X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュPART381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 672d-sDjT [222.11.163.252])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:10:58.86ID:S+8KOLfX0
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時コピペで三行に増やす

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して
■フォースについて
■開花について
■シードについて

※次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュPART380
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597199591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f2d-sDjT [222.11.163.252])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:11:28.97ID:S+8KOLfX0
■オススメ武器について
これらの武器は製作でスロット4のものを入手可能で性能も良い。

・火属性
アンバーホーン ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
月光風輪(代用でインタルード) イストワール 王威セイントガーデン

・水属性
ミストセレナーデ スノウメモリー イスタヴリット 王威スレイプニール

・光属性
ヘヴンミストラル リュミエール セイクリッドブック 王威ヘイムダル

・闇属性
アンブラーギター カルカッサス カロンランプ 王威アポカリプス

■武器製作について

・大成功の期待値が高い%
素材ポイント100の武器→100%
素材ポイント250の武器→15%
素材ポイント600の武器→5%
素材ポイント1500の武器(製作限定)→5%
素材ポイント3000の武器(王威)→7.5%

※製作限定武器はレベル上げも兼ねて1%も良い
※素材の効率は同武器>同属性>異属性の順

■遠征について

・報酬を増やすには
踏破率を100%にして、遠征先の推奨ステータス(マップ右下で確認)を超えるよう編成すると良い。

・迷宮
稀に出てくるボーナスステージ。出発して6時間以内なら何度でも挑める。

■戦闘について

・ダメージ持ち越し
一部のグラフィティやハンタースキルは、ボスの体力を削りきった余剰ダメージを次面に持ち越せる。

・足下塗り
キャラの足元の塗りはウエポンアーツやリンクコンボ+の発動条件となっている。
次の操作キャラのことも考えて塗ろう。

・弱点露出
モンスター毎の弱点箇所に接触すると確定で、それ以外の箇所では確率で露出する。
塗り性能のあるリンクコンボやハンタースキルでも確率で露出する。
一部のグラフィティやハンタースキルを除けば、同時に複数の弱点を露出することはできない。
0003名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f2d-sDjT [222.11.163.252])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:11:43.97ID:S+8KOLfX0
■フォースについて
基本的には頻繁に使うキャラのリンクコンボを優先するのが良い
必須要素ではないので単純に好きなキャラに振っても問題はない
ただし高難易度になるほどフォースの重要性は増す

■開花について
ガチャで出る恒常ハンターはアンプルを消費することで開花ができるようなった
リンクコンボやハンタースキルが高性能になっており、フォース覚醒が無駄になることは無い
そのまま使い続けると得意武器が増えたりアンプル消費で新アビリティを付け替える事もできる
だが、アンプルは有限なのであくまで救済措置だと考えたほうがいいだろう

■シードについて
武器のマテリアと潜在解放とは別にハンターにつけることができる特殊能力
イベント報酬で入手したり開花ハンターを使い続けることで習得することもある
いつでも外せるが装着にはアンプルが必要
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f89-lrc/ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:24.81ID:nmsCG/0n0
スレ建て乙
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-M/1H [126.38.4.15])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:50.37ID:1zPlPln80
前スレ決まったのぅ
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-M/1H [126.38.4.15])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:30.26ID:1zPlPln80
黒ひげと黒ひげシンパまだ生き残ってたんだな…
0013名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 02ae-OaTC [211.10.36.199])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:53.92ID:+TBZR2fG0
>>11
まぁ俺が最初にミスショットしたから悪いってのもあるんよな
ただ俺の順番になったら必ず油断するなやらじゃろうな?だっけかのスタンプしてくるんよな
というかランク高い奴で部屋の埋まりが悪いとこは入らんほうがええな
埋まりが悪い部屋って大体同じ奴やし
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-9cdM [106.128.172.238])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:53.73ID:ybQsGHAVa
>>13
それは完全に煽ってきてるな
自分そう言うのにはあんまり当たった事無いけど運が悪かったと思って忘れたほうが良いね
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-Tsz6 [119.231.244.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:16:45.58ID:lt4boS7C0
>>11
リリンの下僕スタンプ押されたらメイドヒナのご主人様スタンプ押してるわ
0016名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bfaa-OaTC [126.61.173.110])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:50:50.59ID:D9WqFyxd0
スタンプで煽られたらウリエルのいいだろうスタンプして横カンしてぷークスクス押すわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:33.54ID:UYBSWHIS0
今週来るかもしれんフェス限が火炉の適正なら水属性か
最近ガシャの新キャラで風が全然来ないな
0021名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bfaa-OaTC [126.61.173.110])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:01.24ID:PZMngEJM0
晒すって誰のこと言ってんだ?黒ひげか?
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-tAQv [126.193.33.34])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:03:06.13ID:M4NHCloAp
もう蹴られようが煽られようが晒されようがグラスマ
だから大丈夫ッすー
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-kjqf [36.11.229.79])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:12:59.21ID:Xw/AYULbM
>>18
(*゚∀゚)=3ハァハァ開花させたる
0025名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83e1-MAVQ [114.179.80.24])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:16.09ID:nNqOIFBN0
ダンまちコラボか…
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f89-lrc/ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:53:10.81ID:AJToNYl10
赤羊羹延期か
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:18.43ID:x23ziFp40
アプデに時間要してるから火鉄炉実装延期て意味が分からん
林檎の承認待ちとかそういう事?
0053名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-yaXz [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:04:08.16ID:HllA0woI0
ちょっと自慢になって申し訳ないけど穴4ヴァジュラの2本目が落ちたのよ
でさ、正直ヴァジュラ弱くない?
ビームがベースパワーの50%、落雷が100%な訳だ。
白虎なら軽量、擬似オートリキッド、バフにスパボ加速有で強いんだけどさ、ミカエルとシュランじゃ加速無しで6ヒット位なのよ
落雷狙い過ぎるとリンク拾えんし、リンク捨てて壁カンしてもたかだか50%のビームが出るだけでそんなに強くないしさ
現状、超絶以上のクエでヴァジュラ使うのって加速積んだオケアノスと15層位じゃない?15層に関しちゃディフェンスダウンでダメージ大きく見えるだけだしさ
そんで質問、超絶以上で使ってるクエとか白虎以外で持たせてるキャラ居ます?自分は最近白虎使ってないからドヤ顔ヴァジュラ以外の使い道がない
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:37:50.58ID:kJTRyNv40
今回のコラボはバナーの3キャラがガシャ限か
このすばやリゼロコラボみたいに男の主人公が星3ボイス無しにはならんぽいな
星3配布枠はどのキャラになるんやろ
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-1YgT [126.161.127.44])
垢版 |
2020/09/25(金) 06:52:09.29ID:uwM0LLTgr
オケアノスにヴァジュラは要らないし15層でも使わないな
個人的には滅地図武器はLv1でも使い道ある強さのオケアノスとノヴァ以外使うことない
所詮は槍だしバフデバフもないし塗りもしないから
楽器か軽武器の方が使い道あるんじゃないかなぁ
0060名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-yaXz [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:40:18.79ID:HllA0woI0
わざわざありがとう
確かに現環境でオケアノスに光キャラ使う必要はないわな
15層に関しては髪飾りとヴァジュラが良さそうたけど、セスタスシュランが強いみたいだから次回試してみるかな

槍の接待クエは基本絶級ですし、グラスブロックでの接待はレジグラスで崩壊、通常ブロックでの接待はビームよりホーミングのが活きるからヴァジュラの出番ないかな
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-yaXz [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:34.49ID:HllA0woI0
セスタスはシュランで使ってて、ジークはキラーが刺さった時に出番があるかな
ジークのウェポン性能はシュラン実装で期待してないな
光キャラはウェポンでダメージ狙うより横ミカやシュランに楽器で触れる方がダメージ出るからね
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-M/1H [126.38.4.15])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:20:36.02ID:VWFr8sqF0
グリフィズLCで塗ってたらよかったのに
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-yaXz [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:37:04.33ID:HllA0woI0
リアン、リベルタの火力特化経験からある程度察してはいたが風クエの弱点当ててあの威力か
このキャラって風塊鉄用だよな
今週火塊鉄実装されてたら確実に袋叩きに合って売れないキャラだったな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:20.21ID:kJTRyNv40
フレの借りて風鉄炉やってみたけどまあ確かに楽になるのは確かだな。カチカチ処理有能だしメテオ担いでも動き回れるし
ただそれよりもHSの演出がほぼヤウなのが萎えたわ。効果違うんだから演出も変えろよ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a24f-oBnI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:38:30.36ID:hD50iTut0
単発でシュラン引けたけどミカまだ息してる?半月くらい放置してたら限定増えすぎて環境全く分からんのやが
0074名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f2d-sDjT [222.11.163.252])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:52:31.29ID:k7ovk9c70
>>72
新規追加ステージも超絶までならミカでいけるし大体のステージで使える ただ滅なんかの特化キャラは対応ステージだとミカより強い
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6bb9-BxYg [42.150.170.50])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:03:14.25ID:FwjvCcKw0
か〜ら〜の〜?
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-yaXz [182.251.254.5])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:15.04ID:C8G0IgqHa
リンクだけは強いと思うだろ?
風以外はパッとしないから微妙過ぎてマジビビる
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a24f-oBnI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:22.61ID:hD50iTut0
新キャラロビンみたいに羊羮散歩できる性能な訳でもないし風はそもそもザンゲツおるからただのゴミやろ
風羊羮は最悪シュランあればクリア自体は安定するし
0084名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-yaXz [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:47:44.85ID:HllA0woI0
確かに風以外のクエや風クエでもボス配置が中心寄りだと全然役に立たんけど、皆ゴミゴミ言い過ぎやで
ちゃんと風クエのボス配置が良くて亀、アークコア、アークガード、制限雑魚、相互蘇生雑魚が無しで、更に弱点の位置、スパワクエ、塗り返し攻撃無し、ブロック少なめなら糞強いからな
使う前にFFはしろよ
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a24f-oBnI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:50:07.35ID:dZyBpzIh0
>>84
条件整ってないと火力出ない時点でゴミなのは変わらんやろ
リキッドついてる訳でもないしスパイクならミカとシュランでワープ無視して火力でゴリ押せるんだから要らん
0087名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a290-2FEZ [59.191.148.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:53:12.43ID:nnVpOa6n0
>>83
ロードグラフェスのタイトルが「王と四将」なんだから、全部で五人なのは確定っしょ
そしたらそのお対である「龍憑印」も五人なんじゃないかなー
ちなみに今のところカオスグラフェスはサジェスからゼンラクまでが「クリミナル」でアズネ以降は「龍憑印」で一応シリーズ違うよ
そしてロードグラフェスは前半が「フェアリーテール」で後半は「王と四将」の2シリーズね
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6bb9-BxYg [42.150.170.50])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:54:38.55ID:8G/Rf7za0
よー分からんけど全部揃う前にサ終しそう🤤
0092名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a290-2FEZ [59.191.148.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:21:23.64ID:nnVpOa6n0
ロックスのおいちゃんの長所はオートリキッド、これに尽きる
男キャラのオートリキッドって他にはノアしかいないし
まぁキャラの性別で何がどうこう激変する訳でもないけども
それでもリキッド低下喰らわない限りは毎回必ずWA発揮できるのって利点高いよね
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-IrDP [60.110.174.208])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:19:43.90ID:8ywEvgki0
まあ引退かな 辞めるなら早い方が良いでしょ
遊ばしてもらってありがとう 
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:08:37.62ID:JJNHU0Ib0
>>86
その条件整わせて接待クエ作って使えるキャラにするのがグラスマのやり方だから
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.79.89.60])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:54.09ID:axVbwUepd
>>94
充分遅いです
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-vXC3 [182.251.153.214])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:00:47.71ID:+9xWcmgXa
えぇ…紐神さま以外知名度無いに等しいのに
運営は儲けるきないのか?
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f6ee-BxYg [113.156.151.195])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:27:38.80ID:k9xbcqBi0
どこ情報かと思ったらマイネットのプレスリリースか
こんなとこ見てる人いるんだな
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f89-pi2+ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:30:43.90ID:JpivoIAS0
正直言ってこのコラボで人増えるんか?
0111名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a290-2FEZ [59.191.148.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:42:27.94ID:nnVpOa6n0
泳げない海の男はいつ開花来るんだろうなー、と思ったかど、もともとのLCが加速や誘発系スキルだと開花用の改変LCやHS作りにくそう
ハンター名鑑で★4ガシャハンターを出た順から眺めると、まだ着せ替え出てないのはフレガシャルッツを除くとサイゾウローネカイリアンかな
次の開花はその4人のうちの誰かだといいな、着せ替え優遇されてないキャラにも日の目見せてほしい
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:02:49.04ID:CGgenti+0
今回のコラボもしかして配布枠無し?
0114名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a290-2FEZ [59.191.148.247])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:36:30.86ID:0xtDrORL0
遠征で交換アイテム貰える、てマイネットのプレスリリースには書いてあるけどどうなんだろ
何気に初の試み?ではあるとは思うんだが、結局はいつも通りイベントダンジョンで交換アイテム稼がにゃならんのだろうにわざわざ遠征の報酬枠を回す必要あんのかな
0115名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-wHPo [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:27:16.01ID:mlFw6xA00
フレで名前をコロコロ変える人が居るんたけど、今回「マスター桝太ー」って何かと思ったら漢数字じゃなくて長音符なのか 
「マスターますたいち」じゃなくて「マスターますたー」か。ちょっと感心した
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a24b-u7T5 [59.146.7.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:27.51ID:p5keMaJx0
新キャラの使用感とかの話題一切無いの草
0123名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-wHPo [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:48.66ID:mlFw6xA00
中心弱点ならグリ坊が強いみたいな事を聞くけど、反射じゃ弱点確定で出せねぇよ。
一部スキルやグラ使っても中心系は弱点1個で損した気分だし、何よりもミカエルも中心弱点を好物としてるのよ
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f6ee-BxYg [113.156.151.195])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:55:29.05ID:tZQYa/250
>>122
これ今までなら回収出来なかったよな
少しは変化してるのか
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-9ApS [126.233.12.173])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:34.74ID:xuQtNzI7p
ゼンラク強いぞ☺
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:58.16ID:5E+hjyPY0
ウザい人格入れ替わり演出を毎ターン見る罰ゲームに耐えられるなら使える子
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f89-pi2+ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:10:32.16ID:fC6NgdAS0
ここのバカ運営はとうとうお知らせすらも置き去りにしたようだ
0144名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-wHPo [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:08.89ID:sVXZhH8M0
>>93

正解
リザルトのリンクダメージ記録は凄いけど、大半が雑魚相手のオーバーキルダメージだからマジキチ
0146名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-wHPo [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:13:41.35ID:sVXZhH8M0
セイントガーデンって高防御雑魚の植物クエだっけ?
高防御雑魚にグリフィズは最悪じゃないの
そもそもロザリーで1手抜けクエだったような
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a389-kjqf [120.74.174.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:38:54.82ID:/zD/l/+J0
>>125
ガシャがゴミ化した無課金者には慈悲のかけらもないら仕様になったゾ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:18.46ID:EzHiCXKs0NIKU
レア素材の配布ケチってるって事はまだサービスを続ける気はあるんやろう
本当にヤバいのはそういうのを大盤振る舞いしだした時
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5f89-pi2+ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:25.89ID:NylVwfHj0NIKU
アンプル緩和しないのは本当に酷い話よな
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-kjqf [36.11.224.133])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:15.04ID:yZ68qFJEMNIKU
ていうかイベントにいた娘ゲット出来んの?
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5f89-pi2+ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:18:57.17ID:NylVwfHj0NIKU
終わりの始まりやぞ
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 52d2-L5dj [133.203.27.91])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:16.82ID:BAue+KDE0NIKU
コラボなのに公式ページに告知がない
それどころか公式のお知らせページが消されてるソシャゲってあるのか?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f61-T/rA [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:01.67ID:pFosyiMZ0
開花アンプルに関しては一応開花が実装されてからの各種イベントを漏らさずこなしてれば開花対象全キャラの開花出来る分だけの配布をしてる点は評価してる
シードに関してはほぼ完全に空気システムになってるからはよ改善せい
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-nmwh [182.251.254.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 03:34:33.03ID:PR34SdWSa
シードガチャ出せば良いのにな
0168名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3f90-agek [59.191.148.247])
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:48.94ID:Znf4lTPh0
コラボキャンペーンの事前配布ガシャチケットが配布開催期間中なら全部取れるのも良いとは思う
前は一日毎にガシャチケダンジョン更新されてたから、毎日必ずログインしてダンジョンクリアしないと取りこぼす仕様だったし
少しづつでもいいからそうやって改善してくれるといいな
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-9AaF [117.58.154.250])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:14:48.83ID:d6fug1Ly0
神メンテきた?
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f4b-iBxN [59.146.7.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:01:32.26ID:W100UNa30
移管後ログイン勢になったけど本当に石全く増えなくて笑うわ
ゲームは好きだったけどこんなダラダラテキトーに続けられる位なら、潔くサ終して欲しいと思うようになってしまった
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-9AaF [117.58.154.250])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:31:45.37ID:d6fug1Ly0
無駄に容量使ってるんだよねこれ
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-iBxN [126.33.195.147])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:46.61ID:aYNCfRxtp
文句も出るだろこんな運営の仕方じゃ。
擁護してる奴ら全員エース君なの??
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3c8-G8Sl [180.189.225.194])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:28.63ID:S3AxRZZp0
この時間にお知らせから消えるのはいつもの事だぞ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-9AaF [118.156.156.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:47.39ID:R7fZKzuT0
こっちだと情報変わってなくない?
https://imgur.com/kAUsj6X.jpg
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f61-T/rA [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:48.50ID:pFosyiMZ0
配布枠無して
ボイス無し星3キャラすら作れないてどんだけ開発状況ヤバいんや
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-L/+W [126.38.4.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:20:12.99ID:dgvVyW/J0
ヘスティアはグラ魂枠だぞ
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6325-gW4a [218.251.60.237])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:56.12ID:86zmeggb0
ステたけえな
フェス限以上だろ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mcG/ [49.98.142.138])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:08.28ID:DTi+HuKDd
珍しく両方優秀でどっち回したらいいか迷うな
原作知らんけど
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-T/rA [126.236.231.48])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:30.49ID:7c9khqvSp
キャラだけじゃなくて武器もインフレしてる気がするんだが
風のコラボ武器の方なんかはイストワール真打より使い勝手良さそう
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-9AaF [118.156.156.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:11.99ID:R7fZKzuT0
6アビが正しかったのか…
てかホームに置いた時ポーズが2パターンあるのって初めて?
https://imgur.com/kKEKdYn.jpg
https://imgur.com/gqwcq7Q.jpg
0241名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-nmwh [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:38.28ID:3o7Gl0Oe0
>>235

汎用性が高いだけで強くはない
ステータスは高い
スパグラ貫通ならミカエルシュランのが強い
トリガーはヴァニエラリンクのが優秀
リンクは最近このターゲットタイプ多いけどマジで弱い。しかも塗れない
撃破キラー、リンクアビは優秀だけどとにかくリンクが弱い。ロザリータイプだったら良かった

ミカエルシュランヴァニエラ持ってるなら無理に狙わなくても良いかと


ベルはサポート枠として優秀。何よりもフォース覚醒の必要が余りないのが良い

原作知らなくてキャラ愛がない自分目線になっちゃうけど、ベルの方が出番あると思う
0243名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-nmwh [115.38.18.240])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:52:33.86ID:3o7Gl0Oe0
>>240

だよね
今まで亀や防御アップ対策は武器で調整してた所をベルのリンクだけで解決だからな
ベル本人の行動も火力あるしバリアもあるし
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dWpu [119.231.244.249])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:06:52.02ID:Z4A9Rds50
お金かかるからコラボ先のBGM引っ張ってこれなかったのはしゃーないとしても
タイトル画面のBGMどうにかならんかったんか
旧タイトルのBGMに替えるぐらいできるだろうに
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dWpu [119.231.244.249])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:35.34ID:Z4A9Rds50
>>245
マイネットのエース()さん
お疲れ様です
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3b9-0kpA [110.134.244.25])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:06.83ID:XuC+0Udp0
ギアスとかこのすばとかリゼロとか全部書き下ろしだったのに今回のタイトル画面は手抜きだぞ
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-C4v4 [111.171.171.58])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:50:06.06ID:2eNCC1wj0
え、中級と絶級別でチャレンジあるのか
めんど
0253名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73aa-MIPQ [126.37.42.110])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:22.35ID:evKbazVf0
コラボダンジョンやるとアプリ落ちるんだが 一生クリアできんわ
ガチャも相変わらずピックアップでねえしやっぱり糞ゲーだな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f61-T/rA [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:38.20ID:FDK9qXWM0
ヘスティア魂は光鉄炉専用みたいな性能だな
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:11:57.67ID:J8QaZ8Gk0
>>247
恐らく中身分からないけどくじ引き感覚で楽しんでくれって感じなんだろうな マイネットのエース様の知能の限界がこれなんだろう
0263名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-nmwh [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:56:49.49ID:vUf76IEt0
>>259

それはミカエルやリナリアとかと同じ
特別強くはないよ
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMff-9AaF [133.106.57.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:54:05.82ID:qSfINKWiM
おわすまおわすま
0274名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8f43-G8Sl [49.156.241.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:38.00ID:sHiiSgYj0
今回、配布キャラおらんのね…ガチャは何も出んし萎え萎えですやん…
ベル君欲しかったわ…
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-T/rA [126.236.231.48])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:11.82ID:INyePfYip
つうかガシャ2つに分けてのPU1%スマッシュなら有償のPU確定枠は前と同じ確率14%にしたれよ
なんで10%のままなんや
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-9AaF [133.106.142.240])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:12.30ID:BGLrr2d7M
誰も知らん
多分エースたちも知らん
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dWpu [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:20.91ID:eIXcWkS+0
>>284
一応作中の意味合いとしてはそういう存在
ヘスティアは神様でベルはその眷属でダンジョンに潜るのは基本的に眷属たち

とはいえボイス収録もしたのならハンターとして使いたかった
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f389-1XFf [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:56:02.02ID:PDgGY6Bi0
>>287
遠征の報酬と交換で手に入るぞ、50個だけだけど
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-zyeg [49.98.145.123])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:17.41ID:hfwSOS+Id
コラボBGM ありません
コラボクエの敵キャラ いません
コラボガチャ演出 ありません
コラボガチャのキャラ 2体です

これがコラボなの…?
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-9AaF [133.106.44.200])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:57:01.38ID:3fXVueb3M
みなさんが課金しないからですよ!
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-gXeV [106.180.20.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:46.44ID:3iMBWXbja
3周年は2周年みたいなバラマキは無さそう
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f61-T/rA [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:52:42.59ID:7F30CfKv0
遠征の?全部取ったけどこんなスキンと称号ばっかを大量に配布されても嬉しくもなんともない
星3声無しの過去スキルツギハギでも良いから配布キャラ作れんかったんか
0304名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 23ee-iBxN [106.156.242.136])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:46.63ID:W1n7l7Cr0
去年あれだけ大盤振る舞いやった周年記念でケチったら
さすがにユーザー離れることぐらいエース達は分かってるはず...
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-L/+W [126.38.4.15])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:37.30ID:1r+7IQRe0
そ運ゴ
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-9AaF [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:14.48ID:yRKJOlq30
配布石0にしても2,3人しか減らないよ
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-iBxN [126.33.198.244])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:04.96ID:g7ngGt4Tp
>>308
お前、2.3人も減ったらユーザー俺とお前の2人しか残らんやんけ。勘弁してくれ。
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dWpu [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:54.26ID:gqANxrg/0
>>320
モンストは10月10日あたり
グラスマは10月下旬
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-gUrK [60.114.205.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:19:16.30ID:IuN89c+I0
衣装違いと同じくらいしか売れてないな
人呼べない課金されない話題ない特イベもない
あたしゃこんなコラボ始めてみたよ
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dWpu [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:23:49.39ID:gqANxrg/0
>>326
輝石とか無駄に99で置いてる武器系をポイント変換させてほしいよなぁ
前まで覚醒腕輪を調整して1500武器とか制作してたけど
腕輪が別枠になってから武器制作するのが面倒になっちゃったし
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f61-T/rA [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:00.73ID:jxVmbD9p0
アプデに時間かかってるからとかよく分からん理由で延期した火鉄炉が未だに実装されない件
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0389-/Zt8 [120.74.174.111])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:57:53.73ID:5cP+rZOD0
>>334
このまま終わるのか
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-9AaF [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:13.34ID:I1rXRWmE0
普通コラボの時は毎日ガチャ1回無料だよねエース
0342名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3f90-agek [59.191.148.247])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:32:17.68ID:J2pCdjaM0
今回のイベント、称号が遠征アイテムと冒険者バッジの交換で計9個もあるんだが…イベントに全く出てこないキャラのゴミスキンもあるし、報酬水増しにしても酷過ぎねぇか
ぶっちゃけ称号もスキンもそんなに要らん、何の腹の足しにもなりゃしねぇもん…せいぜい各3個程度ありゃいいよ
イベント限定と称して基本なくてもいい優先順位低いもんで水増しするくらいなら、マテリア晶石の無限交換置いといてくれた方が余程役立つし嬉しいわ
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-YegX [126.255.23.222])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:35:10.19ID:aq+NMcFXr
常識的な手持ちキャラだけでプレイして
現状でもエースたちにはクリア自体が苦しいクエストだらけで
お得意のキメラキャラ感覚でダンジョン作ったらまぐれの1回以外でその後誰もクリア出来ず
クリアできない理由もわからないというオチだったりして
0349名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffd2-zyeg [133.203.27.91])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:15.90ID:wexPNJSZ0
モンストがヤバすぎるんで流石にグラスマお休みしますわ
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dWpu [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:15.49ID:b2hlJIZx0
なんも考えずにクソ難易度の理不尽クエ連発してきたツケ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-TsCx [60.114.205.140])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:01.33ID:B76OCSrs0
マナ獣神化かグラスマもコラボで爆盛り上がってるし今月はどっちも凄いねー
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-TsCx [60.114.205.140])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:25.00ID:B76OCSrs0
こっちも進撃コラボ同時開催で誘導しちゃおう
同時開催って業界でダメなのかな?
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-TsCx [126.182.107.87])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:31.45ID:YVC1J2ATp
モンスト覗いてきたけど10月4日は天使の日だってよこっちも天使みたいな名前の限定いっぱいおるやんはよ開花発表せいや
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-zyeg [1.79.86.63])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:30.07ID:bQhqoxXZd
モンストのやつ見てコラボってこういうのだよなあって思ったよ
3日でやること無くなるコラボって何なんだろう
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-9AaF [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:52:43.97ID:+pAqLV8C0
肉に賞味期限つけ始めるぞ
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f389-1XFf [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:13.69ID:0RoTDuU50
リリン開花か
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0389-/Zt8 [120.74.174.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:08.91ID:aQomXiOH0
アンプル足りねえヒロシそら未開花なんやぞ
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-9AaF [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:12:42.46ID:YYXEFDdC0
正月リリンもひと花咲かせて
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-TsCx [126.182.107.87])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:46.93ID:iqB1Kzr3p
過疎リまくリン
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f4b-iBxN [59.146.7.93])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:53:23.91ID:Tgh/bMME0
このゲーム楽しんでる奴おるんか?まだTwitterとかにはユーザー居んの?
コラボとは思えんボリュームの無さで遠征気が向いたら開くくらいだわ。2時間とか強気にしてんじゃねーよ、8時間にしとけや。2時間毎にこんなアプリ開くわけねーだろボケカス
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f389-1XFf [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:11:55.64ID:lFTx/QNA0
四将追加か
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-9AaF [133.106.198.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:43:55.95ID:vJ1gDLzQM
周年っていつでしたっけ
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-nmwh [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:11:36.24ID:ZeyG9+6x0
ヘスティアナイフのウェポン検証したけど需要ある?
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-zznl [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:35.85ID:wGpZcEw+0
無いけど書きたければどうぞ
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:39:36.70ID:DKBLAHcM0
エースメンバでこれって凄いよなエースじゃない奴はどれだけ無能なんだよ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:45:42.31ID:gmES9zID0
そういや月見ガシャ復刻無かったな
水着リーンも復刻無かったし復刻すら手抜きになってるんか
復刻となるとなんか上方修正せにゃならんから手が回らず放置ってとこか
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:14:19.70ID:gmES9zID0
得意武器洋灯って事は暁提灯は対象外?
火の双剣ってどれだよ?
いろいろ分かりにくすぎる
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XFHu [182.251.254.8])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:11:41.47ID:7sCqdbb2a
ナイフ1択ってことか?
そりゃー君の方が考え直したほうが良いのでは?
0418名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1ae5-XFHu [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:26:23.13ID:dcr34JrX0
顔真っ赤にして可愛いな
しかし君のプライドを傷付けてごめんね
自分の事は好きなだけ罵って良いけど、他の人に迷惑にならない程度で頼むわ
0419名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1ae5-XFHu [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:29:46.11ID:dcr34JrX0
>>402

余り需要無さそうだから気になる部分言ってくれれば知ってる範囲で答えるよ
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97b9-2Csg [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:14.83ID:FgPu1nEu0
しょーもないゲームのしょーもないマルチでしょーもない煽り合いマジでしょーもな🙄
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:26.36ID:DKBLAHcM0
人のいないマルチで武器煽りが始まったか
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:09.91ID:wfERjzaK0
どこでもミカエルでいいだろ考えるのめんどくさいし
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-GK8u [126.233.92.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:51:34.19ID:jFbtCt4Lp
これまで無料配布分のアンプルだけで開花実装後すぐに全キャラ開花出来る量は配ってたけどそれも今回で終わったっぽいな
しょーもないガシャ回せってか
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-J9E+ [133.106.34.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:17.05ID:z1WLf7X2M
神ガチャ開幕まであと40min!
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-J9E+ [133.106.34.3])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:51.80ID:dV1fYui2M
ぶっ壊れきました?
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:51.22ID:ynWCLyt70
ロップと同じLCなのになんで威力表記がロップより低くなってんの
塗り性能があるわけでもないし
攻撃範囲がロップより広いのか?
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57f3-YQ4O [106.73.20.65])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:11.60ID:1FY6z7W+0
ついにキャラ紹介動画も作らなくなったか・・・・・・・・
てかこのゲームあと14日で3周年なのか
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bb9-YQ4O [222.3.41.78])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:17:45.19ID:eY/JDawc0
>>441
ロップにはLCダメージ+20%があるから
範囲は変わらない
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:22:48.85ID:ynWCLyt70
>>443
ああそういう事か
じゃあLCもHSもまんまロップってわけか
固有アビリティも無いしフェス限にしては微妙だな。久しぶりに新キャラ引けたと思ったのに(´・ω・`)
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-J9E+ [133.106.34.3])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:01.94ID:dV1fYui2M
なんでこんなに無料石絞ってしまったの?
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-VJQD [49.98.62.218])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:54.75ID:VXCrCkx2d
カタログスペックでアイズの方が強いだろうなって思ってたけど、実際使ってみたらベル君なかなかやべぇな
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-NZjv [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:41:52.92ID:c9ploN3Y0
グラスマってエミュ使っていいんだっけか
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:05.91ID:wfERjzaK0
公式が使ってるしいいんじゃね
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-GK8u [126.33.98.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:25.10ID:p72z3BPLp
今までのような新ハンターの紹介動画すら作れなくなったのか…
開発現場どんだけ人手が足りてないんだ
そりゃLCもHSも過去の使い回しになるわけだわ
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-tHo0 [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:22.54ID:uoZhtoUS0
>>461
ホームだけは残してほしいよねぇ
0475名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3a19-ErHZ [219.111.145.71])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:36:34.96ID:bE8hHEIl0
カチ…

  カチ…
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-NZjv [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:47:35.54ID:iyd2XEFJ0
3周年イベントの内容次第では引退かな、その時は滅地図一気に貼るよ
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3aee-6Xs1 [27.94.94.10])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:36:01.61ID:hD0d00DN0
怪物祭滅級×4貼ってた者だけど突然マルチサーバーと通信が切れたらしい
すまん
0484名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 57ee-foST [106.156.242.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:11.27ID:ky+a7BsZ0
3周年イベントなんて要はどんだけ無料でガチャさせてくれるかだ!
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:27:56.47ID:Xsxx3NX10
なんか追加ダウンロード入ったから何かと思えばアイテム一覧の祝宴ビンゴチケット表示削除
もちろん不具合修正お知らせ無しのサイレント修正
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a8e-J9E+ [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:44.74ID:hDt8Sm8l0
エース「返金しようと思ったら入金されてなかったわ」
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-Ei4g [126.33.33.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:28:07.67ID:645xQ1a0p
>>491
もしかしてもう火炉いらないのか?
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-EDtm [49.98.142.218])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:36:52.68ID:fgUezM5ad
確かに新キャラのlcとか歓声なるのじわるな
エースらしい仕事ぶりだ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-J9E+ [133.106.32.62])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:02.34ID:hh/UHNIbM
ガラスマにも価値をくれ
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3aee-6Xs1 [27.94.94.10])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:51:15.92ID:8QXHZaS70
GALAXYが国内シェア約10%だから単純計算で大体総プレイヤー数は大体9000とかかな?
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3aee-6Xs1 [27.94.94.10])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:51:41.50ID:8QXHZaS70
大体が一個要らねーや
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/10(土) 05:09:31.90ID:uEA+Uw1g0
6月頃のラビリンスで逆算されてたけどあの時点でアクティブ8000は割ってたぞ 今回のラビリンスランキング入りしてる人がデータくれれば今のアクティブも分かるけど
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 06:51:51.54ID:EHYzYWQv0
ヘスティアナイフって双剣なんだ
武器効果が左右に斬撃を放つ系のやつが双剣の括りに入ると思ってた
ダンまち観てないから分からんけど両手に持って戦う武器なのか
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 57f3-Pfvf [106.73.20.65])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:36.61ID:b5Kam9Ig01010
最近ホーム画面のキャラの動きも手抜きじゃないか?
モーフィング?っていうの?表情や動きのバリエーションも
以前より少なくなってる気がする
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW 3aee-6Xs1 [27.94.94.10])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:56.12ID:8QXHZaS701010
今気づいたんだけどさ、ベルってスザクのほぼ上位互換だよね?これ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Speb-GK8u [126.247.49.244])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:01.64ID:7hcu55fOp1010
スザクとベルは似てるけどどっちも強い部分あるからな
汎用性でみればベルの方が使えるキャラだけど別に上位互換ってわけではないやろう
0518名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa73-upD3 [182.251.138.30])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:08.56ID:QTWCRS4Ca1010
>>517
最低でも4000までは持ちなおしたのかやっぱコラボって効果あるんだな
0519名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW fbaa-ErHZ [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:32.39ID:+774tacA01010
まさかコラボストーリーってあの内容で4話で終わり?期待してたわけじゃないけど流石にしょうもなさすぎるだろ…
0520名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2bf3-awJD [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:20.02ID:iGuQnABi0
グラスマのコラボストーリーって結局は

グラスマ世界にやってきたけど帰り方がわからないから
とりあえず帰り方が分かるまでハンターとしてやっていきます。ってオチにしかできないからな…
アイナナはある意味特殊なコラボではあったが
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:44.05ID:EHYzYWQv0
ミズチ
ベルorスザク
甲殻キラーの暁提灯かヘイム

のどれかになるのかな
自分は甲殻提灯持たせてる
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-EDtm [49.98.142.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:27:59.30ID:UCHNvkrrd
みんながベルつえー言うからスルーのつもりだったけど今更ながら回しちゃった
キャラもいいんだろうけどみんな言うように武器がつえーな
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b0-xYNh [122.16.42.61])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:58:30.90ID:KQ5EIpIT0
そりゃ手抜き集金運営されてマジにやる奴はほとんどいないしな
ミ糞はばら撒きと鬼周回の合わせ技でがっちりプレイヤー確保
誰でも持ってるようなキャラも使えるように強化されるから復帰も簡単だし運営の仕方が上手すぎる
やっぱソシャゲはプレイヤーが大量にいてなんぼなんだよ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-bKFQ [1.75.235.231])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:38.77ID:xfKT+ltod
さすがにこの間のレギーナ動画は呆れて笑うしかなかった
公式なのにスマホ実機ですらないちっさい画面映してるだけの動画なんてまず見れないぞ
0529名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97b9-2Csg [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:37:56.93ID:WAQNtNsE0
>>520
コラボの設定なんてスマブラみたいに適当にやっときゃ良いのになーとは思う
下手に整合性取ろうとするとかえって粗が目立つ
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-NZjv [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:33:26.56ID:J+SxfMky0
明日のメンテ予告が楽しみだ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-bKFQ [1.75.235.231])
垢版 |
2020/10/12(月) 03:29:36.79ID:HAmUiQO6d
垢保存用のサーバー費用露骨に削ってるからな
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-NZjv [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:56.14ID:OcsptPg60
次のアプデは3周年カウントダウンイベントか
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:39:52.99ID:1a7GESHv0
流石に無料ガシャはこれだけじゃないっしょ
直前イベントのログボで10枚、21日からの3周年イベントでも毎日1枚ずつ配布で合計約250連無料ってとこじゃないか?
ただ恒常も出るチケットっぽいのがなあ
2.5周年でやったシーゾナルのみ1体確定ガシャをやって欲しかった
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-bKFQ [1.75.235.231])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:08.31ID:HAmUiQO6d
だからアンプル配れってのわかんねえのかな
サ終寸前で課金体制はマジで萎えるわ
0552名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1ae5-6ghQ [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:30.54ID:Wiq3/Kfg0
>>402

アップメディアの武器コメ
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3aee-6Xs1 [27.94.94.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:22:35.97ID:itMP56tw0
3周年記念しょぼそうだから他ゲーに課金することにしますわ…
記念ガチャで沢山の闇おじが出て終わりになる予感がするんで…
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-EDtm [106.73.142.96])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:35:29.91ID:qurQc3TV0
今年の正月のフェスキャラってなんだったっけ?
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a61-GK8u [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:06:44.46ID:omJzluW60
移管してから運営の生の声が全くと言っていいほど聞こえてこないな
無機質なお知らせだけ
せめて3周年前ぐらいはなんかメッセージ出せよ
0575名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3a66-hFDM [61.193.139.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:28.81ID:XVh2J7uq0
>>574
冒険者オーブはできればラック部分の数だけ確保して、他のアイテムと交換した方がいい
虹オーブを使わなきゃ開けられないラック以外の属性系潜在解放はオーブ採掘場なり遠征なりでいくらでも採取できるから
武器もマルチ寄生のダンジョン周回で稼げるから、交換所での確保はバッジが余るくらいになってからすべし
そこら辺を節約してマスターフォース、レリックコイン、ヘスティアグラ魂あたりを確保しよう
0578名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9f66-ckaZ [61.193.139.15])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:33:06.79ID:N8Y+Aycp0
>>574
そういや今改めて交換所見たら、冒険者オーブてガチャのトークンショップと冒険者バッジの冒険者ショップの2ヶ所どちらも交換できるのね
>>574の書き込み内容からして冒険者ショップの方での交換の話だと思うけど、もしガチャのトークンが10個未満の端数があるならトークンショップでの交換もありだよ
もし既にバッジでの交換済みだったらごめんね
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-RONW [182.251.254.4])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:49:07.01ID:+aGH2Cifa
>>569

イベントの絶級や超絶は難易度低いし、塊鉄とアングラは周回要素低いから滅降臨が苦手じゃない限り種族キラー用で集めなくても良いよ
どーしてもキラーが必要なら宝珠マテ付けたナイフのキラーを変更させた方が良いかと
もう時間無いけど宝珠マテ無しなら最低5本、予備で数本あるのが理想かな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-5E0s [49.129.240.209])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:01:33.65ID:jzuzGxxG0
もうすぐ3周年だから続けてるけど、3周年イベがコケたら辞める人が多いだろうな
0582名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-bQSM [126.255.45.51])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:23:33.12ID:xwl6Yl6Ir
>>579
ベル君超性能過ぎてリーファとノアが散歩コースになったし
全員に装備できる3本と持ち替え面倒なのと実験用に3本で確保分としては十分よね
キラーはクリアできないとこ紫羊羹滅だけだしどうせキャラで100%キラーとか撃破キラー出してくるからほぼ誤差というか
レガド持たないのと激戦場周回までやってられないというか
早く目が覚めたし6本はできたから気分が乗ればつくろっかな
ありがとう
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:41.40ID:ixrc6iQA0
3周年チケットの排出対象はロードカオスフェスのキャラも含まれるのかな
2周年チケットはフェスキャラや五獣も排出対象だったし含まれるかもしれんが確率は下げてきそう
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:32.76ID:ixrc6iQA0
ラビリンスは報酬のゴミさを改善して星6武器使用禁止とか武器の使い回し出来ないようにしたらもう少し面白くなりそうなのに
せっかく星2星3ハンターが活躍できるイベントなのにハンターの性能ほぼ関係なしのただの強い武器依存ゲーにしかなってない
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-pqns [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:04:19.21ID:G0GPbBAw0
星4確定チケットは七聖七罪五獣も対象か
囚人憑龍印フェアリーテール四将がいない時点で
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-RGwm [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:59:22.59ID:bPv7YgM60
3周年前夜祭の幕開けだ〜
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-i4g1 [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:08:41.24ID:G0GPbBAw0
ハンティングボードの宝箱+4個イベントくらいやれやゴミゲー
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-RGwm [117.58.154.250])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:09:07.23ID:bPv7YgM60
ガチャ今日から引けないとかやることない…
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-i4g1 [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:45.01ID:G0GPbBAw0
>>609
せやで
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7ce-iHP1 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:36.33ID:N/AX5m310
せめて去年と同じもの配れよ周年イベが劣化するゲーム始めてみたぞ
0619名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77b9-/QdO [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:39.92ID:7TxIFfdm0
まあ2周年もガチャ引いてはい終了って感じでアレだったけどな
1周年はハジスマ感あった
0624名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-RONW [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:37.69ID:YN9oaAjG0
You Tubeで加速のみでノアクリアみたいなのがあるんだけど
ノアの初手って左下のキャラじゃなかったっけ?何で右下キャラスタートしてんの?
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f725-Vszw [218.251.60.237])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:50:01.71ID:2Yslm6je0
もう生放送しないんだろうか
マイとスミスとかいうキモキャラがまだ一回も表に出てきてない時点で既にやばいけど
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Ko5j [1.75.235.231])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:44:53.57ID:6Ed/pRzpd
周年だってのに運営がクソ手抜きなマイネット
0633名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9f66-ckaZ [61.193.139.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:13.01ID:5EQLtd9Z0
>>580
コラボイベント楽しめたようで良かった良かった
スレ内見てると9割以上が不満と文句とオワコン連呼のお通夜状態だけど、良ければこの先もコラボキャラ達とともにグラスマで遊んで楽しんでくれると嬉しいな
自分もグラスマ運営新旧ともに不満がないわけではないが、それでもそれなりに楽しめているし

個人的にはダンまちから新規呼び込めてたことに驚いた
何だかんだ言ってもやっぱコラボて侮れないもんなんだねぇ、ダンまちもアニメ3期もやるくらいだからその人気は伊達ではないのね
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:35:21.37ID:YPXCMqwr0
ハンティングボードの消費AP半分の絶級クエを適当にやってビンゴチケット収集
クリアサポートのロードジュエル集めが楽になって嬉しいな(白目
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-t/1L [27.94.94.10])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:46:45.66ID:di4dqstD0
エースメンバーを舐めるなよ🙄
これは3周年直前イベントだからな
この後の3周年イベントではマスターフォース×300、開花アンプル×3000獲得イベントと全キャラに開花追加、追加アビリティのアンプル不要化、新規ユーザーに全キャラガチャ券100枚とかやって盛り上げてくれるんだ、、、多分、、

そして俺らのグラスマがソシャゲの帝王になってグラスマがバンナムに返却されてサ終なんてなくなるんだ…多分
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Ko5j [1.75.235.231])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:47.17ID:Etnb3lhwd
ビンゴ1日で終わったんですけど…
周年まで何が残ってるんですか?
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-vgwp [126.233.94.87])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:49:52.96ID:IIjyPv+6p
最後まで見守ろうと思ったけどなんもなかったら
アンスコするか
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77b9-/QdO [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:39:25.19ID:gFEs5yO40
サん終年おめでとう!
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-/QdO [1.75.197.186])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:08.34ID:lqzHfQgYd
某MMOでは使えないジョブをエースって言ってたなあ
0667名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-ZPaG [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:52.68ID:RhPWhfUR0
ログインしたら臨時メンテだったわ
詳しくはTwitter見てね。みたいな感じだったからTwitter見たけど
臨時メンテですってだけだった
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:06:42.39ID:KN2Kzpau0
バンナムコラボぐらい復刻しろよ
確かあれ2周年祭直前にやってたイベントだから今ちょうど1年やろ
過去のイベントやガシャをまんま復刻する事すら出来んぐらい開発に人居らんのかいな
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-i4g1 [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:03.63ID:t3B4fS2m0
ビンゴでアンプルって手に入ったりするんか?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-JNu3 [124.215.108.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:59:53.69ID:7LsWf0bR0
ビンゴはアンプル20個
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-JNu3 [124.215.108.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:53.40ID:7LsWf0bR0
開花キャラ全キャラ分のアンプルは配布してやるけど、シード付け替えは有料ね。

って感じ。使うとこないから必要ないけど
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf29-7Rdo [119.10.236.228])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:26.87ID:ZIKXpjE10
>>683
そう思うけど問い合わせる程の情熱がグラスマにあるかと言われれば無いと即答出来てしまうのが悲しい
運営変わってから凄いことになってるなぁ
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-i4g1 [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:55.74ID:TnWbBN7w0
移管してからは復帰垢と新規垢を参戦させないようなことやったのはA級戦犯すぎる
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77b9-/QdO [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:52:39.72ID:SEC0hBwb0
マイネットも大概やけど悪名高いマイネットが運営することになったのは結局のところ旧運営のせいだからな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:42:33.67ID:5l5C+NEi0
マイネットの他のスマホゲームも周年祭やる時とかこんなやる気ない感じなん?グラスマだけ?
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:31:38.74ID:5l5C+NEi0
なんか低ランクチラホラ見かけるけど
3周年の宣伝でもやってんのかしら
0694名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 77ee-SHlV [106.156.242.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:12.94ID:DSrYv3QI0
>>639
さっさと受け取って捨ててしまえ
お前部屋とかも片付けできないタイプだな?
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-SHlV [126.33.93.234])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:57:36.36ID:R80mtP6Jp
コラボ始まったなと思ってたら終わってたでござる
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:49:32.18ID:nPVYMhZx0
ビンゴチケットめっちゃ余ってるけど報酬ゴミだしレガドがボックス圧迫するし回す気になれん
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-i4g1 [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:37.01ID:1o7NEDCa0
そもそもLEVEL5自体が長続きしないやつばっか出してる企業だから…
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-i4g1 [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:14:10.30ID:1o7NEDCa0
アプデ予告来ましたねぇ
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f4f-Ci/u [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:16.26ID:yNH/JcHM0
追加される滅が毎度ストレスの塊なのは良いとしても恒常が追加されなくなってる時点で既に運営が燃え尽きてる
マルチで見かける古参ですらオワコン認定してるしなんだかんだ燃えまくった原神も結局スマホゲー界隈の上位に食い込む勢いだし三周年でバラマキしたところでほとんどのユーザーは原神に流れるやろ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:18:50.83ID:nPVYMhZx0
無料ガシャは100連分、対象は恒常に七聖罪に五獣に一部シーゾナルか
シーゾナルは今のシーゾナルパックガシャの対象キャラまでが出てくる感じかな
ロードカオスはともかく属性ハンターぐらいは対象にすりゃいいのに
つか無料100連て2周年の200連以上無料から減りすぎてて笑う
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:18.66ID:nPVYMhZx0
クレアとエリーネのお着替えについて誰も話題にしてないってのがマジでスマホゲーとしての終焉を感じる
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-DwH+ [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:45:43.09ID:h6Mlx5tg0
人気投票上位のキャラじゃないとガシャ回らないって恐怖があるんだろうな
まあそれに関してはグラスマに限らずだけど
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-SWbh [1.79.84.13])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:33:48.90ID:9rCBCtfId
バンナムが身売りを隠してやった2.5周年以下のクオリティってなんだよマジで
サービス終わらせるつもりならもっと派手にやれよ
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f4f-AX2s [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:22:12.29ID:s9bCHmUM0
仮にログボとボード報酬が二周年上回ってた所で肝心のゲーム内容が腐ってるから新規入っても課金せずにすぐ流れるのがオチでしょ
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-8ZN/ [182.167.112.18])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:16.78ID:Y/QvLuhb0
ラファエルっていう子の見た目がすごい好みで新規で始めようと昨日からずっとリセマラしてたんだけど、このゲーム終わりそうなの…?
端末二つ使ってめっちゃ頑張ってたんだけど…。
もし引けたら、アニバーサリーだしお得なパックの課金くらいならしてもいいかなと思ってたんだけど止めた方がいいのかな。
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-SHlV [126.33.42.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:47:06.48ID:wX9m/Ra0p
ラファエルてなんだっけと思ったら男娘か…
恥骨がヤバいと話題になってたっけねw
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-8ZN/ [182.167.112.18])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:55:49.39ID:Y/QvLuhb0
何か、厳しそうなんだな…
イラスト可愛いしやったことないタイプのゲームだったから楽しそうって前向きに思ってたんだけど地味にショック
というかそもそもいくら頑張っても目当ての子が全く引けてないし、諦めて他の良さそうなゲーム探してみるわ
回答ありがとう
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-w4F3 [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:56:07.60ID:ywzdG5/80
>>760
今も監修はバンナムオンラインのままだから西岡から変わってないと思われ

新規殺しのリセマラ潰しにどういう効果があるんだろうね
モンストとかルシ実装したときリセマラやってるヤツだらけでめっちゃ賑わってたのに
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55ce-Z00Y [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:28:39.91ID:CkdgDx960
結局2周年リセマラが最強だったな まあどうせもうすぐ終わるゲームだが
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-QKxq [126.233.31.243])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:08.10ID:kC5J+EhQp
〜運営の思惑〜
3周年ガシャの方ですり抜けても七聖七罪やシーゾナル出るようにして 少しでもガシャ回させて課金を促したい

無料ガシャの方で当たりの限定引かれたら本命の3周年ガシャを回されなくなる恐れががが

無料ガシャの方のSPチケットは配布減らすしかないね、2周年よりしょぼい批判は移管してるから比較にならずセーフってことでよろしくです
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-uIlk [153.222.226.106])
垢版 |
2020/10/21(水) 04:34:36.98ID:uZjkq++m0
周年前にサ終サ終言われてたアークザラッドとアルカラストも何だかんだ乗り切ってしぶとくまだサービス継続してるからまだ諦めるのは早いで
https://i.imgur.com/zj7NilO.png
0770名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1daa-09P9 [126.37.42.110])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:32:06.00ID:DksxEHe40
毎日無料10連ないのかよ
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-bTgk [106.130.137.181])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:04.82ID:cSXzVq6Ia
エースが担当してんだから周年当日にサプライズプレゼントでガチャチケ配布がある!はず!
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d89-fW0g [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:00.28ID:QI6LNvTP0
バンナム時代も大概だったけどマイネット時代はかける言葉すら見つからん
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:42.39ID:aYamEb2/0
アプデしたらタイトル画面が3周年仕様になったけど
もちろん新規イラスト無し、アーベルとユニスの開花イラスト載っけるだけのいつもの簡単な手抜きなお仕事流
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gPb8 [106.133.93.187])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:33:43.21ID:XOWFpvlfa
【1周年】
1周年グラフェスガシャ(スカウト)
周年祭記念ダンジョン(石500配布)
フレンドガシャに新ハンター追加(リーチェ)
ギアスコラボ発表
RT企画でガチャチケ111枚配布(30名にアマギフプレゼント)
スクラッチ、ひっぱりくじで豪華商品が当たるキャンペーン

【2周年】
「奏楽のミュージックフェス」(ガチャ限2、配布1)
毎日11連ガシャ無料(星4ハンター1体保証)
スカウトガシャ
5種類のハンターパック発売
マッチングボーナス(石500配布)
バランス調整
このすばコラボ発表
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d89-fW0g [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:32.74ID:QI6LNvTP0
祝宴エリーネ、ヘスティアナイフを確実に発動できるのはええな
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e589-BGDy [120.74.174.111])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:02.92ID:9eAaxxpI0
あれ?火羊羹まだ?
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:25:40.81ID:aYamEb2/0
今さらだけど状態異常回避60%てのもな
状態異常回避25%が当たり前だった初期キャラも全員60%にしてやれよ
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d89-fW0g [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:12.80ID:QI6LNvTP0
スカウトもめぼしいのは七聖七罪五獣だけらしいね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2dee-ojc3 [118.156.156.15])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:24.44ID:eLJ50j+20
スカウトチケットでクレハでも取ろうかと思ったらラインナップにカオス入ってなくてワロタ
全然いらないわこれ
0796名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1daa-09P9 [126.37.42.110])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:39.90ID:DksxEHe40
500ジェムだけはあったな
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-uWWN [182.251.157.96])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:45.79ID:ihB8JkHta
両方社内絵師とかマジヤバですの
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5db9-8DiG [222.3.41.78])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:22:18.54ID:9oi184/X0
3周年唯一の楽しみがメイドモカもらうことだったんだけどスカウトガチャにいなかったわ
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed6e-GUGR [150.147.254.8])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:22:43.95ID:TriEqF4Y0
チケットの結果
初出がイベリス、花見イベリス、アザレア、花見アザレア、月見ヨミ、フィガロ、あとはかぶりがサーニェ2、クリシュナ、ニッセ
嬉しい様な微妙なところ まだミカいない
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:50.36ID:aYamEb2/0
11連無料ガシャチケットが12枚貰えるスタートダッシュログインボーナスとやらは既存ユーザーは対象外か
せめてこれが3周年記念で貰えたんなら2周年祭に比べて少しはマシだと思えたかもしれんのに
0806名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fdf3-Je3/ [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:21.79ID:VXSQ4QT20
SPチケから花嫁ラムとミューレ初ゲできたのは少し嬉しい
あとチケットから祝宴エリーネ2連続出てきやがった

ロビンでもスカウトしてやろうかと思ったらラインナップにすら入って無いとか本当にオワスマ
ガチャのラインナップもイマイチ意味不明だな。初期シーゾナルキャラとか結構ハブられてる
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34f-f4CI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:47.14ID:VUi9J6cH0
6アビは開花だけの特権にすりゃ良かったのにガチャ限でも実装してんのオワだわ
フォース交換もしれっとチケガチャの面子だけでフェアリーテールとか除外されてるしこれ三周年の内容じゃないやろ
0811名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:32.78ID:nvQAe+gn0
これが最後の周年イベかな〜
いまのフェス限出し尽くしてマルコシアス天威化も済ませて闇の超絶級も出したらあとは何も更新されないまま終わりそう
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:11.79ID:aYamEb2/0
とりあえずモチベを保つためにSPガシャチケットは1日1回ずつ回す事にしよう
いきなり全部回したらその後の虚無感が凄そう
0814名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-sg3r [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:00:40.14ID:QfSricOn0
どうにもならないのは分かっちゃいたけどいざこうなると悲しい😭
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-C92D [60.125.231.182])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:39.26ID:kU5qw8gF0
お知らせバグってるやん
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab25-THo2 [121.114.63.224])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:17.75ID:6WJzR6/m0
>>812
10連したけど虚無感半端ないw
0820名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:17:59.27ID:nvQAe+gn0
今回のストーリー面白いな 擬似的とは言え長年望まれ続けてたラビットさんのリョナを実現したのは評価に値する
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-r8IH [121.109.105.223])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:47.10ID:NKJFd+6O0
イベントもどうでもいいストーリーだけ垂れ流してるだけなのがホント終末感出てるわ
ガチャとかアイテム配布とか要らないからストーリー新しく作れよと思う。それだけでまだ辛うじてやってもいいというレベルだけど
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-r8IH [121.109.105.223])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:21:46.60ID:NKJFd+6O0
イベストじゃなくて本編のことですた
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34f-f4CI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:30:33.05ID:VUi9J6cH0
相変わらずエフェクトからSEから性能までLCどっちも既出なのばっかやんけ
カリンのHSとかロビンの立ち絵差し替えただけやし
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-r8IH [121.109.105.223])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:36:03.68ID:NKJFd+6O0
あとなんで闇羊羹だけ交換できないんだろ
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-p6tZ [106.73.20.65])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:17.40ID:IjIKV9dR0
エリーネイラストレーター外れたのか・・・・
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34f-f4CI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:50.41ID:VUi9J6cH0
ヴァニエラみたいにパワーが頭一つ抜けてる訳でもないし普通に産廃性能やな
火のオートリキッド反射は明治いるから唯一性もないし
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-F1sl [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:24.76ID:T2lTEsWB0
せめて2周年のときのBGMぐらい使えばいいのに
お祭り感は出せよ…
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d89-fW0g [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:42.21ID:QI6LNvTP0
アンプル50個とかしけてんなぁ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:10.39ID:aYamEb2/0
エリーネは風鉄炉適正でクレアは闇鉄炉適正か
つか風鉄炉の適正これで何体目だよ
確かに実装当時はクソクエ言われてたけど流石に増やし過ぎやろ
0845名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:55:50.75ID:nvQAe+gn0
敗北者
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3db9-3aLx [110.134.244.25])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:27:13.03ID:T5Mm9Hpv0
ノエルクランプス ヴァニエラロザリー飛ばして花見のイベリスとアザレアがスカウトからハブられてるの流石におかしくねえ?
ちょっと運営にメールしてみるわ
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9525-8Pp4 [218.251.60.237])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:58.59ID:GSs3ZguM0
ログイン1000日と3周年まで辞めないという偉業を達成したからこれで心置き無く引退できる
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55ce-Z00Y [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:55:11.22ID:CkdgDx960
グッバイグラスマ
https://i.imgur.com/mls3pYM.jpg
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55ce-Z00Y [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:23.71ID:CkdgDx960
マルチにこんなのいたけどラックの仕様変わったのか?自分のラックだけ参照だったね?
https://i.imgur.com/1zTg8wV.jpg
0864名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f5ee-bTgk [106.156.242.136])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:06.89ID:yV5qd7md0
ヴァニエラ引けたけどどこで使えばいいか教えて
0865名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fdf3-Je3/ [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:15.56ID:VXSQ4QT20
特別なマテリア作成とか、特別なシードの入手とか、3周年記念配布ハンターとか
特別な遠征場所とか、特別な武器制作とか、お祝いチケット配布とか


やろうと思えば色々できるのに、申し訳程度の石と武器が一つだけ…
マイネットのエースメンバーって2〜3人で運営してるん?
バンナム運営の方がまだ仕事してる感あったんですけど
0866名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:45.19ID:nvQAe+gn0
いまのところチケット以外はいつもよりちょっと報酬が豪華なボードがあるだけだもんな
その報酬も長くやってればいくらでも余ってるゴミ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-09P9 [49.98.174.224])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:25.26ID:qmHKMD57d
チケット引いたらいつもの暇スマで草
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-rTi+ [125.194.52.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:48:20.95ID:BFdH+fi40
惨周年で盛り上がってるな‼︎
0871名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:53:02.11ID:nvQAe+gn0
三回忌
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:59.75ID:aYamEb2/0
そういやこういう周年祭とかでいつもやってた1日3回絆爆上げクエも今回はないんだな
0878名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-n5OW [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:04.46ID:0jNm3ncj0
>>864

無課金や微課金のソロ派なら割と何処でも使えると思うよ
フォース覚醒もリンクは腐らんし、状態異常はマテと合わせて封印防げたらスバボムシフターのダメージギミックに強いし、ハンタースキルは無駄にはならんしで汎用性は高い
0884名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:05.98ID:bo+yJgU00
確かリリース1日延期したんだっけ サ終くらいは手際よく前倒しでやってくれても構わんぞ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:05:03.34ID:Vxv+Oy3W0
今までの記念祭なら日付け変わってガシャ報告でそこそこスレも賑わってたけど
ガシャ前にチケット全部配っちゃったからそういうのも無いね
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-sg3r [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:22.76ID:9jHP1JvE0
時は戻らねえ😭
0891名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-n5OW [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:45.56ID:0jNm3ncj0
武器検証した
使い道はあまりなさそう
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:56:44.69ID:Vxv+Oy3W0
3周年ガシャの方ですり抜けで出るシーゾナル本当に一部だな
シーゾナル全キャラ排出対象にしても良かったんじゃないのかね
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34f-f4CI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:19.84ID:nJ4kUsJJ0
火の武器とか当分検証しなくてええやろ
天マルコ実装されたところでヘスティアナイフのバグじみた火力越えるとは到底思えないし
あれ星6扱いでもおかしくないだろ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-rTi+ [125.198.11.37])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:29:30.15ID:MRFsRqaN0
辞めたいけど少し未練があるんで、サ終お願いします!
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34f-f4CI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:23.18ID:nJ4kUsJJ0
>>899
ラック足りてないか単純に運が悪いんだと思う
拘りがなければソロでラック99フルパ連れて行けば大体落ちるで
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:34.60ID:Vxv+Oy3W0
ロードカオスを無料ガシャの対象から外したは分かるがスカウト対象から外したのはマジで意味不明だな
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-BGDy [36.11.224.210])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:22.81ID:eYKw7pbDM
今回の武器ショボすぎヘスティアナイフが異次元の強さすぎた
0910名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:10:32.30ID:bo+yJgU00
詫びの武器と石の桁が1つ足りてないだろ
ゼリー30個やるからまた周回しろってことなんだろうな
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34f-f4CI [123.1.107.88])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:01:02.07ID:nJ4kUsJJ0
>>907
当初は3レジかつ傲慢で高火力だったから重宝されてたけど火力インフレしてレジアビ位しか強み無くなったのと後から追加されたミカにほとんど立場持ってかれたから微妙な印象
0915名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF11-n5OW [106.171.0.87])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:12:53.79ID:AiNBWg/AF
1日1回のレガドにエリーネで入ったらラックボーナス無しだったわ
直っとらんやんけ
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-sg3r [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:22:16.81ID:9jHP1JvE0
昆虫スマッシュ🐞
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:04.92ID:Vxv+Oy3W0
セルラン上がってるやん良かったね
焼け石に水って感じだが
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5548-KfX2 [122.130.228.239])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:12.78ID:I289YLDp0
貯めてた分で60連回して何も当たらなくて驚いたw
その後一点狙いの花嫁カリンをチケットで引けて嬉しい
絵柄は可愛くて好きだったが終わるのか?
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:24.30ID:n5LzwEu00
>>913
あと反射だしね
0920名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-n5OW [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:22:27.15ID:0jNm3ncj0
>>913

自分はウルフズベインやスバル剣で全種族20%以上出たから全属性60%アップ状態で今でも一軍や
天アポも強いし、天アポ10本完成が先かサ終が先か
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d89-fW0g [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:05.27ID:3K6zxq640
>>925
ないです。
0928名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fdf3-Je3/ [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:10.58ID:+qmOsVND0
クリミナルとFT連中もスカウト可能なら、セルランも倍以上になったろうに…
前回のスカウトでも除外されてたよな?


売上至上主義ではないのはバンナム時代から感じ取れたけど
ユーザーの大半が望む形を無視するのは一体誰の指示なのだろうか
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55ce-Z00Y [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:09.56ID:/bU4csu+0
畳む前に余計な出費をさせないでくれてるエースメンバーの優しさだぞ
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-F1sl [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:06.46ID:H/e0qVJI0
>>922
おわりやね
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd1-sozP [202.214.125.47])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:10.92ID:O90XtTx0M
3周年記念ガチャってこれのどの辺が3周年記念なんですか?
ディスってるのでは無くてまだまだ新規なので素朴な疑問です。
3周年に相応しいキャラの別衣装なのか?
別に強くは無いんですよね?
温存せずにベルに石突っ張してた方が良かったのかな?
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-M6RN [49.98.60.28])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:06.01ID:mnysdY6Cd
擁護するつもりは無いけど

2周年の時のリリィ&アマナも当時としても特別強いってわけでも無く
単なる賑やかしのコスプレガチャだった

ただ、運営もユーザーも一体となって、周年イベントを盛り上げようという空気感があの頃にはあった
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:27:41.73ID:Vxv+Oy3W0
サイレントキラーとかイノセントレイとかもう誰もやってないであろう昔の星4武器クエにゲイザーとかグラスを雑に配置して難易度上げるとかでも良いから新しいクエストもっと出して欲しい
とにかくやる事がなさ過ぎる
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-sg3r [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:28:16.24ID:9jHP1JvE0
2周年も大概オワやったけど今年はそれ以上や
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-n5OW [182.251.254.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:33:44.96ID:pN0dIagOa
祝音バッジの交換経験値が1なのはミス?
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 75b9-sg3r [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:58.58ID:JBW2jzAk0
どうせ終わるんだから今何引いても一緒だしなあ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-bTgk [126.182.219.63])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:16:12.27ID:GHTUIVqGp
サ終に立ち会えて光栄であります。
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55ce-Z00Y [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:04.80ID:hf0XcmxO0
950で立てても落ちるし980くらいで立てればいいだろなんなら次スレ必要ないかもしれないしな
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d89-SIB/ [222.228.165.26])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:07.30ID:2V7vZaY10
グラスマも10連は石50個にすりゃあええ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:15.45ID:53SJMqO00
マスターフォース配るにしてもチケットじゃなくマスターフォースまんま配れよ
星3や配布のキャラのマスターフォースは低レートで交換出来るとか差別化してるんならチケットで配布はまだ分かるが
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-OZsF [126.255.2.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:31.83ID:aX7LcyZWr
キャラの価値を下げないって点ではばら撒きは無くてもいいんだけどな
金かけた花嫁カリンが無料チケットでかぶったし何とも言えない気分だわ
ただコンテンツ不足過ぎるし追加速度も遅過ぎる
多少理不尽ダンジョンあったところで他にやる事があればその間に調整できるけど
やる事がほぼ強制されてるからな

>>958
しらんやつ以外ゴミにされたから
0962名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fdf3-UOF+ [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:51:14.14ID:cSB2GwgW0
降臨キャラフル潜在解放とか、やろうと思えばそれなりにあるんだろうけど
コインシステムのせいで、労せず降臨キャラを潜在解放できてしまったのは悪手だった


あとは存在意義すら無くなった武器クエストか
既存武器LV99を複数組み合わせて新規の☆6武器作成できるとか、いくらでもやりようはあるだろうけど
マイネットのエース達はゼロからシステムを作りあげる事はできない連中というからなぁ
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-F1sl [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:10:28.78ID:ptcw3opd0
>>964
3周年でルネッタ開花はあるだろうと思ってたらなんもなかった
0970名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.111.96.211])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:23.42ID:MJ1G4aLz0
なにいってんだよ 周年イベならもう終わったじゃないか
0972名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3e5-Sbtt [115.38.18.240])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:24:29.98ID:FFi0UnQr0
おことわり動画でおことわりさんとたべちんさんがバルドリンクの強さは雑魚を巻き込んだ時って言ってたけど違うわな
バルドリンクはアリスやエリーネと違ってレーザー自体にも攻撃判定があるし、攻撃判定があるって事はマーキング回数が多いのよ

弱点ない敵にレーザー往復したらレーザー3回爆発3回の計6回ヒット

弱点のある敵については中心弱点で例えると
レーザー1回で横と中心弱点にダメージとマーキングする訳。その後にマーキングが範囲爆発するんだけど爆発が弱点巻き込むのよ
だからレーザー1回でのヒット回数は6ヒットで、その内5ヒットは弱点にヒットしてる
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6361-QKxq [157.107.77.192])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:34:55.81ID:vhqWRTwW0
大久保先生はこのゲームまだやってんのかね
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.24])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:50.72ID:t2CV5H5Qd
大久保先生はコラボの後にアニメもヒットして現在ますます勢い盛んだってのにグラスマときたら
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-Sbtt [182.251.254.2])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:33:16.03ID:verK3vc6a
弱点の有無や縦カン横カンとか基本は大事だけど、ナイフの壊れ火力については属性、種族、アビが大事だよ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-Sbtt [182.251.254.2])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:39:31.51ID:verK3vc6a
あ、すいません。自分もスレ立て出来ません。
どなたかお願いします。
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-Sbtt [182.251.254.17])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:35:44.06ID:Th5v7WILa
スレ立て出来ないのに踏んですみません。
助かりました。ありがとうございます
0988名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-r8IH [121.109.105.223])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:04:34.27ID:PFF9GjMb0
ヘスティアナイフとデュナミスどっちが強いんや?
似た武器だけに
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-F1sl [119.231.244.249])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:13:59.27ID:ZeYuhkcL0
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-r8IH [121.109.105.223])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:26.42ID:PFF9GjMb0
梅埋め
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:37:31.91ID:RGQqpwlC0
拙者が埋め立て致す!
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:37:39.09ID:RGQqpwlC0
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:37:45.50ID:RGQqpwlC0
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:37:50.80ID:RGQqpwlC0
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:38:08.32ID:RGQqpwlC0
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-EGuO [126.121.215.132])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:38:22.09ID:RGQqpwlC0
シャキーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況