X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

メギド72 Part869

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-YmBe [60.108.146.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:48:52.19ID:+mT59j0j0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part868
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598600760/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-GGo/ [126.140.223.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:40:01.72ID:WECkZ+a30
イベントとしてはジズが完全に主役かつ配布の流れに見えたのがな
ジズ関連も可愛そうなジズではなく、大人ジズとどうやって向き合うか?みたいなのもう少し欲しかったわ
ジズ関連が可愛そうなジズが優しい大人達が支えるばかりのワンパターンではあるし
セーレは初めからお兄ちゃんになる!の一点張りから変化していないのがな
どういった意味でお兄ちゃんになるのかを書いて欲しかったし、リジェネのタイミングは違うだろう!って感じはあったは
少なくともイベント後に心境でキャラストでリジェネで良かったとは思う
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-7toz [126.245.227.146])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:05:58.16ID:mcpvjhCzp
セーレのwikiも相当荒れたみたいだしな、しかもそういったコメントにしっかり対応もしている辺り公式掲示板より遥かに優秀だわ
掲示板は常に荒れてはいるが、ここ数日間は本当に酷い有様だからな
荒らすのも荒らす方だが、心深圏の改悪とRセーレの性能とイベントストーリーの扱いがとどめを刺した辺りは運用側は擁護出来ないわ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-Cigc [123.222.162.203])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:47:47.26ID:M58Ru1fm0
セーレはいろいろ重なりすぎてるからしゃーない
イベントもセーレメインと思わせてジズイベントと言っても、
ジズベヒにメイン回がまだ回ってきてなければそういうこともあるかとなったかもしれんけどね
セーレだけ歌わないのも元は登場する予定なかったんじゃみたいな邪推できるレベル
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2daa-iBsl [126.75.132.183])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:53:56.40ID:TTYbGA8D0
新しんしんクリアして新たにステージ開始した時のまた一からやるのか…感が中々に堪える
旧しんしんもコンディション管理が面倒ではあったけど、最初の1,2マスくらいしか編成を練り直す必要無かったしここまでの怠くはなかった
これ楽しめるモンモンのつよつよ忍耐に憧れちゃうわ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-g0I3 [49.97.106.18])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:54:06.01ID:6u5XZR1zd
ダンタリオン立ち絵とかウトゥック立ち絵は体も顔も目線もこっちに向いてないしそれっぽいポーズも取ってなかったからあーこれは仲間にならんわって思ったけどな
ああいうやつならイラストあってもよかったと思う

つーかポータルはともかくwikiまで荒れてたのか?それは荒らす方が100%ゴミクズだわ
なんぼ運営が酷くてもそっち荒らして個人の管理人苦しめても良い理由にはならん
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-GGo/ [126.140.223.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:33:36.27ID:WECkZ+a30
リジェネってある程度のイメージを残しているパターン多いけど、モラクスのイメージってなんだろうな
地割れや防御無視はバーストならではの能力だし、思いつかないな
最近追加されたタクソや特殊状態でバースト以外のファイターが絡むなら
封印かバレットだけど
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d0b-G9W8 [182.20.17.107])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:15.50ID:TiyTac0o0
基本的にイツメンリジェネの役割は大罪メギドと被ってほしくない
ウェとおかーさんみたく同時に使ってなんぼだったら全然良いが役割被って競合することになったら多分勝てない
モラクスでもガープでもバレットになったら弾作りとして優秀でないとどうしてもマモンに勝てないとかになりかねない
ただでさえおりゅとニスロクとかいうたっかい壁があるのに
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d0b-G9W8 [182.20.17.107])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:04.42ID:TiyTac0o0
今のところバーストならではの要素って炎じゃね?系譜的な意味で
モラクスくんはもう二度と炎の力を叩きつけることはできないのだ

轟雷みたくあとから追加される可能性もないとは言えないが
Bの強力な雷メギドは昔からいた一方でCやRの強力な炎メギドは特にいないから望み薄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況