X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part1【ライコス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ドコグロ MM93-3t8v)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:26:38.37ID:C9SWa1bwM
ジャンル:臨場感抜群3DRPG
配信日:2020年9月17日

対応OS:
iOS 10.0以上 iPhone6以降,Android4.1以上 必要RAM2.0GB及び以上

◆公式
https://seiyarc.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/saintseiya_rc


※個人の晒し荒らし行為は禁止
※コテハン、半コテはスルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※兄弟スレ
【テンセント】聖闘士星矢【覚醒・KOTZ】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1590408397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-leRB)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:28.99ID:SLwW+aIm0
よくある質問暫定版

AndroidとiPhoneの違い
→iOS版にはARカメラが使える、Android版には無し

シュラ強すぎ
→序盤は無双するしストーリー楽になるから大人しく育てとこう
周りや敵が強くなるとだんだん平均的になってくる

小宇宙?
→今作の小宇宙は装備品のようなもの
キャラのレベルアップだけじゃなく小宇宙も育てることで強くなる

見覚えのないキャラがいる、女なのに仮面つけてない、セインティアのキャラ?
→アプリオリジナルキャラです。
聖闘少女というアテナの身辺の世話、警護をする女を捨てない少女達のこと
設定はセインティア翔のものだがセインティア翔のキャラではなくあくまでアプリオリジナルのキャラ

事前登録ガチャ何がいい?
→成長魔典がオススメ

サーバーの違いって?
→サーバーが違うとフレンドになれないしギルドにも入れない
マルチやPVPはサーバーを越えられるものもある
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 876e-mWGn)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:47:07.82ID:IvQ91+c40
メガミヒストリア飽きたしやってみるか
0018名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2725-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:17.46ID:y5AF1cRN0
中華の2年以上前のゲームを遅れていまさらやって嬉しいのか?
進歩のない原始人並みのジャップはレトロゲーム好きなの?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-3t8v)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:41.59ID:yElpTtnM0
>>19
テストではtwitterかLINEにアカウント紐付ける設定あったからそれしてればいいんじゃないかな
本国版では端末にSNSインストールしてれば別端末でできる
その都度今まで起動してた端末にログイン通知が来て二重起動できない仕組み
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf41-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:04:48.85ID:BZXQQvSV0
SNS連携はやっておく方がいざと言う時安心だわな
課金したゲーム垢や無課金で時間かけて育てた垢を連携しないが為に運営に頭下げて復旧してもらうなんて問い合わせ自体が面倒だし
Twitter垢作るのが面倒とかでも自分の言葉でのツイート必須じゃないし、稀にぼそっと言うだけで基本ゲーム公式垢のRTだけでもいい
SNS垢さえ作っちゃえばあとは好きなゲームに連携させるだけ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:43.40ID:i2UGpB7l0
育成システムはセブンナイツグロ版とかあのへんと同じか
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:51.40ID:i2UGpB7l0
>>28
星1x2をレベル上げて星2に合成
星2x3をレベル上げて星3に合成
星3x4を〜
みたいな感じでしょ?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-leRB)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:30.31ID:SLwW+aIm0
前スレに貼ったやつ置いとくよ


だいたいの人が通るであろう★の増やし方の例↓

★2→★3(必要Lv20)
Nキャラ★2(Lv1)×2

★3→★4(必要Lv40)
Nキャラ★3(Lv20)×3

★4→★5(必要Lv60)
成長魔典★4(Lv40)×3

★5→★6(必要Lv70)
成長魔典★5(Lv60)×4

ポイント
・成長魔典もキャラと同様強化して★を上げることができる
★3以上は基本的に自分で★上げ用の素材も強化していく
・成長魔典のレベルアップに必要な経験値はNキャラの2分の1
Lv20までならそんなに差がないから★4作成までは魔典温存がベスト
・★4や★5の魔典を作る為に大量の成長魔典とNキャラと経験値が必要になる
・たまにガチャやイベントでLv1の★3〜4のキャラや成長魔典がもらえるので必要な素材と手間が省ける
・CBTでは無かったが本家には一気に★4を作成できるショートカット有(プレイヤーLv30以上)
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-mWGn)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:33:31.19ID:t6NXOYDNp
リセマラでどのキャラ引いときゃいいんだ?
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf41-w0MF)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:30:27.78ID:QkFqKkDg0
>>10
>サーバーの違いって?
>→サーバーが違うとフレンドになれないしギルドにも入れない
>マルチやPVPはサーバーを越えられるものもある

仲が良い知り合いと一緒に遊ぶ際は、誰か1人が空き状況を確認してみんなで同じ鯖にササッと入る必要ありそうね
0052名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87ee-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:36:25.63ID:5zLMfj2n0
>>50
多分鯖事にキャラ作るんだぞ
だから最初に一緒にやるなら鯖決めとかなきゃ駄目
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ff0-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:48.07ID:rX08KDqM0
神闘士っていますか?シドバド使いたいお
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ighZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:56:22.63ID:mW9nK/h1d
クリスタル聖闘士
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ZSLv)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:33.00ID:h+5XfzyYd
412 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-LArM [119.104.54.194])[sage] 2020/09/08(火) 15:48:15.36 ID:vP8VuajYa
ぷりんちゃんアルテミス爆死したんでアンストしたよ
とりあえず明日配信リゼロやってみる
25日に聖闘士星矢の本スレで落ち合いましょう!
俺が副リーダーやったげるよ

425 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-LArM [119.104.54.194])[sage] 2020/09/08(火) 15:58:18.25 ID:vP8VuajYa
でも俺どんなゲームやっても高確率副リーダーに任命されるんよ
kofとかプリコネとかメガヒスも2日目で勝手に副リーダーにされた
ニートで張り付くからやっぱり総合戦闘力が抜けてるんだよね
聖闘士星矢も最初は絶対強いと思う
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ZSLv)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:15:46.28ID:h+5XfzyYd
428 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0534-aZLl [118.243.84.88])[sage] 2020/09/08(火) 16:00:45.97 ID:yWygC9Bm0
>>425
でもお前爆死したらすぐ辞めるしアンストする時サブマスだったら抜け駆けの駄賃にギルメン片っ端から除名するじゃん

439 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-D1ME [126.140.139.99])[sage] 2020/09/08(火) 16:11:23.77 ID:KliixRip0
アルテミス爆死アンストと仕事が見つからないことから現実逃避したくて縋るのがぷりんしかいなんだろうね
彼の目標は仕事を探して社会復帰することではなくて、聖闘士星矢が来たらぷりんのギルドでサブマスになることなんだ
応援してやろう
0068(東京都)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:26:08.38
430 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-LArM [119.104.54.194])[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 16:01:10.78 ID:vP8VuajYa
ぷりんちゃん大丈夫だよ
ゲームが面白かったら続けるつもりだし完全新作なのでみんな先がわからない状態でしょ?
メガヒスは次に何が来るとかわかっちゃってるから
そんなにガチで取り組んでなかったんよ
でもレベルは49までは一生懸命やってギルド内ではダントツ1位の総合戦闘力だったから

452 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-LArM [119.104.54.194])[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 16:25:33.02 ID:vP8VuajYa
コミュ力ある方だと思う
プリコネやってたとき高みを目指して今より強いギルドに行きたくなったから
旅に出ますってお別れの挨拶をしたら
そのギルドの主力メンバーほとんど抜けちゃったもん
精神的にも戦力的にも俺がいかに大きな存在だったかわかるでしょ
そんな俺が全身全霊でぷりんちゃんを支えるんだから絶対いいギルドになるはず
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:10:40.89ID:JL91om4jp
このゲームギルド戦あるの?
0079ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8741-5Zg8)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:11:44.62ID:TKHOxubs0
ο>з・о{ぷりんちゃん主観鯖ランキング(星座鯖だったら)
うん、こうしよう🙄🙄🙄

1鯖 射手座
2鯖 双子座
3鯖 乙女座
4鯖 天秤座
5鯖 獅子座
6鯖 牡羊座
7鯖 水瓶座
8鯖 山羊座
9鯖 蠍座
10鯖 魚座
11鯖 牡牛座
12鯖 蟹座
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a539-4jB3)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:03:10.27ID:X9ZhjoH30
他の国での実装順とPU履歴見てたのだが

・実装PU→通常ガチャにも追加
・実装PU→しばらくは追加されないがやがて通常入り(神天馬星矢とか)
・実装PUからずっと限定(阿頼シャカとか)

以上の3パターンあるって事でいいのかな
意味間違えてたらすまない
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-p1EH)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:54:09.31ID:xnEkgk4L0
>>81
中国版は期間限定キャラはずっと恒常入りしてないし
新規実装時以外PUガチャ自体滅多にやらない
その代わり他のキャラはガチャ実装したら恒常入り
他の海外版はPU後暫くは恒常入りしないけど
PUは頻繁にやってて暫くすると恒常落ちする(中国版での期間限定キャラも一部含む)
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:07:27.42ID:YvXUxKAx0
本国は限定キャラ4人しかいない
代わりに新キャラ単独復刻しなくて海か冥とかカテゴリーテーマぐらいしかやらないからピックアップ時に天井しないと後では運頼みになる
この前欠片サービス珍しくしたぐらい
他国は復刻しまくりなので日本もそうなるかな
0096ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (キュッキュW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:46:00.92ID:L0HM4Nve00909
ο>з・о{まぁ物価が違うからおま国はあっても仕方ないと思うんだけど、テンセント運営ちがうしね。運営は○○%テンセントに売り上げもってかれるわけだし。

ただステラクロニクルてめぇはダメだ
あれくらい露骨じゃなければおま国は許されるべき
0097名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd0a-ZhWM)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:09:15.76ID:kztX4Jp7d0909
アポー
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュW 6de5-l0Ej)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:05.74ID:paRxLmZz00909
おま国要素は蓋を開けない限りわからん
国内産のアプリじゃないし
本土の中国がなにか言ったら従わなき
0101名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd0a-wTL9)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:18.18ID:CeIWf3pBd0909
しかし車田御大からの許諾だけなのにキャラデザ似せる気はないわカラーリングが所謂OCEじゃなくてアニメカラーだわと中々いい度胸してるなあ
御大的には自分のデザインとかカラーリング否定されたようなものだろうに気にしないのかな
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ Sa7d-D9+X)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:10.83ID:rmYlWKEJa0909
パチスロの星矢見た事ある?
全然似てないよw
でも巨額の権利収入が入ってくるw

聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARYやNetflix星矢とかもオッケー出してるから、車田プロダクション的には何でも有りなんだよ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:10:06.87ID:YvXUxKAx00909
マイスでいうOCEもとい原作カラーはほとんど金髪だしインナーは白でこのゲームだと視認性良くなさそう
一輝だけは原作カラーリングが別キャラとして用意されてるが
どっかのやつみたいに黄金OCEやら天秤座武器所持みたいに無用なキャラ水増しは殆ど無いから良い
0111(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:30:32.45
921 名前:ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d541-5Zg8 [180.146.253.217 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 16:01:14.44 ID:TKHOxubs0
>>920
ο>з・о{いや、普通にリアルヤリチンだが珞
ゲームヲタクなのは認めるがヲタクではないしニートでもない邏

https://i.imgur.com/5WW1Fns.jpg
https://i.imgur.com/bZz3OJ7.png
https://i.imgur.com/fK7ZoI1.jpg
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュW a539-xOpW)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:50:09.75ID:X9ZhjoH300909
日本は声優からメイン総入れ替えだからなあ
金かかってるしプレイ人口も鯖も違うし値段は気にしない事にしてる安いと嬉しいけど

北米版?が16日に1周年でオデッセウス実装するみたいだから
日本も2周年なんて待たずに来るかな
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Srbd-eFrx)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:12:18.26ID:FBRcWNeDr0909
車田はアニメ発でもいいと思ったら勝手に取り入れるからな
原作準拠ならスキンでOCE配布してくれる可能性はあると思う
スキン変更といういいシステムがあるんだし、別キャラとして水増しじゃなくて実装してくれるんじゃないかと期待してる
0117名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6de5-l0Ej)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:23:40.21ID:paRxLmZz0
>>107
ボインレーアッパーはねぇちゃんの技
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-p1EH)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:03.92ID:xnEkgk4L0
>>118
ダメってほどではないけど余裕あったら引き直してもいいかな
特に青い小宇宙は装備できるまで星4まで上げないといけないし
キャラによっては捨てステータスが強化される
あと小宇宙はSSRが最高レアじゃないのも罠
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:52:08.50ID:YvXUxKAx0
オリジナルのほうは小宇宙ドロップし過ぎて整理が大変なのに対し魔典は欠片ドロップも必要枚数すぐ集まらないから
ただそういうのを踏まえて小宇宙ドロップ(絞ったり小宇宙ガチャが日本だけ作られたとかだったらちょっとな…
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-p1EH)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:18.18ID:wvpp+cNCd
>>124
CBTだと辿り着けなかったが海外はプレイヤーのLv40でスキップできるようになる
あと体力2倍4倍消費のアイテムもあるはず
これ無かったら辛いから消さないと思うがCBTには無かったのでどうだろうな
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:55.18ID:WTZAkxRe0
>>99
北斗の拳はくそだったな


てか事前登録ってグーグルからの事前登録でもガチャ回せんの?
0128ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-4jFO)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:00:44.91ID:uRG9X3090
>>127
ο>з・о{どうぞ

ο>з・о{聖闘士星矢ライコス本気やぞw
さすが天下のテンセント格が違う🤯

リリース120連決定
ミッションSSR3体配布決定(ガシャ産)
双子座サガ
山羊座シュラ
城戸沙織(アテナ)

9月17日リリース!
【公式】
https://seiyarc.jp/

予約トップ10サイトにて事前登録ガシャやってるよ
【予約トップ10】
https://yoyaku-top10.jp/u/a/MzA1MTE?no=8
0129名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:58.55ID:WTZAkxRe0
>>111
これプリンちゃん?
0132名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:48.36ID:WTZAkxRe0
>>130
いや今でもひどいよ
重すぎるし課金ゲーすぎるし
0134名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:16.78ID:WTZAkxRe0
>>133
正確に言うと上手くやればライト層には優しいよ
ただ初心者受け大衆受けしないゲームやな
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a539-4jB3)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:54.48ID:NCemgixd0
>>146
確か日本名は教皇になってたはず
つまりはサガで漫画の1巻からあの格好で出てるし普通に車田版権じゃ?

というかアニメ版の教皇(シオン)やアーレス(シオンの末弟)とサガの設定は滅茶苦茶になってて半分闇に葬られてる気がする
0157名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6de5-l0Ej)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:37.34ID:FfpnaWfi0
元々中国産のを日本に持ってきてるだけだから
アニメ聖闘士は難しい
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:18.65ID:DA2+q0HQ0
これさ北斗の拳と違いある程度は手動でキャラ動かせんの?
0170名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:25.96ID:DA2+q0HQ0
>>169
ならある程度動かしたい人は面白いな
ただのオート放置ゲーよりは
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM7d-xykl)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:26.04ID:tDMvPLvYM
またどこかでなってことはやめる気満々やん
こいつのギルドには入るなよみんな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM7d-xykl)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:24.81ID:tDMvPLvYM
>>178
お前がこのゲームをガチでやり込むなら他の新作ゲームスレに出向く事なんてない
つまりこのゲームをやらない奴とどこかで出会う事は金輪際ない
はい論破
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM7d-xykl)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:19:20.60ID:w2pz5TSmM
サービス開始までにこいつ追い出さないとコケるぞ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:49.79ID:H4NluOKQ0
世代ではないけれど楽しみだな 配信までにネトフリでアニメ追うか
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:03:50.75ID:gmYOY8vQa
パチンコの聖闘士星矢4みたいに盛り上がるシーンではソルジャードリーム流れてくれたら課金するわ
0193名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:25:38.17ID:DA2+q0HQ0
ちなみにテンセントのソシャゲは日本だと爆死続き

唯一多少流行ったドラブラも今は引退ラッシュ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:39.61ID:Hgallidv0
最初は私服コスとかゲーム内のアイテム集めてゲットだったが途中から課金メインになったりステータス微小アップしたり変わった
海外サービスもその私服とかを有料にしたり改変はあった
ステータスは上げたいけど見た目は変えたくないから見た目だけ変えないというオプションもある
0210ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:15.18ID:7b0s83GE0
ο>з・о{結局聖闘士星矢もこうなるよ🤗


【メガヒス】メガミヒストリア Part14【8/25リリース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599636848/998
998 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3325-Tbdt [101.142.82.219]) sage 2020/09/11(金) 22:43:29.68 ID:Pq1vPRRz0
ぷりんのギルドはどのゲームも上位にいるよな
意外とぷりんってゲームの中では人気あるよな
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-p1EH)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:41:36.39ID:Y8gXPkvI0
これまでの星矢関連の広報のやる気なさっぷりと比較すると広報頑張ってるから上手く人が増えたらいいな
ただちょっと時期が悪いな……去年他の海外アプリと同じ時期に配信してたらまだ違ったかも
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-y0Fj)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:36.77ID:fe+GnIDXd
バンナムのが糞すぎるから日本にきてくれてホンマに良かったわ
0266名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:52.77ID:wfaxDyqh0
>>230
それよりプリンちゃん今年でるアクションRPGの北斗無双はやるの?北斗の拳の
0268名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:53.22ID:wfaxDyqh0
>>240
ドラブラも引退ラッシュだな今
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:06.66ID:wfaxDyqh0
>>267
いやスマホゲーだよ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a625-/BnM)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:42.22ID:1SKYgzDy0
スマホゲーム板書き込み数ランキング

2位 ID:Cc+/2/WT0 書き込み数96

書き込んだスレッド一覧
【メガヒス】メガミヒストリア Part15【8/25リリース】
【Android/ios】原神 part17【PC/PS4/Switch】
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part485
【FLO】ファンタジーライフオンライン 【ルーン実装】Part260[ワ有IP無し]
【ディライズ】De:Lithe 〜忘却の真王と盟約の天使〜 Part9
【ステクロ】ステラクロニクル Part.22
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part1【ライコス】
【ゲーム障害】キャプテン翼ZERO Part19【超絶糞詐欺運営】
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part486
0275名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:07.44ID:wfaxDyqh0
>>273
そっかアクションRPG好きじゃないん?


てか聖闘士星矢は1鯖でギルド作るの?
0277名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:41.27ID:wfaxDyqh0
争うなら一鯖以降が良いけど人はなんだかんだ一鯖が一番多いんじゃね?
0279名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1125-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:04.66ID:7j1lZF250
ロストアークが23日、原神28日に配信、V4も16日に配信日発表される。
それなのに中華で数年前に配信済みの時代遅れのアニメゲームをいまさらやるなんてよっぽどの変人だよな。
0285名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:41:30.88ID:wfaxDyqh0
>>284
ソシャゲはガチャ厳しいと流行らんから
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:07:39.45ID:1kMm8vDM0
>>285
意地悪な事を言いたいわけではないけど無課金だけでいいゲームは収入面で長生きしない
適度に集金が上手いようにやらんと栄えないよ
ただの翻訳だけならまだしも日本版で声録り直しってコストが続くわけだしUIとか独自仕様にしてるから開発コストもかかってるしで
0290名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:15:57.87ID:qtddu3Rd0
>>288
厳しすぎず甘すぎずという感じ
0291名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:24:53.03ID:qtddu3Rd0
このゲームのシステムって北斗やKOFと似てる?
0294名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:10:37.52ID:qtddu3Rd0
リセマラが楽ならまだしも手間かけてまでリセマラする意味はどのゲームでもない
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:13:15.77ID:dPbb8n690
ちなみにLv8の10連の時必ず出る山羊座(カプリコーン)のシュラ
中華鯖で使っているけれど超絶単体火力アタッカーなので長く使えると思う有能キャラです。
入手しやすいAの女聖闘士ルナ当たり
味方に二回行動付与できるので当分エースアタッカーになると思います。

中華での鯖は現在54鯖ある(全部超満員)
1-10
11-20と言った具合

中華で実装済のキャラやオリキャラ女聖闘士やスキン
https://www.youtube.com/watch?v=nfVse2MpJlA
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-p1EH)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:15:07.16ID:uo1yQBCN0
確かにシュラ育てときゃ間違いはないんだが
シュラしか育ててないとPVPで対応されやすいのはいいバランスなのかな
PVEも敵が硬くなってくると攻撃しかできない点で物足りなくなってくるし

>>295
中国の鯖はAndroidとiOS、更にQQ使用かWechat使用かで分かれてる
だから実際の鯖の数はもっと多いよ
あと鯖表示はガバガバなんで満員表示でも別に満員になってる訳じゃないから新規でも入れる
0320名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:26:25.82ID:qtddu3Rd0
>>318
それ他のゲームでも言ってたやんこれと似てる北斗でも
0323名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:12.32ID:qtddu3Rd0
>>322
中華のはやったことあんの?どんなゲーム?
0325名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:48.30ID:qtddu3Rd0
どんなゲームなん?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-p1EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:52.76ID:GubWM+rod
廃課金の速度しこたま上げたパーティーに何も出来ず蹂躙されることはたまにあるかな
そこまで速度も火力もあるパーティーに仕上げるのがまず大変だから負けるのも仕方ないとしか思わんけど
0342ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:15.54ID:0FScL/dL0
ο>з・о{キャラ詳細まとめました


https://i.imgur.com/ExFRbgs.png
https://i.imgur.com/w2dFWtX.png
https://i.imgur.com/MjqPHl6.png
https://i.imgur.com/wzPo9WR.png
https://i.imgur.com/2pwxAkr.png
https://i.imgur.com/CPsadUs.png
https://i.imgur.com/RzKrbtX.png
https://i.imgur.com/BlFwvce.png
https://i.imgur.com/GdcjelY.png
https://i.imgur.com/i0VcDbT.png
https://i.imgur.com/zCqeFgr.png
https://i.imgur.com/OffYX56.png
https://i.imgur.com/Dkve2gV.png
https://i.imgur.com/REEN4fb.png
https://i.imgur.com/qHfzBw5.png
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:50:53.09ID:nKQ6sBdq0
ぶっ壊れはLv8の10連で必ず入手出来るシュラ(中盤までのボスはシュラだけでワンパン火力)
次いで100円で入手出来るサガ(日本版は無料)
オリキャラのルナでシュラに2回行動付与すれば当面のクエは進む
PT全員黄金聖闘士にすると弱い
主力スキル使用にエネルギーが二個とか必要になるのでガス欠になる。
PTはキャラの速度順に並んでいる
3番目以降のキャラは消費0の技しか打てなくなる場合があるので
このガス欠対策として貴鬼が人気がある
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:43.19ID:nKQ6sBdq0
序盤は素の状態で速度が速い貴鬼がPT一番目に行動でエネルギー補充
次いで速度が速いルナが2番目になるでしょうメインアタッカーに2回行動付与
シュラを育てないとクエの一輝の鳳翼天翔に苦戦する蘇る全体攻撃だから
ただこれは新キャラが来れば変わる
シャカや神衣やハデス等々などが実装されれば状況はまた変わるからネタバレとは思わないで。
面白いのであくまでストーリーで詰んで欲しくないため
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:48.50ID:nKQ6sBdq0
こんな感じになるだろうから(画面右上がスキル消費エネルギー)先は長いです。もちろん貴鬼やルナを入れない人もいるしルーンで個性が出せます。
ただ非常に有能な低ランクキャラです
ストーリーもほぼ忠実に再現出来ていてファンじゃなくても戦闘好きソシャゲ難民ならばこれを機に原作が知りたくなる程長く楽しめると思います
https://youtu.be/EHvltCRe3i8
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:20:15.63ID:nKQ6sBdq0
>>352
ある意味凸ゲーではあるけれど
キャラの★を上げるには同キャラじゃなくても出来ます!
(無微課金に優しい作り)
★を上げるとキャラの上限レベルが上がります。ただ、レア度は変わりません
★の進捗に従って〜Lvの聖闘士を何体とかになっていきます
同じキャラを凸る場合は選択した1個のスキル上昇に使えます。でもドカンとは変わらないです。

>リセマラで1体確保したいんだけどオススメある?
確定で貰えるシュラ、サガ、アテナがもういるので日本版での実装キャラだと悩みます。
現段階だと以降は個性によって変わると思うけど基本的に消費0で活躍できるキャラは強いです。
あと消費0の連携攻撃を考慮して編成するという手もあります。
全体攻撃を持っているキャラは強いです。
例えば、アルデバラン単体で強いのですが速度が76 貴鬼は388あります
PT最後の攻撃にエネルギー二個持ってるというのは1、2ターンでは厳しいです
ここはキャラ詳細が詳しく載ってます
https://seiya.gamewiki.jp/chara_rc/

このキャラがいればクエが楽という人権もいるので好きなキャラを育てる方向でいいと思います。
例えばデスマスクとイオが組めばめっちゃ召喚物まみれになります笑
カミュと氷河コンビで氷漬け編成も楽しいでしょう
どうせ後々、キャラに色々なバージョンが出ますし気軽に^^
これがライコスの面白いところだと思います。
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:45:49.14ID:xi8jg+zYp
ギルドとかチャットって有りますか?
0366名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:07.68ID:X1ZJPbqW0
マイナーゲー量産した聖闘士星矢で最初で最後の人気作になるかな?
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:12:03.45ID:nKQ6sBdq0
みんなが貰える超絶単体火力のシュラ
物理70%+2800というこの2800×3回攻撃(ルナを使えば6回)が序盤〜中盤までめっちゃ最強です。
シュラの攻撃はボスも秒殺の大暴れの大活躍
序盤の対戦も同様このシュラ対策に四苦八苦すると思います。
レベルが上がって来るとこの2800の固定連撃ダメが痛くなくなっていきます。
この辺、バランスが上手く作られてます!
序盤は鬼火力のシュラばかりのシュラゲー対戦になるでしょうけど....
先々は長いので萎えないでね。
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:23:15.58ID:nKQ6sBdq0
>>352
補足としまして
貰えるキャラ3体は除外して
現時点でのリセマラの当たりはカミュと氷河になると思います。
(あくまで個人的主観です)
理由としてはシュラの速度が195
カミュが252 氷河が314でサガが全体攻撃をしたとしても消費0の連携攻撃もあるからです。(サガが速度262)
つまり、対戦的には相手のシュラより先に行動出来ます。氷結確率も上がります。序盤に関しては食らうとまず即死覚悟のシュラのストッパーになり得るでしょう。
更にカミュはシャイナとも連携を持ってます。シャイナは消費コスモ1で3体にダメージ&味方全体の速度を10%+30上昇させます。
貴鬼、ルナはなかなか外せない有能キャラですがムウも有能で(速度317)相手のシュラより先に自シュラに保険を掛けるのも有りでしょう。
これらの構成は黄金聖闘士6体より強いでしょう。
黄金聖闘士6体は弱いです。
前述しましたエネルギーによるガス欠により通常攻撃しか出来ないからです。
ただ、氷結PTは貰える沙織が速度351で状態異常回復と即死防止を持ってます。
プレイヤーLv25くらいになると速度ルーンがドロップするように多少変わりますがプレイヤーLvはサクッと上がる感じではないのでプレイヤーLvや新キャラが出たりしますとまた変わりますです。
あくまで現段階での個人的考察です。
0374ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:39.04ID:0FScL/dL0
ο>з・о{あとミロはコスト0でスカーレットニードル(通常攻撃しかないが、パッシブで火力職)打てるので、面白い使い方できるかもしれないですね🤓アンタレスでダメージ上がっていくし、原作意識してるのがプロ意識感じる🤔

いやぁ今から楽しみですね🤗


誰かデスマスクマスターになって😳
手動で極めたらロマンありそうなキャラですよね🤓
0377名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2e-E1DV)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:38.24ID:0AdbgZvmH
マニゴルド実装される可能性はありますか🥺
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa12-sO6W)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:03.25ID:lX1GyIsca
ぷりんちゃんリセマラすんの?
なんか俺なりにYouTubeの動画とか観て調べたけど
黄金聖闘士だけのptはガス欠になるから弱いと
必ずサポート役の低レアがいると
リセマラ1回20分ぐらいかかると
ミロ、ムー、アフロディーテあたりが強いと
進めていけばガチャは結構引けると

大体こんな感じなんだけど、これさ序盤はみんな同じような個性のないデッキにならない?
どこで差がつくんだろう
黄金聖闘士並べると逆に弱いって日本人の感覚としたらガッカリだよね
なんかよくわからないけど、ぷりんちゃんこれ本当に面白いの?
原神、ファイナルギア重装戦姫、サクラ革命と面白そうなスマホゲー控えてるけど
俺本当にやっていけるんだろうか
0380ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:39.95ID:0FScL/dL0
ο>з・о{ぷりんちゃん初心者講座

Bランクのキキは皆さん育てましょう🤗
気力配布キャラなのでとても重要なキャラです。
聖闘士星矢は最大気力値がターンごとに上がっていきます。

1ターン目 気力2
2ターン目 気力4
3ターン目 気力6
4ターン目 気力8(最大値)

基本1ターン目はほぼなにもすることができません。1人が必殺技打てば残りはほぼ通常攻撃になります。ですが、キキを入れると気力5スタートできます。2ターン目には気力7になります。
この気力の差がアリーナでは勝負を決める決定打になるので、キキはかなり優秀です。攻撃はゴミなので気力配布優先に設定して使いましょう!
中国のアリーナ鯖トップ10の中でも半数のランカーが、リリースから2年経った今でもキキがスタメンです。それくらい強烈です。

SRのジュネもHP共存でとても優秀です。コンテンツクリアーには必須級になるので育てましょう!陰陽師やメガヒスをプレー経験済みの方はHP共存の強さを理解できるかと思います。
無料100連で必ずGETしなければいけないキャラです。

SRマリンは配布キャラですが、全体回復を持つヒーラーなのでこちらも優秀ですのでオススメとなります。
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-hsp3)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:21.94ID:VNKrrOl80
ガキの頃ファミコンの黄金伝説がどうしてもクリア出来なくて大学時代にクリアした思い出
0382ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:23.76ID:0FScL/dL0
>>379
ο>з・о{黄金聖闘士が弱いってのは誤情報だよ。要は組み合わせ。

火力だけ入れても燃費悪くてなにもできないってだけ。
気力管理しながら戦うゲームなので、バッファーやテバッファー、足止め係などにも活躍の場があり死にキャラが少ないんだよ。

ミロは使いにくそうだが、コスト0だから気力管理せずに戦えるキャラもいるし、デスマスクは乱戦になるほど強くなるっぽいよねスキル構成みると

なので、自分流のパーティーを組めるって意味では神ゲーなんだよ🤗
0385ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:53.50ID:0FScL/dL0
ο>з・о{ちなみにぷりんちゃんはリセマラしませんよ🤗
100連も初日に引けるわけやないから、リセマラで神引き2枚抜きしたとしても、その後がわからんもん。
8日後まで神引き続くわけねーしw😰

なので、100連中にSSR出たらラッキーで始めた方がいいと思う

中国産だから名前被りダメだろうし、垢も紐付けされてGoogle垢大量に作らなあかん仕様だと余計にめんどいし🤗
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa12-sO6W)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:36.64ID:lX1GyIsca
>>385
プリコネなんかだとアリーナのグループによってめちゃくちゃ格差が生まれたんだよね
俺は配信日にスタートしたけど1週間ぐらいプレイして
あまりにもアリーナで勝てないからやり直したんよ
グループ4に入って両方のアリーナで1位取ることができたおかげで
しばらく余裕持って遊ぶことが出来た
中途半端に課金したグループ1の人たちは嘆きまくってたよ
1000位以内に入るのすら大変だったからね

聖闘士星矢も最初のサーバーは絶対強いガチ勢で固まると思うんよ
なので敢えて鯖が増えてからやるってのも賢い方法なんじゃないかな
リセマラしまくって時間潰してると勝手に鯖増えていくってのも好都合だったりする
0389ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:44.14ID:0FScL/dL0
>>388
ο>з・о{もちろん考えて鯖選ぶよ。それにアリーナでトップ走りたいなら永遠に課金せなあかんくなるんやから、背伸びせずやったらいいんやで?
誰も強制でトップ取れ!なんて言わないよ🤗

育成課金した方が強くなるゲームやから、あなたのスタイルに合わせてやってね🤗
ぷりんちゃんギルドおいで😳
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:53:20.98ID:nKQ6sBdq0
序盤は確かに実装キャラが少ないですからね。シャカすら未実装の様ですね
配布もアテナではなく名前は沙織です。
黄金聖闘士が並ぶデッキは優美です。
割と原作に忠実で例えばアルデバランはタイマンは強いです。
黄金聖闘士絶対的になるとよくあるバンナムのつまらない札束ゲーになります。
色々なキャラを育ててクエをクリアしていくのでそれぞれ活躍出来る場所がありやり込み要素があります。
リセマラはそれ程気にしなくて良いと思いますよ。同じキャラでも後々に(神衣verやセブンセンシズverなど)所有スキルが異なってくるので一輝ファンなのにA一輝にガッカリしたというような不満も解消されていきます。
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:54:39.71ID:DWAjOKTWa
これ戦略性とかある?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:17.89ID:DWAjOKTWa
例えば?
行動順とか自分で変えて攻撃したりできる?
ラングリッサーモバイルくらい頭使うなら興味はある
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:46:41.83ID:nKQ6sBdq0
>>393
行動順は自分で考えて変更可能です
プレイヤーLvが20台中盤くらいから
速度ルーンが掘れるようになってからの話になります。
キャラレベル30は6個まで
キャラレベル40でルーンは9個フルに装備出来ます。
ルーンは物理、念力などに分類されますが付属オプションは掘り運です。
なので、掘りゲーとしても楽しめます
Youtube動画等にあるデッキ左にいるキャラはそのプレイヤーの一番速いキャラです。
戦闘中画面では右端にいるのが速いキャラです。
カスタムするとこの配列が変わり戦略性が倍増します。
貴鬼なんか入れたくない!って人にも気力を盗む編成という具合に戦略性があります。
https://www.youtube.com/watch?v=WQXBcYRYKN0
現段階においては黄金聖闘士を並べるのが弱いと言いましたが気力の問題で誤情報でもないです。
もちろん黄金聖闘士で並べても3ターン程すれば脅威になってきます。
勝つのは戦略次第です。
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:13.59ID:DWAjOKTWa
>>394
この手のは大抵強いキャラ引け
で終わっちゃう場合が多いからその辺が気になった
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:13.68ID:nKQ6sBdq0
メガヒスは配布のルシファーが中盤まで人権ですよね。これに該当するのがシュラですね。アルテミスのようなぶっ壊れはいないです。何らかの対策が出来る意味でもスマホ投げなくて大丈夫どす
0407名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b5aa-3eKW)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:19.75ID:X1ZJPbqW0
>>383
北斗の拳なんて0.25だぞ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:33.42ID:nKQ6sBdq0
ピックアップがあってもメガヒスみたいに凸の為に3万、5万使う必要もないです。これも良心的かなと。
重ねてもどれか選択した1箇所のスキルが10%変わるだけですしまだまだ続々とキャラクターが控えてますからね。
0413(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:28.99
5位 ID:0FScL/dL0 書き込み数65

書き込んだスレッド一覧
【メガヒス】メガミヒストリア Part16【8/25リリース】
【Android/ios】原神 part18【PC/PS4/Switch】
【ブレスロ】ブレイドエクスロード part61
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part1【ライコス】
【詐欺KLab】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 232点目【課金非推奨】
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part487
【Android/iOS】原神 part19【PC/PS4/Switch】
【ディライズ】De:Lithe 〜忘却の真王と盟約の天使〜 Part9
ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2☆52号
0421ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:41.04ID:0FScL/dL0
ο>з・о{エアプだが、キキをアリーナで使わないパターンもいけるんちゃうかなぁ?

速度調整できるようになってから
相手のキキより早く動いて足止め
相手のキキより早く動いてHP共存張って耐久パとか


まぁエアプの妄想ってレベルやけど🙄
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:22.99ID:DWAjOKTWa
好きなキャラで遊びたいって人には好きじゃないキャラを組み込まないといけない時点でアウトな気が
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:06:05.10ID:DWAjOKTWa
まぁその内キキじゃないかっこいいキャラいれても回るユニット組めるでしょ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:36.41ID:DWAjOKTWa
PvPやりたいんじゃなくてPvEメインでやりたい人には?
途中で阿保みたいに強くなって詰まったりしない?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-nV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:11.60ID:nKQ6sBdq0
PvEで詰まったときは大体AかBキャラが救済になることも多いです。
全員でHP共存できるジュネや特殊スキルを持つオリキャラの雪乃、ゴミと思われるBの暗黒司祭も沈黙が役立ったりします。
一見ハズレと思ってしまうデスマスクでも普段気力4を渡すのは困難ですがキャラ覚醒が進めば壊滅に追い込まれた時全体回復も全体攻撃も出来る万能キャラと成りえます
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:13.05ID:8KE32ft60
暗黒祭司がゴミだなんてとんでもない
PVPで困った時に今でも活躍する
ストーリーとかのPVEでは敵の状態異常抵抗値が異常に高かったりして一部のスキルが死にスキルになるのが困ったところ
あとデスマスクも回復スキルに頼るのは運用としてはイマイチ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:41.81ID:DWAjOKTWa
ガチャ演出の星座の位置って本当の星座の位置?
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7daa-gyqO)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:14.36ID:kd8LyfPM0
2年も日本に入ってこなかったのに、そもそもなんで日本語ボイスで撮ってたんだろうね
テンセント的にはもっと早く日本展開したかったんじゃないかと思う
色々できない理由があって、声優変更を日本展開の条件にしたとか?
バンナムとかいろんな星矢ゲーム出してるから、テンセントのが入ってきたら絶対喰われるし止めてたのかなって思ってた。憶測だけど。
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-FzEa)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:32.25ID:8KE32ft60
声優の件は旧来の人を使わないと日本では受け入れられないと判断したんじゃないかな
公式アカウントのやる気あるしリサーチはちゃんとしてるのかもしれない
旬の声優使ってる海外ボイスのほうが若い人にも受け入れられやすいのではないかとは思うが
後は東映やバンナム版権への警戒か
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-hKPQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:12.63ID:H9XWpmD+M
働いてねーよ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-hKPQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:42.13ID:H9XWpmD+M
>>463
いや関係あるよね?
無職だからスタダは出来るけど課金できなくて根性なしだから長続きしない
そんなやつのギルドに入っちゃう人は不幸だから徹底的に叩かないとだよね?
0476ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:59.02ID:Vi813hfr0
トンキン「ぼくのそうぞうするとおりのぷりんでないとぼくはゆるさない。みかたするおまえらもころすぞ!」


【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part1【ライコス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599373598/464
464 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-hKPQ) 2020/09/16(水) 10:01:42.13 ID:H9XWpmD+M
>>463
いや関係あるよね?
無職だからスタダは出来るけど課金できなくて根性なしだから長続きしない
そんなやつのギルドに入っちゃう人は不幸だから徹底的に叩かないとだよね?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b0-bbft)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:08:08.92ID:JqRhp01X0
>>475
文章通りだとそうなるよね
早寝タイプだからきついが今日くらい頑張るか

【聖域からのお知らせ】
#ライコス は9月16日23時から事前DLが可能で、翌日9月17日に開始となります。
明日のスタートをお楽しみに!

※本日はまだプレイできません。
※環境により、事前DLが遅れる場合があります。
※CBTユーザーは、事前にアプリを削除してください。
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sadf-ASHb)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:25:23.44ID:sagSCzNda
ぷりんちゃんへ業務連絡
.プレイするサーバー名
.ギルド名
.必ず1枠空けておいて

行ける準備が整い次第このスレで報告します
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-S4tw)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:07.35ID:G7lIXO8m0
背景が違うからね
中国は若い奴に悪影響だとしてガチャやプレイ時間を規制してたりゲーム自体の競争力でつまらんゲームは生きられないわけで
一方日本は最高レアさえいればいいみたいな調整と集金体質がいまだ上位のほうで蔓延してるし
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-onqr)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:26:09.98ID:O8GWCmxqa
プリンって気になったアプリのスレに荒らし並みに常駐して、いざリリースされると速攻で飽きて次の荒らし先に現れる印象
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:31.92ID:ngHgThsF0
>>516
ロックマンも海外だとかなりいい出来だけどね。
日本に来る前に海外版プレイして日本に来たら飽きてそう
そもそも日本に来るかわからんが海外版なのに全部日本語
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:46.62ID:ngHgThsF0
>>536
あるぞ何故かここに書き込めなかった
他の所は普通に書き込めるんだが
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-GGCj)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:40.67ID:T0cekCUW0
ゲームランキングリゼロに勝てない予感
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:06.92ID:TweiWNYid
CBTと同じ仕様ならインストールまで終わったらシャイナとの最初の戦闘まではチュートリアル出来るけどその後はプレイできない
CBTの時も前日ダウンロード出来てゲーム始まったと勘違いする人も多かったから一応
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H4f-foVE)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:20.93ID:UBwXYTJzH
メガミヒストリアのアカウント売り終えて、準備万端や!
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-GGCj)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:42.66ID:T0cekCUW0
田中みな実さんが超高画質3DRPGスマートフォンゲーム『聖闘士星矢 ライジングコスモ』のイメージキャラクターに決定!さらに、事前登録者数50万人達成、ログインで合計無料20連ガチャをプレゼント!

どういうことだよ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-7bR7)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:34.83ID:6E3H+YwS0
CBTや中華、英語版2年経ったゲームで
少しでも興味があれば普通ぐぐるだろ
NetflixやPrimeで星矢は放送されてるから未知数ライト層もプレイするだろう世代人口比的にも原人?なんてゲーム眼中にないよ。
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:27.01ID:ngHgThsF0
聖闘士星矢になるんやぞ
黄金で固めるんだぞ
Twitterノリはラングリッサーのノリなんだよな
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5b-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:24.82ID:mVxpx8Hia
黄金聖闘士のクロスもう少し金ぴかにしてほしい
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5b-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:08.25ID:mVxpx8Hia
この手のは横持ち
ランモバと同じ
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfbc-wjFa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:54.50ID:5DhdHL0B0
待ちきれんぞ!はよ!
0579ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:24:25.69ID:Vi813hfr0
>>577
ο>з・о{リセマラいらんからね!
100連するのに1週間かかるから、リセマラしてもその後に爆死したらやり直すの?バカなの?ってレベルになるからさっさと進めてサガと沙織さんミッションでGETする。

で、100連したらSSR期待値2枚あるから、そのままやるがベスト!

ぷりんちゃん良い子🤗
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:48.94ID:6E3H+YwS0
リセマラは非推奨
・Lv8まで上げなきゃ最初の10連ができない
・SSR排出率1.98%
・最初の10連で必ずシュラがGETできる
・二枚抜きをしなければならない
・シュラ、サガ、沙織は配布なのと有能なA、Bキャラが多数存在
・凸効果は薄く未実装キャラが多数いる
・始めるのが遅いほど100連引くのも遅くなる
0585ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:56.51ID:Vi813hfr0
>>584
ο>з・о{厳選ルーン 掘りまくって速度ルーン厳選から始まり、育成課金で死ぬほど差が生まれる

凸のスキルレベルも序盤は大した差ではないが、ルーンが揃ってきたらステータス爆上がり=○%の恩恵が馬鹿にできなくなってくる


最終的には廃課金の火力アタッカーはありえない火力になってく
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-+8oU)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:45.89ID:HAyYQhb70
ジュネとキキリセマラは必要ぽいのか
まあSRとかならすぐ引けるだろ流石に
0588名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1f43-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:38.84ID:xWO+wQmj0
ぷりんがうるさいから少しだけ触るわ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:29.94ID:6E3H+YwS0
>>584
凸ではどれか選択した1つのスキルしか上げられないのと
上げてもスキルによってですが2%や5%大きいもので10%上がるくらいです
序盤や中盤までダメージは1000〜1500ダメくらいで気にしなくて大丈夫です
スキル凸してあってもほとんど誰も気づかないでしょう
配布の中盤までのメインアタッカーのシュラに凸しても
シュラのスキル攻撃には物理7%+2800〜4000の固定ダメージがついているため、敵のHPが少ない序盤では猛威を振るいます。
上の7%が1凸ではちょっと上がるくらいです
しかし相手の防御力が増えるにつれ序盤のようなダメージが出せなくなっていくので、
周囲が強くなると今度は物足りなく感じることになります。
つまりシュラは固定ダメージが強いです
中盤以降になるとルーン(小宇宙)が掘れるようになってくるので運要素も絡みます
例えばルーンにクリ率が沢山付与されているものや速度、HP吸収等を厳選した方が下手な凸より強いです
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:57.51ID:r4uLLwq30
ぷりんの力試させてもらうぞ
0595ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:51.39ID:Vi813hfr0
ο>з・о{ぷりんちゃんギルドの入り方

ο>з・о{リリースされてからぷりんちゃんが鯖を決めます。1鯖はチャットキチガイ多いため、避ける予定です。
※メガヒスで1鯖行ってしまったが故にチャットがガイジ隔離場となっているため

ο>з・о{ライコススレにてギルメン募集をしますので、ハンネ込みで加入の意志を安価付けて返事して下さい。
※ハンネない場合は後回し、レス安価ない場合は見逃す恐れあり

ο>з・о{ぷりんちゃん鯖のぷりんちゃんギルドで聖闘士星矢を満喫しよう!

君の爆発的な小宇宙がぷりんちゃんには必要なのさ🤗
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:22.00ID:ngHgThsF0
>>595
聖闘士星矢で一位を目指してくれ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-S4tw)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:49.41ID:kVVA0u3KM
このコテハン他所でマルチポストしまくって人呼び込んでやがるのか
他所でもお尋ね者でここでも歓迎されてないし

ギルドは普通の大勢いるところ入るほうが良いよ、人多いとこのがアイテム手に入るから
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-DWhI)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:04.78ID:oeumx82I0
DLできない
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:39.30ID:LyMpW4eca
外人の配信見てるとガチで面白さが伝わらんな
グラもしょぼけりゃ内容もしょぼそう
でも、配信してる奴らがいるって事は面白いって事なんかね
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-ASHb)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:34.14ID:oaMAuEi5a
朝8時配信だと寝てるかもしれないから
ぷりんちゃんのギルドに合流するのは午後以降になるかも?
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-kYeW)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:48.63ID:co/VfZRd0
ストーリーはじまったけど、これは違うのかな
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-ASHb)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:41.93ID:oaMAuEi5a
だから1枠空けておいてね
必ず合流します!
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d76e-fEhZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:01.49ID:EeCDJnPA0
まあ雰囲気は面白そうだな。
グラも結構綺麗だし。
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sadf-ASHb)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:29.12ID:oaMAuEi5a
基本的に課金はあまりしないよ
メガヒスは3060円した
面白いゲームで長続きしそうだったらする予定
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:01.90ID:6E3H+YwS0
>>606
メガヒスはランカーでやってますよ。DESTINYには入りませんけどね
ライコスは中華鯖でしてますしエアプならば私は何も言いません
多数のアプリにおいて問題ないギルドにしたいならまずすぐ辞めたり人を煽るべからずですね
0652名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-0vjl)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:18.33ID:QbLuyDVL0
つか聖闘士星矢世代ってほとんどいないんじゃないか?
テレビアニメ1986〜1989だぞw
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:45.51ID:RNPSyb3+p
>>653
爺乙
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-k6nN)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:08.44ID:9zMDV8vD0
再放送世代もいるぞ
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:00:46.22ID:pnp0UxzNp
一生幻魔拳しててほしい
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-wFrI)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:38.20ID:xqUZSso80
聖闘士星矢ってパチスロでしかしらない
あれ味わうとリゼロじゃ物足りないよな
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-wFrI)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:51.19ID:xqUZSso80
>>673
ハマりすぎやろw
そこまではないわ
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-wFrI)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:03.12ID:xqUZSso80
戦闘画面見て力はいってたら中華かチョン
手抜いてたら国産
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-wFrI)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:05.03ID:xqUZSso80
サマナーズウォーみたいな感じじゃね
最近だとメガミヒストリア
サマナに比べればガチャ率は優しいな
凸恩恵少なくて引ければ強い。
あとはひたすらルーン掘ってルーン厳選ってかんじか
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b728-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:34.77ID:IemZVaqf0
ゲームの中身よりも運営が心配だな同じテンセント系列のKOFも今大炎上してるし
0696名無しですよ、名無し!(滋賀県) (JPW 0Hdf-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:52.68ID:2kwo0heqH
LC勢実装ワンチャンねえかな🙄
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:46:25.50ID:Ry+iEgrh0
これスタートと同時に販売される課金パックの情報とか出てる?
いくら用意しておけばいいかな
0699名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 179d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:06:39.63ID:bawy4bmH0
>>690
リゼロスはセルラン5位だぞマイペースで周回するだけでラムが貰える
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-0vjl)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:50.10ID:kmwIs76P0
アニメ見るやつとか20歳以下ばかりだから
1986〜1989だと45以上ばっかやんw

流石に聖闘士星矢世代は少ないだろうなパチンコ世代はかなりいるだろうけど
いくらソシャゲの高年齢が目立っても45以上は少ないし
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-0vjl)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:15:31.05ID:kmwIs76P0
てかログイン切り替わり時間は何時?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:28.96ID:Ry+iEgrh0
あざす!初めからスキンの数も多いのね
楽しみだ
0710名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f7d2-gDP1)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:07.42ID:DBRmveGW0
SEGAの聖闘士星矢アプリは全てゴミ過ぎて話にならないので車田プロダクション監修で中華メーカーがライジングコスモ作る事になったとはSEGAの罪は重いぜ
0711ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:26.72ID:03/hVSe30
ο>з・о{聖闘士星矢ライコスぷりんちゃんギルドの入り方

ο>з・о{リリース後2鯖までしかないですが、3鯖がすぐに開放されると思うので、3鯖に行きます。

ο>з・о{ぷりんちゃんがギルド作れるようになったらライコススレにてギルメン募集をしますので、ハンネ込みで加入の意志を安価付けて返事して下さい。
※ハンネない場合は後回し、レス安価ない場合は見逃す恐れあり

ο>з・о{ぷりんちゃん鯖のぷりんちゃんギルドで聖闘士星矢を満喫しよう!

君の爆発的な小宇宙がぷりんちゃんには必要なのさ🤗
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:48.01ID:xqUZSso80
リゼロもテンセントで死に戻りしてくれ
0715名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 179d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:56.01ID:bawy4bmH0
>>710
そのセガ開発の星矢しか日本で成功してないんやで(≧∀≦)
0724名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f7d2-gDP1)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:15:16.32ID:DBRmveGW0
ゾアティックとかもはや1日8レスしかねえ死ぬ寸前、対人順位でアクティブ2万居ないSEGAの失敗作です
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f7d2-gDP1)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:23:58.84ID:DBRmveGW0
ゾアティックもシャイニングも過去のあっさり終わったのも含め日本だとSEGAがライセンス握って日本だと他ゲーム会社が聖闘士星矢出せねえから
あえて中華メーカーで出して監修してまともともなの作ろうと車田プロダクションは考えたんでしょうね
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:57.30ID:xqUZSso80
セガはリゼロスもそうだけどNPCで過疎ってもアリーナ煽って稼ぐスタイルやめてくれw
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fb5-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:27:35.03ID:aIIhT84x0
聖闘士星矢大好きなんだけどテンセントって言うのが心配
テンセントのゲームって課金ガチでやばい気がするんだけど大丈夫なん?
ドラブラは課金額=戦力っていうゲームとは言えないゲームだったから心配で心配で
0735名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-0vjl)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:29:24.12ID:kmwIs76P0
>>728
セガは北斗の拳といい糞すぎる
0742名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f7d2-gDP1)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:34:07.10ID:DBRmveGW0
配信初期のゾアティックでランキング入りしてドヤ顔してたけど激弱だったシャカガチャに課金しまくって心折れてすぐ辞めたぷりんちゃんはよく覚えてるどうせまた最初だけですぐ辞めるんでしょ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fb5-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:34:53.38ID:aIIhT84x0
>>737
どっちかっつーとハマったら課金しすぎちゃう性質だからなぁ
別に月数万とかなら一向にかまわんがドラブラ見たいな無限課金の闇のゲームはマジでやばかった
中華ゲーは課金者がVIP仕様になるゲームが多いからやばさしか感じてない
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ff1-KHAA)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:03:36.89ID:n9kn1Qqf0
リセマラこれあかんね…
ガシャ開放まで20分以上かかるわ…

時間効率悪すぎやな

余程の爆死でない限りサッサと始めるのが吉か…
0762ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:04:20.13ID:03/hVSe30
>>760
ο>з・о{リセマラいらんからね!
100連するのに1週間かかるから、リセマラしてもその後に爆死したらやり直すの?バカなの?ってレベルになるからさっさと進めてサガと沙織さんミッションでGETする。

で、100連したらSSR期待値2枚あるから、そのままやるがベスト!

ぷりんちゃん良い子🤗
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-Gx2U)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:14:28.67ID:itYrp2VG0
>>744
自分も星矢やろうと思ったらドラブラの会社と同じでテンション下がってたところです。
0.1%のガチャで毎回20万近くまで使っててバカらしくなってやめました。
SSRの確率1.98%とか言いつつ単体ならドラブラのガチャにだいぶ近い確率だし嫌な予感しかしない。
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:19:01.85ID:bJcNWJhf0
今インストールしたけど、アニオリ糞ダサクロスじゃなく、原作クロスだった時点でもう評価できる。

声優は良いけどアニオリ要素なんぞ要らんわ。
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-OhMi)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:21:11.59ID:92vj2G9pa
楽しみすぎる一輝とシュンの兄弟で遊びたいぜ
0775名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:30:35.89ID:DF+9aWMj0
>>755
プリンちゃんサービス始まったらギルド入りたいんだけど鯖はどこで始めるの?
0777ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:31:10.71ID:03/hVSe30
>>775
ο>з・о{聖闘士星矢ライコスぷりんちゃんギルドの入り方

ο>з・о{リリース後2鯖までしかないですが、3鯖がすぐに開放されると思うので、3鯖に行きます。

ο>з・о{ぷりんちゃんがギルド作れるようになったらライコススレにてギルメン募集をしますので、ハンネ込みで加入の意志を安価付けて返事して下さい。
※ハンネない場合は後回し、レス安価ない場合は見逃す恐れあり

ο>з・о{ぷりんちゃん鯖のぷりんちゃんギルドで聖闘士星矢を満喫しよう!

君の爆発的な小宇宙がぷりんちゃんには必要なのさ🤗
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:59:14.04ID:xqUZSso80
というか初期は最高レアのURでないからリセマラいらない感じ?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:41:52.00ID:pnp0UxzNp
泥は来週からな
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:11.56ID:yW2N/sia0
日本の現金至上主義のソシャゲに洗脳されちゃってる人も多いと思います
近年中国ではソシャゲもグローバルスタンダート化を目指し作られてます
人権キャラを引けなければ引退なんて事も少なくなりました
近年の中国産ゲーは引けなければ大抵は欠片を集めれば入手できます
育成等で継続課金をしてもらうスタイルが主流です
なので、使えるであろう3人を進行度で配っちゃうという太っ腹スタイルです

無微課金の構成であれば
[シュラ・サガ・沙織][無料配布]+貴鬼、ジュネ、マリンが無難な最強デッキです
この中から誰を外していくかになるでしょう
Lv8の10連まで約20分かかりますがシュラが確定なので他のSSRを狙う場合2枚引きをする必要があります
運がなければずっと20分/回のリセマラをすることになります
Tierが高いだけの個体を固めるよりも色々な対策ができる方が正直強いです
使えるキャラはこのくらい増えますので現段階でリセマラに四苦八苦する必要もありません
https://seiya.gamewiki.jp/chara/
0788(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:07:24.79
1位 ID:03/hVSe30 書き込み数45

書き込んだスレッド一覧
【miHoYo】原神 part21【マルチプラットフォーム総合】
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part1【ライコス】
ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2☆52号
【メガヒス】メガミヒストリア Part17【8/25リリース】
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part489
【ステクロ】ステラクロニクル Part.22
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part97【星矢ZB】
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド205
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-7bR7)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:25:25.21ID:yW2N/sia0
ギルド(軍団)に関しては
Plv20台くらいで設立可能だったと思います
このPlv20は半日くらい掛かります
定員は30名、自動承認or申請許可制
鯖はアクティブ500-1000程度で順次増設されるのが近年の中国でよくあるスタイルです。
仲間内でやるにしても普通はlobiや
Discord、攻略サイト掲示板でのギルド募集が幾つもゲームをして来てるなら普通です
1ヶ月ですぐ飛んでしまうマスターもいるのでゲーム内でアクティブな軍団が上位に表示されますのでよく吟味した方が良いでしょう。
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:14:08.01ID:ySAjO8jS0
Androidは待機組か
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:19:23.11ID:ySAjO8jS0
メガヒス課金してたけど1週間で切ったわ
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:36.27ID:ySAjO8jS0
林檎にあわせて申請してるんだろうね
最悪Android昼開始あるで
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-OhMi)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:23.05ID:92vj2G9pa
>>808
マジ??
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:00:55.98ID:ySAjO8jS0
時限系なのか
原神まで気楽にやるか
0817名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7fc-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:23.15ID:+gRWFOxR0
kof北斗経験者だがこの手のアプリは無微は年金生活狙えよ
これ毎回言われる重要項目だからなw
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:05:56.48ID:T7NXaNova
待ちきれない!
開店前のスロ屋の激アツイベント待ってる気分に近い
0824ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:22.48ID:03/hVSe30
ο>з・о{はよさせてぇぇえ😡💢



ο>з・о{聖闘士星矢ライコスぷりんちゃんギルドの入り方

ο>з・о{リリース後2鯖までしかないですが、3鯖がすぐに開放されると思うので、3鯖に行きます。

ο>з・о{ぷりんちゃんがギルド作れるようになったらライコススレにてギルメン募集をしますので、ハンネ込みで加入の意志を安価付けて返事して下さい。
※ハンネない場合は後回し、レス安価ない場合は見逃す恐れあり

ο>з・о{ぷりんちゃん鯖のぷりんちゃんギルドで聖闘士星矢を満喫しよう!

君の爆発的な小宇宙がぷりんちゃんには必要なのさ🤗
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-bvdx)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:20.03ID:JeemBZc8M
ぷりんちゃん、対人勝てなくなるとどうせいつものようにやめるから、ぷりんちゃんのギルドには入らないわ
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 97aa-5MQP)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:34.76ID:/MnSZ+XY0
朝8時開始とかクソニートプリン歓喜やん
過疎りそうやね
0834名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-LWyI)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:59.06ID:Fb9+nx4Z0
これ魚座と蟹座はやったらあかんゲームか?
0843(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:23:26.53
ID:03/hVSe30 書き込み数37


このスレだけで37回も書き込みしてて草
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1734-Cilo)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:33.29ID:+jEPVf1b0
プリンとこは取り敢えず鯖ランク5位上は最低いくのと寄生とか未ログをすぐに切るのがええな
3鯖空いたら入らせてもらいまっせ
0845ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:12.99ID:03/hVSe30
ο>з・о{ぷりんちゃんがご紹介する黄金聖闘士一覧

アルデバラン
1ターン溜めて超火力グレートホーン!

ムウ
クリスタルウォール耐久パ必見!

サガ
全体火力!周回にはギャラクシアンエクスプロージョン!

デスマスク
乱戦でのロマン砲!手動専用なのがたまに傷!

ミロ
コスト0のスカーレットニードル火力キャラ!汎用性高い!

シュラ
単体火力アタッカー!序盤の正義はエクスカリバー!

カミュ
氷結パ!足止め運ゲー!オーロラエクスキューション!
0850ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:11.22ID:03/hVSe30
ο>з・о{死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ



早くやらせて😫💦
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-7bR7)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:35:19.91ID:yW2N/sia0
自分の場合は2年以上前からこの糞コテ知ってますが
所属したこともあります
行く先々で無意味にギルドを建てサバクトビバッタのように去っていきます

前のゲームは個人の宣伝で荒らされます...
続いたゲームはないです
そしてココも荒らされるでしょう...
本当に好きで楽しみたいならDESTINYは避けた方が無難です
仏頼んで地獄へ落ちない様
検索で吟味して下さいね
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:56.72ID:ySAjO8jS0
Androidダウンロードできない
Google審査中
サービス延期
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:42.26ID:R8h7GEsRH
19時までには頼むぞ🥺
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-bvdx)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:46.32ID:JeemBZc8M
>>854
悪評はいろんなとこで立ってるよな
意気揚々とギルマスやるが半年以内にやめてアンチ化してスレにエロ画像貼って荒らして次のゲーム出たら飛び立っていくんだよな
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:01.34ID:RPKiet7C0
>>874
8時なったではいれない!
どういうことや
10時になっとるがな
0881ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-jjI6)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:46.84ID:03/hVSe30
>>879
ο>з・о{聖闘士星矢ライコスぷりんちゃんギルドの入り方

ο>з・о{リリース後2鯖までしかないですが、3鯖がすぐに開放されると思うので、3鯖に行きます。

ο>з・о{ぷりんちゃんがギルド作れるようになったらライコススレにてギルメン募集をしますので、ハンネ込みで加入の意志を安価付けて返事して下さい。
※ハンネない場合は後回し、レス安価ない場合は見逃す恐れあり

ο>з・о{ぷりんちゃん鯖のぷりんちゃんギルドで聖闘士星矢を満喫しよう!

君の爆発的な小宇宙がぷりんちゃんには必要なのさ🤗
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:51.77ID:RPKiet7C0
会社やからできないやん
電車ですこしやるつもりだったのに
ひどいぷりんちゃん
0888名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:35.15ID:X4+qT3rx0
BLEACHと時間被ったあああああああ 
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:20.43ID:ySAjO8jS0
ブリーチやりたいやつっているんだな
子供世代はブリーチ知らないし
ブリーチ世代はガキゲー興味ないし
ブリーチは客層誰狙ってるんや
0893名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:35.66ID:X4+qT3rx0
ライバルソシャゲと時間被せるメリット無くないか
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:06:09.66ID:RPKiet7C0
>>892
え?ぷりんちゃんゲーム内のアナウンスにかいとるで
ごめんなさいは?!
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:07:35.26ID:T7NXaNova
ふざけんなよカステンセント!ホント約束も守れないチャイナ運営だな!
詫びは好きなキャラ一体選択券にしろよ!タコが!

どんだけ開発力が無い無能かわかったわ!
8時って書いてたろ!出来もしない約束をするなよタココラ!
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:11:11.71ID:RPKiet7C0
>>898
え?ゲームやるときは泥と林檎両方もってるのが基本やで!
ゲームマスターのぷりんちゃんなら特に
0912名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9f11-pZi7)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:10.50ID:oJ1PfeuS0
258 ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW a541-Ruux) sage 2020/09/13(日) 14:22:13.58 ID:Cc+/2/WT0
ο>з・о{16日に一日分の食料や飲料は買い占めておかないと
仕事もちょうど休みで助かった🤗

金曜日仕事なのは死にそう😫
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:19.08ID:ySAjO8jS0
ぷりんちゃんツイッターにもいるの草
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:54.27ID:T7NXaNova
タココラ!10時も怪しいぞ!!

チャイナは仕事もろくにできないくせに、エラソーに領土問題主張しやがって!

本日中に変えやがった!タココラ!

https://i.imgur.com/q1cVbk3.jpg
0925(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:07.18
1位おめでとう

スマホゲーム板書き込みランキングTOP3
1位 ID:03/hVSe30 書き込み数83
2位 ID:YtRETgKe0 書き込み数32
3位 ID:gnSzIyG+F 書き込み数23
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:31.05ID:RPKiet7C0
>>924
ごめんさないは?人間あやまることも必要やで!
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:04.30ID:pnp0UxzNp
>>921
日本だと売れる見込みがあまりないのもある
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-OhMi)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:47.56ID:kmwIs76Pa
セブンセンシズに目覚めそうだぜ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-S4tw)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:15.52ID:ecJRZYXhM
次スレ準備テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジャンル:臨場感抜群3DRPG
配信日:2020年9月17日

対応OS:
iOS 10.0以上 iPhone6以降,Android4.1以上 必要RAM2.0GB及び以上

◆公式
https://seiyarc.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/saintseiya_rc


※個人の晒し荒らし行為は禁止
※コテハン、半コテはスルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

前スレ
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part1【ライコス】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599373598/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:12.70ID:RPKiet7C0
>>942
ぼく両方もってますんで!
ゲームマスターのぷりんちゃんなら両方持ってると思ったのに
ワイはがっかりやで
失望させたこともあやまって?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tGkM)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:34:50.53ID:T7NXaNova
>>920
今朝はそこが8時って書いたあったんやで?

ツイッカス公式を見ろ

https://i.imgur.com/q1cVbk3.jpg
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:35:57.33ID:pnp0UxzNp
星矢とかやりたいやつおるんか?とは口が裂けても言えんからな
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:53.46ID:pnp0UxzNp
とりあえずペガファンでも聴きながら一服して待つとするか……テティスファンは居ないようだな残念だ
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:40:01.81ID:RPKiet7C0
>>949
いやだからみたがな
ゲーム内10時ってかかれたの
ついさっきやぞ
林檎先やるんじゃね 泥しか持ってない貧乏人なんて
ほとんどおらんやろ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:22.20ID:ySAjO8jS0
>>960
それはない
高まりは脱がす時だけだ
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1734-x8te)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:47.60ID:+jEPVf1b0
リセマラいらんらしいが配布多くて天井も50連とか低めか?
中華アプリによくあるレベル高いほどやる事増える系だとは思うが天井以外で最高レア出なくても萎えない?俺のガチャ運のなえあ舐めんなよ
つかそもそも天井なかったらリセマラせざるを得ないが
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:58.08ID:pnp0UxzNp
>>969
そもそもガチャには何も期待してないんじゃね
2年経っても初期のRがアリーナ上位スタメンのゲームだぞ
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:37.77ID:pnp0UxzNp
>>973
頭で流れるペガファンの為にそれは我慢してくれな
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f57-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:39.31ID:2QGocPUh0
c
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-74J0)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:24.05ID:3XiXn2KR0
興奮しすぎてヤバいです!
サービス開始まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
早朝からスマホ開いて星矢と対面した時の感動はこの先忘れない!
ガチャ結果によってはキャラの強弱があって厳しい展開を強いられている
聖闘士もいるだろうけど、ゲーム性と演出に酔いしれろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況