X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
けものフレンズ3 #264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-V85t)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:22.73ID:A1Itp6xUa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596201497/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599270887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-V85t)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:41.43ID:A1Itp6xUa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-V85t)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:54.04ID:A1Itp6xUa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Lc11)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:26:12.40ID:3wmRTdIca
スレ立てば
乙を言うなり
アライさん
0020名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bf1d-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:43:32.91ID:WWfPh22Y0
>>18
こんな所見てないでキュウシュウチホーの天気しっかり見るのだ…
0025名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0730-skyj)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:50:37.95ID:6E5LLYMY0
今回のイベントしょうたい券はホワライだったのだ
新規加入なら誰でも精神でガチャってこれは嬉しいのだ
キセキ特性解放は無料ガチャでかぶった場合を考えて今はやらないのだ
0046名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e7cf-SO1E)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:15:22.50ID:37DRYEBU0
>>43
さっそくガチャを回すのだ。
宵越しの銭は持たないのが男前な隊長さんなのだ!
あ、アライさんは溜め込む方なのでそこんとこよろしくなのだ
0047名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e7cf-SO1E)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:18:40.16ID:37DRYEBU0
>>44
大掃除ではいつも☆4券をもらってしまうのだ…
あと、月招待もフレンズ券とトナカイ石を八円で買ってしまうのだ
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-Q4or)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:22:52.34ID:OzHwlZ7Za
トナカイは本当どうにかして欲しいのだ…
なんで他の配布フレンズみたいに大掃除で石を配らないのだ?
それに野生開放アイテムも普通にドロップできるようにするのだ!ラッキーメダルは貴重なのだ!
これではナルカの下位互換以前の問題なのだ
0052名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e7cf-SO1E)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:28:15.53ID:37DRYEBU0
>>51
試行錯誤の時代だったからまあしかたないのだ。でも紫石八円だけは頑なに改善しないところがダメなのだ
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 478d-41gz)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:00:07.93ID:hugNXVmw0
天井がお漏らしし始めたのだ…
アライさんとお揃いなのだ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 478d-41gz)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:06.38ID:hugNXVmw0
>>68
フルに回しても1枚もでなかったのだ
ぱっかーんしても うばうのだ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-/1tI)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:17:37.39ID:/MxMxSCLd
そもそも今のロドランちゃんがネクソン版から魔改造レベルでデザイン変わってるし多少はね?呼び方もオオミチバシリから変わってるし

2と3は別個体なのかな?
まあ長い年月を経て生意気さに拍車がかかっただけかもしれんけど
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:31.26ID:XhimfZY3d
10話ラストバトルのbgm、けっこう好みの曲だなーとメニュー画面にして聴いてたら、突然男性コーラスがヘーイ!って入ってきて吹いたのだ
きっとタテゴト楽団withパークスタッフのみなさんなのだ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:08:11.90ID:hT14h+d8d
ホワライちゃんの待機スキル無能杉内?
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:10:32.61ID:hT14h+d8d
ホワライちゃんの待機スキル無能杉内?
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-lk/6)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:39:50.73ID:Ux5fkcH2d
最大200連と言うけどハニバのようにステップアップの最初10連無料で合計20回分ということなんだろう
スターターパックとしてならそろそろ終わる前夜祭チケットを必要な分買ったほうが良いというか
0185名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-Wt5J)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:00:06.21ID:vXLatVQD0
コディアックのフレスト見たのだ
アライさんもどうせわかってもらえないから話せないことが
やまほどあるのだ・・・
そういうときに限って周囲は心配してくるんだけど
現実では下手に話すと、抱えきれないほどの面倒臭さが襲いかかってくるのだ
L?Lベアーズは包容力もLargeなのだ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd7f-EsR/)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:15:29.60ID:0RiLsv1Zd
>>182
恒常のプリンセスはともかくPPPは少し前に全員集合ガチャがあったから今回は省かれたのかもなんですけど!


380キラキラで☆4フレンズ確定だけど無料と130キラで回す分には色々おまけがあるから
毎回250キラキラが当たればむしろお得だと思うんですけど!
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/003289qxWkzalx.html
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:20:40.65ID:F/PtHh+40
無料ガチャでフォト強化できると考えるんだ
実際手持ちフォト全部最大強化済みなんて人はそうそういないだろう
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-ZCa8)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:08.53ID:QC8+NG7jd
>>171
そこらのスーパーとかデパートでも良いから行ってみると良いのだ
周年記念は店の稼ぎ時なのだ
ゲームもいいけど外にも出るようにすれば別にソシャゲに限った話じゃないとわかるのだ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:18.11ID:62CS+grHM
課金限定家具「雀卓」
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-5D5O)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:15.67ID:s4bzaG2Zd
積み上げて来た賽の河原の石ころを蹴り崩されてるのは一部の廃〜重課金隊長さんで
その他の微〜無課金隊長さんの石ころは別に影響ないのだ
隣で蹴飛ばされる姿をただ見てるだけなのだ
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:58.88ID:F/PtHh+40
まあストーリーではダチョさんメインですので
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:57.70ID:F51RDj48d
アニバ本番でどれくらい石配ってくれるか
どうせハフバの時みたいに守護けものかそれクラスのフレンズ出して金巻き上げてくるだろうし
毎日250キラキラを10日間プレゼントくらいしてほしい
前夜祭で力尽きて本番回せない人も多数居そうだしさ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:06.55ID:F/PtHh+40
無料200と等価交換するのだ
キラキラ5000個ぶん回したくなるガチャを用意したのだ!!!
0266名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bf27-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:14.75ID:+POqWZZu0
そういえばちからくらべの時に相手側は編成されてる順に向かって並んでるけどこっちは相手から見ると逆に見えるようになってるのだ
ということはライトとレフティを並べて編成するばあい防衛は左右の順に並べておけばいいけど
こっちからちからくらべする時は右左の順に置き直さないと逆になってしまうのだ
つまりは…わかんないや!
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa8b-6BLs)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:29.85ID:VIwYiswIa
無料200連はいらないのでその分のキラキラを下さいのだ
0316名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H1f-S2tG)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:00.64ID:xwNX8yV6H
イベント期間に余裕がなくて普段一生懸命遊んじゃうゲームは天災とか身内の不幸なんかで報酬落とすと何とも言えない気持ちになるのだ

ちょっと暇な方が自分が大変なときにそのゲームのこと嫌いにならなくて済むのだ
0320名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f5b-pgJH)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:14.69ID:ZfC3+2oS0
アライさん、今のイベントのスペシャルでラッキーメダルの数を厳選する方法がわからないのだ…

報酬が表示されたらリタイアするボタン消えちゃわないのだ?あたまのわるいこと質問していたらごめんなさいなのだ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:27.15ID:njBO2p+7a
ファニーってうさぎって意味じゃなかったんだな
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0774-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:27:02.77ID:JTQvU49h0
今更だけど1章ハードで2ターン以内にミラクルを撃つのが中々成功しないのだ
フラッグがいい感じで出てくれないと何度もやり直すハメになるのだ
0337名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0774-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:35:00.83ID:JTQvU49h0
ハクトウワシ様は忘れてたのだ。必要MPが低いフタコブラクダを軸にしてたのだ
どうやらジャスティスが足りなかったようなのだ
0339名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 87f3-41gz)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:16.89ID:iH0bk77k0
>>332
まだ育ってないフレンズ(Lv1とか野生未開放)を入れたり
コーラスを便乗増加させるブラジャーさんやミラクルを発動しやすいハクトウワシ、チンチラ、
その他Action3枚持ちのスナネコや緑マレーバク
この辺の手持ちや助っ人とオダチェンを上手く活用するのだ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4799-6BLs)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:31:33.38ID:ga0/+oAR0
フレンズを眺めながら一人シコるだけで逮捕されるなんて横暴なのだ!
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-iw+6)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:37:23.21ID:qHVBZ2Gga
イベの☆4しょうたい券でハシビロコウさんが来た!!素晴らしいイベントだった!!
本シナリオのショックが少し癒された!!!
0363名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f2d-lk/6)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:47.90ID:Thh0t1OG0
コモモちゃんリデザで性格変わったというか
もしかしたら園長好きとは別個体かもしれない
あんな毒学者でお嬢様な性格してるのに
ニシキヘビよろしく隊長に対してはネットリとした愛情を向けてくるのなら俺はもうヤバいと思う
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-bZVk)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:56:28.09ID:I2dl+6Mip
アライさんの主観だが、ツンツンキャラはあまりリアリティが出せない上に、場合によってはヘイトも溜めやすくていいことないのだ
あーいうのが持て囃されるのは10年くらい前までの話なのだ

かと言ってあからさまにベタベタ懐いてくるのもどうかとは思うのだ(ドールイエイヌみたいなのは除く)
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2725-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:01:15.82ID:dcorzP2u0
ツンデレ全盛期は『俺の嫁』という言葉が流行していたのだ
だが今は『ママ』とバブみを感じてオギャる風潮なのだ
時代はツンよりも癒し、ママを求めているのだ

適当に言ってみたけどなんかそれっぽいねぇ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Lc11)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:39.41ID:jFEv7QUTa
ラムネと弁当は飽きたのだ!
ビールとたこ焼きをくれなのだ!
0382名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7f25-HRVu)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:30:03.73ID:gXu8N7n60
>>9
ルルラビ、マジで早く実装してくれー
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:02:01.94ID:F/PtHh+40
NHK BSであたしの特集なのよー!絶対みんのよー!ニャギ!
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:09:00.44ID:F/PtHh+40
やっぱり太ってんじゃねえかマヌルネコ
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:17:10.62ID:F/PtHh+40
いかん夏のマヌルネコ痩せすぎ問題
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:18:01.50ID:F/PtHh+40
体重半分まで減るのが普通とかハリウッドスターみたいですね…
0414名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 67b9-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:23:57.43ID:8Ra1J9NY0
ガリガリガリクソンなのだ
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:37.34ID:F/PtHh+40
マヌルネコ催眠本
0417名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 67b9-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:53.53ID:8Ra1J9NY0
これ普通のネコもやってるのだ
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:01.28ID:F/PtHh+40
気にしたことなかったけど、排出フレンズ決まってるから早よ引いた方がええんよなのだ
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:40.12ID:F/PtHh+40
きゃわこまぬる笑
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:54.18ID:F/PtHh+40
びーえすたかいのだすまんのだ…
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:19.19ID:GWBD95j3a
マヌルネコは普通だよ
他がガリガリなんだもっとご飯たべろ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMbb-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:24.51ID:OqHNJiQsM
皆はすぺしゃるのレアドロ周回やってるのだ? 自分はそんな体力ないからラキメ回収してるのだ
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7b9-7qBA)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:13.86ID:DhJzPutW0
>>445
お面200%レアドロ周回を7回もしてたら日が暮れたのだ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-8pkp)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:51:33.64ID:zkN8YcJ30
>>367
最近のオタクがママを求めるのは癒しではないのだ
母親は何の努力をせずとも無条件に愛してくれる怠惰の象徴なのだ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:33.53ID:njBO2p+7a
ようやく隊長さんになって一年になるけどここのベテラン隊長さんたちは何年目になるのだ?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Lc11)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:13:07.04ID:UW+gol9d0
↑3人同時ってなかなかすごいな
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7b9-7qBA)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:22:35.34ID:DhJzPutW0
ここはアライさんが一肌脱ぐのだ
任せるのだ!
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:59:02.57ID:60OsXWjS0
アライさんはどこいさんなのだ?
0538名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW bf1d-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:07.58ID:eT/uJxEG0
今更ながら助っ人と自分のフレンズの位置を入れ替えられることに気付いたのだ
ただ見た目以外の効果はどうなのだ…?
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Lc11)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:19:12.83ID:0VUCEuDda
今更ながらキタキツネが八極拳使ってるのに気が付いた。かっこいいな
0551名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 87f3-Yk6D)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:40:37.66ID:FBWY4Mz90
アライさんを1位にしてけもフレ3のファン泣かそうぜwwwというスレが立って実際その通りになるも
「やっぱアライさんかー」「3といえばアライさんだよねー」とプレイヤーはそれなりに結果に納得して特に炎上もせず終わるのだ
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-qL8C)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:56:03.85ID:Mq6utoKQM
やるやん
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-bZVk)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:26:38.56ID:xVGSkqW4p
しこりp... 草男先生が迷宮コンプしてたのだ
やべえのだ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-iw+6)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:50:17.88ID:9KoiadWaa
いててだよ〜
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-wKT+)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:03:01.35ID:lR4jjnSTM
弁当は気づいたら枯渇してるのだ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-16Fo)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:22:26.36ID:m7ctMszsd
フレンズとしての強さでは幻獣除けば
ママ・バーバリライオンが2トップで
ヒグマ・ホッキョクグマ・ライオン・ヘラジカが次点ってイメージ
カバも強いはずだけどヒグマに勝てるような感じはしない
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-5D5O)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:52:58.80ID:nJWfyAiRd
ウィルスは生物には含まないのだ
ただ生物に含まない理由がDNAの数とかだったんだけど
人間より遥かに複雑なDNAを持つウィルスが見つかったせいでウィルスを生物と認定してしまうと地球上で最も進化した生物はそのウィルスになっちゃうのだ
人間様のプライドが傷つくので生物と認める訳にはいかんのだ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:33.14ID:pvl49AJZd
ウィルスはDNAとRNAのどちらかでのみ遺伝情報を保存してるんじゃなかっけ?
一昔前は1個体の大きさで定義されてたけどパンドラウィルスとか言うデカ目のウィルスが見つかったせいで大きさによる定義はどうなるのか議論になってたよ
0683名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0730-skyj)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:17:08.60ID:GeOPQuC40
だからずんぐりむっくりと言われるんだね!
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4725-0eFt)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:40:56.51ID:/Oyc9CtW0
猫は腎臓に毒素を分解する酵素が無いだか少ないだか聞いたことがあるのだ
それを補填する薬が実用化されれば腎不全を抑えたり発症を伸ばしたりできるらしいのだ
でも一向に実用化されんのだ…臨床試験とかはやってるみたいだけど…
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:02.85ID:GgVkFWc3a
無料200連てことは無料でアルパカさん200体もらえる可能性もあるのだ?嬉しいのだ!
0708名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0730-skyj)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:04.84ID:GeOPQuC40
ウサギコウモリも実装するでしゅ!
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-lC24)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:17.23ID:J35DrXw6a
アライさんはリラックスのメンツが足りないから200連でライオン以外の強アタッカーがほしいのだ!
でも欲しいと思ってるミミちゃん助手とイッカクは限定だからあんまり期待できそうにないのだ
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-lC24)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:16.06ID:J35DrXw6a
>>711
ナニぃ!?それは良いことを聞いたのだ!
アライさんは運命力を駆使してミミちゃん助手のキセキとくせい分までひいてみせるのだ!
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-lC24)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:41.39ID:J35DrXw6a
>>716
親切なこーはいありがとうなのだ!
アライさんはこの中から見事ミミちゃん助手を引いてみせるのだ!
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:06:08.39ID:Yw4CePBo0
>>718
マジレスすると、戦力整えたいなら 130+250 キラキラを可能な限り毎日やるのだ。
☆4は多分 1% だから無料 200 回からの期待値は二人、
さらにこの大勢の中から目当てのフレンズを引くなど至難の業なのだ。
キラキラないなら引けたらラッキーくらいに思ってないときっとがっかりするのだ。
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Lc11)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:11:41.19ID:0VUCEuDda
贅沢言わないからおまけは毎日キラキラ250当たってガチャでは目当ての子が来てほしいのだ。贅沢は言わないのだ
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:18.08ID:Yw4CePBo0
>>726
それでも普段のガチャに比べれば格安だっていう……。
まあ、課金するなら前夜祭ガチャのほうが得なので、あれを全部買っても足りない人向け、
どちらかといえば、このために課金するのではなく
キラキラを貯めてきた者の使い時というやつなのだ。
0742名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f2d-lk/6)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:46:29.06ID:nSpB/9Vo0
>>735
たぶん3のフレンズもそういうサイクルはなんとなーくわかってるんだけど
基本的には相互補助のフレンズシップに重きを置いていてハーベストとかやってるんだろう
見返りは求めないというか普段から十分貰ってるということをしっかり覚えているんだろうな
ピーチパンサーとかいうご奉仕大好きフレンズは異端ではあるが
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fee-gk+M)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:58:20.33ID:WuZfWhat0
ピーチパンサーはお客が喜んで生まれた輝きを貰っているのだ
0747名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-Wt5J)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:00:28.39ID:Br472+eX0
人に対し何かをしてあげるという事は・・・・・・
全て「見返り」を期待しての行為だ 人に親切にするのは
自分も親切にしてもらうためであり
無償の愛というものはない 無償の愛とは・・・・・・
天国へ行くための「見返り」だからだ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:05:49.26ID:aED/9G/s0
>>747
個人的にちょっと分かりにくかったのでアライさんに例えてみたのだ

アライさんに対しアライさんをしてあげるという事は・・・・・・
全て「アライさん」を期待しての行為だ
アライさんに親切にするのは
アライさんもアライさんにしてもらうためであり
アライさんの愛というものはない
アライさんの愛とは・・・・・・
アライさんへ行くための「アライさん」だからだ
0783名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f2d-lk/6)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:26.33ID:nSpB/9Vo0
>>774
スマホからDMM版と連携するとあくまでもデータを連携という形の処理なので
元スマホから新スマホへの引き継ぎは問題なくできるけど
DMM版から他の端末に引き継ぎはできない
DMMアカウントを利用したゲーム提供と課金のため独立してるんだろう
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:49:11.26ID:lTkHlIxOa
>>785
それは出会ってすぐにやったのだ
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-SHpB)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:49:17.32ID:zRmEaCioM
そのうちまたなかよし2倍キャンペーンやるだろうからそれまではイベントと毎日のスタミナ消費だけでせいぜいなかよし3までしか上げないのだ

まあだから道場のスコアも低いのだとわかっているのだ
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:57.49ID:Yw4CePBo0
>>783
>DMMアカウント同士での引き継ぎを行うことはできません。
>また、1つのDMMアカウントは1度のみデータ連携することができます。
だそうだから、できるんじゃないのか?

ちなみに、こんなものを行うことが初心者ミッションに入ってるから、
PCだけだとミッションコンプリートできないのだ……。
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07aa-yOpk)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:56:03.73ID:BFOIUI/A0
今60人くらいキャラ所持してるけどちからくらべ要員も待機組も関係なしに満遍なく育ててるから9割のフレンズとなかよしLv5なのだ
もちろん新規で入手した子はその日のうちになかよしLv3なるまで付きっきりなのだ
0805名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f2d-lk/6)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:01:14.27ID:nSpB/9Vo0
>>794
連携済みのDMMアカウントで
オプションから引き継ぎと連携を選択しても
このアカウントは連携済みですと表示され操作を受け付けない
新規にDMMでデータ作って新しいスマホに引き継ぎができるのかどうかはわからない
0813名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e7ee-nc4X)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:10:18.30ID:4k27Wz9n0
引き継ぎPW設定しないままスマホがぶっ壊れて買い換えて
セガリアンに泣きついたとき
DMM版と連携してたおかげでユーザー確認の質問にID以外完璧に回答できて
スムーズに復旧できたので、まんざら無駄でもないと思うのだ(´・ω・`)
0817名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f2d-lk/6)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:15:45.12ID:nSpB/9Vo0
>>813
それは最終手段のひとつであって
基本的にはスマホがいつでも壊れてもいいように
引き継ぎ設定して保険かけておいてほしいとSEGA側は思っているはずなんで…
定期的に石付きでイベントミッションになってるのはそのためだとおもいます…
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:16:07.18ID:Yw4CePBo0
>>797
なんと、そうなのか?
まあ、よくわからないから放置なのだ。

>>811
スマホからPCに連携した場合、
ベースはあくまでスマホであってPCはミラーみたいなもんだけど、
PCで始めた場合はベースがPCだから、
それをスマホに移行することはできるということなのだな。
なぜかPCへの移行は一切できないけど。
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa1f-zPgg)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:24:25.03ID:YmBrUbNGa
PC有るから良いと思って携帯変えたら引き継ぎ出来なくてお問い合わせしたのだ
土曜日の昼にお問い合わせして返事は平日だろうなと思って月曜見たら土曜にソッコーで返事来ててビビったのだ
ブラックセガパークなのだ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-yOpk)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:10:29.52ID:YtSRiy+20
争いは…同じレベルの者同士でしか成立しない…
つまりみんなアライさんなのだ?
0853名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c7aa-hVhX)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:48.98ID:MMQkPNG20
>>みんな
んふふぅ…シャカシャカ…なのだぁ…zzz
ただ…言ってなかったけど…。
アライさんのシャカシャカは…
髪の毛も一緒に……消し飛……なのだぁ……んふふぅ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:58.42ID:zAPihhwia
>>860
逆に考えるんだ
アライさんたちはステイサムより進化した人間であると
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:05.76ID:8PQmuObwd
>>878
サーバルなんて消えてしまえって思ってるでしょ?とか言いそうなのだ
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffee-uB4a)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:34.52ID:xGFMOLJy0
>>877
仲間を連れるから……ハクトウワシ1人で行かないとダメなのだ………
時間をかけすぎても敗北なのだ………

>>878
どす黒い要素が見当たらなさすぎるのだ……
強いて言うなら「フェネックはアライさんがいないと何も出来ないのだ……」とかなのだ?
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-zPgg)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:27.86ID:MBQnEAZZ0
>>879
それはフェネックの影っぽいのだ
>>880
ガスマスクとかつけてそうなのだ!
>>881
アライさんも881の言うとおり本当にアライさんのシャドウがおもいつかないのだ
しいていえば無邪気なかんじの自分は悪ではない悪と自覚しない感じの影になりそうなのだ
0887名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5f11-ETM7)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:32.84ID:uVQB/srP0
>>878
誰かに助けてもらわないと何も出来ないアライさんが隊長をやってていいのだ?
いつも自信満々な態度をしているのは、本当は弱いアライさんを隠してるだけじゃないのだ?
アライさんはサーバルを助けることが出来ると本気で思っているのだ?

こんな感じのこと言われて
「お、お前なんかアライさんじゃないのだぁぁああ!」
ってなるのを想像しちゃったのだ…
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 470b-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:04.05ID:xZnYGduy0
>>878
「ドールの輝きが消えたそうなのだ。隊長も相当参ってるのだ。アライさんが本当の隊長になるチャンスなのだ」
「サーバルが助かればアライさんのお手柄だし、消えたとしても輝きサーバルはアライさんの手下なのだ」
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-Lc11)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:24.15ID:fX0MpkcGa
>>904
勝ったな…
…ああ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:37:16.52ID:aED/9G/s0
待ち切れないのだ…もう我慢の限界なのだ!
こんな所にいられない!私はガチャらせてもらうのだ!
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-Q4or)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:11.02ID:nS3Tubh2M
カラカルのぶらり旅
0949名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 49c9-3cix)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:40:26.25ID:9Q77dl1Q0
200連無料ということは20日回せるということなのだ
1回に130と250のがあるということは1日380石が必要なのだ
20日で380ということは・・・・・・7600石が必要なのだ!?
大変なのだ! アライさんはまだ2400石しかないのだ!
しかもそのあとに四神が来るかもしれないのだ!?
アライさんはどうすればいいのだ!?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-yxhc)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:15:37.56ID:oCVvCY8zd
>>896
基本的には月初めがメインシナリオ→サブイベ(1)→アライシナリオ→サブイベ(2)のサイクルなのだ
それぞれの月によって他の週は大掃除だったり体力測定だったりバラバラなのだ
0970名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ c5f3-lMId)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:33:32.88ID:+qO1wP4S0
覚えているかいー動物時代の日の事をー
アライー振り向くなーアライー
男はー涙を 見せぬもの 見せぬもの

>>969
毎月大量に課金し続けでも出来ない限りいつ始めようと高額課金者とは差が開いていくばかりなのだ
このゲームに限らずソシャゲ全般に言えることだけど
基本的に限定キャラも数ヶ月で再録されるからキラキラ溜めて待ってれば推し数体くらいは無理のない課金でも取れるのだ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:39.09ID:8HE5FZ8/d
話題になってる気がしないけどAmazon版のサービスが明日で終わりなのだ
もしAmazon版で遊んでるコーハイがいたらすぐに泥とかiOSに引き継ぎしておくのだ
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a61-bs02)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:51.87ID:KkxW5NJk0
もうカラカルきてもおかしくないだろ?待ち焦がれてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況