X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【Android/iOS】原神 part19【PC/PS4/Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-/9Sj [106.168.249.154])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:55:04.99ID:ZNLkE5iS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを建てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない時は安価で代理を指定する事
踏み逃げの場合は有志が宣言して建てて下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / Switch / PC / iOS / Android

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PS4】原神 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1598951184/l50


※前スレ
【Android/ios】原神 part18【PC/PS4/Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600056507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-/9Sj [106.168.249.154])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:24.02ID:ZNLkE5iS0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用タイトル(ガチャ有)、マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によると12000円で40連(おまけ石があった場合は50連)

Q.リセマラ推奨?
A.非推奨、1周あたり40〜60分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低い

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d91a-pVuC [220.254.0.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:23.39ID:xa1SifTh0
おつぱいもん
0007名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-dPl8 [153.232.161.127])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:15:29.52ID:N0wVKzww0
これでいいのかな
https://i.imgur.com/4V0625o.jpg
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-niM+ [126.241.228.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:29:58.75ID:GF0pbQDz0
リセマラ頑張るのでゲスト垢あってほひい
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7925-m1Uj [182.166.102.74])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:42:40.03ID:J0dSEvRd0
なんかガチャがゲロマズ過ぎてリリース1ヶ月2ヶ月くらいの強キャラ追加とかで滅茶苦茶人離れそうな気がするわ
デイリー重くてキャラは手に入らず強ガチャ産武器も手に入らず凸もそこそこ重いで元気な重課金未満は疲弊するゲームになりそう
0045名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f1ee-niM+ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:04.04ID:sgcjKZVX0
無課金「ゲームは出来るけどガチャ引けないから辛い。無課金に厳しい。糞ゲー」

どうすんの?無課金やめちゃうよ?
0062名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-dPl8 [153.232.161.127])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:50.06ID:N0wVKzww0
>>55
いやさ
完全にオフゲーのソシャゲであったとしても課金微課金無課金全て含め人口がいないとまずいのよ
普通に考えてそれはわかるだろ?ビジネスモデルとして課金者と無課金の両立をさせるっていうのは大切な事だ
無課金が嫌気をさしていなくなる環境を作れば課金者も減ってしまう
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-Glif [122.26.192.208])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:46.73ID:80NiMS950
コミュニティの大きさってプレイヤーのモチベーションに直結するからな
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-8dK6 [126.233.242.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:18:34.31ID:ijXbre0Lp
スクエニのソシャゲなんて無課金に厳しくしすぎて人離れ起こした結果セールス落ちて課金者も減る一方だったりするからな
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-OppJ [175.177.40.41])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:20:14.42ID:vpd19nGr0
マウントを取る目的でなく好きなキャラ獲得のために月額程度の課金をする
それなら試算上は3〜6か月で欲しいキャラは手に入るわけで
世界観を味わいたい探索がしたいだけなら無課金でも遊べる
無課金だけどキャラも欲しいってのは試供品で腹一杯食べるスーパーのおばさんだぞ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ET/k [106.133.48.198])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:43.42ID:HqWqAqBRa
ゆーて聖遺物なんて万能近接用の剣闘士2セットと楽団2セット+セット効果枠余り高ステ聖遺物1か遠距離用楽団2セット元素強化2セット+高ステ1で組んどきゃいいんだろ?
片手大剣弓魔のバランス型パーティーで組んでも青聖遺物8個必要じゃんかき集めとけ
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Wjye [126.208.135.90])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:54:46.54ID:m2FZTmyTr
ps4 のスターターパックってお得なん?
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-/9Sj [106.168.249.154])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:07.12ID:ZNLkE5iS0
>>91,98
part以降が増加してもそれ以降に数字(PS4)があってそこが固定だと次スレじゃなくて別スレタイと認識されるのかも
解決策としてはスレタイの改善だけど

・4を全角にする
【Android/iOS】原神 part19【PC/PS4/Switch】
・全部前に持ってくる
【Android/iOS/PC/PS4/Switch】原神 part20
・前後を入れ替える
【PC/PS4/Switch】原神 part20【Android/iOS】
・総合と入れてMPであることを明記
【総合】原神 part20【マルチプラットフォーム】

どうだろう
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-sCec [106.168.47.23])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:08:36.06ID:hydfLGDi0
これが次の覇権け?
0138名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.80.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:20.43ID:8EpW1d8n0
シャンリンって報酬でも貰えるんじゃなかった?聞いた話だけど
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-jhWG [133.106.210.6])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:45.10ID:t0LM5VLpM
ウェンティは神だから性別ないぞ
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-AlVv [153.134.243.35])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:27:10.40ID:6miF6Q4m0
ガチャの話で盛り上がってるけど、今の中国の方針とピッタリ合う形式だし驚くようなことか?
基本的に中国はガチャの期待値下げて微課金メインでやれなって流れだからなぁ
課金で全キャラ出すんだ!とか0.6%狙い撃ちするんだ!とかは大金かかるから常人には無理だって言っただろ…

なんか日本のガチャノリで話してる奴多すぎて全然わかってないんやなという印象だわ
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Glif [126.35.155.233])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:27:30.13ID:+Zhxl2eUp
このスレで刻晴ちゃん引ける人が何人いるか
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-jhWG [133.106.210.6])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:38.45ID:t0LM5VLpM
リセマラできたとしても刻星一点狙いはねえな
星5どれかで妥協しとかないと、1週間以上延々とリセマラやってそう
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-AlVv [153.134.243.35])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:42.24ID:6miF6Q4m0
>>156
中国の国家方針だから変わるわけがないだろ
最初から金持ちじゃないと無理なのを見せて課金抑制させてる面もあるんだしな(その分どうしても欲しい奴には吹っ掛けてる)
利益になれば何でもいいんだ!って日本のガチャとは根本の考え方から違うんやで
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1125-3UIE [58.95.182.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:08.57ID:I/mh87Fl0
初心者の10連目は確定枠をノエルに潰されるから☆5狙うなら
20連まで頑張ってリセマラするのが効率よさそうかな?

祈願開放された時点で出会いの縁11、冒険者レベル報酬1、
10連後のダスト交換1、石交換1で14個はすぐ確保できるけど
20連分の縁16個には2個足りねえ……他に何かあったっけ
0181名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.80.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:45:11.26ID:8EpW1d8n0
>>179
そもそも初心者って出会いの縁でひけるんけ?
0190名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.80.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:14.36ID:8EpW1d8n0
>>184
そうなんだ、恒常扱いなんやな
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Glif [126.35.155.233])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:57.18ID:+Zhxl2eUp
刻晴ちゃんは完凸したいな
0196名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.80.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:07.06ID:8EpW1d8n0
わいもガチャに五十万も突っ込めるような生活したい
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-/9Sj [106.168.249.154])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:59.35ID:ZNLkE5iS0
>>118へのレスありがとう
>>139の【miHoYo】前に入れて他のは後ろにまとめる案も良いかもね
・崩壊3rdとお揃い
・【総合】と【MP】を分けずに【MP総合】とすることで、単にこのゲームがマルチプラットフォーム対応ってだけじゃなく、このスレが「全プラットフォームの総合スレ」であることがわかりやすい
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-QmsY [106.174.155.173])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:03:20.55ID:QPHtPf6k0
キャラクリ一切できないのなんか違うなぁ
普通にキャラまったくかぶるってことでしょ?
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-QmsY [106.174.155.173])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:49.58ID:QPHtPf6k0
キャラは固定でいいけどそこからスキン変えれたらいいんだが
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-QmsY [106.174.155.173])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:46.95ID:QPHtPf6k0
キャラは固定でいいんだけど、キャラの服とか変更できたらいいんだが
0232名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f1ee-niM+ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:15.39ID:sgcjKZVX0
今のうちに廃課金かチーターとお友達になってるとダンジョン周回が捗るのか?

おっさんキャリーしたい奇特な人募集しようかな。因みに僕は七七ちゃんで行くからゲーム内ではロリだお👧ヨロチクネー
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-QmsY [106.174.155.173])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:16.88ID:QPHtPf6k0
流石に着せ替えあるか
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 691d-l8KU [110.3.194.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:15.75ID:Mvh/7MTg0
ようつべで中華のSMS(電話番号)使える裏技紹介してたの見て実際のサイト見漁ってきたけど
今日の0時くらいから明らかにミホヨ通行証とる為にフリーの番号片っ端から打ち込まれてる履歴だらけ
更に入力済みの奴も「パスワードを忘れた」で再度電話番号打ち込んだら確認用SMS送られてくるから、そこで新パスワード設定すれば前のやつが遊んでる垢まるまる乗っ取れる(逆も然り)
というか乗っ取り乗っ取られのループが起きてるのも履歴で丸分かり

こりゃパスポート無い勢は本格的に28日まで待機がええな。遊んでても寝て起きたらパスワード変えられてるのがオチ
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-AlVv [153.134.243.35])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:09.12ID:6miF6Q4m0
>>275
フレンドとやれば良いし、マルチはキャラ固定で役割が分担されるんだからダメージディーラーが上になって当然という程度の話しでしかない
(このゲームは全員が火力の高いアタッカーでは無い)

原神のゲーム性の基本すら理解してないのがドヤってレスしてんのが意味不明なんだがほんま平気か?
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-kvA6 [210.138.176.125])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:13.03ID:b4PkWT9BM
西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-QmsY [125.14.165.180])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:04.66ID:Kcui5s4I0
中国版原神アカウント無料配布します。
中国のTaobaoとういうアプリで買ったもの、あんぜん保障と思います。
username:tflucdprjjoi@126.com
password:ookk1234
興味あるのかたはやってみてくだい。
0314名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 89aa-Wjye [126.83.219.21])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:56.04ID:CYU2Uw0r0
ウェンティなら正直いけるだろ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Glif [126.247.219.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:19.70ID:GmlUWRWYp
刻晴ちゃん使ってる動画は公式PV以外まだないんかなあ
0334名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:54:02.16ID:pxUm75aE0
>>308
ピックアップを90連して外れが出たあと次のピックアップで90連したらピックアップ確定なんかな?
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.241.6])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:59.40ID:qqn98qBJa
ゼルダよりこっちの方がグラフィックだいぶレベル高いんだよなぁ。後キャラ切り替えがほんと良い。
攻撃が多彩になるしボイスが変わったりで普通に進化してる
0347名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:12.28ID:pxUm75aE0
ゼルダはマジクソゲーだったけどな、中身すかすか過ぎて死にそうだったわ、あれps4で出してたらめっちゃ叩かれるレベルでしょ
0352名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:02:21.67ID:pxUm75aE0
>>349
動画見て自分で判断すれば?幼稚園児でもないんだし自分で考えなよ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.241.6])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:48.97ID:qqn98qBJa
ゼルダは地味だが原神には華があるんだよ。

後ゼルダはキャラにあきらかなブサイク用意するのが不快。
差別的な悪意を感じる
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39af-pVuC [150.249.68.24])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:03.65ID:ukzwU0Zw0
>>352
動画見てみたら刻晴とかいうキャラ可愛すぎワロタwwwwwwwwwwwww
攻撃モーションカッコ良すぎだしやべぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これいくらすんだよ?10万円くらい?ふざけんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0365名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:06:47.88ID:pxUm75aE0
>>359
ピックアップくれば...こないの...?
0375名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:28.82ID:pxUm75aE0
>>368
どういう風に2ptも使うん?別ルート探索的な?
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-vFLt [133.106.156.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:13:18.63ID:pCuk9hm9M
ゼルダはwiiのトワプリが1番
ブレワイは、武器破損はありとしてコログとダンジョンが苦行すぎてすぐ売りに行ったな
戦闘中でスタミナ要素はありだけど、フリーランでのスタミナ制約まじ要らないだけど、原神そこパクって欲しくなかったわ
スタミナゲージ普通に見栄え悪いんだよね
0387名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-AQlI [121.86.196.85])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:06.36ID:6ZryXNqw0
開発記録で「結晶体の敵を作りたいんでまずはエヴァのラミエルのCGを作って勉強しました」ってあって、自分はそれで腑に落ちた
多分最初にパクリ言われてた頃は、マジで横にゼルダ置いて、似たようなの作ったんだわ多分
漫画が先にあったから、おかしいなぁと思ってたけど、マジの開発途中で発表しちゃってたんだよ多分
多分だけども
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:18.95ID:hY5aeLTl0
中国OBTは土日にがっつりやりますかね
色々分かってた方が日本版リリースした時に進めやすいし
0390名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:48.28ID:pxUm75aE0
>>388
マジか、育成大変だな
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:52.93ID:hY5aeLTl0
>>371
この人初心者応援ガチャで刻晴ちゃん引いたのか凄すぎ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-l0Ej [1.75.250.193])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:49.59ID:5CDPz/8/d
キャラと武器のみ?
防具や聖痕なんかはないんかね
0449名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 89aa-jF+x [126.47.161.187])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:48.28ID:64j+LRdd0
刻晴性能や見た目で欲しいけどまず出ないよなぁ
ピックアップ来て天井狙うしかないかね
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-l0Ej [1.75.250.193])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:07.93ID:5CDPz/8/d
>>443
ミホヨの極東支部にそこまでの権限はない
極東支部は言わば島流し
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-l0Ej [1.75.250.193])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:53.02ID:5CDPz/8/d
舞台は崩壊と同じだから
いつかはコラボするんだろうな
0491名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c158-FgeY [114.150.206.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:09.13ID:Mpt5wWs40
>>478
基本的にシナリオとイベントで詰まる要素はほぼゼロで日課さえサボらなければ完走余裕
代わりにエンドコンテンツがタイムアタックでスコアを競う間接的な対人になってて課金と日々の育成の積み重ねで差が出る
月パスオンリーでも上位10%に入るくらいは出来るけど上位2%辺りから毎ver天井を叩いてる重課金の巣になってる感じ
なのでトップ層に入ろうとか考えなければすこぶる楽なのが崩壊
原神も月パスとシーズンパス買って育成を真面目にやってれば中堅上位くらいまではいけると思ってる
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-SwMe [1.79.84.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:29.44ID:8nTAnVHud
原神さん、、天井あるとはいえ最高レアリティの確率0.6%はちょっとやばいね。ガチャ1回160石 石の単価はリアルマネーの倍 10連に3200en 90連で天井。2回目の天井でピックアップ確定?6諭吉かけたらピックアップ確定。無課金はピックアップ引けない仕様(特殊)

エグいな
0511名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 691d-l8KU [110.3.194.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:51:16.77ID:Mvh/7MTg0
試しに公開されてた中華の電話番号でOBT遊んできたわ。
他人の進めたやつの途中からだったから操作覚えつつだったけど、冒険者レベル上げるの結構時間かかった。メインストーリーがレベル不足で進められなくてサブクエスト回ってたけど、4時間だと寄り道なしでも2つ3つが限界っぽい。俺は道中寄り道しまくったから1つと半分位進めてた所で終わっちった

終わるのも飽きたからじゃなくて、別の奴がパス変でログインし直したから唐突に切れた。こうやってフリーダイヤルで作られた垢は人から人へ渡ってんだろうな...色んな組み合わせで元素爆発させるの楽しかったし、初心者ガチャで確定になったノエルも使い易くて強かった。正式リリースでこれが無限に遊べるようになると思うと楽しみすぎて爆発しそう
0521名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 99ee-niM+ [124.210.121.109])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:35.71ID:3g0dNvpo0
複数人での共有はNGやろうし
そのうち凍結されるだろ
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4930-Glif [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:39.45ID:hY5aeLTl0
刻晴ちゃん一番人気ありそう
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ae-QmsY [220.146.26.113])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:34.06ID:dyfow1VX0
CBTやってた人に聞きたいんだけど、28日からのガチャに書いてるかは知らないけどピックアップのバナーかなんかに書いてた「ピックアップキャラは日替わりで〜」ってのはそのまんまの意味でいいの?
29日にはウェンティ他星4のピックアップはなくなってるってこと?だとしたらピックアップの期間が何のことなのかわからないけど・・・
0536名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d31b-rwRd [163.131.48.125])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:06.30ID:r5+nKVz90
やべえ、最適解に気づいてしまった
まず星5出るまで課金します。女の子なら概ね当たりなのでラッキー、狙いの子だとなおラッキー
ディルックが出た場合、ディルックは自分だと思い込め、感情移入しろ
そうすることで主人公を女の子にしていちゃつくこともできる
最適解でほんとすまん
0568名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-3uw5 [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:17.87ID:pxUm75aE0
>>541
パンツに決まってるんでぃ
0569名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 89aa-Wjye [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:42.30ID:Ni/GYBVj0
電話番号いるのは中国で日本はいらんだろ
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d507-c+eV [222.231.104.81])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:01:37.08ID:/mTrXJFm0
中華ゲーってゲストログインあるだろ
リセマラしたあと、事前ガチャの垢と紐付ければいいんでしょ
0624名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:24:22.95ID:jEDVCRAP0
10連目と20連目で確率違うの?教えてパイモン
0631名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:31.80ID:jEDVCRAP0
>>628
でも星5は0.6なんでしょ?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ae-lMKa [220.146.26.113])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:28:52.85ID:QtC3W0/A0
>>617
やっぱり日替わりは完全になくなってしまったんか・・・CBTのバナーでも残り12日とかのピックアップあったからよくわからんかったわ
ありがとう
0638名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:30:16.29ID:jEDVCRAP0
え、20連目の確定枠は星4も5も同確率なの?そんなの20連リセマラに決まってるじゃんねえパイモン
0646名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-62aS [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:32:22.42ID:4zprYBWu0
恒常だと★5でても武器の可能性あるから9連の初心者の方がいいぞ。
0647名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:33:10.36ID:jEDVCRAP0
30分で9枠、90分で19枠なら普通に考えて10連リセマラじゃないの?パイモンどっちが本当なの!
0653名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-62aS [217.178.81.155])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:34:57.01ID:4zprYBWu0
>>649
だよな、バカは恒常でやればいいよ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Kjy9 [49.104.4.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:35:00.14ID:/jkK29dId
自分もPC相談いいですか?
2年前に非ゲーム用に買ったBTO
i5-8400、8G、400w電源、SSD無し

GT1030かGT1660
を追加して原神に備えようかと考えています
どっちが良いとか、そもそも動くのか否かとかを教えてください
0665名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:40:49.27ID:aPAJjHGt0
20連目で星5の確率上がってないなら10連でリセマラするしかないやろ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd93-W2Jb [183.74.192.81])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:41:17.67ID:bnsBYIPWd
ノートで8500ってことで8550U 4GB RAM GeforceGTXモデル探したけど見つかんね
そもそもグラボ積むノートで4GBしかメモリ積まないってのがおかしい

>>654
1660積めばFHD最高設定でいけると思う
ただしSSDも一緒に買うことをおぬぬめする
今時HDDでゲームはしぬ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Kjy9 [49.104.4.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:29.60ID:/jkK29dId
>>658
昔バイトしてたけど新大学生や年寄りは普通に買っていくよ

>>659,664,654
回答ありがとうございます!
+12000円をケチるか迷ってましたが最低品質は流石にキツイので出すことにします
SSDも探してみます
SSDは買ったらゲームのインストール先にするだけでいいんですかね?(OSの入れ直しとかは出来る気がしない)
0676名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:34.08ID:jEDVCRAP0
え、最後の1枠しかキャラ抽選してないの?その上で0.6をひけってそりゃあんた鬼ですぜ
0680名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:44.40ID:jEDVCRAP0
こうどなじょうほうせんがはじまったねパイモン
0685名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:50:19.34ID:jEDVCRAP0
>>681
キャラと武器どっちがいいんだろうね
自分的にはリセマラでキャラ引いて金ぶっこんでピックアップ武器被せて行こうと思ってるけど武器も凸あるのかな
0699名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8dee-Imp0 [106.157.175.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:01.21ID:jEDVCRAP0
>>686
自分は快適さ優先かなー
でもキャラは着せ替えあるみたいだし武器の方が早く腐りそうだなーどっちがいいか教えてパイモン
0700名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:05.68ID:aPAJjHGt0
ディルックチャージ8秒で炎3連撃できるし言うほど弱くないと思うけど
0707名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:46.38ID:aPAJjHGt0
ファミマを汚さないで
0710名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:12:03.87ID:aPAJjHGt0
>>705
あんまり覚えてないけど元素熟知上げて一撃1000くらいは出てたと思う 他のキャラあんまり育ててなかったから強いかはわからんけど
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b6e-Cup9 [175.41.118.112])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:34.61ID:J4qfP0nV0
>>710
自分の手持ち装備関連の情報をクレー持ちの知人に話したら
余裕で一撃10k以上、元素反応次第で20k近く出せると言われましたよ
ディルックだと素で一撃3〜5kで雷絡みの元素反応入れても10kに遠く及ばない

ただ、ディルックULTが広範囲押し込み系だし
雑魚ワラワラ系相手だと使いやすいのはあるね
モンド橋鶏肉収穫量チャンピョンだし
0716名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:47.01ID:aPAJjHGt0
20kって2万?いくら恒常とはいえディルックさんが可哀想や…
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:32.79ID:L3/mZcU10
原神ってキャラゲーなのか?
武器ガチャもあるし白猫みたいな感じか
0720名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:29:59.65ID:cEyLU8Mb0
>>717
全然違うわ
国産うんこガチャゲーと違って原神はPVP要素ゼロだからガチャなんかしなくていいんだよ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:30:16.38ID:L3/mZcU10
ガチでやるなら課金地獄になりそうやな
リセマラで可愛い子出たらストーリーだけ楽しむことにするわ
0724名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:54.77ID:aPAJjHGt0
>>720
白猫はveだしまあ似たようなもんじゃね?
0726名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1db6-jRu9 [104.251.148.22])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:22.35ID:Y/v+zupC0
リセマラやる派もやらない派もそれぞれメリットデメリットはっきりしてるんだからどっちでも良くないか
当然皆キャラを増やしたい気持ちもいち早く操作も楽しみたい気持ちも両方理解できるんだから何を取捨選択するかは個人で決めることであって言い争っても無駄
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:45:53.57ID:L3/mZcU10
クレーたん狙いでリセマラします
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dee-tGkM [106.168.47.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:39.50ID:0Khi5Skg0
PS4は出来ないんだよなリセマラ
うんちじゃん
0736名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:01:55.41ID:aPAJjHGt0
いやPCないならスマホでやるのも微妙だしPS4一択じゃね?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:04:44.66ID:L3/mZcU10
ps4は60FPSだからな
PCに慣れると紙芝居に見えちまう
0739名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:50.87ID:aPAJjHGt0
PC版も正式版はわからんけど60Fしか出ないで
0740名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1bc6-IDr5 [39.111.191.168])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:08:24.97ID:X+5Vphz00
これ正式版も60F固定だったら最悪だな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:20:47.22ID:L3/mZcU10
ナナたんとクレーたんお迎えしたい
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-bvdx [126.35.3.193])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:30:43.63ID:xe2a3Un8p
ソロゲーとか言ってもそのうちギルドとか出来るんやろ?
中華でギルド無い奴とか見た事無いわ
0750名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cd70-Rr/h [202.226.204.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:49:33.92ID:9nnUhIqA0
実績解除で石少量貰えるけどマルチ関連で5個x2と10個x7で合計80あるな
課金石は原石(無償石)と別扱いでアイテムパックみたいなのは課金石でしか買えないから安易に原石へ変換するのはやめたほうが良さそう
月パスは300課金石と毎日無償石でまあいつもの感じか
0754名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:53:24.49ID:cEyLU8Mb0
モナちゃん水に潜って高速移動できるんだな
これはダッシュのエフェクト的なもの?それとも固有なんか?
0755名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:56:43.99ID:cEyLU8Mb0
モナちゃんの固有っぽいな
頑張りゲージ消費しての高速移動
モナちゃん愛が深まる
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:08:51.18ID:L3/mZcU10
ファミマ店員おって草
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:16:35.05ID:L3/mZcU10
自分で組め
0765名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:29:52.65ID:cEyLU8Mb0
そもRTX3000は日本だけかなりボッタされてるし
個人輸入以外は価格落ち着くまで待った方が良さげな雰囲気
0773名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cd70-Rr/h [202.226.204.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:46:22.30ID:9nnUhIqA0
豚に真珠で思い出したけど真珠の歌は別の人も書いてたけど天空紀行解放+Lv10に樹脂回復x5個と何かネームカードみたいなのがセットみたいだね
FCBTでの先行課金勢が天空紀行を購入してるから差分が欲しい人向けに紀行の歌パックって感じじゃないかな
FCBTでは紀行経験値取得が週Lv10分ぐらいで制限されてしまってるようだからコツコツ推奨だね石で強制LvUPも出来るけど
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e523-z3X/ [182.158.70.173])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:00:27.38ID:L3/mZcU10
シーズンパス買った方がいいのか?
0792名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 45ee-Imp0 [124.210.121.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:26:08.33ID:9OmXORxR0
そもそも恒常はPU(ソース)あるの?
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b70-SvXU [121.3.0.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:20.27ID:7oyVYR+r0
対応してるスマホがないからipad買おうと思ってる
メインはPCになるだろうからそこまで性能のいいやつ求めてないんだけどオススメのやつある?
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-UXxD [126.247.219.15])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:51:28.34ID:lDLW87B/p
大事な事だから確認するけどウェンティって女の子だよね
男の娘じゃないよね?
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM59-lSbh [210.138.208.213])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:53:44.44ID:7oOJLM4hM
>>718
・これまで☆5キャラがジン、ディルックだった恒常にモナ、刻晴、七七が追加
・これまで☆5が武器(10種)とキャラの闇鍋だった初心者応援ガチャでキャラのみ排出に変更

これらの変更によって当たり☆5キャラ(ディルック除く)を引く確率が当初の0.05%(0.6/12*1)から0.48%(0.6/5*4)と9.6倍にもなった

…とまあこうやってわざわざ説明してやったがそもそもお前このスレでいまだに「ゼルダの劣化パクリ」とか言ってる低脳だもんな〜
この程度が理解できないのも納得だわ
お前の親こそ子供ガチャで大ハズレ引いたみたいだからリセマラしとくべきだったなww

324 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39af-pVuC [150.249.68.24]) sage 2020/09/15(火) 20:46:10.30 ID:ukzwU0Zw0
ガチャがどうとかずっと話してるけどゲームとして面白いのかどうかだろ
結局ゼルダの劣化パクリってことでいいの?
0803名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:55:12.70ID:cEyLU8Mb0
パイモンとパイパンって似てるよな
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-UXxD [126.247.219.15])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:01:32.90ID:lDLW87B/p
>>802>>806
あーやっぱりそうなのか
こんなに可愛いのに付いてるのか
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-SvXU [133.106.78.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:21.81ID:1y3NmFRoM
ふたなりは好きだけど男の娘は好きじゃない
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bee-q9Og [121.111.147.153])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:18.46ID:BeYUSXvZ0
iPad airいいじゃんって思ったら10月発売かよw
0819名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:10:08.80ID:aPAJjHGt0
ウェンティ以外は変わってないんか?ベータの時とキャラランク同じなの
0820名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:10:40.58ID:cEyLU8Mb0
>>816
ネンドロイドが欲しい
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-c+eV [49.96.40.200])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:38:02.52ID:4iDw8IAUd
>>812
タイにいって性転換したらしいよ
0828名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:02.03ID:aPAJjHGt0
>>825 20分で10連引けるとして7時間くらいか?ヨシ!
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b70-5sKY [121.3.0.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:24.30ID:7oyVYR+r0
シャンリン弱体化したってマジか
クレーが楽しそうで引きたかったから火元素被りっていう迷いが消えたのはよかった
0839名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-z3X/ [126.237.65.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:13.27ID:g6YVdjVzr
性能で決めるな
ちんぽで決めろ
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b70-5sKY [121.3.0.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:23.84ID:7oyVYR+r0
>>837
だよな
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-62aS [153.133.201.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:58.14ID:J4IuLPvV0
>>838
おっぱいが?
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-Imp0 [110.163.10.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:13.50ID:bDzExkIgd
僕は萌え属性さえあれば
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0570-z3X/ [92.202.190.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:43:55.61ID:Hxtq8eSe0
>>856
ちんぽ的にはシャンリン一択よ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0570-z3X/ [92.202.190.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:47:16.14ID:Hxtq8eSe0
ぼくはナナたん!
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-5sKY [133.106.79.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:59:41.61ID:i2CdPAAdM
シャンリンは配布だからめっちゃ弱体化しただけでガチャ限のウェンティはそんなに弱体化しなさそう
0875名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:16.47ID:aPAJjHGt0
シャンリンも配布とはいえガチャから出るよな?
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-5sKY [133.106.79.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:49.00ID:i2CdPAAdM
>>875
ウェンティはガチャ「限定」だから弱体化しすぎると誰も引かんくなるし、ガチャで出るとはいえ誰でも1人は持ってるシャンリンとは違うと思う
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0570-z3X/ [92.202.190.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:11:49.38ID:Hxtq8eSe0
ガチで楽しみすぎる
2週間も待てない
中国鯖で遊んじゃおうかな
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0570-z3X/ [92.202.190.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:23.42ID:Hxtq8eSe0
こんなに楽しみなの小学生の時のポケモンルビサファ以来だわ
0888名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-62aS [153.133.201.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:11.51ID:J4IuLPvV0
蛍とパイモン合体して神格化したりしそう
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-62aS [153.133.201.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:22:51.51ID:J4IuLPvV0
マジ配信一週間早めてほしい
0920名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-62aS [153.133.201.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:59:45.75ID:J4IuLPvV0
>>918
ガンダムとかボダブレとか普通に課金あるしな
0921名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-62aS [153.133.201.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:00:58.45ID:J4IuLPvV0
>>896
上司「休む理由は?」
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6b-PHuG [211.17.22.246])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:02:33.67ID:RnKvNWd/M
崩壊はリセマラできなかったけど原神はできるのか?
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 95aa-b3rt [126.123.54.150])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:16.06ID:N8eVnZOe0
A12 Bionicチップのパワーを生かし、ゲームも快適にプレイ可能。
Bluetoothに対応するXboxワイヤレスコントローラーや、PlayStationのDUALSHOCKコントローラー、MFiゲームコントローラーとのペアリングにも対応する。

ipadでコントローラ使えるじゃん。やったぜ
原神がスマホ版でコントローラ使えるかわからんが・・・
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0570-z3X/ [92.202.190.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:07.04ID:Hxtq8eSe0
>>940
iPhone8は遊べるぞ
6まではダメだったはず
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-5sKY [133.106.79.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:34.39ID:i2CdPAAdM
>>938
なんか対応してないやつはストアで対応してませんって出ることない?
逆にストアで事前登録できるなら対応してる

間違ってたらすまん
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0570-z3X/ [92.202.190.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:38:45.46ID:Hxtq8eSe0
今見てきたら5Sからだったわ
8は余裕よ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-6FPW [126.245.76.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:44:06.43ID:9O1LfcJ7p
マジかよiPhone12まで遊べんかはいつ発表されるんだよ
0954名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 354f-dJ8V [180.28.144.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:25.37ID:cEyLU8Mb0
タイトルは別にこれでいい気がする
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-UXxD [126.247.219.15])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:58.60ID:lDLW87B/p
もう7plusは化石か
家ではPCでやるけど外ではスマホで軽い作業くらいやる予定だったが無理か
iphone12にする予定だけど10月以降発表だし年末くらいになるんかなあ
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 050f-W2Jb [92.202.168.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:21.61ID:d5D5/bfi0
PCやPS4すら買えない貧乏人が集まってるみたいね

その金あったらガチャ回すとか底辺ゴミクズは思考回路やばすぎんだろ


日本で一番人気のff14やらないとか人生損してるぞ!

まだ理解できる脳味噌があれば

キモ豚用ゲームに金ドブやめてさっさと移住するんだぞ!
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-YuID [126.182.253.48])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:26.45ID:y841IGtep
>>946
内容がスマホ準拠だからなぁ・・・
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-UXxD [126.247.219.15])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:48.93ID:lDLW87B/p
刻晴ちゃん引けたら勝ち組だよな
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-62aS [153.133.201.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:16:58.21ID:J4IuLPvV0
Switchに最適化するのってもう一本ゲーム作るのと同じぐらいの労力らしいぞ
1000名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.58.126.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:33.88ID:aPAJjHGt0
ゼルダ実際めちゃくちゃ面白いやん 課金要素のない原神でつまらない訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 50分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況