X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8fae-aTIB [220.147.141.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:26.26ID:mPM1nIo20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597656715/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆530
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600337114/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ae-aTIB [220.147.141.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:07.64ID:mPM1nIo20
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ、有能コラボ。次点はギガントゼウス。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ae-aTIB [220.147.141.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:42.29ID:mPM1nIo20
●「タッグ闘技場」イベント(9/11 11:00〜9/18 10:59)
→タッグ闘技場 ルーキー
→タッグ闘技場 ビギナー(9/12 0:00〜)
→タッグ闘技場 ベテラン(9/13 0:00〜)
→タッグ闘技場 プロ(9/14 0:00〜)
→(new)タッグ闘技場 エキスパート(9/15 0:00〜)

●ヒュージゴマ強襲!(9/11 11:00〜9/25 10:59)
●ヒュージゴマ強襲!!(9/13 11:00〜9/25 10:59)
●ヒュージゴマ強襲!!!(9/15 11:00〜9/25 10:59)

●風雲にゃんこ塔(9/14 11:00〜9/28 10:59)

●9/16(水)11:00〜10/1(木)23:59 福引きガチャG

●SPステージ(9/18 11:00〜9/29 10:59)
→ふたりで!にゃんこ大戦争 ※[レア]ネコ兄弟S
→とびだす!にゃんこ大戦争 ※[レア]にゃんこカートR
→開眼のにゃんこカート襲来! ※[レア]にゃんこカートR第三進化権利

●シルバーウィークイベント(9/18 11:00〜10/1 10:59)
→秋色シルバーウィーク ※福引きチケットステージ
→にゃんこ福引ガチャ(〜10/1 23:59)

●マタタビチャレンジ!!(9/19〜9/20)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59

●マタタビ!フェスティバル!!(9/26〜9/27)
→9/26:緑・紫・赤
→9/27:青・黄

●狂乱祭(9/28〜9/30)
→9/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→9/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→8/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ

●にゃんチケ!フェスティバル!!(9/30〜10/2)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ae-aTIB [220.147.141.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:57.71ID:mPM1nIo20
◇5500万ダウンロード記念イベント(9/15 14:00〜9/29 10:59)
●SPステージ
→闇討ち 1st
→闇討ち 2nd(9/16 11:00〜)
→闇討ち 3rd(9/17 11:00〜)
→闇討ち Last(9/18 11:00〜)
●大逆襲のメタックマ
●超ゲリ!!経験値スペシャル!
■ゲリラ:
→奇数日:11:00〜13:59
→偶数日:19:00〜21:59
■超ゲリ:
→奇数日:19:00〜21:59
→偶数日:11:00〜13:59
■極ゲリ:
→9/15, 18, 21, 24, 27:16:00〜16:59
→9/16, 19, 22, 25, 28:22:00〜22:59
→9/17, 20, 23, 26, 29:8:00〜8:59
■超極ゲリ:
→9/18, 21:22:00〜22:59
→9/23:16:00〜16:59
→9/16, 25, 28:8:00〜8:59
●サイクロン祭
■奇数日:
→紅のカタストロフ、絶・紅のカタストロフ
→国士無双、絶・国士無双
→鉄子の部屋、絶・鉄子の部屋
→緊急爆風警報、絶・緊急爆風警報
→絶望新次元、絶・絶望新次元
■偶数日:
→ダークネスヘブン、絶・ダークネスヘブン
→天罰、絶・天罰
→絶望異次元、絶・絶望異次元
→ローリングデッド、絶・ローリングデッド
→台風零号
●いにしえの素材「ゲリラ発掘祭」
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 18:00〜19:59 / 22:00〜23:59
●トレジャーフェスティバル開催(〜9/29 23:59)
→偶数日:日本編
→奇数日:未来編
→9/17, 20, 23, 26, 29:宇宙編
●ガマトト探検隊
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(9/15 14:00〜9/22 10:59)
→ねこの目洞窟(9/22 11:00〜9/29 10:59)
●にゃんこガチャ
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(9/15 14:00〜9/22 10:59)
→マタタビ入りアイテムガチャ(9/22 11:00〜9/29 10:59)
●[ログボ]毎日ネコカン20個配布(〜9/29 23:59)
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ae-aTIB [220.147.141.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:35:24.52ID:mPM1nIo20
●[ログボ]敬老の日:レアチケ1枚(9/21)
●[ログボ]秋分の日:レアチケ1枚(9/22)
●[ログボ]にゃんにゃん記念日:レアチケ1枚+リーダーシップ1枚(9/22)

●応援セール(アイテムパックセール)(9/18 4:00〜9/21 3:59)

●レアチケ販売(10/1 4:00〜10/2 3:59)

-----

9/15(火)14:00 から 9/18(金)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/18(金)11:00 から 9/21(月)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

9/21(月)11:00 から 9/23(水)10:59まで:
●[非確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/23(水)11:00 から 9/25(金)10:59まで:
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/25(金)11:00 から 9/27(日)10:59まで:
●[おまけアップ]波動バス+CPキャラ+支援隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

9/27(日)11:00 から 9/29(火)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

9/29(火)11:00 から 10/1(木)10:59まで:
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

※9/18(金)11:00以降レアガチャを回す度に福引きチケットが一枚貰える
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b9-Cup9 [222.224.214.72])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:38:03.63ID:JTJ8uPgq0
2020/09/20(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
→サイクロン祭(5500万DL記念イベント:9/15 14:00〜9/29 10:59、>>4参照)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコフィッシュ(20日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:Mr.(19日:7:00〜13:59 / 20日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・【逆顔(〜11:59)】・トレフェス(日本/宇宙)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:マタチャレ・(【極ゲリ】)・素ゲリ
09時:マタチャレ・素ゲリ
10時:【極ゲリ】・古マタ
11時:(超ゲリ)・地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:マタチャレ・(超ゲリ)・(素ゲリ)・地図王・トレフェス(未来)
13時:マタチャレ・超ゲリ・素ゲリ
14時:素ゲリ
15時:
16時:【極ゲリ】
17時:

18時:素ゲリ・虹マタ
19時:マタチャレ・(ゲリラ)・素ゲリ・虹マタ・古マタ・トレフェス(未来)
20時:マタチャレ・超ゲリ・(ゲリラ)・地図王・虹マタ・古マタ
21時:【超極ゲリ】・(ゲリラ)・地図王
22時:(素ゲリ)・にゃんチケ
23時:(素ゲリ)

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「ヒュージゴマ強襲」イベント10日目、風雲にゃんこ塔7日目、5500万DL記念イベント6日目、「ふたりで!にゃんこ大戦争」コラボとシルバーウィークイベント共に3日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタチャレがあるのでたくさんマタタビが必要なら挑戦してくださいなのにゃ!
今日もにゃんこ塔や福引き/福引きGチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-K5ta [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:45.95ID:JGQIPvnz0
いいってことにゃ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-EsHv [153.250.71.221])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:43:11.57ID:0Ci2wSOJM
ちんぽにゃ
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:43.49ID:mTp8A8rM0
いちおつ
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35ea-vr1p [180.196.118.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:07.27ID:MHtRCslW0
>>1おつ

俺も43階編成書いとこ
ノーアイテム&砲一度も使わず勝てるようになった
他の人が書いてるかもしれんが、ポイントは初手カンカン自由ゼリー大狂ゴムで前線上げること
あとはシノシシに合わせてにゃんま発射することかな
グラヴィティーは保険として温存してたらクリアしてた

豚丼 浮気調査(グラヴィティー40) カンカン56本能MAX にゃんま50本能MAX
大狂ゴム50 師範57 ゼリー50 自由47 さるかに第一51
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-gmf4 [126.182.242.41])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:09:40.53ID:mhO8NpJdp
レベル10→11とレベル19→20のステータス変化についてしりたいです。

レベル上がる毎のステータス変化って比例してますか?
それともXP依存でステータス急激に変化しますか?

超激レベル19→20がきつくて19で止めようか悩んでます。
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dCMj [49.98.147.146])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:15:08.48ID:J/X/VCfBd
初スレ住民のふりしてテーブル使いのクズ要注意
特に最後の2つが最高

676 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-Dag0 [59.159.16.215]) sage 2020/08/21(金) 11:06:04.27 ID:58kQtuEG0
某ユーチューバーもだが、明らかにテーブル利用して当てたのに白々しい演技する奴は痛くてたまらないな

156 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-b3rt [59.159.16.215]) sage 2020/09/18(金) 22:07:07.30 ID:Jeo6iMYG0
>>155
本人さんチーッス
正直白々しい驚き演技より旗折りまくりのゴミPSガイジプレイのが見てて楽しいんでまた配信プレイおなしゃす^^

201 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-b3rt [59.159.16.215]) sage 2020/09/20(日) 11:40:04.76 ID:DI9a37L50
>>200
まずテーブルを理解してこい
それができないならただの荒らしだからブロックしとくわ

887 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-m1Uj [59.159.16.215]) sage 2020/09/11(金) 20:48:51.74 ID:72PTLyId0
質問風自分語りほどうざいもんはない

646 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-b3rt [59.159.16.215]) sage 2020/09/16(水) 17:39:07.79 ID:qdIEk0sY0
うちのユーヴェンス君はいつもマミさんとライダーに挟まれてオレTUEEEEEしながらハーレムパーティ満喫してる
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aj56 [182.251.110.127])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:09.80ID:jrgWPTRla
>>1
乙にゃ!

2020/09/21(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
→サイクロン祭(5500万DL記念イベント:9/15 14:00〜9/29 10:59、>>4参照)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のフィッシュ(21日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコリンリン(21日:7:00〜13:59 / 22日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜23:59)・トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)・古マタ・にゃんチケ
08時:(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:ゲリラ・地図王

12時:【極ゲリ】・超ゲリ・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:(ゲリラ)・素ゲリ
14時:
15時:
16時:(【極ゲリ】)
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:(超ゲリ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・にゃんチケ
21時:(超ゲリ)・トレフェス(宇宙)
22時:(【超極ゲリ】)・ゲリラ・(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「ヒュージゴマ強襲」イベント11日目、風雲にゃんこ塔8日目、5500万DL記念イベント7日目、「ふたりで!にゃんこ大戦争」コラボとシルバーウィークイベント共に4日目なのにゃ!
9/21は敬老の日につき0時以降にインするとレアチケが一枚貰えるのにゃ!
月曜日なのでネコボンの補充もしつつ今日もにゃんこ塔や強襲ステージ等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
9/21(月)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
9/21(月)11:00 から 9/23(水)10:59まで:
●[非確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.126.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:36:34.15ID:lhh60pOPa
>>51
ダイナミックなバグ
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2328-lMKa [219.102.217.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:39:32.17ID:lRpIGX/S0
>>47
なんか急にダメになったよね?
昨日の朝〜昼とかは普通に見れてたと思うんだけど

>>50
トレジャー=経験値ですぜ(もしくはニャンチケ)
やること無い人が周回してる割合が多いから
塔やゴマ、他の期間限定イベントが終わってないならそっち優先した方が良いかもね
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-SQO5 [133.201.165.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:11:10.21ID:APRVRavF0
広告ブラックアウトは前に問い合わせしたことあるけど回答はおま環だったにゃ

キャッシュクリアしながら粘り強く対処するしかないと思うにゃ
006711(東京都) (ワッチョイW cd81-cHCE [202.215.165.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:35.51ID:fk7zb5mG0
今回の福引、ものすごい楽だね
ビックリマンコラボや前回ので時間かけて周回したのはなんだったのだろうと
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 230b-jq3x [59.86.68.195])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:26.66ID:of1raeUk0
50階やっとクリアできたああああ動画みてここのスレみてジュゴンやること失敗5回
どこかのブログの記事でみたネゴルゴアシランハッカーピカランなんでやねん使用パターンで一発クリア
タイミングとるの下手にゃんこだからネゴルゴパターンでいいにゃもう疲れた
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4bfc-2veJ [121.87.82.88])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:08:00.16ID:5MY9s7eH0
>>69
コラボ限定マシマシじゃなくても、こんなんでいけるで

https://i.imgur.com/ix1TT6f.png
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c579-b3rt [60.237.120.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:10:14.45ID:Zw58gg9y0
古マタ、みんなレベル高いのかな。

Wゴム、ラーメン、ジュラ、タコツボ
地蔵、ガメ、サルカニフェス、メガロ、白ガオ

上限LV45ぐらいだけど、メタルと黒がクリアできない。他はまあクリアできる感じ
メタルはあきらめるとして、黒はクリアしたかったけどボンバーを入れる隙間がない。
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:25:08.29ID:yVtL2J7w0
>>93
どんだけ+あるんだよ
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-T1EJ [106.132.201.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:27:28.88ID:DbMVwmI9a
>>90
それのガメ→ボンバーにしただけの殆ど同じ編成でどのステージが来てもクリアできたよ
だからガメ外してボンバーにするといい
大型が減って不安かもしれないが白ガオのパワーを信じろ
0098名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c51e-nmEG [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:29:52.45ID:IhJBBhXm0
まーた45階
以前45階は地蔵とあれこれを出しまくるだけでクリア出来るってレスあったんだけど覚えてる人いますか?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-T8ev [125.12.77.222])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:33:15.01ID:n4I8otl40
塔41以降はアイテム無しだと43、47が安定してクリアできん
他はだいたい安定したんだけどな
0106名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c51e-nmEG [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:36.13ID:IhJBBhXm0
>>100
ありがとう
コンボは何入れてます?
0107名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:38.08ID:Lc3OEBZc0
レアチケ25枚使って超激レア0なんだが…運悪すぎだよな
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-gF9/ [118.156.236.253])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:31:57.49ID:WpHJgFO40
ちびネコたちって☆4のために+値カンストしたほうがいい?
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-tjjI [36.11.224.247])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:29.27ID:UGBVkrZkM
>>108
テーブルカスなんだから、当たるかどうかくらい自分で分かるだろ
構ってしてんな
0120名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:57:54.68ID:Lc3OEBZc0
>>117
むしゃくしゃして11連やったらやっぱり0だった、一気にモチベ下がった
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-gF9/ [118.156.236.253])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:02.14ID:WpHJgFO40
>>116
なるほどありがとう
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dCMj [49.98.148.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:29:03.56ID:Zsa7hzTdd
>>126
NG推奨

476 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-yrxU [14.8.114.1]) sage 2020/08/11(火) 17:51:36.50 ID:+Rp9ua7N0
じき伝説なんだけど何がおすすめ?
モモコは持ってるからルミナ、京坂、博士あたりがいいのかな?

486 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-eqRN [14.8.114.1]) sage 2020/08/12(水) 22:45:28.07 ID:BQ8iTvgm0
伝説ルミナかパンドラで迷うな

787 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 85f3-0zlr [14.8.114.1]) sage 2020/08/24(月) 20:52:15.34 ID:uKZx+CRl0
あと4枚で伝説なんだけど使いやすいルミナか汎用性の京坂か迷う
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JnRd [49.97.94.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:56:11.26ID:n6rUI7RGd
>>69 Wゴム ラーメン ボンバー ジュラ たこつぼ までは固定 残りは、
地蔵orパフェ(量産火力)
初号機orフェスorテルマエor夏カイ(キャベロン殴れる大型ゾンビキラー)
メガロ(妥協で2号機 遠方範囲)
白ミタマ(特にメタル妨害が欲しいのでポセイドンでもいけそう)
ジュラは京坂に変えてもギリギリ行けたけど安定性落ちるのでやめた方がいい 他の大型クリティカルも同様
赤は初手でメガロ貯めるのほぼ必須で難易度高め ゾンビはなんらかの大型ゾンビキラーいればいけるはず
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-T1EJ [106.132.201.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:51.64ID:DbMVwmI9a
クオリネムはゾンビを恐れて下手に対ゾンビキャラで固めるとスターエイリアンに蹂躙されるので大狂島やカンカン、半魚人あたりの単純に強くて足が速いキャラを数体入れておくのがいい
クオリネム本体は足が速めのゾンビキラーかいなければエンジェル砲が偶然とどめの一撃を入れてくれるまで待つ
足が遅いキャラはどれだけゾンビに強くてもクオリネムに届かないので使うなら壁及び雑魚散らしと割り切る
0139名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 23b9-DNjY [125.13.250.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:14.97ID:AM3p57UQ0
ガチで狙うなら500枚くらい貯めてからチャレンジだな
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-qc2B [115.65.193.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:17:07.87ID:8PaQhAco0
>>135
振袖選手権より伝統芸能の方がいいんじゃないかな
ネコボン無しだと金欠気味でしょうし、にゃんでやねんとか別に急いで生産しなくてもいい気がします
カメラマンは取り巻きをサクッと倒せるなら入れてもいいですが、ウリル妨害のネコバケーションの方が私はお勧め
もし持ってるなら一番いいのはネゴルゴ31
あとはネコスーパーハッカーの本能もお勧め
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d58-lMKa [122.26.7.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:43.98ID:YUp31O8I0
>>142
足が速めだから今やってる周回ステージがかなり捗るよ
シルバーウィークだと奥にいる金ダチョウ、メタルナマケモノを一気に粉砕出来るから30秒前後で終わるし、Gチケだとサイと一緒に赤熊も殴ってくれるから砲2発目くらいで終われる
43階、48階、28階、真レジェのメタルステージも明らかに楽になった
でも潜られたとき対処できないからシュバリエ、ジュラ、(バリア破壊だど自由のネコ)あたりとの併用して本領発揮出来る感じかなぁ
最適とか最強というよりクリアタイムが速くなるから便利(地味に生き残りも便利)
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.126.90])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:40.07ID:hzpkwJ9Wa
ハヤブサは形態で切り替えだろ?
第一 メタル
第ニ エイリアン
第三 ゾンビ
0154名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cb28-Imp0 [153.182.197.205])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:48.88ID:+3CetXiR0
カンカン、コタツ、スイマー
狂乱のゴム、足、島、あとエクスプレスはlv50にしたけどなんか他オススメあるかな
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-2veJ [126.234.59.56])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:42.66ID:OnskIdS4r
漂流、にゃんでやねん、奥様、あとチョキンドスもオススメ
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-snwo [150.66.67.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:19.60ID:hPL8S5cgM
>>154
激レアでいいのかにゃ?
もう大分先輩にゃんこが書いてから、にゃーの意見も含めてまとめるとこんな感じかにゃ?

最優先グループは
カンカン、寿司、蛸壺、半魚人、にゃんでやねん(真レジェンド用)、エクスプレス、狂乱シリーズ(ゴム、ライオン、ムキアシ、島)

次、猫目に余裕があれば、デリバリー、チョキンドス、チャッソ、タイムマシン、あらし、にゃんこそば、バトルを除く狂乱シリーズかにゃ?
0161名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c51e-nmEG [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:12.98ID:IhJBBhXm0
>>115
ありがとう!無事クリア出来ました

45階、レベル40、キャノン砲10、ボンスニャ
アイドル志望、ホゲー
地蔵、カンカン(+5本能全開)、半魚人(+11攻体速10)、にゃんま、真田

最初のドカンに合わせて半魚人、あとは地蔵をひたすら出しつつ半魚人カンカンを随時生産
金が5~6000越えるくらい溜まってるならキチンと当たるように真田
金が余ったらにゃんまも
砲はユメミの攻撃に合わせて

これで次回も安定してくれたらいいな
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-HJAM [182.251.243.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:41:19.08ID:TpnnzA5Na
京子さんや、劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] コラボはまだかのぅ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3c1-lMKa [211.124.97.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:30:48.10ID:/NDUGFoz0
Fate今回なくてもブルーレイ発売時期にあればいいなあ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-kVez [110.163.10.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:45.11ID:EOCVLcSid
fateは今年中のいつかは来るだろ
逆になんで来ないと思ってる人がいるのか分からん
セイバーとか実質にゃんこだし、むしろにゃんこがFGOに行けよって思うわ
アマテラスとかアフロディーテとかなんかあっちでもやっていけるだろ、どういうゲームか知らんけどさ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-1DqK [49.98.13.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:51:57.13ID:/N2fJgEKd
来る来ないに関わらずずっと話題にあがるの流石にしつこすぎるにゃ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3c1-lMKa [211.124.97.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:04:18.86ID:/NDUGFoz0
来ないと思う理由は、劇場公開が約2か月で10月中旬までと予想されるから中旬からおそらくメルストだし
10月1日からあるなら前例から公式は2週間前からキャンペーンをはじめるのでもう公式発表があってもいい
あくまでも前例での予想なので今回は直前に発表するかもしれんが
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d58-lMKa [122.26.7.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:53.22ID:YUp31O8I0
セイバーも無ェ モモコも無ェ
猫目もそれほど持って無ェ
ルミナも無ェ  チケも無ェ 逆カバ  たまにぐーるぐる
朝起ぎで  旗折って一時間ちょっとのチケ回収
ブランカも無ェ  EVAも無ェ 地図は一日一度来る
俺らこんなスケいやだ  俺らこんなスケいやだ  塔、強襲へ出るだ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JnRd [49.97.92.68])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:49.61ID:WCthSbUHd
リズムが微妙にもやもやするな
0190名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 23b9-DNjY [125.13.250.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:57:37.23ID:AM3p57UQ0
>>188
それだとあまりにも強すぎるでしょ
0192名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3576-c+eV [180.13.207.154])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:47.19ID:+mj75GM00
fate言ってるやつ本当にしつこいな
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-UXxD [126.233.157.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:44.00ID:SuTt81x1p
fateとか知らないけど多分全員抱いたぜ
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dee-6UbV [106.168.101.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:43.43ID:1F4BuuEH0
>>188
俺も好きで対メタルステージには必ず連れてくけど、素の攻撃力結構高いし、クリ確率高くなると妨害もあるしで対メタルのジョーカー的存在になってしまいそうだわな。
たまにクリティカルでてゴマさま辺りをザクッっと倒してくれると嬉しいレベルの確率でちょうど良いのかも。
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:20.00ID:yVtL2J7w0
お前らFateFateうるさいな
どうせ来ないんだから黙ってろよ
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2328-lMKa [219.102.217.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:23:01.14ID:lRpIGX/S0
>>193
それは分かってるよ?
だからプラス値にしないでNPかなって言ってるのね
打たれ強いを強化したって元々長射程で恩恵そんなないし
確定妨害あるならなおさら

ちょっと勘違いしてるかもしれないけど
サクラが弱いと言ってるわけじゃなく+値にする価値が薄いかなって事ね
0202名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 23b9-DNjY [125.13.250.27])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:55.08ID:AM3p57UQ0
メタル妨害はポセイドンが超優秀
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.247.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:44.75ID:gnAkpVoia
今度のメルストコラボで癒術士を第三にするんだ、、、
メルストガチャで取れたら便利って超激キャラってなにかいる?
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.127.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:50.65ID:vDHj2LCia
fateもだけど魔法少女まどか☆マギカはもうこないんじゃろうかのう(´・ω・`)
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-0qHg [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:59.06ID:Bez8JeG10
>>211
最初のタイミングはわかるよね?
最短癒術士と最短ムキ足で1200バケーション→ゴルファー
その後ゴムはこれでもかっていうほど出す
失敗する人は途中でゴム生産を止めてしまう
アタッカーはゴルファーをたくさん出す
ムキよりスライムよりとにかくゴルファー
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb4a-c+eV [153.220.49.3])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:24:14.72ID:ToJQnUVP0
ユーヴェンスな
ありがとうまぁでるかはわからんが何回かは回してみよう
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 230b-jq3x [59.86.68.195])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:26.57ID:of1raeUk0
>>211 

  ネコボン使用 キャノンブレイク砲
  ムキアシ 大狂ムキ キモマロにゃん ネゴルゴ31 アシラン
  クリスタルネコ ネコバケーション ハッカー にゃんでやねん ピカラン

開始直後クリスタルで足止めバケーションで足止めを二回くらい繰り返す イングリスがでたらひきつけて にゃんでやねん ムキアシ 大足 ネゴルゴ アシラン ピカラン ハッカー
にゃんでやねんムキアシは常時生産 ハッカー&アシラン&ネゴルゴもう一匹くらいだす クリスタルとバケーションは適宜
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.127.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:49:20.04ID:vDHj2LCia
>>224
ネコキュゥべえが羨ましい
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AZe4 [1.75.199.156])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:57.19ID:Nf/erpe9d
>>233
強襲とか☆4のイディとか高難度ステージにある程度連れ回してみた印象だけど、そこそこの射程と遠方で、お、ええやん!と一瞬思うけど最終的にカメラマンかゼリーフィッシュの方が良いわ、ってなる事が殆どだった
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.36.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:34.97ID:YX/VkAEed
>>110
嘘乙🤯構ってちゃん元気でちゅか🤗
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 230b-jq3x [59.86.68.195])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:20.73ID:of1raeUk0
>>238 開幕金たまったらすぐクリスタル金たまったらバケーション
    バケーションやられたら次のクリスタル&バケーション
    二回目のが倒されたころにはぐれたやつ&イングリスがくるから自城にひきつけて(一発もらうくらいまで)にゃんでやねんムキアシ狂アシハッカーピカランアシラン即生産
    あとはにゃんでやねんムキアシ狂アシバケーションクリスタルを常時生産余裕あったら大型適当に出すキャノン砲も適当
    
0254名無しですよ、名無し!(名古屋鉄道) (ワッチョイW 2345-QLPI [219.113.61.74])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:48:36.00ID:PDm4nx1n0
>>141
>>145
遅くなったけど2人ともありがとう
ネゴルゴ?なんのことです?

研究力アップでにゃんでやねんってとこ思考停止してたんだな
詰まったときはにゃんコンボをバラせって頭にあったハズなんだけどなぁ
ハッカー本能はほぼフル解放だからまずはバケーションだな
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-c+eV [182.164.126.22])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:34.44ID:7dZS9G6w0
リーダーシップは使うべきか貯めておくべきか教えてください
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aj56 [182.251.112.136])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:21.89ID:IXH8R3Cea
2020/09/22(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
→サイクロン祭(5500万DL記念イベント:9/15 14:00〜9/29 10:59、>>4参照)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のトカゲ(22日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:
→ネコリンリン(21日:7:00〜13:59 / 22日:17:00〜23:58)
→ネコフラワー(2, 22日:14時22分00秒〜14時23分59秒, 必要統率力50, 要未来編第3章クリア)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(日本/未来/宇宙)(〜23:59)

07時:素ゲリ
08時:ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(超ゲリ)・にゃんチケ

12時:(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ
13時:【超極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:【22分00秒〜23分59秒:開眼のネコフラワー】
15時:
16時:超ゲリ
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:【逆カバ】・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(ゲリラ)・地図王
21時:(ゲリラ)・地図王
22時:(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)・にゃんチケ

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「ヒュージゴマ強襲」イベント12日目、風雲にゃんこ塔9日目、5500万DL記念イベント8日目、「ふたりで!にゃんこ大戦争」コラボとシルバーウィークイベント共に5日目なのにゃ!
9/22は秋分の日につき0時以降にインするとレアチケが一枚、さらににゃんにゃん記念日なのでレアチケ一枚とリーダーシップ一枚も貰えるのにゃ!
そして11時からXP大収穫祭はねこの目洞窟に、キャッツアイ入りアイテムガチャはマタタビ入りアイテムガチャに変更となるのにゃ!
お昼に開眼のネコフラワーがあるので少し早めにアラームをセットして確実にゲットなのにゃ!
0269名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f5f3-1KKD [14.8.75.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:46.83ID:tIwqn/M30
>>265
確かに一般的には逆カバって言われてるし間違いないと思うけど、進み具合によってはモチベーション高い内にゲリラやステージ進めるのに使ってもいいと思うんだよね
自分は結果エリクサー現象で旗は300近くあるし、それを使い切るほど逆カバも周回出来ないと思うんだよね
0282名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1bb9-lMKa [119.172.3.42])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:05:40.46ID:UAyUoAiU0
レアチケ2枚おいしい
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-AZe4 [153.208.121.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:34.95ID:QF+Gy1m30
カンカンがクオリネルの懐で古代犬をビンタし続けるステージ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45ee-b3rt [124.211.215.188])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:45:33.90ID:vdTVSwR40
ヒュージゴマ40はこないだ引いた成田甲斐が突き刺さった
50以上が死ぬほどめんどくさいニャンぴゅとねこぼんないとだるくてやってられない
0299名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:17:14.65ID:vIpeM4wc0
質問いいですか?
お宝で○○の敵に特殊効果がアップってのがあるんですが、これはその属性に対して動きを遅くするとか止めるとかの確率やその効果時間が伸びるって事でいいんでしょうか?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-GAVs [126.233.120.86])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:23:19.10ID:rtGwn0GRp
>>299
質問は999まで待ちなさい。

ところで今さらですが、キャラ出したらどこにでてくるの?
強い敵に城殴らせてオカメで対処する場合、城の後ろに出るんですが、基本自城のちょい後ろからみんな出るの?
城殴られたら吹っ飛ばすまでキャラ出しても殴られっぱなし?
すいません気になってしまって。
0304名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:10:08.46ID:vIpeM4wc0
wiki見てもよくわからなかった、めっぽう強いとかの効果も上がる?
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-c+eV [182.164.126.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:02:18.37ID:lf7FUtrV0
リーダーシップは使うべきか貯めておくべきか教えてください
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e525-c+eV [182.164.126.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:04:19.95ID:lf7FUtrV0
>>312
連投失礼間違えました。回答頂いた方ありがとうございました
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-T1EJ [106.132.209.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:56.02ID:lEvK7Wjza
レアチケ十数枚で出てきたヒメユリのおかげでやっと振袖選手権が発動できる
今まで浮気調査は使い倒してきたけど悪に染まりし者達は3枠どれもコストがクソ高くてミスタップのリスクが大きくあまり使いたくなかった
今までありがとうラスヴォース第三形態が来るまで基地で留守番だ
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-IVsE [36.11.224.83])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:59:30.00ID:q0g+otjyM
>>319
嘘つきは上田の始まり
0321名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-c+eV [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:01:28.25ID:oEjqrwKN0
おかめの使い道いろいろ試してるけど、ジャングールで使ってみたら劇的に難易度が下がった。星2でもイングリツスにも前線破られず終始安定したクリア。いろんな報告で良いとは思ってたけど、ここまでとは…スゴい。31、ボンパパとおかめは最近稀に見る良進化だな。次に大化けするのは誰だろう?個人的にはメダリスト、お犬様あたりお願いしたい。
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kVez [49.98.146.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:07:11.59ID:DJZHMheYd
黒キャス欲しさで極ネコ祭にレアチケ全部ブッパし続けて、ついにレアキャラの中に+値が上限に達したキャラが現れた。
しかし、黒キャスは影さえも掴めない・・・極ネコ祭に絞ってるから伝説もゼロだし
1万ネコカンで黒キャス売ってくれよポノスゥ、黒キャスなら1万ネコカンでも飛ぶように売れるって!頼む、頼む〜
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:08:10.44ID:hV5tVA9L0
黒キャスは1万缶で買えるほど安くないぞ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.127.107])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:43.32ID:TwPRdeara
神社に既にXP268,500,000奉納してるから
ネコ缶にすると

2000000 / 1500 = 1333.3

268500000 / 1333.3 = 201375

ネコ缶20万缶!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kVez [49.98.146.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:46.20ID:DJZHMheYd
ポノスにちょっと誤解されてるかもしれない、俺は別に戦力に困っていないんだ。
イディもウリムも手に入れたし、大抵のステージは構成が分かればどうにでも攻略できるだけのキャラは揃ってるんだ。
俺は黒キャスが強いから欲しいって訳じゃないんだ。本当に純粋でピュアな気持ちで、パンツはいてない黒キャスに寄り添い
せめて心のパンツになってあげたいという想いだけなんだ。本当にそれだけなんだよポノス
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:04.16ID:hV5tVA9L0
なんでこのスレって頭悪い人が多いんだろ
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-c+eV [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:21.65ID:oEjqrwKN0
祭限定はまだ増えるのかなぁ?ま、正直なところ当たる気もしないが…
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xcX2 [49.98.144.98])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:25.40ID:4onIxtQ6d
>>371
ゴムクズ
ゴミ屑

>>341
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0390名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:14:54.47ID:vIpeM4wc0
みんなありがとう
>>307
URLはリンクっぽいんだけどタップすると画像が出るんですが
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.127.107])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:37.82ID:TwPRdeara
>>389
台風零号は泣きながらコンテニューで古代ネコを取るもんなんや
8回だから240缶?もう泣きながら取りましたわ(´;ω;`)
0402名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 23b9-DNjY [125.13.250.27])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:18.75ID:mAo0jsgT0
コンテ後タスキルしたらどうなるの?
古代サイクロンで1回コンテしたら一瞬で崩壊して1%しか削れなかったから諦めたんだよね
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d92-Tc/s [122.210.104.19])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:14.67ID:0Vxm2kcQ0
古代の力がまじで無理。
ハッカー10体貯めるとかまじでだるすぎ
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:08.44ID:hV5tVA9L0
今日はボンバーですにゃ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-5iVE [27.95.193.215])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:35.89ID:zLoqr3kD0
>>409
当時やった時は6体くらいでミスったけどクリアできたよー。今なら現代猫先に手に入れたりすればいいのでは?
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d92-Tc/s [122.210.104.19])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:27.91ID:0Vxm2kcQ0
>>412
台風クリアできません笑笑
0415名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 23b9-DNjY [125.13.250.27])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:37.29ID:mAo0jsgT0
>>403
>>405
ありがとう
コンテしたところからって事でいいのかな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-5iVE [27.95.193.215])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:58.23ID:zLoqr3kD0
>>414
確か台風はおかめで攻撃力下げる簡単攻略が確立されてた気がする。対策取られてたらすみません。
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-c+eV [163.49.211.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:18.01ID:hNfYyy6iM
>>416

宇宙編は出撃制限がメンドくさいよね…いちいち編成組み換えて、金が落ちなかったらトレジャー使ったり…ガンバです💦
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-c+eV [163.49.211.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:16.16ID:hNfYyy6iM
>>416

宇宙編は出撃制限がメンドくさいよね…。金が落ちなかったらトレジャーもバカにならないし…
ガンバって〜💦
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-T1EJ [106.132.209.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:07.16ID:lEvK7Wjza
古代渦の古代ネコに塔制覇のウリルに旧レジェ制覇のイディ
真レジェの古代種に有効なキャラが旧レジェやら塔やら別のステージで手に入るのはゲーム感があって個人的にはヨキカナ
0424名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-BcSP [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:59.32ID:vIpeM4wc0
>>302
追記
チンクルでタップすると何故か上にある画像が出できURLをコピペしてブラウザで開いたらちゃんとリンク先に行けた
0428名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdde-b3rt [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:27.72ID:Y4N/akRt0
>>423
赤顔を止めれられればそれ以上いらないので減らす
むしろデブーへのダメージソースを追加。

真田とかタイミング取りやすいやつ、エキスプレス、ゼリーなどの小型
高体力でデブー攻撃に1回は耐えられる奴で編成

赤顔が2ユニットくらいで止められないならちょっとまだはやいかもね
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.145.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:05.23ID:Yo5XIzB7p
>>332
キモいww
が、見てる分には、きらいじゃない
そのまま突き進んでくれww
0438名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-qUX7 [60.142.221.156])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:17.87ID:qVnK7q/60
パシャっ!w��
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kVez [49.98.146.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:37.33ID:DJZHMheYd
黒キャスの移動速度はデータベースの情報でしか知らないから実際のところは分からんけどさ
ぶっちゃけ足の遅さって走ったらスカート捲れちゃうからでしょ?
この際、パンツになるのが俺じゃなくてもいいよ、黒キャスがパンツはいたらケリ姫並みに走ってくれるんじゃないの?
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d58-lMKa [122.26.7.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:54.18ID:eN+yS3nz0
8周年限定にちびウルルンが来ることはあるのかな
確定もないしちびヴァルと混ざって闇鍋化が加速するけど・・・
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-3FKM [133.106.41.33])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:05:52.13ID:cnBAi8DZM
サルカニ第一かチビ天空にめっぽう強いコンボがいいね
サテライトかムキ足も強化できるし
大型なしかにゃんまムートのどちらか1体ぐらいならネコボンなしでもOK
エンジェル砲がレベル低くても何回かやり直せばいつかトドメさせるでしょう。ちなみに自分がクリアした時のエンジェル砲はレベル11
0466名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-c+eV [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:10:43.99ID:oEjqrwKN0
今日は暇なのでおかめの使い道いろいろ試してるんだけど、台風零号で試してみたら、これがまたいい働きする。最後まで前線維持に貢献した。昔凄い苦労したらステージだったけど、う〜ん、時の流れだな。本能法師、ロデオ、ゼリーなど面白いキャラ増えて攻略の幅が出てきた感じがするにゃ〜
0472名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2325-8NzO [125.202.35.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:57:26.10ID:HCEwkCFl0
あえて法師につけるなら浮き玉だろうね
天使で法師が欲しくなる相手はイノエンジェルかサイクロン(他の厄介な相手は射程負け)だけどイノはラーメンで遅延して法師で殴れるし、サイクロンは玉あったところで一撃でやられる
浮き玉ならブンブン系列の攻撃に一発耐えられるようになる場面がちらほらあるから役にたつ・・・かも
生き残るもあるからそもそも付ける必要ないんじゃないかとは思わないでもない
0487名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cb08-qc2B [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:30:02.23ID:sXNEBk/B0
>>472
アドバイスありがとう
確かに天使はラーメンいるから浮きの方が良さそうだね

>>475
アドバイスありがとう
CとかDの本能玉が余ってるので(と言ってもSとかは持ってない)、何か付けようかと思ったもので

二人のアドバイスから、浮きにしようと思う
ほんとありがとね
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-pt8p [126.13.205.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:51:16.74ID:omTdvcm/0
>>469
それだと浮き妨害が法師だけで研究コンボもないからもっと確率下がると思う
今回はこれで2回目でクリアしたけど前回は白ダルをカメラにしてたから大体同じ
負けた時はゾンビ渦が来る前にクロノス倒されたから多分法師揃う前にやられるんだよね
https://i.imgur.com/cFjcHZY.jpg

>>477
そうなるよね
次回は研究大でやってみるかな
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-twCn [126.35.91.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:54.97ID:QBwc/yS0p
おい解析班!Fateはいつくるんだ?
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb8a-c3O3 [193.115.48.158])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:00:51.24ID:hV5tVA9L0
ふぁては来ないってこの話何回目?来ないんだから諦めろよ
0518名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdde-b3rt [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:25:32.84ID:Y4N/akRt0
基本以外はどれも威力よりも不可性能が重要なので手持ちにもよってくる。

距離の微調整とバリアブレイクに便利なので自分ならキャノンおすすめ。
停止→壁→鈍足→ゾンビ 呪いは使ったことがない、水鉄砲は当たらないからつかわなくなったなw
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-FpGN [59.171.117.143])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:27.44ID:0yVKDodd0
50階終了
47階だけが完全に運ゲーだわ
30のガングリオンを50にして半魚人とタコツボの本能解放すれば安定するんだろうか
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Tc/s [126.194.171.188])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:36.65ID:ogOH05Ay0
43と47は難易度高いね
確率負けすると崩壊する
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AZe4 [1.75.233.46])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:49:15.40ID:hcnSH1dKd
>>467
安定と言えるほど施行回数多くないけどこんな感じ
渦系は基本的にふっ飛ばしたい
https://i.imgur.com/da6DR62.png
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.127.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:56:59.96ID:SwTgvNFbp
初めて広告動画で60秒のやつが出てびびった
既婚者にクソみてえなマッチングアプリの広告見せんなや
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-snwo [150.66.68.54])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:54.16ID:ubXjiFyEM
>>467
にゃーはこんな感じでノーアイテムクリアにゃ
1段目のミタマは保険にゃ クロノスいるなら替えが効くにゃ
味噌はカメラがクリティカル、法師が天使、サイキックがゾンビ対象の本能解放してるところにゃ
最後まで残るゾンビ渦様に芝刈りとリベンジにゃ
https://i.imgur.com/GtapIUL.jpg
0538515(鹿児島県) (ワッチョイ cb08-8NzO [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:27.95ID:sXNEBk/B0
けっこう皆かみなり砲使うんやね
あれなかなか使いにくいと個人的には思ってたんだけど
効果時間も短いし
個人的には結構壁を使ってるかな
エンジェル、キャノン、かみなりの3つが多いようだね
ちょっとかみなり練習してみる
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kVez [49.98.146.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:26.86ID:DJZHMheYd
>>536
イディが烈波無効なのに全然活かされないの草も生えんよね
敵の烈波砲はにゃんこ軍の先頭キャラにヒットしてからランダム烈波発動らしく
突っ込んだイディが素で砲撃食らう→後続が烈波食らって戦線崩壊とか普通にあるし
なんなら偶然イディだけ生き残っても先頭に取り残されて敵にやられるから同じって感じの流れ
イディ以外でまともな戦力になる烈波無効キャラ出してほしい
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-T1EJ [106.132.204.152])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:35.44ID:oz4biUxza
キャノンブレイク砲が手に入るとそれがデフォルトになってノーマル砲と疎遠になる(ブラックマや大量の雑魚をなぎ払うときぐらい)
味方の強烈な一撃を入れる機会を増やしたいときは雷砲
ゾンビ相手はエンジェル砲
道場や周回の速攻でたまに使うのが鉄壁砲
カウンター持ちを刺激したくないならダメージ0のスロウ砲
メタル渦専用兵器の水鉄砲
呪い砲
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AZe4 [1.75.232.19])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:29.72ID:eG+BxibMd
>>536
わかる
自城前を主戦場にする事を強制されるのは趣向として面白いとは思うけど、敵のラッシュを凌いだら後は大人しくクリアさせろよと思う
烈波砲の敵城を叩くまでにバリアブレイクとかメタルの様な特定の能力持ちキャラじゃないと対応できない敵を定期的に排出されると、烈波の出現位置でハズレを引き続けたら同じムーブになるだけで負けもしなければクリアもできないし、当たりを引くのをただ待つだけの作業になって面白いとは思わん
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dee-6UbV [106.168.101.175])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:59.71ID:X1vULgqm0
最近ウェハース見つけたのでちょくちょく食べてるんだが、やっと超激でたにゃ。
これはあれか、サマーガールズガチャで引けなかったから来年は当たるという予言かにゃ。
ちなみにカリファは水着よりも第三の衣装のほうがエロさを感じるにゃ。
https://i.imgur.com/uFH6u8l.jpg
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95aa-pt8p [126.13.205.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:33.75ID:omTdvcm/0
>>523
ゾンビは困ってないんだよね
ゾンビ渦来るまでクロノス残ってれば負けたなとない

>>529
持ってないからできないけど七福神とネゴルゴのセットは良さそうね
後研究大はできるから次回やってみる

>>535
これは白ミタマがうらやま
カメラは火力上げても最初止められないと意味ないからなぁ
サイキックもゾンビは止まってるから外してる
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H29-c+eV [218.40.134.137])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:16.49ID:OFh5FoULH
>>332
キモいww
が、見てる分には、きらいじゃない
そのまま突き進んでくれww
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-5Qm9 [106.133.56.238])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:36.02ID:6kA85awma
新規以外でセイバー持ってない雑魚とかマジでおるん?
0561名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-c+eV [121.106.169.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:23.21ID:oEjqrwKN0
試されるスルースキル
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aj56 [182.251.110.189])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:31.32ID:InxpmAVga
2020/09/23(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
→サイクロン祭(5500万DL記念イベント:9/15 14:00〜9/29 10:59、>>4参照)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコトカゲ(23日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコスカート(23日:7:00〜13:59 / 24日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→絶・夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→はじめてのお遣い(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(未来/宇宙)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:(【極ゲリ】)・(素ゲリ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(ゲリラ)・地図王

12時:【逆顔(〜23:59)】・(ゲリラ)・(素ゲリ)・地図王・曜ゲリ
13時:ゲリラ・(素ゲリ)
14時:
15時:【極ゲリ】
16時:(【超極ゲリ】)・にゃんチケ
17時:

18時:素ゲリ
19時:超ゲリ・素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・古マタ
21時:(超ゲリ)・ゲリラ・トレフェス(日本)
22時:(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「ヒュージゴマ強襲」イベント13日目、風雲にゃんこ塔10日目、5500万DL記念イベント9日目、「ふたりで!にゃんこ大戦争」コラボとシルバーウィークイベント共に6日目なのにゃ!
今日も引き続きにゃんこ塔や福引きチケ/Gチケ集め等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
9/23(水)10:59まで:
●[非確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
9/23(水)11:00 から 9/25(金)10:59まで:
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.74.127.84])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:00.93ID:/TDQvvo60
そろそろアプデ来ないかなぁ
0567名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cd74-062e [202.51.45.112])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:57.20ID:9Jckd+sg0
やることないな
塔が終わったらもう消化試合
統率力を無駄に消費して終わり
アプデ欲しいわ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-Uxez [153.208.121.9])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:41.84ID:Vd6rM0N40
>>573
イノシャシだけなら研究力コンボ積んでスパロウ連打するだけだよ
レベルも30で良い
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-H49j [133.204.130.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:17:22.18ID:ybmXoxpK0
にゃんこのコラボは猫ぐらい気まぐれだから
ミクコラボみたいにこの間来たばかりなのに半年で来ることもあれば
まどマギみたいに期待されてるのに2018年以降まったく来ないコラボもある
存在を忘れたマンボウコラボが突然来たりもする
予測や期待したところで無駄
来たときに引くしかないのだ
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b71e-OeaC [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:29:42.63ID:506ZCIBd0
にゃんこ塔50階クリア〜
今まではジュゴンに頼ってたけど今回連続で失敗するから通常攻略に切り替えたら意外と行けた

にゃんこ塔50、レベル40、スロウ砲10、ボンスニャ
浮気調査、ムキ足、アシラン、テサラン
クリスタルビルダー、にゃんでやねん(+19)、ハッカー、黒ダル、黒ミタマ

開幕クリスタルで足止めして金貯める
クリスタル2発目は最速だと例の奴に邪魔される、スニャで死ぬならそれ待ちした方がいいかな?
ある程度近づいてきたらにゃんでやねん、黒ミタマ、テサラン出撃
にゃんでやねん出しながらアシラン、ハッカーも出してく。黒ダルは最後に
クリスタルも当たるように。レッパに当たると効果無くなるので注意

前線ほぼ下がらずの押せ押せとはいえ、黒ミタマ、テサランやられ黒ダル瀕死での勝利
だったから次は少し不安、ハッカーより救命のがいいかな?
0588名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b71e-OeaC [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:31:21.83ID:506ZCIBd0
ネゴルゴ欲しい
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb9-7xtp [116.64.135.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:51:18.02ID:JP6okKLc0
43階と47階にイライラして禿げてる人いそう
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-xeKG [122.133.208.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:02:35.34ID:orlG6a4j0
42階まではクリアできた
えらいでしょ!
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-F8K1 [106.154.126.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:05:57.21ID:7D1v4rnGa
>>605
すげえええええええええ!
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-lhRE [150.66.68.54])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:06:17.49ID:RyLsKjkdM
>>593
こんな感じでノーアイテムにゃ
上段は浮気+豚丼+ニンジャコンボにゃ
極上連打しながら、本能にゃんまでぶん殴るストロングスタイルにゃ
カンカンは半魚人とか、足の速いキャラなら代わりになるにゃ
エクスプレスは黒わんこ処理&お金稼ぎ用にゃ
真田は黒ゴリ処理用にゃ 真田いなければ覚ムーでもいいにゃ
お金余れば、上段のカイを補助で出して、黒ゴリ処理もいいにゃ
https://i.imgur.com/mIw8EpT.jpg
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-F8K1 [106.154.126.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:15.33ID:7D1v4rnGa
>>609
えらい!43階はおそらく最難関だからここをクリアすればウリルゲットだ!ゴゴー(烈波の音)
0613名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:28:21.23ID:SU0f/dRe0
>>587
50階のジュゴン戦法の失敗は@城に詰めた後に古代ワンコが出るときに前線が崩れてる→狂アシが足りない
A古代へびがまとめて出てくる→狂アシがいても攻撃がまとまっていて隙間ができてしまう
大体これだと思う。

で、ここでデスピエロですよ。

城に押し込んでいく時に生産をゆるめてお金をためていってデスピ発射。
ちゃんと強化できてれば2発で城が落ちる。
ワンコが出る前に攻略できるし、壁か雷砲にしておけばちょっと崩れてもまにあうよ。
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.247.147.229])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:04.76ID:04V2JSbrp
29日までにはアプデやスケジュール更新あるかな。みんな大好きコラボの有無で8周年までのスケジュール変わるからな〜。
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-xeKG [106.128.189.140])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:45:42.95ID:Y9KdeMJ2a
41階はおかめ名誉客員教授が役に立った
0618名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:26.69ID:SU0f/dRe0
>>615
手持ちがわからねーとなんともな

豪鬼 白キャス クロノス 壁 壁 メタル 地蔵 ワゴン で押されない

狂ライオンがポイントで押し込んでくるのも、資金になるのもこいつだから
こいつを即殺できると楽。

豪鬼みたいな白特攻のキャラが要れば楽。
停止したり耐久してるとだんだん押されてくる。

小地蔵になにか中距離軽量ユニットをたして最初から連打してれば
いけるくらい簡単なステージのはず。

ゴムのレベル次第かなぁ
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-hsDi [114.191.29.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:30.11ID:MV/tgqW10
どんとこい〇田「ラスヴォース渾身の一撃も実際は発動ほとんどしない。気が付いたら死んでる。コスト高くて財布に超ダメージなだけ。評価はBマイナス。研究力大のコンボもネコ阿波踊り・うらめしにゃん・ヒメユリの方があるのでコンボ要員としてもうーん・・・と言ったところだろうか」
0638名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9285-xeKG [101.1.75.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:01:40.82ID:f22kznwp0
43階、城の前で初号機がガシャーン、パリンってやってるけどいつの間にか押されて負ける
もう統率力ないよ
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:41.59ID:fOPfVJf9p
苦節7年にゃんまがやっときました。ダイナマイツでは、にゃんま以外持っていたのでまあ無理だろうと思っていたのでめちゃくちゃうれしい。
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:09:25.11ID:fOPfVJf9p
にゃんま本能上がるのにNPどれぐらい使うんだろ。集めるのが大変
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:04.60ID:SU0f/dRe0
>>638
そこはエイリアン対策じゃなくてゾンビ対策。
エイリアンはバリアわれれば小型ユニットでOK。

前線を高めに高めに保てるキャラでだして、ゾンビイノが潜って出てたら即処理。
エンジェル砲も使いつつゾンビから城を守ってればバリアブレイクするだけで
前線あがっていってそのうち勝てると思うよ。
0647名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-RmjG [180.32.247.253])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:24:20.19ID:ZaOck+St0
>>640
微課金でやってるおれも地蔵を迎えたの4年以上経ってからだったから少し気持ち分かる
7年は凄いw
素直におめでとうにゃ
0649名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ce1d-xeKG [175.103.188.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:04.98ID:ZEiRJKoj0
猫っぽさのあるキャラは現代ネコくらいしかいないのですが
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:55.65ID:fOPfVJf9p
>>647
ありがとう。神社にXP入れちゃったから上げるのが大変
0665名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:12:31.90ID:SU0f/dRe0
>>663
毒虫でも噛んだり刺したりもせんからなぁ。
ただ、あの「いるはずもないところにいきなり黒い存在感」がダメだ。ビクってなる。

まあスカベンジャーみたいなもんだからそこらにいるGは
食べるのも触るのもやめておいたほういいわな。

Gにゃんこマダー
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-raSa [106.180.7.81])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:03:29.21ID:zmWmGLuNa
>>672
760NPか。
いま700NPくらい持ってて、余裕あるような気がしてたけど、にゃんまクラスのが本能解放されたら、あっという間に枯渇するんだな。
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:52.17ID:fOPfVJf9p
>>672
うわぁ本能maxいつまでかかるかわからないな。きついな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-raSa [106.180.7.81])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:46:18.51ID:zmWmGLuNa
解放必須本能
・超激:にゃんま、真田
    (余裕があれば)バルス、前田、カリファ、亀
・激レ:カンカン、半魚人
    (余裕があれば)タコツボ、極上
・レア:ジュラ、ラーメン、カメラ、キョンシー
    (余裕があれば)ゴエモン、法師

ほかにもあれば、教えて下さい。
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-w/Ga [49.97.100.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:01.86ID:FoG5Sraad
>>680
本能は全解放するべきキャラと部分的に解放するべきキャラとが居る。
基本的に対応属性を増やすのとゾンビキラー、バリアブレイカーは可能な限り解放した方が良い

というか本能解放優先度はYouTubeでどんとこいがやってるから見たこと無いなら見て判断するといい
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-w/Ga [49.97.100.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:36.93ID:FoG5Sraad
個人的にはソドムとバルスの対古代種&呪い無効だけでも解放するのをオススメしたい
新レジェンドの古代種ステージの難易度が劇的に変わるから
というか古代ぶんぶんと古代サイみたいな高体力&高攻撃頻度でめっちゃ突破してくる奴らにピンポイントで刺さる。
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-kjqf [150.66.69.59])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:08.67ID:gg39gIAFM
43階今回もクリアできねー
2体目のシノシシとスカルボクサーが止めきれないわ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:58.55ID:fOPfVJf9p
ゆっくりNP集めしよ。
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:21:48.59ID:fOPfVJf9p
>>690
ヴィグラーいると楽なんだけどね
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7ae-DvPS [220.147.141.143])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:39.45ID:GEef3Ta20
ロデオは真レジェに進んでから考えたらいいから「優先度」という意味では高くない
サイキックの対ゾンビは未来編三章ゾンビで便利だったけど
サイキック自体がゾンビキラーもってないし基本的に本職に任せたほうがいい

という点でキョンシーやラーメンの本能ほど優先度は高くないと個人的に考える
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-u7T5 [106.132.206.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:24:12.47ID:8CPDR12za
超激は本能の必要NPがやたらと高い上にその多くは上げても恩恵が薄い
二分に一体しか出せないキャラが多少強化されても効果を体感できる場面は少ない
上げるとしたら有用な特殊能力の追加・強化と再生産が速いキャラの体力攻撃力
その点にゃんまは追加能力が強力で再生産もかなり速いから波動耐性以外全部にNPを投じる価値がある
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-lWCL [126.35.202.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:31.16ID:fOPfVJf9p
初めて使ってみたけどにゃんま再出場がはやいのがいいね。
0701名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c6db-S0Wo [153.196.23.225])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:35:52.95ID:4Z27fBLr0
対古代本能は基本的に腐らないよな
すぐに本職の対古代キャラが続々登場してNP振り損になるような予感が漂ってたが
予想外に長持ちしてて嬉しい

でも周年でギガントゼウスが第三形態高性能対古代キャラになって
ソドムちゃんお払い箱になる可能性なきにしもあらずワン
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Zv9M [49.104.8.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:41:55.14ID:areNRoVpd
貴重なNPを対古代種本能とか勿体無いだろ
場合によってはゾンビを無理にキラーで倒す必要が無いのと一緒で囚われすぎだわ
今あるステージなんて元から対古代種能力持ってるキャラで十分事足りるし、対古代種解放は主要キャラの本能解放しきってNPが余ってる人の話だぞ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-w/Ga [49.97.100.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:52:27.49ID:FoG5Sraad
このスレでにゃんまの本能に言及されるのを見る度にスレ住民達の心の中に
(ベビーカーの基本攻撃力と基本体力の本能解放も強いですよ)
って内容のテレパシー送ってるんだけど、誰も気付いてくれないよな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-F8K1 [106.154.126.201])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:53:38.38ID:0gOBJePJa
道場で黒ダル黒キャスセイバーいなくても一発逆転で伝説狙えるベビーほんと好き
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-u7T5 [106.132.206.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:05:34.40ID:8CPDR12za
>>718
適当なステージに入って出たら多分表示される
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 86fc-YXNh [121.87.82.88])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:08:53.83ID:CG4Dgzum0
恵まれた数値からクソみたいな攻撃頻度
0729名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b7aa-jW6F [60.149.7.253])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:35:16.14ID:ys0hdPjL0
俺みたいな上級者になるとあんまりすることないからな
語ることもさほどなくて困る
特定ステージの質問に対してアドバイスをしてやってもいいけど
持ちキャラもレベルも違うから
さほど有益なアドバイスになるとも思えないし
まぁ俺ぐらいの上級者になると、もうそのレベルの領域で達観してるから
ボクちゃんのクリアした編成!などと言うモノを得意げに書いたりしないし
0730名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b7aa-jW6F [60.149.7.253])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:19.27ID:ys0hdPjL0
塔の〇階がクリアできません
みたいな質問に答えてやってる奴も多いけど、リアクションほとんど返ってこないだろ
だって持ちキャラもレベルも違うから他人の編成がハマることって滅多にないし
そう言う意味であまり有益とも思えないやり取りだからな
質問するのも回答するのもどちらも意味ないわな
0733名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b90-wVjJ [202.222.33.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:41:53.83ID:3xEgj0f40
ここってある程度中級者クラスがゴロゴロいるように見えるけど、未来編で手こずってるような初心者ってゴロゴロいると思うんだ。やっぱり初心者には「お宝集めと経験値集めがんばってからこい」しか言えない感じなん?

未来編で使えるレア、激レアあたりおしえてほしいっす。
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c655-LNL0 [153.206.126.246])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:09:32.84ID:xsFeI7UZ0
>>733
レア:ネコエステ、サイキックネコ、
激レア:ネコサーファー

未来編は敵エイリアンの攻撃力がイカれてるので敵以上の射程を持って対処するのと安壁が基本にゃ
だから対エイリアンだけど射程が短いネコ車輪やネコ探査機は未来編ではゴミキャラにゃ
あと誰もが詰まるメキシコ用にネコ魔女みたいな赤妨害とかにゃ
0747名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b7aa-jW6F [60.149.7.253])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:15:49.43ID:ys0hdPjL0
まぁにゃんまのおかげで無能のあぶり出しにはなってるけどな
Youtubeでもにゃんま使用率の高い奴っているだろ
本能開放したにゃんまを使って攻略してて、またそのキャラに頼ってるのかコイツみたいな
本能開放にゃんまを使った攻略は、同じく本能開放にゃんまを持ってる奴が見て
やっぱりにゃんまつええええホルホルってお互いしてるだけだから見る価値も無いだろ
0752名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9285-xeKG [101.1.75.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:14.11ID:f22kznwp0
超猫目はこないのか?
0753名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c608-jW6F [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:01.76ID:YyNN4hFb0
宇宙編第3章のサイータで連敗してるんだけど、これってどうやって勝つの?
初見では苦労して勝ったんだけど、その後勝てない
相手の圧力強い...
勝った時から少し弄って今は以下の構成
大狂乱ゴム40、サテライト40、漂流記35、老守40+20、ちびムキ足40
大狂乱ムキ足30、カンカン40、自由ネコ30、覚醒ムート30、ウルルン30

カンカン外して大狂乱モヒ30を入れて壁1枚増やしたりしたけどダメだった
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bee-mHP9 [106.167.67.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:18.60ID:5KVCZixe0
>>751
にゃんま互換とは言うが猿王は「第2形態のにゃんま」互換だぞ
今のにゃんまとは比べもんにならん
まぁ向こうでは覚醒した姿があるし猿王第3にキャラも沢山増やして再コラボしてほしいもんだが

問題はインフレの進みまくったドラポ側では既存のコラボカードが全く役に立ちそうにないって事だが
0756名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:50:54.27ID:SU0f/dRe0
>>753
上段研究コンボ
下段 サテライト89 大魔王81 サイキック93 クール84 カンカン71

でバリアブレイクはキャノン砲で全く押されないから
多分、このレベルだとサテライトとカンカンだけで勝てるかなぁ。

ってことでレベルってのが一つの解答。

あとコンボが作れる程度にキャラが揃ってるなら
ムートと老守削って体力コンボとかかな
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2b9-NkHs [59.171.117.143])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:33.46ID:RwBbwpjK0
無課金だけどにゃんま、カンカン、カメラマンの本能は全開放してるしガメや真田や他のレアの本能も結構解放してる
無課金の人ほど使わない激レアや超激レアをNPに変ることをオススメするよ
よく使うキャラや好きなキャラがどんどん強くなっていくと楽しいし
0764名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-RmjG [180.32.247.253])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:21:25.50ID:ZaOck+St0
いいってことにゃ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-X+oc [49.98.157.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:06.16ID:RMoxVZJGd
ランク1250くらいなんだけどランク1400が遠くて萎えてきてる。進化素材もマタタビ集め結構かかりそうだしその後もいくらXP使うねんって感じ。ストーリーもレジェンドも詰まり気味なんですがおすすめのXP集めどこかありますか?
0768名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-yB7T [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:00.83ID:YyNN4hFb0
>>755
ありがとう
吹っ飛ばしコンボ入れてみる

>>756
凄いなぁ、レベルが違いすぎる…

>>757
あ、神様で吹っ飛ばしかぁ
なるほど

>>758
いやぁ、実は自分も今さっきそれに気が付いて
お宝がスターエイリアンとエイリアン効果を勘違いしてたようで、先に進んでお宝集めてからでも良いかなぁと
0770名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-yB7T [153.196.122.122])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:13:26.14ID:YyNN4hFb0
>>767
あ、クール入れてる?
射程と金欠の問題で敢えて外してたけど、次入れてみる
ありがと
0773名無しですよ、名無し!(みかん) (ワッチョイW 2202-hD1S [27.106.210.187])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:16.45ID:4JHdpauD0
古代マタタビステージに挑戦しようと思うんだが編成についてご教授願いたい、属性絞ったほうが良いのかなでも最初のステージクリアできなきゃ意味ないんだよね?
超激手持ちはこんなカンジ
https://i.imgur.com/kVWTUtl.jpg
https://i.imgur.com/isy0RuJ.jpg
https://i.imgur.com/POd7vtd.jpg
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Uxez [1.75.234.228])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:43.24ID:Wb/HzDWbd
>>773
レア、激レアはは全て持ってると仮定して
上段:ゴム、狂ゴム、ラーメン、ジュラ(クリティカル本能解放)、ボンバー
下段:かぐやひめ、蛸壺、極上寿司、初号機、キングガメレオン

ガメレオンは自由枠
最初は保険のためにゴム2種と高級壁もあったほうが安心かと
慣れたらゼロカムイとか複数属性持ちのアタッカーに買えるといいかも
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hab-njwO [218.40.134.137])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:07.88ID:ETKOhvm9H
>>781
宇宙編3はレベル解放しなくてもいける
難しいステージがあるのは同意
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hab-njwO [218.40.134.137])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:09.92ID:ETKOhvm9H
次のスケジュール更新は29日の月曜かな
アイアンの後に、超ネコとメルストコラボだろうか
チビガウのぶっ飛ばしが要らない時用に、ノノが欲しい
コラボの開催実績も増えてきたし、一年の日数が足りないなら、同時に複数の大型コラボ復刻開催したりしても良いんじゃないかな、ポノスさん
メルストとストリートファイターとかみたいな感じで。
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Hr37 [182.251.243.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:14:17.21ID:Tw3NzCbqa
宇宙編はネコ仙人をよく使ったな。ポケモンズよりネコ仙人の方を使ったかもしれん
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Uxez [1.75.234.228])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:14:31.35ID:Wb/HzDWbd
>>785
自分なら黒キャスと京坂を除外するわ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-/8Cl [131.213.42.152])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:45:15.65ID:w+XPQbaN0
今日も43で挫折。ヴィグラーはもってるけどイノシシとカンガルーが城の目の前に現れて蹂躙される
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-H49j [133.204.130.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:17.38ID:ybmXoxpK0
画面真っ暗広告出たけど、これポノス早急に対応した方が良い気がする
広告出た後バックボタン押すと、画面真っ暗なまま裏でにゃんこ大戦争動いてるっぽい
悪意あるクレーマーが意図しない課金操作されたとか言いはじめたらえらいこっちゃやで
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-kd6f [106.133.56.238])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:50:36.78ID:QQpoOSjJa
>>804
化石端末使ってないで最新のスマホ買えばええんちゃう?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-/8Cl [131.213.42.152])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:27.11ID:w+XPQbaN0
>>809
大狂ゴム45、師範46、草刈31、グラヴィ30、にぎり
アミーゴ30、サイキック46、リベンジ33、奥様40、自由30
です
ボンスニャで最高74%止まり
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22b9-b+lb [27.137.97.114])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:10:24.06ID:Xb4yJEyu0
広告で暗転したままの人は機種とOSVerもセットにしてほしい
俺は結構前は何度か広告でフリーズしたことあるけど最近騒がれるようになる前からは問題ない
最近たまに広告取得ミスとか言われて数回銭袋触らせられるって程度
Iphone8の最新OSだけどそんなんだ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-8I62 [153.135.152.56])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:54.35ID:cIE0lIXq0
>>810
波動だせるキャラと、ちび天空とか対ゾンビのキャラは他にいるかな
アミーゴとサイキック外して、
波動と対ゾンビ火力いればなんとかなりそう

リベンジはカンガルーが後ろきたときに1匹出すくらいにしないと
前線上げて崩壊するから注意かも
特にグラヴィの攻撃スカるときついと思う
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-/8Cl [131.213.42.152])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:37:34.95ID:w+XPQbaN0
>>818
波動なら仙人と大狂ムキ、烈波として黒キャス
マタタビ足りないから未進化だけどベビーカー
ゾンビはギガパルトくらいかなちび天空まだ解放してない…
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22b9-b+lb [27.137.97.114])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:43:00.68ID:Xb4yJEyu0
ぱっと見た感じ報告件数少ないから何とも言えんけど泥版での問題っぽいかね
ぽにょ側の問題か広告側の問題なのかはわからんけど結構長引いてるよね

>>810
俺のクリア編成だけど
上段 浮気豚丼鬼と呼ばれて
下段 師範ふわん夏カイ初号機自由 だった
前線維持 バリアはとにかく割る 猪潜られたらエンジェル砲 の順で意識した
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-OFPH [182.251.116.56])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:46.58ID:u8ihq4ixa
2020/09/24(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
→サイクロン祭(5500万DL記念イベント:9/15 14:00〜9/29 10:59、>>4参照)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のトカゲ(24日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコスカート(23日:7:00〜13:59 / 24日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→絶・夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→はじめてのお遣い(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:超ゲリ・(素ゲリ)・古マタ
08時:素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
09時:素ゲリ
10時:
11時:(超ゲリ)

12時:(超ゲリ)・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13時:(超ゲリ)・(素ゲリ)・にゃんチケ
14時:
15時:
16時:(【極ゲリ】)
17時:【超極ゲリ】

18時:(素ゲリ)
19時:(ゲリラ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:ゲリラ・地図王
21時:(ゲリラ)・地図王・トレフェス(未来)
22時:(素ゲリ)
23時:(素ゲリ)・にゃんチケ

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5参照

「ヒュージゴマ強襲」イベント14日目、風雲にゃんこ塔11日目、5500万DL記念イベント10日目、「ふたりで!にゃんこ大戦争」コラボとシルバーウィークイベント共に7日目なのにゃ!
今日もにゃんこ塔や強襲ステージ等頑張ってくださいなのにゃ!
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-vZua [1.66.96.223])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:22.08ID:qU5C+OOGd
>>810
高レベルで同じ編成でフルアイテムでやってきたわ。
無理だわ。これ金欠編成で死んでる。

ボクサーとアミーゴで吹っ飛ばしすぎてダメージが
入ってない。金欠になって自由が生産されないと終わり。
時間が経って探偵再生産の時もダメだし。

サイキックと示範抜いて壁
奥様まで抜けるならエキスプレスでもいいかな。

これだとエンジェルよりキャノンでもいいかな。
城前の距離取れるように。
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-vZua [1.66.96.223])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:41.76ID:qU5C+OOGd
>>832
大当たり。猫目ぶち込んで50にして
ステータスアップの本能もあげてよし、他のはお好み
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-k0aa [133.106.35.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:03.48ID:/M5X3CWiM
>>831
ランキングの間で使うから今話題に上がってないだけで
過去スレ見れるんなら山ほど書いてあんよ
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Hr37 [182.251.243.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:18:19.99ID:Tw3NzCbqa
>>802
さくらと夏カイがあれば余裕
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8635-Rj5m [121.102.97.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:37:13.95ID:Q4xgohr90
3章サイータ苦戦する声が多いけど、2章の方が苦労したな
最初にクリアして銀が出たあと、数ヶ月そのままにしてたので編成忘れたってのも大きい
んだけど、どうやってクリアしたのか思い出せず結局2章で最後まで残ってた
3章はL30だったけどすんなり行けた
ピクシーズ居ないけど、思ったより何とかなる
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-/8Cl [131.213.42.152])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:34.81ID:w+XPQbaN0
>>833
これ非常に参考になったにゃ詰み編成だったか
組み替えながらベストな編成さぐるにゃ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b92-8GNv [58.80.56.73])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:55.41ID:3pqQk2c70
3章はサイータよりもアンドロメダの方が苦労しましたねぇ
085711(東京都) (ワッチョイW 4b81-gVjG [202.215.165.231])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:03.84ID:X7r+T5bd0
チビにゃんこカンストさせるには、理論値だと約1240回福引回す必要があるんだな
ガチャ運もあるから1500回くらい見といた方がいいか
今回みたいな周回楽なので稼がないとな
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-dRpf [122.210.104.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:37:15.10ID:OBqZAsfP0
台風零号って本能解放したロデオあれば行ける?
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-jW6F [126.163.147.103])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:46:31.50ID:A1STTSSG0
43階の最適解がパンドラって所がプレイヤー苦しめてるんだよなあ。
パンドラを召喚したらワープに気を付けるだけで勝ち確定になるし、バリブレは必須なので敢えて言う必要もない
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-w/Ga [49.97.100.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:28:14.66ID:AeOTQUi/d
にゃんこ大泥棒がサービス終了したら、今度はにゃんこ大統領ってゲームを作って欲しい
国家運営シミュレーションの上っ面だけ被ったクッキークリッカー風の放置ゲーで
好きなネーミングが付けられる大統領命令で国が栄えたり滅びたりするんだ。
全国民にコロナ見舞い手当てにネコカン2万個配布とかやって国家破綻したい
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a225-jW6F [125.202.35.36])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:47:08.16ID:U7KKSJgw0
43階は波動でとにかく武蔵を近づけない、シノシシと重なるメェメェをすぐに処理を徹底すればなんとかなる
生産コンボ、サテライト、師範、草刈り、天空ちびネコ、自由のネコ、ネコ仙人、ゼリー、大狂乱ムキ足あたりが欲しい
師範全然育ってない状態だと無理ゲーだから師範のレベル上げが一番大事
自分の手持ちがレベル高いのもあるだろうけどネコボンなしでも金はあまった
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-UzFq [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:21:08.11ID:RpS6qiFc0
43階はシノシシ潜らせて出て来たところを芝刈りで停止しておいて
ゼリー出すと固定砲台みたいになる
すると向こう側で武蔵が楽しそうにピョンピョン跳ねるので
エアフワンにメェメェのバリアを壊してもらいやすくなる
注意するのはスカルボクサーだね
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-Pjbk [60.156.231.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:27.08ID:JX0hzQmQ0
>>846
レベル上げるにしろユーザーランクで制限されてるんだから現状はこれが最高レベルって人がほとんどだろうし、それでもクリア出来る可能性があるなら挑戦したいと思うだろ
0897名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:28:43.23ID:UlW2vg020
43は書込みも参考にしながらそぎ落としてみたが

壁 壁(1枚でもいいかな) 自由 草刈り ゼリー エキスプレス(早ければOK) 治癒士
あとは手持ちからダメージソースになる超激1

他はコンボでも超激でもなんでも


初手足の速いユニットで軽く足止め&ゾンビイノを潜らせる
城前で出て来たら城を叩かせる(生産したユニットが死なないように)
草刈りでとまる→治癒士で止まる→フル生産

ポイントはボクサーなどで吹っ飛ばさないこと。
超激もガツガツいなくてもいい。どんどん小型ユニットを貯めてゼリーで弾幕をはる。

そのうち一回ゾンビイノがKBしてスカルボクサーがくるから、スカルボクサーが
潜るようならエンジェル砲で掘り起こし。

これでノーアイテムだし、小型が主戦場なので金欠も回避できる。

超激は攻撃より防御寄りがいい。小型ユニット足すならゾンビキラーアリのものを
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-F8K1 [106.180.12.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:30:50.25ID:4VDsBFTea
>>891
それは大変だわw
トレジャーが貴重なのは曜日ステージで取れないからよ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b7c-hsDi [202.140.203.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:36:57.61ID:2qzYcegn0
もうほとんどのステージでネコボンとニャンピュセットで使うけどな
手動だと大好きなキャラが活躍してるのをじっくり鑑賞できない時あるし
ニャンピュオンで自軍が奮闘してるのを見てるのが楽しい
にゃんこ砲はニャンピュが勝手に撃ってるから俺が撃ったことにはならいないからおk
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Uxez [49.106.211.208])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:51:22.76ID:DCLBa8Lhd
周年は11月だっけ
待ち遠しいわ
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b71e-OeaC [60.43.85.111])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:05:02.55ID:3ELjO48G0
あとは破られた誓いだけで星2クリアだー
しかし統率800使わせて初見殺しは悪辣よな
俺が動画で知ってたから大丈夫だったけど……
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-kd6f [106.133.56.238])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:31:25.62ID:/yb52G5Ha
確定もあったのにセイバー持ってない雑魚とか新規以外でおるんかいな?
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-unEJ [106.128.132.238])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:18.87ID:TUXlHSt9a
乳ダルがあるだろ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-dRpf [126.182.237.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:02:07.59ID:hGsamQgKp
にゃんまはコスト減少と再生産早いせいで激レア+ぐらいのノリで使えるのが強みだと思う

あんまり大型使ってる意識もなく強化カンカン的な感覚
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0e0b-+QLE [119.83.225.221])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:58.89ID:/p2BJRa60
にゃんまいるのに47階がどうしてもクリアできない
最初ガラスネコでねねこ足止めして近づいてきたまゆげをにゃんまで倒してテッサーを数発殴るんだけど、途中でねねこに追い付かれてそこから崩されてしまう
これみんなどうしてるんですか?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Hr37 [182.251.243.7])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:15:22.59ID:DrG2hbbUa
セイバーさんの攻撃回転と再生産の早さは唯一無二やで
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a225-jW6F [125.202.35.36])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:56.51ID:U7KKSJgw0
>>924
通常ステージじゃわからんけど道場じゃ変わりにはならないね
移動の遅さ(かなり早い方だが)射程の短さと攻撃発生の遅さで攻撃が外れまくる
城衝撃波→黒ダルが敵に接近して攻撃→敵KB→ジャンヌ攻撃外れる→黒ダルが城攻撃して衝撃波みたいなのが延々と繰り返される
まぁ遠方じゃないキャラなんて全部こうなってしまうんだが・・・
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-dRpf [126.182.237.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:57.55ID:hGsamQgKp
ゴマでもマミだけは生き残ってたからなあ
やっぱ射程と火力兼ね備えてるキャラは強いね
攻撃範囲が広いから取りこぼしほとんどないせいかトータルダメージが半端ない
0944名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:28:54.26ID:UlW2vg020
>>933
ネネコとテッサーがかぶるじゃん?
ニャンマが射程の関係で大体テッサーをなぐるわけさ。
そうするとテッサーが吹っ飛ぶ→ネネコが先頭にくる→ガラスを当てる  ←ここがちょいタイミングゲーになる

んで、吹っ飛ばされた関係でネネコがうしろ、テッサーが前にきてにゃんまが殴る
テッサーカウンターでにゃんまが死ぬ

次の超激でテッサーを殺しに行く
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b725-njwO [60.34.13.119])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:29.71ID:hSiNwA6/0
前回諦めた43回クリアできた!
ガングリオンを35→45にしてめっぽう強いで固めたら余裕があった
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-wIHV [126.255.177.61])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:13.53ID:1/o+MhwAr
43F無理ゲーで草
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Zv9M [49.104.5.101])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:31:15.15ID:KCLL6CORd
KOFでガチャLRゲットの奴で1体でも出てくれたら満足してやめようと思ってたけど諦めるわ
0.5%の確率でも初期の稼ぎブーストで出るだろって軽い気持ちでやってたけど全く出ない…
もうダイヤやらも稼ぎにくくなって来たし潮時だわ
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-u7T5 [106.132.204.111])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:02.64ID:Xu5ghdSBa
敵の大型にこちらの中型が射程勝ちしてたら壁で守りながらそれ量産してるだけで終わるので射程負けするよう設定されるのはまあ当然さね
ただその上で例えば地獄門のダチョウのように敵の大型の前に出てきた短射程の厄介な敵を狩るのに起用するのだ
0988933(ジパング) (オイコラミネオ MM47-+QLE [150.66.84.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:09.17ID:i5HUvhACM
>>944 >>949
素早いアドバイスありがとう
にゃんまが倒れた後テッサーにトドメ刺すとこでかなりぐちゃぐちゃしたけど何度か試行して、なんとかクリアできました

自分はねねこ止まってる間に素早くテッサーに攻撃できる+カウンター型だから真田でなんとかしたけど、適性キャラは誰なんだろう???
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-F8K1 [106.180.13.69])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:11.10ID:8J3fzKIPa
>>990
トレジャー100以上あったのにもう30切ってる
恐るべし神社(´・ω・`)
0997名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-mHP9 [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:25:20.29ID:UlW2vg020
>>988
条件に当てはまるのはいろいろいるんだけど
ほぼまちがないくこの攻略法のベストパートナーは「ピエロ第3(奇術科学者クレイG)」だろう。

なにせ、エイリアン以外には攻撃できないのでネネコを攻撃して
テッサーが突撃してくるみたいなこともない。

ちなみに今ためしたけどにゃんまのあと1回でテッサー消滅。
ちょいモーションがおそいのでにゃんまが死ぬ前出しくらいでいい。
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-jjj3 [182.251.247.8])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:48.65ID:DluHISeIa
埋め
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-jjj3 [182.251.247.8])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:32:07.75ID:DluHISeIa
質問いいですか
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22ee-jjj3 [27.91.65.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:32:30.36ID:UKIosEBw0
どうぞ(自演)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 0分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況