X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f8a-LghN [220.105.159.34])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:02.56ID:WtEXx0ek0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600757655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002♂レザーポジマンコ野郎(東京都) (JPW 0Hce-njwO [69.169.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:20.83ID:xkSsVwMhH
レザーエイズマンコにして欲しい
全身黒革づくめのレザーポジマンコ野郎を監禁拘束してポジ専性処理淫膣をポジ連呼で激しく掘り込み、
濃いポジ種をドクドク何発も種付け、複数で廻して、今よりやばいエイズ発症のポジ狂いの黒革エイズ淫膣野郎にして欲しい。CD4<50のヤバ種歓迎っす。
監禁拘束調教、性処理ハード調教、性処理種壼奴隷、複数OK
[ポジション]
170.55.41 ポジウケ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hce-njwO [69.169.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:11:49.77ID:xkSsVwMhH
デュエル・マスターズ本スレ及び関連サイトで暴れる基地外荒らし、通称ホタッテ君について語るスレです。

注意事項
・スレで当該人物を見かけた際は徹底スルー。触る輩についても同様です。
・言葉は通じますが意思の疎通は不可能です。説得は諦めてください。
・発言には矛盾点が多く、かつ都合が悪くなると過去の発言を撤回します。
 構って欲しさに過去の発言と矛盾した内容を言うこともあるので、100%信じないでください。
・《貝獣 ホタッテ》への風評被害は極力避けること。

・次スレは>>949が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければホタッテが宣言をした上でスレ建てをして下さい
0004火の守護者 グレン(東京都) (ワッチョイW b7aa-boaY [60.111.253.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:13:32.18ID:ch69PlZN0
レザーエイズマンコにしてやるぜ
全身黒革づくめのレザーポジマンコ野郎を監禁拘束してポジ専性処理淫膣をポジ連呼で激しく掘り込み、
濃いポジ種をドクドク何発も種付け、チュリンを廻して、今よりやばいエイズ発症のポジ狂いの黒革エイズ淫膣野郎にしてやるぜ!CD4<50のヤバ種歓迎な!
監禁拘束調教、性処理ハード調教、性処理種壼奴隷、複数OK
お前のデュエル、見せてくれよな!
[ポジション]
170.55.41 ポジタチ
0005水の守護者 カイト(東京都) (JPW 0Hce-njwO [69.169.18.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:21:37.90ID:Szpwv3ttH
オナホールとして使って下さい
デュエマシティから徒歩20分ほどに住んでいる180×75×33ウケです。

目隠し待機しますから、ケツを生で汁処理に使って下さい。
ゴムなし中出しされそうなスリルを味わいたいので..最後ギリギリで外出し希望ですが、わざとじゃなければ中に出しても、私の自己責任で大丈夫です。
やりとりはフリーメールで構いませんし、目隠しでそちらの顔など一切見ることもありません。

中出しは許して下さい(泣)って言わせながら、あわよくば中出し..したい鬼畜なデュエリストいませんか。

よりスリルがあるので病気持ってる人も構いません。
中出しされた経験はありますし..万一検査でひかかっても誰か特定できないよう、複数で廻していいすから、どうぞ宜しくお願い致します!
[ポジション]
ネガウケ
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:16:00.01ID:Q98vOPf+r
>>1
荒らされたか
0020名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bc3-njwO [202.220.239.159])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:11.84ID:FS4/ZxLq0
>>16
強すぎぃ
どれか1個にしなさい
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.217.39])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:55.69ID:jkSEA7Op0
ランクマ仕様いい加減見直せよな
負けた時のストレスがヤバイわ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:27.24ID:yg8qwk/70
レチア ソウルフェニックスの両素材になれない マナ置換持ち除去に対して無駄にならないがマナ行きしたらジオドランがいないと種として使えない
ドナ  コスパの悪いブロッカー ネクロワームで回収しろかもしれないが墓地肥やしが不確定要素・デメリット分が強い
ヴォルポニカ コスト論は3000くらい損してるブロッカー ペガサスの両素材になれる4コスブロッカーマナブと独自性は強いので悪くはない
ウォルミル スターマンにオリカなんぞなかった アタックトリガーは進化素材にするとまず活かせず不要でタップキルもオマケ程度 コイツ入れるくらいならシリオンのが使える

ザークゼヴォル 4コス4000火力に強くスレイヤー持ち 
ディスカードでデスフェ切って実質cip1ドロー 墓地肥やしカーブ的にゾルヴェールに繋がりガルザークをフルで活かせる色と種族
全てのフェニックスの両素材になれる恵まれすぎてる種族

1匹だけスペックダンチすぎるでしょ 
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-boaY [60.111.253.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:59.22ID:ch69PlZN0
謎スピードアタッカー付与よりソウルフェニックスに欲しかった能力

・アンタップキラー
火文明能力、実質SA持ちかつ高いパワーによって強力な除去能力となり、邪魔なシステムクリーチャーを倒せる

・攻撃されない
火文明能力、スレイヤーの自爆特攻を防げる

・ブロッカー破壊
火文明能力、cipでもアタックトリガーでも強力、対天門やチャンプブロックを無力化する

・パワーアタッカー
火・自然文明能力、ほぼ対エリクシア用、素のパワーが高い為オーバーキル気味

・マナブースト
自然文明能力、シンプルだが後続の展開を助ける

・マナ回収
自然文明能力、マナに落としたカードを進化Vで減った手札へ戻す、マナ事故のリスク有り、二角と被り気味

・マナ送り
自然文明能力、除去として有能だがバイラステンペストと被る

火力はエタフェニ、ブロックされないはナーガが持ってるので除外
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:27.99ID:JddH8R5A0
ブロッカー破壊かな 単純に突破力が欲しいし環境的にも
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.237.222])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:43.71ID:aL1NRTqI0
>>40
すんごい低レートにも、高レートにも天門使いがいるのを見ると、運がいい人にしか使いこなせないのではと思ってしまう
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8358-/dVp [114.172.194.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:24.15ID:/BW1K5NK0
天門はヘリオスとサラマンダス並べてると除去間に合わず倒せること多いわ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:10.20ID:QjBLjewY0
>>41
自分も格安の天門でやってみたけど無理無理
カジュアルのファンデッキ相手でも轢かれて負け連発だもん
正直ザーディアはこないだの調整で焼き払われるのが合計5500→3500位にされるかと思ってた

>>42
シティのDr.ルート強くね?って話題になった時ちょっと組んでたんで引っ張り出してこようかなぁ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-dRpf [153.240.130.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:30.11ID:vpHz/zo40
メイデンにやられすぎて自分も組んでみたら強い強い
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:01:53.82ID:QjBLjewY0
>>53
序盤:ハンデスしつつ自分はドロー手段を使って潤沢にカードを補充しつつハンドアドバンテージを空ける
中盤:徹底的な除去で相手にペースを握らせず悠々と盤面をコントロール
終盤:アクセルドラゴン君にバジュラ魂と進化クロスギアを二刀流させて盤面手札マナ全壊させつつ圧倒

何やこのラスボス…
正直漫画版の「運命は、我が味方なのだァ!」からのSTバースト・ショットも好きだけど絶望度はアニメの方が上よね
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:02:07.96ID:JddH8R5A0
そういやなぜ2角の回収が1枚ずつになったんだ 
ゲームテンポを重視してる癖になぜ戻した
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:40.95ID:QjBLjewY0
>>52
メイデンは強い!…けど色事故に度々見舞われるわ
理想ムーブできた時の強さは核がVRのデッキとは思えない強さだけど

>>54
ヘリオスサラマンダスも気になるけど自分も初心に帰って赤緑か赤白速攻組んでみようかなぁ
確か最初にマスターに上がったのも赤白速攻だった
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:06:37.13ID:JddH8R5A0
>>55
見たわ 4T目?で創生2体破壊+デモニックで5ドロー+ブローチAC相手2枚セルフハンデスとか台パンレベルでエグいことやってて草生えちゃう
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.237.222])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:19:36.63ID:aL1NRTqI0
ボルバルが死んで本当良環境になったよな
色んなデッキと当たるわ
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2db-eXiC [123.216.142.149])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:19.18ID:APmQeAaO0
ストーリー5

ザキラ
ジャマー女
ジャマー男
ルピ子
ジャマー女
アーク
JJ
アーク
カスミ
勝舞

前半いきなり勝舞からの新キャラ連発でワクワクしたけど後半ジャマー団ばっかの手抜きよ
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8358-/dVp [114.172.194.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:55:57.50ID:/BW1K5NK0
陰キャデッキ相手には勝ち確で「うーん、どうしよ」連発して自爆促してる
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:03:31.67ID:QjBLjewY0
>>76
自分も昔ボルバル出して滅茶苦茶「よっろしくおねがいしまーす」で煽ってきた相手見た事あるなぁ
ボルバル攻撃→STホリスパ→エクストラターンでボルバル攻撃→STホリスパ→爆速で自爆って流れあって盛大に笑った記憶ある

多分全決闘の中で一番気持ちよく勝った試合
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-YONn [126.255.92.28])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:03:54.60ID:c3GZa0far
ストーリーは割と良かったけど他と縮尺違うせいかザキラの頭見切れてるし、デスフェニデッキだから仕方ないけど会話シーンの時にクリーチャーが具現化してる!?って後に決闘でファイアーバードわらわら出てくるの見るとえぇ…って少しなる
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:13:59.12ID:uKb4gJDc0
ひまちゃんは課金してよかったわ
煽り性能高い
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:21:35.51ID:a6Amv+6z0
>>81
シリアスな雰囲気な中、ピヨピヨな鳥たちを召還しまくるザキラ…🐥😨

ていうか今日、にじさんじの配信大会か、いろいろどうなるやら🤔
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:42:48.52ID:a6Amv+6z0
>>92
新規にはデスフェニ人気なのか🤔
ドラゴン使ってしばきあいしてもラチがあかんでしょ🤣
赤白速攻やリースWSで動かれる前に勝つようにした方が効く🤗
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:51:38.83ID:a6Amv+6z0
ソウルフェニックス使いたいなら仕方ないか😇
赤白速攻のが強いけどね😂
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:16:22.18ID:a6Amv+6z0
メイデンは田んぼさんの影響か🤔
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-sbhE [106.72.38.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:16:22.91ID:sUyBEEG70
レートどれくらいあればレジェンドいける?
今1620前後です
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.156.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:27:51.08ID:1xFNKfRBa
ウェーブストライカー初めて使ったけど楽しいなこれ
問題はオリカで盛られない限り強化ないのが確定してるところだが
出てないウェーブストライカーってもうアンギラーしかいないんだろ?
対多色の癖に唯一多色のウェーブストライカーとかいうよくわからんやつ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:41.25ID:a6Amv+6z0
天門作ったけど最速目指した速攻以外にはだいたい有利じゃん😨
カジュアルで初心者いじめて印象悪くしといたわ✌😆
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.13])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:40:23.73ID:Q8mbCLpHa
>>120
この1週間で8千万くらいは稼いだぞ
デュエプレにしては十分伸びとるやろ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.13])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:47:12.99ID:Q8mbCLpHa
他人が使う天門は強く見えるのにいざ自分で握ると事故りまくるんだ
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:04:50.25ID:dKtVKekVr
乞食しかおらん😫
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:40.37ID:yGzHv3Trp
>>135
デスフェニデッキのマナ事故回避要員でしか使われてなくて泣ける
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8358-/dVp [114.172.194.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:46.53ID:/BW1K5NK0
>>130
ロストくらったらトップ激弱だね
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:51:41.04ID:eNK7ET4da
>>146
素でブリ止められるのも偉い
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2db-eXiC [123.216.142.149])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:54:35.35ID:APmQeAaO0
ささぼーのアイコンきもいからいい加減変えろ!
ハゲ男の入浴画像とか誰得だよ!
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b65-sVVe [160.86.161.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:15:57.45ID:IQu/SDMg0
ストーリー報酬のおかげでようやくエタフェニ当たったからソウルと両方積んだデッキで遊びたいんだけどおすすめのレシピとかない?
今は適当に3色軽量ドラで回してます
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:54:20.10ID:JddH8R5A0
多色種ってキングアルカディアスくらいだからかなり先取りしてるよね
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:55:20.81ID:dKtVKekVr
メイデンはwsと違ってこれからどんどん追加されていく多色クリーチャーと合わせられるからなあ
デッキ考えるのが楽しいのは間違いなくメイデン
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:05.76ID:dKtVKekVr
>>162
そんなやつ知らないでメイデン組んでるわ
そう思うやつの方が異常じゃない?
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.132.218.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:54:11.08ID:EyFs6fS1a
青黒マーシャるナーガでメイデン狩れないかな?
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-RTDj [106.128.117.208])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:56:18.53ID:hHAugBfla
あほあほだから、あほの子だから(48名)
言わずもがな、察して、残当、自明の理、本命、予定調和、理由いる?(40名)
(・ワ・ 🌻 )(32名)
配信の様子から、普段の言動から(31名)
あほでもかわいいよ(30名)
ひまちゃんだから(17名)
口が開いてるから(10名)
そうであってほしい(6名)
頭ひまわり(6名)
ごめんね・・・(3名)
0174名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 069e-/QqT [157.118.208.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:57.69ID:QwLHtCBA6
ガイアクラッシュクロウラーとドルベロス満載のクソデッキ作りたいからドルバロムはよ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-sVVe [182.251.243.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:23.70ID:UVGzEHeba
メイデン速攻が流行ってるのかしばらくランクマやってないからしらなんだ
まあゴールドなんで関係ないんですけどね
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.132.218.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:34.45ID:EyFs6fS1a
マーシャルってどんなトリガーきたらtear1になれるの?
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.248.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:49.13ID:/a8tg7EJa
天門
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:43.67ID:dKtVKekVr
ただのコピペyoutuber見てるやついるんだなあ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:32:33.39ID:yGzHv3Trp
>>193
ペガサスオブシディアンアポカリデッキで遊んでみないか?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eda-njwO [119.240.40.250])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:10.26ID:RRZugd3m0
メイデン自分で使うと絶対事故るから嫌い
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:00.80ID:MdVFwLvUa
>>200
ふーあーゆーとか?
しかし乳がね
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:22.64ID:yGzHv3Trp
>>200
シズカ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:07.06ID:MdVFwLvUa
次元渡りで女だらけのハーレム探すンゴwww
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:18.36ID:a6Amv+6z0
>>201
ハンデスナーフ前ならね😣
もはやただ、Tuberの構築真似て、めんこ押し付けるだけのゲームになっちまったな😨
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-7xtp [126.35.15.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:01:38.49ID:/Av2aisEp
復帰勢だけどws作れってアドバイス貰って割と勝ててたけど天門当たりまくりで勝てなくなったわ
どうしよう
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.132.218.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:26.33ID:EyFs6fS1a
メイデンよりWSのが強くない?
使ってないけど
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:06:00.10ID:dKtVKekVr
1弾以外はメンコ叩きつけ合いってどっかで見た
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c264-sVVe [131.129.208.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:56.96ID:7h3/FyvH0
ダイスフォージとかドミニオンとかオススメ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:16:12.46ID:QjBLjewY0
>>215
リースならスカイフレーム・リザードが居るんだけどな
ただザーディアが出るとラメールで強化してない限り軒並みやられるのが辛い

やっぱザーディアの5500割り振り火力ってこの環境では異常だわ
エタフェニは13000以下とはいえ1対しか焼けないのにこんだけ焼いて盾まで追加するとか自重して欲しい
そら設定的には敵対色のクリーチャーは強いって事になってるけどさ
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:19:38.23ID:dKtVKekVr
>>230
全部砕いて良いぞ!
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:20:03.96ID:a6Amv+6z0
ロックマンXのアプリ、コロコロオンラインで紹介されてるじゃん🤔
コロコロ派もボンボン派も関係ない、ここにおるのは仲間と仲間じゃい😤
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:23:31.54ID:dKtVKekVr
バルホルスのパワー6000ってマジで良いパワーだわ
6000超えてたらマジで地獄だった
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-dt4P [61.205.94.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:31:01.11ID:/aXf7WlWM
メイデン多いけど速いし不快感は無いな
だらだらと10ターンやった上で負けるボルバルより遥かにマシ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:32.97ID:MdVFwLvUa
>>233
ボンボンに載せようにも死んでしまったからね
負け犬の一粒種を拾ってやっただけの事
ボンボン派は所詮先の時代の敗北者じゃけぇ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:49:28.16ID:a6Amv+6z0
エグゼがXシリーズより人気になっていったのはコロコロによるところが大きかったのかもね🤔
漫画も打ち切りだったし、ボンボンさんよぉ😭
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:31.91ID:MdVFwLvUa
>>240
あんな事書いといてアレだけど漫画は両方人気だろ!
真の黒歴史は無駄にキャラ変えた別冊のゼロ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:23.00ID:a6Amv+6z0
エグゼはカードゲームっぽいとこあるし、その辺も時流に乗ってたんだな🤔
ロクゼロの漫画?そんなものは…なかった…😇
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:27:39.94ID:a6Amv+6z0
Considering how many times DM failed in the West, I don't think either of these is coming.

詳しいな😇
でも逆に日本にはポケカオンラインないし…デブチュウ使いたい😭
0249名無しですよ、名無し!(香川県) (ワントンキン MMde-slqL [123.223.25.68])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:32:12.76ID:bE5efbOSM
エターナルサンクチュアリを軸にしたデッキってうまく回ったらかっこよさそうなんだけどどうにも難しい
3はクイーンメイデンとかアグロ見てジルワーカ
4はキリノドルゲ見てマルドゥクす
みたいな感じで考えてる
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c264-sVVe [131.129.208.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:40:36.21ID:7h3/FyvH0
ボルバルって新しく手に入れても満額で砕けるの?
やったら今は3弾回し1択なんか
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:47:16.61ID:a6Amv+6z0
今日のにじさんじ配信の推しカード、損得だけで言えばボルバル以外ありえないのね😇
0257名無しですよ、名無し!(香川県) (ワントンキン MMde-slqL [123.223.25.68])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:55:23.42ID:bE5efbOSM
>>251
天門系きついんすよね…
自分は間違えてクリムゾン出して味方ブロッカーふっとばして負けたw
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:55:54.33ID:MdVFwLvUa
>>247
リリースしてから暫くはTwitterでどうすればプレイ出来るかとか英語版の予定は有るかとか訊いてる人いっぱいいたんだけどなぁ
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.132.218.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:56:29.62ID:EyFs6fS1a
青黒マーシャルリーフナーガ結構強いわ
楽しいし強い
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.132.218.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:58:30.68ID:EyFs6fS1a
いい感じやろ
ナーガ3でもいいかもしれん
https://i.imgur.com/pHBFcEv.jpg
0262名無しですよ、名無し!(香川県) (ワントンキン MMde-slqL [123.223.25.68])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:59:17.25ID:bE5efbOSM
>>255
現状はアド取ること考えてもcip持ち程度だし
最終的にボルバルかボルメテフィニッシュになってしまう
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:02:19.11ID:MdVFwLvUa
>>261
コンドーム付けない(付ける機会が無い)のはどうなんですかね…( ; ; )
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-UCHA [106.132.218.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:19.01ID:EyFs6fS1a
マーシャルリーフタッチスパークはメイデン処理できず詰んだ
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-w6nQ [106.73.196.97])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:31:54.07ID:IwnvU3eV0
WSはメイデンに弱い
回るかどうかで五分五分
スパーク踏んだら終わりだからその分不利
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:12:42.18ID:yGzHv3Trp
>>277
赤白もおるで
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:22.35ID:JddH8R5A0
私に続けーっ!
我らに力を…っ!同胞よ、集まれぇ!
憎悪こそ力…!煉獄の炎に焼かれるがいい!
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:31:52.62ID:a6Amv+6z0
声に出して読みたいFT😇
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-IRwV [1.66.99.91])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:33:44.91ID:hN7nfnnzd
デスフェニックス組んだのにガルザークでしか勝ってない
最速で出せなかったらゼヴォルで捨て続けてハンドアド稼ぐ要因になってるわ
でもこれが正しい使い方の気がするわ
出したら場アドマイナスなのが厳しい
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:35:32.23ID:a6Amv+6z0
>>282
リーフ使うなら4積にするのと大型のブロッカーが少ない気がする🤗
リーフセット、天門セットをまずぶちこんでから細部を整えていく方向のがいいのでは?🤔
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:40.06ID:QjBLjewY0
>>294
滅びの声が響く時、世界の歴史は悲鳴をあげる(ガルザーク)
宿命の出会いで死闘は始まり、運命の再会で闘いは終わる(ドルザーク)
吹きすさぶ生命の息吹、鳴り止まぬ大地の衝動。輝く嵐とともに伝説の龍が顕現する(テンペスト)

龍にカッコ良いFTが多すぎる
0300名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bee-f4ih [106.159.33.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:42:38.81ID:Bf6AKnkY0
>>272
バルガゲイザー、ジャガルザーとか大体4積みで前カップ戦辺りで使ってた
ハンデスが減った分現環境の方が楽しそうではあるよね
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8358-/dVp [114.172.194.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:31.06ID:/BW1K5NK0
>>301
理想ムーブしない限り弱いもんな プラチナに多いのはそういう理由
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-+TFi [49.98.142.85])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:01:44.39ID:Uk/0TjBQd
1段から5段まで1パックずつ買ったら
魂と記憶の盾と精霊王アルカディアス当たったわ
白鳳デッキ作ろうかな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.8])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:52.70ID:kN0Gq07Sa
私がやらなきゃ誰がやるのおかげで割と最速いけるんだよなぁ
0307名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-w6nQ [106.73.196.97])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:51.56ID:IwnvU3eV0
スターマン上方修正必要だな
ドローとかさせてやれよ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:19.29ID:a6Amv+6z0
>>307
マナも増やそう🤗
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-8GNv [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:30.16ID:QjBLjewY0
デュエプレの紙版で龍の呼び声が話題になってたけど紙でもワンチャン使えそうなオリカって何があるんだろうな
ギガヴォルの探索が「自分の山札からクリーチャーを2枚選んで、1枚をマナゾーンに置き、1枚を墓地へ」になったら壊れってのは分かるけど
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:32.12ID:JddH8R5A0
スターマンは6弾でペトフレ装備してバトルに勝つアンタッチャブルするから…

これでスレイヤーとティガ×サラマンダスの6000全火力。アポカリとランダム。パワー最低除去以外に効かない…
意外と穴あるわ…
0320名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2255-+TFi [219.160.53.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:10.68ID:+jWeCgwq0
手札整えて次のターンに
ヘブンズ・ゲート打とうと思ったら
ロスト・ソウルが飛んで来たわ
次の弾にはキング・アクアカムイ入れて欲しい
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:19.03ID:15azFbDL0
デスフェニは最終的な立ち位置は闇ドラゴンコントロールに1〜2投してサブフィニッシャーとしての運用になりそう墓地に居れば腐ることはないからね普通にいいカード
ガルザークがマジでオーバースペック
これからどんどん強くなるぞこいつ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:26.15ID:yGzHv3Trp
ガルザークはその内ナーフされることを読んで、5枚持ってるけど砕いていない
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f2d-qMke [222.11.204.72])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:51.06ID:FkJrwdVL0
ジャギラとかいうゴミカードクソつまらんな

ダクマ君はエリクシア上から殴り倒せるイケメン
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:06.11ID:15azFbDL0
てか第3弾がヤバイカード多すぎ問題ボルバルやガルザークもそうだがダイブリもだいぶ危ない
こんなん軽いボルバルザークエクスやん
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:47.47ID:yGzHv3Trp
>>330
アブゾ「俺は?」
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-w6nQ [49.129.186.201])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:16.80ID:beo7HbswM
スターマンは山札の上から2枚シールドに加えて一枚手札に戻す
そのときのSTは使っても良いとかだったらいいかもな
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.8])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:23.59ID:kN0Gq07Sa
>>328
1番面影ないのはボルバルだと思うの
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:05.73ID:MdVFwLvUa
>>332
自分で使ったら弱いけど、ボスバトルで使われるとウキィィィッッ!!!ってなるから…
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.8])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:49.13ID:kN0Gq07Sa
まあガルザーク君はハンデスボルバル環境じゃ空気だったから...
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:28.30ID:MdVFwLvUa
>>344
ゾルヴェール「分かる、俺くらい謙虚でいてほしいね」
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:48.55ID:15azFbDL0
>>341
ヤバイね
ヘヴィ、ギヌス、グールここら辺がやばいと思うわ…でもやっぱヘヴィだね
盤面ズタボロに荒らしそう
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.145.80])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:06.18ID:+nKrVTCVd
カチュアにダークルピア、ガルザーク、ドルザークで盤面荒らすの好き
でも最近ペンチめっちゃ除去されて悲しい
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:03:39.17ID:15azFbDL0
>>349
カチュアもこれから見る機会増えそう
cip強いドラゴン増えるといいね
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:13.98ID:a6Amv+6z0
>>340
速攻にケチョンケチョンにされそう😇
ソウルへのこだわりを捨てて、赤白速攻を使うのです🤗
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:20.77ID:z0lZgPwf0
今100位以内入ってるやつ天門かリースの構築おせーて
速攻殺せるやつでよろ
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:43.56ID:dKtVKekVr
人にものを頼む態度じゃないですね…
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:23.45ID:z0lZgPwf0
>>354
お前うざいから>>1000まで連投するね
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.161.60])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:41.11ID:+GyI9WW3d
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.161.60])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:41.14ID:+GyI9WW3d
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.161.60])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:41.13ID:+GyI9WW3d
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.135.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:50.78ID:Nu274QHyd
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.135.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:50.93ID:Nu274QHyd
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.135.243])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:51.24ID:Nu274QHyd
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.75.3.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:00.61ID:S8VlL0K3d
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.75.3.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:00.75ID:S8VlL0K3d
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.75.3.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:00.97ID:S8VlL0K3d
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.2.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:11.91ID:UscIZsnmd
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.2.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:11.92ID:UscIZsnmd
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.2.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:11.94ID:UscIZsnmd
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.75.3.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:23.23ID:nQzOs1hKd
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.75.3.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:23.38ID:nQzOs1hKd
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.75.3.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:23.56ID:nQzOs1hKd
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd42-8I62 [49.97.103.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:32.83ID:nRKCPawUd
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd42-8I62 [49.97.103.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:32.95ID:nRKCPawUd
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.8.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:46.97ID:8w3J/6ocd
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.8.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:47.13ID:8w3J/6ocd
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.8.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:47.33ID:8w3J/6ocd
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.2.55])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:57.82ID:fJCS3km+d
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.2.55])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:57.96ID:fJCS3km+d
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.72.2.55])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:58.15ID:fJCS3km+d
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.245.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:07.99ID:XCHFVBxWd
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.245.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:08.15ID:XCHFVBxWd
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.245.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:08.30ID:XCHFVBxWd
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.66.99.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:18.33ID:g11+gvVPd
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.66.99.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:18.64ID:g11+gvVPd
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.66.99.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:18.66ID:g11+gvVPd
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.161.199])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:30.39ID:iQH8TVcTd
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.161.199])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:30.53ID:iQH8TVcTd
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.161.199])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:30.69ID:iQH8TVcTd
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.167.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:39.59ID:/DdmLtVAd
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.167.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:39.75ID:/DdmLtVAd
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.167.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:39.96ID:/DdmLtVAd
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.244.177])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:51.09ID:lKLvus2Jd
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.244.177])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:51.28ID:lKLvus2Jd
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.244.177])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:51.50ID:lKLvus2Jd
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.156.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:01.15ID:/roR61HLd
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.156.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:01.32ID:/roR61HLd
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.156.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:01.49ID:/roR61HLd
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.66.105.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:11.41ID:v1LCjxOUd
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.66.105.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:11.55ID:v1LCjxOUd
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd62-8I62 [1.66.105.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:11.76ID:v1LCjxOUd
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.238.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:21.61ID:U3hWbf55d
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.238.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:21.76ID:U3hWbf55d
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd62-8I62 [1.75.238.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:22.07ID:U3hWbf55d
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.134.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:30.65ID:Bt/pGJvod
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.134.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:30.82ID:Bt/pGJvod
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd42-8I62 [49.98.134.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:31.02ID:Bt/pGJvod
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd42-8I62 [49.97.108.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:07.53ID:ml1nQ03yd
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd42-8I62 [49.97.108.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:07.63ID:ml1nQ03yd
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:33.30ID:z0lZgPwf0
疲れたからもうやめるー
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.248.13])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:25.98ID:g2EYU/Zwa
忘れたけどなんかのサイトでダークルピアとザキラとメタルザンギラスの入ったコントロールデッキ見て、真似て作ってたのを思い出したわ
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f2d-qMke [222.11.204.72])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:37.18ID:FkJrwdVL0
赤白ガイジ速攻ブリガイジ速攻クソつまんねーよーオンオン😢
俺のやりたいデュエマじゃない
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:38.85ID:dKtVKekVr
なんかごめんなさい
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:38.46ID:15azFbDL0
バルガゲイザー楽しそうだなー
作っちゃおうかしら
童心に帰って連ドラするか
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-E7vW [126.74.121.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:14.58ID:5djyofwP0
ガイジが荒らすの飽きてて草
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f2d-qMke [222.11.204.72])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:09.91ID:FkJrwdVL0
>>414
ジャガ1体とかやる気あんのかぁ?
0428名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0ed2-njwO [119.241.131.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:53.46ID:a7xNOr5p0
>>420
ありがとうございます
カチュア早く出すためのデッキだし、爆発力上げるのが正解なのね
ハンデス減ってきたし最速目指します
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:22:28.93ID:yGzHv3Trp
>>415
グラディアンとガルバロスがないとかやる気あんのか?
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.248.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:30:30.22ID:L3Pkdu8Oa
獄門で相手のトリガー不発させてからマルドゥクス出してとどめさすの気持ちよすぎw
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:04.57ID:5y+VoyLK0
>>423
探索は枚数関係なかったはず
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.251.253.16])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:45.56ID:1/fMk6UEa
今から始めてもきついかな?
エターナルフェニックスとかソウルフェニックスとかスターマンとかが懐かしすぎて始めたくなったわ
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-dt4P [61.205.91.130])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:32.63ID:Aue9p7cOM
デスフェ二がキツい状況知ろうとデスフェ二使ってみたら殆どの状況で辛くて草
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:06.16ID:5y+VoyLK0
>>433
アスペのぺぺぺ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:04:45.36ID:a6Amv+6z0
コラボ配信きちゃ😆
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-E7vW [126.74.121.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:01.52ID:5djyofwP0
未だにタッチ汽車ガン積みのハンデスガイジおって草
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-E7vW [126.74.121.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:41.19ID:5djyofwP0
ナーフされてもハンデスガイジしてる奴とかもう魂まで腐ってるだろ
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.251.253.16])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:19.51ID:1/fMk6UEa
>>440
そうなんですねー
フェニックス大好きだったのでそこら辺が複数体当たったら始めてみます
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:07:31.80ID:5y+VoyLK0
みんなハンデス警戒しなくなってるからそこでハンデス使うのはメタ読みとしては正しい
0458名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-w6nQ [106.73.196.97])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:06.59ID:IwnvU3eV0
ギガッピとかぜヴォルのことどう思ってんだろ
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:34.01ID:JddH8R5A0
ドラゴンゾンビだからその骨纏って力を得ている感じなんでしょ
にしても多色接頭語でドラゴンゾンビだけ神滅とか格の上がり方がやばいな
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-KK5Q [106.73.11.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:48.83ID:+ZEeZOmJ0
ガルザーク二角キルスティンバザガジール
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa7a-1ZXv [111.239.178.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:54.45ID:XfPlFxUTa
にじさんじのデュエプレ案件、ガルザーク(葛葉)二角(社)キルスティン(チャイカ)バザガ(加賀美)のどれかが全プレイヤーに配布らしい
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fe0-9gnN [222.228.45.79])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:37.92ID:3GSWYZn90
緑勝てば対面ウェーブストライカー増える可能性あるな
0476名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:47.60ID:oYdtkihf0
このカードなら俺は葛葉応援するわ
他は砕く
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:00.69ID:BSIaRGJL0
>>464
使い道の無いカードにしたら乞食どもに叩かれるからな
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:03.40ID:E9qsWc0x0
ルピアにドラゴンつけてくれ
なんならセイバーもつけていいぞ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2da-njwO [221.171.101.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:04.34ID:yg10HXhk0
>>462
クラウゼカチュアは種族デッキ組む気ないなら砕いていい
ミストリエスはとりあえず持っておいたほうがいい
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:04.93ID:dKtVKekVr
ガルザークと2角配布されたら既に4枚持ってるやつが怒りそう
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:27.03ID:BSIaRGJL0
タダで600ポイント貰えるんだから別にいいだろ
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:48.84ID:I9+s96zM0
吸血鬼陰湿なデッキじゃね
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:50.39ID:E9qsWc0x0
ガルザーク配布からのナーフで2400pくれ
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:16.41ID:15azFbDL0
どれでもいいけどキルスティン来たらWS組んでみるか
実はいまだに作ったことない笑
ダイブリが相棒なんだ
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:40.07ID:5y+VoyLK0
経験的に加賀美が勝ちそう
0498名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:16:13.07ID:oYdtkihf0
>>497
そこは気になった
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:24.69ID:E9qsWc0x0
正直どれもいらないから、実質ガルバロス
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa7a-1ZXv [111.239.178.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:18:29.18ID:XfPlFxUTa
20分で3万人か、休日だったらもっと増えたのかな
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:18:47.04ID:dKtVKekVr
既に揃ってるカードが配られても怒るなよ?
600ポイントになるんだからさ
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:44.69ID:5y+VoyLK0
普通にやってたら二角とガルザークは4枚もってるやろ
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:12.19ID:I9+s96zM0
もうちょっと新規に優しくしようや
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:37.02ID:JddH8R5A0
運営「ボルバルザーク選んだら許しませんよ?」
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-KK5Q [106.73.11.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:39.29ID:+ZEeZOmJ0
葛葉課金してるやんけ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-njwO [1.75.253.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:12.95ID:CHF5zrkQd
>>504
総当たり戦だからまだわからんぞ
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:36.66ID:dKtVKekVr
ガルザークは速攻で潰す側に回ってたから使わずに砕いてた
2角はなんかいつの間にか砕いてたわ
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:23:58.34ID:15azFbDL0
新規に嬉しいのは二角とガルザークくらいなもんだからな…
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:10.05ID:15azFbDL0
口寄せの化身はマジ強カードよ
2枚はキープしておきたい
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:23.24ID:a6Amv+6z0
視聴者30000とか、やっぱりデュエプレは「覇権」だわ😤
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:26:57.25ID:dKtVKekVr
>>530
25回勝ち越さなきゃいけないとか普通の人は無理だよ
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:09.16ID:I9+s96zM0
こういう騒がしい人たちがワイワイしてるのが良い
公式の運ゲ推しはつまらん
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:18.35ID:5y+VoyLK0
俺が今日ここに貼ったやつに似てる
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:39.80ID:JddH8R5A0
年に1度の正月、サ開始の大切なスタートダッシュに9割VR当たるおみくじや生放送で対戦当たった4名でなおかつ勝たないと50パック貰えなくてたった4名に向けたツイートする運営が
企画して何もしなくてもSR1枚配布全員に配布するとか進歩したやろ マイナスが0になったくらいだけども
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:32.96ID:15azFbDL0
>>530
きついきつい
プラチナ4まで行ければ次シーズンもプラチナ持ち越せるからそこで止めるのが精神的に楽
自分もやる気ある時しかマスター狙わないわ…
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:49.85ID:5y+VoyLK0
これや
https://i.imgur.com/pHBFcEv.jpg
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.114.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:51.17ID:MdVFwLvUa
今来たけどなんてこった
SR自体は少ない方なのにバザガジール以外全部4枚持ってるぞ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:02.01ID:15azFbDL0
ガチャレンジ草
0552名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:47.42ID:oYdtkihf0
楽しいデュエルやな
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:50.74ID:15azFbDL0
対戦熱すぎるな
これぞデュエマ
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:32:30.95ID:JddH8R5A0
試合展開が右往左往して悪くないな ボルバル戻さずに2打点許したのはアレだけど
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:32:48.38ID:dKtVKekVr
>>555
うわ
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:31.69ID:5y+VoyLK0
誰が喋ってるかわからん
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:09.14ID:5y+VoyLK0
>>551
リーフさえ出せればぶん回るよ
>>558
ドナもいるよ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-KK5Q [106.73.11.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:06.71ID:+ZEeZOmJ0
3.6万⁉
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:10.65ID:BSIaRGJL0
>>555
乞食湧いてて草
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-rjUD [126.194.238.118])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:13.19ID:nkHhET3gr
嫌がらせLOデッキクソゲー過ぎるだろ。
勝つためじゃなくて相手に嫌がらせするために使ってるっていうのを凄く感じる。
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:15.59ID:a6Amv+6z0
>>563
7000人に天門ミラー地獄見せつけた公式😇
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:55.52ID:JddH8R5A0
やっぱ生放送の自然な反応や声がVにはあってるわ 
凝ってる声優みたいな演技で声でゲームに取り入れようとすると違和感バリバリなんだわ
0575名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:32.33ID:oYdtkihf0
WSやんけ
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:48.20ID:BSIaRGJL0
最初のメンテ地獄さえなければ今回のコラボは大成功だったな
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:52.50ID:E9qsWc0x0
>>574
vコラボは大成功みたいですね
0583名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:37:36.38ID:I9+s96zM0
耳が長いバケモンは何なんだ
キャラが濃すぎる
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-KK5Q [106.73.11.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:24.04ID:+ZEeZOmJ0
オカマエルフや
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:33.38ID:5y+VoyLK0
葛葉のプレイングうんちやな
天門は扱いきれんやろ
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:52.32ID:E9qsWc0x0
>>586
ドロマーアウゼスに一枚ぐらいはいるんじゃね?
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:46.67ID:JddH8R5A0
ザーディア1枚で巻き返せるのが
0596名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:46.82ID:oYdtkihf0
WSはもうこれされるとなあ…
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:27.72ID:BSIaRGJL0
ザーディアはWSの天敵
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:04.48ID:E9qsWc0x0
>>600
全然事故ってなかったくね
0606名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:15.56ID:I9+s96zM0
きれいに勝ったな
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:54.24ID:15azFbDL0
天門固すぎる…
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:46:19.58ID:a6Amv+6z0
ネクラは盾割るタイミング難しい😣
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:46:45.84ID:I9+s96zM0
>>617
どっちも
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.15.244.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:46:56.89ID:bGGghZqw0
葛葉は今日配信者とこに勉強しに行ってたから
好感持てた
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:22.10ID:5y+VoyLK0
>>612
殴るべきではなかったろ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:42.73ID:JddH8R5A0
ザーディアが踏み倒しを想定せずシンパシーで出す奴だって思い知らされるな
手打ちスクラッパー+500(7コス)に盾追加と5500ブロッカー 
元が9だけどコスト論だと15以上あるよねコイツ ここまで働く奴が踏み倒しで出せちゃうと
0632名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:06.15ID:oYdtkihf0
てかキルスティンはオカマ野郎の推しじゃなかったか?
使ってやれよ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:45.99ID:a6Amv+6z0
この配信見てると、デュエプレ女子会とはなんだったのか…ってなるわ😇
0639名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:46.55ID:oYdtkihf0
>>636
公式がやっぱズレてると思い知らされるわ��
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:15.75ID:JddH8R5A0
このリエスは強いな
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:34.00ID:I9+s96zM0
変化球いいな
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:58.66ID:15azFbDL0
これはいいWS
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:54:53.77ID:JddH8R5A0
仕事するリエスはやっぱつええわ
0664名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:29.29ID:oYdtkihf0
仕事できるミストリエスはイケメン
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:42.65ID:5y+VoyLK0
加賀美かチャイカ勝ってくれ
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:57.43ID:I9+s96zM0
盤面ゼロから持ち直したの強いな
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:02.29ID:JddH8R5A0
さっきから見ごたえのある試合だわ 舐めてた 
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:26.14ID:uKb4gJDc0
ペガサスキープがなぁ…
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:29.70ID:dKtVKekVr
ミストリエスすごいわ
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:58.13ID:uKb4gJDc0
単純に相手のプレミが目立ったわ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:13.44ID:a6Amv+6z0
一発勝負でこれだけ盛り上げてくるとか、こいつら持ってるな😨
0681名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:37.38ID:oYdtkihf0
デュエマって面白いんやなって…
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-njwO [125.197.236.169])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:44.28ID:AaM9rGEO0
そういや紙のwsにもミストリエス入ってたっけ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:49.96ID:E9qsWc0x0
>>636
あれって絶対雇ってたよな
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:08.09ID:z0lZgPwf0
>>1
次スレから実況禁止の文言をテンプレに加えた方がよさそうですね
一部の心ないVTuberファンのせいでスレが機能しなくなるので
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:28.37ID:JddH8R5A0
天門相手だとリセット爆輪択入れられるしラフレシアとジャギラで天門に強く出れるんやな
ザーディアに焼かれるのは知らんけど…
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:12.04ID:5y+VoyLK0
葛葉チカチカすんのやめてくれ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:39.13ID:E9qsWc0x0
>>669
次のターン青銅引けたら進化できる可能性あるから、別にプレミではない
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:57.73ID:uKb4gJDc0
デッキ名 コピデ たなか3
は草
0699名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:00:31.03ID:uKb4gJDc0
>>694
いや、あのターンはペガサス出しより明らかにバルホルス安定着地の場面だろ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:23.34ID:a6Amv+6z0
>>684
雇ってあの滑り具合だからひどい😂
でもVコラボ組んだやつは有能やな🤔
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:14.55ID:z0lZgPwf0
>>1
次スレは以下のテンプレを使用してください

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てをするときは「!extend::vvvvvv::」↑
を先頭3行になるようにコピペをしてください。

・次スレは>>950が宣言をした上で立ててください。
5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをしてください。

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

・実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

■公式サイト
https://dmps.takaratomy.co.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dmps_info

■カードリスト
https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part322
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600865582/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:33.88ID:5y+VoyLK0
うぜえからチカチカすんな
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:07:42.24ID:JddH8R5A0
バザガ忘れてんな
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-k8/F [60.76.105.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:07:54.81ID:xx8INMkc0
>>705
あるあるやん
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:09:11.32ID:dKtVKekVr
なんか荒らされてきたな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:04.56ID:a6Amv+6z0
バザガばっちり布教できてないか?🤗
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:35.04ID:z0lZgPwf0
実況荒らしに>>950踏まれたらいよいよこのスレも終焉を迎えることになる
もう今から次スレ立ててくるわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-njwO [49.129.242.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:56.57ID:2cKQmMTk0
ガイジプレイで草
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:29.64ID:5y+VoyLK0
裁きからマルドゥクスで勝ちあったろ
0728名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:50.04ID:oYdtkihf0
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-njwO [49.129.242.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:03.95ID:2cKQmMTk0
なにしてんのこいつら
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:05.41ID:15azFbDL0
エンターテイナーすぎるだろ…最高だわあんた
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:07.11ID:JddH8R5A0
自滅Lo
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:07.12ID:uKb4gJDc0
マルドゥクスでも全然逆転できたな
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.248.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:15.44ID:L3Pkdu8Oa
まあ次の試合のために2勝に抑えてくれたんだろw
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZjGp [49.98.148.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:20.17ID:788+arThd
あそこでマルドゥクスでペガサス取らなかったのはなんかあるんけ
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:32.96ID:dKtVKekVr
面白すぎる
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:46.19ID:5y+VoyLK0
ペガサスらしい負け方
0749名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:52.04ID:oYdtkihf0
持ってんなあ
0750名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-XVKv [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:53.90ID:uKb4gJDc0
ワタクシで隠さなきゃ…
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:14:11.65ID:I9+s96zM0
コラボカードに詰まされる男
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:14:24.30ID:15azFbDL0
Vチューバー興味なかったけどちょっと気になってきたわ
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:14:55.60ID:dKtVKekVr
実況されたら何か困るんかな
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:14:55.59ID:a6Amv+6z0
固まったままLOはつまらないし、盛り上りをとったんやな🥰
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:30.15ID:JddH8R5A0
学生のような楽しいノリでやってるから気分ええわ 試合もエンタメがあるし
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:38.40ID:5y+VoyLK0
チャイカ勝利に1000円
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:13.63ID:5y+VoyLK0
逆だ
0765名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:27.09ID:oYdtkihf0
キルスティンと二角はいらんからこの二人はええかな…
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:40.95ID:dKtVKekVr
しかも反対してるやつ普段からスレ荒らしてるやつだしな
0771名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:47.84ID:oYdtkihf0
いい手札だ
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:18:55.78ID:5y+VoyLK0
このデッキ流行るの嫌だなあ
最近使いだしたのに
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:19:38.26ID:JddH8R5A0
トップリーフつよい
0776名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:19:48.94ID:oYdtkihf0
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:20:09.81ID:BSIaRGJL0
>>758
いつも荒らしてるガ○ジでしょ
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:39.40ID:5y+VoyLK0
てかナーガ入ってない型なんやな
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:47.29ID:a6Amv+6z0
マーシャルリーフ派手やな😨
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.248.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:22:14.15ID:L3Pkdu8Oa
よしマーシャルリーフ作るか
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:22:48.95ID:JddH8R5A0
残ったのはバザガとキルスティンか
0798名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:29.84ID:oYdtkihf0
>>795
バザガとガルザークやろ
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:46.68ID:5y+VoyLK0
ガルザークいらねえ
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:39.78ID:5y+VoyLK0
>>796
青単マーシャルリーフならメイデン処理出来んくて詰む
黒入ってたら無理やけど
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:02.46ID:JddH8R5A0
持ってる人が多いだろうしバザガのがええかな 新規はガルザークのが嬉しいか
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:16.48ID:z0lZgPwf0
おい、実況はYouTube板でやれや
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:46.30ID:5y+VoyLK0
うわー加賀美負けそう
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:21.09ID:I9+s96zM0
ここから巻き返せるのか
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.83.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:17.73ID:yGzHv3Trp
チー牛が荒らしてると聞いてきました
0821名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 82ee-/QqT [115.37.170.188])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:20.91ID:k+AdIZ2S0
VIPから来ますた            ''';;';';;'';;;,.,    VIPから来ますた
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
        VIPから来ますた      ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
 VIPから来ますた  rっ        vymyvwymyvymyvy、VIPから来ますた
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、
             |/⌒ヽ /^ヽ (^^) /^ヽ (^^) /^ヽ(^^)/^ヽ
VIPから来ますた  (^ω^ )(ω^ )/⌒ヽ(^ω^)/⌒ヽ^ω^)  ( ^ω)-っ VIPから来ますた
       /⌒ \   |   _二二二つω^ )(\ ( ^ω^ )二⊃ /⌒ヽr
   ⊂二(^ω^ )二ノ   /( ^ω^ )  ⊂二\\_/⌒ヽ二二( ^ω^)二⊃
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ   /⌒ヽつ  \( ^ω^)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノVIPから来ますた
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ
   VIPから来ますた        ⌒| /      VIPから来ますた
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:24.60ID:5y+VoyLK0
ガルザークまじでいらん
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-FAb7 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:31.65ID:a6Amv+6z0
>>807
ルール設定もしっかりしてる🤗
0832名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-7xtp [106.73.195.64])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:57.28ID:fBfOvuHb0
うーん
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:30:45.26ID:5y+VoyLK0
裁き打たずボルメテ出して欲しかった
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:30:59.07ID:JddH8R5A0
WS無理だろこりゃ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-+n1T [49.98.163.102])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:31:34.51ID:VHIS7WIvd
このスレに「おい、荒らしは壺でやれや」とレスしてください
壺に荒らされて本当に参ってるんで懲らしめてください🙇♂

https://img.2chan.net/b/res/730797956.htm
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:21.03ID:5y+VoyLK0
葛葉嫌いだから腹立つ
0845名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:57.62ID:oYdtkihf0
>>842
ガルザークが一歩リード
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:06.38ID:I9+s96zM0
まあしゃあないな
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:46.46ID:JddH8R5A0
綺麗に除去札もドローアド差も綺麗に勝ったな
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce4b-CFJ6 [111.216.50.220])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:34:23.64ID:BNyuryd+0
デュエプレって面白いんだな
こういう風にワイワイ出来る友達が欲しいわ
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a2b9-7F/y [59.169.154.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:28.79ID:YjWBOfYS0
おい、実況はYoutube板でやれや
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:33.31ID:E9qsWc0x0
>>855
俺も今回配布されるのどれになっても、実質ガルバロス
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:09.46ID:5y+VoyLK0
葛葉ただのチー牛やん
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:30.86ID:5y+VoyLK0
加賀美はオリジナルデッキなのにチー牛コピーデッキとか
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fbfd-b+lb [218.227.75.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:31.31ID:bCUsdT/g0
ガルザークいらねー
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-S/Yu [1.72.1.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:50.66ID:TXmNGNeLd
おい、実況はなんJでやれや
0868名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:40.75ID:oYdtkihf0
これはガルザーク配布が秒読みか
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:41.56ID:BSIaRGJL0
>>855
無料だから損は絶対しないぞ
まぁバザガとかのほうが欲しい人多そうだけど
0871名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7ee-kjqf [124.210.92.208])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:52.77ID:awX26xFO0
こんなところにもそにアンがいるの草
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:48.47ID:dKtVKekVr
>>855
600ポイントただで貰えるようなもんなのに誰が損するんだ?
0875名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:59.28ID:oYdtkihf0
【祝】ガルザーク配布
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:07.04ID:JddH8R5A0
以外にもアッサリ
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:15.93ID:5y+VoyLK0
腹立つわあ
プレイングは圧倒的にゴミなのに
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:21.64ID:15azFbDL0
ガルザークおめでとう!
内容も楽しかったわ
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22ee-1d1+ [27.84.198.116])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:41.42ID:WTrQvm690
おい、実況はYouTube板でやれや
0888名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:05.76ID:oYdtkihf0
あざす
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:08.95ID:E9qsWc0x0
>>874
相対的に損するってことやろ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:14.87ID:z0lZgPwf0
どうして実況してスレ荒らすんですか?
明らかにスレ違いなの分かりませんか?
なんのために実況板があるかわかりますか?
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-dt4P [211.1.214.201])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:36.19ID:8kq8djmm0
ガルザーク配布2枚目か
あと2枚生成しようかな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:39.43ID:z0lZgPwf0
一部のVTuberファンが暴走した結果このスレマジで終わりそうな件について
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:57.05ID:I9+s96zM0
社長強いけどなかなか勝てんな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:55.13ID:z0lZgPwf0
なんのために実況板があるか分かってるの?
どうしてデュエプレの配信ならここでも実況していいって思ったの?
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:56.30ID:5y+VoyLK0
ガルザーク未所持結構多いな
3弾で生成してなかったのか
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:02.43ID:JddH8R5A0
これで配布自体2枚になるわけだし、デスフェのサブプランに入れる分くらいは大丈夫よな
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:10.80ID:E9qsWc0x0
ガルザークはナーフされる可能性あるからすぐ砕くのは早計だぞ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:30.20ID:z0lZgPwf0
明らかに通常のスレの進行を妨げてるよね?
デュエプレの話題が実況のレスで流れるよね?
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:35.53ID:15azFbDL0
ガルザーク通常イラストで組めるから悪く無いぞ
嬉しい
0911名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:22.84ID:oYdtkihf0
しかし社長は葛葉に勝てんな
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:32.15ID:z0lZgPwf0
もう荒らすのやめてくれませんか。
VTuberファンの皆さん
僕たちがあなたたちが不快になるようなことをしましたか?
0915名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:44.89ID:oYdtkihf0
>>910
無課金でもデッキあれこれ作ろうと思わなきゃへーきへーき
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:55.89ID:dKtVKekVr
新情報来た!
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:56.27ID:JddH8R5A0
SPルールマッチか ボスバトルは?
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:57.68ID:5y+VoyLK0
完全初出しじゃないんだよなあ
https://i.imgur.com/kYuzdHE.jpg
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:13.85ID:z0lZgPwf0
荒らしに屈したくない…
どうすればいいんだ…
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:30.68ID:dKtVKekVr
げーっまた10マナスタートのやつか
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:58.07ID:dKtVKekVr
>>922
デュエプレの新情報来たからその話しようや😄😄😄😄😄😄
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:00.71ID:E9qsWc0x0
>>910
最近の運営はめちゃくちゃ配ってくれるから、あんま課金せんでもいけると思う
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:02.24ID:I9+s96zM0
まあ単色よりはマシだな
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:14.36ID:z0lZgPwf0
実況撲滅プロジェクトとは、実況をやめようというプロジェクトです。

2ちゃんねるは実況系の板を除いて実況禁止となっていますが、大事件・ニュース等が起こると一部のスレが実況に使われてしまうことがあります。

実況は2ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けることになり、運営が実況が酷いと判断すれば、板に対して懲罰が行われる可能性があります。

懲罰を避け、使いやすい板を守るため、プロジェクトへの理解とご協力をお願いいたします。
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-Fi0o [126.94.224.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:17.95ID:15azFbDL0
ダークライフがクロニクルデッキのバロムのイラスト違いじゃん!
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:21.30ID:5y+VoyLK0
単色は二度としなくていい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:42.42ID:z0lZgPwf0
実況がどうして禁止なの?

短期間に大人数が集中してリロードしてサーバに大きな負荷をかけるから。 また、2chの主催者だった ひろゆき が実況を嫌っていたから。
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-vZua [126.74.79.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:46.26ID:kYDCdh+r0
課金してやりたいけどいつサ終するか分からないから怖いわ
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8339-1ZXv [114.162.104.86])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:50.19ID:nfJ384TX0
>>922
公式案件だしよくね?
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8339-1ZXv [114.162.104.86])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:50.24ID:nfJ384TX0
>>922
公式案件だしよくね?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:00.40ID:z0lZgPwf0
実況しているとどうなるの?

本スレだろうと、長寿スレであろうと移動や停止になります。

実況をしているスレにはお止め組が介入し、スレッドが停止される可能性があります。 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバ(懲罰鯖)に移動されます。 最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得ます。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:22.23ID:z0lZgPwf0
懲罰鯖とは?

普通のサーバーに比べていろいろな規制が多いサーバー。とても使いにくい。

n日ルール(立ってからn日経過したスレは落ちる)で多くのマターリ系スレが落とされる。
規定時間内に一定の容量までいかないスレッドや書き込みがないスレッドは即死判定を受け、落とされる。
したがって、板全体の総スレッド数が大幅に減る。
サーバーが落ちても、救済は後回しになる。
板が様々な不具合等を検証する実験台になる。
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:39.39ID:z0lZgPwf0
お止め組とは?

実況ch以外での実況を根絶する実験として作られています。 極端に流れの速いスレッドを停止します。

記者さんやお止め組の人は、手動でスレッドを停止することができます。 お止め組の人のキャップには、@お止め組。★、もしくは「止」を意味する文字が付いています。
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b7aa-8GNv [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:45.59ID:JddH8R5A0
さぁ組んどくか 最初のマナにデスフェとエタフェが入るときがあるか
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:15.52ID:dKtVKekVr
デュエプレの話しない荒らしいて草
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:19.39ID:z0lZgPwf0
ルールを破って懲罰鯖行きになったある板の顛末

再三の忠告にもかかわらず、実況を続け、 ついには懲罰鯖行きとなったある板のことです。

1、板住人の大多数は実況が禁止されていることやペナルティの重大さなどをよく知らなかった。
2、実況の危険性を指摘した人が少数いたが誘導はコピペだったので口答えする住人が多発。
3、住人がコピペ厨を懲らしめようとコピペ荒らしスレに報告。
4、報告によって長年表面化しなかった実況行為が白日の下に。
5、翌日もいつもどおり実況した住人に対し神の手が…
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:43.55ID:I9+s96zM0
デュエプレ配信なのに4万超えたのがすごい
0959名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fbfd-b+lb [218.227.75.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:51.22ID:bCUsdT/g0
一度配布されてるカード選ぶのマジでセンスねーな
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:51.37ID:z0lZgPwf0
実況板以外での実況についての現運営の方針
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1417454767/637
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1417454767/644-645n
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1445756483/822

> 637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:19:56.74 ID:lAIm12n0O
(略)
> じゃ、どの板でも実況してもokなの?

> 644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 22:38:57.93 ID:WZokvTxI0
> >>637
> (鯖負荷は)OKなのでは
> LRで実況禁止だったり、スレや板の進行に悪影響があればそれはまた別の問題

> 645 :drunker ★:2014/12/14(日) 22:43:57.74 ID:???0
> だね

> 822 :drunker ★:2015/10/27(火) 16:51:03.67 ID:???
> たぶん伝わっていないと思うので再度、ms , akb の方々へ
>
> 実況はあり
>
> 自分達で禁止にするのもあり
> サーバがどうのこうのとか理由で禁止にするのはなし
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:43.28ID:5y+VoyLK0
カチュアボルメテで2ターンキルが楽しいルール
0964名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:51.40ID:oYdtkihf0
ガルザーク嬉しい
趣味デッキが潤う
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.209.209.29])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:15.62ID:E9qsWc0x0
>>954
ヒドラが輝くほど長引くか?
ルナブリがめちゃくちゃ輝くルールだが
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:24.21ID:z0lZgPwf0
ここに実況を認められた板の一覧が書いてあります

https://info.5ch.net/index.php/実況板_一覧#.E5.AE.9F.E6.B3.81.E3.82.82.E5.8F.AF.E8.83.BD.E3.81.A8.E3.81.95.E3.82.8C.E3.81.A6.E3.81.8D.E3.81.9F.E6.9D.BF
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:24.50ID:dKtVKekVr
>>959
砕いてポイントもらおうよ
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:39.37ID:dKtVKekVr
>>968
使う訳無いでしょ
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-UCHA [182.166.91.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:42.93ID:5y+VoyLK0
600と実質2400なら2400のがいいに決まってるだろ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:56.76ID:z0lZgPwf0
YouTube板の実況を運営は認めていません
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bf3-dRpf [106.73.129.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:06.30ID:BSIaRGJL0
>>968
>>950が立てたスレでいいんじゃない
0979名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:07.84ID:I9+s96zM0
ガルザーク7枚目だけど全然良い
盛り上げようとする運営の姿勢がうかがえる
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-7xtp [14.11.36.0])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:36.31ID:OVekI3lb0
>>938
速攻や中速ならそんな困んないし、コントロール好きでも今年来ると言われてるMTGAのスマホ版の練習位の感じで触ってみたら
あっちの方がバリバリのコントロール組めて、デュエプレはアレの簡易版って感じだから
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:47.07ID:z0lZgPwf0
YouTube板の実況を運営は認めていません
運営に許可を取ってからお願いします
このスレが原因で懲罰鯖になったらどう責任を取るんですか?
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.250.241.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:02.26ID:l2UBm7xia
>>968
使うわけないやろ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:02.94ID:z0lZgPwf0
YouTube板の実況を運営は認めていません
運営に許可を取ってからお願いします
このスレが原因で懲罰鯖になったらどう責任を取るんですか


YouTube板の実況を運営は認めていません
運営に許可を取ってからお願いします
このスレが原因で懲罰鯖になったらどう責任を取るんですか
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:37.01ID:z0lZgPwf0
お前ら板超えてkrswサーバーの板全てに迷惑かける行為してるの自覚してるか?
運営に許可された一部の板以外で実況行為を行うと懲罰鯖行きになるぞ
お前らだけが被害を食らうならともかく大勢の奴らにもとばっちりが行くことになるんだぞ
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-Enfi [126.34.125.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:42.86ID:dKtVKekVr
デュエプレの話を一切しない荒らしがいますね…
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:50.95ID:z0lZgPwf0
お前ら板超えてkrswサーバーの板全てに迷惑かける行為してるの自覚してるか?
運営に許可された一部の板以外で実況行為を行うと懲罰鯖行きになるぞ
お前らだけが被害を食らうならともかく大勢の奴らにもとばっちりが行くことになるんだぞ

お前ら板超えてkrswサーバーの板全てに迷惑かける行為してるの自覚してるか?
運営に許可された一部の板以外で実況行為を行うと懲罰鯖行きになるぞ
お前らだけが被害を食らうならともかく大勢の奴らにもとばっちりが行くことになるんだぞ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:20.12ID:z0lZgPwf0
お前らスマホゲーム板超えてkrswサーバーの板全てに迷惑かける行為してるの自覚してるか?
運営に許可された一部の板以外で実況行為を行うと懲罰鯖行きになるぞ
お前らだけが被害を食らうならともかく大勢の奴らにもとばっちりが行くことになるんだぞ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-8I62 [122.133.121.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:40.15ID:z0lZgPwf0
発言者が荒らしだとか関係ないから
マジでやめてくれよ…
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-/QqT [115.124.150.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:40.09ID:I9+s96zM0
次コラボするならどこだろうな
他ソシャゲとやったりするのかな
1000名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf1f-ZjGp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:47.38ID:oYdtkihf0
1000ならザーディアに焼かれてルピコ死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況