X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 280曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-wwp8 [126.225.72.127])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:51.58ID:nVPmOzxV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

PC版(2020/2/19リリース)
https://shift.games/80440
DMM版(2020/6/25リリース)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 279曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598455934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb3f-EQkL [49.250.66.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:31:17.06ID:BP/T1+vn0
性能同じような奴ばっかりでつまらんな
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-6cy7 [106.130.133.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:59:37.18ID:FLEB5x8Xa
>>6
新クル切ちゃんは強いけど属性不利返せるほどパワーあるわけじゃないからね
しかもパラジェルなんて全属性で見てもトップクラスのバカ火力だし当然の結果では

とはいえ自分で使う分には新クル切ちゃん強いけどね。コスト相応に強い。技2の優先度かなり高めでやってる事ヴァネッサの技2と同じノリだし、そこからEXで解決の流れはヴァネッサから受け継ぐ楽しさ。知採用したくなくて巧入るパーティなら必須かな。知らんけど
0013名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ f569-1etN [114.166.2.188])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:01:17.78ID:u8Jts0YM0
前のスレで新カードは強化ボイスが無いから大丈夫みたいな書き込みみたけど、まだ既存キャラの強化ボイス集めきってない身としては
未回収キャラを強化完了させずパスの期限きれるのを待って、期限が切れたら狙うとかちょっと面倒だな
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-6cy7 [106.130.133.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:01:28.84ID:FLEB5x8Xa
今回のイベントの翼さんいい感じにギャグやってて楽しいわ
アンドロイド切ちゃんが見てて悲しくなるけど。最終決戦で破壊されてから調はアンドロイド切ちゃんの事も好きだったって気付くみたいな悲しい終わり方になりそうで怖い
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-1etN [133.201.14.129])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:15:16.52ID:I8/7/hET0
>>14
流石にないとは思うが破壊されたアンドロイド切ちゃん、ドクターの最後のあがきの培養液の破壊
闇落ちのアナザー調。次回、TWIN HEART MELODY XD!暴走を止めろ!

…なんか書いてたらメックみたいに2部構成になってちょっと面白そうとか思ってしもた

両手に花ENDで綺麗に終わってほしいとは思ってるよ?
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-6cy7 [106.130.133.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:21:12.67ID:FLEB5x8Xa
>>20
ドクター現時点で善悪微妙にわからないところも怖いわ
最初に杖の話した所や謎のログあたりは完全に悪党ムーブだし、適当なタイミングに例の落とし穴あたりで脱出してFISと合流しそうな気もするが、本当に杖使って蘇る可能性あって善意で言ってる可能性もゼロじゃないのが。まぁ9割悪だろうけども。どこかでドクターを信じたい気持ちがある不思議
そもそも悪役できるキャラの立ち絵一切出てない時点で…
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb16-qTt9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:33.08ID:dyqKSguf0
メックと同じ世界の可能性
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb16-qTt9 [49.250.99.86])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:51:10.62ID:dyqKSguf0
あの調ならドロ切ちゃんにトイレ機能を付けてても驚かない
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5ee-pyQU [106.160.51.208])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:32:04.20ID:3UADKaVw0
アナザーのアナザーとかさすがに気色悪いわもう
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-6cy7 [106.130.133.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:24.67ID:FLEB5x8Xa
今更だけどやっぱりBA12時間の恩恵凄いね
午前中仕事で4時間触れなかった間も連勝切れなくて、オマケに何故か今日は1度も負けないミラクルと重なってずっと35ポイントずつ増えるから、この時間でも何故か順位1桁にいるわ。こんなこと初めてだ
数日後にはマスターすら見えない領域に落とされてそうだが
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-pyQU [125.8.42.143])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:06.85ID:FfHi3c7O0
なんか忘れてると思ったら3周年ファイナルメダルの交換忘れてた・・・
大概が型落ちだが、一応完凸寸前のが何枚かあったから超歌唱石ガチャ期間終わってから決めようと思ってて忘れてたわ
なんか地味にガックリだ
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-6cy7 [106.130.133.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:30:14.43ID:FLEB5x8Xa
1時間の縛りとか休みの日ですら普通に抜けるからな。休みの日に40-50分位でカウントダウンタイマーセットしてるの滅茶苦茶あほらしかったし、それが12時間になるのはマジでデカい
人として仕事に集中出来るし生物として真っ当に睡眠出来る
0078名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ fbee-yRqa [175.128.20.167])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:15:01.78ID:AedWAxlm0
すみません、途中で書き込んでしまいました
知キャロルはこの間のファラヘキサで、未来は対戦相手にいるとだいたい負けてしまうので
どちらもそのうち欲しいとは思っていたんですが今知キャロルを引くのと温存するのはどちらが正解でしょうか?
アリーナの流行を見ると上位の編成はは大抵未来が入っているのでガチャ復刻の期間の短さから見て運営的には未来の方ができるだけ出し渋りたいキャラなのかと思っているのですが
0081名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fbee-YinC [175.128.20.167])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:40:26.43ID:AedWAxlm0
>>80
失礼しました
上限開放できるキャラはこんな感じでアマルガムクリスを少しずつ収集中です
アリーナは白黒キャロル、連ジェル、知ヴァネッサ、心シェムハでやっていますが技レベル、メモリアの育成ができておらず現在E3ですがよく負けてます

https://i.imgur.com/PdULZIa.jpg
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-wexh [125.9.135.24])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:54:22.20ID:gtkklaXL0
>>81
今すぐ勝率を上げたいとか早くSまで行きたいとか思ってるなら、その手持ちだと錬金シナジーや知属性シナジーが強い知キャロル完凸するべきだと思う
対人にそこまでこだわらないなら温存かな、その手持ちならゆっくりでもランク上げられてるのでは?
0084名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW fbee-cm15 [111.104.247.131])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:14:17.50ID:SOQ/TRY30
アナザー響にはアナザー未来さん
アナザー翼にはアナザークリスちゃん
アナザー調にはアンドロイド切歌
このながれなら
アナザーマリアさんの隣には誰がいるのだろう?
今後アナザー広げていくみたいだから
まさか仲間外れということはなかろうし
普通に成長したアナザーセレナとか
見た目からしてアナザーなキャラとか
くるかなあ?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.182.250.204])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:13.32ID:hg6J7SJDp
イベント見直したけど、ウェルがポカやらかした可能性は否定できんが、裏切りはないと思う
0100名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fbee-mqeD [175.128.20.167])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:34.66ID:AedWAxlm0
>>82

ありがとうございます
アリーナでも知キャロルは使えるんですね
ボックスとお得石だけの微課金で属性を揃えられれば一線級という新キャラが出ても集めきれないので汎用性の高そうな未来の次回復刻まで期間があるようなら迷わず引いてしまう所なんですが
絶シェムハ見る限り白キャロルのような一体で環境を変えるような新キャラは出そうにないですし
未来の方は特別復刻といった感じでしたが通常だとどれぐらいの期間で復刻されるものなんでしょうか?
知キャロルの復刻も早すぎるといった書き込みも見たような気がするんですが半年ぐらいは時間がかかるものなんですかね
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.182.250.204])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:54:34.29ID:hg6J7SJDp
>>100
いつもなら早くて3ヶ月くらいのイメージ
最近だとバーニングミカと創世が3ヶ月後くらいだったはず

ただ、知キャロは復刻はしてはいるけど期待値で6枚を超えるのが11連20回目だから安売りされてるわけではない
前回と比べて星5ギア確定枠が増えてるけど、20回目までの単独確定枠は4回から3回に減ってる
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-pwVP [106.160.51.208])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:45:45.28ID:W9zdxYTE0
並行世界ネタが行き詰まったら破滅した並行世界を救いに世界線移動する気なのかね
0111名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2daa-Zu0B [126.77.184.156])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:47:19.83ID:vlcqf3Zh0
引退者続出w
キレてるやつツイッターにいるけどなんなの
エアリプでだれ攻撃してんのかわからんw
0112名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2daa-Zu0B [126.77.184.156])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:47:20.12ID:vlcqf3Zh0
引退者続出w
キレてるやつツイッターにいるけどなんなの
エアリプでだれ攻撃してんのかわからんw
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-U5+f [182.251.251.18])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:24.94ID:QOf7fri1a
歌唱石特売やってたの今になって気付いたわ
コレでアナザー完凸出来るぜ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-nUCc [126.233.169.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:11:49.43ID:xh/NfIDep
よくあんだけ不正の疑いがあるユーザー
庇いみんな仲良くアプリやめるよな
ドッペルとか言ってるけどもしかしたら
あんぱん回収マクロかもしれないのに
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-HqPP [49.96.40.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:57.27ID:c+e0e/3rd
>>126
最近後半短いしな、多分アナザー調と翼の防衛パート、合流パート、杖やら何やらで敵が巨大化して連係技で倒す、アナザー調とアンドロイド切ちゃんが多少打ち解けて研究は続く、最後に次元移動などの出自に触れて終わりぐらいと予想
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d81-8BP0 [222.229.240.156])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:22.61ID:lLlMyaRG0
>>61
イベでだいたいマリアがポンコツなのは
XVや世界蛇の困難を乗り越えたらこれくらいで動揺するわけないやろ!
とプレイヤーは思っているけど
創作側は味方側が強すぎると敵側とのバランスがとれないから
結局味方の誰かをポンコツにしないといけない悪循環
今回は大事な切歌のために目がくらんでいるという
理由をつけられるけど
これからもマリアに限らず誰かがお話の中でポンコツになる
可能性は高いぞ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb16-0vpP [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:18:00.47ID:l4lr2FND0
>>136
話の流れが理解できてない奴にはカラオケで怒ったシーンがいきなりキレたように見えるらしい
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-nUCc [126.233.169.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:24:01.01ID:xh/NfIDep
>>127
なっとくだわw
しかしあんな暴言吐いてまで他人が騒ぐ話
なんかねこれ、知り合いでもなんでもねー俺は
運営はドッペルは放置でアンパン回収マクロ
でも使ったんじゃね?って解釈なんだが
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d81-8BP0 [222.229.240.156])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:43:53.68ID:lLlMyaRG0
今から一か月くらい絶対に石を買わないッという
強い意志を持ってるとかじゃなけりゃ
買っといてもいいんじゃない?
手持ちに石があったら使っちゃうからあまり石を手持ちにしたくない
という考え方もあるから何ともいえんけど
ちな自分は一万買ってあとの割引どーしよーって考えてるところ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb16-0vpP [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:58:38.31ID:l4lr2FND0
>>147
剥奪された奴の試合数が3日目の時点で1700戦だったから自然回復で150戦くらいしてたとしても250個くらいはアンパン使ってるからな
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d81-8BP0 [222.229.240.156])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:05:23.77ID:lLlMyaRG0
>>155
今回に限らずXDイベマリアは本編マリアに比べれば
だいぶポンコツじゃないかな
個人的にはヘルメスクエ時のスタンガンで気絶するマリアかな
護国ジジイの不意打ちパンチを生身で食らって気絶で済ませたマリアが
たかがスタンガンで気絶するわけないやろ!って思った
アフリカゾウをも気絶させるスタンガンなら納得してたかもだが
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:50:15.12ID:JpnoNPoCp
>>160
songのメンバーだとエルフナインの次くらいにウェルの凄さをわかってるのがマリアだろうし
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb25-6pWK [121.115.231.50])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:52:12.35ID:B7w6ZX/X0
技優先度右と左で違ったりするのかな?
知キャセットの時の右側知ヴァが初手技2率めっちゃ高いんだけどミラー編成でもこっちの知ヴァ初手ではほとんど打たない
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:58:42.64ID:JpnoNPoCp
>>170
キャロルカップで検証した人いたよな
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-U5+f [182.251.251.12])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:42.62ID:kNlkQqMba
初☆6メモリア入手したけど、高コス2低コス3のメモリア強振りパ組まなきゃアリーナでは使いにくくない?
高コス3低コス2だと知ヴァネッサのメモリア枠無しにしないと積めん
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:05.42ID:JpnoNPoCp
キャロルちゃんかわいい
これ2016の時の中の人の衣装モチーフか?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:55:34.98ID:JpnoNPoCp
>>180
この服を着たキャロルが出てきたイベントってあったっけ?
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-6cy7 [106.130.139.94])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:06:28.14ID:5OATisNta
アナ調強くないか?
昨日力パ相手だと思ってウキウキで知で突っ込んだら知キャロが5桁ダメ喰らって吹き飛んだんだが。ついでに60連勝もそこで切れた
技の引きは相手の方が強かったとはいえ、流石に相性有利のパーティを粉微塵にされるとは思わなかった
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-JRQv [49.98.75.141])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:22:27.29ID:JO03r580d
>>179
心シェム39393知キャロ知ヴァネに入ってるのはちょくちょく見るな
1人だけ体属性でパッシブも知キャロ強化しかないけど事故を防ぎやすいからじゃ?
絶シェムにも連ジェル知ヴァネ残してEX撃てばその後のメインアタッカーになれるし単発攻撃力があるから残った心シェムにも有利
もちろん知ヴァネにも有利
0197名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW eb25-TW/S [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:20.50ID:LfZW2R1z0
>>185
アマ響外してアナ切がいいと思う。
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:46.97ID:JpnoNPoCp
>>198
3周年ブレイカーに文句言ってるのはマジで理解できなかったわ
面倒ならやらなきゃいいのに
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:26:32.41ID:JpnoNPoCp
>>208
石が欲しいからやる
面倒ならやらない
ってだけの話やろってことなんやが
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:02.20ID:JpnoNPoCp
>>210
そうだけど?
自分から嫌なことをわざわざやって文句を言う奴はマゾなのか?と思ってるわ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:40:02.12ID:JpnoNPoCp
>>212
タダでもらえる石に文句を言う奴よりはマシやと思うよ
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-0vpP [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:40.88ID:JpnoNPoCp
>>214
先に突っかかってきたお前がそれを言う?
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.5])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:10:48.77ID:tPShSmcVa
アナザー調の巧属性に対する火力異常過ぎない?
技1で巧4体に15000〜25000のダメージ叩き出してんだけど
0238名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Zh5B [49.106.188.83])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:26:10.78ID:VQoeE4/jF
>>222
くそ強いぞ。
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-wH9L [121.115.231.50])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:27:23.43ID:lgNN5RAy0
泥切は心にありがちな魅了耐性ないから相手にいてもそれほど脅威はないな
なお自分で使う場合は知らん
アナ調はやばい
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vUve [49.98.65.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:57:22.31ID:1oyk3UJid
lv45で放置してた基本陣形のレベルあげしてたら48からのラスト2回連続成功したわ
途中で100回くらい失敗して金欠になったのはなんだったんだ

陣形触ってて思ったけどいつ新しいのくるんだろうな
コスト上限下げる代わりに倍率上げたり
ステ補助はないけど状態異常率下げたりとか色々出来そうなのに
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35aa-21Hh [126.21.192.192])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:03:14.64ID:5i41msZh0
力染め使ってみたが強いな
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.214.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:15:32.64ID:cmNN0zqZd
>>251
ヴァネ入り巧パのイグ奏に初手でロボ調、パラジェル、パラキャロ落とされて焦ったけどトリ翼が一瞬で5体殲滅してくれた。
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35aa-21Hh [126.21.192.192])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:20:36.23ID:5i41msZh0
>>255
量産型アンドロイド切ちゃん
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.16])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:20:43.81ID:E8CeOFuRa
アナザー調しばらく使ったけどマジで強い
確定2回攻撃でCT24秒減少するうえ、HPが8000超えの無効付与出来る高火力キャラって頭おかしいよ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:24.09ID:FaNenDuhp
>>261
新イベというよりは例の新企画な気がする
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:34:33.74ID:FaNenDuhp
>>262
ライブは流石に難しいだろうけど、正直なところメンバー的にゲーム企画やられるよりはライブ2016のコメンタリー 風鑑賞会とかの方が嬉しいかもしれん
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:16.17ID:FaNenDuhp
>>265
アナ調のHPイカれてるよな
追加ダメージで5000とか食らったのに半分以上残っててビビったわ
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DfJo [106.128.29.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:42:52.81ID:aPQqvVIGa
12時35分ごろリミアリ始めようとしたら順位が1位から31位に落ちてた。みんな昼になったらすぐやってんのか。おまいら暇だな。
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.16])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:47:20.24ID:E8CeOFuRa
>>265
PSと曲効果で最大どれぐらいまでHP盛れるんやろか
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:47:53.32ID:FaNenDuhp
>>270
むしろ12時とか昼休みやん
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b581-q/EU [36.2.207.202])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:51:41.93ID:LayfKt9x0
装者全員とキャロルが揃うとかほんと稀なことだろうしな
ナンジョルノのライブに日笠とかやのん二人呼んだ時でさえ
「一年前から頼んでおいた」じゃなきゃ実現できなかったんだし
コメンタリーでもゲームでもなんでもこいやって気分だけどね
皆さんでワイワイガヤガヤ楽しんでほしいと思ってる
珍妙メモリア絵爆誕もあるだろうなー
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.214.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:52:01.48ID:cmNN0zqZd
>>272
同僚とか友達とか彼女とかとランチしないの?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 856a-rMhA [182.171.38.106])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:05.86ID:fUFJ5nia0
>>275
地方営業所に1人だけって職場もあるんですが・・・
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:56:17.95ID:FaNenDuhp
>>275
仕事の性質上昼休みも職場を離れられないし、同僚と飯食っても40分くらい時間余るし、昼休みはみんなスマホ触ってるぞ
0278名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cb25-DfJo [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:01:13.89ID:0rsTcnYz0
地方営業所に一人か。せめて大音量で気晴らししてください。
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:02:19.94ID:FaNenDuhp
そもそも談合成立したリミアリなんて会話しながらでも問題なくできるやろ
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Ndt7 [182.250.243.12])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:00:29.40ID:rTuuhDBaa
>>261
ちょっと言っておくと今月の生放送はアニメの方の公式サイトに結構早くに情報載ってたんだよ
XD三周年生放送の時は全く触れてなかったのに
だからXDというよりはアニメ関連の何かが有る可能性がある
呼んでるキャストの豪華さ的にもより宣伝したいのは有るだろうけど、そもそもそんなにキャスト揃えてるっていうのがね
何にしてもかなり大きな発表が有ると予想出来る
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:08.69ID:FaNenDuhp
>>282
正直なところ大きな発表はライブでやって欲しい
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.199.87.81])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:13:30.89ID:FaNenDuhp
あと、「放送はアニメの方の公式サイトに結構早くに情報載ってたんだよ」って書いてるけど、XV公式サイト、シンフォギアポータルサイトの更新もアプリやTwitterでの告知も28日17時だと思うんだが
0291名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:09.25ID:twWqDZTn0
無限に続くわけじゃないというのは一ファンとして理解はしているが
ゲームレベルでも新ストーリーの展開・新主題歌登場とかもきっちり9月13日を前後して合わせてきているから
今回の生は頓挫してしまったライブで発表するはずだったシリーズの根幹をなす重大発表を兼ねている線は想像に難くはないよなあ ゲームの方こそ前座ってレベルで
昨日発表されたメモリアも実は会場のログボ用だったんじゃないかと邪推したわ

>>273
今月来月中には知属性の高コストサポーターが出るはず
選択肢としてアマクリは間違っていないしその他汎用性も高いんで勧められるが、介護したいツクヨミが2周遅れに入るレベルなんでツクヨミを除外した編成考えるのが無難
0293名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Zh5B [49.106.174.202])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:23:40.76ID:UivcbXQSF
>>291
そういうみんなが欲しいのは引っ張るよ。
個人的には技高コストアタッカーがもう一枚欲しい。
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-21Hh [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:52.01ID:SjKRckaC0
>>298
数字で言えば翼さんより小さいけど身長を考慮すると翼さんより出るとこ出てるからな
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.182.138.92])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:12.25ID:QSsQqnRzp
>>308
よりにもよって高倍率防御無視が入ってて草
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.128.110])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:06:55.10ID:4ue9V/zda
リミアリで防衛手動構築っぽいけど並び見た感じ手持ち滅茶苦茶弱そうで、事実ポイントも100位の半分くらいしかない人ってなんの意図があってそんな編成してるんだろうね
ポイントそれなりに稼いでるところを見ると殴りも入れてるんだろうけど、そういう雑魚ほどキッチリ相手と談合しないと、強いユーザーが談合で確実にポイント取ってる中で貧弱な手持ちで必死こいて防衛しても100%何も得ることなく強いユーザーに踏み倒されて終わると思うんだけどな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-QHZt [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:52.35ID:0rsTcnYz0
>>305
この水準は黒(ブラ)魔法でなんとでもなる。経験を積みなさい。
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-QHZt [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:10.87ID:0rsTcnYz0
>>335
このままいけばプレイヤーの勝ち。均衡が崩れれば運営の勝ち。
がんばろう。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-f8FE [126.12.83.146])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:25:13.28ID:n5mWAiGZ0
リミアリのほぼ完全にマッチ運に任せるクソゲー感にイライラする
今週はレベル1パーティーにしてくれたのはまだ一人だけで300位にも入れない
あとは自動編成の放置勢なのに参加賞欲しさかこちら側のレベル1パーティーは容赦なく叩かれる
自動編成は最弱パ組むAIも作るべき
0357名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:16:18.24ID:z7cLJpX70
ただ負けるのが癪ならやれるだけのことをやるといいぞ
例えばだがここでも報復として無効や蘇生持ちで固めて嫌がらせするやり方は言われてるが並行してPT編成を二度にするとかな

11時に一旦見せパを編成して、10分前に本当のガチパを組む
まめな奴は相手の防衛を見て勝ち筋探ってその日のEXを組むからそこを騙してEXで相手が搔っ攫っていく勝ち筋を封じてやる

これの欠点は相手が放置勢だと徒労に終わることと、こんなにムキになる自分に自己嫌悪することだな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-f8FE [126.12.83.146])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:52:46.19ID:n5mWAiGZ0
>>356
前回がリミアリほぼ初参加だったけど、こっちがレベル1パーティーで放置してると切り替えてくれるか最初からレベル1の相手ばっかりだったもんで、リミアリとはそういうものだと思いこんでしまったのさ・・・
今回は名前変えて呼びかけても全く無駄
まあ良心的な人と当たったときに敵意がないことを示すためにレベル1放置続けてきたが、この機会にガチの防衛考えてみるののいいかもしれんな
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b526-Q6Op [164.70.252.252])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:05:37.45ID:hBQ6FMGO0
談合は本来のゲーム性無視するやり方だからあんまり好ましいとは思わんが
実際糞真面目にやろうとすると最低でも対戦相手に合わせて攻撃編成を毎日いじることになるから
その編成が煩わしすぎる
3編成同時に表示したうえでシンフォギアカードとメモリアまとめて移動できる編成システムが最低でもないと無理
CCのドッペル使うと不正扱いになったことを考えるとLAの談合も近いうちに不正扱いにしてきそうだな
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-Zh5B [126.233.169.254])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:11:07.29ID:sHPun9Wup
ツイカスは仲間内以外には見せかけ談合かます
直前変更とかするかんねーこっちは素直に星3
置いたままで3タテされてしゅーりょーwww
知り合い以外にはそんな事平気でするからなあ
物言わぬ相手はハメてポイント稼いで楽しそーw
0363名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35aa-Zh5B [126.77.184.156])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:01:18.70ID:H+jO2Dxp0
>>361
俺か?すまんw数回上位勢の餌になったと思ったら、なんか腹立っちまった
禁止行為ではないから仕方ないと納得しとく
0364名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4b40-XrX+ [153.224.92.186])
垢版 |
2020/09/03(木) 05:03:06.41ID:bK6o7qL10
39393ガチャ回したらシェモハがクリア出来るようになったし
アリーナが今まで1試合20回は更新してなんとかS3維持してたのが連勝余裕でS1行けそうな雰囲気あるし
アベントバトルが40万→480万とかになって初めて500位以内に入ったし
心入れる各クエの周回が大体早くなったし
いいことづくめでうれしい!!!!!!!!!!!!!!!
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-59sw [153.131.177.106])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:37.84ID:LzF12jSa0
リミアリなんて編成面倒で一回も参加したことないが、ガチでやるとどれくらい恩恵あるの?
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b16-aZLl [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:31.29ID:Y5xLaBGM0
>>373
20戦じゃなくて30戦
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b16-aZLl [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:41.29ID:Y5xLaBGM0
>>372
報酬見て自分で判断しろよ
0378名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1bee-XrX+ [111.104.247.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:21.02ID:hX68kcPh0
調博士強いな、マルチバトルでパラディーンサンジェルマンと組ませたら
苦戦してたマルチけっこうクリアしてくれたしこれだけで6枚揃えた価値はあった
最初は絶じゃないから微妙かと思ったけど、今後もアナザーと錬金術師は
優先して引いていくことにするわ
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b16-aZLl [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:54:23.25ID:Y5xLaBGM0
むしろここ数ヶ月は絶より属性統一の方が強かったやん
絶じゃないからと微妙に思う理由がない
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:16:06.38ID:Y5xLaBGM0
>>380
知はキャロルヴァネッサアマクリの3体で完結してるからな
残りに枠は自由が効く
0385名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 234e-qMTI [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:16:58.52ID:z7cLJpX70
二桁順位同士でマッチングしてなんで談合拒否でぶつかりあわなきゃならねーんだかなあ 勿体ねえ
放置かと思ったら作為的に防衛パーティーは組んであって二桁順位って、うまく談合混ぜて立ち回ればもっと上いけるだろ

ボーナス編成に自信があって足元見られてるんだと思うとそれはそれで腹立たしい
3勝なんて絶対させねーわ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:40:27.31ID:Y5xLaBGM0
>>387
そら39393は火力要因じゃないし
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.15])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:47:24.29ID:Y7vSLos+a
39393は防御担当やぞ
火力は残り4枠で何とかするんや
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-BULh [182.251.252.3])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:50:33.33ID:6ngLbg49a
アプリガチ勢って大変だといつも思うし感心する(煽りじゃ無く尊敬の念に近い)
自分は中めいんだから当該キャラをシコシコ集めている
推しキャラ固めでBAとかで負けても負け姿に萌えたりもするw
それでも最近はシェムハや393とネフ彩が頑張ってくれているからヤり易い
切ちゃん寄りのスレに一石投じる意味でも自分は2人を変わらず応援したい
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-wH9L [121.115.231.50])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:29.05ID:dgSwNM5b0
アナ調と調ース、パラジェルマンまで入った力染めパとあたったが調ースの優先度が高くて相手のアナ調があんま機能してなかった
2回程あたったが、知パだとぬっころされ、技パだとExなしで勝てた
アナ調に麻痺毒狂化入るからパラジェルに攻撃デバフ入れられば即死せんし技パが復権して、うれしい
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.121.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:36:39.84ID:08wgLv0pa
頭の良い奴ほどその結論に至るわな
ポイント獲得条件的に防衛は勝つか負けるかしかないのに、攻撃は誰を入れたか何人残ったかがカウントされるんだから、そりゃ普通の知能レベルしてる人間は組む手間ほぼゼロで15人残して殴り勝てる談合に行き着くのも仕方ない
防衛にも入れたキャラのレベルだとかいれたキャラが計算されてたらこうはなってないわな
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.133.132])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:41.58ID:qe1OPM4Sa
談合を不正扱いにしたい人がいるみたいだけど、まずありえないんだよね
リミアリは公式が設定した範囲でのポイントの稼ぎ方しか出来ないから、データ見ても設定を逸脱した稼ぎにはなり得ないし
正規で稼げる範囲内のポイントしか稼いでないのにこれで談合を不正と切られたら、逆にCCで剥奪されたヤツも正規の範囲内でやってたはずなのに周りと比べてレベル1ドッペル使用してたからおかしく見えただけで消されたんじゃね?って騒ぎ立てるヤツ出てくるし。その騒ぎを今更になってまだ見たいかと問われたらおもんなすぎて見たくないわ

そもそも運営が防衛真面目に組むメリットを与えれば談合なんて消えるはずなんだよね。与えすぎると逆に防衛相手に即リタイア談合って新しい道が始まりかねないからバランスは難しいけども
0419名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:15:38.63ID:z7cLJpX70
こんだけ重ねて激怒ってことは本当にツールなんだろうな
仲間がやられて「ドッペル利用してただけなのに!」とか言ってぶつくさ文句言ってるツイカス共さあ
朝も擁護沸いてたり談合と絡めて矛先ずらし試みてる奴もいるし結構根深い問題っぽいな
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-+szQ [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:17:28.70ID:Y5xLaBGM0
翼さんに汚部屋仲間ができた瞬間
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-+szQ [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:24:53.01ID:Y5xLaBGM0
自動周回マクロは使うなって話やろ
不正に入手したカード・アイテムの没収が措置の例に書いてるし、近いうちにヘキサハードが来ると見た
0430名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:33:09.55ID:z7cLJpX70
談合 
リミテッドアリーナの仕様を突いたポイント稼ぎ法
攻撃パーティーにボーナスカードを5枚入れて勝利するのがポイント稼ぎの最大効率なのを利用してお互いが防衛パーティーに星3カードを並べる行為
こうすると両者が大量得点できるが、両者の合意がないとできる行為ではないので談合と呼ばれるようになった

ドッペル
昔からあるBACCに存在するバグ
対戦コンテンツの序盤の団子から抜け出て独走を決めると対戦相手の抽選テーブルからプレイヤーが消失してゲームが用意したデフォルトプレイヤー(XD太郎)が現れる
このXD太郎は対戦するプレイヤーの編成そのままかつプレイヤー側が絶対に先制を取れる仕様なためこちらが一撃で倒せる1体を差し込んでおけば連勝が加速度的に早まる


今回の争点
・ツイッター上で「自称」ドッペルを利用してCCを独走した奴が成績を剥奪されお仲間のツイッター民激怒
・こいつらの言い分は「仕様の穴を突いたドッペルを使っただけなのに剥奪された」
・一方運営は「調査の結果ツールの利用者と判明している」という告知
・対してツイ民の一部が「引退してやる」と強弁
・運営、再びお知らせで不正ツール利用者だと処罰例まで明示して激怒 ← 今ここ
0432名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:00.95ID:z7cLJpX70
>>430
続き

・ツイ民はあくまで「仕様の穴を突いた行為でBANされた」と言い張りリミアリの談合まで不正行為とカウントされると風説の流布を開始
・真に受けたか、あるいはツイ民自身の工作で5chのスレでも談合=BAN級の不正行為だと根も葉もない噂が言われるようになる
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:39:46.82ID:Y5xLaBGM0
>>433
そうだよ
だから本来なら終わってるはずの話
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-RJ4t [36.11.229.228])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:50.08ID:D1wvOHzBM
リミアリのランキングは談合有無で大きく結果が変わることばかりが目立つけど
その上でボーナスカードを全部引いてないと上位にはいけないからな
つまり運営としては泥試合ばっかでボーナスカード引いても意味ないコンテンツになるよりかは
談合あってもボーナスカード持った奴だけが上位にいく今の状況はあまり問題視してなさそう
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-+szQ [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:43:16.29ID:Y5xLaBGM0
ウェルがクッソカッコいい
0438名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:43:54.99ID:z7cLJpX70
>>433
仲間がBANされて相当怒り心頭のようなんだよなあ
今もツイッターの告知にプレイヤー名ままのアカウントで食って掛かっているアホがいるからそこからどういう層か分かるぞ
まあ発狂してるツイ民=プレイヤー名で馴れ合ってる上位層って認識でほぼ間違いない
0447名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:06:45.29ID:z7cLJpX70
>>444
大体そういう奴はツイ垢でプレイヤー名出したスクショ込みでBAの結果とかも上げてるからその辺から芋づる式に割り出せるぞ

そしてなんで自分がそんなヲチしてんのかという話だが
アドベントとかのPTを参考にしようとするとエアプwikiはじめ情報が大抵当てにならんからリアタイでそういう情報挙げてるツイ垢覗き見るって方法に辿り着くんだよな
そういうときに参照したプレイヤーのアカウントが今回ちらほら発狂してるんよ
0452名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:52.21ID:z7cLJpX70
>>448
「文句言ってる奴が本当に馴れ合い上位層なのか怪しい」だの「プレイヤー名とツイ垢の一致取れてんのか」だの火消し図って
根拠出したら暇人煽りってお前確実にツイカスの当事者だろ
0457名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:27:43.11ID:z7cLJpX70
>>455
もうはっきり出しちゃうけど
この辺で運営に食って掛かってる奴見りゃそれなりの上位層ということは自明よ
https://twitter.com/symphogear_XD/status/1301429727467626496

ゲームの内容でおっさん巻き込もうとしてる本物のクソ野郎もいるのは本当にどうかしてるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.5])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:28:33.92ID:Il6hT5sea
普段からチラつかせてる「引退」や「消費者庁案件」を何故か使わない模様
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:35:01.68ID:Y5xLaBGM0
この前の順位剥奪ははっきりと「不正ツールを利用と判断できるプレイ履歴を確認した」って言ってるんだからそれで終わってるんだよなぁ
0464名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1bee-XrX+ [111.104.247.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:36:05.86ID:hX68kcPh0
薄々そうなりそうな気配はしていたけどまさか本当にそうなるとは・・・悲しいけど
こればかりは仕方ないウェル含めキャラ全員良い感じだったし今後の再登場も期待できるし
今回本当によかったな
しかし、これでアナザー調は二つ目のカード出るの確定したようなものだな
アナザー翼も今度はクリス側をメインで出すのかな?
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:02:04.99ID:Y5xLaBGM0
知パ強化キタ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:06:15.99ID:Y5xLaBGM0
>>484
属性ジャンケンで勝つのが基本だから知強化で終わる可能性があるのは知に負けて当たり前の力じゃなくて勝てないと困る体やぞ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:08:41.36ID:Y5xLaBGM0
いや、未来へのフリューゲルは未来でいいでしょ
本編でも真ん中にいたし
ビッキーはメタノイアがあるし
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.133.132])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:07.29ID:qe1OPM4Sa
知は現時点でもキャロルが高コストとして優秀なのに追加って、知は複合パ組むより単独で組んだ方が強いってなりそうだね
未来さんの性能次第だけど、キャロルアマクリヴァネッサが完成されてる中にこの未来さんと噛み合う誰か入れたら完成になりそう。止められそうな体パはガリィの有無で全て決まりそう
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:18:41.72ID:+VvV8sUpp
>>503
国連職員やからしゃーない
0513名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1bee-XrX+ [111.104.247.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:43.54ID:hX68kcPh0
>>509
セレナや切歌たちに対して苦言を呈していた時はあまり感じよくなかったけど
すっかり立派になったなユリウス
今後の謎の異変とやらにも当然係わるだろうし今後の活躍に期待
しかし今回は本当に綺麗なウェルって感じでよかったなああいうウェルも悪くない
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03da-XrX+ [133.201.14.129])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:26:37.38ID:B20zV7yU0
>>504
まぁ…セレナもだけど一応メイン世界の住人ではないしさ
>>507
えっと…メモリアイベントは無しかな…

主人公なのに主人公らしくなく影の薄すぎる主人公
でもまぁ…メインストーリーは主人公してたからイベントは影薄くして他者を掘り下げるのもよしか…
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:52:06.95ID:Vr8YPw150
アナ調で完凸までに27連もしたのが痛かったな
性能的にはまったく文句無いんだが
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:53:16.12ID:+VvV8sUpp
ビッキーはコラボと実質メインストーリーのXVイベント除くと最後のガチャ産ストーリーイベントカードがソルブライトだからな
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:19.39ID:+VvV8sUpp
>>539
ソシャゲってそんなもんやろ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:55:11.44ID:Vr8YPw150
それは属性がある以上しょうがない
と言いたいところだがなのはへの仕打ちは許せん
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:02:02.80ID:Vr8YPw150
わざわざ不利属性で突っ込むほどアホじゃないからなあ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-DfJo [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:03:59.35ID:OUeb3SV00
>>543
ほとんど同時期に6属性を2種づつ出すということだと思うけど。
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:50.37ID:+VvV8sUpp
更新周期の長い短いはまた別の話やろ
今の更新周期で問題なくガチャが回ってるならXDにおいては今の周期が適正周期
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.133.132])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:11:00.24ID:qe1OPM4Sa
何を持ってして""普通""なのかわからんが、お前の常識は他人の非常識だぞって感じ
ソシャゲのガチャを出す基準はこうありなさいってマニュアルをどこかの会社が提示したワケでもなし、このゲームの基準はこのゲームにしかないと思うんだがなぁ
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:12:53.79ID:Vr8YPw150
勝利宣言とか久しぶりに見たがやっぱキモイな
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.5])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:28:57.27ID:Il6hT5sea
ガチャの更新頻度で騒ぐのは金と自制心が無い奴だけやろ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:30:10.75ID:Vr8YPw150
さらに有利属性ぶつけに行くだけだからどんなペースで出ようが誰も気にしないんだよ
アホな粘着以外は
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:32:10.21ID:+VvV8sUpp
今のガチャは20回で完凸狙えるくらい緩いんだし、その分更新周期が短くなるのは当たり前やろ
慈善事業でやってるわけじゃないんだし
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-wH9L [121.115.231.50])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:27.37ID:dgSwNM5b0
泥切のおぞろじいがなんか可愛いな
ウェル博士かっこいいな
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:39:12.65ID:+VvV8sUpp
普段冷静だったり飄々としてるキャラが無力を嘆いて取り乱すシーン好き
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:44:44.17ID:+VvV8sUpp
>>586
普通にガチャじゃね?
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:48:15.45ID:+VvV8sUpp
これまではガチャならガチャって書いてはいたな
超高難易度なら超高難易度とも書いてたが
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:55:32.88ID:+VvV8sUpp
>>599
撃ブレはpt付きガチャとセットだからなさそう
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:56:29.85ID:+VvV8sUpp
>>597
むしろ入らない理由がわからない
無課金?
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.139.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:05:36.07ID:hD33K0yRa
知キャロ持ってる人間は特にこの未来さんの重要度上がりそうよね。スペックわからんが、仮にもこの作品のアニメとしての最期を飾った曲名を持ってきてるワケだし、弱いワケがないのだ!
ただ最近の流行り?になりつつある2属性混合パを捨てて知4人確定するのが良いのかはわからない。知キャロが殺されて知高コス枠未来さん一人になることもあるのかなぁ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-+szQ [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:40.97ID:Y5xLaBGM0
>>607
グロブレやヘキサと同系統の技やろ?
何かおかしいか?
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:31.11ID:+VvV8sUpp
>>615
個人技なのか連携技かのかって話じゃないのか?
原作にあるかどうかと個人技かどうかは全く関係なくね?
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:31:36.03ID:+VvV8sUpp
>>626
RED HOT BLAZEってあったっけ?
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:36:00.57ID:+VvV8sUpp
断殺・邪刃ウォttKKK
緊急φ式・双月カルマ

この辺もない
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:49:48.12ID:+VvV8sUpp
冷静に考えたらメインヒロインが優遇されるのってか当たり前では?
0651名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a50b-XrX+ [220.148.211.38])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:50:09.96ID:r0oXg/k90
キャラゲーなのに特定キャラだけ優遇してりゃ
それ以外のキャラが好きな奴は離れていくし
課金する人間も減る
そういう当然のこともわかんないんだろ運営は
もう少しバランス考えてくれよ
サービス終了したら使った金も時間も無駄になるんだからさ
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.136.252])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:52.16ID:KSIBM5yRa
そういやアナ切ちゃんまだ試せてないな
そろそろパーティ更新していきたいところだが、地味に崩すところなくなってきた
2→5になった時に「どうせしばらくしたら5じゃ足りねぇって言うんだろうな」って思ってたが、マジで5枠じゃ足りねぇわ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:17:31.33ID:+VvV8sUpp
>>667
EX要員として便利よね
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:30:30.30ID:+VvV8sUpp
>>671
心シェム・ハの方が厄介なのが絶シェム・ハの印象悪くしてると思うわ
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.122.151])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:33:58.36ID:V4VcUnNea
絶シェムハが微妙なXD羨ましい
普通に相手するの嫌だけどな。技両方優先度高くて、1のバフ乗ってる2は全体即死級だし、技1来たらとにかくバフ消し技飛ばすお祈り始まるんだが、俺のXDも絶シェムハ微妙って言えるようにしてくれや。そんな簡単なゲームやりたいわ
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.122.151])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:36:50.04ID:V4VcUnNea
たまに気が狂ったように技2だけ打ってくる時もあるけども。バフなければ5割くらいしか入らないからまだ巻き返せる。新クル切ちゃんは2耐えして全員持ってった。運ゲーだったけど
後はシンプルにコストがデカいから絶シェムハをメインに入れるのはかなり構築のセンス問われるよね。少なくとも俺みたいな弱者には使いこなせなかったからEXマップ兵器になってる
0678名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9d69-XrX+ [114.166.2.188])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:45:23.60ID:xFc2Nyop0
>>674
知キャロ連ジェル白キャロ黒キャロに知ヴァネ辺り付けとけば余程運が悪く無い限り負けないんじゃねーかな…
技レベルも全員10にしなくても白キャ辺りだけ10にして他は6〜8程度で、星4のステータス強化も全員やらなくてもこのうちの2〜3人に施しておけば良い程度だと思う
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.122.134])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:08.70ID:yVw02Wtca
>>676
その中だと凄い屁理屈をこねれば翼と調は1人ずつ並行混じってるから、基本世界のは2人だけ少なく見えるね。だからなんだという話だが。キャラ統一パにアナ翼入れるのは邪道マンに絡まれた覚えがあるから一応
後装者以外で複数実装されてるキャラだとキャロル4、サンジェルマン2がいるね
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.122.134])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:02.67ID:yVw02Wtca
>>678
別に勝てないとは言ってないんだけどね。シンプルに技が強いから相手にはしたくないって話がしたかったんです。わかりにくくてごめんなさい
ただわざわざ絶シェムハメタの為だけに弱いパーティ組む動きが既に弱いからやりたくないってのもある
だから僕は今のところ新クル切ちゃん入れたパーティぶつけてる事多いかな。絶シェムハいるパーティだいたい心シェムハもいるし、バフ消し技2枚持ちでそこそこシェムハにも強いからね
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:13.22ID:5cMpxr+yp
無効付与ないのはちょっと意外
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:06:18.25ID:dzS4yCHB0
そこまで強くないな
ブロック貫通なんて持ってる奴大勢おるし
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:08:36.98ID:5cMpxr+yp
属性問わずHP30%UPで知属性防御バフ山盛りか
知キャと組み合わせたら物理特殊両方の追加ダメージで無効の回数をゴリゴリ削れるのもいいね
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.122.134])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:12:48.15ID:Xk6uFEyfa
未来さんヤバくないか?
無効ないのは想定外といえばそうだが、ついに初めてパッシブで同属性に追加ダメージを物理特殊両方付与出来るようになったな
知キャロと未来さん並べるだけで無効が3回ずつ削れるのヤバそう
後絶シェムハ以来のパッシブ遅延無効は素直に優秀に見える
0706名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 550b-D7hh [116.254.61.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:15:32.99ID:HqyoRCTY0
微課金としては、上級者相手でも運ゲーに持ち込める絶シェムハありがたい
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-nc4X [106.130.122.134])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:08.33ID:Xk6uFEyfa
物理ダメ追加パッシブ特殊追加ダメ技で付与とか物理追加ダメ技で付与特殊追加ダメパッシブはあったけど、物理パッシブと特殊パッシブが同属性に来るの初めてだよね?僕の記憶違いでなければ
どんどん追加ダメおかしくなりそうで怖いわ。この未来さん入れた時の追加ダメ火力高くなりそうなら引くか検討だな
それよりブレイカーセレナの方がヤバい。ガチャでは出さんのかな?
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:11.96ID:5cMpxr+yp
>>707
追加ダメージは合計で表示されるからわかりにくいけど、物理特殊でダメージの回数カウントはちゃんと1回ずつになる
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:59.70ID:dzS4yCHB0
>>707
ダメのこと言ってんなら表示は一回だが一緒に乗ってる
毒と火傷の追加ダメと同じ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:18.98ID:5cMpxr+yp
>>709
ウルトラマリアとミョルニル
0728名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 234e-biH0 [61.114.193.236])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:51:24.62ID:yp0w+OiN0
・知キャとセット運用するだけでパッシブにより知属性は通常攻撃が実質3回攻撃化
・知キャの技2発動で知属性全体は追加攻撃率100% 通常攻撃が実質6回攻撃化
・アマクリ技1とセットで知属性はダメージ増加計2800(アマクリ技1物理+800 393技1特殊+1000 393技2ダメージ+1000)
・393技2発動で固定ダメ減 連ジェルマンほぼ無力化
・常闇の穴はヴァネッサといるだけで解決


一応火傷は一貫するがガリィちゃんくらいでしか止まらなそう
攻撃回数についてはパッシブだから戦闘開始と同時に準備完了してるのがヤバすぎる
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:51:46.49ID:5cMpxr+yp
>>725
ヴァネッサだけならともかく、知の高コストがいる相手に対して力を使う理由がないから問題なくね?
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:40.25ID:5cMpxr+yp
>>732
昨日はいろいろあったもんな
リリーフピッチャーが先発したりランナーがいない塁に牽制したり
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b3f-gugw [49.250.66.91])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:05:24.74ID:lfPxElqQ0
無効がないだけで絶シェムの餌食
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b3f-gugw [49.250.66.91])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:10:48.97ID:lfPxElqQ0
知だけの特権なら魅力だが
どうせまた全属性分出すんでしょ。
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:12:32.41ID:5cMpxr+yp
>>738
絶シェム・ハの天敵である固定ダメージ減少を持ってるんですが
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b3f-gugw [49.250.66.91])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:20:15.16ID:lfPxElqQ0
このパッシブが全属性出たら
心未来が早くも終了か。
0743名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35aa-Zh5B [126.77.184.156])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:47:29.65ID:GRnPvjHX0
ツイッタでイキッてるヤツいるけど
運営が言う不正ツール=ドッペルとか
言ってんの剥奪されたヤツとその
取り巻きだけってもう答え出てるじゃん
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-YPP1 [106.72.2.161])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:22:05.96ID:PS7tuMZb0
@rasen_XD 正直、ドッペルが違法かとかそんな話はどうでもよくて、勝つための研鑽すべてを台無しにされたのが許せない。
使える手段はすべて使う。それが戦いの流儀。逆に使わないと相手に失礼。

あとはLeoさんの件とかの積み重ねもありますけどね。
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b16-aZLl [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:30.71ID:MhhmbaiS0
こいつの言い分だと外部ツールも認められるべきってことか?
流石にそれはねーわ
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:58:44.65ID:dzS4yCHB0
回すのは生放送見てからでも遅くないってか前座くさいし
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:49.23ID:5cMpxr+yp
知393は相手にした感じだと体パが壊滅しかけたから普通に強いと思う
0772名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 35aa-aZLl [126.77.184.156])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:40:40.72ID:GRnPvjHX0
つーか公式はしっかり説明してるやんけw
調査の結果、時期に限らず過去上記のようなプレイ履歴が、、、
ドッペルが原因ならドッペル使った奴は何かしら制裁うけてるんちゃうか
プレイ履歴わかるんだから無事ならドッペルはセーフやろwww
剥奪された側を疑わずに擁護ばかりすんの友情なの?今回の簡単じゃん

運営、外部不正ツール使用で剥奪します
ユーザー、ドッペルがダメとかおかしいやろ頭ポケラボ
運営、いやなんでドッペルが剥奪理由になってんの?剥奪理由は不正ツール
ユーザー、不正ツールの詳細言えよ不正不正うるせえ、ドッペルを放置したくせに不正扱いすんな

これ酷すぎるだろw
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DfJo [106.128.31.223])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:40:49.33ID:P+iifFeBa
>>763
動かない。動くと強い。
リーダーにするかどうか、アマクリキャロルを残すか特殊で固めるか悩み中。
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-59sw [182.251.254.14])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:05.74ID:lzNDwJgpa
アナ調完凸するのに30回引きました…。
今回の知393は10回で終わりましたが…
ちなみにドロ切は12体出ました…
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:44:14.95ID:5cMpxr+yp
通常アリーナなら自動周回使ってても石割り続けるだけだから運営的にも止める理由ないしいいんじゃね?
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:09:44.72ID:5cMpxr+yp
>>786
何のために許さないのかって話やし
不正ツールは運営にとって不利益が生じるから禁止されてるわけで

ちょっと計算してみたけど、1位のやつ仮に連勝が一度も途切れてなかったとしても少なくとも350個くらい石割ってることになるな
1位が貰える石の数が210個だから大赤字確定やね
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-Zh5B [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:22:55.57ID:CqPRdvSz0
CC 石不要
BA 石必要

BAは取り締まる必要ないてことか。
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:32:29.92ID:5cMpxr+yp
>>797
アンパンは不利益になってるだろ
ガチャ回さずに、つまりは石を消費せずにCC1位になれる可能性もあるんやし
ソシャゲのビジネスモデルが石を買わせて消費させることなんやから、そこを回避されたら不利益になる
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.248.12])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:41:12.03ID:enko+RG7a
今回のイベント終盤で、ドロ切ちゃんが遺言めいた言葉を吐き始めたので、あこれ本編の手紙パターンで、助かってから恥ずかしくなるやつだって思ったら普通に壊れてて・・・
後日談で直してもらえたらいいなあ
ところで、うちのアナ調ちゃんがグルグル眼鏡をかけてくれないんですがどうしたらいいですか?
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:44:39.04ID:5cMpxr+yp
>>802
CCに関しては不正ツールを使ったら石の消費を回避できる可能性があるからアウト、BAに関してはどう足掻いても石の消費は回避できないからセーフになるんじゃね?ってこと
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03da-XrX+ [133.201.14.129])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:57.41ID:GDE27MMh0
>>801
黒幕開示の可能性は低いんじゃないかな…
一応ラストの方でそれを匂わすことあったけどそれで終わりだと思う
結局メックも中途半端で終わっちゃってるし

@アンドロイド切ちゃんを復活させる話
A壊れたままで私これからも頑張る決意

ボーナスストーリーで来るのはこの二つかなぁ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:53:02.74ID:5cMpxr+yp
そういえばこの前のメンテでバックアップ取ってたじゃんみたいなオチはない?
まあ今回の一件の記憶は無くなるんだろうけど
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dd81-3NJ+ [210.131.233.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:26.56ID:+vJqe1UL0
>>794
まず響を不意打ちでダウンさせて「たいしたことねーな」
といういイキリムーブからして第一印象が悪かった
やっていることが正義()のテロリストで
そのことについてシャロンのことだけは悩んだけど
結局ラストではやっぱりテロリストしてて
そのことに迷いがこれっぽっちもなさそうだから
とりあえず思いつくのはこの二つかな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-Zh5B [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:21.99ID:CqPRdvSz0
ヴァネリーダー、知39、甘栗、知ロル、知ミカが強いかな。
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.214.65])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:57.71ID:etPj9s3Qd
>>814
睡眠も通るね。
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:51.30ID:5cMpxr+yp
今年は3周年ブレイカーで異常なくらい石配ってたしないんじゃないか?
生放送でも不正石配るだろうし
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-Zh5B [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:05:18.56ID:CqPRdvSz0
知393は3939+シェムハズに突っ込んでも勝ち切れるかというとそうでもないな。
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-wH9L [121.115.231.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:12:39.25ID:qtBoHMNJ0
今回の切ちゃんボーナスストーリーあるのかな?確かスコアラーの時ボーナスストーリーないやつあったからどーなんだろ?
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:24:36.06ID:5cMpxr+yp
当初の設計思想通り切ちゃんが動かせるアンドロイドを作ろう
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+rZL [182.251.251.7])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:57:43.39ID:qn1B5LZAa
>>848
ヴィマーナと化した切ちゃん
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b1b-XrX+ [49.251.180.80])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:13.81ID:dzS4yCHB0
さて今日も7時になんか来るかな
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Hd0J [49.104.26.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:48.79ID:DnRol3lid
>>742
俺の今日の相手ぎりぎりの時間にレベル1ばかりだが反射錬金パに変わってた
先頭キャラが星3から星5に変わってたから気付いてそこにはフィーネぶつけたけどなんでお互い面倒になる事するんだよ
気付かなかったら反射で5人生存取れない可能性あったから皆も気をつけて
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd7c-7xxp [210.134.196.159])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:58:54.81ID:sEeJpcEK0
マリアの超高難易度の解析画像的なのあがってるね
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.19.116.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:06.41ID:Z/1tIJa20
正直、クエスト周回にタップ補助系のアプリ使ってたけど今更止められんわ
ソシャゲってのは金よりも時間を食いつぶされるのが問題ってよくわかった

運営のさじ加減一つでどこまで見て見ぬ振りしてくれるかって話だけど、垢バンでもされたら引退のいい機会だと思ってそれで諦めることにしておく
前回のCC1位のやつみたいに目立たず常識の範囲内でなんてのは自分勝手な理屈ダシナー

ただここのところ、ガチャやアリーナのマッチ・戦闘AIの運の悪さ、リミアリで放置勢としか当たらなかったりするのは運営からの無言の圧力なのかなーとか勘ぐってみたりw

とりあえずバンなり警告なりペナルティがくれば一応また報告に来るつもり
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-DfJo [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:11:50.93ID:CqPRdvSz0
>>912
してるだろ。3周年前に登場して息してんの連ジェルくらいじゃないの?
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-DfJo [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:16:16.73ID:CqPRdvSz0
炎らん逆鱗斬2枚取ったけど完凸したら強そうだよね。誰か使ってる人いますか?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-DfJo [121.119.167.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:07.45ID:CqPRdvSz0
>>922
早めに動いてくれますか?
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-ahKv [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:42:26.44ID:MhhmbaiS0
>>918
つ知ヴァネ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-7qBA [219.100.29.93])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:01:27.48ID:enwN1ncZM
つい最近始めたばかりなんだが強いシンフォギアカード引いても基本的に完凸できなきゃいかん感じなのですか?
評価高そうなの1枚ずつ当たってるような状態なんですが…
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ddb-88+u [114.165.163.199])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:04:03.92ID:atTofRjF0
39フリュはまだ技レベルの低いやつしかいないから……
と思ったら攻略サイト見る限りレベル5とレベル10じゃ使用感あんま変わらなそうだな
とりあえず体パは充実してるから敵の知パとしては怖くないけど
自分の知パに編成してみたいバランス良いカードだとは思う
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-7qBA [219.100.29.93])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:04:49.04ID:enwN1ncZM
>>953
なるほど 用途、目的によるということですね
ありがとうございます
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DfJo [106.128.32.136])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:44:07.45ID:MgN6Gqyva
>>966
ミョルウルマリ枠を司令にしたほうが強いよ。
マリアさんは弱くてもいいんだよ。
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-ahKv [126.193.94.206])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:30.95ID:QwBK68lmp
>>978
久遠は最近ほとんど見ない気がする
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b16-+szQ [49.250.99.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:22.59ID:uP4aa6El0
>>981
CT増加無効を全体に撒いてくれるから結構便利
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-DfJo [106.128.23.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:35.47ID:vdHsluLaa
>>978
原作に出てきたのは響BXDだけか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況