X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
AFKアリーナ part.98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:29:55.04ID:xuEs2EDFS
extend::vvvvvv::
extend::vvvvvv::
extend::vvvvvv::
extend::vvvvvv::
extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598347149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:30:20.43ID:xuEs2EDFS
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【シリアルコードまとめ】
上記サイトから
https://afk.guide/redemption-codes/
https://www.afkarena.net/redemption-codes
入力はゲーム内の左上のキャラクターアイコン→画面下のシステム設定タブ内です

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:06.39ID:xuEs2EDFS
次スレは彼に頼みます

903 名無しですよ、名無し!(神奈川県) sage 2020/08/26(水) 13:32:00.65 ID:oGvcFtP60
いつになったらワッチョイ付けない無能がいなくなるのか
0011名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:40:34.18ID:0IlDVUCV0
>>9
直すんじゃなくて削除したの
リンゴの規約違反だったから
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:20.04ID:zZH0f4hL0
今迷宮の二階クリアでダイア2000でたわ。これ三階なら3000だったんだろうか
0021名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:49:09.41ID:KXeqbvUM0
なんだかんだ言ってもちょい前までシリアル見逃されてるゲーム結構あったしフォートナイトのせいじゃないのか
0022名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:49:49.74ID:elbdEyur0
お、グレイブボーンのヒーラーがくるのか
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:52:55.58ID:INZ5ABvl0
>>26
愛(ハート)より2000円突っ込んだ方が効率のいいおばさんはちょっと…
0029名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:53:03.52ID:elbdEyur0
>>25
>>17
0032名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:53:46.09ID:2YL0H+lg0
調整が面倒臭いヘルナイトと違って何も考えずに適当にバフを付けてシェミおばの毒ガスを撒くだけの闇堕ちネモラは楽で良いな
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:25.33ID:P6NflkvwS
グレボのヒーラーのリーク自体は前からあったからいつ来るかって感じやね
リークがあってればもうすぐくるってだけで
0034名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:51.09ID:dDGNZ4YG0
海外で不評とは言っても日本は未体験だし
イベント再利用で日本人から稼ぐチャンスだもんね
ピンチはチャンスよ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:25.82ID:leuofSbfS
>>31
こいつ前回に散々無駄なランクアップ指摘されていたのに
何で無駄が抑制されるどころか進行してんの
0040名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:46.71ID:0IlDVUCV0
フォトナのけんがあったからですね

グレイブの新キャラ ヒーラー
これは、確か海外の運営がどこかのコミュニティで言ってなかった?
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:35.53ID:V7fhwPrU0
現最強も一応ヒーラーだぞ
これは期待出来る!
0042名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:35.56ID:bdJwLjgh0
どっちが先に同値の真珠を送れなくなるかのチキンレース勝負になってきてる
俺は負けねぇ
0043名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:01.03ID:KXeqbvUM0
そりゃあゲームの時短に一切関係ないところに課金して争ってくれてウハウハだから多少不評でもやるだろ
問題起きたから今後はーってだけで
0044名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:47.46ID:wEQisy1V0
昨日の変なポエム毎回やってごまかしていきそう
でもそれだけだと初回40連が完全に詐欺広告になって問題ありそうだが
0046名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:01.99ID:0GzI/fGg0
>>17
雑訳(DeepLに突っ込んだ)

まとめ(ニュースの信頼度は90%ですが、次のパッチで有効になることは保証されていません)。

1. 新しい秘宝の入り江イベント。
2. 成長パックIII
3. GBの新ヒーロー(ヒーラー、95%はサイラス)。
4. 新しい報酬システム、一度ヒーローをエピックにすると報酬がもらえ、神話にすると追加の報酬(これが新ヒーローのみに適用されるのか、リリースされた全てのヒーローに適用されるのかは不明)。
5. 毎回AEイベントからの報酬にはアップグレードがあります。 何かの期間に毎月AEがあるかもしれない(ただし個人的にはかなり怪しい)
6. このゲームの開発目標が次の中国の春節に到達した。秋、冬、春に限定スキンがたくさん。 また、多くの新ヒーローがリリースされる予定。
7. 将来的には、小さな女の子の裸の写真を詐取するためにこれを使用している人がいるので、花や真珠を送るように人々を求める任意のフレームのイベントはありません。
8. 将来的には換金コードがメールで送られてくる予定です。
9. しばらくLost Sigilsのイベント予定がない(びっくり〜)。
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:19.93ID:kVNt0iwCS
雑訳って画像翻訳だろ
自分で何かした風に言うなよ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:22:23.82ID:RggMvC6O0
>>63
伝説武器は陣営ボーナス付きの当たりとそうでない外れがある
当たり確定の陣営塔のパックは買っても良いけど
マークが付いてない通常の奴(当たりかどうかは抽選)はやめた方が良い
0066名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:23:35.58ID:KXeqbvUM0
続けて入り江を開催することでレベル上げを頑張った人たちに更に育成課金をしてもらうとは考えてるわ
0068名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:26:43.80ID:iXhtCAmWM
大阪さんってどこ行ったの
居て当たり前だと思ってたから普通に寂しい
0070名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:08.34ID:iXhtCAmWM
>>46
どこに真珠送りつけたら小さき者の写真貰えるんだよ?
0077名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:45:53.23ID:3LFkJoZ50
>>76
いまやってんじゃん
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:47:53.85ID:t50Z+JryS
真珠はまたやって欲しいけどな
急にネカマになったギルメン、傭兵ギスギス、チュンカと交換、貰うだけ乞食
人間のゴミクズっぷりが見れる最高のイベントだわ
0082名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:25.36ID:Bmnqun2/0
外人ギルドに無言で入ってええんか?
0085名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:53:41.93ID:5JXvUV0eS
先が見えてきてなにが面白くてやってるかわかんなくなってきたな
急に飽きが来てしまった
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:57:03.87ID:157yZhm+S
イベ前に共鳴一人解体するんじゃダメなん?
0088名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:57:25.11ID:BaVWS84N0
>>48
lost sigilsは過去にあったPvPイベントみたい
他プレイヤーに挑戦してsigils(専用装備強化に使うシジルとは別物)を獲得して報酬と交換するらしい
まさか日本語訳がややこしいから廃止とかじゃあるまいな
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:55.62ID:3UpDKYfGM
入江ってイベ開始前に共鳴リセットしとけば楽になる?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:11.39ID:157yZhm+S
>>90
マジか
サンクス
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:46.84ID:0PasCuJyM
ネモラスを許すな
0096名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:05:07.37ID:PXmoFJSi0
>>89
遅延スキル持ってるよ
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:20.60ID:/EihFigm0
31章からは中ボス戦に2PT要求されるって聞いたんだけど、1戦目勝てたけど2戦目負けた時はどうなるの?
チーム遠征みたいに2戦目から挑める?
0105名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:18.52ID:2YL0H+lg0
ストーリーで名前が出てたキャラが実装されるって事はロザリンの兄貴やロワンの婚約者の姫もその内使える様になるのかな
0106名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:12.11ID:PXmoFJSi0
ロザリンの兄貴は死んでてグレイブ陣営で出そう
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:22.14ID:RggMvC6O0
ストーリー読んでないとベリンダとグウィネスとロザリンが三姉妹の姫で
ルシウスとベリンダは身分違いの恋をしているとか思い込んじゃうよね
0111名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:15.18ID:elbdEyur0
ロザリンが姫はないだろう
姫がご主人様とか言わんし
0112名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:48.17ID:9zLQZzPO0
結局、終盤入るまでは一部のキャリーキャラを重ねられるかってだけのゲームだなこれ
シリアル来ないから重ねられないしなんもやることねぇわ
いつまでもシリアル直さないしこれ日本人舐められすぎでしょ
0115名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:29.61ID:elbdEyur0
育成出来ない無課金だとそりゃ全然進められなくてすぐ飽きるだろうな
0116名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:44.42ID:0IlDVUCV0
>>112
日本だけじゃないでしょ
全てでしょ
0124名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:40.70ID:q3KLzWiL0
>>118
似たような編成で適当にガチャガチャしてたら勝ったよ
4倍だと一瞬で壊滅してたりするからビビる
どうしても無理そうならエリクサー使うとか
0125名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:52.19ID:0IlDVUCV0
みんな知ってると思うけど
シリアルが削除されたのは、フォトナのエピックがリンゴの30%搾取に耐えきれなくて、外部サイトで課金できるようにし、リンゴの逆鱗に触れストアからフォトナを削除、泥沼化
もともと、シリアル含めリンゴの規約違反で、リンゴを怒らせたらどうなるか・・・焦ってシリアル削除
海外含めてね
0131名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:23.96ID:wEQisy1V0
シリアルあること前提のゲームバランスだから代わりのものさっさとやればいいんだよ
こんな糞難易度設定じゃ新規誰も続かないし
0134名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:01.36ID:G1bnQkRk0
入り江こんな頻繁にやるならやっぱ各陣営満遍なくいたほうが良さそうだな
コインで取れるとはいえトーラン餌にしたの後悔してきた
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:44.24ID:zRuJqjTeM
>>118
遠征みたいに全キャラ使って倒して涙を飲む

異常に強い敵が紛れてるから
涙飲んだら強くなる遺物が出たらとるようにしてる
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:51.76ID:RggMvC6O0
>>137
そのあとが地味にきつい気がする

タシー2枚、ライカ2枚、エルロン2枚で
クインと羊と尻が微妙に先行していて、羊だけ伝説になってる状態だと育てる対象が…
0147名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:41.87ID:YQg7PnRfS
早朝のロードワークの途中に出会った幼い猪

ご飯を食べる時もお風呂に入る時も眠る時も一緒でした

僕にとってはかけがえの無い家族でした

数年後、猟友会という団体に所属してる70代男性に射殺されました

撃たれた家族を見た僕は70代男性の顎を殴打し、家庭裁判所へ

11歳の夏を絶対に忘れない


学校から帰ると足元に駆け寄ってくる健気でかわいい大切な家族でした

場合によっては農作物を荒らす害獣になるのかもしれない

それでも僕は幸せだった日々を忘れない

コンビニのゴミ箱からご飯を探す日々はとても貧しく、辛かったけど、お家に帰れば暖かく迎えてくれる家族のぬくもりを忘れない


その後全てが憎くなって暴れまわった結果様々な施設をたらい回しにされた結果、師匠と出会ってプロ格闘家になって海外で稼げるようになって、二十歳で教育者になって30歳で独立して今に至ります。

幼い頃いじめっ子から救った友人が今の仲良しだし、関わった生徒達と親御さんがお店の常連です。


人生捨てたもんじゃない!
中学生の頃は住む家すらなくて朝刊、夕刊の新聞配達とクラブのセキュリティーのバイトしながら当時たくさんいた彼女達の家を日替わりでお泊まりしてたぞ!

人生色々あるけど…
僕は生きてて良かったと思う

このツイートを見たらDM送ってね!

https://twitter.com/chibikumasensei/status/1298230810412118016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:48.55ID:KmuqQsZVS
>>144ナーラかエルロンで引っ張っても無理か
0153名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:49.79ID:GQVQzoxb0
>>113
シェミーラ重ねるとか言ってもダイヤリセットしないと月1じゃんよ
自引きでリーチからのラストツモならともかく
ヴェルディアかブライト全ツッパで優秀面子回収しつつ引き運悪くてダメだったらエルおじかロザベリで神話狙った方が早くね
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:21.26ID:dcph+cFI0
>>148
家具付きヌミス割と強いけどネモラがそれ以上になると思えんわ😢
0158名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:08.21ID:AshEfw7g0
相手にライカもいるからこっちもライカ入れてやっと五分
ダイソンの初動潰せるのってレインさんとかだっけな
0160名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:05.22ID:wEQisy1V0
>>153
安定取るならミレイルキャリーでいけるとこまでいくのが一番だと思うわ
一番揃う可能性高くてキャリーできるベリンダに引き継ぎが基本ルートで、
たまたま他の有能いっぱい引けたらそっちにいけばいい
ヴェルディア全ツッパは結構バクチだと思う。あ、無課金の話ね
0161名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:34.50ID:fv7KPakO0
エンド帯行ってる外人は軒並みネモラ高評価なんだよな
不遇ババリアのスタメンに入れるかも怪しいヌミスなんて相手にならない
0163名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:56.25ID:9zLQZzPO0
でもお前らシリアルで何十連も出来たから無課金でもプレー出来てるわけであって
今からゲームやろうとしても10連程度なんだろ?
それでプレー出来んのか?無理だろ?
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:54.18ID:xHbSalOyS
シェミーラはタイムズピークとストーリーで2体確定入手もあるんだよね
そのうえで月イチで取れる

だから安定するんだよ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:42.49ID:dcph+cFI0
>>159
ネモラが接敵するのって大勢決してないか?
ダイソンやナーラに送りつけるピンポイント起用になりそうだけど
0167名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:03.73ID:G1bnQkRk0
ナコルル買う気があるならネモラ重なってしまっても構わんのだがな
まあ最低でもロワン伝説まではブライト回すのが正解だろうけど
0168名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:18.19ID:0IlDVUCV0
>>146
海外勢と張り合うほど課金してるんですか?
してるならシリアルなんて関係ないでしょ
乞食になる気持ちも分かるけど、必死になるのは違うと思う
日本人舐められてるとか・・・意味がわからない、日本だけ特別にシリアル削除されたわけじゃないのに
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:57.53ID:DqrmAlDa0
無課金の奴らはどれくらいの期間でレベル160の壁超えてるんだ?
数千円程度は課金してるがガチャ回せんしメインクエストも全然先に進まん
上級アリーナは更新しまくっても格上だらけで勝てる奴が全くいない
放置してても何の意味も無いし、あのCMは何だったんだよ……?
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:24.51ID:yTxQVIMk0
ネモラからのビジョンが見えないんだよね
取り敢えず保留しときますわ
ソロスだけでがんばる サンキュー
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:45.97ID:6a64RjHpS
シェミーラは25章まできゃりーできて夢境でも使えてボイドも被せられて十分有能でしょ
同じ理由でベリンダも全然ありだし
そしてどっちも集めやすいんだから無微は真っ先に目指すべきだと思うけどねー
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:25.69ID:Tdokjky20
>>164
なるほど エルロン、ナーラ、クリード辺りに吸わせて魅了爆弾にするのか
説明的には出来そうだが、ネモカス家具9という敷居の高さで実験もできないな
0174名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:40.87ID:dDGNZ4YG0
3〜4か月かけてシェミーラ神話にして20章以降を攻略みたいなのが
本来の無微課金のペースなんじゃないかな
インフレキャラを買ったり豪運で集まったりしたらもっと早いペースになるんだろうけど
0176名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:04.30ID:0IlDVUCV0
>>170
サブ垢で3週間〜1ヶ月以内
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:34.59ID:dcph+cFI0
サブ垢やってるけどマジで引けんな
エリ+アンダンドラでどこまでいけるかな
0180名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:38.19ID:G1bnQkRk0
さすがに遅すぎやろと思うけど20章で戦力60万でクリア履歴みると100万越えが多いし平均レベル同じくらいで12章とかで止まってるフレもいるからそんなもんかもしれない
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:00:15.26ID:N+puJBLKS
お家完成したらハイパー強くなるがわりといるからリソース吐きづらい
イゾルデとかアンダンドラとか頂上見るとしぶとすぎてわらう
0184名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:00:48.36ID:q3KLzWiL0
引き弱垢でもシュミーラ161になるとがっつり進むからね
ベリンダとシュミーラの二人のおばさんの序盤無双は素晴らしい
0186名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:52.68ID:0IlDVUCV0
>>181
ある程度ガチャ頼みなのは分かるけど
シェミーラ、ルシウス、ロザリン
このあたりは、配布と交換があるから
神話まで運なしで手堅く行く育成には必須
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:52.48ID:BN+4fdWD0
昨日貼られとった最新の家具のTier表でネモラの家具9は
「前列においてやればPvEで開幕2〜3体をコントロールして陣形を崩せるから使えるけど
このゲームを(何がそれぞれどのように機能するか)良く理解できてない馬鹿には使いこなせん」
みたいなこと短評に書いてあったな
0188名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:52.53ID:9zLQZzPO0
いやいや、ガッツリ進むとかお前ら好きだけど
実際にそのパーティーの壁はどうしてるのかって話もあるしヒーラーやデバッファーは?
それを何章くらいを想定してるのかもさっぱりわからん
シェミーラ1人だけレベル上げてもガチャ限の壁が重なってないとどちらにしろキャリーならんだろ
0189名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:04:20.18ID:0IlDVUCV0
>>188
最初の占いガチャで手に入れる無凸のタレンが壁になる
0190名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:10.07ID:elbdEyur0
無課金は放置してレベルが上がるまで待つしかないだろ
選択肢の幅もないんだから試行錯誤も何もないんだから
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:21.92ID:bcmwDqI20
全然進んでないやつは一回負けたら放置するんだろ
低戦力でリタイアマラソンしてるとマジでイライラするし
0194名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:06:55.47ID:G1bnQkRk0
シェミーラは前衛って言うけど敵と同じくらいのレベルでもすぐ溶けるし
前でて殴られないと必殺撃つの遅すぎてくその役にも立たんよな
0195名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:07:18.80ID:0IlDVUCV0
無課金は
シェミーラ、ルシウス、ロザリン、ロワン、無凸タレン
ここにセシリアいれば最速で20章に行ける
そこからは、正直ガチャ運なのはしょうがない
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:07:26.40ID:6a64RjHpS
>>188
それは別にシェミーラに限った話ではないのでは?
上でも言ってたけど手堅く集められるキャラがいるのは大きいよ
無微が育成の幅狭いのは当たり前なんだから
0197名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:22.66ID:q3KLzWiL0
>>195
このクリア履歴圧倒的多数だよね
自分はロザリン使わずにフォークスセシリアの使い分けしてたよ
この二人はエリートでも活躍するから有能
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:09:48.36ID:AplpCv9c0
シェミーラは確定で2枚、引きが最弱でも6枚交換で神話いけるのが便利だわな
サブ垢やってて思ったけど最初はシェミーラじゃないと無理だわ、3〜4枚は重なるけどそこから先が遠すぎる
0200名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:38.61ID:+chHZVHoM
20章だとクリアパーティーはナコルルが一番戦力低くてサテラ垢が1.5倍、シェミーラは2倍って感じだな
もちろんシェミーラが一番多いけどね
0205名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:12:48.41ID:q3KLzWiL0
神話が必要になってくる段階で配布以外でしかもDD適正あるキャラ8枚とか豪運でもない限り不可能だからね
結局シュミーラぐらいしか選択肢なくなってると思う
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:07.06ID:Tdokjky20
無課金で一番重要なのは最初にお気に入り決めてそれを絶対ずらさずに目移りしない心の固さだと思うんだ
それでウチのクソチームも20章まで来れました
まだ行ける、まだ行けるはずなんだ
0208名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:37.40ID:jFKg8YkE0
>>195
見事に俺の編成まんまだし今20章だわ…
クリアパーティ見るとナコルルが1番戦力低いが
そもそも装備が課金装備だから真似できん
0210名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:49.72ID:0IlDVUCV0
>>205
でもね、無課金の最大の壁は
ボイド交換するか、しいないで強化するか
そこでみんなボイド交換して育成止まるんだよね
結果は交換したほうがいいけど
0211名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:16:26.66ID:9zLQZzPO0
だからさ。無課金の意味わかってんのか?
今の無課金はシリアルすらないんだから16章すら到達出来ねぇんだよ
そこまでいければタレンやら種族塔やらで揃ってくるのはわかるけどもそこまでいける伝説、エピック+のキャラは
ガチャ運になるだろ?
ほんと意味わかってねぇなこいつら
0212名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:17:00.25ID:qh9Lvw+5S
まーた同じ話かよ
今から始めるならシリアルコードは使えるって何回も何回も何回も何回も言ってんだろ
0216名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:18:08.63ID:elbdEyur0
さよなら石川
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:18:37.77ID:Ex0+oF2s0
無課金22章のソロスメインが出たからブライトが最近下げられてるけど
無難に行くなら配布多いブライト勢+シェミーラでいくのが安定するよな

ヴェルディアは配布少ないから彼の真似をするのは豪運でないと難しいし再現性低いと思う
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:18:39.72ID:BN+4fdWD0
シェミーラは後半使えんせいでよくディスられてるけど中盤お手軽に駆け抜けるなら最適なキャリーの1体だからな
俺も24章の半ばまでは使ってたしここまで使えれば十分だろ
ちなみにボイドは迷宮コインで買えるアーサー以外コレクション目的で全キャラ買ったけど装備は買ってない
ボイド装備買う金あったらその金全部タレン重ねに最優先で投入したかったからな
0220名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:12.78ID:0IlDVUCV0
>>211
レア産でエピック+そろえてミレイユキャリーで14章まで、そこからベリンダキャリーに移行してエピック+のままで16章突破、そこからシェミーラキャリーに移行
0224名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:21:11.75ID:9zLQZzPO0
そりゃ16章まで行けるなら種族塔もいけるんだから重なるわ
そこまでのシリアルのサポートがないからガチャもエリート欠片も手に入らんから運良いやつしか
進まない状態になってるって言ってんだよ
フレンドもみんな12、13章でやめていってるぞ?
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:26.36ID:qlE1VC140
無課金でソロスキャリー一点張りは中々えぐいことしてるよ
手堅くいくならブライト中心シェミーラDDでロワン神話まで揃ったらヴェルディアに移行していけばいい
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:23:32.63ID:khf1hgbLS
>>219
お前が悪いわけじゃないけどまともな大阪見てると
そうじゃないだろ?!お前は!石川を見習えよ!ってなる
ごめん
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:24:29.83ID:BN+4fdWD0
>>222
大阪を覗くとき、大阪もまたお前を覗いているのだ
あんま大阪のこと気にしてるとお前も心に大阪を飼うことになるぞ
そうなったらお前も精神的大阪人や
0233名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:24:56.84ID:dsYHALDUS
>>226
そんなもんか、グウィネス200他180まで来たから少し寝たらクリア出来るかな
ボスシェミーラがクソ硬すぎる
0234名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:21.12ID:Rj3ThIBI0
無課金ブライトメインとシェミーラで今20章突破したぞ
上にも書いてある通りソロスキャリーは再現性低いからテンプレ通りで問題なさそうだぞ
0236名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:26:14.23ID:nENn1K0X0
>>134
トーランなんて余裕ある廃課金以外が一番餌にしちゃいけないやつ
メインも塔も普通にクリアしてる人の半分くらいのチーム戦力で無理やり突破できるのに
0239名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:27:04.37ID:elbdEyur0
ルシウスシェミーラのテンプレPTで26章まで行けるから安心しろ
場所によってロザリンをルシウスにつけるかシェミーラにつけるかの変更だけで大体突破できる
0241名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:29:07.95ID:pKUCQGUe0
クリア編成見るとブライトシェミーラ編成は本当に多いし
レベルも極端に高かったりしないから
200越えたら本気出す感じよね
0246名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:28.88ID:9zLQZzPO0
実際に12、13章で笑ってるやついるけど無課金は昔とは環境が違いすぎるんだよ
ヴァークの強化もあったしシリアルがなくて重ならなくてエピック+にすらたどり着けない人も多い
おまえら甘やかされた環境でクリアしただけでそれって当たり前なんだよ
現実はみんな12、13で止まってる
0249名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:35:37.92ID:GQVQzoxb0
確実なボイドを取らずに引き運頼りのシェミーラ交換とか無課金の風上にも置けぬ
そもそも4枚ありゃ伝説+にはなるわけで戦力で言うなら20章ぐらいまでそれで充分、だから追加分を交換する意味は薄い
どうせ経験値的にそれ以上のレベルにはできないし

18章の旅館オープンに神話を間に合わせたい需要に限ればグレイブ全ツッパでシェミーラ間に合うかも?ってぐらいで
でもそれはシェミーラに限った話でもないし全ツッパするなら他の陣営の方がよくね?
0253名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:38:55.94ID:wEQisy1V0
>>234
やっぱりテンプレってそれなりの経験の上で作られてるんだよな
ウィッシュリストからベリンダ抜いて他のアタッカー引けなかったら早々に詰まるの目にみえてるし
上振れムーブだけ見てしまいがちだけど一般人はリスク考えて安定択取るのが大事だわ
0255名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:05.14ID:elbdEyur0
なんだよそれ
どんだけリセマラしてたんだよ
1か月ぐらいリセマラしてたんか?逆にすげーわそれ
0257名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:49.76ID:0IlDVUCV0
>>246
それは育成下手すぎるよ
こういうゲームって無課金、微課金は情報が全てだし


レア産そろえて順序よく育成すれば、運無しで18章は行ってくれ
12とか13とか育成間違ってるだけ
自分の思うキャラで育成して楽しむのは分かるけど、詰まって飽きたら意味ない
0258名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:51.31ID:9zLQZzPO0
おまえら自分さえ良ければそれでいいのか?
リセマラしてた俺でさえこれなんだからなんにも考えてない女の子なんて泣いてるぞ?
新規で始めたらまともに遊べない状況になってるんだからこれは抗議するべきだろ
あまりにも中国に舐められてる。ここは抗議のために一斉にこのアプリやめないか?
0262名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:42:55.17ID:0IlDVUCV0
>>258
リセマラは意味ないって最初の段階でみんな知ってるよね?
リセマラするには何がいいのか調べるわけだし
そこにリセマラは意味ないってどこでも書いてるでしょ
0268名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:46.84ID:elbdEyur0
占い500連ぐらいしてるけどダイヤ30000なんて当たったことないぞ
0269名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:47:12.73ID:Rj3ThIBI0
馬鹿にされてるライオン丸もルシウスが無理なところで活躍してくれた
あとはセシリアがいると幅が広がるから1体取るまでリストに入れた方がいい
0271名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:58.40ID:GSV4z5NZ0
無微はリセマラ必須
狙ったキャリーを4枚引け
12章辺りまで進めてガチャの引き次第で続けるかどうかを決めろ
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:10.65ID:KuMFWhhCS
>>181
ボイド買えよ
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:25.20ID:8GCRw/yVS
24章ら辺ライオンは大活躍してるわ
敵の攻撃キツすぎて
0274名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:39.51ID:2DPWYjkGS
とりあえずレアをエピ+にしてるんだが、失敗したか?
0277名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:27.27ID:BaVWS84N0
>>256
纏めると結構残念な結果だな
対ナーラ ナーラと前衛2人チャーム
対エルロン 前衛2人チャーム エルロンは何故かチャームされない
対アタリア 突っ込んで来たアタリアは何故かチャームされない
ただまあナーラメタにはなるし前衛ネモラで開幕1人チャーム出来るのも強いっちゃ強いか
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:26.73ID:gAwTPvhz0
ダイモンやばいってのがよく分かってきた
まだ伝説にしたばかりで専用も作っただけの装備も超適当で
詰まってたメインとか塔とかのステージを無理矢理突破できた
これは最優先で専用20にしたくなってきた
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:35.08ID:g6f1MqlfS
エルロン、ソロス、ライカ、タシー、ナコルルで何章まで行けるかな?
サフィア入れても伝説やからかあんまり恩恵感じないんやけど入れ替えるならやっぱナコルルかな?
0283名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:54:09.56ID:GSV4z5NZ0
>>279 240レべ4人でその構成で26章入ってるやついるぞ
0286名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:41.60ID:9zLQZzPO0
もしかしてこのゲームやっててゲームうまいとか勘違いしてるやつおりゅ?
俺がクリア出来ないっていってるのもレベルのためのマナが足りてないだけだからな
このゲームでPS自慢してるようなガイジ居てワロタ
0294名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:58:28.33ID:9zLQZzPO0
>>292
だよな
こんなゲームにマジになっちゃってどうすんのって感じだわ
やっぱりセッ〇スが一番面白い。君らはこのゲームやっとけな?
0297名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:59:27.85ID:vJOMJguMS
>>294
好きでもないやつ腹ませて人生詰むなよ
0298名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:59:38.76ID:FMwdM2VvM
レベル上げたらクリアできるなんて皆理解してるのに
育成論とか延々語ってたアホおりゅ?www



あ、石川13章さんがいたかw
0300名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:00:02.64ID:038poFc/0
リセマラ奴とか無課金連呼恥ずかしい
サービスに対価払わないで文句言うとかガイジすぎる
さっさと辞めろ
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:00:23.68ID:YDI4nmPK0
無課金生活1ヶ月でようやく16ー11これた。こっからは3日ずつ放置でクリアしてけばいいよな?
0309名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:04:40.69ID:uRWZ02wMM
石川がリセマラで失ったもの
魔術師の双子
遠征と入り江の報酬
シリアル

当然1ヶ月ぶんのデイリーやらの報酬も含めて到底追いつけないほどの差が開いてしまった
ちなみに彼が苦労して取ったキャラは選択ガチャで簡単に取れる

それでも彼は言う、リセマラはすべきだと
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:05:48.50ID:dCpcA3nI0
交換どうすっかな
ザラスかオセロスかそれとも終盤見据えてファリオか
はたまた餌か…
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:12:36.75ID:eoiAdAEx0
>>314
アルドンがつえーらしいから作っておきたいんだ
育成失敗から建て直し中
タシー伝説にする時の餌にするつもり

ブライトのロザリンが早そうだけどロワン伝説揃うまで様子見ったスレで言われてるから気長に待つつもり
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:28.43ID:FfsKBYiNS
1.エチオ買う、コインはアーサーその他に回す
2.右京買う、来月エチオ交換する
どっちがいいかな?ボイド軽装備2セットしかないから右京エチオ両方はいらんと思ってるんだけど
0323名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:16:32.42ID:j9Ngz3Do0
>>322
まじか
ベリンダみたいにイベントでゲットできたときがあったのか?
育成に課金する気はないがスキンなら課金してもセーフだから買おうかな
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:34.00ID:g6f1MqlfS
>>323
詳しくは知らんけどタシーは日本版が配信される前にイベントで取れたらしい(ルシウスみたいにミッション全部達成報酬)
ライカは課金オンリーらしい
0327名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:47.38ID:XjhBg4EU0
シリアル貰えない新規ちゃん素直に哀れだ
0328名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:06.16ID:9zLQZzPO0
あの・・・13−18なんだが
マナが全然足らなくて160が1体と残り120みたいな状況なんだが
これ全員140あたりまで上げるために放置しなきゃいけないってことなの?
なんか救済処置ないですか?
0331名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:38.44ID:j9Ngz3Do0
>>326
なるほどそれならしゃあない
>>328
俺はザコキャラをエピックにして共鳴クリスタルの5体を埋めて140にしてメインのキャラを引き上げたよ。
純エピの140よりは性能低くなるけど大分すすめたぞ
ちな俺はまだ14章でこのやりかたは11章とかだった気がするけど
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:57.54ID:KuMFWhhCS
>>268
確率見ろよ
たった500連で当たる確率じゃないだろ
1万回に一回の確率だぞ
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:16.19ID:yjczO8ab0
AFKアリーナアップデート満足度調査ってやつがゲーム内メールで届いたんだけどみんなのところにも来てる?
0347名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:19.90ID:XjhBg4EU0
>>336
ロワンは?
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:34.28ID:dCpcA3nI0
公式水着シリーズはグウィネスが1番えっちだったな
0353名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:35.39ID:RwzBxO0t0
>>338
内容は悪くない
ちなみにこれをスルーすると今後どんどんラインナップがしょぼくなるから課金続けるなら買ってもいいんじゃないか?
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:33:03.12ID:gWOHHSou0
うちのギルドのマスター
師範とか長老は実力よりマナーとか言って
マナー守ってる弱いやつばっかり師範に任命してるんだけど
これって正しいの?
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:33:44.22ID:eoiAdAEx0
>>354
長老は流石に実力も加味されるべきだと思います
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:34:37.28ID:157yZhm+S
>>354
長老はそらそうだろうけど師範も?
そこはメリットなくない?
0359名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:09.15ID:qwT8decP0
>>354
ウチのギルドもそんなもんだよ
ギルドのチャット参加してないやつよりチャット参加してるやつを優先してるっぽい
要はコミュ力重視なんだろうな早く抜けよう
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:37:40.29ID:gWOHHSou0
>>356
そう師範も
だから弱い人ばっか選ばれて強い人のキャラが借りれない
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:27.14ID:gWOHHSou0
>>358
INしたらチャットで「INしました」と挨拶
情報を提供し合う
とか
0367名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:02.77ID:8iah3H9R0
>>358
恐らくだけど毎朝挨拶してるとかおやすみなさい言ってるとかそんなんじゃねぇかな
前入ってたギルドがまさにそんな感じで選ばれてた
0371名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:42:52.59ID:Bmnqun2/0
>>347
持ってない
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:56:47.89ID:3UpDKYfGM
修羅の道入る覚悟なければレインとか全スルー安定だよな
12000円数回買ったところでちょっと前進んで終わりだ
湯水のように金を使える奴、気絶できる奴以外このゲーム向いてない
0388名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:05.89ID:KBX/vmJ50
このゲーム課金したら負けだよ
最初の方誘惑に負けて3万くらい入れたけど少し先に進むだけで何も変わらんですぐ詰まるしアリーナも課金し続けてる勢に凄まじい勢いで流されていくだけ
課金したところで苦行が増すだけだから無心で放置してるのが一番いい
ババアの誘惑は課金し続ける気がないなら全部突っぱねろ
0391名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:04.97ID:K5FG7X5m0
これに課金する分で別の何かを買おうと思えば堪えられるぞ
俺はちょっといい時計買うために積み立てし始めた
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:34.85ID:PYgZsmC+S
20章、最大レベル200、戦略70万くらいじゃ突破無理かなあ
数時間リトライしたけどだめぽ
構成によっちゃいけるのかな
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:12.65ID:KBX/vmJ50
>>397
ナコルルはいるけどな
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:56.19ID:GSV4z5NZ0
無微は16章越えたらミシックしながらゆっくりあがっていったらいいよ
0406名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:34.94ID:A+ctB+oq0
ソロスってサウルスなのか
言われてみれば元絵は恐竜感あるな
https://i.imgur.com/V1mTjw5.jpg
0408名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:11:20.57ID:dsYHALDUS
あれほど生き生きとタレン安く神話に出来るんだと息巻いてた大坂さんはどこに行ったんだ
85万グウィネス200でも20-60行けたわ
挑戦連打してたらシェミーラのライフスティール打たせず止められたっぽくて嘘みたいにあっさり落とせた
0410名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:26.88ID:ICuq+gXH0
キャラストーリーは割とちゃんと翻訳されてるのに名前が適当なのはよくわからんよね
なんでフローラをフレイラに変える必要があるんですか
0411名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:32.30ID:KBX/vmJ50
>>409
だから持ってる言ってんだろ障害しかいねーのか
0414名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:15:28.21ID:pKUCQGUe0
海外のフレンドは入江シルバーゴールド全然クリアできてなかったりするから
やはり伸び代が無いとキツすぎるみたい
0416名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:16:02.36ID:RwzBxO0t0
>>388
ナコルル右京買ってガンガン進めてる時は楽しかったしこれからも使い続けるだろうから負けとは思ってないけれど今後の課金はイベ事の120円がうまい時だけだな
プレミアムマンスリーも結局手を出してないしレインももちろんスルー
0417名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:16:38.76ID:UfCXD7g5S
イベント難易度ごと分けて固定にしろよ
プレイヤーに合わせて変動するとか先行ってるやつほど不利になるゴミゲー
0419名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:21.00ID:9pSuowOrS
ソシャゲなんて全般的にゴールなんて無いに等しいんだからゴールできない事に不満持つならソシャゲ全般が合わないんじゃに
0422名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:44.11ID:3ziUSNok0
公式ソリス絵を見てソリス好きのワイのモチベアップ
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:51.90ID:qh9Lvw+5S
■アンケートの話
・ランダムなユーザーに来てる
・報酬は600ダイヤ
・配布は9/1
・アンケートURLをコピーしても対象外のユーザーは向こう(案内の限りは)

■シリアルコード
・新規ユーザーなら利用可能
・今後はシリアルコード以外での配布予定

以上
この話題いい加減にしろよ
0426名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:29:20.60ID:0GzI/fGg0
昨日来てたのは「プレイヤー調査」
いま来たのは「アップデート満足度調査」

満足度調査の方は9/2に報酬配布だってさ
0428名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:29:53.04ID:ambQ9F330
>>420
このガチャで100連程度で狙ったキャラが出てくるわけないよな
他のソシャゲみたいにpickupで特別なキャラだけ排出率upしてるわけでもない
0441名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:42:42.71ID:qmXlACaJ0
19章突破して20章まできた!
ナコルル、ダイモンのWキャリーめちゃ強い!

ダイヤ10000個あるんだけど、何に使うのがいいと思いますか??
普通にガチャするか、占い??
0449名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:22.62ID:97ncW7di0
今ブライトはベリンダが神話になってルシウスが伝説で計8枚神話になる分あるんだけど
ロワン伝説目指したほうがいいのかね。ロワンは計5枚
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:03:51.13ID:P6NflkvwS
あれ?新キャラの二つ名が嘆きの未亡人なんだが…?

Summary:

New Graveborn Hero: Theowyn

New Voyage of Wonders: The Sandy Tracks

New Wandering Balloon: The Frosted Expanse. Available after Stage 22-50

New Misty Valley round.

Chapter 37 added.

The King's Tower now has a total of 750 floors

Used Mercenaries will not be automatically removed in Twisted Realm.

Increased Ferael's Signature Item value

Ezio: Raised the Execution Threshold limits for the ultimate ability "Eagle Vision". SI Item skill ignores the skill limit.

New Hero

Added the new Graveborn hero: Theowyn - The Wailing Widow
0461名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:09:20.04ID:kqhzJ2LI0
>>457
無課金サブ垢VIP4
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:10:53.15ID:flev5IKU0
台湾ギルドだけど喋ってるやつなんて誰もおらんわ、偶にスタンプ投げるくらい。インしたら挨拶とか気持ち悪すぎるわ
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:12:00.28ID:ZBifOlagS
ランダムかよ
2回とも来てねーけど何件送ってんだろうな
客と思われてないのかねぇ
もう課金しねーからなコラァ!
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:14:14.08ID:8GCRw/yVS
>>469
粛清されたい
0477名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:20:52.30ID:noTcZtCES
>>470
>>472
憎悪に狂いきった未亡人で両目えぐれてるけどいいんすか?
0482名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:35.50ID:cyHplAUJ0
シェミーラに全部捧げた無課金なんですけど、
他に揃ってるやついないからダイモン育てても問題ないですか?
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:55.93ID:YDI4nmPK0
アンケ普通にくるぞ。(林檎無課金vip4)
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:24:52.63ID:aunsjyH9M
ミスティバレーは毎月来る感じかな
敵の強さある程度固定にしてくれんと強くなればなるほどクリアできなくなる仕様はどうかと思うけど
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:25:04.29ID:8GCRw/yVS
>>477
思ったより上級者向けだったわ…
0487名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:26:05.05ID:cyHplAUJ0
>>483
今20章真ん中らへんです
0495名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:30:50.62ID:qmXlACaJ0
グレイブボーン初神話シェミーラは待った方がいいと思いますか??
最近シェミーラすぐ死ぬから使ってなかったんだけど、枚数揃ってるから神話に出来るんだよね。
迷宮ショップでトーラン買って、グリーズルも餌にしてトーランエピックプラスにして餌にする…
https://i.imgur.com/BKFDoxu.jpg
0496名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:45.79ID:/eaV35oDS
>>330
右京ネタキャラなのかやめときます��
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:36:01.86ID:bkWsgkiXS
>>354
弱小ギルドのギルマスやってるけど、師範は流石に強いのから選ばんと意味ないやろ。長老は人あたり良いチャットしてくれるイン率高い人にお願いするけど。
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:38:33.10ID:8GCRw/yVS
>>495
そこまでするくらいならぐっと我慢しとけ
色んな特定キャラ要求されるイベント多いし
0502名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:41:32.34ID:qmXlACaJ0
>>497
ダイモンリーチじゃなくてあと3枚だけどな
やっぱりシェミーラ神話より、ナーラかファリオを育てる方がいいかぁ…

今単体撃破したいときエピックのアタリアよく使うんだけど、アタリア育てるつもりならナーラよりファリオにしとく方がいいっすかね??
0503名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:46:09.97ID:2IOfE05fS
>>502
すまんよく見てなかったわ
ただグレイブボーンでの神話って話だから恐らく他陣営で神話もいるってことよな?
じゃあ選択ガチャでダイモン狙って行ってシェミーラは我慢するほうが賢いと思う
0504名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:47:16.42ID:0GzI/fGg0
1.46 patch note
https://afk.guide/1-46-patch-notes/

summaryには載ってるファリオ、エツィオだけでなく、モゾス、ヴァーク、ルシウスにも変更入るみたいだし、気になるやつは読んどけ

とはいえ、ルシウスは「スキンの戦闘時負荷減らしたよ」だけみたいだけど
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:55:45.88ID:ABzIyWCHS
サービス開始からずっとウィッシュリストにおるのにまだ一回も引けてないバートンさん
おかげて夢境きっついわ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:57:18.76ID:MFlksrCm0
>>506
ベリおば神話だしロザリンでいいんじゃね
おばにボイド皮被せるならグウィも有り
他の陣営次第でルシウスでもいいと思う
0514名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:57:49.96ID:nENn1K0X0
モゾス対面の敵固定して殴るだけのゴミになってたのが無視するようになるのか
回復されるけど大分マシになるな
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:31.99ID:h8h/W3VwS
同じ端末の鯖違い5垢ぐらい持ってるけど9/1報酬のアンケはvip3の無課金垢に来て今回の9/2報酬の方はvip4の無課金垢に来た
ちな林檎
0519名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:46.58ID:jkMb/bbb0
>>516
新規が入りにくくなってるのと、結構進んできて放置する民が多くなかったらかもね
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:53.05ID:h8h/W3VwS
>>516
シリアルコードじゃなくて遠征の頃からかなり人減ってたよ
同じメンツが遠征と大阪石川関連で何度もレスしてるだけだった
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:08:21.43ID:YDI4nmPK0
新規入りづらいのは普通に悪手だろ。なに考えてんだろうな運営は
0525名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:33.42ID:Olynkp6bS
外人ニキ余裕で6日とかログインしないよな
と思ったらインするし
0529名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:07.31ID:OSpFq5EU0
だいたい良いゲームだと思うけどコラボキャラだけ高すぎたな
いくらエツィオ好きな人でも買い切りの本編アサシンクリードより高いキャラはさすがに手出しにくいでしょ
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:15.60ID:lL4o66aH0
>>532
ワイも同じこと聞いてたけど、アルドンはテンプレメモに22章以降も使えるってあったから餌にするの止めたわ
ヴェルディアはアルドンとネモラの罠でエサを無駄にしすぎて辛い
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:22.11ID:4n5plWkp0
>>533>>534
ベリンダまだ7体しかいない、次がルシウスだけど5体しかいない…エピック+はミレイルとルシウス、セバス、シェミーラ、ファリオ。ヴェルディアはネモラ6体が最高。
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:10.48ID:gAwTPvhz0
>>535
ざっと見た感じ
専用武器の効果の悪霊とりついた数をたまに多くカウントしていた不具合を修正と
専用武器スキル自体の上方修正(詳細は修正後にゲーム内のスキル説明を見て)
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:50.92ID:h8h/W3VwS
>>537
もしかしたら重課金垢へのアンケ少ないかもなぁ
何しても課金してくれる犬より将来の犬候補の意見聞く方が意味あるし
まあそもそも重課金者はこのスレに多いだけで真珠の5%ラインとか見てるとゲーム全体では無茶苦茶少数派っぽいし、単純にスレ内当選率が低いだけかもしれんけど
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:20.79ID:h8h/W3VwS
>>540
その戦力だったらえちおじ使えば16章まではいくだろ
とりあえずミシックトリック待機まで持って行ってから考えればいいんじゃないの
0553名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:49.19ID:v4rcKKToS
グレイブ新キャラもきたらウィッシュかなり悩むんだが
ブライトよりきついわ
ヴェルディアはちょうど5人だからまったく悩まなくて助かる
0554名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:35:44.43ID:h8HzMW8L0
アンケ回答提出した瞬間レイン出てくんだろ?しってるよアンケなんて要らん
ご協力ありg『みごとアンケートに回答。ディスカウントパックを用意しました。はやくアンケートできますように』aとうございます。700%+ 01:59:51まで
0561名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:35.57ID:Ga3opwlv0
>>555
レインBBA以外だとウィークリーとマンスリーで12000枚買う他ない
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:28.52ID:lL4o66aH0
>>540
他に重なってる火力いなそうだし、進めたいならミレイルなら食わしてもいんでない?
ただ伝説にすると餌にできねーから、いつか他の火力育って若干後悔するかもしれんけど、まぁええやろ
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:31.42ID:qh9Lvw+5S
俺はいいと思うけどねルシウス!
ストーリーじゃあれだけど迷宮とか探索での継戦能力はピカ一でしょ
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:37.55ID:YwTK/WoaS
ダイモンは選択陣営ガチャで集めたな
強いわこいつキャリーマンと違いレベルクリスタルまでしかあげてないが最後まで残って仕事する
ってかキャラ的にレベル一番高くしないでいいからクソ便利活躍の敷居ひくいし
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:46.06ID:RggMvC6O0
Fixed an issue that was causing the visual effects of Vurk’s “Poison Traps” ability to remain on the battlefield even after Vurk had died. These visual effects shall no longer appear on the battlefield after Vurk’s death.

これバグだったんだな
発動しない罠が残り続けるから何か意味があるのかと思ったけど
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:23.87ID:YwTK/WoaS
いうて他ゲみたいに新キャラ最強人権
いないといるじゃ別とかならないしいいがな
結局今まで鍛えたやつのが強いし
0578名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:08.66ID:6KjXTd3kS
ルシウスなしのタイムズピークや迷宮とか考えられんタレンおればええが使ってない人どうしてるんや
0582名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:25.29ID:i/K1lZvjS
アンダンドラって育てる価値ありますか?
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:55.14ID:qh9Lvw+5S
>>578
ロワン使うのと、複数チームで温泉も使いながら攻略するみたいだな
ブライド固めで防御上げまくるのが一番簡単だと思うが人によるんだろう
0588名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:24.70ID:Ga3opwlv0
>>584
9000枚×3周なので赤札取りたてホヤホヤなら足りないよ
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:01.30ID:RggMvC6O0
>>600
ナコルルと同一陣営だしバーストアタッカーと処刑が比較的相性良いし
クリティカルバフとクリティカル時のスタンでシナジーあるしで両方持ってても損はないと思う
0605名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:18.81ID:Ga3opwlv0
>>592
ポーコイン60000枚必要なら赤札の事しばらく忘れて他の事してた方がいい
ストアで買えるのは日600週6000月6000まで
迷宮や店舗更新でも買えるけど流石に60000枚は諦めよう
0606名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:23:30.71ID:fMLpbszr0
新キャラ追加したら進行度で何枚か配ってくれんかな
20章いってたら1枚、30章の人は2枚とか
既存も均等に出るガチャたくさんまわして新キャラ複数枚ひいてねとかきついわ
1つひいたら終わりって設計じゃないんだし1枚や2枚いいだろ
0608名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:24:47.46ID:qmXlACaJ0
入り江最奥まで行けて黄金の宝箱アンロックできた!
最近サクサク進めて楽しいわー
19章まで行ってるから、粉とダイヤとエリート石貰おうかな
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:40.60ID:h8pv7JDiS
>>608
最後メンツどんなのでクリアできた?
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:02.84ID:NVmx37A8S
初期にオススメされてブルータスウィッシュリスト入れてたけど外していいよね?
かわりにスクレッグ神話目指していいよね?
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:15.17ID:J66Xuv9r0
>>617
レア60〜80
エリート8〜10
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:45.22ID:qlE1VC140
ブルータス専用が強いって話だった気がするけどこいつにリソース割いていいのか?もうババリア代表で神話にはなっちまってる
0629名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:53:16.22ID:qmXlACaJ0
>>612
ナコルル、ダイモン、ロワン、タシーと多分ソロスだったと思う。
はっきりとしたメンバーは忘れた…再挑戦しても負けるから多分まぐれで勝てたっぽい
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:25.46ID:ttxQ9b6d0
専用20までなら別に赤が重すぎる
0638名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:57:27.78ID:qh9Lvw+5S
AKIRAとか古すぎて今読んでもくそほど面白くないわ
ブレードランナーとかと同じ
あの当時であれだったからすごいってだけ
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:58:44.06ID:dCpcA3nI0
エツィオ欲しいけどアーサーも欲しい
今後も交換追加されるようならアーサー取れるのはいつになることやら
0643名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:04:23.24ID:32UWwqO60
専用装備だけどロワン30タレン20ナコルル20で普段使うキャラ10だったり1だったりなんだけどタシーが神話になって20まで上げていいか悩んでる
他に20優先した方が良いキャラとかいるかな?
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:06:39.57ID:i01xQuOw0
20はコスト低いから使う奴は優先的に上げてって問題無し
30は普通にやってるとマジで貯まらないから最終的な自分のPTやら何やら考えた方が良い
0649名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:07:33.90ID:fv7KPakO0
>>642
ごめんコインじゃなくてゴールド(店舗)だった
迷宮コインはボイドの赤シジミ出てきた

アーサーの専用30書いてあること強そうなのにナコルルに30振ればよかったって後悔してる外人もいるし実際振ってみないと使い心地分からないのが怖い
0651名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:57.04ID:32UWwqO60
ダイモンまだ育ってないしタシー20まであげちゃうかな、ありがとう
0656名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:12:36.41ID:2YL0H+lg0
シェミーラおばさんの専用武器がどうしようも無いゴミなのは判ってるけどうちのメイン火力だから少しでもステータスを底上げしたいし+10にしてしまいそうだ
0657名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:13:29.59ID:nENn1K0X0
アーサーは動いたらなかなか2人範囲に入れられないし一部の敵編成との戦闘序盤が安定するだけだしな
かといってナコルルも浮かせあるから3秒になったところであまり違わないし
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:14:10.85ID:B+bZB+hn0
このスレに知ってる人いるかわからないけどロードス島戦記のキャラとコラボして欲しい
でもマイナーすぎて論外なんだろうなw
0662名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:16:21.81ID:vUJZJQvW0
明石汁はとりあえずロワン全振りでいいよね?
他候補にナコルルとタシーとサフィアとエルロンいるんだけど
教えて有識者
0664名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:18:16.09ID:97ncW7di0
20-60で詰まった。相手の後衛がイザベラシェミーラアルドンでどれも厄介
こっちは220全身伝説装備ナコルルがキャリーで他180
流石にレベル上げんとクリアできんかな
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:18:25.20ID:HxQjBF5m0
外人フレにシェミーラ+30にしてるやついるわ
ちなみにプレイヤーLv190くらいで26章で止まってるw
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:47.86ID:MY82sfxcM
無課金で20章とか気持ち悪い嘘つくなよ。
虚勢はる理由がわからん。
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:23:22.80ID:i01xQuOw0
まぁ正直タレン、ロワン、ソロスさえ30になってりゃ後は好きにしろ感は有る
弱いんだろうけどソリス30にしたい
0680名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:25:43.29ID:vUJZJQvW0
>>668
サンクス
一般的になりたいからロワンからエルロンにつなぐわ
>>671
ついさっきそこクリアしたわ
ナコルルルシウスサフィアエルロンロワンで
ナコルル200他180だった
0681名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:03.60ID:q3KLzWiL0
レベルを上げて物理で殴れば良いゲーム設定ではあると思うけど
効率良く進めたいってのは誰しも考えると思うので
0682名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:13.89ID:J66Xuv9r0
>>673
昨日無課金で22章が貼られてたばっかやん
0686名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:30:12.66ID:32UWwqO60
そういやエツィオの専用はどうなんだろ、海外ではあげた人いるだろうけど評判見ないね
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:34:42.87ID:3UpDKYfGM
トーラン8枚あるのに餌が全然足りねえ
ファリオダイモン神話完成してるから壁に育てたいんだよなあ
0692名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:37:33.84ID:cJ7Fq/U50
陣営塔やってるとエルロンの強さに毎回驚かされる
ついでに角笛タシーもやばい
早くメインブライトからエルロンサフィアに乗り換えたいブライト飽きた
0694名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:40:10.66ID:c0PJJKJd0
ロワン、タシー、ライカのお手軽3サポいつになったら抜けるのか
こいつら抜かすビジョンが見えん
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:48:17.88ID:Si5Bl6CO0
入り江またくんのかよ
前回は開始前に240になってなかったから楽だったけど、かなりレベル上がったし辛そうな未来しか見えない
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:33.28ID:3UpDKYfGM
ダイモン240キャリーで24超えられたわ
この辺きたら無理して進めるメリット薄いけど
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:53:31.57ID:NtkM49fAS
無課金21章いけてる
神話1伝説+1伝説1とかいう貧弱戦力だけど配置工夫してひたすらリトライしてたら抜けられる
0708名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:54:05.49ID:32UWwqO60
26章で止まってるから試しにエルロンサフィアやってみたけど伝説止まりのペアじゃ流石に育ったメインパには敵わないな
エルロンサフィアパとグウィネスパならエルロン目指した方がこの先も通用するよね?
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:55:01.23ID:O2i2TW2qS
プレミアムパスのアンロックってマンスリーカードとかみたいに期間あるんか?
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:07.41ID:O2i2TW2qS
>>710
そうなんか...ありがとうやで
0715名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:12.82ID:+1MEqkX+S
>>586

>>591

>>607
ありがとうです、無課金マンだけどババリアでブルタスかアンダンドラどっちか伝説できそうなので伺ってみますた
もうちょい悩んでみますね
0717名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:12.14ID:3Mpz/7FGS
ナコルル使用だったから23章のヴァーク帯がくそ辛すぎたけどナーラのおかげで突破できた
はーナーラちゃんと添い遂げたいわ
0718名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:01:34.95ID:YdYhSxDy0
>>710
文章が分かりにくいけど
達成してる分を受け取っていない場合はその分をメールで送るよ
ってことでしょ
未達成の分は捨てられる
0720名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:17.35ID:XzCzlirAS
共鳴レベル240超えたらロザリンの調整むずくね?
ナコルルに仕えてほしいのにロワンに仕えるようになっちまったわ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:02:56.93ID:pr7z0Fof0
>>712
まじそれな
誰も情報出さん
1つでも出たらアーサー買う準備しよか思ったけど
今日迷宮コイン上限行ってもたからアーサー欠片1個買うてもたわ
予想やけど
単純に出現率が1/30〜60とかなんやろな
鬼引きしたやつが出た出た言うてるだけで普通はそんな簡単に出ん
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:06:49.96ID:UFdi+5Rv0
ボイド装備なんて週に3回くらい並んでる気がする
0728名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:06:55.35ID:DO8ntfqM0
タイムズピーク、星界の迷路以降lv300軍団が全く削れなくて全部70%くらいの踏破率
手持ちは1人220残り200なんだけどいくつくらいになったら倒せる?
0731名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:09:17.23ID:bSf2XYZT0
>>719
でも進めてないと報酬しょぼくなるけどな
オート◯時間分とかのアイテム使わずに普通に進めて、イベント始まったらアイテムでブーストでいいと思うけど
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:10:08.41ID:wj06OzEzS
ナコルル買ってるけど伝説装備出るようになってから1回しか並んでないわ。週3とか何それ
0735名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:00.26ID:pr7z0Fof0
>>726
だからそれやめーて
普通に出たけど〜 ←これ
お前が豪運なだけやろ
じゃあ何でおれら出んねん
情報まとめたら条件なんてないはず
引き強が出た出た言うとるだけ
ツイッターでエリ石からタレン出ました
んなら不思議とおれらも出せる気になるやろ
そういう現象がここで起こりまくってんねん
0739名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:14:16.77ID:0ElCZc/QS
みんな出ないものを普通に出るけどみたいなことを言う奴はたしかにキモい
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:14:34.22ID:CF+V4DMzS
俺も3日に一度くらいは並んでるの見るけどボイド装備
今日も並んでるし2〜3日前もみた
0742名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:16:00.17ID:pr7z0Fof0
>>729
やめてくれや
ナコルル推奨したのおれやで?
18000の女って名付けたのおれやしな
持ってないはずないやん
30ぐらい前のスレ覗いてみいや
おれがコスパめちゃくちゃ検証したったんや
18000円で最強装備とボーナス付き
こんなもん検証するに決まってるやん
んなら全員真似しだしたんよ
今となってはちょい強いぐらい
まぁ弱くはないよ
結局使い分けやから
0745名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:16:59.48ID:3cJiOh7O0
あと考えられるのはコインの所持数とか
消費した枚数の累計とかか
ボイド交換しようと貯め込んでる人ほど出ないとか
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:18:04.52ID:sAW7c3630
そういえば最新の家具のティアリストredditで出てるな
カザードとかは絶対強いから使ってみたいけど、揃うのいつになるんだか
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:44.17ID:UFdi+5Rv0
ボイド装備なんかいくら並んでも高くてホイホイ買えるわけじゃ無いし
謎の出てない自慢してるとしか思えんわ
0749名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:46.78ID:l13jLtZp0
レンタルでもいいからボイドキャラ持ってないと多分並ばない
持ってるのに並ばないのは単純に運が悪いだけ
0750名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:23.76ID:0Q1QQJBF0
うちも今見たら並んでる
アーサーナコルルは交換で無料入手
右京エツィオは未取得
ただの運か単純に見落としか
0756名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:34.75ID:HccQ2dGG0
ボイド装備を買うコインを貯める前に他の伝説装備を買ってしまって並んだ時にはコインが貯まってない無限ループ
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:04.88ID:UFdi+5Rv0
ボイドの数関係あるのか?俺は4体全部持ってる
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:06.80ID:sICEqbTp0
アリーナ、自慢の戦力34万のサブパーティで狩りに来た51万の格上蹴散らしてた
ン〜〜〜〜キモティ〜〜〜wwwww
0766名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:32:52.78ID:pr7z0Fof0
今までに1回だけ出たってやつがおるのが肝
恐らくこいつが基準値、正常な人間、正しい情報発信者
だから出現率1/30〜1/60辺りが正解
この基準値やと2ヶ月経っても出ない奴らが続出してもおかしくない
早く欲しいんやったら更新してねって調整にしとるはず
論外なのは
週に3回出たとか抜かしとる奴ら
こいつらがすべての元凶
場を混乱させとるだけ
気づけ
お前らは異質やねん
普通とちゃうねん
声を張るな
まぁアーサー装備なんてまだ必要ない
エンドゲーム前に揃ったらええだけ
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:18.64ID:/Xha0S2SM
サブ垢は伝説装備が並ぶようになって3日くらいだから頻度は不明
メイン垢は週2〜3で並んでる印象

スレでも二極化してるからトリガーはどこかにあるんだろうね

>>772
左下でしかボイド装備みたことないから
並んでたらすぐわかるよ
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:07.26ID:xAqRoUanM
>>773
他いなくて序中盤のキャリー任せるとかでなきゃライカじゃない
0780名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:23.94ID:P3/CFYa10
アーサー買うまではボイドの重装は出なかったな
ナコルルは初日に買ってたけど毎日ショップみてたわけじゃないから軽装が並んでたのかは解らん
0782名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:50:19.50ID:ywuw1Afw0
>>773
ライカ一択では
0785名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:55:23.58ID:pr7z0Fof0
ほらこれ>>774見いや
サブ垢持ってる人が言ってるやん・・・
ショップ見れるチャンス2倍あるって事
下手したら5垢ぐらい持ってて言うてる可能性あるしな
ボロが出てきたな
こうやって真相に近づいていくんやで
運やねんて結局
まぁこの人協力的で悪い人やないしそこまでおちょくろうとはせんけどやな
中には週に5個出たから運が悪いだけとか言う悪質な人もおる
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:58:58.66ID:KPC6b2zZS
>>773
ライカはいなくても進めるけどギルハン夢境はソロスじゃないと駄目だぞ
ただソロスは傭兵で足りちゃうのもまた事実
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:19.89ID:JxsWTuHlS
俺も12章いってから2日連続ででたぞその時はレンタル右京のみアーサー欠片も取ってないけどどっちも重装備だったそれ以降はさっぱりだが
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:05.47ID:JCY0dboF0
ソロスが使えるのは家具専用上げ切ってから
ちょっと神話にした程度じゃ意味ないし家具必要ジジル集まってからでいい
0792名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:39.30ID:pr7z0Fof0
あと一応な
ソロス用の伝説装備出たからボーナスなし装備と比較したら攻撃力500ぐらいしか変わってなかった
だから無理してボーナス揃える必要性はない
この事実が分かった時点でリセチケは罠確定
あれは週1で遊ぶ絵合わせミニゲームやと思ったらええ、当たったらラッキー程度
廃課金とかは全部揃えんと気がすまへん病に発症するからそいつら用に用意した課金なんやろ
おれらは買う必要性皆無やから気をつけて
0794名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:09:00.02ID:ScNPKgnU0
コラボ次何だろうなぁ
日本フランスって来てるから次はアメリカかな
ゲーム縛りっぽいし空気感合いそうで全世界的に有名なのって言うと
鰤のwowかベセスダのtesかな
0795名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:09:45.38ID:pr7z0Fof0
>>787
ソロス借りるはないぞ
ソロスこそ自分で育てんとあかん
ちゃんと理由がある
夢境ってボス毎にテンプレがあって
ダークネモラ以外のボスはソロス使うんよ
んで貴重な傭兵枠をソロスに使っちゃうと他のテンプレキャラを自分で揃えなあかん事になる
基本的にソロス以外はサポートキャラやから
傭兵の低スペックで十分やねん
そのボス都度に傭兵を切り替えていったらええ
ソロスを借りちゃうとテンプレを揃えにくくなる
一番活用するキャラやこそ自分でもっておきたいねん
そんなにソロスバンバン借りられんしな
0798名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:15:22.39ID:pr7z0Fof0
>>796
お前な?
傭兵のソロスが刃きっちり装備しとると思っとるんか?
傭兵の装備は気まぐれやろが
一番大事な役割のソロスを
お前は気まぐれ感覚で借りるんか?
適当すぎひんか
効率求めんかい
おれは夢境がエンドコンテンツや思っとる
半年後にリソーズの格差広がるぞ
ちなみにおれはロザリンが3枚しかないから
ロザリンとエジーズは借りる
双子はエリ+で十分
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:16:31.55ID:KPC6b2zZS
正直ギルハン、夢境は使用制限ないからソロスは傭兵で足りるから無理して作る必要はない
毎週間違いなく借りれるフレンドがいるならな
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:19:23.60ID:JCY0dboF0
それな
そりゃジジル家具とか無限にとれるならソロス自分で作るがそこまでこだわらなくても十分なスコア傭兵ソロスでとれるから
おいおい作ればいいがまだ日本人でそのレベル悩むやついないだろ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:24:25.50ID:pr7z0Fof0
>>800
あのな?
ギルハンとかどうでもええねん
あんなもん半年後のリソースに影響及ぼさへんねん
てかお前夢境何位やねんw
今のレジェンド帯の人らって専用30が当たり前やぞ?
そいつらに傭兵ソロスが勝てんのか?
シェミーラ30もおってネモラにくっそ強いわ
半年後元取れるぐらいシェミーラ活躍しとる
正直うらやましい
おれなんて到底かなわん
だからこっちも最強ソロスを育てるんやろがい
んで他のキャラまでは手がつかんやろうからそこを傭兵システムでサポート
つまりシステムをうまく利用する
お前はソロス借りてうまくシステム利用できてると思っとるけど実は赤っ恥かいてるだけ
しかも、その間違いなく借りれるフレンドもそいつが引退したらどうなんねん
間違いなく借りれるんか?
どうすんねん1週間ソロス使われんかったら
平和ボケしすぎちゃうか
タレンゲーちゃうぞこれ
ソロスゲーやから
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:26:13.21ID:VHdlTotE0
>>809
最初は少ないけど、だんだん増えるよ
例えばレベル240から241は粉4500とかそれぐらい。
レベル260とかになると粉9000とかそれぐらいになる。
0813名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:27:53.51ID:VYHVWwQ3S
>>808
なあなんで相手に画像だけはらして泣いて逃げたクソザコ無課金12章の癖にはずかしげもなくここにいれるんや?
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:31:51.49ID:pr7z0Fof0
まてまてまてまてまてまてまてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>805から>>807までのアンポンタン共よう聞けよ
これが理想のソロスって思ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが
及第点の
ソロスなんやが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ
普通の
ソロスなんやが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
家具は別にいらんし
専用30にしてるだけやし
んで傭兵やと刃してない時あるし
お前ら大丈夫?
いずれみんなこのソロス狙いに行くんやで?
画像に騙されすぎ
専用30にしてるだけやから
これが普通のソロスやから
てかお前レベル291かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなにもなってそんな考えなんや
課金者はあほってのがボロボロ出てくるからのぉ〜
ソロスも作らんと
何に課金してんねん
恥ずかしすぎるやろ
0820名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:34:51.99ID:gxH/iIvP0
ついでに共鳴クリスタルのレベル上限解放に粉と神話クラスの英雄の数が関係あるって聞くけど
具体的にどう関連してくるの?
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:31.95ID:pr7z0Fof0
>>812
自分みたい人はソロス借りるべきよ
そのレベル帯やとソロスだけ上位狙えるし
そもそも別のキャラ育てんとあかんしな
ただ
もう独り立ちしてる人がソロス借りるはないわ
しかもおれより進んでてソロスをおろそかにしてる
ないないw
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:36:28.42ID:VHdlTotE0
>>820
神話1体につき上限レベルが5あがる
例えば神話10体なら290まであげれる
粉があーだこーだはよくわからん、金と経験値と粉で1レベルずつあげるだけ
0823名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:17.92ID:P3/CFYa10
>>805
大阪の肩持つ訳じゃないけど
借りた傭兵の装備は自分の手持ちメンツに合わせて平均値?にされるから
結局要のソロスは自前で特化させとかないと数段落ちる状態になるぞ

あんたは自前のメンバーの装備凄そうだから傭兵装備もそんな強いんだろうけど
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:43:05.83ID:pr7z0Fof0
いやいや
ほんならお前のソロス見せてとかちゃうやん
ソロスは育てなあかんキャラやん
お前が夢境のテンプレPTをソロス以外全部揃ってますって言うんやったら
じゃあそのソロス借りたらええわ
それで完成やねんから
でも他のテンプレキャラも育ってないやろ?
ソロスも作れてないねんから他の夢境キャラも育ててへんのやろ
その時点で育成失敗
シェミーラ30バカにしとるやつおるけどそんな事ないからな、一生使えるから
まぁお前の場合
追々課金で修正するんやろうけど
それは恥ずかしいで?
赤っ恥かいてるで?
って言ってるだけ
0831名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:46:07.87ID:g79w3Htw0
せっかくipでNGしてたのになんで非表示スレなんか乱立されたんですかねぇ……
もうめんどくせえ大阪全部NGぶち込もう同罪じゃ
0833名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:48:14.11ID:Aj5gjHxd0
自分でソロス神話用意したけど装備傭兵のが強いからそっちつかってる、シジル足りないよーん
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:48:34.02ID:1MRmiSYx0
ソロスは実際だいぶキーキャラだよな
借りれなかったときの絶望がやばい
ロワン神話終わったら選択でソロスかなと思ってる
0838名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:49:59.47ID:pr7z0Fof0
>>829
こいつさ
きちがいすぎひんか
おれのソロスの画像出してどうすんねん
今、理念の話しとるんやんか
何?その傭兵ソロスとおれのソロス競わせたいの?w
そういう問題じゃないんやけどなw
そういう話にしたいんやったらその傭兵ソロスの方が強いわ流石にw
だってそっちは赤30なんやし
でもそれはみんな目指す言うてるんやからさ
てかネジが一本取れてる人の特徴やな
論点が、じゃあどっちが強い弱いで勝負しようよって言う独特な残念な人ね
ガイジ超えてるから
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:50:47.52ID:rFystdp1M
完全体ソロスなんてそんなすぐ作れないんだから家具と赤シジル揃ったらネモラ食わせて完成させりゃいいだろ
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:50:54.25ID:/Xha0S2SM
>>823
借りる側に性能が依存するのは知ってるけど
ソロスがメインキャリーの人を除けば
専用+30家具3のソロス借りた方が強いと思うよ

ギルハンや夢境のためだけにソロス育てて装備まで完璧目指すのって
上位アリーナで10位以内を狙うのと同じ感覚だと思ってる
報酬に対して割くリソースが大きすぎる
0845名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:55:50.27ID:pr7z0Fof0
>>839
なんやねん完全体ソロスって・・・
赤30なだけやぞ
赤って1個100円やねんな?
時間かけたら50円ぐらいにはできるけど
今すぐソロス30作ろうとしたら3万円でできんねん
しかも2日で
てか今持ってるハート全部赤にしてソロスに打ち込んだらおれも完成するんやけど?
今はそのタイミングじゃないからやらないだけで
新夢境見てから決める
てかソロス30も20もそこまで変わらん
結局レジェンドいったらええんやから
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:56:51.85ID:iAxYlMey0
>>841
夢境なら30必須。ただそのリソースをどの段階で割くかの話しやね
個人的にはタレン、ロワン迄は固定としてそこからどう分かれるかってだけの話しだと思うけどね
0848名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:59:35.58ID:pr7z0Fof0
>>846
そういう事そういう事
それが言いたかった
リソースの放出タイミングやね
新夢境見てから決める、が正解
今日は最後だけ論破されたけど基本的に論破できてたから寝るわ
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:00:08.33ID:23pxNi0tS
ゴミ当たるの見たくないから占い連打して40連終わらせたら30000ダイヤ当たってたわ
スクショ撮りたかった
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:00:18.15ID:rFystdp1M
>>845
今日もキレッキレですね
0851名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:00:44.46ID:0+vrlrJd0
エンドまだまだだと思ってたからソロス先に神話にしようと思ってたんだが
なんか後1,2ヶ月で到達しそうだしエルロン集め始めるわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:33.57ID:rFystdp1M
>>852
ポーコインはOK
シジルは240以降のレベリングのリソースが枯渇するからよく考えて
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:06:02.39ID:iAxYlMey0
タレン、ロワンを起点として
ギルハン夢境を重視してソロス上げるか
vEを重視して闇、エルロンファリオ辺り上げるか
はたまたお気に入りのキャラをとりあえず上げるか

継続的なリソース確保の為にソロスを優先するのは有りだけど、何分見た目がトカゲだからな
0856名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:06:30.56ID:TSX3Z1Ut0
ぷるぷる…僕はわるい大阪じゃないよ
0857名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:07:04.11ID:9DSbFAXs0
761 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイ 2375-i6pf [219.115.57.69]) :2020/08/20(木) 00:21:23.50 ID:5UhF6eal0
こっち占い210連(105000石)でタレン3体
運だけ野郎20連(遠征報酬で0石)でタレン2体
やってられるか

5万課金で石を占いに使うガイジが効率語るなよ
0858名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:08:17.93ID:0+vrlrJd0
無微だとエルダーツリーの成長限界に引っ掛かっちゃうから
エッセンスは正直まだそこまでいらないんだよね
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:29:52.68ID:23pxNi0tS
圧倒的に餌が足りない
デイリーの餌セットが便利なんだっけ?
イベントは赤シジル全ツッパだから交換できん
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:32:56.85ID:NnYzZyqh0
赤シジミはまた次の隔一イベントでも配られるだろうし1体分は今までの合わせて取ったからサフィアでフィニッシュするわ
0871名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:41:29.44ID:cPjnk6yO0
シェミーラの次のグレイブの神話めちゃくちゃ悩むな
ナーラ5枚いるんだけど順当にいけばこいつかなあ
ダイモン全然きてくれんし
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:45:19.56ID:na4KB5nw0
0.01%なんて期待してもしゃーない10000連回しても4割弱の人は引けないんだから
引けたやつはおめでとう
0878名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:59:52.45ID:wz2se5WYS
伝説装備って入手時に陣営ボナ付いてなかったらもう今後付かないかんじ?
0881名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:50:35.64ID:tfKwpQnL0
伝説タレンになってから神話までの引きがやばかったな
80連で6体とかまじで神がかってたわw
0882名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:01:20.08ID:WnMlUPv60
メインゲーばっかり時間使ってて久々に進めたら23章最初からから25章までノンストップだったわ

まだ進めそうな感じだけど無理しても意味ないからまた暫く放置やな
0884名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:32:16.95ID:5NetiWkT0
廃課金アクティブ日本人ギルドに移りたい
でも良さげな所はいつ見ても埋まってるから
今いる寄生だらけのギルド抜けられないループ
0887名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/08/27(木) 04:56:00.90ID:gea+RqqY0
>>883
キャラのテンプレ以上に人それぞれの解釈次第だから全部バラバラ
9割エアプ評価だから自分で説明文見て決めろ
そしてここで実際使ってそうな奴とかredditの使用感を参考にしたらいい
0889名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:19:50.92ID:TXc5kU5V0
普通にアーサーもエチオ交換もいけると思うんだけど
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:48:54.91ID:TXc5kU5V0
起きたらワイの師匠大阪さんが暴れてて感涙

帰ってきたんやね
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:51:57.40ID:TXc5kU5V0
>>891
大したことないかな
リワード*2のリソースの方が大きい
0897名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:56:38.91ID:23pxNi0tS
>>892
微妙すぎるよく考えろ
双子はスキルで75加速
フレイラは減速を加味しても限定範囲に36
わざわざ家具9にするほどか?
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:57:37.75ID:TXc5kU5V0
>>896
いつ買えるんだっけ?
まだ22章だしそこいくまでに20万溜まっちゃうだろうから問題なさそう
0900名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:11:39.11ID:WnMlUPv60
性能で選んでるわけじゃなくてフレイラが好きなら別に良いんじゃねぇの
強キャラ弱キャラなんてどの程度背伸びしてクリア出来るかの違いしかないから好きなキャラ使え
0902名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:17:45.24ID:u3Pv9llW0
スクレッグアノーキで押し込んでフレイラで花咲かせたらタレン以外みんなお花畑に閉じ込められるよ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:28:31.98ID:tXp6EPNP0
重複スレなかったっけ
0914名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:04:21.25ID:P0Nf1EPL0
このゲームで効率求め続けて長く続くと思えないなぁ、息抜き無しでマラソン周回が嫌だから放置ゲーにきたのに
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:11.58ID:Ph2qcmQpS
自演だらけのゴミスレ
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:30:20.75ID:5Jy7cxNcS
>>914
魔剣伝説に比べたらかなりマッタリ進めれるだろ
あればマジでエグかった
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:36:21.34ID:YJrtO+yvS
自演できなくなるとスレ勢い維持できないのでダメです
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:40:56.98ID:YJrtO+yvS
てか日本人には放置少女の方が人気なんだよな、キャラかわいいし
afkは盆栽にむいてないわ、宣材のキャラデザインはいいんだけどゲーム内がゴミすぎる
0940名無しですよ、名無し!(SIM)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:23:47.51ID:87Pp9yg7M
ギルハンとかツイストとかは傭兵使えなくしてもいいのにな
あんなのは個人の強さ競うもんやろ
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:07.36ID:ZQDFPAsQ0
今回の入江は成長温存してもババリア染めきつかったからなぁ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:32:16.00ID:3ojL76g5S
patch notesだと、next round commenceと書いてあるんだよね。
入り江は常設で、定期的にリセットされる形なのかな?
0946名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:45.83ID:C8HqrqiKS
進めば進む程に現在の戦力でやれる事無くなるからな
入江みたいな軽めのイベントは大歓迎
0948名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:42:54.80ID:kxDrLeoP0
>>946
入江もレベルが進めば進むほど辛くなるのがな
遠征はかなりよかったから早く次やりたい
今回チーム運がよかったってのもあるけどスタミナ溢れない仕様はかなり助かった
国産ゲーならスタミナ消費に追われて怠くなるとかばかりだったから
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:43:40.90ID:X+GH+AFo0
>>946
今入江がきたら厳しいわ
220×1、200×4でしばらくレベル上がらんから…
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:47:18.90ID:rfmJhp4uS
もうかれこれ1週間はステージ進んでないわ、放置は構わないけど盆栽要素少なすぎて控えめに言ってつまらない
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:53:30.63ID:EQyTQU9G0
無理して進めても更に課金しないとどうせ詰まるんだから
まだ簡単にクリアできるとこでミシックしながらまったりやればいいや
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:59:28.18ID:dyURTG/B0
>>953
240越えたらその経験値が速攻吹っ飛ぶから震えて眠れ
0962名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:12:24.89ID:v9Cac07T0
240超えてゴールド飛んだわ
0965名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:22:22.96ID:theD9R350
クイン、エリートでも使えるって見たけど
必殺使う前に落ちても問題ないってこと?
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:22:36.55ID:/BuzIhR60
右京の家具中々面白いなと思ったけど無効は当てるやつ考えればどうにか、と思ったけど回避はキツそうか
攻撃力の6%の15スタックに専用武器の攻撃アップで字面だけは強そう
0968名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:25:04.16ID:theD9R350
>>967
風の何たら打つお祈りってことですか
火力キャラ前衛において使えばいいのかな?
0970名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:31:07.81ID:theD9R350
まだ20章だから、ナコルル関連のレスはありがたいです
0971名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:32:34.26ID:theD9R350
あ、風の屁なんちゃらじゃなくて、風繋ぎのほうが重要なのか
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:35:20.79ID:SVEWO3dlS
>>968
お祈りでも良いけどライカ入れて確実に発動してもらう方が楽
0976名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:37:04.62ID:Po7UNDJ80
クイン風繋ぎ以外にもシールド&回避バフとか被ダメ増デバフとか結構強い事書いてあるからそのうちちゃんとランクアップさせてやりたいな
ヴェルディアの他が有能だから後回しになっちゃうけど
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:39:43.07ID:tz1QbOZZS
アルマスとシリウス生贄にしてソロスが神話になりました 後悔はしてません
0978名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:19.09ID:Kba+07mQ0
ミシックトリック100%で伝説装備落ちなかった
が今朝のオートバトルで伝説装備一個落ちてたけど
オートバトル中のドロップ絶対関係あるよなこれ
どういう仕組みで落ちなかったんだ?
0981名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:12.98ID:theD9R350
>>975
ありがとう、ライカ入れて使ってみます

クインはスキル読むとかなり優秀な感じはしますね
風の屁〜も強いし
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:14.06ID:LvdS1cZjS
オートで泥したらカウント無効だって何回言やわかるんだ
0983名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:18.78ID:KKPHaqtf0
オートで落ちてミシックでも落ちることもあるし
ミシック用伝説装備確率とオート用伝説装備確率の二種類の確率があるとか?
0985名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:55.60ID:Kba+07mQ0
>>980
いやそんなことないはず
伝説は2020/08/27の08:30だから100%
ストーンは2020/08/28 21:41が100%
もしかしてクイックバトル7、8回やってるから期間過ぎたとかあるの?
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:40.08ID:X+GH+AFo0
>>978
オートバトルで落ちるとタイマーリセットの仕様知ってて言ってる?
0991名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:58:50.92ID:Kba+07mQ0
リセットあるのか、覚えた
質問はかなりの数見てきたけど全然回答ついてなかったからさ
だからまだ確定してないんだろうと思ってた
0992名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:58:54.98ID:theD9R350
クイン入れたら詰まってた20−53いけました、ありがとうございます
0994名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:04.34ID:KKPHaqtf0
100%になる前にオートで落ちた場合はミシックでもう一個貰えるってことね
スターフィールドで確率突破してるとはね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 36分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況