X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1daa-WkEz [60.101.78.135])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:05:30.13ID:kN50eGrR0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
【バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です】
【荒らしはNGに入れましょう】

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆478
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589463888/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9daa-WkEz [60.101.78.135])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:06:13.67ID:kN50eGrR0NIKU
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ、有能コラボ。次点はギガントゼウス。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-Nb6c [182.251.118.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:57.87ID:e9LhKwttaNIKU
●プラチケ販売(8/17 11:00〜8/30 23:59)

●5400万DL記念イベント(8/17 11:00〜8/30 23:59)
■月イベントオールスターズ
→8/28 11:00〜8/30 23:59:グレイト記念
■降臨祭
→8/29 11:00〜8/30 23:59:チワワン伯爵降臨、ブルーインパクト
■トレジャーフェスティバル開催
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→8/28:宇宙編
■ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟(8/24 11:00〜8/30 23:59)
■にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(8/1 11:00〜8/30 23:59)
■[ログボ]毎日ネコカン20個配布

●レジェンドクエスト(8/26 11:00〜9/9 10:59)

●狂乱祭(8/28〜8/30)
→8/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→8/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→8/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ

●マタタビ!フェスティバル!!(8/29〜8/30)
→8/29:緑・紫・赤
→8/30:青・黄

-----

8/16(日)11:00〜9/1(火)23:59 福引きガチャG

8/28(金)11:00 から 8/30(日)23:59まで:
●[おまけアップ]波動バス+CPキャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
0004名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-Nb6c [182.251.118.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:19.47ID:e9LhKwttaNIKU
●『初音ミク』生誕祭イベント(8/31 0:00〜8/31 23:59)
■コラボガチャ
■コラボステージ
→初音ミク ※[レア]ネコミク
→初音ミクの誕生日!
■[ログボ]レアチケ1枚配布

●『城とドラゴン』コラボ(9/1 15:00〜9/15 13:59)
■コラボステージ
→城とドラゴン ※[レア]剣士、騎馬兵、アシュラ、バトルバルーン、ドラゴンライダー、プリティキャット、サイクロプス
→開眼の城とドラゴン ※上記7キャラ+[EX]ゴーレム第三権利
→難攻不落の城とドラゴン
→城ドラ VS 城ドラ ※城ドラコラボキャラのみ出撃可能
■[ネコ道場]城とドラゴンと道場
■SNSキャンペーン正解者3000人突破:[EX]白にゃんこ剣士、トレジャーレーダー×1配布(〜9/15 23:59)
■[ログボ]毎日ネコカン20個配布(〜9/15 23:59)
■[EX]チビクロプスネコタマゴ販売(+ネコカン50個+XP30万=490円)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(9/7〜9/9)
■ゲリラ
→9/7:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→9/8:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→9/9:08:00〜09:59
■超ゲリ
→9/7:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→9/8:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→9/9:08:00〜09:59
■極ゲリ
→9/7:12:00〜12:59
→9/8:19:00〜19:59
→9/9:08:00〜08:59
■超極ゲリ
→9/7:18:00〜18:59
→9/8:
→9/9:07:00〜07:59

●にゃんチケ!フェスティバル!!(9/9〜9/11)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現

●マタタビ!フェスティバル!!(9/12〜9/13)
→9/12:緑・紫・赤
→9/13:青・黄

※9/5(土)、9/6(日)はマタフェス及びマタチャレは無し
0005名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-Nb6c [182.251.118.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:39.92ID:e9LhKwttaNIKU
8/31(月)0:00 から 8/31(月)23:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/1(火)0:00 から 9/4(金)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

9/4(金)11:00 から 9/6(日)10:59まで:
●[非確定]ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/6(日)11:00 から 9/8(火)10:59まで:
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/8(火)11:00 から 9/10(木)10:59まで:
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/10(木)11:00 から 9/11(金)10:59まで:
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/11(金)11:00 から 9/13(日)10:59まで:
●[確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/13(日)11:00 から 9/15(火)13:59まで:
●[確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

-----

●通信障害不具合のお詫び:リーダーシップ1枚配布(8/27 0:00〜9/3 23:59)

●レアチケ販売(9/1 4:00〜9/2 3:59)

●限定セール(松竹梅)(9/1 4:00〜9/4 3:59)

-----

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=23772&;snA=16417&bpage=1&ltype=
0006名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa49-Nb6c [182.251.118.189])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:39.71ID:e9LhKwttaNIKU
>>1-2
乙にゃ!

2020/08/30(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:
→チワワン伯爵降臨(降臨祭:8/29 11:00〜8/30 23:59)
→ブルーインパクト(降臨祭:8/29 11:00〜8/30 23:59)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・マタフェス(青/黄)(〜23:59)・トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:
08時:素ゲリ
09時:素ゲリ
10時:【極ゲリ】・古マタ
11時:地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:地図王・トレフェス(未来/宇宙)
13時:超ゲリ・素ゲリ
14時:素ゲリ
15時:
16時:【極ゲリ】
17時:

18時:虹マタ・素ゲリ
19時:虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(未来/宇宙)
20時:地図王・虹マタ・古マタ・超ゲリ
21時:【超極ゲリ】・地図王
22時:にゃんチケ
23時:

※イベント詳細は>>3-5参照

5400万DL記念イベント14日目、レジェンドクエスト5日目なのにゃ!
5400万DL関連のイベントは全て23:59までなのにゃ!
プラチケの販売も23:59までなので購入予定のにゃんこはお早めになのにゃ!
今日もレジェクエや狂乱祭、マタフェス等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
8/30(日)23:59まで:
●[おまけアップ]波動バス+CPキャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
なのにゃ!
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1db9-jwuB [124.45.113.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:25.29ID:8zJhR/Rz0NIKU
ちょっと気になったんだけどテンプレの
【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
のところ、貯蔵庫整理の面倒臭さもあるし、今は砲レベルの上限も上がったしで必ずしも最速が良いとも限らないと思う。だからこの部分の強制するような書き方が疑問。かといって両方のメリットデメリットを書いた上で選ばせる形式だと長くなるしなあ……と。
0008名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7bb9-lJIj [119.172.16.155])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:42:27.65ID:BL6vqfXi0NIKU
>>7
テンプレは初心者に向けたものだから今のままでいい
レベル上限解放と言っても真レジェまで行ってる人しか育成できないしね
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-jwuB [124.45.113.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:45.93ID:CqbufVdA0
なるほど。とりあえず砲レベル10+9で止めて
MAXにするかそのままにするかは慣れてきてから自分で考えろってことね
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-jwuB [124.45.113.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:40:59.03ID:CqbufVdA0
>>11
10+9じゃなくて9+10の間違い
今ってレベルMAXじゃない状態で青玉を使った場合プラス値として加算されるんだね……
じゃあわざわざその青玉だけXPとして処分する工程も必要ないのか……
しかもレベル上限解放って新レジェ後なのね……
これは初心者は9+10で止めるのが正解だね
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-7fUV [126.35.212.240])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:45:24.23ID:lY3lF8P6p
今回のレジェクエはあたりだった。
37ステージで1発クリア、そのほかも2発目でクリアできた。40過ぎてから5回2発目行ったけど。
また、伝説猫目も17個取れた。8個か11個しか取ったことなかったから良かった。

https://i.imgur.com/nq3Rit1.jpg

これから星2つとるけど、こんなに星が残ったの初めて。

運がいいと楽しいが、たぶん次回は文句言いながらやるんだろうなあw
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-BPYM [122.22.39.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:11:57.62ID:T0XAwii80
神社100万2回で伝説猫目とビタンBか
流石にビタンBじゃ割に合わないな
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-BPYM [122.22.39.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:12:31.93ID:T0XAwii80
あ、500万の間違い
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-ifKp [126.3.1.131])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:25:54.82ID:opD9CRaU0
神社は時間経過で出てくるっぽいかな?
初回はアプデ時、2回目は今日。 但し2回目以降は画面切り替えると神社が居なくなってしまう。
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-gqII [60.153.235.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:33:05.85ID:ELP0iJhX0
ネコクエストはレジェクエで出て来た時にちょっと嬉しい位には価値があると思うんだけど少数派ですかね
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.124.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:43:33.76ID:+axD5TFWa
ここ最近地図王に行けず星4埋めの統率力消費で地図を出して消化してたけどどうにもにゃんチケハンター率が高かった気がする
もしかして地図の仕様サイレントで修正された?それともただ運が良かっただけ?
ちなみに経験値と猫目の金地図は開けずに残したまま
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.124.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 05:11:00.14ID:+axD5TFWa
>>35
金を二枚(同時出現ではない)開けて両方ともにゃんチケだったのでもしかしてと思いついさっき金を開けたらまたにゃんチケだった
俺の運がやたら良かっただけの偶然ならまあそれで終わりの話なんだが一応確認したかった
0039名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e36b-l+hk [125.207.87.139])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:57.96ID:rxw7TPho0
仮面ライダーコラボしてほしいにゃポノス
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-TqKP [60.156.231.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:37.64ID:zVvCQTU70
>>41
俺のとこには挨拶にも来ない厚顔神社だったよ
0043名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a389-5Jwh [211.15.127.40])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:17:19.72ID:2bDglmtB0
>>22
一応持っといたほうがいいよ既出だけどUR最大50上がるしレジェクエとかで使う機会があるかも。自分も使わないけどコラボキャラの確定狙いまくって微課金でUR16000まで上げた
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.23])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:01:39.41ID:yIkLaibXa
>>44
すぐには貰えない
12800にUR報酬追加されまたってアナウンスあった後貰えるようになる
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.23])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:14.77ID:yIkLaibXa
イディいいなこれ
速攻編成に入れちゃおうかな
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b55-u5JS [153.206.27.56])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:28:14.10ID:LD+g7ARb0
にゃんこ砲レベル調整は青玉破棄にゃんこが頻出するのが最大のデメリットだと思うにゃ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-iZ/K [121.81.78.184])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:42.59ID:qzoWPVdV0
今日はカバも顔も超極ゲリラもないし虚無だなぁ
Gチケ回らなきゃ
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-rbMd [121.87.82.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:48.48ID:GKWBv5ib0
ホントに今更なんだけど、今回のGチケどんな編成が早いんだろうか
0069名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-EZHs [1.75.0.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:18:06.74ID:k6TSdzryd
★4上(伝説の終わり)から潰してって、あと下の方5段ぐらいで終わる
もう下の方はラーメン流す消化試合だから今日中にイディ行ける
0071sage(愛知県) (ワッチョイW 4ddf-5Jwh [180.198.32.174])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:30:27.92ID:YSKuhaHS0
レジェクエでヘタウマキュビズムはやめてくれ
ストレスで禿げそう
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EIxH [49.98.149.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:32:21.14ID:ojFlPY/Bd
>>67
対赤天への遠方範囲と超ダメージが必要だから
弐号機とマミさんが有れば大分早くなると思う。
地味だけどケムリネコもラッパ象早く倒すのに使えるよ、ラーメン越しに数を貯める必要はあるけど
後は本能解放済み魔剣士かな、適正あるし素のDPSもヤバイ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.72.5.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:40:21.88ID:RG+LWOgtd
Gチケは2号機とカリファを使ってるわ
カリファは馬に分が悪いけど馬と相対する前に城壊せるから関係ない
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EIxH [49.98.157.231])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:57:18.75ID:gPQXowtZd
白キャスの時点で烈波の威力が破格、吹き飛ばし込みだから許されてた感があるのに(それでも壊れた性能だが)
黒キャスは調整ミスっただろと思うわ、烈波無効や呪い付与も大概アレなのに白キャス越える烈波とか流石にねーわ
どっちも持ってないからカタログスペックでしか語れないけど、とりあえず雑に編成入りさせるレベルだわ
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:17:00.26ID:gN9kjLoQ0
>>86
そう言う分析になるならその2択だけでは足りなくないか?
・その感覚は誤りか
・あるいは編成運が良かったか
だけでなく
・あるいはyouがそれだけ強いキャラを沢山持ってるか
・あるいはyouのプレイがそれだけ上手か
というような理由も理屈上は入るだろ


まあ3つ目4つ目の理由を挙げるほど俺はうぬぼれてはいないがフフフw
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:20:41.07ID:gN9kjLoQ0
>>87
まあな
そういうズレた馬鹿もいるかもしれないな

ただレジェンドクエストをやると、最適解ばっかり追及しなくていいことがあらためてわかるだろ
シャッフルされた結構適当な編成でも勝てることを教えてくれるから
このキャラがいないと絶対困るなんていうのはほとんどないわけで
俺みたいにそう言うことまで理解したうえで、NPにするという自己判断を優先してるならいいと思うが
自分の考えが浅い奴だとそう言う文句を言う奴もいるかもな
0094名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:27:26.46ID:gN9kjLoQ0
将来的に第三形態が来るかもしれないとか
本能が付くかもしれないとかいう理由でNP化をせずに置いとく奴いるけど
いつ来るかわからないようなことを優先するのは愚かだなというのが俺の判断
事実、このゲームが出来て7年ぐらい?経っても実装されないキャラいくらもいるわけで
そのような不確定なことを優先そたくないというのがまず一点

もう一点は
ユーザーランクを上げることができると言う理由を挙げる奴に関してなんだが
俺はこの点も、ユーザーランクを上げることで得られる報酬とその為に必要なXPやキャッツアイ
と言うのを天秤にかけると、不要と思われるキャラを召喚してキャッツアイ等を投資してURを上げる必要はない
というのが俺の結論
URを上げることの報酬ってそこまで魅力じゃないから
0098名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:31:35.89ID:gN9kjLoQ0
ほんと、俺も噛みついたわけじゃないんだけど
まあ相手の言い分の方が理があるのがわかり、でもなんかムカつくなとなると
出来ることは嫌味レスか人格否定レスしかないとはいえ、そのようなレスを返してくる奴がいるというのが不思議だ
噛みついたわけじゃないのにね
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-gqII [60.153.235.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:35:47.50ID:ELP0iJhX0
いつもの
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-lJIj [126.255.21.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:35:56.42ID:heEESe9sr
最近いちいちギスギスしないと気が済まないのかね
0107名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:36:11.78ID:gN9kjLoQ0
今、自分にとって不要と思われるキャラ(たとえば超激であれば)
即NPが0が手に入るわけで
NPを得て手元にいるキャラの本能を上げる方が賢いというのが俺の判断
何年待てば第三が来るのかとかそんな読めないことを期待するのは愚かだなと思う

まあこれに関しては
本当に長期間このゲームをやってきて、これからも続ける予定とか
腰かけ程度とかその人のプレースタイルとか考えにもよるんだろうけどな
俺はそこまで長期的な視点で見てないと言うのもあるが
0111名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bdd2-8BP0 [118.108.64.48])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:38:44.94ID:sUsS8E5r0
神社 初回お賽銭出さずに画面切り替えたら、いなくなっていた。
その後2回目も未だ来ず・・・。なんなのこれ。
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EIxH [49.98.157.231])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:41:29.25ID:gPQXowtZd
選択的にNP化されるにゃんこはまだ理由があっての事として納得するかもしれん
+値の上限でNP化を強要された基本キャラとか成仏できるのかな?
本人の落ち度もなくプレイヤー都合で呼び出されて早々にリストラされた様なものだし
まあ俺から言わせてもらえば青玉として出てこない方が悪いと逆ギレするけどな!
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-rbMd [126.234.53.120])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:45:10.19ID:fq4w1ClDr
まぁ結局プレイスタイルの問題ですな

長い目で見て魔女とかトースターでも+値にした方が良いと判断してる人もいれば、妨害キャラは全部npにしてる人もいる

新規もnpにするというのはさすがに極端なケースだと思うけど
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-1etN [27.137.97.114])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:02:28.87ID:RTqF6wsz0
レジェクエやってたらウィークリーやるの忘れてた
自然回復で間に合うけど1日ぐうたらしてもらいそこねそうだ

>>125
これは多分なんだけど2回目神社きたタイミングが結構みんな揃ってる感じしたから
あんまりランダムでもなさそうだと思ってる
ただこっちの行動で次回以降の時間はずれるっていうパターンもあると思うけど

そういえばワインなんとかってのもいたね
相手にされなくなって飽きてきえてったっぽいけど
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-nUCc [182.164.126.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:21.18ID:RqV+QLC90
レジェクエの事を考えるとコラボのゴミキャラなんかは無闇に入手しない方が良いということか
0132名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:04:22.79ID:gN9kjLoQ0
俺はNP化を割と恐れずにすぐにする方だから、手持ちのキャラは恐らくお前らの半分とか三分の一とかだと思うわ
つまりこう言うスタイルでもクリアできてしまうということは
ポノスのバランス設定がいかに凄いかと言う事でもあると思う
事実、上で言ったようにレジェクエでシャッフルされた適当編成でも割と勝てるからな
最適解なんてさほど追求しなくていいんだよもっと自分スタイルで楽しめよ
0135名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2510-JI6e [122.222.64.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:08:26.16ID:gN9kjLoQ0
お前らは攻略情報や他人の意見を参考にし過ぎで、同じようなパターンのスタイルになってしまってるんだよ
上の方で>>7の議論がちょっとだけされてるけど
こんなテンプレいらないのも事実
だってにゃんこ砲をMAXまで上げても何一つ俺は影響なかったしクリアできてる
くだらない教科書的なテンプレだし7年前の価値観かね?
ゴミみたいな内容をいつまでも入れとく必要ないしいい加減テンプレも見直すべきだな
最適解ばっかり求めすぎ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-iZ/K [121.81.78.184])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:56:27.61ID:qzoWPVdV0
意見聞いてる風を装って結局自分の意見曲げる気ないやつはタチわるいよな
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-fAXI [58.88.216.182])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:14:58.27ID:iO3dvIfc0
新しいお題待ちでお題が出たらさあやるかみたいな段階になって
未所持キャラを手持ちに追加せずNP化していたのは大失敗だったと思い始めたかな
今はハズレとわかっていても、
レジェクエで不利になるとかも無視して例外なく手持ちに追加する
ダメキャラ含めすべてがお楽しみのネタだ
1体は持ってないとお楽しみに参加できない
NPは厳選したダメキャラの+だけ
0174名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2558-yRqa [122.26.7.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:53.32ID:eIOTd6zg0
ゴミキャラを全部入手しても、今回レジェクエでヘタウマ、泥酔、メタルステージ、後半のダチョウステージ×2をセットで引いても
以外と☆残101で終われたからPSっていうより全体の育成度合い(やりこみ度合い)だと思う

前回は子役上がり、感染島の主、ペコペコ、キリバン、泥酔、ヘタウマで87だったけど
全キャラLv30以上にして、有能レア50+20前後、チャッソみたいな有能激レアLv50にしてればほぼ問題ないよ
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e30b-vvJn [59.86.83.70])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:06.18ID:cy3c7Ay60
>>171
wikiには「ide n」→「遺伝」って書いてあったな
正しいかは知らんけど
0183名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9d1e-1iQ8 [60.43.85.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:48.17ID:1mX2K3HW0
しゃあテレホー一発クリア!
壁三枚とにゃんま残って助かった
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-nUCc [182.164.126.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:14.04ID:RqV+QLC90
>>184
持ってたことにさっき気づいた。レジェクエでも出てこんし使ったこと無い
0190名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-EZHs [1.75.0.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:45:14.98ID:k6TSdzryd
イディGETした
倒すまで10回以上要した
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:57:17.54ID:kQsE3tgK0
つよいにゃんこ よわいにゃんこ
 そんなの ひとの かって
 ほんとうに つよい プレイヤーなら
 すきなにゃんこで かてるように がんばるべき
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.124.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:02:02.32ID:+axD5TFWa
クエストは第三で古代種対応したから真レジェで呪い無効化しながら赤黒浮古の四属性に遠方で妨害撒いてくれる使いやすい子になったよ
0203名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-EZHs [1.75.0.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:05:11.71ID:k6TSdzryd
★4制覇もそのうちプラチケ追加してけろ
0206名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-EZHs [1.75.0.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:24.84ID:k6TSdzryd
>>200
自分にしっくり来る編成できるまで時間かかった
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-nUCc [124.140.140.78])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:08:09.07ID:m8NCAGBt0
イディと塔50階どっちが難しい?
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-nUCc [182.164.126.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:45.75ID:RqV+QLC90
>>209
50階真剣勝負したことないのでデッカバと比較願います
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-nUCc [182.164.126.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:50.40ID:RqV+QLC90
>>214
難易度はイディ=デッカバと見て良い?
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.124.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:00.50ID:+axD5TFWa
イディはレアキャラの+値が低いと厳しいんじゃないかと思ってたけど+値足りてない人はそもそも星4全部乗り越える所で躓く仕様になってたわ
イディに勝てないと言う人もいるけど挑む権利が得られた時点でクリアできるほどの戦力がある筈だからある意味難易度は高くないのかもしれない
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:44:40.69ID:XYZ72PGRa
お前らプラチケで黒ミタマだの黒ガオウだの!お犬様の俺の前でよくそんな話できるな!ヽ(`Д´#)ノ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:50:10.11ID:XYZ72PGRa
イディはゼリーのぶっ飛ばし頼み
戦ってる感じはカッパとよく似てる
塔50階は別格ジュゴン戦法無かったらちょっと勝てるイメージが沸かないな
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-nUCc [60.99.169.40])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:18.44ID:za+0wFMj0
とうとう旗の数が700を超えたぞぉぉぉぉ


https://imgur.com/a/HEbetll
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-nUCc [60.99.169.40])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:06:09.94ID:za+0wFMj0
>>232
どういうわけかURLをそのように綺麗に貼ることができないな。どうしても>>231のようになる
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-nUCc [182.164.126.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:12.29ID:RqV+QLC90
自分も50階だけはジュゴンでしか勝てない。
超激100体居てレアのプラスも60くらいあるけど無理
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d8e-JVXG [182.23.234.208])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:39.40ID:buf/e3n50
これだけ人気の犬ビス様の強化をしないのは
社運にかかわると心得よポノス
お願いだよレッパ無効くれよ
0245名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2558-yRqa [122.26.7.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:32.76ID:eIOTd6zg0
真面目な話、烈波城が来てからアヌビスに烈波無効つけても
ゲームバランスが大きく崩れないと思う

支援隊に第三形態がついたからそろそろゼウスシリーズにも来そうな気もする
支援隊はみんなが余っていると言ってる虹マタタビ5個で進化だったし
0254名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-EZHs [1.75.0.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:35.74ID:k6TSdzryd
だいぶ第3形態も行き渡った事だしそろそろ初期キャラの方から第4形態
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-wwp8 [36.11.229.28])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:32.94ID:Nd4MzZ/+M
https://i.imgur.com/Hw5KMNm.jpg
https://i.imgur.com/fKwSbSW.jpg
https://i.imgur.com/21a6w9t.jpg

Finalを初めて一発クリアしたにゃ
この面子で勝てるとは思わなかったにゃ

ちびぶんぶんの間になるべくたこつぼを溜めて城を叩く前にミク、ゼウス
大壁とたこつぼは叩いたあとは常時出し
ミクが意外と再生産早いしたこつぼ、ゼウスといい感じでΩの攻撃力をダウンさせつづけて前線が崩壊しなかった
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-nUCc [60.99.169.40])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:12:25.94ID:za+0wFMj0
>>247
わざわざ親切にありがとう
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b4a-nUCc [153.220.49.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:01.93ID:3NC1iy4Q0
そういえばフィリバスター登場させてから半年以上放置してたの思い出した
宇宙空間でずっとまっててくれたんだなぁ、、、
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2592-95e8 [122.210.104.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:34:20.87ID:SI/6e8VJ0
>>212
正直本当にすごい
0265名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-d63q [59.171.117.143])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:45.72ID:cmEg2qF20
レベル40終わってあと星の残り14
さすがに無理ですよねぇ…
0267名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9d1e-1iQ8 [60.43.85.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:56:43.61ID:1mX2K3HW0
水飲み場来たかー
今回かなりスムーズだったし、ここが正念場かな
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:59:01.39ID:XYZ72PGRa
>>265
41から必要☆数が1上がる
つまり48まで全部1回でクリアしても☆16必要・・・
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.206.57])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:43.20ID:liLS3o9iM
ネゴルゴ31,まるでルガ族だな。アンニン峠を遅くするこんほを積んで試したらコライノ君ほとんど動けなくなる…。敵の数が少ない時はマジでアシルガとネコルガ足したような働きをする。サブ垢レアチケ30枚はたいて当ててよかった。
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.66.105.80])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:30:16.46ID:7iVRAefXd
>>283
1枠で発動するふっとばしコンボも収集だよな
星4熱湯我慢風呂でも助けられた
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:35.16ID:kQsE3tgK0
アプデ以降2回目の神社来ないんだが
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-BPYM [122.22.39.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:12:01.43ID:T0XAwii80
>>291
そんなに褒められると照れるにゃ
いままで一人で自演してきた甲斐があるってもんにゃ!
0296名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f5db-mGEK [114.151.168.87])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:04.81ID:HgAsTJiF0
初心者なんだけど超or極ゲリラ経験値にリーダーシップ使いまくっても問題ない?あるいは後々必要な場面が出てくるから温存しておいた方がいいとかある?
現在ユーザーランク3000程度で多分3650以上に上げないとステージ進行難しい状況、リーダーシップは残り50くらい
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d25-nUCc [182.164.126.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:45:36.61ID:RqV+QLC90
>>291
えっ、これで多い方なのか、これしか知らんから少ないと思ってた
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:38.46ID:d7LkNZj3H
>>296
経験値に旗突っ込むのはお勧めはできないが、突っ込むなら、せめてニャンピュの大凶むきあしで、超極ゲリラをクリアできるところまでは進めた方が良い
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-oFmh [113.158.54.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:18:51.64ID:+Rxn/GAE0
にゃんこ塔50階クリアしたレベルだけど、極ゲリラ周回するくらいならレジェンドステージ進めておけばよかったと最近後悔してる。
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:24:34.69ID:kQsE3tgK0
最近法師の評価がうなぎ上りですな
メシエ強襲然り42階然り
いずれ本能解放するか
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-iZ/K [121.81.78.184])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:46.22ID:qzoWPVdV0
>>307
ずいぶん昔のコピペだなw
0327名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f5db-mGEK [114.151.168.87])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:46:51.36ID:HgAsTJiF0
皆さんありがとう
リーダーシップは逆カバに突っ込むのが1番いいのかな、経験値稼ぎに使うのはちょい控えめにしてみます
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.241.6])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:19.65ID:kPN4j/9ya
にゃんこ大戦争でユーザーランク18000、既存ステージは全降臨、星4含め全クリア、超激レアは100体居ますが、このスペックは全ユーザーの上位何%くらいに相当しますか?
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.241.6])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:59:33.88ID:kPN4j/9ya
調子乗ってる課金勢共へ
無課金勢は課金勢に拝めというのか?
課金したからって勘違いするなよ。
お前がいなくてもにゃんこ大戦争は成り立つからなwww
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-JI6e [60.124.4.112])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:02:03.97ID:nhC6gziO0
神社導入でひとまず経験値の使いどころはできたわけだけどレベルが上がっていくのなら早晩カンスト勢が出てくるだろうな

単に注ぎ込んだ経験値に応じてアイテムをくれるってだけにしたら永久に置いとくだけで良かったと思うが
それとも神社レベルがカンストしたらずっとそこに設置されて経験値を入れるたびにアイテムをくれるようになるのだろうか?
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-5HPX [60.156.231.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:08:13.56ID:zVvCQTU70
>>212
それな。俺も最近始めたばかりだけど絶妙なゲームバランスと可愛いにゃんこ達にどっぷりハマったわ。色んなゲーム遊んできたけどここまで無課金で遊べるゲーム他に見なかったな。片手間の大泥棒もめっちゃ楽しいわいつもありがとうポノス
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-fw47 [49.98.65.187])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:10:43.57ID:UjsxaN7rd
無課金で始めてはや三ヶ月
最初のレアガチャチケットでミタマげっと
そこからちょっとだけ課金…

今考えると罠だよなこれ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-c/m/ [118.6.150.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:05.72ID:TPEttg010
>>330
詳しい事は解らないけど
自分は初めて7年にも満たないし無課金だけどユーザーランク19500位でクリア状況や超激数は同じ位だから
多分初心者じゃないけど自慢したら笑われる位大した事無いレベルだと思うよ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:07.07ID:kQsE3tgK0
>>330
Yahoo知恵袋に全く同じ質問あった、調子乗ってる課金者云々も。これはYouTubeのコメント欄のコピペらしいが。
0356名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9d1e-1iQ8 [60.43.85.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:03.57ID:1mX2K3HW0
水飲み場も二回目で突破
過去一サクサク進行だわ
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Nb6c [182.251.110.183])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:26.33ID:K08zbq1ia
2020/08/31(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00時:ネコビタン消費ステージ(〜23:59)

07時:古マタ・にゃんチケ
08時:古マタ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:地図王・ゲリラ

12時:【極ゲリ】・超ゲリ・地図王・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:素ゲリ
14時:
15時:
16時:
17時:トレフェス(未来)

18時:
19時:曜ゲリ
20時:にゃんチケ
21時:トレフェス(宇宙)
22時:【逆カバ】・ゲリラ
23時:

※イベント詳細は>>3-5参照

レジェンドクエスト6日目なのにゃ!
0時から初音ミク生誕祭イベントがスタートなのにゃ!
8月のマンスリーミッションは最終日となるので達成出来そうなら忘れずにこなしてくださいなのにゃ!
それと今週末(9/5, 6)はマタフェスもマタチャレも無い週なのでウィークリーミッションのマタステ3回には一応注意してくださいなのにゃ!

レアガチャは
8/31(月)0:00 から 8/31(月)23:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:54.99ID:d7LkNZj3H
初音ミク、生誕祭の1日限りなのに確定イベントじゃ無いんだな
全部そろってしまったから、
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:20:28.05ID:d7LkNZj3H
enter押しちゃった
全部揃ったから、引く予定ないんだが、なんか中途半端なイベントだな
初音ミク
何度もコラボするなら、いきなり超強化の第3形態が来るとか、驚かして欲しいもんだわ
レジェクエ以外で戦闘に出たことがないメンツだし。
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-AzDg [36.11.229.129])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:45.38ID:f9FMmqeIM
ねぎミクになってセイバー張りの高回転アタッカーに
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-5HPX [60.156.231.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:50.63ID:zVvCQTU70
>>355
え?楽しいだろ。動いてるにゃんこ可愛いし
人の罠見るのも勉強になるし面白い
毎日やってればレベル8行くのあっという間だしな
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:22.50ID:d7LkNZj3H
レジェンドクエスト、クリア!
星159スタートの69残り。
ネコボンはだいぶ減ったけど、上出来だ
こんな編成で勝てるわけないだろってところで勝てるところが面白いは面白い
冷や冷やする手に汗握る感じだし。
(ランダム編成で勝てない布陣で、統率消費、星消費のシステムはクソだとは思う)

誰か言ってたけど、残った星をカイジみたいに交換して欲しいわ。
贅沢は合わない。
星5個につき、伝説ネコメ一つとかで良いからww
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-fw47 [133.106.218.163])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:44:13.86ID:gim5wQjiM
猫の目洞窟もう終わりなのな。いつも11時だから忘れてた。
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-5HPX [60.156.231.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:57:44.57ID:zVvCQTU70
全然関係ないけどさ、疲れてる時って空目するよね
鉄子の部屋が餃子の部屋だったり、今も黄マタタビの種がドロップしましたって表示が糞マタタビの種って見えたもん
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3c1-pyQU [211.124.97.53])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:23:35.84ID:XZx8T8hl0
神社来た、500万突っ込んだら帰っていった
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:29:15.32ID:gnTJmCePa
神社初日以来今来た!
XP500万 → ビタA
XP500万 → 旗

Lv21まで上がってまたどっか行った
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-WYMu [110.163.11.58])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:50:03.77ID:jQWoWns5d
神社なんのタイミングで来るのか
今さっき見たら来てた
10万2回とも城素材
100万2回ともマタタビ種
300万で激レア猫目
500万でビタンC
100万でレベル1くらい上がるペースだけど徐々に落ちていく
LV13スタートで最後500万やる前がLV18マックス寸前
最終的にLV23の半分くらい
500万2回で良かったかなw
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:34.63ID:gnTJmCePa
>>398
因みにガマトトはLvMAXでカリスマ10人
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.105.17])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:09.88ID:F5SNHoG3p
最近テルマエ強いみたいな意見よく目にするからレアチケ突っ込んだらムー引けた ポノスマジありがとう
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-IEZS [126.182.152.16])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:06:50.02ID:/mIIBvYop
>>395
全く同じだった。アイテム
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-FyxU [115.37.26.31])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:30:18.24ID:75jEPWn/0
某実況者のtweetが流れてきたけど内容が理不尽にキレてるイキリオタクのツイカスで吐き気がしたからそっとミュートした
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-IEZS [126.182.152.16])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:30:42.91ID:/mIIBvYop
>>407
かなり使えるようになったね。ためることができれば強い。再出撃もはやい。
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:13:45.60ID:A+1bp1I6H
>>412
にゃんこ城ミニは、にゃんこ方が速度コンボがつかなかったのが痛すぎる
初期か速度か、どっちかだけでもつけてほしかった
何故、こんなすぐ分かるようなコンボつけずに、ネコボンはコンボをパワーアップさせてるんだろうな
0421名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9d1e-1iQ8 [60.43.85.111])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:45:37.50ID:19dNzhX40
ゲノム盆踊り来てしまったか
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-bFK2 [106.168.101.175])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:57:29.70ID:HF+pFgYB0
やっと終わった。レジェクエ初制覇。
105スタートから星32を追加で終了。
子役上がり、ペコペコパレード、テレホー台座、ファイナルタワーと結構嫌なステージひいた。
特に星切れてからの3ステージは苦しかった。
抽選は激レア2回、超激2回、伝説1回だからかなり良かったほう。

次回開催までにもう少し星増やしておこう。。。集めながら挑戦するのはしんどすぎる。
https://i.imgur.com/RPhswAT.jpg
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-FPWI [153.201.93.179])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:29:34.96ID:V8lJhYxb0
>>425
毎月じゃないよ
〇〇万回ダウンロード記念、とかの催しの際に開催される
大体3〜4ヶ月に一度ぐらいのペース
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-FPWI [153.201.93.179])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:47:52.43ID:V8lJhYxb0
ネコビタンステージの狂乱、降臨、暴風ステージって一度クリアしたら消えて出撃出来なくなるんだね
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.124.207])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:51:22.40ID:rN/HdPWJa
神社二回目やっと来て500万投げてもまだいるから一旦ガマトト画面から出てもう一度入ったらいなくなってるんですけどォ!?
しかも500万の見返りがビタンAだったしあの神社野郎
みんなはXP投げる時は一気に投げるんじゃぞ
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-3z4e [60.60.78.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:53:26.61ID:pbam8fQU0
一回目で原始に宿る魂クリ出来たけどこれをトレジャー付きでやらんとあかんのか…しんどい

>>437
画像はまだですかお待ちしています

0267 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-nUCc [126.255.112.188]) 2020/08/28 08:19:00
☆120残せないやつは初心者だから中級者を敬えよ
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-oP2m [126.193.66.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:54:43.68ID:AYP9C8AMp
超激レアが当たらなさすぎて経験値カンストしてるから神社いくらきてもいいぞ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-IEZS [126.182.152.16])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:59:37.15ID:/mIIBvYop
>>442
キョンシー速度を3からマックスにあげたらクリアできた。ぜんぜん違ってくる。
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:09:37.29ID:gnTJmCePa
>>423
これは達成感あるな
0450名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b4a-nUCc [153.220.49.3])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:23:27.25ID:hFbuZ3Qc0
そういえばフィリバスター登場させてから半年以上放置してたの思い出した
宇宙空間でずっとまっててくれたんだなぁ、、、
0462名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.34.126.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:11:56.66ID:HMt3+bsMr
フィリバスターやイディはクリアすると遊べなくなるからとっときたい気持ちもわからんでもない
でもフィリバスターはともかくイディは普通に戦力として優秀だから困ったもんだな
降臨祭みたいに定期的に遊ばせてくれるといいんだけどね
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-WNtJ [126.193.59.245])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:30:58.66ID:LYMiAgWDp
前回当たったジャンヌダルクを育成するためにレジェンドクエストやってみたけど36階クリアした所で限界を感じて終了
長く詰んでた宇宙編3章ブラックホールは桜ミクのお陰で無事にクリア
ゼウスガチャもピクシーガチャもスルーしてミクガチャを回して本当に良かった
残ってるレジェンドステージは白い敵ばっかで可愛い女の子は活躍出来そうになくて進めてもつまんなそうだし実質これでゲームクリアという事でいっか
可愛い女の子が活躍できるステージが増えるまで別のゲームに浮気しよ
0475名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.72.6.106])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:43:06.02ID:dzeRZhbfd
イディオ倒したから晴れて初心者卒業できる
初心者脱出の定義はイディクリアだって昨日ばっちゃが言ってた
0476名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.72.6.106])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:46:56.75ID:dzeRZhbfd
ただここのハイレベルな連中から言わせればレジェクエ制覇に★84しか残せないオレはまだまだ初心者なのかもしれない
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:54:16.28ID:gnTJmCePa
レジェクエは引き次第だからなぁ
0481名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6343-nUCc [203.114.221.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:56:43.00ID:wm71gtLW0
レジェクエで残る星の数なんて運要素満点だからそれで上級者か初級者なんて話は不毛
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) 
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-hQWv [133.106.47.153])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:58:46.60ID:f7AgnsrJM
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`) >>
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:59:50.05ID:gnTJmCePa
>>477
477「☆2全クリとか無理にゃ・・・」
ポノス「ホレホーレ☆2全クリでプラチナチケットだよ〜」
477「うおおおおおおおおおお!」

477「☆3全クリとか無理にゃ・・・」
ポノス「ホレホーレ☆3全クリでプラチナチケットだよ〜」
477「うおおおおおおおおおお!」

477「☆4全クリとか無理にゃ・・・」
ポノス「ホレホーレ☆4全クリでイディだよ〜」
477「うおおおおおおおおおお!」

ポノス「計画通り」
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-rbMd [126.179.111.223])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:03:13.64ID:GqfZg+n8r
男ジャックカンストしてたら上級者だよ
0488名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9d1e-1iQ8 [60.43.85.111])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:11.77ID:19dNzhX40
レジェクエクリア!
142スタートの56残しだから相当サクサクだったな
激レア以下全員レベル30にしたおかげかな
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.126.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:31:41.05ID:Ow8dpFF4a
>>490
ナナカクラッシュでこの前16km出した(´・ω・`)
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-TqKP [60.156.231.82])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:49:48.45ID:PT/l4zob0
>>486
でも相手からするとこっちも怪しい奴に見えてる訳だし
満更その反応も間違ってはいないかと
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-qqB/ [182.250.246.209])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:52:19.64ID:ikDYgP63a
レジェクエは星制覇者へのご褒美みたいなもんだから文句を言う暇があったら星4を進めなさい^^
0507名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.72.6.106])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:53:16.29ID:dzeRZhbfd
>>499
ブラッゴリをブラックマでサクッと倒さないと押されてキツくなるで
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.126.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:29.45ID:Ow8dpFF4a
>>498
あれネコ缶30と旗じゃんじゃん稼げるぞ
ビタンA2個かビタンB1個でネコ缶30と旗になるんだからうまいうますぎる(´・ω・`)
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.126.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:58:07.01ID:Ow8dpFF4a
>>501
ノノはほぼ攻撃力がないのと射程が長めなんで俺はチビガウを優先して使う傾向があるな
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.124.207])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:25:03.00ID:rN/HdPWJa
ガウの欠点は足が遅いことと攻撃力があるから黒敵を余計にKBさせてしまうこと
ノノの欠点は射程が長い(ガウ110・ノノ190)から味方のアタッカーとの距離が近くなり敵の攻撃に味方が巻き込まれやすくなること
肝心の体力はガウが上だけど僅差なので使い分けだわな
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.126.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:49.62ID:Ow8dpFF4a
>>528
斧振り回す動きがシュールw
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-YPZe [126.224.80.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:43:27.52ID:yJCWGmF/0
フェロモン門って壁1枚だけでもなんとかなるんだな
ていうかこのステージの正攻法がいまだにわからない笑
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM71-oFmh [210.138.179.14])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:35.34ID:GL0ThOM5M
ノノとガウはコラボ時にどちらかでいいという話になぜかなるんだよな。
0542名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-YPpo [101.141.57.93])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:09:58.74ID:TyEiCsP20
イディに行くまでに復活の偽呪文で軽く足止め

難しいってか腹立つステージだわ
0543名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9d1e-1iQ8 [60.43.85.111])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:11:04.66ID:19dNzhX40
>>539
キョンシーかな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.126.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:36.66ID:Ow8dpFF4a
>>541
まあどっちかいれば劇的に経験値稼ぎ楽になるからな
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-nUCc [202.214.230.83])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:29:46.34ID:pR4lpNF4M
>>542
私はちなみに…

にゃんこ砲速度アップ中で1段目
覚醒ムート、ゼリー、カメカー
2段目
ちびゴム、ネコセイバー、ネゴエモン、ネコックマ、ジャイにゃん
で私はクリアしました。ワンコ城の波動と何度か出てくるブラックマがいやらしいですよね。ポイントは敵が押してきたら覚醒ムートを出し惜しみせずぶつける。にゃんこ砲たまるまで敵城叩かない事くらいかな?
参考まで
0562名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW dd08-j9lo [220.111.186.198])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:35:33.08ID:EWwcWTaz0
宇宙編2章は最後のビッグバンがかなりキツかった以外余裕だったけれど、3章は難易度が全然違うんやな
0563名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-lJIj [126.34.119.144])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:40:35.42ID:Ef6Q65xir
>>562
3章はポケモンと覚醒EXの有無で難易度が段違いよ
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:49:33.70ID:tmWjFKmM0
宇宙編3章実装時は面倒だから余ってたトレジャーレーダー全ぶっぱしたわ
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-o/SO [36.11.228.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:57:43.70ID:PFJGihPGM
異世界編か!
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-lJIj [126.34.119.144])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:38:17.42ID:Ef6Q65xir
運営も買ってもらえると思ってないでしょ
激レア変換もコスパ悪すぎる
同じ課金なら11連連続ボーナスかトレジャー買って月イベ周回だね
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-FPWI [153.201.93.179])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:57:47.66ID:V8lJhYxb0
おや、レジェステ星4制覇のメダルを一緒にプラチケが貰えると思ったけど、イディまで倒さないとダメなのかな?
0583名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:04:27.47ID:4jiDyiaed
>>582
星4は今回のアプデじゃまだ貰えない
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ae-eS8N [125.2.102.252])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:53.68ID:4iuTL9fZ0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13230719243?__ysp=44Gr44KD44KT44GT5aSn5oim5LqJIOOCpOODh%2BOCow%3D%3D

にゃんこ大戦争のイディ出現条件はもしかして旧レジェ星1?星4まで全クリアですか?

もしそうならダルいどころじゃないですよね。
普通そこまでやり込めなくないですか?
時間的にもそこまでにゃんこ大戦争にかけてられないですよね…
完全に廃人向けを対象にしたステージなんですか?


廃人らしいぞ
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-FPWI [153.201.93.179])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:07:55.28ID:V8lJhYxb0
>>583
ありだとう
そうなのか...残念
いずれ貰えるといいな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.66.104.74])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:56.63ID:2sIfZ7ald
なんか、自分のプラチケからはルガ族が異様に出るわ
0593名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ fb74-KAUT [175.158.119.136])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:22:34.50ID:1BZXWaDU0
アプデで神社追加されたは良いけど
一向に帰ってこない
500万XPも無駄使いさせてくれるのなかなかに良いが
こんなローペースではすぐにカンストする
0594名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bdfb-Ovew [118.108.100.115])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:58.03ID:jp4Suffs0
日本編全部お宝筋金にしたくらいの510くらいの初心者なんですが最近ランク上げの重要性を知って900まで上げたいんですがどうやってこんなに上げるんですか?
今思ってるのはネコ缶で片っ端からキャラ買って育成と思ってるんですがそれでも全部足りなそう
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-3orj [133.106.57.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:27:57.62ID:gsnbGBORM
>>578
最高の地図でもD玉一個しか出ないしな
粗悪だと100パーD玉なんだろうけど
最高ってB玉とか出るんかいな?
Cしか出たことない
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.241.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:29:00.79ID:C1Ek7m3ga
>>585
ほんまの廃人↓
にゃんこ大戦争を始めて以降、ガマトトの都合上6時間以上の睡眠が取れなくなってしまいました。統率力もMAXで溢れるのがもったいないので、数時間に1回はログインをし... #知恵袋_
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:31:03.64ID:tmWjFKmM0
>>594
もうすぐ8周年でEX半額くるから、購入はその時にしなさい
ランクは飾り
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b01-AzDg [1.21.128.177])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:33:44.64ID:FZdCvQ2b0
>>594

イベントでドロップするキャラがたくさんいるので、
それらを育ててたら自然に上がるんじゃないかな?

ネコ缶で買えるキャラは稀に半額セールがあるので焦らないほうがいいかも。
多分次は8周年の頃かな?
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:44:53.05ID:tmWjFKmM0
すまんな、「ランクは飾り」は訂正する
上限解放とか完全に忘れてた
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-lJIj [126.34.119.144])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:46:42.09ID:Ef6Q65xir
>>613
ちゃんと謝れるなんてあんたいいにゃんこにゃ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.38])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:52:38.23ID:JfilM7cWa
>>594
タイミングいいな
明日からの城ドラのイベントでキャラ9体くらい入手できる
9*30=270 XPあればUR270くらいあがる
つーかUR510だとどれくらい取得できるかちょっと思い出せんがトレジャー次第か
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-xsjG [126.247.51.44])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:59:41.21ID:Lz6IlupYp
初レジェクエクリアウレシイウレシイ...
前回は30位までしかいけなかったけど3ヶ月くらい期間あったからギリギリなんとかなった��✊
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.38])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:41.81ID:JfilM7cWa
あらあらうふふ(´・ω・`)
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-iZ/K [121.81.78.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:20.81ID:PLLhJ1gT0
8周年はいつごろかなぁ
0636名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:48.44ID:4jiDyiaed
真レジェ星2のNG牧場、久々に難易度高かった
これネコボン使ってクリアしたけど使わずにクリア出来た人いるの?
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-GpI7 [133.106.132.61])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:50.22ID:Q3GAmEl7M
やっと星4もう陸クリアできた!
一度挫折してドグ丸GETしに真レジェ進めてパフェのレベル上げてと1ヶ月弱、長かった…
それなのに勝った編成はこんな変なのに
攻略動画みたいに全然できないよ
結局ウルルンコニャンダムとカメラマンが頑張ってたわ
https://i.imgur.com/hFBQH6j.jpg
0642名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.122.143.20])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:52.86ID:kw8CRhJf0
>>638
確かにそうなんだけどまだ上限が60なんだ
あと20ずつは使う予定があるからまだNPに出来ない
0643名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:06.51ID:4jiDyiaed
>>641
凄っ!
最初カンカン入れてやってたけど、何回やっても体勢整える前に古代ダチョウ出て来るから諦めてネコボン使ったよ
0644名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H03-//dz [49.98.80.249])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:53.87ID:AQmitN2BH
はぎ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:05.67ID:tmWjFKmM0
>>646
ゴールデンウィークのせい
来年のゴールデンウィークも第二弾やってくれないかな
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.66.104.249])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:09:15.78ID:zJEY/VJud
イディ2回負けたけど大型を編成したら楽に倒せた
https://i.imgur.com/dJtH3H0.png
最初はブラックマを編成してたけど、ゴリラとの出会い頭に壁を挟んでも先制を食らって倒される事が多くコスパの悪さを感じたから編成から外したわ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.38])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:14:18.74ID:JfilM7cWa
>>649
これで押し負けないんだな
ゼリーかウリルいないと厳しいかと思ってたわ
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:46:54.96ID:tmWjFKmM0
>>662
去年は確か城ドラキャラのみ出撃可能なステージがあったから必要っちゃ必要
けどそのステージの報酬大したことなかったはず
0668名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c5ee-JI6e [106.159.251.32])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:52:14.51ID:rK7bz8M/0
昨晩忘れてたプラチケを買おうと思ったんだけどGoogleアカウント二つのうちにゃんこを無課金の方で連動してたのに気づいて課金垢に移そうと思ったんだけどうっかり引き継ぎコードを保存し忘れてアプリをアンインストールしてしまった
やってしまったと思ったけど運営にすぐメールしたら昼前に返信が来て昼にこちらから覚えてる限りのデータを書いて返信したら2時間ほどでデータを特定してくれて引き継ぎコードを発行して貰えた
にゃんこ運営はまさに神過ぎる運営だなと思ったと同時にずっとついていこうとも思ったよ

でも昨日マンスリーミッションと旧レジェの最後の2エリア☆4をチマチマやってたけどそれが全て無かった事に…
まぁ自分のミスだからしょうがないけどこの1年8カ月が無かった事にならなかったのは嬉しかった
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:30.51ID:tmWjFKmM0
>>672
大分前にTwitterで某実況者も同じようなこと言ってブチ切れてたな
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.199.40])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:05:24.16ID:8UnS6guup
イディ実装から何日か経つと2.3回でクリアできるんだな。直後にやったから編成試行錯誤で30回はやったわw
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EIxH [49.98.157.231])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:10:23.70ID:XatLjm5sd
>>672
気持ちは分からんでもないが対古代種の汎用編成が偶々ストライクだった可能性もあるだろ?
エディは見た目で古代種って分かるし>>670の構成は対エディに特化したものとは言い難いよ
星4縛りで古代種対策すればそりゃこうなるわなって感じのありきたりな内容だからね
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:15:24.23ID:tmWjFKmM0
>>678
21歳じゃない方の神奈川
上田のこと、スレ違いだったな
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-BPYM [126.35.212.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:50:55.41ID:yvgoMcy6p
ワイは☆4放置してるけど、初見殺し&編成組む楽しみのためにイディのステータスも攻略編成も動画も見とらんで
誰かのパクって攻略するのがデフォなったら脳死ゲー以上に脳死ゲーやからな
0696名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:17.57ID:4jiDyiaed
>>690
流石にお問い合わせコードは送ったと思うよ
じゃなければ乗っ取り放題だもん
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.72.5.99])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:53:27.76ID:aFlcnFhJd
クリアか失敗した後はステージの敵編成が見えるようになるけど、あれって最初から見えてても良いと思うわ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.72.5.99])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:06:16.74ID:aFlcnFhJd
それがヌルいと感じないぐらい敵を手強くしてほしいね
汎用編成でクリアしてた真レジェ星1よりもステージ毎に編成を組むようになった真レジェ星2のほうが面白いと感じてるわ
攻略のために編成に頭を悩ませるのは楽しい
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-MuEi [60.65.104.129])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:28:42.54ID:6vZEnodw0
レジェクエでケミカル長寿引いたんだけど何編成すればいいのかな?とりあえずメガロは入れるつもりだけど…
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-MuEi [60.65.104.129])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:43:08.43ID:6vZEnodw0
まじか!
でも今1回やったらゴムしか残らなくて普通に負けたわ😇
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TBxT [49.98.169.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:08:06.33ID:sVIA1TVBd
イディ自分で考えても無理、みんな晒してるのパクリ気味でも無理だ。カッパとかウリル思い出すわ。やっぱ+値モリモリや何かしら本能解放し始めんと無理かね?誰か+値20前後で本能未解放でクリアしてるやつおらんの?
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TBxT [49.98.169.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:31:18.32ID:sVIA1TVBd
>>717
まじかー、急いでないしちょいと考えるか、ありがと

>>718
それに近いかもしれんな。どこまでそういうのに頼らないでいけるかなーと思いながらジュラクリだけ解放してて今に至る
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b8a-Rexm [193.115.48.158])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:34.52ID:GEYFbvIa0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2243589.txt
にゃんこ大戦争のオープンチャット作ったから入れる人入ってくれない?荒らしは蹴れるから避難所としても使えるかもしれないし
NGワードで直リン貼れなかったからテキストのURLをSafariとかに貼って開いてそこからLINEで開いてくれ
入りたいなく人は無視してくれ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TBxT [49.98.169.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:42:15.40ID:sVIA1TVBd
>>723
内心はめちゃくちゃしたい笑
みんなみたくにゃんまつえーとか初手カンカンとかその他レア便利とか体験してーわー
NP1400くらい貯まってる。
まー頭冷やしてのんびりやるわい
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b8a-Rexm [193.115.48.158])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:20.52ID:GEYFbvIa0
1人しか入ってくれない🥺
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TBxT [49.98.169.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:44:42.12ID:sVIA1TVBd
>>727
なんでおこられてんのか知らんけど、動画とか観ないねん。
今後どうしてもクリア出来そうになかったら探ってみるわ、アドバイスありがとう
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:44:57.87ID:tmWjFKmM0
にゃんこのオープンチャットは基本的に子供しかいないのがなー
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-iZ/K [121.81.78.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:46.17ID:PLLhJ1gT0
>>724
そこはバリブレいなくても、覚ムーと神のくしゃみで攻略できるぞ
つべに動画上がってるから探してみ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b8a-4G5y [193.115.48.158])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:42.29ID:GEYFbvIa0
>>732
たし蟹
0738名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b8a-4G5y [193.115.48.158])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:53:26.00ID:GEYFbvIa0
>>736
なるほど
Mate使いは入れないのか
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-Z9SF [150.66.99.218])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:40.73ID:NxJioDM3M
>>716
これでさっき勝てたにゃ
会計力中+研究力中で、妨害は鈍足重視してるにゃ

キョンシーは+18で、本能は速度のみMaxにゃ
ラーメンは+23で本能は体力と攻撃力のみMaxにゃ

最初はキョンシーと、ラーメン連打で、お金貯まり次第、ウリルを出して、あとはウルス、事故ったらコニャの順で出すにゃ
ネコックマは、黒ゴリ近づいてきたら出す感じにゃ

にゃーはウリル二匹溜まって、城まで押し込んだにゃ
https://i.imgur.com/r5gsjws.jpg
https://i.imgur.com/DF7CRte.jpg
0755名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-rbMd [121.87.82.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:36:29.28ID:hnExN0sJ0
流れ的に財布コンボのこと言ってるんやろ?
噛み付く前に確認した方がええで
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-CKjb [222.224.160.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:39:31.77ID:zk8hiBl+0
その方、>>716は本能未解放でクリアしてるやつってきいてるのに>>749だし・・・
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.208.130.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:45:19.39ID:E0fXje1Mr
神社は一回見たっきりって人もいるし、三回ぐらい来てる人もいるし今のとこさっぱりだね

消費統率に依存するのかとかアプリつけてる長さに依存するのかとかそのへんすらわからんからなぁ
そのうち見飽きてくるんだろうけど実装したばっかは来て欲しいよね
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:55:39.88ID:tmWjFKmM0
>>760
2億メダル早期獲得のために日本編3章西表島で殺意のネコ量産する時
0766名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2daa-yRqa [126.122.143.20])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:58:06.81ID:kw8CRhJf0
>>764
もうそこらへんの支援隊とかに単体コンボで付けても良いんじゃないか……
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-Z9SF [150.66.99.218])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:01:58.76ID:NxJioDM3M
>>755,756
もちろん上はお財布コンボの話で、それで速度上がらないのは分かってるにゃ

>750の書き方は、お財布コンボを指しているように思いつつ、働き猫レベルよる速度アップを知らない書き方にゃ

なぜならここ100スレ内で度々議論になるのは、いつも働き猫レベルとお金の溜まる速度の変化を知らないという議論で、お財布コンボで速度が上がるという議論は1度もないにゃ だらこそ750は「勘違いをしてる人が割と多い」という勘違いをしてるにゃ
>>758は1つの勉強になったはずにゃ


>>757
レベルの+は80じゃなくて20前後にゃ
キョンシーの速度の本能あげればいけるという1つの例にゃ
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Nb6c [182.251.118.37])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:10:47.55ID:DPa48NP/a
2020/09/01(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のネコ(1日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:女王猫(1日:7:00〜13:59 / 2日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→古王妃飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→大乱闘狂乱ファミリーズ(1日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)

07時:【逆カバ】・素ゲリ
08時:素ゲリ・ゲリラ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:にゃんチケ

12時:古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:【超極ゲリ】・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:
19時:ゲリラ・曜ゲリ
20時:地図王
21時:地図王・トレフェス(日本)
22時:
23時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>3-5参照

レジェンドクエスト7日目なのにゃ!
8月の月間/開眼/福引きGチケステージは9/1 10:59まで、福引きガチャGは9/1 23:59までなのにゃ!
福引きチケットGは次回に持ち越せないので期限までに全て使い切ってくださいなのにゃ!
そして0時から9月のマンスリーミッション、4時から限定セール(松竹梅)とレアチケ販売、11時から9月の月間ステージ、15時から『城とドラゴン』コラボがスタートなのにゃ!
今回もコラボ道場やコラボステージを頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
9/1(火)0:00 から 9/4(金)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
なのにゃ!
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-lJIj [119.172.16.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:17.29ID:hvUx4MQx0
>>773
あいーん😆
0781名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-rbMd [121.87.82.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:34:33.55ID:hnExN0sJ0
毎年8月31日はちゃんとミク生誕祭やってくれな!
レアチケおいしいんじゃ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db9-CKjb [222.224.160.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:19.70ID:zk8hiBl+0
>>759
神社のレベル依存で、ゾンビ襲来みたいに一定時間ごとにランダム判定でもしてるんじゃない?
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-Z9SF [150.66.99.218])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:38:59.22ID:NxJioDM3M
>>779
うーん、逆じゃないかにゃ?
多くの初心にゃんこは働きネコレベルとお金の溜まる速度こ変化を知らないにゃ(wikiやサイト見ないと書いてない情報なので、変わらないと思っているにゃんこが多いにゃ)

さらにそもそもお財布コンボ自体使わない(キャラ性能を確かめるための西表島チャレンジとかでしか見たことない)にゃ

なので、お財布コンボで財布が大きくなってもスピード上がるとは思ってない方が多いのではないかにゃ?

むしろ使わないが故に、働きネコレベルと混同している中級にゃんこが多いのかにゃ?
でも、それなら、金欠ステージにお財布コンボを誤って組み込むはずにゃ が、みんな金欠は会計力アップコンボが定番でお財布コンボは選択肢に上がらないにゃ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-FPWI [153.201.93.179])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:26.73ID:V8lJhYxb0
>>760
オカネをMAXまで貯めることができて、敵城を叩いたら本格的に侵攻が始まってそれ以降の攻防は金欠になりがちになるステージとか
例えば星4もう陸
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc1-Nunv [122.16.91.204])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:47:06.70ID:0q8tCpxcM
>>783
違う違う……
まず最初にレベルが上がったら貯まるスピードが上がることすら知らない
やってく内に色々ググったりしてレベルと貯まるスピードが比例することを知る
この段階で「レベル上がる=財布の最大値が上がる=サイズアップでもスピード上がるんじゃね?」って勘違いが起きるんだよ
0798名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f5db-mGEK [114.151.168.87])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:58:17.14ID:4sSOfRqt0
>>645で言ってるように結局基本キャラ使わなくなるってことは早いうちから+重ねないでNPにした方が効率いいとかあります?
いま基本キャラ大体+10〜20くらいの初心者です
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-P3nb [111.239.181.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:58.21ID:oX5i/IVva
>>763
ほぼ全部見てたけど
イディ開始直後くらいに67
終わり際に44?は確認したから少なくとも20本は折ってそうにゃ
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.72.0.107])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:08:16.37ID:wZ6P0Qizd
https://i.imgur.com/m05tAXb.jpg
うちの神社ももようやく戻ってきてくれた
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:09:54.84ID:iLGfV7HBH
神社2回目きた!
500万投入、伝説猫目(伝説居ない)
100万投入、緑種(おかめ、ねこぼん、城ミニ、覚醒できず。スニャイパー居ない)
100万投入、青種(上記覚醒できず)
500万投入伝説猫目(伝説居ない)
帰っていく。
何これ、要らないアイテムを排出する仕組みなのかと疑いたくなるww
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-YPZe [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:11:31.75ID:7Onupb2+0
2回目の神社やっと来た…
300万×3でEX、レア、激レアキャッツアイ1個づつ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-95e8 [60.124.81.57])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:59:54.03ID:tseLaeNd0
神社500万3回でビタンA1個とビタンB2個で悲しいにゃ
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H81-nUCc [218.40.134.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:24:40.24ID:iLGfV7HBH
>>811
伝説レアキャラがいないから、使い道が今のところないって意味だよ
伝説引けたら、もちろん要る
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b4a-wEgg [153.213.162.32])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:37:18.72ID:Uzg/EeMX0
16枚でマシン、グラディオス、ボルト、ボンバーズと四体も出た
宇宙一章もまだクリアしてないのにピクシーズがメララ以外揃ったわ
マシン被りでグラディオス、ボンバーズも使わないだろうから微妙だわ
こういう引きしてしまうとソウルズで地蔵出ないんだろうな
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-rbMd [126.179.28.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:56:39.04ID:19nmBKior
>>829

多分参考にならんが一応編成晒しとく

もうちょい遠くからイノシシ妨害できるキャラ入れた方がいいと思う

https://i.imgur.com/qRgrYJq.png
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2daa-YPZe [126.224.78.158])
垢版 |
2020/09/01(火) 02:07:29.95ID:v2HgBJqE0
どうせならガマトトのレベルによって神社の出現率変えればいいのに
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-foCE [126.227.201.155])
垢版 |
2020/09/01(火) 02:14:53.17ID:sfzERHY60
>>783
ちょっと話題ズレるけど開幕どういう風に働きレベル上げるのが効率いいのか検証のつもりで昔ちょっとやってみた結果載せとくわ


戦闘開始からn円貯まるまで
3000円16.3秒
4500円25.4秒
6000円33.5秒

戦闘開始から働きLv1から2に上げてn円貯まるまで【560円(Lv1)+n円(Lv2)】
3000円18.5秒
4500円26.4秒
6000円34.1秒

戦闘開始から働きLv1から3まで上げてn円貯まるまで【560円+(Lv1)1120円(Lv2)+n円(Lv3)】
3000円24.6秒
4500円31.0秒
6000円39.4秒

特別な事情がない限りは初手で働きレベル2に上げてよさそうと思いました
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a592-B/DH [58.80.56.73])
垢版 |
2020/09/01(火) 02:28:32.97ID:V70XzY9Z0
初手レベル2に上げる時レベル1のままにした場合の生産金額を上回るのは約64秒後
0847名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/09/01(火) 03:28:50.23ID:1+IztPJed
>>829
一応、ノーアイテムクリア
参考になれば

https://youtu.be/3sZq_4w7qZk
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-nUCc [124.140.140.78])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:12:43.45ID:P48/26aW0
今見たら神社の3回目がきててXPぶっ込んだらレベル30になって帰ったんだが、なんかいい事あるのかにゃ?
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.72.0.107])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:32:26.89ID:wZ6P0Qizd
>>829
https://i.imgur.com/OKMtBrT.png
ネコポン使用でこんな感じ
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-3orj [133.106.57.43])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:20:29.98ID:0oxF+hMVM
>>847
ワッチョイかこE

にゃんこのステージ名みたい
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.129.127.42])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:17:07.34ID:d1+40c2ia
>>863
俺のだと
アイドル志望
安壁4 チビガウ ボンバー ブラックマ パーフェクト
だった
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FPWI [1.72.5.94])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:55.16ID:OimJbiard
パーフェクトを最速で生産してるから金欠になってるんじゃないか?
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-ZoJo [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:20.78ID:IEbp6n4G0
>>798
NPの使い方もキャラの特性わかってからのほうが良いので
今はキャラの特性を理解しつつ基本キャラにプラスふるのを勧めるかな
宇宙編とか一部の降臨やレジェクエでは基本キャラも使うので
やっぱり育てていったほうがいいし
法師やサイキックみたいに妨害にNP入れて輝く場合もある
その時に手持ちNP無いと仕方ないので今はじっくり基本キャラ育ててみて
カバやってたらすぐ+80いくから
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-8Lr9 [60.117.183.29])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:08:36.14ID:L4DAZUg70
黒ミタマ、白ダル、白キャスの中でレベル50にする優先順位を教えてください。
0894名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0661-tAYM [202.241.99.129])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:20:35.08ID:XVYDelaG6
>>887
初心者の内はもっと他に使える超激いっぱいいるから微妙
中級者から道場でよく使う
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.127.158])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:59:19.66ID:HdMudTlAa
>>869
痛いほど気持ちがわかる
極祭限定なしであのステージクリアするのは至難の業
そもそもyoutubeにある動画探しても奇跡みたいな勝ち方しかないので自分で試行錯誤するしかない

ブラックゼウス出てもう一回やってみたら楽勝で切なくなったわ・・・
0915名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-Kfwb [49.106.186.168])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:45:43.18ID:FjUKwV/HF
ノーアイテム星130以下の雑魚おりゅ?
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-5HPX [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:33.08ID:waBZ+zWi0
カンフーにゃんこGどこで貰えるの?レジェクエストで戦闘開始しても出てこないんだけど
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.120.213])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:13:41.81ID:13eiWfGpa
やっと全部終わった
真レジェ
旧レジェ
レジェクエ
砲強化
0929名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:22:58.97ID:1+IztPJed
>>919
そろそろ超極祭来そうだけどね
スパン的に
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-5HPX [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:30:05.57ID:waBZ+zWi0
>>925
ごめん。クエストあったわ
期待してた程可愛くはないな…
0936名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:31:13.25ID:1+IztPJed
>>913
アクシューサキってやべーな
0942名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ガクブル 4ddb-xiBb [180.51.65.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:00.69ID:CpjCwQdQ0EQ
>>940
全部のステージクリアしたらもう何もすることないし旗がなくなってもいいじゃない…
ステージ追加や新イベや強襲とか塔とかで定期的にちょこちょこ貰えるんで使いきってても気付くと5,6本あったりはするぞ

一応缶溶かして逆カバNP&レアチケ変換は非確定で缶使うよりは得になる計算
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ガクブル cbee-eS8N [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:59:38.63ID:IEbp6n4G0EQ
1050→2回→250→旗1本→1300→3回→100→動画回復→310→旗1本→1360
→3回→160→旗1本→1210→3回→10

カバ来るたびに旗3本で11回周ってる

>>940
欠かさず3本ずつ使ってもまだ200本以上旗残ってるから
今はまだケチらず使って大丈夫よ
新レジェ星2まで来たらカバを自然回復だけとか
旗1本までとかに減らせばいい
0944名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f51e-ifKp [114.166.223.178])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:59.40ID:OVjdo8zN0
>>939
ありがとうにゃ!
問題は伝説が一人も居ないとこにゃ…
0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f51e-ifKp [114.166.223.178])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:27.49ID:OVjdo8zN0
>>955
そりゃもうヘイトにゃ!
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa1-Nunv [106.133.56.238])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:37:11.00ID:UCKLkEfYa
セイバー持ってない雑魚おりゅ?
0961名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:12.16ID:1+IztPJed
次スレたてようか?
0962名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:28.85ID:1+IztPJed
代わりに立てようとしたけど規制でダメだった
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-G9W8 [110.163.217.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:20:05.32ID:yMqp9HO4d
初カキコ…ども…

俺みたいな初の超激がディオラムスな腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のスレの会話
白ミタマが強い とか 黒ダルが強いとか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は戦闘画面でキャラ枠を見て、呟くんすわ
コスト高すぎ….狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きなキャラ バトルネコ
尊敬するガチャ ギガントゼウス(アヌビスはNO)

なんつってる間にソウルズ確定っすよ(笑) あ〜あ、無課金の辛いとこね、これ
0984名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdc3-bAjn [1.75.228.19])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:03:35.98ID:1+IztPJed
>>980
脳内で杉ちゃんに変換された
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa1-JMbW [106.154.120.213])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:05:12.39ID:13eiWfGpa
>>949
めちゃめちゃ使いやすくなってるな
統率見れるようになったのが有り難い
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-FPWI [153.201.93.179])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:20:28.80ID:fJXkTw7Z0
>>949
昨日はメンテ中で使えなかったけど、凄く見やすくなったね
イベントフィルターってもともと存在したっけ?
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.255.40.218])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:24:18.10ID:VQP3YfQ9r
イベントはマンスリーの検索機能の前にあったけどその頃は人気なかったな
マンスリーの検索機能でみんな使い出すようになったからくっつけて広告増やして収益あげたいって感じかね

敵3匹で検索したときたくさんの種類出てくるステージ順に並ぶの助かるわ
0996名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFc9-QwtP [118.103.63.136])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:14.80ID:S3EKGEW6F
そろそろコラボだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況