X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
ひぐらしのなく頃に 命 part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:59:23.33ID:EvHZv9CA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を3行以上に増やす

公式サイト
https://higurashi-mei.com/
公式Twitter
https://twitter.com/higurashi_mei

ジャンル : RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
配信日 : 2020.09.03

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599372523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f72-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:30:30.29ID:XSV5Ptvi0
このゲームの敗因は最初から課金圧を感じさせすぎなところだよな
クエストクリアで石ジャバジャバにしとけば頭緩くなるのに渋い
この手のゲームは後発で課金圧緩いのが出ると
そっちに課金したほうが楽しそうって感じるところ
これデイリーパス買ってない人どうやって石補充するのってなるぞ
どっかでガチャ爆死したら速攻辞める自信あるぞ
なんせキャラの覚醒に加えて実装予定の加護実装されたら青天井だし
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7c8-Dx9t)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:29:00.58ID:Olh6+uw40
>無課金で行こうかと思ってるんだけどガチャに石全部使ったらもしかして詰みですか?

詰み。
現在の最適解はチュートリアル10連と天使初回半額10連の20連で
三蔵梨花、天使梨花+相性の良い☆3を1、2体引く
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f72-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:52:29.36ID:XSV5Ptvi0
クリアのベターは下記になりそ
中衛後衛のみで自キャラ4人サポート三蔵リカちゃんで梨花サンドイッチだな
クエストサクサクだわ これ自キャラ5人より良いぞ
なので4000超え三蔵持ちID教えて・・・
0011名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7ee-iQ31)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:53:01.69ID:L8imfpmA0
こんだけ配布渋いのに10連で3000要求は頭おかしいで
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6789-S2tG)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:53:35.55ID:bCOh0wlN0
リカちゃんは永遠の17歳。運営なんとかしろよボケ
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bff1-cxbj)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:06:00.25ID:s0JKWtmI0
文句言うなら辞めろ
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6789-S2tG)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:07.84ID:bCOh0wlN0
パワフルアドバイザーがいたらアウトだぞ😎
0023名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2758-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:34.66ID:nLia0idd0
文句言うならやめろガイジ出てきたな
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b9-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:28:11.36ID:qoqM+Yl/0
>>21
今の詫び石ももうすぐ期限切れるしそれまでにいかに神引きしたアカで始められるかどうかだろいな無微課金は
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fd3-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:29:50.32ID:QckBszbb0
>>24
みんな嫌になって辞めたからなw
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:47:05.13ID:zzFqvdIv0
文句言うなら辞めろはまあド正論だからしょうがないだろw
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:51:21.30ID:84PNiluA0
セガなんてろくなソシャゲだしてないのに
期待とか頭お花畑かよw
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:55:56.19ID:9WSL7dki0
三蔵梨花の回復富竹に届いてなくない?
0051名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e7d2-U9LR)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:57:22.20ID:KwpWYcZ60
このゲームさぁ……

デバフカードを左に配置するといいっていうけどデバフカード数少なくね……?

配置よくわからんのだが……

持続時間はターン数じゃなくて実時間で決まってるから気休めくらいの意味しかないよな…… 殺されて打てなくなる可能性を軽減するために左に置くってことなん?
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:48.13ID:9WSL7dki0
>>49
あれ、場合によっては届くやなんだろこれ
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-/Chu)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:13:15.51ID:J5DR8EoNp
まーた今日も収集クエストカウントしない
バグさっさと直せよ
0062名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 67ee-hWpR)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:10.68ID:Sn78nXc+0
鬼樹の高難度条件満たしてクリアしたのにクリア扱いにならなくてさすがにメールを
送ってしまったわ、条件がきつすぎてめっちゃ石とかも使ったからさすがに対応して
くれないと困る
ちなみに報酬で万能石×3と350
クリア条件が赤坂衛使用、3人以下、3-10クリア、LS不使用とかいうふざけた難易度
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:11.49ID:9WSL7dki0
https://i.imgur.com/62yDZKz.jpg

届いてないよなこれ
富竹中衛なのに前出過ぎぃ…
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:17:37.39ID:rX08KDqM0
スキル強化クエストで全然落ちないんですが…
0070名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6d-Z8Qj)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:33.50ID:WwdG1zkZ0
覇権ソシャゲのFGOも初期は

ガチャで高レア鯖が中々出ない
礼装も一部以外クソ
石も配らん上に初期はガチャ一回で四石必要だった(今は石三個)
敵倒しても報酬がイクラ
なんなら育成用のクエストもイクラばっかり
ストーリーに声もない
そもそもストーリーがクソ
バトルが等速
宝具ゲーだったが、宝具使用する為のゲージが通常バトルではほとんど溜めれない
オリキャラ沢山


という、状況だったんだ
ひぐらしも頑張れ
0074名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5fc4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:35:29.42ID:gI9T/2S30
ストーリーは面白い?
敵が強くてストーリー全然進まない
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:49:01.28ID:tqQ8fs5ma
鬼樹の杜の奉納クエって、そもそも土器納める場所なくない?
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-BULh)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:51:09.78ID:PDGUgp3ip
ストーリーの続きは気になる
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:52:34.14ID:tqQ8fs5ma
鬼樹の杜の奉納クエって、そもそも土器納める場所なくない?
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:58:28.60ID:rX08KDqM0
ひぐらしって化け物出てきたっけ?
出てきてないならあの化け物人間じゃね?
0093名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 07aa-h7TW)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:01:10.13ID:xt4mBvUm0
>>87
受けたらわかる
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:08:07.48ID:gXu8N7n60
宇宙人設定は未だにそんな好きじゃない
0107名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e743-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:11:34.56ID:7cu2/EtS0
>>98
範囲ヒール内?
よくわからんからちょっと調べてみる。ありがとう。

>>100
わかったそうしてみる。ありがとう。
プレイヤーレベルが全然足りないから勝てるところでレベル上げ?古いRPGみたいだ....

>>103
オートでやってたけどそれで有利に運べるのか
ありがとう
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:12:14.38ID:TgNfqPT+p
>>105
課金ならわからんけど無課金ならそんなの気にする必要ないやろな
0112名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0707-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:15:22.02ID:4UijU9Pw0
半年でサ終するソシャゲに課金してるやつおりゅー?
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:17:52.77ID:9WSL7dki0
星4なった配布レナ少しはマシになってんかな
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:21:55.78ID:CDAUXilHd
まーた詩音と魅音入れ替わってたのかぁ
0119名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f43-59sw)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:22:10.25ID:s3L56hiT0
新規の人のために置いとくぞ

□リセマラ
中衛複数+三蔵梨花がベスト

・特に当たり
三蔵梨花、エンジェルモート梨花、エンジェル沙都子

・当たり
エンジェル魅音、マッドハッター鳳谷、エージェント詩音

・中衛というだけで一応使える
チェーンソーレナ、ラビット赤坂美雪、エンジェル公由

・外れ
鷹野、エンジェルレナ、アリス公由、斉天大聖沙都子
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-QWX2)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:27:35.26ID:w3NZUa900
社ミッションで夜編成難関3章5回挑戦をW三蔵で何とかしたけどカウント増えず
例の不具合だろうがまさか全員夜編成条件じゃないよなw
カウントある場所で不具合は勘弁してほしいわ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87a1-Sr7K)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:34:27.77ID:WCJI/hC/0
Q クエストがクリアできません
A 現在有力とされている中列三蔵編成にしましょう
前列を入れず中列メインの編成にして、範囲回復スキルを解放している三蔵をフォローしてサポで使います(目安はレベル40くらい)
サポは長押しして移動でメインに配置可能です
尚、圭一や富竹は並びによって回復範囲から外れることがあるようです(要検証)

こんな感じか
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-4tLN)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:40:08.31ID:lLpAQid40
引継ぎID系は大文字のIと小文字のlが分かりにくくて嫌ね
よく見ると違い分かるけどこれみたいに文字小さいと駄目だわ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:50:25.17ID:MSP/V7pTp
自分の三蔵と強い三蔵助っ人入れて占いも入れて前列無くしたらノーマル全てと2ハードまではフルクリア出来た
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:55:32.84ID:MSP/V7pTp
戦力5000付近の三蔵2枚入れたらほぼ無敵やな
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:59:25.70ID:9WSL7dki0
重箱は取っておいた方がいい気がするなぁ
どうせすぐもっと強キャラくるでしょ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:01:24.93ID:9WSL7dki0
とりあえずレア度高いキャラぶち込んでステ上げしてるわ
0147名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 07aa-h7TW)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:01:26.26ID:xt4mBvUm0
魅音に富竹ジロウ二人つけてる
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:05:28.39ID:9WSL7dki0
ダブル三蔵水晶梨花中衛2枚でレベル上げれば勝ちだろ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:06:15.18ID:MSP/V7pTp
自分は魅音持ってないから鷹野鍛えてるんだけど
リジェネ4まで上げてサブに突っ込んで回復もレベル上げたらタンクとしてかなり優秀になった
魅音と組ませれば魅音1人では耐えれない場所も沈まない
魅音2人の方がいいのかも知らんけど
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:08:46.61ID:MSP/V7pTp
ハード2-3辺りだとフォローの戦力6000近い魅音でも沈んだから鷹野と組ませたら行けた
もちろん三蔵2枚でも、余裕
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:11:13.27ID:MSP/V7pTp
重箱とかデイリーこなしてるだけで毎日1人は3解放まで行けるよ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:16:37.31ID:TgNfqPT+p
>>163
さすがに評価つけるの早すぎだろ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:20:35.39ID:9WSL7dki0
富竹スタメンで入れると範囲入らんくて
誰かが死んで途中から参戦すると範囲入る
気がする検証よろしく
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:22:17.70ID:9WSL7dki0
>>170
なるほどね
ウェーブ3で出てきたから分からんかったわ
ありがとナス
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-QWX2)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:26:28.17ID:w3NZUa900
〉〉129
三蔵吟味は範囲回復覚える条件LV41だから素材集め終わり考慮して42以上がいいよ
さらに絞るなら詳細見てスキルLV上げてるか

ちなみにLV43でW三蔵(自範囲LV3)、エージェント詩音、天使公由、天使レナorリカで4章all星3難関3章までは勝てた
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:26:38.42ID:3FMufPi20
>>166
>これやるならプリコネでよくね?
>
>
>この一言で大体のゲーム当てはまっちゃうけど、これもそう?

じゃあプリコネやればよくね?
0181名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-QWX2)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:27:59.89ID:w3NZUa900
>>129
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:30:28.93ID:gquMaTofp
パスも課金してない完全無課金に聞きたいんやが今石何個ある?
初日勢ランク45で8000しかないんやがぽまいらどんなもん?
最初期に50割律儀にしたせいでまったくないわまじ後悔
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:34:20.93ID:TgNfqPT+p
>>182
そもそも完全無課金が石割りするなよ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-DKOy)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:35:01.25ID:HqcK0W9Yd
スキチケばんばん使えるから手軽に育成できるのはいいよね
これだけでもう少しやろうかなと思える
あとはレベル上げが少しダルい
複数キャラ同時に上げさせてくれ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:35:52.52ID:gquMaTofp
>>185
だから後悔してる言ってるやん
なんでわざわざ追い討ちかけんの煽りカス?笑
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-QWTC)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:36:08.32ID:AQplbHlO0
カンスト値的に火力はエンさとこ、マッド、チェーンソー、エージェントが当たりか
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:41:22.51ID:5HUwccHIa
三蔵が運営想定外のぶっ壊れになってそう
回復範囲サイレント下方修正で荒れたら面白いな
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87a1-Sr7K)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:41:32.88ID:WCJI/hC/0
>>177
サンキュー。更新しとく
三蔵の回復範囲から外れるキャラは他にもいる?
チェーンソーと天使沙都子は大丈夫だった

Q クエストがクリアできません
A 現在有力とされている中衛三蔵編成にしましょう
前衛を入れず中衛メインの編成にして、範囲回復スキルを解放している三蔵梨花をフォローしてサポで使います
(目安はレベル42以上、回復スキルを解放してるか確認した方が確実)
サポは襲撃前の画面でサポ長押しして移動でスタメンに配置可能です
尚、一部の中衛キャラは三蔵の回復範囲から外れます(要検証、下記暫定)
SR圭一、SR富竹、SSR天使詩音
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:42:17.71ID:5HUwccHIa
今のうちに三蔵の回復範囲に入るキャラをハッキリさせとこう
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:43:20.59ID:MSP/V7pTp
>>198
原作でも最強だし
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:45:12.44ID:gquMaTofp
リカシリーズは壊れだからなスク水リカも壊れてる
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:11.71ID:gAtXj20C0
割とパワータイプのレナと圭一が性能そうでもないのはなんでなんだ…
圭一に関してはSSR無いし
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4725-yeDW)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:14.80ID:uTRjGyGO0
毎日のガチャが無料ではなく、しかも有償限定なのが引くわ
無課金や微課金を繋ぎ止めるべく毎日の楽しみは用意してあげないと離れてしまう
ソシャゲなんてガチャ引くのが楽しみでやってるヤツばかりだし
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-W2SS)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:49.43ID:KBuu+A2zd
プリコネは月980円で有償500石+無償1500石+ダンジョンドロ率2倍やってるからな
普通は別に比べたりしないがこんだけ丸パクリされてたら比べたくもなるわ酷い劣化だし
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:49:36.70ID:CDAUXilHd
>>210
いや大体のソシャゲは毎日のガチャ有料だぞ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:21.97ID:UIZQOQkEd
社の高難易度条件達成したのにクリアになってないぞ…
サポート使用したら駄目なのか…?
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:56.49ID:TgNfqPT+p
>>210
無償の石でおはガチャ回せるゲームてあったか?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:36.46ID:TgNfqPT+p
>>215
そうゆうことか
0230名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e73a-1rsv)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:27.11ID:3sbUR4je0
石がデイリー10しか手に入らないのにスタミナ割り50の不思議なゲーム
どこまで課金出来るか信者力が試される
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:35.64ID:MSP/V7pTp
>>227
水晶の回復も必要
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:58:00.57ID:UIZQOQkEd
ラビット赤坂は三蔵の回復範囲外や
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 67ee-hWpR)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:58:06.82ID:Sn78nXc+0
>>215
該当初期キャラを入れて3人にして4人目
サポートキャラ加えてクリアでなぜか
クリア扱いになったから試してみたら?
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:58:26.19ID:MSP/V7pTp
アフィカス死ね
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:01:13.59ID:UIZQOQkEd
>>233
まじか
3人以下だから該当キャラ+サポート1人で3人になるようにクリアしたんだが…
試してみる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:01:16.34ID:5HUwccHIa
イベントで防御リジェネ系のサブカード配ってくれんと無課金全面するな
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 67ee-hWpR)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:02:32.86ID:Sn78nXc+0
なので予想としてはサポートキャラは0人扱いになっておりそれを含めて3人に
すると2人判定になってて3人以下という条件が3人ぴったりになってないと
いけないというプログラムになってるため、自陣から3人いれてサポートキャラ
含めての4人PTでクリアできるのではないかと予想
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:02.14ID:MSP/V7pTp
>>233
文句言ってすぐクリア出来ててワロタ
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87a1-Sr7K)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:26.85ID:WCJI/hC/0
更新した
梨花が使えるキャラを選別するゲームだった

Q クエストがクリアできません
A 現在有力とされている中衛三蔵編成にしましょう
前衛を入れず中衛メインの編成にして、範囲回復スキルを解放している三蔵梨花をフォローしてサポで使います
(目安はレベル42以上、回復スキルを解放してるか確認した方が確実)
サポは襲撃前の画面でサポ長押しして移動でスタメンに配置可能です
尚、一部の中衛キャラは三蔵の回復範囲から外れるので注意(要検証、下記暫定)
SR圭一、SR富竹、SSR天使詩音、SSRラビット赤坂
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c76c-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:05:00.00ID:qhb0Q+do0
>>182
8000もあるほうがすごくない??
リセマラ、チュートリアルガチャだけで終わらせたん?
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:06:01.19ID:UIZQOQkEd
>>241
サポ入れて4人でクリアになったぞ…
3人以下とはいったい
ありがとなす!
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:07:13.75ID:TgNfqPT+p
>>247
ラビットは中衛でも相当前にいる
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4725-yeDW)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:07:42.17ID:uTRjGyGO0
>>217
俺のやってるゲームは石に有償と無償の概念がなく
12時間おきに無料でガチャ回せて2回目は半額でガチャ引ける
戦争ゲームでもう3年以上サービス続いてるけど微課金でも続けてれば廃課金と戦えるし、安定して売り上げ100位以内に入ってる

一番人が集まる時期にユーザーを引き留めておけないゲームは長くないと思うな
特にこのゲームはキャラに入手がリセマラ以外は絶望的でゲームデザインが悪いと思う
センスないから担当変えないとダメだわ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:30.54ID:UIZQOQkEd
>>247
残念ながらまなんだよなぁ
キャラ位置固定ならキャラ編成いじっても意味ないしやってないけど俺の場合はまじで回復せんかった
回復する人いたら逆に教えて
0256名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:42.14ID:s3L56hiT0
自分の三蔵とサポートの強い三蔵を用意して、適当な中衛を用意してやればそれが最適解で間違いないわ。
中衛なら誰でもいいけど、エンジェル沙都子は欲しいな。エージェント詩音も結構強い
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:29.78ID:ozM/2JIa0
エンジェル梨花目立ってないけどぶっちゃけ三蔵と同じくらいには人権な気がする
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-wV0R)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:16.98ID:JAbl/Iixd
>>250
配布レナや天使公由にスキル発生率アップのパッシブあるからプリコネみたいにスキルループみたいなのが決まってなくてランダム発動だと思う
オートで動いてるの見てても回復する頻度が安定してない
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:54.62ID:ZSRQgwc2d
4-10推奨戦力14950を俺は18000超えでやっとクリアしたw
俺は梨花使ってクリアしたけど現状W三蔵梨花システムか水晶梨花システムしか選択肢無いな、いなかったら恐ろしい程強化しないと
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:14:13.64ID:Jgg21pyx0
攻撃力見るとエンジェル梨花の数値がかなりエグい
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-BH2O)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:14:31.92ID:8lYhQDWOa
某サイトで三蔵いればリセマラ終わりとか書かれてたから
新キャラのオレンジ髪のやつとアリス公由とか入れて始めたけど
これもしかして前衛産廃なの?
やり直したほうがいいかなぁ
梨花のサブ付けられるまで上げたけど
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:15:02.08ID:MSP/V7pTp
>>265
回復なしでも
フォローに強い魅音入れれば耐えきるよ
戦力6000位の
0269名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:15:02.87ID:s3L56hiT0
・三蔵範囲内でかつ強力
エンジェル沙都子、エージェント詩音、水晶梨花

・三蔵範囲内で強力
チェーンソーレナ

・三蔵範囲内だがキャラ自体は弱い
エンジェル公由

・三蔵範囲外
エンジェル詩音、ラビット赤坂美雪、カメラマン富竹、勇者圭一



こんなところ?
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:18:11.26ID:UIZQOQkEd
三蔵中衛の中でも後ろの方だし後衛入るんじゃないか
後衛の中でも後ろなら入らないかもだけど
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:19:20.69ID:MSP/V7pTp
>>275
水晶も育てたらそこそこ火力あるよ
0279名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7ee-iQ31)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:19:22.37ID:L8imfpmA0
前衛と中・後衛の耐久に差がないのが問題だろ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:20:43.45ID:ZSRQgwc2d
>>268
それを恐ろしい程の強化と表現してるんだよw
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:22:20.52ID:Jgg21pyx0
ワンダーが防バフと防パッシブあるので意外と硬い
Rリジェネ挿して水晶で支えるのもあり
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:24:24.36ID:MSP/V7pTp
>>284
助っ人だしキチガイなら人達に任せとけばいいでしょw
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87b9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:24:34.21ID:KZKjzThU0
タンク→突っ込んでいって即死ぬ雑魚
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Grii)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:26:54.78ID:UIZQOQkEd
まぁ新キャラ水着が前衛強化読みなら前衛キャラ確保してもいいと思う
新キャラがさらに中衛後衛強化なら知らん
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:27:51.93ID:TgNfqPT+p
>>297
今後サイレス使ってくる敵でるかもしれん
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:31:56.76ID:TgNfqPT+p
>>306
45の魅音パで星3とれたで
後ろの火力足りなかったんじゃ
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:33:42.26ID:MSP/V7pTp
>>306
実際レベルじゃなくてスキルとサブどれだけつけてるかだよね
助っ人見ててもレベル50の人よりも43位の人の方が強いのもめっちゃいるし
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:31.17ID:MSP/V7pTp
魅音にしても、三蔵にしてもほぼ特化にしてやらんと発揮しないよね
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-Eouq)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:36:11.47ID:tOYNMtqJd
対人とか新章とかそんなの出てくるまでやってるわけねーだろ
この石の渋さで土器発掘しかやることないんだぞ
仮に新キャラで壊れが出たところで石なくなってリセマラか引退の二択しかない
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:42.24ID:WcofvZqYa
今求められてるのはろくに育てなくても強い奴、というか便利なキャラだし
そら育てたらなんだって使えるわ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:55.08ID:MSP/V7pTp
>>325
わざわざ配布レナ特化させないしね
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:48.52ID:MSP/V7pTp
>>326
それ言ったら三蔵スキル解放するまで自分リジェネするだけで全然使えないぞ
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:05.27ID:tqQ8fs5ma
>>93
ありがとう
周回系のクエストはカウントしない事があるから、明日から土器貢ぐわ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:16.82ID:MSP/V7pTp
リジェネもしないか
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:42:15.59ID:Jgg21pyx0
配布レナとワンダーを水晶で支えてみたけど
素の状態だと100%レナが先に落ちる
レナにRリジェネ挿すと大体ワンダーが先に落ちる
配布も言うほど悪くない
0336名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:42:49.26ID:s3L56hiT0
どうせ長くやらんし今のうちにあそんどこ
どうせ水着でまたリセマラやし今遊んでも意味ない
どうせ水着で引退するしこのゲーム遊ぶ意味ない
どうせこのゲーム長く続かないし課金やめとこ
誰も課金してないし課金やめとこ


このゲームは詰んでる
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:14.83ID:MSP/V7pTp
>>337
そのうち敵の混乱耐性とか出てくるべね
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:03.04ID:k/NmVZR30
状態異常耐性は出てきそう
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:13.55ID:O6jU0TUsp
無課金では4-1にはレベル35か36ぐらいにしないときついな
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-jd0V)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:19.45ID:fLl0Oj7er
エンジェルモートの梨花ちゃん出てないけど、これでリセマラ終わっても大丈夫?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2249040.png
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:56:29.48ID:Jgg21pyx0
>>347
火の玉ストレートで草
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:42.69ID:ZSRQgwc2d
W三蔵いればあとは中衛好きなキャラ4人で4‐10まではスムーズにいける
三蔵持って無ければ水晶梨花と貸し出し三蔵でなんとかなる
0360名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:03:25.76ID:s3L56hiT0
リセマラ結構やってそのあとプレイして思ったけど、SSRめっちゃ引いたアカウントでゲーム進めても実際はそのSSR使わないことが結構あった。
例えば鷹野とかアリス公由、斉天沙都子はSSRだけどそこらへんの中衛SR使ったほうがいいし。
評価低いエンジェル公由とかはまぁゴミだけど中衛ってだけで結構マシだと思う

やっぱSSRの中身が大事だと思うわ
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:35.67ID:TgNfqPT+p
>>360
なにわかりきったこと言ってんの?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:43.14ID:fwgp0L6n0
エージェント詩音そんな強いか?
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:03.94ID:TzeDyI3ja
プリコネ丸パクリなだけあってシステム面は普通なんだけどそれ以外の課金に関わる部分が集金装置丸出しすぎてアンバランス感が凄い
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c76c-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:52.20ID:qhb0Q+do0
>>182
8000もあるほうがすごくない??
リセマラ、チュートリアルガチャだけで終わらせたん?
0375名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:29.70ID:Bk5aoQQB0
>>33
お前5ちゃん向いてないよ
0380名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87b9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:52.11ID:KZKjzThU0
今まで運営は悪意との戦いとサーバー増強したくらいで他に何もやってないな
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:15:15.56ID:MSP/V7pTp
>>362
そんな奴がなんでリセマラ語ってんの?キャラにゴミだの言ってるよ?あさってまでなんだからなんでもいいじゃん
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:20.51ID:j1ua7zjza
回復5000超えたわ。
見かけたら使ってくれよな!

https://i.imgur.com/nmq5c6o.jpg
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c76c-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:31.72ID:qhb0Q+do0
こんだけ三蔵と、三蔵のヒールが届くか届かないでしか話されてないのも前衛が死にすぎてるからなんよな。前衛が前衛の働きができないくらい脆い。もうちょっと前衛のベースの能力値あげて欲しい。
前衛使うなら優先して育成しろってことかな。
それでアリスと三四さん前衛にして4章クリアまではさせたけどもさ。
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:44.10ID:MSP/V7pTp
>>389
15年も前のアニメだから萌えれてる人はもう40位のおじさんしか居ないでしょ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:58.82ID:MSP/V7pTp
>>392
やっぱりスキル素材周回はユーザーレベル相当低くなるんやね
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:07.87ID:PwDLM8Jh0
てかこれプリコネとかやってたらわかるけど三蔵ゴミなんだよね
わざと使いにくい仕様になってて上位互換出るんだよ。プリコネで学んだでしょ
ぶっちゃけ三蔵は使いにく過ぎるし現時点で回復頼りが弱いしな
0405名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:20.38ID:PwDLM8Jh0
>>386
それ無能アフィカスがエアプの時から言ってる三種の神器やで
ぶっちゃけあたりでもなんでもないし恒常だし水着来るし
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:24.91ID:j1ua7zjza
>>394
os2e8QQ0
ほらよ
お金欲しいからガンガン使って下さいお願いします
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c76c-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:10.60ID:qhb0Q+do0
>>401
戦力で言えば今2人とも3600〜3700くらいです。
4章中後半はそれでも先にやられてはいきますね汗
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:54.19ID:MSP/V7pTp
おはガチャ報告とかないしな
課金してる人少ないよねきっと
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c76c-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:30.05ID:qhb0Q+do0
部活って一回入ると退部できない!?
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:17.44ID:hOkt0i5ja
少なくとも限定ガチャくること確定している上恒常に意味不明なコスまみれとか誰が回すのか
まともなのきたら起こしてくれ状態だし
まあモートは別にいいけどさそれもなんかのイベントとかでこいよと思うし
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:30.19ID:XuW3f3Unp
公式Twitterのツイートが同時期リリースのソシャゲと比べても圧倒的に少ないな
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:41.54ID:PwDLM8Jh0
ひぐらしは原作の時点でかなり無茶やってファン減らしてるし
やっぱシナリオゲーでそこの力ないのは痛いよ
IP力ならなろうの遙か下やろ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-iQ31)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:47.85ID:b2BwOcJWp
何も考えずスタダしたい奴が課金してるだけだろ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-P1Wb)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:44:06.04ID:tI281iO6d
素材は鍛錬度1とか2の頃はまだ良かったけど
5当たりからキツイな…
ドロップは悪く無いけどスタミナ消費が激しすぎるからスキップで少し回ったらもうやる事なくなる
ユーザーレベルも40超えると上がりにくくてスタミナ回復も見込めない
そのうちもういいやってなりそう…
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:45:04.53ID:XuW3f3Unp
>>427
バグやで
前スレやwikiの鬼樹の社ページでも多数報告されてる
俺も難関クエ対象で起きたから問合せしてみたが、2日経ってもテンプレ返信もないな
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87a1-Sr7K)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:48:47.82ID:WCJI/hC/0
部活はフォローとは別にサポートに表示されるから、強いサポート出してる人がいると助かったりする
スタミナはイベントで大量のおはぎが配られると嬉しいけど、むしろ石割らないとイベントすらまともに出来なそうで怖い
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:57.17ID:f2fJKgH7a
>>458
ガチャが回らないなら確実にそこは絞ってくるだろうねーそして過疎っていくいつもの負の流れ
悪意のスパイラルが目に見えてるわ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:31.86ID:ffxomD4W0
今日は公式ツイッターでメンテ以外の何か告知するかな
13時怪しいと思って待機
0473名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 271b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:56.18ID:ZQ/FYOtf0
このゲームの影響でプリコネ始めたわww
ちょうどガチャ無料170連が終わったとかでタイミング最悪
けどひぐらしの完全上位互換の出来ではあるな
キャラはひぐらしの方が好き、ってかプリコネのキャラは何も思い入れがないから出来たらひぐらしの方やりたいけど
スタミナ周りとか石渋りすぎとかひどくてとても遊べたもんじゃない
てかいくらなんでもプリコネパクりすぎだと思うけどこれ訴えられないの?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:29.61ID:ffxomD4W0
プリコネは全ての起源だからな
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-VMWw)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:05.40ID:UeAoA+coa
>>427
編成2で編成してやってみ
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:31.64ID:tqQ8fs5ma
アニメ始まってからが本番だと思ってる
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2748-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:29.65ID:EJnp77B50
ゲームこんな出来なのに課金案外されてるって
みんなが思ってる以上にひぐらしってブランドが強いんだろうな
ゲーム大量に出てパチンコ・パチスロも出てる、アニメまたやる
10年以上これだけ展開してる作品って結構凄いと思うし
0483名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c7fa-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:08.05ID:trV/Uwfl0
>>51
これわかりにくいんだけど、編成の並びと隊列がイコールになってない。隊列の位置はキャラ毎に固定されてて、編成する時の並びは行動順になってる。デバフキャラを左にというのは先にデバフを打たせて他キャラで殴りたいから。

そして、恐らく戦闘中の行動によって隊列が微妙に変わってる(攻撃の時だけ前に飛び出すとか)
回復が届いたり届かなかったりはこのせいと思われる。

バランス調整が適当だから機能してるかはしらんけど。
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:49.86ID:TgNfqPT+p
>>484
2のボスじゃなかったか?
0488名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 271b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:24.24ID:ZQ/FYOtf0
キャラはひぐらしだから思い入れがあるしプリコネパクってるだけあってゲーム自体もそこそこ面白いんだけどな
コツコツ育てるのは楽しい
だがいつ訴えられてサービス終了するか心配ってのと謎の改悪をしまくってるのがな
とうせパクるならスタミナとか石とかその辺も全部ぱくってくれ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:15.39ID:ffxomD4W0
この時期は課金しても運営ポカすればすぐ返金でよそ行けるからな
俗に言う返金イナゴってやつ
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:28.40ID:TgNfqPT+p
>>490
返金通ったことないぞ
Googleか?
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:09.95ID:MSP/V7pTp
>>486
それを教えて欲しいよね
スキルの素材見たく
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:52.11ID:MSP/V7pTp
>>496
不便だよねって話だろ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:53.42ID:MSP/V7pTp
素材は親切に専用ページ作ってるんだから
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:18:19.74ID:MSP/V7pTp
☆5の三蔵助っ人でたまに出てくるねフォローするのいつも忘れちゃうけど
0501名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 07aa-bQIr)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:19:53.17ID:x5I2VPgZ0
その星5の三蔵とかNPCでしかまだ見た事ないな
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:17.49ID:TgNfqPT+p
>>499
それ言ったらfgoの課金だってファン以外はアレだろ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:23.02ID:MSP/V7pTp
>>501
レベルとか関係してるのかな?
近い物同士でランダム助っ人にしてるとか
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:23:04.32ID:ffxomD4W0
スキル誤表記とか返金出来そうなネタはいくつかあったんだけど上手いこと修正してんだよな
なかなか隙を見せない
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:34.62ID:MSP/V7pTp
>>510
BOSSの必殺攻撃前にスキル止める位しかやる事ないよね
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dfee-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:50.12ID:Bk5aoQQB0
初日からnox多重でリセマラしてるけど20連で全然良い引きしないし
水着きてからリセマラのほうがよさげな気がしてきた
0514名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 271b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:12.84ID:ZQ/FYOtf0
ソシャゲ界ってパクリに関してはどれだけ悪質でもお咎めなしなのか?
少し前にでたアークナイツってやつも千年戦争アイギス丸パクリだったし
0516名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dfee-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:40.96ID:Bk5aoQQB0
システムは全部似たり寄ったりだしな
パクリの境界がつけられないんじゃね
キャラ絵さえ違えば何でもありよ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:41.43ID:ffxomD4W0
それは流石にタワーディフェンス知らな過ぎ
0518名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 271b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:00.85ID:ZQ/FYOtf0
>>515
ちょびっとやった
システムめっちゃ似てると思ったんだけど
0524名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 271b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:07.05ID:ZQ/FYOtf0
俺がソシャゲに詳しくないだけなのか・・・
両方ちょっとやったけどほとんど同じゲームだと思ったんだが・・・
パクリとは言わないでも絶対多かれ少なかれいくらかは参考にしてはいるだろ?
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:55.47ID:MSP/V7pTp
もしかしたらこの横向きの戦いってファイナルファンタジーの構図パクってない?
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:45:01.94ID:Jgg21pyx0
流石にアイギス起源は草
殆どがクリスタルディフェンダーのパクリになってしまう

最初期の代表作のゲームとか殆ど知らなそうだが
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:49.51ID:Jgg21pyx0
コマンド入力RPGは全てウルティマとWIZのパクリでは?🤔
ドラクエップさあ…
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fee-Qq+/)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:10.45ID:CL4M+ZWF0
>>539
ありがとう
使わずに貯めとく
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:22.48ID:MSP/V7pTp
>>553
コナミがカメラの技術特許とっててしかもコナミで生かせてなくて最近やっと解禁になったとか何とか聞いたけど
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:12:22.66ID:aDzDyhc9p
月額数万課金できない貧困層は続かないだろ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fa6-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:13:22.63ID:Jgg21pyx0
70位だから結構買ってるやつおるんだよな
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:22:01.35ID:TgNfqPT+p
>>572
お前はどんなゲームでもバカにされたら課金しなくなるのか?
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:22:53.94ID:eAVHuAIS0
まあでも知り合いならいざ知らず赤の他人の金の使い方にどうこう言い始めたら人間おしまいだわ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:26:59.37ID:MSP/V7pTp
俺にとっては10万くらいなら毎日100人に配っても痛くないしな
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:19.81ID:eAVHuAIS0
自分も今んとこまだ課金してないけど相変わらず無課金の課金者煽りはどのスレでも永遠に続くんだな
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:26.78ID:TgNfqPT+p
>>578
お前は課金するやつの保護者?
リゼロの業者?他人の事なんてほっとけよ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:29.37ID:ffxomD4W0
無課金だとバカにされるスレもあると言うのに
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:31:15.33ID:ffxomD4W0
運営L5発症ってワード産み出しただけでも存在価値あったよ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ighZ)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:31:33.53ID:i6qWHCLzd
中衛なのに範囲外になるって返金案件じゃないのかって思ってたけど一言も中衛全体回復とは言ってないんだな
他のテキストも抜けてるとこ以外は粗は出てこない感じ?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-pg58)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:32:13.68ID:is19PVY2a
>>587
聞きたいだけって言ってるだけじゃん
別にこんだけ悪い要素あるけど何かいい要素があって課金したいと思うならすればいいと思うよ?
俺には金をドブに捨てるのに等しい行為だと思ってるから真似できんししたくもないと思ってるけど
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:37:57.57ID:MSP/V7pTp
パチンカスとか平気で3万とか突っ込んでんだからハマれば物凄く伸びそうだな
パチンコやるならひぐらし課金しとけば良かったーってなるやろ
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-HEgs)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:39:47.41ID:66QN5nGgp
いつもなら余程の事がない限り確定ガチャは回すけどこのゲームだけは回せないと即判断出来たな
将来性のカケラも見出せない完全に繋ぎのゲームだよな
シナリオは気になるがそのためにやって行ける自信ねぇよ
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:42:39.26ID:MSP/V7pTp
>>609
ひぐらしに課金しとけば良かったって思って実行出来る知能あるなら
パチンカスじゃないわなw
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:43:19.67ID:ZSRQgwc2d
>>602
つまり糞ゲーに課金するのはうんこ食うって事?
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:43:40.27ID:MSP/V7pTp
ひぐらしに5000円突っ込んで当たり0とか普通にあるだろうからどっちもカスだけど
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-VdhG)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:28.49ID:MSP/V7pTp
>>612
スロでも設定1で機械割100%超える伝説の機種だったろ
めちゃくちゃ難しいけど
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:37.20ID:ZSRQgwc2d
運営が宣伝もうたずってのが非常に気になる
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-05bj)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:58.88ID:HV+QYj3Ua
>>599
それは課金ゲーム全てに言えることだなw
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:47:09.31ID:ffxomD4W0
同じ運営の防振りはツイッター頑張ってるのに
こっちはどうしちゃったのよ
0637名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 07aa-bQIr)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:58.68ID:x5I2VPgZ0
>>635
そんだけ出ない事より土曜を丸一日リセマラに費やしてる事の方が怖いと思うんやが
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:39.81ID:a21h0yMR0
部活は必要になるコンテンツ追加されるまではスルーでいいや
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-4tLN)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:54.35ID:4/Uo/hVa0
昼夕夜の三竦みって必要あったんだろうか?
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-HW93)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:12:29.34ID:i5jGKLBNp
YouTubeの動画で三蔵梨花ちゃんの回復がエンジェル魅音に何回か届いてるのあったんだけど、アレは
エージェント魅音、三蔵梨花、エンジェル魅音の三人編成だったからなのかな?

それともたまたま運が良かったんだろうか…?
0656名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5fdd-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:13:40.33ID:Pm5YdIEd0
運営としても予想以上にイナゴユーザー多くて初日に鯖落ち長期メンテしたのがトラウマだから
今はSNSで宣伝して人増やしてる場合じゃないんだろ
来週にはリゼロにイナゴは移るし10月にはアニメも始まるしそれから本番だな
0658名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f43-59sw)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:47.49ID:s3L56hiT0
リセマライナゴが突撃してきて仕方なしにサーバ増強、サーバ復活したらまた突撃してきて再度サーバ増強、でサーバ安定したらイナゴ撤退していくんだからよく考えたらたまらんよな…。増強費用かかっただけやん
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2zTs)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:41.73ID:G+DJASsJa
これで始めてOK?

https://i.imgur.com/CnmSzbr.jpg
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:01.19ID:TENzw505p
リセマラ辛くなってきた。
SSRは引けるし複数枚抜きもしょっちゅうあるのに、欲しいやつで固まってくれない。地味に長いconnectingもイラつく
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:48.83ID:RiNr6Ale0
>>666
おk
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:23.55ID:rX08KDqM0
やっと4章行けたわ
SRの菜央強くない?毎回最後まで残る気がする
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-2zTs)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:53.83ID:G+DJASsJa
>>672
>>674
ありがとう☺
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZFyg)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:32:03.02ID:YjpYMixup
>>670
言うほど必須だの人権だのないぞ
なんやかんやレベル上げればクリアできるからそこまで繊細なゲームバランスじゃねえし
三蔵梨花なんてほぼほぼサポートに居るし、どうせいずれは上位キャラ出るんだから
好きなキャラでとっとと始めた方がモチベ的にもいいと思うけどね
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:35:31.32ID:TENzw505p
>>677
確かになぁ。
正直そこまで真剣にやるつもりもないし程々でいいか。
簡単にリセマラ出来るからつい粘ってしまう
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-4tLN)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:42:27.11ID:4/Uo/hVa0
>>663
4倍速じゃなく等倍で見ていったらそんな事無かったわ
お騒がせしました
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:44:16.92ID:MSP/V7pTp
https://i.imgur.com/Bz4Kwbo.jpg
4-1ハードやったけど全然歯が立たない
0690名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87b9-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:46:21.82ID:KZKjzThU0
全体的に難易度が高いのはコンテンツがスカスカだからすぐにクリア出来たらやることがなくなるからだろうな
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:47:17.19ID:MSP/V7pTp
>>689
コイン消費してリセット出来るよ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:51:26.05ID:ffxomD4W0
限定ガチャ始まってから二枚抜きでリセマラ した方がいいって今からだったら
先行者の旨み全くねえぞ?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:54:34.68ID:rX08KDqM0
4章か初っ端から詰んだんですけど…
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:27.09ID:nMjS+oZZ0
10万3回か4回更新したら次から20万に増えるから一定回数更新するたびにお金増えてくのね
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-HW93)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:00:21.33ID:i5jGKLBNp
>>665
なるほどです、ノックバック!すっきりしました、ありがとうございます!
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:03:01.36ID:rX08KDqM0
くそっ黒い骨が全然落ちねぇ…
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:08:12.31ID:rX08KDqM0
お前ら状態異常のキャラ育てとけよ
100%の奴ね…俺持ってないけど
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:11:55.46ID:c0lesUFSa
この新作西遊記糞つまらんな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:03.38ID:ffxomD4W0
公式ツイッター心配なってきた
運営で何か起きてんのか
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:15:31.80ID:NBYiWn6U0
キャラの紹介とかすれば良いのに
0727名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:15:55.21ID:t7rZdaHr0
びっくりするぐらいつまらんなこれ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:17:14.53ID:c0lesUFSa
最近ブランドソシャゲを集金装置としかみてない運営が露骨に増えてきてる希ガス
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:05.51ID:ffxomD4W0
デイリーミッションのスタミナをプレボ貯め込めるゲームって珍しいよね
プレボにいちいち入るのマジ鬱陶しいけどスタミナだけは評価する
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-21Hh)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:19:21.02ID:tqQ8fs5ma
ダンス詩音のカケラ買いまくってるから、レベル上がってもスキル強化する為のコインがない‥
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:35.55ID:5HUwccHIa
助かりましたのですのエコーが快感になりつつある��
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:26:25.64ID:ffxomD4W0
なおランク
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:29:41.59ID:5HUwccHIa
このゲームまじで三蔵がすべてだな、ここまでキャラ性能差があるのも珍しい
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-05bj)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:41.82ID:HV+QYj3Ua
宝探しで途中で確認した金の量6000ぐらいだったのが、完了後に3000ぐらいに減っていたんだけど何でなん?
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:32:54.79ID:5HUwccHIa
>>712
悲惨すぎて草生えるw
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:55.84ID:ffxomD4W0
三蔵なしかぁ
出せて5000円かな…
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:37:12.11ID:ffxomD4W0
しかもこのゲーム売っても垢共有継続よな確か
2000円だな
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4725-yeDW)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:37:57.08ID:uTRjGyGO0
やっとlv41になって三蔵梨花に周囲回復覚えさせてW三蔵梨花で中衛で固めたが敵なしだな

W三蔵でいくなら
エンジェルさとこ、チェンソーレナ、エージェント詩音が当たりかな

しかしこのままだと一週間後にはやることなくなってそうだw
0784サイレントおじさん@スレチャンピォン ◆70pflnq7Oo (光) (アウアウウー Sa8b-XehP)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:48:59.25ID:SNzvCmOaa
無課金者がいなくなると人が減る誰もしないアプリに課金なんかしない(´・ω・`)

無課金にマウント取ろうとして課金者が金貢ぐからな無課金者がいるからこそ儲かるんだよ無課金者は宣伝役この運営わかってないわ(´・ω・`)
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:43.60ID:ffxomD4W0
天井はピック対象しか交換できない
つかこの被り方って天使ピックしか回してなくね?
何で恒常ガチャ引かなかった
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-y7qk)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:04:19.83ID:x3Gid3fbd
1リセマラ20連として
50回リセマラしたらガチャ1000回分
ガチャ1000回は30万円
チュートガチャは恐らく恒常と同じ確率で
PUガチャより三蔵の確率高いが
50回のリセマラで出ないのはよくありそう
PUガチャオンリーなら尚更だな
0812名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 07aa-h7TW)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:06:53.35ID:xt4mBvUm0
>>799
プリコネで言うところの専用装備の強化みたいなもんだろうけど
徐々にキャップ開放していくんじゃなくてすでに上限値壊れてるのマジヤバ
0815名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c7fa-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:14:50.24ID:trV/Uwfl0
面倒だからこれで始める。
遊べないってこともないだろ。
https://i.imgur.com/eGQQIWJ.png
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:20:47.28ID:PwDLM8Jh0
うみねこのオチがアレだった時並みの悪寒だわ
ひぐらしってやっぱダメなんだなって
きのこなんて遥か上の人になってしまったけど何でここまで差がついた?
0827名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7f08-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:51.76ID:xwfhP0EW0
きのこはサーヴァントシステムが汎用性高すぎた、それを味がしなくなるまで噛み潰してる
竜ちゃんもちゃぶ台を窓からぶん投げる癖さえ無かったらまだ活躍出来てたかもしれん
回答率1%とか銘打ってあの落ちはがっかりされてもしゃーない
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:30:08.63ID:ffxomD4W0
もう星6実装の目も無いのな
アプデでより強くなるって方法が詰んでる
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27c6-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:22.05ID:ffxomD4W0
ご縁がありますように
0837名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 271b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:27.95ID:ZQ/FYOtf0
てかお前らこの運営の存在知ってた?
有名なとこなの?
俺は初めて知ったんだがこんなしょぼいとこにせっかくのひぐらしをまかせないでサイゲみたいな大手に任せられなかったの?
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:41:04.95ID:5HUwccHIa
4章ハードから一気に強くなるな、ダブル玄奘でも超えられねえ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:42:16.37ID:MSP/V7pTp
>>833
なんかオールマイティ欠片っぽいの集めて凸るんやろな
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:48:22.55ID:9WSL7dki0
石スタミナに割りてぇなぁ
無課金じゃきつい
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:50:51.46ID:YNSxv3CWM
完全に抽選ならご縁がありますようにリプは意味ないし
抽選じゃないなら絶対転売するような懸賞垢には当てないし
よくわからん文化だなーと
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:24.72ID:9WSL7dki0
前衛置くタイプからダブル三蔵中衛固めに変えてみたがバリ強いわ三蔵
0855名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:59.04ID:1WEBYWW5H
単にバランス調整の概念がないだけやろ
0856名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:59.61ID:1WEBYWW5H
単にバランス調整の概念がないだけやろ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:44.15ID:Bk5aoQQB0
前衛1人だけおいても即落ちするだけだし
三蔵2人と中衛で固めるべし
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:07:55.79ID:MSP/V7pTp
配布レナ配布期間延ばして完凸まで欠片配ればいいのに
0868名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:10:24.32ID:1WEBYWW5H
とりあえずこの数日間で痛感したのはプリコネって神ゲーだったんだなってだけだな
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:52.22ID:9WSL7dki0
プリコネアニメの時始めたけどストーリーに興味なさすぎて即やめたわ
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:55.36ID:Bk5aoQQB0
こんなに課金させたいならそれなりに可愛い絵と面白いコンテンツ用意してくれないと金入れる気起きんで
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f61-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:17:35.31ID:Vc4P1pcd0
ひぐらしってキャラに需要あるかっていうとあれだしな
かわいいオリキャラださないと厳しいだろ
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Rqak)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:18:11.51ID:MSP/V7pTp
>>879
それじゃースバルくんの水着も無いことになるの?!?!
0882名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:11.88ID:1WEBYWW5H
>>878
無言クランで適当に流すのが精神的に一番いいって鬼婆が言ってたぞ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:33.54ID:5HUwccHIa
可愛いのって梨花ちゃまと羽生と里子しかいないからな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:23.16ID:5HUwccHIa
糞運営特有のやる気のない広報
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fe2-5J/0)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:26:30.58ID:lKDFn3/90
>>887
もうわかってると思うけど昼とか夜統一でボーナスが発生する
リーダー一人当たりのパーセント補正はレアリティ依存で、うちの場合ファイトが低いから
昼SSRサーチ 昼Rナビ 昼Rファイトみたいな組み合わせで補正かけてる
ファイトにSR以上が来たらボーナス無しでいいから適当に編成するけど

リーダーカードがランダムなのはほんまクソ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:17.67ID:O6jU0TUsp
4章強すぎるのバグじゃねぇの?

4-1から異常にザコ的が固すぎる
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:32:50.45ID:O6jU0TUsp
なんで1章のハードモードのが4章のノーマルより敵戦闘力高いのに
4章のが敵全然つえーんだよ
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:35:32.36ID:Pu8FAWDGa
>>900
4章ハードで語れよ
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:36:20.52ID:Pu8FAWDGa
糞ゲーの割に勢いあるから900でええやろ
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:24.32ID:Pu8FAWDGa
ハードゴミ欠片ばっかでプリコネみたいにハード回らないと置いてかれるとかないのは良いな
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:25.33ID:9WSL7dki0
4-10まで行ったらスキル強化とはぬーやるのか?
5章出てないっぽいし
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:19.80ID:O6jU0TUsp
初日からやってた奴は明後日ぐらいにSSR確定チケもらえるだろ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:47:52.77ID:3FMufPi20
ssr確定チケて限定ガチャで使えんのかな
使えるなら置いといた方がいいよな
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:54.77ID:O6jU0TUsp
>>919
一度死んでループするのがひぐらしやろ?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-y7qk)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:51:45.70ID:/aYqm/YBd
後列を狙ってくる敵は既にいるが
永続の回復不可デバフかクソ痛い後列攻撃が来るまで
W三蔵安定になって前衛が空気
特に配布レナは星5に出来ても天使魅音より前に出るからカバーしきれない
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:53:45.16ID:ieXvZClt0
なんか気の迷いでキャラスト読んでみたら最後にステータスアップが仕込んであったわ
罠過ぎるなこれソシャゲのしょうもないストーリーなんか大半の人が読み飛ばすだろ
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:13.56ID:O6jU0TUsp
Twitterで声優のサイン貰えるからちょっと伸びてやがる
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:39.68ID:r6OHz0ii0
最近ソシャゲのストーリーなんて大体の人が飛ばすだろ?みたいに言ってる人いるけど飛ばす人の方が少数だと思うの
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:57.70ID:9JCGbHutp
シール機能ってなにか判明してる?
スキンじゃないよな?
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:59:31.76ID:O6jU0TUsp
>>942
ストーリーみなきゃ意味わからんしな

重課金キチのが驚きだよ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:01:42.01ID:0HM6r36md
普通に新規でも見るでしょ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:05:34.95ID:A0XJj+zL0
ソシャゲのストーリー飛ばす人がいるのはわかるんだけど大体数がそうって結論付ける奴はなんかちょっとズレてるなぁって
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:15.83ID:3FMufPi20
レスの半分以上がネガやのに何故辞めないのか
他ゲースレでもそういうのいるけどさ苛々するだけやろうしきっぱり辞めたらいいと思うんだが
0960名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:54.76ID:1WEBYWW5H
オリジナルならまず読まないけど
こういうネームバリューで始めたやつは一応読むかな
読まないほど興味ないならそもそもやってないし
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-y7qk)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:08:38.01ID:LDGWqhT5d
スマホゲー、ソシャゲで一括にするから話が噛み合わないぞ
原作なしの海外ゲーと原作ありのキャラゲーじゃ扱いも変わる
怪しい翻訳の海外ゲーや変なオリジナル国産ゲーはスキップするが
キャラゲーはストーリーにしか価値がないから飛ばさないわ
0971名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:14:45.93ID:1WEBYWW5H
石割ってまで死に急ぐ意味がよくわからないしそこまで暇じゃないし
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:24.72ID:3FMufPi20
晩タイプキャラは床上手
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-Cpvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:46:57.87ID:3FMufPi20
お土産機能ってさ
なんぼ課金しましたとか部活内でイキってもお土産一回も出さんかったらケチな奴って感じになるから最悪だよな
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:48:56.34ID:9JCGbHutp
無課金がスタミナに石割らずに溜め込むな
せやイベント難易度高くして育成してないと攻略出来んようにしたろ!これでスタ割するやろ
こうなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況