X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-YPP1 [133.106.65.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:10:47.56ID:PQ+Y7PHhM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始
毎週木曜日公式ラジオ放送

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

※前スレ
【糞運営】レッド:プライドオブエデン part85 【プラエデ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599281148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


【糞運営】レッド:プライドオブエデン part86 【プラエデ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599352485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-YPP1 [133.106.65.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:07.76ID:PQ+Y7PHhM
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ>リサ>シェリー>グローリア

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
  ・【闘技場】は勝敗関係なく10回(石90割)戦闘することで、
   ポイント報酬からノエルの欠片が貰える
  ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること
  ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ)
   潜在力の開放に使用する
  ・【天の塔】で装備のハクスラをする、キャラ強化のメインコンテンツと思っていい
   遭遇戦では開放済エリアの一つ先のエリアで取れる装備をドロップするので必ず勝つこと

4.戦力増強について
  ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため
   使用しないキャラも実行すること
  ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-YPP1 [133.106.65.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:30.83ID:PQ+Y7PHhM
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ>リサ>シェリー>グローリア

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
  ・【闘技場】は勝敗関係なく10回(石90割)戦闘することで、
   ポイント報酬からノエルの欠片が貰える
  ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること
  ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ)
   潜在力の開放に使用する
  ・【天の塔】で装備のハクスラをする、キャラ強化のメインコンテンツと思っていい
   遭遇戦では開放済エリアの一つ先のエリアで取れる装備をドロップするので必ず勝つこと

4.戦力増強について
  ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため
   使用しないキャラも実行すること
  ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:06.59ID:oq7Lnc/va
闘技場で水着ババアと良く遭遇するんだが、凸られて超教済みのババアとは二度とヤリたくないくらいには強いな

いつか人権になるかもしれないから1枚は引いとけよ
ただ闘技場1桁でもない限り下手れ凸はやめとけ
どうせ凸るなら☆5以上
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-0xOL [153.242.208.3])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:08.58ID:VCO6dks/0
糞運営のまじめな解説及びまとめ

被害者a 闘技場が8月に戻るバグ
被害者aの損害は多くて300
 ↓
メンテ、全員に1位と補填300、闘技場のリセット
 ↓
被害者b リセットにより回数無し順位無し
被害bの損害は300〜1000
これを問い合わせてもaの時に払ったでしょ!と返される
 ↓
被害者c デイリー報酬が配布されない
被害者cの損害 300〜個別に伸びる
運営に問い合わせても審議中という名のスルー
なお問題について全体告知なしのダンマリ
現在は配布されたとの声が多いのでサイレント修正された模様
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.23.159])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:55.98ID:YUjZbjehd
闘技場200万は3人で20位戦力170万以上になってる
登ってくる途中にほぼ新人いたから萎え萎えだろうな
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.27])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:39.70ID:05kWKtRVa
メイはまだPUされてなかったはずだから
次あたりきそう
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.23.159])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:39.54ID:YUjZbjehd
メイ単独PUなんて回らないだろうな
メイと人権新キャラダブルピックで沼らせるならありだろうけど
0016名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0574-02E0 [118.14.191.114])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:38.01ID:ECdSVh0K0
やっぱり皆も飽きてる?何かデイリーの為にログインしてたけど急に冷めた
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xYLK [49.98.175.84])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:08.30ID:4GiZZt9Md
汚い部屋に住みながらどん兵衛啜って
そのカップをネコのカーラー代わりにするくらい
節約しなきゃならない底辺のびんぼる太w

親から貰ったお小遣いも尽きて引退だそうだw
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:56.98ID:tSlsDK7C0
早く課金させて
ポップちゃん実装はよ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-/1tI [110.163.217.202])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:05.19ID:0XlRqaP0d
糞運営をつけないスレは社員がたてたということで
0026名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ドコグロ MM93-608/ [119.243.52.25])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:19.30ID:LtDzCyoSM
擁護してる奴は業者の回し者
批判してる奴も業者の回し者
そしてこの俺も業者の回し者
今やこのスレは業者同士の戦場と化した
0029名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03ee-Zh5B [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:59:11.44ID:Bk5aoQQB0
質問いいですか?
始めて2週間ほどの新規なのですが
今の編成で良いのか悩んでます
入れ替えた方がいいキャラいたら教えてください
グローリア、エヴァンテ、モニカ、フラワー、ティーネ、クイン
0030名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:09.74ID:/jX/zc8H0
気に入らない奴は乞食、無職、キッズ、業者、社員、アンチ、工作員、こどおじ、チー牛、信者認定していけ
したもん勝ちだ

そういうスレにしたのは運営が悪い
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:44.45ID:tSlsDK7C0
究極を目指さなきゃ月数万くらいしか課金できないのがよくないよな
毎週ガチャ更新していいんやで
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.23.159])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:14:54.47ID:YUjZbjehd
全ての戦闘にスキップ導入しないとやばいだろ
時間とられるのも引退に拍車かける
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6525-v6Kd [60.34.57.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:18.74ID:lAbSPNrN0
スレ分けたければお伺いなんて立てずに自分で建てればいい
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-6BLs [126.15.203.183])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:21:31.39ID:5sWkWZmu0
全戦闘スキップってもはや育成いらなくね
0047名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ドコグロ MM93-608/ [119.243.52.25])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:22:41.02ID:LtDzCyoSM
もういっそのことサ終までのスキップボタン作れ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:23:03.73ID:VQfORY8K0
>>29
そのレベル帯ならそれで問題ない
すこし上がってくるとティーネは運用に
工夫がいるキャラだと感じてくるだろうから抜く候補になる
ティーネ好きならいまの限定ガチャ産の水着イザベラと高相性だから一考するとよい
いまピックアップは来てないが強いのはリサ、シェリーあたり、現状君のパーティにはこれといった統一性は感じないから
ウルスラあたりも持ってたすんなりなじむだろう
あとは持ってるキャラ同士の相性にもよるから何とも言えないが
最終的には己のちんことよく相談しろ
0050名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:24:02.71ID:/jX/zc8H0
プライドオブエデン本スレの遊び方
まず自分がアンチ側、信者側、どちらの陣営になるかきめて
敵陣営とレスバしよう
中立派として傍観するのも君の自由だ
敵陣営とレスバをするときは以下の言葉が効果的だ

無職
こどおじ
乞食
社員
工作員
信者
信さん
業者
業さん
アンチ
アスペ
統失
ガイジ
キッズ
etc

気に入らない奴は一方的に罵倒しよう、人格批判もおすすめだ
スレ―ナのアップデートとして運営がたびたびやらかして燃料を注いでくれるぞ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:25:11.08ID:tSlsDK7C0
>>41
これはあるな
せめて奥義演出と共撃のオフがないと気が急いてる時はイライラする事がある
互角な敵と遭遇して別作業した後みてもまだ戦ってたりでゲンナリする
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-6BLs [126.15.203.183])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:26:19.30ID:5sWkWZmu0
気が急いてる時にゲームすんなw
0055名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:40.28ID:M4eyq2oD0
>>50
煽ってる奴らも煽られてる奴らも信者もアンチも業者も全員当てはまる言葉多くねーか
0057名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03ee-Zh5B [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:31:44.87ID:Bk5aoQQB0
>>48
ありがとうございます!
相性が大切なんですね
とりあえずティーネは欠片が手に入れやすそうなので、フラワーを抜いて水着イザベラにしてみます
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:33:43.87ID:5MbZkmnO0
>>29
もう既に>>49が詳しく話してくれてるので補足
・入れ替え候補の質問とのことだが他の手持ちが示されてないので答えにくい
・始めて二週間でモニカが居るというのはちょっと気になる→提灯全割りしてるのだろうか?
※モニカは確かに強キャラだがそうまでして急ぐ必要はないように個人的には思う(ダイヤ的に)
※ダイヤ潤沢なほど課金してるならいずれ攻略サイトで高評価されてるキャラもほどなく入手するだろうから、そいつと交替するといいと思う
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:35:21.32ID:5MbZkmnO0
この>>60の引用先は安価ミスで>>48
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:36:42.76ID:M4eyq2oD0
ただここまでアンチというかうじゃうじゃ言ってる奴らの活動が活発になったのは間違いなく闘技場の時に乞食煽りしすぎたせいだぞ
あの時何言っても乞食乞食で話聞いて貰えなかった反動でゲーム毎嫌いになってセルランがどうのこうの言い出すモンスターになったんだから、責任はこっちにもあるはず

どうでもいいが
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.27])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:37:02.80ID:05kWKtRVa
ティーネは何故かフラワーのとこで最後にまた居るよね
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:37:20.16ID:tSlsDK7C0
>>49の解説に草
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:39:32.87ID:M4eyq2oD0
だからあの時に煽りまくったくせにさらに今のモンスターと争ってる奴はもう辞めとけ、そいつらも煽られなきゃまだお前みたいに楽しんでたんだから
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03ee-Zh5B [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:40:23.32ID:Bk5aoQQB0
>>60
ありがとうございます!
これからはモニカは冒険者修行だけにしておきます
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:45:07.24ID:VQfORY8K0
>>57
イザベラは同じ列にいる味方の奥義で相手がSPを貯められない
という妨害系のEXスキルを持ってる、全体奥義は相手PT全体に負荷をかけつつ
最も防御力の低い相手を低HP狙撃のターゲットにするなどの強力な反面相手PT全体が
被攻撃時にSPを貯めるというゲームの仕様を利用して奥義を早打ちしてくる大きな欠点がある
水着イザベラはEXスキルによりこのデメリットを解消できるので高相性というわけだ
一応解説ね
ティーネ自体は覚醒しやすくステータスも強力なのでオススメ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.27])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:46:51.26ID:05kWKtRVa
>>73
攻撃かな
塔はデッドで即死してきたり、こちらの回復とは違って全快する回復役がいたり
やられる前にやれだと思う
フラワーはバフもあるから可能性は感じるけど
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-uZCU [111.239.164.63])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:53.81ID:mj1Caj0Oa
https://i.imgur.com/9zu0EJu.jpg

生涯2個目の星5引いたんだが、せめてHPつけよ頼むよ
なんかよくわからん
0078名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:52:36.19ID:5MbZkmnO0
>>73
上級者さんの意見を総じるなら
・闘技場の上の方だと速度と火力が大事
・回復は追いつかないのでやられる前にやれ
・ただし遠征が進むとケイトやフランを混ぜて使い回すと安定するぞ
...といったあたりになろうかと
あとは自分がどにレベル帯で遊びたいかにもよるだろうね
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:55:43.18ID:VQfORY8K0
>>73
コンテンツによる
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:24.38ID:tSlsDK7C0
そんで回復入れるかってフラン入れると毎回最速で落ちて何の役にも立たないっていう
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-YPP1 [133.106.65.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:02:46.23ID:PQ+Y7PHhM
糞付ければ業者認定
消したら業者認定
900踏み逃げいるし
ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。
→一番はじめのタイトルに戻しただけなのになんか悲しいわ

とりあえず、塔回ってくるわ
0089名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:04:13.20ID:/jX/zc8H0
は?スレタイを勝手に改変したら排気しますって書かれてるのに
糞を勝手に消したら業者認定されて当然だろってか業者か信者でしょ?
0090名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7507-Zh5B [222.231.104.81])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:04:17.56ID:4UijU9Pw0
>>82
ギルド戦と闘技場であんなに石配ったら落ちるやろ
あれだけで1万石貯まったわ
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-TRa3 [119.243.206.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:04:29.97ID:sqNbPtBn0
>>73
塔攻略なら攻撃優先でいいと思う
1ターン目で確殺しないと厳しい敵や長期戦で不利になる(毎ターンダメージ)ステージが出てくるので、そのあたりは基本的にヒーラー不要だね

闘技場のケースは戦力120万くらい?までならヒーラーはそこそこ仕事するかな
現状狙撃持ちによる敵アタッカー集中砲火からアドバンテージとる戦法が主流なので
単体回復(ぶっちゃけ★7フランでいい)を生かすと、低HPの指定がずれてこちらのアタッカーが生き残りやすくなったりするね

それ以上の戦力になると圧倒的火力に回復が機能しづらくなるけど
ヒーラー自体は遠征等で活躍の場があるので育成してもそこまで無駄にはならんかな?
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:07:02.51ID:oq7Lnc/va
ガチャ告知来たな!!
やっぱり水着第2弾きたじゃねーか!!
証明残してよかった!
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:08:57.37ID:VQfORY8K0
リンゴは山形でいいしな、青森は所詮リンゴ生産数1の敗北者じゃけぇ
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-stEK [36.11.225.75])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:15.08ID:OqHNJiQsM
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。


結局、一人のヒリヒリが騒いでるだけとか、工作員とかのイタチごっこだけど
『糞運営』付けるのって9月の頭の時みたいにもう補填がどうのこうのの話題しかない時に付けるルールとか?
なーんか一人二人が騒いで糞運営付けないと気が済まなくて工作員レッテル貼ってるだけな気もする
そう言う減り張りつけておいた方がいいと思うけどなぁ
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6525-v6Kd [60.34.57.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:36.05ID:lAbSPNrN0
>>95
多分入れ替わるとすぐ殴れる位置に居るからな気もするが、相手も少ないしな
格上ならすぐもっと上に行くだろうし、しつこく狙われるなら粘着質ね
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:12:35.48ID:oq7Lnc/va
ガチャ告知来たな!!
やっぱり水着第2弾きたじゃねーか!!
証明残してよかった!
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:14:25.69ID:oq7Lnc/va
プリコネのヒーラーはくそウザイのにアロエ控えめ
言うて☆7の回復量がエグい説もある
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:07.32ID:wlzaYRHi0
フランかわいいから優先して育てきったら
後々過剰分の欠片が多くて勿体ない気分になったの俺だけじゃないはず
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6525-v6Kd [60.34.57.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:20:45.81ID:lAbSPNrN0
拙者の限定に震えろ
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-YPP1 [133.106.65.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:53.37ID:PQ+Y7PHhM
>>89
なら初めに変えたやつが業者か信者やん
てか、ここプラエデのスレだからプラエデ関係ないレス書くなら消えろよって言っても消えないだろうからNGにしとくわ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:32:47.79ID:VQfORY8K0
回復が強いか弱いかの議論になってたから恥を忍んで回復に負けた闘技場のSS貼るわ
https://gyazo.com/ed05f81c2e18ab549fac16b98feb8367
戦力的には微有利だった
https://gyazo.com/65d91596d1ffad4a2ad4cab8b04cb995
これがダメージレースの結果
https://gyazo.com/5dc7fc5225cfbf8126cb67769bfd9073
これは盤面の最終的なイメージ、こういう戦法にはめられると
同程度の戦力さの場合どの程度盤面差が開くのかのイメージにしてほしい

この戦法を食らってみた感想として思ったのはまず回復キャラは
10ターン逃げ切りを想定してパーティに投入されるものではないということ
ダメージレースを有利に進めるために搭載される純然たるアタッカーというような印象を受けた
リサグロ+ケイト+エヴァンテで前衛を落とさせず後衛のクインを起点に低HP狙撃でこちらの
アタッカーを確実に処理するといった動きが非常に強力だった
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:27.02ID:oq7Lnc/va
ポカポカ運営のゲームはもっとガチャ多くていいぞ
ff幻影やシノマスみたいに完凸がガイジみたいに無理ゲーじゃないし
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:48.74ID:tSlsDK7C0
>>114
57位だな
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:36:02.15ID:wlzaYRHi0
ストーリー組の衣装違いなら弱くても欲しいな
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-TRa3 [119.243.206.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:44:21.20ID:sqNbPtBn0
>>123
そうそう、回復が上手くハマるとこんな感じになるのよね
最序盤の奥義の応酬が終わったあとの盤面が回復のおかげで微妙に有利になるんだよな
俺は今戦力150万台でヒーラー採用も流石に厳しくなってきたなあ、と判断してたけど
180万台でも通用する可能性があるならもうちょい頑張ってみようかな?
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:45:02.03ID:oq7Lnc/va
>>123
わかりやすく
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:48:16.71ID:VQfORY8K0
>>136
前のランキングの時にはこんな編成の人
いなかったから見識広がったし負けてよかった
勝ってたら所詮ケイト入りと甘くみて強さに気づけなかったからな
そっちも頑張ってな
>>137
過去にこの人に負けけてて
スレで話題になってるときに
ちょうど近くにいるからなるべく早くレスするために割と適当に突っ込んだ
負けた言い訳にするつもりはもちろんないし
負けパターンわかったから次は勝てるように頑張る
配置が変なのはそのせいだな、すまんな
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7516-zu2G [222.6.78.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:49:03.15ID:tSlsDK7C0
>>133
林檎のトップセールスランキング200でいいと思うぞ
12時間くらいでそのガチャの売り上げピーク決まるし
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:49:57.09ID:VQfORY8K0
>>138
自分が上位とうぬぼれるつもりはないけど
このくらいの戦力でも回復は十分通用するってことを言いたかった
真に受けるかどうかはもちろん自己判断で
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dc3-z+lW [152.165.15.7])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:50:01.04ID:mK1YWCd+0
短歌できた

スレ荒れて
 恋しい煽り
  おりゅおりゃん
 レスバはいらん
  ぼる太はおりゃん
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:53:35.10ID:oxyzvaJKp
闘技場での回復採用率で終わりだろ
モニカがバフマシマシで400%で殴ってきたりイザベラが全体110%で殴ってきたりするのに
半端なヒールするくらいなら殴り殺したほうがええねん
回復に防御バフとかついてたりブリやグロ専用opみたいに回復量UPop来ないと遠征での建て直しくらいでしか使い道がない
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.27])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:58:51.45ID:05kWKtRVa
逆に言えば治癒量200%アップみたいなの来たら変わりそうだけど
塔の次が来て装備も次のレアリティきたらまだ分からない
現状では遠征くらいなのは悲しいところ
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-7b63 [126.193.21.107])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:58:54.41ID:1wZJ+JDhp
相手のクイン対面にモニカ置いて敵陣のグローリア対面にクイン置いてるのわろた
相手の配置アンチクインみたいな構成だからクイン使わない方が良かったな
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:59:15.25ID:VQfORY8K0
判断は自分でしてくれればええんやで、回復弱いと思ってる人は言われんでも編成には入れんだろうし
自分の編成の優位性は闘技場で各自行えばよいだけで
ここでレスバしても所詮は机上の空論の語り合いだからな、もちろんそれが悪いという気もないしな
レスバ結構、回復育てちゃって引くに引けなくなった人もいるっぽいから完全な産廃じゃないことを俺の敗北から知ってもらえればいい
負けた形での紹介ってのがダサい、できれば回復使って勝ったSSを上げたかったが情けなくてすまんな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-EdSN [106.128.16.253])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:01:52.99ID:MjeSJC2ja
いまんとここんな感じか
ぼるたとかいうゴミがやめて上がってきた
https://i.imgur.com/1Gi1nAB.jpg
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-gugw [182.251.240.4])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:03:48.26ID:XiPYNrU3a
次のpuは冒険者修行にいなくて
今までpuされていないキャラに限られるでござるな
その中でも一番人気な拙者が選ばれるでござるよ
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-6BLs [126.15.203.183])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:07:44.08ID:5sWkWZmu0
>>166
闘技場なら再生して貼ればええ
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:07:49.24ID:M4eyq2oD0
>>123
同じパーティだわ
俺ならこいつらと当たったら
グローリア シェリー
クイン   モニカ
リサ    エヴァンテ

にするかな
こうすれば多分モニカ→クイン→グローリアの順番で倒せる
そりゃ回復いる敵に対して壁から倒して行こうとしたらジリ貧にされて負けますよ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:22:55.16ID:VQfORY8K0
スレ兄貴たちのアドバイスと自分の意見、メンバーの装備いろいろいじって勝ってきたわ
https://gyazo.com/434c7e18d1885cbd2b4d1a59694a2099

俺が勝ったからって回復キャラの有用性がなくなるわけじゃないし
攻略法がわからないと積むタイプの強さはあると思うからケイト好きおったら
育成頑張ってな
夜勤明けで限界だから寝る
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:49.50ID:M4eyq2oD0
回復はまぁ出番全然あると思うけど、このケイトのとこにシェリー入れたほうが強いからな、闘技場では
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:31:03.04ID:5MbZkmnO0
>>177
おやすみ
少なくともケイト好きの俺にはとてもありがたい
速度と火力に勝るものは無いでFAだからこそ、逆に遊び方の勉強になったよ
ほかにも>>92の人も参考になった
闘技ガチ勢ではなく闘技エンジョイ勢なのでこういうのが助かる
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-yCsQ [106.128.69.244])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:39.13ID:IP3YyDN/a
ガード力8000以上
https://i.imgur.com/27NtLYD.jpg
ガード力5000未満(上の状態の同キャラから装備してるガード力付き剣を外した状態)
https://i.imgur.com/z3XO9NO.jpg
相手ギルメンバトルで同じ相手の初ターンシェリー奥義→特技→確定ガード→相手側の一番手からのダメージ
どうもガード力も不具合抱えてる模様
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM09-608/ [122.130.224.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:40:23.05ID:hJJ6hLQSM
>>184
直泥諦めて1-1周回がいい?
正直毎日塔11周回はキツい
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-loDV [106.180.51.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:01:23.61ID:98WTuo8Qa
次ピックアップは来週月曜だよな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5ee-HRVu [150.249.149.240])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:08:35.35ID:IG/Ei/se0
今回のイベントで何とかメイン全員をプラチナに出来たけどリサエヴァを集中して突破しとけばと少し後悔
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:14:33.57ID:oxyzvaJKp
>>201
現象自体はあるな。稀だから気にしてないけど
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/1tI [49.98.168.176])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:23.90ID:iRXJSszJd
俺はもらってるからしらんけど問合せに対するメール返信ssはスレにあげられてて運営はそういうバグがあったことをメールでは認めてるようだし対応するみたいなことかいてたはずだが公表してないから問合せしないと補償ないぞ
闇に葬り去る気がないなら公表するでしょ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.17.152])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:38.60ID:yxm6yX0lp
モチベ下がってきた時にガイバト
仕掛けられてモチベ上がったわ。
サンキューガイジ
ワイもガイジなんかなぁ?
0222名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:50:59.43ID:/jX/zc8H0
信者さんがもみ消そうと必死で草
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xYLK [49.98.175.84])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:04.67ID:4GiZZt9Md
びんぼる太「(金が尽きてどんどん追い抜かれる姿晒したら、この俺様が笑い者に・・・今のうちに引退しとくか)はー、まともに戦える強者いなくなったから引退すっかー」
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-mm7C [106.128.23.183])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:26.12ID:AlMasR7la
>>191
始めたのが遅い人って10-1を初めてクリアしたときに☆5装備が確定で落ちるようになってない?
10-1を初回クリアしたときにそのまま遭遇戦が起きて☆5装備をドロップした
更に10-1を5回くらいクリアしたらまた遭遇戦があってまた☆5装備が落ちた
こんな偶然てあるか?
ちなみに1週間ほど前の話だがそれ以降は1度も☆5のドロップがない
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.89.145])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:23:46.16ID:ZKfNOfjxM
微課金どころか無課金にも勝てんだろ
1ヶ月の石配布量半端ないから1ヶ月追いつくには5万は必要
生半可な課金するくらいなら無課金を貫け
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.89.145])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:25:15.99ID:ZKfNOfjxM
まぁ数十万使える廃なら追いつける
(ただしエヴァンテリサシェリーが揃う保証はない)
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:51.81ID:WDFeSp8U0
>>243
逆やろ。廃課金ならキャラは揃うが無課金初期組は戦力はまぁまぁでもそいつらがいない可能性は十分ある
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.89.145])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:30:36.30ID:ZKfNOfjxM
>>246
PUもなしにエヴァンテリサシェリー入手するのどれだけ大変なのか分かってるのかよ
廃でもなかなかキャラは揃わんで
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:35:35.61ID:WDFeSp8U0
>>247
揃うまで課金するのが廃やろ?凸どころか入手すらできてないやつのどこが廃やねん。規格外の逆奇跡でも起こしてなければそれで廃課金認定は無理があるぞ
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.133.120.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:37:27.34ID:oq7Lnc/va
エバンテバリアは確かストーリーに出てくるオリ敵に貫通させられたはず
0255名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-0xOL [153.242.208.3])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:05.08ID:VCO6dks/0
被害者c デイリー報酬が配布されない
被害者cの損害 300〜個別に伸びる
運営に問い合わせても審議中という名のスルー
なお問題について全体告知なしのダンマリ
現在は配布されたとの声が多いのでサイレント修正され、運営はこれで逃げ切りの模様
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.89.145])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:40:21.20ID:ZKfNOfjxM
>>251
それは廃を通り過ぎて生破滅させる覚悟の精神障害者か石油王やで
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:41:43.99ID:oxyzvaJKp
真の廃課金はポーションを売り好感度を買い素材を更新で買うから追いつけないのは限定キャラとレベルだな
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.89.145])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:42:08.84ID:ZKfNOfjxM
>>251
揃うまで課金するのが廃というが
使える金には上限があるやろ
下手すれば貯金全部使い果たして借金きてもキャラコンプできんのやで
0262名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:07.87ID:M4eyq2oD0
まぁ追いつけないにしろここから走り続けていけばいつかインフレした時気にならない差になる
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:02.85ID:oxyzvaJKp
>>261
ポーション売り
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-Zh5B [116.65.54.27])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:53:22.89ID:Kv5NAUjw0
今更なんだけど、天の塔のドロップって幸運値は関係するの?ラッキーアイテム以外は関係ないって聞いたんだけど、全く星4装備がドロップしない。
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5ee-HRVu [150.249.149.240])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:56:51.09ID:IG/Ei/se0
何か戦闘準備画面でキャラ動かそうとするとドラッグしても動かない
ちょっとだけ動くけどジタバタした感じで途中で止まる
おま環だと思うけどキャッシュ削除でもダメならアンスコした方が良いかな?
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5ee-HRVu [150.249.149.240])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:03:15.07ID:IG/Ei/se0
>>268
アプリ再起動でも治らんかったけど端末を再起動したら治った
ありがとう
0274名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ed90-mvd/ [202.222.33.149])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:36.84ID:dl4WRetC0
幸運は塔の幸運枠以外まったく関係ない
基本的に死にステ
星5装備のopは攻撃防御HPのA〜Eが各2%
それ以外の会心やら素早さやらのA〜Eが各1.4%
オプション数3つが67,4つが20,5つが10,6つが3%
特殊枠は15%で2つめが付く
装備のオプションに影響するとか言うのは幻想
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-7b63 [126.193.21.107])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:13:52.81ID:1wZJ+JDhp
>>274
これソースあるん?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:16:10.28ID:oxyzvaJKp
>>276
解析で万分率での一覧がある
というか全てのデータ一覧だな
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:28:14.57ID:WDFeSp8U0
おいまた🍄が生えはじめたぞ⁇
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-I07n [106.133.120.14])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:31:00.95ID:Ryw4meRia
冒険者コンプしても微課金はキツイ
始めて56日目 高級証225枚
星6エヴァリサモニカサラウルスラ
星5グロシェリーアロエノエル
他SSRは星4と3
星7クインアイリスティーネ ドミニク R組は完凸
突破は全然進まないし中途半端にするなら廃課金か無課金どっちか決めた方が良い
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7571-77v7 [222.2.89.169])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:41:23.68ID:AYTjxtDd0
毎日金券買ってないとか…………………
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-7b63 [126.193.21.107])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:49:01.34ID:1wZJ+JDhp
ssrを高級使って7にした後にガチャで出てきたら腹立つから全部星6で止めてるわ
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:53:50.50ID:s1xk1wT40
セルラン50位
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-DSpp [126.33.194.143])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:33.36ID:9JCGbHutp
無課金でエヴァンテ星七メモピ80所持のワイみたいな被害者出さんためにも星六止めはおすすめしたい
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:14.33ID:wlzaYRHi0
初心者だからSP何ポイントで奥義とかわからんのだけどゲーム内に解説ある?どの奥義もポイント同じなのかな
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xYLK [49.98.135.238])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:14.67ID:pqvxjNcLd
ワッチョイの仕組み知らずにSd43は全部同一人物とか言ってる奴恥ずかしすぎワロタ
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:04:06.09ID:WDFeSp8U0
>>304
同じ。1000ポイントで撃てる。シェリーのみ600ポイント以上あれば撃てる
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b6b-qtda [49.253.211.9])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:02.09ID:Bfua//5p0
ゾウのレッドがいないのはなぜ?まるまる太ったレッド追加はよ
0325名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:56.49ID:GHFoTYY+0
真珠とリッタガチャチケの泥
人によってけっこう偏りありそう
こういうのはさすがに騒ぐやついないんやね
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:24:19.13ID:oxyzvaJKp
エミュ複数起動でいろんなゲーム並行でやるから苦じゃないとしか読めないが
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:29.20ID:5MbZkmnO0
>>332
ラヴィより水ベラの方が評価は高いし期間限定だから、比較の上では当たりだと思うよ
俺はどっちもいないので評判で言えばね
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:12.64ID:WDFeSp8U0
ギルバトでラヴィさん活躍してくれたぞ。プリコネのクラバトと違って何回でもやり直せるから会心上振れするまでやればなお強い
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-wKT+ [175.135.217.156])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:09.39ID:vrT4Hko70
>>333
その人戦力どの位だったん?200万以上ってアカウントは10万ちょいで売れてるな
0343名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9d58-Zh5B [114.148.170.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:10.41ID:gLTNMVU50
>>340
ノエルきゅんは👺でお願いします
0346名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9d58-Zh5B [114.148.170.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:55.16ID:gLTNMVU50
>>342
230万位だっけ?同じグループに居なかったから分からんけど
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.72.5.182])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:45.44ID:G9nywCOdd
>>348
ヴァねっさー!!が見てたら348が誰なのか特定できるな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-EdSN [106.128.16.253])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:25.62ID:MjeSJC2ja
アリーナ上位は同じメンツに殴り殴られの連続よ
0362名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9d58-Zh5B [114.148.170.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:07.49ID:gLTNMVU50
>>361
水鉄砲の中身は酢だよ
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-q9uz [60.139.29.50])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:03.36ID:YCpNUATp0
イザベラよお
みんなはおばさんっていうけど俺はお前だけだからな
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.72.5.182])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:52.54ID:G9nywCOdd
イザベラは声がおばさんすぎて辛い
0377名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9d58-Zh5B [114.148.170.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:38.03ID:gLTNMVU50
>>373
ただのPV置き場やんけ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:28.93ID:oxyzvaJKp
小清水はもっと若い声出せるのになんであんな声にさせたのか
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:16.64ID:oxyzvaJKp
>>392
これでも良くなった方なんだ・・・
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:26.68ID:wlzaYRHi0
失明は明らかに強いけど沈黙の使い道がわからない
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:50:40.39ID:oxyzvaJKp
>>396
チェルシーの沈黙は2ターンだから強いぞ
当たればな
0400名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 35aa-biH0 [126.68.249.68])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:21.12ID:1O3Kvdc90
闘技場の防衛で質問があるんだけど、今
モニカ☆5 シェリー☆5
クイン☆6 エヴァンテ☆6
アイリス☆7 グローリア☆6
で配置していて
明日にはリサが☆5になるのでどこに入れたらいいか教えてください
素早さはクイン>リサ>エヴァ>シェリー>モニカ>アイリス>グローリアです
0413名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9d58-Zh5B [114.148.170.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:13:21.60ID:gLTNMVU50
>>400
グロ外してみるのも一興
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5b9-nI25 [110.134.248.65])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:21.26ID:h55Tdw6O0
早く抵抗力なんとかしてくれ
抵抗力4000近くあるために強装備なのに使えん
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:18:53.89ID:WDFeSp8U0
>>399
ただでさえ古参贔屓なのにさらに新規ちゃんが死ぬようなことするんじゃない
0418名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.218.75.230])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:22:32.32ID:WBYi1THa0
メンバー過疎ってきたからギルド抜けたんだけど新しく探す場合総戦力2000万あれば盛り上がってるって認識でいい?
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:50.45ID:5MbZkmnO0
イザベラはあの外見と性格だから個人的にはもっと静かめでトーンが高めの声がツボだったな
でもあの声だからこそいいという人も一定数いるし、開発サイドはそれこそ意図したことかも

>>412
声優ほとんど知らない勢だけど悠木さんの声好き
チッタ可愛いよね
同じ悠木さんならウルスラはどう?
俺的には見た目と声とビンゴなんだけど
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:41:05.67ID:5MbZkmnO0
チッタって誰よ>>424はリッタね
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:41:16.24ID:s1xk1wT40
>>420
エアプ乙
6と7はほぼ体感わからない
シェリーの恩恵うけるかうけないかだけ
0428名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7571-3NJ+ [222.2.110.238])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:41:21.22ID:v+MIEk5/0
ノンノの人
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:44:58.35ID:WDFeSp8U0
>>427
それがでかいんじゃねえか!!
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:46:32.10ID:WDFeSp8U0
>>431
エヴァ。リサは最強格だけどあくまで評価されてるのは特技だから。奥義も全然弱くはないが
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.27])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:52:38.25ID:05kWKtRVa
aかbを聞いてるのにcを出してどうするんだ
0439名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:53:44.37ID:Q2/FEo/l0
ギルメン殴って色々検証してたけど貫通重要だなこれ
相手の装備わかんねえけどダメージ倍変わったりするわ
闘技場だとまず防御アップ入るから1ターン目かなり違う
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.193.27.247])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:49.21ID:oxyzvaJKp
>>427
モニカとかリサ込みでしょっぱな奥義撃てるか変わったりするのに
シェリーしか考えないのはエアプとしか言いようがないわ
0442名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:00:47.97ID:Q2/FEo/l0
金券あるのにガチャだけで凸る奴そんなおらんからな
金券が足りな過ぎるから目指してる途中の奴はいっぱいいるやろ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-Y3oS [133.106.179.43])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:11:54.42ID:SuAmiJizM
シェリー分は貯め終わって相方になる二人目分確保中ってのが一番多そう
で同時に星7と
ある時を境に一気に増えそうだな

シェリーはプラエデの開幕奥義ボタンだから取っとけっての大正解だったな
出来ること出来ないことの数が変わってくるわ
対人じゃないなら星7にこだわる必要すら無いしな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-qi2b [183.74.207.24])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:12:10.65ID:VTthCIzJd
こっち240万あるのに100位以内に180万程度しかいないグループに放り込まれて丸4日1位のままだわ
誰か俺に勝てるやつはおらんのか?
戦力上げる気がしなくなったわ
0455名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:37:00.02ID:GHFoTYY+0
フェス限は奥義で全体攻撃挑発20%付与1ラウンド無敵のキャラでよろしく
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0522-YPP1 [118.240.87.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:38:59.91ID:2PYkaQcZ0
>>454
俺も59で戦力80万だよ
星4すら出ないしだんだん恥ずかしくなってきたわ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.32])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:39:20.57ID:1k/wjWvwd
新キャラ追加されるのに言い訳して逃げ出す
びんぼる太
0462名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:50:26.48ID:GHFoTYY+0
ギルバトだけを考えるならピンポイントで使えるSSRは育成コスト高すぎるからSR有能優先でいいんじゃね
トップ走りたいなら別だけど
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-C/Ms [126.163.114.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:37.25ID:kbuM3FLj0
ケモミミにシコッてたかつてのスレが懐かしい
数百個の石を諦め切れない乞食で荒れに荒れてしまった不毛地帯
元凶を作ったのは運営を擁護するつもりはないが

ぼちぼち楽しめるゲームも一発で沈むもんだな
ソシャゲってこわい
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-zu2G [126.35.77.156])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:05:24.62ID:+U8mmUCrp
普通に50位台でなんも変わってないぞ
0470名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:24:55.30ID:e24IqV7M0
イナゴが大量に飛び去った
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:07:23.62ID:OfJBOVc50
今までどこにいたのか知らなかったが戦力220万ニキが闘技場上がってきて☆7シェリー→☆7水着ババアっていう石油王バーストストリーム食らって壊滅したわ

強かった、、全てが強かった
0478名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:12:33.86ID:4svzW6Nv0
>>472
いくら入れたんだよw
0482名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:22:13.29ID:e24IqV7M0
>>474
ずっと俺のターン!だよな
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:32:56.35ID:OfJBOVc50
ところで☆3から完凸まで金証何枚いるやっけ
0488名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:32:56.67ID:e24IqV7M0
水ベラは防衛で強いってよく目にしてたけど開幕シェリー水ベラ決められる挑戦時のほうが強い気がしてる
防衛だと相手水ベラ先に奥義うたれるとこっちなかなか奥義うてない
0490名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:37:35.94ID:4svzW6Nv0
>>480
草・・・1位取っていこうな
0496名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:51:23.85ID:e24IqV7M0
今夜は優しいやつばっかやな
いつもなら証拠出せってはじまるのにw
0499名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:58:38.37ID:e24IqV7M0
なるほどみんな賢者か
0509名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:48:39.33ID:e24IqV7M0
>>508
やりなおしたほうが続けていった時に後悔しないと思う
プレイヤーレベル15で闘技場解放リセマラなら15分ぐらいかかるけど40連ぐらいできるんじゃないかな
少しでもスタートダッシュしたいなら頑張れ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-4tLN [126.237.216.17])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:48:44.03ID:PN+JXF6E0
>>508
ショウの強さを信じるでござる
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-Zh5B [221.118.135.47])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:52:31.84ID:+jL9myfB0
>>508
流石にやり直すべき。いくらなんでも酷すぎる
0517名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:00:41.44ID:e24IqV7M0
再リセマラ方法
設定からログアウト
ゲストアカウント消去
ゲストアカウントスタート
チュートリアルスキップ
初心者ガチャ10連(SSRはショウ、サラ、ブリジットのいずれか1体のみが確定排出で2枚抜きはなし)
ストーリー進めて冒険者修行解放
1度任務に戻ってデイリー報酬受け取る
SSRのキャラレベル上げる
冒険者修行クリア後掃討2回
秘境サイコロ1回振る
ストーリー2章クリアしたら2章の最後のクエでスキップ
闘技場解放
こんな流れで15分ぐらいでいけるはず
0518名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:02:34.80ID:e24IqV7M0
優しいお前ら見習ってやったぜ
0521名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:26:24.97ID:e24IqV7M0
>>517
今やってきたら大体15分だった
訂正
冒険者修行クリア後掃討3回
ショップ解放
ストーリー2-5クリア後2-5周回

ダイヤはデイリー受け取っただけで
5970あったから他の報酬受け取れば
6000になる

スレ汚し失礼しました
0522名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5fc-vtLF [180.145.209.204])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:31:36.23ID:7UyjfzO10
リセマラ40連できんのか
裏山だがシェリー出なくて
エヴァリサ引くこと考えたらキツいな
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-4tLN [126.237.216.17])
垢版 |
2020/09/08(火) 04:55:37.25ID:PN+JXF6E0
ああいう案件っていくらくらいしてるんだろ
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6525-vnqX [60.46.240.201])
垢版 |
2020/09/08(火) 04:56:09.26ID:3QJztLlX0
リセマラしようが年金ギルバト拾えないからな
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddb9-yFBv [210.194.228.233])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:34:35.58ID:ah0uuTNG0
先月までずっと魔境に居たけど、今月は100位以内に200万クラスが3人いるだけのグループに配属になったから放っといても楽に上位に居座れるw
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0574-02E0 [118.14.191.114])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:36:31.04ID:iyJPD91H0
廃課金が見切り付けたってことはヤバイんじゃないの?
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-7b63 [126.193.21.107])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:53:51.71ID:P7ysTBnwp
カタストロフィのゴミop率やべぇ
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-608/ [119.241.50.8])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:46.30ID:1WR2GEA5M
>>554
闘技場1日10回は挑戦されてそう
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-4tLN [126.199.77.41])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:05:45.02ID:OdPqZC/ap
>>560
リサでグロ動かしたら吸収シールド2倍になる?
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:07:39.59ID:ZS35Ttah0
遠征割って天の塔割ってスタミナ割って証明書割ってんだから闘技場の15個くらいの差なんてどうでも良い
だからもう争うな、俺を1桁に入れろ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-RxBV [106.133.93.82])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:08:49.39ID:4lghjpSDa
シェリーやっと星7にしたけど水ベラはまだ未突破だしシェリベラコンボまだできてないのよね
シェリベラ砲は両方星7前提と思いこんでたけど、速度盛りまくれば星5水ベラでも実戦でもいける?
ギルドランク500位のギルドなんでスパーリング相手おりゃん
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:19:27.83ID:8w6F2XDqd
プラエデがリリースされてから2ヵ月でお小遣いが尽きたびんぼる太w
0574名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:44:40.08ID:4svzW6Nv0
>>559
モニカはデッド発動するとカスだめになりがちだし
エヴァは瀕死であるほど奥義のダメージ伸びるしダブルKOすると致命がダブルで飛ぶから
素直にエヴァに持たせれば良くね
0576名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-jOTr [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:44.03ID:4svzW6Nv0
>>566
素早さかってれば遅れを取るのは77シェリベラだけやろ
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-4tLN [126.199.77.41])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:59:02.92ID:OdPqZC/ap
>>577
悩みが贅沢過ぎる
0582名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7507-Zh5B [222.231.104.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:04:29.53ID:yGqdYiKt0
今日の遭遇戦は星5が2個落ちたぞ
毎日の遭遇戦しか楽しみがないぞ🥺
0584名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-jOTr [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:15.32ID:4svzW6Nv0
70キャップなんて最初から言われてたし遠征3や塔に早く登れるというアドバンテージはあるけどな
盆栽言われてる理由やろ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:59.55ID:8w6F2XDqd
>>580
プラエデにびんぼる太は関係ないやろ
普通にプラエデで遊べるのに
「びんぼる太が居ないプラエデなんて」みたいになってる奴は
びんぼる太に恋したホモのオッサンだけ
0590名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-jOTr [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:04.98ID:4svzW6Nv0
>>586
元々多少リードしても装備の神opの引きでひっくり返せたりするしなぁ
開始からガチャ回しまくって☆7並べてる奴馬鹿だなぁって思ってるよ
まぁそこそこ課金してるし無課金からしたらそのうち追いつくのに金入れる意味ないって奴からしたら俺も馬鹿なんだろうけど
人それぞれじゃない?
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:21:01.62ID:8w6F2XDqd
これ以上強化する余地がないとか言ってる奴って
RからSSRまで全てのキャラを星7にして覚醒もMAXまで行ったんか?w
金が尽きただけの言い訳やろが
0595名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-jOTr [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:22:41.61ID:4svzW6Nv0
233万って大体の要素潰さないと到達出来ない値だけどエアプ?
0601名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-jOTr [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:16.17ID:4svzW6Nv0
アニメのソシャゲは集金装置になりがち
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:40:42.66ID:OfJBOVc50
オーバーロードというマストキラーコンテンツを糞ゲーにできる日本のゲーム会社()

どうでもいいけど闇鍋でリサだした人のレスはもう殿堂入りだろ
puで出せなかった人間の末路、、いや金持ってるから末路じゃないか
0605名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-jOTr [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:21.95ID:4svzW6Nv0
>>604
幸運3000超えてて1日1〜2個出てるけど
0607名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:51:55.54ID:/g2MpnS60
ネガキャンの時間って何時だよ
集合時間おしえろ
0613名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:04:52.81ID:/g2MpnS60
スレにはもう信者と業者しかもうのこってなさそうだな
この糞ゲーもおわりやね
糞ゲーあるある、信者以外がやめていきスレがサティアン化する
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.198.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:19:25.48ID:prv4Xhfmd
セルラン150位で草
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Kfh3 [49.98.132.144])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:30:31.77ID:q3deBXZld
まぁ今でこそ200万越えも珍しくないが最初は1人抜きん出てたからぽる太が話題になるのは別に不思議じゃないでしょ
初日組なら同じ鯖だった奴多いだろうしなおさら
8月の最終日時点で戦力は240万くらいだったね
ただなら垢欲しいわ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.198.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:30:36.88ID:prv4Xhfmd
セルラン91位で草
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.198.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:36:42.60ID:prv4Xhfmd
セルラングラフ大暴落してて草
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b25-biH0 [223.218.32.108])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:47:13.10ID:JHgOT0mk0
水着ベラ
今更、おはガシャで手に入れたけど
育成する素材も金もないから
倉庫番だわ。
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b92-trU6 [113.37.189.50])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:59:50.71ID:kciI6Zaa0
しかし遠征いい加減どうにかならんかな
こっちは18人しか使えないのに、ずっと相手の戦力高いし
しかも戦力だけならまだしも1軍ばかり投入して来やがる
こっちは2軍3軍も投入してんだからそっちも2軍3軍キャラも平等に投入する仕様にしろと言いたい
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b20-c51D [223.135.166.235])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:16:27.78ID:PGYQylze0
遭遇戦で毎日今30回やってるけど、大体等間隔(5回に1回)で遭遇してる。
だから無料の10回だと遭遇戦2回が平均じゃないかな。
俺は勿論最初の10回でも遭遇戦1回しかでないとか普通にあるし、
個人的には1日の限度の3回から6回は楽しみが増えたから良い(必ず☆5が出るとは言っていない)
最後の6回目の遭遇戦に関しては120円の5回で出るように最近調整されたんじゃないかな。
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-BQYs [211.14.251.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:55:26.19ID:hUyo7vxQ0
ギルマスがネカマ募集しててキモすぎてギルド抜けちまった
おまえらネカマなら低戦力でもギルド入れるぞ
0649名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-wKT+ [175.135.217.156])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:08:49.51ID:u+39FKuw0
>>643
Twitterで私を褒め称えてくれたら戦力低くてもギルド入れてやるって騒いでたやつか
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-BQYs [211.14.251.200])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:15.22ID:QepjqjOn0
ちゃうでギルド10位前後くらいのprologueってとこや
Twitterもdiscordもあるから気になったら見て見てくれ
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-DuC4 [182.250.246.207])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:46.29ID:I7hCN5S6a
なんかもうモチベどんどん下がってきたわ
ユーザー還元全くしないし詫びもちゃんとしないし
プリコネが大盤振る舞いしてんのにさ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.198.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:39.64ID:prv4Xhfmd
リアメス募集してんだろ?
破壊するぞ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.52])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:45.52ID:aDL/SEpHa
プリコネ最初のマルチ出るくらいまでやってたけど、開始2ヶ月やそこらの時に大盤振る舞いしてくれた記憶が無いけどな
やる事も徐々に解放してたし
プラエデも言うて始まったばかりじゃないか
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d76-Zh5B [160.13.194.225])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:30:06.53ID:f/O+swea0
ギルドのオンライン率が5人ぐらいに
そろそろ潮時か
課金しなくて良かった
カンバック狙いで長期アンスコノシ
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:30:39.18ID:EOofn+ab0
お菓子屋、以前みたいにワンタッチで飛べるようにしてほしい
なんならホーム画面にお菓子置いといてくれ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-DuC4 [182.250.246.207])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:33:18.11ID:I7hCN5S6a
お前ら毎日塔30回やってんの?
遭遇戦リューアルされてから毎日30回やってたけどやっぱつれぇわ
幸運ばっかやし
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-q9uz [60.139.29.50])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:39.88ID:6R9yC0Qr0
塔とか戦闘開始して放置してパソコンで別のことして回してたら何にも苦にならんのだが
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:48:54.81ID:Eg5aDoANp
>>679
わかるけどそれでも毎日30回やってると苦行になってきた。
0685名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:50:34.31ID:4svzW6Nv0
>>680
フルオートで終わるようになれば楽
奥義貯めないとならない間は苦痛だと思う
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6525-vnqX [60.46.240.201])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:41.64ID:3QJztLlX0
>>696
じゃあ文句言わずにやれよ自分で決めてるんでしょガイジかよ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-608/ [119.241.50.8])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:32.41ID:1WR2GEA5M
石の配布は多いけど、まともに育成しようとしたらガチャ回す余裕なんてほとんどないやろ
0705名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:02.37ID:/g2MpnS60
光あうあうは結構課金してるのにこうやって信者たち(無課金)が愚痴る課金者を攻撃して萎えさせるんだよな
過疎糞ゲーにありがちな光景だな
そしてどんどん課金者は消えていきスレは無課金信者のサティアンになる
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-nI25 [1.75.237.254])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:00.29ID:eyqmwcFDd
石板壊しさぁ爆弾踏んだら一発アウトでいいから報酬もう少しなんとかならないかな
ゴミ過ぎないか?あと大吉も報酬変えて欲しい
0707名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:16.23ID:/g2MpnS60
もうこのスレ言論弾圧始まってるし終わっただろ
信者と業者が愚痴を発見するとしゅばってくる
セルラン240位なのも納得だわ
0709名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:23:03.28ID:4svzW6Nv0
廃課金が満足する要素入れられてもなぁ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.235.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:23:55.96ID:KGnAq5lCd
嫌ならやめろ
愚痴るな
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.142.52])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:08.07ID:aDL/SEpHa
昔同キャラを重ねれば重ねるほど強くなるバルバロッサ(だったかうろ覚え)という廃課金ほどどんどん強くなるゲームがあったんだが
今はない
何故だろうな
昨日話題出てた戦国もののやつは億課金ユーザーが辞める時に運営が表彰してたりぶっ飛んでたなぁ
こっちはまだ続いてる
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.235.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:27:23.62ID:KGnAq5lCd
愚痴るならやめろ
プリコネでもどこでもいけ
0718名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.243.30.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:59.06ID:4svzW6Nv0
>>716
1-1周回なんて言ってる奴が賛同することなんてろくなことじゃねえし
0720名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:20.80ID:/g2MpnS60
そろそろスレわけるか?
本スレと信者スレに
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-CyC+ [106.181.165.88])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:37:24.71ID:vq07PKD2a
協撃は発動したキャラが一斉に殴りにいってトータルダメ表示にくれんかな
それだけでもテンポ結構変わると思うんだけど
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:40:09.51ID:8w6F2XDqd
「ぼる太が引退したからプラエデ終了」とか言ってるキチガイホモおじいるけど
むしろ「ぼる太が逃げた今こそ天下とれる」と思って頑張り出す奴いるだろ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-zu2G [126.35.77.156])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:16.53ID:+U8mmUCrp
ガチャ告知毎日だせ
課金させろ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9db8-IbKy [114.147.149.185])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:53:24.88ID:2Yan6ZYM0
やべぇw
出たばかりとはいえ、プリコネより盆栽ってまずい
やることねぇぞ
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b25-biH0 [223.218.32.108])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:54:12.94ID:JHgOT0mk0
ぼる太って人、
別に悪いことしてないんでしょ?

そんなに廃課金の人がみんな好きなの?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.209.175])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:55:15.17ID:eDINP4Pfd
プリコネと比べるならプリコネにいけよガイジ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:04:23.27ID:EOofn+ab0
大半のプレイヤーはここ見てないし廃課金の人も知らない
自由に推しキャラ育ててるでござるよ
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-0xOL [126.200.116.58])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:30.00ID:mqcqryaBr
>>740
うーん、これは詐欺運営!w
0749名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-wKT+ [175.135.217.156])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:42.93ID:u+39FKuw0
まじガチャ追加たのむ
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:52:58.50ID:X7RlVQGDa
アンチの妄想の中のセルランがどんどん下がってるの草。前は140位で今度は240位か…次は340位かな?w
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:53:28.32ID:X7RlVQGDa
>>752
いや、ちゃんとした星5だったよ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.233.147])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:53:49.39ID:BhyFYVbCd
嫌ならやめろよマジで
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.69.177])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:37.85ID:6dlM1crLM
>>752
いや、ファイアーシリーズと違って普通の星5が貰えるらしい
質はランダムだけど
0757名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:56:15.69ID:/g2MpnS60
批判すると信者と業者がシュバってくるの草
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:35.72ID:X7RlVQGDa
アンチするにしてもせめて事実だけ言えよ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-C/Ms [126.35.25.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:05:12.71ID:2CwyzaJ7p
>>757
信者でも業者でも何でもなく
事実と異なる発言をしたヤツが轢き潰されて何の不思議があるんだ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-zu2G [126.35.77.156])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:53.66ID:+U8mmUCrp
こんな面白いゲームが売れない訳ないんだよなあ
0767名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:12:01.12ID:/g2MpnS60
>>759
どっちにしろ末期オブ末期で草
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b5b-Zh5B [39.111.132.137])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:12:54.72ID:0zGsGr0N0
今PTが前衛エヴァ サラ アイリス、後衛リサ モニカ クインでやっててサラを解雇したいんだけどグロもシェリーも持ってないので冒険者修行で手に入るキャラで前衛オススメっていますか?
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-C/Ms [126.35.25.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:14:27.79ID:2CwyzaJ7p
>>767
100位が末期だと思ってる人間が他にいないわけなんだけど
末期たらしめる根拠とソースはあるのかい?
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:16:35.00ID:X7RlVQGDa
下限で200位以内ならまずサ終はない
このゲームは下限でも100位くらいだったから普通に強い。たまにセルランが3位以内になるとかみたいなレベルじゃないと覇権とは言えないと思ってるが
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-zu2G [126.35.77.156])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:18:59.94ID:+U8mmUCrp
>>772
ガチでやる中華企業相手によくやるよなw
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:22:53.87ID:X7RlVQGDa
>>774
グラブルのセルランはあてにならないからあれは参考にするべきじゃあない
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.182.253.48])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:24:24.59ID:+SLJs8wap
数年続いてるゲームがそのへんの順位にたくさんあるのにこの程度でサ終騒いでんのw
500位切ったら騒げよ
0781名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddad-biH0 [210.171.146.138])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:26:22.78ID:/g2MpnS60
しかたねぇ
セルランについては嘘つかねーよばかばか
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-C/Ms [126.35.25.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:36.05ID:2CwyzaJ7p
末期かどうか個人がそう考える分には自由だが
嘘ついたりしたらそら叩かれるわ

石数百個も許容できないイナゴが飛び去った後だし、信者やら業者やら偏ってるように感じるのは分からんでもないが
それとこれとは話が別
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.234.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:11.52ID:+ojYPOf2d
来週も新キャラ実装だけでイベントはたぶんないだろ
もしかしたらメイピックアップで新キャラもないかも
再来週からギルバトかな
ギルバトもテストだったので今月からあるかは不明
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 35aa-biH0 [126.76.93.125])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:32.25ID:sT+atYmy0
>>780
昨日66になったけど残念ながら今週はもう無理っぽい
0788名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-xOfw [221.67.196.157])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:00.71ID:ZS35Ttah0
セルラン1200位で草
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6BLs [126.182.253.48])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:09.30ID:+SLJs8wap
>>787
66は遠征じゃね?
5箱68だった気がするけど週替わりタイミングで68と勘違いしたのかな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:43:36.69ID:ObCFry1p0
>>789
66であってるぞ
週入ってから66に上がっても
報酬更新されないのも787であってる
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-6BLs [126.15.203.183])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:35.10ID:8P95TFFt0
>>790
なるほど
駆け込みで66になりそうなら割るのもアリやな
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9db8-IbKy [114.147.149.185])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:47.12ID:2Yan6ZYM0
キャラはかわいいけど
ゲーム性は面白いと思えないなw
これなら詰将棋で遊んだほうが面白い
だからといってステクロみたいに動かしたくないしなw

そう考えるとやっぱプリコネが一番か・・・
プリコネにラヴィたん実装してくれれば解決だな
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-DSpp [60.83.102.148])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:28.37ID:2PvWnGxt0
スマン手持ちこんなで明日遠征3行けるんやが最後までいける?疲労マスばっかだったりするんか?
https://i.imgur.com/CitHlu8.jpg
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:34.41ID:Eg5aDoANp
>>800
2軍まで作ってれば問題ない
+αがいればまず大丈夫。
もしキツそうならリタイヤを上手く使えばオケ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:12.31ID:Eg5aDoANp
みんな意外と優しくてちょっと安心するわ。
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-DSpp [126.33.194.143])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:41.66ID:lkdq7w1pp
>>800
イッてヨシ!
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-DSpp [60.83.102.148])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:11:55.42ID:2PvWnGxt0
ぽまいらありがとよ
最近スレの雰囲気悪かったから答えて貰えるか不安だったが明日遠征3行ってみるわ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-0xOL [1.75.255.7])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:16:29.82ID:LEqzBrgVd
遠征3のボス弱過ぎて奥義打つ前に終わる
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:38.05ID:Eg5aDoANp
ただ戦力200万超えてるんだけど
ここ一週間の死亡マスの相手
エヴァ、リサ、シェリー、グロ、クイン、モニカで2軍だとちとキツいってパターンもありゅから気をつけて。
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35aa-6BLs [126.15.203.183])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:24:44.28ID:8P95TFFt0
遠征3ボス弱過ぎて全体2連打出来ちゃうけど設定ミスだろ
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:28:34.95ID:Eg5aDoANp
>>818
ギルド体験してれば18人ぐらいは育成してると思うからおかしくはないと思う。
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.69.177])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:25.33ID:6dlM1crLM
>>816
移籍するなら5chPart3がオススメ
明日あたりレベル6になる
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-YPP1 [126.193.17.164])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:00.33ID:NYj7adnDp
殺伐としたスレに投げ込む疑問でもないかもしれんけど好感度あげるために毎日四つ葉のクローバー60個渡してくるリーダーってやばくない??
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.69.177])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:56.12ID:6dlM1crLM
>>825
イベント始まってから毎日数百枚集まってる
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.2])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:55:15.23ID:PX3Cit8Ea
>>824
10-4より簡単だった気がする
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4b-Q9XX [133.106.69.177])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:37.21ID:6dlM1crLM
11-1は戦力100万もあればオート任せで突破できる
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-Zh5B [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:21.30ID:ObCFry1p0
>>825
フラワーだけは純粋に喜んでくれるよ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.244.2])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:19:17.41ID:PX3Cit8Ea
俺このゲームに足りないのはキチガイキャラだと思う。ラヴィちゃんは好きだけどプリコネのシズルみたいな狂気が足りない
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:58:24.91ID:e24IqV7M0
今後全体攻撃で100万ダメージ与えてくる敵があらわれる
そこで拙者の出番でござる
0858名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7507-Zh5B [222.231.104.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:00:32.47ID:yGqdYiKt0
闘技場の格上相手に勝ったとき、きもちいぃぃー😊
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:23.91ID:EOofn+ab0
体臭に関しては臭くない方が珍しそう
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:37:08.80ID:OfJBOVc50
おまえらショウ好きすぎるやろ
0874名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ adee-biH0 [106.160.18.158])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:44:06.94ID:uMHlg+Xi0
【公式】レッド:プライドオブエデン(プラエデ)
@RED_prideofeden
【ピックアップガチャ開催予告】
「メイは優しさでこの国を守るというのなら、俺は拳でメイを守ってやる…!」
未熟なお姫様と彼女に忠誠を誓った騎士、二人の物語が紡がれていく...
9月10日(木)05:00より、「メイ PUガチャ」と「ブリジット PUガチャ」を同時開催予定!キラキラ

皆は引くやろ?俺はいいや
0887名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:51:35.33ID:e24IqV7M0
メイちゃん凸りたいからガチャる
ブリジットはそのうちでええ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-Zh5B [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:55:17.48ID:ObCFry1p0
ドッグデイズでしょ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:47.68ID:ObCFry1p0
>>898
これだったら出るまで引いてた
0902名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7571-3NJ+ [222.2.110.238])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:57:33.04ID:M8uWl02k0
>>898
イロハさん?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM61-608/ [110.233.245.223])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:20.97ID:HchGyNL2M
>>898
花魁キャル実装したんか?
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa69-EdSN [106.128.15.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:21.86ID:8boMsWVia
箸休めPU助かるぜっ!
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM61-608/ [110.233.245.223])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:03:15.51ID:HchGyNL2M
>>906
さっさと水ベラ引いとけ
多分1年は出ないぞ
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Heb-BQYs [211.14.238.4])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:38.06ID:n2rgLyNJH
うたわれコラボはやめろ
俺のサイフに効く
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM61-608/ [110.233.245.223])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:31.00ID:HchGyNL2M
この二人同時puて狙ってやってるよな
公式カップリングってやつか
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:17.18ID:ObCFry1p0
>>913
きそう、まじできそう
ほんとこのタイミングのリーシオンPVはやばいですね☆
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:12:59.53ID:ZxdPcIxs0
>>900
スレ立てれそうか?
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:15:29.54ID:ZxdPcIxs0
>>912
設定上はそうよね
キャラ性能もそうだとこないだエロい人が解説してて感心した
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7571-77v7 [222.2.89.169])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:48.04ID:XUN9Wibu0
マホはブスなのに持ち上げられてるオタサーの姫だから本物のお姫様であるメイのほうがかわいい
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:03.18ID:ObCFry1p0
>>919
1.リサ
2.シェリー
3.水ベラ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7571-77v7 [222.2.89.169])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:19.26ID:XUN9Wibu0
ID赤い踏み逃げはスレが立った瞬間にすまん見てなかったとか言って戻ってくるか
次スレになってから何食わぬ顔で書き込み始める
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:57.16ID:ObCFry1p0
>>933
こういうのは大好きさ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-608/ [49.129.184.26])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:29.51ID:a4KilnSZM
>>933
ちゃっかり水ベラはいるのか
何で前のpuでエヴァ引かなかったんだよ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-608/ [49.129.184.26])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:07.42ID:a4KilnSZM
超ラッキーって言ってるけどポップはクインみたいに確率に左右されるキャラになりそうやね
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7571-77v7 [222.2.89.169])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:37:04.37ID:XUN9Wibu0
このゲームでロリがSSRになってるところ想像できないからSRかな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-608/ [49.129.184.26])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:37:33.12ID:a4KilnSZM
>>942
すまん今在庫切らしてるんだ
水おばのなら余ってるんだが...
0950名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7507-Zh5B [222.231.104.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:49.47ID:yGqdYiKt0
>>939
こんなキャラもいたのか
魅力的なキャラ多すぎだろこのゲーム
0952名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:48:48.32ID:ZxdPcIxs0
>>950
ポップちゃんだよ
未実装だけど
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:50:24.69ID:8w6F2XDqd
登場人物紹介

びんぼる太…ママンから貰ったお小遣いを2ヵ月で全部ソシャゲにつぎ込んだガイジ
青森…貧ぼる太に恋したホモのおじさん
0954名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:50:40.29ID:e24IqV7M0
>>947
たておつ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:31.20ID:8w6F2XDqd
ポップは見た目可愛いわ、名前だせぇけどポップ欲しいわ、名前だせぇけど
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-7b63 [126.193.21.107])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:02.90ID:P7ysTBnwp
雰囲気的にポップが実装されんなら冬だろうな
12月のクリスマスイベントに合わせていけ
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:58:20.97ID:ZxdPcIxs0
>>958
ありがとん
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:02:06.72ID:ObCFry1p0
この前のわろうたキッズといいなんでレスバ組はスレ立てれんのや?
0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:41.67ID:ZxdPcIxs0
>>961
運営は頭シンガポールだから季節感とかわからんのでござろう
雨季と乾季しかない常夏の国でござるよ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:06:59.61ID:8w6F2XDqd
からあげクンのレッド
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:07:43.57ID:ZxdPcIxs0
>>962
エヴァ居て既に水ベラまで居るんならその判断でいいような...
ただし股間には忠実にな?
それこそモチベだろうし
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:09:00.99ID:ObCFry1p0
>>962
金力による、石油王なら全突っ張
そうでないなら今は我慢
アイリスはもってる?
サラとの入れ替え候補として一考の余地あり
0969名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 753b-Zh5B [222.7.150.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:09:57.30ID:e24IqV7M0
>>962
今はシェリー出ないからやめときな
しばらくしたら恒常追加される
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:16:12.11ID:8w6F2XDqd
ショウってホント見た目以外取り柄のないキャラだな
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa69-CyC+ [106.181.169.103])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:16:54.31ID:iumUrliPa
遠征の2ステージ目にもうすぐ行けそうだけど2軍もそれなりに装備厳選した方がいい?
今んとこお下がりを適当に付けてる
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:18:18.41ID:Eg5aDoANp
ってゆうか誰がメイブリガチャ回すねん💢
全員puしなきゃになってね?
この後サラ花ござるだぞ...
月1新キャラだったとしてもマジで運営の頭パロネスすぎね?
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.152.215.80])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:18:18.83ID:Eg5aDoANp
ってゆうか誰がメイブリガチャ回すねん💢
全員puしなきゃになってね?
この後サラ花ござるだぞ...
月1新キャラだったとしてもマジで運営の頭パロネスすぎね?
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:41.60ID:ObCFry1p0
>>971
おさがりでいい
ただ装備は今は蓄えておいて
遠征2をやってみて
厳しかったら少し厳選したらいい
遠征での戦闘は右上の歯車からリタイアしたら戦闘を開始前の状態に戻して
最初からやり直せる、タスクキルでも同じことができる
だから負けそうになったらリタイアして装備を少しいいやつにしてからもう一回いどめばいいい
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:22:04.14ID:ZxdPcIxs0
>>971
いや別に...
かくいう俺がこないだから遠征2に踏み込んだばかり
・ともかくここの先人の言うとおり疲労マスの処理次第
・あとは手持ちの駒との相談と采配(遠征3では全滅マスがあるというが疲労マスって所詮は1回休みなので)
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xYLK [1.66.99.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:24:29.98ID:8w6F2XDqd
イザベラじゃなくショウを水着バージョンにして生まれ変わらせてやるべきだった・・・
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 056c-7b63 [118.105.217.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:27:14.06ID:EOofn+ab0
生まれ変わってもガチャ限定SSR最弱の座は揺るがないぞ
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5b9-Zh5B [110.134.31.199])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:29:40.06ID:ZxdPcIxs0
>>976
モニカは焦って提灯全割りはおすすめせんよ?
焦らずにこつこつと
重課金の人は別です
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-THe4 [1.75.240.39])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:48:57.89ID:duKpEI6xd
>>900
嫌なら辞めろ踏み逃げカス
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-th+2 [121.115.131.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:04.12ID:ObCFry1p0
せめて1000狙えるタイミングでやって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 55分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況