X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ラスクラ】ラストクラウディア【無属性吸収後出無償お得ガチャ】 part 277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fea-Cup9 [118.106.149.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:49.23ID:bnt54zfs0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレは>>950が建てて下さい。建てられない・踏み逃げの場合は>>970か有志が宣言して建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend::vvvvvv::

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/
http://twitter.com/lastcloudia_2/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google....4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラの理解が深まる動画】←新規必見
https://www.youtube.com/watch?v=vrmmmSUf24E

前スレ

【ラスクラ】ラストクラウディア【無属性吸収、近接即死カウンター無能糞運営】 part 276
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599544856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.179.113.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:14.94ID:jd6hoSmHr
通常攻撃即死カウンター消すなよ
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.179.113.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:41.66ID:jd6hoSmHr
>>4
煽りしかできないカス
クソ運営にふさわしい民度だな
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.179.113.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:11.79ID:jd6hoSmHr
>>7
どっちもつまんねぇよ
ってか普通は耐性もりもりにしてウィークやサークルである程度は削りきれるようにすべきだろ

>>8
煽りカスが民度語るな
ng増えてくな本当クズばかりだな

>>9
廃課金フレもログイン3日前とかばかりだわw
sc100ミリムフレが四人もインしてないからコラボ勢は絶滅危惧種だろうな
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.179.113.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:56.62ID:jd6hoSmHr
>>11
旗ありきだろ
今朝ようやく倒したけど豆じゃ魔法無力化されてから削りきれねぇよ
エリクサーあるなら知らんが
結局 クレア 米 豆は固定 
それと水チンがベストだな
ただの持ち物検査だったわほんまクソゲー
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.179.113.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:39.92ID:jd6hoSmHr
>>13
光アタックレイズ1と2
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-KBve [106.130.55.220])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:46.48ID:R72Mj+7ka
>>13
うちは鬼シンさんラヴァーナで7700×100くらいでワンパンしてるよ、ローラなら9999いける
ここはスカイハイが乗るので、スカイハイ、浮遊石、転スラの魔鋼塊でダメージアップするとワンパンライン到達は容易になる
そこら辺ついてないフレのドヤランドは3000〜4000でしょっぱい
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Fxov [126.199.142.216])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:22.11ID:vHPfB01Ep
ニーアのソシャゲってクローズドベータやってたんだな
アクション要素ないバトルなのが残念だわ
ストーリーもソシャゲじゃ期待できないよなあ
1万でもいいから、完結するゲームとして出して欲しかったわ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:41.25ID:di0RzsgSd
寝てる間にフレ使い尽くすから野良リリー借りることあるけど、ほんと地雷多いな
ファストクリティカルと鋭気を付けてないのはだいたいやべー
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vKz6 [49.98.66.94])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:30.00ID:+h42O5C3d
メンテ前のソウル討伐回収お忘れなくすらつぶやかなくなったなw
カネにならん事はとことん適当だなオイww
初の大型()イベントなのに過去最高に過疎ってるとはなwww
サブ垢で一回だけイベントやったから2万位くらいだったが絶対そんなにアクティブいねーよなwwww
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-m71w [49.104.45.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:57.67ID:7GpPuHy+d
オートでフレ有効にしてるとアプリ落ち確率が高いイメージ。
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yO91 [49.98.157.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:40.17ID:JXFYj1cQd
おい、あの方とか言ってるが、最終章でもう1体ユニット来るとかないだろうな、、
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yO91 [49.98.157.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:13.23ID:JXFYj1cQd
今更だがSSR確定ガチャチケ使ったら加護ルキエル出たんだが、、ユニットが出ることあると恥ずかしながら知らなかった
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.234.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:07.77ID:OQ+t7uXBd
>>36
まじで?
アークしか出ないと思ってた
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:20:49.38ID:o/Kqed9b0
>>37
ラーヴァナ砲がダメージ入らなくてビビったわ 
完全体破神ルキエルフレのログインが3日前になった
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dce-c+eV [122.27.61.211])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:39.20ID:0lbWfQal0
>>37
Dr.stoneコラボでもコラボキャラ連れて行くと強制終了するバグを普通にやらかす運営だからな
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:09.24ID:o/Kqed9b0
クレーム来たんだろうな
上級ですら特攻で固めると面倒くさかったし
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:51:08.54ID:kherqoaM0
フレのハシエル使ったけどつえーな でもやっぱURありきの強さな気がするな
0072名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5ee-Imp0 [14.133.238.93])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:51:10.79ID:EYk8nZcj0
前半 闇属性無効闇吸収
後半 火属性無効火吸収
通じてこっちの使用した魔法を返してくる
mphp吸収技を使用してきてmp0の状態で食らうと確率で先頭から離脱させられる

こんなもんだな
相手の攻撃全く痛くないから上に気をつけながらチビチビ殴ってれば楽勝ではある
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:20.87ID:o/Kqed9b0
古参は在庫あるからいいけど新規は虹ウニはきついよな
錬金解禁してやりゃいいのにな
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.234.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:04:32.88ID:OQ+t7uXBd
ログボなくなってる?
ちゃんともらえるのかな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Fxov [106.154.137.102])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:24.09ID:MqFsTuV+a
godの盤石構成教えろください
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yO91 [49.98.157.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:15.90ID:JXFYj1cQd
>>38、44、45

ごめん、キャラチケと勘違いじゃないかと言われると両方結構持ってて間違って押した可能性否定できないです。

報告無いなら勘違いの可能性高いですね、お騒がせして申し訳ない
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Fxov [106.154.137.102])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:24.39ID:MqFsTuV+a
>>81
自己レス
破神ルキエルで余裕でした
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:42:34.80ID:di0RzsgSd
すまん、ランイベ中に全員に配る期間付きスタミナ薬ってなんの詫びになるの?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:44.02ID:o/Kqed9b0
俺も破神なし逆ならいいけど絶望的だよな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:08:42.41ID:o/Kqed9b0
バグディリスとかいう黒い植物で操作キャラが攻撃できなくなるし魔法も開けなりキャラの切り替えもできなくなるんだが
なんだこれ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:17:02.42ID:di0RzsgSd
まさにバグそのもの!
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:25:04.39ID:di0RzsgSd
無効!吸収!無効!吸収!
って何年も前のパズドラみてーだな
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:38.25ID:di0RzsgSd
なんでGOD報酬、ゴミなの?
せめて強化させろ

からの最終章にてか?
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:49.04ID:1SztJH/Kd
神麦酒ウマそう
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:14.42ID:fUhA7ijS0
ガラスのレコードじゃだめなん
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-KBve [106.130.58.84])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:11:09.84ID:TEcWFdx3a
ゲーム内に既にあるデスブリンガーを同名そのまま出したここなら造作もないことだと思うが
エリクサーならエリクシールとかエリクシアとか呼び方微妙に変えることも出来るはず
代替出さないのは単なる簡悔で聖剣復刻の価値を維持したいだけか
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.234.35])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:39.85ID:58xEjYgId
トリシュラついてないだけでしょ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Fxov [126.199.137.77])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:05.87ID:Qx8wsJZYp
>>120
いま試したけど、普通に通ったぞ
ウィークとアイスサークルは使ったけど。
フレのスキル構成管理が酷かったのではないかね?
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Fxov [126.199.137.77])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:31:50.02ID:Qx8wsJZYp
godってコイン400しか出ないよね?
箱が盗んでも2こしか落ちないし
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.163.218])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:15.79ID:TTHmhRwud
意味がわからない
しょ出から人権と騒がれたエリクサーを恒常()でもどうだってどの層が騒いでんだ?この低脳恥知らずが!!
どうせうrリセマラ糞ガイジでしょ?(震旦中)
エリクサー煽りですらない普通のいってるだけなのに嫉妬でコンプ発狂とかどんな馬鹿だよこのリセマラ()糞ガイジ!WWWWWWWW
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:19:53.55ID:CrQOGA7da
こういう文章を書く人ってどんな顔なのか気になる
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:03:20.40ID:qIHYL1nk0
今回のゴッドたしかに弱いな
ロギアで殴ってたら終わった
前回のが糞すぎたな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-356A [126.209.20.82])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:00.11ID:uSMMXT8u0
はしエルお持ちでない?
えー豆爺もお持ちでない??
エリクサーも旗までお持ちでない???





今までなにやってたんすか?笑
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vKz6 [49.96.35.161])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:03:39.50ID:qhOIinLyd
ここの運営って基本ユーザー舐め腐った事平気でやって炎上したら舌打ちして訂正、騒がれなかったらラッキーみたいなところあるよなw
悪しき体質を具現化した流魂の間()をソウルの緩和と抜かしてたからなww
さすがに欺き通せず僅か3ヶ月で廃止www
今はもう騒がれるほどユーザー居ないならやりたい放題wwww
おかしいよな〜、ランキング見ると少なくともイベント一回でもしてるユーザーが2万4千居るんだがwwwww
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-NlLQ [126.199.207.172])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:38.60ID:QoB23aVNp
今更ダインやロメルが6凸出来るようになって何か意味あんの
どうせなら固有スキルの内容や特技のダメージ倍率を、今のキャラのちょい下レベル位に見直せばいいのに
復帰のチャンスにもなるし、キャラを使い捨てしない姿勢が課金欲に繋がるだろうし、過剰に強くしなきゃ悪い事無いと思うんだけどな

無属性吸収とかやっちゃう辺り、開発もそんな上手いバランス調整が出来ないのかな
バランス調整が出来ないソシャゲ開発とか、割とマジで終わってると思うけど
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:57.04ID:fUhA7ijS0
普段どんな姿勢で仕事してたら運営をそこまで悪く思えんだよ。。
0149名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-Cup9 [27.81.50.115])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:23.10ID:SygAzDPL0
この運営がやってきた事の積み重ねを知ってて悪く思えない方が優しすぎるからな
大袈裟に言ってるわけじゃなく、上げたらキリがないレベルで反感買う事やらかしすぎ

直近だとドクストの後出しガチャで炎上して今後はちゃんとスケジュール出す言った数カ月でまた後出しガチャだからな
ツイッター含めての炎上は滅多にないから珍しく謝罪したのに、もう既にあんときの事は忘れた模様
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.234.35])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:04:09.29ID:58xEjYgId
ドクストのあとの後出しって何?シンのこと言ってるの?
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:19:57.85ID:dqgBKlHc0
ステップアップじゃね
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-KBve [106.130.57.36])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:20:53.12ID:zyX5vf6ba
水チンのつぎ加護エルなんだなーて思わせてからの
唐突な豆&URとか
加護エル後半の凸りたいならこっちがお得な後出しとか
シン後半は同じパターンだろって分かってたら案の定か
今月は最終章ガチャとその直後唐突な英雄降臨警戒した方が良いか
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:27.39ID:fUhA7ijS0
定期更新のガチャに凸りたい人向けの用意して何が悪いんだよ
次シンか確定か何かのお得なガチャ来るの分かるだろ。大体ユニットは隔週なんだからお得ガチャだし
スケジュール的にルキエルティンキリだけじゃ埋まらないんだからほかのキャラくるのも予想できるし
ドクストも炎上したけどもう1キャラくんじゃねって言われてたし

いちいち予想はずれるたび責めてたら服も買えんだろ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vKz6 [49.96.35.161])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:35.56ID:qhOIinLyd
まーた東京バイトリーダー君w
前スレからのスレタイ、一見何もなしから増やしたように見せかけてゲーム内容だけで運営批判ワードはしっかり消したままなの気付かれてないと思ってそうww
そもそも結果が炎上してんじゃなくて姑息なやり方が批判されてユーザー離脱し続けてんだわwww
だからつべから逃亡してミラティブ()でしか生放送出来ねーんだろwwww
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:36:37.27ID:fUhA7ijS0
ヒロイン気取り、大物気取りが運営批判したり姑息だと感じたユーザーが離れてんのは見てるけど
下衆の勘繰りに見えるけどな
他のソシャゲ多く知らんせいかもしんないけど普通の商売に見えるわ。つかむしろヤカラの言うこと聞きすぎな点が異常に見えるわ
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dce-c+eV [122.27.61.211])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:04.43ID:bB5fsRXi0
AIDISに何か恩があるみたいだけどラスクラやってみな?
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dce-c+eV [122.27.61.211])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:22.33ID:bB5fsRXi0
AIDISに何か恩があるみたいだけどラスクラやってみな?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2b-lMKa [219.100.28.179])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:09:45.53ID:lLbjiwsuM
>>171
まったくマシだと思わないしよくしてくれと思ってるけど
例をあげろといわれたからあげただけ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:15:30.35ID:fUhA7ijS0
>>163
それに関してはクソ呼ばわりしてる君の方が詳しいと思うから、マシなソシャゲを教えてほしいわ
俺は課金してもらうために普通のことしてるようにしか感じない
サプライズ的な売り方しないなら機密保持なんてどこもせんから
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:49:41.83ID:fUhA7ijS0
>>178
知らんいうとるやろ
似た立ち回りはパズドラか知らんけど
商売として普通って言ってんのよ

>>179
Wikipediaの権力者目線ってとこを鵜呑みにしてんのかもだけど、
品の無いタイトルつけて社会的常識外の発想で非難してて運営は詐欺ですは無理だろ
最初スレ見た時ライバル会社が何でもいいから文句言って蹴落としにかかってんのかと思ったわ
そんでツイッターでやめてく人の発言見たらわかるだろ
コミュの流れに乗って悲劇のヒロインぶったりしてんの
あれこれ文句言ってるユーザーを普通に見てくれよ。知り合いにいたらドン引くレベルで構ってほしさに手をつくしてるだろ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-RoLN [119.245.95.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:13.32ID:fUhA7ijS0
>>181
詐欺かだまし討ちか姑息かどうかに他のソシャゲと比べる必要ないだろ。
商品売ってる遊ばせてるだけなんだから。

つかここに影響される人ツイにほぼ消えた(辞めた)から俺もここにかかわるのやめます消えます
醜い捨て台詞めんご
無駄な説得辞めます消えます
0187名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3aa-Tc/s [221.63.73.138])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:14:47.40ID:U1c6ATrg0
まぁ皆よくちっちゃなことでブチブチ言うなぁとは思うが100歩譲ってもこの運営はどこかズレてるぞ
課金してもらうために頑張るのは分かるけど課金してもらうために楽しい物を造ろうという考えが完全に欠落してる

だから文句言われるんだよ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-KBve [106.130.57.36])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:44:15.28ID:zyX5vf6ba
ラスクラはまだけとしては独自性あるほう
運営もダメな方向に独自性ありすぎだがw
ソシャゲ新作はどっかで見たようなのばかりだし
家ゲー新作も数少ないしアプデ頼みの不具合まみれ多いし
今は逃げ場すらない感ある
結局評価されるのは長生きしてるゲーム
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.255.162.113])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:54:10.48ID:jDaEmC8Fr
>>191
500www
0201名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.255.162.113])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:45.82ID:jDaEmC8Fr
ラスクラは面白いけど運営は糞だろ
タイトル見ただけでわかる
トリシュラ殺してきたのが一番糞
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-LWyI [106.72.170.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:18:55.43ID:dv3+24v60
上方きたな
アビリティピース追加も嬉しいけどやっぱ特技のヒット数とか調整してほしいわ
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dce-c+eV [122.27.61.211])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:22:23.19ID:bB5fsRXi0
妖刀を持ってるキャラに回復魔法撃ち続ける不具合は一生直す気ないらしいな。妖刀なんて初期だけ強かった武器でもう使われることないから放置してるのか
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-EbTt [106.180.51.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:29:35.08ID:GU3qBeCSa
エリザはまあそれなりになりそうだが倉庫番に変わりないな
ヴェラは元がゴミすぎて1から作らんと話にならんなあ
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dce-c+eV [122.27.61.211])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:31:26.12ID:bB5fsRXi0
クリティカルレイズとかそこらへんつけないとなぁ
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:05.34ID:CrQOGA7da
バランスなんてとっくに崩壊してるんだから逆に突出させて多様性持たせればいいとは思う
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yO91 [1.66.100.54])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:36.61ID:YsMhCHRvd
>>191
これって勝ったら本当にもらえるんですか?
表示だけですか?
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:16.62ID:qIHYL1nk0
ランスヴェル限定になる前に無駄に来まくってsc+8だわ
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:57.01ID:dqgBKlHc0
いやいや反映させてる感強い
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb2-5Xbw [119.242.39.236])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:07.51ID:K5m3QfRr0
上方修正するのは結構だがなんでランスベルとエリザなんだ?
今後は英雄降臨キャラだけ上方修正するのか?
そうなると英雄降臨キャラの英装は今後ないのか?
ストーリーで出てきた覚醒リリーは?
そもそも今0.1%くらいしか使われてないカイルとレイは覚醒まで放置なのか?
結局運営は何を考えてるのか理解出来ないわ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vKz6 [49.96.35.161])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:22.19ID:qhOIinLyd
下手すぎる工作員雇ったりストアレビュー印象操作に必死だったり元を正さないと臭気は消せないのを理解してないからなw
そういう運営だから緩和と称して3ヶ月で廃止された流魂の間()とか平気で実装出来たんだよなww
同じ事やっても盛り上がるアプリと叩かれるアプリ、文句言われつつも人がたくさん居て賑わってるアプリとただただ引退者だけが増えていく限界集落アプリwww
ここの運営はその違いが分からねーからつべじゃ生放送出来ねーくらい取り返しのつかない状況なんだからなwwww
0245名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-gZ6G [114.150.198.136])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:36:10.36ID:eU2CqkZZ0
俺たちのアイディスは金にならない事はやらないって・・・嘘だと言ってよアイディス。
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-vKz6 [49.96.35.161])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:50.41ID:qhOIinLyd
専用武器期間限定w
赤石交換なのにわざわざ武器を限定にする意味ww
赤石足りない人は期間内にガチャぶん回して下さいねって事だろwww
課金装備だと叩かれると思ってこういう回りくどい事してんだろうがその姑息さこそが全てだっていい加減気付けよwwww
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-m+tg [106.129.134.252])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:01:34.32ID:dW6YpZdea
震旦さん正論の嵐じゃん
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:02.52ID:1SztJH/Kd
ここでビビリ調整だとつまんねーよなぁ
まあビビリ調整なんだろうけど
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-8Fje [106.132.211.246])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:08:34.47ID:Ac1qFhKya
ダヴァンだけ復刻も潜在6解放も上方修正もハブられているのは何か意図があるのか?
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:00.96ID:dqgBKlHc0
確かに震旦にしては読みやすい文だと思った
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd81-+pE5 [120.51.18.118])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:34.68ID:Akhq8Z/Y0
ソウルイーターやっとクリア出来たー
無効や吸収はいいけど理不尽な反射は今後出して欲しくないなぁ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-0y1u [106.133.43.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:29:35.56ID:R4UxYRiva
上方修正するならアビリティピース追加だけじゃなくてスキル倍率とか徹底的にやれよ
ここのスタッフはエアプの頭パッパラパーしかいねえのかよ
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:43:55.18ID:ZLo27+rZa
>>280
あの頃はまだ可愛いかったよ。
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:45:40.04ID:ZLo27+rZa
プライドだけは無駄に高いから同じミスはあまりしないけど、手口を変えていろんな嫌がらせをしてくる。ハーフアニバやってたけど記憶にないな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.214.48.125])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:27:29.48ID:ubvZ7McJ0
このゲーム居つかない原因は育成の辛さだと思ってる。新規のためにハーフ口実にして新規にはsc50+100レベル薬4〜5個ぐらい配ればいいのにな。なんなら遠征もフル解放とかさ。解放済にはマザソ1000ぐらいやりゃ文句ないかな?
パズドラは当時無課金の育成がスタミナの関係でかなり厳しかったけど育成楽なモンストは伸びたしなー。まずはライト層にすり寄って見てほしい。ここに書いても意味ないけどw
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:54:45.40ID:ZLo27+rZa
プラマイゼロにするのが上手なんだよね
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:08.91ID:UKKoSgiSd
辻褄合わせて微増くらいだとむしろ印象悪くなるのよね
0293名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-gZ6G [114.150.198.136])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:52:25.29ID:pE8MX0oC0
秘薬でLv100になっても虹ウニ不足で辞めてく未来しか見えねぇ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-m71w [49.97.101.183])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:38:27.56ID:6K6Vifeld
本日は、集魂の間
本日は、集魂の間
0299名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-gZ6G [114.150.198.136])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:14.52ID:pE8MX0oC0
防衛は手動操作相手だと基本負けるから仕方ないねぇ。
むかーしの話だけど、防衛組を嫌らしい構成に置き換えたら途端に挑まれる回数が減った体験した事はあったよ。
どうせ負けるから勝率云々より対戦回数減らすって方針。
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:10.77ID:UKKoSgiSd
防衛パなんて嫌がらせが基本だと思うが
嫌らしい編成ってどんなんや
0301名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-gZ6G [114.150.198.136])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:17.29ID:pE8MX0oC0
>>300
むかーしの話だから参考にもならんと思うねぇ。
キャラ好きでランス、ファルとか出してたけどこれが鴨にされてたと思う。

これを当時厄介者だったオルダーナ・ノノパク付けた強前衛、麻痺ライザー皿と、
明らかにピヨピヨ狙いな前衛アーク付けたゼクスに組み替えたら、防衛戦の数がぐっと減った。

半年以上前の話だし、今の防衛情勢と噛み合う話か分かんないからなw
https://i.imgur.com/NqnxRjy.jpg
0302名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-gZ6G [114.150.198.136])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:04.93ID:pE8MX0oC0
すまねぇ「隔離ゾーンはいるとって防衛自体ないよねー」って話を加えてたんだが、文長くて切ったら画像と繋がんなくなった。
忘れてくれ。
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.79.84.242])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:45:58.35ID:tT3jiMFxd
>>302
いや超上位でも普通に絡まれる(もちろん返り討ちWWWWW) お前がそいつらにとってやる価値が何一つもないゴミ雑魚だから挑まれないだけなのに馬鹿か?
ちなみにその超上位でも普通に1位とかも出るぞ?
隔離されてんじゃなくて範囲が広がった(全体?)だけ
これ何度言えば理解できんだ馬鹿ガイジかてめえ?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.79.84.242])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:29.31ID:tT3jiMFxd
>>288
初期に食らべたらありえんくらいシステム面から何なら糞楽になってるのに育成が辛い()って何いいってんだこガイジ?
いやまぁどうせ周年の時ピンポイントで駆けつけてくる()ぐらい日々ソシャゲ情報()バッカ漁ってるリセマラクソガイジだろうけどこういう連中ってマジで脳みそ糞ガキ未満の知能しかねえよなどこでも?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-CkbW [49.98.91.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:13:26.31ID:iucjeNJSd
ゲーム起動したまま放置してて、充電きれたんで、充電しなおしてゲーム再開したら、不正行為がどうたらこうたらって来たんだけど、、本当意味わからんなこのゲーム、まあこれで不正とか言われてランキングはずされたらゲーム辞めるだけだからいいけど、本当酷いなこの運営
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-0y1u [106.133.54.149])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:32:05.74ID:b4nV1cEja
良くも悪くもその辺のソシャゲによくある王道ストーリーだからつまらなくも面白くもない
あくまでもコピペであり絶賛するほどの物では無い
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-EbTt [106.180.50.215])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:35:40.02ID:KH42rKmna
ワンピースみたいなルヒィ御一行より世界情勢のが見てて面白いアレ
カイル視点とか新しい土地来た感想言って疲れた飯食うそんでプロレスごっこ
この流れ何回すんだろうな
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vKz6 [49.106.208.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:21:01.07ID:6VCa5KNid
早く課金支援してやれよw
今月売上ヤバいぞww
天井なし、使い捨てハイパーインフレ路線で全力集金してたのもとうとう見放されて来たなwww
ランキング&特効にまで手を出したのに歯止め効かなくて次なる一手が見物だなwww
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:25.08ID:yJn2aVE7d
だから引かぬ媚びぬ省みぬのスタイルなのよね
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb58-lMKa [153.239.195.132])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:05.49ID:9pLsodBy0
ヴァールハイトのスレ見てみたけどサ終の空気漂ってんじゃん
アニメがあるみたいで?そこまでやるのかって話もあったけど
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-2bto [133.201.34.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:56.79ID:/SWVkXNE0
4連休の暇潰しでこのゲームやりはじめた。ガチャ上限ないし、さいあくやな。アイテム集めたらキャラ交換ではなく、持っていないキャラの強化に使うアイテムやん。景気も悪いし、いつまでこのソシャゲスタイルやり続けるつもりなのか。
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.247.195])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:09:53.01ID:6xXu8AXCd
>>367
前年度のもあるからな?
こんな糞ゲーに数十億搾り取られた脳みそ早貸のウンコどもWWWWWW
その2万装備()がそんなに嬉しいか?最近露骨に2万装備に話しなくなってプルプルじてんのバレバッレバッレだけどええんかガイジども?ほらジジイはそれありきだとか前は散々睾丸顔無恥してたやんっけ!!WWWWW
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-KBve [106.130.58.159])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:48.49ID:ZoIuiAZba
https://i.imgur.com/NrrQq2y.png

別ゲーの10回ボックスガチャだけど
当たりは5回目ならないと0%で前半は絶対出ない
ラスクラボックスガチャも当たりは前半出ないもしくは超低確率、後半ほど高確率に仕込んでそう
だから最後に当たりが偏る
まぁたしかにボックス5ならもうどうでもいいけどさ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:01:40.30ID:yJn2aVE7d
上方修正でちょっとおってなったけど、内容見るにどうせ修正後もセイリオス以降のどのキャラよりも弱いとかなんだろ?
そんなん意味ねーよ
やるなら環境2、3番手になるくらい思い切れや
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 658a-T1EJ [118.243.114.203])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:08:25.41ID:lGux7vzq0
このゲーム始めたばっかの人間だけど
ターゲット切り替えも全員で同じ敵狙うようにしてくれりゃいいのに操作キャラだけしか反映されないから分散して攻撃してて不効率
操作してないキャラは雑魚敵相手ですらMP使いまくってボス戦でMP0
こんなんばっかで難しいね
0409名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Tc/s [49.106.188.153])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:32:19.95ID:9RvD+G42F
それ以降の上方も期待できないってことだからな
マジで触らん方がマシまである
0411名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Tc/s [49.106.188.153])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:41:08.02ID:9RvD+G42F
>>410
適当なこと言うな
3連してから70連しても同じだわ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5f3-B1ce [14.10.68.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:08.47ID:rl0Ix3Nh0
まあ基礎部分というかそこしか魅力がないクソゲ
そのアークで能力取得とドット絵っていう基礎の部分で「面白そう」「面白くなりそう」って期待だけでここまで続けてきてるようなもんだろ
基礎以外はウンコ山積みのバグまみれでクソゲーオブザイヤーにノミネートされたゲームと大差ない
本当に楽しんでやってる奴がいたら脳に障害があるか他のゲームやったことない奴
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.244.127])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:32:25.18ID:ay1IaBH6d
それにフルボッコにされてるガイジの方の東京ガイジがまあああああああああた敗けガイジの遠野吠えしてて糞生えるWWWWW
毎回論破されてる時点でてめえがキチガイジなの分からねえのかこの馬鹿ガイジ?
逆にそいつだけが超絶正論者って証明しとるやんけWWWWW
まっ自分のことだけど?
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:46:13.71ID:yJn2aVE7d
>>431
新規はそんな語りかけ方しない
上手にやんなさいよ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:16.67ID:yJn2aVE7d
>>435
何の証明にもなってなくて草
そんなアカウント即作れるやんけ^_^
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:35.10ID:+lvypDKV0
いやーやっと死神勝てたわ つまんねー
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5f3-B1ce [14.10.68.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:06.12ID:rl0Ix3Nh0
育成の天井が実はかなり低くて
自由度のない普通のソシャゲのキャラガチャのキャラと変わらないのがすぐにわかるからなこのクソゲ
実は色々弄れるように思えるのは最初だけで
少し進めりゃ結局キャラの元の性能ありきじゃん!ってな
キャラ育成が唯一のコンテンツなのにバランスと課金武器で運営自身が潰した能無し運営
ゲー無
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-KBve [106.130.47.86])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:08:34.71ID:97/0DnDma
今でもアークで差はありすぎる
加護エルとか破神、聖剣エリクサー、科学旗
この3つあるナシで別モンだからな、3つとも限定品でぇすww
結局続けて限定アーク取りきってないと最新最強のはずのキャラも不完全で気持ち悪いものになる
サブスク課金でアークレンタルとか後発の救済ないとダメだろな
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.255.164.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:02.08ID:rjHt9/fIr
追加ボードやるなら主人公たちや初期メンツが先じゃね?
新キャラの開発が間に合わなくて、所持者の少ない限定キャラを強化して金回収したいだけに見えるんだが
次はダヴァンがきそうだな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.245.85])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:47.06ID:D4gE8Lfgd
>>447
意味が全く分からん
普通にやってきた奴らなら普通に所持してるやつたくさんいるだろうし幅広い層に恩恵あるようにしてるんじゃん馬鹿か?
どうせ皇太子リセマラクソガイジだろうけどてめえ基準で世界がある訳ちゃうし馬鹿みたいにファビョんのは叩くだけやし好きにしろと思うけど所持者の少ない()なんててめえの勝手な都合だけの視野をまるで何かの代表のように勝手に広義にして正当化すんなやボッケが?
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-NlLQ [126.199.207.172])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:04:00.62ID:UPXIx2sHp
エリザとランスヴェォォァァアがどの位強化されるかだな
お知らせ見た感じだとあんま強化されなさそうだけど、両方いねーあら分からんw

つーかこういうのって普通初期キャラを実験台にしながらやるものじゃないのかね
初期キャラは産廃で、当時課金した奴は客じゃねーってか
強気な運営だね
余程沢山のアクティブがいるんだろうな
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:18:34.04ID:H0R79o7Wa
まぁ英雄祭以外引く価値ないから先に英雄限定から強化入るわな。
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:08.67ID:grB7ytwOd
>>450
仕上がりにURが必要な時点でなぁ
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H2b-c+eV [219.163.11.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:31:17.72ID:cPxlRo28H
>>417
じゃあなんでラスクラプレイしてんの?
エアプで文句だけ書きにきたの?ラスクラしないと出れない部屋とかに閉じ込められてんの?飽きたらやめれば良くない?
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:48:55.44ID:grB7ytwOd
どこにマクロの使いどころがあるの?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.131.235])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:35.48ID:grB7ytwOd
やわ銀て例外なく頭おかしいのな
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Fxov [106.154.137.66])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:54.27ID:iEWc+SUXa
エクスラディア打ったらカメラを引いてほしい
せっかくカッコイイっぽいエフェクトなのに
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.134.124])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:12.78ID:ds6GDrjcd
すまん、サクッと経験値薬999個食わす方法無い?
指が痛い
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:19.84ID:BVEVUXvF0
ストーリーのGOD級てもうちょっと頻繁に追加されてなかったっけ?
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vKz6 [49.106.208.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:47.59ID:kZyxvjYYd
ランキング導入してて良かったなw
ランキング課金なかったら今月売上半分くらいでぶっちぎりだったろうなww
次の一手は何で廃課金から毟り取るつもりだよwww
見放されたら終わりだから匙加減間違えるなよwwww
運営としてはもう間違う箇所がないくらいやらかしてるけどなwwwww
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.185.94])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:21.91ID:H0R79o7Wa
他のゲームならどのキャラが最強って聞くと場所によって強いキャラが違うってなるけど、このゲームだと決まったメンツだよな。
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.134.124])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:38.28ID:ds6GDrjcd
>>483
ラヴァーナout
転スラアークin
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:34.39ID:BVEVUXvF0
まあ流石に豆はしばらく超えんだろう
な?
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d581-rsV/ [222.229.246.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:22.21ID:PQ31h6HW0
>>489
数ヵ月後にはレニウスがいきなり出てきて、死ぬべ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d581-rsV/ [222.229.246.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:36.76ID:PQ31h6HW0
>>489
数ヵ月後にはレニウスがいきなり出てきて、死ぬべ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:20.34ID:PZFa9rK80
>>489
半年は平気やろ
豆は無属性物理もいけるし
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KB0E [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:51:19.99ID:PZFa9rK80
ブリザード凍結とか後出ししてくるから
たしかにやる可能性はあるな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.134.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:27.05ID:IcyNapMrd
ハシエルは正直流行らそうとしてるやつが気持ち悪かった
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-KB0E [126.255.164.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:25:12.49ID:XncLSEbCr
>>498
鬼シンいるんでしょ?
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-q/CB [123.227.127.20])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:42:35.82ID:nt7w0GdN0
ちょっと質問させてくれ
これソウルスポットのブーストがあると思うんだけど、ブースト解除ってどうやるんだ?
一回始めたのはいいんだけど、初回は無料ってあって一週間だかだと思ったんだよ
でも、一週間以上その状態だから勝手に継続みたいになって金取られてるんじゃないかと不安で解除したい
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-356A [126.163.147.228])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:56.54ID:ccLA2WkQ0
2、3日で50レスくらいしかつかないのかオワコンやね
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-m+tg [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:14:16.25ID:X5Q1Hi8A0
マザーソウルで潜在覚醒させて欲しい
0527名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b589-cmNC [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:14.12ID:lZZVm5BL0
勢い落ちてきたな
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-vKz6 [49.104.24.136])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:39.40ID:7M2ymHRcd
聖剣水リラの後出し課金装備で叩かれたから後出し専用武器を「期間限定」で赤石交換w
形を変えただけで課金させる気満々ww
レートがロギアとかと同じ1万だろうから人によっては課金装備より遥かに高い買い物になるなwww
こういう回りくどいやり方は次から次へと考えつくのに肝心のゲーム内容で一つたりとも出来ないの何でだよwwww
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b589-N20d [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:05.49ID:lZZVm5BL0
おランディとか言ってた頃の方がセンスあったよな
それはそうとして前にここでメンディとか言う単語チラチラ見たけどあれは一体どういう意味だったんだ?
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-m71w [1.72.7.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:11.43ID:cETStPPKd
コメント「X年X月X日開始」って入れてる奴なんなの?
どんな反応が欲しいの?
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.128.156])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:23:43.86ID:WJ1pgyIOd
>>554
お前のその晒しはどんなレスが欲しいの?
同レベル
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.156])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:47:09.46ID:yLhyihq1d
>>564
メガザルの腕輪から目を背けるな
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:49:15.61ID:ePxHxByW0
豆の火力しっかり盛ったらバフデバフもいらんよ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-70z7 [106.154.134.128])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:22:44.21ID:zYvq3Ry8a
エクストラ中級に特攻装備持ち込んだら何がおこるんだ?
なんからお知らせに書いてあるが
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-TzJJ [49.104.24.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:33:13.32ID:W4w2fBTYd
ゴミキャラ上方修正()記念なのでPU率1.5%にして下さるぞw
後出し専用武器はタダではくれてやりませんww
驚きのレート10000赤石www
有償ガチャメダルで赤石交換可能wwww
形を変えただけの課金装備ですwwwww
後出しゴミキャラなのにwwwwww

https://i.imgur.com/bAKtqhA.jpg
https://i.imgur.com/PZp8C2P.jpg
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 22ee-b+lb [27.81.50.115])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:37:41.17ID:ijkTPD0E0
上方するっつーなら結局糞雑魚のまま情弱騙して売るよりも
今の環境についていけるよう調整して再販した方が引いた奴は楽しいし
雑魚を騙し売りみたいな印象でさらに印象悪くすることもねーだろうに

ほんとわざとかのように地雷を正確に踏み抜いていくよなこの運営
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-raSa [125.12.141.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:38:35.73ID:VKn7gWy60
こういう時だけピックアップ1.5%のぽかぽかガチャかよw
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9225-b+lb [101.142.91.54])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:54:00.58ID:5J+0CgZp0
このゲームの難点過ぎるのは型落ちキャラだろうと育成の手間が一切緩和されてないところ
ボードの素材要求数が最新キャラよりはマシってくらいで肝心のユニットソウル取得の手間が同じ
今更ガチャで入手してイチから時間かけて育成しても使えないとか全く笑えん
じゃぶじゃぶ被せまくる廃課金しか相手してないんだろうがあからさま過ぎる
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cRwq [111.239.254.30])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:56:34.66ID:XGKW2+l0a
復帰したけど、Idとパスワードなくした。前回アンスコしたから1からしょうがなくやっている。どうしてGoogleとリンク設定項目追加してくれないの? 今回はリセマラ 雷せヴぃあと解凍ロビン、アークssr2つから初めて、快適。ゼクス仲間にしたらPT編成終わりで結構サクサク行ける。サポートの100様感謝感謝やわ。1からやってじっくりプレイもおもろいわ
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:58:05.43ID:ePxHxByW0
アフラディリスってまたブレフロのキャラなのかよ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.156])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:08.79ID:yLhyihq1d
>>584
偽新規のプレイ日記はもういいって…
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.133.46.88])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:58.22ID:xpdwBueYa
原神来るのに客逃がさない為の施策も用意してないのはおったまげたな
まあ予想はついてたが
すっとぼけて新しいロードマップも公開しないし
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.156])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:36:51.88ID:yLhyihq1d
明日のアプデの目玉は帝国3 GOD
ソウル効率良くなるかね
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cRwq [111.239.254.30])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:00.29ID:XGKW2+l0a
>>587
偽じゃないよ。今レベル50付近だけどフレンド見たら低レベルで活動してる人いるみたいよ。たぶん連休ではじめたと思うんだけど、どうなんだろ。昔よりめっさサクサククリア出来て気持ちいいわ。ボーナスもあるし。放置機能もいつのまにか出来てるし。快適でオモロイヨ
0595名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:36:25.83ID:7VL+qkqx0
こんなん新規でやる奴おらんやろ
運営からプレイしてレポ書いたらいくら貰えるんや?
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cRwq [111.239.254.30])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:41.51ID:XGKW2+l0a
>>595
飽きたらやめるけど、まあ、課金しないでやらしてもらって文句言えないわ。リセマラし放題やったし。課金してたら文句タラタラなるかもなw
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cRwq [111.239.254.30])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:14:56.44ID:XGKW2+l0a
>>600
運営に期待しすぎやな。君の言うことは分かるよ。だけど、価値観の押し付けは良くないよ。俺も前回やめたとき、Google評価1にして散々文句かいてやめたよ。久々にやるとおもろいやん。それでええやん。糞運営ありきで考えると楽だよ。
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-TzJJ [202.214.167.72])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:31:04.54ID:3syd/djXM
新規で楽しんでるんだから横槍いれるな。

プレイ7日目。
昨日はプレイ時間がとれず、青のオーブと赤のオーブとゼル集めしかできなかった。
やっと雰囲気の悪い沼から抜けれたと思ったら、今度はマグマ地帯。
次に爽やかなステージが来るのはいつになるやら。
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-raSa [125.12.141.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:16.75ID:VKn7gWy60
次は進撃コラボがくるぞ
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:57:11.78ID:ePxHxByW0
リゼロっ嘘だろ? またなろう系? コラボ先のセンス無さすぎだろう
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-l+He [126.199.207.172])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:44.76ID:0S1/GETcp
ゲームシステム的にキャラ育てるのが糞ダルいんだからコラボなんかしても意味無いのに

育成周り見直さずに新規取り込んでも新規がアンチになるだけでゲームの寿命縮めるだけだし、
ソイツ等が早貸の名前覚える事で次のゲーム開発しても付いて来る奴が居ない

畑を耕さなきゃいけない人間が山火事起こして焼け野原作るとか正気の沙汰じゃない
マジでコンサル入れた方がいいレベル
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-TzJJ [49.98.54.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:35:15.10ID:f2gX5y4Rd
半年以上プレオープンという調整期間置いて本オープンしたはずなのにそこから更に半年以上経過しても未だ実質β版のアリーナだぞw
アリーナすらこの体たらくなのにレイドがいつの間にかマルチ()にすり替わって待機中だから震えて待ってろww
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.133.43.150])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:59.33ID:ryHO+83Ca
自動でやってる馬鹿は知らないけど
手動でやっても勝てないなら育成不足か相手が重課金か投入するキャラ間違えてるのどれかだろ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2ff3-PQ8e [14.10.68.97])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:17.70ID:i822OqYF0
まあバランスの取り方さえ間違えてなきゃ育成難度も今のままでも良かったんだがな
バカみたいに育成じゃどうにもならない程の差をキャラ間に付けてインフレさせて
挙げ句には育成以外のコンテンツはクソつまらないゴミまみれだからな
そりゃ育成問題に矛先向くわなっていう
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-I9eS [125.12.114.220])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:04:45.70ID:rP8Kf0jZ0
そもそも、キャラガチャでしか売り上げ立てれないのに個性云々で諸々成り立つわけない。
どうしても火力インフレ、属性染め、バフデバフ前提、それに付随する新キャラ販売になりがち。

ガチャ商法を脱却しようとしたブレフロ2にはすげー期待してたけどやっぱできなかったしな。
0666名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bfaa-S0Wo [126.14.248.179])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:29:42.09ID:mZZ+psX+0
グラサマでリゼロコラボやってんのか、この前はブレスロだし、もう完全に次はお前だ状態やんけ…
知ってる範囲だと白猫テニスでもつい2日くらい前までやってて、10月にはこのファンでもコラボするとか言ってた
完全に同時多発テロだわリゼロコラボ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Ai8H [1.79.88.198])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:24:57.75ID:lpZ8gbt5d
>>660
5凸6凸で超必殺技の威力が上がるのはエリザランスヴェルだけ!!

とかわざわざ書いてるから、もしかしたら半端ない倍率で超必ブッパマンになれるかもしれない
(破神も引いてね)

と思ったけど上限は突破しないわな
期待できないね
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-gU8Z [106.132.212.114])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:22:32.02ID:GeWTUZK+a
リリーとザイクスの潜在6解放されるらしいけど、ダヴァンさんだけガチで存在忘れられてて笑う
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.133.58.143])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:02:22.71ID:EfCMEXCOa
オクトラに負けを感じて焦ってんだろうな
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-njwO [1.72.7.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:07:47.09ID:Tf0dGq0Xd
>>685
体力()ってこんな糞アプデ繰り返しといてどの辺になくなる要素あんの?年収知らんの?対して十数万払って頭ハゲコンドルしてる底辺がてめえから現実逃避か全く・・・
それともそんな風に思うくらいこの一っヶ月実質同じランキング()がさぞ楽しかったか?
おめでとう!!てめえは頭早貸クラウディアガイジだ!!
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.128.187.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:17:59.42ID:7SFNZr6Ha
どんなにいい食材でも調理人が下手だとダメになる典型的なゲームだからそれさえ運営が理解すればいいだけなのに。
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.128.187.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:37.05ID:7SFNZr6Ha
FGOですら30億くらいだからラスクラは1億もいってないでしょ
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-l+He [126.199.207.172])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:19:57.60ID:0vw354Dyp
メンテ明けにエリザとランスヴェル再販するみたいだけど、もうどんなキャラ出しても誰も課金しないんじゃないの?
ゲーム内容を改善して欲しいのに次回作にリソース割かれて改善が絶望的で、
次回作出したらラスクラはサ終の危機に晒される訳でしょ

ラスクラはサービス終了してもオフラインで遊べるようにしますとか、ブレフロみたいに更新停止で留めますとか公式で発表すれば安心するけど、言える訳ないよなw
0706名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bee-f4ih [106.159.33.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:57:27.13ID:Bf6AKnkY0
早貸って人のゲームこれが初なんだけど前作かなんかのフライハイトクラウディアだかフロンティアって尻切れで終わったの?
なんか雲行き怪しいし原神かオクトパスに切り替えるかなあ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b87-TzJJ [160.86.208.247])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:00.43ID:c+bEizUe0
プレイ日記9日目。
相変わらずソウル集めとゼル集めしかできていない。
育成も素材がキツくて全然できていない。
なんだか全体的にUIがもっさりしてるのが気になる。
画面とかテンポよく切り替わって欲しいところだ。
オクトパストラベラーがきたら乗り換えてしまいそうだ。
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7b9-3vmg [124.45.25.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:12:04.17ID:4PLQonQh0
なんか順調にフォロワー数減っていってるの末期感あるな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-70z7 [126.245.194.75])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:02:00.24ID:z5PJJvw3p
日中帯とはいえ、すごい過疎ってるな

多少DLCあってもいいから、ちゃんとクリアできる面白いRPGないかねえ
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-f4ih [106.128.131.154])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:37:33.33ID:hupn92Owa
最終章のくせにイベ報酬なんなんだよww
オレンジオーブ全然配らないと思ったらミッション要件の報酬に設定してくるし、いらんキャラのソウルが初回クリア報酬とかまじで大丈夫か?
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-0jTQ [106.129.121.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:52:34.74ID:4UGgSZZCa
えぇ…俺はアフラディリスは新規のドットでめちゃくちゃ強そうな感じなのが来ると期待していたのに……ここ最近のラスクラにおけるモチベーションはそこにあったのに
ただの色違いじゃねぇか!!!
ただの色違いじゃねぇか!!!
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:33:58.14ID:BPPoHvcE0
塔40くらいまでスキップさせてくれ めんどくせー
0745名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bee-f4ih [106.159.33.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:38.23ID:Bf6AKnkY0
>>731
ほんそれ
どうせアデル一行以外の昔の英雄はゾグラスとか破神将に殺されてるわけだからなあ
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.128.187.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:25.58ID:7SFNZr6Ha
ドラクエタクトCM記念で10000クリスタル配布か。
ラスクラと同じで3000クリスタルで10連できるから同レート。これが大手のやり方なんだよなぁ。
底辺企業に真似しろとは言わないけど石配布多くないと新規よりつかないからな
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:29.23ID:lcZDxrhy0
おれのランスヴェルぶっ壊れになったってマジ?
0759名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ a2ee-mHP9 [125.52.13.238])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:57.51ID:8Z+Yjcq60
>>751
一周年ぐらいまでが限界だったね
自動周回など色々改善されたけど、本質はほとんど変わらず限定と課金がメインでキツすぎ
〇〇無効とかの理不尽な高難易度、コンテンツの追加もほぼないしイベントも使いまわし報酬はしょぼい
辞める人は居るだろうけど、入ってるくやつは居ないだろ・・・
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-5qsl [133.201.34.64])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:29.77ID:38gy0VAZ0
最近復帰してたまたま昨日書き込みして、皆腐ったなと呟いたものだけど、しらべてみたら、あと出しの要素多かったんだな。これは腐るわ。聖剣や、ドクターストーンの隠し要素とかいって只のあとだしキャラ。隠し要素の意味が違うだろうw
これは開発悪くないわ。運営が糞だわ。皆のこと、糞ラーって言ってごめんね。ゲームは面白いよ。調べなきゃ良かったわ。補てんくれてやれよw
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-l+He [126.199.207.172])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:55.08ID:0vw354Dyp
>>739
白猫は去年辞めたけど、その時ですらもうちょい寿命が長かったり、昔のキャラをそこそこの頻度でバランス調整してて使い捨てが少し緩和されてたのにな
使い捨て全盛期の白猫以上だろこれw

しかもこっちのバランス調整は、大量の色石やプリズムだっけ?あれ必須なんだろw
このご時世でw
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.137.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:37.27ID:HWuqFBO9d
ランスヴェル微強化言ってるやつ、育てて確かめたんか?
6凸超必殺見してみいや
まさか二度死なすような采配せんやろ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.137.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:52.72ID:HWuqFBO9d
破神無くてもつえーけど…エアプがあんま語るなよ?
旗無いならごめんなさい

つかまたポイント報酬一括受取できなくなってる
なんでできるようになったと思ったら退化するんだろ
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:17.48ID:lcZDxrhy0
もうお前らそんな登ってんのかよ
俺はまだ1fだぞ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.75.234.35])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:11.74ID:tQ8IKpI2d
オーブいっぱい配ってたけどそれでも足りないの?
0782名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bee-f4ih [106.159.33.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:32.65ID:Bf6AKnkY0
塔ってアークレベル変えられなかったりする?
編成で出てこないんだが
0784名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bee-f4ih [106.159.33.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:11.43ID:Bf6AKnkY0
>>783
サンクス
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a381-A3X3 [120.51.18.118])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:29:50.98ID:MQiSlLo/0
よっしゃ75終わったー 1PTで登れたよー
ヴァルザライザー用に色々やった後中盤で今度こそ即死っぽいやつきたが加護エルのおかげで立て直していけた
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:54:00.04ID:BK1NQKmU0
73くらいのランスヴェル永遠に回復して倒せんのだが何これ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.137.109])
垢版 |
2020/09/25(金) 05:27:08.06ID:nBzhY8xtd
ここまで新しい幻英装備の話題なし
鬼シンはブレイカーとしてはいかが?
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Ai8H [1.79.87.207])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:23.90ID:+txn9q8ud
>>813
毎回メッセージ出るの最悪だよな
カスみたいなポイントだし
自分らは「社会人だから〜」とか言ってやってないくせにユーザーへの周回要求数はキツくなるばかり
死ね死ね言いながら調整してんじゃねーの?
自分らの悪行でヘイト溜めてんのに棚上げで
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.133.50.187])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:43.96ID:RX6Q/2Qva
前半イベの難易度でクレームが押し寄せ後半で反省したかと思いきや最終章でまた鬼畜理不尽クソゲー繰り返す白痴
新しいクソゲー開発したいからこのクソゲー辞めさせて終わらす為に誘導してるんだな
オクトラ来たら何人残ってるんだろうな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-iyQ7 [106.180.47.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:02:16.25ID:LrZJgW1Ia
エリザヴェルァ上方すんなら
ローランドも強化してくれんかな
シャイニングアロー
ホーリーグレイル
イグニッション
ルミナスリッターここらの専用魔法やスキル全部実装されてないやんけ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-M/1H [1.66.105.204])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:29:54.69ID:0o/ynYxvd
ストーリー派のキミ、
ストーリー完結してから、その時点の最強キャラでリセマラしてゲーム始めた方が効率いいと思うぞ。
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:07:03.71ID:BK1NQKmU0
Twitterでここまでアンチリプばっかなのも珍しいな 広野でさえ信者リプあるのにな
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.75.247.222])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:54.12ID:YxonRoldd
>>835
意味が全く分からん
こんなにもなってもこの糞ゲーにしがみついてる時点でキチガイ信者確定なのに何他人事のつまりなんだこのガイジ?まさかてめえは違うとでも思い込んどんのこの馬鹿?
てめえの2万装備(課金十万以上WWWWWWW)コレクション自慢のてくれよ!!ベイ爺や皇太子の時は普通に2万装備の話してたじゃねえかあああああああWWWWWW
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:22:37.94ID:BK1NQKmU0
微課金だが レスつけんなアホタレ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.75.247.222])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:31.50ID:YxonRoldd
>>817
社会人だからやるきがしないほどの周回設定だと認識しや上でやってる自白したってことなんだよな?ここの馬鹿ガイジには理解できなかったにかそこにも突っ込まないけど
でゅえっ!!!
なんでてめえはそんな糞糞糞ゲーにこびりついてんだ?キチガイジ?
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.75.247.222])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:34:39.78ID:YxonRoldd
微課金(十万超えWWWWWWW)
馬鹿じゃないのかこの糞雑魚ガイジ?兵庫ガイジなんててめえしかいねえんだからレス調べればすぐに分かるのに馬鹿なんだろう?翔子 残し続けてる自覚せずここにいるってマジもんの池沼かな?
というよりおまけにファビョり散らすしか出来ず肝心の趣旨に反論1μも出来てないってそれ認めてるも同然だから敗けガイジWWWWWW
敗北を知りたい!!WWWWWWWW
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.75.247.222])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:37:47.44ID:YxonRoldd
確かにカイル達じゃ今てめえら糞雑魚ガイジどもがファビョってる全て(死神なんかWWWWWW)よりぶっちぎりで強いはずの歯新に勝てる訳なさそうだしな?
精々後世にメルザ一向レベルとして伝わるレベルじゃない?次回作では
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-E5m7 [133.106.79.137])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:15:15.09ID:nNCDapsbM
ナイトメアの最後なんとか倒したがあれ新規絶対倒せないだろ…
マジ運営糞だな
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-TzJJ [49.98.54.189])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:40:01.44ID:6ZDO7++Qd
今年初の1億割れ、配信以降下から2番目の売上確実だなw
1周年のトップセールスランキング入りがターニングポイントだったなww
あそこで驕ることなくしっかりきっちりゲームの基盤固めときゃ良かったのに欲丸出しで騙し討ち始めありとあらゆる悪行に手を染めて崖下直行コースwww
それでも「恒常キャラだし落ち込むのは想定内」ってタカくくって1.5周年ガチャで次なる一手仕込んで来るんだろうなwwww
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-0jTQ [106.129.87.238])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:18.42ID:FDntMX4ba
75Fはブレイカーを入れないなら復活系2つ積まないと1部隊目のみで突破できなさそう
緋冥眼も良さげだが
あとハシエルの超必連打後に闇グランドクロスの発動がかなり遅れた場合もあったな

てかこれ100Fもガボルグじゃないだろうな……流石に新規ドットのボス用意するよな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-njwO [1.75.6.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:40.92ID:B8EjzyRWd
>>865
だっかっらエリクサーは初でから人権扱い(というか自分で分かるだろ健常者なら・・・)でそれすら逃したガイジにも救済あったんだからぞれで確実に取れてるだろガイジ?
そんな意味不明な煽りやめろよ!健常者じゃいねえんだから!
あっリセマラ糞ガイジなんて文字通り人害児どもはいくらでも発狂しててどうぞ?WWWWWW
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.133.56.85])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:40:18.89ID:kyNiitQra
イベントのボス早くも破神ルキエル無効化されてるのな
時止めてんのに途中から謎の簡悔バフがシュバって来て体力減らなくなって草
バグでもなんでもないユーザーが見つけた強い方法は全部無効
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-njwO [1.75.6.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:25.32ID:B8EjzyRWd
>>863
犯罪量産反社会集団エニックス側はマジでクソカス下痢ヤロウしかいないからな?工作なんて頭チョンサイゲ並みに粗製乱造だよここんとこ
でもこんなゴミどものさばらせてるのはこいちらに対してしっかり糞ソシャゲとは比べられんcsしっかり作ってそれをすぐ叩いてる(上記工作員に載せられてるてめえみたいなガイジ)馬鹿ガイジどものせいなんだが自覚あるか馬鹿?
にも関わらずガイジ集金糞ソシャゲには叩かない糞雑魚チンコ野郎が!!頭イカれてんのかよWWWWWW
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-njwO [1.75.6.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:01:02.25ID:B8EjzyRWd
訂正
対してしっかりcs作ってるスクウェア側をガイジみたいに叩く癖にこの糞ガイジ集金糞ソシャゲ乱造してるこいつらは一切叩けないガイジてめえらのせいなんだけど分かってんのか?
あっ犯人わかちった・・・
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zowH [106.129.121.95])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:23:39.23ID:UZE+pyB3a
75なんだこれ 絶対殺すヴァルザライザーに粉砕されたわw
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-vh8N [106.130.129.53])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:53:06.83ID:Qmr7Ns1Wa
やばいな、今まではとりあえず最低でもログインだけはしてたのに今月まだ1回もログインしてないわ
ドットの良さだけでモチベ保ってたけどここの書き込みみるだけで運営のクソさが改めて認識できるから遂に完全にモチベが潰えた
とりあえずロマサガしながらオクトラ待機中
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-f4ih [106.128.130.17])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:57:27.33ID:gyOiyk0Xa
>>856
ドラガリもうすぐ2周年だから久しぶりに覗いたけどキャラデザを一新したり武器とかの作成の仕様変えたりとセルラン微妙なのにほんとすごい
ラスクラと違ってばらまきもしてるし開発に見合った収益あるのかと心配になるレベル
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eb2-hD1S [119.242.39.236])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:23.82ID:8rjx0fWp0
冷静に考えてみたら今月異常だね
恒常2体とほとんど無価値の英雄微調整はどんな頭しててもセルラン伸びないって分かるもんでしょ
極限まで薄めたカルピスみたいな大規模イベントも工数かけない為の時間稼ぎでしかないし
クリスマスまでもつのか?
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.137.109])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:37:00.25ID:nBzhY8xtd
プレイ日記401日目。
塔72階突破。
ガラレコ水チンしながらアポカリが落ちてくるのを待っているが流石に硬くなってきた。
エリクサーちょうだい!
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6ee-zowH [113.148.142.168])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:53:03.55ID:BK1NQKmU0
GOD級豆爺のお陰で大分楽になったわ アポカリマジでつえー
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-iyQ7 [106.180.44.253])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:18:38.38ID:J66XiFrza
F75のヴァルザは強制死亡なのか
耐久役にデコイマミスグリンダイヤ叡智あたり持たせて復活液ゾンビ戦法で
ブレイク特化の仮面(コハク)と米いればめんどいけど倒すの自体は安定しそう
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-0jTQ [106.129.134.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:21:08.62ID:WQ+f/p+Ga
ぬおおおやっと1部隊目でクリアできた
https://i.imgur.com/3ktMaG7.jpg

これハシエル罠だろ恐らく
超必使った回数だけヴァルザライザーの使用回数もリセットされてる感じがするわ
超必2回使ったあとヴァル2,3発目使われたし
逆に超必を倒すギリギリまで使わなかったら1発しか撃ってこなかったし
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-TzJJ [49.98.54.189])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:04:05.67ID:UB6fGswwd
しばらくミラティブ()というまやかしに逃避し続けてたから忌憚のない事実陳列に少々戸惑っていらっしゃるかもなw
売上も現実を突きつけられ数々の悪行が全て跳ね返って来たなww
新作着手でラスクラは手抜き使い回し廃課金から毟り取りって既成事実のようにツイでも言われてるしここから巻き返すのはもう無理だろwww

https://twitter.com/lastcloudia/status/1309092204636516353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.15])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:47.00ID:RaF3nCwBd
75はいけたけどエクストラ天魔はアカンわ
途中懲りもせず無属性吸収とか張るしマジでなんなの
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.152.213])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:48:37.64ID:iurMfKjkd
上見ても糞糞鳴いてるバッカだけどさぁ仮に、かっりりにだけどもしやってて()そうならマジの馬鹿ガイジだけど自覚あるんかなこいつらガイジ?
だって糞糞ほざいといて便器のウンコみたいにこびりつくしか出来ずそんな糞に搾り取られてるっててめえがそいつらの比じゃないくらい下痢糞頭だってことになるのも分からんのかガイジ?(震旦中)
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.15])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:42:01.55ID:RaF3nCwBd
>>943
>>875

オーブ消費無しの親切設計ですよ
さあ思う存分ポイントを稼ぐのです
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.15])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:51.00ID:RaF3nCwBd
お知らせも読まずにポイント届かねーとか言うやつめちゃおるな
いや、こんなテンポ悪い縛りクエやれっていう運営も糞だがどっちもどっちやね
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0f89-UzFq [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:01.64ID:ePC0+JhO0
エクストラGODの攻略纏めてくれラスプロ達
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.15])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:45.69ID:RaF3nCwBd
>>948
2周すればわかるような糞要素をそのままにするのは…
どうしてかわかるな?
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceee-mHP9 [111.169.155.192])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:04.58ID:S+Yd9g+F0
スレタイ文字数調整してたら規制されて草
>>960頼まい

・スレタイ
【ラスクラ】ラストクラウディア【おま国反日欺瞞傲慢俗物天井廃止公式ツイ垢凍結ミラティブ配信遁走死神バグ多発開発力皆無以下本文

・本文

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレは>>950が建てて下さい。建てられない・踏み逃げの場合は>>970か有志が宣言して建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend::vvvvvv::

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【念仏全文】
おま国反日欺瞞傲慢俗物天井廃止公式ツイ垢凍結ミラティブ配信遁走死神バグ多発開発力皆無ロードマップ無視レイドがマルチに糞運営近接即死カウンター無属性吸収後出無償お得ガチャゴミの限定化押し売り上方微修正人権はほぼ限定ガチャ新キャラ寿命一週間次回作の構想あり

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/
http://twitter.com/lastcloudia_2/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google....4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラの理解が深まる動画】←新規必見
https://www.youtube.com/watch?v=vrmmmSUf24E

【継続率3倍を実現した「ラスクラ」のSNSマーケ】
https://markezine.jp/article/detail/32981

【「新規タイトルで世界一を獲る!」ですよ!】
https://app.famitsu.com/20160309_667307/

【【自社タイトル】サーバーサイドエンジニア ※オリジナルRPG「ラストクラウディア」/次回作の構想あり 】
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3004272408/

前スレ

【ラスクラ】ラストクラウディア【無属性吸収後出無償お得ガチャ】 part 277
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600307449/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-70z7 [126.79.148.62])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:45:15.59ID:RkjAMmgD0
もう塔もやる気にならんなあ
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-+yxo [101.142.176.106])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:44.53ID:Hs92RQOp0
なんかイン出来んくね?
真っ暗な画面でフリーズしとる。
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-zowH [101.143.63.108])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:31:17.15ID:gYfN2sXh0
開かんくてワロタ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.15])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:00:10.84ID:RaF3nCwBd
>>975
テストプレイも実プレイもしてないから仕方ないんだ
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-F6N9 [126.34.163.188])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:25.33ID:2HFudGi60
昔ガラケーでやった糞アプリを思い出すわ
2〜3時間でクリアできるお手軽RPGが流行ってる中、ボリュームはそれ以下で必要経験値だけ10倍にすることで大作RPGを名乗ってた
曰くやりごたえのある難易度とかなんとか
頭沸いてんのかと思うがこういうクリエイターがいるんだよなぁ…
0996名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:32:02.90ID:IOyzJnTT0
盾のポイント無理なんじゃねえのこれ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-I9eS [125.12.114.220])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:35:24.25ID:+H3+AX/90
75f単独パでいけた!
ザイクスに搭爪、斧バイブ等ブレイク特化。
ラグロボス、樹特化。
一応犬と米爺連れてったけどほぼ意味なし。
エリクサで2回ブレイクでダメージソースは99%グランドクロス。

1回目のブレイクに敵のライザーが重ならなかったり、2回目のブレイクがすんなりいくかとか、まぁ、攻略ってかほぼ運ゲだけど。w

ラグロボスは4突だけどギリmp足りた。
4回ぐらいでいけたし、まともに戦って勝てる気しないしリタイアしながらこれ成功すんの待ったが早い気がする。
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.128.15])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:00:50.95ID:QQg3eUfCd
>>999
引き続きお楽しみください

【ラスクラ】ラストクラウディアpart 278【おま国反日欺瞞傲慢俗物天井廃止公式ツイ垢凍結ミラティブ配信遁走死神バグ多発以下本文
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601101033/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況