X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
魔界戦記ディスガイアRPG part381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ohfS [49.97.98.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:12.25ID:QuurKlQOd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part380
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600332473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-tNuz [49.97.98.231])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:10.87ID:QuurKlQOd
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/d31c14cd0fb3f3cd2ed735b262c9af29.png

防具
https://i.gyazo.com/fed17e2dcabb68d8a33500d0b7545410.png


必要転生石更新版(2020/6/30)
1〜4900
https://i.gyazo.com/85f836679c9628620274a4c7dacded2f.png

5000〜7900

https://i.gyazo.com/92400b174adfcb197cd0760249bbe3cc.png


必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/d1779ada71ebbc2a3c4e6b1ac1d7632b.png
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4dc9-wFrI [138.64.212.144])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:18:44.22ID:Tu9ITcUJ0
プリニー1回覚醒100体作成は手間と時間はともかく行動力的にはクッソ美味しいぞ
仮に消費10のところでできたなら引率4体で25回。AP消費は250
今までのプリニー集めがハード30で最大6体AP250だと理想値で50体
ノーマル22で6体としても68体
星4を作るのに必要なプリニーは216体だから圧倒的と言える
消費20のクエでやってもAP効率はこっちのほうが多いね

まぁ、もちろんイベントのプリニー集めはイベポイントを集めるのも同時にやってるからAP効率は一概には言えんが一応
あと最近はアイテム界潜ればAP貰えるしね!
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-ZjQz [220.107.207.239])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:58:43.43ID:fkVLgIbp0
えり〜
えりえり〜
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.204])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:44:50.78ID:7CoEcBl+a
ピクチャインピクチャで動画流しながらプリニー集めするの死ぬほど快適だわ
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7d76-zztR [114.175.123.249])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:40.08ID:pSZwV5bn0
わーい熱血漢アデル君のおかげで晴れ着ロザリンドが2凸になったー これでキャラゲートの下の難易度くらいクリアできるかも
てか始めるときリセマラ晴れ着じゃなくてキリディアとか裏フーカとか最凶魔王とか今いるメリオダスの火力高いやつ手に入れた方がよかったかな
やってて強いアタッカーいないと苦労するって思った
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f3-Imp0 [14.13.130.1])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:18.48ID:WQZBYxf80
>>15
強アタッカーいても凸進まないとイマイチだし
魔神エトナ様あたり地道にイベントで凸すればレイド9999ワンパンと討伐戦以外は現状困るところなくなるよ

強アタッカーいないよりいた方が良いのは確かだけど
0027名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:47:42.24ID:649pcV1r0
定期的に出てくるエスカノールってなんだ?
0035名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7d25-b3rt [114.189.135.117])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:45:33.78ID:JUwGIxU50
いちおつ

前スレで話題になってたLv1300とLv1400でプリニー星4作り少しやってみたけどこの方法だと輝石2の消費が早いな
輝石1が1400、輝石2が800、輝石3が1400(未使用)みたいになってしまった
なんとか輝石3を巻き込んで900+1600か800+1700の組み合わせを探した方がいいかもしれん
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-92xo [126.163.85.162])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:17.13ID:6mXedcag0
アップデート後、バックグラウンドにするとタイトルまで戻されることが増えたけど情報ある?
前はそんなことなかったんやけどな
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 353a-lMKa [180.0.56.237])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:28.55ID:Crvt+O4x0
>>37
それ言うなら槍斧弓はフーカでよくね?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kYeW [49.98.151.122])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:30.11ID:sTHXJdkad
メリオダスのHPで威力アップウィキキに書いてあったけど最大で447%なのか?
元々最大425%だから22%アップか
単体ダメなら黒フーカに勝てなさそうだな
全体にダメ45%と火属性付きをどこまで高く評価するかか
新規なら魚狩にオススメなんだが
0055名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7d58-4qbs [114.148.168.137])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:43.61ID:n7EA1/sz0
ブリかわいい
ブリ育ててSPDモンスター作ろう
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:20.50ID:uGvi7yPI0
有償半額がバンから魔がさして2回目の有償引いたらメリオダス来たので
重ねたくて2回追ったらエリザベス、ディアンヌと無凸で全部揃ってしまった…。
でもボーナス275%パーティ薬1個で25,000pt稼ぐのでこれはこれで全力でハムるけど。
25日目ぐらいだからコラボはスルーするはずだったのにどうしてこうなったのか。
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6db2-lMKa [122.133.97.80])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:09.09ID:VrChC7ud0
・ワイロ/回復薬のまとめて複数使用
・装備の名前変更議題の追加
・アデルの猛特訓のソート/まとめて受け取り
・アイテム界でイノセントのオート服従/無視の設定
とかの要望を運営に送ってきた
装備の名前変更だけはマジで欲しいんだよな、上達屋が増えてきてどこにどれまとめたとかの管理が面倒くさい
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b29-AVsq [121.102.228.78])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:44.39ID:2e4e5lLJ0
ツイッターに乗ってる設定資料纏めてくれないかな
好きなんだよね
0063名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:11.25ID:Ab6yJiXF0
アイテムの名前を変えるなんてCSにはかなり古くから実装されてるのになんで省いちゃったんだろ
アイテム議会実装の前振りか?

個人的にはキャラ名変更の議会pt消費も無しにして欲しいんだけども
汎用を使う上でのモチベ低下原因になってるよな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b29-AVsq [121.102.228.78])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:34.28ID:2e4e5lLJ0
☆3以下専用強化とかくるかもね
0086名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2390-5ZtV [59.191.175.167])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:22:31.32ID:/5Z6+nCK0
>>71
分からない。でも俺は可能性を信じている
一応4900で魚ゲート15は突破できることを確認した。16だと2〜3割残るから、PT調整してもブリのLv上げないとキツいかもしれない
ピュシリはバッファーです(断固)


https://i.imgur.com/cgJ34RB.jpg

https://i.imgur.com/nV1MMpL.jpg
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b29-AVsq [121.102.228.78])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:28:51.92ID:2e4e5lLJ0
強い武器いいなあ
入手率低すぎでしょ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b29-AVsq [121.102.228.78])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:38.73ID:2e4e5lLJ0
レアでいいとしても防具高確率・武器低確率で
更に武器数種類から抽選だからな
0096名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:06.53ID:Ab6yJiXF0
アイテム神のドロップシステムはCSと同じでいいと思うの
今潜っているアイテム種類の一つ上のランクを装備してるってやつ
レジェンド自体が十分低確率だし

最高ランクから自身のレジェンドをドロップ
=> pop10/レア100 の厳選のループができればなぁ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5ZtV [49.97.94.138])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:25:15.91ID:o1kHVFlFd
>>103
可能性(覚醒)みたいな…無理かw

楽しんでるだけのエンジョイ勢だから、さすがに星6の優先順位は低いわ
もう星6にしてる人いそうだけど
0112名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac9-tNTi [106.128.103.131])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:26:21.13ID:UDFAOL3Ga
>>106
エリザベスはバフ、デバフ、回復とできて魔ビもSP供給できるからレイドで耐久とかするならかなり便利そうに見える
今回のコラボで一番欲しかったけどまだ当たってないから実際の使用感は分からんが腐りやすいアタッカーよりは長生きはすると思うよ
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f3-Imp0 [14.13.130.1])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:36.59ID:WQZBYxf80
>>108
アイテム界で色々収集しつつ装備売却
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05da-H4te [220.144.230.128])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:47:51.94ID:kEvx2cvt0
ディアンヌ1凸したらアイテム界で殲滅役が技撃たなかった時にパイパイかばいまくって被ダメであんあん言ってて草
0139名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8dee-rsV/ [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:13:46.59ID:oAMpw8/10
>>136
迷わずメリオダス
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.195])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:00:23.51ID:LB0F77n6a
結局のところ最初にアタッカー引けるかどうかで進行スピード雲泥の差だからな
サポーターなんて虹レンジャーと天使兵女でok
0152名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d92-//eL [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:04:01.35ID:J4bNcH+c0
6人の諭吉を投入し、、、ようやく、、、メリオダスを、、、手に入れることができた。
ガチャの闇に飲まれるかとおもった、、、
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d92-//eL [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:07:19.64ID:J4bNcH+c0
私の心はもう壊れていたのか、、、。
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cd13-oeyI [202.217.186.203])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:09:43.30ID:1ih7stwe0
反省祭から続いた無料10連☆4童貞がついに終った
初めての相手はゴートンでした
0163名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7d58-4qbs [114.148.168.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:13.22ID:iwevQlsp0
キターーー(゚∀゚)ーーー!!!
https://i.imgur.com/TQazOH0.jpg
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d92-//eL [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:26:22.76ID:J4bNcH+c0
戦闘でキャラ交代した時、交代された側のボイスが出るのってバグじゃないの?
交代してでてきたほうのボイスがでないの違和感。
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-c+eV [183.74.205.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:53:03.97ID:CVc5q1zwd
漁の欠片泥渋いな…
船員の数に比例して報酬良くなるなら、欠片狙いのキャラ+フェス限orコラボキャラで埋めるのがベターなのかな
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.154.126.43])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:09:14.63ID:rmtpnUyFa
ワイロ一括で渡させて
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5ZtV [49.97.94.138])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:17:59.95ID:UwVveI89d
薬で1500にするときは、持ち物欄からやった方がスムーズに消費できるぞ
ワイロは議会の方がサクサク消費できるから、議会で山吹と金、漁船でカニ味噌を使う方がストレスは少ない

一括あればそれが一番楽ではあるけどさ
0208名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:08:31.04ID:LfBStlXn0
12時間の漁船x3隻で、1隻だけ欠片2つ落ちたな
ランクアップしていけば1隻に4キャラ載せられるみたいだから、最大で4つの欠片が取れるってことかと

理想論でいくと、4隻とも同キャラ編成にして24時間で4つ落ちれば
1日で1キャラ4個が4キャラ分か
0215名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:22:30.40ID:LfBStlXn0
低ランクレジェンドアイテムを記録屋埋めで100階こなしてると繰り返しミッションが捗るな
これでもらった薬でハード☆1を回すのだ

イノセント無視のオートも欲しいな、切実に
後、将軍/大王/神 で止まる機能もあるとベスト。
将軍は止まらないとか詳細に選べたらもっとよい
0221名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2390-5ZtV [59.191.175.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:16:47.52ID:uQkjjbwQ0
>>219
カニ味噌おりゅはこれまた珍しいなw
山吹と金で問題ないんじゃね?使うのは面倒だけど、このペースでレイド来るなら一生足りなくなることないわ
議会pt回復させて8回可決させてるけど、減る気配がない
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:49.67ID:tn7ZpPnE0
ウィークリーの内容始めてみたけどすでに全部終わってた
内容的にもやってりゃ達成できるレベルだな
0233名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2390-5ZtV [59.191.175.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:41.88ID:uQkjjbwQ0
>>222
ゼノコやフーカゼノとS技の威力を比べるのは可哀想やな
ただこいつがいれば今後魚ゲートと転生ゲートが追加された時に簡単にクリアできるぞ
むしろレイド以外ならフーカゼノよりメリオダスの方が強いまである

てかレイドでも普通に強いわ。汎用性ありすぎ
0258名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2390-5ZtV [59.191.175.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:53.08ID:uQkjjbwQ0
>>253
通常ハード1-1-1でいいんじゃね?
消費は20だけど200くらいで止まるっぽい
それかハード3-3-3かな
そこは300で止まるから、自動転生50体で一気にいけそう
まぁ消費は20だけど…
0268名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd90-5ZtV [202.227.110.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:01:17.73ID:BGITW0ql0
>>262
見つけた。通常ハード7-4-4
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:04:03.49ID:tn7ZpPnE0
PC版の一週間くらい前から初めて今回のアプデでようやく達成したわ  
あんなの初心者枠に入れるべきじゃない
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:16:31.76ID:tn7ZpPnE0
>>273
これどういう意味?

ハード周回で回復薬もらえるのなんかあるっけ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.205])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:19:06.96ID:Qpu/gBV0a
プリニー集めすると一瞬で回復薬吹っ飛ぶよね
0279名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 236e-b3rt [219.124.93.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:22:49.90ID:LwB8gIL/0
>>275
前っていうか150に上がったあたりだと1日で交換できる回復薬5個を毎日交換するのと
周回で貰える分で主要な交換しても少し余ってた感じだったと思うよ

今は交換するの増えたし無理だけど てか今回って追加のキャラ欠片多いから1000万ぐらい必要なんじゃ…
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:25:13.83ID:tn7ZpPnE0
>>279
毎日交換なんて5個でしょ

一日回復薬50近く使うのに周回以上に入るなんてないよな?

お前らなんか隠してんのか?
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:40:07.04ID:tn7ZpPnE0
>>288
ガチャイベみたいなもん

強奪ガチャ引くとキャラとは別にランダムで回復薬100個とかもらえる
0296名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac9-tNTi [106.128.102.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:42:08.47ID:KBokdcRZa
>>288
ざっくり月1で来るオマケ付き10連ガチャ(1回1500石、無償5回と有償5回の計10回まで)
オマケの内容が最近だと行動力回復薬100個(30%)、カニ味噌100個(30 %)、ゲート鍵75個(25%)、虹プリ1個(15%)の中から確率で抽選

オマケだけで使用する1500石分の価値あるからデイリーで買うよりはそこで引くのがオススメ
偏ると地獄だけどそれで足りなくなるとかならなければデイリー分買わずに済むようになる
0300名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd90-5ZtV [202.227.110.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:50:04.77ID:BGITW0ql0
>>291
今さらですまんが
議会2倍でパイ4体積んでいけばイージーでも確定ドロップになるんだっけ?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa51-x8te [182.251.153.25])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:30.08ID:8dc7v8q6a
>>300
泥率もボーナスステージが出る確率も難易度関係無いという認識だけどどうかな。
ハードでポイントも稼ぐか、イージーで薬を節約するかの2択
議会2倍と25%で確定だったはず
0309名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3e5-qc2B [115.38.57.151])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:12:13.29ID:GuZam9tM0
アデルの猛特訓用に1/100→3000/3000になれるステージの組み合わせ探してるんだけど、
いい組み合わせないかな?
ゲート15いけば34回転生できるけど輝石6が潤沢にないからできれば30回転生に抑えたい
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.238.156])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:17:28.47ID:VG6NQjjld
>>300
easyでそれだと7〜8割位のドロップやぞ。
0312名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd90-5ZtV [202.227.110.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:21:46.07ID:BGITW0ql0
>>305
25%ってパイ4じゃ足りないな…
そもそもパイじゃ3連射できないから、積もりに積もった誤差が何体か出てきそう
ノーマル周回するわ。ありがとう


>>309
詳しいことは分からんけど
修羅ノーマルの5章くらいで3100手前くらいになりそうな気がする
必要EXPは5億5000万〜7億程度かな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMe1-tGkM [36.11.224.197])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:27:27.95ID:vG9s+8ARM
PC版でクリックマクロ反応しないんだけどDMMの仕様なの?
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.199])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:44:16.89ID:EcWfOzY+a
全員にドッペルゲンガー覚えさせてオートが楽
0316名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd90-5ZtV [202.227.110.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:49:17.61ID:BGITW0ql0
疑似3連射か。それなら確かに早そう
一応パイ4は全員ドッペル持ちにしてるかな

ありがとナス
イージーもやってみるわ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7g0F [49.98.51.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:13:22.36ID:bHEN41++d
今マーリン持ちは750有償の1体確定で出たやつじゃないか
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.154.126.43])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:23:04.99ID:rmtpnUyFa
今ならキングあればマーリンとマウント取れる訳だ
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 95aa-b3rt [126.55.95.55])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:43:53.65ID:P9/eup/p0
マーリン、SPサポート2キャラ以上用意すれば初手メガスターからの3ターン目S技間に合うし、
レイド環境下であれば人間INT最強なのは間違いないんじゃない
汎用性に劣るのと、パーティー揃えるのが大変だから、引いたプレイヤーの環境次第で評価はぜんぜん違うと思う
0340名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd90-5ZtV [202.227.110.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:06.64ID:BGITW0ql0
>>332
マーリンは1350万族だから、ダメup15%低いとはいえダメージはマーリンの方がデカいぞ
SPがキツいけど…そこはエリザベスも加入したからなんとかできるレベルのはず
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-/w9c [27.81.31.52])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:18.00ID:JOkITUKw0
>>346
3ヶ月くらい店売りのイノセント付きを買い占めてりゃpop10装備が半分レジェンドで埋まるくらいは出る
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM59-eBDy [210.138.208.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:16:01.27ID:zcOq47jlM
キングマーマンに魔法のビキニ
0352名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK71-AEZt [KtK0RO3])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:18:50.83ID:xRsLkNKkK
復帰して貯まってた無償3万コラボに突っ込んだらエリザベスでなかったわ
巨人が3人もでたけどあとは1人ずつ参考になれば幸いです
あと、レイドって初めてなんですけど、死亡と全滅回数稼ぐのはレイドでやれってことで良いんですか?
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.215.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:21:41.53ID:I1jqjuKFd
>>352
死亡と全滅回数増やしたいのは何故?

病院で筋肉取りたいならもう取らなくていいぞ。
使わないから
0356名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK71-AEZt [KtK0RO3])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:26:36.57ID:xRsLkNKkK
>>353
>>354
ありがとう
みんながデスマラやってた頃からログイン勢になってたんだw
もう特に死ぬ必要は無くなったのね、とりあえず負けても良いからレイドはポイント有る限り参加したらOKってことですかね?(相手に迷惑かかったりしないよね?)
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.215.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:40.70ID:I1jqjuKFd
>>356
参加はできるだけした方がポイント稼げるし。
後は自発しても自分で殴らなければレイドのレベルは上がらないから放出しまくってみんなに倒してもらうと早い。
目安のレベルはレイド始まったら大体スレ見れば分かると思う
0363名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK71-AEZt [KtK0RO3])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:10.65ID:xRsLkNKkK
>>360
雑魚でも参加して迷惑かからないなら積極的に参加して玉砕してみます
ありがとうございました
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-9t4C [106.154.128.57])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:47:38.68ID:S8rtLE6Ya
>>368
確かハードまでクリアしないとダメなはず
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-EWy9 [49.104.9.51])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:06:40.18ID:q2lwSjZHd
始め時見失ってたけどまさかの大罪コラボって聞いてリセマラ始めるようとキャラ見たけどエスカノールいないんだな
他の面子はいるのに
白猫みたいに復刻でキャラを増やす見込みなんかね
まあ今はとりあえずメリオダスが一番良いみたいなんでエリザベスと二枚抜き出来るまで頑張るわ
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:45:24.66ID:tz8EYMVQ0
輝石Lv6が枯れて足踏み、専用Lv1、HLと枯らして学んでいくのね
まあちょうど主力以外でハムするだけだからゲート計画ちゃんとしないとあかんね
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-Uprt [119.106.3.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:58:26.79ID:WYciUj2B0
レイドでspd+5%とメガブレハ、相手のバフ半減はかなり良さげとバンを育ててるんだけど、微妙かね
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-Uprt [119.106.3.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:44.33ID:WYciUj2B0
レイドのバフはHp減ると攻撃アップってやつ
バフの確認の画面見ると100%とかなってたから、半減するかなと
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:44:16.39ID:LfBStlXn0
いろいろありがとう
よし、メリオダスに虹突っ込むことにする!

イベにまともに参加したのが前回のゼスコレイドからだから
虹取得と消費の感覚とか、まだいまいちつかめてないの
今回の虹って欠片100個交換のことだよね

魔界マーケットはキャラ左遷でのコイン交換のことか
ゲットしたキャラは一通り持っておきたいから左遷はまだ先かな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-Uprt [119.106.3.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:56:11.51ID:WYciUj2B0
>>402
24で止めとく方がレジェ靴買いやすいぞ?
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-7g0F [49.104.38.66])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:27.70ID:WYcZPC5Rd
漁船3人中2人結晶なしキャラ1人結晶ありキャラにして3箇所送ったけど獲得できた結晶は0
3人結晶ありキャラにしたら合計5つ獲得できた。乗せるやつは全員結晶獲得できるキャラいれた方がいいんかな
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 456c-MyzA [124.18.26.167])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:24:41.15ID:4SvVfPu10
コラボは復刻やらないって本当?
公式wikiのゴウセルの評価に「ストーリーイベントのキャラは通常、後のイベント追想で再入手可能だが、今回はコラボイベントということもあり、ゴウセルのみの復刻は期待度が薄め。」と書かれているし、お知らせでいつもキャラ紹介の後に書かれているはずの「これらのキャラはプレミアム召喚/プラチナム召喚に追加される可能性があります」の一文がないので不安。一応、コラボ記念召喚の画像に「期間限定キャラは再登場する場合があります」と書かれているのでそれが唯一の希望だが、さすがに6人引くのは無課金にはつらい。
コラボ期間終了時にプラチナム召喚からキングとマーリンが削除されたらやばいと思うが、ソシャゲに詳しい人教えて。
0417名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 4b95-du8+ [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:35:54.23ID:P7GfQL4I0
>>415
他のイベントとは違って権利とかそういうのが絡んでくるんだろうから、再コラボという形でしか復刻されないと思う
他のハムイベみたいに追想に追加されたりはしないだろうし、ゴウセルも交換所に並ばないと思うし、プラチナムからもキングとマーリンはいなくなると思う
再コラボが来るかどうかはわからないし、来たとしてもかなり時間が経ったあとだろうから、キャラがどうしてもほしいなら今引くしかないだろうね
0431名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:58:38.32ID:LfBStlXn0
予想では、24時間でその船に乗せている4キャラ分の欠片1つずつが最大と思われる

1キャラの欠片を集中させるなら6時間の方がよさそう
4隻の船に同一キャラを一人ずつ載せるのかな
そのキャラしか載せなければ欠片のそのキャラしか落ちないと思う
ただ100%ドロップじゃないから外れた時はお察しかな
0439名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cd90-5ZtV [202.227.110.26])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:54.77ID:BGITW0ql0
>>429
漁船は6、12、18、24時間だぞ
18で3つ。24で4つくらいなんじゃないの?
そしてもう24に到達してる人はさすがにいないと思う。時間が決まってる以上、マクロとかでもどうにもならないし
0453名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 4b95-Cup9 [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:46.10ID:P7GfQL4I0
話ぶった切るけどステータス計算機アップデートしたので報告
超魔流のステアップに対応したのと☆4初期ステを手入力もできるようにしたのと、それからちょっとレイアウトとか変えたので見やすくなった(はず)

ところで宇宙ブリのステータスを計算してみようとしたら誤差とかじゃないレベルで全く違う値にしかならないんだけど何これ…
他のキャラにはない何かの補正がかかってるとしか思えないんだけどなにかわかる人いる?
こういうのの検証は自分には無理だわ…
ちなみに宇宙ブリの☆4基礎ステはHPが75、ATK〜RESが15です
0454名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8dee-rsV/ [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:57:07.51ID:uRcNlmEg0
議会否決されるの本当にイラッとくるよな
イノセント服従みたいに100%が欲しい
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-T1EJ [126.182.239.141])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:19:16.63ID:bKxAfBO3p
>>471
やり方は人それぞれなんだな
☆5議員が票の大半持ってるから☆5議員の片方にミソもう一人にミソと菓子
これで両方愛すらまであげればほぼ確実に可決する
稀にその二人以外が全員反対で否決するから保険にあと一人適当に菓子でも渡しとけば99%くらい平気
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-XGEA [126.33.93.196])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:32.00ID:YIeZt7Hap
>>453

計算機の方とはこちらでしか連絡手段がない為失礼致します。
参考になるかわかりませんが、全キャラクターの初期ステータスとステータスの伸び率のデータをまとめたのでアップしました。
Excel形式になります。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2260100.xlsx

伸び率の値がどのような計算式に当てはまるのかわかりませんが
宇宙ブリは唯一の値を持っているようです。
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f3-Imp0 [14.13.130.1])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:51:01.69ID:LlePN5eh0
☆5と☆2の否定的にカニミソ、☆5の普通に延べ棒、☆2やや好意にお菓子
で好意的にして月に1回否決があるかどうかぐらいやね
お菓子無くても否決月1ぐらいだけどどうせ余ってるしで保険かけちゃってるわ
0482名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:29.73ID:LfBStlXn0
メリオダスの専用武器取って100階までクリアしてみた
ATK100万超えたからまあ現段階では強いけど
最高ランクのレジェンドには及ばない感じ

それとユニークスキルがランダム要素すぎて使いこなせる気がしない
攻撃受けたらゲージアップってゲージ操作狂ったらバフの順番とか狂うじゃんか
どこかで書かれてたけど、HPコントロールも含めて味方同士で攻撃できないと使えなくないか、これ
0488名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 4b95-Cup9 [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:53.80ID:P7GfQL4I0
>>480
おおおこれだ!ありがとうございます助かりました!!
ウィキキの検証ページでいうステータス加算値の「キャラクター初期値/5(小数点以下切り捨て)」ってところがブリだけやたら弱く設定されてるんだね
☆1スタートキャラだから相変わらず誤差は多少出てるけど、かなり近い値まで出せるようになりました!
今から計算機に反映させてきます!

ツイ垢は持ってるけど全然使ってないんだよね
せめて計算機のページに連絡先でも書いとくべきかな…?
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5ZtV [49.97.92.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:29:03.36ID:Hdup+E+Ed
>>485
イワシ(ブリ)育てたけど、一応72か73あれば越せるぞ
ただ達也を食べ物系に入れてると、増加したSPDがとんでもないことになるから80くらいは必要になってくるので注意
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:23.93ID:tz8EYMVQ0
漁船が24時間になると出港が少しずつずれていって
就寝時間が遅れていく未来が見える
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.199])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:53.54ID:3lkqkemHa
おはフロン
可愛いから許す
0515名無しでbキよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.73.198.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:36:52.01ID:YPgW3aBH0
10連ラハールちゃんありがたやありがたや...
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:22.51ID:/V4/45Bv0
お気にをメリオダスに変えたら728人がどうたらで3万HLもらえた
こんなおまけもあったのね
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:33:51.72ID:/V4/45Bv0
25日目ぐらいで初めておまけもらえたから存在する知らなかったです
イベ終わったらいつも探してるセラフィーヌに変えてみようかな
0532名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.73.198.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:41:20.60ID:YPgW3aBH0
10連ラハールちゃんありがたやありがたや...
0533名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.73.198.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:48:15.84ID:YPgW3aBH0
コメント連投しちまった...
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-7g0F [49.104.38.66])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:17:02.22ID:fc8IQ8XTd
>>535
たぶん各キャラ毎に何%で取得だと思う。一人の時と三人の時であきらかに総獲得数が違ってくる。
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 6583-c+eV [118.241.249.197])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:50:03.98ID:NW+VllXE0
欲しいキャラは下手に凸せず漁船に乗せた方がいいな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-Tc/s [106.72.195.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:45:37.31ID:r+PJDWnA0
オーバーキルって被ダメ計上されなくない?
0554(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:20:26.72
ループミッションの転生100は星2からに
されそう
ちょっと楽すぎる
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-9t4C [106.154.128.57])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:22:44.31ID:9X8Gd1Yha
>>553
レベリングならストーリー進めた方がいい。

イベントハードは経験値微妙やし
0558(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:32:17.09
MRODSくん毎回ピュシリ神にバラバラどころか素粒子レベルに分解されてるのにあの負けゼリフだからイキリキャラに感じる
0560(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:40:27.27
>>173
先生地味にカズィクル使えるんだよね
自分にメガスピかけて単騎でどこまで行けるかな
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5ZtV [49.97.92.19])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:44:24.40ID:2aMC/BB4d
>>541
俺は逆に、衝動的に育ててしまったわw
まだ星5Lv4900だけど
てかしばらく上げられないかな?さすがに他を優先するわ。趣味パも別で作ってるし
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6d6e-glPZ [122.22.19.253])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:01:54.22ID:vumjkjxz0
今日始めようとリセマラしてメリオダスは引けたのですが、配布されるエトナは星5にする素材にはしないほうが良いですか?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.212.190])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:37.55ID:BzuvCh9Hd
ふメリオダス強化した方がいいと思うわ。

初めの頃ならまだしも今から初めてエトナ育てるメリット少なくないか?
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-lMKa [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:20:05.79ID:gnZIU9rx0
ま今なら繰り返しミッションのおかげで、薬1本で☆4プリゲットできるからなw
コイン改造らへんが良いんじゃない
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.212.190])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:23:12.92ID:BzuvCh9Hd
討伐戦なんて別にクリアしなくてもいいやろ?
それより1体強化してストーリーやイベントとかで苦労しない方がいいわ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.204])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:28:48.81ID:7zVeHyZfa
潜在とキャラストーリーの石とか考えたらまずとりあえず凸って1000レベくらいまで上げといて、いらないと思ったらそれから左遷でいいと思う
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-lMKa [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:00:06.38ID:gnZIU9rx0
>>607
デイリー分含めたら、実質525個消費
鍵2セット+αで済んで抜け殻10個は大きいな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-uUaX [153.246.136.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:44.34ID:NhGacdhH0
>>608
毎日回復薬セット250石のやつ毎日買えば余裕だし微々たるもんじゃね
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.184])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:50.49ID:n+uVHJUid
ウィークリー1000個でいいと思うがね。
別に絶対やらないかん事でもないし。

それにハムイベで4000〜5000。レイドで約3000。それにミッションでも1000以上。フェスで500?
大体月に1万位配ってるやん。

フェスで使いたいって明確な目的があるならしゃーない。
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.184])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:35.93ID:n+uVHJUid
フェスだけでもいいから天井欲しい
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-XdnV [126.233.33.98])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:05.33ID:tgI1TnR7p
これ今更始めるの遅いかな
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-uUaX [182.251.68.125])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:30.80ID:S9xar2sIa
レイド前だし遅くはないな
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-lMKa [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:47:04.39ID:SbD937+D0
>>625
強キャラで始めたいならフェス限一択。
月末多分27日前後から始まるとおもう。

今はコラボも始まりイベントやレイドで石集められるから始め時やぞ。

基本的にソロプレイだからいつ始めても大丈夫。
0638名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 4b95-du8+ [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:10.66ID:Zfp9ny9b0
新規ならむしろフェスを待ってリセマラするより今メリオダスでリセマラする方がいいんじゃない?
最終形でのATKはちょっと変わるけどそこまでひけを取らない程度には凄く強いし、育成途中の最難関である魚を焼けるし
フーカゼノは全体ダメアップないから魚には向いてないし、キリディアは扱いが難しいし、ベリルゼノは7凸くらいだとメリオダスよりATK低いし
デスコゼノ単体狙いは闇すぎるから、どうせ闇なら早めにメリオダス選んでレイドで達也とか各種アイテムとか集めた方がいいかと

そういえば最近始めた勢は追想ミッションのデイリーも忘れないようにな
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-+8oU [126.218.61.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:03.48ID:E9uhhrG40
一昨日始めたけどメリオダスいないしまたやり直すかな…
エリザベスは2人もきたのに
0647名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7d25-b3rt [114.189.135.117])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:16.25ID:Q/JSgXn10
不定期的に鍵買うことになるからウィークリーミッションはハムイベ(もしくは強奪)来たら10連、フェスで10連、後の週は鍵(セットM)購入で調整してやればいいんじゃね?
新規で300石の配布があるから2800〜3800石で40抜け殻+副産物と考えたらおいしいと思う
フェス狙いで溜めてる人でも得した気分でやれるよ
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-T1EJ [126.182.239.141])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:21.72ID:Cz7PHzoip
>>636
まぁ感情的な部分はわからんでもないが
そんなこと言い出したら毎月魔界マーケット交換しないと損みたいな感じになるぞ
目的と手段が逆転してる
あくまでも通常プレイしてる範囲でおまけだったり無駄が出ないようにしてくれてるものを
実装されてるから取らなきゃ損するって思い込んでるだけ
0651名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8dee-rsV/ [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:16.14ID:w21d3JRM0
実際抜け殻10除いてもウィークリー報酬かなりおいしいよな
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-+8oU [126.218.61.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:33.55ID:E9uhhrG40
一昨日始めたけどメリオダスいないしまたやり直すかな…
エリザベスは2人もきたのに
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-+8oU [126.218.61.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:36.60ID:E9uhhrG40
一昨日始めたけどメリオダスいないしまたやり直すかな…
エリザベスは2人もきたのに
0661名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 4b95-du8+ [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:23.64ID:Zfp9ny9b0
>>654
大事なことなんだな
エリザベスはINTパのサポとして凄く強いからあり
でも強いアタッカーがいた方が進みが早くなるし複数キャラ育成までの道筋も早く整う
のんびり遊ぶなり強いアタッカーをこれから引くなりリセマラし直すなり、後はお好きにって感じじゃないかな
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.207])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:27.23ID:u5+g9d4Ua
ちょっと教えて欲しいんだけど、スマホ1台とPC2台でデータ連携って出来る?
同じDMMアカウント使えばおっけーなの?
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bd4-c+eV [111.217.132.106])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:19.23ID:9/7+ds/V0
>>669
できる
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.207])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:55.47ID:u5+g9d4Ua
>>670
ありがとう
助かる
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sae1-Cup9 [36.12.28.240])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:58.73ID:sbSVNjIca
レベル5000は物足りない
レベル7000作ってくれ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-lMKa [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:21.83ID:gnZIU9rx0
キャラBOX500中のLv1達(400以上?)をミッションプリ集めのやり方で転生した際の消費は
HLで約200万以上
共通Lv1で8000個〜くらいかな
詳しく計算してないからずれはあるだろうけど
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-lMKa [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:22:25.37ID:SbD937+D0
>>716
8000周回ったとか書いてあったけどどんなけやり込んでんだよw
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:01.81ID:/V4/45Bv0
漁船の先頭キャラが覚醒すると大変なことになるんだな
日跨ぐからどう成長してるかわからんし誰置くかすごく悩む
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dee-c+eV [122.133.168.180])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:39:45.21ID:2c7N2+ks0
色々と追加要素を増やすのに、魔物wmのマナの修正をしないのは何故なんだ?
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:28.14ID:/V4/45Bv0
あー転生でした、LvUpに凄く時間かかるやつ、まあ直してくれるだろうけど
あとこれどうやったらメンバー入れ替えられるんだろ、メンバーだけ変更して
閉じたいんだけどキャンセルか出航しかできないし
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:55:25.15ID:/V4/45Bv0
>>731
あーなるほど、もう出航しちゃったけど
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-lMKa [153.193.99.49])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:07:10.68ID:SbD937+D0
来月のレイドはゼノマオ復刻だし新レイドきても11月入ってからかな?

それまで特に新キャラいなくても苦労なさそうだし1周年まで貯めるのもありやね。
ハムイベは10月多分ハロウィンはありそう。
0744名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8dee-IVsE [106.172.110.34])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:20.06ID:sleRN2gs0
復帰したけど今って何キャラが強い??
サイト見て回ったけど高評価キャラは世紀末アサギなら持ってる
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.26])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:58:28.66ID:GsK8qwXDd
>>744
何キャラってのは武器種かな?
大体強キャラが出てきてるけど、槍・斧・弓・魔魔はちょっと落ちるかな。
0750名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8dee-IVsE [106.172.110.34])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:03:22.62ID:sleRN2gs0
多分アサギイベでロザリン10凸してやめてるからロザリン以外まともに育ってないんですよね…
だからこう、アタッカー以外でもおすすめいたら教えていただきたいです
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.26])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:46.08ID:GsK8qwXDd
マーリンはレイドだけならピュシリー抜くと思う。

周回には向かないし、フェス杖キャラも控えてるから引いても凸するかって言ったら微妙
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.213.142])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:56.54ID:mXU5t470d
教授で3連発するなら超魔流必須だけどな
0770名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8dee-rsV/ [106.166.206.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:49.53ID:w21d3JRM0
レイド以外だと割とどのキャラでもいい感はある
0780名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8df3-lMKa [106.73.98.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:36:38.24ID:Qwn5lZNS0
潜在タイプ屋のランクって上がったらボーナスとかあるんでしょうか?
カリスマが全く上がらない。。。
0782名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8df3-lMKa [106.73.98.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:03.54ID:Qwn5lZNS0
>>781
なるほど、ありがとう。
ランクアップでパラメータにボーナス付かないならカリスマは放置します!
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b55-9t4C [119.244.251.88])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:53:26.15ID:KuHmdS/20
カリスマ100で装備10%アップって結構大きいぞ。

200なら20%やし
0799名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7d58-lMKa [114.148.168.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:25.81ID:RoKDifW90
初期からずっとログインしてたつもりが297日だった
いつログインし損ねたんだ
0802名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7d58-lMKa [114.148.168.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:51.74ID:RoKDifW90
>>800
ほえ〜そんなのがあったのか
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-63e7 [126.182.176.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:56.06ID:pqDUCULMp
フレのパーティー覗いたらみんなレベル328の
プリニー連れてた
☆4プリニー集め頑張ってるなw
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.95.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:00.56ID:OqJT8EBxd
フェス限2体と欠片欲しいキャラで漁いかせても普通に欠片無しで帰ってくるね。集中させるのは無理?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3541-lMKa [180.145.126.209])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:13:06.20ID:0diAVKEJ0
星4プリニー1体獲得する方法として、繰り返しミッションの低コスト周回とイベ☆1周回で比較してみた

繰り返しミッションで2部1-1-3easy25周を利用する場合に必要になるのは、行動力250にショップで62.5万HL分のLv1赤白石と未育成キャラ100体
シフ子+パイ4でEX☆1で1周あたり4体プリニーを拾うとした場合、行動力810と覚醒費用で84万HL掛かり、副産物として4万PT手に入る
0848名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.73.198.65])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:14:23.45ID:d09XGlAA0
コメント連投しちまった...
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:42.19ID:Mdz9n+IX0
昨日魔界パスポート買ったけど残り日数が0のままなんだよなあ
日替わりログイン時に魔界パスポートの報酬画面とかあったりするの?
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:23.30ID:Mdz9n+IX0
あるのですかおかしいな、PlayPointsの履歴には一昨日と昨日の2回購入履歴あるのにな
問い合わせしてみます
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-9t4C [106.154.129.70])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:25:36.88ID:i2xt8rlka
☆4プリニーミッション
スタミナ消費・・・小
消費ヘル・・・大
作業・・・面倒

イベ周回でプリニー集めて☆4プリニー
スタミナ消費・・・大
消費ヘル・・・小
作業・・・面倒(連打するだけだから幾分楽)

結局こんな感じ?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-lMKa [219.164.9.250])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:29:43.20ID:ReRKZiI20
>>855
時間効率は、ミッションの方が圧倒的も追記じゃない?
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-Tc/s [106.72.195.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:20.24ID:2+x/9jOA0
ミッションとハムイベで分けてるけどハムイベで集めたプリを全て328にしてから覚醒さす形でミッションと併用するのが一番やんな?
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:51.26ID:Mdz9n+IX0
新人なので素材も金も無いのでLv300転生牧場は無理でした
ハムイベがボーナス+321%あるのでPTで素材カンストさせたら少しずつやるつもり
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1b55-lMKa [119.244.251.88])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:55.16ID:b9XfxjZK0
イベントがあるときはポイント集め含め周回してプリニー集めてそれ以外に虚無ガイアの時にできる事が増えったってことで。
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-Tc/s [106.72.195.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:18:31.93ID:2+x/9jOA0
半日掛からずで星6つくれる様になったのはサイコーだがそのほとんどを画面張り付きでやらないといけないから作業感は増すね

>>871
銃パ使わないなら
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5ZtV [49.97.92.123])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:31:22.24ID:3g8/4WC2d
100止めで100体生産はさすがに疲れるな…

400を33体+α、1100を10体
1300と1400を4体ずつの方法がある
1回転生100体は石とHLには優しいけど、時間がかなりかかるし面倒だから、俺は400で33体+αがいいかな
プリニー集めして貯まったポイントで転生石交換して、集めたプリニーを転生させて覚醒させていくのが楽かなと
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-9t4C [106.154.129.70])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:48:37.22ID:i2xt8rlka
10分足らずで☆4作れるってすごいな。

ただ言われてるけどレベルあげたプリニーを一括で転生出来ないのは面倒。
後はいちいちオート覚醒にするの忘れるからオート覚醒も自動でONにできる設定欲しい
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5ZtV [49.97.92.123])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:16.41ID:3g8/4WC2d
>>876
5100だったら4900で止めとくわw
晋三1が貴重品過ぎて困る
3400まで1回で上げられる場所があるから、俺は素材消えるまでは潜在と合わせてここでプリニー錬金するつもり
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:26:09.28ID:Mdz9n+IX0
最近HLゲートは全部回って25分で160万HL稼げるようになったけど
新人なので1日どんくらい稼いどくもんなのかよくわからない
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7d58-4qbs [114.148.168.137])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:59:52.42ID:GQr0vJPE0
テラハヤスなブリできた!SPD120
https://i.imgur.com/2Bz8KnH.jpg
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.248.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:25.86ID:c2/twewPa
転生の神像って現状ゲートでしか入手不可な感じかな?
0903名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 95aa-kcq3 [126.140.245.49])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:49.00ID:iP3vbFbe0
踏み逃げっぽいし立てるぞ
0904名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 95aa-kcq3 [126.140.245.49])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:09:54.94ID:iP3vbFbe0
重複スレあったのか
ここ再利用で良くね?

魔界戦記ディスガイアRPG part348
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593855554/
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 95aa-b3rt [126.55.95.55])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:58.17ID:wJXjiofQ0
水着デスコ高INT 自己ダメ増大持ち S単体持ち でも水属性に偏ってる
マーリンも同上の性能だけど20SP全体がない
ピュアシシリーは自己ダメ増が無くて前回のレイドでは完全にパワー不足だった どちらかと言うとユーティリティ寄り
他はメインアタッカー足り得ないかINTが低すぎ
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbcc-lMKa [153.204.24.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:22.30ID:Mdz9n+IX0
輝石Lv6が5000は高くないですかね、まあ薬1個で9個取れるから
集めながら進めてたら今度はLv1,2,4も枯れてきて泣ける
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d92-//eL [122.214.158.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:33:34.45ID:y21DEHol0
イノセントスキップのオンオフ機能実装してほしいな。
熟練度上げでとまるのだるい
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.240.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:22.14ID:ybbU4/a0d
オフ会に力入れれても困るわ。
0940名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d525-lMKa [222.150.51.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:08.01ID:8/mQkS9L0
サービス開始からデスコ使ってきて、ゼノコきてからはゼノコ使ってるけどなんかゼノコデスコに飽きてきたデス
0950名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d525-lMKa [222.150.51.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:06:24.82ID:8/mQkS9L0
>>943
intに限らず他にアタッカーできるやつがいないんだよね
次のフェスでフーカちゃん当てます
0952名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7d58-4qbs [114.148.168.137])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:40.38ID:GQr0vJPE0
>>945
スレ立て乙
0954名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6d6e-P4gp [122.21.25.155])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:08.57ID:RCL3Tnu40
リセマラした時にディエス、今回メリオダスGET出来たんだがナイトの超魔流を進める上でもう1人編成して育成していきたい
ラハールちゃんや闇黒騎士のバフ要員がいる上で聞くんだけど、普通の閣下と侍女の片方だけ枠に入れられるなら皆はどっちオススメする?
0956名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 4b95-Cup9 [121.87.135.201])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:00.90ID:Bkom1jjF0
>>954
その二択なら侍女かなあ、アマブレとメガブレハ使えるしSPDも悪くないし、閣下はほぼアタッカーしかできないけどメリオダスいるなら充分だろうし
まあ結局好きなキャラを選ぶのが一番なんじゃない
うちのナイト枠埋め要員は閣下と天使兵男です
0969名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cde9-8NzO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:59.64ID:9K8mdqCm0
ちょっと気分転換に巨塔に手を出してみたんだけど30階でつまった
さすがにATKごり押しは無理っぽいか

かといって手持ちのINTメンバーは
ノエル、堕天使フロン、ノーマルシシリー、マジョリタ、ピュアフロン
ぐらい。全員無凸、LV1000前後
ここからINTアタッカー選ぶとしたらマジョリタかな?
後は適当にマジックアップ要因を4人育てて全体ぶっぱで倒せるところまで育成か
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-rsV/ [182.250.246.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:52:53.45ID:nEN+7DEUa
>>969
いやゴリ押せる
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-9t4C [106.154.129.70])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:03:19.50ID:i2xt8rlka
>>974
ラス○リベリ○○の悪口はそこまでや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況