X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f0e-Uxez)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:44.55ID:V3akk0AF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========

次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
=======================

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599738182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0e-Uxez)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:59.93ID:V3akk0AF0
荒らしはスルーしてNG登録
質問は
・ゲーム内のヘルプ
 HOME→OTHERS(お知らせ・プレボの下)→HELP
・過去スレ
・下記のよくある質問
 等を極力参照してからお願いします

Q.リセマラはどうしたらいい?
A.チュートリアル10連が何度でも引き直し可能でSSR1枚確定、SR2枚確定
 好きなキャラが出るまで引き直そう
 SSRはハーツとサバナの8枚しか実装されていないので注意
 ガチャまで数十分かかる上に序盤の配布石で引けるガチャは単発数回なので正直リセマラはオススメしません

Q.ガチャに天井はあるの?
A.厳密な天井はありません
 100連したらSSR確定ですがピックアップが出る確率は60%なので1000連しても当たらない時は当たりません

Q.AP増えないの?何分で回復?
A.増えません。15分で1回復、2時間30分で10回復

Q.リズミックがズレる
A.コンフィグでタイミング調整ができます

Q.デュオ魔法ってどうやるの?
A.SSRカードのマジック2をレベル5に上げてから特定のキャラと一緒に編成
デュオ相手はマジック2のレベルを上げるまで分かりません

Q.どの授業を受けたら良い?
A.2章終わるまでは魔法史でカードLv上げる

Q.マジカルキー(10本)でSR確定10連ガチャ出来る?
A.出来る

Q.マジカルキー(1本)×10 でSR確定10連ガチャ出来る?
A.出来ない

Q.グルーヴィー前のイラストのままにしておきたい
A.カード詳細のビジュアル設定から変更可能

Q. ◯◯って何?どこ?
A. HOME→OTHERS(お知らせ・プレボの下)→HELP熟読推奨

Q.Rのエピソードレベルを2にするメリットある?
A.アルバムのボイスが解放される
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0e-Uxez)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:37:14.53ID:V3akk0AF0
ツイステで起こっているバグまとめ

■致命的
・データ初期化(未だに未復旧報告あり)
・LINEでのアカウント連携の不具合未解決

■ゲームシステム
・ログボの石が貰えないバグ
・経験値が入らないバグ
・ワッフルやケーキの効果がない
→2020年7月22日16:00 バグの謝罪補填なしに効果上昇のみ対応
・APが頻繁に吸われる
・WiFiでプレイすると不安定になりやすい
・カード画面でキャラと表示イラストが違うバグ

■軽微
・グラフィックがドアップになる(笑)
・ホーム画面のメニュー表示が極端にズレるバグ

■注意喚起
・本体発熱(本体破損報告有り)
・二重課金(林檎原因の可能性はあるが発生は確定なので特に林檎の人は履歴要確認)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0e-Uxez)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:37:26.57ID:V3akk0AF0
※※初期化騒動まとめ@※※

6/15 ログイン時に新規ユーザー用と思われる画面が表示される不具合が発生
運営は本件を「名前入力画面が表示されてしまう不具合」とした
6/15 緊急メンテを行うも不具合に遭遇した一部のユーザーが新規扱いのままログインできなくなる現象が発生
認証データが上書きされた疑惑が浮上
6/16 不具合発生以前にデータ引き継ぎ設定や外部アカウント連携を行なっていたユーザーは自力で復旧したが一部のユーザーから引き継ぎがされないとの報告もあった
アカウント復旧に関する案内が記載されたページURLを公式がツイート
復旧に関する問い合わせフォームへの直接リンクが案内されなかったため多数のユーザーが意見要望のフォームから送信する事態となり案内不足が指摘された
なお当該ツイートはメンテ終了告知にツリーで投稿されたのみで固定ツイートになっていないためその後のグッズ宣伝等の告知ツイートによって流されてしまった
また公式サイトトップページに本件の記載なし
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0e-Uxez)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:04.89ID:V3akk0AF0
※※初期化騒動まとめA※※

6/16 前日の緊急メンテに対するお詫びとして回復アイテムが配布されるも事態について原因等の説明なし
6/16 開催中イベントを5日間延長することが決定し同日に対応用のメンテ実施
6/20 発生から5日経過するも未復旧のユーザーが相当数いるとみられ復旧状況について懸念が広がる
該当ユーザーからの報告で以下が判明
復旧の問い合わせに対し自動返信メールが設定されていない
復旧連絡のメールに謝罪文の有無が統一されていない
以下3パターン確認
・謝罪が一切なし
・返信が遅くなったことに対する謝罪あり
・対応遅れと迷惑をかけたこと両方に対する謝罪あり
https://i.imgur.com/NMD4lOk.jpg
https://i.imgur.com/X3weqSs.jpg
https://i.imgur.com/Vv6hJG2.jpg

復旧連絡で運営から届いたIDとPWでログインできないとの報告が相次ぐ

これまでにユーザーから報告があった事象
・外部連携から復旧するも翌日に連携が無効になっていた
・15日にメンテ済にも関わらず20日に不具合に遭遇した
・何度も使っていた引き継ぎ用情報が23日に突然使えなくなった
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0e-Uxez)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:25.55ID:V3akk0AF0
※※初期化騒動まとめB※※

6/24 公式から本件の謝罪ツイート投稿
https://twitter.com/twst_jp/status/1275763914517516289?s=21
https://twitter.com/twst_jp/status/1275764930403201025?s=21
問い合わせ用FAQページにアップされた告知
6/16 https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/16
6/16 https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/17
6/24 https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/info_and_news/show/18
依然として公式サイトのトップページには本件に関する記載なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b780-EiNq)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:08.89ID:Jt6i8Iq30
キャラ誕生日一覧
01月01日:リリア
01月18日:マレウス
02月04日:ケイト
02月24日:アズール
03月17日:セベク
04月09日:ヴィル
04月18日:ラギー
05月06日:エペル
05月15日:シルバー
06月03日:デュース
06月25日:カリム
07月27日:レオナ
08月14日:オルト
08月24日:リドル
09月12日:ジャミル
09月23日:エース
10月11日:ジャック
10月25日:トレイ
11月05日:ジェイド
11月05日:フロイド
12月02日:ルーク
12月18日:イデア
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd17-Ak0r)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:08:13.37ID:bIS5Mln9d
>>19
小エビちゃんのあだ名の由来はフロイドが話しかけるとビクッと後ろに下がって逃げる行動がエビに似ているそして小さいからだよ
190センチから見たらみんな小さいから身長もあやふやのまま
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-2bXB)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:01.66ID:wvpz+a5b0
ストーリー諸々不満はあるけど推しのカード出たら課金したい欲はあるから初期化と課金周り早く何とかして欲しい
不具合あったら問い合わせればいいんだろうけど解決しなかったり長引いたりする現状だとお金入れらんない
グッズも買うけどゲームに課金したいんだよなぁ
0048名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1e11-PN+7)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:09.86ID:eB9ISvfT0
私の脳内監督生は水色やけどもし公式で監督生顔だししても普通に茶色とか黒色なんだろな〜とか
公式で髪色指定されたら萎えるから小エビでピンクとかはないと思うな
ボーテは一人称私じゃなかったっけ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:45:51.66ID:ZJwruIik0
>>49
営利目的のサイトは5chでは貼らないって普通にローカルルールみたいなもんだよ
アフィリエイトが嫌われるって言えばわかる?わざわざ利益出るサイトに誘導目的で貼るのはそこの運営って言われても仕方ない
しかもそんなもん貼らなくても検索したら出るよで終わる話だし
0058名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-9cdM)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:24.98ID:YkrP87pH0
28日の配信で5章が全39話なのか前編だけで39話なのか分かるね
そろそろポムのユニーク魔法くらいは披露してほしいんだけども
あとアベマの放送の中の人勢揃いだけどなんか特別な発表でもあるのかな
ゲーム内のことならハーフアニバに合わせてやりそうだからあっても外部展開っぽいけど
0069名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-9cdM)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:08:53.92ID:YkrP87pH0
企画するのはグッズの会社だけど多数の企業がリリース後に売るの決めて動いてたら
リリース遅らせるにも限界が出来ちゃってバグあるままリリースせざるを得ない状況になるから関係ないわけではないよ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e41-wefF)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:47:01.15ID:snPJP+fB0
ヴィルとアズールもあんまり可愛くないと思う
他作品のねんどろは皆もうちょっと目が大きくてバランス良くて華やかなデザインなのにな
とにかくデフォルメ下手くそな人が描いたイラストって感じ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-09Ac)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:20:09.05ID:PjIPVah90
とうらぶのねんどろいど再販見た後に、ツイステのねんどろいどイラスト見て何これ?って思った。200円のガチャガチャで出すようなラバストの絵柄じゃないの?ねんどろいどのあの顔を期待していたからがっかり
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c713-Ph8G)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:14:30.14ID:nowo03AG0
ねんどろ界においてバケモノ級のミクさんと並ぶと言われた(らしい)三日月ですら再販には年単位かかっているのです…あとから定価の数倍の値段を見て泣くことうけあいなので、とにかく予約を…予約を…するのです……
0108名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1218-hMC/)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:30.32ID:sXXS52v10
>>97
ジャミルとは比べるべくもないけど時々違和感はある
でも声優としてやってる新人にも棒で下手くそいるけどそれよりは全然違和感ない
あくまでもベテランや上手い声優さんたちと比べると違和感あるぐらいだな
とゲーム本編の音声だと思うけどCMのほうはなんかちょっと違和感多かった
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:53.14ID:tf/uwBaK0
個人的な印象だけどジャミルはガラで唐突に声色かえたとき以外は声じたいはあってたと思う
どうかなと思ったのがヴィルとエペルでヴィルは典型的なオネエ演技ってかんじで
何年か前に乙女CD界隈でオネエ系流行ったけど そのときはほとんどの声優はかっこいいとオネエを両立させてたから
あれらと比較すると所詮俳優出身だなと
エペルは井戸で歌ってた声は普通に野太くて可憐でもなんでもなかったし単純に配役ミスだと思った
0114名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1218-hMC/)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:39:25.89ID:sXXS52v10
>>111
若い人はこれからだから声優の演技を勉強していけば壁はなくなる
俳優やってたとしても一から勉強するのなら新人若手声優と何ら変わらん
声優としての演技を勉強しない人や歳とってから俳優→声優やると壁はなくならないだろうけど
0117名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1e11-PN+7)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:12.11ID:byr61oxS0
スカラビアは2人とも下手だなって
ジャミルは音読?ってくらいだし大体の人は下手って言うと思う
カリムも声はいいんだけど緊張してるみたいな感じで棒かなって

上手いのはエースリドルボーテレオナかな…数えるのめんどいな
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4643-U/xy)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:09.15ID:6pud9AtW0
カリムはカリムらしくて割と好きだっていうか余程棒じゃない限り上手い下手が分からないんだ
でも逆にオルトはロボ声上手い気はするのにシステム音声部分の声が気になるから自分自身が分からなくなる
0140名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7f25-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:17.58ID:yoGzO+lo0
なんでニコイチみたいな所に両方とも下手な人キャスティングしたんだ?とずっと思ってる
逆にどっちかが並か上手かったら下手なほうが浮きまくるから?
キャラ3人以上の寮に下手な人1人紛れ込ませておくぐらいでもよかったのに
0148最低人類0号(茨城県) (ワッチョイW 5faa-E7vW)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:51.93ID:rS3+h9Lt0
ハロウィンやって欲しいというかヴィランズゲーム名乗っててやらないのはちょっと…
やるとしたらいつものイベントより豪華にやってほしいな
0149名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7f25-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:56.36ID:yoGzO+lo0
Dハロの手下は関係なく純粋に元映画のヴィランズインスパイアですで通したいのをひしひしと感じるので
Dハロ連想させるようなコテコテのハロウィンイベントは避けるんじゃないかという気もする
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4643-U/xy)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:27.13ID:6pud9AtW0
あんまり声の話ばっかも好きじゃないな…って感じたのは個人差もあるし最悪キャスティング時点の問題になりかねないからか…
5章はいつ終わるんだろうなーハロウィンイベント間に合うかな
それ次第では6章からクリスマスイベントにも関係してきそうだし
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1231-5bui)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:44.18ID:b70iTERy0
どーーーしても苦手なキャラをデュオのために使ってたんだけど
もうスコア気にせず推しだけで固めたら楽しくなった
でもこのゲームキャラカード削除できないんだよね
笛みたいに倉庫あると助かるんだけどな
0161名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4643-U/xy)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:00.38ID:6pud9AtW0
ぶっちゃけ他ゲーほどカードはないから売る必要一切感じないな…
売ったところで魔導書貰えないだろうしフィルタで良くない?フィルタ使いにくいとかは分かる何か…足りないんだよな
まあこれよりも課金バグとか全員SSRのほうを優先してくれたらこっちとしては嬉しい
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-2W88)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:01:03.77ID:f6XAx0oha
来月一杯で5章終わって合宿までやって11月にハロウィンイベ出来たとしても12月にクリスマスやるとしたら6章は厳しいだろうし6章やるならクリスマスは?ってなるし、そうすると6章までまた期間空いちゃうからそれでまたスケジュールで燃えないといいなって思ってる
もし正月バレンタインとかのイベントを拾ってくようならディアが終わるのが配信1周年超えてきそう
3章ぐらいの時は今年中にはいけるかって意見をよく見たけど予想より結構後ろにずれて来てるし、イベントと本章の同時進行が無いならイベントはガチャメインのパソストでやって本章進めてって思うけど今さら無理そうだしな
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27aa-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:42.50ID:x1nJXRTd0
リドルがイデアに説教してるカードってどれだっけってレベルであんまリドル見てないけど
リドル自身も両行な関係のキャラに登場と思いきやバカにされまくってるトレイのパソストとかあるんじゃなかったっけ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:30.31ID:tSRYIrMs0
運営へのやらかし関連とかキャラの出番格差の軽い不満ならここでやるのもわかるんだが
もはやキャラアンチか?って感じの感情に任せた書き込みしてる人は愚痴スレかキャラアンチスレいったほうがいいと思うよ
0185名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f0b-BxYg)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:06.15ID:7YPzMcXh0
イデアはこういう強気なキャラなんだなってゴスマリからの星で納得した
イデアのカード複数持ってる人はこういうキャラじゃん何でみんな怒ってんの?って戸惑う意見もあったりしたな
揉めるのもSSRやイグニのメインストーリー来てないからどんなキャラかファン同士がちゃんと把握しきれてないのも大きいと思う
だから賛否両論出るのも仕方ない流れだなと思った
0186名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1e11-PN+7)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:43.56ID:dKeLx0am0
確かにこういうのって編成複数持たせて欲しいね
試験だけでもいいからおすすめ属性合わせるとかほしい
属性別デッキって枠があって試験のとき勝手にそれが選ばれるてきな。そういうの欲しい
試験毎に編成変えるのダルすぎ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-5bui)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:32.53ID:UGs8pb9Ap
まー5章ラストはまたリドルによるイデア説教入れる流れでしょ
リリースした頃ツイ声優にDソング歌って欲しいとかちらほら聞いたから今のところ5章は概ね好評なのかな
Dソングの前にワンダーランッ歌うとは思わなかったぜ
0189最低人類0号(茨城県) (ワッチョイW 5faa-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:09:09.08ID:Q9C6DT8I0
星イベも似てるようで似てないメロディだったけどDのゲームといえど原曲は使えないのかな?
Dソング(特にモチーフヴィランが歌ってるやつ)歌って欲しいけどキャラに似せれないならいいや…
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-BFaH)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:18.74ID:LUZogGLhd
本家の音源使えない云々は単に使用料払ってまで導入する気ないから使わないんでしょ
音ゲーはサービス終了ラインが他よりシビアってのは多数ある音源の使用料の関係だし
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:28.39ID:5CiZHxR20
相変わらずブロットたまる表現のタイミングがおかしいな‥だから誤解されるんだよ
精神的な方を大きくしたいなら初期の説明の意味あったか?
大きい魔法使えなきゃ精神的に負荷どんだけかかろうがオバブロしないってやりたいならもっと精神状況にかなり左右されるんだと説明すればいいのに
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-sVVe)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:33:53.02ID:4hyB9Hmq0
久しぶりに覗きにきたらだいぶ勢い落ちついたね新スト配信日なのに
どの話題にも運営批判織り交ぜないと即社員認定ダル絡みされるのめんどかったからまあ快適でいいか
描写雑すぎて死ぬほど荒れた4章配信直後を思えばスカラ補足はありがたいけど
こんなに前章キャラが全面に出てくるとポムキャラもまた描写不足にならないかちょっと心配してしまう
最終章はお約束的に全員集合で絡むだろうから後に後に描写ズレこんだとしてもなんとかなるんかな
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:48.56ID:5CiZHxR20
紫ノーツはテストプレイしたのか?と毎度いいたくなる
上のノーツ叩いてたら手で隠れる位置に出てくるとかどんな嫌がらせだよ
後長押しノーツとか存在なくしていいよ
押しかたの種類増やせば楽しいとか勘違いしてるのか?まずリズムにあわせた楽しい譜面持ってこいよ
0221名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-9cdM)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:55:50.04ID:mgjqHC3M0
カリムの入学に関しては闇の鏡は実はちゃんと仕事してましたって学校設定の掘り下げっぽかった
でもそれならルークはどうなんだ?って気になるし言及して欲しかったな
シルバーは7章の時に明らかになるんかねぇ
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-wqYF)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:38.98ID:PVE1CT8dr
前章のお助けキャラが出張るのなんて今に始まったことじゃないのに何言ってんだ
4章でも散々オクタ出張り過ぎウザイって文句垂れてたの忘れたのか
どうせ6章でもポム出過ぎてウザイって特大ブーメラン食らうんだから程々にね
0239名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f0b-BxYg)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:43.56ID:NOaGqL3z0
>>233
今までコイツら友達関係だと思ったことないわ
あきらかエースがデュースバカにしてる話しかなかったじゃん
常に相手をバカにしてる交友関係ってなんぞやってなる
そんなん友達じゃないじゃん
自分の中では同じクラス同じ寮で一緒にいる腐れ縁だと思ってる
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:43.83ID:5CiZHxR20
>>229
デモできたからデモ聞きながら上から叩いて何度も練習
曲にあわせたリズミックならリズム覚える
致命的に叩く音の位置間違えて思い込んでたりすることもあるので確認する

今回みたいになんでここ叩かせるの?ってのは人によっては音消して目押しした方がまともにやれるから音消してみる
それでも無理なら日にち開けると急に間違って覚えたリズムが抜けるのか叩けたりする

今回譜面だけじゃなくて曲もすごく単調で延々繰り返してるだけなんだが‥
これを力を入れたオリジナル曲って位置付けに持ってこられても首傾げるよ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13f5-MAVQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:40.12ID:H1+21vQ/0
今回はデュースの真面目でいい奴なところがクローズアップされてて良いと思った
エースがそれをどう捉えてるかとは別の話だけどさ
要領いいキャラのエースはそのうち鼻っ柱へし折られる展開くるんじゃないかと思ってる
二人の関係性も変化していくんじゃないかな
0260名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4643-U/xy)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:38.38ID:GewIUnlL0
もしかしたらエペルの林檎ジュースをネージュとヴィルで飲んで宣伝する終わりになるんだろうか
白雪姫と女王が毒も添加物もない安全で美味しい林檎の飲み物を分かち合う…みたいな感じ?
でも今の所そもそもオバブロがどんな風になるか想像つかないな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-E1GN)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:24:07.59ID:gQLO+qST0
エースもデュースもリアルな不良なんだけど、要領良く先輩とか上手く転がせて何でもやれば平均以上にできるエースと、カッとなったらすぐ手が出るし不器用だけど義理を重んじるデュースはそもそもグループの毛色が違うヤンキーだよな。
エースは単独で先輩グループのコバンザメやるタイプ、デュースは同級生の集団でまとまるタイプ的な。
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-sVVe)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:05.28ID:lzZWq7WL0
エーデュースの関係性あれ一方が見下してると受け取る人がいるのか…びっくり
チュートからして方向性違うけど認めるとこは認めあう凸凹関係ってイメージだったわ
エースは取り繕えないでガチ感情見せるのなんて恥ずかしい無理ってタイプだしヴィルにキッツいパンチくらってちょい凹みっぽいデュース気にして声掛けたんかと
仲良くなかったらわざわざ声かけなさそう
怒られてやんのーって普段通りに軽口叩く→うるせーよばーかって普段通りに軽口返される、で気まずい空気和らげるの想定してたら
スベったせいで思いの外クリティカルヒットしてた感じ
義を通す系真面目ワルとdisりでじゃれあうウェイのコミュ方法の違いが起こした人身事故かな
グリム抜きの二人きりだと死ぬほど相性悪そうなのはめっちゃわかる
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-u7T5)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:47:01.25ID:eRqCyNFUa
ルークピックアップの次は
エペルでそのあとヴィルかな?
ヴィル用に貯めた分を早く回したいな〜
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-AaRb)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:47:51.95ID:IAw/eWoWd
エーデュース引っ込めいらないもう出るな
4章みたいにお助け前章キャラとメイン寮だけでいいんだよ
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-MAVQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:17:10.83ID:nw7dsTUDM
ケーキわざわざ意地悪なトラップ仕掛けないですぐ他の人にあげとけばいいのにね
甘いもの食べてから歯も磨かせず一晩床に転がすって美容に悪いし翌日のレッスンに響きそうな罰にするのもちょっと違和感
ユニーク魔法使わせる展開にしたかったんだろうけどさ
0281名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7ffc-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:25.38ID:B/Z5tciR0
>>264>>268
リリアのパフォーマンスは今年の話(カリムが2年生)とか、あるいは勧誘会の映像を撮ってあってカリムが編入時に見たとか、もしくは勧誘会はカリムが編入した後にやったんだよ!とか
無理矢理筋通せる道いくつか考えたけど
リリア式典服のパソストだとリリアのパフォーマンスは去年の話で間違いないしカリムは明らかにその場にいたような言動だし、部活勧誘会は入学式の翌日って明言されちゃってるし八方塞がりだった
0283名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5faa-Uhnf)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:53.70ID:OQsSGuUR0
雪むっちゃ積もってて毛むくじゃらのグリムも震えるとか凍る言うてるのにあの寮服で外で唄ってるカリムとか外でも半袖短パンの運動着とか見た目が寒いから何か羽織ってくれ頼む
あと芋ジャーでも良いから寝る時はパジャマだと言ってくれあんなゴテゴテ寮服で寝れないよ
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deee-w3nz)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:47.23ID:hHJdpR290
何でもない日のパーティーのケーキも前日作って冷蔵庫に入れてたし
今回のも放課後にトレイが作ったものなら冷蔵庫入れてりゃ翌日まで食べれるでしょ
なんで翌日ヴィルかルークがポム寮の寮生に持っていったと思う事にした
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-U/xy)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:22.55ID:1wG+a9Eja
まあトレイならそういうのあんまり気にしないかなとも思うけど食品が粗末に扱われるのはそういう話じゃないからなあ
ラギーのたんぽぽ話が同章であってたからこそちょっと悲しいな
それこそ一言でも別の人に渡したとか言ってくれれば気にならなかったからちょっと残念だ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1231-xdWX)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:19.81ID:3e5oAYWk0NIKU
カリムの食事事情は初期化され続けて何が本当か分からなくなってるなー

新たな課金請求バグの報告上がってるね
今度は課金していないのに請求だけ来たらしい
今回被害者は不正請求としてカード会社に連絡&カード差し止め要請して即対応して貰えたようだけど
クレカ登録はツイステ課金していなくても外した方が良さげだね
0295名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa43-U/xy)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:59.13ID:1wG+a9EjaNIKU
>>291
あれはちゃんとフロイドや寮生が毒味しました!って言ってた筈だし分かる
今回はジャミルがいて最初に物騒!って解毒薬の話した分あれ?ってなる
まあカリムの食事ってパソストで食堂はバイキングで毒味しなくていいって連れてきてたりするしね…ちょっとカリム関係は難しい…
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16b0-fXDg)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:44.57ID:665rONbh0NIKU
木魔法対策として寮服リドル/式典ケイト/実験アズ/寮服レオナ/実験ヴィル
全魔法用で寮服リドル/寮服アズ/寮服レオナに+実験ヴィルか式典ケイトか寮服ジェイドのどれかにしているんだけど

寮服ルークいれる余地あるかな?寮服ヴィルはある程度までひこうとは思ってるんだけど
ルークが引いても組み込めるかわからないんだ
SSRは上記のリドルアズールレオナジェイドと星デュースの5人しかまだない
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW deee-w3nz)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:09:29.76ID:hHJdpR290NIKU
>>295
まあバイキングだと不特定多数が毒味してくれてるようなもんだしね

一応今まで一貫して毒味しないで食事のシーン無かったと思うけど、今回のジュースは違和感だよね
バイキングの時と同じく先にルークが飲んでるからってのはあるかもだが
即効性のない毒もあるだろうし
毒殺設定やめとけばよかったのに
0307名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa43-U/xy)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:12.56ID:58ZUAj9zaNIKU
わざわざ毒味しました言動しなくてもいいんだカリムとジャミルの順番変えるだけで
むしろ今回はカリムやスカラビアの物騒な日常を本編に混ぜた上でこれだから気になってしまうんだ
0309名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 1218-hMC/)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:55:16.18ID:Z668D2RM0NIKU
スカラビア出すぎ!っていう人いるけど作りとして2章3章と同じよな?
2章はエーデュースが最初から出てたし3章はジャックが加わって出てたし
その章メインのキャラたちに前章キャラが関わっていってイロイロわかってく
その章のオバブロキャラや心情わかってくのは終わり頃って感じだったよな
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:26.51ID:pRd7B7Vt0NIKU
2章でのハーツ先輩達と3章でのサバナに比べると、4章でのオクタと5章のスカラは相当出てるし役どころも優遇されてるのは事実だよ
後役どころもちょい役とかちょっとしたお助けじゃないから言われても仕方ない
ほんとならスカラの章できっちりやってなきゃいけない後だしブラフ設定を序盤に長々と尺とって言い訳のように並べたのもあかんかった
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW deee-w3nz)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:39.46ID:hHJdpR290NIKU
寮ごとのイベントやってイベストで各キャラの掘り下げすればいいんよな
メインストは作品のテーマに沿って謎やフラグ回収しつつ最後まで突き進んでさっさと終わらすべきだと思う
0317名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW e395-eAIq)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:59.00ID:+otSxq6b0NIKU
>>298
試験用?
木属性対策のほうはレオナとヴィルのところを寮服ルークと持ってれば式典服エペルがいいと思う
なかったら運動着エペルかな
全属性のほうは3DUOあるし今は無理にルークを入れなくていいんじゃないかと思う
もちろん育成レベルによる
0319名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 1218-hMC/)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:12.59ID:Z668D2RM0NIKU
>>310
あれハーツ先輩たちと比べるのは違うのでは?
今のところのスカラ二人は2章でのエーデュースや3章でのジャックの立ち位置では?
二人しかいないから後役も二人が担うのでやっぱり出番多すぎ!になるけど
0320名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF32-orN6)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:00.48ID:x6HrL9bJFNIKU
直前に合宿中はカリムと隣室にしてくれだの解毒薬や本持ってきてますだの従者として苦労してますアピールしてからのジューススルーはちょっとね
雑すぎる

仰々しい設定やかわいそうエピソードの割に行動が伴ってないから中身が薄っぺらくなっちゃうというかそういうの多すぎ
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c2ee-BFaH)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:02.34ID:pRd7B7Vt0NIKU
>>319
エーデュースは監督生の友人役で常設枠みたいなもんだから比べるなら普通にそれ以外だよ

前の寮を次にも持ってくるって書き方なのにむしろどうして比較がエーデュースなわけ?
レギュラー枠とその章限定の特別扱い枠比べてどうするのさ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1231-xdWX)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:28.76ID:3e5oAYWk0NIKU
4章でもオクタ出すぎと一部で言われたけど今回に比べたらまだ助っ人枠だったわ
スカラ4章後始末&キャラ掘り下げやハーツ青春は5章でやらなくてもいいだろと思った
それはさて置き不正請求被害者のまとめがじわじわ拡散されてきたな
0324名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-orN6)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:42.84ID:rEjHigdGdNIKU
カリムの頑張り物語に尺取りすぎてエペルの苦悩や努力の話が目立たなくなってるし
5章前編の山場であろうヴィルとエペルのケンカにエーデュースのケンカ被せたせいでポム寮の影薄くなってるし
ライターはポム寮の話書くのあんまり乗り気じゃないんだろうな
愛着とかそういうの感じない
0325名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 1218-hMC/)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:32:24.80ID:Z668D2RM0NIKU
>>322
2章時点ではまだエーデュースもそういう立ち位置だろ
3章でエーデュースにジャックが加わってくる
5章でエーデュースにスカラが加わってくる
立ち位置としては同じだよただ掘り下げとかが多いのは確かだけど
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0e-MAVQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:51.84ID:lmnYXPfuMNIKU
キャラの出番頻度とかで揉めるのはどのゲームでもあるあるだけど
章が進んでも話の進行の仕方やキャラ同士の絡みが序盤と同じくらいだと普通につまらないのでは
色んなことが同時進行に起こって相互で干渉するから面白いと思うんだけどな
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr47-TFzr)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:48.44ID:SQLYEtzgrNIKU
入学式翌日に行われた新入生勧誘会でリリアのパフォーマンスに感銘を受け軽音部に入る
10月に行われた寮対抗マジフト大会に出場しマレウスにボコボコにやられる
5章で入学式より2ヶ月後に途中編入していた事が発覚したカリム

うーん??ここの矛盾どうすんだろ…??
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 16b0-fXDg)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:44.92ID:665rONbh0NIKU
>>317
ありがとうそれで考えてみる
SSR育成はリドルのみMAXでアズールとレオナは魔法2だけMAXで1を伸ばしてるとこ
ジェイドが1も2もレベル5でとめてて星デュースは水属性9000までしかでないから育てた方がいいか悩んでるとこ
0339名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 7ffc-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:01:53.38ID:B/Z5tciR0NIKU
@去年のマジフト大会は11月以降に行われてた
Aカリムが勝手に寮代表面してるだけで当時は代表選手どころかNRC生ですらなかった
Bこの世界でいう2ヶ月とは1日とか1週間とかほんの一瞬のことを指す

好きなの選べ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW de50-O0JH)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:53.44ID:XtVjZoiE0NIKU
ジャミルのバースデーは時系列確定させるような内容が
・去年カリムに祝われた
・見てろリドル、昨日までの俺とは違う(4章後を思わせるセリフ)
だから2年生組が3年になった時の話と思った方が違和感ないと思ってる
0352最低人類0号(茨城県) (ニククエW 5faa-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:48:17.85ID:QBMGyDB+0NIKU
2章の時ラギーに狙われたのはジャミルだったっけ
「スカラビアは手も足も出なかった」って例え選手じゃなくても寮長としてのセリフなら違和感ないけど2ヶ月遅れで編入してきて10月のマジフト大会の時点で選手か寮長になってるわけないしな
パソストは謎時空として済ませられる(一部のキャラだけ本編と繋がってるが)けどメイン内で矛盾してるとなると…
ループ物ってよっぽど上手くやらないとただの言い訳にしか見えないから出来ればやめてほしいんだがなぁ
普通にストーリー修正して欲しい
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM33-w3nz)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:21.68ID:2DkzBC6fMNIKU
4章の話からするとカリムは2年になってから寮長になったんだよな
1年前の事は子供の頃からマジフト大会は見に来ていたらしいので一般客として見ていて、スカラビアは手も足も出なかったという感想言ったというのは?
無理があるかな
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fee-KJ8O)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:47:03.42ID:Tjl1FR9A0
マジフト大会は毎年10月とか決まってないんですけど
カリム実はマジフトプロ級なんですけど
これしか説明つかないね
設定増やしたことによる矛盾のフォローにまた設定増やして矛盾出てって永遠のループ起こりそう
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-wwuA)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:01:23.45ID:Dm7vscBc0
何が問題って明らかにカリムの発言が去年のマジフト大会の時に存在してる感じの台詞って事なんだよな
オレたち=スカラビア寮全体にするにも何か違和感あるし映像で見た感じの口振りには思いにくい
編入設定見るまでは全然気にならなかったけどあの設定のせいで凄く気になる発言になってる…
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:48:23.88ID:A+VzkJBb0
あー失敗したスクショ撮っとけば良かった
デイパス昨日終わったからさっき買ったんだけど石一個減ってるわ
まさか自分の身に起こるとは思わなかったけどこれマジで毎日の終わりにスクショ必須だな
駄目元で問い合わせしてみたけどどうなるか
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-dc8u)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:24:24.75ID:WZhnlbub0
カリムが2章でジャミルのユニーク魔法ばらそうとしてたのに4章では催眠下でもかたくなにしゃべらなかったのって解決してるっけ?
カリム周りだけ矛盾が多いのかどうなのか
他のキャラも齟齬ある?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:02:12.95ID:tDji3JrU0
>>364
いや端数っていうか具体的には11だったのがパス買ったら15になった
受け取り履歴は5個貰ったことになってるし少し前に撮ったスクショは一桁目が6か1しかないし
AP回復には全く使ってないから1って減りようがないんだけどね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-wiif)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:22:34.36ID:TrFwvnMf0
>>367
理解力なくてごめんなんだけど
昨日まで有償無償含めて石が全部で811個あったんだ
この11っていうのは1日1回限定ではない方の120円を3回買ったことがあるから把握している
そんで今朝パス買ったら石の数が815になっててあれっとなったんだ
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wwuA)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:14:55.24ID:fqjnDkk9a
そういえばカリムが「選定漏れだか特別枠だか忘れちまったけど〜」って言ってたけど
確か監督生関係で学園長が「生徒選定の手違いなどこの100年起きた事などただの一度もなかった」とか何とか言ってたしほぼ間違いなく特別枠って事でいいのか?
0371名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-Kqm5)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:44:53.63ID:435L8obm0
>>333
全属性試験なら実験着ヴィルより、持ってれば式典服ヴィルのほうがゴリラなのでオススメかな
ヴィルはSSRが控えてるからそれまで待ってもいいと思う
寮服リドルアズールレオナにヴィル、式典服ケイトがベストかなぁ
育てれば寮服ルークもゴリラだから後々入れ換えもアリだと思う
色々試してみて下さい
0377名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-Bu6R)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:09:12.26ID:pFzJFMORF
流し読んでるから間違いかもしれないが
ジャミルはそもそもカリムと離れていい設定なの?
なんでもカリムより勝らないようにしていて付き従う家柄ならジャミルだけ選定されても辞退しないと破綻する気が
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3ce-z7pq)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:06.61ID:zRaCnvcN0
本編の描写から察すると願書提出や入試とかは無くていきなり馬車が来てる
NRCへの進学を望んでなかったり経済的な理由からの辞退は普通にできるんじゃないかな
監督生とグリムは特例だから学園長に金銭面の支援をしてもらってるけどラギーは制服関係や生活費のためバイトとかしてるから基本的に奨学金も無さそうだし

でもぶっちゃけ色々とガバガバだから>>381ぐらいの気持ちでいた方がいい…
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wwuA)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:13:34.52ID:fqjnDkk9a
細かい所考えてたらそもそも今回のカリムの編入設定時にもうちょい詳しい事情を説明してた気がするなあ
実際それがないせいで何故か急に本編の内容とも何だか変な感じになってるし…
この設定自体は一応最初からありそうなのに何でこんな感じになってるんだろう

設定資料集楽しみだけど何か新しいこと分かるのかな
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-ju90)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:14.56ID:EV79xMwtM
ツイステって始める前は悪の美学やプライドみたいなものを出してくれるのかと期待してたけど結局善押し方向よな…
とはいえ女性向け学園もので世紀末みたいな話されても困るからこれでいいのか
ちゃんと悪役キャラ貫いてると感じるの個人的にオクタ寮くらいだわ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff31-jVxx)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:12:36.59ID:Y3OXVdNM0
設定資料のリリアさあ
リドルより下品な表情で鼻くそほじる設定とか無理なんだけど
リドルと比べる意味もわからないし飯不味設定あるキャラが鼻くそほじるって何の冗談よ
これを笑える感性は自分にはないわ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 83aa-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:31.06ID:SQ5maTM10
>>399
いや自分も前情報なしで読んだ結果上のように読んだんだ
その読み取り方を見てどっちともとれる?ってなったので真実は知らないと付け加えた

他例だとカリムやラギーがエースと比較で書かれてたりとかあるし
説明用としては比較出すのは別におかしくないと思う
そんな自分でも鼻くそは正直それいる情報????だった
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 83aa-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:29.91ID:SQ5maTM10
あと読んでて思ったけど一番最初に設定決まったのってエースとデュースなのかなと
二人だけ説明文手書きだしリドルのイメージがデュースの性格引っ張って「スペード同様」ってなってたから
名前も最初はスペードだったのかな
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:20.68ID:ircStxdQ0
今後の予定がゴミなんだが‥
普通のイベントは2ヶ月〜3ヶ月おきか?

そもそもこれだけ遅れてようやくメイン更新始して、中編にまた一ヶ月以上開けるとかここのスケジュール管理どうなってんだ
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-ZRdg)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:11.11ID:f7YsyNnn0
いくらコロナとか色々あったとしても
そんなに開発遅れることあるのかな?
ソシャゲの開発界隈なんて全然わからないけど
他のソシャゲはもうとっくに通常運行してるから不思議
本編はともかくイベントが2ヶ月に1回?なの初めて見たよ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wwuA)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:20.07ID:fqjnDkk9a
こんなに延期に延期重ねると普通に色んな人が離れそう
というか最早コロナの影響じゃないよね?なんでそんなに本編遅れるような事になってるんだろう?
復刻イベントでお茶を濁す事もしないし新規イベントのストックもないんだな…いやバースデーあるけど
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:24.83ID:ircStxdQ0
>>452
11月にポムきても後編は早くて12月だろ?
そこから合宿
さすがに合宿二連続同じ寮はやらんだろうからその後イグニで2月〜5月頃
5月にイグニ合宿
8月〜11月あたりにディムソムニア開始して途中に再度ポムの合宿と予想しとくわ

間は統一試験とたまーにやる新規イベントと1年たったら復刻でごまかして水増しさせるんじゃね
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fee-KJ8O)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:23.06ID:Tjl1FR9A0
ポム配信遅れてオクタ合宿入れてきたから、
後編まで全部用意出来てるものだと思ってたわ
スカラ合宿はイグニの前に入れてくるかと思ってたが、まさか今とはね
実質何も予定がない10月
さすがに笑えない
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:26.89ID:ircStxdQ0
グッズだけは怒濤のように出してやる気満々だよな
すごく頻繁にGoogle検索画面に表示されてるけど一つも買ってないし今後も買わないや

過去の検索履歴辿って表示させてくるんだろうがグッズとか一欠片も興味ないし出してる数とコピペ具合に呆れてる
0473(SB-Android)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:19.19
嫌なら辞めたらいいじゃん?
0476名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:49.53ID:RvEaLHei0
せめてもう恒常SSRだけでも先にディアソまで実装して欲しい
どうせ育成時間かかるんだし推しを育てて待てる人なら引き止められるし
その代わりがバースデーカードのつもりなんだろうけどそれすらシルバーは5月じゃん
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 630e-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:01.81ID:sf/Uz8L20
>>462
今まで嫌儲っていう人たちの思想がわからなかったけど、
ツイステ運営のお陰でちょっと理解出来た気がする。
コンテンツに真摯に向き合わずやるべきことをしていないのに、
グッズやプロモなどの金儲けに全力出してるツイステ運営見てると、
嫌儲ってこういう気持ちなんだなって思うわ。
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:37.54ID:ircStxdQ0
コロナとか対策して普通に仕事してるところが大半だよ
芸能界だって大きい箱以外は動いてるじゃん
元々こんな程度の運営だったんだろ
今後も新規イベントは多くても2ヶ月に一度だろうね
つまりイベントSSR全員一周するのに数年単位
すでにイベントSSR出てるキャラは下手したらサ終まで誕生日以外の新規追加SSRなしだな
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wwuA)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:47.59ID:3ayi/QmGa
そもそもパソストがネタバレになるならメインストーリーまでロックしてくれていいんだけどな
例えメインストーリー来てなくても推しのSSRきたらまわす人多いだろうし
そうしたら気軽に他の寮の合宿も出来るし
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:36.58ID:2zHLpipTd
最初から寮服全部だしてオバブロ一通り終わらせたらアプリも更新ほぼ終わらせる気だったんだろうなと思えてきた
それなら寮服出すだけに一年以上かける理由もまぁ分からんでもないし
とりあえず侍は消費者庁にゴラァされて痛い目みろ
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-K9p9)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:30:34.88ID:92xT0alza
長期化した他ゲー同様にパソストやイベントはサブライターを増やしていくだろうけど
メインシナリオは枢外さないだろうからな…
メイン章を担当しないと恒常SSR実装されない=恒常SSR未実装キャラはイベントSSR実装されないで繋がってる現状だとどれか1つ変えないと今のペースじゃ今いるディアソムニア推しは7章実装時に大半消えてそう
後半の寮は寮長以外はグッズ化も回ってこないし熱も冷めるだろ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6325-hNv8)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:32.74ID:+jwYxx9H0
他ゲーだといきなり新キャラ実装されてメインストーリー登場は1年後とかよくあるしストーリー待たずに寮服SSRはどんどん実装してほしいね
イグニ推しで6章はいよいよ次だから待てるけどディアソ推しはずっと虚無しかなくてかわいそうだわ
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-K9p9)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:01:09.34ID:H8upNzrea
ディアソムニアは人数も多いからSRやRでイベントにメインで出てくる期待も今のイベントペースだとあまり持てなさそう
ディアソムニアの誰でもいいから登場が確定してるのは直近で1月のリリアとマレウスの誕生日くらいか
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-Bu6R)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:10:04.56ID:PO6pyS3g0
仕事終わってアプリ開いて驚愕した
イベントもメインストーリーもなし
もう次はパス登録もやめるわ

前から言ってるが先にカードだけでも出してよ
パソスト解放後でもいいよ
それが無理ならカード能力と属性公開してくれ
重点的に教科書魔導書集める
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-vwNF)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:39.26ID:l8bKGw21p
運営にメールしろよ
他ゲーだけど定期的に中キャストのニコ生やるコンテンツだったから
ニコ生近くなると不満メール出しまくるムーブ続けてたら
とりあえず放送前に取り繕うみたいにアプデ情報チマチマ出すようになったぞ
まあアプデしょぼすぎてアプリ死にかけてるけどそこはそれとして
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fee-KJ8O)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:16:02.95ID:5HeFpitM0
声収録終わっててストーリー出来てて
SSRのイラストも出来てる可能性
つーことはサムライのSEの作業が進んでないって事だよな
リリース時点の実装スケジュールどう立ててたのか見せて欲しいわ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM7f-ju90)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:38.54ID:71o2AyGCM
正直多少の虚無期間はあってもいいよ
ただ5章はきっちり終わらせてからにして欲しかったな
散々待ってやっと5章実装されたと思ったら次のシナリオまでまた1ヵ月待たされてヴィルとエペルのカードも無しってのは特にポム寮推しの人は可哀想だ
0525名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:59:05.62ID:LCjtGVqW0
>>524
育成が渋すぎてSSR以外育てる余裕ないからガチャは回さず石貯めまくった方がいいよ
100連まで回せばSSR1枚確定だし(ただしPU確定ではない)
3章まではSSRなくても強いフレ借りれば困らないが試験やり込みたいなら
とりあえずRでもいいから錬金術ひたすら回して魔道書教科書マドルを集めといて
後でガチャで強いSSR引けたらぶち込めばオッケー
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a301-vwNF)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:54:18.06ID:9yawhbeE0
本当、なんでポム寮以降のSSR未定なんだよ…今後矛盾パラレルifエピになるかもとか逃げの予防線張るなら、もう先に全員とは言わないからせめて寮長達位はSSR出してくれよ・・・
これだけのコンテンツ抱えて肝心の本編が虚無とかお菓子の広告しか出せないとか、一人で勝手に死んでて本当に呆れたよ・・・
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:41.99ID:C6+/ozfId
パソストはパラレル??
そんなもんゲーム中に記載なきゃ無理な言い訳だし整合性取るの投げましたって自白してるのかよ
設定集で説明しましたとか通用しないからマジなら今からでもアプリ内で説明しとけよ‥
ゲーム内部でさえ二次創作とか終わってるな
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wwuA)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:19.12ID:0XCwmalba
一応正しくは「イベントがどんどん出るとパラレルやIfの世界も出てくるかも」じゃなかったかな?
パソスト自体はどれも魅力的だし擦り合わせ大変だな!みたいな普通の感じだった…と思う…
でも現状1番の矛盾が本編のカリム編入設定だから関係ないな
0542名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e3aa-+RA2)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:26.45ID:he3Y4H7i0
擦り合わせ大変って言ってもジャックのモストロ初バイト二回目とかデュースエースがエペルとルークに二度目ましてやってるのはどう説明すんだよって感じ
「これからifやパラレル時空になるかもね」って言ってるとしてももうなってるじゃんね
イベストがパラレルならイベントの最初に「これはとある日のこと(本編とは時間軸関係なし)」とか付け足すべきじゃね
その辺が不親切だしどう考えても逃げでしょ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23a3-KxPY)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:17.81ID:uWE3MZnl0
ディズニー版権物だから、いちいちストーリーの先方チェックとかで時間がかかるんだろうか?
今までツムツムとかのパズゲー以外で、ディズニーのソシャゲとかあったっけ?
キンハーは売り切りゲームだから別として
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-T+KC)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:21:29.83ID:MsW98chY0
KHは月1ペースくらいでストーリー進んでた気がするイベが豊富だったから虚無なんて感じず本編今来ないで欲しいって思う時もあったくらい
ただガチャが始まる度に強さランクが塗り替えられて数ヶ月前までの最強デッキがR無育成デッキレベルまで落とされるけど
出銭がチェック遅いとか関係ない気がするな
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wwuA)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:37:22.48ID:0XCwmalba
KHは本当に大昔にPCの方のやつやった事ある程度の記憶だけどソシャゲらしくガチャ集金酷いなとは思ってもゲーム自体が酷いとは思わなかったかな…
何というか…ディズニーらしい世界の表現されてたし
実はこのゲームはじめたのもグリムの驚き顔がそのKHの奴の驚き顔みたいで懐かしかったからも理由だったりしたんだが悲しいな
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 83aa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:43:21.99ID:ngboUqq50
個人的にはシステム周りのアレさ加減は嫌だがキャラ設定やストーリーには特に問題感じないけど
とにかく常時虚無感漂ってるのがモチベ下げまくるんだよなー
後半出ないから前半分だけで延々PUだの合宿だのやってるのもなんだかなだし

何かあるかもしれないという期待を一応して生放送までは不満ためつつ待ってはみるが
10月なんもないなら忘れるまでログボ勢化しそう
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:17:44.94ID:C6+/ozfId
自分のやってる他アプリ3年たってようがきちんとイベントストーリーもどの時系列か決まってるし整合性も取れてるな
イベントがifなのはまぁまだ理解できるけど通学してる日常のパソストがifってのはないわ‥

整合性ちゃんとしてるアプリは冒頭にこれはまだ先の未来の話って説明いれたりして時系列が今じゃないとはっきり明記してるよ
パラレルなんて逃げは一切してない
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-bzQb)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:50.06ID:2JcwAKs5p
>>555
8月は頭にちょっと統一試験がかかって28日から星イベやったとはいえ
ほぼ丸1ヶ月合宿だけで終わったのであり得ないこともないっていう
8月に時間稼ぎして5章まだ作り終わってなくてもビックリだしアベマで何かあると信じたいけどね
0559最低人類0号(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-5f+M)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:35.39ID:OFnB1lylp
アベマでなんもなかったら降りるかもしれん
ちょっと前にメタカで新規絵が出るとか騒ぎになってなかったっけ
あれの発売日っていつか分かる人いる?
もしかしたらその新規絵がハロウィンイベのものかもしれない…という淡い期待
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b341-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:00:06.28ID:uIx+eD6T0
そうかパラレルだとぐちゃぐちゃの言い訳が成り立ってしまうけど
スピンオフって公言してるのならそれも成り立たなくなるんだね
スピンオフは別視点のアナザーストーリーのことであって設定無視しちゃいけないから
これじゃスピンオフにもなってねえわという批判が妥当と
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:16:48.63ID:bh3Y9/6K0
>>567
そもそもが矛盾してるって話から設定集にこんなこと書いてあると持ってきたわけで
パラレルだから矛盾してるって出た段階で注意しといた方がよかったのでは?突っ込むにしてもそっちに突っ込めばいい
そもそも設定集でフォローしてても苦笑いしかできないけどね
アプリでフォローしろよ他でしか補完できないとか実力足りてなさすぎ
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-BC1k)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:49.03ID:OTuj1BMH0
>>567
もうジャックのオクタバイト2回目話やカリムの編入、エーデュースのルークエペル始めまして2回目でだいぶ矛盾出てきてるのに
これからそうなるかも?って言われてももうすでにそうなってるじゃんとしか言えないわ
0573名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:02.10ID:LCjtGVqW0
パソストの出来事無視してるのはカード持ってない人への配慮でわざとかもしれないけど
たとえばエースとエペルは入学式の時の…で顔見知り匂わせれば
読んでなくても式典服のパソストかな?って予想つくし引けた時の楽しみになりそうなのに何でこんな形になってんだろ
パソストの出来事が消されてしまったらそのパソスト好きな人は悲しいっしょ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff31-jVxx)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:44:22.86ID:HU131H+y0
設定資料のアズールの説明がすげー悪意を感じる書きようで驚いたが取り敢えず一つ
魔法薬学はトップクラス→錬金術の間違いでは?
まあこの設定資料いろいろと細かく間違いがあるようだけどね
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff31-jVxx)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:11.29ID:HU131H+y0
あとトレイはリドルに思うところ色々ありそうなパソストなのに一切言及されていないのも気になった
かと思えばどうでもいいRパソスト拾ったりとキャラの扱いに統一感ないねー
一貫してリドルはゴリゴリ持ち上げられているけど
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff31-jVxx)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:55.29ID:HU131H+y0
文句は買ってから言う派なのでプロパーで購入したけど呼称表も噂通りスカスカだし
編集部が独自に調べたものらしいからこんなものだね
ディアソ後完全版商法かも知らんけど7章来る前に消費者庁コラボ来そうね
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2300-KxPY)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:55.06ID:fKQH+C+c0
資料集見てないけど
アズール、リドル、ヴィル辺りはどの教科もトップクラスなイメージ(アズールとリドルは運動以外)
でもジャミルも実力セーブしてるだけでかなり出来そう
ルークからムシュー・マルチと呼ばれるくらいだし
実験服のパソストでは、リドルが解けなかった問題解いてる

ラギーも金欲しさに錬金術は頑張ってるのがわかるw
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2300-KxPY)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:26.95ID:fKQH+C+c0
アズールとかヴィルとかは、ゲーム中でも
他の生徒に無条件で好かれるようなタイプではないよね
元がヴィランズだし、嫌われ役というか守銭奴とスパルタ毒舌だし…

でも資料集で、特定キャラだけ落とされるような書き方されたら嫌だね
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83e0-vwNF)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:36.30ID:n6ysOOo70
それにしても細かいキャラクター紹介テキストをネチネチするのにレイドバトルや他ディズニー作品とのコラボの話を誰もしないのはなんでなんです
原案のやりたい話で出てきたら普通実現するのがアプリのお約束という気がするのだが
想像しにくいほどゲーム開発自体が虚無すぎるから?
0597最低人類0号(茨城県) (ワッチョイW e3aa-5f+M)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:03:33.40ID:VtQCTMEV0
>>596
そんな意欲的なことこの運営がやるはずないし
そもそもこんな致命的バグまみれのアプリとコラボなんてしたいとこないでしょ業界内でも悪評広まってるらしいし
0598名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:54.04ID:LCjtGVqW0
想像しにくいの前にレイドバトルやコラボよりまずは7章までやって全員のSSRを実装して欲しい
ただでさえ更新遅れまくりで開発力の低い運営に望んでるのはたったそれだけ
恒常SSRまだ来てないキャラがいる状態でレイドバトルやコラボの話とか何言ってるかわかんない
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2300-KxPY)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:08:40.81ID:fKQH+C+c0
>>596
他作品ヴィランズ誰が出そう?って話題なら過去に何度かあったよ
あとバトルでユニーク魔法実装されたら、って話も盛り上がった

でもまだ未実装のSSRも多いし、改善してほしい点も全然直らないから
どうしても不満な方の話題になりがちだよね…
0603名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e3aa-+RA2)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:16:40.52ID:he3Y4H7i0
ぶっちゃけ数多出てるグッズにも設定集とかにもそこまで興味ないしその内容もガバスカらしいから考えるだけでアホらしいしそんなことより普通にゲームをやらせて欲しい
課金周りの致命的バグや初期化パソストメンストの矛盾育成の渋さetcの様々なマイナス要素に加えて中身まで虚無すぎるって…
0606名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-wwuA)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:42:05.48ID:ejLZec2f0
>>601
そういやいらふわって言われるくらいだしNRC的に合わなさそうで他から厄介に思われてるのかって思ったことあったけど
カリムの実験服だと2年の他寮生と喧嘩せず仲良く宴やってたりするから結局分からなかったな
二人一緒に合わさるとげんなりされるんだろうか?でもシルバーとのパソストでの会話も割と普通だったしな…
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-K9p9)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:03:55.81ID:j6Mks8hVa
スーパー行ったらハロウィン菓子コーナー出来てていつもの絵いつものメンツのハロウィン菓子らしき物が数種類並んでた
セブンのやつとかディズニーの看板持ってるからハロウィン乗っかりは熱心だけど肝心のゲーム本体は…
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:48:44.71ID:IrGPcIxy0
なんかスゲーなここ
自分が気に入らない事は徹底して「悪意があってアテクシたちに不快な表現をしているわ!」「なんてお下品ザマスの!」って騒いでるのみるのはヒクわ
設定の矛盾とかが出てきちゃったからツッコミたくなる気持ちも分かるけど、そこまでコケ下さなきゃいけないほどか?
メンタル雑魚すぎないか?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-zbZ1)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:56:54.75ID:WdEUBZtma
設定のグリム70センチってデカくない?
手持ちのレオナ、イデア、アズール実験着のパソストにグリム出ててグルーヴィーにも描かれてるけどキャラとの対比からして70センチもない気がする。
レオナに小脇に抱えられてるのから推測してもよくあるピカチュウやキティちゃんの40センチが妥当では??設定集の誤植あるいはガバガバ設定なのか
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-fmgc)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:05:40.35ID:0jq5Wh6p0
Twitterでウエハース発売まで後4日!とか公式アカウントでやってるけど、使ってるの既出イラストだしカウントダウンするほどのことなのだろうか
山手線全駅広告といいなぜウエハースにそこまでの力の入れ方を…
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-yKFi)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:40:52.06ID:YEU26S1h0
どれだけウエハースを宣伝しても、売れてる感に騙された転売ヤーの餌食になるだけじゃないかな
売り切れでいくら欲しくても、一度転売ヤーみたいな人に渡った食料品を買うのは無理だ
神経質っぽくてアレだけど気持ち悪く感じてしまう
0634名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b310-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:46:09.24ID:Wu7TMkKy0
>>627
監督生が2mくらいならギリギリいけそう
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:27:04.83ID:h8QUyZDld
むしろ全属性とか運次第で一番スコアでる
一番始めにSSいったの全属性だわ

虚無で少し使ってもヴィルまでに100連たまりそうだし無属性試験のためだけに端数でカリム狙うか、ルークのを重ね狙いに残り50回引いて天井まで回しとくか迷う
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43f3-oqv1)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:17:27.86ID:hWY8uXng0
リドル自体好きでも嫌いでもなかったけどまずリドさすリドの上げ上げで流石に嫌になってきた
その分どこかで酷い下げがあるわけでもないしかと思えばゲームや資料集で嫌な書かれ方されているキャラもいるし
作者や運営の贔屓が入るのはよくあることだけどいくらなんでも全てがリドル中心すぎる
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-PZGx)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:57.45ID:YVo7VCOh0
今出てるカード全て持ってる訳じゃないから聞きたいんだけどさすリドさすリドさせられてないキャラって現状いる?
リドルのパソスト登場回数からしてもう全員彼と接点を持っていてさすリドさせられてるのかな
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b310-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:42.33ID:Wu7TMkKy0
リドルはあの学級長みたいなウザさもキャラの個性だと思ってる
仕切りキャラにはウザさがないと
全く好きではないが個性だと割り切れば流せる

さすリドも面倒だから口先で言ってるやつも絶対いるだろうし
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b36e-aqok)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:29.49ID:JUYf5kpg0
レオナはアズールをタコ野郎でリドルを赤毛の坊っちゃん呼び
これをさすリドとするかは人によるんだろうけどレオナの性格と他への呼び方から考えたなら赤毛のチビくらい言いそうなのにライターの絶対にリドルだけは貶させないってのが透けて見えると思ったよ
0654名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b310-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:30:18.55ID:Wu7TMkKy0
そもそもタコはアズールが気にしてのをレオナは知らない気がする
自分もアズールが発狂するまでタコがコンプレックスなんて想像してなかったし
ハイエナとか狼とか同じただの事実として口にしてるのかも
チビはストレートに悪口になってしまう
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b36e-aqok)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:18.64ID:JUYf5kpg0
タコ野郎呼びは5章でタコがコンプレックスなの発覚は3章だからレオナも知った上でわざと呼んでると思ったし他キャラの呼び方も結構酷いの多い
まあチビは私の主観による言い過ぎにしてもアズールとリドルとでの呼び方の印象差が酷い
0660名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b310-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:31.64ID:Wu7TMkKy0
まああんまり他人に気を使わない性格だもんね、レオナ
でもオバブロしたことは知ってても詳細は知らないんだと思うよ
ジャミルの事も他寮の生徒は詳細知らないみたいだし
せいぜい契約書砂にされてオバブロしたってくらいしか知らないかと
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:01:21.78ID:TVhVm5Bg0
レオナは王立のロイヤルソードをお坊ちゃま学校っつってたけど
リドルは庶民なんだよなあ…
まあリドルは謎に女王ぶっているからレオナが知らなくてボンボンだと思った可能性が…
すべてにおいて間抜けになるけど
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b341-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:02:08.24ID:UAGvCkc30
>>658
タコ野郎そのものじゃなくて「磯臭い」付きだからウッってなったのでは?
海に年1で帰還してたって長期間陸にいるしコロンもつけてる設定だし
磯臭さって腐敗した海洋生物の成分臭が主だから「磯臭い○○野郎」は人魚限定スメハラの定番なんじゃないかね
獣人に対して獣臭い○○野郎だとフロ入ってなさが出る悪口になるしあの学園の生徒ならよく言ってそうw
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:52:14.90ID:iVbphNfWd
お坊ちゃんってそもそも軽い皮肉で言ったのでは?
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-PZGx)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:51.45ID:YVo7VCOh0
確かにレオナはさす○○とかしそうにないな
でも磯臭いタコ野郎と赤い坊ちゃんはどちらもバカにしていると考えてもアズールを特にこき下ろしてて相対的にリドルが上がっちゃってるなと思ったわ
ライターにつっこめる人がいないのかな
追い出されそうだしこの辺でやめておきます
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:34.95ID:3gRCSTxM0
つか赤い坊っちゃんの赤いも単に髪色として受け取ってそうだけど違うんじゃないの
自分は顔真っ赤にして怒りっぽいお坊ちゃんって意味の短縮と受け取った
なのでそんなアズールと差とか感じないわ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:38.44ID:iVbphNfWd
そもそもレオナって口悪いけどアズールみたいに嫌味に深い意味を込めるタイプには見えない
あまり考えずに口にしてそう
解釈違いならすまん
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-jVxx)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:48.46ID:eiPfD075p
垢乗っ取り被害者の人の垢返して貰えたようだね
それだけは何よりだけどマジ乗っ取りだったな
間違いがあってはならないから返しませんとかもう連絡してくんなとか散々舐めた対応は何だったんだ
やり取り晒しますが軽くバズったら掌返して調査するとかね
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-mZnM)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:06.03ID:YrAvlKiKp
レオナはラギーみたいな計算高いタイプを気に入って側に置いてたり既存のルールに縛られてきた生い立ちからして
本来は腹黒アズールタイプよりもルールを押し付けるリドルタイプの方が苦手なはずだと思うんだよな
だから坊ちゃん呼びはガキっぽさと世間知らずに対する嫌味だと思うし
マレウスに対する態度とか見てると実力を認めてる相手にこそ対応がキツくなる感あるから
単純にリドルにそんな興味ないからこそ悪口も雑なんだと思う
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:21.82ID:1t46p4MXd
言葉の意味きっちり解説してあったならともかくこっちが軽いこっちが酷いとか自分の思い込みでいちゃもんつけてるだけじゃん

ここまで愚痴愚痴文句つけるならいくらなんでも愚痴スレでやれば?あっちでどうせ散々出てるだろうし同意してもらえるよ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff31-jVxx)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:58.95ID:p/KXUbTz0
リドルだけゴリゴリ贔屓だからバランス取ればと思われるんじゃね?匙加減下手だから

乗っ取り被害者未成年だからか凄い舐められていて勝手に心痛めてたよ
信者だか業者だかの心ない凸とかあったようだし
0688名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:00.60ID:/GRd5yw20
>>681
一連のやりとり見てるとスクショきっちりとっても既に乗っ取られてたら本人確認出来ませんって対応されそうだし
根気強く運営と連絡してダメならバズらせる用意もしなきゃダメやね
ユーザーがなるべく拡散手伝うしかないかもしれない
0689最低人類0号(茨城県) (ワッチョイW e3aa-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:20.32ID:GALbAiL70
こことか愚痴スレも人多いしこっちでバズらせるしか無いかもね
バズらせても信者や業者の凸に耐えなければいけないとかいうクソミッション付きだが
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:09.16ID:3gRCSTxM0
垢乗っ取りが頻発してるならともかく現実に何人程起きてるの?
少なくともその話題の人ツイに不用意にガチャスクショそのまんま載せたりしてるの見かけたし他もゲーム情報載せてたから乗っ取りされる垢あるあるだなって感じたけど
誰にも垢情報公開してない人の垢乗っ取られた例があったら是非教えてくれ
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:58:54.65ID:3gRCSTxM0
>>701
何でもかんでも火消し扱いせずにきちんと理路整然と情報だしてみな?
個人に原因がある乗っ取りは他でも珍しくないトラブルだから聞いてるの

どんな条件の人にも頻発→アプリ側の不備だから根本的に調査しろ
プレイ情報をネット、もしくはリアルで流してる人のみ少数報告→どっちもやらなきゃ自分には起こらないから安心
後者なら個々の自衛ですむからどんな報告がどれくらいあるの?って質問してるだけだぞ
0705名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:03:29.57ID:/GRd5yw20
>>703
垢BANできる技術がないとか…あり得るんだろうか?
規約違反してるアカウントを一時停止できないなら規約破りたい放題になっちゃうし
普通は運営の判断でログイン出来なく出来るはずだけどあまり普通じゃないみたいなのでわからん
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-PZGx)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:51.92ID:5VRCgbje0
前に乗っ取りの件晒してたけど運営に拡散するなって言われたり信者に凸られてたりで消したんだっけ
何者かの恣意的な行為なのか運営側のシステムの問題なのかわからないけど
起きたという事実が怖いね
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c361-feIt)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:01.68ID:viwbHoYb0
>>701
ゲームに限らずありとあらゆるアカウントは乗っ取られる可能性あるって知っとかないと
乗っ取りなんてツイステでしか起きてないって本当に信じてんなら危ないから気をつけるんやで

その後の運営の対応はなんとも言えんが
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:41.93ID:3gRCSTxM0
垢乗っ取られましたって知ってる情報全部運営に送って乗っとるって手法が現実にあるというかやられた知り合いいる
なのでメールを全部鵜呑みにしてBANすぐしちゃう運営もヤバイけどね

後他アプリで同じギルドにいたメンバーが単純なパス設定しててリアフレに面白半分で乗っ取られてた(すぐ返還されてたが)こともある

だからどれだけ被害者いるの?って聞いてるのにすぐ運営認定だもんな
課金関連と初期化は許してないし糞運営だと思ってるが乗っとり関連はソースも被害者数も曖昧すぎ、もっときちんと情報だしてほしいわ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-1PT3)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:53:32.50ID:rKuKpD4pM
どの道運営の対応が火に油注いでるのは否めない
乗っ取りはありえないって初期対応してて今度は乗っ取られてるけど乗っ取りしてる人がログインしてるから返せないってちょっと何言ってるのかわからない
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-wwuA)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:57.20ID:qcITi1fT0
乗っ取られました詐欺があるのも分かるけど同時に運営が適当に対応しちゃったせいで悲しい思いをした人が現在いるみたいだからそっちを重く見てしまうな
自分の大切なアカウントが誰かに使われてた!しかも好きなキャラのイベントの時期に!ってだけでとても嫌だな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-1PT3)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:27.28ID:rKuKpD4pM
被害者DM開放してるからメッセしたことあるけど未成年だしスクショ載せるなとかお前が悪いとか罵詈雑言のメッセ来るとかで圧かかったりしてるから当時結構参ってたよ
経緯を運営からのメールとか合わせて開示してくれたらありがたいと思うけど1ユーザーにそこまでの義務ないし凸られて可哀想だしで
だから本当は運営が全体に説明してくれるのが一番なんだけどね
0723名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d325-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:40.81ID:tWXL739U0
課金はせずに推しを見ながら
緩やかにサ終という終末を待つわ

これまでの諸々で怒りを通り越して興味は薄まったし
グッズにはしゃいでる層を遠目で観察しながら楽しむ
メイトでグッズ出始めよりもコーナー拡大してんのに
客が誰もいないのは薄ら寂しくなった
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ZJwm)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:43:01.01ID:iP2YjIMld
アズールやジェイドが飛行術苦手なの愛嬌があって面白い設定だけど
設定資料集の書き方は家庭環境フォロー盛り盛りのリドルと差がありすぎて引いた
陸上生活に慣れてなくて苦手なことを上げて落とす書き方すんの性格の悪さが透けて見える
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-vwNF)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:39.11ID:beoEKYaW0
あのなんでもできますってすまし顔したアズールとジェイドが飛行術苦手で「アズールよりマシでしょう」とか言ってるのほんと好き
ギャップ萌えというより可愛げがあるっていうのかな
キャラ付けは引き算が大事だよなとつくづく思う
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:49:43.34ID:plgkAhak0
流すためとかいうまえに追加で他の乗っとり情報持ってきたら?
結局一人のユーザーの乗っとり問題だけを延々ヲチして感情論で話してるだけじゃん
結局ソースはそれだけならシステム不備じゃなくてパスの単純さとかプレイ情報だしすぎとかのユーザー個々の問題だよ
メール対応はまた別問題だから混ぜるな
0738名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f45-4jgY)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:59.91ID:J3xezo+d0
乗っ取り云々の話は愚痴スレで結構盛んにやってるからそっちでやったらどうかな
追加情報が出たり公式から何かしらアナウンスあるとか
自分にも不具合出たとかしないとこれ以上は無関係の外野が騒いでも仕方ない
しかるべき所にはすでに報告なりされてるだろうし
公式に声を届かせる意味でもツイなりSNSでやった方がいいと思う
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83e0-vwNF)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:26:24.50ID:CQiVC37W0
プレーヤー神目線ではアズールの可愛げが見えるんだけど
策士ポジだから登場人物間ではそういうのが分かるのは双子くらいで
特に弱味握られたりしてると好意を持ちようの無いキャラだよね
ゴリマリの時に周りからゆるdisされてるイデアの時も似たようなこと思ったな
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c370-XvyY)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:32:38.82ID:H+woi9Am0
>>744
最近始めたからガラの時にいなかったんだよね
SSRはオクタとハーツとサバナクローは何故か全員いる
スカラビアと実験服ルークとエペル
あと何故かリリア、シルバーはいない
人数少ないのにここまで差がでることあるのか?
0754名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:56.64ID:7crqfLIx0
自分もカリムはRしかないから合宿は石貰うだけと割り切ってる
ヴィルのSR育てたかったから5章終わりのポム合宿待ってたんだけど
ポム合宿来る頃には育て終わっててポムも育てるのないってなりそう
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-wqhk)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:01.95ID:fv4oibYt0
4章からの引き延ばしが酷いんだよなぁ
本来7章+エピローグで主人公が元の世界に帰って終わらせるつもりだったから時間かかってるのかもしれないけどそれでも一月合宿と誕生日で終わりはつらい
0765最低人類0号(茨城県) (ワッチョイW e3aa-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:24.86ID:FozuFa/O0
2.5次元興味ないから新情報です!バーン!!されても全然嬉しくないし冷める
まずゲーム内の展開が先でしょ
せめてイベント告知あって欲しいわ
0778名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:28.77ID:7crqfLIx0
自分が見たことあるやつだと放送時間の7割くらいが声優さん達がトークやミニゲーム
残りの3割で新規コンテンツ実装やコラボ発表したり直近のアプデ告知してたけど
ツイステは声優メインでPもDも出てこないしまぁほぼ中の人ファン向けよね
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43a1-jVxx)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:50:23.61ID:DBt7S3kt0
しかし乗っ取りの経緯を見るにつけ
逆に言えば一週間ログインしないと垢が別のユーザーに渡る可能性がでてきたのか
カムバックキャンペとかいつか実装するかなと思ってたけどそれどころじゃないねー怖っわ
0789最低人類0号(茨城県) (ワッチョイW e3aa-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:00.71ID:FozuFa/O0
例え乗っ取りがどのアプリでも起きることだとしても
1週間ログイン無かったから返すとか返して欲しいなら補填無しなとかお前の家族が犯人とか言ってくるのはここだけだよ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f5-C+Ee)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:11.62ID:f0LjHSPa0
>>787
この記事見るとパズドラ運営は


『パズドラ運営に問い合わせを行った場合、「不正に利用されたと思われる場合は、警察機関に相談してください」と促されます。

そして、「警察が調査協力の依頼があればログインログ等を警察に提供する」と約束してくれます。

つまり、警察がちゃんと操作をすると決めた場合はパズドラ運営も手を貸してくれるので、犯人特定に繋がる可能性はグンと上がります。』

という対応なんだね
正直運営にどちらが本人かなんて確実に判断出来ないんじゃないかな
パズドラの場合戻ってくるもんなのかな?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:15.94ID:XwJRM52id
パズドラに限らず他でもあるし乗っとり関連もっと厳しい審査あって1つでも間違えると戻ってこないとかあるある
なんなら売り上げ上位とか有名アプリ名+乗っとりとか片っ端から調べてみるといい
メール対応が問題ならそこだけ問題にしときなよ乗っとり関連なんて毎回同じ人の話題で再現性が全くないじゃん
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:38:53.39ID:plgkAhak0
>>792
プレイヤーIDとパスわかれば引き継ぎできるんだから推測できる内容過去に呟いてれば恐らくだ何人かに一人は乗っ取れるかもね?わざわざやらないけど
リアフレにID漏らしてたらもっとリスク高いし
とりあえずTwitter名や本名に誕生日、ペットの名前やプレイヤー名、過去に呟いてるお気に入りの芸能人やキャラの名前
IDさらしててこの辺りのパス設定してたら自衛不足だよねとしか
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-wwuA)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:00.77ID:wJOm73N30
乗っ取りは他でもあり得る事だよ皆気をつけようの流れじゃなく被害者に落ち度があるよね!の方が強くなるのはちょっと見てて嫌だな…
初期化もありうる事だし皆でリスクを知りつつ気をつけないとな
というか上のパズドラの見ると1日ログインしてないだけで結構たいへんなんだな
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:06.81ID:d5jiQXf9d
>>798
被害者に落ち度があるかないかは知らん
言われてるけどゲームに限らず乗っ取りなんてものは珍しくないんだから流す情報気を付けろってのはそもそも常識
流れって勝手にそっちが決めつけてない?別に被害者責めてないけど事実は指摘してる
クレジットとかでやられなくて良かったね
0808名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b310-KKV8)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:51:21.83ID:7O8vs9800
へーここの運営そんなヤバいんだ
他ゲームでそんな適当な返事されたことないや
重課金だったからかもしれないけど
あんまり課金しないでおこうかな
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-wwuA)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:48.31ID:wJOm73N30
>>806
まあ上のは直近でそう感じただけだしその上で刺々しい感じで自分は嫌だなと思っただけなんだ
後常識と言っても上のパズドラの1日ログインしてないだけで〜の部分はソシャゲ長くやってる自分も知らなかったからさ
何でも皆知ってる訳でもないだろうから常識だろ!で済ませずに周知させていく感じで穏やかにいきたかった感じ
初期化とかもそうだけど被害者がどんな状況だったかなんて部外者だから分からないしね
0810名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b310-KKV8)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:25:55.63ID:7O8vs9800
LINEでも一時期話題になったけど、パスワードとかちょっと複雑にしてても解こうと思えば解けちゃうからね
自分はIDはネットに載せないな
ID隠さず画像載せてる人とか無用心だなって思う
パスワードが誕生日とかそもそも論外だけど
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-TSPs)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:53:35.17ID:G/13rVoi0
スマホのOSアプデはゲームに限らず使ってるアプリに影響でる可能性あるし
そもそもにも不具合でる可能性高いから即しない(月単位で様子見る)のは常識だと思ってるけど
結構すぐやりたい人多いんだね
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f5-C+Ee)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:36:26.75ID:f0LjHSPa0
今の学生の親世代だとそういうネット上の犯罪に疎い人も多いから普通に楽しんでゲームしてる若い子にはなかなか学ぶ機会が訪れないと思う
危機管理能力もどこかで教わったり経験しなきゃ身につかないよ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:32:27.72ID:8xS3hOy7d
ハロウィンイベなんか作ってあるなら開催告知も駅宣伝も事前にドヤ顔で大々的に発表するでしょ
サプライズなんぞするような余裕持ったスケジュール運営やれるところじゃないのはこの半年痛いほどわかってるはず
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BC1k)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:42:14.42ID:D/jQlKPid
>>827
自分はアニプレが山手広告抑えてたけどゲームで宣伝できるもの無くなったから他の宣伝できるものを宣伝させてもらったのでは?って思ってる
東京駅の長い通路の広告だって本来オリエンタルランドが昔から抑えてる場所だし
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43a1-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:35.91ID:jHbkDlP/0
今はコロナから続く不況でTVcmも駅構内広告も大分値を下げたっぽいね
とはいえ山手線駅ジャックとか草だけど
100万フォロワーといい流行は買うスタンスなんだな
課金初期化バグもお金使って直してよ
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:02.28ID:f+BTap/D0
電車とかでアプリ広告とか痛々しくて目をそらす派だなぁ‥CMも見たくない
サプライズイベントとかないない
二重課金問題未解決もだけど今後もこんなペースかつユーザー還元はないと思って課金とかは納得できる程度がいいよね
自分は被害あるのap消えるバグくらいなんで月パスだけ趣味と割りきって課金してる
0842名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6325-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:30.46ID:BZ5ffCUy0
特番で舞台化orアニメ化の発表だろうとは予想するけど
舞台化はかなり好き嫌いわかれるけどアニメ化は本来なら大体喜ばれるものだけど
今の状態でそれ言われても「それより先にゲームなんとかしろや」でしかない
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 83aa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:40.10ID:TGQM5RhW0
>>914
11月に5章片づけて12月にクリスマスニューイヤーとかかな
全員イベができるんだったら正直もうメインよりイベやってってなってる
期待してる寮の話はしないわぶつ切りだわでガッカリさせられるよりゆるふわ全員のが平和(あくまで自分比
0917名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:37:34.81ID:njJp2Nwt0
もし夏イベにフロイドセベクシルバーいて作る前に飛ばすって決めたならハロウィンにねじ込んで欲しかったなぁ
予想されてる通りクリスマスに残り11人で来たらいいけどさ
ハロウィンはともかくクリスマスってヴィランズにとって特別なもんなの?パーク的には特別っぽいけど
0918名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:37:46.60ID:qfnecqAQF
ガチャ前半
SSRケイト
SRアズール
Rイデア

ガチャ後半
SSRジェイド
SRリリア
Rカリム

イベ報酬
SSRヴィル
SRマレウス・ジャック
Rエペル・デュース

予想としては配分はこんな感じかな
ガチャ3回でイベント報酬2人だけのパターンもありそうだけど
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:11.22ID:hNC9nFJsd
ハロウィングッズ発注しちゃってるから何がなんでもこのイベントは落とせなかったんだなって伝わってくる
グッズありきでアプリはおまけなんだな
グッズ興味ないから心離れてきたわ
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3f0-qAdm)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:53:01.96ID:5AqOfjCY0
>>921
鬼滅のグッズでアニメ会社が脱税したのをニュースで見てゲンナリしたクチだが
ツイステの周りのグッズの先行しすぎっぷりをみると同類臭がして嫌になる
金の為に本編や8月9月予定のイベントを犠牲にしたのは余裕で想像できる
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-E3o2)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:24.80ID:f+BTap/D0
前中後半3回だと今度カード足りないんだよ
余ってるのSSR1枚だけ
どっちかダブルピックか配布かもな
下手したらランイベ形式かもだがap10上限の2時間半で回復するアプリでそんなもんやられても困るわ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:38:34.27ID:5KUfa1Iyd
指定なしテンプレ張り直しもなしとかこりゃまたぐたぐだの流れか

イベント配布1度でガチャ3種類とかなんの冗談だーとか思ったけど他アプリで経験あったわ‥一つは復刻だったけど
ランイベよりそっちのほうがありそう
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f35-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:33:11.25ID:VA+aZBU10
テンプレに立て指定の文言がないからグダるんだと思うので入れといた
次は>>960でいいんじゃない

【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.35 で宜しく
↓立てテンプレ

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========

次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
立てられない時はレス番号を指定すること。
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
=======================

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600933004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e3aa-+RA2)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:24.04ID:GLk3v/Jz0
今回あぶれた残り11人のイベカがクリスマスorニューイヤーに一気に出ると仮定すると
SSR フロイド トレイ ラギー
SR シルバー セベク ルーク
R エース
かな
既にSSRとSR化してるレオナリドルジャミルオルトの配分が判らない
ルークは直近に誕生日もあるしSRでエースは流石にRだと思う
寮長一人はSSR出さなきゃならないならトレイSRでリドルがSSRかな

まぁそれよりハロウィンイベの内容が気になるけど
0972名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63fc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:04.65ID:zDbMvQKd0
ヴィルがSSRで来たのは本来5章がハロウィン前に終わってるはずだったからなんじゃないの
そう考えるとイグニディアソムニアのイベ限定SSRはこのあともまだメイン章終わるまでローテ回ってこないと思う
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:41:36.42ID:ypaASCXyd
ハロウィンは絵師や人員が増えたわけじゃなくてグッズ同時展開から考えて特別進行でかなり前から企画が動いてたってだけの話でしょ
じゃなきゃ5章ぶったぎりにしないよ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-E3o2)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:34.13ID:5KUfa1Iyd
カードのタイプ予想もエースがアタック、アタックきた時点でもう妄想以外にならない
さすがにジェイドは誕生日が次のでどっちかディフェンス以外持ってくるとは思うが
まぁそもそも限りなくバランスよりのステータスのアタックとかあんまりアタックとも呼べないんだけどね
0991名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:53.61ID:PvFPD02JF
妄想やめろとか追い出しかけた直後にこのグダグダは草

>>978
前編1&2の期間をもっと短くしてスカラ合宿の期間も入れればハロウィン前に5章終わらせられることも可能だったはずなのにね
それができなかったってことは前々から用意してたハロウィンは時期を動かせないけど結局人員不足で5章を延ばしまくった挙げ句
途中で中断せざるを得なかったってことだろうね
0993名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cfa9-eWWb)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:03:37.25ID:J5ENogAb0
さすがに何度もやってる合宿スカラは2回目で不具合起きたのでメンテ自体延期は妄想すらしてなかった
今回から飛行術を錬金術に変更する予定とか新しい要素を合宿に追加して
それに不具合出たとかならまぁ…それでも技術なさすぎて引くけど
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Bu6R)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:34:12.25ID:Qe6ooTpnd
延長あるかなと思ったらまさかの延期で笑った
既に存在するカードのPUと合宿でなにが起きたんだろう
強化キャラ特別枠で置いて錬金術も対象にしてくれるのかな
ハロウィン情報出たからパス更新したのに怖いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況