X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【iOS/Android】消滅都市 part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.137.78)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:59:37.78ID:2cCZrZD9a
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi/
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://w.atwiki.jp/shometu-word/
■しょーとし!消滅都市 world:4コマ
https://comic-shoumetsu.wfs.games/ja/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■前スレ
【iOS/Android】消滅都市 part320
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596379561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.137.78)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:00:27.92ID:2cCZrZD9a
■IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓
vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン
実装することにより悪質なネガキャンの工作などを防ぐことができます

■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレまたはwikiを確認

■マルチ攻略
「消滅都市 マルチプレイは怖くない」も検索(情報が少し古い)
------------テンプレ終了------------
0008名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 205.185.117.187)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:59:31.66ID:iVh4m7hCH
…ワシの言葉を聞けッ!
やがて来る 消滅 10,188
そして 失われる都市 10,188
数々の喪失 10,188
消え去っていく 人々 10,188
二度と戻らない時間 10,188
それを 防げるのは 10,188
今しかない! 10,188
今しか ないというのにッ! 10,188
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:31.72ID:4k4YxEBC0
ソードマスター消滅都市でサ終にしよう。
サトル「ハヅキを救うには世界の記憶が必要と思っていたけどそんなことなかったぜ」
教祖「私は一回やられただけで死ぬぞ」
クニト・テンドウ「やつは四天王の中でも最弱。グワー」
タクヤ「ウォー」
シズマの研究がタマシイを元に戻すと信じて・・・

もうあんまり伏線残ってないな。
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.0.25)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:22.43ID:ybTrIttZd
そーいや蜘蛛マルチで気付いたんだけど

10フィーバー明け直後にBOマイケルの
遅延変換吸収発動すると
最初に流れてくる5cがマイケルパだけ
4cしかカウントされんのな
4c目に5c目がくっつく感じで

前からかな?
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.254.12)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:52.03ID:duac6/11a
>>9
既に本編がソードマスターだし何の問題もないな
ゲーマス「ゲームを始めよう!実は俺はハヅキを出されたら死ぬぞォォォ!」
トラオムカタリナ「グハァァァ!!」
ベオ「僕を倒せる訳ないじゃグハァァァ!」
世界のタロット「世界滅ぼすわ」
ウチュウ「ラスボス辞めます」
タイヨウ「俺がラスボスだグハァァァ!実はただの妻思いのいい奴でした!」
ソウマ「元の世界に帰るには犠牲になる必要あったと思ったけどそんな事なかったぜ!」
タクヤ「俺も一度目の消滅の前に何か観測してた気がするけど気のせいだったぜ!」
ユキ「だけど生きていく」
〜完〜
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:36.28ID:pZDAlaJb0
>>16
最後のセリフ、便利だな
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:54.92ID:u88x3prQ0
糞古い機種だけどフレ選択は特に重くないけどなあ
まだアプデしてないからかな
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 125.198.8.241)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:44.70ID:3HnOAZvo0
このスレ1000まで埋まるといいね
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 220.218.129.210)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:18.14ID:PcrSWUkc0
>>26
わいもニャンコ民になったけど1ヶ月くらいで飽きてきた。
ソシャゲは5chとかSNSの反応もゲームのうちと思うけど、そういうの後からだとあんまり得られないからあんまり長続きしないのかも
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:37.54ID:TcTDt/He0
アプデ前はフレ選択重くなかったのに強制アプデ来て糞重くなった
マジ糞
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.103.87)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:33.63ID:f9TIxuLcd
消滅都市初期のインタビュー記事見たけどチーフエンジニアは退職、メインのエンジニアも退職、元プロデューサーも退職、残りカスのスタッフだけで続けてきた結果がこれだからな。。
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 114.182.7.55)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:54.91ID:h34V2niB0
毎回CG作って、毎回エフェクト描き下ろして、毎回声優さんのボイス収録して、毎回ギミックの凝ったスキル演出作って、毎回手の混んだランキング作って、毎回新曲発注して、毎回手の混んだイベント実装してたら開発コストかかるだろうけど、
現状ただイラストがぷかぷか浮いてるだけのランキング用のクエストを月に2クエスト作るだけだからね

新限定キャラのイラストを月に2キャラ分の2枚、それと季節限定やイベント限定キャラが追加されたとしても★6イラスト1枚、★イラスト2枚(進化前後)を数体分発注してるだけだろうし恐ろしく低コストな運営が出来るんだろう

だって集金ガチャとそのガチャキャラ販促用クエストとランキング(笑)ぐらいしか更新してないんだし
金をかけたのは爆死したアニメと死産だったアフロと頓挫したCS版とポニキャンに唆されたアイドルだけ
0092名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 219.164.66.41)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:06.80ID:3c0VkJhb0
セールスでいったらアフロが続いてる理由がわからん
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 220.100.0.60)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:51:56.15ID:c3Ta0QSJ0
まともな人ほどやる気失せてもう雑魚しかやってないまであるな
同ランク帯のフレ救援行っても相変わらずゴミみたいな即抜け低ラン糞雑魚が申請してくるし
糞運営と糞雑魚のせいで余計やる気失せるし
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 183.74.192.57)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:11:22.40ID:KukV3tfcd
妄想までして必死に叩いて毎日のように愚痴りながらもやめられないようなのが一番の雑魚だよね
てか底辺層ってなんでこう愚痴るのが好きなんだろ
他人任せで生きてると他人への悪口しか出てこなくなんのかね
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:52:03.09ID:H8YUWHjb0
返事が来ない(もしくはテンプレ)なら
無理→削除
でいいんじゃないの
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 220.218.129.210)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:34:16.47ID:LFne50a50
>>120
マリオメーカーみたいにランキングを自分で作れるようにしてそれでプライベートランキングも開けるようにして、賞品も1ザワ買うたびに1ザワ全員に出せるようにすれば、運営はキャラを追加するだけだ回るのかもしれん
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:31.14ID:77sdG0of0
レイナが負けるわけにはいかない!って言って命中率低下してくるのもわかるようで分からん
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:35:15.75ID:77sdG0of0
毒の湖、終の毒も面白い初期の適当なセリフ好き
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 122.135.232.191)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:50:49.83ID:MPkZe9RB0
幻想とかBOとか5連ガチャが連発するのは、課金者層がとりあえずパック買うか。で少しは出すからだと思う。
最近2・3回は月初の強化合成率upも他のキャンペーンにくっつけてじゃなく、単体でやってる。プレパス販促の為に月一は欠かさないのが露骨な感じで良し。

ところで最近AFガチャやらないな。はよ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:35.96ID:a0WpVb3n0
最後に失われし世界編のクオリティでストーリー作ってくれないかな
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 143.189.99.206)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:02.25ID:SAxQXlaw0
スマホ故障
引き継げないか運営に問い合わせているが
スクショはガチャ結果ばかり
IDどころかランクすら正確にわからない

皆にお勧めしたい
TOP画面(ID)や通常画面のスクショを撮ってgoogleフォト等のバックアップ対象に
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.30)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:59.75ID:XlUwQCeNM
>>170
俺もガチャスクショ上げるから可愛がってくれよ。全部かぶりだこのやろう

http://imepic.jp/20200928/460990
0183名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.28)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:23.22ID:HwlnN5hSM
わいはここ1ヶ月はログインしてないから流石にすぱすた落ちてるかな
0189名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 175.28.158.240)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:43.01ID:VDK7wRPE0
あそう言えばランやってなかったって思い出して、12時前に走ってクリアしたらランキング終わりましたポイントは入りません的な事言われてマジでアタッマきた
なら何で最後まで走らせた?ふざけんじゃねーよほんと俺の時間返せマジでよー
運営ここ見てんだろ?今日の午前中までに全員に詫びザワ配布しろよ
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 114.69.135.16)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:41.22ID:jXBUEt820
オフライン版では以下の機能を実装する予定です。
・ストーリー
・モデル閲覧
・カードコレクション
・アーサープロフィール
・アラーム機能
・ミニゲーム「スワニータジャンプ」

ミニゲームあるけど集めたやつ眺めるだけみたいだな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT 183.74.192.104)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:16:31.99ID:OV61V+Z7d
コラボした時、乖離性ミリオンアーサーがiOSゲームの20位だか30位だかにいたな  消滅の遥か上
なのに先に終わったって事は消滅都市は凄いって事だ
前のRIZINでにゃんこ大戦争が大スポンサーだったけどそこと毎年コラボしてる消滅都市は凄いって事だ

糞ランしか作れない癖に
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.156)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:34:02.12ID:FETYE5wzM
ミリアサ終わったのか。
まだモードレッドとか持ってるな。
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:24.38ID:7xYibwcs0
サービス終了して今後コラボの可能性無いコラボキャラはノマガチャ落ちにでもしてくれたらいいのに
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.232.172)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:10:47.11ID:Z7R6p10Na
DJ RIO @REALITY @djrio_vr (2020/10/01 13:49:04)
本日、株式会社Wright Flyer Live EntertainmentはREALITY株式会社になりました!あわせてロゴとWebサイトもリニューアルしました。
https://reality.inc/

これからも #REALITY をよろしくおねがいします
https://pbs.twimg.com/media/EjN8NTTU4AAeFAX.jpg
http://twitter.com/djrio_vr/status/1311528536918814721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:52.66ID:LbtK7+T60
タクティクスオウガのタロット持ってるから消滅都市のはいいや
落札価格見たら悲しくなった
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.150)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:44:35.71ID:8w7xQXLkM
分かっててネタでやってるんだろうけど、式会社WFSと株式会社Wright Flyer Live Entertainment改めREALITY株式会社は別会社だよ。

ロマンパックで虹出たけらアヤノって子だった。slv2だと役に立ちますか?
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.189.251)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:47:12.19ID:d3M8h3XAa
>>233
飛行で解除のミツヒロ?スキレベ1でも役にたつかな?
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:42:14.65ID:ILSOGCr30
https://gamerch.com/shoumetsu/entry/88318
一応前アルカナ揃ってたんだな。タロットって占い以外なんに使えるんだ
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.184.179)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:27.02ID:2yF4zBMBa
>>243遅くなりましたが申請しました
宜しくお願いしますm(_ _)m
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:11:50.28ID:ILSOGCr30
メイリャンの絵違和感しかないw
足の位置高すぎやろ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.241.174.166)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:20:34.74ID:0ByPFrWx0
総合にTロウ使ってる人いたから真似してみたけど悪くないな
スキルマにした甲斐があったわ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 126.108.36.37)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:40.59ID:sZ6RPbFg0
闇連射何も持ってないからTAクニト×2エンハ×2フレンドリサAF杖で無理やりクリアしたぜちくしょうが
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 126.108.36.37)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:34:08.43ID:sZ6RPbFg0
後1体はシエン
Rタイヨウは最終進化出来てないんだ、それでも割合連射だし使えるかもと思って覚醒だけしてみたんだけど
攻撃力が足りなくて足切り食らった
そうか、でもリサより倍率高いキャラ借りたらいけたのかな
>>263
酩酊は自然解消まで待ったよ
勿論タイムは最低です
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 126.108.36.37)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:41.55ID:sZ6RPbFg0
スクショ貼ろうとしたらNG言われたorz
6分42秒かかってます
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップT 1.75.228.244)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:26:11.26ID:U3S8MzD8d
デスパ1日経ったんだから最適解ぐらい書いておいてくれよ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT 49.106.217.194)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:19.89ID:JtXg8ydSd
ビリヤード嬢で10迄行ったわ
最速0:59 最遅1:10で割と勝率の良い今回だった
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 106.73.73.128)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:08:24.96ID:HRIAEFeo0
>>293
賛成です
サービス終了になるくらいなら、広告収入を導入しても続けてほしいです
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.225.154)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:14:47.76ID:eWGkMCdLM
デスパみんな強い
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:55.48ID:M6/AuQRg0
壇万智コラボやらないのかな
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:07.91ID:M6/AuQRg0
1ヶ月27万円で1人分くらいは賄えるんじゃないの
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:35:25.05ID:x9vVf8BC0
わいも進化前刑事とってきて勝てるようになった。リーダーがビリヤードなんで、ジェシーが来ると負けてしまうが
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 106.73.73.128)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:49:30.54ID:BJz3VvLr0
初心者で恐縮ですが、攻略サイトを見まして、星6確定ガチャとステップアップガチャを待っています。
でも全然来なくて...
どのくらいの頻度で来るのでしょうか?
正直、もう待ちくたびれました...
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 106.73.73.128)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:24.90ID:BJz3VvLr0
>>332
ありがとうございます、そうなんですね
あと1、2年早く出会いたかったゲームです...
まだ1度目の消滅の30話くらいまでしか進んでないので、失われしや2度目、天上は、いつになれば辿り着くのか...
でも、本当にありがとうございます、諦める覚悟が付きそうです。

>>334
ありがとうございます、11月に一縷の希望をもって、ステップアップガチャが来なければ、途中で諦めることになるかもです。

レイドやマルチで親切な上級者に出会うと、優しさに触れたりできて本当に良いゲームだなって思っていました。
早くからプレイされてこられた人たちが羨ましいくらいです(笑)
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.0.215)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:33.29ID:y/XHqai/d
昔は何かに付けて「○○記念ガチャ」とか「○○記念パック」とか販売してたけど、搾取出来ないと分かったせいかそれすらもなくなったよね
GW記念ガチャだのCM放送記念だの子供の日記念だの
何かと記念にして付き合いたてのカップルかよwとネタにされてたのが懐かしい
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:58:55.98ID:AeSKq3bX0
今は1章だか2章クリアぐらいで
失われし世界、二度目、天上、最終章と全て解放されるよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:30:55.19ID:w2gqnnA40
タ○ヨウ倒して終わりかと思ったら5話が出て来たのですが
chapterいくつまで有りますか?
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.225.147)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:39:03.93ID:eDvYMFh0M
ハードモードとか作ってフクザワもらえたらみんなやるかもしれんね
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 220.218.129.210)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:36.66ID:CP/7lo4N0
>>349
採算が悪かったんですか?って質問が出たの?
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 153.166.116.129)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:53.99ID:do0BKyZp0
>>323
これ前に誰かがiosのみの売り上げって書いてたけど説明読むと泥分の売り上げとしてios×2表示してるみたいだから泥に廃、重が少なければかなり悲惨な状態じゃね?色々含めて超低コストの糞ゲーだからアフロ除けば月1000万でも赤にはならないだろうけど
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 36.2.133.249)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:54.90ID:zWFkaaTN0
デスパ今日までなの忘れてて一気にやったけど、おくりびとに会わんかったわ。
ここ見てフクザワ微増は知ってたけど、ガチャ券減ったんだな。フクザワは買えるけど蝶は買えんからな。ほんと嫌がらせのためにはコスト惜しまないな運営。
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 58.188.139.254)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:32:40.73ID:dlX/9yut0
選べるアイドルって季節版とかじゃない普通のアイドルか
現環境ならチェインアップはいくらでも代わりが利くので手持ちを調べて
チェインアップが欲しい属性があればそれを引き換える

ただし周回して育てないと使い物にならないから注意
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.188)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:51:51.22ID:QGhVGX1eM
ぴょんぴょんすれば20チェインアップ時代のアイドルはどんなのがいいんやろか
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 106.73.73.128)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:22.62ID:z4vO3EyP0
遅くなってすみません

>>340
30話の3で1か月くらい詰まっていたのですが、もう途中で次のストーリーに進みました。

>>341
はい、解放はかなり前からされていました。でも順番に物語を楽しみたかったし、難易度も上がっていると思い込んでいました。

>>342
そうなんです。順番通りに進めていたのが間違いだったと気が付きました...
今はサイドストーリーとか降臨クエストを中心に進めています。

でも本当に星6キャラって当たらないですね...
悲しくなるくらい出ないんです。
リーグもマスタークラスを抜け出せなくて...

スーパースターとかレジェンドクラスの上級者の方のスキル、本当に尊敬します
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 58.188.139.254)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:02:02.29ID:dlX/9yut0
>>382
1度目の5章は配置も難しいし敵も強いからね
降臨クエストでダメージ半減とか遅延のタマシイを取ってくると楽になる場面もあるので
並行して進めるのがいいかと

☆6が悲しくなるくらい出ないのは完全に仕様だからどうしようもない
ゲーム自体は面白いと思ってて、だからこそここまで着いてきたが
ガチャに関しては本当に全く擁護のしようがない
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロ 118.110.240.71)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:58.99ID:LWuk9FwG01010
>>381
ああ。いまだにパックは買うし、タロットカードなんて使う見込み無いけど買おうか悩むくらいだ。
AFが揃ったらフクザワ課金勢に戻ってしまうかもしれん
0400名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ 106.128.190.33)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:09:31.55ID:hdhQHCaZa1010
>>384
きずにゃは至高
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 14.10.121.96)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:21.30ID:JTpxIzfk0
プレミアムパス高すぎるんだよね
もう何ヶ月も買ってないわ
星6が全然引けてないってのもあるけど

パックばかすか売るのはいいんだけど
そろそろ星5確定じゃなくて星6確定になんないかねえ
なんないよねえ
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 36.2.133.249)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:42.71ID:shPaNE9y0
プレパス今は割安なフクザワとスキル経験値アップが目当てだからな。ガチャ券もいらん。でもスキルのみアップのパスは絶対出さないな。儲けたいけどユーザーには楽させたくないという拗れた運営だからな。
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:17.51ID:2SdpEgdn0
サ終決まったら全キャラ完凸スキルマで使えるようにしてください
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.194)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:04.14ID:clFTxyYEM
>>419
それ、端末が古いだけなのでは?
俺の泥タブは3年落ちだけど3、4秒で助っ人出てるぞ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:22:27.76ID:e6d17Hkt0
助っ人はすぐ出るけど選んでから数秒待たされる
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:14:49.64ID:oqqZJYEv0
割引分だけ引いたらハロウィンツバサだったけどマルチスキルなのに味方の攻撃力下がるって凄くない?
0427名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.183)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:31:01.29ID:zP4Eg1VbM
>>426
被ダメージ軽減100% 2回 & チェイン7UP その後引き換えに味方の攻撃力50%DOWN10秒
10秒だからまだマシかな?頑張れば介護する時に使えるかも...普通のマルチじゃ使わんけどね
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:32.11ID:UK+6QlHB0
30チェインスタートも万能じゃないよ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 58.188.139.254)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:45.47ID:kKvSK6fh0
いつが決定的な瞬間かはわからんけど少しずつ限定ゲーになっていったのは確かだな

2.5倍エンハ役が降臨から執行機関に変わったり
タイヨウとほぼ同じスキルのチサが出てきたり
当時、降臨を育てなくてもいいゲームになってきたなとは思った
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:09.59ID:6H3iXiDX0
ためにとは言ってない
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:47:16.86ID:7NC/T5s10
>>475

今きたらこんな性能か?

挫けないもの竈門炭治郎

リーダースキル 水属性4.2倍
スキル 水の呼吸 水フィールド20秒+7倍攻撃を2回
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.159.251.197)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:34:45.11ID:KWMfHCSE0
努力で黒に持っていけそうだけどあえて赤字に調整しているのかね?
0498名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 203.223.56.62)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:29.29ID:WvNFelro0
アナザーエデン(月平均2億↑)
http://game-i.daa.jp/?アプリ/アナザーエデン+時空を超える猫
ダンまちメモリアフレーゼ(月平均1億5000万)
http://game-i.daa.jp/?アプリ/ダンまち〜メモリア・フレーゼ
釣りスタ(月平均1億)
http://game-i.daa.jp/?アプリ/釣りスタ

凄いだろ?
他のアプリこれだけ売上だしてて赤字なんだぜ?
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:33.80ID:SgCJhs/r0
Game-iの数字を持ちだす時点でバカ確定だからなあ…
0510名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 175.28.158.240)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:10.95ID:5Bub8qKW0
この前のにゃんこから始めた雑魚だけど面白いから細々と続けて欲しいなぁ
放置してたレイドを最近やっとやり始めた、でもメシエ☆3人集まらなくて全然HP削れずいつもタイムオーバー終了
なんかレイドのコツってありますか?
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.99.136)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:40.52ID:eDOktHLfd
>>516
メシエに限らずなんだけど
低ランカーのレイド低スコアの原因は
スフィア切れを起こし過ぎな事だよ

スフィア切れを起こすってのは
(無駄な)攻撃を食らう事であり
自分が攻撃出来ないって事なんですよ
スフィア供給と攻撃スキルのバランスを考えて編成しないとね
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.213.228)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:25:27.48ID:NQPCDW6qd
>>516
その埼玉ってのは糞ほど課金して作ったタマシイを新人に見せつけてマウントとるのが趣味なだけの雑魚だから相手にしなくていいよ
最近は課金も追いつかなくなって毎日愚痴るだけの日々を送ってる寂しいおっさん
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.254.6)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:57:05.93ID:RsWz81usa
こういうBOX晒し見る度に思うけど、なんでそんなに枠数少ないんだよ…
消滅都市ユーザーだけ軒並み少ない印象あるわ
スキラゲの手間とかデスパ用とか考えたら他ゲーより多そうなのに何故なんだ?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:51.77ID:YaAaQkKB0
わいは1200
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.243)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:16.83ID:o+SpYWZYM
埼玉はブレない
自分よりアホだと思ったやつをフルスイングでぶっ飛ばす
俺はこの信念を貫くとも言える態度を尊敬すらしているよ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.241.174.166)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:47:44.58ID:y+rgSd0Z0
>>545
デスパ用を保管しとく層ってそんなに多くないと思う
0560名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 218.219.233.178)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:11:15.53ID:Ro5Eh/Gd0
今回のAFは引くべき?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:10:19.66ID:ekTYrcm70
旗が未だに出ない
杖手に入れたのも最近
もはや使いどころがわからない
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:55.61ID:LGoq1sVN0
旗はなんか使うけど、杖は和菓子入れときゃいいやってなるよね。ジュエリー?そんなのもありましたね
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.107)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:21.82ID:y/14kJtjM
ログインしてないけどそろそろ新展開きたかな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:59.28ID:ajRtOuHL0
所持枠増やせ
0591名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 123.218.229.70)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:06.84ID:CXfPgh2d0
ランやデスパ考えると全部育成しとけっていう脳筋回答になってしまうけどざっくりチェックしてみた
ただ枠拡張なしプレイは相当きついからそこは諦めて
あとスルーしてるけどもうレイドやってるならレイド系キャラは残しといたほうがいいだろうな

https://i.imgur.com/n3TlP4f.jpg
https://i.imgur.com/dwu7C4x.jpg
https://i.imgur.com/WXJOdxx.jpg
https://i.imgur.com/QhSmaeH.jpg
https://i.imgur.com/etVUylC.jpg
https://i.imgur.com/d8cSEkT.jpg
https://i.imgur.com/lVroC2C.jpg
https://i.imgur.com/E09en4a.jpg
https://i.imgur.com/3q725BK.jpg
https://i.imgur.com/1ANqxzV.jpg
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 58.188.139.254)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:50.04ID:QlqF2aex0
ランキングを想定するなら確かにもう使わないだろうけど
リトルミル、ポートエレン
シュウゴ、チサ
あたりはさすがに勿体ない気がする

あと孤児の中でミサキに丸をつけ忘れてるのと
失われし世界某所でリディア&ソフィアは使う(今も必須かは知らないけど)
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:43.45ID:ajRtOuHL0
お金が大事
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.191.233)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:11:32.34ID:QkbBwFmRa
>>601
2体目がんばれ〜
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:37:58.05ID:RPf/PPNk0
たい焼き欲しいけどミッションだるい
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 106.73.73.128)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:13:55.49ID:Eae6VZAj0
遅いレスなので、見てもらえないかもしれません...

>>340
ありがとうございます、もう順番に拘らずに、今は失われし世界をやっています。ストーリーが鬱っぽくて、エヴァを思い出しますが、サクサク進んでいます。
このゲームにはまりすぎてしまって、にゃんこ大戦争が4か月以上遊べていません(笑
この掲示板にも来れなくて...

>>341
そうですね解放されていたのは知っていたのですが、順番に物語を追っていきたかったので、ずっと1度目の消滅を繰り返していました。
でも皆さんの助言のおかげで、降臨や転生のキャラやレイドキャラが少しずつ育ってきました。

>>342
そうなんです。順番通りじゃなくて、まさに並行世界というか、ストーリーも並行して進めていくのが良いのですね。

ここにきて秋のキャンペーンが凄くうれしいです。今日明日は1日中、消滅都市に没頭の予定です。
課金は抵抗がありますが、タロットカードは買う予定でいます。気に障るレスならすみません、決して運営サイドの関係者ではありません。こんなに良いゲームを無料で遊んで心苦しくて...
ただ残念でならないのが、どうしてメシエやゲームマスターのようなキャラデザインをカードにプリントしてくれないんでしょうか。
プラスチック製で、あのキャラデザインが描かれているなら、もっと高くても買うのに...
少しでも恩返しのつもりで今回は初めてですがグッズを買います。

長文失礼しました。

これからまたマルチでポイント稼ぎにいきます!
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:44:25.42ID:2vYSaOJf0
にゃんこ民になって2ヶ月くらいだけど、まだソウマにゃんと謎の少女ユキがスタメン
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:01:15.14ID:WVd84ugh0
>>620
このスレでそうまにゃんもユキもボロクソに言われてたから不安だったけど普通に強いね。
ユキは浮いてる敵がボスに多いから尚更強く感じる
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:21:34.28ID:WVd84ugh0
消滅都市で言えば、ゲスの極み乙女コラボキャラを使い続けているようなものなのかなw


https://gamerch.com/shoumetsu/entry/33265
0630名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W 103.5.140.144)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:18:40.52ID:HsTHYrbpF
ゲスの極みの歌もすごく好きだったけどリアルゲスだったからがっかりw
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.56)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:27:03.16ID:K0bFne2TM
サ終でしょ
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:11:43.65ID:l6Q0Mdt40
今更だけど宇宙飛行ナオって山崎直子氏が元ネタなのかな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 220.99.139.149)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:29.87ID:DqFjqdKt0HLWN
プッシュ通知に「情報盛りだくさんのプロデューサーレター配信中」とあったのですが、どこで見れるのでしょうか
ゲーム内のプロデューサーは情報スカスカのレターしかないのですが
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 36.11.225.197)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:26:11.26ID:C2FCr6GPMHLWN
>>658
お疲れ
サ終も間近だから
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:23:48.36ID:hoKQkDuP0
埴輪好(ハオ)
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.17)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:28:49.86ID:kDEkWiBKM
美人すぎる裁判官の話が話題だな
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:19:45.20ID:ZZNJa1yR0
最近いつの間にかデスパ始まってる
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.185.3)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:40.45ID:UmmbOl22a
まめまめにゃんこ3体居れば木属性パでも結構はやいのに2体しか居なくて諦めた・・
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:32:40.69ID:ZZNJa1yR0
同じスコアだと敗北扱いなのか
糞だな
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:45.87ID:kyEGEthg0
全然送り人に遭わないなあ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:15.88ID:kyEGEthg0
やっと終わった
配置によって10秒くらい変わるから勝ったり負けたり厄介だった
結局送り人には3回くらい遭遇した
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT 49.106.211.194)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:28:40.02ID:t2JRcpUTd
お疲れ様
この後に無限地獄頑張ってな
後、課金してね
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.121.126)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:37:45.71ID:CcA39dPBa
ツンデレが集まるスレはここですか?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.97.12)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:30.43ID:2UkPjUNdd
以下は消滅wikiからの引用だけど
酩酊きついんだっけ?

==================
☆6オケアキト

4ターン程度で発動出来るサポがいるなら、初戦開幕後はストレートに10フィーバーに入る。

2戦目が高防御かつスフィア切れ起こすと16000ダメの攻撃がくるので、2戦目抜き出来る砲台が溜まる圏内に入るまでは、マルチエンハ発動しなくて良い。(サポのスキレベ、砲台のスキレベを考慮しない即エンハは基本的に地雷行為)

ただし、ウスズミがいる場合、素殴りのみで2戦目突破出来るので、ウスズミ発動後、速やかにマルチエンエンハ発動推奨。

3戦目ボスは開幕で酩酊をかけてくるので、基本的に酩酊解除必須。酩酊解除無しは無駄にクリア時間を引き伸ばす嫌がらせ行為と思った方が良い。
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.122.5)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:16:39.47ID:QK5dqzIwa
メンテ失敗で延長か?
0752737(光) (アウアウウー 106.130.124.22)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:02.74ID:yfvXtd2ja
クエイストメモリーにばれんたいんえれじーあったけど星6一人でクリア時間がかかる上にクリアしても1個しかでないとか

スキルマなんてやってられないでしょこれ
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.110)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:07:06.56ID:Q+lzqJC3M
久しぶりにログインしてオーケストラ引いたけど星4だけだった。
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT 49.106.213.215)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:23.44ID:JLPlPHa5d
強制終了連発するのは俺だけ?
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.110)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:03:27.64ID:Q+lzqJC3M
今回はもう、これが私たちの音楽だみたいなストーリーのランキング終わったの?
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.225.150)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:54.62ID:xE3ijoacM
なんか悩む=>他の人の音楽に触れる=>これが私の音楽だ=>ユキ「すごいわ」
このワンパターンストーリーが見たーい
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.62)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:46.31ID:cs/EOuz8M
今回のランでフレンドから借りるなら誰がいい?
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.62)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:58.59ID:cs/EOuz8M
Tヤヨイ、TAアリスを軸に組む予定
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.62)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:42:13.27ID:cs/EOuz8M
ありがとう
フレにハドレー持ちいたかなぁ(´ε`;)ウーン…
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 14.132.137.77)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:17.43ID:ChbeRj8Q0
>>779
たぶん60%以上の状態から1体の攻撃で一気に40%以下にすれば飛ばせると思うんだけどその展開がなかなか作れない
理想は75%割り込みから何かで60%ちょいまで一気に削って行動回数割り込みからハドレーツキで40%以下にもっていってゲーマスで終わらすって感じなんだろうけど
75%割り込みから60%ちょいまで削るのに最適なのは水着チヨなんだろうけど持ってない
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.62)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:29.44ID:c5AqNrQbM
光ミャオピン強えな
フレンドにいて良かった
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.137)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:13:51.37ID:GNjiIMfTM
ガチャ絞り過ぎな上にスキレベだもんな
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.225.195)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:08:59.76ID:XazI3eSsM
>>798様 この>>800そのような解釈… 嫌いではありません
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:23:11.05ID:dzvG6jpc0
マルチ建主が編成属性間違ってるってどういうことなんだ
転生降臨全部覚えてるわけじゃないから名前から色判断出来ないけど
主は選ぶ時に色見てるだろ
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.96)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:39.20ID:+TMoUgPJM
今回のランで女忍者とTAクニト入れてる奴がいるんだが、よく最初の99%抜けられるな
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.218)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:02.45ID:kWC00uIIM
>>828
kwsk
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 112.68.183.107)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:20.17ID:2UEHyJu40
ログボにクエキーとかシズクとか天使混ぜてザワ配布率を薄めまくり
☆6確定でもマルチゴミうんこ大量混入
限定確定でもゴミアキ大量混入

それでもジャンジャン回してもらえるほどガチャに自信があるらしい
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:20.70ID:lsHFolqe0
もしここの運営が天井つけるとしたらいくらにするんだろ
天下のグラブル様は90000円らしいけど
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 58.188.139.254)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:40.68ID:xoOOGRAc0
「パック1回限りじゃなくもっと買わせて」という意見に
「あれはすごくお得な商品なので1回限りになってます」と返す連中だから…
その程度の金銭感覚

5連とかレインボーガチャがあまりにもクソ過ぎるから相対的に少しマシってだけなのにな
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 126.159.198.160)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:24.79ID:/Q3jip5e0
ガチャ確率と必要単価だけは超一流ソシャゲだからな
ゲームの内容?内容はファミコンレベルだよ!
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.19.203)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:53.11ID:S+NSFCUop
いつだったか虹スクラッチで底からアリカだったか当時の最ゴミが出たことがきっかけで課金やめて徐々にモチベ低下して今は2年くらいほぼログボ勢
今ではたまに出る虹チケもマルチゴミだし限定当たっても狙ったかのようにゴミ限定
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:22.94ID:xEK0IFeG0
周回はめんどくさいからいらない
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:39:45.70ID:jLAlvlow0
>>805
半年ぐらいやってないから行く年来る年のクエ半分くらいわからなそう。
11月も色々あったな→オーケストラサヤコ登場→やっぱり紅組よ!
みたいな?やっぱり色々なさすぎてこのスレの情報から全部わかるかもしれん
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:38.15ID:jLAlvlow0
年末年始のノリはマジで好きだったなー、35億ネタとか
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:29.62ID:wdsSflCg0
音ゲーだったのか
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:53:10.19ID:PpenwUIx0
音ゲーとして再起を図ってほしいw
でも音出せるのって家にいることが多い人だけだよね
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.21)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:00:37.60ID:owxqwGU+M
飛んでくる火に合わせてタップすると火を回避してユキがタイミングに応じてカウンター攻撃するゲーム
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 133.202.80.235)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:14.97ID:CV077HVm0
年末あたりに終了の告知して
3月あたりの区切りのいいとこでアフロと一緒に終わらす感じだろ
ヒルズから移転しようとして森ビルからの引き留めがニュースになってたが
会社も色々危機感を感じて来てるんだろうな
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:09.70ID:K2MtSgr10
そこそこ売れたコンテンツサービスの終わり方って難しいな。漫画は連載終了しても単行本が読まれ続けるからコンテンツとして消え去るわけじゃないけど、ソシャゲは終了すると本当に終わり
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:25:39.98ID:K2MtSgr10
終わってるのはそうなんだけど、漫画のシャーマンキングとかは終わってても単行本売れるしパズドラとコラボもするし、将来漫画もまた復活するかもしれないわけで、本編が終わっても残り続けるコンテンツにして終わりたいと運営は思うんだろうけど、ソシャゲはそれが難しいなって思ったのでした
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:12.43ID:dTMTbtsp0
>>906
アニメは最後どうなったんだろう。コア倒した?
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:19:54.39ID:dTMTbtsp0
ありがとう。最終回、意外と面白そう。
内ゲバで幹部ほとんどいなくなるとはとかいうコメントがソードマスターヤマト感あったけどw
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:03.85ID:Km+8/vae0
アニメ見たはずだけど最終回とか全く思い出せない
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.27.92)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:04:16.24ID:m+IASe0Bd
>>916
他のサービスも抱えてるのにそんなことやるわけないだろ。
さすがに頭悪すぎ、
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 221.250.55.167)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:17.61ID:cPsshms30
擬似タマシイ化装置とかサラッととんでもないもん作ってて草
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.49)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:05.26ID:PB0GZ1IDM
ギーク一回死んだあとどうなったんだっけ
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.49)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:19.94ID:PB0GZ1IDM
ギーク一回死んだあとどうなったんだっけ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.49)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:55.28ID:PB0GZ1IDM
二重投稿されてしまった
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.159.198.160)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:53.10ID:pRCgM1Re0
俺もサ終かと思ってワクワクしてスレ開いたけどがっかりだよ
0949名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 114.168.155.252)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:05.57ID:ZeIKg37v0
3か月ぶりに消滅都市をfire タブレットで立ち上げて見たんだけどアップデートしてくださいって出てアマゾンアプリストアに行っても消滅都市のアプリ自体が無くなってってアップデート出来ない。
fireタブレット持ってる人確かめて見てくんない?
アマゾンアプリの検索から消滅都市検索してもアプリが消滅してる
0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.84)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:47:14.19ID:sZpkFVPbM
インディー部門のやつやってみようかな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:47:41.44ID:tICk8CiQ0
チケットって期限無くなったんだっけ?
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT 49.106.209.213)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:25:05.19ID:PnmMNd+4d
>>958 スレ建て乙
使うのはクリスマス頃かな🎄
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:50.02ID:s9bQ34r/0
>>369
にゃんこ大戦争がアンケートしてたのでコラボして欲しい相手に消滅都市書いてきた。多分叶わない願いだと思うが
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:26.75ID:s9bQ34r/0
全然関係ないアンカしてしまった
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 220.218.129.210)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:29:04.95ID:Zb6YL8rm0
更新無くなったから、次スレに移ったのかなと思ったけどそうじゃなかったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 19時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況