X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【#コンパス】breakArts総合スレ【CyberBattleRacing】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:02.60ID:zxZ1TUMa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

■次スレは>>950
【踏み逃げ厳禁】立てられなかったら指定すること

■以下はソース無しのデマを頻繁に流す・唐突に他人を暴言で煽る・自演で気に入らない意見を叩く・頻繁にする長文煽りレスでスレの雰囲気を悪くする・何十レスも続く連投でスレを荒らす
このような事を四六時中行っている荒らしです
NGして非表示に設定をお願いします
彼はあなたのレスを養分としてより活発になります

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]

※前スレ

【#コンパス】安倍晋三総合スレ【トラあべ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599019883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:33.23ID:zxZ1TUMa0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     >.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:07:35.20ID:zxZ1TUMa0
コンパスに文句あるならみんなでブレイクアーツやろうぜ
http://publishing.playism.jp/break-arts
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e255-xVII [221.184.218.93])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:08:29.97ID:SoujmQ/a0
浅い。浅すぎるぞ。味方を煽る理由が全くないじゃない。
なぜ味方を煽るのか聞かせてくれ。
お前のその文章は「煽られる人が悪い」という自己責任論を唱えているだけ。
味方を煽る人の過失や心理に全く触れてない。
ただ憂さ晴らしで味方を煽っているならそれはやっぱり煽るほうが悪いよ。俺には理解できん。

2種類のうちの前者の煽りのほうがまだ理解できる。弱い奴をボコって、優越感に浸る。人間の本能に従っていて理解できる。返す刀で斬りつけてるだから、俺はそこまでイライラしたことない。
人生が貧しいからって、こんなことで栄養を摂取しているのかと哀れに思うだけ。
なぜお前がそっち煽りにイライラしたかというと、到達意識が高すぎるあまり、ムキになりすぎているから。
完膚なきまでボコられた後に煽られるからそこまでイライラしてしまう。傷口に塩を塗られるようなものなんだろう。
そんなお前に救済の一言を言うと、W自分自身が負けず嫌いだと認識しろW
すぐムキになってりイライラしたりするのは性格としては幼いけど、負けず嫌いはデメリットだけじゃなくてメリットもある。
悔しさは人を強くするのだ。人間がストイックになるために悔しさが燃料になる。燃料を多く補給できるという点では負けず嫌いはアスリート向けの性格といえる。
ただ、今のお前は悔しいさを他人にぶつけて憂さ晴らししているから負の感情になってしまっている。
他人に八つ当たりせず、しっかりと自分で反省して悔しさを自覚する。その悔しさを自分にぶつけろ。そうしたら幸せになれる。コンパスの達人になることができる。
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:13:24.79ID:zxZ1TUMa0
>>5
なんとスマホ持ってるなら無料で出来ちまうんだ!
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7aa-RpTB [60.119.240.57])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:01:18.40ID:zGnhvr8u0
何だこのまともなスレタイ
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:10.95ID:zxZ1TUMa0
>>15
個人的に政治ネタ飽きたしもっと別方向で攻めるべきだと思ってた
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7aa-RpTB [60.119.240.57])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:31:42.22ID:RxnrnLm00
>>16
で、スレ立てた本人はこのゲーム?をやってるのか?
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:38:12.75ID:ia8GMtlW0
>>17
しばらくやってたが昨年の時点でオンラインで部屋建ててるの確認出来た人が3人(俺含む)だ
しかもSteamでよりクオリティ上がった続編出てる
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7aa-RpTB [60.119.240.57])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:44:24.32ID:RxnrnLm00
ほーん
コンパスにお似合いだな
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:15:42.47ID:ia8GMtlW0
>>24
昨年2月にな
0038名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f792-QjJK [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:53:37.53ID:QLttsqvN0
俺もそういう名前に変えるか 
やっぱいらつくやつがいると参考になるわ
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7aa-RpTB [60.119.240.57])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:08:57.53ID:G6r+ZRK90
>>38
名誉コンパス民
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zowH [106.180.22.197])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:39.58ID:mEx6BP09a
>>37
お前が死ねよ雑魚がw
0041名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f792-QjJK [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:16:16.83ID:kltVHzMd0
>>39
照れる
味方も敵もキレてるときが一番生を実感します
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-G5w+ [49.98.90.178])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:33:48.97ID:osawh+Kkd
いらつく名前に変えた方がええんかやっぱり
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:03:54.20ID:pJC1UpF8M
ギルティコラボ復刻とかしょーもな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-7xtp [113.156.116.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:01.22ID:jpF4nH6I0
即溶けデズソル祭りや😫
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-7xtp [113.156.116.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:13.43ID:jpF4nH6I0
即溶けデズソル祭りや😫
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:35:21.43ID:pJC1UpF8M
デキレ80でS〇いけました!
こんなデッキでもPSあればS〇行けますよ!

味方がゴミ抱えて頑張ってくれただけでは
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-dRpf [1.75.217.200])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:30.02ID:kwXaQKisd
たかが名前程度でイラつくってもはや怒りたくてゲームやってるんですか?
ゲーム内でも勝ってる時よりも負けてる時の方がイキイキしてる奴多いしな
まぁでもそういう奴を利敵して煽り散らかすのが一番楽しいから助かるわ
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-RpTB [126.194.194.83])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:38:37.14ID:HNolBn9mr
>>52
これは名誉コンパサー
0054名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2bee-RnaU [106.173.193.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:25.66ID:HMQMAldu0
開幕強い奴発見はイライラしないけど不安になる
でもそういう味方来て負けた印象無いかも
いつもより味方に気配るようになるのかもしれない
0055名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:18.43ID:pJC1UpF8M
野良だと120とかばっか味方来るし読み合いもしないゴミアタッカーポータル防衛も出来ないスプばっか。考えて動けないやつ多過ぎだろ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4e-D2ir [133.106.88.29])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:59.46ID:1Q3VZVaIM
煽りじゃないチャットなんかあんのか?
0059名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f792-QjJK [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:54.50ID:kltVHzMd0
サポジャンヌでバトアリいくぞ!!
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:13:53.92ID:7ZwtepsB0
お金掛かるから無理🤪
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-4e1D [1.75.231.153])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:32:16.46ID:ZMMsbSwjd
ジャンヌは回復力と近の発生と耐久とゲージ万遍なく弱体化してほしい
弱キャラ、芋地雷の印象あるくせに調子に乗りすぎ
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:40:39.57ID:7ZwtepsB0
離れた所からひたすらHAキッズは何がしたいの
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:51.21ID:7ZwtepsB0
歩いてA取って芋って即HS使うジャンヌは目の前にプレイヤー居たら殴り倒してるわ
0071名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f792-QjJK [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:27.68ID:kltVHzMd0
自分が死にまくってるのに敵をボロクソに煽るって言うの思いついたから真似していいよ
0073名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f792-QjJK [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:56.11ID:kltVHzMd0
味方の力で勝ったとき限定だぞ
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4e-y6qd [133.106.61.36])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:18.88ID:cg4ZmCmSM
ドルケ積んでギルジャンルルカメタで勝率あげてるんでしょ
カードの発生はどうでもいいけどモンサの火力アップはジャンヌHAに対して活きてるかも
ルチは泣いて良いって言ったけどルチ上げるよりも他下げて欲しい
ギルや狐で相性的にクソ辛い環境の中39位で耐えてるの地味におかしいだろ
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-gbHY [1.75.4.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:56.40ID:e3d15B09d
ヴィオも遠はやくなったしドアなし別にありじゃない?
サポなりキル性能高いタンクはドアなしでも闘えるんじゃないか
ジャスは足遅いし連しか撃てないし無理そう
ってかドアないと本当に無理そうなのジャスだけか……?
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7aa-D2ir [60.76.70.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:46.93ID:UK8+Qe1E0
尻おばさんはもうドア積むスペースねえよ
エアプか?
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4e-y6qd [133.106.61.36])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:47.80ID:cg4ZmCmSM
徒歩ヴィオするんだったら遠距離2枚じゃサポート力足りないからガード抜いて動ける技量が必要
遠距離でパスするのかなり難しいからね
徒歩ジャンヌはお前緑ベガ凸ってるの?って問題がある
徒歩ジャンヌ最強レベルなの緑ベガの存在が大きいから
というか火力無いサポート系の徒歩タンクは味方に拾ってもらわないといけないから野良向けじゃない
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:23:45.67ID:tokJksHF0
>>89
筐体でやるゲームとスマホゲーを混ぜてはいけない(戒め)
マキオン位の速度求めるなら今Switchで半額セールやってるDXMとか良いんじゃないか?
対戦でシャゲダンするの楽しいぞ
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:10:41.36ID:xLVxzMnM0
狐の不具合いつ直すの?普通客に対して不具合なんてもん出したら即修正して謝罪するだろ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-dtlM [60.69.207.196])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:43:42.90ID:tPrz8Apk0
>>96
客に対して←ここ重要
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8325-+I/R [114.182.154.115])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:12:03.34ID:+1JrI6Ew0
カイだけ雑魚はマジ
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-D2ir [133.106.94.77])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:35.77ID:48wl4ovPM
カイはHAあと1秒短くしてくれよ
ただでさえ威力もないんだから
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-roGC [106.73.66.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:08:18.56ID:gK3EQuKv0
ソルカイはコンパスキャラなので
取るべきかどうかというより
ある程度やってたら持ってない方がおかしい
0115名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfaa-aA99 [126.40.248.242])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:41.08ID:exuVQYbC0
ギルティ後は年末までなんも無いのか?
イラコンはキャラ実装まで半年以上かかるだろうしステージメーカーは未定だろうし
追加ステージやキャラもリソースが足りんだろう年末コラボとステージメーカーやってるし
間を埋めるためにラウンジ追加やデブカード追加でお茶でも濁すのかね
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7aa-D2ir [60.76.70.40])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:04:44.21ID:dJUI0kZ40
かけだし勇者もしたんだしゲームバズーカもプレイアブル化しようぜ
0119名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f792-QjJK [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:27:18.27ID:cCf7ijrm0
ギルティギアほしいものないからこのすばくれ
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-roGC [106.73.66.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:39:51.84ID:gK3EQuKv0
試合開始前のスタート地点左右にいるときの
ソルの腰の動きがくっそエロいんだけど
分かる人いる?
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zowH [106.180.24.8])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:44:39.02ID:ck206iXga
ソル出んかったわ
カイとデズは手に入れたがまだ引くか迷うなこれ
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zowH [106.180.24.8])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:24:14.23ID:ck206iXga
8回ヒーローガチャ引いてもソルでなかった
諦めるわ
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:55:52.43ID:oWuqoMYlM
年末コラボまで温存しなくて良いのかお前ら
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:57:13.75ID:oWuqoMYlM
カメラ追尾ないディズィーとか引き撃ちできないクソザコナメクジだぞ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-4e1D [1.75.198.1])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:49:36.90ID:gBrn1IWZd
>>150
マジで?分かった

>>148
は?なんやそれ弱すぎ
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-KGR7 [182.251.150.6])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:23.51ID:S4Y3VYzHa
そんなの簡単よ
1陣取ってデズと一緒に溜めるだけ
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:14.92ID:oWuqoMYlM
アホデズは序盤貯めきっても結局終盤までHS使わないからイライラするわ、意味ねーだろクソザコナメクジ
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7aa-RpTB [60.119.240.57])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:49:10.62ID:G1pbz2990
25上方 100×1.25=125
20下方 125×0.8=100
これ弱体化 か?違うよなさすがに
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-7xtp [113.156.116.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:19.18ID:3Nfg2j840
のほがどんどんステお化けになっていくなぁ…
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7aa-D2ir [60.76.70.40])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:28.59ID:N+uTgI5P0
狐のあのHAが許されるならノホのHAもURソーンと同じでいいだろ
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:34.17ID:lvEWNJvl0
狐の不具合直す気ないだろこの糞運営
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:00:29.85ID:16nt16Es0
ワキンヤンよりCT短くなかったか?
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-aA99 [182.251.101.118])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:08:56.04ID:ZLXnxbNKa
むしろシビアだけどハメれるってくらいじゃないと枠に入れる価値ない
沈黙の方はフルーク並みに打ち上げるのであれば一考の余地はあるんだが現状単品だと価値がどうにも
一応ネカリとSR近沈黙はCTメダル6同色以上で永続沈黙は狙えるようだしネカリエボリリなら当たるなら無条件で永続沈黙狙えるようだが
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-4/pg [110.163.12.70])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:25.27ID:tjEBJCFRd
ワキンヤンやフルカノが採用されるのは
相手のカードに合わせで使って
キルやスタンで行動を強制中断させて反撃できるからであって
格上アタガンに対してスプで奇襲してぶちこむ
ケルパタイマンではめる
ぐらいの限定的な用法でもない限り毒黙押は下位カードとしかいいようがない
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bf3-roGC [106.73.66.193])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:32.73ID:IUk02k1x0
体力が5.5以下組はそれが低耐久の個性として6.0以上にはされないと思っていたが
ついにソーンが脱してきたな…
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:40.08ID:16nt16Es0
名前からしてソルの下位互換だからな
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:30.32ID:7mly1C42M
スタン無効とかほんと頭おかしいだろ、カイの攻撃1.15にしろ
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:04.53ID:7mly1C42M
カイ引けたわ、実際使ってみると色々弱いな
HAの性能上げて攻撃1.5にしろ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-4e1D [1.75.229.109])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:36.60ID:eIBMGAVTd
ソーンきゅんまさかの低耐久組脱出記念カキコ
デズ、猫宮、コクリコさようなら〜
0197名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-dRpf [1.75.216.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:15.82ID:keshni2RdNIKU
低耐久とかそういう話してるのにガンナーの立ち回りの話し出すとかどんだけマウント取りたいんだよw
0198名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-4/pg [1.75.229.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:45:59.34ID:WREdopTAdNIKU
低耐久の基準の話なのにマウントに感じるとかどんだけマウントのことしか頭にないんだよ🤭
0199名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-dRpf [49.104.2.242])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:10.63ID:rIFyGiscdNIKU
言われてみれば確かにそうでも無い気もしてきたわ
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:07:13.14ID:7mly1C42MNIKU
カイ弱すぎだろ、せめてソルのヴァイパー位HA早く使わせろよ
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ MMde-D++W [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:33:03.94ID:7mly1C42MNIKU
課金出来ないやつは邪魔だしコンパスやらずにモンストとかやってて欲しい
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b7aa-D2ir [60.76.70.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:48:24.03ID:ZK7DqCnV0NIKU
俺の頃なんざ高校生のバイトなんて時給780円とかだったけど今じゃ最低賃金上がりまくってんだから甘えるなよな
0209名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-4e1D [1.75.229.109])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:56.74ID:eIBMGAVTdNIKU
逆に考えるとソシャゲがこれほど横行してるにも関わらず
ろくに課金も出来ない&しちゃうと一ヶ月分遊べなくなる(しかもガチャだから無駄になりやすい)身で
課金を煽り続けられる今の学生てかわいそうかもな
無駄になるかもしれない1データ5000円一万円ってちょっと前じゃありえないよなあ
昔の方が色んな遊びできたんじゃないの
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:52.89ID:THU3pRlf0NIKU
倒せないタンクに延々攻撃続ける馬鹿エミリアとか当たらない氷柱出し続けるゴミとかワンパンされては送り帰され続けるクズリコとか本当に人間が操作しとんのか?
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:21.19ID:s/0UslNh0NIKU
あいつ毒でもHA溜まるのかよ草
0219名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-I9r0 [49.96.13.216])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:06.85ID:4XpIAX4FdNIKU
ここは昭和企業戦士重課金ソロプレイヤーの加齢臭がプンプンするぜぇ
まあポチポチ感のない操作感だからレトロゲ時代の人間が注ぎ込んでくれてるおかげなんだろうけど

>>217
昔は成立したけど今は成立しない遊びは多いけどな
タイトルで分散したゲームと同じ
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW c658-D++W [153.139.10.0])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:53.86ID:THU3pRlf0NIKU
昔は公園で集まって身体動かす遊びしてたけど今の子供は公園で集まってやる事がスマホとか携帯ゲーム機だもん
公園でやる意味あんのか
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8625-KGR7 [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:18:04.14ID:s/0UslNh0NIKU
>>220
公園は年寄りの遊び場だから子供は立ち入り禁止だぞ
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 2bf3-4e1D [106.73.66.193])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:57:25.67ID:T71FziHk0NIKU
わしもほんとはメグメグ使いたいけどこの雑魚段差に弱すぎてなあ
かといって平坦なとこで強いかというとそうでもないし
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53b9-n1rH [124.141.36.230])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:00.14ID:McbWy06J0
めんことかベーゴマ?とかそういうレベルまで昔なら無理だと思うけどスポーツとかテーブルゲームとかカラオケダーツビリヤードみたいなんはいくらでもできるでしょ?
中高生のお小遣いの話が発端だと思ったが俺が高校生の時はそんな感じだったな
小中の頃は野球サッカーバスケとかは結構やったかな
自転車で1時間くらいかかる場所でもよくいった
そういや公園使ったことあんまりないね空き地があった
ゲームやスマホが身近になって一人遊びは増えてそうだけど友達いて道具あっても都会だと難しそうか
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-4axN [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:50:48.13ID:38/hnOF/0
>>229
去年まではカラオケとかは一般的な陽キャの遊び場だったけどそれも今じゃあコロナで行くか行かないか微妙な立場だしなぁ
一方陰キャはコロナの前も後も仲間内でdiscord繋いでFPSとかやってる
0237名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM7f-oqv1 [125.173.102.197])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:33:12.46ID:iNAlVTaBM
コロナとかもう気にしてる奴居ないだろ、緊急事態宣言出した頃より酷くなってるのに終息感あるし
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f5e-hhT5 [61.89.244.178])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:47.90ID:fEvrCYrm0
自分もまだログインできんわ
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-/Z4T [60.119.240.57])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:08:49.41ID:10Drihyd0
初音ミクのゲーム来たけどどっちが面白い?
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73aa-ub+p [126.22.82.228])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:58.91ID:vlhC68XQ0
タイプが違うだろ
俺は両方やる
ミクさんの出てるゲームやりたいってだけなら音ゲーのが良いんじゃない?
コンパスはキャラ要素薄いからな
別にキャラ好きだけどキャラ愛だけでコンパスやってる層が理解できない
供給少ない上に薄っぺら過ぎない?
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-ub+p [133.106.158.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:51.70ID:HYrQUPkuM
>>263
どのくらい初心者を想定してるか分からんからなんともいえばいけど
フルカノあるならアダムがオススメ
足が速くて通常が優秀だからすごい動きやすい
固定組めるならマルコス
やること単純なのとバフやガード積んどけば良いからある程度カード揃ってなくても出来る
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-oqv1 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:51.85ID:xx2lkdJR0
狐の不具合修正いつだよ糞運営
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-oqv1 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:11.85ID:xx2lkdJR0
狐このままで通すつもりかこの糞運営
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-3+M3 [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:44:48.04ID:gDXV7ZQ70
このゲームのブロックほど何の意味もないもんないよな
味方煽りカスいたからブロックしようと思ったら既にブロック済みでワロタわ
0291名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 5392-/omG [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:46:30.64ID:PYnRghsa0
あのブロックはタイムラインだけだろ
マッチには関係なくね?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fJj+ [1.75.234.192])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:03:10.91ID:AWvTVspQd
マッチングもブロックなんて出来たら
上位のやつブロックして格下狩りで金狙いにいけるからな
0296名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM7f-oqv1 [125.173.102.197])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:26:03.33ID:IO37yfxEM
Twitter連携押しても連携されないんだけど
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-/6+M [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:55.49ID:O7yunDt20
そりゃコクリコはかわいいランキングまさかの3位ですから
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-/6+M [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:16:36.05ID:O7yunDt20
ツイッター見ると確かにコクリコちゃんかわいいとか言って
使用してる女プレイヤーは割といる
そしてそういう層と噛み合ってない性能だからますます…
ハイモデルにしてイラストに似せればかわいいとは思うが
あのポリゴンはちょっとコクリコなんで
0310名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM7f-oqv1 [125.173.102.197])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:32:48.17ID:IO37yfxEM
ゴミリコちゃんこっちに走ってきて狐カウンター1発で死ぬからレベルアップマシーンとしては好き
0313名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8325-EPm+ [114.182.154.115])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:20:24.36ID:3UZBYk9w0
2固定なんじゃね?2点側制してHSで捲るとか考えてたんじゃねえの
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-oqv1 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:36.60ID:dWyhV2oM0
ケルパ2点側行って両方取られた後しれっと3点側にくるクソザコナメクジなんなの?どの面下げてこっち来てんだよ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-ub+p [133.106.45.202])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:49:56.97ID:iaRLysOoM
スイッチしてC勝負するにしてもタイマンに最初行くのだいたいスプタンじゃん?
それがスイッチしてCにいる状態でC勝負勝つのも厳しくない?
だったら2点側駄目そうならさっさと見切りつけて敵陣詰めた方がまだ楽だと思うんだけど
あと自分が3点制圧すれば良いって言う方が精神的に楽
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73aa-ub+p [126.22.82.228])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:47:46.52ID:8/1/9oHN0
2点側とられるまで負けるクソ味方引いた場合の話だろ?
そいつはもうどこにいても役に立たないからせめて2点側に1人引き付けといてもらって2vs2で3点取りするのがベストでしょ
スイッチして取り返してさらにもう1点とか時間が足りないでしょ
かといってそのクソ味方引き連れて3点側C取れると思わないし
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-oqv1 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:05:07.81ID:RvDa6Qkj0
糞雑魚キッズ味方に引いた時点で味方はこんだけ色々考えなきゃならないんだからホント害悪だわ
0332名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM7f-oqv1 [125.173.102.197])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:08.06ID:PfDPqeKJM
キル取られるとキル仕返さないと気が済まない奴がおるからな😁
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-/6+M [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:09:38.38ID:cFZiJ3Nq0
ゴミケルパとゴミじっぱかの日は捨てるの常識でしょ
フリーでもいらんくらい
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM7f-oqv1 [125.173.102.197])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:09.77ID:PfDPqeKJM
こっちの方が楽そう!

この程度の思考で行ってんだろ
0338名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 5392-/omG [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:11.89ID:zmsp9k4+0
よく分かんないけどお前が悪いよ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-4axN [121.83.98.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:20.59ID:YMV5e9YW0
>>341
状況次第ではあえて味方に下3点任せてC取りは悪くないぞ
C取得で4点取りすると相手は逆転までに2点取らないといけなくなるから良くて1人釣り出し、釣れなくても相手がC制圧せざる負えない状況には持って行ける
一番ダメなのが味方が唐突に同時キルされて下制圧される事案
味方の力量見極められてないとこうなる
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-oqv1 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:18.97ID:RvDa6Qkj0
糞雑魚は何故か遠攻撃味方に誘導してくるのがうんこ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fJj+ [49.98.140.135])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:37:56.07ID:0LJ5fTQNd
>>350
下4点取れてるとかリスキルレベルで余裕だろ
0353名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 5392-/omG [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:15:14.16ID:Y+WHLY6x0
クソデッキで死にまくっても勝ったときに煽るとやっぱ味方が切れやすいな
参考にしていいぞ
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-/6+M [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:40:49.25ID:KQA3ks//0
・サポタンクスプはケルパとじっぱかでの存在意義なくなる
・アタッカーとガンナーは被っても大丈夫なのにタンクとスプは被ると効率が一気に悪くなってロール間のバランス調整がおかしい

ゲームとしておかしいのにずっと放置しないで
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-/Zt8 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:47:57.75ID:jo/7w3Cg0
狐の不具合このまま有耶無耶にして終わるんじゃないのこれ?HA無いと紙耐久のゴミなの分かってんのかこの運営
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-3+M3 [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:39.61ID:g6copTxu0
MOBAのちゃんとした部分全部削ぎ落として絞りカス状態にしたから女子供に受け入れられたんだからんだから文句言うな
0381名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5318-Alop [124.40.85.63])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:47:39.05ID:O8//rQcw0
これか

今年サービス開始予定の新作スマートフォン向け大規模対戦ゲーム『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ オールユーニードイズマネー)のプロジェクト始動

https://app.nhn-playart.com/aims/lp/


今年とはヤケに早いな。ずっと前から手をかけていたのか。
コンパスはコンテンツとして成熟してこれ以上の伸び代は期待できないもんな。

しかし…コンパスが受けた要素である世界観とか、ボカロ曲がなくなってなんかヤバそーな雰囲気なんだが…
一応主題歌を大物のグループに依頼してはいるものの…
こういうポップな世界観で大成したアプリを見たことがない。

ただ、操作感は見た感じコンパスと似てるから、コンパスプレイヤーはひとまずプレイしてみるべきだな。
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-3+M3 [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:09.69ID:g6copTxu0
ぜひフレンドリーファイア実装して俺らのカラドボルグを実現させて欲しい
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fJj+ [1.79.87.154])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:24.98ID:tT5F69S2d
>>397
生き残りじゃなくて金の額で勝敗決めるんだろ
実質キルデス
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-pSb+ [106.180.22.237])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:50:41.12ID:r4UdQMZGa
ポータル大合戦で二位入賞したらロール賞ふくめて600bm貰えたわ

これ毎日ちょこちょこポータル大合戦でbm稼いでたら結構溜まりそうだな
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-/Z4T [126.186.41.54])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:09:33.48ID:2dVWrNgTr
散々荒らしといてふつうに会話してるのキモすぎる
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Lto1 [49.98.17.227])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:49.50ID:UWlXC4eBd
>>382
アタリきゅんが女体化されてるのはいかん
アタリきゅんはクールな顔つきの元気少年だからこそものすごく魅力的なのに
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.5])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:25:50.58ID:owTVuEWjd
「そこらへんのソシャゲによくいそうな典型的美少女キャラ」が一人もいないのは
ちょっとまずいのでは
50人対戦だしもっとキャラいんのかな
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM7f-oqv1 [125.173.102.197])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:27.45ID:uUOTC/12M
結局コケて慌ててコンパスに注力するのが目に浮かぶわ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-Lto1 [110.163.11.213])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:14.88ID:NJ3UP+qdd
巨人コラボはもういいって



七大罪と巨人って正直ぶっちゃけてしまうと、キャラ絵不細工だもん…(ぼそっ)
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-ub+p [133.106.39.168])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:41.42ID:peoZB1ydM
ハロウィン誰来るかな
いい加減零夜にコス来るのか
でも新しめなキャラの枠で考えると狐やピエールがハロウィンというテーマ的においしいんだよね
ルルカもリリカコスが既にあるから合わせてくるかもしれない
あと意外とボイドコス無いんだよね
コラボコス作り辛いから季節イベントは皆勤だと思ってたんだけどそうでもないんだな
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-4axN [121.83.98.78])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:54:29.92ID:ItzoBZve0
>>425
ぶっちゃけ野良でそんな事してる隙とかあんま無いからな
味方が信用出来ない→単騎で頑張るしかねぇ!→じゃあポータル取られるリスクは犯せないの悪循環
固定でやるならいい知識だ👍
0437名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5318-Alop [124.40.85.63])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:44.16ID:C6Tb+zWV0
エイムズのYouTubeチャンネル登録したか?
ヒーローの紹介PVが新たに投稿されてるぞ。

曲がアレなのは置いといて、コンパスにもこういう喋り方でこういう服装のやついたような…。
ポロロッチョのキャラをよりクドくした感じで受けつけねえ

戦闘シーンももっさりでつまんなそうだし大丈夫かこれ…?
グラフィックの感じとかコンパスというよりコンパスの後追いをして転けたアプリに似てるような…。

開発が別チームなんだろうな。こりゃダメだ。

https://youtu.be/gnEGI_SaRxg
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-/Z4T [60.119.240.57])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:49.53ID:cm9U5nI00
モアハラデイ
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-oqv1 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:36:56.95ID:FW5Z7Lq50
プロジェクトセカイ楽しいからコンパスのモチベ消えた
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-/Zt8 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:35.81ID:FW5Z7Lq50
デズでHS使わないクソ死ねよ脳みそ腐ってんのか
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-0x4R [59.190.17.83])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:24.91ID:s7/YScVd0
どこ行ってもプロセカage他sageの話ばっか見るからそっちのスレでやって欲しい
コンパス過疎だし調整とかクソなのは確かやけどさすがにどこでも見るから飽きた
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-0x4R [59.190.17.83])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:35.44ID:s7/YScVd0
>>449
どっちも楽しくやってただけにあちこちで見るの嫌だったんだよ
ごめん去るわ
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-zSY1 [60.119.240.57])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:27:54.67ID:WwW6vrnm0
コンパス運営に期待してるやつってガイジだよな
ユーザーにとって有利な調整なんかするわけないじゃんバーカ
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-1yVU [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:32:09.82ID:99Jh9mtU0
ふんだ、ハゲのくせに😡
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-fu2g [153.148.76.8])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:34:13.21ID:nqjL+EVhM
プロジェクトセカイコラボでわんだほい実装しろ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-wBV6 [133.106.152.139])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:38.24ID:GXmn1ccZM
なんだかんだコンパス大好きだからサ終しちゃダメです
というか売り上げやシーズンのボーダーは落ちてはいるんだろうけどまだまだサ終には程遠いでしょ
それに今の新作お祭り状態が落ち着くあたりで4周年イベがちょうど良い感じに来るじゃん?
そしたらまあまあ持ち直すんじゃない?
0469名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 57ee-cH0Y [106.173.193.249])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:32:17.01ID:4VuQYEL/0
新規はカード増えすぎて効果覚えるの大変そう
0470名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9318-Ub6Z [124.40.85.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:32:18.64ID:N7FJKHYD0
古参と後発組の差を縮めるために、ハッカドールコラボの時みたいに無料でカードを凸させるべき
今だとSRの3凸が妥当かな。回復かダメカの3凸を配るべき。

俺は4周年には好きなURカードを3凸させる券を全ユーザーに配るべきだと思うな。
11枚プレゼントではなく、現時点の所持数は関係なく、3凸させる券。
1枚でも3凸URがあれば新規と中堅層の差は縮まる。
上位でも新規カードを3凸できてない人は多いから、不満は出ないはず。

とりあえずなんらかの方法で古参と新規の差を縮めないと。
コンパスは面白いが故に古参が引退せずにずっと居座ってる。それはいいんだけど、ちょっと新規が入りにくい感じになってんだよね。
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-fu2g [153.148.76.8])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:20:27.47ID:nqjL+EVhM
ランク帯もっと増やして同レベルで当たりやすくしとけば良いじゃん、今はS3ぐらいからレベル幅200〜60とかあり過ぎる
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-ohpV [121.83.98.78])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:02:15.06ID:LZKJabm70
貼る頻度が頻繁過ぎてな
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2e58-eG+B [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:12:17.98ID:wGPa+z3y0
プロジェクトセカイのバーチャルライブ凄過ぎだろ、コンパスも何か新機能付けろよいい加減さぁ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eee-j0Cu [113.156.116.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:22.69ID:WmzQIGkw0
あっちの3Dモデルと比べるとこっちのポリゴン顔面劣化が酷過ぎて泣けてきますよ😭
0502名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9318-Ub6Z [124.40.85.63])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:08:08.75ID:uhmEcsQ80
今S2で9万位

S2以下やシーズン序盤はやらない勢、イベアリ専、ログイン勢を数えたらアクティブ15万人が妥当かな。
十分めちゃくちゃ多いけど、シーズンをガチる人がめちゃくちゃ少なくなってきてる。

シーズンアイコンはモチベーションだけど、すでに持ってる人や遠く及ばない人のモチベーションにはならない。
シーズンはこういうもんでいいんじゃない。やりたい人だけやればいいよね
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-prnh [49.96.42.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:36:02.08ID:se2df1Nid
>>510
そんなん公平感だすための課金有利に対する建前やん
それ言ったら今までのログボ分の差はどうやっても埋まらないわけだし

課金以外のステ向上もないから遊び方も広がらないしさすがに飽きてきとんと違うか?
まあそれで次IPって事なんやろけど
そらリアルアイテムで回収目指すわな
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vNMi [106.154.119.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:43:31.73ID:CYFxMW8Ja
最近原神ばっかりやってるからブラチミッションすらくっそダルい
60勝は無理だな
40までのブラチだけはとろう
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2e58-eG+B [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:00.43ID:DkkjfH0b0
デキレ80でS3来んな雑魚が、周り鬼だらけだろカスが
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:29:22.41ID:P4TKjqOD0
コラボ240ワイ、80にも満たない初心者をボコる����

理不尽やろ?やめたくなったやろ?ほな原神やるで��
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:41:35.75ID:G0q0g4gT0
コンパスのコラボ4凸より原神のpuキャラ完凸の方が安く済むんだ☺��
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-1yVU [49.98.156.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:51:31.45ID:M9z5tq5cd
原人とかプロセカとか、サーティーンみたいなイケメンムキムキエロキャラいないんでしょ?
ガリガリもやしの平べったくて鼻のない萌え絵のキャラとか全然エロくないし
今時そんなんじゃ女ユーザー様は釣れないよ…😞
0536名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f25-/GV4 [114.182.154.115])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:56:09.26ID:Mb2PKFGi0
そろそろ異形な奴来て欲しい
ゴリゴリの獣とか
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-qRPN [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:10:45.06ID:1tGl8Iui0
>>529
分かる
13のイラストのぱっつぱつの太ももエロすぎ
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-ohpV [121.83.98.78])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:42:23.10ID:7HK32FOB0
罠にガードブレイク効果付与するアタッカーでも良いんじゃね?
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-qRPN [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:47:58.30ID:CzRylNww0
休日なのにレス数少なすぎでしょ…
みんなもっとコンパスの話しよー…🥺
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-ohpV [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:42:40.98ID:4wMCQh7H0
もっとマキオンに集中しろ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-2Abf [49.98.146.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:39:17.91ID:UbIRa3c+d
Uninstall
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vNMi [106.180.20.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:16.19ID:niKvHYg0a
ハロウィンピエールほしいけど無課金のワイは温存やなここは
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-ohpV [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:40.51ID:4wMCQh7H0
キョンシーマリア引いたわ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-qRPN [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:26.58ID:5uvqjEGJ0
何かレイヤ様いつもよりかなりかっこよくない!?て思ったら
髪型がある意味ハイモデルに…とうとい〜😭
いちいちこういう事してくるから
コンパスは獲得するのが難しい女性ユーザーにも幅広く人気で
トップクラスのアプリでいられるんだよね…🙇‍♂
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-ohpV [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:27:26.37ID:xEL4fxs40
>>586
エナジーカツカツなんだろ
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-1yVU [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:28:48.80ID:cH1j+pgb0
ステージがイベント仕様になるのやっと実装したか…
こういうのがあって初めて季節イベントって呼べるんだよな
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93b9-8F87 [124.141.36.230])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:54.83ID:qZQ63ii60
cでSとマッチってフリバだよね?
デキレの問題はどこまでいっても付きまとうしカードプールの問題も時間をかけて解決していくしかない
アタッカーは特にデキレに左右されるから厳しいは厳しい
というかカードあってもデキレあっても4桁は戦わないとまず話にならない
その段階で糞ほど煽られると思うけど対人ゲーの常だと思ってやってみるしかないね
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93b9-8F87 [124.141.36.230])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:43:02.70ID:qZQ63ii60
まあでも強みがわからない段階なら使わん方がいいしみみみは強いけどアイズが主語だと弱いかもしらん
使っていくうちに強いってカードでもなくて上級者や格上の時、特定のキャラ向き
ダウンキャンセル狙えるようになってくると一段上がる
回復量が足りないと思うなら大人しくガブなどがいい
今日はもう見ないと思うから連騰失礼
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-4Utp [133.106.68.116])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:47:14.66ID:LGtifjvAM
9800円になります
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-1yVU [1.75.215.57])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:38:48.05ID:8YgvfGYVd
黒猫零夜きゅんとハロウィンステージでツイッターは大盛り上がり
コンパスの覇権っぷりをまざまざと見せつけられたな…
0612名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2325-/GV4 [118.19.190.174])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:52:48.77ID:rXo/Qb0u0
原神は最高レア0.3%だし凸もあるぞ💪
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eee-EDlL [113.150.166.31])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:55.05ID:lpKaIUjI0
・特定のカードが無いと使えないキャラがいる
・URが全部当たりじゃない、外れがかなりある
・キャラ毎の強弱がハッキリしすぎている
・キャラ毎のテンプレデッキが決まってる

この辺が初心者に厳しいと思いまちゅ!🤪
弱ヒーローはどんどん消すべきだと思いまちゅ!
0621名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 174a-Agw5 [118.7.43.66])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:53.11ID:j/hbuecJ0
もしかして狐の不具合無かった事にされたのか😅
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-QRLO [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:08.52ID:AY5HeM8R0
アイズに詰めるのが1番汎用性高い
ステージ次第になるけど射線切る位置に移動してアイズがHA当てられる位置に顔出すと同時にカード切って釣られてHAしたとこ狩るとか
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff58-Agw5 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:48.86ID:6NPDpiNH0
遠距離ガードブレイクとガードブレイク罠作れや
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-wv8q [133.106.71.32])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:38:39.43ID:2GWtynN5M
罠も設置地雷型だけじゃなくて自動追尾型やらセンサー型やらいろいろあるだろうに
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oIi4 [182.251.103.223])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:38:41.32ID:1nK5ssM4a
今までとは逆に相手が踏むまで罠上ではタゲられなくなる隠密罠というか隠密結界みたいなものとかさ
さすがにタゲられないはクソゲーだろうけど敵に踏まれるまで常時発動なバフ罠とかダメカ罠とかならデラクランクの高台とか価値あがるんじゃねーの
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.133.167.58])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:09.53ID:vrGNu5VIa
鍵回復以外の回復エリア設置でも良いかも
テスラ壊れるけど
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-QRLO [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:59.86ID:AY5HeM8R0
アレクの下方もテスラ絡みだろ?
もうテスラ削除した方が良いのでは?
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-oIi4 [126.40.248.242])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:46.82ID:9li/TuMH0
テスラは引連が来たからキル狙いもだいぶ捗るようになったかと思うんだが
CT短いエボリリか攻撃ステ高いピザックで沈黙させた敵へすかさず引連ていやらしい狩り方できるし

余談だがソルの引連で罠に巻き込むとダウンしたまま地面に付かないうえにカイHA最終段並みにふわっと敵が浮くんだな
狙ってやる方法がほぼ無いけど
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-wv8q [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:14:15.78ID:339BdN+k0
テスラコイルの仕様戻して��
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-+Ptx [133.106.35.26])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:22.06ID:k5wMcXJLM
テスラ別に弱くないどころか強いでしょ
体力高くてダッシュ出来てまあまあDA痛くてガード使わせられる
ガード無ければエレオだろうがアレクだろうが迂闊に踏めないし
ただエレオアレク以外の罠がゴミなだけで
最近モノリス注目されてるけど正直あれもタンポロ固定前提な強さだからそれは別として
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-N7yN [49.98.161.127])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:30.35ID:hQSwy5tVd
iPadに変えれば大分やりやすくなるぞ💪
0651名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1725-N7yN [118.19.190.174])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:50:34.08ID:OsYqBl/W0
なんで持つ前提なんだよ😡
テーブルに置いてやればいいだろ💢
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-QDJE [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:55:35.34ID:aQZxX2YS0
渋谷ハロウィンが今年はバーチャルハロウィンとかになってるし
コンパスイベントもないから寂しい…🥺
ゲームステージにも実装されてる事だし
このスレでも何かハロウィンパーティーしよー🎃👻
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.148.125.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:56.79ID:BMpHG8cSM
新コラボまだかよ、映画やるし鬼滅コラボすれば新しく金づる呼び込めるぞ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-5dk9 [106.154.107.29])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:13.20ID:YYJfBcKEa
ONE PIECEコラボ頼む!
ルフィアタッカー、ゾロタンク、ロースプでよろ!
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-0O/J [60.119.240.57])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:16.83ID:DKPZou9Q0
ゴミらしくゴミとコラボするべき
今期の売り上げが最低なアニメとコラボしてはどうだろうか
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.148.125.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:34.10ID:BMpHG8cSM
毒カード強化系のコラボヒーロー出せ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-JNu3 [110.163.10.101])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:57.59ID:oggG/Ri5d
毒強化なら鬼滅の忍しかいないよな
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff58-Agw5 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:17.19ID:MqenGecl0
シコいキャラなら何でも良い😡
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-4/FB [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:50.08ID:aQZxX2YS0
鬼滅とかひぐらしとか…もうセンスがさあ
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff58-5AiW [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:07:56.94ID:MqenGecl0
デキレ90とかのゴミって周り鬼しか居ないのに何でコンパスしてんの?
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oIi4 [182.251.114.64])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:20.07ID:ZGqcLoAUa
しらんけど復刻祭からの雪ミクという既存コラボをまとめて放出する企画はたぶんセンスある方なんじゃね
普通のソシャゲは過去コラボなんてゴミなうえに二度とコラボしないもんばっかなのにな
コラボでも凸れる!調整も入る!衣装も増える!って思わせて課金誘導していく様は真似しにくいだろうし
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-wv8q [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:28.61ID:kcdql6Hf0
歌舞伎コラボの千本桜コスはうまいなと思ったな
中村がキャラ化だけでもなかなかウィットなのに限定コスに+α乗せたのはやりおる
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.148.125.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:28:19.60ID:M8PsVlavM
急にコンパスageの流れにすんなよビックリするだろ
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-QDJE [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:53.65ID:fY+dsIxZ0
いやシドウは普通にキャラとして良かったけどな
どうせアニオタの、どうならアニメキャラ実装しろよむきー!って事なんだろうけど
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.148.125.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:20:56.57ID:M8PsVlavM
鬼滅の映画人気凄いな、今のタイミングでコラボしたらセルラン1位余裕だろ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-6NJX [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:31.74ID:IvSnGRFT0
こんなゴミクズとコラボしてくれるわけねえだろ…
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-QRLO [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:45.64ID:vKcVPCnC0
>>708
春麗は原作準拠定期
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.5.17.153])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:19.57ID:l6x82SDm0
久しぶりにフリバトやってみたけど馬鹿しかいねぇな
何回キルされても敵に突っ込むのをやめないガイジが多すぎる
恐怖を感じるわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.148.125.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:52.32ID:yaqaAJNmM
何で低デキレってコクリコとかデズとかの低体力使いたがるんだ?通常攻撃で即溶けしてて迷惑過ぎるわ
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-6NJX [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:58:23.36ID:PFuaUA730
コクリコは1キル1デスの繰り返してくれれば上出来と思うようにしておけ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-e7Db [60.69.207.196])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:33.70ID:L0E6O9o70
敵に突っ込むのやめない子って初心者なんでしょ
むしろたくさん突撃して散るの経験してゲームに慣れていくのが普通じゃないの?
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff58-5AiW [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:35.79ID:O3A9JArQ0
コンパスニュース無いとか何で生放送してんだ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-e7Db [60.69.207.196])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:37.04ID:L0E6O9o70
>>729
お大事に
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff58-5AiW [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:01.16ID:O3A9JArQ0
鏡音レン使う奴って自分は何もしない寄生ですアピールしてるって分かってんの?
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-6NJX [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:28.27ID:jVP/02KQ0
残念ながら
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff58-Agw5 [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:58.68ID:1W90X5xJ0
あっちの支援行けよゴミって丁型文寄越せ
楽したいからって強い奴の金魚のフンしてんじゃねーよボケ
0745名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 9792-IhHf [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:33:02.29ID:VxB4sqtW0
フリーだからだろ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-4/FB [1.75.22.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:11.10ID:yB1eNmTHd
大人気有名ゲームなのにレス少ないって
もっとコンパスの話しろよお前ら
寂しいっつってんだろ😡
0749名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b725-8Xua [114.188.99.123])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:10:15.43ID:CLtdeVLS0
じゃあコンパスの話するけど
期間限定コスチュームってハイモデル化してくれないの?
まぁ一部アレな奴もいるけどマルリリジャンヌまといジャスティス辺りは普通に綺麗じゃん
いくら使ってるキャラでも旧モデルだからってガチャ躊躇う奴とかいるんじゃないの
とにかく俺の魔女コスリリカも美麗にしてくれ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-sLZ8 [1.75.233.154])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:45.16ID:YIeFb4sid
さすがに見た目と当たり判定は別々に設定されてると思うが
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-6NJX [133.106.72.155])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:40.91ID:ka2ddwHdM
>>753
その場合マルコスは転がり落ちた首と本体どっちにいったらHS溜まりますか?
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-+Ptx [133.106.57.25])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:52.41ID:IH6/ERIzM
でもコスによって攻撃範囲が違うとかいうどうしたらそうなるのか訳分からない大ポカやらかしてるから安心出来ない
コピペじゃないの?
特にキャラごとの身長によって当たり判定違ったり崖際で片足で立たせるとキャラによっては足曲がって座ってるみたいになったり意外と細かいからな
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-6NJX [133.106.74.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:04:05.22ID:8xUwHg6aM
日本ですら流行ってないのに
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-5dk9 [106.180.25.40])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:05:27.25ID:yyHhlCi3a
コンパスとかいうマイナーゲーやってる中国人なんて何人いるんだ?w
3人ぐらいか?w
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-5dk9 [106.180.27.214])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:50:34.47ID:B1NBML35a
中国のコンパスも日本人ばっかやってそうだなw
生粋の中国人でやってるやついんのかこんな糞ゲーw
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-0O/J [60.119.240.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:57:39.90ID:HKEFE4f+0
コンパスのいいところ挙げます😁
カードとかキャラのインフレが無い所はいいと思うんだ🤗
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-QRLO [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:35:42.33ID:cN9+8edd0
この時期にハロウィンコスのハイモデル化やれば売り上げ伸びそうなんだがな
0770名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.147.221.213])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:59:05.97ID:Wxo/fcUHM
どうせFate復刻でお通夜でしょ、鬼滅コラボだったら映画と相乗効果で新規沢山来そうだけど
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-+Ptx [126.22.82.228])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:55:25.79ID:tGVwjACE0
>>770
復刻ギルティでやったばっかだし鬼滅コラボとか絶対あり得ないしどっちもせめて12月の復刻祭と年末コラボで主張しろよ
そして環境キャラ2人&桜赤マジスクのfateコラボがお通夜な訳ないだろ

というかもし中国と同時になんかやるんだとしたらコラボの可能性が無くなるな
せっかくだからと無駄にやってくる気がする
ステージメーカー来たりしない?
もしくは新ステか
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-4/FB [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:28:18.11ID:Qbqf7lwT0
復刻しないで
ギル様が他のやつらの手に渡るの嫌だ😭
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-4/FB [110.163.12.251])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:45.56ID:Ahyxm/dLd
巨人、七つの大罪、ワンピース、鬼滅、犬夜叉



全部 絵が嫌…😞
0780名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1725-N7yN [118.19.190.174])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:17:57.79ID:c6UHYL8D0
犬夜叉の絵が無理ってもしや人魚の森とか読んだことない!?
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-QRLO [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:41.88ID:cN9+8edd0
半妖の夜叉姫の方と間違えてない?
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-tRUf [126.235.184.184])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:58:11.70ID:gpyFLbwO0
巨人と鬼滅は単純に絵が下手だし
犬夜叉は今の人には古臭い絵柄に感じるだろうな
大罪とワンピはこの中だと普通だとは思うけど単純に好みだろう

巨人と鬼滅は原作はともかくアニメだと評価高いんだよな
俺も巨人はアニメから入って面白かったから原作チョロっと読んだが絵が下手すぎて辛かったわ
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-Agw5 [153.147.221.213])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:07:09.37ID:Wxo/fcUHM
イラストより3Dモデルの出来が大事だろ、アイズとかリリカイラストだと可愛いのに3Dモデルだとうんこだぞ
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f5e-OYwb [61.89.244.178])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:17.68ID:p1MwkP5W0
せやな
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-QDJE [1.72.0.131])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:32:23.40ID:jU/AZN+Zd
リリカスはここ見てると
ちぇ👧とかリリカなんでの劣悪なイメージが強すぎて
マイナスになってるとこはあると思う
首と頭身はアレだけどハロウィン魔女コスはやっぱり可愛い
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bee-B50F [113.150.166.31])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:48:33.06ID:21eYOqMB0
これ伝説だからチャットに追加してほしい
てかアフィが一回これまとめてたのほんと草生えた🌿

190 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac6-3A6q) sage 2018/04/21(土) 12:28:44.18 ID:3UAFFPv80
質問なんすけどCで取られるそのままって感じで
リリカなんで?
不思議で仕方ないんすけど。

195 190 (ワッチョイW 9ac6-3A6q) sage 2018/04/21(土) 12:38:34.19 ID:3UAFFPv80
わかりづらくてすみま。わかりやすく言うと
リリカがC前で敵C取り入って
リリカ撃ってる。
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-6hZ4 [106.180.23.159])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:39:32.29ID:w4ivhUYga
掲示板なんてなに書いてもええやろ
日記帳みたいなもん
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-4kfI [121.85.41.220])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:41:14.36ID:nyzaCd8R0
ギルドは家族じゃなくて会社だよ
ノルマ達成出来なきゃ蹴られる
ノルマが緩い所でもログイン日数足りてなきゃ蹴られる
ログイン日数すら緩い所だともはや機能していない
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-lnFN [153.248.91.225])
垢版 |
2020/10/22(木) 06:37:02.40ID:u3AgZUegM
ギルドメンバーでリアル女だと発覚した途端そいつに人が群がるのが面白い
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-sg3r [49.98.45.44])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:27:02.78ID:I8jia5v8d
ベストショット
https://i.imgur.com/OVIZUvZ.jpg
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-7WdH [126.22.82.228])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:33.08ID:ZbQk59Or0
最近罠3テスラが楽し過ぎて剣テスラ欲しくなってきた
エレオ置いて踏まれてアレク置いて踏まれてアンサー置いて踏まれるともうエレオあがってるから拡がって無ければ1人でポータルとれるの強い
あとアンサーとアレクのステが強いからDAの火力が低体力2パンデズなら1パンできるレベル
今ガンナー以外のガードが減ってるから相性ゲーで勝てる
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-THo2 [126.35.64.249])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:22:03.31ID:BFftG2KKp
テスラはアレクエレオドアガブがテンプレけ?
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-uWWN [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:38.15ID:Wen2ktOv0
(呪詛はダメなんですか)
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd29-9dcC [110.163.12.105])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:10.59ID:8MlDmActd
強い罠来ても実際テスラ使いしか得しないってのがね
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-THo2 [126.35.64.249])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:24.69ID:BFftG2KKp
包帯は積んでみたことなかったな。
引連ない身だと包帯ゆららとかしたくなる
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-THo2 [60.134.202.101])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:05:32.63ID:4r+YBspK0
野良ルチが味方来た時の絶望感
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-uvI7 [60.119.240.57])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:43.02ID:I5vSkiIL0
.🌟 🌕 🌟 🌕 🌟🌕 🌟🌕 🌟
🌕キンタマキラキラ金曜日🌕
.🌟 🌕 🌟 🌕 🌟🌕 🌟 🌕 🌟

       ☝
       ⭐
🎵〜🌝 ⭐
  ⭐ ⭐ ⭐
⭐ "⭐ 
👇 🌕🌕 
  ⭐ ⭐
  ⭐  ⭐
  👢 _👢
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-lnFN [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:56:39.58ID:aFgkM5sv0
もう狐の不具合直さないなら告知出せよ
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-BGDy [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:53.07ID:aFgkM5sv0
S4デキレ120ばっかじゃん何なのこの雑魚共
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-uWWN [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:48:53.34ID:PduqAopf0
コンパスユーザー取り込みたい気満々なのにコンパスシーズンとこれのランク戦シーズン時期被せてどっちも過疎る未来が見える
51人ほとんど同じやつしかマッチしないだろこれ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-9dcC [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/24(土) 07:30:18.21ID:Z87yQSi50
>>847
11月か
意外と早いな
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-V4Sj [1.79.85.204])
垢版 |
2020/10/24(土) 11:27:26.28ID:FUkh4mtid
「集合キャライラストで主人公の右か左に位置してるそのへんのソシャゲに腐るほどいそうな個性のない無難な美少女キャラ」が一人もいないのが
なかなか冒険してるな
主人公はボーイッシュすぎるし
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-zkYe [124.141.36.230])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:34.00ID:HDb/YQoy0
エイムズってシングルなんか荒野やPUBGみたいなシステムでバトルシステムが違う感じかね
まあやらんけど

糞デズがポータルプレイでc捨て敵2(cが2対2から捨て)から敵2捨てc(同じく2対2から捨て)するからブロックするか真剣に迷った
S PREアイコンってなんだろって思ってググったが故意っぽいしデキレ200あるしやっぱブロックしとこ
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-9dcC [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:15:22.93ID:Z87yQSi50
わしはやろうと思ってる
パブジや荒野は今更始めるのもなあだし多人数対戦は興味あったんや
コンパスは面白いけど少人数チーム対戦は責任感強いわしにはちょっと苦しいとこもあったし
期待せずに期待しとこ
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-6hZ4 [106.180.23.61])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:39:52.14ID:8vHRdb7va
さぁてルミナスは中国代表に勝てるのか
楽しみやな
0876名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 8d92-kiqF [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:40:45.07ID:xfYWAx+R0
どうせボコって終わりだろ
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-6hZ4 [106.180.23.246])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:44:52.67ID:+dIk2aD6a
ぶっちゃけ俺的には天邪鬼に出てほしかったわ
るのあニキがすこ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 07:10:42.57ID:ev7zpbtlM
今日新規コラボ発表無かったらモチベ消えるわ
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-uWWN [133.106.82.133])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:57.17ID:ihQh58QMM
んで日韓戦?だっけ?どっちが勝ったの?
0891名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d18-mtnK [124.40.85.63])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:18.61ID:sgjOJQbv0
中国だけじゃなくて全世界配信して世界大会トーナメントでやればよかったのに

せめてアジア全域くらいは頼むよ、、、

日本は4年目で中国は1 ~2年でしょ?めっちゃ差あるでしょこれ

日本が負けたらこの4年間はなんだったんだってなるから面白いけどw
普通に中国ボコって終わりだわな。

中国対別の国、別の国対別の国でトーナメントしていって最後に待ち受けるチャンピオン日本。
という構図のほうがいいわな。
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:20.35ID:ev7zpbtlM
結構やり込んでるじゃん、リリースからやってるけど未だに3凸UR無いわクソが
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-lnFN [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:13:14.16ID:jE064Vp90
闇堕ちルルカの新録ボイスイイやん
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:40:41.53ID:ev7zpbtlM
中国フルボッコされてて草
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-r8IH [60.69.207.196])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:45:55.44ID:gvS+WAIQ0
ルミナス容赦ねぇ…
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.72.9.159])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:56.98ID:Jjrv+gfAd
コラボまだ?は鬼滅やめてえ
もっと現代かファンタジーでキャラデザがイケてるやつで🙏
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.72.9.159])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:24.49ID:Jjrv+gfAd
せっかく生やってるのに書き込み少ないぞ😡
みんなコンパスの生は絶対見てここで実況しろ😡
わしは仕事😡
0903名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 8d92-kiqF [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:14:42.16ID:zpusRYC90
コラボ情報!!って言って鬼滅以外ならみんな覚めるだろうな
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:38:07.58ID:ev7zpbtlM
多分Fate復刻か落ち目の角川作品コラボだろうな
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-V4Sj [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:43:37.98ID:9CafQgmY0
クラウドwwwwwwww
どんなコネ使ってFF7とコラボできたんだよ!
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.0.141])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:47:53.11ID:zT6p5lgwd
クラウドマジか…
攻撃1.5はすごいな
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-V4Sj [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:50:30.30ID:9CafQgmY0
ティファキターーーーーー
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.0.141])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:52:19.24ID:zT6p5lgwd
クラウドHA突進系か
どんだけ増やすねん
0910名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2d25-Y4ss [118.19.190.174])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:52:56.62ID:pT1P0ysX0
クライムハザードないとか再現度低すぎるだろ🥺
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:53:38.30ID:ev7zpbtlM
クラウドのアドベントチルドレンコス取るまで課金するわ!
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.0.141])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:54:56.62ID:zT6p5lgwd
ティファスプリンターwwww
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-lnFN [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:06:51.46ID:jE064Vp90
URチケガチャ改善やるじゃん
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-lnFN [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:07:46.54ID:jE064Vp90
選べるURチケ配布とかやるじゃん
0918名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2d25-Y4ss [118.19.190.174])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:48.92ID:pT1P0ysX0
マジでFFで草
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-lnFN [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:59.22ID:jE064Vp90
ノクティスかよ、クラウド惜しかったなw
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-V4Sj [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:09:11.92ID:9CafQgmY0
そっちかよおおおおおおwwwwwwww
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.0.141])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:10:41.82ID:zT6p5lgwd
さすがに草生えた
7が来るとは絶対思ってなかったが王子が来るとも思わんかったわw
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b58-lnFN [153.139.10.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:15:17.00ID:jE064Vp90
ノクティスはクラウドより人気のキャラなのか?
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.0.141])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:22:13.70ID:zT6p5lgwd
すごいと思わされかけたけど
FF15って割りとコラボビッチだよね
FF7とかは安売りしないけど

時期的に15ってのもおかしいしぶっちゃけ7のコラボ頼みに行ったけど、コンパスの微妙な知名度とクソゲー感で値踏みされて、
7はちょっと…(笑)15なら出来ますよ😊ってところかな🤔😎
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:24:49.14ID:ev7zpbtlM
冷静になってみたらコンパスの世界観ってどうなってんだ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-V4Sj [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:33:49.24ID:9CafQgmY0
FFだったらこのスレにも新規たくさん来るかなあ
リリカなんでコピペとだめカラドボルグコピペ用意して
お迎えの準備しなきゃ🤔💦
0939名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2d25-Y4ss [118.19.190.174])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:13:57.87ID:pT1P0ysX0
緑ドルケなら攻撃ステだろうな〜楽しみ
カイで初狩りが捗るんだ😎
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-V4Sj [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:16:54.58ID:9CafQgmY0
たまにはしっかりしたのどうぞ😊

【神ゲー】🎉コンパス×FFコラボおめでとう🎊【覇権】
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.1.71])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:51.26ID:IkCc7V4Td
ぷはー!やっと書き込めるわ
レスがピタッと止まるとかどんだけスレ立ての責任負うの嫌なやつだらけやねん😡
FFとコラボ出来る化け物ゲーム様のスレやぞ😡
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-sg3r [49.98.46.232])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:28.01ID:2HSHbRdrd
きさまらそんなイライラすんなって笑
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.75.1.71])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:07:32.64ID:IkCc7V4Td
>>958
えと…スレ立てたのは別の人で…😳
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-V4Sj [106.73.66.193])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:24:34.96ID:GUqx0OVl0
>>936
分かりみが深川まとい😌
クラウドぉ😢
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-lnFN [153.234.185.68])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:37.83ID:qM0/J2U8M
ノクティス何かホストみたいだな、ぶっ壊れだろうから引くけど
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-VhEf [182.251.110.38])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:53.68ID:H5miFqkWa
あと1押し足りない火力を自力でなんとか捻出するのが難点な火力とかクッソ遅いHAの円とかお母さん必須のアビリティとか現状微妙な点あるけどな
適当にデッキ組んでもやたら耐久あるとかHAに備えてダメカ貼ると壁に投げられて無駄にされるから甘んじて奇襲受けなきゃいけないHAとかまあ強そうではある
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-VhEf [182.251.110.38])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:23:35.97ID:H5miFqkWa
動画で見る限りアビありだと攻撃力1000の殴り750アビ100くらいで1殴りアビ3ヒットの威力3割か
まあ殴りがまといやリリカ並みに見えるからゲージ溜まるまでしょっぱいが溜まるときらら並みになるとすりゃ貯めるしかないか
つか耐久スプ並みにあってもHAと殴りがアレなら開幕なにするんだこいつ
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-uWWN [60.76.70.40])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:14:43.76ID:Rnmn+XzA0
移動じゃなくてワープなら処理はテレパスやポロと一緒だし段差どころか壁もいけるんでねえの
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e35e-CgH3 [61.89.244.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:32:25.39ID:R1VNCSpb0
FFしらないコンパス民多いだろうな
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9dcC [1.72.9.59])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:14.29ID:CBl7Iqazd
変にヒロインとか実装してくれなくて良かった
やっぱり男主人公でないと気持ち悪い
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hcb-tMQb [219.121.146.254])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:01.33ID:Etmckwh+H
攻撃力1044で763ダメだから13の防御力が281
136の追撃ダメ入ってるから追撃ダメが貫通とかじゃないなら威力417で攻撃力40%の追加ダメだね
HS貯まったら常時チャージおかりんになるとしてもアタッカーだし攻撃範囲広いわけでもないからなー
結局カード速度とHAの使い勝手と移動速度次第じゃない?
まあ最初はぶっこわれで来るんだろう
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-uWWN [133.106.82.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:12:29.69ID:xtdw44cUM
HAはのけぞり程度にしといてほしいけどどうせダウン取れるんだろうなあ
これで追撃状態だったらガンナーほぼ憤死じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 29分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況