X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
メギド72 Part878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd6e-2QnH [114.134.206.199])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:29:15.06ID:acDuS1KX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part877
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599643678/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:17:47.91ID:/Ie4JVKzM
いくら強くても月末になれば手に入るので月中ガチャ回すのはちょっと…
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:18:50.74ID:yU18t+MM0
周年にジズ入れなかったら商売上手くなったなって感心する
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:37.68ID:2TFjG5asa
実際ゆぐゆぐとケチャ以外で協奏使ってないんだよな
メイン8章入ってから使ってないし
しんしんけんも使わんし
イベント高難易度も使わんしイベ周回も使わん
0025名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1f3-0mHb [106.73.208.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:23.31ID:GvVz7E9T0
>>16
ここで響撃ダメージ1.3倍系譜とかぶっこんでくるとかは割とマジでありそう
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:47.90ID:2TFjG5asa
ゆぐゆぐを2Tで倒したところで、フルカスさんハルファスちゃん鍋子で吸収田植えするのと現実時間あんまり変わんねえじゃん的な問題もあるしなあ…
今実装されてる範囲で暴奏刺さりそうなところってどこだろ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-sMcY [49.97.97.236])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:37.75ID:S6HSJFdmd
もちろん正確にどうこうは分からんだろうが傾向くらいはある程度の信頼性をもって判断できると思うがね
もちろん何年も昔の順位と比べても仕方ないが、そんなに期間経ってないし環境が激変したわけでもないんだから
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:57:27.91ID:2TFjG5asa
怒涛はゼパちゃんのスキルを使うタイミングがないことだけが寂しい
あんなクソ強性能スキルなのに
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-niM+ [153.175.234.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:32.03ID:xdD8Hs910
>>44
下手に糞強化食らうよりお楽しみ程度にチェインメギドやオーブが増えればいいです(昇華や轟雷で十分ありがたいけど)
チェインはフォトン変換を進めたいのか知らんが、逆に事故るし単色変換されても使い道無くてまいったまいった
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:12:09.74ID:/Ie4JVKzM
ブレイク「俺も仲間に入れてくれよ〜」
0056名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1f3-0mHb [106.73.208.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:12:16.70ID:GvVz7E9T0
チェインはフォトン追加枠入れて派手に10チェインとか使わせてくれればいいのに5手+αでコンボを組まないといけないのがな
協奏が全体追加連打しまくってオーバーフロー起こしている横で5フォトンでやりくりしているのはちょっと辛いぞ
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91ce-1AcK [122.31.138.150])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:20:37.74ID:IPFw8QJD0
ピエトロはRクロケルに持たせて覚醒状態でスキル一個とオーブを使うと覚醒スキル→アタック→覚醒スキル→アタック→奥義となって2フォトンで6個音符を作れるのが便利だった
でもジズの登場でRクロケルならピエトロが無くても音符を大量に作れそうな気がする
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:30:47.59ID:/Ie4JVKzM
サルVHでシャックスが感電外すとパーティ壊滅する光景は最初はかなり笑ったわ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-niM+ [153.175.234.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:33:50.26ID:xdD8Hs910
全員でチェインするのが理想なんだけどね〜
実際はボッチちゃん奥義で起動してアタック撒いて〆のシャックスが出来るだけスキルフォトン集めるのが安定した
今思いついたけど、チェインしたメンバーで最後追撃出来れば楽しそう
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 19aa-YTwU [60.97.32.246])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:35:00.22ID:AJn43l2G0
独りよがりチェインならアタッカーを盾で守れるしバフを掛ける余裕も生まれるからな
チェインを始めた時点で守りが充実し出しても何の助けにもならんし始める前に充実させられるなら素直にそいつだけ普通のパーティに放り込んだ方が強い
チェインというだけで融資してくれる銀行が必要だった
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:07.29ID:2TFjG5asa
あんなに過去の軍団の仲間との絆とともにリジェネしたシャックスに仲間は必要なかったとかえぐい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-niM+ [153.175.234.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:43:09.52ID:xdD8Hs910
>>70
やだ…面白そう…
実装してほしいわ
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:48:31.18ID:yU18t+MM0
チェインは初期組が全員ゲージ最大にしないとチェイン始動どころかチェイン中チェインすら出来ない惨憺たる様子だったからなぁ
アホほど覚醒とパーティ枠使って出来ることが10倍スターバーストだけって
0085名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f934-lgQG [118.243.134.170])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:29.39ID:TcVpQukr0
っかあー1発でジズ来たわっかあーってなる未来が見えた
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:58:37.61ID:/Ie4JVKzM
無料で引いた禁止
チケで来たも禁止
0088名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f934-lgQG [118.243.134.170])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:58:59.89ID:TcVpQukr0
単発できたわも禁止な
0090名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f934-lgQG [118.243.134.170])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:59:34.86ID:TcVpQukr0
頃合だな…そろそろ行くか
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-87CE [163.49.209.221])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:02:43.21ID:0gkvwej7M
やっぱりサバト更新に比べると重くはないな
0108名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:47.79ID:yU18t+MM0
確定演出からラッシュメギドで期待したのに3人目のプルソンくんでした
よりによってお前かよ
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:16.14ID:yU18t+MM0
3回前のサバト以来新規が指名以外できてないワイ憤激
もう指名チケット以外で頭数増えないじょのいこ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:05.73ID:2TFjG5asa
無料でオーブだったわ
お疲れ
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d9b9-e6L4 [220.213.45.176])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:42.70ID:yU18t+MM0
次の指名って年末?
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:49.41ID:/Ie4JVKzM
ここまでの性能でこんなもんか
引けなくてそっ閉じか、或いは指名で取る気なのか
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f934-lgQG [118.243.134.170])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:59.30ID:TcVpQukr0
確定演出3回見たけどRヴィネウァラクマルチネだったもう天井まで回すわなめんなよジズ
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:32:24.42ID:/Ie4JVKzM
逆に言えば今回の被害者がセーレで良かった感はある
人気キャラなら一生粘着されかねんぞ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:24.25ID:2TFjG5asa
フルカスさんはリジェネ前がハルファスちゃんの田植えを見守るお姉さんだから
リジェネ後は自分でも耕すようになってほしい
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:25.79ID:2TFjG5asa
ジズ使うならアンマリは解雇
まだCバルのがマシやね
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:07:44.51ID:2TFjG5asa
ハルファスちゃん(1400)に塗料4個(69×4)積んでおけばハイドン1回で2346になれるな(目ぐるぐる
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:10:24.53ID:2TFjG5asa
プルソン200%アップだからHP1で2925じゃない?
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.128.141.99])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:32:13.78ID:sDCCDEPDa
バスタロトが自分でつけられない感電の特攻あるのは別にいいんだよ、それは属性攻撃と変わらないし
問題はそもそも状態異常の効果が強すぎる故に通らない相手の方が遥かに多い事だよ、感電通ったら大抵火力出さなくてもハメ殺せるし
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe5-eR/I [180.46.43.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:36:54.76ID:/Ie4JVKzM
キャラストまで結構いいというのが逆に辛いな
そこは適当な方が好感持てた
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b48-i0Nj [119.243.223.248])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:03.53ID:YZ4Qr8dw0
>>333
個人的には破断にはなんかあっていいとは思うがBブネの性能自体は十分だろ派かな…
列スキル他にいるっつっても攻撃力と倍率と防御無視考えれば汎用性一二争う位だし十分な強み
全体化奥義も現状ですら2Tで飛ばせる全体火力ではトップクラスだし

それはそれとして単体相手でも使えるようになったらいいなとは思うが
0363名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1f3-0mHb [106.73.208.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:16:40.12ID:GvVz7E9T0
>>311
属性火力キャラなんだから言うほど悪くないだろと思ってバスタロト使うとこの感電が壁になるんだよな
特効入らないとただの劣化シャックスなのに通る場面がなさ過ぎるか不安定過ぎる
手間かかるけど滞水さえ通ればフル火力を発揮できるCフルと比べると使えるステージの数に圧倒的な差がある
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:05.14ID:2TFjG5asa
バーストは範囲攻撃メギド いっぱいおるからいいじゃない
カウンターマジでおじさんくらいしか火力の欲しい範囲がおりゃん(冥王3連引きの顔)
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-S6AC [49.98.160.229])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:33.97ID:Hi/bdbSXd
炎上してたの今知ったけど、
配布キャラが弱くてガチャキャラが強くてユーザーが拗ねてるとか、他ソシャゲ民が聞いたらポカーンやぞ…

森下さんやハヤカワさん達の給料どこから湧いてくると思ってるの?それとも俺たちユーザーの「ありがとう」を食べて生きてけるとでも?

メギド民は年齢層高いと思ってたけど、FGOキッズみたいなこと言うなよ…俺は恥ずかしいよ。
天井も指名もあるんだから良心的やんメギドなんて。
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FDgL [49.98.155.133])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:05.17ID:oIu0ucZ8d
>>359
防御1400くらいで破断補正が2.0倍を越えるじゃん?
そのとき系譜有り火ダメは系譜1.2倍と地形2.0倍の乗算で2.4倍されてるのよ…

破断系譜が待ち望まれてる理由は単純な威力不足と言うよりはこの「破断の方がダメージが出るようになる敵防御のライン」が系譜有り火雷に踏み荒らされてるからってとこが大きい
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-niM+ [153.175.234.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:55.92ID:xdD8Hs910
ジズさんどうなりました(他人任せ)
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:28:18.02ID:2TFjG5asa
破断は地割れ地形時にデフォで防御無視とかにならんと
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.159.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:51:18.96ID:2TFjG5asa
最後に見たPvPの景色がグシオンスヤァの人多そう
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ko3H [49.98.164.190])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:12:04.57ID:+rKElkhxd
正直ストーリーと性能どっちも良かったのチャックスが最後だわ自分の中ではね

Cラウム、Bブネ、Rダンタとかは性能はいいけどイベストは今一つだし
アザゼル、Cユフィやオレイ、アマゼロトなんかはイベストはよかったけど性能はあと一歩だなって
バタナキアは素早さなんとかしろ
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Z6nD [182.251.154.115])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:30.51ID:7bMRXCgia
おにいたんを見た最後の姿であった
0460名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d974-feNO [220.107.46.221])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:07.70ID:BBjUhFmV0
星6画像はよ
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-eR/I [101.140.5.39])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:29.63ID:iZZBbKTI0
なんか運営への不満がそのまま売上の伸びなさに反映されてるな
どうせ指名できるし反省させるためにも俺も今回はスルーしよう
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8d-eR/I [210.190.243.244])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:53:02.97ID:05d5jodEM
指名なしならくっそ面白いがまあないだろ
そこまでバカじゃないよ流石に
バカじゃないよな?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-niM+ [153.203.134.105])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:03.89ID:872KDKwu0
生まれてこなければ 
本当は良かったの…?
僕はジズの供物
評点不可のアホ技

僕のこと誇りにしてるって
つぶやいた声に
泣きたくなる 今も
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxc5-daHi [126.197.72.68])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:38.31ID:fnOYjvUEx
ナーフ前オリエンスフォカロルみたいな爆発的なシナジーがないからな
現時点だと攻略範囲はテンプレと変わらない感じだし
PvPってクソゲーて使えたところでな
あとPvPってどうするつもりなんだ?正直マイナスポイントにしからないない印象なんだが
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8d-eR/I [210.190.243.244])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:48.28ID:05d5jodEM
>>471
入らない理由がなくない?
今までだと確実に指名できる期間だから、性能良いから引くまで金落とせって言ってるようなもんだし
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ko3H [49.98.164.190])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:59.29ID:+rKElkhxd
んじゃなおさらいらんなあ
テンプレ協奏、ベバアバ軸協奏、ベルおじテンプレ、バレット、ネクロ、ボム、チェイン、怒涛、アスモババティンBブネ全部おりゅからな
仮にジズが指名できなかったとしても指名先がザガンで確定になる以外に影響はない
でもそれってすっごくつまらないことなんだよね…
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1f3-0mHb [106.73.208.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:06:06.80ID:GvVz7E9T0
>>480
対人はもう準備中のランクマはポシャったんでなしにします、ごめんなさいして今のフリーバトルはおまけ要素としてそのままでいいんじゃないの
対人があること自体がダメとかまで言わんけど、ずっと準備中で投げっぱなしのコンテンツがあるのはやっぱ色々とマズいと思うわ
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9f7-i0Nj [220.153.78.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:46.81ID:EF8CFC+e0
ジズパCにあんまり用がないしミミックナベでSに変換するのは悪くない気もする

ムルムル入れて奥義撃ってもA活かせるのはジズとRクロケル程度になりやすいし音符もそんなことせんでも足りるような
でもナベワントップになると流石に耐久心配だしどっちにせよそんなにか?
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sCec [1.66.99.180])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:36:24.60ID:b0GOSkWbd
ナベワントップはまじで無理だと思うわ
RバルBクロケルムルムルの相性が良すぎるせいで空きがB枠しかないから少しでも耐久したいならBグシオンゲージ加速ならフォラス火力援護したいならB二バス盾欲しいならベバル辺りになるやろ
今まで活躍する事がほとんどなかったアバラムでもおもしろいかもしらんけど
0556名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:16:10.91ID:ZBS4b9+B0
エピックが魅力的すぎてしんしんしんも手を出しました
クソサソリはマジで絶滅して
0561名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:02.08ID:ZBS4b9+B0
解放数ストックはやる気出た時に一気にやりたい俺としては助かるけど、それより先に捕獲回数制限とかいう妙なものを撤廃してほしい
イヌーンの育成止まったじゃないかよ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-bL/7 [180.4.88.131])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:46.85ID:bir0pruk0
ラッシュ5人封印して50%攻撃上昇+アタック強化+アタック自動湧き
vs
攻撃80%上昇+大協奏ならアタック強化+容量+1

どっちがいいかは正直よう分からん
フォトン供給安定度ではアマベヒだろうけど大協奏維持しつつベヒモスにフォトン積めるならって感じ?
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-87ma [106.128.115.137])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:14.68ID:ovgy2YKma
協奏なんて楽器とか踊り系メギドしかならないし
逆にいうと楽器持ってるメギドがリジェネで例えば怒涛とかチェインとかそっちになる事もないから
他のメギドと違ってどのタクソいくかの心配もなさそうなんだよな
もう楽器こそ最強の武器だよ
なんでみんな楽器持たないで剣とか槍とか持ってるんだよ
0584名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:42:40.62ID:ZBS4b9+B0
しんしんしんってS取れてればそれ以上はもう取らなくていいんだよな?
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1f3-0mHb [106.73.208.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:15.97ID:GvVz7E9T0
>>573
編成にもよるけどアタック自動湧きは共襲だと演出時間の関係で横からHP持っていかれるリスクが若干高まるからメインアタッカーの殴る回数だけ増やせるのはアドかもしれん
パンドラでもアマベヒ追撃チクチクしてたら演出短いアスモぶっぱに横から残りHP吹っ飛ばされることとかあるし
0593名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:53:35.83ID:ZBS4b9+B0
改変後のゼゼガはベインアビガあやすの出現率激減したとか聞いたな、解法限られるルゥルゥアシュトレトの数が多くてセーバーグランドよりムズイらしい
改悪される前にパーフェクトザガン作っててよかった…
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8128-pVuC [210.150.77.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:45.14ID:JBBl0yum0
>>595
ステージミッションに周回ごとに制約されるのもストレスだし
マスごとに編成を縛られるのもかなりストレスだけど、
S評価周回を繰り返してわかったのは最低マス数でS評価取ろうとすると
グランドセーバー含めて1つもミッション落とせないってのが本当にきつい
前はA評価ちょっと混じってもなんとかなったのにハードル急に高くなりすぎだわ
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-eR/I [101.140.5.39])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:32.42ID:iZZBbKTI0
>>630
困ったらフリアエとベルおじ使ってるよ
タクソ?知らん
0648名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:33.90ID:ZBS4b9+B0
しんしんしんはクソみたいなストレス溜まるミッションの組み合わせなければまぁギリ許す
けどケツァルコアトルだけはマジでやめてくれ
0651名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:37.62ID:ZBS4b9+B0
個人的な意見だけど、ネクロは味方死なせるってコンセプトが全員生存が割と重要なゲームシステムと噛み合ってない印象が凄く強いんだよな
ミスって蘇生する前に倒しちゃったら最初からじゃね?とか思ってしまうし、Cフェニいるけど手をつける気にならないわ 使えば強いんだろうけど面倒くさそう
0656名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:44.27ID:ZBS4b9+B0
ムッチャ強いと思うけど〆で取るから回しません
明日のイベント石は入れるけど
0657名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9f7-i0Nj [220.153.78.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:00.94ID:EF8CFC+e0
ネクロとチェインは普通にガチ戦法だと思うがなんかここでの評価は低い
まあ体感触ってなさそうな評価も多いが

>>651
強化解除飛んでくる相手でもなければまず事故ることはないし
案外強化解除飛んでくる相手でも言うほど事故らないぞ
そして火力は十分

あと別に言うほどCフェニ蘇生からの奥義ドーンに拘る必要もない
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ko3H [49.97.106.155])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:33.95ID:Oy07pnRid
そういうガチャ煽りって引けない悔しさによるガチャ欲上昇よりもウザさから来るガチャ欲の喪失効果の方がよっぽど高いからやめて欲しいんだよな
羨ましくすらなくなってくる
本気で煽りたいならせめて実力で煽って欲しい
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-nSPW [126.182.11.213])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:34.75ID:3L3VJvcAp
ジズ暴奏、耐久捨てた火力で押し切るラッシュらしい協奏ではあるが
やる事がクロケルがベヒモスにフォトン積むだけと、テンプレ以上に映えない、つまらないって感じなんか?
ギリギリギミック壊す感じではあるが、8章だとキツイみたいな印象を持っている
0689名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9f7-i0Nj [220.153.78.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:43.51ID:EF8CFC+e0
>>665
攻撃力上がったケツアルは2、3Tには勝手にこっち殺してくれるから初手で覚醒貯めてCフェニだけケイブとかエンキドゥで守って蘇生奥義ドーンでもいい
範囲奥義→単体奥義で動くようにしておけば雑魚一掃から本体潰してくれる

別に耐久も成立するからそっちでもいい
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-y0Fj [180.46.124.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:14.52ID:YDGPwSw70
もうちょい色々出来そうではあるけどまあ変なことしなくてもクロケルに積めるだけ積めば勝手に死ぬなってなる
時間かければその色々も出来るんだろうけどそうなればなるほどテンプレの影がちらついて終わる、自由枠の量は多いけど
テンプレのせいで窮屈にしばらなけりゃ個性出せないってのがなんとも言えないわ今のところ
比較対象テンプレって時点で引かない理由探す方が楽だけどな、使う場所ないなんてのはぶっちゃけなんでもそうだし
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8128-pVuC [210.150.77.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:47.49ID:JBBl0yum0
新しんしんけんでプレイングモチベが落ちたし
指名チケットで別にいいかって感じがするし、
あとややスレ違いではあるがコンシューマーゲームで最近また面白そうなのが
わんさか出てきたからそっちにお金使う意欲持ってかれたなっていうのか最近の気分
やっぱ家庭用とソシャゲは排他的競争関係にあるなってつくづく思ったよ
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sMcY [1.75.8.94])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:00.57ID:dJUpkc0Id
問題は使う場所がないこともそうだが結局はテンプレと似たようなことしてるっていうとこがな

俺は元々アスモとムーブの似た強キャラであるところのBバティンBブネみたいなのよりも修正後のバレットやネクロに惹かれるような質だからさ
ところで関係ないけどエレキは点穴と似たムーブなのに点穴以下で最悪だな
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-bL/7 [180.4.88.131])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:29:10.15ID:bir0pruk0
テンプレ協奏で無理だったところをジズ協奏で突破できるかっていうと無理な気がするんだわ
テンプレ協奏が無理な時って火力を出せるタイミングを待たなくちゃいけないとか耐えなくちゃいけないとかだし

テンプレ協奏の90点の火力+70点の防御力を60点の火力+100点の防御にする構成にしなくちゃいけない(数字は適当)
ジズは100点の火力を出せても防御面でテンプレの70点以上は厳しいやろ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-dY+H [49.98.167.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:43:29.37ID:TKkPer39d
協力したり競い合うゲームならともかく所詮自己完結だから自分が引きたくなければそれまでだからな
煽りを鬱陶しがられたら効いてる効いてるwって返すみたいなやり取りは良い悪い以前に根本的にこのゲームのシステムに向いてない気がする

でもおりゅ煽りなら性能よりアスラみたいにキャラ自体が魅力的で手元に置いておきたくなっちゃう方が悔しくなるかな
あとベバルとアバラムみたいなどっちか引いたらもう片方も欲しくなる系はずるいよね
0736名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:05.54ID:ZBS4b9+B0
2次元のロリはロリコンの幻想の産物だからこそいいんだよ
現実のようじょとほぼ同一の存在がゲームに出てきて嬉しいか?俺はいらない
0743名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-q4nb [153.240.184.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:43.18ID:k0NMoSTn0
>>720
そもそも周回で協奏やら暴奏使わなくね?
Bブネで防御無視のスキル連打かRタロトで強化したRベヒモスで殴り殺したほうが楽だし早い

大幻獣はチャックスとBマルコのチェインパで大体2Tで倒せるし、倒せないようなギミックの強いのは協奏や暴奏も向いてないのが大体だしで
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 698a-bL/7 [180.4.88.131])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:14:32.80ID:5UP5ec9e0
・アタックを2HITにする
・スキルを封印時6HITにする
・覚醒スキルを非封印時全体15%回復+異常回復/封印時それに加えて固定ダメLv*15
・奥義はもうこの際このままでもいいわ、どうせアマゼロトで封印するし
・ゲージ3
・攻撃力500に下げていいから素早さ700にする
・トルーパーにクラスチェンジ

ここまでされたら俺は採用するよセーレをよ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-m1Uj [126.51.206.211])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:29:20.43ID:btFZ5bof0
ガチャを除く(メイン・イベント入手はあり)としてトランス起動メギドとオーブまとめ直すとこうか

※()はオーブ
怒闘:Cイポス・霊宝ベレト
協奏:サタナイル・Bグシオン・バルバトス(フェルシュング)・(メローフロー※B)・(コンダクター※B)
バレット:Cアガレス・ウトゥック・(ブタゴラス※R)
ネクロ:Cキマリス
0794名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:35:56.43ID:Pmmg8F4q0
神のリジェネが無かったことにできるんならバスタロトもラッシュレラジェも無かったことにしてくれよ
なぁ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-Z6nD [180.4.88.131])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:07.68ID:5UP5ec9e0
アレプさんは取り立てて強くはないけど単体ボスをなんとか出来るくらいの性能はあるという
キャラ推しとしては理想のバランスな気がするよ
なんかちょっとテクニカルなフォトン配分とかやって俺うめええも出来るし
それはそれとして励起3Tでもいいと思う
0805名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:29.79ID:Pmmg8F4q0
プレイヤー編成協奏時被ダメージ80%軽減のボスが出るぞ
火属性でもやったんだから雑な強編成メタなんていくらでもやる
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 89aa-QmsY [126.27.40.22])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:16.19ID:+gFzsJFK0
ジズ特攻あるなら使わなければいいだけでは…?
メインに暴奏時以外の時に絶対にダメージが入らない敵をだせばジズ皆指名するだろうね
更に来年の7月2日まで指名できないようにしてそれらを今から告知したらめっちゃ回るよ
消費者庁コラボ待ったなしかもしれんけど
0813名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-e6L4 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:31.61ID:Pmmg8F4q0
なんでよりによって協奏でぶっ壊れ出したんだろうな
元々最強のタクソなのに
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-TSJK [123.222.162.203])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:01:44.93ID:NEL23SvB0
大雑把に言えばどう組んでも強い
そのままジズをアタッカーに使っても良いしアバラムやベヒで殴っても良い
フォトン腐らせない意識だけすれば相手によって盾を入れたり回復を入れたりする余地があるのが良い
ギミック全開のステージはまあ置いておく
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-y0Fj [153.164.126.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 05:05:40.91ID:O80u4UtW0
流石にこの時期にこれだけのことしながらこんなキャラ出してナーフとか自殺したがってるとしか考えられん
それにするとしても言い訳がない
1月間あんだけユーザーが騒いでたのを気付きませんでしたとかいう別ベクトルのアカン奴らアピールがまた通用するわけないし
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ARcu [126.182.83.237])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:02:18.19ID:pUg5pbRTp
BニバスやらRクロケルライブ組みたいなテンプレ優先低いのがメインで使えるようになるし、解除不能バフ+霊宝盛りでロノウェラウムみたいなHP受け型盾の価値も上がった。
もちろんズーは強ええよとか言い出す前のベヒモスも暴れまくれる。1キャラで一気に色んな強化したわ。
やはりメギドは多様性の音ゲー。
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-y0Fj [153.164.126.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:27:04.47ID:O80u4UtW0
テンプレ協奏つえーアマベヒたのしーってやってたところに
アマベヒを粉砕して生まれたジズベヒをこれベヒなくてもいいんじゃねって生まれた新タクソ【ジズ】がテンプレ協奏をも食おうとしてる事実
やっぱズーはすげえよ・・・さすズーだわ中々出来ることじゃねえ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-ARcu [180.196.250.10])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:35:54.41ID:Vz+dOrj40
アマゼロトは本当犠牲者すぎる。
3ゲージ使って無理矢理ラッシュで固めて漸く50%アタック強化なのにジズはフォトン1つで80%に音符分上乗せフォトン容量+1に全部アタック化。
フォトン降ってきた分全分加味してもジズパのベヒモス一人に総ダメ負けるだろこれ。
割と良いバランスのキャラだったのにゴミ封印持ってきた戦犯になっちまった。
セーレはお頭に忖度して1ゲージ伸ばしたのになんなんこれ。
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-eR/I [101.140.5.39])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:26.47ID:hzRF/N+h0
ベヒモスだけは指名できないからな
間接的に強化しまくって集金する作戦か
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-yUFL [182.251.63.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:03.96ID:gzh83dL+a
これ今はズーはつえぇよで大はしゃぎしてるけど正直今後がだいぶ暗くないか?
性能で新規メギドで直前のメギドが叩き潰されるのはボァプラボイムでもあったけど、こんなありとあらゆる面で露骨な差をつけてくるなんて
巻き添えで何人かまとめて叩きのめしてるし

あっ、ジズさん…いえ、ジズさんはやっぱつえぇなって話をですね…へへへ…
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Wjye [49.98.157.226])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:22:32.07ID:qbx4pmtyd
とりあえずテンプレよりは弱い君達に他の場所食ってる件へのお言葉をいただきたいわ

ロールケーキ。ハラロールでいいか?
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMfd-eR/I [122.25.150.254])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:10.01ID:ZwHhy20uM
wikiの攻略パーティにテンプレ協奏書くやつは頭おかしいと思ってる
作れるやつはとっくに試してるし攻略なんて見ない
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ARcu [126.182.83.237])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:04:53.42ID:pUg5pbRTp
>>914
ぶっちゃけると全部事実だけど別にジズ引かなくても何の問題もないコンテンツしかないのも事実だぞ。
手持ち少なくて初心者イージーモードにしたいか最短ターンクリア更新することに喜び感じるなら引け。
まあジズの協奏パーツよりテンプレ協奏のパーツ皆んな持ってた方が汎用性あると思うけど。

色々動画見てたがフォラスナベは永久に安泰だと思った。そしてフォラスナベ枠が余裕であるのがジズ協奏がテンプレに優ってる最大の点かなと。
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-FrIE [126.245.97.254])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:12:48.07ID:MIHIEpGqp
‪メギド によくある「役割が違うからキャラは殺してないよ」という話があるがそんなんわかってる上で言ってるんだよ‬
そいつの役割が霞むくらいにつえぇしなくてそいつはそれ以上に活躍するからそう言ってるんだよ

なに軽々しく全体化してるんだこのクソガキ
0946ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-Ruux [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:08.32ID:7b0s83GE0
ο>з・о{聖闘士星矢ライコス本気やぞw
さすが天下のテンセント格が違う🤯

リリース100連決定
ミッションSSR3体配布決定(ガシャ産)
双子座サガ
山羊座シュラ
城戸沙織(アテナ)

9月17日リリース!
【公式】
https://seiyarc.jp/

リリース記念配布受け取り方法
【公式バナーから】
https://seiyarc.jp/act/0917launchevent/

予約トップ10サイトにて事前登録ガシャやってるよ
【予約トップ10】
https://yoyaku-top10.jp/u/a/MzA1MTE?no=8
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dY+H [1.66.97.184])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:22:39.17ID:a2mL0Hm/d
セーレは分かりきってたから別に今更どうこうは言わんけど封印タクソをここまでまるごと飲み込むとはこのリハクの目をもってしても
まさか作ったばっかのタクソを完全劣化に持っていくなんて思わなかったよ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dY+H [1.66.105.68])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:36.40ID:XWlYF8L0d
基礎倍率からいじってくれるならまだ救いはあるけど手間が膨大だし過去前例のないことだからな

なんかオリエンス事件ってほんとなんだったんだろうな
こうなるんだったら最初からあのまま押し通してよかっただろうに
そしたら今こんな状態になっちゃいなかっただろうに…
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dY+H [1.66.105.68])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:45:08.35ID:XWlYF8L0d
まあもう今更ナーフなんかできないだろうしこれからもこんな感じなんだろうけど
運営はこれがソシャゲだってこと半分忘れてないと良いな
今後もキャラ作って追加していかなきゃならんってことをさ
これが家庭用ゲームだったら終盤に仲間になったキャラが最強だった!やったー!でも済むんだが
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dY+H [1.66.105.68])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:47:52.37ID:XWlYF8L0d
ほんまオリエンス事件が全ての足をひっぱるな
いっそあのまま強行してくれりゃあインフレ路線で覚悟を決められたのに
あそこで一旦ひよってからの再来ってマジ何してんの?しかも協奏で
あの時はテンプレ協奏一強に風穴空けてくれるんじゃって期待も込みでの盛り上がりだったのにさ
頭悪すぎんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況