X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-D3LW)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:26.37ID:806E7r6s0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
https://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6547
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599027477/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599116386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-D3LW)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:02.97ID:806E7r6s0
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/495

【イベント】
・ゴールデンアワード2020前半
・黒ウィズダンジョン HEAT
・新作イベント「ソウルバンカー」
・無料100連ガチャ(9/3〜)

【LtoL&EX-AS進化開放】
大進化解放祭(9/11〜25)※休日は除く

【アップデート】
・マイページ機能拡大(9/2〜)
・助っ人に特定のフォロワー指定可(〃)
・黒ウィズクイズ報酬改修(9/9〜)
・ダメージ表示改修(9月中旬)
・魔道杯の過去成績詳細化(〃)
・潜在結晶編集UI改修(〃)
・一括&自動お気に入り機能(〃)
・クエスト画面UI改修(9月下旬)
・ダメージログ&敵スキルヘルプ機能(〃)

【その他】
・マイページコンテスト開催
・黄昏メアレス 単行本発売
・ゴールデンアワード2020結果
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-iUv6)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:50.69ID:J737tz3rM
おつー
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:33.04ID:nyh86y0qp
まさかのキャラプレ候補2枚
もうすでに最大777連の時より質良くて草

https://i.imgur.com/4IjBdLW.jpg
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-1vRW)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:01.35ID:j/x0AeOz0
>>79
とりまイベント一覧の下のほうにある「常設イベント」の中の「始まりの塔」ってのやったらそれなりに良いサポートキャラが手に入るんでおすすめ
まあもうやってるかもだけど
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-D3LW)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:17.31ID:806E7r6s0
>>69
そいつ狙いで神竜Uガチャ50連も回した人がいるんですよ
しかも出なかったという・・
3年後ぐらいに凱旋で被ったバス再契約であの闇鍋から引き当てた時は既に産廃で欲しくもなんともなかったが結構嬉しかった記憶
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-rgMn)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:33.38ID:zg0orc2d0
10連1ルリアゲハだったわ…
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-iUv6)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:12.23ID:J737tz3rM
>>101
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-1vRW)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:28.50ID:j/x0AeOz0
好きなイベとかのキャラ並べる観賞用デッキ*4
最近の特別絵精霊並べる用の画廊デッキ*1
各純属性デッキ*3
各複属性デッキ*3
各属性オートデッキ*3
各属性臨時用デッキ*3
各属性深化上げたい精霊デッキ*3
で丁度20枠使うようにしてる
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-uomc)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:43.68ID:EFb4hq6Yd
>>130
テンプレも単色×3、複光×3、複闇×3、3倍×3、WAS×3、EXAS×3でこれだけでも18(融合も入れたら21)
それと魔道杯用と親密度上げ用で20埋まる
あとこれもあくまで整理した場合だしテンプレじゃないフリー枠はもっとほしい
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67f3-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:39.12ID:YLIDDaVz0
キャラプレ最後の2枠が埋まらんから無難なリコラ型でもと思ってるんだが
あんまし持ってないから使い勝手わからんのだけど、どれ選べばいいのかな?
何となく単色やWAS色だと回復過多になりそうだし3倍色だと変換役がいないイメージでいまいちピンとこないのよね
0146名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5fa7-h0Gk)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:07.54ID:QHzik6+60
>>135
知らないものは知らない
今、ログイン2525日だけど悪い?
めんどうだからゴミ精霊は捨ててる 使えそうなのは保管こへ
だから埋めるとか必要なくて、常に手持ちの空きを100位作ってる
ガチャの回数がちがうんじゃないの?自分は普段10連1回しか引かないから。
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-t2iM)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:31.67ID:rGdfT9yk0
複闇はイメージから振り分けられてるのかやたら自傷性能多くて回復役が足りてないからリコラ型やシュティーレ型の登場が一番熱望されてる気がする
>>169
なるほどありがとう
ヴィクトリア型の潜在が今の基準になってくれたら言うこと無いのにな〜……
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:50:07.34ID:+WPg9y2wp
>>152
未来で聞かれそうな事を前もって教える黒猫民の鑑
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:41.39ID:+WPg9y2wp
雷水の奴はミホロも、今回のもいらんくね?
パトラで十分じゃね?
0203名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-WVzN)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:01:44.24ID:AhakZQ/H0
3倍デッキにウララリコラ入れて回復過多させるより起死回生精霊強化いれてガンガン攻めたい
死んでもいい初戦はだいたい起死回生精霊強化でチャレンジしてるな
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-HIoT)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:37.48ID:yPzBk/bx0
出発前にEXAS切り替えは実装する前にコロプラ潰れると思ってたからビックリしたね
0218名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW dffb-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:00.45ID:vI3o72Au0
ドンちゃんきてるな
0234名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF8b-ZqT9)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:21.60ID:3LyaoXLEF
神龍2実装当時の運営の意図が全くわからない
なんでこんなゴミどもがキャラプレの選択肢に入ってるのかも分からない
コレガワカラナイ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Tvtk)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:52.71ID:u0qun7Und
リュオンの季節限って一枚もないんだな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:06.99ID:0LdZPFV+d
アディちゃんの筋肉ボディが見たいですだ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f90-vN2Y)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:26.88ID:kLtyCbZ30
最近のイベが即日で終わるのは鬼率ドロと進化&覚醒の周回要素がなくなったからでは
パッツァとかミュウとかどんだけ日数かけて周回さすねんって思った

>>237
せめて3周年ミネバがLtLしてくれたら…
せっかくの雷光で将来性ある残滅という属性&スキルが台無し
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Tvtk)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:47:01.11ID:u0qun7Und
雷光の残滅はアシュタルミアの壁があるからな…
反射無視と雷ダメで使い分けれるか
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-0wWw)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:42.77ID:V/4vtfkIp
最大火力が頭打ちなだけで急襲だけで倒せるクエなら普通に強いが
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:07.87ID:0LdZPFV+d
なくてもなんとでもなるけど道中SS抜けに最適
それが急襲
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:53.01ID:qPtYErbUr
チェインカウンターキャラはすぐに契約レベル5になるわ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-HIoT)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:56.20ID:yPzBk/bx0
スタディアムまで駆け回ってかき集めた栗で当たりを引いた時の達成感ったらないね
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-HIoT)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:42.18ID:yPzBk/bx0
何周年かのミミララが進化したらいい感じになりそう
0361名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:12.64ID:h55KIfxqH
>>353
声が面白いからガムシャと猫は優先的に使ってたけどさすがに覚醒の貧弱さを誤魔化せなくなってきたわね
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:06:28.17ID:qPtYErbUr
トラベラーズ追加はよ来てくれー
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7a8-ZqT9)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:48.82ID:OS8+JHiJ0
ケチな精霊拾う気なし
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:57.12ID:qPtYErbUr
3,000円課金で10連無料!
出るまで引けば最高レアリティ確定!
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-D3LW)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:49:20.98ID:w495dwRJ0
今回のキャラプレ範囲まではそこそこ引きが良かったから結構揃ってるんだよなあ
反転強化も大魔術も三倍もWASもリコラ型も印も連も、抜けてるところはそりゃあるけどそれなりに揃ってる
逆にそこからの統一強化、急襲、ルミリレ型WASこのあたりがほとんど引けてない
だから範囲が短くなったのがホント恨めしい、例年通りならここら辺は範囲内のはずだったのに
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:01:36.10ID:vhBZtui4a
そういえば初回以来福袋買ってないなー
ここでスクショ見てるだけでお腹が膨れてしまい迷ってるうちに期限が過ぎてるという
けど今年の購入者が高揚感を味わってる話を聞くと楽しそうで良いなあとも思う
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:44.23ID:qPtYErbUr
肉汁より脳汁
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-G9Mz)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:11:08.41ID:UyXixyND0
自分は福袋買わなかったけど5回引き直せてどの10連を受けとるか選ばせてあげればよかったのにとは思った。
せっかくの年始の福袋でさっきので決めとけばよかったとお客さんを損した気分にさせてどうすんだよと。
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 870b-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:18:09.77ID:OUxai6Mx0
>>482
ワッチョイをご覧なさい
QjMkとありますね?

クレティアじゃまいかの略です。つまり引けば出ます
0497名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW bfd0-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:22:32.46ID:84hgdQp80
欲しいキャラをリストしておいて複数出たら〜って決めておかないとズルズルいっちゃいそうだよね福袋
そして1回目で2,3枚来ても欲を出して引き直しちゃいそう
そして1回目の引きが一番良かったと後悔しそう
買ってないけど
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:26:11.34ID:9HDqpyhna
昔ID見てガチャ引くべきかどうか教えてくれる謎のおじさんいたよな
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:28:45.25ID:9HDqpyhna
>>501
これはコンテストに出すべきだったろ
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-9RhE)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:33:56.34ID:5me1STFia
福袋の画像出てきた 斜線が所持済

https://i.imgur.com/dnquQks.jpg
https://i.imgur.com/xwIf7D5.jpg
https://i.imgur.com/4s1mqsj.jpg
↑とりあえずここまで余裕で倍プッシュ

リフィルとハクストで揺らいだが虹板連続でもっといい引きできるはずという謎の自信で倍プッシュ
https://i.imgur.com/sOtyarC.jpg

今思えばここで止めておくのが
https://i.imgur.com/RRGlpE9.jpg

これがパチンカス発想の末路
https://i.imgur.com/KZlvCb5.jpg
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-nJR5)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:34:26.43ID:Wfk9UPTFa
>>489
この人何言ってるかわからない
0507名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:34:38.17ID:h55KIfxqH
うおー元々の手持ち150と覇眼栗90でAを引き続けた最後にアレスちゃんが眠っていた
これで悔いなく後半戦に臨める
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-nz8+)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:03:23.69ID:1kpQ4U3ar
ヤバい、ウララハルルが3倍のガムシャ型だとは思わなかった
てか最近の運営3倍に力入れすぎやろ
前は雑魚専だったのに急に活躍してきたわ
団長しかいないのにまずい
こりゃ3倍キーカードキャラプレに入れるしかないな
0535名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ffb3-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:10:15.37ID:DoMkhMQh0
3倍も回復過剰になりそうやな
0549名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:32:54.55ID:9wUg7AVbH
亀の攻略は知らんけど3倍デッキで瞬殺したほうが早いんでない?
最初の反転はきついけど起死回生とかあれば1ターンは耐えられるし
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f25-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:35:09.25ID:DNOEktDA0
ラストならSPスキル極力使わないようにしてチェインを貯めることに専念すればいける
亀見てないからわからんけどもしかしたら砦や援軍解放条件なんじゃないか それなら勝てないかも
俺は援軍よくわからんまま0%の状態で倒したが
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f75-PFis)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:42:08.63ID:1Uwg+H6N0
>>532
スケベオヤジの夢か
0561名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df35-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:06:44.18ID:6uYPb7Td0
>>379
おー見逃してた。ありがとう
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-9RhE)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:18:47.35ID:M3WRJNVCa
>>567
L精霊はそれぞれ深化レベルが5まであがる
3以上になるとキラキラし始めてわかりにくいけどちょっとずつキラキラが増していく
ガチャ排出時にLで出た場合は深化レベル3で出るので最初からキラキラしてる
ちなみに3以上だと、EXASスキル持ちだと、SS⇔EXASで切り替えて使えるよ
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfbc-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 04:24:49.59ID:Q1wRJdVh0
>>532
このティレティめっちゃ好みなんだがもう入手できない?
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfbc-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:16:15.88ID:Q1wRJdVh0
>>575
そっかぁ
残念
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-iUv6)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:45:44.20ID:5ISsV4P6M
ぞばようございます。
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-iUv6)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:38:41.00ID:nsDf0GMiM
>>591
キシャラとか火光充実してるかどうかに寄るんじゃない
0597名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:54:01.83ID:9wUg7AVbH
ちゃんカナーメは絵も今見ても見劣りしなくていいね
というか1から3までめっちゃ期間空いてるのにやたら顔安定しててすごいと思う
0610名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:16:58.03ID:9wUg7AVbH
アレスちゃん引けたけどクイズ難易度は下げたくなくてスコラさん2つ付けるからリーダーに置けず自慢できない
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:15.85ID:+ixFqWBDr
デカエッタがマイページ人権になってきてるな
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:32:56.94ID:wD4VR3hHd
>>639
今クリムゾンってググるとトップに漫画家が来るんだな
世も末ー
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-4tLN)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:40:53.88ID:OcHD4A8ka
>>645
覇眼のライターをバイト批判した奴の悪口はやめろよ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-iumN)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:57.64ID:VLmwuR+fd
自演失敗してるぞ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-EhsX)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:16.06ID:5tKCqn3zp
>>549
あそこ対策されてても普通に正月アレスちゃん通ったわ
ボス1で蓄破使えて、立ち回り調整すれば2で怒りも受けず、3のリスタート食らっても統一強化するまでは余裕で耐えられて火力もASで問題無し
自分と同じやり方でアレスちゃん以外配布のデッキもあったのに、おすすめ精霊でピックアップされてなかったのはもったいなかった
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-rgMn)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:16:43.95ID:jeLJaCMl0
なんでラビリンスは復刻してくれへんの
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7b9-t0XX)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:40:58.40ID:IO1RLArU0
人によってはハードよりエクストラの方が楽になる謎のゲーム性
0691名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 87ee-q/EU)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:44:18.51ID:c0qDGUoy0
>>687
英語漢字計算は二色ほとんどいけるけど、それ以外のパネルはちょいちょい間違える
フレンドはそんな俺よりグラフが小さかった奴ばかりだったから二色以上余裕って奴はそんなにいないのではなかろうか
0695名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df35-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:46:45.95ID:6uYPb7Td0
見破りってほとんど使ったことないなぁ
あの作業だるくない?
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:50:27.88ID:bKWAy0Fh0
パス3回まで出来るようになってほんとエクストラ楽になった
余裕あるときに3色踏んで回収出来るし

年号しかキーにならない「20xx年のセリーグ3位チームは?」とかは
いつまで経っても覚えられないけど
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:00:14.21ID:bKWAy0Fh0
元々各色パネルが4枚ずつ入ってて、そこにパネブで自色パネルを
追加していくような仕様だったと昔ここで読んだ覚えが

なのでダンジョンみたいな10戦もある長丁場だと自色を
消費し尽くしちゃって事故率も上がるってことではなかろか
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 27f0-eNvT)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:02.26ID:grdd9pR60
アレスちゃんの難易度ダウン潜在は一位特権なのかね
だとしたらシラユキも火属性(しかも火雷)濃厚なのにこっちにもつくのか
去年のアンサーリセットとかも両方水光だったけど、属性分けてくれた方が嬉しいのになあ
0733名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:55:14.04ID:9wUg7AVbH
全く個人的な話だけど別verでも同キャラ2枚入れたくないから副属性まで被せてくるのはやめてほしいんだよなー
キノコは仕方ないとしてもシラユキまで属性固定イメージつけることもないと思いたい
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:34.78ID:LZNL8Yi6a
雷火、火雷、雷系、ほぼ水系、何か、何か
なので元帥が火とすればエッタは水と思われる
雷の可能性はゼロに近い
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:29:56.12ID:LZNL8Yi6a
雷リヴェータは未だにアレが唯一無二という
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-7qBA)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:43:37.19ID:GF01oKO9d
ヴァカさんは設定的に今回は変身しないのかね
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-h74g)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:48:37.82ID:wo3kOBUv0
>>561
>>373これありがとう
統一強化の雷水はサンフラワーじゃなくて7周年ユッカちゃんだよ
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4f-t0XX)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:31.62ID:rt4rJLqtH
融合強化はもうダメなんかな
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:56.38ID:wD4VR3hHd
融合メアレスは駒揃ってきて今なら使えそうではあるけど使う場所がまるでない
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/gEV)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:47.15ID:/2NyYklBr
のどごし
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-h74g)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:14.19ID:wo3kOBUv0
反転リルムロアは配布でなんとかなるかな?
リコラ型と反転闇入れたいから外すとしたらリルムロアと雷水ケネスになっちゃうんだよなあ
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-h74g)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:37:27.31ID:wo3kOBUv0
>>792
>>794
ありがとうリルムロア外すの止めます
イヌミコに頑張って貰ってリーリャ外します
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27ee-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:57:47.44ID:9hZm9CYM0
単色みたいに全体激化や新型パネカンがあるならシュティーレ型とガウガウ型でSS連発するのもいいと思うが
WASや3倍はシュティーレやハルウララ外してルミリレ型や強化連使って殴ったほうが強いよ
呪い連発されたり、ボス戦が複数構成で全体攻撃SSが必要なら別だけど
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbb-23pf)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:45.96ID:7Fa47rhBx
ガチャ産統一とルミリレがあるなら

40ch ルミリレ 統一強化 リコラ 3倍回復

大結晶無属性化が安定してる
ガード吸収に強くでれるのと再序盤のSPチャージさえリコラ型で出来れば単色パネルにリコラの1スキチャ乗せるだけで40CHの斬撃SS使えるしな
回復ほしかったら睾丸つけるし火力ほしかったら昏眼つける
4T周期攻撃SSに強いのないからウララ正直いらないのよな
0815名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df35-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:14.38ID:6uYPb7Td0
>>756
ご指摘サンクス
0817名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-nR6P)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:08:39.70ID:V2Ra9xQyr
貯めてた400万のポイント、マナと交換してたら間違って個数制限ないほうと全部交換しちまった…
まだ背景とBGM残ってんのに…
また貯めんの面倒だな
まあEXASオートでさらにオートクリッカー使ってるから一晩放置しただけだけどさ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-h74g)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:31:15.96ID:l4Cchnl90
>>815
こちらこそ参考になります
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-uomc)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:54.37ID:QFDIVV3wd
アウトランダーの票数
74位:ヴィクトリア・ネルド(1,122,966票)
90位:ルフ・ファルネーゼ(918,832票)
106位:エーファ・ベルツ(750,150票)
111位:アルル・アーガイル(705,226票)
121位:メーベル・テイラー(601,918票)
180位:シトラ・ネーブル(265,607票)
208位:エリアナ・グロス(186,383票)
265位:ラト・ファルネーゼ(97,749票)
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:43:45.61ID:kLgeJAB+d
去年はそうでもなかったしアレスちゃん辺りに流れたのかね>アルル
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4f-t0XX)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:08.68ID:rt4rJLqtH
キャラプレ入れる精霊悩み始めたんだけど反転強化と相性いいASSSって何がある?
基本的になんでもいい感じ?
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 071f-2nDF)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:52:01.52ID:UQSC2o2V0
アルルてオットーの卵非常食で食べてそう
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4f-t0XX)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:53:51.83ID:rt4rJLqtH
>>859
>>860
ありがとう
それは盲点だったから助かる
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-h4LA)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:34.08ID:ySc3CA0Yd
反転もEXASは入れづらいから注意
回復は味方全体系か精霊強化でどうぞ

主属性指定さえなければだいたい相性はいいけど
回転を早める意味では反転解除大魔術とかリコラ型とか?
0882名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5f11-T5IU)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:17:19.23ID:mjVcPKJQ0
エーファは売り方失敗したな
ランダーの時は限定化してないのにかなり反響あったから魔道杯総合の報酬にでもしてたら良かったのに
でG限定化してその後も定期的に出してたら人気維持出来たのになって思ったけど音沙汰無くても人気ある奴は人気あるな

あとミコトの人気落ちは数少ない和風人気キャラだっただけに悲しい
0923名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa9b-gNoJ)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:49.99ID:JqFtGFtIa
今年は完結したイベ多いし今後はこれまでより露出が減るであろうイベントのキャラの人気が来年どうなるかは気になるところではある
まだまだ活躍が見たいとファンがGAのストーリーや季節限化にワンチャンかけて投票ガチるのかまたは自分の気持ちに一区切りつけて新たに別のキャラを推していく方向になるのか
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:41.05ID:kLgeJAB+d
中堅〜マイナーあたりのキャラは数十人のファンが順位支えてる感がある
リティカやノインは例外だが
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:18.26ID:kLgeJAB+d
リティカは今回なっさん抜きでも90万票あるし並みのマイナーキャラには勝てるだけの地力はある
なっさんのサブ垢もあったら知らん
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-uomc)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:58:44.30ID:QFDIVV3wd
330位:リセル・ルヘリア(18,320票)
331位:リリア・ピアス(17,436票)
332位:ユウギリ・アメノ(16,729票)
333位:アニエス・ノーラ(15,913票)
334位:エレニ・ビセット(13,268票)
335位:タバサ・カトリーヌ(12,983票)
336位:サキュナ・レイア(9,637票)
337位:パメラ・ホーク(8,950票)
338位:リアーネ・シルヴァン(4,709票)

このへん投票一人の可能性あるよな
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-nJR5)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:28.27ID:voujyJaNa
初日ならまだしもカウントダウンうぜぇ
NGしとこ
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:02:01.48ID:/enBEhGt0
被りの反転ウリシラ‥被りじゃなければなぁ‥
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7b9-HNND)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:02:44.86ID:Ks9VfeQX0
また擦りかよ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:04:55.10ID:kLgeJAB+d
30連でエレニ(2枚目)くらいしか来てないわ
GAも60連爆死だったしちょっと辛い
0986名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW bfd0-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:37.83ID:xdvKmeNp0
はい無料神龍ガチャ
0990名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 2785-D+0X)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:08:58.46ID:7cfqsCeQ0
もしかして暇猫?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況