X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
魔界戦記ディスガイアRPG part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 7e95-oADC [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:38:28.61ID:uFIvYRY90
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599713768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 0b95-oADC [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:39:07.42ID:uFIvYRY90
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/d31c14cd0fb3f3cd2ed735b262c9af29.png
防具
https://i.gyazo.com/fed17e2dcabb68d8a33500d0b7545410.png

必要転生石更新版(2020/6/30)
1〜4900
https://i.gyazo.com/85f836679c9628620274a4c7dacded2f.png
5000〜7900

https://i.gyazo.com/92400b174adfcb197cd0760249bbe3cc.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/d1779ada71ebbc2a3c4e6b1ac1d7632b.png
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ikPC [49.104.40.97])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:48:56.23ID:lj812WlQd
逆に一回殴って倒せるキャラが現状居ると思う?
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:35.26ID:Eq2xzCKy0
>>6
クリティカル込ならいけるぞ
0025名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:17:40.38ID:RAdVuUq30
レイドのポイント余るって言ってる人見かけるけど、普通にやってたら上限の50万ですらかなりきつい
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YI8b [49.104.7.203])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:26:30.87ID:T+vZdH/0d
転生素材ゲート13
wave1
ボトルマンA 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
ボトルマンB 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
ボトルマンC 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
ボトルマンD 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
ボトルマンE 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
wave2
ボトルマンA 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
ボトルマンB 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
ボトルマンC 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
ボトルマンD 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
ボトルマンE 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
wave3
ボトルマンA 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
ボトルマンB 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
ボトルマンC 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
ボトルマンD 汎用1*7(6.0%)、汎用2*4(4.0%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(10.0%)、人魔2*4(8.5%)、人魔3*2(10.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(6.0%)
ボトルマンE 汎用1*7(3.5%)、汎用2*4(3.5%)、汎用3*2(5.0%)、人魔1*7(7.5%)、人魔2*4(7.0%)、人魔3*2(9.0%)、神像2*1(7.0%)、神像3*1(4.0%)
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-nCBV [106.133.49.125])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:33:12.20ID:VSZU2wAGa
>>41
それな 仕様上どうでも良い事だし
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 89aa-m1Uj [126.27.107.237])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:41:15.50ID:w7g8lgtN0
ワンキルとかのがしっくりくるけどぶっちゃけどうでもいいな!
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-gcm1 [133.106.35.24])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:46:50.21ID:pa+TNHEgM
めんどいから新規が合わせろよ
言葉の意味も自分で考えられないレベルの新規ならどうせすぐ辞める

そもそも普通に通じてた言葉に今更文句言うやつはなんなの?
自分が居心地悪いと思うなら見るなよ害悪だわ
俺らが先にいた場所勝手に入ってきてなにいってんの?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-EP2e [49.97.95.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:35.98ID:wUf8jW9Sd
>>40
分からないことを質問しない人間を考慮しても仕方がないだろう。学校じゃないんだし
それに一度自然に決まった暗黙の了解は、そうそう変えられるものでもない

てか自社コラボでポンイチ初心者の新規は増えないと思う。自社コラボを望んでるのは既存のユーザーやぞ
自社コラボしてから他社コラボしろって言ってるだけで、誰も新規を拒んでいない
むしろここまで新規の質問に答えてくれるソシャゲスレはなかなか無いレベル
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-gcm1 [133.106.35.24])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:56:36.53ID:pa+TNHEgM
>>59
でもお前は新規じゃないよな

正直、新規なんていてもいなくてもいいんだわ
これは総意だと思う

新規がいるなら質問にも答えるけどいちいちケチつけて無駄な話題降るくらいならやらないで消えていい
こんなのどのゲームでも当たり前だろ

新規うんぬんは置いといて俺はお前に消えて欲しい
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09d3-OnkP [164.70.237.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:02:04.35ID:nmaJ7AOl0
修羅hardレベリングのついでに救援出すって形で30万ポイント余ってるな
フレンドや野良救援も暇な時は触ってるけど7割くらいは自発で稼いだポイントだと思う
6000台で流すと即討伐してくれるから
救援出して修羅hard戻って1,2戦でまた救援する形になる
テンポは悪いけどスキチケ欲しいから大真面目にやっちゃってるなぁ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-EP2e [49.97.95.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:03:01.10ID:wUf8jW9Sd
>>71
新規はいらないを総意にするなww
確かに今まで何回かやってきてる話題だけど、落ち着けよ東京ニキ
0103名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b1e9-psz/ [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:54.35ID:hBGQ1I600
わーい
アイテム界わらしべ、ついにランク38に到達したよ
PC版から開始、無課金でもここまでこれた

初のランク38はハデスでなくレーヴァテインだった。当然ノーマル
今までの槍最高ランクのヴァルキリースピア(10万)が、いきなり100万でワラタ
ランク37の10階将軍でもかなり奇跡的な勝利だったので、38の将軍にはまだ勝てないし
わらしべもここまでかな

いいかげん商品ランク(いま10)も上げないとなんだけど
なかなか議会ポイントを回す余裕がない
エアロスニーカーのところまでは石割ってでもあげるべきなんだろうかね
0109名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b1e9-psz/ [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:33.72ID:hBGQ1I600
ありがとう
石は、1500溜まるごとに衝動的にガチャ回しちゃってたけど
一時我慢してランクを上げてみます

エリクサー症候群なもので行動薬をなかなか使う踏ん切りがつかないのです
なので経験値ゲートとアイテム界に全振りでした
強奪で1回薬もらえたので、ちょっとずつ使っていこうかと思います
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-Fu73 [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:03.58ID:s5Yz32Hp0
初レイドでLv1500で互角レベルなんだけど、ミッション稼ぐのに
Lv4000とかに助っ人してワンパンされて稼ぐのってあり?
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-Fu73 [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:05.85ID:s5Yz32Hp0
ありでしたか、助っ人ミッションの報酬もったいないなと思ったもので
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-Fu73 [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:15.51ID:s5Yz32Hp0
あーなるほど、SP回復量で貢献はできてるのか、うまくできてるな
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8128-317C [210.153.199.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:24.82ID:tV+LzG9R0
ここ見る感じ先制ワンパンは居ない感じか…
レイドコンテンツならそんなもんか?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8128-317C [210.153.199.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:45:47.06ID:tV+LzG9R0
>>124
はぇ〜すっごい。
1350万族フェス特攻キャラは流石やな
0128名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:55:08.17ID:RAdVuUq30
レイドのポイント余るって言ってる人見かけるけど、普通にやってたら上限の50万ですらかなりきつい
0130名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:56:04.79ID:RAdVuUq30
すまんなんかミス
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ikPC [49.104.40.97])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:07.76ID:lj812WlQd
>>103
はえーなー
ニュービーでも育成しやすいってのはいい事やな
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.193])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:12:30.18ID:+/ywDO2Za
暴君は見た目が好き
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-QCqo [126.245.226.122])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:15:26.47ID:mxMHhq9rp
暴君は2頭身顔長に見えるのが残念
というかずっとそうだと思ってた
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-J2HK [126.94.104.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:18.25ID:8Ap96YVx0
七つの大罪につられて新しく入ってきた新規はディスガイアファンですら中々に苦行なこんなゲームに定着しないだろって思う
七つの大罪はいろんな作品とコラボしてる本家自体のソシャゲもあるしでわざわざこのゲームを選ぶかって言うと…
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9155-bL/7 [122.130.41.147])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:52:23.09ID:9dEJMAEK0
既存のIPに頼ったソシャゲのクセして、旧来のファンが喜ぶことあんましてくれないからねぇ
まぁ初のコラボでどんなもん出されるのか戦々恐々ってのが正直なところ
自社コラボなら中身クソでもキャラさえ追加してくれりゃ良いから気は楽なのよね
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4d-4dlY [114.154.51.161])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:59.91ID:t8dF7mf+M
潜在除外で結晶ばらまいてくれれば
興味ない勢も虹プリに変換できていいんだけどね
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.208])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:15.79ID:jUpdojhAa
あんま関係ないけどキャラ結晶と抜け殻の交換レート調整してくんないかな
10→1は厳しい
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qO3O [49.104.5.202])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:40.90ID:ehNDgj+0d
工数も経費もあまりかかってないんだから利益は別ゲの開発に回して、こっちは日本一IPだけで細々やってくれるのが理想だったけどこの先も喜ばせてくれそうにないから諦めた
コラボ新規入れて居つく内容じゃないから跳ねる事は期待せずに月1〜1.5億安定させる方針でよかったのに
諦めない人はコラボ新規と課金頑張ってくれな
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-QmsY [27.138.21.196])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:22.59ID:Jjy5LKbC0
もう語り尽くされた話だろうけど、激レアルーレットにコモン枠入れるのはセンス無さすぎない?
コモンに止まる度にこのアプリ未来ないな、って寂しくなる。
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qO3O [49.104.5.202])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:38.51ID:ehNDgj+0d
キャラコンプ派だから回したぞ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.212.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:19.30ID:yHTNU4pGd
同じくキャラコンプしたいから男でも回してるわ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qO3O [49.104.5.202])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:30:43.15ID:ehNDgj+0d
もっと言うと全キャラ3凸以上しないと納得できないからキッチリ課金もしてるぞ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qO3O [49.104.5.202])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:42.73ID:ehNDgj+0d
まさか周年前に辞めるとは思わなかったわ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qO3O [49.104.5.202])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:38.76ID:ehNDgj+0d
すまんな
結構時間と金は使ったから納得いかなくてな
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:36.22ID:Eq2xzCKy0
ソシャゲだもんしゃーないわ

合わなくなったら辞める。
課金してる人なら尚更やろ。なんで金払って苦痛受けてるねん
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-QmsY [27.138.21.196])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:59.60ID:Jjy5LKbC0
>>230
俺は重課金者の愚痴聞きたいのでガンガン愚痴ってどうぞ
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:12.68ID:Eq2xzCKy0
>>248
11月の終わりかな?

確か27日
0262名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 0b95-pVuC [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:01.11ID:uFIvYRY90
ところで前々スレに載せた行動順シミュレータをアップデートしたので一応報告
自分で入力した設定内容をテキストで外部のメモ帳とかに保存したり、それを後から読み込めるようにしたよ
長いけどスレとかに貼れば一応他人と共有もできる
クッキーで24時間勝手に保存するようにもしたので間違ってページ閉じたりしても消えなくなった
案外遊べるツールだと思うんでよかったら使ってね(ダイマ)
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:15.46ID:Eq2xzCKy0
>>267
お祭りゲー好きだから同意見
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:33:53.24ID:Eq2xzCKy0
て事はキャラ的に7体?

結構力入ってんのかね
0285名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 0b95-pVuC [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:00.47ID:uFIvYRY90
勝手にポンイチ限定お祭りゲーな先入観持ってたからちょっと拒否反応でてるけどそのうち慣れるんだろうな
性能とかイベントに変な炎上要素がなければ

>>262
(最初のシミュ開始直後と追加操作の最新のやつがうまくクッキー保存できてなかった不具合修正しました恥ずかしい)
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19da-I2+6 [60.236.25.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:11.71ID:i2YBt7NL0
ブタニー出て来そう
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:57.69ID:TX7UwEl50
豚(ホーク)はプリニーの代わりにハムイベドロップとかでいいわ。

今日はキング。
順番がよく分からんね。エリザベスやバンの方が先にきても良さそうなのに
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:20:42.16ID:TX7UwEl50
>>295
それだったらディアンヌの次がバンのはず。
順番は適当なのか
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-zAkU [133.106.181.151])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:08.43ID:jDEZQY2RM
これ残り日数分キャラ作ってあんのか
手が込んだコラボだな
既存キャラやXENOと違って元の素材が無い分手間かかってるなー
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-Fu73 [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:03:08.59ID:6EN26SUj0
メインストーリーのNORMAL7話で詰まってきたんだけど、お得意様RANK上げたい場合、
2部のEASYとどっち進行させたほうがいいのかな
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-Fu73 [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:18:47.96ID:6EN26SUj0
>>314
1部ですか了解です。初めて壁にぶちあたった感があるけどのんびり楽しむわ。
アイテム将軍のドロップ率だけが不満かな、あれはただのストレス
0321名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b1e9-psz/ [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:45:49.62ID:zgwedNYq0
商品ランク上げ、1部ノーマルのクリア条件すっぽり忘れてたわ
石割ってランク上げてをポンポンやってたら、ランク上げが議題に出てきてない、、、
頭真っ白になって、議会pt消費しないままそのまま日付変わっちゃったんだが
これ、石で回復した100Ptって無駄捨てしたってことだよな
なんか適当に背景とかBGMでも貰っとけばよかった
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bcc-Fu73 [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:21:12.24ID:6EN26SUj0
EXPゲート9で詰まってる新人だけどいつも助っ人さんが1人でクリアしてくれてる
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-sbPv [121.109.166.207])
垢版 |
2020/09/13(日) 05:31:57.99ID:VgQGzVxa0
>>340
おーありがとー
なんか捨てるの勿体なかったんだけど、思い切って捨てるわ!
ほんと、上昇コモン捨てるところまでやるとは思わなかった
SPDも0.3は捨てるかなぁ
pop6だと3.3.3.3.4.4でSPD6靴作れるんだけど、pop6があんまり出ないから0.3がかなり嵩張ってて困ってた、こっちも捨てるわ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.161.108.71])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:20:36.07ID:e+ZytLI8a
世界観的に近いというか例えばブリーチやら幽白とかのキャラが入ってたら変な感じするけどコラボってそういうもんだろ?っていう人もいるだろうな
刃牙とかとコラボして勇次郎の魔拳ビッグバンが見たいとかいう人もいるだろうし
しかしこの世界観だとあとベルセルクぐらいしかないかな
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-DBWu [27.127.61.177])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:28:26.79ID:TX7UwEl50
ディスガイアならそれぞれの魔界がある設定で違和感あれど結構な作品とコラボ出来そうだけどな。

ゼノに関しては別次元やろ?
公式でそんなもんだしてきたら別次元からきたで解決しそう
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-rxpL [126.33.144.38])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:25.43ID:B/56fNhLp
>>256がマクラー蟹味噌の証拠
https://i.imgur.com/w9aZNQQ.jpg
https://i.imgur.com/oCYu5aY.jpg
https://i.imgur.com/Zhopa8W.jpg

鍵垢なので詳細はわからないが、解析さんと解析関係の話をしている様子がわかる
プロフィールのヘッダー画像も解析から抜いてきた画像
ドロップ率見れたのが嬉しいのか>>34の書き込み
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:28:16.08ID:RlceIquc0
今持ってる虹プリ4つ誰に当てるか迷ってる。

閣下 2凸 星5 (メインアタッカー)
ラハールちゃん 3凸 星4
闇黒騎士 無凸 星4

下2人はメガブレ派とS P供給をやらせたい。
閣下にぶち当ててステアップしていいんかな?
誰に当てれば良いのだろうか。
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.205])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:48.48ID:7hjbHqOXa
ラハちゃん
0384名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 136e-m1Uj [219.124.93.165])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:41:56.03ID:+Uy6uO0h0
どうしてもSP足りないならラハールちゃんだろうけど…
虹の優先度って使い勝手がいいメインアタッカー>サポーター だからな 使わないことも考えたら
普通でも暴君でも閣下は現状ちょっと虹入れてメインにはしにくい 弱いわけではないんだが…
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:57:37.41ID:RlceIquc0
おー!みんなありがとう!

ほんとはディエスをメインアタッカーにしたかったけど、金ぶっ込んで当たらなかったんで最初から育ててた閣下をしょうがなく育ててる。
好きだから良いんだけど!
フェス召喚待って閣下にはブッこまない方がやっぱいいかー、、。、
ラハールちゃんとりあえず5凸までやってくるかな。
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-niM+ [126.186.38.149])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:13.75ID:c/03/oaKr
自分ならフェスまで我慢してフェス限引けるのを祈る
どうしても使いたいなら今のダメージは伸びるけど強いアタッカー引けたら腐っちゃう閣下か今劇的にダメージ伸びる訳ではないけどこの先当分使っていけるラハールちゃんか選ぼう
でもラハールちゃんも結局はバッファーだからメインアタッカーの凸終わるまでは持ってれば女天使でもいい感ある
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:22.44ID:RlceIquc0
アタッカーがいない問題だわ、まじで。
ゼノフーカほすぃ、、
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:04:21.03ID:RlceIquc0
女天使兵おらんのよね泣
閣下は繋ぎとしてつかっときやす。
闇黒騎士って現環境あんま使われてないんかなー
0397名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 0b95-pVuC [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:41.15ID:1/ryDN/x0
閣下は自ダメアップがものすごいからいずれトップアタッカーに返り咲く可能性もあると思ってる
そのうち来そうな剣技の超魔王十字斬がS技だったら技問題は解決するし
あとは素ステをドーピングする手段が来ればなあ…そうしたら色んなキャラが救われるのに

>>395
やみくろさんは剣パなら凄く有用だよ
ただ☆3だから手に入る機会は多いし虹突っ込むのは勇気がいる
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:14:48.60ID:RlceIquc0
>>397
これはまた悩ましくさせるなあ笑

なるほど、闇黒騎士は地道にあたったら凸る感じで良さそうだね。ありがとう。
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:48:34.70ID:RlceIquc0
課金沼にハマりそうで怖いわほんと。
いつのまにか諭吉が3人いなくなってたし
大罪は、ディアンヌちゃんだけ欲しいかな斧だし。メリオダスはなんか性格好きじゃないんだよな
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9192-niM+ [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:50:47.36ID:RlceIquc0
凸問題もあるから、結局引かなそうではある。
0441名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:31.42ID:ygIL1Z8r0
装備の名前変更は早く欲しい
キャラの名前変更と同じ形式になったら怒るけど
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-twF/ [106.128.129.35])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:23:55.86ID:AfY1j/p8a
もう性能しか見るとこないし、性能クソだったら1ミリも引く理由ないから普通に石が貯められる、そう考えたら悪くないよ
つまんねえなあってちょっと思うだけさ
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-twF/ [106.128.129.35])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:57.67ID:AfY1j/p8a
前スレでも見たけど強いて言うならこんなほとんど誰にも望まれてないクソコラボで公式ツイに批判リプばっか食らってる中で生放送しなきゃいけない下っ端がかわいそうや。本当ついてないなアイツ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-EP2e [49.97.93.40])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:53:47.99ID:A3wH6oo3d
>>473
初回の比じゃなく荒れるだろうね
クソコラボとか無能とかを連打するような奴等が出てきそう
下っぱさんはまだ会社の人間だからヘイト集まるのもやむ無し(それでも可哀想)だけど、呼ばれてる2人がその雰囲気の中でコメ拾わなきゃいけないのが一番可哀想
目に見えてる悲劇に自ら進まなければいけないとか、メンタルが心配になってくる

マジで他社コラボ推した人間は、既に9割以上失敗しているということに責任を感じて欲しい
そして反省して自社コラボはよ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.238.122])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:05.96ID:zMxoyaEZd
みんな茸大好きなんやなって
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-twF/ [110.134.216.51])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:25:25.25ID:KzEC2Ce/0
>>475
今時原作のあるソシャゲで自社コラボやらずに外部のから始めるってのが発想が古すぎるんだよなきっと、生放送で今後自社コラボもやる事を考えてます!とか言ってくれればいいけど多分そういう事は下っ端じゃ言えないんだろうし
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.154.124.174])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:41.05ID:+kf5rUfra
イベントガチャキャラが恒常落ちすることってありますか?
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-twF/ [110.134.216.51])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:44.97ID:KzEC2Ce/0
>>510
いつかっていつだよ、少なくとも初コラボが他社って事は基本コラボは今後も他社が優先されるって事やろ
自社なんて来年になってもやってるかどうか怪しいだろ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-EP2e [49.97.93.40])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:05.18ID:A3wH6oo3d
>>475
sd33の茸って誰かと思ったら俺かよ
同一人物じゃねぇと言いたいけど証拠とか言われると…
てか4G回線使ってると茸にしかならねぇわ
家でWi-Fi使ってれば県になるけど、その辺あまり詳しくないから、よく分からんうちに茸になってて一緒に叩かれてる感じがする
なんか紛らわしくてすまん
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.61])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:09:47.93ID:WndQlrqoa
>>550
1回目が他社だからってそんなもん決まった訳じゃないやろ。

自社コラボなら周年記念とか色々な所でだせるじゃん。
0566名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 136e-mj3V [219.124.93.165])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:11.85ID:+Uy6uO0h0
性能見ないと分からん 魔ビに各キャラ一つぐらいはコラボ要素入れるだろし
それが既存の魔ビと比べて破格の性能だと頑張った方がいいと思うけど
情報ない限り石はフェスに使えが正解 フェス限もだし星4 星3の確率高いから最悪左遷できるから
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b1e9-psz/ [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:40:34.16ID:zgwedNYq0
ふおお
EXPゲート15(敵レベル5000のやつ)、ミッション込みで突破したー!
凸10星6LV5900 ゼスコSPD73の野良がいて、ヒバナ75で先制させていけた。
※なんで君このrank帯にいてくれたんだろう。というかゼスコでこのSPDやばくない?
ポイントは置き物サーズデイのダメアップだった。それでギリギリ届いた感じ
1ターン目は1匹撃ち漏らしたけど、攻撃はゼスコが受けた
後は連携でSP溜めて3連発できた、という綱渡り

このゲート、一つ前(4400)のに比べて取得経験値跳ね上がってるのね
めちゃレベル上がって、ついにHLと転生素材が枯渇した!
前回のハムと今回のレイドでかなり稼いだんだがあっという間だったね
0571名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b1e9-psz/ [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:03:59.26ID:zgwedNYq0
>>570
そうなのか、ありがとう
しばらくは素材とHL回復、ストーリー進行しておくことにする

転生石はショップで100単位で買えるけど、秘石はゲートドロップしかないんよね
パイレーツは凸1で一人いるけど、黒サンタラハールがほしい
次復刻来たら全力だな。初の課金も視野に入れる
0574名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spc5-QCqo [126.245.87.194])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:06:38.09ID:rAdX0Cftp
未だにシーフちゃん軍団で頑張ってるぞ
パイレーツも黒ハールもおりゃん
0591名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spc5-QCqo [126.245.87.194])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:38.29ID:rAdX0Cftp
レイド完走までもう少し…
そーいやダイレクト一回も出なくて草
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-eFrx [121.109.166.207])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:58.97ID:VgQGzVxa0
そろそろアイテム界回るのが虚無ってきた。
いつか使うであろう魔魔と魔物理のメガブレメガマジメガレジを育て始めたけど運用するほどキャラ揃ってないからいまのとこ使うことはないし。
ハムハムもレイドもしんどいのに、身体が何かのイベントを求めてしまってるんだなぁ。
あと恒常落ちしたらデスコ引ける確率がまた下がるなぁー。まだ3凸なのデス。
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-EP2e [49.97.93.40])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:58.88ID:A3wH6oo3d
>>590
魚ゲート16はまだインフレ手前の常識ステータスだから、星5凸6Lv4900くらいでIR38コモン武器を装備していれば大体勝てるかな
15突破できたなら4900まですぐだし、4900になればIR38アイテム界も簡単にクリアできるから、そのまま楽にいけると思う
17からステータスがインフレするから、Lv5000以上にするかバッファーを工夫することをオススメする。なに、15と16に行ければLv6000なんてすぐだよ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.207])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:45.03ID:RUKdjU4ea
>>612
同じく
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-4dlY [153.155.158.194])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:48.74ID:/Rn4G3f5M
強キャラ選べばいいってわけでもないからね
だから僕はデスコXENOとウサリア使います
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-EP2e [49.97.93.40])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:22.75ID:A3wH6oo3d
>>629
おにぎりもディエスも引けなかったけど、なんかもう一人は引けた気がするわ。思い出せないけど
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:50.62ID:RlceIquc0
おにぎりちゃん、単体s技と低sp全体あるからメインアタッカーにしよかな
0647名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:38:00.93ID:ygIL1Z8r0
>>642
その考えはなかったわ
サンクス
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b29-0mHb [121.102.228.78])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:13.82ID:3h7Bq/Dv0
やっぱり見た目や性癖でキャラ選ぶのも大事ね
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:32.85ID:QWRJ4K1H0
おにぎり、銃装備で魚焼きにしようと思うんだけどありかな?
0668名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1316-qO3O [59.139.248.162])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:27.47ID:tXCl9z2L0
まぁおにぎりちゃんの魔ビは拳弓銃ならとりあえず問題ないし
単体Sも固有で持ってるから武器は銃でもいいんじゃない
レジェ銃持ってるだとかジェニファーはいないけどロザリーいるとかならSP供給の関係で銃にするのも悪くはない
武器や他のキャラ次第って感じ
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:54.77ID:QWRJ4K1H0
よし!おにぎり、ロザリー、プレネール、らはチャン(SP供給)、なんかで銃パ兼魚退治軍つくるわ
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:37.09ID:QWRJ4K1H0
晴れ着ロザはお借りします。
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:27.11ID:QWRJ4K1H0
ロザリンド、プレちゃん5凸きつすぎわろち
後悔は7割の確率でしそう!
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:49:18.12ID:QWRJ4K1H0
プレはsp軽減と可愛いから!
プレ抜いて、サルバトーレいたから入れようかなメガブレ持ってるし。
おにぎり、ロザリー、サルバ、らはチャン、もう一体は当たったら覚醒ロザリーとか?
大罪の銃キャラとか良い性能だったらいれるかああ
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:50:41.55ID:QWRJ4K1H0
うちのおにぎりちゃんは銃をぶっ放したいといっているのだ!
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9192-M/uf [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:52:24.44ID:QWRJ4K1H0
アドバイスありがとうございます。後悔するからしれませんが、
おにぎり銃特化でいってみるよ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9da-sa+Q [220.144.230.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:04.93ID:ZVq1L74k0
コラボキャラがディエス程度には便利でクソデカため息する未来が見える
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.193])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:51.41ID:Wi2Lv/vPa
そんなの暴君しかない
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-niM+ [126.179.120.251])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:27.78ID:p0EhG2jEr
おはタヒ竜
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-DBWu [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:21:49.58ID:gghD/Tn00
固有技の意味が無くならない程度には武器技調整すると思うけどな。

威力Aでいいから熟練度あげたら消費SPどんどん下げれるようにしてほしい
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-QmsY [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:05:08.12ID:QiIKt4RE0
ハムイベPTもそうだし、凸LV覚醒の育成環境で躓いて辞めていく人もいるかもね
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Pb8U [106.133.95.134])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:08:52.34ID:VR2Bnr1aa
ハムイベは累計一定以上じゃないと貰えない限定品とかもないし
必要な物を妥協してとればいいからそんなでもなくね
全回収を義務化してる人種は折れるだろうけど

アタッカーが7凸はしないと機能しないってのと
先手とってバフって殴ればいいのゲーム性に気づいて続けられるかどうかだと思うわ
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bce-QmsY [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:36:02.74ID:gghD/Tn00
他のソシャゲも結構やったけど最近のゲームの中ではバランス取れてるほうでは?

良い点
・他のゲームに比べ新キャラが入手しやすい(多少の課金はいるが)
・10凸は流石に多いが10凸必須のコンテンツもないし凸素材も結構配るようになった。
・他人と競争するコンテンツがほぼないからマイペースに出来る。

悪い点
・それなりに遊ぼうと思うと時間を取られる。
・戦闘が単調(ほとんどのソシャゲに言えるが)
・お知らせがない。

724も言ってるけどタクトのガチャと比べたらかなり良心的。
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-QmsY [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:50.18ID:QiIKt4RE0
月曜恒例のプリからのスキチケ30枚プレゼントっス!!

いや、レイドでたくさn配ってるから別のにしてw
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.61])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:33.26ID:2KU2eeaba
ゲート全部スキチケでしようと思うと1日で軽く50枚は超えるからなー
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.61])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:12.83ID:2KU2eeaba
パスポートとデイリーは見直して欲しいな。

少なすぎ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.240.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:36:42.23ID:+7gkt60Td
別にやらなくてもいいけどやろうと思うとやり込める仕様だからな。

結局ハマれるかどうか
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.61])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:43:51.19ID:2KU2eeaba
実際の所、イベントで毎回プリニー集めしたりストーリーでレベル上げ周回しなければ回復薬足りるんもな。

やり込み勢からしたら全く足りんが
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bce-QmsY [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:31.98ID:gghD/Tn00
>>762
ちょくちょくくるミッションクリアしてけば最低限はたまるんじゃない?
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.206])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:51:38.18ID:5Wkfta7Oa
個人的にはプリニー集めが1番このゲームの中で楽しい
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-twF/ [106.128.129.116])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:10:20.83ID:zlmhmw7xa
はよ大罪キャラの性能知りたいなあ、流石にデータインするのは生放送やった後だろうか
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-QmsY [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:36:17.50ID:QiIKt4RE0
せめて1〜2体は同等以上いそうw

ま、コラボ終わって1周年で全キャラ超えの壊れが来るかもw
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.238.204])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:06.66ID:Fw/ZZ0/Rd
批判の方が多いしある程度引きたいくらい強い性能にしてくるやろな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.238.204])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:26.67ID:Fw/ZZ0/Rd
>>782
これ来ると逆に引いとかなきゃってなるな。

いつ有用になるか分からんし
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-4dlY [153.250.0.159])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:25.60ID:BCxEt4qHM
コラボは初心者の使い勝手に特化するのが良いと思うけど
オンリーワンが一番拒絶反応でそう
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3uSk [106.130.124.187])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:41:13.55ID:ht0dPtrBa
自分が前にはまってたゲームも初コラボが大罪だったな・・
メリオダスとエリザベスが最高レアで
メリオダスがカウンター持ちのタンク
エリザベスがヒーラーと防御系バッファーみたいなスキルだった
ディスガイア的にはカウンターもヒーラーも微妙だからどうなるか
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.215.7])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:41:34.54ID:Nc4CyPO1d
必須はないけどあったら便利なら欲しいと思ってしまう人の性
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9da-sa+Q [220.144.230.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:56:54.47ID:ZVq1L74k0
>>800
防具判定の箱の姿すら出なくなるならレジェマラ最強やん
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.215.7])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:11:23.08ID:Nc4CyPO1d
男でもないけどな
0816名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b31b-y1/d [133.159.174.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:51.54ID:12QyVD7N0
潜在タイプがポーンならワンチャン引くかも
0817名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b31b-y1/d [133.159.174.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:53:15.65ID:12QyVD7N0
>>815
あっアニバ(1.5周年)があるんだった。前言撤回石溜めます
0818名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b31b-y1/d [133.159.174.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:55:19.22ID:12QyVD7N0
>>800
俺らも得するからええやん
0819名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b31b-y1/d [133.159.174.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:11.72ID:12QyVD7N0
>>784
プリニー集め
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-4dlY [153.158.39.132])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:31.41ID:qBwKALCvM
向こうの重要特性はだいたい1凸ラインでしょ
凸素材各1つ分は手に入るからガチャで引ければ普通に使えるよ
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-twF/ [106.128.129.116])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:09.71ID:zlmhmw7xa
>>781
そんな事運営が考えてると思うか?新規取り込む為に外部コラボする→コラボビッチだからそこそこコラボやりやすい所を選ぶ、こんな奴らやぞ
新規向けに使いやすいけど既ユーザーには微妙なのやろ順当にいって
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-nCBV [106.133.49.125])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:39.33ID:VYTXhlVOa
>>822
今回のゴッドライダー1凸させるのに9万かかりましたわ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.215.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:21.93ID:B9jwR7C/d
>>825
新規ユーザーが使いやすいって時点でそれなりに強いキャラやと思うけどな。
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-4dlY [153.158.39.132])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:58.38ID:qBwKALCvM
>>827
移動力+1なら交換所のでできるやん
2凸はヒャド耐性だし
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.143])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:25.95ID:ylHIlwHna
>>827
9万あれば流石に10凸一体は作れるか
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-nCBV [106.133.49.125])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:01:27.18ID:VYTXhlVOa
>>833
ミッション真面目にこなしてないからまだかけら70位だしクィーンスライムに使いたかったので
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.239.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:42.40ID:yrLGA8Sid
殿下は1周年で壊れるから大丈夫。
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-lgQG [49.104.40.232])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:27.55ID:iNZNeN9md
個人的にはフェス限のデスコ、フーカ、キリディアがSS最上位って感じ

ほんでちょっと下に覚醒ロザリンとかギャルベリル、魔サギ、ピュシリ辺りが居るイメージアフィ
暴君は正直今やSランクでいいと思うけど公式wikiだとギャルベリルより強い扱いなの良く分からんアフィ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-twF/ [110.134.216.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:50.85ID:cTDUX+S60
水着フロン可愛さssに異論なし
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-twF/ [110.134.216.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:12.08ID:cTDUX+S60
アヤメもとてもいい・・・
0884名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ c11b-QmsY [114.149.84.134])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:06:33.86ID:uQP/WaiJ0
エクセレントだわ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Wjye [182.250.246.197])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:28:50.67ID:yPS6M9lsa
見た目なら魔王アサギより主人公アサギ派
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-OzFZ [163.49.208.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:45.37ID:VgrNHdMMM
ようやくウサリアをお迎えし七凸したんだけどWMは22以降もSPD詰めた勲章で最速のウサリアを目指すか、
自分やゼノデスコの恩恵受けられるよう魔物物理に切り替えていくのかとても悩む……
ウサリア育成の先輩方的に感想とかおすすめとかある方いらっしゃいますかね?
0901名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c125-m1Uj [114.189.135.117])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:02:55.33ID:T4/65KEo0
WM40解放後は分からないけど、昔は魔魔武器だと降臨でメガブレハ連発できなかったからメガブレハ取ったら魔物武器育てた派
自分もSPたまる方が使いやすいからこれでよかったと思ってるけどWM50開放でいい補助魔法覚えたら怖いなとは思っているw
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-OzFZ [163.49.208.99])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:39.05ID:VgrNHdMMM
ウサリア育成のご意見色々とありがとうございます!
マナ配分が苦しい魔物系だけにとても参考になりました
少しでも速くするか6ターン以上を想定するか(ゼノデスコ系の魔ビが増えての)ステアップを取るかもう一晩考えてみます。ほんと悩ましい……
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.213.18])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:16:18.87ID:FJgwJgKMd
四節棍
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-kPiC [119.106.3.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:41:04.70ID:pDj+nIf60
キリディア星5凸7を10凸にするか、ラハールちゃん0凸を5凸にするか、リリアン0凸を5凸にするか、覚醒ロザリン星67凸を10凸にするかで迷ってモヤモヤしとる
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-QmsY [27.138.21.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:42:24.45ID:oXwZ+8a80
追想のバナーをタップするとメニューのトップに飛ぶギャグはいつまで続けるんだろう。
まあデイリー追想ミッション未消化のバッジつけろとか、先に直すべきところ山ほどあるので後回しで良いんだけどさ。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-QmsY [27.138.21.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:56:26.73ID:oXwZ+8a80
でもこれじゃあコラボで新規呼んでも定着しないだろうな。
転生、覚醒、魔改造、WM、武器熟練度、潜在とか一気に説明されても頭に入らんだろうし、ここ見ても略語ばかりで何言ってるかわからなくて去っていく未来が見える。
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-QmsY [27.138.21.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:57.23ID:oXwZ+8a80
まじか能力高いな。俺は武器熟練度の存在忘れててメガブレイブハートってどうやって覚えるんだろうと思ってた。
昔は武器熟練度とかの用語が違って紛らわしかった記憶があるが、今始めたらすんなり理解できるのかな。
0947名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:56:58.69ID:m/8F5ONa0
なんでもいいから早くイベント来て欲しい
0953名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b31b-y1/d [133.142.60.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:59.31ID:gbDv7dJq0
>>951
乙、自分は7900になったキャラ3体いるけど、アタッカーしか育てて無かったから全部潜在タイプが別で辛い
0954名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b31b-y1/d [133.142.60.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:13.75ID:gbDv7dJq0
そういえば詫び激レアイノセントチャンスは完全にゼノコイベ終わってから引けるん?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd3-r9IV [153.143.149.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:28:27.82ID:33T9AR44H
アビは覚えてないけど魔改造自体なかったような気もする
ガチャは星5まで出て星4確率かなり高くて星5限定がウサリアとレッドマグナスその他今いるのは星4から(アクターレは星2から)でガチャも優しかった
今となっては全部うろ覚えだけどね
都合よく記憶違いしてるかもしれん
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DBWu [1.75.212.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:35.81ID:HdXtDRZcd
多分☆3しか排出されなかったと思う。
その代わり恒常ガチャにウサリアやアクターレ、ゼロッケンとかも入ってて結構キャラ多かった。

凸システムはなかったけど魔ビにレベルがあって重ねると魔ビレベルが上がってく仕様だったんじゃないかな?
後はサブ魔がなくて魔ビリティ屋で好みの魔ビをつけれるシステム。
https://i.imgur.com/mDBYcML.jpg
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd3-r9IV [153.143.149.196])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:26.08ID:33T9AR44H
>>961
skipくん使って最高ダメ報酬取りきった人がTwitterで全クリしたとか書き込んで遊べてない組のヘイト高めて煽動したのがね
別にいつか取れる石を先取りしただけなのに差がついたような書き方したのが遺憾だったわ
結果大騒ぎで抜本的からの締めつけ搾取仕様へ
まあ遊べる組と遊べてない組がいた時点でダメなんだけどね

メインアビがリーダー以外でも発動するようになったのは改善だった
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:22.20ID:v3tVtKOta
一応他の消えたコンテンツ載せとくね。

・魔界調査団
左遷したキャラを使ってアイテムを取ってくる。

・魔ビリティ屋
特定のアイテムを使いサブ魔を付けることができる。

・ユーザースキル
全体攻撃や全体強化等をバトル中につかえる。

個人的にはユーザースキル復活して欲しい。

https://i.imgur.com/WK4FHCS.jpg
https://i.imgur.com/eGYV1zK.jpg
https://i.imgur.com/NSDRDIQ.jpg
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:27.43ID:v3tVtKOta
>>978
石消費してできた気がする
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bce-QmsY [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:58:21.24ID:b7ogEx5j0
流石に明日生放送ってお知らせくるか?

結局、コラボ以外何にも情報ないわけだが他のアプデもくるよな・・・
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-qgJe [153.234.145.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:06.75ID:9tclcJxvM
始めて10日の初心者だけどアタッカー転生したところで回れる暗黒ゲート全部回りきってしまった
これストーリー回してレベリングするしかない?
教えてくださいッス!
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:11.74ID:v3tVtKOta
>>982
ゲート終わってればそれしかないな。
ストーリーはなるべくどんどん進めていこう。

劇的に経験値上がるとこまでいくと多少楽。
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-qgJe [153.234.145.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:21:19.74ID:9tclcJxvM
>>986
ありがとうございます
とりあえずイージー全部クリアします
お礼に今持ち上げてるイワシ好きの青い魔物を投げ渡しますね
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-QmsY [106.167.168.145])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:17:50.48ID:nUJXxhPw0
PC版配信から始めたんですがレイドボスが処理してもらえなくてかなり困ってます。。。
スレチかもしれませんがどなたかお助けください。。。
フレコ43736119894
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hab-QmsY [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:40:08.67ID:5Dq1nx8+H
一応送ったけど同じくPC版からなのでレベル大差ないし力になれないかもしれない
9999とかになっちゃうと中々倒されなくなるので何回か諦める押してレベル下げたら自分で殴らないで放流するようにすると効率上がると思う
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-QCqo [126.245.219.210])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:45:33.35ID:5ZruMhjxp
自発見は挑戦即ギブアップで0ダメで助っ人に放流
レベルはとことん下げて良い
他から流れてきたのを全力で殴る
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-DBWu [106.154.129.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:58.91ID:v3tVtKOta
そろそろ質問いいですか!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 15分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況