X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
けものフレンズ3 #257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-VenO)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:51.95ID:DQsoclJsa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596201497/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #256
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598445622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-VenO)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:09.82ID:DQsoclJsa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-VenO)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:23.38ID:DQsoclJsa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Lnrq)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:12:30.65ID:IcFCD6OMd
マップキーイベントだから後半に別のフレンズがピックアップされるのだ?
タマちゃん?オコジョ?風船化されてたイエネコやホッキョクグマもありえるのだ
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 023a-bARu)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:43.22ID:hc/ch1MZ0
流石に寝取られることはないだろうけどお守りと写真の伏線があるのでドールの記憶復活はたぶん隊長よりカレンダがキーパーソンになる
そもそもドールにあまり愛着がない隊長さんもいるだろうしその辺の配慮も兼ねて
0112名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c9f3-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:21:37.07ID:o/QvNmhi0
言うなれば運命共同体なのだ
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合うのだ

1人が5人の為に、5人が1人の為に
だからこそジャパリパークで生きられるのだ

探検隊は兄弟、探検隊は家族なのだ!
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-tTXv)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:58.59ID:pOfBBQh50
スリ ワカイヤ ホワイトライオン オイナリサマ ホッキョクウサギ オコジョ ホッキョクグマ アカハナグマ(アルビノ) を並べたい
0142名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aecf-TAV8)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:00:25.59ID:St9qcugS0
>>140
出突っ張りで困るくらいなのだ!
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae2c-3ir/)
垢版 |
2020/08/28(金) 04:49:05.31ID:UXD/ygGG0
>>146-148
どうもです、いい人をフォローできればいけそうですね

ちなみに確実な答えは無いと思いますが、アニバーサリーまでしょうたい券はキープしておいた方がいいですか?
券が使えないガチャばかりになりそうなら今のクロトキで使ってしまおうかと思ってます
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-QepW)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:07:41.69ID:baZeQ4BL0
>>151
しょうたい券はステップアップガチャの場合単発ガチャが用意されていないから使えないって問題があるのだ。アニバーサリーがステップアップガチャだった場合は使えないのだ
でもクロトキちゃんは恒常枠だからよほど欲しいので無い限りお見送りするのも手なのだ
ちなみに1周年記念の無料200連ガチャにはクロトキちゃんは入っていないのだ
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:44:12.82ID:x44RtVYl0
8章終わったのだ。
6章からアライさん隊長日誌もはさみつつぶっ続けの濃密な一週間だったのだ。
よもやこんなに悲しい「ようこそジャパリパークへ」を見ることになろうとは……。

そして、今日のランダムログボは、ランダムに設定してから初めてのドールだったのだ。
神様はいたずら好きなのだ。

でも、「クエストモード選択画面にいないことこそ」元に戻る証拠だと思ってるから悲しくないのだ。

それに、元々道場の全曜日とちからくらべとピクニックに編成してるから毎日たくさん会えるのだ。
月曜以外はみらいよちとよいこへ届け要員、ちからくらべではほとんど不要フラッグ捨て場と、
いつもひどい扱いしてるから優しくしてあげようかなとも少し考えたけど、あえてそのままでいくのだ。
それがここにとっての自然なドールなのだから。
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:45:46.98ID:x44RtVYl0
くさいのはこのへんにして、お前ら書き込み過ぎなのだ。
しずく期間はスレを離れ黙々とプレイするから毎回あとで読むのが大変だけど、
毎日1スレ、丸々6スレ分も貯まってるとか、
二つの未読ポインタが合流できるのは一体いつになることやら……。
まあ、ストーリー追いついたから次からはこんなこともないわけだけど。

というわけで、既出な話題かもしれないけど、フリッキーのランプに注視してた人いるか?
二つあるランプは、通常時には両方緑で、緊急時に上のが赤点滅まではわかるのだけど、
途中から前面のもゆっくり赤点滅するようになり
まさかシンギュラリティゲージかと気になって仕方がなかったのだ。
ただ、唐突に緑に戻ったり、よく見るとカット切り替え時のフェードでも変色してたり、
なにより最後の行動時が緑で拍子抜けしたのだ。
2章を確認してみたら、逃げ出したときは両方緑のままで再登場時には消灯とわけわからんのだ。
わざわざ二つのランプに独立して色を設定できるようにしているあたり、
何か意味を持たせるつもりだったけど、今一つ完成しなかった感じだろうか。
暇な人がいたら確認してみて欲しいのだ。
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:49:06.93ID:x44RtVYl0
>>145
メインストーリーにはなかった気がするけど、
アライさん隊長日誌では章のラスボスに固定された助っ人で挑まねばならぬときがあり、
強い助っ人に頼りっきりなプレイをしてるとここみたいに詰むので注意なのだ。
一応、時系列はつながってるみたいなので、メイン3章、アライさん1章……
メイン7章、アライさん5章、メイン8章の順にやるのがお勧めなのだ。
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-TRou)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:03:12.03ID:6MRMyG4N0
道場なんて頑張ったところで鉱石がないから意味ないのだ
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:21:33.59ID:x44RtVYl0
>>161
あえて床ペロさせようとは思ってないのだけど、耐久力ないから倒れちゃうのだ。
まあ、今はまだ2ポケだけど、3ポケになったら大海持たせるかもなのだ(非道)。
曜日によっては大事故起こすと50万逃しかねないレベルだから必死なのだ。
逆に109万狙えそうな曜日もあるからどっちにしろなんでもやるのだ。
いつか来ると信じてるドールイエローのために頑張ってメダル貯めるのだ。

>>164
こっちがなんまんだむなのだ。
このスレ、ゾンビが多過ぎるのだ。
0179名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 45ee-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:35:26.15ID:8I/lUz9t0
>>170
お知らせの所に書かれているから間違いはなさそう
みたことはないけど

■フォトポケランクをあげて、フレンズをどれすあっぷ!
クロトキはフォトポケランク12まで解放可能!
フォトポケを強化して特別な着替えを手に入れることができます♪
0182名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 296f-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:41:41.63ID:UZ1GZU9L0
>>177
今後地下のセルリウムはどうなるかはわからんけど
PPPの人数でアニメとはすでに違うって言われてね
探検隊が来なかったから4人→3人で終わってアニメで5人
3は4人→3人→5人

まあアニメも3も後付け設定なんですけどね
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-L+L3)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:06.38ID:iGZBUMLqd
ドールはこれアレなのだ
ゾンサガのさくらちゃんみたいにラストバトルの最中に以前の記憶を思い出して新しい思い出と以前の思い出2つを同時に持った輝2倍のパーフェクトドールになるのだ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:04:54.54ID:x44RtVYl0
>>189
でも、考えてみたら、仮面ライダーばりに同じ根源の表裏っぽいフレンズとセルリアンの、
片方だけパークの外でも存在できるってのも変な話なのだ。
セルリアンも外に出られなかったりして。
もしくは、フレンズが存在するためには実はセルリアンが必要で、
セルリアンが世界に広がればフレンズも行けるようになったり。
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 42aa-tFbf)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:23:53.88ID:lEkc/dJ/0
>>194
その線はあり得るのだ、ファンタジーでもSFでも「正と負が対生成される」というのは使いやすい設定なのだ
ただ「セルリウムが地球内部に存在するのにフレンズが偏在している」というファクターXを明かさないと
やはり大惨事の引き金になりかねないのだ
「新型コロナは世界中に存在するのに被害状況が偏在している」というファクターXを明かさないまま、
欧米ちほーが無理やり極東ちほーの生活様式を真似したら、恐らく大変なことになるのだ
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-4EDC)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:47.08ID:JBhOk3JmM
>>198
そうすると今の時間軸で外の世界にセルリアンがいないのはおかしくなっちゃうのだ


セルリアンは内側のセルリウムを放出しないで活動でき、輝きを奪うことでさらに強化できる
フレンズは大気や地表のサンドスター成分を呼吸のように常時吸収放出しているため、濃度が低いと維持できなくなる
こんなのが妥当か?
じゃぱまんにはサンドスター練り込まれてそう
0203名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 296f-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:20.88ID:UZ1GZU9L0
>>201
すまんな書き忘れて
こういう感じ

                  フレンズ     セルリアン
                  生成 生存    生成 生存
パーク内火山         〇   〇     〇   〇
パーク外火山         ×   ×     ×   〇
対策なしの未来の外火山  ×   ×     〇   〇   人類滅亡ルート
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-AzDg)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:42:13.16ID:rkGFbyuuM
セルリアンが外で暴れるってなると
逆に対抗手段があるパークに人がなだれ込むと思うのだ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:59:19.91ID:x44RtVYl0
>>210
付くとしたら限定のウマ娘からだろうな。
というか、配布と恒常はどうするつもりなのだー。
配布の二人は箱から出せないし、
声なしパフィンちゃんが来ちゃうと嫌だから可能性のあるガチャは回せないし
☆4フレンズしょうたい券も使えないのだー。

そういや、箱詰めにしたままのホッキョクウサギちゃんが
期間限定8月しょうたいにも並んでるのだけど、もう一度交換したらどうなるのだ?
0217名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 42aa-tFbf)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:01:34.35ID:lEkc/dJ/0
>>212
CP対称性の破れで世界から反物質が駆逐され物質宇宙が生成されたように、
宇宙は遠からずセルリウムに支配されてしまうのだ
有機生命体とフレンズは、痕跡のみが存在する前段階生命として宇宙という舞台から退場するのだ
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:38:38.98ID:x44RtVYl0
>>226
テレビアニメもかなり再開してるし、
そもそもゲームは一人収録がほとんどだから元々可能だったはずなのだ。
事務所の方針とか色々あるかもしれないが、
現時点で一人収録すら許さないんじゃはっきり言って業界から干されるのだ。

……なんとなく、コロナを言い訳にしてるけど、
実は予算が足りなくてオファーすらできてないんじゃないかという一抹の不安が……。
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5dc9-3GGl)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:39:16.30ID:U2fPVmt90
>>201
それはあくまで邪パリパークの火山からはセルリウムが多く放出されているだけで
まだ他の火山からは出てきてないって話じゃないのだ?
だからボスも他の火山が噴火して各地でセルリアンが発生するまで待つのかねみたいなこと言ってたわけなのだしなのだ

というかフレンズと違ってセルリアンには制限はないと思うのだ
パークから離れるにつれてフレンズは弱体化したけどセルリアンに変化はなかったわけだし
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:40:06.29ID:CcYFpjijd
そりゃあ陰謀論だわ
0235名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 42d5-gMMx)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:41:31.71ID:KdyKqQ5M0
現実でも100年まえの事すらよく分からない事もあるのだ
いわんや2000年?も前の事なら
歴史の記憶や記録があやふやで当然なのだ
だからアニメとの整合性とか さほど気にしなくていいのだ
それだけあれば何でも おこりうるのだ
直接つなげる必要もないのだ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-0aHt)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:56:25.27ID:tD+LzP8Md
2のイエイヌさんはちと切ないが他のフレンズとの交流はないわけじゃないだろうし孤独による寂しさはさほどないと思うよ
てか3で幸せに描写されればされるほど2での切なさが浮き彫りになってゾクゾクするわね…
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ba-u739)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:05:05.31ID:ms/phvx/0
イエイヌは傷だらけにし過ぎたのだ
あそこまで傷だらけでなければそこまで言われなかったと思うのだ
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Nunv)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:06:03.97ID:mJipsY76a
ヒトについた動物がヒトがいなくなったらどうなるかという問題提起みたいなものだったのだ
ドルカとアシカも野生でなく飼育個体だった動物のフレンズだからいろいろ考えさせられたのだ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:56.23ID:CcYFpjijd
カリカリしすぎだとしか言えないな
悪いけどどうにかしてダメなとこをひねり出そうとしてる印象だ
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:15:30.31ID:CcYFpjijd
>>249
メタファーの話だろ
普通のオオカミならあそこまで待とうとは思わずに自分の群れなり生き方なりを見つけるぞ

つまりあそこまで依存させてしまう体質に改造して、言っちゃえば命を弄んだ罪じゃないか
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-0aHt)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:17:22.17ID:tD+LzP8Md
>>249
イヌは元々野生のオオカミを長い年月かけて飼い慣らせた品種
絆を通わせることができたと言えば聞こえはいいけど逆に言えば人に依存してしまってる動物とも言える(野犬とかは置いといて)
言ってしまえばそんな「イエイヌ」という存在を作ってしまったこと自体がある種の業なんだと思うよ
あと人によって芸の調教されたと思われる動物も出てきたりしてるね
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:23.85ID:CcYFpjijd
話が変わるが1話のカルガモと溝って、深読みしすぎかもしれんが現実のカルガモのヒナが舗装された川の溝にはまって死ぬってことがけっこうあるらしいね
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:12.77ID:x44RtVYl0
>>239
だから総意にならないよう「少なくともここ的には」と言ったのだ。

>>240
確かに出来がいいとは言い難いけど、
他人の見方から「ひどい目にあってた」のだと信じてしまっているくらいなら、
自分で確かめたほうがいいと思うのだ。

>>244
そこが2のここすきポイントなのだ。
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:52.66ID:CcYFpjijd
>>256
素人目で見てドールに似てる
ドールの生息域は東南アジア周辺
なんとなく察せる気がする
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Nunv)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:27:17.95ID:mJipsY76a
でもヒトの生活圏で活動する動物達ってそれだけ適応力が高いとも言えるから、絶滅はしづらいんじゃないかと思うのだ
滅んだ動物達は変わる環境に対する適応力が無かったことが理由の大半なのだ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-bARu)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:32:29.87ID:HW4vxCeqd
女王「私ならば君の記憶からドールを復元することができる。私を破壊してしまえばその可能性は永遠に閉ざされることになるが・・・どうする?」

ここで相手を撃てたジョニィはなんだかんだで黄金の精神の持ち主
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:35:09.31ID:CcYFpjijd
>>268
それは暴論では
人間の環境変化は度が過ぎすぎる
結局巡り巡って人間に害が及ぶ自然災害さえ引き起こすレベルの環境変化をしてきてる
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:27.27ID:x44RtVYl0
>>266
いや、ただの一人称なのだ。
ここ的には(また言ってるけど)一人称アライさんは使いたくないのだ。
文が「〜思ってるのだ」で終わってるのだから「スレ」では意味が通らないと思うのだが……。
あなたの >>239 での「ここ的」も同じ使い方ではないのかな?
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29df-dPCP)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:52:02.30ID:7e7uF2jI0
>>279
コンドルは死骸の尻穴から禿げ頭を突っ込んで柔らかい内部から食べていくと聞いたのだ
本当かどうかは怪しいのだが・・・
きっと頭に羽毛が生えてると釣り針のカエシのようになって抜けなくなるのだな
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ba-u739)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:02:22.56ID:ms/phvx/0
此処(スレ)と個々(こじん)の違いなのだ?
0300名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee43-s+mb)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:05:28.34ID:2flFsb5G0
アライさんはこう聞いたのだ
あるひ、かばんさんが新しい料理を試していたのだ。新しいれしぴ?を読みながらこう言ったのだ
「料理は単純に見えますが味のバランスが大切です
その味はさしすせその五文字で説明できて、それぞれが別々の調味料のことなんです
フレンズさんは、料理は料理そのものの味だと思っていますけど
本当はこれらの味が組み合わさっているのです
と同時にこの味のそれぞれは料理そのものの味ではないのです」
アライさんはなんの事なのかわからなかったのだ。頭が空になったのだ
それって結局なんなのだ?
「料理という物の味はないのです。だってもとは別々の味なのだから
でもだからこそ、別々の味が様々な関わり合いをすることで、いろんな料理ができるのです
つまり、料理というものは形がないのです形がないから、自由に作れるのです」
でもてきとーにつくるとまずいのだ。はじめてうどんを作ったときは激マズだったのだ
「料理に実態が無いということは、味の感じ方も本来ないのです。
具合が悪い時に食べてもおいしくないでしょう。それは体の感覚がそう感じてるだけだからです
つまり本来、料理においしい、まずいはないのです
料理の実態が無く、おいしいもまずいもないのだから、ありのままを食べれば良いのです」
でもじゃぱりまんはおいしいのだ
「糧、糧、また糧、晴らそう糧、まじ蕎麦か、般若心経」
0308名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5930-aDgU)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:20:36.68ID:VvNBT6b90
無料200連は9月10日から
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Samu)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:49.31ID:bukE9RLGp
たつきが関わっていればこんなに荒れなかった
けもフレはたつきに返せ
けもフレはたつきの物
0314名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fd28-gMMx)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:20.53ID:t4rfZHWT0
>>308
前夜祭終わってから詳細公開ってのが非常にいやらしいのだ
アニバの無料システムがハフアニと同じだとしたら前夜祭の方がどう見ても割がいいのだ
(5000円で1体+ランダム29連と、2000円で1体+星4フォト4枚)
それを確かめてから前夜祭引きたかったのだが…
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:30:19.66ID:CcYFpjijd
>>282
それの結果、人類さえ滅びえるからダメなんじゃないのか
人類が生態系をかき回すのは自然なことと言うのなら好きなだけかき回せばいいけど、その後人類が生き残ってるかどうかなんて甚だ疑問だと思うね。
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-u739)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:46:24.93ID:dlX6zZPWa
ヤバイさんなのだ?
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8225-wwp8)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:47:25.27ID:IFP0lJsW0
>>318
当時の珪藻類は化石でしか残っていないのだ
自分自身が生き残れないほど環境を変えたらそうなるという先駆者で人間が最初ではないという証明なのだ
人間にはそれを回避するチャンスも知性もあるという意見には同意なのだ
ただ回避してもしなくてもどちらも是なのだ
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-u739)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:59:06.60ID:dlX6zZPWa
2の評価をファンが下げていくのは悲しい事なのだ
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-50xw)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:07:34.95ID:dLfihQy0a
のだつける人がネガい話をするという訳ではないが
ネガい話をする人たちは大抵言い訳のように語尾にのだつけるから苦手になった
3スレ以外にもあちこちネガのだ出張しててほんと嫌
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-AzDg)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:10:06.85ID:lC7h3syIM
>>364
川でウンチをしてるのだ?
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45ee-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:17:41.28ID:t6asnLjY0
キタキツネにドレス着せてニッコリしててふと気になったのだ
突然キタキツネが隊長に貰ったよって奇麗なドレス着てたらナナちゃんどう思うのか
フレンズに欲情してるのがバレてしまうのだ?
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-u739)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:33.48ID:dlX6zZPWa
暴言を吐く側の人間がアライさん語を否定しているのはあまりにも滑稽なのだ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:20:22.17ID:CcYFpjijd
>>334
それは命の本質を否定してると思うぞ。
大原則として生きながらえ、なおかつ自分の命に意味づけをしようとするのが自然なのだから可能な限りそれを回避し最善の策をつくさんとあがくべきではないのか。
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-xceN)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:41.32ID:RsISphIgM
みんな間違ってるのだ
なぜならば、アライさんらが否定している人類もまた天然自然の中から産まれたもの…
それを忘れて、何が自然の、地球の再生なのだ!
ーそう、共に生き続ける人類を否定する理想郷など、愚の骨頂!!
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61aa-Nunv)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:24:14.33ID:WhBNFeYN0
絵の時と同じで、何故か楽しんでるところが気に入らないのか余計な事を言いにくる人は居ると思う
ふたことみこと余計なのはわざとだろうね
そんで自分がどんな話題をするかと言うと運営叩き(批判にあらず)だからよけいつまらなかったのだ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:29:50.49ID:x44RtVYl0
そういえば、恒常スタミナ0クエストもどきができたことにより、
隊長レベルアップでスタミナが溢れたとき、気にせずリタマラできて捗るのだ。
「ストーリーを読む」だけで助っ人が切り替わることは確認済みなのだ。
コーハイも覚えておくといいのだ。
0412名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5930-aDgU)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:44:41.19ID:VvNBT6b90
うるせぇ!
これ以上緑の悪口いうとネガティブゾーンするぞ!
0416名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5930-aDgU)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:51.84ID:VvNBT6b90
アードウルフという名前がイヌ科のハイエナ
0417名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 296f-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:59:29.38ID:UZ1GZU9L0
May 11, 1998

今朝5時頃、サンタ服を着たスコットに突然たたき起こされて俺もサンタ服を
着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
博士の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。

May 12, 1998

昨日からこのいまいましいサンタ服をつけたままなんで、背中がむれちまって妙にかゆい。
いらいらするんで、腹いせに隊長さんの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06a1-QLAQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:16.36ID:ErPWIIob0
この前アーケード版やったら動作くっそ遅くて処理落ちしてんのかって思ってたんだけどさ
よく考えたらスマホ版が常時倍速でそれに慣れてただけだったわ
つーか通常速度遅すぎだろスローかよ
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa85-u739)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:24:43.75ID:dlX6zZPWa
アタリはいてもハズレはいないのだ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd82-4sQL)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:38:40.07ID:1lvlhOZBd
>>268
それ逆なのだ
環境が変わった時には前の環境に最も馴染んだ生物から絶滅していくのだ

何故なら以前の環境に特化した進化をしてしまったので変化に付いていけなくなるからなのだ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5dc9-3GGl)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:09.06ID:y8QENQfG0
>>455
人の生活圏に適応した生き物なんて
人が餌付けしたり人の捨てたごみを餌にしてるのが多いからねぇ
そういうのがなくなったときに1から餌を探すことができるのか
見つけたときに同じ餌を狙う多種がいたときに争いで勝てるのか

カラスなんかははもともと冬場は餌が足らずに数が激減するんだけど
都会は冬でも暖かい場所が多く、人が捨てる餌で栄養も保てるから越冬も余裕になって冬でも数を減らさず大量に増えることに成功した

人類が絶滅したら、カラスも絶滅とまではいかなくとも数は大きく減らすことだろう
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:49:36.41ID:x44RtVYl0
それはそうと、マップイベントということは「すぺしゃる」はまたラッキーメダルなのだろうな。
こないだイベントフォト完凸のために 6000 メダル使ってすっからかんだから、
初日から飛ばすか悩むのだ。
ライフセーバーはアイテムが二種類ありながら特効フォトの前半後半がなかったから、
今回もそうなら話は早いのだが……。
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:53:44.67ID:CcYFpjijd
ふとしたことで生態系における優位なんてひっくり返るからそこをどうこう言っても仕方がない
むしろ人間の自然改造で問題なのは生物多様性を失わせてること
0467名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイ 4208-6MyS)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:57:27.26ID:Js9Cen1i0
んおおおお!!イクッ!イクッ!オオフラミンゴ!!41歳!!!
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:04:00.74ID:mw4xNETxa
>>467
パンツ蕎麦
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0205-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:09:30.89ID:wGfyT3+Y0
招待券連打したら★2フォトが7連発くらいしたあと目隠しされたドルカの写真が3連発で出てきて
その後また★2フォトだけ出てきて、最後に別の★3フォトが一枚だけ出て終わったのだ
もうちょっとバラけさせるように乱数(乱数じゃない)に手を加えてほしいのだ
0495名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c9f3-7V7A)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:12:40.51ID:SdIRE2Ym0
急にパンモロが出てびっくりしたのだ
0503名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5974-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:02.56ID:xWzis42g0
単発の招待券7枚でイエイヌが出たのだ
このぞくせいは手持ちがうすうすよわよわだったからうれしいのだ
0507名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c9f3-7V7A)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:32.23ID:SdIRE2Ym0
もうちょっと懐っこそうな顔にしても良かったんじゃないだろうか
性格的にも
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:18:33.40ID:e5acSQDDa
パンツ丸出しのすごく卑猥なフレンズが出てきたのだ 
0523名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e264-5Jj3)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:19:26.35ID:F01P/WDB0
パンモロな上に染み付きとは性癖ねじ曲げフレンズなのだ
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a9b9-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:23:07.37ID:IdY3ypff0
立入禁止区域くん、ただ不評で終わったのならともかく
ストーリーと絡めて封鎖が解消されるからもうやらないって話なら結構面白い

特別訓練も8話を踏まえてのフレンズの自主性強化という話なら辻褄が合うし
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:25:20.72ID:e5acSQDDa
ちなみにけもフレ3でも胸揺れるのだ
0578名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c9f3-7V7A)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:16.82ID:SdIRE2Ym0
イエイヌ(隊長)
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-0nZn)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:48.63ID:m2vUmjpQa
>>506
これはいけないのだ!由々しき事態なのだ!
けもフレは良い子も遊べるゲームなのにせーへきをねじ曲げる可能性があるからアライさんが責任を持ってタテゴトちゃんを回収するのだ!
0595名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 79aa-kTRD)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:11.30ID:55PvMGIb0
>>481
この服とあといくつかのドレスがそうだけど、デザイナーさんはスカートを開かせるタイプのスカートにしすぎな気がするのだ
個人的な趣味だけど今回のこのイベント服は普通のスカートにしてほしかったのだ
あくまで個人的な趣味なのだ
0600名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2f8-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:25.42ID:SnY5OYrn0
シャチちゃんは仮面ライダーに出そうですね…?
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-0nZn)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:05.10ID:m2vUmjpQa
>>607
アンキャニーアルティメイタムネイルズを使うのだ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:26:38.31ID:e5acSQDDa
ミミちゃん助手ほんとに脱ぐとすごいのです...
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4515-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:28:32.38ID:ZW4vgMxe0
80連して⭐4フレンズが4回あたったのだ!
全部すり抜けなのだ!
しかも連続でステキな先輩が出てドン引きなのだ!
おかしいのだ!
でも持ってなかったクロトキが出てチョット嬉しいのはナイショなのだ!
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-0nZn)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:30:45.32ID:m2vUmjpQa
>>650
持ってないからとスルーしたらお迎え出来たときに後悔するのだ
アライさんは身をもって苦しみを味わったのだ
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 051a-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:33:05.04ID:BkWsIzfb0
それにしても、もし今回ドールが身を挺してハンターセルを倒してなかったらと思うと…
心底ぞっとする
もしあのままハンターセルが本土に上陸してたら、大惨事どころじゃ済まなかったでしょ
他者の輝きをどんどん奪って際限なく強くなるわ、武器で応戦したらそれすらコピーされる可能性があるわ、頼みの綱のフレンズ達はジャパリパークから出られないわ…
下手したら人類詰んでたんじゃね?

改めて、本当にドールは最高の仕事をしたよ…
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-0nZn)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:38:04.95ID:m2vUmjpQa
>>662
テラフォーマーズルートは嫌なのだ!ジョージジョージ言うゴキブリのフレンズが出てしまいそうなのだ!
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aeee-wfgt)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:40:16.75ID:4WnHqYrX0
キタキツネ(動物)は人噛んだり人に吠えてきたり農作物や鶏舎を荒らす害獣だから嫌いだけど、けもフレのは凄く好きなのだ

学生服キタキツネ可愛すぎて狂いそう
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 051a-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:42:21.45ID:BkWsIzfb0
これ人類側も可及的速やかにセルリアンへの対抗策考えなきゃ不味いよなぁ
ボスの発言からすると、キラウエア火山とかイエローストーンとかからセルリアンが出てくる可能性もゼロじゃないわけで
何かアンチセルリウムみたいなご都合物質作り出したりは出来ないのかね
0684名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aeee-wfgt)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:52:08.68ID:4WnHqYrX0
着替えに軍服とか来ないかな
オタに媚びたような可愛い軍服じゃなくてカッコイイやつ
陸自のとか日本陸軍みたいな
出たら課金不可避
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 42aa-tFbf)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:58:39.68ID:lEkc/dJ/0
>>672
CARSCはセルリウムを持ち帰ってアンチセルリウム的なモノを開発しようとしていると思うのだ
ただその開発のメドが付く前にセルリウムが公になってしまうと、差し迫った危機を目前にした人類は
フレンズ擁するジャパリパークに倣ってしまい、アンチセルリウム開発は負債を残して爆死してしまうのだ
まさに「ナプキンを最初に取る者」の争いなのだ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:10:31.19ID:xs7V5J7o0
フォト完凸すると目隠し外れるから気をつけろ
絵柄的にはどう考えても完凸しないほうが正解だぞ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0250-QGBQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:33:46.93ID:RV04Kz5U0
キタキツネの制服やっと手に入るのだ
0735名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fe9e-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:12.07ID:HzhmM5H20
おい!!!今回のイベントどうしたらいいのか全然わからんぞ!!!おい!!!!!
全然!おい!!全然わからんのか!イベントがっ!!!!!
そんなことより子どもの頃ふたりでおしっこクロスさせて遊んだりしたじゃん?
そんとき描いた十字の放物線がまるでぼくらの地平線。お空をずっと飛んでいけたらなって。
                            
                       敬具
0741名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fe9e-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:42:21.92ID:HzhmM5H20
無料200連とかやめてほしいよな
アライさん200人連れてきて無理やりガチャガチャにぎゅうぎゅう詰め込んで、そんで「無料!0円!!!」ってデカデカ書いたシールをバンッ!って貼り付けられたらどんな気持ちになる?
俺は興奮する
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 61aa-AnL1)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:01:17.05ID:2b7oolVo0
本気でイエイヌちゃん欲しいなら声無しなのを踏まえてボイス実装時の週末ピックアップを狙うんだ。
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:15:41.12ID:x44RtVYl0
>>746
>>748
このゲーム、表示サイズに合わせて単純に拡縮するのではなく、
サイズに応じて最適なフォントを使うようになっており、
恐らくその都合でなかなか難しいみたいなのだ。
PC版ならサイズを調整すればズレの少ない状態が見つかるのだ。
ちなみに、改行位置も変化して、たまにみっともないことになるのだ。
0805名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee43-s+mb)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:22:40.87ID:2flFsb5G0
>>796
Unityエンジンのことはよくわからないけど

横幅とフォント幅からオフセットしてるにしても
空白文字で横幅調整してるにしても
自動で調整してくれないのかな
プロポーショナルフォントじゃなくて
等幅なら処理もらくなんだろうけど
それじゃ見栄えがわるくなるしなあ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:24:13.36ID:BRvBS8870
>>801
髪の毛…のようなもの
ぶにぶにしてるとかしないとか
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:25:15.10ID:BRvBS8870
>>771
他のソシャゲスレで聞いてみ
たいていはそんなん当たり前って言われる
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:23.79ID:BRvBS8870
>>808
だけど吉崎先生の直筆イラストだときちんと髪の毛してるからまあ髪の毛だね
0818名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2f8-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:41.58ID:SnY5OYrn0
0.8%はなぁ…割と地獄よな
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:31:37.54ID:BRvBS8870
かわいい子多いからあんま貯まらないのも分かる
俺はとりあえず10回引いて出なければ縁が無かったってことで
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:37:31.01ID:BRvBS8870
正直月一でランダムで出るし無課金だとしても気楽にやれる
待てば出るだけマシだし必須クエストとかもないしね
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6e2d-GIkX)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:43:07.26ID:LH+m4wJR0
>>830
正直1年も付き合うと数カ月で勝負するアニメより俄然濃いコンテンツ展開になるのもあり
SEGAの技術によりグラフィックの向上やジャパリ団などの外部展開も相まってメディアミックスの質としてはかなり上質なほうだと思う
ファンが少なくなったのは残念だがその分このプロジェクトが本当に好きな人だけ残ったようなものだから
存外居心地悪くはないのも良い
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c104-92Cq)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:03:40.68ID:BRvBS8870
>>838
爆発的に流行ってるコンテンツ特有の「他所に主張するマナーの悪い奴」があれ以降ふるいにかけられいなくなって、あれ以降他所で変なこと言う奴が見なくなって良くなった
人が減れば過疎サ終なんて言われてたけどこうして元気に続いてるあたり迷惑くんは金出さなかったんだなーって分かったし半分は結果オーライ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-Qs9d)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:46.63ID:gDqm7XYRa
パンツ ポロロン♪
0884名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 461d-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:35:24.65ID:K4YtO+Z+0
>>883
対象年齢の危機なのだ
0889名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fe9e-mUq2)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:40.16ID:HzhmM5H20
実家で犬飼ってるからイエイヌはいいや
泣いてないし
0890名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fe9e-mUq2)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:39:43.05ID:HzhmM5H20
>>754
基地外に触れちゃいけない
スルーが無難
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-RQUP)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:59.27ID:7prVKk2LM
何でイエイヌは会ってもないのにいきなり隊長が大好きなんだ?
ドールのことで傷ついた隊長にイエイヌが慰め(&LOVEアピール)しまくって、ドールの記憶が戻ったときには既にドールの居場所はなくなっていたという展開にするのか?
0954名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6e2d-GIkX)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:41.36ID:LH+m4wJR0
>>948
それ言うとニシキヘビさんの好意もなかなかに謎
リカオンに至っては一目惚れのようなものだし
フレンズたらしのキセキとくせいを持ってるのかもしれない
それに内藤版においてもイエイヌは既に存在しないヒトに恋い焦がれていたからね…
ヒトを慕う輝きを持っていたから、残酷にいうならそう創られているからなのだろう
やっぱり鬱展開じゃないか!
0962(庭)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:31.66
>>959
しつこいのはテメェだろ
言い掛かり勝手につけて喧嘩売って来て剰え人を卑怯者呼ばわりとか頭おかしいんじゃねぇの?
0973(庭)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:58:50.28
>>972
お疲れ
消えていいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況