X



トップページスマホゲーム
1002コメント471KB
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-5RZT [182.251.135.229])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:29:50.29ID:OTrn96bWa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい


※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596470765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kVnx [49.104.21.105])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:58.67ID:hb0joAurd
イベントマップの初回クリアはクッキー(ポイント)を多めに貰えるけど基本的には消費理性=クッキーの数だからストーリーや欲しい素材優先でいい
イベントをクリアしたいなら戦友スレで募集かけて高レベルのキャラを借りれればやりやすいかな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Rt7t [133.106.33.143])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:39.89ID:tjOu/c6jM
ウルサスはSV-6の異鉄かSV-7の人工ゲルの周回がおすすめ
ただ異鉄は今後開催されるW販促イベントのほうが理性効率が良い事
人工ゲルは6章実装後に追加されたキャラの育成素材なので、現状全キャラ(大陸版も含む)昇進やスキル特化に使用しても150個程度で足りる事を留意して各自必要な量を集めれば良いのかな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-iBxN [124.211.167.161])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:00.35ID:B6++EJp70
攻略wikiの記載で質問です。
素質のバフで+**%の後に、オレンジ色の文字で(+**%)と書いてあるのはどういう意味でしょうか。

例えばシュヴァルツのクロスファイアで、

【狙撃】オペレーターの攻撃力+8%(+2%)

と書いてありますが、ゲーム内では+8%と書かれているのみです。
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-6ohq [163.49.215.10])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:27:33.07ID:qhOPn3eBM
>>163
アンジェリーナもイースチナもグラウコスもポデンコも持ってないのにオーキッドは育ててません、あるいはサリアやニアールを持ってないのにグムム・・・などのような著しくバランスを欠いた育て方をしているのでなければ、普通にシャイニングナイチンゲールを優先していいと思います
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-qxOs [14.8.21.96])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:42.41ID:ziR6Qsd30
>>174
ドロップアイテムを集めてシナリオと交換する方式だから余裕

今回のイベントは通常マップでも理性に応じてアイテムが落ちる(消費理性=ドロップアイテム)
なので自分が回れる場所を周回すればOK
イベント専用ステージは初回クリアでドロップアイテムと石が貰えるだけでクリア出来なくても問題ない
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-69iu [126.182.78.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:20:13.73ID:8DanEVe6p
このスレで毎日自演してるのは
PUBGスレで自演している
Totすぐ逃げる道端

>>886
色々詰んでる Totすぐ逃げる道端

IDは65536通り

87 CoD Mobile スレと PUBG MOBILE 331ドン勝において 少なくとも長野 福井は完全にID被り

2人同時スレ移動の確率は計算せず単純に
(65536)^2= 4294967296
1/4294967296 まぁ無い確率だな

完全一致ID福井のIPは PUBG MOBILE 331ドン勝 より
IPアドレス 124.241.72.228
ホスト名 124-241-072-228.pool.fctv.ne.jp
国 Japan
地域 Fukui-shi
郵便番号 910-0856
緯度、経度 36.0545,136.2299

この中のfctv.ne.jpは福井ケーブルテレビ
これはVPN接続では無く本垢と考えられる
位置情報
https://goo.gl/maps/4isaEJ8FmcsndYmh7

Totすぐ逃げる道端
こちら福井地震で飛び起きる

ipアドレス検索は大まかな位置しか出ないが
ケーブルテレビ接続はわりと正確な位置が出る

ワッチョイ被りの 神奈川 兵庫 ジパング
など2つのスレでの書き込みアカウント多数

あれTotすぐ逃げる道端
格ゲーも好きだよな
KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
アークナイツも
IdentityV Part598も以前書き込んで自演バレ

345 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1f35-wyFQ)[] 2020/09/18(金) 01:28:44.64 ID:vqHT0ZY/0
62 名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-BgGf)[] 2020/09/16(水) 15:33:26.72 ID:Z/6/mxJT0

PUBG MOBILE 331ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600205692/

87 CoD Mobile
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600212536/
https://i.imgur.com/m3uC3fM.jpg
https://i.imgur.com/xOmvIxs.jpg
https://i.imgur.com/ynuSoni.jpg
https://i.imgur.com/BulMO4K.png
https://i.imgur.com/Xll5VB0.jpg
https://i.imgur.com/r6Z3VWh.jpg
https://i.imgur.com/fUJZOb8.jpg
https://i.imgur.com/5BP8Vp5.jpg
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kVnx [49.104.19.161])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:46:59.59ID:wJIYnMjHd
>>178
低レアでも火力が高くて費用が安いメランサを上げつつ差し込みのS2か自己回復できるS1を切り替えられるウタゲを育てるのがいいかも
チェンはブレイズの昇進2やS2特化3が優先度高いので後回しでもいいし必要に応じて借りればいい
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-R9ub [1.72.4.2])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:49.13ID:p0txAtnFd
既にブレイズがいるならスペクターは後回しでいいかな
でも今回のスカルシュレッダーみたいに火力が高すぎてブロックが難しい敵を無理やり足止めして
フル火力叩き込んで速攻落とす事ができるのでいずれ育てると役に立つ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-Rt7t [133.106.216.9])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:45:31.82ID:naDl1OUCM
>>185
差し込みで術師を処理したりラッシュ時にドローンから虫まで複数体まとめて殲滅できる汎用性が必要ならチェン
単純な差し込みならメランサ
出待ちで回復しながら重い敵はスルーできる特殊な使い方がしたいならウタゲって感じかな
後々ブレイズで任せられない使い方ができるスペクターも余裕が出来たら育てても良い
今の編成で足りない役割のオペレーターを育てたほうがいいよ
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-D180 [126.186.39.151])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:54:40.36ID:dwF2eeH8r
>>185
メランサ最優先として、ストーリー進めていくならチェンよりウタゲの方が使い所あると思う
別ルートから単体で出てくるやつとかを任せられるからウタゲは便利だと思う
自分の育成不足ってのもあるけど昇進1のレベル60程度だとメランサで処理ができた術師をチェンで処理できないとかあった(メランサはHPが高い)
チェンはS2特化3で着地すぐスキルを使えるのが強いと思うけどそこまで育てるコストが重いから後回しにしちゃってるな
キャラは好きだしモーションもかっこいいから育てたいとは思うけどね
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-Kk5w [126.15.213.19])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:32:54.36ID:nGZ6D56E0
参加条件:「1-10 残留」をクリアすると参加できます。
と、なってる。
イベントの交換アイテム自体は通常ステージでも落ちるんだけど、
1-10クリア前でもイベント交換所に入れるのかな?
そこは試してないから分からない。

とりあえず1-10クリアぐらい1〜2日でできるから、ご新規さんでも参加できるよ。
で、限定キャラのアブサントっていうのは交換所で取得しておいた方がいいよ。
自分がクリアできるステージをぐるぐる周回してれば交換アイテムは溜まるから、
別に難易度は高くない。
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-vug2 [1.79.82.129])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:46.35ID:qi82SZcXd
どちらも一般ステージでは主にスキル2が優秀だけど次の危機契約を視野に入れるならスキル3と言われてる
一気に特化できないなら、エイヤのスキル2は特化段階ごとに使用感が変わるのでTだけでも上げるといいかもね
0201名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cf9d-UdEi [153.198.49.183])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:01.87ID:d7ZUQA1G0
昇進ついて質問お願いします
始めて2週間ほどの初心者です

先日交換でエイヤ入手星6初昇進2にしました
次の昇進2を単体で強力なエクシアか、テンニンカとのシナジーがあるバグパイプかで悩んでいます
手持ちのスクショも貼っておきます

https://i.imgur.com/RwfrmXz.jpg
https://i.imgur.com/qu8m9pd.jpg
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9325-kVnx [118.17.200.63])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:21.16ID:XT4FPw080
>>205
このゲームは星3や星4でも育成や使い方次第6章くらいまでクリアできるから慣れれば大丈夫
先鋒を出して初動の敵を捌きつつコスト稼いだら重装と回復を配置して敵のラッシュに備えて術士置くっていう流れは定番でいける
どうしても難しいならyoutubeでステージを検索すれば出てくるし参考にすればいいよ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-/Zt8 [49.97.102.205])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:01.73ID:MBy61jfHd
龍門幣が無限交換できるじゃろ?
明らかにレートが割りにあってないけど
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 936e-sFKN [118.86.204.36])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:51:08.07ID:0ByPFrWx0
>>212
オレンジのところで大丈夫ですよ。

あと戦友一覧のところに出るオレンジ色のパズルピースマークも「自分が持っている手がかりを持っていない戦友」です。
一覧では相手に何が足りてないかもわからず手がかりを渡すこともできないのであんまり意味はないですが。
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-623I [111.239.170.148])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:24.17ID:FIJidSN5a
>>213-214
理解しました!ありがとうございます!
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-BuO7 [111.239.254.221])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:07:19.06ID:Bnu1U9/1a
いまストーリー4-10で止まっていて、エクシアかエイヤを昇進2にしたいです
四章時点では上級昇進素材がどのステージでも稀有でしか出てこないのですが、五章以降だと上級素材でも低確率や確定で出てくるステージってありますか?
それによっては4-10気合いでクリアして、五章以降に進めようかと、、
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-douH [49.98.168.56])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:00:52.73ID:8fA1MHOOd
>>221
購買の一般資格証の2段目でも素材交換できるからお世話になると思う
一般資格証は求人回してるだけでそこそこ貯まるようになるし
あと最近はないんだけど、ドロップおいしいイベあったらそこで沢山掘ったりする
でも足りないのもあるから通常ステージ周回することになる
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-Pibl [39.111.216.2])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:01:42.93ID:e0SQnRA+0
各☆毎の公開求人指名券の対象オペレーターってどこかにまとまってたりしますか?wikiの見ても見つけられなくて
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-RK/x [106.72.49.224])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:04:45.02ID:BoTcIGks0
初心者で色々なサイトを見ているなですが、結局星3と星4はどの程度の割合で育てるのがいいでしょうか?

星3はいずれ使わなくなるので星4メインで育てようかと思ったのですが、昇進素材がそこそこ必要なので、やっぱり星3を先に充実させるべきかなぁ、と悩んでまして。。。
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-Kk5w [126.15.213.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:41:14.45ID:9zkx+Hi80
>>231
序盤で手に入った手持ちと課金具合にもよるんだけど
自分の序盤の育成例を紹介してみる。

リセマラして星6はエクシア+アンジェの2体で始めた。
星5の枚数は気にしてなかったけど、たまたまスカイフレアとプラマニクスが入ってた。
あと事前登録特典の星5交換券(4種類から1枚選べる)ってのがあって、リスカムを取った。
開始3日目ぐらいで育成も何もしてないタイミングでシージを引けた。

先鋒:星3フェン・星4ヴィグナ・星6シージ
前衛:星3メランサ・星6シージ(←戦闘力が高いので実質的な前衛役をこなしてた)
重装:星4マッターホルン・星5リスカム
狙撃:星4ジェシカ・星4シラユキ・星6エクシア
術師:星5アーミヤ・星5スカイフレア
医療:星4ミルラ・星4ガヴィル
補助:星5プラマニ・星6アンジェ
特殊:育ててない
と、こんな布陣で基地の竜骨が取れる3-4クリアまで行った。
星3は2体しか入ってない。星4も6体しか入ってない。

ということなので、
・高レアが手に入ったジョブは高レアから育てる。コストの高い昇進2とかしなくても普通に使える。
・高レアが手に入らなかったジョブは有能な星4を育てる。
・有能な星4すらなかったら星3を育てる。
って方針がオススメ。

なんか「高レアは育成コストが高いから〜」とか言って低レア育成を勧める人がいるけど、
昇進1までなら別に高レアだからって大したコストなんてかからないし、昇進1で普通に戦える。
「育てたけど結局使わなくなりました」ってキャラをなるべく増やさない。
そのためには高レアを優先するほうが効率がいい。
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-6ohq [210.138.178.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:42:37.99ID:ailSNunNM
>>231
星3、いずれ使わなくなるのは確かにそうなんだけど、育成コストがものすごく安いわりにはそこそこ使えるんだ
同じくいずれ使わなくなる置き換え要員である星4ユニット(一部除く)にリソース注ぎ込むのと天秤にかければ・・・星3もアリと思う

とりあえずメランサ、クルースあたりは試しにカンストさせてみて損しないはず
星4キャラはテンニンカ、グラベルは最優先(星6より優先していい)
0235名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cf9d-UdEi [153.198.49.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:21:55.64ID:ModMPWHj0
先鋒の昇進2を育てようと考えています
シージ・バグパイプ・テキサスの中だと誰が優先度高いでしょうか?
現在先鋒で使用率が一番高く扱いやすく感じているのはテキサスです

それとも危機契約などを視野に入れると、ステが高いシージなどが優先ですかね?
テンニンカは昇進2です
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-Kk5w [126.15.213.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:45:30.03ID:9zkx+Hi80
>>235
バグパイプ最優先。
理由は、昇進2で解放される「先鋒の初期SP+6」がムチャクチャ優秀だから。
先鋒はコストを稼ぐ役割だ、と割り切って考える場合には
バグパイプ+テンニンカの2枚で先鋒は足りるぐらいの勢い。

シージの育成については、前衛の優秀なユニットがいるかどうかで優先度が変わる。
シルバーアッシュ・ブレイズ・スペクター・ブローカあたりのうち2枚以上が育っている上で
バグパイプテンニンカの昇進2が完了している場合には
シージの役割は
・前衛禁止の危機契約
・少人数編成で戦うときの先鋒兼前衛
に限定されると思っていい。
逆に、前衛が手薄ならシージを育てれば前衛を育てなくてもいいぐらいの戦闘力はある。

テキサスは、またちょっと存在感が違う。
コスト稼ぎのペースを落としていいなら剣雨を温存することで好きなタイミングで範囲スタンを取れる、
というのはオンリーワン性能。
例えば危機契約の廃ビルで地上に置いておけばドローンの打ち漏らしを片付けてくれる。
ただ、昇進2を急ぐべきかというと、そんなでもない。
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-kVnx [49.104.19.244])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:30:57.33ID:fwib3LPjd
>>238
シージはS2やステータスが優秀なのでマップや育成具合によっては昇進1のシージも選択肢になるかな
バグパイプのレベル&信頼度MAX特化S3は攻撃1543×3、防御840の化物になるから敵に合わせて差し込めばあっという間に殲滅する火力は魅力的
必要なくなったら撤退させてコストも帰ってくるから使い勝手もいい
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o+1y [49.98.9.44])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:08.30ID:1OC5P8u3d
全然勝てなくて全く攻略が進まないんですけど何かコツとかありますか?
日替わりのステージ3とかストーリーの2章前半で詰まってます
編成に入れてる星4以外は昇進させて星4も昇進分のレベルまでは上げてますが育成が足りてないということでしょうか?
0246名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b307-T2f3 [116.81.42.63])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:38:18.68ID:p5foAr+Y0
>>243
どういう詰まり方をしているのかや育ててる面子がわからないけど2章前半の推奨レベルは達してるみたいだから他の要因かも
例えばドローンが多く出る面なのに飛行優先の狙撃が0〜1人だけ、硬い敵ばかりなのに術師が居ないとか
盾や防御寄りのキャラばかり育てて攻撃寄りアタッカーが少ないせいで敵をブロックし切れなくてお漏らししちゃうとか
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-gIJI [183.74.192.120])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:49:56.85ID:omJYoBYBd
>>243
その辺で詰まるならむしろ☆3をある程度育てて試行錯誤するのがオススメかなぁ
具体的にはメランサやクルースやフェンあたり
☆4以降は昇進にもスキルレベル上げにも手間かかるしコストも高いので最初のうちは使いづらい面があります
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o+1y [49.98.8.28])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:27.22ID:VzWyQvMpd
>>244-248
早速の返信ありがとう
今の編成と手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/d62PiV1.jpg
https://i.imgur.com/W1ytv0r.jpg
https://i.imgur.com/UadueAG.jpg

負けパターンとしては自チームの敵すり抜け&簡単に敵にやられるって感じです
ネットの初心者向け記事にあった重装を前に、その後ろに先鋒をって形は守っているのですがなかなかうまくいかないです
0252名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-WK0w [153.166.63.206])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:17.17ID:3GKD2RHO0
重装を前にその後ろに先鋒ってなんだ?

重装で止めて術師で焼くってのが序盤の基本だと思う
エイヤが昇進1で半分範囲術師になるから最優先で昇進。お漏らし減る
もう一人ほしいけどラヴァあたりで足りる。アーミヤでもいいけど
あと狙撃もう一人欲しくなる場面があるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況