X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪73【スマホ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d65-Lvot [120.75.164.46])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:16:59.30ID:xHStyIow0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>900が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪72【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599654169

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8165-Lvot [120.75.164.46])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:27.55ID:xHStyIow0
■サブストーン武器一致9個ボーナス一覧
左から順にHP/ATK/DEF
ATK降順

斧  15%/22%/*6%
槌  *6%/22%/15%
銃  16%/19%/10%
棍  *8%/18%/18%
大剣14%/18%/14%
双剣10%/17%/17%
格闘18%/14%/14%
弓  20%/14%/10%
杖  22%/13%/*8%
剣  25%/10%/10%
短剣15%/10%/20%
槍  14%/10%/20%
術  10%/10%/25%
楽器18%/*8%/18%

不明:支援
0003ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-Ruux [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:20:57.76ID:7b0s83GE0
ο>з・о{聖闘士星矢ライコス本気やぞw
さすが天下のテンセント格が違う🤯

リリース100連決定
ミッションSSR3体配布決定(ガシャ産)
双子座サガ
山羊座シュラ
城戸沙織(アテナ)

9月17日リリース!
【公式】
https://seiyarc.jp/

リリース記念配布受け取り方法
【公式バナーから】
https://seiyarc.jp/act/0917launchevent/

予約トップ10サイトにて事前登録ガシャやってるよ
【予約トップ10】
https://yoyaku-top10.jp/u/a/MzA1MTE?no=8
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vU9U [106.129.178.199])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:36.66ID:LZvZsv8Na
課金バグ決定的な瞬間の動画
https://youtu.be/yCdKhGThoDM

前スレ >>974
最初は石反映されるんだよ
使おうとしたりガチャ画面に行くと石消えるんだよ
AppleやGoogleからはその石買いましたって言う証拠の領収書メールも届く
しかしテイクレ内には石が反映されないって言うのが課金バグ
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.73.111])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:06.76ID:NBz6suGha
>>5
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.193.27.231])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:16.50ID:DZW8FP0+p
前スレで闘技場前に再起動してからやらず落ちてクレーマーかよとか言ってる人いたけど 闘技場前にきちんと再起動させても初戦落ちする場合どうしたら… ちなiPhone11pro OS最新
0014名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-Aa4+ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:13.20ID:5OY8Mo+I0
んでんでんで
バグクレくん高難度やれんの?www
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:48:48.21ID:yO0HsLRop
リヒター完凸2つ目完了
リヒターはほぼ毎日落ちてた
みなが言うほどにはドロップ率悪くない気がする
昨日は2枚、今日は1枚
スクショ見ると救援で8割以上MVPの時だった
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.73.111])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:51:12.55ID:NBz6suGha
>>25
ユキウサギさん?
0029名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 934e-+uOX [221.113.13.119])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:08:51.89ID:nZ4RuAsZ0
>>25
みんながドロップ悪いっていってるって知ってるんだったら自分が運がいいってことだろぉぉぉ
救援はずっと闇光やっててほぼMVPでもここ5日間ほどリヒターキールみてねぇやい
だらだらやってるってのもあるが凸が全然進まない
さっき気晴らしに風やったらユリウス落ちたわ、違うぅぅぅぅぅ
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91be-niM+ [122.249.226.200])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:18:49.31ID:LFt3Padx0
Twitterに完凸リヒター6体いる人いて草
毎日落ちるらしい
ざっけんなよおおお
0033名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:22:26.22ID:yB7YcyCt0
リリースから課金バグ言われても隠し続けて
公にしたと思ったら過去のことは隠蔽してるし
度胸だけはある運営
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:24:40.82ID:yO0HsLRop
キールは完凸1枚だなあ
キールは自分のキャラ編成ではダメージ出にくくて
早くクリスタル集めてルドガー3Tにしたいわ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9935-5pYK [124.147.102.235])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:11:07.18ID:pP7fKo4c0
高難易度マルチの告知来たね
0056名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:14:49.72ID:yB7YcyCt0
まだ不具合修正ほとんど出来ずに増え続けてるのに
高難易度マルチなんてやったらまた不具合増えちゃう…
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:17:15.77ID:v/7XQA1x0
不具合の修正により改善傾向が認められたそうだぞ
ほら喜べよ
0061名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:17:59.78ID:yB7YcyCt0
>>57
アプデの結果は課金バグと隠蔽してることが公になっただけ
課金バグとか隠蔽工作から話題を変えようと必死なんだよ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:48.56ID:+a5NKAmz0
改善はされてないと思うが、
そういう事にしておかないと
サ終まで高難易度出来なくなるから
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-gr/N [126.182.146.52])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:22:08.82ID:rn6dqAknp
>>64
根本原因は残ってるししゃーないやろ
0080名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:50.39ID:c1B6xUWr0
まさか来週新キャラ無しかよ
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PR+5 [106.133.22.9])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:11.37ID:5J3zFe6ia
改善傾向ってなんだw80%くらいの確率で発生してたバグが50%くらいの発生率になりました的な?
怪我や病気じゃないんやぞ
0091名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:17.86ID:yB7YcyCt0
9月7日以前の被害者に対応しているなら隠蔽なんてしなけりゃいいのに
反感買うこと想定してないのか?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PR+5 [49.98.130.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:01:59.59ID:IQaJVOhed
端末どころかもうまともにプレイしてる人間が激減してるから
その分問い合わせも減って改善した感じになってそう
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-gr/N [126.182.146.52])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:06.46ID:rn6dqAknp
>>91
隠蔽とかよりも原因も分からなくて確認する能力がないだけでは?🤔
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PR+5 [106.133.22.9])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:54.37ID:5J3zFe6ia
みんなしておんなじ事言ってて草
もう本当にそういう事なんだろなぁ…
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:06:55.17ID:yO0HsLRop
高難易度マルチは4Tブレイクだろうな
ダオス、ユーリ、exリオン、フレexリオンが一番か
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-gr/N [126.182.146.52])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:49.60ID:rn6dqAknp
>>99
ご理解していただけた人しか
残ってないってことはないんだよね?🥺
0103名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-PR+5 [49.106.174.31])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:14:36.85ID:8t5Cq4/iF
イベント周回してる途中に、今年中にサ終発表ありえるしそうでなくても2年3年と続いては行かないだろうからなぁ、、
と考えてしまって気付いたらアプリ落としてる俺がいる
0105名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:14:53.28ID:yB7YcyCt0
プラス石が消滅するバグなんてあったの知らなかった
どんどんバグ増えるやん
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-stgU [106.133.23.217])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:02.64ID:+dOxTye1a
課金しても反映されないバグって今後課金してもらえない事必至のバグを放置してられる神経がわからん…
なんか秘策があるのか、、、?
全盛期パズドラくらい面白くても論外なバグでしょう、
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.186.12])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:19.72ID:/jRZiPWoa
懲役は直ったんじゃないかと思うわ
前はSTARTの文字出る前に落ちたら絶対懲役だったけど今マルチ落ちても普通に入れるしわざと何回もタスキルしてみたけど自発懲役喰らわんかったわ。
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-gr/N [126.182.146.52])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:31:54.42ID:rn6dqAknp
>>103
下位互換のアスタリアでさえ6周年やぞ!
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.141.214])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:06.51ID:hjn88oJzd
この終わりの見えないバグまみれの状況は、かつて喧嘩別れしたトライエースがテイルズに仕返ししている説
0117名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:30.22ID:c1B6xUWr0
原神とかPCかタブレット用ゲームだぞ 普通のスマホだと爆熱必死
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.35.23.90])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:10.21ID:FAGG7x0Dp
クリスタルだけは最優先で高速収集しておきたい所存

どうせすぐまた不具合見つかって途中で終わるし結局集められた人だけが闘技場とマルチが若干快適になるんだろうと予測している
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-gr/N [126.182.146.52])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:15.44ID:rn6dqAknp
>>119
バンナムとKLABでもやればできるってことよ!
0126名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c13a-niM+ [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:07.08ID:pcBrycSs0
アスタリア初めて触った時のガチャは記憶曖昧やが、たしか正月アスベルと正月リオンがいてました。ルークが報酬の塔みたいなのがあった記憶
結構前かな?
すぐ辞めたが
0127名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c13a-niM+ [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:07.36ID:pcBrycSs0
アスタリア初めて触った時のガチャは記憶曖昧やが、たしか正月アスベルと正月リオンがいてました。ルークが報酬の塔みたいなのがあった記憶
結構前かな?
すぐ辞めたが
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-BuOI [49.104.32.49])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:54.76ID:X4GR3HPQd
クエスト落ちてから復帰したらフレンド枠が消えて3人で戦闘になってるんだけどなんなのこれ新しいバグなんか?アホなんか?
0130名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7128-at86 [128.53.206.76])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:18:16.93ID:/MmfbTLJ0
Googleは神企業
サービス開始時から今まで課金した5万即返金できた
まあもしかしたらGoogleがってよりテオクレサイドが短期間に返金申請来すぎててブラックリスト載ってるだけかも知らんけどなww
と言うことで皆今までお疲れ様ワイは一足先にゲームクリアやww
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:16.67ID:+a5NKAmz0
アスタリアは2年経たず辞めて、
テイクレきっかけで復帰したらヤバかった

インフレが凄くて、所持キャラ全てが産廃に
ただ、ガチャは甘くなってたし
配布チケとかも多くてキャラ集めは捗った
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:56.86ID:yO0HsLRop
リヒター完凸2枚、キール完凸1枚あるし高難易度マルチに備えてパスカルちゃん集めるか
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:57.65ID:v/7XQA1x0
9月7日以降の課金バグの補填も無償石なのか
課金したのに無償石しかもらえないとか相変わらず対応やべぇなw
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 696e-Wjye [180.27.245.37])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:44.97ID:Ea2cqMzl0
>>138
うるせぇ!
0142名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:03.61ID:c1B6xUWr0
パイロの時も水属性イージスだけで周回出来たし
今回のクリスタルレイドも火属性特に必要なく周回出来るんだろうな

パイロの時期と戦力違いすぎるし
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-BuOI [49.104.32.49])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:50:28.10ID:X4GR3HPQd
>>129
最初の方は設定してたんだけど後半に作ったパーティはめんどくさくて4人目設定せずにフレンド枠使ってた。
戦闘力高いフレンドニキは感謝やでぇ
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.180.51.169])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:20.11ID:PatYL+y0a
まずさマルチと闘技場ばっかやらせててソロは属性染めしなくても鼻ほじクリアできててどういうビジョンで運営してるのかよくわからん
そのマルチも他の人のキャラ見てほしくなるわけでもないし新キャラは初期キャラと違ってこういう楽しみ方ができるとかでもないしさ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:22:48.30ID:+a5NKAmz0
クエストスキップいつ実装するんだ?
永遠に検討してんのか
0153名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:32.26ID:c1B6xUWr0
闘技場で相手4人倒れたらターン強制終了ってなんだかなぁ
コンボ倍率300%なのに2人行動出来ずに終了するのもったいない
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:39.36ID:yO0HsLRop
EXリオン出しておいて、リッドが推奨キャラとして出ているのに
これで3Tブレイクはなくさすがに4Tブレイクだろう
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8b-IT/D [219.100.29.29])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:30.47ID:7BiAg9v1M
マルチ日に日に酷くなるのホント草
最初の頃は落ちなかったのに最近では15分で3回落ちたわ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:29:57.55ID:v/7XQA1x0
インフレに慎重な神運営を称えろ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-niM+ [125.199.9.224])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:44.67ID:VyHbLp4y0
どうせこの運営アスタリアと一緒ですぐインフレさせるからそのうち初期のSSRがカスになってSR含め真化みたいな下方修正入ると思うわ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:37.02ID:T81sBCJo0
リッドの評価が爆上がりだな
0195名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f1ee-OyLu [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:54.95ID:ISzveEGq0
もう常設以外4Tブレイクでいいわな
リッドでいいじゃなくてリッドの方がいい
0204名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f1ee-OyLu [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:29.52ID:ISzveEGq0
風高難易度にエドナ間に合わないだろうしとうとうみんなお待ちかねのロイドピックアップか
0210名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9918-qF4b [124.40.98.89])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:40.08ID:SFr/q8jH0
最近引退する人増えたよなって
ツイートよく見かけるようになった
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9179-0TEw [122.132.221.83])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:13.83ID:a5eHDGyj0
ミクリオ出たらお嬢様方がお買い上げになられますのでテイクレは安泰ですわぞ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xZK0 [1.75.215.159])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:51.34ID:FIWbLqjpd
動画の人、凸石を間違えて変換してしまったのにはさすがに笑えん
俺だったら即引退ですわ
0218名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:44.78ID:yB7YcyCt0
自発マルチやってて残り時間55分くらいで時間切れでーすって強制的に終了させられた…
腹立つ
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-eR/I [126.245.142.118])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:04.89ID:RoukRnewp
今更改めてストーリー読み直したんだけど
理不尽にいもうと殺された少年君かわいそすぎひん?
ただのガキが咎人に勝てないのわかっててクソ鬼が復讐したきゃてめぇでやれやとか言ってるし
飯塚事件ばりに理不尽やんけ、彼みたいなんおるならビジョンオーブ必要やろ

誰かあいつらを殺してくれー!
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1aa-BuOI [202.215.0.65])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:17.80ID:SXgkqGpB0
>>217
このゲームに限らずソシャゲでそういうの割とアホだと思ってるわ
0230名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1143-Fu73 [58.70.206.181])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:06.27ID:sGAuxiTN0
>>228
ルーク「俺は悪くねぇっ!」
ジェイド「…ブリッジに戻ります。ここにいると、馬鹿な発言に苛々させられる」
ナタリア「変わってしまいましたのね…記憶を失ってからのあなたは、まるで別人ですわ…」
イオン「あなたの言うとおりです、僕は無力だ。だけど…」
アニス「イオン様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです」
ガイ「ルーク…あんまり幻滅させないでくれ…」
ティア「少しはいいところもあるって思ってたのに…私が馬鹿だった」

ヴィシャス「ルークがアホボンボンだなんて分かってた事なんだからアホな事したってある意味想定内だろ」
     「急に手の平返してキレるなんて筋が通らねぇよ」

さすヴィシャ
0235名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 693a-QmsY [180.10.165.99])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:58.48ID:cVIbBLKY0
>>228
そもそも、ジェイドですらヴィジョンオーブの欠陥に気付き始めたのがルークの件からな時点で
歴代キャラもアホになってるような・・・
0237名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9918-qF4b [124.40.98.89])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:23.78ID:SFr/q8jH0
>>218
それ結構あるよな
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 710b-pVuC [42.126.122.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:40.69ID:79Fy65Mh0
まぁ、カナタの父親は子どもたちからなんで制裁の祈りされなかったのかようわからんしなあ
表向きいい顔してるけど、悪どい事をしている人に制裁を加えるのにお誂えのシステムのはずだが
いい顔してるのに騙された人が否決してきたんだろうかね
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-Fu73 [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:46.90ID:md4o0Uk60
何百週したかわからんけど初めてリヒター1個泥した
これMAXした奴すげえわ
お前がナンバーワンだ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c125-niM+ [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:27:15.42ID:UNSjkMvW0
咎鬼さんあんだけおふざけキャラなのに、ほぼ一章に一回ペースで穢れた運命で答えを刻め!!とかいきってんの流石に草
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c125-niM+ [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:37:56.11ID:UNSjkMvW0
確かにあいつらめっちゃ切り替え早いな
さっきまでお前あんなに苦悩してたやんって思った
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:00:06.41ID:obzjqQKN0
神ゲーだぞ
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.186.12])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:10:39.13ID:BoH0W7MYa
まじで覚醒スキルを無凸は5分の1でいいから効果発揮させて欲しいわ
凸上がる度20%ずつ効果上がる感じで
ガチャ回らなくなるからダメなのか
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:16.45ID:obzjqQKN0
>>257
しかも無償石な
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9918-qF4b [124.40.98.89])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:50:11.89ID:X2SPVmnn0
質問なんだけどパーティー4人スタメン、サブ2人だけど
サブに覚醒スキルいたら、スタメンに発動する?
場にでないと発動しないとかあるのかなぁ?と疑問に思って
もしサブでもいいなら、サブにSR覚醒スキル持ちとかのがいいってことだろ?
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c125-niM+ [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:56:24.52ID:vNruxKn20
ぎゃああああランク上がった、、、
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8b-0TEw [219.100.29.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:26:54.94ID:6fBD/vAmM
クソとんでもねぇやらかししまくってんのに勢いもコレじゃもう終わってるも同然だなしかし
1年は持つだろうけど長期サービスは無理だな
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-Fu73 [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:42:44.53ID:9NRLMSDz0
こう見るとレイズ運営ってすげえな
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.73.111])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:46:00.46ID:JJVqfMXEa
>>269
された人とされてない人がいる
放置期間で補填内容が違う
共通して石は何故か無償石
チケット30枚、SSR確定10連チケット、なしの3つの内どれか
0275名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 89aa-g5mx [126.87.42.124])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:19:34.11ID:UAzT0K7i0
テイクレがリリースされると聞いてからはアスタリアを看取る覚悟を決めてたのに
まさかテイクレが真っ先にサ終コースまっしぐらになるとは
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-9GRW [126.245.227.22])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:24:52.56ID:hq/wWZK7p
落として上げるのは基本だろ?
これから覇権になるんだよ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-x/AE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:26:26.16ID:cpcd8Bx10
ずっとベノム自発してたんだけど
野良で同じ人が何度も来てくれてさ

その人にフレンド申請してみたら、すぐ許可してくれてフレンドになった
テイクレやってて初めてほっこりした
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:35:13.02ID:+JoErSlN0
地属性キャラがクレス、猫リタ、水着ヴェイグなんだが
クレス、猫リタはレベル100で染めるなら水着ヴェイグも100にした方がいいかね?
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-9GRW [126.209.250.10])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:38:19.24ID:70NKUCER0
俺は運営のために心で課金してる
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:55.37ID:OywdbWhLp
R石の鼓舞、痛撃使ってる人いる?
R石完凸で痛撃だとクリダメ80%アップなんだが
痛撃じゃないSSR100石付けた方がいいかね?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-stgU [106.133.35.58])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:34.77ID:w3fm1Tiya
>>300
ちょうど4万くらい貯まってるわ
これを推しガチャに突っ込んで推しが排出される、更に贅沢言うならある程度凸れたらモチベ維持。爆死したらまぁアンスト確定だな
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b92-QmsY [113.36.130.83])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:18.82ID:fC5RAOBl0
どーせバルバトス来るのはわかってるしそれまで石貯めて
出なかったら辞めるでいいな。おもろないし
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:47.41ID:1HgLY5Ym0
>>307
ミゼラはヴィシャスが嫌いじゃなくてカナタ以外を全員軽視してるだけだし内心はカナタも軽視してる全方位マウント女
まともにライバル視してるヴィシャスよりゴミのように扱うイージス相手の方がミゼラはマウント度が激しい気が…
0326名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c13a-Wjye [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:44.25ID:QxFL438G0
スレギル1
2枠空きあります
入りたい方いればこれに返信を
全攻撃3取得済で今後は話し合いでサポ決める予定です。
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:24.96ID:obzjqQKN0
別に自分の金なんだから何百万使おうが好きにすればいいでしょ
この状況でこの運営に喜んで金使う気持ちを理解はできないけどな
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:39:53.89ID:+JoErSlN0
ドランソードは4Tブレイクだろうなあ
コンボ要員のユーリ、ダオスいないしキツイわ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c125-niM+ [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:51.54ID:vNruxKn20
>>326
連絡板読みましたー
異論なしなのでお任せします
いつもありがとう
0351名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:34:13.48ID:JlJ0C2z30
公式のピックアップお知らせツイートはあまり荒れてないイメージあったけど苦情リプしかないやん
ついに擁護する人いなくなったか…
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:41:17.60ID:zqfl8FUM0
そういえば6人秘奥義バグとか秘奥義連発バグって修正されてるの?
0353名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c13a-niM+ [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:51:38.21ID:QxFL438G0
>>350
反応助かりますー!
こちらこそいつもありがとう
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:18:47.38ID:+JoErSlN0
ボード解放用の素材は地と風が圧倒的に足りない
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:22:08.72ID:1e4lwguur
>>351
緊急メンテ以降あからさまにツイート頻度落ちたからそこしか苦情送るとこがなかったんだろ
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:27.70ID:OywdbWhLp
今は素材集めだよな
メロンとかやってる場合じゃない
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41fa-4F5N [152.165.36.27])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:10.20ID:cXNbVxEK0
9/7の課金バグの石まだ戻って来ないんだがー
てか普通こういうのって調査完了次第に一斉に送るものちゃうんか?
運営のエコ贔屓や癒着で適当に配ってんじゃないの?

SOAとかでも癒着でグッズ横流ししたり、ガチャ確率弄ったりしてたよな確か
0366名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:14.05ID:FVE8Cp660
公式ツイッターなにかやらかしたの?
0368名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:22.95ID:FVE8Cp660
なんだ、そんな事か つまらん
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:52:47.80ID:1e4lwguur
公式Twitter自体は何もやらかしてないけど本体がずっとやらかしてるから
リプ欄がバグ報告場所と化してるんだよな
あれ見たら新規でやってみようと思った人は逃げるだろうな
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-K/76 [126.4.217.60])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:01.05ID:nYLMPE8W0
ダオス辺りで辞めちゃって久々に触ろうかなーって思ったんだけど発熱とかバグとか前よりマシになってる?無くなってるまで行かなくていい
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JoSH [1.75.212.198])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:36.83ID:AixFvhojd
なんのクエストやるにしてもただオートで走らせるだけ、ガシャ更新来てもOL見てオートで走らせる前提で性能見てこれなら自分でキャラ操作出来るザレイズか高難易度はしっかり手動で考えてプレイするアスタリアの方が100万倍マシって事でこのバグクソゲーアンストするわ。この運営に10万くらい入れたの後悔しかない
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:12:22.39ID:1e4lwguur
クリバグ修正された以外はなにも
課金バグ頻発するようになったから課金はやめとけ
マルチバグは自称改善傾向()らしい
0379名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:20:44.84ID:FVE8Cp660
闘技場のキャラアイコン出ないバグなんて初日からずっと、俺は毎日だよ
HPゲージの見えないエステルとか倒すの苦労するぜ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:31.73ID:zqfl8FUM0
ギルメンの救援に入るとSSRドロップしやすいって聞いたんだけどほんとなの?
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ae-Oq3B [125.2.113.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:37.69ID:E0vWDdhS0
アスタリアも複数戦追加までやってたけど時間限定クエあってイベ報酬もかなり走らないといけないし何なら寝てる間オートで回す場合もあってその上で術技運ゲーの高難易度やらなきゃと占有率やばかったけど今マシになってんの?
まあ色々不満点があって辞めたけどゲームにはなってたから確実にこっちより面白いか
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:35:50.54ID:obzjqQKN0
修行僧かな?
0385名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:37.14ID:FVE8Cp660
防衛パって言うけど、全員覚醒、石もSSR完凸でも普通に倒せる(全員ボードまで開いてると辛い)
そう、ダオスとリタならね
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-0TEw [126.245.102.203])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:50:52.87ID:by60hy/ep
アスタリア評価してる人いるけどあれも他のゲームならデフォ機能であるようなやつを4~5年かけて「新機能です!」って言ってるだけだゾ
惑わされるな
ガチャも確定とかステップアップとかも出来たけど元々最高レア3%だし渋いには渋いぞ

戦闘も術技発動が運任せだし、高難易度も試行回数繰り返して運が良かった噛み合った時に勝てる仕様だからゲームとしてどうなんだと思う
だから引退した
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-AdZN [106.167.26.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:32.88ID:tobOI5Si0
オートオフにしてもポチポチ押して動作眺めるだけなのとオフにしたら自分で操作やコンボできるのはまた違うとは思う
アスタリアは高難易度だとオートじゃ普通に死ぬから頭使うね
正直クレストリアが一番ビジュアルは良いけどゲーム性も一番ないから課金する意味無いなって感じ
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 492d-drvI [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:08.54ID:I0b/PAkL0
fgoやめてこれに全力していく
課金も周回も
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:47.44ID:+JoErSlN0
限界ボード解放して強くしてもやることはリヒター、キール集め、闘技場だけ
自己満のオナニーだよなあ
0397名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:52.67ID:FVE8Cp660
>>396
スマホゲー全部それだから諦めろ
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 710b-pVuC [42.126.122.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:22.50ID:3f8IqqLM0
>>390
レイズって、自操作するにしてもやることはCPUに回復と広範囲術やらせて、自分は無敵すり抜けするだけですよ
システムはちゃんとスマホに合うようにしたのに、バランスミスって、ユーザもそれに慣れたからもう治せないゲーム

クレストリアはCPUの頭が悪いからオートだと明らかに効率が悪いし安定しない
同じ時間食うなら操作したほうがいい
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-mNQJ [106.154.134.124])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:37.49ID:dlGbQ5nha
>>406
検討するとは言ったけど実装に向けて着手するとは言ってないぞ
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b4a-Gof6 [153.171.214.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:52.66ID:/3tX/cGF0
フレンドの引退数がやばい
ランク高い人まで引退してる
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:18.78ID:CDh9FV1+0
>>418
クレストリアもレイズみたいにボタン一つで自動でフレも選んだ状態にして再度同じクエストに出撃とか
もうボタンも推さずに同じクエストずっと出撃とかやって欲しい

フレ選ぶのもめんどくさいけどフレポも欲しいから設定でなしにもできんしなー
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:18:28.44ID:TDhBBKtid
>>417
レイズはその分スタミナ回復速度が速くて、スタミナを考慮するなら朝昼晩と操作を要求されるので、オートの仕様と合わせても社会人に優しくはない。
あと蟹周回という効率の良い拷問コンテンツ持ち
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:07.91ID:TDhBBKtid
>>421
ならなんでこの板にいるの?
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:21:41.76ID:TDhBBKtid
>>424
いや、社会人に優しいとかいうから、それはちがうぞと言いたかっただけ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:24:20.03ID:TDhBBKtid
>>425
社会人がAP消費しきれるほど通勤時間、休み時間にいじれないんだよなあ
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:15.50ID:TDhBBKtid
>>431
すぐ終わらないし、消費しきれないからだいたい6時間ごとが必要
終わるなら社会人に優しいに同意してる
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 492d-uScq [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:26.96ID:I0b/PAkL0
別に消化しないからそこはいいんだが
運営があれだから
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:36.89ID:CDh9FV1+0
ストーリー レイズ>クレストリア
テイルズバトル レイズ>クレストリア
オリキャラ   レイズ>クレストリア
原作キャラ  レイズ>クレストリア
デイリーミッション レイズ>クレストリア
ユーザー目線   レイズ>クレストリア

起動時間     クレストリア>レイズ
コンテンツの多さ クレストリア>レイズ
無駄な周回の多さ クレストリア>レイズ
プレイ時間の強要力 クレストリア>レイズ
グラフィック      クレストリア>レイズ
ボイス         クレストリア>レイズ
集金欲        クレストリア>レイズ
売上ランキング   クレストリア>レイズ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:53.61ID:TDhBBKtid
>>431
蟹周回は休日とはいえ、一日に半日ほど周回させらるんだから、すぐに終わるわけないだろ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:58:09.54ID:TDhBBKtid
>>440
蟹周回ってのは、蟹開催期間中ずっとダイヤ使って周回し、キャラの信頼度を上げることで、ダイヤの大幅な黒字を達成するプレイだぞ
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:18.93ID:1e4lwguur
前世代の遺物なアスタリアが出涸らし売上なのはおいとくとして
今主力のはずのレイズの売上低迷は悲惨なんだよな
バグだらけやらかしだらけのクレストリアの半分程度しかない
こっちのリリース前から低迷してるからこっちが潰れてもレイズに客が戻るわけじゃないだろうし
行き着く先はソシャゲ三者共倒れだわな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:56.03ID:TDhBBKtid
>>444
俺のレスをよく読め

蟹周回という効率の良い拷問コンテンツがあるといってるだろ

高々3つ終わらせるのが周回というのか?
蟹周回って言えば何を意味するか、レイズスレで聞いてこいよ
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93b5-m1Uj [221.118.209.49])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:02:42.31ID:M2OkWdlz0
手動でやる前提なのが笑える
マクロで周回しまくってもBANされないしいい加減noxのマクロでも使いや
APちょっと使った状態からAP全回復して放置しとけばかなり長い時間放置出来るし石もバカバカ増えてガチャも回せる
リヒターなんて簡単に完凸複数集まるから
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:03:36.54ID:TDhBBKtid
>>444
こいつこそがレイズ新規としか思えない
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:08.10ID:CDh9FV1+0
>>446
ダイヤは別に黒字でも何でもない
信頼度上げれば普通にゲットできるのでわざわざダイヤ使って周回する必要性がない
信頼度あげてスキルクエストやってはやくお気に入りキャラのスキットみたいってなら分かるんだが

ダイヤのためにダイヤ削るのは効率的とは言えないわ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:07:02.62ID:TDhBBKtid
>>450
黒字だから周回プレイとして成立するんだよ
ダイヤ削ってもそれ以上に返ってくるんだから
元手100もあれば400にはなる
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:10.14ID:TDhBBKtid
>>453
前借りなら後で減るはずだよな
減らないけど
そもそも信頼度の報酬でダイヤがでてくるんだから
蟹周回をしらないのはいいけど、それて蟹周回にかみつくのはみっともないぞ
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9974-kZlP [124.96.80.20])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:30.36ID:guiZdnSy0
社会人は〜社会人は〜って言うけど
俺の環境だとAPMAXまで
レイズ12時間
アスタリアは17時間
テオクレは6.5時間

テオクレはまだ始まったばかりで
こればっかりはしょうがない

どのアプリも多少こぼしてもしょうがないだろ
働いてて生活もあるなら仕方ないこと
一切AP無駄にしたくないって思考自体がもうやばいわ
それこそニートっぽい
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:12:54.68ID:TDhBBKtid
>>457
スタミナ使わない前提なら好きなようにやれば良いんだから、その理屈はただの屁理屈だぞ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:53.25ID:obzjqQKN0
いつの間にかレイズスレになってる・・・


別にいいけど
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:08.70ID:TDhBBKtid
>>460
信頼度って異常に上がりにくいから早めどころじゃないんだよなあ

で、蟹周回を知らなかったのに噛みついた気分はどう?
0465名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81f3-E1DV [210.143.245.74])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:05.28ID:EZ31vGO90
いまのレイズってカーニバル周回しなくてもいいくらいギフト貰えるようになったの?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:18:05.06ID:TDhBBKtid
>>463
じゃあ前借りじゃないよね
ブレブレすぎるぞ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:20:13.69ID:TDhBBKtid
>>465
なってないよ
上級国民は別のゲームやってんだろうね
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:18.36ID:lttGUuwwH
闇VHです宜しければ助けてください
12515e6f
ありがとうございます
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ae-Oq3B [125.2.113.94])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:41.98ID:E0vWDdhS0
蟹は朝3時間夜3時間しか出来ないから半日云々は違う
ダイヤは確かに黒字にはなるが戦闘開始→魔境発動→戦闘終了→リザルトとタップ数が多く、ながら作業では出来ないから非常に面倒
拷問とまで言いながらこれをやれるのは素直に凄いが一般的ではない

蟹じゃなく精霊そうのが手間だと思うわ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:35:02.99ID:TDhBBKtid
>>477
6時間っていうのは半日といわないのかね
あと蟹周回は常套手段にはなってるがね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:08:53.61ID:evKqVdOcd
>>499
知らなかったから、一日に半日?と驚いちゃったのに見苦しいな

無課金こそ地道に溜めたダイヤの使いどころなんだけどな
単純に数倍になるから効率的
時間をつぎ込んでガチャできるんだから
あと、スキット解放までやるのは非効率
ダイヤふえないからね。
でもAP増加の種にはなるから長期的にはいい

お前が非効率っていってるのは、ただの貧乏性
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:11:34.97ID:CDh9FV1+0
>>502
だから別に増えてないって
あとあとダイヤ使わなくてもゲットできるダイヤを前借してるだけ

っていうか信頼度はダイヤよりスキット解放がメインでしょ?
APも増えるし周回数も増えるんだが
というかダイヤまでならそれこそダイヤで周回する必要性がより皆無じゃん
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:14:06.54ID:evKqVdOcd
>>503
ダイヤを稼ぐための蟹周回です
ダイヤが稼げるから周回もできるのであって
スキットは副次的


信頼度の報酬でダイヤが増えてるのに増えてないってどういうこと?
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-hV8z [126.182.184.196])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:15:24.62ID:0gmkSZ5up
ヤクザゲームしか主力商品が無いゲーム会社に成り下がったから、考え方も経営陣もヤクザみたいになったんやろ。
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:19:50.62ID:evKqVdOcd
>>509
ダイヤを稼ぐ効率において最高なのだから見解の相違はありえない

逃げるくらいなら噛みつくな
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa45-y4OI [36.12.13.130])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:44.24ID:UQdD8Zhia
>>501
ポロンの動画で言ってるけどボード解放してないユーリに完凸ジーニアスつけて有利相手に
基本の60×3
鼓舞17×3
ブレイクしてるのでクリティカルで10
ギルサポの土OL10
で251でレベル1では3TOL260に届かないはずなのに届いているのと同じOL180のクレスとスタン並べてスタンにRのクラトス鼓舞10つけて比べるとクレスの方がolゲージノビテルからほぼ間違い無いと思う
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:46.39ID:evKqVdOcd
>>510
成り立つよ
ログインするだけでダイヤもらえるときもあるし、
デイリーこなしてるならなおさら
0515名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9f3-dTF7 [14.9.43.161])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:22:22.38ID:0xNasz+T0
>>468-472-473-474-475

休日出勤からくたびれて帰ってきて
スレ見てたら殺伐としてる中
この流れに少し和んだw
ありがとう😊
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:25:58.08ID:evKqVdOcd
>>516
報酬もらえてるのに稼げてないとは言わせない
長期的プレイしていればと言う言い訳も、信頼度の上がりにくさにより否定される

後の事考えるならなおさらなんだが

知らなかった言い訳で人生のトラウマかな
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:28:54.97ID:evKqVdOcd
上級国民をここまで明確な理由でいたぶれるチャンス、のがしはしない
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:47:26.79ID:zqfl8FUM0
なんかけんか腰のコメント多くてうぜえな。いろんな人がいろいろな考え持つのは至極当然のことだろ。なんで自分の意見を押し付けることしかしないの?できないの??自分の意見を言うのも大切だけど他人の意見も尊重しろよな。
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:52:43.86ID:evKqVdOcd
>>534
一円も投入せずともいいダイヤを惜しんで非効率とはどういうことだ?
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:41.87ID:evKqVdOcd
>>541
おまえの無知は考え方の違いで見過ごせるものではない
何故過ちを認めない?
この恥知らず
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:30.99ID:evKqVdOcd
>>543
ダイヤを使ってそれ以上のダイヤを回収できるのだから
おまえの前借りだの稼げてないだのといった主張は完全に誤りである

ダイヤが稼げるし、信頼度もあがるのだから周回する意味はある

おまえのいいわけは誤りであるから指摘し続ける
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.72.147])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:18.26ID:nG07zr8La
>>541
解析だとミントとリアラはいる
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.150.17])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:45.01ID:evKqVdOcd
>>543
そもそもの話をすれば、おまえは蟹周回を完全に勘違いしていた
知っているのならありえない反応をした
よっておまえはその事を認め謝罪するまで、その惨めな言い訳を完全に潰す
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:07.71ID:zqfl8FUM0
くずはくず同士仲良く喧嘩ってわけかぁ?くだらねぇwww
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:37:19.46ID:lttGUuwwH
お取り込み中すまん、テイクレの質問したいのだが
リヒター全然出ないわそろそろジューダスの感凸が9個終わるというのに1個しかない
一番効率的って、マルチのHでVH玉集めてVHソロでいいのかな(足りない分はノーマルからソロ)
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:44:21.94ID:zqfl8FUM0
>>555
俺個人の感覚だから間違ってるかもしれないけどリヒター石はマルチ救援でよく落ちるイメージあるよ。ちなみに俺は闇救援で4ドロップした
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:47:28.22ID:lttGUuwwH
>>556
>>557
ありがとう。
けど救援だと準MVPですら取れるかどうか怪しいから自分にとって最も効率いいのかわからん
仮に救援に没頭する場合APは何に使うんじゃ?
AP消化も兼ねてるつもりだけどイベントクソまずいし
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:54.47ID:lttGUuwwH
>>558
いや救援の方が落ちやすいって言われてるし、意見くれてありがとう
今朝素材集めるために水VH回したらパティ落ちたし、一属性を回し続けるのは良くないのかな
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-r9eh [153.136.164.176])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:47.56ID:ydyTmVXp0
SSRミントが来るなら回復特化か回復+ピコハンがいいなあ
原作でもミントが攻撃役になる事なんてなかったし
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:52:15.01ID:lttGUuwwH
>>562
ありがとう
自発玉集めるのしんどくない?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:47.12ID:lttGUuwwH
>>566
毎回始める時再開押さなきゃいけないのどうにかしてくれないかなーまぁどちらにせよジューダス完凸9終わったら光の回って金貨です交換するのが正解なのかな
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:03.38ID:lttGUuwwH
>>568
そだよね、ありがとう
AP消化したい自分が間違ってるんだよきっと
来週にでもbleachに乗り換えるか
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:50.69ID:lttGUuwwH
>>570
実は俺、エステルないんじゃ!(キリッ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:27.57ID:lttGUuwwH
>>571
やっぱそんなもんかな、出ない時は出ないよね
ジューダス完凸染めが終わったらなおさらモチベーション無くすよね
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:23.52ID:zqfl8FUM0
ワイはピッタリリヒター石とキール石が完凸したころにジューダスアリーシャ9枚完凸したよ。
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:00.91ID:zqfl8FUM0
>>578
気持ちよかったですねぇ〜ほぼイキかけました〜
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:23.27ID:lttGUuwwH
>>577
石は貯めてるから、キール完凸するまでは間違いなく入手するはず
そん時まで持てればの話だが
モチベーションとゲーム自体が
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:06.91ID:lttGUuwwH
>>581
すぐ死んでいいからダメージ重視の光で染めてる
どうせ自分の場合ソロ無理だし笑
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-Jxhf [180.199.197.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:32.67ID:4sP++ysp0
みんなリヒター完凸二枚目やってる?
ジューダスでボックスがあふれそうだ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:32.26ID:lttGUuwwH
>>584
クリアできても時間かかりそうだなソロは
ケータイがカイロになる
0589名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f1ee-OyLu [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:32.03ID:/TFvOs710
マルチで落ちて復帰したらメモスト装備してない状態になって瞬殺されたんだけどこのバグまだ放置してんのくそ
頻繁に落ちるからなんか対策ないのこれ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:10.40ID:lttGUuwwH
>>585
他におすすめなゲームあるかなスタートダッシュできるやつで
一応bleachと原神は予約した
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:53.49ID:zqfl8FUM0
光と闇に限った話じゃないけどマルチベリハは3ターンで3万貢献度稼げれば御の字だよ。
光と波は人気高すぎて3ターン目迎える前に敵が死んじゃうとかざらにあるけども
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:34:46.34ID:lttGUuwwH
>>594
過疎すぎて他の属性は召集すらされない悲しさ
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-p4kN [111.90.24.197])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:50:51.42ID:YKCHLfiG0
>>609
そこに気づいてしまったか…

あれ本当不便だから早く直してほしい
引退した廃課金をフレにしてた人は便利かもね
相手がサポ並べたまま放置しておいてくれるならだが
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:51:12.54ID:zqfl8FUM0
救援が来る時とこない時の差が激しすぎてハゲそうwww
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-uA4E [111.108.25.27])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:03:13.56ID:/9h9BcyA0
回復術技使った時に限界突破ボードのOL上がらないバグ直ってる?
コハクでOL上昇4の奴しか解放してないんだけど、アンチマジック使ってもクリなし等倍3ターンになってた。
お知らせにはまだ記載されてないけど
0633名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f925-QmsY [118.17.33.23])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:06.77ID:ZzloWwlK0
なんだかなぁ
バグはよ直せとは思うけど全部直ったところで面白くなるわけでもなく
スキップ含め今後実装予定の便利機能は公表されてるけど楽にはなってもより虚無が増しそう
新キャラ当てても凸れなかったら戦力外で戦闘の見栄えも変わらない

正直演出とか見ないから超低画質とか実装してバッテリー問題さえ解決してくれれば
虚無でもテイルズの名前だけで続けていく人は多いと思うんだけど
詰んでる気がする…
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41fa-QmsY [152.165.36.27])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:14.92ID:d1LlPxpP0
>>624
闇ならダオス、カナタ、ミラにコンボ要因でルークかリオン
光ならリオン、ルドガー(ボードorギルドバフで3ターン)にコンボ要因でダオス、ルークあたり
でオートでも3ターン目に全員ぶっぱで最低3万以上は貢献度稼げるから
4箱は確定しやすい。闇は入室早ければ7割位はMVP狙える
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:49:50.86ID:d5IXdiYU0
ダオスがマジで人権すぎるな
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-9GRW [126.33.82.170])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:11.48ID:DU+BFjGIp
こんだけマクロ使われてたらお先まっくろよな
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Fn6A [1.72.7.73])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:12.06ID:nxGR6ZlNd
>>275
アスタリアから出た膿ですからね
( ・�ヨ・)
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:09:44.54ID:d5IXdiYU0
ジューダス、アリーシャ染め終わった人は銀戦貨はクロエを交換してますか?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:06.08ID:p6vwT95NH
今朝でようやくリヒター2個目が落ちた
ジューダスは9個目がlv70
ジューダスって装備用に10個目の完凸作る必要ありますか皆さんご意見ください
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:58.60ID:d5IXdiYU0
リヒターは2つ完凸、キールは1つ完凸と1つ
オークコング回ってクロエ堀りしてる人少ないのかな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-niM+ [125.199.9.224])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:12.04ID:G/peDBSE0
ミクリオ来てこれまで様子見だった腐女子さん達が金出す未来が見える見える
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-niM+ [125.199.9.224])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:59.03ID:G/peDBSE0
ここ数年で1位になったキャラの中でも特に女性票の割合が多そうな1位
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-QmsY [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:42.63ID:FQ0avPD50
課金バグ発生者で返金希望者は自分でAppleかGoogleに問い合わせてくださいとか
対応雑すぎて笑うわw
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9179-0TEw [122.132.221.83])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:13:17.68ID:DQlgO7pi0
腐「んほぉ〜スレミクたまんねぇ^〜」

テイクレは安泰
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.186.12])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:19:20.96ID:dcaz9H7na
ギルサポ攻撃アップ2取ります!とか言ってたうちのギルド、何故か火OVLアップ取ってんだが
1番要らんやろこれふざけんな
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Glif [126.152.253.178])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:21:21.77ID:lKWLYbZip
リッドはEXリオンのおかげで評価が上がった
0733名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:01.16ID:S3wml3jj0
安室・宇多田時代の1位とAKB48が1位は全く格が違うよね
ミクリオ1位てある意味ネガキャンみたいなもんだから表に出さないほうが良いと思う
0734名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:00.99ID:do6n5bnk0
課金バグなんてもん起こして
謝罪すらせずによく新キャラ追加のツイートできるな…
また課金バグの被害者増えそうね
0744名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:53:58.09ID:S3wml3jj0
光も水ももうう定員オーバー 相当特化した性能じゃないとキャラ被り必至
属性バランス考えたら二人共闇で良いくらい
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:46.36ID:d5IXdiYU0
闇に女キャラください
0749名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:58:49.41ID:S3wml3jj0
ハロウィンてエステルも居たよな もしかしてエステル様は闇(仮)でも人権化してしまうのだろうか?
0757名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:21.34ID:do6n5bnk0
EXの新規はしばらく無い感じ?
0759名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:14.04ID:S3wml3jj0
アスベルはギアス発動しそうだなww
0760名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13d7-5drG [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:34.44ID:do6n5bnk0
テイクレ の主要キャラを全く推していかないのすごい
0762名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:45.54ID:S3wml3jj0
【悲報】10月の新キャラコレットミクリオだけ(他コスプレ)
0765名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:05:44.12ID:S3wml3jj0
ユーザープロフィールにその画像使わせろよマジで イラストは素晴らしいぞ
0772名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:11:54.00ID:S3wml3jj0
ベルベット:キャラ可愛いから人気出そう
ゼロス:人気(性能高い)だったら素ゼロス引いた人可哀想
エステル:闇(仮)ならエステルおりゅ??再び
アスベル:元が微妙なんでファンは期待大&イラストも格好良くて期待
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-QmsY [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:28.25ID:1VBOzxcr0
>>750
アスベルマジでギアス発動しそうな感じやなww
0777名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:15:46.85ID:S3wml3jj0
他がボロボロだからこそガチャだけは止まるんじゃねぇぞ
ガチャ更新止まった時がテイクレの命日だ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:24.77ID:sxXge8jT0
奇術師も10月更新かね
コレットミクリオ回したかったけど、
10月まで石貯めるか…
0783名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:24:37.30ID:S3wml3jj0
モデルはもう作ってある訳だし、コスプレキャラが多いのは鮮度(コスプレ時期)と声優の関係じゃないかなぁ
ミントとかSRすら居ないのは声すら録ってないだろうし、SR居るキャラも他キャラとの掛け合いや秘奥義シャウト録ってない可能性高いし

ミント未実装で終わったりしてなw
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93b5-m1Uj [221.118.209.49])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:16.60ID:YCb3KN4Q0
DMMのデタリキとか言うエロゲーが良く広告に出てくるからやってみたら
システム面が全てにおいてテイクレと同じでワロタ、奥義とかまで一緒とはな
そして向こうの方がスキルの幅が広く強化要素も満載でガンガン強くなれるし、レイドとかもスキップ可能

エロゲーにゲーム要素も完敗してるのはまじめにびびるわ
0787名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 696e-Wjye [180.27.245.37])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:00.42ID:Zwwnuhru0
>>750
ベルベットが女装した男にしか見えない
0796名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:48.03ID:S3wml3jj0
>>793
やっぱり未実装で終わりそうじゃないかw
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-Wjye [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:10.30ID:p6vwT95NH
闇VHお願いします
多分あと一撃で死ぬ
ありがとうございます
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:19.59ID:d5IXdiYU0
エステルって性能はダントツだけどキャラ人気はない?
0806名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:50:21.42ID:S3wml3jj0
>>802
キャラ人気=ランキングならアンケート取った時の鮮度が重要だし
知名度という意味では全盛期の国内で100万本売ってた時期のキャラが圧倒的だし
答え方が難しい

不人気では無いとは思う
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:00:25.46ID:RpFLZxICr
>>807
おっぱいはそうでもないよ

ちなみにV発売直後の人気投票だと
ユーリ(1位) おっさん(9位) リタ(11位) エステル(17位) ジュディス(27位) フレン(30位)
の順
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:38.53ID:RpFLZxICr
犬とカロル見当たらんな圏外か
犬は後年マスコット部門投票やりだしたら連続トップ取るようになったけど
キャラとしてはそうでもない模様
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:14.56ID:RpFLZxICr
>>814
この時箱版だからな
次の人気投票では移植してプレイアブル化したからか爆上がりしてエステルの上に来てる
ユーリおっさんリタの三強は今でも変わらず
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:14.95ID:1VBOzxcr0
マリク教官お願いします
0829名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:36.55ID:RpFLZxICr
アスタリアがレイズリンクとコラボしないのは
相互コラボしようとしてもアスタリアにオリキャラが1人しかいないからでは
歴代の衣装はレイズに輸出したりしてるからその辺で繋がりはある
0830名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:09.11ID:S3wml3jj0
テイクレ組を除いて、SRに居たらコスプレ以外でSSR昇格無いのでは?
少なくとも10月辺りまではSRからSSRへの昇格は無し 
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-p4kN [111.90.24.197])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:13.62ID:7c0RXb+v0
>>839
そのリアラは覚醒後の方が面白いイラストしてる
0851名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 3128-QmsY [160.248.168.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:14.12ID:S3wml3jj0
コレットの性能ステータスは今日解るのかな?
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-p4kN [111.90.24.197])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:45.59ID:7c0RXb+v0
>>846
いつみても首グキッてなってそう

覚醒前か覚醒後のどっちかはマシってやつが多い中どっちも地獄なのは当時でも珍しかったんだよな
最近は作画改善されてリアラも可愛いの多いが
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:47.31ID:RpFLZxICr
>>859
いやもうバナーバレしてるから来るの確実

コレットミクリオより先にバレでてたから先に来ること思ったら後回しだったのは
人気キャラで集金延命を優先したのかもな
今コレットよりかはエドナの方が人気あるけど
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89aa-E1DV [126.66.248.159])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:37.24ID:9pTEHJ3P0
新規モデル作る余裕ないならSRのモデルのままでいいから性能変えてSSRで出せばいいのに
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b92-QmsY [113.36.130.83])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:09.06ID:QmMHrd610
クロエ「不遇の作品(自虐)」
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p4kN [126.179.23.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:10.61ID:RpFLZxICr
まだSSR化されてないキャラで集金できそうなのミクリオとアイゼンくらいしか残ってなかったからな
ミクリオここで出しちゃったからアイゼンは温存モードだろ
あとは既存集金キャラの衣装違いで食いつなぐだけ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-BuOI [49.104.32.49])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:46:30.71ID:Ue+wRBWPd
ロイドを早く救済しろうんこ運営
よくあるコンテンツで強化するんじゃなくて修正しろうんこ
0896名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f1ee-OyLu [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:52:43.22ID:rTBe7ZIa0
>>893
それユーリのがよくねで終わり
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:55.14ID:yR1CXOZS0
なんか久しぶりにリーク情報きて若干だけど盛り上がったな。でも全盛期には程遠いな
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-qx7r [180.0.16.183])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:35.46ID:dp0B66ep0
思ったんだけどリッドとかって複数武器使えるから斧リッドとかだせるじゃね?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41fa-QmsY [152.165.36.27])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:05.84ID:d1LlPxpP0
よく声優が〇〇だから!ってみるけど
釘宮と能登と大谷と大山のぶ代くらいはぱっと聞き分けられるが
正直相当特徴的な声出せない限り、最近色々乱発しすぎて
あんまり声の違いわからんのだけど
ダメ絶対音感持ってる人ってセリフ一つで誰かわかるもんなのか?
0916名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9f3-dTF7 [14.9.43.161])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:36.91ID:P9eVNnFi0
>>901
0919名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f1ee-OyLu [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:23.12ID:rTBe7ZIa0
OL解放してないルドガーとミラ置いてるやつ何も置かない方が喜ばれるぞ
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1aa-BuOI [202.215.0.65])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:56.74ID:jso4dr9w0
>>894
レイズもやってるしちゃんと第2と3の鏡装は取ったわボケ
こっちも強くしろやボケ
0926名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 49cc-5k8m [222.1.93.54])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:41.65ID:i8W3PY990
男性声優のほうが聞き分けられるの、単に自分が男性のほうが興味あるからだと思ってたけど、みんなそうなら男性のほうが個性出やすいのかな
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 49cc-5k8m [222.1.93.54])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:19.56ID:i8W3PY990
>>901
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-QmsY [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:10.20ID:1VBOzxcr0
報道ステーションは草
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-QmsY [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:03.31ID:yR1CXOZS0
もしかして今回のイベントのルカ石SSRってパティ石に比べてめちゃくちゃ集めやすかったりする?
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-JuI3 [14.12.53.32])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:21.02ID:obLRrHQQ0
ときすでに遅し
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:48:10.88ID:d5IXdiYU0
ぶっちゃっけダオス再ピックアップの方が盛り上がったかもしれない
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b55-niM+ [183.180.13.232])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:40.89ID:V6jXemvZ0
>>717
元々8月開催予定が2回だったから10月以降も隔週開催だと思う
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-9GRW [126.33.82.170])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:07:30.63ID:DU+BFjGIp
クレアクレアばかみたい
0955名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c13a-Wjye [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:53.20ID:2VWnYmCt0
現状のままだとやる人どんどん減るし
新コンテンツ追加もバグに怯えながら
詰んでね?w
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41fa-QmsY [152.165.36.27])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:20.59ID:d1LlPxpP0
そういや、限定マルチが土と風なのに
次のガチャ光と水なんだな…コレットはともかくミクリオの使いみち全くねーじゃん
ここの運営は頭までバグってるのか?

本来ならコンウェイとエドナで闇と土でイベントと合わせる予定だったんだろうけど
相当運営が焦ってるように見える
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:16:44.05ID:1VBOzxcr0
>>956
テイクレ本当にいいですねぇ〜
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Wjye [1.75.232.241])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:31.89ID:41n46Mpod
火リオン3体引いたがおまいらならどうする?
覚醒か石か…ちな月1万課金の微課金だとして
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-niM+ [125.199.9.224])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:23.52ID:G/peDBSE0
キャラが好きでメインで使いたいなら覚醒でこのゲームガチ勢なら石強くすりゃいいんじゃね
自分も3体出たが、石のスキルもっと汎用性高い形のものが今後来そうだしキャラとして使いたいから覚醒に使った
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41fa-QmsY [152.165.36.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:29.98ID:bFI0Qqmi0
露骨なキャラかぶりでの集金
頭もゲームのバグってる
コンシュマーでも新作出ていない&色々評判悪かった
そもそもスマホゲーが乱発されすぎて下火

と前者2つと去年あたりに新作出しててそれの評判がよかったら
わりかしメジャーになったかもしれないけど
どう考えてもリリースの時期というか土台が悪い
アライズ発売後くらいに合わせてもよ買った気がする
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:58.88ID:xAkTVYYz0
19日の原神がよかったらここの住人もみんなそっちいくんでしょ?
どんどん過疎るなw
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 493b-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:31:11.64ID:xAkTVYYz0
>>985
ごめん何かと勘違いしてた
28日だったすまそ
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:40:42.91ID:IKivBYDR0
原神始まったら原神メインだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況