X



トップページスマホゲーム
1002コメント467KB
87 CoD Mobile
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-E+uD)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:56.82ID:8kCcV92Jd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

一時的にスレタイを変更しています

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

■公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/mobile

■公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile

■公式Twitter
https://twitter.com/CODMobileJP

■前スレ
Call of Duty mobile 【CoDモバイル】 part86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599880179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:28:35.22ID:JiPwSI8qM
>>443
LKは見やすいアイアンサイトの迷彩が出たってのは聞いたよ
0448名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bffd-xiUJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:33.64ID:o2W9QC2D0
>>442
敵に拾わせたくないから担当した建物に落ちてる弾薬は使わないものでも全部拾う
他の味方と被らないように数件回ればひとまず十分な弾は確保できるしあとは移動しながら拾えばいいから
アプデ前はみんな117使うから5.56mmが足りないことよくあったけど今の弾薬システムで萎え落ちするほど弾がないことあるか?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zLPp)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:53.90ID:kq03VenZd
>>439
OWCマークスマン、OWCレーザー、粒状グリップテープ、RTCステディストック

OWCマークスマン、OWCレーザー、ラバーグリップテープ、Rangerフォアグリップ

どっちも機動性59
この二つをクロスファイアのボット撃ちに入ってリス地の一番後ろまで下がって40m程度離れてる角ビルの壁を、ただほんのちょっと下に下げるだけのリコイル制御で初弾から15発くらいの精度を目視で今見て来たけど、やっぱり反動制御よりばらつき精度を重視した方がいいと思うな
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-+0z+)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:08.91ID:vosIxD5k0
Cod実況者って高音の不快な声の人多くない?
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-M+7x)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:00.88ID:CZxfkQ7kd
反動は制御できるけどばらつきはどうにもならんしね
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-80Nt)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:44.41ID:Kf2LtXUT0
ヘリが満席だったわ、5人目は誰だよ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:31:39.66ID:JiPwSI8qM
>>450
試してくれたんやね!

多分、お互い誤解させてるとこあったと思うけど、
精度のステータスは腰ダメや横ブレや他にも色々要素が関係してるから一概に精度のステータス見てバラツキがどうとかってことじゃないんよね。

試してくれてわかったと思うけど、遠距離になるとICRといえど反動はある程度カスタム振らないと無駄撃ちができちゃうんよね。
だからこそ横ブレ抑えるカスタムにしたんだと思う。
ここら辺は頭一個だしを重視するかとかの細かい話になると思う。
あとは個人的なバラツキと反動のバランスだと思うよ。

汎用カスタムと比較するとOWCマークスマンをベースにカスタムしてるのが大きいんよね、
OWCマークスマンを使ってる理由は説明に書かれてないけど、実はこいつもかなり縦反動を抑えるんよ。
そうじゃなければモノリシックサプベースでカスタムしてた。
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:53.55ID:JiPwSI8qM
>>453
遠距離になると反動も制御できんくなるんよ。
中距離じゃ関係なかった細かい反動があってそれはバラツキと同じで制御無理
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77c8-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:01:50.18ID:NZ0svBVw0
ヘッショ迷彩でbot相手に近距離からアイアンサイトで頭に撃ち込んでもばらつき酷くて命中のステータス低過ぎるとヘッショにならない事がよくある
ヘッショなんてエイム全振りでいいと思ってたけど逆に迷彩解除には遅くなった
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:11:57.71ID:JiPwSI8qM
ヘッショ迷彩はスコープつけて、ある程度距離とる方がいいよ。
近すぎるとbotの意味不明な頭の動きについてけん。
0460名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d7e2-E+uD)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:15:21.83ID:V348835N0
全身ワンパンアーク意外といいかも
脚しか見えてない相手でもやれるし
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-+0z+)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:23:45.41ID:vosIxD5k0
そういえばヘッショ決まりやすくなった?
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:41:32.04ID:JiPwSI8qM
>>450
とりまICRといえど遠距離だと思った以上にリコイル制御も必要だってのはわかったやろ?
わいバラツキ軽視してへんしな。どっちも考慮してたんやで

横反動ないと思われてるICRですらそれなりの横反動の制御いるって実感したと思うから
「リコイル制御重視してるあたり何にもわかってない人に見えるんだけど」
これは訂正よろしくな。わいはバラツキも制御も考えての上っての理解してもらえたと思うから。
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:02:56.68ID:xmylgAME0
SGのヘッショは楽だけど2126のロングショットはもう二度とやりたくない
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-5N+C)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:55.20ID:5RCxg10Ep
上でiPad第5世代で特に気にならんて書いた者だけど、すまんアップデートされてからもうカクカクでダメだわw
流石に5年前のモデルはもう無理か
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-80Nt)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:21.01ID:gqHkMLba0
あれ?バトロワだと穴嫌の残弾多くね?180発ぐらいあったぞ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:16:00.83ID:adgNjyQOp
おっさんなって遠くの敵見えなくなったからARは基本ダットサイト付けてるわw
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:21:08.75ID:LP9Ox0SQM
>>463
やってるかもだけど、ショックRC持ってくのも便利だよ
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:21:32.76ID:7fMyg1Jz0
>>471
SMG弾参照って書いてるだろ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:26:29.00ID:LP9Ox0SQM
>>467
スコープつけて練習場でマトの真ん中狙ってみ、エイムとは別に中心からずれて飛んでく

例えばサランラップの筒でビー玉を10連写するとこイメージしてみ
ばらつきを抑えるにはサランラップの筒を細くすればええって事
反動は筒を持ってる手がどんだけブレるかの話
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:37:05.71ID:LP9Ox0SQM
>>464
SMGのアイアンは2.17倍、ARは2.5倍、LMGは2.67倍に対してドットサイト系は2.5倍。
SMGは近距離だからアイアンの方が使いやすくて、LMGは近距離少ないからアイアンの方が使いやすい。

特にRPDのサイトとか強いんよね。見やすい上に倍率が高い
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:50:19.24ID:lxXlLzrp0
ドミネのチョッパー強くね?
サイト付けてBガン見ランボーすると後半ほぼVTOL貯まる
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77c8-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:13:52.13ID:YgWKZvwM0
>>474
スコストはショックRCとUAVとミサイルターレットにして武器レベル上げる為だけの感じにしてる
最初はミサイルターレットの代わりにVTOL積んでランチャー迷彩解除に貢献しようと画面外撃って壊して貰うの待ってたんだけどキルもしてないのに何故か敵のキッズから全チャでシップメントのハーポ来てまでVTOL使う意味ねーだろ情弱とか味方にもVTOLやめてよって言われたからレベル上げ中に意図を説明するのも面倒だしやめた
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-esrZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:45:07.36ID:AriC7vzZ0
ショットガンは何をレベル上げすべき?
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-yEa+)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:33:00.06ID:LP9Ox0SQM
>>480
KRM Echo
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d781-FpGN)
垢版 |
2020/09/19(土) 03:21:45.67ID:vZFw9ATX0
イベントのマカロフの地図ってのがさっぱりわからない…
0485名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bffd-xiUJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 03:37:03.88ID:Y3eeJP1T0
>>484
BRのキャンプにマカロフの部下が何人かうろついてるからそいつらをキルして死体を調べると欠片が手に入る
欠片を6つ集めてキャンプの建物内にあるパソコンをチェックするとレジェ武器やらがドロップしてイベント報酬が手に入るっぽい
動画で見ただけでまだ試してないから詳しくは知らん
0491名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d7e2-E+uD)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:52.13ID:m8+dAzNc0
アヒルが火炎瓶キルが100ポイントになったとか騒いでるけどグレ扱いだから25だったのがおかしいんだよね?
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-IVsE)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:45:30.87ID:kKbVcRb60
ちょっと質問していい?
端末は一番新しいipadproでやってるんだけど、ラグい時がかなり良くあるから画質とかフレームレート下げて遊んでるんだけど、これってラグ減らせたりしてるのかな?
実体験としては、ちょっとはマシになった?気のせい?くらいのもんなんだけど....バッテリー持ちは多分2-3倍になった
0493名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-BgGf)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:51:37.90ID:QpRrNjLc0
最近ウォールハック臭いのいるな
0494名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d7e2-E+uD)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:55:34.84ID:m8+dAzNc0
ウォールハッカー用SRや
https://i.imgur.com/dyYviZy.jpg
0496名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-BgGf)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:08.61ID:QpRrNjLc0
10vsってなんでキルカメねーの?
怪しいの確認できないわ
0498名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d7e2-E+uD)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:25:45.12ID:m8+dAzNc0
BRは自分の武器使えると楽しいな
Arcticの射程と命中率全振りが楽しい
0500名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 57aa-VpQy)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:37:20.12ID:S1Q0d7jK0
ハイアラートって敵の情報見れたとして、なんなの?何かメリットあるの?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f5-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:43:52.14ID:kM7HPvRG0
やっと10vs10復活したから武器のレベル上げしてたけど10vs10よりも5vs5のshipmentハードポイントの方がたくさん経験値もらえたね。特にSG,SMGだと
0503名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-Vdc8)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:50:43.77ID:XL2wSn2J0
>>500
味方に教えられる
まあ、いらない
0504名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-BgGf)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:07.29ID:QpRrNjLc0
ハイアラートはマップ内に位置表示でよかっただろ
ゴースト無視で
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-U+B9)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:50.11ID:G9+Ea3uxp
色々詰んでる Totすぐ逃げる道端

IDは65536通り

87 CoD Mobile スレと PUBG MOBILE 331ドン勝において 少なくとも長野 福井は完全にID被り

2人同時スレ移動の確率は計算せず単純に
(65536)^2= 4294967296
1/4294967296 まぁ無い確率だな

完全一致ID福井のIPは PUBG MOBILE 331ドン勝 より
IPアドレス 124.241.72.228
ホスト名 124-241-072-228.pool.fctv.ne.jp
国 Japan
地域 Fukui-shi
郵便番号 910-0856
緯度、経度 36.0545,136.2299

この中のfctv.ne.jpは福井ケーブルテレビ
これはVPN接続では無く本垢と考えられる
位置情報
https://goo.gl/maps/4isaEJ8FmcsndYmh7
https://i.imgur.com/2vC65MI.jpg

Totすぐ逃げる道端
こちら福井地震で飛び起きる
https://i.imgur.com/3YQ2H37.jpg

ipアドレス検索は大まかな位置しか出ないが
ケーブルテレビ接続はわりと正確な位置が出る

ワッチョイ被りの 神奈川 兵庫 ジパング
など2つのスレでの書き込みアカウント多数

あれTotすぐ逃げる道端
格ゲーも好きだよな
KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
アークナイツも
IdentityV Part598も以前書き込んで自演バレ

345 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1f35-wyFQ)[] 2020/09/18(金) 01:28:44.64 ID:vqHT0ZY/0
62 名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-BgGf)[] 2020/09/16(水) 15:33:26.72 ID:Z/6/mxJT0

PUBG MOBILE 331ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600205692/

87 CoD Mobile
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600212536/
https://i.imgur.com/mbdsGzg.jpg
https://i.imgur.com/YTuSnwa.png
https://i.imgur.com/v7uYVMm.png
https://i.imgur.com/5270HeY.jpg
https://i.imgur.com/hAM3IOq.jpg
https://i.imgur.com/fbWl20q.jpg
https://i.imgur.com/ZJVd3gf.jpg
https://i.imgur.com/vvC2xah.jpg
https://i.imgur.com/w0mDz0Z.jpg
https://i.imgur.com/tf6Sqgp.jpg
https://i.imgur.com/C73eHSg.jpg
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:51.58ID:A6YfHYi6a
HVKこの際にと使ってみたらクソじゃねえか
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-5Qm9)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:12:57.71ID:ZD0r22upa
ジェイドですりつぶすの飯ウマ
相手のカメラが見たいわ
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7d2-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:15.85ID:gO0DdjF00
>>502
後者はbot戦だと50キル以上は確実に稼げるからな
2倍カードと合わせれば1試合で2、3レベルは上がる
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-M+YU)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:08.51ID:dxIRL1Wl0
iPhoneSE(第二世代)でCODモバイルって問題ない? iPhone8から機種変するか悩んでるんだけど
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-M+YU)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:06:23.02ID:dxIRL1Wl0
>>514
iPad mini持ってるんだけど2本指の自分には合わなかったわ
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-U+B9)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:25:06.96ID:G9+Ea3uxp
単発ID
とても暇な中年道端
0518名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-torD)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:25:41.56ID:8pDbN2sTr
>>509
たしかにそれもある
砂で撃ち合いしててアンチ迫って来たからエアボーン出して移動しようとしたら敵を倒しに行ってアンチ外で死んでる奴とか
裏取るでもなく死角に入るでもなく敵から丸見えな位置に降りて撃ち殺されてる奴とか
0537名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1f35-13sR)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:49.21ID:g9P//wpM0
>>535
PUBGでいうところのM416だね
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-+0z+)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:42:55.58ID:ToVNOj4y0
バトロワはシーズン3からやってない
なぜかと言われれば戦績が下がるから
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:48:40.94ID:CzCFz569a
お前も模索するんだよ
個人的にはKRMとICRあればあとは適当で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況