X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-XrX+ [222.224.214.72])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:29.44ID:Cn6K1Iwm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597656715/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆525
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599137684/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b9-XrX+ [222.224.214.72])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:00:47.15ID:Cn6K1Iwm0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ、有能コラボ。次点はギガントゼウス。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b9-XrX+ [222.224.214.72])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:25.41ID:Cn6K1Iwm0
●レジェンドクエスト(8/26 11:00〜9/9 10:59)

●『城とドラゴン』コラボ(9/1 15:00〜9/15 13:59)
■コラボステージ
→城とドラゴン ※[レア]剣士、騎馬兵、アシュラ、バトルバルーン、ドラゴンライダー、プリティキャット、サイクロプス
→開眼の城とドラゴン ※上記7キャラ+[EX]ゴーレム第三権利
→難攻不落の城とドラゴン
→城ドラ VS 城ドラ ※城ドラコラボキャラのみ出撃可能
■[ネコ道場]城とドラゴンと道場
■SNSキャンペーン正解者3000人突破:[EX]白にゃんこ剣士、トレジャーレーダー×1配布(〜9/15 23:59)
■[ログボ]毎日ネコカン20個配布(〜9/15 23:59)
■[EX]チビクロプスネコタマゴ販売(+ネコカン50個+XP30万=490円)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(9/7〜9/9)
■ゲリラ
→9/7:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→9/8:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→9/9:08:00〜09:59
■超ゲリ
→9/7:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→9/8:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→9/9:08:00〜09:59
■極ゲリ
→9/7:12:00〜12:59
→9/8:19:00〜19:59
→9/9:08:00〜08:59
■超極ゲリ
→9/7:18:00〜18:59
→9/8:
→9/9:07:00〜07:59

●にゃんチケ!フェスティバル!!(9/9〜9/11)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現

●マタタビ!フェスティバル!!(9/12〜9/13)
→9/12:緑・紫・赤
→9/13:青・黄

●「決闘」ステージ(9/4 11/00〜9/11 10:59)
→草原の決闘
→夕焼けの決闘(9/5 0:00〜)
→星空の決闘(9/6 0:00〜)
→砂漠の決闘(9/7 0:00〜)
→火口の決闘(9/8 0:00〜)

●「タッグ闘技場」イベント(9/11 11:00〜9/18 10:59)
→タッグ闘技場 ルーキー
→タッグ闘技場 ビギナー(9/12 0:00〜)
→タッグ闘技場 ベテラン(9/13 0:00〜)
→タッグ闘技場 プロ(9/14 0:00〜)
→(new)タッグ闘技場 エキスパート(9/15 0:00〜)

●ヒュージゴマ強襲!(9/11 11:00〜9/25 10:59)
●ヒュージゴマ強襲!!(9/13 11:00〜9/25 10:59)
●ヒュージゴマ強襲!!!(9/15 11:00〜9/25 10:59)

●にゃんこグミ大戦争+[EX]グミネコ販売(9/7 11:00〜9/14 10:59)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b9-XrX+ [222.224.214.72])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:03.21ID:Cn6K1Iwm0
9/6(日)11:00 から 9/8(火)10:59まで:
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/8(火)11:00 から 9/10(木)10:59まで:
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/10(木)11:00 から 9/11(金)10:59まで:
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/11(金)11:00 から 9/13(日)10:59まで:
●[確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/13(日)11:00 から 9/15(火)13:59まで:
●[確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b9-XrX+ [222.224.214.72])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:51.10ID:Cn6K1Iwm0
2020/09/06(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:
→アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
→スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のタンク(6日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7:00〜13:59 / 6日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)

07時:
08時:素ゲリ
09時:素ゲリ
10時:【極ゲリ】・古マタ
11時:地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:地図王・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13時:超ゲリ・素ゲリ
14時:素ゲリ
15時:
16時:【極ゲリ】
17時:

18時:虹マタ・素ゲリ
19時:虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20時:地図王・虹マタ・古マタ・超ゲリ
21時:【超極ゲリ】・地図王
22時:にゃんチケ
23時:

※イベント詳細は>>3-4参照

レジェンドクエスト12日目、『城とドラゴン』コラボ6日目、「決闘」ステージ3日目なのにゃ!
0時から「星空の決闘」ステージがスタートなのにゃ!
毎月6, 12, 18, 24日はアイテム半額、毎週日曜日は出陣スロットが半額になるので必要なら購入お忘れなくなのにゃ!
今日もレジェクエや真旧レジェンド等頑張ってくださいなのにゃ!

※本日9/6(日)、マタフェス及びマタチャレは無し
0011名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 9bb9-xIT3 [119.172.16.155])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:41.77ID:y7UJ6MW30
>>1
https://i.imgur.com/sEzBVaE.jpg
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b8a-sA8O [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:02.92ID:KUHwzqve0
いちおつ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-wCGt [122.18.134.58])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:47.74ID:HTVELQgC0
ちんぽにゃ
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b8a-16Fo [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:28.74ID:KUHwzqve0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2248534.txt
https://i.imgur.com/Kyq2ZPR.jpg
日曜日なので宣伝に来ましたにゃ!
以前も言ったようにオープンチャットを作ったので入って欲しいにゃ
テキスト内のURLをSafariかChromeに貼り付けて入ってちょうだい
興味無い人は無視してくれにゃ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-OVhO [182.251.113.135])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:58:53.07ID:6oqzFQK9a
>>1
乙にゃ!

2020/09/07(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のバトル(7日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00〜13:59 / 8日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜23:59)

07時:古マタ・にゃんチケ
08時:古マタ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:地図王・ゲリラ

12時:【極ゲリ】・超ゲリ・地図王・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:(超ゲリ)・素ゲリ
14時:(超ゲリ)
15時:
16時:【逆カバ】
17時:(ゲリラ)・トレフェス(未来)

18時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)
19時:(超ゲリ)・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・にゃんチケ
21時:(ゲリラ)・トレフェス(宇宙)
22時:ゲリラ
23時:

※イベント詳細は>>3-4参照

レジェンドクエスト13日目、『城とドラゴン』コラボ7日目、「決闘ステージ襲来」イベント4日目なのにゃ!
0時から「砂浜の決闘」ステージがスタートなのにゃ!
そして11時から「にゃんこグミ大戦争」ステージと[EX]グミネコ販売、そして3日間の経験値スペシャルがスタートするのにゃ!
統率を上手くやり繰りしてたくさん経験値を稼いでくださいなのにゃ!
また月曜日なのでネコボンの補充もお忘れなくなのにゃ!
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:43.65ID:lmUBYZLX0
>>26

朝起きたらガマトトの帰りを迎え、スケジュールを確認し、今日は統率力をどのように消費するかを考えるのがルーティーンになってる
夜にはなるべく統率力を0になるまで消費するよう心がけている
にゃんこ大戦争は生活の一部と化した
0033前スレ793(埼玉県) (ワッチョイ e5b9-JR0R [124.140.240.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:26:41.16ID:U/EQIVP00
前スレで大狂乱タンク攻略のアドバイスを求めた者です。
これでダメならまた来月と挑んだ今日最後の戦いで勝利できました!

最終的には以下の9枠
モヒカン20+30 大狂モヒ20 アミーゴ40 狂カベ20 キョンシー36
狂美脚20 狂ムート30 ウルルン30 バルス36
ムートやバルスが2〜3体キープ出来てタンクを倒せました!

本当にありがとうなのにゃ!
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e592-mYcS [124.37.165.245])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:45:29.54ID:Bvj/djog0
神社で所持金全部なくなた
また超ゲリやることになるとはな
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-ALHH [126.147.45.227])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:50:21.47ID:qacFOfg50
わかんないけど
日付変更から即〜10分ぐらい?に開くまずはこれ、さらに
ログボを取得する
ガマトトが探検中である
砲開発画面で離脱してない
この3つは守った方がいいのかも

何故なら探検後に神社があった事が俺はない
開いた時に開発画面でガマトトにスワイプして神社があった事が俺はない
日付変更で開いてもダメだった時これらをやらかした時なんだよね

だから
日付変更前にガマトトの残り時間を十分に取ってガマトトで離脱しとく
日付変更したら開いてログボもらってからガマトトを開く
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-Zh5B [153.220.49.3])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:01:53.19ID:gfvew2W10
>>39
俺もだ!
前回星4埋めてたとこの敵が出てきてくれたのもでかかった
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-rMhA [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:55:29.40ID:e8oCCwEM0
なんかお前ら神社に恋する乙女みたいだな
アイツ…今日は来るのかな?(トゥンク…
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-rMhA [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:05.74ID:e8oCCwEM0
>>86
まぁ茶でも飲んで落ち着けよ、な?
頭に刺さってるブーメランは俺が抜いといてやるからさ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.56])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:22.98ID:4eV/d258a
神社5回目来た人いる?
もう2日経ったのにまだ来ないんだけど・・・
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-ALlQ [110.163.10.179])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:39:46.16ID:04jPnsNbd
地蔵の為に旗折りまくってレジェンドクリアしまくって7500カン貯めた
正確には7000弱だけどログインと後数ステージクリアで貯まる
これで地蔵引けなかったら泣くわ
11連で引いて真田も狙いたいが
サブ垢の方は何故か本垢で出てないキャラたくさん出てるしゾンビキラーがたくさん出るから高確率でサルカニは出ると思うんだよな
0128名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-pDBP [49.98.143.76])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:54:36.38ID:0IVG3Rsld
虚無期間は砲の育成が捗る
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbee-Zh5B [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:03:35.23ID:KPfrIukS0
>>125

にゃんこ長く楽しませてもらっているので、お布施と思って買いましたが…。正直必要ないです…。ほんとに序盤をやっているなら多少使える程度と言う印象。
レジェクエで出てきたら明らかに困る奴…ww
コレクション用ですね!
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-21Hh [126.193.101.223])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:07:03.21ID:cOANk568p
次のアプデは大型かなぁ
でもver9になった時って大した事なかったよね
無意味なメダルくらいで
0136名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbee-Zh5B [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:08:05.12ID:KPfrIukS0
>>126

私もサブはいまだに地蔵なし…。超・極祭でこない限り狙わないことにした…というか諦めた…

貴方のソウルズ確定での幸運を祈る!
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:31:42.31ID:ZZUpOl1W0
>>143
猫缶全て没収でもか!?
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.56])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:48:01.36ID:4eV/d258a
>>145
神社が実装された今XP50万になる虹マタタビが疎まれることはもうない
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:05:45.82ID:ZZUpOl1W0
11日に謎の11連確定があるが、これはその後に何かのコラボがあるから、その前に猫缶放出させようというPONOSの作戦なのでは?と踏んでいる
0161名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-pDBP [49.98.143.76])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:39:54.43ID:0IVG3Rsld
>>153
11〜15日に確定があるって事はスパン的に暫く確定がないって事で9月いっぱいコラボがない虚無期間が続くと見ている
0171名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-pDBP [49.98.143.76])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:55:51.22ID:0IVG3Rsld
Fateの非確定をぶっ込んできたりして
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4tLN [182.250.241.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:10:15.03ID:52DZI0Ota
YouTubeのコメント欄や公式のTwitterのリプ欄に「Fateコラボはよ」とか言ってるキッズ失せろにゃ

初音ミクの誕生日おめでとうツイートのリプ欄にも出没していたにゃ
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:52.14ID:yPcqNo0a0
祭限定1万くらいで売ってほしいわ
0185名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d56b-7OSS [180.54.196.11])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:34.87ID:dKZmmGiC0
>>180
はじめに自由のネコと狂壁だけ出して財布上げてその後遠方のアフロ、2号機、今川、ガネーシャ2体ずつくらい貯めてからジュラ出して一気に攻めてる
これじゃ時間かかるからもっと短時間で終わる編成知りたいけど地図王難易度高いよね
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-ALHH [126.147.45.227])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:37.26ID:qacFOfg50
ロングネック 自由 ジュラ あらし
にゃんま ミズマリン 黒キャス 白ダル たこつぼ

色々試行錯誤した結果これに落ち着いた
緑がもてはやさているが青の方が序盤のウルトラを自由と青のコンビで倒せるので早い
後はカバで全員出動させて、後は流れで、途中ロングネック要員のクビランも使うとメタルが楽になる
俺も地図王知りたいからみんなどんどん貼ってにゃ正直今一番やってるでしょ地図王
0190名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d5db-n8ne [180.51.65.143])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:03.99ID:OouB69aV0
今川、フワン、2号、白キャス、タコツボ
狂壁、キョンシー、カンカン、ジュラ、自由

カバで金12000くらいから遠方一通り溜めてぶつけて何とかクロサワ落とせる感じ
超激4体分はそこそこ時間掛かってダルい
神社のおかげでゲリラ優先になって地図王のことは忘れ去ったにゃ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.247.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:35.25ID:2AdFAFsMa
>>39
俺もだ!
前回星4埋めてたとこの敵が出てきてくれたのもでかかった
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-stEK [49.98.172.169])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:45.92ID:c/q3Cnhmd
狂モヒ、狂カベ、ジュラ、マキシマム、ボンボン
自由、ブランカ、京坂、2号機、黒ガオで自由かべにしてお金貯めてブランカ以外出したらブランカ以外全力にゃ
3300たまり次第ブランカで後は上段全力でおわりにゃ
財布へあげなくていいにゃ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-t3uN [153.219.16.158])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:07.31ID:XlAQVfwS0
>>180
ロングネック、ネコボン、弐号機、白ダル
狂ゴム、キョンシー、自由、蛸壺、覚醒ムート

ゼリーフィッシュを貯めて黒澤を出現即退場させたりとか色々試したけど今のところはこれが一番早い
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbfc-WCCM [121.87.82.88])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:38.11ID:eTlDx5+d0
地図王めんどいから汎用編成で挑んでるわ
俺も専用編成組もうかな
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-t3uN [153.219.16.158])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:38.59ID:XlAQVfwS0
>>205
キャラは貯めないな
ケビランで城叩けばカバを出現即倒せるから後は2号機と白ダルとムートで黒澤と城を落とす感じ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-t3uN [153.219.16.158])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:26.60ID:XlAQVfwS0
>>208
ケビランって何だ
クビランね
0211名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-0xOL [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:34.41ID:KLKC04Fu0
虹のマタタビが出ない、EXステージに行っても勝てない、未来編クリア出来ない
常設キャラだけで勝てるもんなの?
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-t3uN [153.219.16.158])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:43.76ID:XlAQVfwS0
>>208
あ、ごめん
クビランで城叩くのは違った
でも貯たりはしないよ
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b92-biH0 [113.38.242.18])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:52.15ID:j0g14Frs0
神社の為に極経験値やったらブンブン倒すより先に城落とせた
こんなんやったかな?と思ったけど
トレジャーとEXP付け忘れたことを思うと大した問題ではない
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xIT3 [126.208.201.231])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:25.11ID:jDQuwJJlr
最近の超激のマタタビ必要数は大幅にデフレしてるから初心者にも優しいワン
0223名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8dd9-jOTr [122.223.93.129])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:26:29.06ID:CpLelnBX0
>>217
極ゲリトレジャーつけて回してるの?
0224名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-0xOL [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:59.05ID:KLKC04Fu0
>>221
前田慶次を進化させたいんです
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.56])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:31:12.28ID:4eV/d258a
>>223
最近地図固定できないからトレジャーの使い所なくて余裕あるから使ってるな
おかめとかもう使ったことなかったから捨てるほどあるし
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-t3uN [49.98.163.113])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:35.13ID:BlGR9qHpd
本能玉の数、色とレベルを区別してどこかに表示してくれないかな
パッと見でなにが融合できるのかさっぱり分からん
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:02:55.63ID:yPcqNo0a0
絶テッサーはいつ実装されるんだー
じゃいにゃん第三で烈波ストッパー(波動ストッパー消える)からの絶かっぱ実装だろう
0230名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4b91-gugw [153.167.150.98])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:09.05ID:BPaaSgjP0
本能玉は金銀銅関係無くほぼDしか落ちないのをどうにかした方が良い
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:40:16.16ID:yPcqNo0a0
次のコラボ解析班でも分からんの?
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 651e-F36p [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:01:20.83ID:g6uHYTR60
そろそろ新しい伝説が欲しいなあ
次の強襲天使だと思ってたから牛若狙おうかと思ったけどループするんならなあ
デッカバ用にルミナかな……でもメララ以外持ってるから本当に一点張りになるしなあ
あるいはギガガガ用のカイ狙い兼ねてジャンヌ狙うか……
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:36:03.39ID:yPcqNo0a0
いつか祭限定にも伝説レア実装されるのかね?
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xIT3 [126.255.38.43])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:48:58.40ID:IVczNOjdr
>>259
中旬頃としか
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:52:01.93ID:ZZUpOl1W0
8周年になにが起こるか楽しみ
ver.10と同時にくるかな?
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:42.57ID:yPcqNo0a0
>>242
ありがとう
ということは次のアプデでFate来なきゃオワオワリですな、その次のアプデは8周年だと思うし
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7oji [106.129.122.234])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:59:12.38ID:IB9F+9Wea
ギャルモンのキャラ一体もいないから来て欲しいねえ
調べたら祭に出てこないそうでそりゃ持ってないわ
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b92-biH0 [113.38.242.18])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:05:14.69ID:j0g14Frs0
>>223
>>225
付けるよね?どうせ他に使い道ないくらい余ってる勢やし
レス見て思ったがオカメコンボも入ってなかったわ
全然あかんなw
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:11:01.40ID:yPcqNo0a0
>>269
研究コンボガン積みで古代ネコ+にゃんでやねん連打とか?
それか白ミタマ、クロノス、ルガ属などで妨害
それも無理ならハッカー、ミーニャ貯め
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-t3uN [1.75.199.40])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:26:57.12ID:6qmPaMHkd
>>273
3〜4日毎に来てるな
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 858e-cJjL [182.23.234.208])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:07.12ID:J6NQEe900
浮玉とエイリアン玉を間違えて装着してしまったが
取り外しのNPが惜しくてそのまま育てている
取り外しでNP消費とかするから
試行錯誤もできず企画としてイマイチ弾けないんじゃないの?
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-Zh5B [163.49.207.73])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:18.25ID:s9tz6q+FM
ギガントゼウス、ソウルズの確定は結構回す人いるだろうから、その後はデカいコラボあると個人的に思ってる。欲しいキャラはあるが、缶温存するつもりにゃ
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf9-lND/ [210.138.179.124])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:53:45.28ID:2whiBqBkM
>>290
はあ……
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CNaq [182.251.255.8])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:01:58.44ID:kpx8aWB+a
基本キャラのうち、島、ライオン、ジャラミ、ムキ、天空は+値カンストして、モヒと暗黒も70代のってるのにゴムだけ59とかなんだが、なぜなのか…
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-jsLE [122.133.67.181])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:02:43.53ID:2ZDCNhjr0
教会にいそうというかシスティーナ礼拝堂にいるよ
0313名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 651e-F36p [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:25:16.50ID:g6uHYTR60
ヘヴン博士いいなー副産物もピエロ、ハヤブサ、サキ辺りはなんだかんだ欲しいし
ヒーローズに意識してレアチケ入れてくかな

つか強襲ループするとしたら60クリアの編成なんか覚えてないのに60まで前回クリアで出てこないの面倒くさいな
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4tLN [182.250.241.15])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:17.46ID:8Q+PeSXfa
上級者が初心者、中級者にマウントとってキモチェェ〜〜〜する所じゃないの?
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-6bv7 [61.207.227.5])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:29.75ID:JuQPE8UC0
初心者も3ヶ月もやってれば上級者になるから分ける必要性は皆無。分けると過疎るしそもそも初心者スレに上級者がいないと誰がコメント返すのさ〜にゃんこ大戦争はみんなで楽しもう
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d92-q9uz [122.210.104.19])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:15:09.08ID:A6bQuKpE0
黒キャスと黒ダルだったらどっちが強いかな?
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-nqiS [61.207.227.5])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:15:48.87ID:JuQPE8UC0
>>321
5年やってるけど14%だぞ
道場は持ちキャラオンリーなので気にしなくていいよ
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-WCCM [126.179.27.122])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:43:13.99ID:hn1n8yuwr
逆に道場下位のやつら見てみたい
道場何人が参加してるのか分からんが、水増しとか普通にありそう
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:56.19ID:y5vj+oq+a
道場黒ダル、黒キャス、セイバー無しでなんとかかんとか8%
ベビーのまぐれ当たりに期待して数こなす戦法しかねえなこれ・・・
0342名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 9bb9-xIT3 [119.172.16.155])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:00.16ID:hk8KfShy0
最近白黒議論と上級者議論を延々ループしてるな
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:01.40ID:y5vj+oq+a
>>336
1回やっとけば最下位でもネコ缶50個くらい貰えるんだから
知ってる人はみんなやるだろw
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-nqiS [61.207.227.5])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:58:37.53ID:JuQPE8UC0
>>338
これやね、これで10%以上なら上級者やけど黒ダル、黒キャス、セイバー使うなら初心者かな
0347名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 9bb9-xIT3 [119.172.16.155])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:48.95ID:hk8KfShy0
前から思ってたけど初心者の範囲広すぎだろ
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-21Hh [126.74.106.148])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:20:39.77ID:AEGCqLK20
>>352
黒蔵にしろクロサワにしろ取り巻きさえいなければ完封できるんだけどね…
0360名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4b08-yOpk [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:14.33ID:RzSAHM5b0
>>357
黒犬や黒ゴリ、黒カンガルーなんかが前に居ると、たっちゃんがいなくてもキツイってこと?
そっかぁ
大変なマタタビ集めして第三形態まで育てようかと思ってたけど、やめた方が良さそうだね
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4tLN [182.250.241.15])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:25.09ID:8Q+PeSXfa
ピカランは上田が好んで使ってるから意地でも使わん
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.180.9.234])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:54.12ID:0sLLX1a8a
>>333
何か使う目的があるなら折っても構わないと思うが
そうじゃないなら旗折らず毎週ちょっとづつ貯めてく方がいいよ。 最終的にはどうせ余るようになるし。
0370名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4b08-yOpk [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:42.27ID:RzSAHM5b0
>>359
どうやって勝ってる?
ボンバーで敵の前線止めても、後ろから3体の黒象がこちらの前線を薙ぎ払ってくるんだよな
だから織田信長で止めようかと考えたわけだけど
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-0cae [60.141.19.218])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:14.79ID:SGkDhOjN0
なんやかんや黒金地図は今までになかったイノワール・キョセーヌコンビがやっかいで、対策超激レア盛れば意外と勝てる金ゾンビよりもめんどくさく感じる。
0375名無しですよ、名無し!(名古屋鉄道) (ワッチョイW 2345-ekwR [219.113.61.69])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:03.89ID:hE8GHqY50
>>372
最初超極ゲリのメンツで楽勝だろうと行ったら思いのほか苦労したなぁ

>>370
ボンバーより射程の短い壁を供給して黒蔵が前に出ないようにする、かな
織田信長も適性高いと思うけどお金稼ぐのが間に合うかどうか

こういうとき地図ステージはすぐに試せないのが困るな
0376名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4b08-yOpk [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:37.07ID:RzSAHM5b0
本能玉って防御は有用だけど、攻撃の方は付けるキャラが殆どいないと思うんだけど...
超ダメージ持ちとか攻撃力が高いカンカンとかくらいにしか不要じゃないかなと...
0379名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4b08-yOpk [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:28.84ID:RzSAHM5b0
>>377
なるほど
残念ながら真田持ってないわ...前田も...

>>378
レアキャラとかも攻撃力低いから、少しでも生き延びらせようと思うと防御玉になるんだよな
ネコアイスにも赤防御玉付けたし、攻撃玉の使い道がよく分からない
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-0cae [60.141.19.218])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:46.98ID:SGkDhOjN0
黒銀地図は黒い敵ステージには珍しく金欠な上、HP311万のブラックブンブンが速攻でてきてブラッコと黒像がジリジリ押してくるのがイヤらしいね。
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b8a-sA8O [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:17.74ID:xYenqACi0
アイスは攻撃玉でもいいけどな
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7oji [106.132.204.174])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:57.01ID:9FAKjRHUa
攻撃本能玉はこの前のデッカーバでLv60黒わんこ1発で倒すためにカンカンに黒攻撃つけたのとどうせ生き残り能力あるから火力上げようとカメラマンに浮攻撃つけたぐらいだなあ
超ダメやめっぽう強いにも掛け算で乗ると嬉しいんだが
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:51:33.03ID:yPcqNo0a0
そもそもポノスは何で今更本能玉というものを作ったんだ?これから本能玉ありきのさらに難しいステージを実装するという布石か?
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-21Hh [126.74.126.35])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:57:13.90ID:LrROdxur0
にゃんチケGステージ地図固定対処のために突貫で組み込んだシステムにしか思えない
もはや元々あった地図ステージなんかほぼ出てこないし
玉のランク別ドロップ率設定も不自然だし
全ての調整が雑
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9bb9-biH0 [119.171.139.215])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:59:56.58ID:AYib0v+A0
>>363
クリア勢は大分前に☆4を埋めてて実装から3日くらいで終わらせてると思う
制限ステージで使えるキャラがあまり変わらないからネタになりにくいのもあるんじゃないかな
なにより1回しか遊べないのもデカい

逆にイディ未挑戦勢はマイペースに進めてて☆4埋めが終わってない人が多いと思う
多くの人が挑戦できる降臨&強襲と違って☆4まで全埋めしないと挑戦権がもらえないから
カッパの時みたいな連帯感がないよね
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc9-Zh5B [218.40.134.137])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:04:26.55ID:6d5IX7AzH
>>314
グミネコ、この前買ったけど、一回も使ってないよ
使う理由が無い
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8525-Zh5B [182.164.126.22])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:52.40ID:V8xFVHC50
>>388
確定なしfateはさすがに引退する
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-W0oP [106.133.56.238])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:15.78ID:N00leH16a
え、セイバー持ってない雑魚おりゅん?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-D7OM [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:19:28.11ID:pLDpwNJYM
おまえらがfate言いまくるせいで気になってCD-ROM 3枚組のオリジナルエロゲ作品を買ってしまったじゃねえか
でも作品好きじゃなくて道場用にセイバーが欲しいだけなのね
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-HdNL [163.49.204.195])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:30:00.20ID:JekBLhapM
古代の呪いで詰まってしまった
まだやってないけど古マタ作って進化させないとムリ?
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-HdNL [163.49.204.195])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:49:36.48ID:JekBLhapM
>>414
こんなかんじですにゃ
https://i.imgur.com/tuzqPc6.jpg
0419名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbfc-WCCM [121.87.82.88])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:50:37.41ID:eTlDx5+d0
基本盾玉つけた方が強いよな
遠方範囲は剣玉のほうが良さそう
打たれ強いは効率考えたら剣の方がいいのかな
0421名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 9bb9-xIT3 [119.172.16.155])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:52:12.22ID:hk8KfShy0
アヌビス神居るじゃん
クリア余裕だぞ!!!!!
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:09.09ID:yPcqNo0a0
クエストとミーニャで攻撃力下げまくってハッカーで鈍足かけてにゃんでやねんで殴る
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-HdNL [163.49.204.195])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:07:43.00ID:JekBLhapM
みんなありがとう
古マタ挑戦しつつ古代渦挑戦しつつNP溜めます
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-OVhO [182.251.117.188])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:14:04.11ID:3fGfAGuda
2020/09/08(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(8日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00〜13:59 / 8日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・【逆顔(〜11:59)】

07時:素ゲリ
08時:ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:(ゲリラ)
10時:(超ゲリ)
11時:(超ゲリ)・にゃんチケ

12時:(ゲリラ)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:【超極ゲリ】・(ゲリラ)・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:(超ゲリ)・トレフェス(宇宙)

18時:(超ゲリ)
19時:(【極ゲリ】)・ゲリラ・曜ゲリ
20時:(ゲリラ)・地図王
21時:(ゲリラ)・地図王・トレフェス(日本)
22時:(超ゲリ)
23時:(超ゲリ)・にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-4参照

レジェンドクエスト14日目、『城とドラゴン』コラボ8日目、「決闘ステージ襲来」イベント5日目なのにゃ!
0時から「火口の決闘」ステージがスタートなのにゃ!
目立ったイベントは無いので引き続き経験値を稼ぎまくってくださいなのにゃ!

レアガチャは
9/8(火)10:59まで:
●[非確定]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
9/8(火)11:00 から 9/10(木)10:59まで:
●[非確定]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9bb9-biH0 [119.171.139.215])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:15:39.98ID:AYib0v+A0
>>410
ネコボン、スニャあり、研究力コンボ中+小
現代ネコ、メデューサ(36まであげると古代ブンブンの一発に耐えられる)、にゃんでやねん(合計48)連打で行けないかな?
ハッカー(鈍足MAX)いるとなおよい
この編成ならハッカー溜め不要だし、もう一枠に本能ソドムか黒キャスを入れたらかなり楽にクリア出来るよ
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-HdNL [163.49.204.195])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:38.93ID:JekBLhapM
>>433
ハッカーも5回くらい試したけどバランス崩して城を攻撃してしまうんよね
手持ちで挑むならプレイヤースキル上げないとな
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adee-enA3 [106.168.101.175])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:23:12.96ID:VU6lPl5Z0
なんか久しぶりに他の人の手持ち超激一覧を見た気がする。
ハッカー溜め、エクスプレスでワンコにトドメをさすのが主流だと思うが、ラーメンでもできるので参考までに。
自分はエクスプレスでやるより簡単に感じたが、まぁやり方はひとつじゃないので試行錯誤してみて。
0442名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 9bb9-biH0 [119.172.3.42])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:39:26.18ID:dcOAeSGZ0
久しぶりに歯車が枯渇したわ
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ea-Zh5B [118.105.50.182])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:42:38.89ID:48ZEoj9m0
>>442
俺は炭…粗方全部20で骨とか余裕あるのに…
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:50:08.19ID:y5vj+oq+a
>>418
ヴィグラーいるじゃんなら簡単
浮気調査+バイオハザード+ほねほねボーンでキャラ再生産時間を4レベル上げて
古代ネコとにゃんでやねん押し続けるだけで勝てる
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2329-bB+d [219.126.176.56])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:53:57.47ID:+xIDvKSy0
結局「、「本能玉は失敗だったな
さっさと廃止してくれ
めんどくさいだけにゃ
0449名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d56b-7OSS [180.54.196.11])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:05.24ID:kpkYzqrC0
統率力回復ブーストアイテム実装してほしいにゃ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-6bv7 [61.207.227.5])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:18:20.69ID:H1gkfUeu0
>>418
じぞう無しでここまでクリアするとはにゃんこ大戦争を堪能したんやろうねお見事です
0457名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-VdhG [126.208.141.107])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:30.88ID:ur0d+iTkr
その意見ごく一部がたまに言うけどバカだなーと思うわ

複数属性のステージだってそれぞれの役割は変わらん。
エイリアンとめてほしいからサテライトを使うんだ。混ざってる天使をサテライトに止めてほしいわけじゃない。

エイリアンをもっと止められるようになればいいんだ。
天使からのダメージをたくさん減らしてより効率的とか意味わからん。
天使のが怖い複数ステージならラーメンいれるし、黒のが怖い複数ステージならノノガウいれるんだよ。サテライトでどうにかなる天使や黒ならそもそも脅威じゃねーんだよ。

って思いましたまる
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a381-wKT+ [203.124.67.23])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:05:06.51ID:+s22BH7g0
複数属性考慮するなら得意の一種除いて6種類だから効率でいえば微妙
打たれ強い100%→20%×0.2で4%軽減
他100%→80% 20%/6種→3.3…%軽減
基本的には確実に恩恵得られる得意属性の方がましだわな
その属性が厄介だから打たれ強いを起用するわけだし

カンカン、カメラとかターゲット属性関わらず使用頻度高いのは別として

ここまで言ってなんだけど各々好きなのつけて、もし攻略に困ったらNP消費して付け替えればいいだけ
自分はデッカバでカンカンに黒Dつけただけで他はまだ何もつけてない
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Gbyo [111.239.180.218])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:07:41.45ID:3COBBNdua
>>416
にゃんこをのぞく時、にゃんこもまたこちらをのぞいているのにゃ
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-WCCM [126.34.63.24])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:36:04.25ID:ZRJJOl+8r
基本は対応属性の玉で良いってことやな
ただ、あるステージの特定の敵に対する確定数とかがズレる時にはピンポイントな玉もアリ
戦略の幅広がるし、これが本能玉の醍醐味やと思う
つまり付け替えにNPが必要な仕様はクソ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b43-hMgK [217.178.26.26])
垢版 |
2020/09/08(火) 04:27:57.40ID:fte0lnGm0
生き残る持ちは剣玉の方が良いと思う
どうせ最後は体力1だから防御玉があっても無くても変わらない
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d53a-q9uz [180.59.22.250])
垢版 |
2020/09/08(火) 05:15:59.04ID:RGO/4tme0
統率力がマックスにゃ〜って出たから立ち上げたら統率力17とか こんなバグ初めて
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-VdhG [126.255.28.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:21:13.47ID:lTqHva7+r
>>474
今合計19以下なら止めておくべきかな
最近は特に最速砲のが有利だと感じることが多い
例えば塔43階で最速だと素で一匹目のイノシシにエンジェル間に合うとか色々

そもそもクオリネム勝てないから砲レベルっていうけど、あげても勝てないよ多分
そこじゃないと思うわ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Jytk [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:30:52.64ID:q6ElZfTA0
同じく砲について聞きたいんだけど、10+9と9+10って違いある?ここ見る前に10にしちゃって最近青玉出たからいっそMAXにしてしまうか迷ってるんだけど
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-VdhG [126.208.203.119])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:40:31.91ID:tm1SRxNLr
砲に違いはないけど10プラス9なら諦めて10プラス10にしたほうがいいよ

プラス10になった後は青玉はレアチケのこやし(5つでレアチケ1枚)にすることができるようになるけど、プラス9でとめてる限り砲攻撃力の玉は捨て続けることになるからね
そっちのが遙かにデメリット
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.254.12])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:54:29.91ID:QO2DovoPa
>>487
流石にそれはないかな…
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2325-yOpk [125.202.35.36])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:01.19ID:p+xO/XSS0
被ダメ減本能玉Sは特性なしでもめっぽう強いでも打たれ強いでも常に対応属性の被ダメ20%減=対応属性に対する体力25%増のはず
元々体力がそこまでない、攻撃を受けづらい、低体力に加えて低KBだから耐えられる時間が変わりそうもない等々の場合を除けばそのキャラを使う際にはほぼ確実にあたるだろう属性の本能玉をつけるのが無難だとは思う
ラーメンみたいに50+80で天使に対してすでに体力有り余ってるから50+174相当の体力なんていらないよと感じる場合は他の属性玉つけてもいいかもしれない
個人的には本能玉は高難度ステージの適正キャラの能力値があとちょっとあればなぁって時に不足分を補う使い方が良いと思う
カンカンの攻撃ちょっと足りないって時に足すとか、にゃんまの体力調整にD玉つけてみるくらいしか場面は浮かんでこないが・・・
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Gbyo [111.239.180.218])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:26.61ID:3COBBNdua
>>476
いつだったか忘れたけどそれだけ途中で追加されたにゃ
0499名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-hMgK [150.66.78.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:32.92ID:23zDVN0TM
>>494
バリアは1発の攻撃で規定値以上のダメージを与えないと割れない
ハハパオンは覚醒ムートで割れる
ウルトラメェメェと大夢くんはバリブレ持ちでないとまず無理
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-hMgK [150.66.78.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:32:12.86ID:23zDVN0TM
>>498
宇宙編2章のアグハムムがそれ
EXのバリブレイク持ちかキャノンブレイク砲ないとクリア不可
初見殺しステージなんて珍しくもないからそういうものと割り切れ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ee-trU6 [124.213.75.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:28.43ID:UFmqN9l30
>>503
それはこっちが言いたいセリフだわ
ちょっとでも内容的なことに不満を述べるとすげー反論してくる奴いるユーザーっているからな
その連中の神経に触れないようにしないと駄目なんだが、お前みたいなのが現れたという時点で
俺の質問の仕方がヤバかったかもしれんな
0508名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8dd9-jOTr [122.223.93.129])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:20.78ID:4AzNDsFZ0
こっわ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3e9-EsR/ [211.135.10.136])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:37.41ID:XCRRIrxf0
初心者なのでどのステージも初めての時はやられるの前提でチャレンジしてる
そして宇宙編のアグハムムで詰んだままw
レジェンドステージもチビブンブンの攻めに耐えられなくて詰んでる
だから今はただただXP集めて手持ちキャラを育てて基本キャラの+値増やす
後はEXキャラの半額を待つのみ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-lND/ [202.214.198.170])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:44:10.20ID:CVxUR6BrM
ここ最近とんでもなく頭のおかしい奴が一人居着いてるから警戒してるんだよ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ee-trU6 [124.213.75.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:27.07ID:UFmqN9l30
まぁ、やる前に必ず攻略情報を見て、どんな敵が出てくるのか知ったうえでやるような
イカサマインチキが習慣の奴は俺みたいな不満て元々持たないし感じたこともないんだろうな
攻略情報みたいなのを見てやるのが当たり前になりすぎてる奴っているだろ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ee-trU6 [124.213.75.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:52:24.17ID:UFmqN9l30
不正に解析したデータや、攻略情報など見ないと言う当たり前のスタイルでプレーしてたら
ごく普通に持つ疑問や不満てあるはずだからな
それが無いと言うことは、不正解析のデータや攻略情報を見てプレーしてる奴ってことだと思うわ
俺も多分攻略情報をまず見てからプレーするタイプなら、バリアの件も不満なんて特に持たなかったと思う
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23ae-EsR/ [125.2.102.252])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:58:17.42ID:3oQYOmNh0
>>519
土偶いないなら真レジェ先に進めて連れてきたらだいぶ楽になるよ
あとレアキャラは+10〜20程度で星4制覇できたのでレベルが足りてない事はないと思う

でももう陸のクリア済編成みたら
安壁3枚 キョンシー ちびドラゴン
老師 土偶 ミーニャ ウルルン 覚醒ムートという
あんまりレアキャラのレベル関係ない編成だった
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5ee-trU6 [124.213.75.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:58:58.05ID:UFmqN9l30
初見殺しのゲームなんていくらもあるだろ!


はぁ?他にいくらもあるから許容しろってか?
じゃあお前は戦争では理不尽なことなんていくらもあるんだよと言われたら
爆弾持って体当たりしろと言われても無条件で従うのか?
理不尽なことにノーと言えない国民性だから特攻なんてやってたんだよ
俺は自分が疑問や不満に思ったことはちゃんと口にできるよ
今までもこうだから、とか、みんなも同じだから、などと言う理由で思考停止する馬鹿じゃないから
そう言う奴は疑問すら持たずに爆弾抱えて体当たりしてろよ
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3e9-EsR/ [211.135.10.136])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:01:02.81ID:XCRRIrxf0
まぁ自分のような下手くそは初見でフルボッコにされて
何度やってもフルボッコにされて
泣きながら攻略サイトググってゲーム8にたどり着いて情報得た気になってから再度フルボッコにされ
死にそうになりながらまだゲーム8のコメント欄にすがりついてなんとかクリア

youtubeは+値と課金無課金が違いすぎて死にたくなる
このスレのテンプレにあるデータベースは何故かブラウザでうまく表示されない

最終的にはこのスレの人が助けてくれたw
ありがとう
0536名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-jsLE [101.1.75.179])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:05:49.20ID:uj9GHaJD0
わしの意見に反論言う奴許さないおじさんて
ほんとどこのゲームスレにもいるよな
ちょっとでも反対の意見なこと口を滑らすと、すんげー怒って文句言ってくるよな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.127.6])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:11:14.87ID:YPsi+zDxa
バリアブレーカーがいるからって油断しちゃだめフワンよ
0543名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr81-xIT3 [126.186.39.243])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:23:45.93ID:9gOCah3+r
そんやって構ったり煽るから住み着くんでしょ
なんで無視できないかな
0544名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr81-xIT3 [126.186.39.243])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:24:00.87ID:9gOCah3+r
噛んだから死ぬわ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-kRf/ [182.251.238.145])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:47:20.13ID:GQmNp5mIa
>>530
生き急ぎたいか、のんびりやりたいかでプレイスタイル変わると思うよ。
おれは生き急ぎたいので、難易度高いステージは攻略サイト見てからやる。DBもみる。
おかけで半年でレジェンドステージ★1はクリアできた。
嫁は3年やってるけど、攻略サイト系は一切見ない。レジェンドステージは2/3程度まで進行。最近やっと大狂乱全部ゲットできて大喜びしてる。
初見のステージは何がでるかな〜とワクワクしながら画面みてる。
嫁の方が楽しんでやってる気がする。
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:52:24.15ID:IgGFnqh+0
>>547
やっぱタンクだけ+つかないよな
均等ならそれなりに万遍なくレベルあがるのに
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.182.223.115])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:14:36.59ID:TVPqVE1+p
確定バサラの次の常設はダクヒ→ダイナマイツかな?常設は祭やコラボとも重なって開催でok?
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0bw3 [1.72.2.120])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:22:43.40ID:0d5bmPZQd
俺は性能とかどうでもよくて、本当に穏やかで純粋な心を持ちながら黒キャスが欲しいんだ。
もう性能とか本当にマジでどうでもいい、どんなに産廃でも構わなかった。
ただ一つの事実だけが俺に黒キャスを求めさせる。貯えたレアチケを極ネコ祭に総動員させる。
黒キャスがノーパンであるというたった一つの事実が、俺に堪え難い妄執を与え続けているのだ。
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0bw3 [1.72.2.120])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:36:05.78ID:0d5bmPZQd
でも黒キャスって何だか臭そうなんだよね何がとは言わないけど、炎天下で野晒しにされた六日目の玉葱みたいな臭いがしそう
逆に白キャスはよい臭いがする気がする。サンサンと照り輝くお日様の陽射しを満遍なく受けて干し終えたばかりのお布団みたいな感じの
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:40:18.52ID:IgGFnqh+0
>>564
ムキアシもノーパンだからそっちで我慢しとけ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-sO93 [126.242.169.52])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:46:34.75ID:Ao7HI0yB0
レジェクエ レベル21クリアを目指してたけど
レジェクエ レベル17クリア
レジェンドステージ シルクロード☆1クリアで断念

レジェンドステージ☆1をタスクキル上等で乗り切ってる時点で
そのステージをランダム編成&タスクキル禁止で勝てる訳ないですね・・・
0586名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8dd9-jOTr [122.223.93.129])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:05.60ID:4AzNDsFZ0
ネコ漂流記は最初白目でか鼻でかい口ですごい顔してるなって思ってた
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bee-jCvg [113.158.54.246])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:25.77ID:/9x7zNr00
>>581
的確過ぎる。
ただ、このスレにいる人の大半が長年やってる人だろうから、初心者はどうしても多勢に無勢だろうな。
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Jytk [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:23:38.94ID:q6ElZfTA0
砲Lvで質問した者だけど答えてくれた
先輩にゃんこ達ありがとにゃー
今10+9だしこのまま潔くMAXしますにゃ
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-pqsN [153.140.209.41])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:32:59.86ID:FoHeoOBnM
>>581
激しく同意。
初心者は多勢に無勢で、このスレでも肩身が狭い。
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:37:36.74ID:B/6vmK4/0
>>594
まずは上昇一択、これがないと始まらない
0602名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr81-xIT3 [126.186.39.243])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:49:36.13ID:9gOCah3+r
>>590
もう手遅れかもしれないけど10+10で止めた方がいいよ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b92-biH0 [113.38.242.18])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:00:28.40ID:Jo8c1Yzs0
さて超極
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5b9-Vk7f [124.45.113.82])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:57.31ID:kC9TAANA0
久々に超極ゲリラやろうと思ってクリア済み編成出そうと思ったら無かった。自分は一体いつからゲリラ経験値ステをやっていなかったんだろうか……?
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:12.86ID:B/6vmK4/0
今川レベル50にしないと数値不足?
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5b9-Zh5B [124.140.140.78])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:23:19.41ID:3SiPsqIv0
にゃんまやっぱりいいな古代の呪いも実質無効だから真レジェでぶっ刺さる
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-T5IU [36.11.228.142])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:52.15ID:7NGTIjseM
>>611
そうフワンよ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-T5IU [36.11.228.142])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:21.14ID:7NGTIjseM
超極とかすっかり久しぶりで編成のトレンドがわからん
武田とか入れた方がいいの?
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx81-SEgJ [126.213.87.40])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:40.83ID:ZEFVT0+px
ジンジャー来たから
500万x5
300万x5
全然帰らないので更に
100万x5
10万x5
ボタンが全部ブラックアウトして押せないのにまだ帰らない
ガマトト離脱して再度入ったら消えていた
MAX20回出来るのか?
おかげでXP5000万以上あったのが500万ちょいまで一気に減った
極ゲリ超極ゲリガンガンやらないとヤバイ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-T5IU [36.11.228.142])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:45:05.46ID:7NGTIjseM
>>628
にゃんまでぶっ叩いたわ(脳筋)
0635名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:09:28.16ID:mAqE2DoP0
超極ゲリ、自分はちまたに出回っている壁とボンバー+大狂ムキ戦法はどうしても上手くいかなかった
何度も負け続けた
なのでもう、壁とボンバーで止めながらかさじぞうと神帝、大狂ムキにてイノワールを先に倒しまくってゴリ押したら安定した
0640名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:13:35.57ID:mAqE2DoP0
ちなみに壁は大狂モヒ、大狂ゴム、モヒ、キョンシーの四体
自分はノノやチビガウいないけど、何とかなる
0642名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:15:24.36ID:mAqE2DoP0
>>639
そのガウとノノ持ってないんだよね
欲しいんだけど
0644名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:23:01.28ID:mAqE2DoP0
俺はどうしても先にクロサワ落とせないんだよなぁ
でも壁とボンバー入れば、案外、たっちゃんクロサワ他集団をまともに相手にしても押し切れるもんなんだなぁと
真田も前田も持ってないのに
0648名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:04.01ID:mAqE2DoP0
ちと質問なんだけど
ゾンビ対応超激キャラが成田甲斐しかいないんだけど、こいつLv30第3形態にすれば未来編やレジェンドステージのゾンビ、ローリングデッドやデブウいけるかな?
師範、奥様、ネロ、ボクサーなんかはいるんだけど、自分のパーティーではゾンビに弱すぎるもので

あと、キャラ枠余ってるので上の超極ゲリにも入れてみようかと考えてる
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-u+ki [119.104.145.203])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:25.41ID:5ugkGYEYa
ノノ、ガウはコラボだから色々事情あるんだろうけど、互換キャラを常設で出さないのは意味が分からんよな
簡単にプラス値振られちゃうのが嫌なのかな?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bee-EsR/ [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:46.64ID:VgMA219l0
>>648
成田甲斐持ってるけどちょっと使い方違うと思う
まず未来編のゾンビはほとんどのステージ共通で
倒して骨にしてる間に覚醒ムートが上を飛んで城破壊が正解
レジェンドのゾンビは高レベルの師範連打のほうが安定する
ローリングデッドはハサミ等のこまめに止めてくれるキャラのほうが安定する
デブウはにゃんまで骨にしてる間に城破壊のほうが正解
絶ローリングデッドはフワンでバリア壊す方が重要
絶デブウはクリティカルキャラでメタル殲滅するほうが重要

いずれも成田の適性ステージではない
成田は足遅いし敵も遅くするという特性もあるし
どちらかというと浮上したゾンビから城付近で守る方が強い
KBが2回しか無いので射程の中に入られると結構すぐ死ぬ
射程ギリギリで遅くしながら止めつつ近寄らせないのが良い

ゾンビ金地図とかでは使うし序盤に射程400超えキャラがいない中での
狂乱大狂乱ステージなら使ってたけどそれ以外はあまり適性無いなぁ

ちなみに超極ゲリは前線を倒すより奥のクロサワ倒すほうが安定する
0663名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-pDBP [49.98.143.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:41.53ID:nv8FKkizd
考える事は皆同じだね
2体目のイノワール前に撃破
それに前田とガメ入ってるから真正面から殴りあいも出来る
https://youtu.be/sSSFEzCjUVQ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:00:20.53ID:IgGFnqh+0
>>648
デブウはキビしいかも

評価あまり高くないけどゾンビキラーとしては攻撃頻度が高くて渾身の一撃込ならザコゾンビ蹴散らす能力はけっこう高いからわりと使えるよ
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Jytk [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:05:49.83ID:q6ElZfTA0
>>602
そうなんだ?まだUR低くて10+10がMAXだから全然間に合うけど、最高は10+20なのかな?
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-ALlQ [153.213.162.32])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:44.63ID:2c9Ji3Bx0
上手く速攻が決まる時は白ダルに運良くクロサワの一撃が当たらなかった時だけ

白ダルがクロサワの攻撃に一回だけでも耐えられる体力あれば良かったんだが
50でも一発なのは致命的だわ
全属性に超ダメだからと言って体力が黒ダルの半分は流石に酷いわ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.247.16])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:01.47ID:c19w5KAma
超極のクロサワの一撃を真田が一発でも耐えてくれたらだいぶん違うんだが何レベル有れば耐えられるんだ?
0676名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4b08-yOpk [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:08:02.73ID:mAqE2DoP0
>>655
詳しく回答ありがとう!
いずれも適性ステージではないのかぁ...苦笑
城を守るくらいしか用途がないのなら、わざわざ第三形態までするのも無駄そうだね
色々と教えてくれてありがとう
>>664
回答ありがとう
やっぱザコ敵用なんだね...
ステも特性も凄いという訳でもないのに、ゾンビ対応キャラとしてはコストが高すぎるんだよね
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.99])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:11.39ID:NaWJ6kd0a
道場まぐれ当たりで14万超え2回続けて出たんだけど全く届かなくなった
壁出しすぎても駄目なんだよな奥深いわぁ・・・
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-CNaq [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:20:55.63ID:IgGFnqh+0
>>682
君は前田慶次のパンツがお似合いだよ
0703名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-0xOL [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:41:05.34ID:cUgcqwYl0
敵のグミネコって倒せるの?
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.254.7])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:43:33.45ID:+UBP9l74a
イディクリア、逆カバ1700回…上級なのか…
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b92-3NJ+ [39.111.176.194])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:54:58.59ID:n9pNu5S50
俺は同じ作業を繰り返すのが苦手なんで、逆カバを何度も周回とかやったことない
恐らくURもイディクリア組としては驚くほど低いと思うが(内緒)
俺みたいなスタイルでもここまでクリアできてしまうってことで
本当の意味で俺みたいなのが一番凄いんだとは思う(自慢ではなく客観的に見て)

これでビギナーの人にはヒントや励みになるかな?
答えや方法論は一つじゃないってこと!
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b92-3NJ+ [39.111.176.194])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:57:33.81ID:n9pNu5S50
ビギナーの人はもっとこのゲームを自然体で楽しんでほしいし
どのキャラを強化するのかとか、どのキャラが当たりなのかとか
そう言う情報に惑わされ過ぎないで欲しいと思う
他人が言う定番の方法論などトレースしなくても十分クリアできるようになってる
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa69-ALHH [106.154.126.99])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:22:56.30ID:NaWJ6kd0a
一応全ステージ制覇したけど塔50階だけはちょっとジュゴン戦法無しで勝てるイメージが沸かない
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4tLN [182.250.241.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:33:20.39ID:ArcO9Rnha
にゃんこ大戦争で城ドラコラボ終了後、Fateコラボが1週間だけ来ますが、前回のエヴァコラボのように確定はない感じですか?
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b1b-4tLN [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:39:14.88ID:B/6vmK4/0
カッパ実装時の絶望感は半端なかった
旗何本も失った記憶がある
0736名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-0xOL [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:17.39ID:cUgcqwYl0
俺、日付変わったら赤マタタビ掘って前田慶次を進化させるんだぁ!
0745名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:27.81ID:mAqE2DoP0
>>723
これマジ情報?

ってか思うんだけど、おそらくコラボって何ヶ月も前から計画されているだろうから、エロゲのように映画延期→公開とかされるとコラボ出来なくなるんかな?
既に決まっていた他のコラボをずらせないだろうし
エヴァもそうだけど
0755名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4b08-Qgy8 [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:10.61ID:mAqE2DoP0
>>747-749
なるほど、そっか

しかし今月後半は何のコラボ来るのかな?
城とドラゴンみたいにもっとメジャーなコラボとかしてくれたら、課金増えてPONOSも儲かると思うんだけどなぁ
fateとかまどかマギカとか思い入れがまるで無い
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-W0oP [106.133.56.238])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:12.25ID:FJ1l7B7ta
すまん、流石にセイバー持ってない雑魚はおりゃんよな?
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-OVhO [182.251.115.159])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:25.45ID:Fb7nz39ea
2020/09/09(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のバトル(9日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(9日:7:00〜13:59 / 10日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→絶・夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→はじめてのお遣い(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)

07時:(【超極ゲリ】)
08時:(【極ゲリ】)・(超ゲリ)・(ゲリラ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:(超ゲリ)・(ゲリラ)
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地図王

12時:(【逆顔(〜23:59)】)・(逆カバ)・(にゃんチケ)・地図王・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ
14時:
15時:【極ゲリ】
16時:にゃんチケ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:素ゲリ
19時:古マタ・素ゲリ・超ゲリ・曜ゲリ
20時:古マタ
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・トレフェス(日本)
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-4参照

レジェンドクエスト15日目、『城とドラゴン』コラボ9日目、「決闘ステージ襲来」イベント6日目なのにゃ!
経験値スペシャルは最終日、レジェクエは10:59までなのにゃ!
レジェクエに挑戦中のにゃんこは星と時間の許す限り頑張るのにゃ!
そして11時からチケフェスが始まるので今回もたくさんにゃんチケを稼いでくださいなのにゃ!
0775名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a359-3M9z [139.101.226.93])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:31.11ID:fzlwJcCc0
ゾンビ、未来編第2章までは戦えるようになりましたが、第3章はコンテ無しでは無理です。全員レベル30〜40ですが、やはり50必要なのでしょうか。
師匠やリベンジなど、ここで勧められたキャラもあり、お宝は全てあり、金です。もしくは、また奇跡的な激レア必須なのでしょうか?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bee-EsR/ [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:41:07.33ID:VgMA219l0
>>775
そこまで苦労するほど強くはないと思うよ
セオリー通りやってダメだったのはほんの1〜2ステージくらいだったと思う

メンバーは狂ゴム 師範 にゃんこ剣士 芝刈り リベンジ
さるかに(第一) ちび天空 奥様 ポセイドン 覚醒ムート
砲はもちろんエンジェル砲
にゃんこ剣士は3章で出番無かったのでヤマト爆神とかでもいいかも

まず狂ゴム出してゾンビを潜らせて出て来たところを師範連打
師範で止まらないくらい強ければ他のメンバーも順次出す
ある程度片付いたら覚醒ムートで城落とす

未来編2章の時はゾンビ対策キャラ全然いなかったので
にゃんまで骨にして覚醒ムートで上を飛んで城破壊で終わってた

イノシャシが出た時は対応キャラいなかったので一回負けた
でも他は上の流れで大丈夫だったと思う
ラストの月だけ覚醒ムートじゃなくて成田甲斐にしたかな〜くらい
序盤に大型を出しすぎないのがコツかな
分断されてまず間違いなく死んでしまうので
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-bL/7 [106.154.126.99])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:06:42.54ID:6p89oJTva
>>778
テルマエの見た目から何こいつ頼りねぇほんとに強いのかよ・・・から
圧倒的信頼感になるまで時間はかからない(´・ω・`)
0788名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 7bb9-qva5 [119.172.16.155])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:21.95ID:Klw/2mNu0
そのアイアンウォーズ確定来ないじゃん
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-bL/7 [106.154.126.99])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:37:15.09ID:6p89oJTva
神社5回目3日ぶりくらいにキター!

XP500万 → ビタンA
XP500万 → リーダーシップ
XP500万 → 伝説レア猫目
XP500万 → リーダーシップ
XP500万 → ビタンB
XP300万 → EX猫目
XP300万 → 超激レア猫目
XP300万 → EX猫目
XP300万 → レア猫目
XP300万 → 超激レア猫目
XP100万 → 紫マタタビ
XP100万 → 緑マタタビの種
XP100万 → 紫マタタビの種
XP100万 → 紫マタタビの種
XP100万 → 緑マタタビの種

Lv35→LV40にレベルアップで神社どっかに行く
使用経験値合計
1回目 500万
2回目 1000万
3回目 2800万
4回目 4550万
5回目 4500万
総計 13350万
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.108.198.189])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:38:12.48ID:cxCYOmoY0
熱湯風呂星4やっと勝った

宮木がまったく役に立たないと思ったら第2だった
第3に変えたけどやっぱり役に立たなかった
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-bL/7 [106.154.126.99])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:49:31.05ID:6p89oJTva
>>791
XP吸い上げ凄いねこれw
XPカンストカンストうるせえからポノスが「これで文句あるか!」的なコンテンツw
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1316-FrIE [59.137.136.243])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:37:27.97ID:GTdBbYpO0
初心者というか、まだ初期の方のキャラしか出揃ってない

オススメな組み合わせ合ったら教えてほしいんだけど
サイトとかそういうのもある?
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-qlC+ [126.208.184.151])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:47:18.11ID:1+k6S7s9r
そのレベルなら
にゃんこ ゲーム8
にゃんこ wiki
のどっちかでぐぐって漁る感じになるかね?
ゲーム8とか信用できねーよマンがこのスレにもだいぶいるけど、個人的には他のアフィサイトよりだいぶマシ

それか勝てないステージ名で動画検索かな


それぞれのキャラにそれぞれ役割や得意不得意、長所短所があってそれを徐々に把握していくしかないね
んで敵にもそれぞれ特徴があるからそれらの組み合わせで何をどう出すか決めていく
このゲーム唯一の醍醐味だね


グラブルみたいに色で染めて最強SSR並べてその色の敵は全部それみたいなゲームではない
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-dScO [126.234.20.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:05:25.05ID:t7DJpQ/Gr
8はマシにはなったとはいえ確かにまだガバガバやね
ただこのゲームで万人が納得するキャラランクなんて作れるとは思えないし、ある程度の指標にはなるはず。特に初心者にとっては
0804名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9359-SRZn [139.101.226.93])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:03:31.67ID:J2RNQ2PY0
>>780
ありがとうございます。終盤に大型を出す体力が無いのです。小物量産で金が尽きるイメージです。かと言って金が貯まるのを待てば、城がやられます。
とにかく、「足止め」と言うのが全く出来ません。誰も止まってくれません。他の方のプレイ動画などを見ましたが、嘘のように足止め出来ていて、まるで違うゲームかのようです。なのでレベル40でダメなのだから、レベル50いりますか?とかいう問いかけにしかならなくて申し訳ありません。
0805名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-niM+ [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:54:39.73ID:jBzPGMsw0
>>804

私は基本、大狂乱レベルMax、あとカンカンやネゴエモンが育ってから三章だったので、比較的すんなりいけました。ゾンビ戦は金欠になる事が多いので、エクスプレス、カンカン、ネゴエモン(賛否ありますが…)辺りを上手く利用すると良いと思います。あとゾンビ対策の超激レア、一体はきちんと強化しておくといいと思いますよ。私はほとんど初号機で乗り切りました。

統率50アップは美味しいけど、缶など使ってまで急ぐ事ないと思いますよ〜まったり楽しくねー
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-DgiT [106.128.48.95])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:35:52.61ID:Aqxd6NLoa
火口、カイ無双だな。ルリィもいい仕事した
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5343-Gkj/ [115.124.228.29])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:10:44.90ID:olRqSx9C0
>>793
狩野英孝が気にしなきゃ大丈夫そう
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-E1DV [126.233.79.231])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:39:24.26ID:UunDpjNMp
今回のレジェンドはクエスト42までで打ち止め。
前にやったときは20くらいだったからだいぶ進んだよ

これだいたい星いくつくらい有れば制覇できるめやす?
運要素も加味して
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-Kx+y [61.207.227.5])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:59:19.19ID:ofudtjcl0
>>813
100〜150あればクリアできる
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.254.18])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:14:53.07ID:og5LiFmJa
あぶね…触りそうになったわ…
0831名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bee-niM+ [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:34:32.56ID:jBzPGMsw0
質問なんでけど、NGのやり方がよくわかりません。皆さんどうやっているのでしょうか?Jane Styleとかいう閲覧の専用ブラウザをインストールしないとできないのかな?最近ちょっとNGにしたい不快なコメント定期的に見かけるので…。わかる方、よろしくお願いします。
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-XMer [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:34:33.45ID:PuB4c9RR0
逆カバって前から統率400消費だったっけ?何故か500と勘違いしてたわ
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 0bee-niM+ [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:11:02.91ID:jBzPGMsw00909
>>834

そうだったのか〜。専用のブラウザを使ってやるものなんですね。試してみます。ありがとうございます!
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 0bee-DgiT [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:18:03.43ID:jBzPGMsw00909
専用ブラウザって快適ですね。エロい変な広告も無いし…。NGのやり方も分かりました。ありがとうございました。
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 53b9-UNqT [115.65.193.175])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:20:23.55ID:PmfqMBeH00909
>>831
FirefoxやChromeなら機能拡張すればNGできるようになりますよ
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 0bee-niM+ [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:14.40ID:jBzPGMsw00909
>>843

そうなんですね。まずは、とりあえずいろいろ試してみます。情報ありがとうございます!
0847名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュW 8b08-ZbeT [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:04.01ID:vfoBtmMs00909
大狂乱系ってLv30→Lv40でステが1.15倍しか伸びないようだけど、やっぱLv40まで上げといた方が良い?
もし大狂乱系を上げた方が良いと言うのなら、ステ値の伸びの悪いゴムより、ジャラミや島上げた方が良いのかな?
キャッツアイ後7個しか残ってないけれど…
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa9d-dBhJ [106.128.22.113])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:34:24.41ID:JJu1L4M5a0909
>>837
いけるいける
https://i.imgur.com/AKrscZz.jpg
https://i.imgur.com/Y2KbcVY.jpg
https://i.imgur.com/oKAPoBh.jpg
まず最速で狂乱ゴム出してお金貯める、うちは50だけどもう少し早く溶けてくれたほうが楽
次にメラバーニング出して鳥を始末してもらってダチョウになすすべなくやられる、城ギリギリで春麗がだせるから城削られながら春麗にダチョウ削ってもらう
春麗がやられたらレベル40覚ムートでダチョウを倒してそのままハイエナジーも倒して終わり
ニャンコンボはめっぽう強い小×2積んでるけどめっぽう強いなんか使ってないから特に意味はない
0849名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュ 69db-7JDO [180.51.65.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:49.56ID:jV51r6o500909
>>847
主力壁が丁度2発で落ちるかギリギリ3発目を受けられるかでステージの難易度はかなり変わるんで
伸び率微妙でもゴムに振っとくのが無難な気はするな
敵の攻撃は結構キリのいい数字で飛んでくること多いんで1万ダメをギリ2発受けられる
Lv34くらいはあっても良い気がする

まあ細かい雑魚の攻撃も受けるんで机上の計算通りには行かないけどさ
0852名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュW 8b08-ZbeT [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:58:22.44ID:vfoBtmMs00909
>>849-850
アドバイスありがとう
やっぱゴムが良いんやね
ゴム4、島3くらいで振り分けてみる

ちなみに個人的に好きなキャラはジャラミw
全キャラ中でもトップクラスで
0860名無しですよ、名無し!(青森県) (キュッキュ 8b93-m1Uj [153.172.136.198])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:34:14.14ID:c26jXmBM00909
わかるわかる
ひとこと言いたくなるよな・・・なんとしても反論してギャフンと言わしてやりたくなるよな・・・馬鹿にしてやりたくなるよな・・・

相手の反応を引き出すためにそれぐらいわざとらしい強硬で憎らしい書き込みしてくるもんなw
構ってチャンて巧妙だからなw
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMcb-SIex [163.49.202.218])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:51.94ID:9NnGcwh0M0909
自演ブラウザ話連投野郎は基地なんでつか?
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 2b92-Fu73 [113.38.242.18])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:10.78ID:q4fIFktR00909
電車とか好きそうにゃんね
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMcb-SIex [163.49.202.218])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:43:44.73ID:9NnGcwh0M0909
本スレに帰りなよ
お前の発狂自演痛いんだよ
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 1316-FrIE [59.137.136.243])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:11.34ID:GTdBbYpO00909
レアキャラチケット手に入れたんだけど、ちなみにレアキャラでオススメなキャラはおるの?
0884名無しですよ、名無し!(青森県) (キュッキュ 8b93-m1Uj [153.172.136.198])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:10.38ID:c26jXmBM00909
あ、誰か上の方でNGの話してたけど、NGしたらいいと思うよ
俺のレス全部目を通してイライラしてるのかと思うとなんか笑えるしw
いや、まぁ、イライラすると思うよ
そうさせる目的でやってるんだしw大成功w


こどおじチー牛さん
顔真っ赤にしてのいつもの反応今日もありがとうw
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 2b92-Fu73 [113.38.242.18])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:26.53ID:q4fIFktR00909
>>880
ホッピング、エステ、ジュラ、ファイター、ロッカー、人魚、武闘家
この辺は変な超激あたるより嬉しいんちゃうかな
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ 13db-SlgL [123.216.68.199])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:38.89ID:ef3TYRo600909
第3進化まであってここで強いって言われてるやつで引いたばっかで育成できないと微妙だったりする
最初は基本キャラで頑張るゲームだから
一応名前出すとホッピング、エステ、ジュラ、ファイター、ロッカーあたりは引けると嬉しい
チケは超激排出率アップの祭りで使うんだぞ
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 19aa-XMer [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:03.40ID:PuB4c9RR00909
いまだにホッピングだけは出ないんだよなーくっそう
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 0b41-Bxui [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:28.80ID:q3vMVqHl00909
そろそろなんかスケジュール出ないかな
0900名無しですよ、名無し!(宮崎県) (キュッキュW 9343-niM+ [203.114.221.60])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:15.48ID:58BWqjF600909
スルー力の高まり(゚∀゚)
0904名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュW 0bfc-dScO [121.87.82.88])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:07.12ID:Q/4jcPpa00909
ソウルズとアイアンは基本ネコベースだからそりゃきついぜ
0910名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュ fb74-XohF [175.158.119.136])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:39.84ID:4MHGl+vx00909
イディ勝ったけど+の暴力で殴り倒したみたいでなんだかなぁ
嬉しいが釈然としない
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 1925-niM+ [60.34.13.119])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:42.48ID:BlJJjYY300909
レジェンド星4まで埋め切ってる人って逆カバ周回する時の旗どうしてるんだ?
レジェンドや各周年イベント終わらせたら旗手に入るステージなんてそうそうないよな?
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュW 191e-Cjjg [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:21:24.54ID:TOecufKc00909
寝ぼけて超極負けたのショックだわ〜
超極負けたの初めてかもしれん
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM45-M7kx [36.11.228.139])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:58.39ID:n3pKLBITM0909
>>914
そもそも旗を貯めない
宵越しの旗は持たない江戸っ子スタイル
0920名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-reAz [1.72.5.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:53.46ID:y4XpFWSmd0909
>>914
限定系や伝説以外はだいたい揃ってるから
チケ目的の周回はあんましないかな。

ゲーム自体がクリア状態だから課金もしないし
どうしても欲しいキャラがあったとしても
それがゲームの何かに影響しないので諦めもはやい。
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 19aa-niM+ [60.108.198.189])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:25.02ID:cxCYOmoY00909
イディ勝てません

カメラマンの+どれぐらい必要なんでしょうか
今+26です
0925名無しですよ、名無し!(栃木県) (キュッキュ b1de-m1Uj [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:49.13ID:CcsFMILY00909
>>921
ネコ仮面のウリルもってるなら、キョンシーパーフェクトサテライトで勝てるよ。
ネコボン利用だけど。たぶんプラス関係ない、時間が早くなるだけだと思う。
多少慣れが居ると思うけど。

ある程度溜めて、イディが迫ってくる
キョンシーとサテライトを出していく
パーフェクトで攻撃
雑魚が死ぬとウリルを出せるようになる
パーフェクトを全力では出さない(金欠)

これで行けると思う。

なぜサテライトかというとスピードと攻撃と生産性でマッチしてるから。
イディを押し返した時にウリルの「遅くする」が効いてればいいけど
効いてないと押し込まれて前線をねじ込まれるので、サテライトがいると
吹っ飛ばしたときに先行してサテライトだけが死ぬという事象が起こる。

これによって前線の崩壊率が減少。
なのでスナイパーも使わないほうがいい。

全部1撃死でOKなのでプラスは攻略までの時間の短縮に作用する。
パーフェクトが弱いと雑魚に押し込まれるのでフォローで
あと1種攻撃をいれてもいい。
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 0b41-Bxui [121.81.78.184])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:16.65ID:q3vMVqHl00909
>>918
わかる
寝起きにゃんこは敵が出てくるまでの待ち時間とかで( ˘ω˘)スヤァ…してしまって起きたら負けてるとかあるわ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 19aa-niM+ [60.108.198.189])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:40.87ID:cxCYOmoY00909
>>921
です

アドバイスありがとう
試してみますにゃ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa55-NNGU [182.251.243.18])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:07:32.89ID:cOTYBS6Pa0909
セイバーコラボまだああああ?
0938名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:29.70ID:i8U4NdzAa0909
>>937
ついにFATEコラボがきますね。
0941名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-XGY+ [49.98.141.220])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:08:54.95ID:7vkMLEeld0909
俺もイディにはカメラマン入れなかったな
あとブラックマも抜いた
0942名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-XGY+ [49.98.141.220])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:21.31ID:7vkMLEeld0909
>>936
カメラマンは射程が長い分だけ距離を詰めず、逆にイディに距離を詰められるからの前線が下がりやすいと思ったわ
ウリルとか大型を入れるならカメラマンよりラーメンのほうが向いてるかと
あと移動本能カイホウキョンシー
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW fb1b-UMXf [111.64.112.192])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:28.28ID:QQ9P6/ot00909
>>723
マ?ざっくりさん来た?
0955名無しですよ、名無し!(長崎県) (キュッキュW 696b-Udn8 [180.54.196.11])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:35.10ID:HCJ1C2lt00909
>>952
おつにゃ


え?Fate?どーせまたガセだろ…にゃ
0956名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュW 8b08-ZbeT [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:08.37ID:vfoBtmMs00909
メラバーニングとミズリィ持ってるけれど、どうも使いにくいんだよね
動き遅くて、攻撃スカることも多い
もっと使いやすいエイリアン対応キャラ欲しいんだけど、PONOSって新キャラってどのくらいの期間で出してくるの?
エレメンタルピクシーズはまだ四体しかキャラいないけどいつくらいに出るのかな?
0960名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:28.36ID:i8U4NdzAa0909
Fateって映画はいつまでやってるんだろう。
9/17までは確定みたいだけど。
次回更新がラストチャンスっぽいな。
0962名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:48:06.56ID:i8U4NdzAa0909
>>959
地下鉄で確定クリティカルほしい。
0963名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:48:40.44ID:i8U4NdzAa0909
>>961
最強はブランカじゃない?
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW eb8a-w2Ak [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:52:20.95ID:Tppb6kJ900909
なにをもって最強って言ってるんだよ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 19aa-niM+ [60.108.198.189])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:04.66ID:cxCYOmoY00909
スゲーにゃ
>>925
さん天才にゃ

研究小2、会計中
キョンシー、サテライト、パーフェクト、カメラマン、ウリルで行ったら完勝にゃ

キョンシー、サテライト常時生産、パーフェクトとカメラマン常に1ー2体いるぐらいで行ったら、ウリルが長持ちするし、金欠しないし、たまに2体たまるほど
0967名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュW 8b08-ZbeT [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:55:55.50ID:vfoBtmMs00909
>>961
今回のタイマンみたいに、エイリアンブンブンにメラバーニングをぶつけても上手くいかなかったりしたんで
初号機もブランカも持ってないし

新キャラいつ出るかなと…
宇宙編とかなら良いんだけど、レジェンドステージとか混成ステージじゃポケモンもイマイチな気がする
なので今後は少し違った感じのエイリアン対応キャラをピクシーズで出して欲しいな、と
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MMcb-b6S1 [163.49.201.117])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:04:37.25ID:3xDZTZLhM0909
サブアカでリセマラしようと思ってて、最初から終盤まで長く使いたい、でも特に序盤に(大狂乱が揃うあたりまで)使ってて楽しいってのを優先して選びたい、って思ってるんだけど、白キャス・白ミタマ・黒ダル・黒キャスの中から選ぶとしたらどれにする?本垢ではどれも持ってなくて、使用感がイマイチわからない。
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 99b9-niM+ [124.140.140.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:05:18.33ID:4kxTadGr00909
ブランカはマジで当てて良かったキャラの一つだわ
エイリアン戦はもちろん、何より複数バリア割れる遠方範囲が便利すぎる
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 13ae-H966 [125.2.102.252])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:35:34.28ID:45nuaoXx00909
ダークヒーローズ

アキラ 基本波動対策要員
デスピ 城がそこにあるから破壊するマン
ハヤブサ メタル相手なら任せろマン
ラビット 対赤でしか使った記憶がない
サキ 教授とゾンビラクダ射殺する系女子
グラヴィ コンボついでにたまにゾンビ殴るマン
キャットマン 主な戦場は浮きと古代種

エイリアン戦で出番があるのメカ子くらいの気がしないでもない
0986名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:26.81ID:i8U4NdzAa0909
かさじぞうはリセマラ楽だよね。
3日後にリセマラチャンスあるし、もうはじめるしかないんじゃないかな。
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 53c1-Fu73 [211.124.97.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:25.80ID:uYH4BFGE00909
>>960
1章2章のときは来場者特典が8〜9週まであったので、
2か月ぐらいだから10月中旬までかな?
0992名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:20.72ID:i8U4NdzAa0909
>>988
おお、そうなんだ。
なら次の次の更新まで可能性は残るね。
ぽにょもここまで焦らしたんだから、伝説と第3追加で盛り上げてくださいよ。
0995名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュT Sa9d-Fu73 [106.180.7.38])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:58:29.50ID:i8U4NdzAa0909
>>974
今年だけでも、サキ、ハデス、オイルガが追加されていますよ。
どうやら1ガチャ超激8体までみたいなので、年内にもピクシーズに追加はありそう。
ガレーズはすでに追加キャラがいるので、その次かな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 8分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況