X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB

ロックマンX DiVE part.8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:21:06.21ID:VNh+JcVi0
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁
対応機種:iOS、Android

■インストール方法
iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にして、「DiVE」等で検索すると出ます
Android →
【方法1】公式サイトでapkを入手してインストール。更新は最新のapkを入手して上書きインストールしましょう
【方法2】「QooApp」とググってインストール。QooAppを起動してDiVEをインストールしてください。更新はアプリ内で直接行えます

国内未配信なのでインストールは自己責任で。
アップデート失敗トラブル防止のため、引き継ぎ設定は早めに行なうことを推奨。

公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
Twitter
https://twitter.com/CapcomTaiwan

前スレ
ロックマンX DiVE part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595749719/
ロックマンX DiVE part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597559165/
(deleted an unsolicited ad)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:22:03.55ID:VNh+JcVi0
名無しですよ、名無し!:2020/08/16(日) 15:26:32.56 ID:wUirHXcNS.net[2/2]
よくある質問
■課金はどうすればできるの?
iPhone  →Store内の設定で国籍を台湾にして、アプリインスト―ル後に再度国籍を日本に戻して日本語化
Android →公式サイトのapkではMyCard、QooApp経由ではクレジットカードもしくはPayPal使用

■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■運営にお問い合わせしたい
http://rxd.capcom.com.tw/en/service.html
【方法1】右上のオプション → ゲーム → お問い合わせ
【方法2】service☆capcom.com.tw にメール (☆→@)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:48:02.14ID:VJ/yfkiI0
ワレハ>>1乙ナリ! フハハハ‼︎
正直、そのwikiの管理人が生きてる気がしない(メンバー登録送ったけど返事なし、登録しないと画像を載せれない)
wikiwikiでいいならコピーして作ろうかと思ってる…… あ、俺は管理しねぇぞ!
0005名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:31.16ID:joLSf6KS0
>>1
乙スピナー!

前スレでタイムアタックのアドバイスくれた方々サンクスです!
おかげさまでどっちのキャラでもそれまでのベストタイムを上回る記録をだせました!
ありがてぇ

攻略情報はディープエレメンタルの場所が欲しいなぁ
未だに見つからないのが多い…
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:05:20.28ID:gzC4v14US
youtubeに全部場所の動画あるから見るといいぞ
しかしもうめぼしい女性キャラもいないな…ナナとかアッシュくらい?
ZXAの女ファーブニルはなあ…
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:01.69ID:44fVjDTlS
>>6
プレリーとかどうよ
シエルも来たんならいつか来そうだが
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:10.70ID:pLVMyYj/M
EXEなら女キャラいっぱい…!!
と思ったけど、女ネットナビそんないなかったわ
ロールちゃん、セレナード、リングちゃん、メディくらいか
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:31.25ID:VJ/yfkiI0
研修アイリス、ベルカナ、DASH勢(4名)、プレリー、ブリスゼロなどまだいるぜ

さらにハロウィンアイリス、クリスマスアイリス、正月アイリス、バレンタインアイリス、学生アイリス、聖騎士アイリス、ゼロコスアイリス.........
加えてシエルやパンドラ、エールの季節も解放できるからもう
0015名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:30.29ID:ZfN5FuTm0
>>4
管理人の人ちょっと前にTwitterで一週間ぐらいdiveログイン出来ないって言ってたから
wikiの方も今手つけられない状況なんじゃない?
0020名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:03:53.56ID:C2ML8fX+0
一応ライバル枠なんだいカーネルとかダイナモも出せば良いのに
プレイアブル化した事ないしヴァヴァと同列には語れないか・・・
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:22:03.44ID:VJ/yfkiI0
VAVA(2種)、カーネル、ダイナモ、ゲイト、レッド
ピュンパ、他四天王、ヴァン、ジルウェ、プロメテ、ZXA勢
困ったらEXEとDASH流星
望み薄はドラグーン、ダブル、ハイマックス、ナイトメアゼロ、ルミネ、Ω、コピペ辺りか

というかエックスを出せ(怒り)
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:12.94ID:VJ/yfkiI0
出しても売れないor奥の手でプレイヤブルにさせてもらえない枠は多い

>>32 リディプフォースがそれだし、そういうのは武器やチップとして追加するしかないな
ジェネラルも無理だな
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:10:29.20ID:gzC4v14US
そういえばパンドラもヘルメット無し公開されてるから水着とかいけるな…
でかいボスの弊害はZXAで散々味わったぜ…
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:20:11.13ID:4iBSewrb0
エグゼからサイトスタイル フォルテクロス 流星からトライブキング ブラックエース レッドジョーカー辺りは出て欲しいな
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:34:46.55ID:Ur1k0icWS
前に低ラン武器を使って勝とうとしてる奴がどうのこうのって意見あったが、気持ち分かった気がする
ただの回数稼ぎじゃなくわざわざ下位互換セットで使ってる奴か
しかもそういう奴に限ってキャラは完凸のシナモンやアイリス、それでいて負けてんじゃ確かにダセェわ
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:06:20.37ID:z2cl/uyy0
1.こいつなら勝てるとナメられてた
2.油断を誘って勝つ気でいた
3.飽きたから下位互換で勝負(縛り)
4.特に何も考えず遊んでる(勝てたらラッキー)
0047名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:17:24.40ID:JC6b6NST0
とりあえず今のシールド環境をどうにかしてくれ…凸でシールド破壊つく武器でいいからさ

もっといろんなキャラと戦いたいよ
0048名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:57:01.82ID:NM+Ff0LX0
図鑑埋めで低ランク武器も100回ずつ使わなければならないのは苦行だと思う
あとアイリスとプロミネンスのバランスどうにかならないもんかしら
0049名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:04:45.76ID:NrooY7v20
ウィークリー報酬達成するまでは勝てる試合勝たなきゃならないしS武器+B武器である程度動かすわ
キャラもメインもサブもBじゃマジで勝てないし
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:24:51.51ID:PjisJO2TS
Xだけでもマックス、金マックス、フォース、ガイア、シャドウ、ブレードとかあるんだよなぁ
何だかんだまだまだ弾はあるゆだな

ところでキャラのミッションクリア回数稼ぎにすぐ終わるオススメミッションあったら教えてくれ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:21:08.83ID:PjisJO2TS
>>57
元々はコンティニューポイントだけどこのゲームだとコンティニューはその場復活だもんね

3ー3がベストっぽいな。メイン連打だけで終わる
0061名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:56:52.00ID:sL5Sl8dAM
オメガはカメリーオの無敵効果が逆に硬直を増やしてる気がする
硬直大→次のダメージで解除(それを防ぐから硬直し続ける)→硬直を維持する連撃を放つ→ウワァァァアー!!
0062名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:05:47.37ID:NM+Ff0LX0
登場演出の時間を同じにしてほしいなあ
ランキング戦だと演出長いキャラはカメリーオつけても滅多刺しだし
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:17:04.74ID:wg9V5yz3S
ボスのカメリーオ無敵時間長くて面倒だと思ってたけど水着ロールなら浮き輪多段ヒットさせて瞬殺できるのね
0069名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:35.46ID:MxZ1l77g0
1000・2000程度でキャラパッチ戻るんだったら喜んで出すわ
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:23.48ID:DldhS9V+0
パッチリセットは無課金でも強キャラにイナゴし続ける事が可能になるから、常識的に考えるなら諦めた方がいい
月数千だけ課金すれば有償で確定ガチャ引けるしパッチも結局貯まるからオススメ
0072名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:53.17ID:MxZ1l77g0
>>71
1000・2000石でパッチリセットができるんなら
喜んで出すってだけで
諦めるも何も期待はしてないよ
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:30:15.79ID:JUwjwDWJ0
いろいろスキルの記載が足りないから凸るの躊躇したり凸っても思ったよりダメだったりするのはあるからリセットしたくなる気持ちもわかる

凸後お試し用ステージとかあると良いんだけど…(pvp想定だとなお嬉しい
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:51:08.59ID:PjisJO2TS
他のソシャゲだと新キャラ試しに使えるミッション用意してくれてたりするね。
凸がかなり難しいゲームだしあって損はないかもしれん
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:24:19.43ID:z2cl/uyy0
レンタル(練習)で満足しちゃってガチャ引かなくなるパターンもあるからなぁ
パンドラやエールも1回動かしたらもういいやって程度のキャラだし

色々な説明文も詳しくして欲しいが、多言語で全項目の修正になるからキツイんだろうな
0078名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:38:56.65ID:ouELoIHo0
図鑑に関してキャラのステージクリア回数は散々言われてる1-4、3-3、協力1-2で良いんだけど、武器の方はヤコブノーマル8階おすすめ。

開幕アローレイかスパーク1発で終わって1回の所要時間は10秒ちょっと。1キャラ3回行けるから時間がある日なら1日で武器2本の回数30〜50回くらい稼げる
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:59.07ID:JUwjwDWJ0
アイリスの機雷、エールのロックオンで防がれてわろた
爆発の中から変身して無傷で出てくるとかガチヒーローですやん

その後瞬殺したけど
0081名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:20.32ID:E7SywsyuS
>>79
オメガの説明がって事?
zxにも隠しボスでオメガが登場してたから
じゃない?というか原作Z3のオメガは乱舞技なんて持ってないし動きもトロいし
エールパンドラが参戦するからzx仕様で合わせたのもあるやろな
0082名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:35.76ID:OiFJ/nl10
明日でランクマ終わるから久々潜ったけど
黒ゼロの雷光閃相手より3秒ぐらい速く出しても相手が先に当たったり理不尽すぎるわ
この状態でまたランクマミッションしたりするなよ運営
0083名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:48.93ID:NM+Ff0LX0
>>82
ラグの処理の仕方がよくわからない方向性というのは何となく分かる
頻繁に回線不調の画面出したり固まってる間に一方的にやられたりとか(こちらの回線は安定)
というか通信関係で妙な処理とかバグとか多い…
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:36.42ID:JUwjwDWJ0
フェラム相手の時に触れてもいないのに死ぬのがめちゃ多いわ
相手がティウンした5秒後ぐらいに自分のHP8割残ってても即死する
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:10:17.52ID:z2cl/uyy0
>>84
低スペックだと基本の動きが遅い、すぐ処理落ちもするけど敵が瞬間移動することはない
だから相手側では既に離れていても 低スペの方では攻撃を当ててる可能性がある
それで有利になるわけじゃないけどね(作為的な物は除く)
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:03:25.81ID:NOf39xcO0
>>86
保冷材や冷蔵庫で冷やすのはやめた方が良いぞ水分がスマホの中で結露すると最悪壊れる
冷やすなら空冷か熱伝導率の良いアルミや銅板の上に置いて冷やすんだ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:25:31.73ID:0NZ0+xfQ0
>>89
おい冷蔵の使ってたのかよ、防水は外からの水は防ぐが中からの水は防げないから死ぬぞ!
ケースやタオル付けて使ってたならギリセーフ(冷却効果があまり無いから)
0094名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:51:59.65ID:db0+tVs50
オメガにやられたら異空間に謎の空間にふっとばされた上続行不可能になったんだが…
これ普通なら即直さなきゃいけないバグじゃないですか
0095名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:45:02.49ID:yobcCJM90
今回のイベも赤雑魚を燃焼か何かで倒すと扉開かなかったり
オメガ戦で復活すると画面外のどこかに飛ばされたり致命的なバグが結構ある
どうせ今回も直ることなくイベ終了までいくんだろうけど
0097名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:08:59.70ID:y1LyrS050
>>96
対戦で使える?って話か?

対戦ならブレイザー・ヴェノムの継続ダメージで勝てなくもないが
アイリスとかち合ったら余裕で死ねる

ストーリー・ヤコブなら障害物無視するからだいぶ使いやすい感じかな
0098名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:05:12.78ID:db0+tVs50
ヤコブといえば
チャレンジモードの31階ってどうすればいいかな…
ものすごい物量で攻めてくるんで交わしきれない
アドバイスいただけるとありがたいです
限凸S武器・Sキャラとかプロミネンスは持ってません(3凸すらなし)
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:18:01.85ID:0NZ0+xfQ0
>>98
フェラムがいるなら脳死で2凸することで何もかも全て解決する
無いならAのアクアブラスターを4凸、一生お世話になれる強武器だ
4凸バリアを貼ることを意識してセカンドやエイリアで一掃

プロメテor夏ロールが居たら超楽しい遊園地
0100名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:49:58.94ID:db0+tVs50
>>99
アクアブラスター4凸ならある…!
Sキャラはそういえば1凸以下ばかりだ…フェラムは0です
とりあえず頑張ってみます、ありがとう
0102名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:14:18.93ID:y1LyrS050
>>101
そういう揚げ足を取るのはいいから
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:48:10.47ID:0NZ0+xfQ0
>>106 フェラム2凸はしてるよね?
回復メットールを殺すことだけを考えて動いてみ
大抵の敵はシールドで一掃するようにして、隣の足場に行く時はシールド貼り直すまで待機
0108名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:33.51ID:ly/YBCIn0
サドン系よりナパームやリディプ系の方が良いと思う
速攻で左上の亀倒して登って手動照準で回復メットールを狙い撃ちすればいける
0109名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:01:51.82ID:AWl3VC6US
フェラムがいない場合シナモンバリアとセイバー回転でごりおすしかないが
それでも運が悪いと死ぬわ32fは
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:48.26ID:6ZEEm159M
32はマッシモが強いぞ
貫通レーザーで一網打尽にできる
しかもバリア付き

武器はランチャー系にすると、攻撃力2倍になるし、爆風で足場の下から攻撃できるからオススメ
0113名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:27.48ID:2TPPAbFk0
ソウルイレイザーのアイリスおっぱいないやんけ
レプリロイドの女性タイプっておっぱいでランク付けされてるのか?
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:36.30ID:q91hcp7p0
オメガイベントのディープエレメント?って3つ目どうやって取るんでしょうか?
壁に阻まれてるカプセルは見えてますが…
0116名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:18.62ID:4mBWiTkq0
>>115
少し進んだ所にメットールがコンベアに落ちてくる場所あるでしょ?
その付近に赤色の人型が居るからそいつを倒せば開く
遅いとコンベアに流されて敵が下に落ちるから開放不可になる

ワープした後も大ジャンプした後にエレメントを触る必要がある(やり直し不可)
ttps://www.youtube.com/watch?v=QN6VAAA76Ks
0117名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:21.80ID:db0+tVs50
仕切り直し不可ってのはサイテーだと思います!(辛辣)

ていうかリタイアすると体力が1減る上に回復が30分かかるから手間だよね
その原因がバグとなると本当最悪
うっかりやられてバグなんてことにならない為にボス前の敵でわざと1回やられてます。念の為サブタンもつけて2段構え
まあ最初のカプセルのスクロールバグに巻き込まれたらどうしようもないんだがね!
0124名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:12:50.73ID:pVoj0N/+0
初日は過疎過ぎるせいかランキングTOP5入りしてた
しっかし今のトレンド武器ってエレクトリカーなのね
壁は貫通するし射程長いしノーチラス装備出来るし普通に強い…
0127名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:48:36.60ID:CDQetfH90
GAなれたら、あえてランキング戦で負けるようにしてるけど
今回GAでマッチングするのに2日かかったわ、人いなさ過ぎて
0131名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:02:40.63ID:Vz3sDoR70
プロメテ引けたけど凸するんなら4凸までだな
0132名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:03:11.52ID:Vz3sDoR70
プロメテじゃないわ
パンドラだ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:50:42.89ID:WyNNVowOS
ロックマンゼロは武器二つ切り替え無しだからそうしてほしいよね
アビリティ二つとの兼ね合いとか、サブタンク系もあるからゼロと同じようにはできんのかもしれんけど
0141名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:21.51ID:aFnBR73OM
ロックオンの優先を「キャラクターの周辺で最も近い」と「キャラクターの正面で最も近い」で設定切り替えできたらいいのに
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:52.51ID:VdE19bE2S
今100レベでキャラ図鑑はすぐ埋まるけど武器図鑑は75レベくらいで止まってる
ログとアルティメッター以外の武器は揃ってるんだけど出撃数稼ぎじゃ貯まらないよな?
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:37:19.16ID:PnoWaxbG0
爆砕とかリディプみたいな限定入ってるタイプの武器確定ガチャじゃないんか…
武器はただでさえキャラより多く出るしSかぶってもs欠片15個分にしかならんからラインナップ古いならスルー
0150名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:13.56ID:gNFtbz6D0
ウルフシグマの時にチラ見せした新S武器は次のリディプ爆砕砲みたいなガチャなんかね
アロバスの強化版みたいな感じだから期待はしてるスコバスがあるとは言わない
0155名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:23.55ID:4Ccle5Z70
カーチスとシュミットとイクスを出しても誰それ扱いしかされないだろうな
ttps://livedoor.blogimg.jp/saviour01/imgs/3/2/326a4b1d.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/saviour01/imgs/0/c/0ccf147d.jpg
ttps://img.atwikiimg.com/www30.atwiki.jp/niconicomugen/attach/7131/15136/ix.jpg

たぶんガリとゴリラでアジールやバイオレンとキャラ被ってるからリテイクしまくって
ナイトメアポリスになったんだろうな
0157名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:13:34.00ID:3Xd+jr+j0
なんだこれって調べてみたら当時持ってたメガアーマーの謎のクリアなやつの正体が分かったよ・・・ありがとう
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:10:49.37ID:t656Q+KH0
これ月どれぐらい石貯まるんだろ?
今月初めて20連ほど回して残り4000石ぐらいだが
フェスに置いときたい気持ちと戦力上げるのに武器とか欲しい気持ちで半々ぐらい
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:59:26.06ID:9QSHO6mP0
>>159
イベント含めたら20連くらいの石は手に入るが、素直にフェスに残しとけ
ナウマンノダーとZXセイバーあれば何でもクリアできるし図鑑の戦力アップなんて誤差だ
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:26:12.80ID:U+6Y6wgXS
Xバスター基礎攻撃力上げられるから武器パッチ節約してプレイするにはいい武器だよ 地味だけど
使ったspは最終的にリセットすれば戻ってくるし
0164名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:58:39.16ID:fqRGhEg40
>>160
あとは拘束技でやられた時に画面外にふっとんで続行不可能にならなければ神
0165名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:41.48ID:fqRGhEg40
皆さんはサブアーム装備してます?
自分にとっては扱いづらくてよほどのことでもない限り1つもつけないのですが
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:05.90ID:jtBtidjNM
>>165
総戦力上がるんだから付けない理由がない
よく使う武器はいちいち付け外しするの面倒だから全然使わない武器をセットしてる
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:30.48ID:EKS82wN80
研究で作れるS武器はお手軽サブアーム枠
レイド以外はスコバス・ブライ・プロミ・エアロあればあと要らんしな
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:11.78ID:t656Q+KH0
>>161
対人とかやってると星全然上がってないのも気になってくるけどとりあえずフェスまで置いとく
通常ステージでも推奨戦力加速度的に上がってきたし、武器育成アイテムはないしで
戦力35000ぐらいなのに伸び悩んできた
0181名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:21:33.13ID:fqRGhEg40
>>168
まさにそれです
必要になった時に交換しづらいんだよなぁ

ペガシオンはイーグリードともろかぶりするし
グリズリーはスキル研究で出ちゃってるし
ディレックスはドラグーンと炎被りだし
ホタルニクスはノーチラスと博士キャラかぶるし
マッコイーンは十分ありえるね
運営はネクロバットとかローズレッドが好きそうだけど
ローズレッドはジャイアントと棘玉被りと思われるかも
最初からバグってるクラーケンを出すのは扱い面倒そう
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:34:51.28ID:8ShB7wlx0
デバフシナモンで遊んでたら外人から「アカウントを通報した」というメッセージが来た
運営に調査されるのかな?
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:01.59ID:9QSHO6mP0
>>183
必要な情報(蛇足もあったけど)をぶち込んだんだが嫌なら消してくれ 管理者はアンタだ
8月からずっと俺しか編集してないし PC表示が変になってたし、画像追加なり大幅改変して整理してたんだが
除名されたし もう関わらないから安心してくれ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:50:41.65ID:9QSHO6mP0
>>191
仕事とはいえ金のために歴史に残る無差別大量殺戮+自分も今後生活できるか分からない災害を引き起こすのは冷静じゃ無い
VAVAのせいにして逃げたって設定ならすげーぜダイナモ
0195名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:12.08ID:UGAZyU+10
ネガキャンがどんなものだったのかはわからんが攻略wikiには必要ないだろうな、そういうのは個人のブログなんかでやるもんだ
ただ同時にここは5chだからな、ツイッターで発足したことはそっちでやってくれって言われても仕方ないと思うぞ
0197名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:41.69ID:oIbB1r8h0
>>195
それに関しては本当にすまんわ。規約違反になる内容あったからとりあえず話しておきたかったけどだったらそいつだけ編集禁止にしておけばいい話だもんな。
0202名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:24.83ID:oIbB1r8h0
>>201
とりあえず自分がダメージを受けるならラグが原因で、受けないのならまた新手のバグですかね。報告と一緒に動画ファイルを添付するかyoutubeに動画をアップロードしてリンク限定にすれば一応大丈夫です。ただ運営も対応が遅れているので修正まで時間はかかると思ってたほうがいいです。
0203名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:45.07ID:fqRGhEg40
>>202
ダメージ受けないですねー
ラグもありません。
こちらが一方的にダメージ与えられる状態です
キャプチャはしましたが動画サイズがそこそこなので編集したほうがいいかな?
0212名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:41:02.95ID:Cvg0+YTi0
アーマーは後で絶対足りなくなるから後悔するぞ
現状でアーマーレベルカンストしてる程の人ならまあ要らんかもしれんが…
0219名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:00.42ID:BTyU8Lst00909
うちのエールちゃんさん多分オメガのステージ中のみなんだけどフルチャージでZXバスター撃とうとすると1〜2秒ほど、長いときで5秒程度バスター構えたまま発射せず一切の行動を取れなくなるときがあるんだけど誰か似たような現象ない?

バスター構えたまま操作受け付けずにライドアーマーのサンドバッグにされて笑ったんだけど
0221名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:40.44ID:i1HgrgmJ00909
エールさんは4凸くらいすればミッションの8割程ロックオン出来るぞ
強いかは保証出来んが
0223名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:03.67ID:BTyU8Lst00909
とっくに型落ちしてる機種だからRAM不足はありえる。ただ何回か試した感じオメガ以外のステージやPvPでは起こらないみたいでちょっと不思議。今までも特に不具合が起きた経験なかったし……

とはいえ、これを機にって訳でもないけどそろそろ端末の買い換えも視野に入れるかー
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:23.64ID:aKs3JTokS0909
しばらくしたらイベント限定ミッションやるだろうし修正来てたらいいな
協力プレイの方も変な所へ飛ばされるし油田ステージだけ本当に安定しないな
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:22.39ID:z1oqa1wIS0909
カスキャラカス武器の使用回数稼いでるときにガン逃げされるのクソめんどくせえから降参ボタン作って欲しいわもう放置しかしねえからな
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:39.71ID:kUiA2we/S0909
育成とか関係なく逃げながら戦うスタイルには全降参だわ
いつも放置してる訳じゃないけどデイリーミッションに回数がある以上さくさく戦いたい
回復アイテムもおかないでほしい
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:30:52.38ID:xfLm/NXVM0909
カス武器だ!勝てる!と思って迂闊に近づいたらキャラ性能でボコボコにされたりするからな
放置かと思って迂闊に近付いたらボコボコにされたりもするし
勝つためには慎重にもなりますわ
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:56:40.46ID:z1oqa1wIS0909
戦法としてのガン逃げは全然文句ないけどバリア張りながらアクアバスター一発入れて延々逃げてるような奴はもう狂ってるよ
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:34.13ID:G1e6sXBSS
負け前提でバトル10回はやるかーと戦うとたまに相手も放置だったりするから倒すことに
だったら勝利数3回くらいまではやろうと放置出るまで粘ってるとなんか結果的に図鑑も埋まってく
0244名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:44.87ID:yYhDPdDh0
デバフシナモン使ってみたけど以外とダメージ減らないな
サドンとノーチラスと注射器の3重デバフかけりゃいいんだよね?
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:38.99ID:pN8uXFADS
未装備武器のBOSSチップでも、「改造」を行えば総戦力が上昇します。
眠っているBOSSチップも、どんどん「改造」を進め総戦力をアップさせましょう。

一応ロード中のTips書き起こしたぞ
タップしても内容切り替わるから色々読んでみるといい
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:30:58.63ID:diWQDQQH0
>>244
この戦法は下手くそ相手に通用するだけで無敵同然になる訳じゃないからな
防御ダウン掛けられたり火力バフ盛られて一気に畳み掛けられたら余裕で削られるし
上手い人は極力デバフを受けない立ち回りも心得てる
脳死でデバフシナモン使ってる人達には理解出来ないかもね(君がそうとは言ってない)
0247名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:01:53.59ID:K6FLiE3l0
対戦はレベル差というかステータス差の影響が大きいと思う
戦力が対等な分、育成の差がはっきり出るんじゃないかと
高レベル相手だとブライもスコバスもダメージ通らないし
0248名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:38:30.28ID:WxFrq7lA0
ランクの差とかかなり大きいよね
同キャラ、同武器戦でも1凸と3凸でかなり違うし、無凸と限凸じゃあ比較にならないほどの性能差
無凸SはA〜Bの複数凸より弱いキャラ・武器が結構おる
レベル差とかはPLv90以下の人とかは育て切れてない人が多いから倒せたりするけど
90以上になるとキャラも武器も4凸以上の人ばっかりなんで性能差でそこそこ不利になる
2凸以下ばかりのワイには結構きつい
4凸プロミスコープ&アイリスorシナモンは絶望
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:04.73ID:gCK5rmm+S
 
>>248
凸は固有のパッシブスキルのみ反映で戦力は変わらないってこのスレで聞いたけど
中国語分からなくて未だにソースが分からない
0252名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:14.06ID:AgrFIO+b0
今回のアプデでコピーエックスの武器が追加されるわけなんだけど
これオメガのセイバーが実装されることもあり得るのかな?
0253名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:25.69ID:Ztvqx5zU0
>>251
レベルアップによる戦力やダメージ量の増加は加味されないけど
アクティブに装備するスキルとかバッシブは反映されるので、突破ごとに能力が格段に上がってく
その中にバフ・デバフがあれば普通に乗るので、
プレイヤーレベルによる基礎戦力の差はなくても長くやってきて凸が多いプレイヤーもしくは
課金してパッチを多く受け取ってるプレイヤーが有利です
プレイヤーレベルが高ければレベルの高い研究とかでもS武器破片貰えますし
っていうか研究Expためて上位研究開放しても目標レベルに達してなければ研究できないって研究Expの意味あるのかな?
0255名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:34:08.25ID:AgrFIO+b0
>>254
そういう輩は例外なく屑だよ
0259名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:44.56ID:Ztvqx5zU0
>>256
Lv70で研究4が開放されてても研究3だけで研究5までいけるので
研究1・2に執着しなければロックにぶち当たるんだろうなあ…
ちなみに100TWDで日本円で360円なので課金するときは気をつけてくださいね

>>257
それはレベル依存だから反映されないと思いますね〜
限界まで上げたら次に上げれるレベルは○○みたいな表示があるはずです
サブアームも一定レベル以上で適用なので反映されないってスレで聞いたような
0260名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:25:50.11ID:l1z4st7P0
>>258
理由なんか無いよ
配慮が皆無ってだけ
例えば
「アルティメット(cm)よっわw」みたいな事いいながら
自分が対戦相手を蹂躙してる動画とかを平気で名前隠さずあげる
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:32:15.22ID:gCK5rmm+S
>>259
なるほど、参考になったよサンクス
ボスチップもPvP格差に繋がってるらしいし、何が公平だよって感じだな
ソシャゲだから仕方ないか
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:59:51.20ID:wouQZIW0S
俺のプレイヤーネームがTwitterで書かれてた
負けたら晒されそうで怖い
名前を伏せられたとしても、晒されてるのををうっかり見つけたらショック受けそう
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:54:59.18ID:xbIxa7ft0
戦力競ってる人なら必須だろうけど
凡人からしたら43万超えた辺りから自己満と化すしあまり恩恵は感じないな
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:32.86ID:+B0Rt9pXS
バスターの達人持ちにダブル狙撃装備させればレイドで役に立つと思う スコアロですらかなりのスコア叩き出せたしな
0287名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:01.96ID:l1z4st7P0
お祭りレックスはスイカペンギーゴみたいにイベントステージボスで出てくるんだろうな
特効は浴衣アイリスかねじり鉢巻はっぴ褌アイリス
0289名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:08.12ID:kPUjtW350
Xシリーズからの新規出たのって1ヶ月以上前なのか…そろそろXのアーマーでもいいからXシリーズの新キャラをだなあ…
0290名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:43.44ID:tj1Ny6m00
ストーリーの時はさらっと流したけど
タワーのドラグーンつええわ
ただでさえ堅いし痛いのに体力100きると隕石落としてくるのがうざい
発動中無敵だし
後雑魚もうざい
なんとか倒してチップ手に入ったけど能力はまだわからんな
0298名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:55.90ID:kPUjtW350
Xインパクト使えるか使えないかは分裂ショットによるよな 分裂前に被弾したやつが分裂ショットにも被弾するならスコバスとどっこいどっこいって言ったところか
まあ、切り替えうちなら単発の火力が高い分アロバスから変える意義はあるとは思うが
0299名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:51.06ID:l1z4st7P0
今公式Twitterの映像確認した
12秒辺りの奴がきっと分裂なんだろうけど分裂は後ろにいる奴にしか当たってないように見える
つまりpvpでは微妙
亀の後ろに相手が隠れてるときくらいにしか役に立たんな
0300名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:39.69ID:kPUjtW350
>>299
いま威力確認してみたらアロバスと同じだった
分裂がその仕様ならアロバスと大差ないな無理して手に入れるほど強くないわ
なんか限定武器系弱いってわけでもないけどブライとかの強武器見るといらんって感じの多いな
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:13.14ID:OXOQann40
公式動画最後の方でpvp対戦相手に分裂したのが全弾当たってるから当たりはするだろう
通常ダメ+少ダメ3ヒットしてる
射速も考えるとスコバス並に強そうなんだけど分裂の発生率次第かなあ
0314名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:52.76ID:sGTwHMXH0
ランクマでシナモン黒ゼロフェラムで武器プロミスコバスなら勝って当然みたいな事になってる訳で…
これってアクションゲームだよね…?
0316名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:43.64ID:sGTwHMXH0
バランス調整っていうかランクマだけコスト制採用すればランクマとして機能するんじゃない?
強キャラor武器は高コストにしてさ
まあXDiVEの運営がそれしてどうなるかわかったもんじゃないからそのほうがいいとは言い切れないけど
0321名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:05:11.26ID:PV+rzY9D0
低凸だったらプロミスコープでも割と倒せるけどプロミネンスが4凸超えてたら「あ゛あ゛…」って思っちゃう
アイリスといい公式チートじゃないですよねあれ
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:39.12ID:YRsgfwTHS
プロミのヤバいとこはスタンだけじゃない、バリアを簡単に割る事ができる事
そのせいでPvPではランチャー系がオワポンと化した
0325名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:35:57.03ID:X/pvXTs7M
バリア(カメリーオ含む)が消えれば解決なんだけどな
アイリスも防御をカメリーオに頼ってるうえで相手のカメリーオ消せるのが強いわけだし
カメリーオさえなければ瞬コロできる
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:05:18.55ID:UOzEiLON0
>>326
水着アイリス入りランクマ途中で挫けたから応援するわ
弾数1にしたビーチボール当てれれば多少削れるけどビームが全然有効活用できんかった
0328名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:23:33.09ID:Gc3jaxLKS
バリアなくすんだったらフルから3秒で溶けるHP設定をやめないとダメだな
今はバリアあるからクソゲーなりにバランスが逆に保てている状態で
バリアなくしたら会敵一瞬で死ぬ単なるつまらないゲームになる
クソゲーとつまらないゲームはイコールではない
(勿論pvp以外は良ゲーだが)
0329名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:26:13.72ID:P+Ochb0HS
iPhone、地域を台湾にしてもインストールできないんだが。
0330名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:01:31.87ID:0q0Q3P0k0
通常バリアをカメリーオみたいに短時間で自動消滅するようにして
ライフゲージを今の1.5倍位にしたらええんじゃなかろうか
0332名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:44:03.13ID:1jFqmZwE0
>>331
お前良いやつだな
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:49:07.62ID:/yrH6eiU0
対戦すると相手がみんな光っててブロックって表示されて全然ダメージ通らないんだけど何あれ?
無課金で始めてまだ10日くらいでなんとかランク戦Aランクまで来たけど全然通用しない人が多い…
0334名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:29.27ID:PV+rzY9D0
>>333
白く網目状に光ってる場合はカメリーオなどの無敵シールドですね
あとPvPでは開始時や復活時に確定で無敵シールドが入ります
青く光ってるのならシールドと呼ばれるもので、キャラや武器ごとの条件を満たすと発動されます
それぞれ耐久性や発動時間がまちまちですが基本的に大きくダメージが軽減されます
発動されたシールドに対して火力が低いとダメージが発生しなかったりするので、ダメージ1もしくはブロック0と表示されるんだと思います
ミス0の場合は命中していないだけです

そういえばマッシモってグラフ上は耐久満点だけど
シールドの脆さや本人の体力の低さからしてグラフ詐欺にしか見えないなーって思ったり
ランク5で無敵もらえるけどそこまでやるならアクセルのほうが便利だし火力もあるよね
0335名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:19:09.12ID:JwMui6vL0
マッシモの無敵は時間短すぎて…
ストーリーとヤコブならバリア優秀だから悪くないよ
アクセルは対戦でも強いね
上手い人は機雷をローリングでくぐり抜けて来るし
0336名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:21:56.88ID:PV+rzY9D0
>>335
たしかにそっちでは便利ですね〜
確かにそこを見れば耐久満点でもいいのかな
アクセルは自分も勝率高い方のキャラですね
0337名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:08.46ID:XAWWMhHNS
特に話題でてないけど誰かAndroid11を試した人ばsh…勇気ある人はおらんかね?
いくつか有名アプリが動かなくなるようだけど
0343名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:21.87ID:Re/1V4mbS
アルティメッターはヤコブなんかのクッソ硬い30階以降ボスで
近づけもしないようなのにガンガン叩き込むのに使うかな
バリアがあれば言うこと無しなんだが‥
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:09.17ID:EJCYa5jt0
爆雷砲みたいなバフ解除武器また増えないもんかね
フウジンラケットみたいな感じでもっと気軽にシールドや亀消し飛ばしたいぜ
0348名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:52:59.30ID:PV+rzY9D0
アルティメッターのスタンってあのドガァン!っていうあれ?
スタン効果あったんですね、持ってないので知らなかった
0351名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:16.76ID:JwMui6vL0
やっぱりアルティメッター3凸しないでいい感じか
折角のバスターで接近戦やるのはなぁ
せめてカウンターで発動するとかパルスにスタン判定あるとかで良かったのに
0356名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:32.63ID:zDDnpJtFS
一度キャラも武器も実装する前に致命的な所がないかテストしてくれないもんかね…
アイリスの機雷の威力とかZXのチャージが強制解除される奴とかアレ故意でやってんの?
0357名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:37.31ID:PV+rzY9D0
アイリスの場合は機雷の威力もそうだけど
それ以前に「攻撃を受けると爆発する」という文言がちょっと違って
本当は一定ダメージを与えないと行けないって所が説明不足かなって
原作より機雷の耐久力あるし
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:54.69ID:YRsgfwTHS
どうせ壊したところでラグ当たりするし…
バリア持ちで機雷は無視してスタン誘発させてから畳み掛けるのが正攻法でしょ
覚醒ゼロやレヴィアタンで遠距離から削る手もあるが泥仕合になる率が高い
0359名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:51.72ID:PV+rzY9D0
>>358
まあ〜それもそうですね…
そういえばいつもスタンの発動待ってから畳み掛けてるような気も

そういえばボム系のランチャーで切り替え撃ちしてたら結構破壊できてたので
多分100%ダメージで爆発なのかなあ
わかったところで来たら食らうしかないけど
0360名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:57.42ID:WV+HE2jXS
そんなデバッグに割けるような人員カプコン台湾に無いだろ‥人件費いくらかかると思ってんねん
そんなことしてたら今のアプデ頻度維持出来ないだろうしな。
ちゃんと作ってたらイベントもキャラ追加も激減して人が居なくなりました、じゃ話にならないよ。
ガバガバ調整でいいから今のペースでどんどんキャラステージイベント追加作業して貰うほうが企業にとってもユーザーにとっても一番いい
0361名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:08.75ID:sGTwHMXH0
そういや今公式サイトでS武器とSキャラの投票イベントやってるんだけどID勝手に使われて投票されてる人がいるみたいで地獄だと思った
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:47.09ID:pYiqUHP+S
ヴァン君もいつか参戦するかもね?的な予防線貼ってるんでない?
0367名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:32.51ID:QdbwuMOZS
敵キャラもヴァジュリーラとか何も考えてないとしか思えん
タイムアタックで死んだヴァジュリーラのリングがオストリーグ戦に現れるとか持続長すぎだろ
0371名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:37.96ID:pn6hr5Zo0
俺はもっといろんなキャラを相手したいんやがな〜
あぁ俺はシールドキャラは使ってないよアクアフロスターは時々持ち出すけど
0378名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:08:19.76ID:B+GKx2Za0
定期的に環境のぶっ壊れが原因でXDiVE辞めた報告してる人見るけどアクティブユーザー比って今どれぐらいなんやろ
0380名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:22:53.97ID:B+GKx2Za0
>>379
初心者とかはカメリーオ使えるようになる前にプロミシナモンとかに何度がぶつかってやる気なくなるってのがよくあるらしい
中堅が今から新規でやるならPSでやりようはあるけど初心者がそこに行ったらね…
現状初心者比が2〜3割行ったらいい方ぐらいなはずだし挫折要素は多いからね
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:26:22.01ID:Nz4kzdqn0
対戦が全てじゃないし 気楽に行けよとは思う
てか もうちょい協力を強化してくんねぇかなー 戦力平均化coopやキャラ3人選んで大型ボスとか
ロックマンなんだし対人じゃなく敵を倒して進みたい
0382名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:36:09.79ID:B+GKx2Za0
初期ステージに行けば行くほど協力ステージやってる人いないもんな…
人口足らんし上位勢が親切心でやるくらいしかないな
というかシングルプレイってクリア前でも出来んのかな?
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:52:19.05ID:cmRyn8gdS
>>382
できるよー 自分それでやってる

シエルはヤコブにて最強
システマシエル+浮いてるやつ+適当な武器の三重で鈍足かけられる
実質11秒ごとにサブタンク使えるから相当下手こかない限り死なない
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:22:12.73ID:D6L+p0bm0
>>380
初めて一ヶ月だが勝つことは考えずに負けて当然、
たまに全く動かない相手が出てくる(バグ?)からそれでデイリー消化する場と思ってるわ
0391名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:07:47.94ID:GyOdftNR0
100階までやって年一回リセットかね
パーティコインは無料分だけで400枚貰える計算でいいのかな
追加ありそうだけど
0392名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:17.85ID:uwgQjcSb0
スコープとxインパクトどっちが強い?
0394名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:50:24.16ID:hQosohRS0
数ヶ月前、失礼剣修正前に作って一週間しないサブ垢でGA達成した
今はカメリーオ、黒ゼロフェラムシナモン、プロスコ辺りほとんどの人が持ってるから新規でGAはほぼ不可能
新規参入お断り感が強い
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:10:40.19ID:U6S0S31L0
始めたばかりでイベント難易度2までしかクリアできないんですが
ボックスって目玉引いたら次に行ってもいいんですか
0404名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:07.02ID:B+GKx2Za0
PVPとかでラグるのは仕方ないけどわざわざ自分の名前にラグが酷いって趣旨の名前でプレイするのは凄いと思う
0405名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:37.58ID:Wb35lddN0
新規歓迎キャンペーンのなかに
そろそろカメリーオの断片40枚くらいつけてもいいような気がしてきた
バリアの美味しさを新規様にも体験させてあげようよ
0406名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:49.19ID:pHy3+2t60
>>401

カメリーオなんてレベル45の時点で協力プレイの星獲得報酬でもらえるじゃん
レベル45なんて無課金でもすぐだし
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:50.68ID:o65fEagK0
アカウントとサーバ名入力してサブミットしたら投票ページに行けるはずなんだよね?
移動しないんだけど、もしかしてこれって>>361であったとおり勝手に投票されてる?
0415名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:14.17ID:7cvVkZpd0
エールちゃんさんロックオンもライブメタルもスキルレベル上げられるのになんで図鑑の項目はスキルレベル20までしか無いんだ?

アクセルやシナモンみたいにスキル2が強化できないとかなら分かるんだけど……
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:08.28ID:BPea3VdbS
>>412
フェラムかな

セカンドアーマーはチャージショットが水平にしか打てない
ギガクラッシュ中無敵は凸らないとつかないから
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:34:59.57ID:hWg3JjsiS
対戦で相手にダメージ全く通らない人がたくさんいるんだけどどうやったらダメージ与えられるの…?
ふつうに撃ち合ってもあっという間に完封される
ふつうにダメージ通る相手には適当にやってても勝てる
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:08:18.81ID:Vh6DaAlu0
オメガは切り上げが即死攻撃すぎてな
それくらいの脅威がないとラスボス/隠しボスなのに弱すぎとか言われるんだろうけど
これパンドラorエールの無敵で避けろってことことなんだろうが 逆にコンボ招いて死因になるのでは
0425名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:24:18.28ID:Frl9PyX00
ヤコブは一周回ってチャレンジの方が突破しやすいかもな
戦力が統一されるからバリア持ちさえあれば
理不尽なダメージとか攻撃が外れることとかないから楽
0427名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:17:14.77ID:3CnhbJi30
別にスタンかかってもいいけどあのスピード感の無いもっさり乱舞が腹立つ
モーションの遅さのせいでスタン解除のタイミングが分かりにくくてクソ過ぎる
0428名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:51:49.22ID:Frl9PyX00
乱舞のもっさり感もだけど
俺はセイバーのエフェクトが適当なのに腹が立つな
オメガといいモデルZXといい酷いわ
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:01:34.35ID:9Kis/W8pM
セイバーの一撃一撃にいちいちスタンが発生したり乱舞終わってからも何秒も残る操作不能時間とか俺の知らないロックマンZXだわ
0433名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:10:28.35ID:YoEGzlFA0
イベントは再起動プログラムを報酬に替えるステージと割り切ってるわ
上手い人ならノーミス周回できるんだろうけど1回は死ぬ
0434名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:38:36.53ID:HPU0bngA0
龍炎刃の硬直は短いので受けたあと勢いよくダッシュジャンプ連打すれば抜け出せますね
次の乱舞は回避できます
あと龍炎刃は三角跳びするか常に壁をよじ登って突進の段階で飛び越えるように上を越えれば避けやすくなります
あとはエールのバスターなりスキル研究のやつ使うなり、特攻にこだわらなければ遠距離系スキルや武器でダメージを与えていけば楽です。パンドラほしい
セイバー等の近距離系はオメガの攻撃が避けづらくなるのでオメガへの攻撃は非推奨です
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:52:35.07ID:rgKbWZ7K0
今回のパンドラ排出激渋だよな
4サバフルに使って回しまくってんのに一向に出やしねえ
なんでか被りSキャラしか出てこねえし‥
0436名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:26.63ID:pXTvhgcV0
引けてる人は引けてるし今更やな、水着ロールで地獄みたクチだ
ただすり抜けがひどいってのは同意だな頭おかしいレベルですり抜ける
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:05:57.19ID:+aQK5ZgJ0
常設キャラはともかく限定だと憤死しそうになるよな
自分は限定武器が全てすり抜けてこれまで1本も引けてない
S武器確定チャンスがあるにも関わらずこの有様だ、いい加減に腹立ってくる
0439名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:15.16ID:qt4EUSqA0
今回のパンドラは手には入ったけど限定は全部すり抜けてるな俺は
あんだけ無料10連期間あったのに水着アイリスすら引けなかった
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:22.38ID:jfW+asED0
隊長欲しくて出なかった勢だけど
2ヶ月ぐらいしか立ってないのに無料ゲットチャンスイベント来ちゃったし
恒常キャラは焦らない方が良い…
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:55.80ID:M0H5xNGKS
>>441
タイチョウは俺も是非欲しかったな〜
と思ってたらイベントコインで手にはいりそうだしな
パンドラもいずれ手にはいる機会はありそやな
0448名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:28.75ID:HPU0bngA0
そろそろホワイトアクセル出てもいいと思うんですがね…
スパイダーも歓迎よ
欲を言うならヴァジュリーラもプレイアブルにしてほしかった
0451名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:27.03ID:a6AidAEBS
ダイナモくらい出してもいいんじゃないかと思う
あと次のフェスでホワイトアクセルを
俺はXシリーズ以外あんまり思い入れないからXシリーズもっと出してほしいよ
アジール使いたいなぁ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:39:01.69ID:Vh6DaAlu0
自分のヘルメットマークがたくさんついた着物のゼロか?
肩に自分のロゴマーク付け続ける奴だからありえるか
お祭りアイリスだったらウワァァアーーティウンティウン
0459名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:52.96ID:bPHAIR4X0
キャラ武器投票ってどうやるんだ
8ケタとサーバーを入れると
驗証成功。快來投票?!
って表示されるけど、なんも起こらんぞ
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:03.53ID:Vh6DaAlu0
認証して下にスクロールしたら各キャラの投票欄が出る(何度でも投票し直せるからイタズラも防げる)
スマホかPCかで変わるのかね
0462名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:11.07ID:7SUGnBDuS
また女だったら流石にそろそろキレそう
もう女はいいから原作のダイナモやらXアーマーやらのキャラ追加しろや
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:50.35ID:zpzHl/UcS
世代を超えたキャラ出す事で客寄せ効果は抜群だろうが、これじゃ後々持たない
半年ちょっとでもう起爆剤がDASHとEXEしかねえぞ
Xキャラならともかく、他作品のマイナーキャラなんて出し始めたらもう終わりダナ
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:39.87ID:jfW+asED0
残弾残り少ないのは確かに不安よな
水着アイリスぶっこんで来たハイペースっぷりとかもやばいし
初年の売上に今後の方針が色々かかってるとかなのかも
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:24:59.01ID:Vh6DaAlu0
ちょっと出すスペースが早かったね
コマミやΣやエールをフェスにして、プラモに合わせて色々アーマー出しまくってくれた方が良かった
最悪、専用武器で稼ぐ気なんだろうが
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:10.86ID:Vh6DaAlu0
xoverの開発と維持費はそんな掛からんかっただろう、こっちは一ヶ月に2〜4キャラ/ボスのモデルやlive2Dがあるからなー
日本なら1年切り、台湾なら別かもね
ただ今の(今も)カプコン迷走してるから(モンハンソシャゲやteppen)意外と持ち堪えるかも
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:45.10ID:ARoKC2bFM
流石にXoverより早く終わることはないと思いたいが現実そう甘くねえからなぁ
今のDiVEにガッツリ課金したいほどの魅力を感じないしな実際の所
0481名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:33:37.38ID:HPU0bngA0
キャラの図鑑埋めある程度終わったら確かに少しモチベが下がった…

>>480
何度もそういう人見たけど
早めに終わらせる+初心者にドヤ顔したい
って感じなんだと思う…
本当に助けたいのなら地味に面倒な1−1にもいてあげるべきなんだけど
1−2ばっかりなんだよね…
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:43:16.16ID:QOYRfCW/S
図鑑埋めとかイベントミッションで繰り返す時にシングル飽きてきて一緒にやりたくなる時あるな
ルーム作った相手Pが一歩も動かない時は残念だけどリタイアさせてもらう
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:05:47.61ID:A8R9dDonS
参戦はともかく、むしろ2人はよく知られてるんじゃないかな
公式仕事の度にあちらで話題になるし、特に有賀先生はUDON社のアメコミ版にも関わってる
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:25:44.00ID:SjVCxJRYS
台湾だか中国だかには岩本じゃない現地の人のX5漫画があるんじゃなかったっけ 下手したらそっちのが知名度高いんでね?
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:29:09.66ID:kZuczAQrM
ヤコブみたいなやつこそ協力が欲しくなる
今の協力は規定数しか報酬出ないから過疎るんだろうな
レアドロ目当てで遊べるハクスラみたいなのがモチベに繋がるんだろうなぁ
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:49:19.47ID:i9S3rBLES
>>487
前に反応を見かけたが何かあちらでもひどいようだ
「作者誰こいつ」「内容めちゃくちゃじゃねーか」「岩本に描かせろや」とか散々に

X5とかX6のアーマー使いたいけどそれはそれでXだらけだな
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:50:04.36ID:rdAvD7+R0
協力でハクスラ要素は欲しいね、回数制限は石or配布アイテムで回復させる
強化チップでチャージ系威力、対バリア威力、ダッシュ時間/速度、武器切り替え速度など上昇
デメリット付きの強チップとか幅が広がる(対戦時はlv1で効果薄めにする)

ついでにキャラ武器選択を横スクロールじゃなく縦スクロールにしてくれ
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:35.60ID:OyHDKgIr0
協力で必須要素入れられるとつらいな…
シナモンしか相手補助できるスキル無いからとにかくシナモンにしとけみたいな感じだし
放置も結構いるし
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:31:52.54ID:rdAvD7+R0
>>491
与ダメージで報酬、戦力平均化のレイド形式で協力(実質ソロ)なら放置もシナモンも解決しそう

通常ステージなら敵を1体撃破するごとにポイント、その40%が相手に入る(敵は左右/上下同時に出現、スキル撃破は両方に70%)
相手が切断時は全ポイント60%化、あたまいたくなるからレイドでいいな
0493名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:47:26.76ID:1l78NqIe0
完凸シエルにアクアフロスターとアクアバスターで
減速デバフ最大まで掛けられるとその場から一切動けなくなるんだな
今はじめて知ったわ
0495名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:53:04.83ID:CmQTeoNQS
>>493
これなるとシグマとかマリノのスキル使わない限り殺されるの待つしかないからなあ
シナモンの減速重視編成だともう恐ろしいとしか
0496名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:44.47ID:zvKUWYvPF
ロックマンシエルを企画してる人もこのアプリやってるんだろうか…

まさかその同人より先に公式でシエルを使う事になるとは思ってもみなかった
0500名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:07.23ID:IztibedES
>>499
今の運営だと国内来る前にサービス終わりそうだから操作してみたいくらいならダウンロードしたほうがいいぞ
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:46.09ID:jexVYiXUS
悪いところは少しずつ直っていくものかと思ったらいつまでも改善されないから仕方ない

フロスターの立ち回りがよくわからないんだけど撒き逃げしながらシールド発動してからセイバー特攻みたいな戦い方がいいの?
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:40:32.96ID:cXeqzSH70
研究の順番バグってるのと毎日レアメタル返して欲しいくらいであんまり不満もないわ
イベントステージ手動でやる層はストレス溜まるんだろうな
0507名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:34.20ID:2fkyYHgN0
>>504
大体その戦法でやってる
編成はフェラムアイリスシナモン
スコバスよりセイバーの方が安定したわ
フロスターの攻撃はおまけぐらいに考えてバリア発動のタイミングを計るのがコツ
0511名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:28.58ID:70hmP4T50
スコープは案外当たらなかったり戦法が読みやすかったりするので
上位の強さであっても激強かっていったらうーんなイメージ
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:10.23ID:OyHDKgIr0
課金が面倒だけどアプリもユーザーも日本版かってぐらいの中身だから満足してる
まぁハワイみたいなもんよ、行ったことないけど
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:55:40.18ID:rdAvD7+R0
日本カプコンなら天井無し、配布渋め、キャラ凸でステータスアップ、チップ変換の必要数が2倍、虚無期間が毎月半月、アチーブメントと対戦ランク報酬半減
エレメント価格据え置き、30日パックが15日パックになり300石、全バランス未調整(なんか言われたらナーフでゴミ化)
これよりさらに悪化した状態で課金を迫ってくるぞ
0522名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:03:44.82ID:NEvp0wER0
会心発生やミスやブロックもランダムかと思ってたら
○回目の攻撃時に発生なんてシステムならいっそ無い方がよかったな
今日何回かリトライしてたら全部同じところで発生してるんだもん
0525名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:02.48ID:ThURXA5t0
日本版がもし後からリリースされるなら、台湾版で駄目だった部分がわかってるんだからそこを改善して出せる利点があるんだけどね
日本版がなかなか出ないのも先に外国から出させて様子を見るためなんじゃないか
これでちゃんとした日本版をカプコンが出してくれたら見直すんだけどな
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:14:36.06ID:YuEdGMgc0
>>527 本当に全滅状態だからなぁ
全てにおいて原因がユーザーへの配慮不足、初歩的なバランス調整ミス、あまりにも強気すぎる値段
ほぼ上の人による人災であり解決できる(けどしない)のが悲しい
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:06:31.61ID:Qzqeg+5f0
ロックマンブランドが通用するのはもはや海外だけだと思う
日本で展開されてた過去からあまりにも時が経ちすぎて若者世代に馴染みがないからな‥
日本で展開する必要はないと思ってるわ
やりたい人は俺らみたいに勝手に調べて入ってくるし
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:16:02.02ID:YncpdeYOS
誰かが言ってたけどけどPvPをコスト制にすれば今よりはマシになりそうとは思うんだよな
でもそうなっても武器・キャラごとにコストじゃなくてランクごとにコスト設定されそうだからあまり意味ないか
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:19:03.56ID:tDAOHeklM
ついこの間ロックマンの子供向けプログラミング教材のクラファンが1時間足らずで目標額を達成したんだが国内人気ガーとかすぐ悲観し始めるやつってその程度の情報収集もしないの?
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:03:39.15ID:8njv/fqY0
質問があるのですが
次の内PvPやチャレンジモードで能力上昇が反映されるものはどれですか?
@装備しているボスチップのランク
A装備してないボスチップのランク
B装備していないボスチップの改造度
C装備している武器のランク4から5へのランクアップ時のわずかなライフ、攻撃UP
0538名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:47:47.56ID:RBz8PRZ80
日本にもコアなファンはいるけどCAPCOMが収益見込んで新作出すほどではないって現状なのかな
個人的にはどんな形でもロックマン出してくれるならそれだけで嬉しいけど
DASH3みたいなことだけはやめてくれよな
0539名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:27:16.71ID:6VEnFnV/0
何周年か忘れたけどニコ生配信でロックマンを祝う公式番組で海外は視聴者何千かいたけど日本は500人前後だった
ロックマンファンはすでにコアかつ少数
ゲーム出しても採算取れる見込みなしとみなされてるだろうな
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:29:57.25ID:3GtIgU7aS
配信で500人じゃゲーム出しても売れないよな
なんでこんなに落ちぶれたの…
お願いだからXシリーズの新作出してくれ…
コマンドミッションの新作がやりたい
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:32:07.86ID:3GtIgU7aS
でも
『ロックマン クラシックス コレクション 1+2』は200万本、『ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2』は140万本
売れてるって記事が出てきた
そんな売れたのか?
0542名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:36:29.35ID:w8tdtMOe0
昨日から始まった有賞石限定Sキャラ確定10連ガチャ、アーマーXかフェラム確定だと勝手に認識して回したら普通にキャラ被りして萎えた
0544名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:31.98ID:HXOzl8YdF
>>542
キャラパッチも貴重だから気を落とさないで

ロックマン11が初週PS Switch計3万本弱か
思ったよりも多いけどこれじゃあ続編だし辛いよなあ
ユーザーのゲーム離れもあると思う
基本覚えゲーのアクションは現代のソシャゲ主体なライトユーザーと相性が悪い
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:22.83ID:GfUFjYLyS
>>541の記事ではロックマン11も100万本突破と書いてたから日本でPS Switchで初週3万となるとやっぱり海外での売上がほとんどを占めてるのかな
なんで日本ではそんなに人気ない?キャラとかいいのになぁ
0546名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:29:13.17ID:xUQfZGPxS
>>545
単純に知名度の差もあるかもしれない
ほぼ毎年新作出してるポケモンは老若男女に大人気
対してロックマンは10年に一度新作が出るかどうか
出てもリマスターばかり
単純にオワコンなんだろうな
だからこそXDiVEが奇跡なんだけど
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:29:23.63ID:YuEdGMgc0
海外はmegamanのtvアニメ化が何度も行われている、日本はほぼ無し
インディーズゲームも盛んで優秀なドット絵師が多い
日本はストーリー重視の減点方式、海外はアクション重視の加点方式で評価する

特に減点がキツイ、X5〜からの負の遺産で過去作で稼いだ評価すら帳消しにされた
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:17.45ID:nDWRk7se0
>>544
死に覚えゲーのSEKIROが日本ゲーム大賞やGOTYを総なめしてる
ロックマンと同じ2D横スクACTのCup head、あれも死に覚えゲー
瀕死の中、更に流行までも無視して11を出した事が最大の原因と考えられる

要するにDASHの新作は硬派な死に覚えゲーのオープンワールドで出せば売れてブランドも回復する…かもしれない
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:51.04ID:2XPsk5TkM
結局今の時代はいかに見栄えの良い3Dのワールド構築できるかみたいな要素は欠かせない気がする

死に覚え系のジャンルが定着してるとはいえ挙げられるのはやっぱ3Dアクションだし、正直2Dアクションっていうデザイン自体が今じゃインディーゲーム畑で存命できてるものって感じがある
0564名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:30.09ID:AeNQn+BGS
前夜祭ってハーフアニバーサリーかね
サービス始まったの半年前の丁度今頃じゃなかったっけ
0572名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:56.59ID:3cYofJve0
ロックマン新作出すにしてもナンバリングはやめるべきじゃないかな
昭和から続く老舗の続きが○年ぶりに発売だと言われて令和の少年が飛びつくとは思えん
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:01.55ID:YuEdGMgc0
新武器は発動率と発動間隔によるな、とうとうデバフシールドの時代が来てしまうのか
しかしお祭りゼロの性能が動画じゃ全然分からんな、バフ消しでもついてんのか
0582名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:25.26ID:JifKPAQ90
麻痺つけりゃあええと思っとりゃせんかマジで!(憤慨)
とりあえずパレットのスキン目当てにがんばります
0585名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:02:02.82ID:2FCaonT80
お祭りゼロは動画に書いてあることをそのまま読むなら氷龍昇が命中時減速付与、凸時解放のスキルカードでX4アルティメットのノヴァストライクみたいなヒット時CT無しで再発動可を覚えるのかな。

雙燕舞(うちわ投げ)の地形貫通は多分デフォで、パッシブスキルでロックオン付与みたい。アローやインパクト、水着アイリスのボールみたいな再度ヒットでダメージ増加だね。

ランチャーは見たまんま地形貫通の麻痺持ちってこと以外は分からん。イカはCT10秒で敵撃破時に回復。
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:38.13ID:TO3Ivb6r0
ゼロのキャラ崩壊やべえ…

しかしまた後半限定ガチャぶっこんで来るんじゃないかという
水着アイリスのトラウマが消えない
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:30.69ID:YuEdGMgc0
>>588 髪がふさふさすぎる、目の位置、身体全体の幅も足りない、白ではなく黒タイツ
あらゆるロボットを破壊するために生み出された存在がする表情ではない

自分のヘルメットマーク付きの羽織を誇らしく見せびらかしてくる点は高評価
0591名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:30.96ID:JifKPAQ90
>>588
顔面の凹凸が足りないかなーって感じはします
あとゼロにしては目つきがかなり柔らかい
0595名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:59.33ID:2FCaonT80
今更なんだけどキャラ画面で2Dイラスト表示させてるときに端末縦にするとイラストも縦向きで表示できたのな
0601名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:49.76ID:rvx/x/UU0
煽り厨が煽る条件は知らないけど確実に煽られた相手には小馬鹿にされてるんだもんなぁ
あ、そんな事すら理解できないから煽るのか
0602名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:33.24ID:rvx/x/UU0
ロックマンシリーズのロボットファーストの時点で人間と遜色ないらしいしそもそも機械感入れる必要ない気がするんだけどね
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:01.69ID:RUzOTIB70
流れ切って申し訳ないけどcoopモードって活躍%に応じて2人の報酬枠数に偏りが出る?
なんか上の方のレスで序盤の方のcoopステージは人少なくてマッチングしにくいからそっちに参加してあげるといい、
みたいな話があったんだけど迂闊にやって報酬枠の横取りみたいなことになったら悪いなぁって思っちゃって。
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:44:29.14ID:RUzOTIB70
>>604
よっしゃ、分かった。早速いってくる。こーいう時HPとバフ方面の補助できるシナモンは本当に優秀だ。共闘向きのキャラがもっと増えればいいのにな〜
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:29.90ID:3RF08v8i0
雷神武器は壁紙貫通スタン?いやー、プロミネンス再来はちょっと‥
パレットのスキン何気にシコいな‥
イカ焼きセイバーはHP回復効果とか書いてないかこれ
0610名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:47.31ID:rkh/8QJb0
キャラ能力とか考えてたんだけどもしPVPにラグがなくなったらアイリスそれだけで下方修正になるな
フェラムも多分弱体化する
というかオーラみたいなスキル系が一気にシビアなものになる感じがする
0618名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:45.34ID:jX6dTFZ60
残火は持続5秒で会心率は体感2割上がったかなってくらい
完凸シナモンかフェラムに持たせればレイドの足しになるかな…
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:38.76ID:zHC+iNwiS
逆にブレイザー3回出てウンザリだわ
あげられるなら上げたいよ
フレンドとの武器交換機能とか作ってくんねえかな‥
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:25:37.52ID:+bSurE60S
>>624
サンクス!ほとんど一緒なのね
対戦でスタンさせられたから麻痺でも付いてるのかと思ったけど
ラグったヴァジュリングに当たっただけか…
0631名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:25.30ID:gEZzX2D80
PvPも時折バグだかチートだかわからない挙動しますよねえ
永久空中停止(行動停止ではない、相手は動ける)とか相手の場所示す矢印がなくなるとか
0633名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:45.68ID:rkh/8QJb0
>>632
ロクゼロ使ってるとたまに相手には動いてないように見えるらしい
その時のロクゼロはダメージ受けずに一方的に攻撃できるようになるんだけどそれがチーター認定されそう
エールさんは変身中にゲージが半分になると見た目だけ変身解除される
二人ともチーターに見えるから通報されかねない感じ
あと発生原因がわからないから回避しようがない
バグさえなければ操作してて楽しいし使いたいんだけどな
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:22.70ID:+bSurE60S
ロクゼロのバグはメールで通報されかけた事何度もあるけど
現バージョンでは今のところバグが起きた事ないな
前verは頻発してた
0635名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:39.95ID:ZrWNi+8r0
バグといえばランクマで相手の二人目を倒したあと、
三人目も登場と同時に死んで勝利になったことがあるわ
なんだったんだか
0636名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:54.90ID:rkh/8QJb0
ていうかロクゼロがバグの温床になってるんだよな
空飛んだり無敵になったり武器の持ち方がおかしかったり
アイツだけディープログの悪影響受けまくってね?
0638名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:55.21ID:y3vMasmrS
エールは対戦で使うとだいたい見た目だけ解除でセイバー振れたりバスター打てたりするから色々バグってる
0641名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:28.27ID:MD9CUj060
>>629
俺も最近クリア出来たけど気合しかないな
youtubeとかにクリア動画いろいろ上がってるから参考にするといいかも
そして35のマッドノーチラスがめんどくさすぎて超うざい
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:48.37ID:Lg3y5MiJ0
Sアルティメッター☆1(もうすぐ☆2にできる)
Sブレイザー☆1(もうすぐ☆2にできる)
Sドゥーム☆0
Aアローバスター☆0
Aアクアフロスター☆0
AZXセイバー☆0
Aブラッドレヴィア☆0  

この中から二つ武器を選ぶならどれを育成して活用すべき?
それともB武器のナウマンノダー・ヴェノムダイバーが使えるそうだけどそっちを育成して活用すべき?
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:23.70ID:Lg3y5MiJ0
>>654
Sエアロバスター☆0もあった。
これも加えて。
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:46.96ID:ItsolNC6S
>>654
育成ってのがランクアップなのかチューンなのかレベル上げなのかと対戦重視なのか1人プレイ重視なのかわからんけど、ランクアップの話ならアローZXフロスターはボスチャレンジとか箱から断片出るしパッチを使う必要ないと思う

個人的にはストーリーとヤコブでも使いやすいアルティメッターは育てておいて損はないと思うけど対戦では大して役に立たん
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:08.47ID:7RBEO3V00
>>654
アルティメッターを2凸(スキルが便利)
ZXセイバーを主軸(ランクアップは無理しにしない) これで最後まで遊べる
今すぐ強くなりたいならアクアフロスターを4凸
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:17.17ID:Lg3y5MiJ0
>>656
>>657
どうも。
アルティメッターをメインに、接近戦用のドゥームor地形貫通のブレイザーがいいのかなと思ったけど、ZXセイバーの方がいいのか。

一人プレイ重視かな。ストーリーやイベントやチェレンジ。
対戦は重視していない。どうやっても勝てる気しない。まあレベル差・改造差・☆差があるせいだろうけれど。
0660名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:50:30.54ID:McDQ6EdW0
>>655
エアロバスターは1凸しておけばタイムアタックで活躍するよ
それ以上の凸は趣味なのでせんでいい
今月のマンスリーだかランキング戦だかの報酬がエアロバスターの断片だったような気がするからそれで凸ればいいっしょ
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:23.35ID:54t9E0Gy0
>>659
>>655
どうも。
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:44.92ID:54t9E0Gy0
>>659
>>660
どうも。
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:24.98ID:54t9E0Gy0
これ、iOSだとアップデートのたびにまた台湾に設定し直さなくちゃアップデートできないのか。
0664名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:12:02.64ID:aZ+piQ7N0
祭ゼロがクソダセェw
性能的にもネタキャラに思える
イメージ崩壊というレベルじゃなかったわ
せめて祭エックスならまだ理解できた
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:11.39ID:ThNmV1E60
iOSでdiveアップデートのために地域を変更してたら「日本」が「日本邦楽」ってなってさらに日本の字も消えて「邦楽」になった。
文字化けの一種か。
0680名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:14:41.49ID:+c114kSW0
>>679
単に数字のトリックしたいだけか次出すときはそうしますよって脅しかと
まあ石使ってまで欲しいスキンじゃないからそんな事されてもなあ
0682名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:33:43.15ID:yqUo8YJn0
イベントディーエレ
1個目開始してすぐ階段状に降ってくる箱の先
2個目強制戦闘入る時に落ちてくる箱2つ登ってジャンプ
3個目2個目の場所から上ルートで進んだ先
4個目強制戦闘終了後に動き出すリフトから少し進んで緑色の足場に乗らずに降りた先
0687名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:26.65ID:xC/dyKFE0
タイトルループ直らない
iPad でもiPhone 7でもなるわ
キャッシュクリアも再インストールも効果なし
誰か解決できた人いる?
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:27.55ID:5FYfJVR40
iOS 13だけどキャッシュクリアも再ダウンロードも国籍変えてダウンロードしてもタイトルループなったからサポートに投げて待つことにした
早くやりたい…
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:57.67ID:QQfDoUMtS
最近キャライラストのクオリティ下がったな
水着アイリスも祭ゼロもイラストに魅力がない
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:44:15.49ID:ThNmV1E60
対戦で相手の姿が見えて2秒足らずで死ぬとかどんだけレベル差があるのやら。
0701名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:37.79ID:GK9ZEonHS
ていうかミッションのパーティーコイン消えてんじゃねえか
期限まだ30日あるからシグマ手に入ると思ってたんだがなあ
0712名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:48.61ID:9pBkboq00
サービス終了になったクソゲーのロックマンXoverから
こいつが参戦する事はないのかな
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2012/09/OVER-1_new.png

ゲームはクソだったけどキャラデザだけはよかったんだよな・・・
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:35.28ID:ThNmV1E60
なんでマオー・ザ・ジャイアントの武器チップだけ、強化すると装備していなくても総合戦力が上がるんだろう?
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:46:26.98ID:luPykLVuS
夜祭ゼロ出たけど夏祭りイベ中に完凸しないともう来年まではガチャやんねーんだよな
ずるい商法だよ
0716名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:16:25.62ID:8v1y/mIC0
エレクトリック転換ビンがイベ景品のお陰で水着ロールちゃん図鑑100%になったぜ!
まあ今レベル68で作れる70まであとちょいだったけど
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:16.45ID:luPykLVuS
ガチャでようやくVAVA引けたからPvP用に3凸までさせたんだけどこれはオススメのランチャーってある?プロミネンスは持ってる
0721名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:17.52ID:KVKMOPP+M
>>720
ランチャーならサドンハザードでいいんじゃない
VAVAはバリア持ってないからサドンバリアとボスチップでデバフつければまぁまぁ持つんじゃね
あとは今ガチャやってる太鼓の奴と自前のスキルで痺れさせまくりだ
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:55.20ID:7RBEO3V00
太鼓は発動率40〜50%くらいだが、爆風無いし火力低いし弾速おせーし拘束時間短いしでキツいな
4凸して壁貫通付けてやっと使えるかって感じ
0726名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:55.93ID:JAAnbRhg0
>>720
サドンは入手しやすくランクアップもしやすく、軽減シールド持ちなのでおすすめですねぇ
64%ランチャーの切り替え撃ちもまあありっちゃですけども、片方をプロミネンスにするなら安定する方がいいかな?
4凸ヘビィランチャーとかたまに見ます
0729名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:07.74ID:sJmqp/aR0
>>714
キャラ取ったのなら別にガチャ終わった後でもパッチで断片買えるよ?
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:28:57.46ID:bnGBWoka0
>>701
俺もシグマ交換待ちしてたからイベント報酬分消えてあんまりな気分だよ
今シグマの欠片売られてるからそれと250コインあれば解放は出来るけどもね…
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:18.53ID:nBpIwJxT0
vavaにスコープバスターとプロミネンス持たせて切替撃ちしてスキル2つも合わせたら一瞬で半分以上持っていかれると思う
0739名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:20:25.95ID:qRnjYZHiS
パンドラは原作なら瞬間移動したり空飛んでジャベリンアタックとか面白挙動あるのに
よりによって一番弱い武器をスキルにされたからな
Sキャラじゃなくて良かったレベルの弱さ
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:58:14.55ID:c1P5OaDl0
イベントの祭りエリアってどうやって先に進めばいいの?上下に動く足場があるところなんだけど…
左上の緑の足場までダッシュジャンプが届かない
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:41.49ID:jY5PKO4N0
これもしかしてガチャで同じ武器やキャラを引いて重ねていくんじゃなく
ガチャ引いて被ったらレア度別に貰えるチップをショプで断片と交換して星上げていく感じ?
0765名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:51.58ID:E0Hh8EQl0
ランク40超えで断片で開放できるのはキャラのみだと思ってた俺が通りますよ
さっき武器画面でソートいじくってたら新武器開放できてビビった
0768名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:42.36ID:mwXBu5q1S
>>767
それでした
もうレベル60なのに所持してるものしか表示されてなくて気付きませんでした
皆さんありがとうございました
0770名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:26:41.33ID:OUgm95ANS
>>762
俺も最初気付かなかったよ
武器画面では右上のソート設定から所持状態を全部にしないと
未所持武器が出てこないのよ
あと図鑑からも解放出来るぞ
トップの画面左端にあるシークレットバーを出したら図鑑があるぞ

というかまだ初期設定が所持武器のみになってんのかこのゲーム
そろそろ直したほうがよいんじゃね
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:44.57ID:CoSTIgUs0
武器解放は最悪の断片効率だから なるべくやらん方がいいよ
それでも欲しいとか、絶対に使わねーって武器なら解放していい
0781名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:08.31ID:BC+UurlWS
>>777
ロックはイベント参加賞だったからねぇ…
ガチャよりもショップや研究で断片の方が初心者には優しいカモ?
0782名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:08:51.21ID:0TnTjlrl0
>>777
ガチャじゃなくてショップでノーマルバスターみたいにゼニーで販売すればいいんじゃないかなと思う
但し凸はパッチで各々
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:14.81ID:HUnts77I0
最近対戦で「ネットワークが不安定です」のポップアップが連続で出てくる
最初は新手の嫌がらせと思ったがまともな相手でも起きた
0789名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:14:39.11ID:HlPeyTtA0
当たり前だがこのゲーム、石1000個使ってガチャ回すよりショップで強化アイテムやら断片買ってコツコツ貯めてた方が効率いいな
無理に武器やらキャラをガチャで当てなくてもそのうち解析できるし
0790名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:55:38.91ID:PBZtV6PC0
今更だがキャラ図鑑ってキャラの説明は載ってないのね

ボス戦前みたいに原作の写真付き説明が欲しかったぞ
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:27:25.93ID:889ZqefP0
ストーリー、イベント、協力、チャレンジをプレイする上で、格闘武器を一つ選んで育成するとしたら

ZXセイバー
イカットール
ブラッドレヴィア
ドゥーム

のうち、どれが一番いいと思う?
0795名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:33:51.90ID:08qhBmTn0
>>792
ZXかイカットールですかねー
レヴィアは単純につかいにくく
ドゥームはS武器なので始めたばかりではランクアップしにくいです
ZXはバランス良く扱いやすくイカットールは今のイベントで破片を集めれる他結構な防御タイプなのでタイムアタックとPvP以外にはちょっと向いてます
0796名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:13.76ID:n0sQk2/40
お祭りキャラは今二人しかいないことを考えると多分もう一個ガチャ出す気はあるだろうな
というか最近季節現ガチャばっか
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:11.35ID:1ZyJ8kVY0
個人的に法被姿のゼロは見た目イマイチだから欲しくならなくてありがたい
浴衣パレットがガチャにきたらあぶなかった
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:44:37.10ID:Yv5gHvdo0
なぜお祭りモチーフで協力支援バフをつけなかったのか
協力プレイあるゲームなんだからシナモン以外にも積極的に持たせてくれ…
0800名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:40.79ID:p5CDpH8T0
>>771
バリアキャラ対非バリアキャラだとカメリーオあった所で無意味だから結局ある程度諸々育つまで対戦はゲームにならないぞ
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:27.37ID:889ZqefP0
>>794
>>795
どうも。
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:49.25ID:+9ykyGuA0
>>798
祭りゼロは何かパッとしないし、太鼓はトチ狂った大きさでキャラにめり込んで萎えるし
ほんと浴衣パレットが救いになってる…
0805名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:10:47.10ID:JH051viT0
祭りゼロの横顔はもう少し何とかならんかったのか感ある
>>800
シナモン黒ゼロ水着ロールのバリアクールタイム短すぎる
苦労して割ってもまたすぐ貼り直される
0807名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:20:37.80ID:9sKTmWne0
>>667
俺もアプデのために国籍変えたら「邦楽」になった

なんだよ国籍邦楽って…洋楽聴いたら死刑なの?
0815名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:00:29.13ID:n0sQk2/40
相手がガチガチの装備しすぎて勝てないから最近は勝てばよかろうなのだって感じのやつにひたすら逃げまくってたりする
瞬殺したいからそういう装備なのに遅延行為ばっかされたらモチベ下がるだろうしなあ
性格悪いと言われてもそもそもこっちには勝機がないのだからこれぐらいしか楽しみようが無いんだ
0817名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:44.72ID:08qhBmTn0
勝てばよかろうなのだ
つまりガン攻めも逃げ戦法もありなのです

プロスコみたいなガチ装備相手でも武器性能に頼り過ぎのプレーヤさんは割と狩れることに最近気づいた
というかスコープの戦術が読めすぎて最近それを逆手に取れるようになってきたかな
まあ高凸シナモンとかと合わせられたら結局どうしようもないんですけども
0818名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:10.11ID:n0sQk2/40
プロミが下手くそでも強くなれる武器なせいで中位勢の操作スキルがどんどん下がってんのかな
やっぱりアクションゲームで金積めば強くなる系は駄目だなキャラぐらいしか売りがなくなる
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:58:34.28ID:tyyMLV2U0
協力は旨味が無いのと序盤の敵は柔すぎてな
HPを2〜3倍、推奨lvの1.5倍以上のプレーヤーは戦力平均化
スタンプ使ってステージ内でコミュ取れるとかあればね……きついね
0825名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:51.36ID:tPoY2eI80
>>824
案外そうでもないよ
コントローラー使えないときタッチでやってるけどコントローラーと同じぐらい動ける
コントローラーなんて指の負担減らすぐらいの用途でしか使ってない
まあデフォの状態じゃ指狭くて死ぬけど
0827名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:37:28.34ID:tPoY2eI80
>>826
出来るだけボタン同士の範囲を広げてモンハン持ちの要領でやるとうまく行くからもしコントローラが使えない時が来たら試してみるのも良さげかと
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:41:43.44ID:eXYqth2c0
たまに対戦でもスマホアピールしてる人達居るけど
負けた時の保身なのか知らんが、恥ずかしいからやめた方がいいのに思う
遅延や入力漏れが少ないから極めるとパッドより強いまである
0830名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:46:49.07ID:tPoY2eI80
>>829
あれはただ単に同じスマホアピールしてる奴を探してるだけだからイキりたいわけではないというか
ラグ悪用してるのを自称してるやつよりはマシだなあというか
0831名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:51:04.42ID:tPoY2eI80
Twitter勢はフレンドマッチするために識別信号的な感じで@〇〇ってつけるからなんかやってるな程度で見てるのがいいよ
プライベートマッチが無いから仕方なくこうしてるってわけでね
前に運営がこう言うの歓迎してたけどプライベートマッチとか大会用部屋とか作らないのかな?
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:26:35.98ID:eXYqth2c0
パッドとスマホの話だったから切り出したまで
本人居るならごめんよ、もう話題には出さないからさ
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:47:26.63ID:8Bzhfh4jS
>>834
バリアの強度は黒ゼロの方高いし、追い討ちで加速できるのもめっちゃ便利だぞ。エアロバスターと合わせるとスクロールが追いつかないレベルの速度になるからタイムアタックでも強い
0839名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:51:40.71ID:Np+OKKt10
イカ剣欠片60近くあるんだけど新規解析できないのはバグ?
それともキャラと違って欠片だけじゃ武器は入手できないかんじ?
0846名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:38:54.17ID:HZZZZ+IW0
S武器もSキャラもピックアップ外しすぎな上チップも全く集まらないので
ガチャるのやめようかなーって思い始めてるこの頃
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:44:11.44ID:j+XZeJosS
少なくとも限度額を決めた方が良いよね
いくら好きな作品と言えども
電子ガチャという異常なコンテンツには変わりはないし
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:19:27.31ID:scxy4dvVS
今回のイベントステージ、中ボス戦も条件のクリアタイムも無いから最高難易度でもやりやすいな
0855名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:55:43.02ID:HZZZZ+IW0
今のイベは最高難度でもダメージ5分の1程度で済ませれる良心的設計
イカットールもそこそこ優秀ですし

>>852
パッドも普通の正規の方法ですよ
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:01:27.49ID:FYO9KfZM0
PvPでシールド残ったまま死ぬことがよくあるんだけど、これ回線の問題?
相手の画面でどういう風に見えてるんだ
0858名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:12:40.94ID:HZZZZ+IW0
>>856
カメリーオの無敵バリアならラグかもしれませんが
青い軽減系のシールドなら軽減率を超えられたら超過分のダメージ受けると思います
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:28:09.40ID:Zj9/cs010
>>854
>>855
私の勘違いでした。だけど対戦だとタッチ操作は不利だよな
0871名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:27.66ID:GJ6VSSV2M
エックスマッシモはステージなら使いやすいしなあ
ゼロが最弱で次にWエイリアなんじゃないか
水着レイヤーは話聞かないけどノーマルより使いにくいのか?
0872名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:32.34ID:gehnXgiDS
ゼロは超火力相手じゃなきゃバリアである程度防げるしセイバーの達人あるから最弱ではないはず
0875名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:36.64ID:HZZZZ+IW0
パレットはジャンプしながら麻痺攻撃撃てば硬直ゼロなので、
その硬直さえ回避できれば行動不能の効果時間が結構長いのでそこそこいける
ゼロはシールドを張るのを忘れずに的確に龍炎刃をあててさえいれば十分活躍できる
水着レイヤーは移動技を駆使すれば不意打ちがしやすいし、スイカ斬りの射程がそこそこ広く当てやすいので、中々使える
パンドラとWエイリアは持ってないしあまり当たらないのでわかりましぇんください

>>868
推奨戦力より数十%以上で防御が足りるならセイバー系とスキル研究でガン攻め一択です
隅に登ってる時が回転斬りのチャンスタイムです
ライフが気になるなら針は注視すれば避けやすいですし、尻尾からの射撃は不正確、接近攻撃も引き付けてから避ければいいです
避けるのが面倒ならサブタンを用意してガン攻めしつつ最終的にリタイアを利用して全快しておけば50%の星は取れると思います
もしくは相方に一瞬で溶かしてもらうとかっていうかそれが最善かも
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:59.51ID:8Bzhfh4jS
Wエイリア(無凸)
シャイニングレイとまっすぐ飛ぶ貫通弾
アプデで硬直時間がマシになったらしいから今は知らんけど実装当時はスキルはほぼ当たらねえわ威力も大したことねえわ後隙とクールタイムは長いわで酷いとしか言えないレベルだった。実装時はオマケ断片もなかったから1凸すらできなかったな

パンドラ(3凸)
ホーミング雷撃が強いかと思いきや段差の上の敵を狙うと足場にカスって弾が消滅したり対戦では亀目掛けて飛んで行ったり何故か目の前の相手にすらスカるとかもザラで散々。クールタイムが長いのに一発しか撃てないし威力も大したことないから素直にVAVA使った方がよほどいい。
氷は水着ロールみたいな感じ。一直線に並ぶ雑魚掃討には使えるけどうっかり天井や壁にめり込んだ状態で撃ってしまえば即砕ける。あと微妙な段差や坂道に当たっても跳ね返らず即砕ける。凸3パッシブのビットも地形貫通もないし弾速遅いし威力も低いし対戦では亀略
凸5でスキル発動中無敵とCT短縮があるけどそれ使ったところで何がいいの?って印象。雷撃連発できるなら趣味で運用するには足るかなってレベルかね
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:46.18ID:TaovslJ/0
イベントキャラを見る限りレプリロイドの腕や足のガンダムみたいな太い金属パーツは着脱式のアーマーなんですかね…
0881名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:03.09ID:+9kFmYaEM
パンドラ1凸だが4〜5凸してやっとまともに遊べるって感じだな

対戦でも減速+拘束で普通に厄介、設置技でカメリーオ剥がされた時はなるほどなーと感心した(強いとは言ってない〕
狭い場所におびき寄せて氷像ぶっ放すとかしてぇな
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:52:21.74ID:o4cD/CMJ0
>>875
セイバー系使った事ないけどDPS出そうなら比較的星のあるZXセイバー育てて見る
協力とは言うけど部屋立ってるの見た事ないや…
0883名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:39.65ID:HZZZZ+IW0
>>882
ZXセイバーは長く活躍できるので育てて損はないですね
部屋が立ってない時は自分で立てると向こうから来てくれたりしますよ
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:00:29.67ID:8Bzhfh4jS
セカンドとかCMアルティメットみたいな一芸特化なら浪漫とネタでまだ楽しめるけど金を毟り取る為だけに追加したようなキャラは心底腹立つね

そういえば5凸シエルクソ強い印象あるけどあんまり見かけないな
0886名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:59.25ID:khsi2Xoh0
減速できれば強いけど上手く誘い込まなきゃならんし火力不足も目立つからね
以前にこっちがリードしてるのにフィールド端に籠もって待ち構えてる5凸シエルと当たって苦笑いしたわ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:52.04ID:GJ6VSSV2M
>>872
紛らわしかったがロックマンゼロね
ろくに防げないブーメランとナックルの
それなりのシールド貼れるようになるロールちゃんのが強そうだ
0892名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:33:39.21ID:bcJWxOTK0
人気投票の結果でたで
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:24.03ID:Q0lmCqvmS
いや違う違うwバグなんて使わなくとも勝てる
>>890
ナックルは発動後に無敵が付いてるよね、これがとても強い
ナックル当てたと同時にプロミとスコバス(リング)でスタン3連発を叩き込む ← これで大半の相手は5割削れる
仮に反撃されても無敵で被害が少ない、あとはヒット&アウェイを繰り返す
シールドは防御する為にも使えるが、投げるのが本質
壁貫通するから使い道なんて無限大

既に言われてるけど致命的なバグがあるから、強いなんて言うんじゃなかったわ
0898名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:55.03ID:HZZZZ+IW0
シールドは武器使ったら解除されるからさっさと投げるしかないけど壁貫通は結構大きいメリットですし案外使える
自分の場合はプロミもヴァジュもないんで接近戦に持ち込まれたら遠慮なくナックルズビシッっとやる感じで
それ以外の場合は矢印と予測で使える時に使うぐらいですかね、ライフ前の階段とか
装備はナックル主体ならセイバー系あってもいいし逃げ戦法ならシールド投げ+遠距離主体でも戦えるかな
0899名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:46.52ID:Ihk9jdFK0
アルティメットエックスが一位か、意外だな
後々のガチャでピックアップされることを考えると
もっと強キャラが一位になると思ったわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:31.97ID:axdzflFL0
そう、あくまでオマケに考えた方がいい
PvP強くなっても試合中煽られたりファンレター(暴言)ばかり届く事になるぞ
短気な奴らの相手してると病みそうになるわ
0909名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:05.45ID:7CfwQD7x0
キャラ差あってもある程度まではPSでカバーできると思うけどなぁ。
廃課金どもにはさすがに無理だけど

ワイはPvPよりも
スマホでXができるだけで満足やでな。
0910名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:02:07.31ID:7CfwQD7x0
キャラ差あってもある程度まではPSでカバーできると思うけどなぁ。
廃課金どもにはさすがに無理だけど

ワイはPvPよりも
スマホでXができるだけで満足やでな。
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:32.14ID:GrJLzvN8S
浴衣パレットが限定で法被が衣装であった方がガチャ回ったよなぁ
マッシモとかに法被着せて踊らしたほうが似合う気がする
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:25.46ID:UrunUTKPS
>>913
自分で計算してなくて申し訳ないんだけどむしろ石使わないと完凸できなそう?
便利そうだからほしいスキル
0922名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:04:24.37ID:5H82j3umS
中国で有名なネットミームとしていん夢は輸入されたけど
ゼeroは有名じゃないのかな
タイチョウ人気あるからもっとバリエーション欲しいぞ
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:17:43.67ID:1XS6JtL/S
>>イカ

PvPでも相手振り回してるだけなのにガンガンHP削られるわ
期間中粘れば石使わなくても完凸できるかね
0930名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:40:55.78ID:naJZ8McF0
イカが強いのはPvP以外ですね
ライフ&防御アップに加えてライフ回復つきで安定してステージ進行できます
なおPvPではライフ回復は撃破しても反映されません
PvPだとBのセイバー程度の強さですが、出力最適化があるのでそこそこ戦えます
だってセイバーだもの
0932名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:59.40ID:XZhtY1yhS
>>929
女キャラにイカ持たせてそのポーズにさせるとオッパイが触手にさわさわされてる感じで非常にスバラ‥いや猥雑なんだよなあ
0933名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:55.98ID:wiZ746QD0
ぶっちゃけイカじゃなけりゃあなぁ…
撃破回復は強いしアクション下手勢からしたらありがたいが

装備画面で泳いでるのをみると強化を躊躇してしまうジレンマ…
0934名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:51.82ID:G7QRFxVK0
レベルキャップ解放はやいなぁ
0938名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:44.83ID:naJZ8McF0
ヤコブ追加もいいけどタイムアタックからボス戦取っ払ってほしいです
開始10秒以上待たされて5〜7秒しか操作せず最後10秒待たされるタイムアタックって何
0940名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:10.00ID:xUnSPSpg0
ブルースとかにイカ持たせるとポーズによってはほとんどキャラ見えなくなるの笑う
あと隊長とかが持つイカでかすぎる
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:14.77ID:EnIkjXxz0
>>938
ボス戦だけのタイムアタックはランク上がると出なくなる
図鑑のステージクリア回数反映されるって前スレで出てたから稼ぐなら今のうち
微々たるもんだからスルーしてもいいけど
0948名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:53.97ID:u9RAutEXS
ドラグーンの炎付加いらねぇ〜
ブレイザーとか使えばいいだけやん
イグリード居るってことはチップくれるんかな?
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:49.59ID:xsdQC+ZXS
イーグリードはボスラッシュイベントだから関係ないんじゃないの?ボスラッシュでチップ配布ってあったっけ?
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:33.16ID:kGHpDK1Y0
>>939
リプライのはプラモのパッケージ絵だね

夜祭ゼロの背景にサードアーマーが混じってたとかいう話題で海外勢が盛り上がってたのを見たからそれが原因かも。どう見てもSFC時代のイラストをシルエットにして貼っつけた雑コラみたいなものだったけど
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:20.85ID:irmkHxm+0
t
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:37.06ID:irmkHxm+0
t
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:32.40ID:kGHpDK1Y0
おっと踏んだか、立ててみるー
0954名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:36.45ID:naJZ8McF0
>>947
やっぱレベルかー
でも69から70以上になってしばらく経つけどラインナップが変わらない…80超えないとだめなのかな
過去のタイムアタックもやりたいなあ
0955名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:41.93ID:x8yKk6O/0
>>954
ラインナップずっと一緒だしもっと数ほしいよね
長いステージとかだれてやる気なくなるしそもそもサブアームの上限が早すぎた
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:56.38ID:kGHpDK1Y0
ごめんなさい、ちょっと繋がり悪くて厳しいかも。
スレ立て>>960にお願いしてもよろしいですか?
0957名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:07.90ID:naJZ8McF0
>>955
タイムアタックでタイムを縮めたり新しい移動方法見つけたりするのが好きなので
工場(超巨大メカ)が連続するとだれるんですよねえ…
メカニロイドはランダムに動くのもあって何度も挑戦しないといけないかったるさ
結局総計では他のタイムアタックステージより長くプレイすることになったりするのでかったるさ倍増し
待機時間も長いのでさらにやる気ダウン、なんにも楽しくない…
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:08.84ID:A8UUYz5Z0
>>950だけど、接続安定してきたから改めて次スレ立ててくるね
0966名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:04:54.78ID:Uxr7xGG+0
なんかフルアーマーXが暴走してきそうな風潮あるからブルース強化してるけどおすすめの立ち回りってある?
0968名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:52:07.00ID:VMn79IP10
ブルース持ってるし好きだから凸りたいけど他に優先しなきゃいけないのがいるからなぁ
シナモンアイリス黒ゼロフェラム水着ロールちゃん
コイツらのランクあげた後かなって思っちゃう
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:28:55.03ID:weXYntPxS
今の優先順位を決めてるだけマシかな
パッチあるのに今後来るであろうキャラに備えて使えない人も多いだろう
0970名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:14.86ID:LgBd17qg0
>>960
次スレのURL間違ってないか?
0976名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:30.77ID:VMn79IP10
高火力至上主義なバトル環境が寂しい
アイリスの存在だけで連射系武器がゴミになるのどうにかならんかな
アイリスの機雷を武器で破壊しやすくなれば多少マシになる気がするんだけど
タゲに向かって撃つ仕様に加えて
機雷とラグの相性が最凶すぎてなかなか難しいわな
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:03.81ID:DUQkfp2pM
>>973
なんとなく想像はしてたけどやっぱそうなのか
フルアーマーじゃなくてアルティメットとはやりあったことあるけどほぼ瞬殺で一機撃墜されたわ
0980名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:58.59ID:a06nXRGLM
今さらアイリスを修正したら5凸した奴から文句でるんじゃねぇかな
限定キャラだからトラブル起きる可能性のが高い
環境を変えた方がいい(カメをさらに設置、受けたダメージを吸収してバリアを貼るキャラ、スキルを通常とバトル時の性能を分ける)が、そんな気力ないだろなぁ
0986名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:28.39ID:z+BAUBC10
トライガン以外のマシンガン系はある程度接近すればPvPでも割とゴリゴリ削れますよ
ガトリングはレイドとかでも結構活躍できたし
まあ射程の中途半端さと地形貫通なしなので第一線級の活躍は厳しいかも
というかやっぱりプロミがおかしい
0989名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:17.37ID:B1P3BMoR0
GooglePlayで検索かければ事前登録できるぞ
10月31日リリースだと、引き継ぎやサーバー分けなどがどうなるかは不明
0992名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:28.14ID:5Ivn5tpv0
日本版キター!!!けど石の配布とか国内版だとめっちゃ渋くなって国内版から始めたユーザーめっちゃ不利になるパターンか?
0993名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:15:35.86ID:z+BAUBC10
表記のままのレートでエレメタル買えるんだったら日本版にいくかなあ…
レベル上げれば上げるほどマンネリしてきたし
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:53.56ID:weXYntPxS
欧中日合わせてこれだもん
ろくに調べないで台湾版やらなかった人はライトユーザーよ、鯖なんて分けたらすぐ過疎る
始めから追加キャラは実装済みらしいから引き継ぎに期待したいが難しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。