X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.2【Punishing Gray Raven】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf3-IbZP)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:45:44.19ID:Pxln5lOHa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>920 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【Punishing Gray Raven】パニシング:グレイレイヴン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595558211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 07aa-EsR/)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:27:15.53ID:h7+Sex8Y0
>>1
>>3

残るはおまくにがどうなるかだね
露骨に割高課金設定にされたら最初から降りる気でいる
他に課金予定のゲームも無いし頼んだよ

男子すぐケンカするんだからしょうもねぇw
有能台湾と比べるのは酷だというのは良くわかったから
修正がんばれまじがんばれ
0008名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワンミングク MM3f-wCsC)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:34.43ID:CLHmxts6M
共同作戦やろうと思ったら時間制限で追い出されたわ
深夜帯にも開放してくれ〜
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-5D5O)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:08.80ID:5PlKbHAta
爬虫類とか虫系Youtuber書いといてもいいですか?

>>7
ぶっちゃけ古めのアプリよりは割高にはなるんじゃないかな
例外があるかもしれないから絶対とは言えないけど増税後にリリースしてるアプリは気持ち高めな値段設定な印象
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 07aa-EsR/)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:28:47.13ID:h7+Sex8Y0
>>16
国別平均年収の差もあるけど、JP鯖のガチャ単価を高くしたり確率を下げたり
外貨稼ぎ目的とはいえ、あからさまに値段に差をつけて絞るゲームじゃなければいいな
(経験談)(隙自語)

最近そういうケースは見てないし多分大丈夫だよね
早くガチャ回して色んなキャラ使いたい
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4761-th+2)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:56.06ID:+sZiIa1B0
運営が本国台湾日本って3つとも違うみたいね
アイテム課金額は仕方ないかもしれないけど天井設定は変えて欲しくないよね
突然cβの発表があって2週間くらいでCβ始まった割には翻訳抜けてる部分があって急いでいる感じ
個人的には早めに触れて嬉しいし思った通り面白いんだけどね
原神とは客層被らない気がするんだけど何か他に凄いタイトルあったっけ?
0025名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワンミングク MM3f-wCsC)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:34:29.02ID:CG5/EqvBM
アホみたいに資材配られててワロタ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-D/i1)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:37:26.59ID:9uTW9IDd0
wikiみたいなのを公式で持った方が良いとだけ書いたわgame8とかのアフィ系に投げる悪習は辞めるべき
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-D/i1)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:39:06.60ID:9uTW9IDd0
>>25
何故これを2日目とかにやらなかったんだよって量だった
0034名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワンミングク MM3f-wCsC)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:28:20.59ID:CG5/EqvBM
好感度上げたあとの追加ボイス面白いな
配布チケット全ブッパしてもカレニーナちゃんのSSSは拝めなかったわ
欠片90はきついぜ
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4772-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:58:47.18ID:NnDI6DUo0
ガチャの違いがよくわからん。真ん中と右のガチャは何が違うん?
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ee-UxRA)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:12:36.33ID:7dSvvd700
リーフとリーのスキンはあるけどルシアのスキンとストーリーはオミットされてるっぽい?時系列めちゃくちゃになるしね
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-5D5O)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:16:01.75ID:j0PrUywma
>>43
天井とSの確率が違う
真ん中はピックアップ排出率が違うだけで確率(S0.5%)と天井(60回)は左の標準と同じ
右はS1.5%な代わりに天井が少し高い(80〜100回のうちのランダム)
ルール説明の所の排出の所下にスライドするなり説明読めばわかると思うよ
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-IbZP)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:30:23.51ID:Z1xF+fEDa
どっちでも天井込みでの期待値は変わらんから好みで選んでええよ

>>45
それならもうイベントストーリー全滅じゃね?
ほとんどの所に深淵ルシアと鴉羽ルシア出て来てたし
出て来ない所ではカムとヴェラが出て来ちゃうからこっちも駄目だろうし
ストーリー全部削ってただ水着衣装貰えるだけのイベになってんのかね
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4772-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:31:05.97ID:NnDI6DUo0
>>46
丁寧にありがとう。無課金微課金は真ん中安定かな。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ee-UxRA)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:49:37.15ID:7dSvvd700
>>48
自分は台湾版プレイしてないから詳細は知らんけど本当に水着貰えるだけっぽい
https://www.tap.io/app/182546
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ee-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:13:43.04ID:+0NeoJUx0
・指揮官Lv40から参加できるイベントステージ
・7日ログインで貰えるリーの水着塗装
・ショップ販売のリーフの水着塗装パック、ルシアの休日塗装パック
こんな感じの内容らしい

今Lv33だからイベントステージの内容はまだ見てない
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-DM4v)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:51.44ID:nIrUiyT7M
崩壊はガチャがね
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-D/i1)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:10.21ID:9uTW9IDd0
協力プレイで避けようとしても全然避けられないから自分が部屋立てれば行けるかと思いきや全然駄目だった
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-DM4v)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:20.55ID:q6d8s/OkM
対人とランキングなきゃいいや
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 07aa-DM4v)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:46:35.87ID:icU0Kz5/0
>>84
報酬次第じゃ引退だな
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ee-UxRA)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:58:06.18ID:7dSvvd700
CBT終わりね〜
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3f-wCsC)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:38:14.03ID:hgg0X0mmM
おつおつ
オープンベータもやるのかな?どうだろ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ee-UxRA)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:24:17.40ID:TpckhBbJ0
CBTはデータ残らんし消してOK
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:15.06ID:BKj1ZJpr0
むしろ事前登録やるのかね
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4772-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:39.77ID:CxhFvuCo0
リリース日っていつなの?我慢できねー!
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:11:12.34ID:BKj1ZJpr0
むしろ事前登録やるのかね
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-D/i1)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:50.45ID:L4QgZ0iO0
日本語になったり中国語になったりで頭混乱するわ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:58:51.24ID:2rzEDXayp
個人的に凄い戦闘良かったんだけど
みんなの反応見るとそうでもない感じなのね
何にせよリリースはよぉぉ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:39:38.90ID:x5HeYLwd0
>>162
ごめんホントだ
良い意見もいっぱいあったわ
どーも悪い意見ばっか見ちゃう癖なおらんわ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:38:08.81ID:x5HeYLwd0
パニグレも原神もiPhone7だとキツイだろうから
新しいiPhoneに変えたいけど
新型iPhoneいつ出るんかな
0182名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-D/i1)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:09.64ID:DdpXQpx70
コトブキヤは早く版権契約取って構造体のプラモ出すべき
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:18.69ID:x5HeYLwd0
ふむ
SEでも良いかなと思ったけど
視野が狭いのはアクションゲーだと不便かも
とすると発表待って決めるのが無難ぽいね
皆サンクス
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-tq0W)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:43.07ID:IXLkTZM4M
AndroidだけどPS4のコントローラーでbluetooth auto connectで接続設定を変更すれば遅延は気にならないレベルでカスタマイズもゲーム内で出来た
シグナルボールが画面タップの方がしやすいから挟むタイプのコントローラーを注文してみたけどそのコントローラーでもゲーム内でカスタマイズ出来るのかは届いていないので未確認
ちなみに買ったのはこれの6.7インチまで対応したバージョン裏が薄そうだし熱伝導も良さそうだから改造してスマホクーラーと併用出来ることを期待してる
https://i.imgur.com/l1tRwyG.jpg
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-O0tc)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:40.98ID:g7UCJG+1a
β版やれなかったけどざっと動画見てわからなかったのが

ガチャで出てくる紫枠のプレイアブルキャラとは違うやつはなんなのか?アイテムみたいに言ってたけどわからなかった

もう一つがAランクでも被って欠片を集めるとSSランクになれるのかな?元のレアリティがSとかとは性能差がある?
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-pZ9p)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:31.49ID:yCCZ+vR+d
>>228
紫枠 
→攻撃など、ステータスアップ効果のある装備
 全6枠あり同名のやつを装備するとセット交換が付属する
 崩壊3rdでいうところの聖痕

ランクについて
→初期Bや初期AでもSSS+まであり欠片を集めればあげられる
 SとAとBの能力格差は検証していないのでわからん
 
0231名無しですよ、名無し!(福島県) (キュッキュ 2afa-psz/)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:24:01.21ID:IDfQH+fY00909
副産物がゲロマズだからガチャ回して脳汁出すタイプではないよな
目当てのキャラも初回PUで回数こなせばほぼ確実に出てくるしA狙いうち機能あるし
衣装とスタミナ回復剤がメインの課金要素なんかな…流行るかコレ?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:20.06ID:GttQcrqx00909
崩壊のアニメ演出は散々搾り取った課金でできています
って感じだからパニグレにはそういうの求めてないな
美麗アニメって喜ぶ人多いし需要あるけどね

日本のガチャゲーには食傷気味の人多いだろうし
中国が力入れてるアクションゲーが微課金で遊べるのが楽しみだよ
こういうスマホゲーって日本じゃ作れなかっただろうなって最近思う
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:40:08.22ID:ssf5N4y2a0909
崩壊の制作会社は社長含め立ち上げた3人がかなりのアニメオタクでアニメーション製作に意欲的だからな
まあ儲けれたから作れたのは確かだがそこで搾取がーはなんか違うな
前から思ってたけどここのスレ崩壊にやたら根に持ってるやついるよな
ネガティブな意見はすべて崩壊民のせいにしたり
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:09.06ID:ssf5N4y2a0909
崩壊は日本ではスマホアクションは受けないから流行らなかったって言われる事多いけどパニグレがもし流行ったら原因がそれではないし興味あるわ
世界観的には崩壊よりパニグレのほうが日本人受け良さそうな気がする
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMc9-YXL3)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:58:42.10ID:GPmvcQp8M0909
ドールズオーダーも事前登録は50万は超えてたし日本ではアクションが受けないってわけじゃないんだよな
ドールズオーダーは最初の方は通信関係の作り込みが甘かったりAndroidとiOSで実装に差異があったりナーフ時のお詫びに差があったりと色々やらかしてサ終してる
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:59:26.18ID:GttQcrqx00909
そりゃボランティアでやってる訳じゃないしな
美麗アニメに還元されると嬉しい人もいるし、俺はアクションゲーとして楽めれば十分だし
月並みな表現だけど人それぞれだよ

>>239
どういう違いが出るのか楽しみだよね
崩壊の良い所も知れるだろうし
0244名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd6d-I/mW)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:24.95ID:jM26cOM8d0909
アクション対魔忍とVGAMEも流行らなかったから可能性はある
崩壊を敵対視してるのは引退者が多いからじゃないかな
エンドコンテンツの先区と幻痛は無限深淵とかとやること変わらんからこっちでアンチ化しなければいいんだけど
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:48.26ID:ssf5N4y2a0909
やっぱ崩壊引退者が多いんかな
自分の周りでは崩壊がっつりやりながらCBTも参加して正式リリース後もやるって言ってるの数人いるわ
自分は本家版をリリース時からLv80超えてSビアンカと回復役の黒人の子が実装されるあたりまではやってた
日本版きたらとりあえずはやってみるけど本腰入れるかはまだわからん
パニグレもエンドは戦場深淵みたいなもんだもんな
崩壊と違って装備ロックなくてキャラの回数制限だったけど
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:43:04.39ID:ssf5N4y2a0909
>>247
どのバージョンか忘れたけど一気にスタミナ突っ込めるようになってからは全然時間かからんかったな
30分ありゃデイリー終わらせれると思う
ストーリーとかサブクエ全クリした後は战区と幻痛、イベや素材クエ周回ぐらいしかやる事なかった
キャラの欠片以外は回数制限みたいなのはないから結構楽に回せる
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM81-YXL3)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:34.45ID:4zypNpSDM0909
ドールズオーダーは誰もが納得する完成度になったのは運営移管する直前サ終9ヶ月前
それまでに逃した客はあまりにも多くソシャゲの新規プレイヤーには厳しいという点が仇となって新規もあまり定着せずにサ終したんだよな
崩壊はストーリーに力を入れているから最悪デイリーを一切せずストーリーとイベントだけ遊ぶというプレイスタイルがあるけどドールズオーダーは脳筋スタンスだったから逃した客は戻らなかった
パニグレは崩壊を様々な面で手本としているから短命ではないと思う
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMc9-YXL3)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:46.77ID:jKMxxwiFM0909
PvPはやりたいけど通信関係の落としどころが難しいのは分かるからそんな贅沢は言わない
パニグレは崩壊よりアクションやってるし画面の見通しが良くて崩壊の上位互換な感じではあるけど
ドールズオーダーと比較すると回避が万能過ぎてちょっと単調な感じ回避の無敵時間を無くしてダッシュボタンを追加すると良い感じにアクション性が上がて爽快感が出ると思う
あとターゲット変更ボタンもあった方が良さげ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW b5aa-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:56.76ID:KUR1p/za00909
パニグレのマルチ要素って時限の奴だけなんかね
0263名無しですよ、名無し!(新日本) (キュッキュW 6658-dHaK)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:55:55.04ID:kWKBaUrC00909
序盤の戦闘バランスでユーザーの声を聞くフリして何も考えずに改悪繰り返した酒井王国の失敗知ってるから今は何も言わない
と、思ったが中国版の未来を知ってるから、やがて実装される、他人の選出キャラで自キャラ上書きされる協力プレイ時の
チャット機能は日本の民度では罵倒合戦になるから無くして良いと思った
0264名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd0a-AQlI)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:08:15.49ID:fSqEIVdRd0909
>>244
でも、記憶戦場でシュレTガチャするとかニュートンB何枚持ってるかの瞬殺タイム横並びランキングとかにはならんでしょ?あれで崩壊は辞めたわ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd0a-AQlI)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:55.76ID:fSqEIVdRd0909
>>267
最適解ってものが存在するからそれは仕方ないんだけどさ、小数点以下2桁までがスコアになって50位くらい迄全員同じタイムで同じスコアってのはそうそう無くね?
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:38.82ID:ssf5N4y2a0909
ビリビリで動画漁ったら瞬殺ばっかだなw
ガチ勢の動画漁った事なかったから知らなかったわ
今はアプリ消しちゃったし崩壊みたいに横並びなのかはわからないけど196000ー7000あたりが瞬殺してる人達のスコアのボーダーっぽい
崩壊もスコアの桁増やしたら微々たる差だろうけど完全な横並びは防げてたかもな
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMb1-sCec)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:00.61ID:f3tFYUyYM0909
数ヶ月前からもうかなり瞬殺されまくってたよな
言うても俺も触り程度にやって日本版待ちだったから現状は把握できてなかったけど高級区の上もう実装されたんだ
スパン早すぎて少し心配になるな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:47:25.01ID:GttQcrqx0
アークナイツは話の設定とか拘ってるのは伝わるんだけど
やたら隠したがるから何にも分からないまま進めさせられるし
ストーリー画面も文章も読み辛いのが難点

パニグレは公式が世界観分かりやすく紹介してくれてるし
そこは心配してないな。誤訳に不安があるくらい
0289名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6d61-QmsY)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:27.18ID:wf9T3jgr0
瞬殺してる動画って今実装中の虚像地平線のかな?
気になってbilibiliで瞬殺動画っぽいのが探し方が悪いのか
虚像地平線分しか見つからなくて...
youtubeだとノーダメ動画があるけど一般的なプレイヤー基準にはならんと思うし
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb1-sCec)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:03.90ID:nVW+LguzM
>>293
崩壊は1秒で6点-7点差しかないから団子になるけどこっちはスコアの算出が他にもあるし時間ももう少し幅はあるようだけど
手軽さはスコアの出せるキャラ装備ありゃ連打だから崩壊みたいにあれこれしなくていい
崩壊の事批判する人も多いけどあれ何気にインフレかなり緩やかだしやりゃわかるけど瞬殺するの地味に難しいからな
まあ最近それをぶっ壊す方向に進んじゃってるが
この手のゲームはガチアクションよりストーリーメインでキャラゲーとして遊ぶのが正解な気がするわ
0296名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a625-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:47:28.10ID:nGNFEOlN0
>>285
設定盛るだけ盛ってロクに掘り下げられないままキャラがどんどん追加されてくから付いていけないんだよなアークナイツ
キャラデザがしっくりこなくて耳四つにしたとかいうキャラが居たり魔王だの預言だの言いだしてからストーリー読むのやめたわ
パニグレはストーリー自体はオーソドックスというかありふれた題材だから入っていきやすいと思う
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb1-sCec)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:41:20.48ID:nVW+LguzM
>>298
誰でも出せるわけじゃないしトップ狙うような重課金の話だしね
どんなソシャゲでもインフレは避けられないしアクションは相性最悪だから仕方ない部分もある
世界観とかキャラ好きでコツコツやる人が一番楽しめると思うよ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:31:28.15ID:rMAHgTQm0
>>296
うん。ストーリーを読むとは、知ることの快感だったんだなとか、
日常の風景すらまともに描写がないと、できるはずの感情移入もできないんだなとか
色々学んだよ
パニグレのストーリーはそういうジレンマが無さそうで、始まるのが楽しみだな
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-gCvt)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:34:56.86ID:PDB8DtN3r
何だかんだでアークナイツは日本でも成功したし、パニシングも日本で人気が成功するんじゃないの?
崩壊3rdはお世辞にも、ストーリーが難解過ぎるせいで日本じゃ失敗した気がするけど。
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-gCvt)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:30.25ID:Gqxe/XaKr
結局崩壊3rdは艦長を置物扱いし、本編ストーリーに絡ませようとしなかったのが失敗だったんじゃないの?そのせいでシナリオライターの都合で勝手に鬱みたいな、ストーリー展開が進み、プレイヤーの分身の艦長は何も干渉出来ないし。
あのアークナイツとパニシングですら、プレイヤーの分身であるドクターと指揮官は、本編ストーリーにちゃんと絡ませてるのに。
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-gCvt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:02:13.88ID:Gqxe/XaKr
>>308
でもFGOのストーリーはソシャゲの割には良作
だった気がするけど気のせいかな?
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-gCvt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:40.28ID:Gqxe/XaKr
そう言えば崩壊3rdの雷の率者ストーリーはNA◯◯を堂々とパクってたな・・・・・・。つうか芽衣の離反を何で艦長は止めなかったんだ?そもそも本編ストーリーは艦長自体存在せず、テスラが艦長なのか?
0312名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6658-mScE)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:54.86ID:yOZMAq9Q0
崩壊3rdは公式で翻訳されてない中国語の漫画読んで崩壊学園やってやっとわかる部分あるからストーリー面白いってなりづらいんだよなあ
ストーリー力入れてるソシャゲは沢山あるし好きなやつも何個かあるけどソシャゲはストーリーゴミ!って言われても反論はできないわ9割ゴミやし
パニグレはそうじゃなさそうだし楽しみ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:43.65ID:nx1gTi4z0
事前登録も始まらないし
Twitterもキャラ紹介ばっかだし
もしかして9月に来ない感じ?

たのむ…たのむよ
0320名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7981-4UTK)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:17.88ID:UxaEksar0
そう言えば崩壊3rdスレではかおおじと言う超弩級のキチガイ犯罪者が大暴れしてるな。
このキチガイのせいで、崩壊3rdはメジャーになる事は無さそうだ。コイツはユーザー特定 
と言う犯罪を平気でやるレベルの狂人だから、もう崩壊3rdスレには近づかない方がいい。
0328名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7981-gCvt)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:12.88ID:UxaEksar0
>>323
むしろ崩壊3rdがオワッシングだろ?崩壊3rdスレに巣くうあの、かおおじキチガイ犯罪者やろうのせいでな。其に本編ストーリー何て、艦長は何故か居ない扱いで、シナリオライターの都合で勝手に鬱臭い話が進むし、艦長は本編ストーリーの話に何の干渉もできないぞ?
アクナイとパニシングはちゃんとプレイヤーの分身は本編ストーリーに出るのに、何で崩壊は本編ストーリーに艦長は出ないんだ?その時点で崩壊3rdは可笑しいだろ?
0329名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7981-gCvt)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:38.35ID:UxaEksar0
>>325
ホント原神でmihoyoの金の事しか考えてない、下衆な本性が顕になったな。其は崩壊3rdも同じだよ。
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:00.39ID:S7fNZrYXa
>>335
まあ一つの要素としては間違ってないと思うけど本当にそうなのかパニグレリリースしたらわかるから興味あるわ
おま国も未だにいうやつやたらいるけどそれが本当に原因なのかも実際わからんからな
わかりにくいUIやアイテムの多さにデイリーの縛りやらゲームデザインが合わなくて辞める人が多くて定着しないのも大きそうだし
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-THbF)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:18:42.34ID:qPrH3HVQM
アクション極めたら低レアでも勝てますじゃなくて高レア前提でアクション極めろだからどうしようもない
0345名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1158-P4fJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:46.77ID:QsUeiYFw0
>>341
これな
結局ソシャゲ&アクションだからアクション鍛えりゃ低レアで上位に行けるなんて都合の良い話はない
上位に行くほど課金力も腕前も伴うし、腕前と言っても個人の試行錯誤は最適ムーブの集合知に対して無力だから、
結局最適ムーブが出来る手札揃えてようやくアクションのスタートラインって感じ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ad1-O0tc)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:16.06ID:SxkloBOL0
>>343
さんきゅー
>>344
高難易度イベントがきついとか月10連も回せない配布だとか
通常、イベントは問題なくクリアできて高難易度は少し歯ごたえあるくらいでキャラ追加の度に使うかは別として20連くらいできれば程々にストレスなく遊べる
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:42.82ID:S7fNZrYXa
イベントは敵のバフデバフを選択して盛っていくやつは盛りまくったら結構難しかったな
それ以外は全部簡単だからライト勢でも問題ないと思う
エンドはライト勢ならそれなりに歯応えあって楽しめるんじゃないかな
連打秒殺してたのキャラランクとか結構ガチ目な人多かったし
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:31.97ID:6tEZSLxT0
単純に、札束で殴るガチャゲーとか所持数圧迫でアイテム整理しなきゃいけないとか
オートでできないとか、そういうゲームシステムは今さら関心が持てないんだよな
曜日クエは最近のゲームでもいまだにあって嫌い

日本に参入してくる中国のスマホゲー見てるとそういう点は割と把握してるなって思う
新しいものに飢えているだけで、それほど高いレベルを求めてないんだけど
日本じゃなかなか出てこないからパニグレはぜひ遊んでみたい
0359名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 662a-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:48.28ID:44QRsBZE0
崩壊3rdは脱落するポイントが多いから重課金でも半年くらいでいなくなる
まず端末スペックと内容の分かりにくさ
次におま国ガチャとコンテンツの薄っぺらさ
盆栽して得られる対価が低すぎる
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-HJ/D)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:17.82ID:PuCK1voHa
今でも平気でイベの報酬大陸版より劣化させたりしてるからなぁ
あんだけ燃えたのに全く反省してないしmihoyoはマジでアカンわもう
パニグレもおま国自殺だけはしないでくれよな
今のご時世、即バレして人減らすだけなんだから
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:31.88ID:orfY3s9t0
おま国仕様の課金って愚策にも程があるな
その手のゲームは最初から金儲け狙いですぐに撤収するつもりだなって嫌でも伝わるし
好きなゲームがそんなんで廃れるのは悲しいわ。古のMMOでそういう経験した(隙自)
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6dee-E36f)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:53:36.75ID:w+DBU1Ux0
本国版微課金勢だけど最近はイベントステージのギミックが面白さより面倒くささが勝ってデイリーだけ終わらせてる
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:22:58.31ID:RjlaqGRBa
>>360
崩壊はイベの報酬ほとんどうんこやん
あれで薄っぺらいならこれも同じだぞ
崩壊でいう聖痕にあたる意識はガチャじゃないからイベて手に入れたりしないとダメだぞ
同じステージ周回してショップで交換したりする
ただパニグレは回数制限がないから毎日やらないとみたいな崩壊のおサボりに厳しいみたいなのはない
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7a-vvZu)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:37:16.93ID:5efIrwotM
まあローカライズ怪しかったり不安ないではないけど
プレイフィールとして崩壊の上位互換を感じてるし楽しみにしてるよ
あっちのほうがアニメーションとかあって豪華な点もあるけどね
てかパニグレ駄目だったらもうソシャゲ自体捨てるわ
ジャップゲーはポルノ売りばっかで期待出来ないし
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:51.82ID:orfY3s9t0
どうしても比較されるし、だったら違いを聞けるのも面白いかと思ったけど
崩壊はぶっちゃけ興味がなくて、今後遊ぶつもりもないから
儲同士の抗争に持っていこうとされるのがめんどくさい

中華ゲーの色んな話が聞けるしヲチるのは自由だけど
ここで崩壊スレの醜聞を話し出す奴がちょいちょいいるの
しぬほどどうでもいい。しんだ
0381名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b5aa-sCec)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:37.31ID:bYDssDo60
そこは好みだねー自分もこちらが好みだけれど、あっちの方が狙える分母は広そうだねー。
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:32:43.14ID:AJgNy9LYa
>>381
アークナイツに雰囲気にてるしこっちのほうが日本で受けそうな印象持ってたわ
崩壊は少し古臭い感じするし
アークナイツは本家でも日本でもセールス好調だけどパニグレはセールス見る限り本家であまり受けなかったっぽいね
アズレンパターンで日本だけ流行るとかもありえるかもしれんが
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-u2LY)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:03.27ID:oE//s1pnr
>>359
そうだね。その崩壊3rdのmihoyoだが原神にリソースを注ぎ込んでるのか、雷の律者ボイスも思ったより少ないし、新リタ紹介も手抜きだからな。
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5aa-THbF)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:30:42.53ID:g75ZsPu/0
いつ始まるの
0396名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 66db-aVbT)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:17.27ID:MUv+bWN70
課金するつもりなんでサ終されたら困るから8月の売上を調べてきた
ソースはbilibili
http://imgur.com/DWwXMCJ.png

参考までに
http://imgur.com/fo7juWv.jpg
FGOはダントツすぎて参考にならん
http://imgur.com/SwNTXBQ.jpg
アクナイも強すぎ
http://imgur.com/2DGi5Gh.jpg
プリコネもつえー
http://imgur.com/IPaduNX.jpg
崩壊は日本じゃ中堅程度の印象だったけど思ったよりかなり売れてる
これって律者効果?
http://imgur.com/dltejx3.jpg
アズレンは課金するとこないのにこんだけあるのね
http://imgur.com/bACeIZo.jpg
ドルフロはこんなもんでしょう

あとは遊んだことある中華ゲーをいくつか
http://imgur.com/QcFd8I4.png
ガルカフェ
http://imgur.com/sbIyIi6.jpg
ブルオ
http://imgur.com/zCX96R6.jpg
VGAME
http://imgur.com/6VQ6bqE.jpg
現在日本でCBT中でおそらくパニグレと同時期に始まりそうな重装戦姫

大陸の数値だけ見てもアズレン以上崩壊未満ってところなんで中堅以上にはなれそう
あとはガチャ単価とおま国次第かと
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:16.81ID:5FWKX3Ujd
VGAMEは折角マップあるのにお使いでしかないからな
アクションゲームやりたい層がやるのにアクションもいまいちだし一緒にはならないだろ
5chで引退者に垢よこせっていって垢もらってやったけどいまいちだった
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-u2LY)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:55:21.96ID:s1MBkXTer
>>401
うーん本国は未だ人気は維持してるけど、日本じゃ下火だな。
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-u2LY)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:27.59ID:s1MBkXTer
>>411
まぁ12月に延びても構わないな。
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-THbF)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:24:53.34ID:igqlacvcM
サービス開始まだ?
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:00:55.76ID:LgnNtZfs0
日本のベータやってないから知らないけど中国版は60連でS確定ガチャと80−100連の間にS確定ガチャがあるんだ
80−100連でS確定はSの基本排出率が1.5%なんだけどほとんど罠だから60連の方だけひくんだぞ、いいか絶対だぞ
月パスは毎日100もらえて月額500円くらい、ウィークリークエストやらデイリーやらを毎週ちゃんとこなせば無課金でもいい感じにガチャひける
適当に使うんじゃなくて計画的に欲しいやつだけ天井分ためて引くようにすれば問題ない

あとSのルシア以外はそこまでぶっ壊れの性能でもなくて、むしろカレンにいたってはAカレンのほうが強いまである
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ad1-O0tc)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:05:31.57ID:hEYXb0de0
各キャラでS級A級B級がいるのはわかるけどどの級でも結局SSS+になるみたいだし性能差がわからない
被ると欠片で昇給できるみたいだけど凸が厳しいS級より凸しやすいA級の方が強いみたいになりそうだしそこらへんどうなの?
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:12:02.21ID:LgnNtZfs0
>>426
プレイヤーキャラのロゼッタは二脚で浮いてるけどサイボーグ好きにははまるデザインかも

>>427
初期Bと初期Sだと基本性能が結構違うんだよね。だから基本的にはやっぱりSのほうが強いと思ってもらっていい
スキルの性能も違うしモーションの特性やスピードも違う、あとなんていうかエフェクトの派手さが違う
Sランクはやっぱりプレミアム感出すために打撃感とかエフェクトが重い感じがある
あとは属性に応じての使い分けだね。例えばビアンカのAは物理特化だけどSは雷属性、かといって物理弱点相手ならやはりSルシアやらAカレンがいいからAビアンカはあんまり使わないかも
初期Bルシアは普通に育てると強い
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:16:43.43ID:LgnNtZfs0
言い忘れてたけど初期Sランクは無課金でもおよそ3か月でSSランクにできる
Pain Cageっていうボスラッシュモードでランキングに入ると毎週もらえる専用通貨を集めて、それでキャラの欠片を買える
AランクやBランクはデイリーで無限に欠片集められるから無課金でもそのうちSSS+にできるね
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:00.21ID:LgnNtZfs0
>>430
だね。ただ初期Bはみんな育てると実用性あるしそこは良心的な感じがする
ランキングは直接他のプレイヤーと戦うわけではないけど、1週間の間に3種類のボスと戦えて、毎週ローテーションで入れ替わっていく
日本でのランキングの難易度がどれくらいになるかはわからないけど、上位5%くらいは正直余裕でランクインできるから、無課金プレイヤーでも3か月でSをSSにするための欠片はまず揃う
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM2e-THbF)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:26:21.08ID:uuPGRQk1M
ランキングの厳しさ次第じゃ即引退だからなぁ
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ad1-O0tc)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:13.26ID:hEYXb0de0
>>431
残り95パーは違う報酬だからな…
やらなきゃ!って義務感のストレスも出るし後発新規もランキング気にして入りにくいし日本人は嫌うだろね

用意されたキャラで戦うとか、制限なく一定以上の成績からはこの報酬とかって感じにしてほしかったわ
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:33:43.87ID:LgnNtZfs0
ランキングは全然ぬるいからそこは心配しなくておk
あとランキングの差によってもらえる欠片を買うための通貨の量もそこまで変わらない。

ボスモードは1日4回出撃できて(土日は8回)1週間の間では1キャラが5回しか出撃できないから3キャラくらいは育てる必要があるね
ただ、もしミスったりして獲得したスコアが気に入らなかった場合は自分でスコアを確定させるまで何度でもノーリスクで挑戦できる

ボスラッシュ以外だと雑魚ラッシュモードもあって、雑魚ラッシュモードはキャラの出撃回数制限などもなく何度でもスコア更新できる
雑魚ラッシュモードでもらえる通貨はキャラに装備するメモリーを買うために使う。ただメモリーに関してはこれ以外にも入手方法が多数あるのでそこまで高得点狙うとかは意識しなくていい

ガチャの通貨を手に入れるためのウィークリーミッションにボスラッシュと雑魚ラッシュを何回プレイする、っていうのが含まれてるから基本そのウィークリーをこなすために毎週やる感じになる

アクションゲームとして純粋にやりこんで敵の動きを覚えたい、練習したいっていう事をスタミナの制限なく何度でもできるのはいいね
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:23.20ID:LgnNtZfs0
>>433
義務感っていうのはそうかもwウィークリーミッションの一部ではあるし

後発に対しての救済として、ランキングは初級、中級、上級で指揮官レベルで3つに区切られてる
初級とはいっても課金しまくってはじめた人と無課金ではそりゃ戦力差はある程度出るけど、超ベテランと初心者が同じランキングに放り込まれることはない
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:45:09.55ID:LgnNtZfs0
ちなみにボスラッシュでもらえる通貨は、ほとんどの人が2か月くらい滞在することになるであろう中級区で以下のような感じ

top 1% - 36個
top 1-5% - 31個
top 5-10% - 27個
top 10%-30% - 22個
top 30%-95% - 18個

完全に無課金だとしても5%−10%は余裕で入れるくらいのバランス(少なくとも中国版では)
ちなみに指揮官レベルが80になって上級に放り込まれたとしても、もらえる通貨の量も増えるから中級で1−5%だった人が上級で5−10%に落ちたとしても
もらえる通貨は中級よりむしろ増えます
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ad1-O0tc)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:44.67ID:hEYXb0de0
>>436
詳しくありがとう
初心者向けの対策とかそうやって聞けば大丈夫そうだなって思えるけどやっぱりランキングシステムは毛嫌いする人はやっぱり多そう

もうちょっとキャラとかアクションばかりじゃない他の解説動画増えてほしいわ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6dee-cnCz)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:07:51.90ID:3+AH0acm0
宣伝が足りないのは同意
あと個人的にはイラストレーターとかデザイナーの名前をもっと出していいんじゃないかと
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ad1-O0tc)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:19.43ID:hEYXb0de0
都内の電車とか看板にデカデカとパニグレ!!!って宣伝しても事前登録もリリースも決まってないんじゃ忘れられて終わりだしね
調べてないけどTGSがもうすぐなんだから宣伝するならそこで実機でプレイしてもらう映像でも流せば注目はされるから狙い目じゃないかな

それができるでかい会社ではなさそうではあるけど…
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5aa-THbF)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:31.65ID:IA1k/Ozb0
まず当選すらしなかったからな
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7a-eh7H)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:35.62ID:HGFr+NFMM
我々が早すぎてリリースが追いついてないぞ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-H966)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:04.10ID:bwvuudua0
大陸がいくら売り上げてもこっちきてくれないと
課金するからはよ

もしまたβやるなら10月頭…?
じわじわ書き込む人増えてる気がするけど
公式に動きがないからわっしょいしたくてもできない
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97c2-7yOe)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:08:04.57ID:VO8Vrh5J0
リセマラはしなくてもはじめに40連確定でS引いてSチケで他のSを選んだあとに
武器ガチャを回さず月パスとクエストこなしていけば白毛ルシアのガチャが来る頃には60連確定で引けるくらい貯まっているんじゃないかな
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b7ee-OTu5)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:48.52ID:E4jmu1pN0
ipadで香港垢作ってインストールしたけどアナログスティック左の左右が効かない…?(設定できない)
日本のベータだと使えたのに
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:22.03ID:pJO6RnfCp
90日タイマーが怖くて出来ない
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:16.76ID:pJO6RnfCp
>>518
詳しくは調べてほしいんだけど
なんかすると日本のアプリが90日間ダウンロード出来なくなるらしい
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-cmNC)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:54.80ID:HcnbrAcv0
宣伝なら旧バージョンでストレス体験させるメリットがないし
何だったんだろうねあれ。まあ企業にレポさせる目的だったんだろうけど
分かったのはリリースが延びることだけだった
ディスコは海外勢もいて盛り上がってるのかな
0527名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffdb-MRs5)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:56:00.29ID:lB8buMvc0
事前300万人でPC、iOS、泥、PS4、switch対応のビッグタイトル原神様と
同時期に開始したら流石にキツイって判断したのかもな
個人的には毎日やるには時間掛かりまくってあんまりやる気しないが
あとガチャ渋すぎだろあれ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:34.30ID:EJd7bQJw0
公式HPも更新無いし
まじでいつリリースなんや
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9735-zcdX)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:58:26.35ID:3q5rzv240
今のところプレイ開始後に変更は出来ないね
FacebookやAppleのアカウントで始めたらそのアカウントに紐付いたまま
ゲストで始めたらゲストのまま(たぶん端末に紐付いてる)

なのでリセマラは非常に面倒くさい
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-1KKD)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:13:07.23ID:d0Sogf02d
日本版ではタイトルのIDタップしたら連携メニュー表示されてたような
ただデータ消去だけじゃ消えないのは同じそうだから初回ガチャでSどころかAキャラ被りも無しってパターンが一番育成しんどくて最悪やね
重能カムイが出たら目も当てられん
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9735-zcdX)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:25:50.17ID:3q5rzv240
日本ベータにあったアカウント引き継ぎみたいな項目が台湾版にはそもそも存在しないのよね

てか重能やっぱ弱いのかw
メチャクチャ使いにくいなぁと思ってカケラ集めもしてないけど正解だったかw
まぁ台湾版同様なら最初は実装されてないキャラだから…
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-OTu5)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:55.57ID:CZRCQ0UxM
今Sルシアを引くべきかそれともロゼッタまで待つか
うーん
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9735-zcdX)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:20.51ID:6/sK3aU90
え、ロゼッタ実装はメチャクチャ先でしょ?
本家版だと>>402のスケジュールだったみたいだし

まあ本家よりはスケジュールを圧縮して出来るだけ追いつくように展開してくるかもしれないけど、それでもSビアンカとSルシア(氷)より先には来ない気がする
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-OTu5)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:50.55ID:CZRCQ0UxM
来ても半年後マジ?今消化するわ…
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9735-xfwt)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:05:16.71ID:3QPM6jZ+0
>>589
使えるステージが限定されてるとは聞いてたけど、そういうことなのか
ありがとう

ちなみに日本ベータだと「カムイ」だったのよ
このスレでもずっとカムイで通ってるしね
なんならリフはリーフだったし、授格者は昇格者だった
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17ee-PfCE)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:58.28ID:qOaYIdAe0
>>587の動画の説明欄にカムって書いてあるとおりただの表記揺れじゃなくてカムイとカムは別キャラ(正確に言うとカムイの人格から生まれた別個体がカム)
カムは異常迷宮と同時期に実装されたからたぶんβではまだ触れてないはず
重隅みたいな言い方してごめんね
0611名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ d2fa-LNaZ)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:00:22.69ID:odprZ7UH0
極地暗流(Sルシア・A神威)→堕落黒星(スマン名前忘れた/闇辺・エラ)→永久列車(Sビアンカ・ソフィア)→九龍夜航(クロム)→夏イベ(カム・ヴィラ)
イベント実装順てこうだったっけ?
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-cfoY)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:10.96ID:jagGAZ0e0
イベント開催期間は一ヶ月前後と長いし多分合間に季節モノのログインイベントも入るから60連分は確実に貯まるよ
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:22:58.43ID:lzzAkFD/0
わかるよー台湾が2週間後だったから自分も勘違いしちゃった

CBTの運営コメントで予定日伏せてるの笑っちゃったけど
不具合や未調整箇所、翻訳ミスが色々あったこと
今回のCBTは動作確認が目的だったことを
ちゃんと受け止めて情報開示して、全部直してからサービス開始するよと言ってくれたから不安は払拭された

これでいつでも成仏できるわ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-75iN)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:34.19ID:/YKUd4B7d
幻痛ってこれ最終的にみんな同じスコアになってランキング意味なくなる奴か
戦区はシグナル運、パターン、ミスとか色々あるからある程度バラけるだろうけど
ただこっちはこっちで継続して高スコア狙いしてかんとランク下がっていくから結構なストレスやな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1658-Y8rD)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:04.35ID:0oRBWuqp0
>>643
当分はサポーターのランク上げと意思ドロップに掛かるスタミナ課金学が結構凄い事になる
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-Vl1V)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:32:44.90ID:6E9AenaR0
https://b23.tv/BV1yK411P7xw
レイドイベントで期間内に目標達成できたらスキンの値段が6割引になるらしい
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d635-mpYQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:03:13.52ID:DcHeXwC60
本家か台湾版やってる先輩方に聞きたいんだけど、
幻痛(PainCage)ってボス毎に同じ装備(武器と意識)は使い回せる仕様?
崩壊3rdだとキャラも装備もボス毎にロックされて他のボスに使い回せなくて…

とりあえずキャラは使い回せてるから多分大丈夫そうには見えるけど
0658名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1620-75iN)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:44.55ID:8KYV1X6V0
60レベル開放のコンテンツから戦力ゴリ押しゲー開始っつーか制限時間あるしPSだけじゃカバー出来ねぇな
キャラ数体とそれぞれの意識セットの用意を強制されるとか敵がワンパン火力、数の暴力ってのは全然分かるしいいんだけどさ
回避ゲージの回復が足りなくなるレベルで攻撃頻度高くなるのは到底許せぇねぇわ
ギリギリ丁度良い意識救出戦とは大違いや
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM42-DtiP)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:37:50.54ID:jggdKiDzM
原神いろいろ言いたいことあるけど一番のクソはiOSだとゲームパッド使えない事だよ
やパN1
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0e-5+jt)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:57:13.04ID:AAL5vft+M
原神の方がバッテリーの減りは早いipad mini5で60フレーム設定でやってたら速攻でバッテリーがなくなったわ
原神はリセマラで時間がかかるし充電しながらやるやつもいるだろうからスマホが爆発するやつも出てくるかもな
充電しながらならスマホクーラーを併用して温度を下げた方が良い
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6fee-Vl1V)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:43.36ID:UCTmqgjm0NIKU
https://youtu.be/elCskSaPAZo
台湾版の新スキンPV
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6fee-Vl1V)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:54.52ID:UCTmqgjm0NIKU
なぜ極北が舞台のイベントなのに水着なのか…っていう
仕方ないんだろうけど
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-f/S6)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:45.68ID:WSV8uBtyM
初回β落とされたから次のテストはよしろ
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-HsJq)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:15:58.40ID:SED0QRkkM
K卡を直訳したらブラックカードとかそんなとこだしなー
役割を名前にするとしたら人類勢力圏資材引換券とかになるじゃないですかね(適当)
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Pibl)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:44.65ID:ZG+KXExEd
プレイ開始報酬、ストーリー、育成報酬とか序盤コンテンツ全部合わせたらガチャ30回分の黒パスが貯まる。あとはレベル50で10連分のガチャ券貰えるからそこまでやれば無課金でも初回40連達成可能

あとは幻痛と戦区には週間タスクがあって2週間のペースで10連分の黒パスが貯まる
まぁ黒パスは追加キャラの為にとっておこうね
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:57.26ID:Qibv+ZNxd
神なぞおらんから、安心してその道をいけ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-a9VD)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:04:43.49ID:Wnao1+pq0
憶測だけどdpsが良くない原因は育成以外に、
パッシブスキルが使いこなせてない
こちらのダメージを減衰する装甲が削りきれてない
があると思うよ
あとは単純に意識の組み合わせが良くないとか?
深淵ルシアがピーキーなのは同意だけどYoutubeとかに上がってるボスを屠る動画はだいたい意識・武器が全部共鳴・超振済みだから初心者はあまりアテにしない方がいい
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f8c-rxP1)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:38.10ID:6CWXIZW+0
>>730
実際少しだけエミュでやったけどシグナルって画面をタップしていく
簡単な音ゲーみたいな要素があるからキツイぞ
端末とドッキングするタイプのコントローラーを接続して
タップが必要なときは画面を押すのがいいと思った
それかエミュで左コントローラー、右手マウスでやるかだよ
0734名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 2361-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:18.71ID:8XbUN3j60
台湾版でエミュ使って3週間目になるけどパッドで遅延は感じる事無いですね
ボタン設定には色々試してみるのが良いと思います
結局自分はシグナルの6.7.8番は捨ててやっています
日本版始まったらシグナル全ボタン使えるような設定に挑戦したい気もするけど
それだとトリガーボタン+ボタンの「組み合わせ押し」しか無いんですよね
これは実際やるとキツイって思いました
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-xT7D)
垢版 |
2020/10/07(水) 04:18:12.41ID:ao63OQekd
中級帯になった途端幻痛5%以内、戦区ランク維持が出来なくなって辛え
戦区なんて自分の限界スコアに数万〜十万差つける奴らばっかだし放り込まれる土俵が違うんよ土俵が
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-Tzvk)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:05:11.35ID:HvwJ18dl0
余裕ないなら育成する要素を絞ればだいたい解決する
ゆくゆくは全部育てること前提だけどクロムみたいにQTEだけで使うことが多いキャラはQTE以外上げないみたいに取捨選択すれば厳しく無いと思う
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM56-ma0+)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:13:27.26ID:gyBjlnanM
サービスインまだ?
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:18:01.25ID:0MARHHmm0
目標に釣り合った広告出してしてないやんこのマイペース運営
アマギフとサイン色紙で増やしたフォロワー数だし0が1個多いわ
今日からゴールデンタイムにCM流すかサクラでも使わなきゃ無理
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:02:03.78ID:Y6Q0k1gya
>>756
AppStoreで予約したら載ってたよ
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3a-id5z)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:03:30.36ID:Zruv7IOZM
目標の割に報酬がショボイのは否めないがS構造体配るならまあよし
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 1bee-Tzvk)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:40.44ID:G2X64vIe01010
最初のガチャ次第だな
SかAリーフのどっちかは欲しいけど最初を無難に進められる攻撃型も欲しい
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:04:32.55ID:V94oIyP401010
βのあと結局パニグレってどうなったの?っていう反応ちょいちょい見るし
積極的に公式見にいかないと動向が分からないくらい動きが鈍いよね

今月いっぱいでキャラ紹介が終わるけど、11月は何して間を持たせるんだろ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-nvzU)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:31:12.80ID:aLxafi/Dd
リーフはヒーラーやろ?リーとは役割も何もかも違うのに何いってんの?
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-xT7D)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:21:57.49ID:wPiyw9eTd
唯一移動しながら攻撃出来るキャラだし火力もそこまで低くないし回復は大正義だしで別に使い辛くないよ
それに幻痛の高難度は常時スリップダメージ入るせいで回復役居ないとスコア狙いも出来んし持っといた方いいよ
瞬殺出来れば回復役要らないけどそんなレベルに装備揃えるのは時間かかるしな
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a8a-nvzU)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:01.28ID:YqzHua/i0
課金するなら推し、非課金なら性能
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-6QSt)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:14.01ID:z3BjFqoYr
前スレでは虹買って黒にするとか話あったけど黒を買うのか?
事前登録の達成報酬ショボイからガチャの枚数かなり減らすのかと思ってたんだがかなり高そうだな
つか月パスも500円じゃないのか
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3a-id5z)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:07.91ID:pEUC7dppM
6虹パスが$0.99で決済時に160円請求で1虹パスは10黒パスに変換
日本Apple Storeだと60黒パスで120円だしまあ妥当
ちな月パスは30虹パス
日本版にあるかは知らんが初回チャージで二倍貰えるやで
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:25:58.11ID:FrrrCdLy0
中国産のアプリゲーで値上げなしだったらそれだけでも高評価で
気持ちよく課金できたんだけど、運営が足元見てるなら慎重にならざるをえない
ライトユーザーは似たり寄ったりな考え方になるだろうな
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:40:30.27ID:FrrrCdLy0
全く考えてなかったけど、これじゃあ無課金で遊んだほうが精神的には良いかもしれない
何か月も待ってβも落ちて指折り数えて待ってたけど
昨日の今日で天国から地獄だわ。頭冷やしてくる(墓穴を探しながら)
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:34:49.17ID:FrrrCdLy0
過疎る前にガンガンガチャ追加して集金して撤収…うっ頭が
半年以上一番楽しみにしてたのにやめろやめたくない
どうしてこうなった
それこそ目論見ならド派手な広告打ち上げなきゃ、
最初から派手にコケてしまうのですがそれは
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bc2-9NpN)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:10.25ID:KczQ/Que0
まぁ黒パスは為替手数料程度の価格差のようだしおそらく初回は倍貰えるだろうからほとんど本国とかわらないだろ
直接黒パスを買ってガチャを回す行為はもとから高めの価格設定でそのかわり60回で天井
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3aa-ma0+)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:46.94ID:9ZXs0bZ40
勘弁してくれよ
0825名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1b61-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:02:34.61ID:95Xiqh2D0
新台湾ドル表記(1ドル3.7円)だったら0.99ドルだと虹1枚で0.61円にしかならないから
安過ぎかと思って米ドル計算してみたんだけど…
米ドルだとios版に載っていた日本版の価格表と大差無しかと思って
月額パスが200円くらい高めかな?って感じ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3a-id5z)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:18:35.09ID:EtBBI22GM
算数できる?
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-fOBC)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:29.74ID:jVWBXtmJM
おま国価格だけは絶対いかん
おそらくゲーム内配布が多いからバランス取ろうとしてるんだろうけど
ネガキャンアンチはそういうこと無視してガチャ単価だけ叩きまくるから
下手するとアフィブログに面白おかしくボロクソ書かれて悪評広まってサ終になる
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:51:46.37ID:ygGLBMVc0
頭侵食体だから1CNY=16円、本国の1虹パス(=10黒パス)=6CNYで、JPYに置き換えてみた。無意味。
()の価格は日本の設定価格

60黒パス  \96 (\120)
245黒パス  \392 (\490)
740黒パス  \1,184 (\1,480)
1470黒パス  \2,352 (\2,950)
2450黒パス  \3,920 (\4,900)
5000黒パス  \8,000 (\10,000)

月パス730円(本国の価格設定だと480JPY)

あとは日本のおまけ次第。10連分だと1000円上乗せされるのか
0851名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hea-SRch)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:41:47.26ID:viBTJFAXH
原神がバージルや2Bのモーションパクってるとかで話題になってたけどルシアもかなりバージルの動き意識してたよな
原神ほど知名度無いから騒がれないだろうけどちょっと怖いわ
0855名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4eee-+c1u)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:44:07.04ID:5yjlhs8K0
中華ソシャゲやったことないから最近始まった原神調べてみたけど
10連は3000円くらいでも天井は28000円でピックアップ出る確率が50%だった
すり抜けた場合もう1回天井で確定みたいだけどこっちの方が酷くない?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-Tzvk)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:51:25.75ID:cpXUC3Ey0
US版も出るらしいけどそっちは価格はどうなるんだろうね
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3aa-EsYS)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:55:32.62ID:ygGLBMVc0
擁護はしないけどおまけ次第で手の平は返す
最初からその価格に決まってただろうけど、せめてコロナがない平時だったら良かった
何も考えずに課金させるには時期が悪かったな
テンプレ回答上等で公式に問い合わせるか内容考え中
0873名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1b2d-DH51)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:16:36.67ID:Hc/wfgwv0
まぁ真面目に話すと初登場の天井100%狙うだけなら月パス微課金で余裕
一気にキャラ手に入れようとすると金がかかる
まぁルシアとかいう闇川いるんでリセマラ地獄だけどな
討伐ランキング的なのとかもあるからがんばるんだぞ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-Tzvk)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:43:31.35ID:l6/EabaO0
単純に運営が出してる情報が少なすぎるんだよな
CBTやってる人と大陸/台湾版やってる人以外何も話すネタがない
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-7/+M)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:14:33.82ID:5uc6iXU+0
ここの運営にいい意味で裏切られたことはまだ一回もない
月パスは毎月230円節約すればいいけど、10連の1000円差はちょっと課金できないわ
きっと月パスだけで運営していける自信があるんだろうね

仕事柄コロナの影響で誰にも会えないから交際費を充てればいいのか。むなしさが拭えないな
まだリリースは先だし悪いことばっか考えたくないな
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-TCeY)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:30.93ID:N6pxk4ei0
事前登録者数も伸び悩んでるみたいだし厳しそうね…
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:28:55.62ID:1+HOWXou0
何のサポートもない国内代理店を通して国外より高い商品を購入するか?
情弱でない限り直接本国から購入した方が段違いに安い
>>891が社員か頭のおかしな擁護民であればおま国を頭に叩き込んだ方がいい
例えばAppleが各国の所得に応じてiPhoneの価格設定をするか?するわけないだろwww
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bc2-xd8i)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:46:56.66ID:TNurd0ZV0
スマホを挟むタイプのコントローラーが届いたから使ってみた
Shooting Plus V3 という設定アプリを入れてやってみたけど
物理ボタン操作とタッチパネル操作同時使用はアクションでは相性悪いみたいだね後勝ちの相互排他になってる
パニグレはグリップだけ使用してタッチパネル操作だけにするのが無難かな
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-UlZn)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:35:52.75ID:y4YPrfFjp
>>900
iPhoneなら単純な物価や所得以上に国によって値段は違うぞ
林檎に限らず、当然国ごとのニーズとシェア次第で値段も変わるのは当たり前
そして価格の上昇とともにその国向けのサービス向上もあるから一概に悪とは言えない
ちなみに国による価格差があったところで売上は減少しないとも言われている

おま国かどうかなんてことよりもむしろ単純に高くて装備もあるってとこが問題なんや
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-7/+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:26.72ID:dxI9wye50
今リリースしてたら虚無期間のアーク○イツ勢を引きずりこめたのでは(舌打ち)

3Dのスマホゲーってメギドだと約3000円のスキンしか課金しなかったけど、おまけ分で10連回せた
キャラ排出10%の時もあるし今は天井もあるらしいけど
パニグレも10連4000円なら平気で払ったけど5000円はさすがに躊躇する
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b35-qJxc)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:25.70ID:ELSCRDd70
日本だと圧倒的に前者じゃね?

とにかくガチャを引ける回数が多くないと、馬鹿ユーザー達がガチャ渋いだの運営ケチだの悪評を立てまくるからな
未プレイの人に触ってもらう機会が減ってしまうと思うわ
0920名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0ffa-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:45.19ID:EydVQ5pm0
天井なしだと欲しいキャラ1体出すのに20万とかかかることもあるけど
それすらガチャ芸とかいうエンタメに昇華()するとこあるからなぁ日本では
パニグレの場合天井到達前にSキャラ出る方が稀みたいな確率だからドキドキしながらガチャ回すっていうギャンブルめいた感覚じゃなくて
欲しいものを溜めたポイントで交換する(あるいは買う)みたいな感覚に近いかな?
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-7/+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:05.73ID:dxI9wye50
無課金でできるならもうそれでもいいけどさ
日本鯖だけさっさと終了とかならないか。前そういう経験したんだけど(隙自語)

自分が10連高いってブチブチ言ってるのは
課金のハードルが低くてしばらくは続きそうだなって安心感が欲しいだけなんだよな
ままならないな
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-JLjd)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:37:07.37ID:4ivnTQjvM
一気に冷めてきたな
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM7f-JLjd)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:18.29ID:9I9beu09M
>>931
アレまだ開発中だろ?
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-v3E+)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:15.78ID:oWk60l2ba
台湾版でしばらくプレイしてるけど、天井30の武器ガチャでも今まで天井見たことないから普通に楽しめてる
これは運が良いだけかもしれないけど
それより行動力が回復しなさすぎて問題ありそう
キャラも武器も経験値素材のステージが常設だから、こっちばかりやってるとストーリー進めれないことが出てくる
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-G3q1)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:22:14.40ID:1BBdDwox0
>>950
次スレはよ
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-Q95k)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:50.70ID:8OHjo2zrp
このゲームいま知ったんだが、原神より面白そうだな。
雰囲気もこっちの方が上だし
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-f5UY)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:40:32.24ID:THOlXnI10
台湾もコケたっぽいから日本が最後の頼みの綱って感じだな
あんま稼げてないから広告打つのもきついって所だろう
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f35-DTEQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:39:22.49ID:knNCYsOv0
そもそも原神とパニグレって雰囲気が違いすぎて、プレイヤー層が被ってるのかは疑問だけどなぁ…
真のアクションゲー好きは本気でスマホゲーやらんだろうし

>>965
たしか3週間後ぐらいじゃなかったかな?
1ヶ月は経ってないはず
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f35-DTEQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:45:08.20ID:knNCYsOv0
>>976
>>977
やっぱりそうなってきたか…
俺も先日までやっててSキャラ確定分まで黒パス貯めたけどやめてしまったよ
言われてるように今のままだと育成素材がキツ過ぎるんだよな
これ好きなキャラ引けても育てる余裕ないよなぁと思ったらバカバカしくなってしまった
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f65-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:30:35.31ID:pBAD0YCT0
原神の15万ガチャ課金動画見て、やらなくて良かったっておもた
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:55:42.71ID:vASqRI4i0
○神からもパニグレからも脱落する人々はどこへ向かうのだろう
我々はその謎を解き明かすべくジャンg
そして誰もいなくなった

盛り下がりすぎて雑談スレになってて草一本も生えない
スマホゲー界()は斜陽か?
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-znlK)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:53.62ID:7woy82ZSa
台湾鯖だと今日のアプデからsルシアが通常ガチャに入るから持ってないやつはそんな垢捨ててリセマラすんのもありじゃね
日本オープンまで1ヶ月半あるし、無課金で触りたいだけなら楽しめると思うが
0998名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ eefa-LA9s)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:00.69ID:2q7n+god0
バベルは最後まで報酬取ろうと思ったらクソコンテンツと化す難易度だね
というか称号的な報酬を設定するのが後半すぎない?と思う
他ゲーでも難易度自分で設定するイベントあるけど中国ではあれが流行ってるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 6時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況