X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB

【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd0e-FPWI)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:18.96ID:oz8FypYD0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========

次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
=======================

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598103649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wf8D)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:16:33.68ID:+Jlb0kVYd
そもそもサ開始時に全キャラ全レアリティが揃ってない時点で平等なキャラの扱いはしないって宣言してるも同然だからなあ
誕生日ガチャの中身分かるの最短はジャミル?
でもイベガチャ産無いからわからないか
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-n2Os)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:04:32.39ID:WD6IsPCLr
またダンスなんだ
白雪姫が基準になってる話でダンス大会とか小人も回収しないまま進むのかな
エペルはそのダンスレッスンが嫌で逃げたとかなんでしょう?
スカラが関わるとみんなダンスになるの??
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-uwGt)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:06:08.49ID:wEr11pxS0
自分はイデアを否定することに疑問を感じる
いや性格悪いというのは別にいいんだけど責務だとか協調性だとかそういう言葉使ってイデアを叩いてる人がいることに不快感を覚える
なぜキャラクターの多様性を学校の行事の枠で否定するんだと
デュースとのやり取りも個の主張のぶつかり合いじゃん
いいぞもっとやれでしょ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-eOF/)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:22.16ID:aY7tRiDVp
>>116
同感
物語の登場人物たちの価値観に相違があってぶつかり合ったりしなきゃドラマにならないのにageとかsageとかキャラの母親ヅラするユーザーは一体なんなのか
なんだかんだでデュオ魔法やるようになるデュースとイデアの後半のやりとり楽しみ
0122名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2914-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:33.44ID:VQNvx+l60
ヴィルのSSRは月末かあ…
石貯めねば
0123名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ec6-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:38:38.66ID:HWBAz7Wg0
確かに言葉も足りずモンペっぽくなったかもごめん
ヴィランぽさではなく屑という例えなのは置いておいてオルトと対比で両者共映える、半端より断然良いも同意
価値観のぶつかり合いがドラマを生むも分かるんだけど何もその負の方面での起爆剤の役割を連続で担わせなくてもと思った
言われてる責務やら協調性やらの主張が優位に見えるストーリー展開だからひとつの個性が悪目立ちしている
イデア否定か…
一キャラに対する扱いへの疑問だな
自分もイベ後半すごく楽しみだよごめんスルーして
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-95e8)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:02:48.71ID:LQtd/EbGa
イデアとデュースのぶつかり合いは今のところ別に気にならなかったな
後半のストーリーのまとめ方では変わるかもしれないけど
マレウスの願い事叶えてあげたりするのも良かったと感じたから下げられてばっかりだとは思わないかな
0128名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1fc-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:27:01.35ID:7TvzsR210
中立目線で見てイデアはクズなんだからクズって言ってあげた方がむしろクズキャラとして輝くじゃん
元々そういうキャラなんだから!って言うんならクズって言われても流しなよなんか必死すぎるぞ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-eOF/)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:34:51.58ID:Z07Yey4+p
イデアの意見もデュースの意見も立場含めて納得できるんだよな
両者ともに自分にできる形で行動してて偉いなーとも思う

>>123
ごめん、あなたを批判するつもりはなかった
ツイッターで過剰反応してキャラ叩きまでやる人を見てややモヤついてたから書いた
0134名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 725a-P8gV)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:54:03.40ID:V69lD2ln0
え、イデアのあの性格ヘイト集めになってんのw個性だと思ってたわ
いかにもコミュ障陰キャらしい屑言動あるある思いながら見てたけど
むしろそんな尖った美味しい部分をオバブロ鬱エピで
変にかわいそうキャラにしてきそうな悪寒するのがやだ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5100-Rexm)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:11:15.47ID:Sq9tmi/W0
私もイデアがヘイトとは感じなかったぁ
コミュ症なのに、あんな代表みたいなのに選ばれたらそりゃあやる気出ないに決まってるわ
でもテクノロジーを駆使して苦手な問題を解決しようとするのは頭いいな、と思うし
拙者〜〜でござる!とか急に変なヲタ口調になるの見ると微笑ましくなる
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a91d-wnm1)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:51:00.75ID:GAkvmvwJ0
ポム編は中編後編各1として最短で11中終わり?
その後に合宿、イベが12月にあったら良い方か

まぁ実際にはポムが年内に終わるか終わらないかのレベルで統一試験or合宿挟み込むコースだろうけど 後半寮乙だわ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-mdC0)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:54:11.39ID:bkKNExjEd
寛容アピールするタイプの人ほど自分の推しがデュースみたいないわれのないsageられ方するポジションに回されたら発狂するってことを経験で知ってるから
あんまりイデアを過剰に擁護しない方がいいよ
ブーメラン自分に刺さってくから
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a261-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:16:52.81ID:4rLhd/H20
寛容アピールも多様性を認めるのもいいけどそれなら他のキャラが同じようなことした時も文句言えないよ
イデアが嫌がるのは共感したし理解できたけど1年生のデュースを過度に馬鹿にしたような言い方するのはイデア推し以外は引いても仕方ないよ
おそらく面と向かって同じ事言えないんだろうしノルマもオルトのおかげなんだし
決して協調性がない事だけでヘイト集めている訳ではない
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-sidq)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:15:35.26ID:+JyCUWJAp
>>145
デュースはいわれのないsageられ方ではない
努力はしているが結果を見れば不足があることも事実だから
イデアの罵倒が的外れでないからこそデュースは言い負かされた
ただイデアは部屋に篭っていて現地に赴かないという印象の悪さがあり
その上オルトの造物主がイデアであることをあまり重視せずオルトの星集めをイデアの功績と認めない見方をする人がいるから荒れる事に疑問はない
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-n2Os)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:50:13.45ID:C6goswbsr
なんか気づいてしまった気するんだけど
5章ってまんま4章の関係性やろうとしてないかな??
ヴィルが最終的にアンタもしくはアンタ達なんか大嫌い的な又はそれに近い感じ
ヴィルの女王という立ち位置
ゴスマリでも思ったけどエペルルークは何かしら通じあってる部分ある気がするからここは心配してないんだけど
エペルは下剋上狙ってるから別にヴィルに好かれなくても構わないし
ルークもあいつも光だからカリムとおんなじで
一方的にトレビアントレビアン言ってれば良いだけだし
星イベでもヴィルの対応とかもしかしたら亀裂入ってる??ってなってる
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-n2Os)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:55:37.47ID:C6goswbsr
ルークに鏡や白雪要素あんのもヴィルが嫌う原因になりそうでさ
狩人もそうだけど全部女王からしたら忌々しい存在だよねよく考えたら
エペルは毒リンゴだけど小人や白雪要素もあるって言われてるし
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-RZs+)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:52:03.76ID:kwN2WtVu0
イデア最推しだけど
デュースへの言い様はひどいし
これはムカつくだろうと思ったので
デュースには是非とも
イデアの鼻を明かしてやって
スカッと溜飲下げて欲しい

当方イデアが涙声で「ひっ、たくさん人がいる」
って言うの大好きなんで
まあイベは声無しだけど
どんな手を使ってでも引きずり出して欲しい
もうタブレットは見飽きたでござるよー
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-fwP8)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:01:03.83ID:rxpH5sFga
デュース最推しだけど煽りキャラ嫌いじゃないし(もう一人の推しエースだし)
たいした煽りにも思わなかったからそんな荒れることか?って感じでしかない

イデア好きも2連続でイベで微妙な扱いされて気の毒に思うよ
後編も無駄に遅いしすべて運営が悪い
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wf8D)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:12:20.29ID:hC2CIpC8d
デュースがsageられてると感じる人もいるんだな
それよりあんなこと言ってしまって大丈夫なのかという
あとイデアをどう引っ張り出すのか
どんな屁理屈こねるのか
後編楽しみだな
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-CFLT)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:53:25.75ID:6CWoewAla
イデアの問題はリモートでやるにしても真面目にちゃんとやってなかったのが問題じゃないのか
実際は別のことやってたと後編で分かるかもしれないけど現状だとゲームやってた上にあの言い草だったからは?ってなる感じ
デュースも結果が伴ってないから悪いけど…まあ一番悪いのはもっと展開の仕方はあったのではって話の流れだと思うけど
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:57:23.19ID:URJbP4gS0
全員が全員好んでやってるわけじゃないイベントって前提があるのに
自分だけ引きこもって遊んでたらそりゃ嫌う人は嫌うでしょ
逆に好きな人もいるんだから好きな人はそこを主張し嫌いな人は嫌いって言えばええやんてなる
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-sidq)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:17.44ID:+JyCUWJAp
ツイステがメインゲーじゃないからメインゲーにしてる人より距離を置いてる立場にあると思うがこの界隈全体にめんどくさい人が多いと感じる
〇〇が嫌いというキャラヘイトをよく見る
自分にはどのキャラもそれほど叩かれる理由がわからない
ゲームが虚無だから叩きをコンテンツにしてるんじゃないかと思える
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c10e-FPWI)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:32.42ID:W5gqykUH0
おそらく本来はツイステ自体が9月スタートだったんだよね。
9月ハーツ、10月サバナ、11月オクタ、12月スカラ。でウィンターホリデー明け1月のポム。
メインストが毎月進行していたらきっと7ヶ月で全寮揃うはずだったんだよね。
今月でリリースから7ヶ月になるわけだが。。。
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9202-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:37.17ID:90OZYNhe0
あんまり情報ない段階で勝手に夢見て勝手に裏切られた気分になってるとしか言えないんだよなあ
エピソード増えてくるにつれてイデアはああいうキャラだっていうのがわかってきたってだけだし
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:35.43ID:URJbP4gS0
うーん
擁護ではないんだけど荒れる書き方ってのがよくわからん
それはゲームの個性っていうのでは
上手・下手という視点の話ではなくこのゲームはストーリーキャラ共にこういうもんなんだよ
この先もこの調子で変わらないだろうしやたらとクリーンなキャラってのもほとんどいない
みんな一癖も二癖もあるしそこが特徴でたくさん刺さってる人がいるからこれでいいのでは

キャラのこういうとこが嫌いって人が出るのは好きな人には悲しいってのはわかるけど
好きな人はまさにそういうとこが好きなんやろ他におらんやんってなる
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-CSDm)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:42.35ID:GTsrS9DSd
あらすじからしてどうも2ヶ月後に向けた準備の話っぽいからそこまで期待しない方がいい
本番までする気がしない
RSA出るって表では期待してる人らもいるけどヴィルは出場決定してるっぽい書き方で他の学園内代表を決めるオーディションで何かある感じだし出て来ない可能性も十分ある
0186名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 725a-P8gV)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:04:10.34ID:V69lD2ln0
>>169
やっぱキャラゲーだからキャラでage sageしたい奴がいるんだろうね
まあ他ゲーは他ゲーで性能でおりゅ煽り大会だし
界隈だろうが大手ソシャゲだろうがどこでもスレは隙あらばギスギスしてるなw
ただ女性向けゲー系界隈のユーザーは良くも悪くも糞真面目というか
何事もスルーできずにテキトーや雑を許さない感じはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況