X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW 31ff-3lRE [114.146.214.36])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:04.26ID:EA3vwnmY0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3837
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598618059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW f5ff-3lRE [114.146.214.36])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:25.99ID:EA3vwnmY0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598506978/
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2daa-GOzA [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:11.22ID:HQYrxLUC0
(´・ω・`)踏み逃げゴミ

700 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd65-wwp8 [118.237.43.130]) sage ▼ New! 2020/08/28(金) 23:25:09.87 ID:xNv1MJ5H0 [2回目]
タップしまくったのにたまにスイコンがリセットされるのなんで?
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-WkEz [60.114.217.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:35.22ID:x0kk+X7o0
ありがとうございますありがとうございます
0009名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:36:00.62ID:8FhLHTPQ0
>>1>>6
乙。ありがとう。
0011名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:36:14.82ID:GsRIM2L60
>>6
速度あったしなあもんだいないとおもう
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-WkEz [60.114.217.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:00.52ID:x0kk+X7o0
前スレでリセマラ相談した者だけどげんりゅうは他の何かないと微妙みたいね情報ありがとう
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.255.123.154])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:43.03ID:T82WNxwsr
>>8
本当朝鮮人ってしつこいし空気読めないよな
早く消えてくれ
0015名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-IE6B [61.44.150.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:15.75ID:MJQiWP8n0
キャラが増えた上に副属性多数、誰が何得意なのかよくわからなくなってきた
0019名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:40:21.21ID:8FhLHTPQ0
>>13
ジョーいなくても一線級に強いと思うけど、意見が分かれる。弱いわけでは決してない。
あと詩人ガチャのアルベルトとプラチナガチャから王者の剣持ちのアルベルトを引けるとすごく良い。
0022名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:40:58.34ID:GsRIM2L60
>>17
属性が違うから持てないんだよねえ
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-WkEz [60.114.217.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:31.43ID:x0kk+X7o0
>>19
デスベルトとパワベルトって言われるやつですねそれも狙ってみます!
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-G9W8 [49.98.16.116])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:47.02ID:7AYTAe33d
みどりのスタイル評価、課金者ですらポルカス編全スルーか
祭りの雰囲気で誤魔化してるが確かに糞ガチャだもんな
ポルカスはともかく、あと2体はゲンちゃんやパワベルトのようにはまずならんゴミだし
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.251.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:44:30.67ID:xBUpQZ9Na
今回1位無理っぽいな
課金圧酷過ぎ
0038名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:44:58.60ID:E5G75A2R0
エスパーガール強いのは強いけど、めっちゃつえーー!って程?

他職含め熱技キャラ多過ぎんねん
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd35-xiBb [220.100.32.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:46:22.26ID:DHITgAGh0
10月か11月に温泉ジニーみたいな使える奴も来そうだよな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-G9W8 [49.98.16.116])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:46:30.18ID:7AYTAe33d
>>36
GBいりゃんし性能も微妙で引く気になれない
0046名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:46:53.20ID:8FhLHTPQ0
>>30
パワはピックアップされてるからいいけどデスのほうは闇鍋なんで引くのは難しい。
パワもプラチナ落ちするので配布ガチャチケットでいつか引けるかもって感じ。
まあ頑張れ。
0052名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:47:51.44ID:GsRIM2L60
>>39
前よりはピコらないイメージある
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-JjCE [182.251.184.31])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:25.47ID:NOH//7Goa
ホイよ
最近始めた人向けのテンプレな

※悪質なデマばかり書き込むスレ荒らし常習犯なので、この顔文字を見かけたら即座にブロック&無視して下さい
 相手にしているとあなたも荒らし認定でブロックされますよ

668 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177]) sage 2020/08/27(木) 23:54:30.35 ID:zR2O9sM+M
(^_^;)\(・_・) オイオイ

今回のSS武器は銃をスルーだよん( ̄^ ̄)ドヤッ!

ジョーと玄ちゃんの後付け教会パーツが火杖と爪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

但し、ジョーは熱の時のみ有効みたいな

開幕ジョーのファスト全体をSS火杖でやれるのとやれないのではワンパンのレベルがかなり変わるぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!


724 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177]) sage 2020/08/27(木) 23:58:26.48 ID:zR2O9sM+M
>>682

(゚Д゚)ハァ?

熱杖でもフランベの威力上がるわwwwwwwwwwwww

エアプ乙だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

サ○ゾーがブーケに付ける聖石はどれが良いのかやってるからこれ見て学べ


743 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177]) sage 2020/08/27(木) 23:59:58.45 ID:zR2O9sM+M
>>735

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ジョーに火杖と玄ちゃんに爪の一択だわwwwwwwwwwwww
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-AzDg [106.133.137.126])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:47.20ID:ib7f97o2a
ソロギルド思ったより流行ってないな
上位のマクラーギルドならガンガン独立すると思ってたのにw
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-WkEz [60.114.217.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:06.58ID:x0kk+X7o0
>>26
ありがとう今これで少し進めてるからそのまま行くかもしれない
0071名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:51:47.16ID:8FhLHTPQ0
旧リズを強いと思ってる人は新リズもそれなりに気にいると思う。
弱いと思ってる奴にはクソに見えるのだろう。
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5f3-YcMb [106.73.85.64])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:52:57.12ID:zWtijFud0
結局武器は杖と詰めてどっちがいいんや?
銃は取るって決めたけど
0080名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:53:53.33ID:8FhLHTPQ0
>>74
リズはババアになったのにミューズは若返ったよなあ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25eb-dGRV [122.131.173.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:52.56ID:cejYmFBJ0
てかリセマラに親切してどうするん?
新規茨城みたいになるか課金せんとまたリセマラ繰り返すかアフィするだけにしか見えないんだが
マイナスしかねえーな
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H8b-pHBA [219.121.147.128])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:56:03.53ID:KoCgk9+UH
零姫天井…泣きたい
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb80-c4m5 [113.43.252.65])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:57:14.38ID:q9xaJqqo0
とりあえずUH9でAゲンさんを育てる夜
終わりは来るのだろうか、、、
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-yRqa [111.239.157.126])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:21.43ID:jARtVXG9a
おりゅだのソーダーだの、なんとみにくい争いなんだ・・・
これもロマオジのサガか・・・
0101名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:46.86ID:8FhLHTPQ0
暇になって懐古話始まるくらいなら質問に答えてた方がマシ
0114名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4505-MU0i [42.125.9.241])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:02:26.34ID:w+RIy3kk0
>>110
エスパーギャル一択
0115名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4528-1etN [128.28.44.229])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:02:46.03ID:urklFYL90
3倍だと上限まで一瞬で上がるか能力上げするならいきなりUH10でいいわ
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdcc-nUCc [118.0.230.130])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:40.87ID:ugcNQf/T0
配信見てたらサガリーズもやった事ないソシャゲも一度もやった事ない女の子がRSめちゃくちゃハマってやってたけどRS成功し過ぎやろw
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-FyxU [126.193.73.91])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:41.92ID:P0hVUWijp
玄やサガ1の産廃に勢いで天してゴルピもツッパで50にしたアホな奴らwwwwwwwwww

2弾3弾でガチ人権のかみ来るし他の人権も復刻ビュー姐も来るけど大丈夫なん?wwwww
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-fivl [121.86.23.221])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:08:01.57ID:NRaeqcGZ0
このスレって30代〜50代のおっさんが書いてるとは思えないようなバカみたいなレスばかりだなw
低学歴多そうw
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.74.127.8])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:08:27.12ID:CugS3WXr0
人間女はおらんけど玄ちゃんや粉いるから爪取るよ?いいね?
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb57-gMMx [111.64.251.104])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:09:43.87ID:j5TCF77y0
>>130
本物の爆死だと思うわ

ピックアップ1体とか辛すぎる
0142世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW fb05-7y08 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:09:54.47ID:zAztIMdp0
にんげんおとこはアビ発動で
はどうほう撃てばそこここ見れる性能になるな
0144名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:10:13.27ID:8FhLHTPQ0
GBガチャGBガチャって言ってたが改めて見ると、リズ編ポルカ編でキャラもセンターはってて草。
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-R9uo [126.120.217.194])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:12:05.28ID:fbchlM2s0
おとことおんなは触らせたら良い働きするんだけど
今は触らせない周回がメインだし激裏もあって長所を生かし辛いな
0153名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:12:55.88ID:8FhLHTPQ0
お正月ジョーが銃持ち出すかもしれないじゃん。
0154名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7bad-yRqa [103.238.237.167])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:07.09ID:Tvq5+tBl0
ギルドって名前かえまくってオーラム消費できりゅ?
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.74.127.8])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:25.88ID:CugS3WXr0
かみのゲームってどのステージいってもサガキャラ全員5倍の認識でおk?
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdcc-nUCc [118.0.230.130])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:14:54.03ID:ugcNQf/T0
未来の事考えたらいつまで経っても武器選べんから今使ってるキャラ達見て武器選んだらいい
俺は体術キャラあんま使わないから銃杖にするわ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-EthQ [60.117.173.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:46.46ID:1LblYG5Z0
すまん今のいままで気付かなかったが、ホーム歩いてるイベントキャラに話かけるとチケとかのアイテムくれるのか?
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5f3-VyjJ [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:17:24.66ID:gFIrxDak0
>>133
プライド高いけど仕事できない 名ばかり高学歴ニートマンとかいそうやんけwww
0171名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:17:46.24ID:8FhLHTPQ0
GBにはにんげん男女を前座にしても更に人気のキャラいんの?
いるならそれが2-3段で来てそれが新のGBガチャなのでは?
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.74.127.8])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:18:57.87ID:CugS3WXr0
>>163 >>164 ありがと 人間女おらんが爪取るか
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6ol0 [49.98.155.19])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:05.41ID:wRZGXRAEd
いつからここ初心者スレになったん?
0179名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:06.00ID:8FhLHTPQ0
カラー最高!←カラーって何?
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-EthQ [60.117.173.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:24.34ID:1LblYG5Z0
>>173
いままでホーム画面ほぼ放置してたわw
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5f3-VyjJ [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:20:12.47ID:gFIrxDak0
>>181
ちょマテオは阪神ファンなら知らんやつおらんわ。
野球興味ないやつなら知らんやろ。多分。
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 25ee-JI6e [112.136.87.220])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:23:21.45ID:Z+In8txv0
カラフルで斬パ組んだ時に器用枠でにんげんおとこ使うのはありかな
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5f3-VyjJ [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:23:48.86ID:gFIrxDak0
すまん GBサガ全くわからん勢やけど
これサガ1のキャラばっかりなん?
サガ2のキャラは他にまだおるということでええんか?
0206名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6b58-VQ5f [153.242.189.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:26:59.51ID:zITUAn0l0
>>197
せんせいだけsaga2だけど無理やり入れられた感
今回第2弾が熱そう
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5f3-VyjJ [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:27:00.41ID:gFIrxDak0
>>203
とんくす
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-FyxU [126.193.73.91])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:28:48.73ID:P0hVUWijp
>>197
サガ2は【確実】に超人権来るで
0216名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-Zh0x [217.178.80.159])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:11.89ID:f5lUknht0
カラフルで斬パ組む事なんてほぼ無さそうなのがね
0220名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:31:13.51ID:8FhLHTPQ0
>>192
そういう意味かー。スッキリしましたありがとう☺
0224名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:32:33.10ID:E5G75A2R0
>>196
カラフルで斬パ?
素直にドラグンで激戦区の純斬キャラ詰め込んだ方がマシやろ
そんな無理矢理な運用方法とか利点にもならん
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-Xbxe [60.73.126.9])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:34:15.86ID:GLH+JWKd0
アイスソード持ってなくてカタリナ育成してなかったけどUH10で育成始めたわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kGo6 [111.239.159.244])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:34:55.27ID:Yn5zjKzsa
アポロンか女神は来るのかな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-FyxU [126.193.73.91])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:37:38.86ID:P0hVUWijp
第2弾の人権メカと女神に震えろ
0242名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:39:59.76ID:GsRIM2L60
>>237
遊ぶだけならそうっこうで飽きるぞ
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-5Jwh [147.192.24.166])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:41:53.26ID:DWWs08ZB0
ギャルS lv50で裏1振り 知力装備モリモリ
したら知力200いったけど
Sでも十分気絶入るかな?
まぁ、素早さ遅すぎか
0255名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 253a-GpI7 [122.20.99.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:47:08.32ID:H4iOD33K0
ポルカスは使えるけどそれ以外は全部普通に強いレベル
謎アワードでこんな微妙ガチャだすなよ
0262名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:49:46.26ID:E5G75A2R0
>>250
そのキャラ入れると周回効率爆上がりして育成枠も複数確保出来るのなら、引率キャラのボーナスとかどうでもええわ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb80-c4m5 [113.43.252.65])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:50:01.06ID:q9xaJqqo0
>>245
ちゃんと本をパッカーんて開けてるのがいいよなw
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa19-95e8 [36.12.86.137])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:52:20.59ID:rW8SBJnGa
エスパーギャルの顔の模様って間違えてない?
オリ絵の青い部分って影だよね?
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-R9uo [126.120.217.194])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:53:38.23ID:fbchlM2s0
>>252
シェラハをチェーンソーやってきたけど結果はご想像通り
0275名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:54:24.30ID:E5G75A2R0
>>260
1行動目に動いても動かなくても、2行動目で確定sss打てるっていうのは行動操作し易そうでちょっと魅力的やけどなー
天井までにss先生のみ、交換でポルカス拾ったからにんげんおんなは諦めたけど
0280名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 253a-GpI7 [122.20.99.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:56:01.68ID:H4iOD33K0
にんげんおんなはスキル優秀だけどアビリティがゴミ
祭りで勢い出すために一体くらい壊れ出して欲しかった
0284名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e354-c+u/ [61.44.173.149])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:56:49.95ID:JciwcEfZ0
にんげんおとこ悪くないでしょ
カスタマイズしてて楽しいわ(白目)
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2388-7MYf [131.147.217.207])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:57:57.11ID:gBba7Nz/0
>>277
何気にピース収集に関しては史上最高にコスパが高いよな
レベリングもそうだけど
0292名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 253a-GpI7 [122.20.99.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:58:38.64ID:H4iOD33K0
第二弾でGB屈指の強キャラ
アポロンとちちおやに備えておく
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdc5-mt9l [118.83.188.222])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:59:54.63ID:LGoZqKCi0
ポルカリズはこいつら単品でも完成されてるな
0312名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 253a-GpI7 [122.20.99.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:04:58.30ID:H4iOD33K0
GB3って薄めのキャラしかいないから心配になるよな
何なら乗り物が一番キャラが濃いまである
0315名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:05:17.03ID:E5G75A2R0
制圧戦のボスHP共有のレイド楽しみだな
ここで盛り上がれそうや

只、制圧ゲージがHPになっただけで結局やる事一緒のような気もするけど
0318名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:06:25.57ID:8FhLHTPQ0
カタリナって風雪乱れの一人連携しないの?
0320名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:07:12.78ID:E5G75A2R0
>>314
やっぱ新キャラ3体のガチャ+復刻ガチャの2種がベストやなー、気分的にも

新ガチャ筐体2個同時とか、まるでドッカンバトルじゃねーか
あ、同じ運営やった..
0332名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ahN7 [217.178.83.227])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:12:20.72ID:E5G75A2R0
>>321
両方とも実質消費BP0で、威力13だったはず
猫の爪が斬、とびひざげりが打 って違いだけやね
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-yRqa [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:13:57.45ID:vOeMj2yc0
にんげんおとこ
どこで使うんだよ・・・・・
エスパーギャルも

にんげんおんなはパズルのピースになりそうだけど
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-seS9 [49.98.171.141])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:14:53.14ID:tvjlUGzEd
零姫育成しながらリーパー99になったけどついでにジャッカルと鵺って技ランク上げておく方がいい?
ジャッカル鵺の使い道殆どないなら育成完了して次行こうかなと思うんだけど
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-yRqa [58.93.14.239])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:16:22.60ID:vOeMj2yc0
にんげんおんなの唯一の弱点は
開幕が弱い
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:19:05.96ID:2TP5k2dA0
こういう所だぞ流行ってるから使ってみよ
っていうおっさん
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8576-tGxe [160.13.97.221])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:20:00.63ID:4fGtHVqm0
二日二晩悩んでやっとにんげんおとこで行くことに決めて先程イベントやり始めた
最初は楽しくストーリー追ってたけどいつもと同じ、ジョンがしゃしゃり出てきたら急にシラケた
どうやったらこんなにも魅力のないダッサいキャラが生み出せるのか教えてほしいわ

つーことでまたシナリオスキップ
こんなにも魅力ゼロ姫見続けたら嫌悪感から二度と使う気にならなくなりそう
玄ちゃん使っててどういう風にタクシー化したのか気になるけど知らなきゃよかったオチだろうから気にしないことにしてる
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9d39-YPZe [60.38.7.130])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:20:39.37ID:2PyzVfII0
玄の主防具って何がベストなの?
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:20:58.95ID:2TP5k2dA0
推しの上昇量ランダムにした理由が意味不明
何周したか正確に計測できるようにしてくれたほうが良かった
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3lRE [111.107.175.14])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:22:28.00ID:bmq4PLx7a
夢羽といいます。初めましての人いますか?質問受け付けてます。
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-seS9 [49.98.171.141])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:23:19.03ID:tvjlUGzEd
>>363
💩
0378名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5da-lEwF [58.188.22.54])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:28:59.09ID:Gddqcq3I0
せんせい万博のロゴにも選ばれた人気キャラやん
https://i.imgur.com/8LDZEae.jpg
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:29:17.09ID:2TP5k2dA0
>>356
威力重視ならタイガーアーマー
素早さ重視なら星屑のローブ
耐性重視なら適当に選べ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-JI6e [60.115.77.150])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:29:27.99ID:EVv5CBpp0
サイコボールが光放ち
0384名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0d6c-iJwE [14.133.39.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:32:44.47ID:8FhLHTPQ0
>>370
蹴っ飛ばされてるのにクロンボはガキも強いんだなあ��
0390名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7b0e-FV9U [39.111.105.92])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:36:21.69ID:WGHslE/60
ロマガキイライラで草
これとちぼりんぐサガなんでw
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad81-yRqa [36.2.143.129])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:36:29.52ID:SwFdGxGi0
>>381
ロマサガがスーファミででたころに、
GBサガのスーファミ版かと思って買ったわけで、GBサガはマジでたのしかった。
今やっても面白い。ニコ生主が3か月前にやってたけど面白いいうてたな。
GB版聖剣伝説もおもしろかったろ?GB版名作おおいよな。
個人的にGB版サガやってなかったら、ロマサガは無理してでも買わんかったと思う。
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.82.41])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:38:41.47ID:7J4q7cVOd
>>377
リズポルスルーして未所持の腋と零天井で取ったぞ
後悔は…してる…
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-R9uo [126.120.217.194])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:40:21.06ID:fbchlM2s0
>>375
UH9いもむし(打−45)
SL42技ランク22器108(装備込みで225)武器SS器50%ポジで24000くらいだった
MAXで30000くらいってとこかな?
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.82.41])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:41:54.18ID:7J4q7cVOd
>>405
薔薇の方がありがてえわ
今までバレ白薔薇最優先でHP上げしてたから引率で使えて最果てでも役割あるからめっちゃ使える
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-JI6e [180.34.74.112])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:44:03.92ID:2D2JxJdp0
>>394
「SNKコラボでダブル烈風剣を実装しました」
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad81-yRqa [36.2.143.129])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:45:24.16ID:SwFdGxGi0
GBサガって何度もクリアしてやったし。貸せなかったゲームで。
発売日に買えなかった勢はマジでかわいそうだったな。
中古品にならぶのもおそかったし、ならんだときには興味もなくなるわな。
テトリスと抱き合わせでうってたりしてうざかったわ。
モンスターが変化する肉の表は随時しのばせていたわ。
0424名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7bad-yRqa [103.238.237.167])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:46:46.90ID:Tvq5+tBl0
ソロギルドで名前変えまくればオーラム減らせるやん
これが楽なんじゃね今んとこ
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-R9uo [126.120.217.194])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:48:52.86ID:fbchlM2s0
クラックシュートいけそう
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:49:21.31ID:2TP5k2dA0
どうでもいいけど栃木って
「とちぼり木」そのものだな

これからは栃堀県名乗ったほうが良いぞ
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-5Jwh [147.192.24.166])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:52:53.20ID:DWWs08ZB0
きたぞ きたぞ!
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6ol0 [49.98.155.19])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:58:58.26ID:wRZGXRAEd
>>443
王者パワベルトおりゅ?
0451名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:59:50.83ID:GsRIM2L60
いたら便利かな程度だな
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:05:16.39ID:2TP5k2dA0
>>450
ポルカもリズも鈍足ではないぞ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad81-yRqa [36.2.143.129])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:07:27.14ID:SwFdGxGi0
>>457
RSのコスプレに文句いって(たしかクリモニ)
生命の水の仕様でもめて、ギルドで怒って去ってインサガにいって、
RSからネームが消えてギルド延期で裏道場とロビン杯が来て
インサガがこけて、アニバで復帰、ようやくGBキャラ解放かよ。
ありがたいけど、河津さんはコンシューマーゲームつくってくださいよ。。
RSにはかかわらないでね。かかわっても5年に1度ぐらいでおねがいします。
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM8b-mGEK [61.205.103.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:17:21.53ID:8lnoqAqbM
NAKOチャンネルめっちゃサイコソード推してたな
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-8Lr9 [133.106.83.134])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:17:54.43ID:ePYKvHllM
今日から始めたのですが、リセマラは何がぽるかとリズの2体と他は何が必須でしょうか?
0489名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e316-QGBQ [59.134.86.231])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:19:44.98ID:4Fett1Uz0
なんかやべぇのがいるな
NGぶちこんでおくか
0492名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e325-baDr [125.202.162.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:19:57.55ID:+D8NfVUq0
>>82
じゃぶじゃぶシルピ落ちるから3人連れて3倍成長させとけ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-NUhu [133.106.177.168])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:24:51.67ID:Lggp10tHM
ポルカスとリズのイラスト書いてる人同じなんだな
鈴木家兄弟2体任されるとかやるやんけ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-50xw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:25:49.21ID:2z1FJR290
あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ。
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-mGEK [133.106.134.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:29:13.07ID:pC5IhBDdM
>>496
使用回数1だもんなw
0508名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e325-baDr [125.202.162.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:29:21.46ID:+D8NfVUq0
ケロは、FFがギルだからそれつながりで
ギ→キ→ケ
ル→ロ
のようにギルの次としてケロになった
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-mGEK [133.106.134.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:32:09.09ID:pC5IhBDdM
当時のキッズ達もなんでケロやねんwの認識やったぞ
0523名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5da-lEwF [58.188.22.54])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:33:41.84ID:Gddqcq3I0
ギルの2つ前だとオラだからオーラムってもしかして。。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-HiN6 [1.75.234.192])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:33:48.56ID:Opfy3Zyzd
>>511
だからあまり強い言葉使うなよって言ってんだろ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.83.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:34:12.98ID:xFqMFhNBd
>>519
スタイル一覧見せる方がアドバイス貰えるぞ
0533名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e325-baDr [125.202.162.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:38:45.57ID:+D8NfVUq0
>>531
楽しんだもん勝ちやぞ
おりゅ圧に負けるな
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d76-svM1 [150.31.130.196])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:39:28.39ID:gPWR+aVQ0
GBイベント9月頭までやるんよね?
いつもガチャは10日、20日、月末ぐらいだった気がするけど、あと3回もガチャあるん??
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.83.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:44:14.77ID:xFqMFhNBd
ここのおっさん達は結構新規に優しいよな
他のソシャゲスレだと新規死ねみたいな空気になる事多い
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-Xbxe [60.73.126.9])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:46:19.28ID:GLH+JWKd0
乱れ雪月花カタリナやっとHP981まできたけどアイスソードないと、やっぱり使えない?
アイスソードないけど育ててるひといる?
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd35-xiBb [220.100.32.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:46:38.07ID:DHITgAGh0
ジョーや聖王は1.5周年で出したばかりだから今回はお休みかなと思ったけど
エレンやサラはアワードで出て3ヶ月後のアニバでも限定出しているんだよな
0562名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5da-lEwF [58.188.22.54])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:46:46.27ID:Gddqcq3I0
新規なら今のガチャだと復刻が1番当たりだと思う
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.83.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:48:59.23ID:xFqMFhNBd
現行ガチャどれも当たりだと思う
使いやすいボーラー多いし
0577名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5da-lEwF [58.188.22.54])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:51:48.32ID:Gddqcq3I0
リズは成長して髪の色明るくなったのがなぁ
前の暗めの色のがよかった
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-R9uo [126.120.217.194])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:53:46.60ID:fbchlM2s0
何かしゅりゅうだん雑に強いな
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:55:58.87ID:2TP5k2dA0
>>581
エアプサイトのせんなよ
リセマラでブルー狙いとかガイジやんけ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Mfdk [49.106.215.224])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:57:43.56ID:IrXeVqR9d
リズポルって新スタイルだと、スキャターとか咆哮までbp稼ぐことできないよね?

微妙か?もしかして…
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe9-Z5KO [124.87.136.156])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:00:29.52ID:gA5OR68aM
今回のイベントは息が長い配布ウマイしガチャも内容が良いと全体的にンまいのォ

佐賀ルスガチャで学園コーデリア引くまで回すか迷ってる俺氏
サンタコーデリアおりゃんのやけど突パがSSイクゾー2種と聖王しか主力張れるメンツいないからテコ入れしたいンだよねえ
0607名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:00:37.44ID:GsRIM2L60
こうしんだ
0609名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 63ad-lpDP [203.153.72.107])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:12.53ID:/SuinS470
初めて交換所が無くなる瞬間見たわ
赤字で0になるんやな
0610名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6b58-VQ5f [153.242.189.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:14.03ID:zITUAn0l0
>>604
つ配布
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bce-A4iR [153.184.160.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:31.97ID:zlJpCBYx0
あー最終皇帝女にフランベソルベみたいな技こねーかなあこねーんだろなあ
サ終までずーっと単体火力ちょっと強くて回復も出来ますみたいな器用貧乏なんだろな
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-DTqx [106.130.137.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:02:35.21ID:HGQ6GIMva
誰だよ!日付が変更しました出なくなったって言った奴は!
出てこいよ!
0617名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7585-JMbW [24.53.222.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:04:30.31ID:0U1rIYTQ0
すまん火杖取ったんだがもしかして負け組か?
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-DTqx [106.130.137.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:08:04.70ID:HGQ6GIMva
>>623
普通にクエ選択画面に戻されたわ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:12:59.54ID:2TP5k2dA0
>>614
持ってないなら井戸でピース集めて召喚しろ
どうせ赤なんてピース交換するしか使い道ないだろ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-Xbxe [58.91.219.240])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:14:20.30ID:NU7uDIPM0
しかし財宝はひたすら511が正解だったな
やはり大型イベ前は育成なんて放置でいいわ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-50xw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:18:56.14ID:2z1FJR290
居ないとは思うが、525で仕上げまでしてた奴は完全に無駄な努力だったな
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:29:10.52ID:2TP5k2dA0
>>635
パリイがあるベア>パリイがないユリアン

正月ポルカは完全に死んだな
0649名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 63ad-lpDP [203.153.72.107])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:35:57.32ID:/SuinS470
あー間違えてにんげんおとこSのままデイリーゴルピやっちまった
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.83.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:37:26.79ID:xFqMFhNBd
メガコーって型落ちしたのかなって思ってたけど単体突最上位なんだな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-seS9 [1.79.83.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:44:15.01ID:xFqMFhNBd
>>660
狙って引くレベルではないけど来てくれてラッキーだわ
うちの手持ちだと単体突最強がフェルだったからフェルコーデ並べて単体突ボスで遊べるぜ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-seS9 [49.98.169.127])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:47:31.53ID:DjTNHU3pd
確かに大車輪も最果てで便利そう
技ランク上げておくか
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2daa-WkEz [126.85.35.15])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:50:09.93ID:pXCU6D/G0
カギ最大2個もらえるって書いてるけどもう1個もらえんのかな?
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 04:53:04.23ID:2TP5k2dA0
>>660
井戸でエレンの独楽もブーケのイカも大活躍してるぞ
フェルが使えないのは長期戦でバフ重ねないと乱数で上振れてもたいした火力がでないからだ
連槍撃もおそらく突の井戸で活躍するだろ、ただしクリコーデに継承必要だが
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:11:45.76ID:2TP5k2dA0
>>672
そりゃ3層来てから斬冷斬雷斬陽しかきて無いからな
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:30:37.89ID:2TP5k2dA0
>>687
銃技っつうか斬属性しかないからな
カラフルで斬パ組みたいけど器用枠見つからないとかでない限りまず使う機会無い
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-5Jwh [147.192.24.166])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:32:30.11ID:DWWs08ZB0
>>689
ほんとそれだわ
斬打だったら使いやすかったのに
設定的に意味わからんくなるけど
0692名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 63d3-qTt9 [139.101.101.74])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:32:32.24ID:LA3TUxU+0
武器なんてなんでもいいだろw
俺なんてソーダー2本目取ったった
0695名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9daa-95e8 [60.105.86.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:37:05.83ID:bfldk+EG0
>>692
ダブルソーダーは考えずに初期衝動で動く傾向が強い性格
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-Q6W9 [119.241.58.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:57:42.23ID:VGECM8vM0
はどうほう に不満。なにこの普通の技
0706名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7bad-yRqa [103.238.237.167])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:58:09.56ID:Tvq5+tBl0
UH9玄さんはA技99なったから2wで全体斬or火のA技ageしてりゅ
0708名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e325-Vm9Y [125.205.73.117])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:01:09.18ID:H7zLWp5x0
うわぁ
普段の感覚でねぼけてデイリー経験値やるつもりが30周年のクエやってどうでもいいピースもらってしまった
0709名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e325-Vm9Y [125.205.73.117])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:01:57.07ID:H7zLWp5x0
>>701
乙ですわ!
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-Zu0B [119.175.3.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:03:16.83ID:5gJ4USDg0
おーセルランまだ5位か
ウォークより上とか流石GBサガだわ
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad55-U/tE [36.2.176.59])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:04:33.00ID:r/FDrclI0
いま初心者てインパラとかどう感じるんだろう
アセルスとかいたらボッコボコなんかな
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-Q6W9 [119.241.58.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:14:05.41ID:VGECM8vM0
>>720
オリキャラだし全く思い入れなくて、ストーリーのおかげで愛着も湧かないどころか軽くウザいけど、性能いいから毎回ガチャを追う。。。

鈴木家使わない縛りプレイした方がジュエルも貯まるし楽しいかも?
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-hQWv [125.31.73.188])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:14:55.97ID:gsyEHDfS0
ボスは聖王がいればなんとでもなる
デスベルト引けば育成はなんとでもなる

聖王復刻がリセマラのベストタイミングだけどそこまで石貯めるか課金(45000円)するつもりなら始め時はいつでもいい。
復刻ピックアップないだろうからデスベルトは闇鍋から引くしかない

他はただダメージが強かったり便利なだけのキャラ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-Q6W9 [119.241.58.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:18:14.10ID:VGECM8vM0
>>729
もっと言えばボス倒しても報酬ショボいから別に無理して倒すこともないのよな。ほんとこのゲームは課金圧力が低い
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-Q6W9 [119.241.58.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:20:36.17ID:VGECM8vM0
せんせい、サブミ使えるのか。しかしせんせいの話題少ないな
0744名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e325-Vm9Y [125.205.73.117])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:21:06.40ID:H7zLWp5x0
>>728
これがいきもののサガか
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-adYN [106.161.174.142])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:22:08.56ID:DuaWMZGxa
せんせいのケツえっち過ぎひん?
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-dxa+ [221.242.137.241])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:30:19.50ID:2lCs927e0
>>751
それ技ランク上がんねーじゃん
育成に気絶ってアホなの?
0764名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5bf-nUCc [64.33.49.40])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:36:32.30ID:J8EfxrDl0
デスベルトが人権に必要になるなんて…
あの時引いておけば…
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:41:48.25ID:2TP5k2dA0
>>756
まぁポルカガチャをスルーって結論はどうでもいいんだが
ポルカやボルカノやギュス信者の無課金の霊夢と課金者の魔理沙の会話っていう設定なのに
ポルカのスタイル紹介で過去のスタイルの技すらまともに覚えてないスクショしか出せないってのはね・・・

あいつ100%エアプだろ
0772名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-rt8c [219.59.18.94])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:42:54.26ID:6NDSD5K10
悪臭のエスパーギャルに群がる先生はやっぱり臭いものとかがすきなのね
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dc8-U8m3 [124.66.197.206])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:59.44ID:6izo0uAs0
ぼくじん攻撃避けすぎだろこいつwww
周回してるけど3、4回に1回は事故るわ
0782名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-yO4F [153.240.187.3])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:50:08.61ID:CvS2FKCx0
斬雷の満点取れるようになったらしいな
0787名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9daa-95e8 [60.105.86.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:53:22.86ID:bfldk+EG0
>>718
ゲンちゃんを有効活用するには1Rを素早さ関係ないファスト技で倒せるキャラ、出来ればジョーが欲しい 
佐賀アセルスには限定アセルスのミラージュを継承させたい
パワベルトにはデスベルトが欲しい
白薔薇には限定のチョコボールがあればボス戦デバフできる
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr99-1etN [126.179.112.250])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:29.48ID:q8vumj0Tr
>>13
玄はRound1で動かずに突破できたときのみRound2で使える全体攻撃が強いんだけど
Round1で動かずに突破するためには、玄が滅茶苦茶素早いせいで
ファスト技っていう絶対先制攻撃を使ってRound1の敵を全滅させる必要がある

だからその全体ファスト持ちのキャラをたくさん持ってないと、玄だけいてもてんで弱い
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:56:40.24ID:2TP5k2dA0
トヤマクロさんバンっす
0798名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9daa-95e8 [60.105.86.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:57:00.01ID:bfldk+EG0
>>718
神のゲームイベントしてS人間男と銃のSS武器取りなよ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd10-JI6e [118.241.158.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:05:17.76ID:p9CJnxil0
ゲンちゃんは置物枠でA育成してからSSで引率するのが最短コースなのがうんち
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:06:02.36ID:2TP5k2dA0
ラウンド1で4万×2体与えて
ラウンド2で12〜3万くらい与えるだけ
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25eb-dGRV [122.131.173.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:14:14.43ID:cejYmFBJ0
>>824
爪ありでそのステなら残りはsl50マスターランク技ランク
0829名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6522-OdAQ [218.41.109.100])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:14:24.26ID:b3kEYHeT0
SSぼくじん くるで
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-dxa+ [221.242.137.241])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:22:39.77ID:2lCs927e0
>>835
石が山ほどに入手できるから
第3弾までフルコンプ楽勝やぞ。
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.94.161.100])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:23:31.34ID:ychvPwwd0
ガタスプレットのダメが1500ぐらい上がるんでしょ
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9da7-aMfK [60.238.126.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:31:03.44ID:HlakzwkV0
モビルアーマーのパチモン感好き
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:32:18.02ID:2TP5k2dA0
ガタスプレッドつうかバーニィのラビットトリックの3HITが打系の井戸で必須になる恐れがあるので
それを大幅強化するためにも銃は取っておきたい
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3d1-WkEz [147.192.126.221])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:33:10.95ID:AOssyYaC0
銃とったけど、銃自体もう放置気味だなほんとに強いキャラくるんだろうか
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-yKwV [133.106.134.199])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:34:22.34ID:wGv7GJeDM
ガチャで防衛システムが来たら銃やろな
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9da7-aMfK [60.238.126.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:46.89ID:HlakzwkV0
GBキャラ4枠で玄の席ねえわ
流石にフランベなしはきつい
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-Zu0B [119.175.3.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:39:16.80ID:5gJ4USDg0
>>864
サガ3はキャラ的に出せそうなの多くね?
逆に2をどんなキャラ出すのかわからんわ
ヴィーナスアポロンは敵やし
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9da7-aMfK [60.238.126.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:40:25.22ID:HlakzwkV0
>>890
うーんそれもそうだが
いっそジョーも外してアシュラしばくか育ってきたし
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-yKwV [133.106.134.199])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:40:50.54ID:wGv7GJeDM
始めたばっかりの人に決戦島に参加してもらおうと3弾とも冗長気味のガチャにしてるんだろう
だから現状決戦島を難なくこなせてる人はこのイベント全スルーでいいんじゃないと
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa1-JI6e [106.180.10.229])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:41:29.28ID:HPceXpMga
打はとにかくジョー御一行と被るので
無理に取らなくても良い危険性が高いのがキッツいですな
体術はファストと組み合わせると確定で打ちやすいけど
現状の陣形で器用さ枠の銃は劣勢な気が
打のみの弱点のイベントなどでは面白いかもですが
財宝程周回をこなさない&速度がそこまで重要では無い懸念も
まぁ銃SS選びますけど
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-5Jwh [147.192.24.166])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:36.65ID:DWWs08ZB0
マッテオとかいう謎キャラも人権性能でくるんだろうな
周回キャラはとちぼりキャラで埋め尽くされつつあるし
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエーT Sa13-JMbW [111.239.59.62])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:50:30.22ID:ztXMiwjYa
キチガイ除けのお札、貼っておきまつね


668 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177]) sage 2020/08/27(木) 23:54:30.35 ID:zR2O9sM+M
(^_^;)\(・_・) オイオイ

今回のSS武器は銃をスルーだよん( ̄^ ̄)ドヤッ!

ジョーと玄ちゃんの後付け教会パーツが火杖と爪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

但し、ジョーは熱の時のみ有効みたいな

開幕ジョーのファスト全体をSS火杖でやれるのとやれないのではワンパンのレベルがかなり変わるぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!


724 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177]) sage 2020/08/27(木) 23:58:26.48 ID:zR2O9sM+M
>>682

(゚Д゚)ハァ?

熱杖でもフランベの威力上がるわwwwwwwwwwwww

エアプ乙だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

サ○ゾーがブーケに付ける聖石はどれが良いのかやってるからこれ見て学べ


743 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177]) sage 2020/08/27(木) 23:59:58.45 ID:zR2O9sM+M
>>735

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ジョーに火杖と玄ちゃんに爪の一択だわwwwwwwwwwwww
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:52:29.60ID:quMOFXpsM
( ´ー`)フゥー...

昔は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミカエルが『0.7クリモニ』と言われていた時代がある( ̄^ ̄)ドヤッ!

『兄より優秀な妹』みたいな

そして今は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミリアムが激裏で配布になったけどな

このミリアムは『0.7エスパーギャル』だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pHBA [49.98.152.9])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:54:31.70ID:CHspa8Ksd
>>215
ステは良いんだけど、ガタロボの方が正直強い
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:54:54.95ID:quMOFXpsM
( ´ー`)フゥー...

バルテルミーが居てファスト全体技が有るからエスパーギャルは要らないとか貧乏臭い事を言ううじ虫は無課金スレに行けやwwwwwwwwwwww

バルテルミーに幾ら強襲があっても(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

へなちょこ知力とS火小剣では流石にゴミだわwwwwwwwwwwww
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9da7-aMfK [60.238.126.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:55:33.73ID:HlakzwkV0
UDX行きだろかみ
で微妙なやつ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:58:57.68ID:quMOFXpsM
>>934

(゚Д゚)ハァ?

リズ天食らったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このお陰でエスパーギャルが引けたのよ

エスパーギャルを引いた瞬間はSエスパーギャルの存在を知らなかったからハズレ扱いにしていたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

SSエスパーギャル+Sエスパーギャルで『熱+陰』のスーパーボーラになることを知った瞬間から上げているわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

SS火杖の恩恵はマジにデカいよ
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6550-3jKt [218.41.213.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:01:17.84ID:2TP5k2dA0
ジョーもテルミも玄竜もイベじゃ成長しねーからな…
置物2枠作れるがいまどき置物で育てる必要があるスタイルも少ない
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-gCEs [106.181.161.30])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:05.89ID:QSvZH1nea
サイコソード欲しいけどこれはギャルがいつまで使えるかにかかってるんだよな
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b2d-+N8O [39.110.9.75])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:43.59ID:vwU5Oe0+0
>>851
同じく復刻で引いて良かった。
けっこう引かされたから直後は後悔したけど、
ファストワンパン足りない時に添えるのがほんと便利
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMf9-/WQt [52.69.102.177])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:27.94ID:quMOFXpsM
>>945

(゚Д゚)ハァ?

ゼノンオルロワのW天は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

金さえあればお前らうじ虫でも出来るわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Wソーダーは限られた一握りの勝ち組しか出来ないのよwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

『Wソーダーはpriceless』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ほれ

英語:priceless

お金では買えない、金銭には換えがたいほど貴重な、きわめて価値が高い、といった意味の表現。
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e376-1etN [125.30.94.52])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:39.38ID:wu6/1aZa0
財宝が来ない限りファストなしの玄はあんまりだなあ
周回速度あげすぎるとランク上げできないから結局時間食うし
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e376-1etN [125.30.94.52])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:10:53.00ID:wu6/1aZa0
>>968
というか嫌われてる半コテみたいなやつが言ってるから
叩かれてるのがほとんどだわ

俺もエスパーギャル強いと思うけど使いたくなくなった…
0981名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5bf-nUCc [64.33.49.40])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:09.81ID:J8EfxrDl0
ギャルとミリアムは甲乙つけがたい感じ??
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-/WQt [124.141.152.229])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:15:01.18ID:gK+zkp360
( ´ー`)フゥー...

エスパーギャルは『熱+陰』の2属性スーパーボーラなんだよwwwwwwwwwwww

マドレーンが『斬+雷』の2属性ボーラだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2属性ボーラはマジ使い易いし腐りにくい

ほんまこれな( ̄^ ̄)ドヤッ!
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-K3Lo [182.251.62.57])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:17:35.19ID:TBxd/HCPa
ずっと好きだったグレイもアイスソードも気持ち悪くなったからな
凄い破壊力だよキチガイは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況