X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
ひぐらしのなく頃に 命 part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-eEfO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:07.88ID:/eDOc4EXd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を3行以上に増やす

公式サイト
https://higurashi-mei.com/
公式Twitter
https://twitter.com/higurashi_mei

ジャンル : RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
配信日 : 2020.09.03

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
ひぐらしのなく頃に 命 part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600917758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-eEfO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:33.60ID:/eDOc4EXd
Q. クエストがきつい。
A. ユーザーレベルがカードレベルの上限、カードレベルがスキルレベルの上限になっているのでユーザーレベルを上げる。強いサポートを借りてくる。

Q. ユーザーレベルはどう上げるの?
A. クエストの消費スタミナと同じだけのユーザーEXPが手に入るのでスタミナを漏らさないようにする。ミッション報酬でもユーザーEXPが配られるのでできるだけ取る。

Q. 昼、夕、夜の関係はどうなってるの?
A. WAVEのステージ設定とタイプが同じ場合攻撃ダメージがアップする。敵も同じと思われる。じゃんけんのような三すくみの関係説は今の所無さそう。

Q. サポートカードの位置を変えたい。
A. サポート選択画面でキャラを長押しして交代したい位置までドラッグする。

Q. サブスロットには何を入れたらいい?
A. サブのパッシブスキルが鍛錬度+3で解放されるRやSRカードがおすすめ。解放もスキルのレベル上げもリーズナブルな素材でできる。SSRは現状サブパッシブ解放が鍛錬度+7で手間がかかりレベル上げも素材いっぱい要求される。
  戦力をとにかく上げたいならSSRなど強いカードを入れる。

Q. 鬼樹ノ杜の可能性一覧って何?
A. キャラやタイプのパラメータアップの付いた依頼をクリアするとそのキャラやタイプの数値がアップする。永続と思われるので付いてる依頼を優先したほうがいい。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-eEfO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:51.55ID:/eDOc4EXd
118 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-iA84)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 15:46:35.05 ID:seYaZhBI0 [1/2]
暇だからスクショ100枚近く撮りまくって中衛と後衛の並び順を調べたぞ
https://i.imgur.com/LXYzahQ.jpg

https://i.imgur.com/padix3i.jpg

三蔵の回復が届くのはたぶん
後衛の怪人魅音〜中衛のエンジェル一穂までだと思う

元々三蔵梨花ちゃま自体が中衛の中で一番後ろな配置なもんだから後衛はほぼほぼ回復範囲
R三四とR菜央は編成の並びを逆にすると前後位置も逆転するからたぶん内部パラメータが同じ?

あと全キャラ持ってるわけじゃないから一部正確には分からんかった
雑だから間違ってたらすまん
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-eEfO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:11.82ID:/eDOc4EXd
Q. 無課金ですが石の配布が渋いんだけど
A. 安心してください。新ガチャは毎回初回10連が1500石と半額になっています。計画的に貯めていれば10連は回せるでしょう。
しかし注意。ぐぬぬとそれ以上深追いしてしまうと…その時配布が渋いと思い出しても後の祭りです。
無課金プレイを続けるならここぞというガチャ以外は10連で撤退しましょう。

Q. 4章クエストがクリアできません
A. 現在有力とされている中衛三蔵編成にしましょう。
前衛を入れず中衛メインの編成にして、範囲回復スキルを解放している三蔵梨花をフォローしてサポで使います(目安はレベル42以上、回復スキルを解放してるか確認した方が確実)。
尚、一部の中衛キャラは三蔵の回復範囲から外れるので注意(>>3)。

Q. 問い合わせても返事来ない場合
A. 運営は少数でソシャゲに取り組んでおり、すぐには返事を返すのができない場合があります。
大体返事が返ってくるのは3日程度掛かります。

メールを送る際は以下の記述をしてください。

・バグが発生した日時
・バグが発生した際のより詳細な状況やバグが発生した際に具体的な操作手順
・利用している端末のOSバージョン
・本体メモリの空き容量
・通信環境
・エラーが表示される場合はエラーメッセージおよびエラー番号
・バグのスクリーンショットの添付
・バグが発生した際に他におかしなところはあったか
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:21:26.28ID:baKeWuB10
水着限定ガチャでセルラン2桁行かないサ終確定レベルの過疎ゲー課金したガイジのすくつ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-kjqf)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:33:31.86ID:aqSz+3K0a
ブランドソシャゲで水着ガチャでもきついかー
業界全体が斜陽なんだなやっぱ
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-PmeB)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:39:44.75ID:0n9gHFaQr
転校してないのお前だけ😁
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:42:12.53ID:PTzPhrHu0
スレ立て乙。
0019名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 6f9d-Nm1B)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:09.46ID:4q0sNJF90
水着新キャラ強い?梨花ちゃんだけ引けた
三蔵梨花ちゃん持ってないんだけど他に回復できるキャラいないの?
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:07.69ID:PTzPhrHu0
このゲームで唯一文句の付けようがないところを挙げるとするなら称号のバリエーションだわ。

ネタから汎用性が高いものまで幅広く取り揃えてる。

因みに私の今の称号は『二流オタク』。
小説でしかひぐらしを知らないにわかなんだぜ。
0023名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 6f9d-Nm1B)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:50:02.93ID:4q0sNJF90
>>21
そいや対抗戦なんてもの来てたね、まだやってなかったわ
なら取り敢えず育てるか、しかしこのゲームマジでどいつが有能なのか性能文見ても全くわからん
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7df-72pR)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:20.80ID:OsideMZm0
立て乙
言う人少な
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7df-72pR)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:59:29.01ID:OsideMZm0
>>25
星4までしか上がらないぞ、その後は加護
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:55.98ID:PqRT25/o0
うぇーい…
で、これ当たりなの?
https://i.imgur.com/0kiyi9P.jpg
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-+J6I)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:09:47.09ID:VvsCjLee0
>>33
抜かせないだけならガチガチの防衛パ組めばいいだけなのにわざわざワンチャンありそうに見せてるから性格悪いって話よ
他意がないわけがない
0043名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27aa-YqW8)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:45.07ID:wQm9Dmm00
>>39
LSで時間経過止まらないようにしてるガチガチの防衛パやと思うんやが
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b9c-0ZnX)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:52.04ID:WfdqgiNA0
953 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-+J6I) 2020/09/25(金) 11:24:23.59 ID:VvsCjLee0
お前らも大概性格悪いね笑
注意喚起だって言ってんのにそこはフル無視
俺の私怨笑って決めつけ
お前ら俺叩いてストレス解消してるだけでしょ?笑
多勢に無勢だしレスいちいちすんの面倒いから消えるね笑
また性格悪い編成してる奴は注意喚起で晒すからヨロシク笑
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-+J6I)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:48.28ID:VvsCjLee0
>>41
手抜きどころか練りに練ってるんだよなあハメるために
そろそろ私怨がどうとか安価飛んで来そうなんでまた消えます笑
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:17:09.40ID:PqRT25/o0
小銭稼ぎやってる乞食奴とそれに引っかかってキレ散らかしてるの外野から見たらクソおもろい
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:21.94ID:PTzPhrHu0
>>29
個人的には当たりだと思う。
水着梨花ちゃまは現時点でもサブパッシブが有能だし、そうでなくても前衛回復が来れば普通に使えると思う。

それにSR二枚あたっとるし。
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:59.54ID:PTzPhrHu0
今の環境って前衛回復役が来るだけで容易に崩壊するよな(小並感)
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:20:03.54ID:PTzPhrHu0
>>51
ネタバレぇぇぇwwwwww
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-eEfO)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:21:46.97ID:/eDOc4EXd
殴られるとゲージが溜まってくから、わざと編成人数少なくしてるんだよ
そうすれば相手にリミットスキル使われる回数が減るから時間切れで防衛しやすい

わざと弱く見せてるんじゃなくて、当たり前の編成

これ、プリコネやってる人ならたぶん皆分かってる
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-+J6I)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:22:30.76ID:xgn6LdFKp
キレてる奴もアレだけど本人でもないのにキレてる奴叩いてるのも十分アレ
荒れるから黙ってng入れるかスルーしとけよ
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:01.04ID:PqRT25/o0
>>49
なるほど!ありがとう!
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Kr0N)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:35.80ID:r+6uF1scd
>>55
特に今の環境だとスキル育成滞ってるやつばっかりだし
主な火力リソースがLSだから下手に人数増やすとカウンターで運ゲー突破されやすくなるのよ
天使魅音単騎なら時間通りのLSしか撃てないからスキルまで育成完成してないと絶対に突破できない
何度でも挑戦できるシステム考えたらかなり理に適ってる
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-3MgD)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:31:28.49ID:+mq+StoLa
>>20
おれは、くんにですわよ!だぜ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-+J6I)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:35:19.25ID:xgn6LdFKp
>>64
そんな基本とか知らんよ
荒れるからスルーしろと言ってるだけ
荒らしに構う奴も荒らしだろ
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:44:54.80ID:/fHEsuwj0
水着さとこって微妙じゃね?
防衛似なら強いと思うけど
攻めだと後衛攻撃持がそんなにいないから回復されちゃう
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:48:11.88ID:PqRT25/o0
デイリー報酬しょっぱいしメンテ後から一位毎日石5000でよろしく!
0085名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:53:51.44ID:RI0QNsR60
てか結局まだ防衛0なんだけどなんで誰も挑んでこねーんだよ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-XVKv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:01:40.51ID:lkiQDU/Rd
そろそろNPCの猛攻か
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 926e-ZgJ5)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:41.57ID:MRNSjk4X0
デイリー順位は万能欠片がギリギリ貰える299位以内で十分だな
ひとグループにつきアクティブは200人もいなさそうだからよゆーよゆー
0092名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:47.89ID:RI0QNsR60
>>87
自分に挑んで散ってった雑魚リスト見て悦に入りたいじゃん?
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:11:02.81ID:bth2q41dp
初日にスタートダッシュ系のだけ課金して今日までちまちま120ガチャ回してたけどSR2枚だけであとは全部R。もう課金はしない。
0097名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:11:43.50ID:RI0QNsR60
プリコネパクりまくってるだけあってゲーム自体は面白いしひぐらしだからIPの強さもある
運営と開発が揃ってゴミ過ぎるのが難点か
改善すればプリコネみたいな虚無ゲーくらい軽く超えるポテンシャルはある
0100名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 6f9d-Nm1B)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:15:21.70ID:4q0sNJF90
俺はひぐらし大好きだけどひぐらしってそんなIPとして強いか?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:18:55.49ID:baKeWuB10
>>13
ネタ知らん世代か?w
ふいんき(なぜか変換できない)
とかにもマジレスしちゃう人?wwww wwww wwww wwww wwww wwww wwww wwww wwww wwww wwww
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:19:16.86ID:baKeWuB10
バカのすくつやなここw
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:24:53.76ID:/fHEsuwj0
さとこの休息タイム中心範囲なのに三蔵に乗らねぇぞ
0115名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:26:49.53ID:RI0QNsR60
リゼロスもリセマラまでしてやったけどスキチケなかったからすぐやめた
たかがゲームごと気に時間使いまくるのは無理
命は一日数分やるだけで着実に強くなっていくから時間取られず成長できていいよ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:27:42.04ID:baKeWuB10
クソザコIPでしょ
俺が知らなかったんだしひぐらしなんて
漫画読んだけどやっぱシンプルにつまらんかったし
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:29:04.38ID:LxkThceNp
最後普通に神が干渉しといてなにが正解率1%だよ系ミステリー読んで面白がってるガイジのすくつだからwwww
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:35:30.35ID:hB3JEpbL0
久々に同人版の奉をインスコしてやり直してるぐらいにはこのゲームに刺激受けてるわ。まあ絵は今の人も受け付けないと思うけど・・・
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-VtPa)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:39:34.55ID:mWEcMBUaM
大昔に少し流行った深夜アニメってだけだから集客力は弱いだろうね
現役のSAOリゼロバンドリ辺りは余裕で負ける
はいふり、がっこうぐらし辺りにも負ける
現役の円盤三桁爆死アニメクラスの集客力だと思った方がいいぞ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:44:11.53ID:e1N80A6Ca
水着沙都子はPvPとしては微妙かもだけど、メインストーリー攻略には普通に有能だと思う。
中衛統一パに入れると防御バフかかるし

※なお裏はとってない
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:35.26ID:hB3JEpbL0
解はともかく、アニメ版はダイジェストもいい所やで・・・鬼隠し編の恐怖へのタメもクソもあったもんじゃない。
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:59.49ID:/fHEsuwj0
>>128
中衛の自分より前にしかパフかかんないくさい
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 926e-ZgJ5)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:54:19.42ID:MRNSjk4X0
なんかたまに味方のLSが味方に飛んでってる気がしたけど
敵の構成少なかったから完全にフレンドリーファイアしてるとこ確認できたわ
これ状態異常で混乱かなんか付くとLSも味方に飛んでくんだな
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e29-SrEr)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:20.03ID:zqrEvuSb0
ひぐらしを知らないのは無知って言うやつは自分がおっさんだと言うことを理解した方が良いと思うわ
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f8a-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:54.75ID:WXrLv9CQ0
対抗戦はみんな石割りながら挑戦回数増やして登っていってるの?
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e29-SrEr)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:00:48.66ID:zqrEvuSb0
きっちり15時にメンテにはいりやがった
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:01:20.09ID:hB3JEpbL0
ヒタッ、ヒタッ・・・。
0145名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5faa-AJyl)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:03.75ID:PgLXNY380
>>140
うみねこはやらかし過ぎたな
最近「恋愛ハーレムゲーム終了のお知らせがくる頃」っていう竜騎士原作のデスゲーム系漫画読んだんだけどちゃんとまとまってて、そこそこ面白かったわ
うみねこで死ぬほど叩かれたからちゃんとまとめるようになったのかな
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:32.69ID:/fHEsuwj0
今日土曜日だったんだな
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-Fi0o)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:40.48ID:9RAbI7jy0
各キャラおなら選手権

圭一「ぎゃははwなんだよそりゃ…ブッ! あっわりぃわりぃw」

レナ「はぅ〜!お持ちかえ… プ〜↑ い、今のはなんの音だろう?だろう?」

魅音「あはは!プスゥ…あ…今の気にしないで!本当なんでもないから!」

沙都子「おーほっほっほ!無様ですわね圭一さ…ブッ!(低音)……おーほっほっほ!これはその足が滑った音のようですわね。皆様も気をつけるとよろしいですわ!」 
梨花「みぃ…それは違うような気がするです…」 
沙都子「梨花いいから黙っててくださいまし(小声」


詩音「あはは!この漫画おもしろーい!葛西も読んでみてくださいよ!ここのシーンが特に…プッ!(高音)あ…」
葛西「…今のは聞かなかったことにします。詩音さんはもう少し女性らしく…」
詩音「今のはスルーするところです!いちいち言わなくても私が1番恥ずかしいんですから」


大石「それでですねぇ…これを見ていただくと分かると思いますが…ブリュ!…んっふっふ〜どーも今日はお腹の調子が悪くてねぇ大変失礼しました」

羽入「はぅ〜出るのです!出るのですぅ!」
梨花「なにがかしら?」
羽入「はぅ〜!分かってて言うなんて梨花は意地悪なのですぅ!鬼なのですぅ!」
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:06:19.85ID:/fHEsuwj0
対抗戦で攻めのパーティーってどんなんがいいの?
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-rvrh)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:48.49ID:pyYg0Jvtd
>>177
そのくせ詫び石は少ないっていう
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d307-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:35.50ID:687F7VI50
>>175
天使リカまでは届いてないのを確認した
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:46.17ID:6p6wDbWv0
対抗戦で謎にNPCを10位以内に入れるな
無駄にランキング落ちてんじゃねーか
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:46.31ID:PqRT25/o0
1位ぶん殴って富竹のみにしてランキングかき回すのが楽しかったのにな
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-rvrh)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:48.21ID:pyYg0Jvtd
あれ?
スタミナ配布も13時〜5時の1回になった?
前は13時〜21時、21時〜5時の2回だったと思ったけど。
見間違いかな。

5時〜13時もあって全部で3回から減ったの?
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:19.14ID:LxkThceNp
500位どころか1000位上まで挑戦できるようになってて草
焦って石割った早漏カスバカw
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e375-A3xy)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:51.02ID:8zpoTeFe0
挑戦回数残ってないからよくわからんけど更新したら1000くらい上出てくるけどこれのことではないのか
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-+I/R)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:34:17.36ID:HDEIcrLia
NPCに割り込みさせるからランキング自体意味ないクソ仕様ってなんだよ
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 164a-MkcY)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:38:52.10ID:3MYT9ugN0
前に書いてる人いたけど勝った時に順位が正確に反映されないで報酬もらえないバグがあるね
16位のNPCに勝ったのに上がった順位は6位(ランキングにも反映済み)で報酬0
16位ですらなったことないから絶対に報酬もらえるはずだったのに
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Kr0N)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:45:24.20ID:r+6uF1scd
NPC割り込みは普通に有能だろ
デイリーランキング報酬とはまったく関係ないし純粋なキャラ貧救済だし
毎日上位に行くには攻め編成が重要になるから防衛一辺倒のゲームにならない
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Kr0N)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:43.68ID:r+6uF1scd
>>215
入れ替えだったら一瞬でNPCが底まで落ちるから救済にならねーよ
ちゃんと育成できてる人なら落とされようがすぐ復帰できるんだからなんの問題もない
15時更新まではいくら落ちても関係ないんだぞ?
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:29.89ID:PqRT25/o0
自分以外NPCの対抗戦にすれば全員幸せだな!
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-Fi0o)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:57.14ID:9RAbI7jy0
これ先に居座った上位陣どう倒すんだ。倒せるけど1:30じゃ時間足りん
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:46.45ID:hB3JEpbL0
webクジとソシャゲに何の因果が・・・新ガチャにメイドビキニ置いてくれると?
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-z3Zv)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:29:13.55ID:R/dBCOsSH
と言うか昨日の夜に1位取ってたんだけどメンテ明け435位だったんだが?
只でさえグループ分けしてるのにそんなにアクティブいるわけ無いだろうから絶対バグってるよねこれ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:04.06ID:LxkThceNp
>>253
相変わらず君みたいなガチ頭悪いやついんのな
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:02.11ID:baKeWuB10
>>261
サ終まであんま時間ないし楽しい時に楽しんでるんだろ
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3398-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:23.24ID:qT/9l97N0
銀のスキル図鑑てなんなの?スキル強化するって書いてあったから交換したら使えないし
説明が不親切なゲームだな
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-z3Zv)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:25.97ID:R/dBCOsSH
>>261
今はどうだか知らんけど昨日だと手持ち6000石から石割400くらいで順位報酬で16000まで純増したんだけどこれがめぼしくないのかね
このままの仕様だと1日5回の無料分じゃ一生取れないと思うけど?
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-7xtp)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:05:41.09ID:0VELL2Yxa
10位内狙うような人じゃなければもう防衛に意味無くなったな
皆NPC狙うから
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:31:58.67ID:baKeWuB10
片手間にサクッと遊んでテキトーにやってもまあまあの順位はだれでも取れて新イラスト愛でるファンゲーム
マジになってるやつホンマ滑稽
全スレの魅音単騎にキレてたバカとか
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-z3Zv)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:35:10.55ID:R/dBCOsSH
まず15000位抜け出すのに苦労したからな昨日は
500位上がったはずなのに画面戻ったら15000位だった時はポルナレフ状態だったよ
まぁ順位報酬貰ったからもうどうでもいいけど。
幸い石も増えてガチャも20連で水着全部出たし次のガチャまでのんびり楽しむとするか
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-Fi0o)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:44:31.51ID:9RAbI7jy0
ひぐらし命に課金するくらいならリメイクアニメのBD買った方がマシ
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:50:40.13ID:PTzPhrHu0
イベントストーリー読了。
智恵子先生が登場したのと、エピローグの一穂と梨花ちゃまとの絡みが良かったな。
何気に初絡みだったし。

梨花ちゃまの正体を知った一穂のリアクションが楽しみではある。
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:25:55.80ID:PTzPhrHu0
>>303
PvPではそこまで強くないけど自身の周囲(SR富竹からマッドハッター?)までの防御力を底上げするアクティブスキル『休憩タイム』とサブパッシブ『プールサイドの花』がかなり強い。

※プールサイドの花
自身の攻撃力UPと味方の梨花の効果を1.2倍にする

中衛統一パには欲しいキャラ
あとかわいい
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-RZcr)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:31:04.93ID:raZGRBvHr
プリコネみたいな画面だな
0333名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:53:36.11ID:RI0QNsR60
グループによるんだよなあ
ゴミグループでだったら一桁も狙えるがガチニートXDみたいなのが集められた魔のグループ9では一瞬50位も今からではきついだろうな
15時直後だったら一瞬一位も狙えたがな
0343名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-ZjGp)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:24.93ID:DUgE23oN0
刻時の歯車が枯渇してイライラしてるんだがなくなるのは俺だけなん?
0347名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:45.65ID:yfLCsAze
秘境探索はどんなコンテンツになるんだろ
一つぐらい部活に関係するものがあっても良いと思うんだけど
対抗戦も個人競技だったし
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e358-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:27.63ID:RzsXrQqh0
うちの部活なんか、脱退者9人リーダーサブリーダーとも8日前から音沙汰ないわ・・・
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:14:43.78ID:Jo7ZfpPgp
部活退部ってどうやるんですか?
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c73b-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:51.04ID:3qhQh8Qj0
スレ部活あるの?
入れてもらいたいな
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-7xtp)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:24.25ID:0VELL2Yxa
>>375
ホームから部活→部長に許可を得る→副部長に挨拶→残りの部員に挨拶→メンバー→右上の退部
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c73b-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:35.66ID:3qhQh8Qj0
そうなんか
みんな野良な感じか?
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c73b-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:36.19ID:3qhQh8Qj0
そうなんか
みんな野良な感じか?
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-7xtp)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:41:42.93ID:0VELL2Yxa
魔鏡と噂のグループナインもガチ勢はほんの一握りだな
20位以下は無課金だろうと思われる人がゴロゴロいる
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f8a-ozis)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:42:27.53ID:WXrLv9CQ0
おれもミッションの為に自分で部活作ったくちだが最初にスタンプ押してから無言だよ
その日に5人にまでなってもう1週間以上は経つがみな無言だし1回もスタンプも押してない
彼らは何の為に部活にいるんだろうな
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:10:54.85ID:PwNJswQR0
おはぎ食うだけの部活とか茶道部かよ
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-6a0A)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:40:35.85ID:AP9ECfYpa
対抗戦マジクソだな半日触らんと80位→600位
しかも100↑迄しか殴れんしまぁ500が1殴れんのがおかしいんだけと
もうさわんのやめるは
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:53:00.79ID:P7g7TcPs0
前衛回復役でSSR入江を真面目に実装してくれないかなぁ...

というかヒーラーとしての役目を果たさない医者と看護師...
0412名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27aa-YqW8)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:17:03.23ID:tLYuwvFs0
>>409
鍛錬度の最高は8でカンストやな
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2aa-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:12:41.12ID:VqYFz8di0
>>421
3回までは確認したぞ
5くらいまではあるのかと予想
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa43-/ItW)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:01.61ID:mSpfAyRxa
部活のおはぎってなんやねん?
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:25.03ID:vCfq2zPPa
午前中にこのゲーム配信してる人がいたから見てたらXDカチューシャが現れた
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e392-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:48:57.64ID:PH9GopIZ0
図鑑て今のところ何に使うん?
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-PmeB)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:24.85ID:12nQpdqVa
水着ニパカスあげはまだ早い😏
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:33:22.33ID:DeUp/0lH0
対抗戦無課金はもう無理じゃね
1桁1回は取っとけばよかった
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:21.25ID:vCfq2zPPa
グループ9でも10位以下は無課金ぽいのがゴロゴロいるから一桁順位が表示される圏内にいれば更新直後狙いすれば一桁いけるんじゃないかな
0493名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:28:34.54ID:Et6ZMiIm0
しかしレベル10以上差があっても防衛側が理不尽なまでに有利なせいで勝てるとは限らんな
どこのバカがこんなアホなシステム考えたんだろ
ボクシングでチャンピオン側は1R耐えしのげば問答無用で勝ち!みたいなもんだろ
0495名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:35:13.84ID:DeUp/0lH0
>>492
運営(大人気なんでNPCの数追加したよ(^^)
0501名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:50:53.91ID:Et6ZMiIm0
大体グループ間の格差がいくらなんでもでかすぎだろ
ツイッターやら掲示板やらあるこの情報化時代にそんな裏操作がばれないとでも思ってんのかよ低能運営
グループ9以外の一位なんてグループ9だと1000位に入れるかも怪しいレベルの雑魚だろーが
0506名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:57:53.99ID:Et6ZMiIm0
グループ9の報酬だけ10倍にしろ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-XVKv)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:58:56.24ID:Ghty/uAId
うおおおおおおおお
NPCの猛攻がくるぞおおおお
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-XVKv)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:38.48ID:Ghty/uAId
>>501
これはほんまやな
0509名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:05.49ID:Et6ZMiIm0
はい今日もNPC大量投入
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-9fkX)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:37.01ID:CZxsa+xAa
自分より上のランクに居る相手=自分が勝てない相手みたいな所が上位は特に有るし差し込み制だけなら仕方ないかなと思わないでも無いけれど
それとどう見てもその順位に入れないNPCを突っ込んでくるのは話が別って言うか…
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e375-A3xy)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:44.97ID:czrVZH9c0
一昨日リセマラ終わったグループ0は上位100にレベル60一人しか居ねえ感じだった
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e375-A3xy)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:12.89ID:czrVZH9c0
npcって1位狙わなきゃ最高の的なんじゃないの?
何キレてるのか理解出来ない
0551名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 926e-vqed)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:49:25.44ID:/YYXAO9e0
今更だけどイベントの交換報酬って上位素材になればなるほど交換効率悪くなるよね?
土器なら紫土器までは普通に効率良さそうだけど最上位の白土器も交換してる?
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:49:57.34ID:PwNJswQR0
すまん未だに歴戦猛者取ってないやつおりゅ?w
0553名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27aa-YqW8)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:00.83ID:tLYuwvFs0
>>546
299位以内の維持が無理になるからやなー
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e375-A3xy)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:13.56ID:czrVZH9c0
>>553
そんな万能が必要なん?
川イベントでいっぱい貰ったじゃんそんな焦る必要ない気がするけど
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:32.45ID:Z+pbUu3ba
>>534
15時前に見てたけど50位以内に62とか63くらいもちらほらいたよ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-meWv)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:41.97ID:zpZL23U0M
対抗戦は大門を探せだな
一気にジャンプできてウマウマ
0586名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1608-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:07.97ID:kB8DhME60
もういっその事挑戦出来る帯域のキャラを一覧にしてくれよ
どうせリロードで効率良い奴探すんだしその手間が無駄やろ、鯖的にも皆が一斉に更新連打するより負荷少ないんとちゃうんか
そういうところやぞ
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:07:05.84ID:DeUp/0lH0
防衛は釣り基地付けたラビット単騎でok?
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-tpm/)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:20:43.08ID:Bxhx+iF70
何か初期のW三蔵!!キャッキャッとかやってたゴミ息してないな
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-z3Zv)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:37:34.32ID:p0e5FvyK0
昨日の夜9時頃に50位くらいまで上げて様子見してみたけど今確認したら385位まで落ちてた。対人防衛4回の全部勝利。

ランキング戦としては欠陥が多すぎるなこれ、真面目にやっちゃ駄目だ
今の時間でも50位くらいにまだNPC見かけるけど何人真面目に登ってるのかな
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMde-VtPa)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:47:23.29ID:lnUQCBGqM
対抗戦始まってからずっとこんな感じだな
ひぐらし好きな人はスレから去って過疎アプリのPVPでイキリ散らしたい連中だけが残った
ひぐらしファンではなくソシャゲイナゴのイキリオタクが跋扈するスレになってしまった
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:54:48.89ID:Tc7oZMWC0
そらプリコネ丸パクリしてる時点そんな末路しかないわ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:37.39ID:SD9EzKzcp
グループ4の人は謎のバグによって1位踏めた人結構いるんじゃない?
1位の人のデッキが弱めで挑むと2桁順位の人も強制的に3桁順位に落とされるやつ
あれ3桁順位に落とされても一回1位になった扱いだったし
0616埼玉県(埼玉県) (ワッチョイ 5f25-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:42:11.11ID:NincRNq+0
>>190
スタミナは5:00、13:00、21:00の
3回で変わらないよ

変更点は受け取るまでの猶予が伸びたはず
0617埼玉県(埼玉県) (ワッチョイ 5f25-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:44.81ID:NincRNq+0
>>607
ちなみに今のグループ9ってどんなかんじ?
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fc8-QtON)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:29.60ID:ko7R4enm0
対抗戦クソっつーけど石10000近く回収できる神コンテンツじゃんww
問題はリセットがどれくらいの頻度で来るかだが・・w
0620名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1608-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:09:38.20ID:kB8DhME60
防御バフもあるからなぁ天使魅音、フル強化すると防御が733のくっそカッチカチウーマン
それに加え釣りキチと菜央で毎秒1,548HP回復、90秒で合計139,320HPも回復しよる上にまだサブスロットが二つ残される
はっきり言って化物
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:36.39ID:vCfq2zPPa
対人始まるまでは三蔵回復範囲外はゴミみたいに言う人も少なからずおったけど全員三蔵回復範囲内なら逆に狩りやすかったりもする
勿論トップランカー相手やと火力足らんが
0644名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:12:46.56ID:Et6ZMiIm0
ツイ見るとグループ6ではユーザーレベル44とか戦力1万ちょいとかのゴミが二桁順位で糞羨ましいんだが
なんでこういう理不尽なグループ分けするかな
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Cm9A)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:24.93ID:CeruEJO4r
もしかして未開放カードの欠片は万能のやつと交換できない?
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Cm9A)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:40.66ID:CeruEJO4r
>>663
できないってこと?マジかよくそ馬鹿だわ先に確認すれば良かった
0668名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1608-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:47:15.65ID:kB8DhME60
原作全部持ってる程度にはひぐらし大好き人間だけどこのゲームは今の所おススメしない
かわいいしストーリーはフリーゲームにしてはそこそこだが他の部分がキツい
まったりシナリオだけ楽しむってんなら問題はないがゲームとして遊ぶのであれば無課金だとストレス貯まる仕様
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e358-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:19.49ID:x+bOBRUK0
アニメとのタイアップ企画あるのかねぇ・・・
0684名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1608-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:52:01.11ID:ZZRoqttO0
年齢的にも合致しそうな気もするししなさそうな気もするな。
妊娠発覚がレナ幼稚園生の時(3〜6歳の時=3〜6歳差)。
原作レナが中2(13~14)か高2(16~17)。(竜ちゃんがぼかし続けてる為一応不明)
中学にせよ高校にせよ最大6歳差であるなら消防鳳谷はあり得るが、年齢的に違和感が無さ過ぎて大した謎を持て無さそうではある。
部活面子と同じ時代を生きてるわけだし。
0692名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 926e-vqed)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:18:42.26ID:QvG257390
クッソよく見たら設定にLS演出スキップとかあんのな
お前らLSのカットイン程度で文句言ってたんか俺なんかLSの演出毎回全部見て対抗戦1試合に10分くらい掛かってたわアホくさ
0705名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-ZjGp)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:54:31.95ID:Tqo/u3DP0
対抗戦で2000位から1500位まで登ったんだが鬼石が全くもらえん
初めてその順位到達してるんだが仕様なのか?
0707名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-ZjGp)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:02:26.43ID:Tqo/u3DP0
>>706
プレゼントボックスに出てこない
2000位までは普通に石がボックスに入ってきたのに
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:38:50.98ID:fGT/mPos0
バグは発見したらちゃんと報告しないと
それがお前らの仕事だろw
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-cvoP)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:30:33.48ID:pdn9qp34a
エンジェル魅音単機強すぎて笑えない
50位より上に上がれねぇよ…マヂ無理レベルアゲしょ…
0723名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d6a9-ZjGp)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:12.43ID:Tqo/u3DP0
暇だからサブ垢作ってみたがグループ8でこれかよ
グループ7とか6もどうせこれと同じだろ
9だけがキツいわけじゃないのな
https://i.imgur.com/DbHln2L.jpg
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-0Y7T)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:01:48.98ID:iBedJASF0
ランキング上位見るとマッドハッターめっちゃ使われてるけど強いんか
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-0Y7T)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:49.52ID:iBedJASF0
なるほどーさっき当たったわうれぴ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-HtPz)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:18:49.18ID:aL1bvHNu0
212位で173位倒したら213位になりました、うんこランキングかよ
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:35.94ID:uKtWDG6O0
>>730
その200が750くらいになるから石注がないともう無理だぞ
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b48-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:27.10ID:i1QACelT0
三蔵は全然ヒールしない時あって安定感無いのだけが救い、リジェネ上げてあると無理やけど

ダメージリポートって毒ダメージ含まれてる?
スモーキーマジシャン鳳谷菜央を入れてみたけどさっぱりダメージ与えてない・・・
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:38.11ID:GQ6MQ4v50
最後に三蔵一人残った瞬間にヒールされるとLSほとんど撃てなくなるのもあって詰む
クエストだとあのくらいリジェネしてくれないと耐えきれんが対抗戦だと攻撃頻度に比べてリジェネ頻度高すぎだろってなるわ
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:12.21ID:uKtWDG6O0
三蔵ちゃんスキル1.2の発動率上げるサブとリジェネ2積まれたら絶対勝てませんわ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:41.51ID:fGT/mPos0
リジェネ基準で調整してリジェネもってないやつにはリジェネ装備が当たり前となり結果リセマラなど意味がないほどのキャラ装備ゲームになる
さすがひぐらし汚い
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d61a-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:47:29.22ID:b/ChCnbh0
アクティブスキルはいくら強かろうとアリス由や配布レナのブーストなければ対抗戦じゃ当てにできんぞ
グル9の1位の奴に模擬戦挑むと分かるけど三蔵の如来加護の頻度がやばい、たまに3連打とかされるもの
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-HtzU)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:04:42.63ID:r6uG9fWvr
対抗戦でバグあるな
格下に敗北しててダメレポ見たらこっち3人合計ダメ3000くらい2人ダメ0 相手4人合計ダメ35万1人ダメ0
まさかこのストーリー以外ゴミのひぐらし対抗戦なんかでチートなんてねーよな
とりあえず早くストーリー更新してくれつまらんし対抗戦のせいで面倒くさくなった
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b272-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:03.77ID:q+cp/0Ak0
てか時間毎に 朝 昼 夜 変えるとか パッシブ無効日、状態異常強化日
ランダムでキャラ4人になるとか作ればいいのにアイディアも浮かばないのか?
毎日同じ相手と同じように戦ってれば自分の順位が
どの程度かって気持ちになって意欲減るんだが。
どっかの真似たシステムじゃ本家に金入れるだろ。
あと運営は個別補填しなかったパラソルの絵馬の反省忘れんじゃねえぞ糞が
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-IWJa)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:03.15ID:iWyXJCgq0
対抗戦の仕様クソすぎんだろ。どうにかしろよ運営。
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-wLsS)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:18:08.61ID:K52/zhWvd
調整ヘタっていうか最初からまともにゲーム作る気無いよな
粗製乱造ってイメージの開発だし、ノウハウ以前に熱意が皆無
雑に作ってハネればラッキー、ポシャったら適当に回収して畳むわみたいな姿勢
やってる側の心理として一番キツいのそこだわ
0788名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-tpm/)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:20:05.51ID:CfLalrDY0
結局ひぐらしがこの程度のIPってこった
太客もいないし、ひぐらしヲタって昔からデフ臭ヲタばっかだったし
Fateとは違うんだよ
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:27.30ID:uKtWDG6O0
>>785
対抗戦開始時糞で緩和させて旨味覚えさせてからの挑戦順位規制とかユーザー舐め過ぎ
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b272-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:39.23ID:q+cp/0Ak0
今日30位以内だったが15時5分に50位くらいだったぞ
んで大門倒して今10位以内

200位だなんだってのは前日順位低いか入った時間ですでにNPC狩りされて
順位が横入れでバシバシ下がってるだけだと思うよ
0801名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H6e-19Do)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:49.60ID:bi+ghce/H
ログイン遅いから順位かなり下がったぞ
修正後は挑戦範囲狭めたから今の順位からだと5戦じゃ無理
防衛戦績は0勝0敗だったわ
ちなみに今の上位の大半は15時にNPC狩った無課金な
戻りたければ石を割れ

課金者萎えそう
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:44.17ID:JRkuQZNZ0
悪意のある対抗戦
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-IK9L)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:05.23ID:Ksu61bEQa
15時後に防衛失敗してないのに1位から引き下ろされるのはどうかと思う
時間差置いて上からNPC差し込んでいるのか知らないけど石割るように仕込まれてて目が覚めたわ
もう真面目に石割ってランキングやる人居ないと思う
0832名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c713-krB9)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:16.68ID:MVaI7VAT0
石割り1回→デイリーでトントンくらい
石割り2回→マイナス

石が減ったら順位の維持やガチャができなし、辞めるしかなくなる。真面目に最速ログインしたグループ9の囚人共が餓死する前にシャッフルしないと、人がいなくなってサービス終了一直線だな。

ワイも囚人の1人やぞ。
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-PmeB)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:10.94ID:sAijma4ka
このIKIOIよ😅
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c713-krB9)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:00.64ID:MVaI7VAT0
宝探しは詰まったらガチャで戦力が大幅アップするまでは無理に行かないほうがいいな。レベルアップでの戦力アップは微増だし。
失敗を繰り返すよりも確実に成功するやつを周回するほうがメダルが貯まるぞ。


なんの役にたつのかは知らないけど。
0851名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c73f-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:51:12.50ID:7bXGcYdc0
アニメ始まるまで生きてるのか?
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-+45+)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:29.80ID:TGfwZtI60
対抗戦のランク落ちを激しくする→1日5回じゃランクを維持できないので石を割る→配布渋い&ガチャ等のレートも高いので石が足らなくなるので買う必要が出てくる

まったくアコギな商売してやがるぜ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e375-A3xy)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:58:45.28ID:1IlGCKcp0
割るバカが意字になってるだけじゃん
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e375-A3xy)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:41.44ID:1IlGCKcp0
割って悦るトップ層は逆に良調整なんじゃないの?
更新で出る上が絞られて割るだけ独走出来るんだから
もっと割ればいいじゃん何愚痴ってんのか意味不明
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-Kr0N)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:06.92ID:BzugcaNLd
3つならともかく空白2つ取るのに石割りなんてまったく必要ないしな
15時過ぎてから90位くらいまで落ちたときに一桁にいる奴適当に倒せば次のデイリーまで絶対に落ちない
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-+QLE)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:25:15.15ID:JRkuQZNZ0
俺の環境がクソなのか未だに四倍二倍使うとたまにフリーズする事あるし歯車無くなると辛いな
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ debc-r297)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:38.64ID:tb0/wbPH0
今の防衛無敵環境なら毎日いじわるしてくれるほうが上にあがるチャンスは増えるから全体で見ればいいのかもしれない
困るのは1位に固執してるガイジくらいのもんだろ
手持ち次第でどんな防衛にもメタ組めるようになってきたらNPC差し込みは害悪でしか無いけど
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa87-dtlM)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:30.81ID:dYniFDBCa
15時過ぎに大門狩って3位で放置したらグループ関係無くどんどん落ちるわな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b48-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:36.23ID:i1QACelT0
結局NPC差し込むのが悪いんだと思うけどな
NPC居なければ自分の実力にふさわしい順位に落ち着くだけだし
単騎Rにする優しい人がいればそれ使って一瞬だけランキング更新させて貰って、その後は本来の順位まで落ちていく

上位が固定されるのは別にいいと思うけどな、頑張ってる人たちなんだし
0888名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c713-krB9)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:03.14ID:MVaI7VAT0
15時に大門ジャンプ決めたあと、極端に順位が落ちるなら多分上にヌルい防衛やってるヤツがいるはずだから、そいつ叩かないと永遠に順位がさがるゾ。
ゆっくり順位が落ちるのは単純に強いやつが上がっていってるだけだから仕方がない。

これを読んでいるあなた、どうか真相を(
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM6e-p2LA)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:54.65ID:iOWOnp1vM
いややはりグループ格差がひどすぎるのは納得いかない
さっさと今のシーズン終えてもっとバランスよくグループ分けし直せ
このまま9だと毎日モチベ落ちてく
このゴミ運営はユーザーを不快にする天才だよな
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ debc-r297)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:59.97ID:tb0/wbPH0
そもそも自分の上に1人でもNPCがいるなら永遠に順位おちていく仕様だしな
0896名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:19:32.19ID:cQJ4oBmF0
一人でも有能がいればだいぶ変わるんだろうけどね
ディーテクノにはカスしかいないらしい
ほんと素材はいいだけにもったいないよ
なんなら俺がプロデューサーやってやりたいくらい
0903名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27aa-YqW8)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:43:54.55ID:7u9HJPog0
グループ9は下位層のやる気も高いからレベル40代とかが大門ジャンプで30位とかに入るそいつを起点に順位が下がるってのが数回ループしてる
完璧なTOP層はあんまり影響ないけど50位以下の人がそれに巻き込まれてるイメージ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM6e-p2LA)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:05.67ID:5wXSMsq/M
スキップチケットがないゲームは絶対にやらない
たかがソシャゲごときに人生無駄遣いとかバカバカしくてやってられんからな
このゲームは運営さえまともなら隙間時間にサクッと出来る良ゲーなだけにもったいない
さっさとサイゲに運営変われよ無能ゴミ運営
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f750-8WQj)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:39.25ID:gke1O4ni0
なんか500位以上でも総戦闘力15000くらいの人結構いるのな
もっと30000越えてる鬼ばっかかと思ってたから有難い
さすが過疎ゲーだぜ!
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM6e-p2LA)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:37:51.71ID:5wXSMsq/M
ひぐらしは解答編さえなければガチ名作だぞ
異世界転生ものだらけの今のゴミアニメにはこんな質が高い物はない
てかあの頃はアニメ全盛期で名作だらけだったからな
0927名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-tpm/)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:08:26.65ID:GrIn8oZQ0
>>920
解決編あるから新規にオススメも出来ないんだよな
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:17.01ID:+OOYzhYT0
1000以降は500飛びできるって言うけど400から500の相手全くでなくなってんぞw
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6ee-uDTN)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:26.37ID:+OOYzhYT0
全くじゃなくて1回も出てないわ
1000の人は400トビまでしかできん
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-7xtp)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:25.51ID:zk73F+SPM
イベント交換品がプール鳳谷のかけらか万能かけら以外の回収は終わったけど回す価値ある?
プール鳳谷の性能は微妙だし加護の恩恵がどれくらいあるのかよく分からない
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-kjqf)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:20.34ID:VvMOsBp8a
とりあえずアニメ始まるからプリコネ パクって宣伝アプリ作っといてー並みの適当さだからな
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:47.19ID:9D4QniJU0
>>944
同志・・・まったく同じムーブしましたわ
0966名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1608-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:09:28.33ID:XAbgIaIq0
中華ゲーだからな、そもそも「リセマラ」という概念自体が日本独特のものやし
海外はその時間を金で買えばよくね?ってユーザーが多い
あと個人情報を自由に使うし開示する云々が規約にあるのもお約束
0972名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:14.16ID:gvlA5JrK0
その他のゲームの話題はその他のゲームの板でやれって話だよガイジ日本語読めねーのかこのカス
大阪だから在日か?
0982名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:01.94ID:gvlA5JrK0
大門っていつも何位くらいに割り込まれるの?
0985名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27aa-YqW8)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:07.96ID:qbyZUIah0
>>980
そもそも15時更新前に挑戦権使わんくね?その辺りなら299位以内と報酬そこまで差ないんやし
0987名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 376e-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:27.30ID:X6Vbtb+B0
大門殴って何故か表記の順位より上にワープした後ってその順位でもう一回誰か殴らないと未だ大門より下の順位になってる気がする(負けてもないのに高速で落ちる)
初回順位報酬も大門ワープした後に適当な奴をもう一回殴らないと何故か大門ワープ順位の報酬貰えないからそれと同じっぽいな
0990名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:49.47ID:gvlA5JrK0
大門バグあるな
バグ多すぎるわ防衛有利過ぎるわで腹立つこと多すぎるわ
誰か運営に文句言ってきてくれ
0994名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:50.71ID:gvlA5JrK0
>>992
NPCが追加されるのって15時だけじゃないの?
今一桁にいても一日放置したら300位にすらいなかったとかあんのか?
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deee-ZVAM)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:48.69ID:KHIo0HuX0
>>989
スレ立て乙
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ debc-r297)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:48:50.49ID:Qt2I1juR0
質問がしていますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況