X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪78【スマホ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b285-qHGz [211.124.176.239])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:13.26ID:A0jcjUEi0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪77【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600852072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0285-qHGz [211.124.176.239])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:47.29ID:A0jcjUEi0
■サブストーン武器一致9個ボーナス一覧
左から順にHP/ATK/DEF
ATK降順

斧  15%/22%/*6%
槌  *6%/22%/15%
銃  16%/19%/10%
棍  *8%/18%/18%
大剣14%/18%/14%
双剣10%/17%/17%
格闘18%/14%/14%
弓  20%/14%/10%
杖  22%/13%/*8%
剣  25%/10%/10%
短剣15%/10%/20%
槍  14%/10%/20%
術  10%/10%/25%
楽器18%/*8%/18%

不明:支援
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:00.97ID:2eqww59Q0
ガチャの昇格もいいんだけど、
ハズレだと思ってスキップしたら新キャラ来て
推しキャラの演出を見逃したのが地味に辛い

スキップするのが悪いんだが、ずっと爆死が
続いてて、1個ずつ見るのも時間掛かる…
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:45:10.62ID:98rqfYS30
ドラクエタクトもログインバグ報告上がってて草
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-zCBE [126.182.239.135])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:31.78ID:j/fOX/+/p
秘奥義のダメ出ないようにしたのは良修正だな
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:42.18ID:a1MD8BCSa
修正??



ただのバグwwwwww
0017名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:37:02.97ID:+08BeD4Y0
秘奥義ダメ出ない事で時間のロスなくなるとかならわかるけど別にそんな事もないし何をもって良調整なのかわからんな
0029名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5235-/KjG [133.218.130.214])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:00.64ID:lQ1+DPGM0
もう話題がバグ追加とガチャばっかだな
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.150.197.185])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:48:04.32ID:0m6c9zRm0
救援出せないんだがバグ?
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.150.197.185])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:52:40.74ID:0m6c9zRm0
あっバグか
自分だけが悪いのかアプリが悪いのかバグ多すぎて分からんわ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-MCoj [126.182.210.101])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:59.80ID:Yrof9TVup
デバッグという仕事を与えられてどれくらいだ
0057名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:44.76ID:+08BeD4Y0
商売道具のガチャキャラがバグってても1ヶ月以上放置してた運営だから期待も擁護も出来ないな
普通は逆張りマンが出て来るんだけどそれすらいない過疎っぷり
0058名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 831b-hMC/ [114.149.79.66])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:33.63ID:XAAKiMlu0
スレで「バグ」って単語出すぎてゲシュタルト崩壊した
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-w6O8 [119.106.149.30])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:06:15.07ID:221Vv4XX0
来月は2億切って再来月は1億切って12月でサ終

おら課金してガチャまわすんだよ
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:05:40.55ID:yGXw8PUU0
ジューダスはリヒターに変わるからなあ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:43:36.33ID:U8yvsiiu0
ここに書く程でもない軽微なバグが多すぎる
あまりに多いから30件直しました!とか言われても氷山の一角だわ
アプデ毎にバグが増えるから、毎回30件直してもバグは増え続けるんじゃないのか
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:16:30.77ID:U8yvsiiu0
不具合一覧に載らない軽微なバグを直して、
修正1件にカウントするのもおかしいよな
公表するほどじゃない不具合なら、修正してもわざわざ報告するなよ
仕事してますアピールうざい
0095名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:16:36.95ID:YW0mwwFy0
罪がバグに追いついてない
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-ozis [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:26:00.30ID:z0zyfs3H0
>>92
真っ直ぐサービス終了に向かってる
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b28-PvrY [128.53.213.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:21:04.30ID:/5xBiy/t0
>>105
不都合がどうとか一言も言って無くない?
この惨状で高評価出来る要素何一つ無いからガチガイジか?そこまで逝ってる日本人っているのか?って言ってるだけなんだけど
もしかして業者か蟹本人?蟹だったらこんなしょうもないレスしてる暇あるならバグ直せボケナス
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:24:19.58ID:bNPMnHqId
食材限定クエってやる価値あるの??
0117名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:50.44ID:YW0mwwFy0
ポロンって他のゲーム実況とかでもネガティブな発言しないのにTwitterでまで不満漏らしてんの相当キテるな
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:54:05.15ID:bNPMnHqId
>>112
あっ…(察し)
0121名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:32:04.28ID:YW0mwwFy0
5000なんてはした金のためにこんなゲームの動画あげるために時間割いてるんなら聖人かガイジでしょ
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5235-/KjG [133.218.130.214])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:43:02.26ID:Ox5TJlxO0
プレイ時間と動画編集時間で時給換算したらバイト並みっしょ
テイクレの為にiPad買ってるし課金してるから赤字だと思う
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:33.30ID:yGXw8PUU0
デゼル石は完凸してもう1つ完凸できるまである
術タイプって結構使えるから本体に食わせるか、もう1つ石完凸するか迷ってる
0141名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:48:06.30ID:IOyzJnTT0
0.01%でも下がれば下がった!だからね
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:27:17.01ID:yGXw8PUU0
このファンの次のガチャもハロウィン仕様だからねえ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22ee-GWey [27.94.83.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:27.22ID:BOi2YeAQ0
ヴィーヴルマルチにリオンとスタン入れてるんだけど、リオンが「スタン下がれ」っつってスタンが「俺が前に出てリオンが決めるんだろ」的な会話した直後に毎回必ず二人揃って倒れるの面白いわ
エステルおりゃん民からはよ卒業したい
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:07.46ID:IOyzJnTT0
コハクもバトンで殴るわカットインで元の服に着替え直すわ偉いことやで
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-rhNg [126.34.21.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:56:05.79ID:50Qqu68Wr
>>151
この小ささだからかもしれないがレイアの顔変じゃね?
イベントストーン絵はずっと安定してたのに

エドナのバナーバレは結構前だったと思うがいまだに来ないのは
作画おかしすぎたから描き直し発注でもかけてんのかな
せっかくのエドナなのに全然可愛くなくて引く気になれないなと思った記憶
0187名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:12.09ID:IOyzJnTT0
やっと闘技41回終わったわ
40じゃバグって降格させられそうだからな、気が抜けない
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:58.43ID:IOyzJnTT0
明日から原神来るから無駄な事はやめておけ
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-hxyU [126.193.31.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:50.44ID:f8ZC3859p
今から始めるなら選べるSSRはエステル、リセマラでダオスかね
ダオスに加えてカナタ引ければ闘技場とかタワーが楽になるよ
カナタじゃなくとも闇リオン、スタン、水属性(水着ではない)イアハートあたり引けたら始めていいんじゃない?
まぁでもクソゲーだからやらない方がいいよ本当

キャラを育てるのもクッソ時間かかる
鬼のような周回が君を待ってる
手軽に周回できるまではクソ効率のクソみたいなゴミ周回
それが終わった後もクソ周回

キャラは0.7パーセントのピックアップ
しかも引けても1枚じゃゴミ
引けたらまた地獄周回

書いてて悲しくなってきた
やらない方がいいよ、時間の無駄
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:50.07ID:kjaKlbtQp
広報担当のアヤメって女の子よね
おっさんが♪とか付けないよな
0206名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-ozis [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:57.98ID:k5+EbbWl0
誰も言ってないからおま環なんかもしれんけど一応ききたい
前回メンテ後からクエ終了でバイブでお知らせしてくれなくなった
他のアプリはちゃんと震えてるんで、本体設定ではないとは思うんだがみんなちゃんと震えてる?
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:54.95ID:yGXw8PUU0
エステル、ダオスは絶対に引いておいた方がいい人権キャラ
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-hkaA [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:36.38ID:5LJGDcEJ0
変にキャラ完凸とかジューダス染めとか気にせずにストーリーと推しのボイス掛け合いを楽しめばいいよ
たまにダオス完凸すすめてきて沼に引きずり込んでくるやつがいるが1枚引いたら石温存でおk
現状完凸なしで闘技SSS到達可能だし高難度クエついていけないなんてこともない
周回効率よくして虚無りたいなら止めはしないけど
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7aa-JY4Q [60.107.38.180])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:53:49.69ID:ebeucMh30
やっててストレスしか感じられんからなぁオススメ出来ないわな
ご祝儀で初回の1万分だけ突っ込んでたけどもうほんとイヤになったからゲームはログイン勢だわ
スレだけ見るのは気楽よ
電池消耗せず熱くならずアプリが落ちず課金もきちんと通るようになったら楽しくプレイするんだ(夢)
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfe-xWgl [163.49.201.48])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:08.51ID:16MLFkE6M
ドラガリは配布多い上に2周年Ver2.0かrは有償で150連天井ついて、無償石も300連で天井という太っ腹
キャラは凸なし、ドラゴンも5体で完凸(凸アイテム配布あり)
ポカポカすぎて比べると虚しくなるよ
そしてアプリは落ちない、メンテは定時に終わる
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-rhNg [126.34.21.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:45.48ID:50Qqu68Wr
まあ新規でやる人はそんなに深入りせずに掛け合いとかイラストとか表面だけ楽しむならそこそこ楽しめるんじゃないかな
マルチやらなくてもレベル80くらいまでは上げられるだろうしストーリー進めるだけならそのくらいで十分
マルチも闘技場もイベントも一切やらずにちまちまストーリーだけ進めてる友達が
「へーそんなにバグ多いの」って反応だった
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8be7-dRpf [160.86.203.236])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:43.01ID:laT9pNRE0
>>213
盲信超えて妄信テオクレ厨はバグの事置いておいて何故か全うな批判してるユーザーのこと悪く言うからなぁ
バグと運営のクソさ具合を置いておくこと自体分からんし
謎のアクロバティック妄想でユーザーに非があるように決め付けてクソ運営とゲームを擁護してるツイート見るの結構楽しいわ
コハクアイコンのツイッターテオクレ厨とか決め台詞は決まって俺はなってないから〜で草
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:05.05ID:bNPMnHqId
サービス開始当時のワイジ何も考えずにロイド好きだから選んで今はちょっと後悔してるけど直ぐにエステル引いて無事ニッコリな模様
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:01.89ID:bNPMnHqId
>>224
俺もテイルズ好きでグラとイラストだけで楽しんでる民だからみんなバグで切れてるのは見ててへぇーって気持ちで見てる

でも運営の対応はうんこ過ぎるのは同意
頭逝ってるとしか
0250名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:40:20.60ID:YW0mwwFy0
この時間帯で常設マルチがかっそかそでBP消化出来ん
0273名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-ozis [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:12.09ID:k5+EbbWl0
ダオスEXガシャ以外だと初期のが一番良くないか…?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-ozis [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:54:34.78ID:z0zyfs3H0







蟹「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ。だってバンナムが言ったんだ…そうだ、バンナムがやれって!
こんなバグおこるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!俺は悪くねえ」
バンダイナム「俺も悪くねえ」
トライエース「俺も悪くねえ」
プレイヤー「アンインストールしますここにいると、馬鹿な発言に苛々させられる」
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:01.62ID:l0I8Zi9u0
原神メインになる予定
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-ozis [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:24.31ID:1lJBXGAh0
バンダイに恨みを抱える一流バグ生産機トライエース
ドッカンテーブルでおなじみ確率操作申し子バンナム
不具合隠蔽や不具合補填まともにしないことでおなじみklab
超一流3社が組んだら世界一のゲームができるに決まってるなマイナス×マイナスはプラスだ
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-xWgl [163.49.205.21])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:15:33.37ID:rQYzaS42M
>>235
なんでや2周年でランキング75位まで上がって覇権(笑)やぞ
毎日10連33日で330連配布はVerアップでゲーム内アイテムの大幅修正でユーザーの対応が大変になったことのお詫びも兼ねてるらしい(ディレクターがファミ通主催の動画生配信でVerUpに突っ込まれてぽろっとこぼしてて笑った)
0296名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:49.21ID:mbL1tN/I0
原神はPS4でやる予定だけどシェア機能あるんだろうしかなり遊べそう
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-hkaA [133.106.74.181])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:53.72ID:GA7mbrmEM
闘技場1300位から1000位くらいまでは詰まってて自然消化ではなかなか上がれなかったけど、そこから250位くらいまでは思ったよりスカスカで少しの石割りで駆け上がれた
100-200位までくると追い込み勢多数で全く上がらずPTのメンツもやばくなってくる
100位台で心折れた
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8325-/QqT [114.184.171.223])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:17:51.86ID:oFhdGHB70
昨日初めて赤グミ使って丸一日ずっとマルチ回してたけど、ボード開放本当マゾいな
クリスタルは腐るほど溜まったけど、今度は常設の大量周回が必要とかもうねw

常設のほうは救援来なくてもソロ安定だから、今度は緑グミ使って自発で終日回すか
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:40.91ID:IOziSWd20
>>293
マイナス×三乗だからマイナスや
0304名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:03.25ID:DCrXfWS40
しょぼしょぼRTキャンペーンって日本まだ7000RTくらいってヤバない?
でもこれって何時までっていう日付指定とかないからそのうち日本と海外のRT合わせて
1万RT達成!500個石配布します!ってドヤァ顔でいうんだろうか?w
自分はなんでもかんでも詫び石配布しろっていうのはクソだなと思ってるけど
今の200万DLキャンペーンのSRチケット一枚を手に入れるの為のやべぇミッションとか見てたら
運営も頑張ってるから!とか擁護できなくなってきたぞ

今日の11時から原神始まるししばらくはそっち触るよな
0305名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:44:08.48ID:mbL1tN/I0
ガチャが渋くてもちゃんと遊べれば何でもいいわ
テイクレはバグ対応に追われてゲーム部分の改善に一生手が回らないままサ終コースだしな
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-/TC4 [202.215.0.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:56:13.54ID:sj6Ov4OC0
原人スマホでやろうと思ったけどPCとはアカウント別になるんかよ
PS4でやるのはなぁ
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-dRpf [126.76.109.232])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:41.80ID:CbJA76+D0
原神てそんなおもろいんか
テオクレはすっかりログボ勢になってしまったけど
0310名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:51:33.17ID:mbL1tN/I0
Twitterのフォロー全く増えないしリリースして2ヶ月でこんなに死臭漂ってるの逆に凄い!!
0311名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:53:06.73ID:stw/RkB00
バグ対応やってるみたいな書き方だけど全く出来てないからな
0320名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b7aa-zFd1 [60.96.35.37])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:46:30.63ID:/x7ggtw+0
アスタリアもそうだったけど低レアはどうあがいても雑魚から抜け出せないのがな
低レアでも使いようによっては面白い〜〜とか無いと
ただただ低レアしか実装望めないマイナーキャラ推しは雑魚で居続けるか強いけど興味ないキャラ使うツマンネゲーするしかないという
0321名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:30:38.66ID:DCrXfWS40
素材としてはすげぇ良いのに運営の方法がクソクソでいつの間にか
消えてなくなるソシャゲになるんだなぁ勿体ない

低レアを使った新しい取り組み〜とかやってる場合じゃねぇもんな
新しいものを考えて作って導入するとかそんな余裕なさそうだし?
不具合も直して何故か増えてなぜか直ってないとかw
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:38:51.58ID:/EjvYmzgp
追加キャラの中でダオス以外初期キャラの方が強いからな
0354名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:12.50ID:mbL1tN/I0
ハロウィンエステルは秘奥義バッファーだろうけどエステルと一緒に編成出来ないのが終わってる
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H42-2NKx [49.98.224.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:47:04.76ID:x7P1VDSTH
>>341
まぁロイド雑魚っちゃ雑魚だからな
クレス→世界最強と言っていい剣術の末裔
スタン→王宮の騎士の息子に加え伝説の最強剣所持
リッド→神の力を所持
カイル→英雄の息子(笑)
ヴェイク→氷の力を所持
ルーク→存在自体が害悪
セネル→巫女の護衛
ユーリ→王国騎士団隊長クラス
アスベル→光の力

シンフォニアって手解放したリーガル最強だしなぁ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:36:30.86ID:PFIJpHE5d
ios14にしたらやっぱりこのゲームできなくなる?
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:49.07ID:PFIJpHE5d
ロイドはエクスフィアで強くなってんだよこの三下が
0388名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:32:27.89ID:DCrXfWS40
原神触ったけどあれソシャゲ分類じゃないと思ったわ
まぁジャンルにも書いてるけどオープンワールドMMOだからテイクレとかと
比べるのもおかしい話だわな

テイクレ続行するけどテイルズファンの人ってさこんだけテイクレが過疎過疎になってたら
じゃあ他のテイルズのソシャゲに帰ろうってならんのかな
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-ZVAM [126.182.52.44])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:26.20ID:FonbbSe1p
別ゲーのダイマ業者が湧きまくる辺り末期だな
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-R7OY [126.33.196.43])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:21.00ID:q9mKbgHhp
ガチャが渋すぎてSSRが当たらない
→育成するキャラないで一気にモチベ下がった

キャラ追加すんのいいけど、配布少ないわ
ガチャ確率クッソ悪いわで
何一つとして噛み合ってないの凄いよな
石単価落とすなりしなきゃ、このペースで
キャラ追加してっても廃課金以外喜ばなさそう
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-3Hlp [49.104.34.124])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:12.05ID:smsQBDOWd
マジで課金したやつが惰性でやってる以外のなにものでもない
先月から売上は35%くらい減ってるし
来月半ばまでにCMうってテコ入れしてコンテンツ増やさないとどうやっても終わるわ
このペースだと再来月にはレイズに負けるぞ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:37.44ID:/EjvYmzgp
回復量75%ってフル覚醒の時だろうけど1凸でどれくらいになるんだろう
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f3b-ozis [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:21.52ID:JAIUjfsd0
俺も原神はまだいいや
規約もちょっと怖いし少し落ち着いてきたら始めるわ
もう少しテイクレお世話になるぜ
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:42.90ID:twmamrD40
新しいエステル強過ぎない?
いきなり光のエステル過去にされてるような
0446名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a3df-xRMq [210.133.215.41])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:40:33.31ID:jjoh+7yb0
まぁ光エステルの方が落ちにくくはあるだろうな
覚醒スキルとメインキールで耐久おかしいし
風はOL次第だが多分廃用の風カノンノ石になるだろうし、風カノンノ石自体はバランス高くて強いけど耐久用で考えるとなぁ
メインストーンは一致もでかいし
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-ZVAM [126.199.143.110])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:45.38ID:8VKSx5MKp
過疎ってるのは間違い無いが、他ゲーの名前出してるのは宣伝業者だから注意してね
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-ozis [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:46.96ID:1lJBXGAh0
テイルズオブクレストリアやるぐらいなら過去テイルズ周回した方がいいな金かからんし
このゲームに課金してるやつって石油王か何億も持ってる暇な資産家なのかな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.134.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:13:47.74ID:dkM0Jk14a
ハロウィンエステル風なのか土だと思ってたわ

クソ運営さんへ
ヒール全部エステルに押しつけて楽しいか?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:32.90ID:PFIJpHE5d
イベントのSSRの石を過剰に拾った時ってどうしてるの?
変換でいいの?
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:05.92ID:/EjvYmzgp
ダオスみたくあからさまに強いってのが追加キャラでほんといないな
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.134.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:13.93ID:dkM0Jk14a
ここに戻ってくるのは違くない?w
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.134.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:58:52.02ID:dkM0Jk14a
最後かもしれないだろ?
だから、、、、全部回しておきたいんだ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.134.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:34.68ID:dkM0Jk14a
ニーアに期待してる
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-IK9L [103.208.223.136])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:49.90ID:KnYMqWP8H
ダオス完凸してた勢だからコツコツ日課続けてたけどそろそろめんどくさくなって
昨日日課コンプしなかったし今日は未だログインしてないしハロウィンガチャの期限までに
ルークと塔の石回収してガチャブッパしたら無事に卒業できそう
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:13:20.47ID:PFIJpHE5d
>>459 457

にゃーるほど
じゃ残しとこかな回答サンキューな
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:21:12.05ID:IOziSWd20
年内サ終なんてネタだろと思ってたけど、
この過疎見てたら現実味を帯びてきたわ

早くて年内、粘ってテイフェス、意地を見せて1周年記念でインフレ課金させてから畳む
どれだろうな…
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:47:13.67ID:/EjvYmzgp
ポロンさん原神始めちゃったか
0477名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-ozis [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:28.09ID:EHCf7tJm0
このゲームもテイルズじゃなかったらやってないけど
すれで言われてるゲームは紹介動画見た限り自分には糞ゲーにしかみえないが何が楽しそうなんだ?
しかも中華ゲー、見た時間すら損したわ
とりあえずいくやつは黙ってイケ糞ゲーすすめんな
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-S5LH [133.106.69.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:02.92ID:4vehfYEsM
マルチ
秘奥義ちゃんとこれダメージついてる?
通常攻撃で目に見えてゲージ減ってるのに、秘奥義だと減ってるように見えないしダメージ数の表示がまったくでない
バトルログはほぼまったく表示されないし、されたとしてもターンの合計だからわからん
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-MCoj [126.182.68.198])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:48.19ID:dHBad9yhp
楽しさ半減しても楽しさが減らない不思議!
0491名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-ozis [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:08:10.36ID:EHCf7tJm0
>>485
ほんそれ、敵がまぁまぁの速度で死んでるから反映されてはいるんだろうけど全部反映されてるか不安だよね

そしてVH玉もH玉も落ちない・・・属性素材も落ちない、ほんまノーマルで玉無しとかやめて欲しい
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-/QqT [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:42.15ID:5RK6GDcz0
自発ベリハ80周してSSR石1個ドロップって確率低いかな?ちなみにMVPは8割がた取れてた
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:51.90ID:twmamrD40
>>494
自発玉300個ぶち込んで1個も出なかったしそんなもんかと
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-/QqT [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:51:03.32ID:5RK6GDcz0
>>495
やっぱりそんなもんか。あんがと
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-dtlM [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:24.01ID:Z7SBE+x4H
闘技場ガチャまた10Rだわ
クロノスって皆一つは持ってるもんなの?
0512名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4734-Ai+b [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:48.25ID:lD3IeTLr0
闇と光は有り余ってるけど他の属性全然いってなかったら足りない…
別に他の属性に打ち込んでもいいんだよな、だがボーナスもったいない貧乏性が邪魔する

なんで中華と業者に言及したらネトウヨやねん、現実に中華糞ゲーに貢いで楽しむ馬鹿がたくさんいるのはわかったから他スレにこもって戻ってくんな
0513名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4734-Ai+b [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:14.21ID:lD3IeTLr0
>>511
うちのスレイ飛び火めちゃ仕事してくれるんだがお得意のバグで偏ってんのかな?
0515名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0759-eAIf [182.169.1.103])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:40.98ID:wxM4NBpS0
マルチって倒せ無くても敵が強いじゃなく集まりが悪い、味方が弱いって方に目を向けられるから調整が楽と言うか誤魔化しやすいんだよ
ギルドシステムもだけどプレイヤー同士が縛りあって勝手に盛り上げてくれるからその分運営がサボれる
一定数プレイヤーが必要って前提だけどね
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-dRpf [126.76.109.232])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:23:53.85ID:y+fEcoUP0
原なんとかってやっぱダイマやったかスレチやしな
つか自発玉アレだわマルチ周回ゲーだわでハロウィンエステルで回して爆死してストーリー勢になるわ
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8325-raSa [114.184.193.201])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:36.59ID:Za5KLHiH0
結構前からマルチで救援ボタンもメニューも反応しないんやけど
こんなバグもあるん?
0520名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:55:43.49ID:4AxPOpjo0
どんなバグもあるよ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-MCoj [126.182.68.198])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:15:51.82ID:c2YLmKgRp
ビルギットだけを殺すバグ
0525名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:45:49.75ID:4AxPOpjo0
>>523
もはやバグが起こっても何も悩まないから不具合一覧見に行くという基本動作すらしなくなった
神ゲーですよこれ、神々の戯れ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:08:20.05ID:Y/lWgXxZ0
バグ直す技術ないって言うけど、
ユーザー有利の不具合は直してるから
ただの怠慢にしか思えない
0528名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:21:09.55ID:E8LDacF00
もうbotに自発させろよまじでw
マルチメインのゲームなのにBP消化すら出来ないレベルの過疎って
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.5])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:13:41.95ID:fkDqNljya
別バージョン出しても秘奥義カットインとか掛け合いとかも全部使い回しの手抜きっぷりだし
コロナの影響とか関係なく元から低コストで絞り取る気満々だったの透けてる
0536名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:23.54ID:E8LDacF00
コードギアスがどこ産か知らず?
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cDn5 [111.239.166.112])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:13.26ID:BR/MS1bKa
リリース当初からミッション達成しても!がつかなくて何十回デイリー報酬取り損ねたか。わざと直してないんじゃないかとさえ思う
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-QZvd [1.75.197.173])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:02.37ID:lc53+Kt5d
>>536
サンライズにメールすればいいの?
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.15])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:50.63ID:HyXtbYC7a
バンナムのアニメ会社がサンライズ
わかるな?
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-dtlM [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:21.03ID:kQJJ7+DpH
ずっとエステル難民で今回ダオス回してたら出てきたんだけど
闘技場で秘奥義発動する時、相手がよろめいて悲鳴するのアホすぎて笑う
こんなの不具合と思われないほどクソゲーなんだな
ダメージ非表示、救援不能とかどう考えても発覚当日緊急メンテして直すべきだろ何呑気にRTキャンペーンやってんだよクソ運営
中華ゲーをディスってマウント取るとしてもこのゲームじゃ無理だな日本ゲームの恥だ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e72-ozis [39.110.218.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:12.43ID:hFg+Ah6I0
ルークってまあ悪いとこもあるけどメンバーの中ではそこまで本人に過失ないのに
よく攻められるよなストーリーでもジェイドアニス辺りのお前が言うな集団から
髪切った後もぐちぐち言われてかわいそうだったわ父親からもヴァンからもアクゼリュスで死ぬために監禁されて育てられてきたとか
そんな事実知ったらわいなら一生立ち直れないわもっとまともなとこに生まれてくれれば全然違ったんだろな
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-dtlM [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:20.68ID:kQJJ7+DpH
なるほど全体回復は追加効果なんだ
バグまみれが先入観になってた
勘違いしてすまん
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-zCBE [126.233.175.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:08.24ID:IWC1FPtqp
これからのイベントはショートコントみたいなのが入ってボス殴るだけなんやろか
テイルズは好きだけどモチベがやばいよぉ
TODの天地戦争とかやってくれないかな
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bfaa-19Do [126.168.244.198])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:03.80ID:nieVyMTc0NIKU
オートで周回して、秘奥義も省略して、殆ど画面見てないこのゲーム頑張るより、ほぼログインしかしてないアスタリア頑張ったほうが幸せかもな
実際アスタリアの方が爽快感あるし、達成感ある。ヌルヌル動くしこれに比べたら電池減らない。年内には辞めそうだわ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-PvrY [182.251.188.1])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:15.86ID:ZaNzzef+aNIKU
そもそも新しく出たバグもメンテで弄ってたら新しく発生した上にそれ直そうと延長の延長までしても直せず結局諦めただけってのが最高に笑えるコントだからな
そもそも何のバグ直す為にメンテやったのかいまいち分からんからマジでバグ増やすメンテになってんのがお手本のようなテオクレ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:05.62ID:vOyM9HB40NIKU
>>576
確かに今回の外伝はボケ二人で誰もツッコミ入れないから収集つかない最低の漫才見せられてる感があった
ティア出せとは言わんないがリフィルかハロルド位の厳しめの事言ってくれそうなキャラが必要だった
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-ZVAM [126.199.143.110])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:21:30.97ID:U9eGmX4RpNIKU
この惨状だと、おりゅ煽りしたらまだやってんので煽り返しくらいそう
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8e72-/QqT [39.110.218.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:11.51ID:hFg+Ah6I0NIKU
>>576
まあティアとかは必要だよねいいかた強いのははあんまよくないけど
髪切った後のルーク完全に委縮してるし実際7歳児 の過失致死だしルークに暗示かけてヴァンがアクゼリュスを崩壊させたわけだしスコアにも読まれてたから
ルークがなろう系主人公並みに優秀じゃなきゃ防げなかっただろうと考えると非難の中にもうちょいフォローも必要だったかなと思った
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0f89-UzFq [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:52:32.43ID:rp8kthnT0NIKU
おりゅできるほどのゲームじゃねえしな
悲しい事です
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4baa-/TC4 [202.215.0.65])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:06.61ID:EhPjOBIa0NIKU
>>589
くっさ
0602名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-dtlM [106.128.122.44])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:14.53ID:e4/OrAfyaNIKU
>>600
増えてる一方だよ🤣
そして改善は見られない…
ユーザーに有利なバグは直ったけど不利なのは絶賛放置中
0603名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:54.13ID:4AxPOpjo0NIKU
クリバグ復活してくれ頼むテオクレになる前に
0609名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-dtlM [106.128.122.44])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:13.38ID:e4/OrAfyaNIKU
>>605
初めてレイズのリプ欄見たけど同じ会社のタイトルで客の熱がこんなにも違うのなw
いいねRT数も多いしリプ欄はポジティブに溢れてる

テオクレは自業自得でいいねRT少なくてネガばかり…
田川とトレードしたい
0611名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:39:47.05ID:4AxPOpjo0NIKU
>>610
スキップ実装のタイミングでよかったわ
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:16.79ID:rp8kthnT0NIKU
アプデから花すら出なくなったからイベント交換の花もらっておいた方がええか?
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ c63a-/QqT [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:29.53ID:wQxbDWai0NIKU
>>629
そのExリオンのカットインも使いまわしなんだよね実は。リンクのジューダス&リオンのやつを流用してる
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-pCve [126.35.203.42])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:45.25ID:NOVQq1Q+pNIKU
リオンにばっか力注ぎすぎって言うほどかね

個人的にはEXの術技が闇リオンと全く同じで、水着やメイドより手抜きに感じてたんだが
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8e72-/QqT [39.110.218.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:47.56ID:hFg+Ah6I0NIKU
ゲスの極みってテイルズ連想しづらいな
今回のテイルズ作品はめちゃくちゃ話が暗いし 青臭い青春物語なのに
それがゲスの極み乙女のエモい曲には合わないわざわざ世間的印象の悪いゲス
出すのもなあ最近の日本語ラップも似たような感じのエモい曲いくらでもあるし完全に趣味
んほぉ〜コンテンツの私物化たまんねぇ〜
0639名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:40.40ID:Fuh6EXY+0NIKU
課金バグって全員対応済みだと思ってたけどまだ放置されてる人いるんやね
隠蔽は良くないぞ!運営!
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5f16-K65y [222.227.250.226])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:08.43ID:ffR6rR0f0NIKU
リオンもかなり贔屓されているとは思うが3キャラ目が決まってるユーリの方が贔屓されていると思うし何なら作品単位で見ても初期キャラ3人+ハロウィンガチャで全員2キャラ目とかいう破格の待遇受けてる作品があるんだよなあ
人気タイトルだから仕方ないけど
0642名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-dtlM [106.128.122.44])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:28.53ID:e4/OrAfyaNIKU
え…ユーリってまだ出るのか…

>>639
まだ放置されてる人が〜なんてもんじゃなくない?
闘技場のプレイヤーネームやフレのプロフ、特にツイッターで検索すれば課金バグずらりだぞw

まじでどう収拾するつもりかね
さすがに1,2ヶ月放置はもう隠蔽を貫き通すとしか思えんし
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:06.64ID:NMxYsopm0NIKU
>>665
間違えてwwwwwwww
そう何度も間違えますかね?

ちがうよな、最初から完全版商法見据えてやってたんだよ
ほんとにお前は言い訳が見苦しいバカだよな

売上本数でマイナーと言い張ろうとして、一部だけ切り取ったもの見せただけでも誠意ないし
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:02:59.62ID:NMxYsopm0NIKU
レイズの蟹周回(時間がある限りカーニバル周回して信頼度とダイヤを稼ぐプレイ)を知らずに
前借りだなんだのと自己正当化する [157.65.88.154 [上級国民]]

[157.65.88.154 [上級国民]]最大の悪は勘違いも甚だしいおっちょこちょいかつ、過ちを認めないところにある

【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪73【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599758219/444-

444 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 17:59:27.30 ID:CDh9FV1+0
>>443
蟹周回ってのは蟹が開催されたあと溜まったAP使い切ってミッション報酬受け取って終了だぞ

453 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 18:08:36.76 ID:CDh9FV1+0 [9/20]
>>452
それただの前借だから

516 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9328-wFcm [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 19:22:47.72 ID:CDh9FV1+0
>>511
だから別に稼げてないんだけどな
長期的にプレイしてればいつかはゲットできるものだし

後のことを考えずに今大量にゲットしたいならそれでいいんだろうけどレイズ辞める気ないしなぁ
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:21.58ID:NMxYsopm0NIKU
クレストリアのスタミナの回復が早すぎるといいだす[157.65.88.154 [上級国民]]
早すぎる分には困らないはずなのだが、
そういうスタミナ前提のゲームになってると言い出す矛盾
そういう(早すぎる)スタミナ前提のゲームバランスなら、スタミナ回復は適正でしかないだろう
持論の一貫性すら無い。
そもそも早すぎて困るのは、消費しきれないと気がすまない貧乏性にすぎない

【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪75【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600254817/689

689 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a328-hV8p [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/19(土) 03:05:11.22 ID:I0lPhz+L0
スタミナが多すぎる
スタミナ回復速度が速すぎる

これに尽きる

691 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Er/K [49.98.171.122])[sage] 投稿日:2020/09/19(土) 03:20:12.61 ID:MD6+7YLfd [1/2]
>>689
貯まるのが早い分にはなんの問題もない
消化しきらなければいけないというのは、ただの貧乏性

692 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a328-hV8p [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/19(土) 03:26:45.91 ID:I0lPhz+L0 [3/4]
>>691
そういうスタミナ前提のゲームになってる

695 自分:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0d0b-Cup9 [42.126.126.67])[sage] 投稿日:2020/09/19(土) 03:36:39.06 ID:4yCxVyNv0 [1/3]
スタミナが多すぎる
スタミナ回復速度が速すぎる

っていってんのに、そういうスタミナ前提のゲームになってるって言ってる?
そういうスタミナ前提のゲームになってるのならスタミナは適正なんじゃないかね?

疲れたならやめればいいのだから
どっちにしろ頭の悪い発言には違いない
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:01.16ID:NMxYsopm0NIKU
レイズのローディングが気にならないと言い張る157.65.88.154 [上級国民]]
レイズの最初に長いローディングが入り、なおかつ画面遷移(一操作)ごとに一々待たされるのに気にならないと言い張る根拠とは。
それは、動画見たりしてるから別に気にしてないという、動画でも見なきゃやってられない現実を自ら暴露してまう結末となった

【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪76【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600517905/574

574 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a328-7J7O [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 14:29:52.91 ID:xOTmau9H0
>>563
ホントにレイズやってるの?
起動時と戦闘時ぐらいでしょローディング長いの
他はそこまで長くない

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600517905/589

589 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a328-7J7O [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 14:46:07.46 ID:xOTmau9H0
>>587
棚に上げるも何もプレイスタイルによって気になる人もいるよねって言ってるしなぁ

自分はiPhoneでレイズローディング中はiPadでクレストリアしたり電子書籍読んだり
PCで動画見たりしてるから別に気にしてないってだけだし
外出中にiPhoneだけでレイズプレイするならローディングは確かに気になるだろうね
その辺も改善予定って話だけど
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:23.20ID:NMxYsopm0NIKU
ちょっとした間違いですら誤魔化すことしか考えてないことがわかる157.65.88.154 [上級国民]]

【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪77【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600852072/756

756 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 17:59:13.24 ID:EQRKmDfq0
地はリタ、ユーリ、クレスなんだけど
ユーリにOL解放した上でレベル100キールを付けたら3ターンになるって認識でいいんだろうか?

762 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 18:05:06.59 ID:EQRKmDfq0 [13/14]
ユーリなんてちょっと坊主にしたら光属性になるよ
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:21.87ID:NMxYsopm0NIKU
ヴェスペリアがマイナーと言い始める [157.65.88.154 [上級国民]]
その根拠は売上本数なのだが、なぜかV(Gも)の売上本数にPS3分を入れないという詭弁の初歩を展開。

【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪78【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601088433/645

645 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:23:33.13 ID:Ew+bB8PI0NIKU
まぁリオンはテイルズシリーズがここまで続いてるのに確実に貢献はしてるとは思う
ヴェスペリアはXBOXで出たせいでテイルズの中ではマイナー作品ってイメージしかない

649 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:34:26.81 ID:Ew+bB8PI0NIKU [4/8]
wikiから

L 39万
A 74万
I 24万
V 20万
G 21万
X 66万
X2 46万


>>647
あとからPS3とかリマスターが出たとしてもなぁって感じ
結局ハードのせいでVやGはDSででたIより下なわけだし
自分はIのあとXだったってだけだけどねw



現実はこれ

654 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d7da-YdwL [220.144.111.50])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:42:13.52 ID:MBkYxVN00NIKU [2/3]
TOV
売上・国内
2008 Xb360:20万本(+海外55万)
2009 PS3:44.6万本
2019 Switch:2.9万本

TOG
売上・国内
2009 Wii:21.6万本
2010 PS3:36.3万本(+海外53万本)
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6b0b-b+lb [42.126.126.67])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:10.77ID:NMxYsopm0NIKU
で、これが[157.65.88.154 [上級国民]]の言い訳集
売上本数の一部だけ切り取ったデータを見せたことの謝罪はないし
言い訳で喧嘩を売り始める始末


【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪78【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601088433/653-

653 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:41:30.73 ID:Ew+bB8PI0NIKU [5/8]
単に自分の中でVやGがテイルズのメイン作品感がないってだけだから気にしないで
なんていうか外伝感があるってだけ

658 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:45:03.36 ID:Ew+bB8PI0NIKU [6/8]
>>655
作品自体に関しては別に嫌いではないけど好きでもない単に未プレイなだけだし
プレイして嫌いなテイルズ作品は一つもないしな

662 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:46:50.70 ID:Ew+bB8PI0NIKU [7/8]
一部だけ切り取っても何もその辺含めたらリメイクリマスターされてない作品が不利なだけじゃん

665 返信:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 20:49:36.42 ID:Ew+bB8PI0NIKU [8/8]
>>663
出すハード間違えて完全版出さなきゃいけなかったからでしょ
Sもそうだったし
0687名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:43.44ID:rp8kthnT0NIKU
もうテオクレやから
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 2ff3-E55q [14.9.133.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:26.02ID:ENbyTcgl0NIKU
おっさん人気のエターニアとゆとり人気のアビスヴェスペリア
テイルズは大体この3つが人気
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8625-ozis [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:32.91ID:88EhKigb0NIKU
>>687
うまい
思わずクスッとしてしまった
0699名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 2ff3-E55q [14.9.133.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:44.38ID:ENbyTcgl0NIKU
作品人気とキャラ人気はまた別
0702名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:41:29.68ID:E8LDacF00NIKU
テイルズの話はテイルズ板探してやってな
ここはテオクレ板だぞ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:45:53.13ID:Y/lWgXxZ0NIKU
ギルドで上限より寄付出来るバグって修正されたんだな
なんでユーザー有利のバグだけは修正できるんだろうか
0707名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 0f07-/QqT [116.81.41.146])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:23:49.63ID:do780rj10NIKU
ここの無能運営にはできっこないだろうけど、パーティー編成のコピーとかキャラと石セットで編成入れ替えとかそれぐらい実装しろよ
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bfaa-dRpf [126.76.109.232])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:02.03ID:y+fEcoUP0NIKU
ZよりBのが人気っぽいけどな
あとはX2とか
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4baa-bmYq [202.215.0.65])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:36:58.22ID:EhPjOBIa0NIKU
>>701
わかる
1.3倍ぐらいは早くしてほしい
もっさりしすきや
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ db79-b+lb [122.133.136.166])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:46:30.12ID:MS0m7zCr0NIKU
売れて出しときゃ喜ばれるテイルズ
→S、A、V、G、X、X2
売れるけどめんどくさいファンがついてるテイルズ
→D、Z、B
売れないけどめんどくさいファンがついてるテイルズ
→P、E、D2、R、I
売れない上にファンが少ないテイルズ
→L、T、H、ラタ

テイルズはだいたいこんな感じに大別される
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-8YkJ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:36.42ID:mlc7vA8w0
>>705
動画検証してる人がいたんだけど、
2000P以上は増えなくなったみたい
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-8YkJ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:00.07ID:mlc7vA8w0
>>721
自分はまだ検証できてないが、
ギルドポイントは2000上限に修正されて
経験値は上乗せ分も反映されるとか
動画ではプリンセシアの寄付はやめましょうって言ってた
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8325-szSW [114.184.193.201])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:11:08.49ID:RV+QcagC0
ハロインは水着みたいに限定ではなく常設?
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-iBxN [126.33.211.247])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:17:59.48ID:7Y+c4evQp
ダオスやっと出たけど
次のハロウィンも人権キャラ?🥺
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-iBxN [126.33.211.247])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:23:53.29ID:7Y+c4evQp
ダオスを超えるキャラ追加された?
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-3khd [49.98.175.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:02:11.69ID:+P/ND1jwd
>>716
>>742
いや、レジェンディアもなんだかんだ一定のファンは付いてるぞ
レイズの方でも単独のイベント&ガシャでもセルラン30位台まで行ってるしな
ラタやHやIもそれなりにファンはいるはすだが

ほんとに汚物でゴミなやつはTだけだぞ
これだけはマジで作品自体抹消すべき
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:08:43.55ID:jyyI5udJ0
>>745
おや、売上本数で煽ろうとして失敗した上級国民じゃないですか
恥を恥とも思わない面倒くさい人間ですね
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:05.58ID:jyyI5udJ0
>>750
Tはノベライズの出来がいいから(というより少なくともここまでやるべきだった)
抹消までは思わんなあ
といっても、半分くらいカイウス&ルビア出番ないが
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:16:38.91ID:jyyI5udJ0
>>756
君は意図的に合算前の数値で煽ろうとしてたよねえ
そうやって頭の悪い言い訳を重ねるから、どこでも馬鹿にされるんだよ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:48.17ID:jyyI5udJ0
>>761
オリジナルの売り上げだけ見てマイナーとか言い出してること忘れてるな
頭悪いのに人をだまそうとするからそうなる
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:59.35ID:jyyI5udJ0
>>768
Gf 2010年12月2日
X 2011年9月8日

久々でも何でもない
また恣意的にオリジナルと移植を分別してるな
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:54.80ID:jyyI5udJ0
>>773
君は「PSハードで出た久々のテイルズだった」とお前は言ってるわけだから、その言い訳は通らないね
飽きる飽きないの話をしてるのだからなおさら
そもそもPSハードしか持ってなかったのなら、その人にとっては移植作が事実上の新作扱いになるしね
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:20.20ID:jyyI5udJ0
>>778
Xが久々のPSハードテイルズという事実に反するレスをしたのに、また訂正も何もせず言い訳ばかりだね
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-gW4a [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:52:25.25ID:jyyI5udJ0
>>786
被害妄想たくましくといわれたその場から被害妄想レスするとかねえ
そんなだからXがPSハード久々とか言い出して恥かくんだよ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-fOvb [126.233.160.94])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:10:09.38ID:qGK3GEaJp
このスレ見て原神やろうと釣られてた人、やめとけよ。
個人情報とクリップボードの情報抜かれるらしいぞ

https://gogotsu.com/archives/59563
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-X35U [49.104.20.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:33.53ID:+xYezacOd
限界突破素材の何とかの結晶が取れずに一生柔らかい石が出るんだけど氏ねよ
マルチ面倒臭いからやめてくれや
まだ結晶は2つしか出てないのに石は30は出たんやが
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-UIxx [126.35.86.4])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:48.26ID:M4yhL7oZp
ガシャ更新されても0.7%じゃそもそもでねぇ
出たところでレベル100まで育てなきゃマルチで出番もねぇ
育てる素材を集めるのもだるいからそもそももうやらねぇ
そもそも覚醒してるキャラのが強いから育てても使わねえ
なら覚醒させればいいけど覚醒にかかる費用は10万から20万へたすりゃもっと

クソオブクソオブクソゲー

運営変えてくれ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-T/rA [106.181.70.59])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:04:40.29ID:Gt7bqZ8Va
うーん
今週から闘技場sssでフルオートで勝率今70%切ったんだけどさ
テイクレ開いてまず闘技場から始めて他のことやりながらでチラチラ見て敵あと1人だなって思ったら落ちるってのが連続で起こった
今まではここまでアプリ落ちることなかったんだが
なんか課金煽り目的でシステム組んでわざとやってんのかなこの運営
でも課金したら反映されないんだろ?
なんなんだろうなこの虚無感
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-fOvb [126.233.160.94])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:36:35.50ID:qGK3GEaJp
ワイは最近石砕いて闘技場チケット回復して再戦した瞬間にアプリ落ちで連勝止まった
なんやねんほんま
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-fOvb [106.128.120.103])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:12.44ID:lv141FLja
>>810
きません😭
メンテもないです
ガチャ更新だけですわ😩
0812名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-SuB7 [106.171.71.190])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:53.27ID:LFbJNQriF
ガチャ更新以外来てもさらにバグるだけだから、これでいい
ガチャだけ更新するRPGにジャンル変えていこう
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-fOvb [126.233.160.94])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:02:08.69ID:qGK3GEaJp
風エステルol270wwww
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-8YkJ [126.245.52.113])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:40.40ID:v+EL0T68p
風エステル強くない?
4ターン運用出来るやん
0823名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-SuB7 [106.171.71.190])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:06.07ID:LFbJNQriF
3枚抜きとか運営か?
まあ溜まってた40連回してこの3枚だけだったが
https://i.imgur.com/jLilHq3.jpg
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-8YkJ [126.245.52.113])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:53.51ID:v+EL0T68p
無凸1凸で回復量どれくらい?
0826名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-SuB7 [106.171.71.190])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:09.91ID:LFbJNQriF
ちなみに1凸倍率の回復量は55%
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-VdUJ [113.39.82.58])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:12.44ID:iQTG5XYR0
産廃キャラつくるのうまいな。
ぎりぎり使えなくもないラインに、1歩届かない具合がさすがだわ。
0835名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-SuB7 [106.171.71.190])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:46.55ID:LFbJNQriF
一般人は光風エステル並べる以外引かなくていい性能
塔の階層追加された時にオートで流したい人向け
あとは風版のイベキール石追加待ち
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f28-LrOA [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:31:55.38ID:A6OF3ig80
大人数がイベントに関わりすぎてあーもうめちゃくちゃだよを地でいってる
新イベントでめっちゃ笑ったわww

マーテル、アーリア、分史ミラ、クロエでユアン取りあったり
ヴィクトルとミトスとティルキスがユアン狙ってたり
アグリアがレイアと仲良く?してたり
0840名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-SuB7 [106.171.71.190])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:37.94ID:LFbJNQriF
>>837
サポートにクレーム送りすぎてドッカン垢になってるんじゃない?
ここならやりそう
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-ZzS/ [126.33.219.228])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:03.21ID:45XQwUgBp
結局新キャラ出そうが、凸出来なきゃ
凸ってるキャラ使う方が楽だし、育てなくてもいいってなるからな
凸アイテムも配らないから、いくら新キャラ出そうが
日毎に課金者減ってくのなんて初めから分かることだろうに
初めっから一回のガチャごとに百万くらい出してくれる上客便りの運営だったんだろうな
それか、大ヒットで課金者数十万人常時いますみたいなの夢見てたのか
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-8YkJ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:46.29ID:mlc7vA8w0
あり得ない確率を平気で引き起こすのがここの運営だろ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-G8Sl [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:29:43.48ID:kDrHJ3gp0
普通の運営なら嘘乙って言えるんだがテイクレなら普通にありそうwwww
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-VH3g [85.203.21.104])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:00.80ID:PkAZzOkjH
ダオス以外マジで新規キャラ微妙すぎないか
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9Nl0 [49.98.165.28])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:19.75ID:jSm7vUbld
幻影戦争みたいな集金装置になるとおもってた?
最初っから課金ありきであのゲームがいけるのはネームバリューの差なんだよなぁ
大した力の無いテイルズは他のソシャゲ同様最初は思いっきり遊ばせて徐々に集金要素高めていかなきゃダメなんだよなぁ
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.35.20.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:41.56ID:YMbU90+Hp
ガチャ渋いし石の羽振りも悪いし新キャラどれも性能微妙だしそりゃ過疎るよな
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-fOvb [106.128.120.103])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:58.95ID:lv141FLja
>>878
これな

ステータス、覚醒スキル、術技、秘奥義、ボード
すべてにおいて無駄がない
0889名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23ee-Ugnq [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:23.12ID:WIB0zil80
背中漢ベリハソロオート放置で試したけどコハクもいるから回復足りなくなる場面ないし有利相手にはちょうどいいかも
オートしない人は知らん
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-VH3g [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:39.02ID:uZKbgB2Op
人権キャラは光エステル、ダオスだな
この2キャラは飛び抜けてる
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-X35U [49.104.20.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:09.28ID:+xYezacOd
コレットダブったけどこやつは流石に石凸の方がいいよなぁ
エステル持ってるしどうなんかな?
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H57-VH3g [104.238.62.57])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:38.54ID:U2oLSLbAH
闘技場ガチ勢なら石凸じゃない
自分は闘技場適当なんで本体に食わせた
エステルはキール石で3Tだし
0900名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-SuB7 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:29.61ID:C9tPtU+h0
>>865
ま、ほんとにそんなに豪運見せたならスクショくらい貼るよね
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f2c-iYNh [219.101.108.116])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:16.39ID:fHTPwZTM0
ドロップ調整されたは良いけど、肝心のお目当てが出なくてAP,BPばっかり減っていくは
今はレンズもコアもいらないから属性素材が欲しいんだよ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-KIB6 [126.35.6.0])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:34.59ID:e7MqGAfJp
エステルいなかった雑魚だが、10連したら風エステルと光エステルきたぞ
信じて回すしかなさそう…
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-X35U [49.104.20.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:03:06.60ID:+xYezacOd
>>898
んーーキール石取るの難しいんだっけ??
無課金だし闘技場ガチれないから石凸しても微妙か
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-fOvb [106.128.120.103])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:59.15ID:lv141FLja
>>909
それはさすがに…
どこ発信?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-xpUr [111.239.166.112])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:50:24.49ID:azFz6FdEa
ダオスガチャ100連SSR0で一気にモチベなくなったわ。カナタ達のストーリーは気になるけどバグと周回から解放されてよかった。じゃあの。
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-iBxN [126.182.251.104])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:07:18.22ID:I6zFzsFGp
エステルゴミ過ぎんだろ😡
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Ugnq [182.250.241.3])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:34.61ID:9KY85CIsa
アンチと擁護派のバランス関係がこんなに崩れてるソシャゲも中々ないよ
闘技場なんてもうみんな飽きて自然消化だけの人増えて100位より下は僅差だしコンテンツ不足
0933名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b389-38nZ [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:16:55.74ID:v3ytrI1m0
>>932
ほんまそれ
火とか属性無視して他の武器種対応痛撃付けるかRにいる奴使うしかないもんな
あと光も
0935名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e30b-Kk5w [112.139.120.73])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:08.83ID:50GmkIIT0
次スレのテンプレを>>770の同意と>>772の意見を入れて改変したから
>>950踏んだ人は使ってほしい
Twitterのアドレス入れると蹴られるからこの形式にしている

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

◆公式Twitter
@to_crestoria

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪78【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601088433/
0936名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e30b-Kk5w [112.139.120.73])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:31.65ID:50GmkIIT0
■サブストーン武器一致9個ボーナス一覧
左から順にHP/ATK/DEF
ATK降順

斧  15%/22%/*6%
槌  *6%/22%/15%
銃  16%/19%/10%
棍  *8%/18%/18%
大剣14%/18%/14%
双剣10%/17%/17%
格闘18%/14%/14%
弓  20%/14%/10%
杖  22%/13%/*8%
剣  25%/10%/10%
短剣15%/10%/20%
槍  14%/10%/20%
術  10%/10%/25%
楽器18%/*8%/18%

不明:支援
0937名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e30b-Kk5w [112.139.120.73])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:14.01ID:50GmkIIT0
要注意人物

(神奈川県) (ワッチョイ ○○28-○○○○ [157.65.88.154 [上級国民]]

稚拙な論理、勘違い、思い込みでレスをするだけでなく
過ちを認めない荒らし

ザレイズスレにも出没し、
その他、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様
0938名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 23ee-Ugnq [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:39:20.47ID:WIB0zil80
もしかして公式Twitterのフォロワー減ってない?
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-KTsN [126.182.253.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:56.00ID:USVT6yLjp
きょっこうれんがって聞こえる
れんげやと思ったが
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f33b-G8Sl [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:40.65ID:8D4oQilx0
エミュだけどすげえ落ちるわ
どうした
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f28-LrOA [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:17:45.26ID:A6OF3ig80
テイルズに自信がないから原作記憶もないんでしょ
原作記憶あるなられんげである必要があるけど
原作記憶ないしこのアスベルは全くの別人なので別にれんげじゃなくてもいいんじゃない?
原作記憶がないってそういう事だし

クレストリアはれんげとかいてレンガなんだよ
0953名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5318-DMXT [124.40.98.89])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:55.20ID:G6ZPW8j90
みんなの報告聞いてると
ピックアップキャラは逆に下げてる気がしてるw
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-8YkJ [60.148.105.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:48.60ID:MFK8fUDi0
メロン周回してて、
秘奥義のOL溜まってるのに打たないバグや
打つ順番が乱れるバグに稀に遭遇する
軽微なバグ多すぎて直る気もしない
0973名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-SuB7 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:27:40.45ID:MKhB6xWu0
バグは直らないのわかったから、周回で素材だけでもボロボロ落ちてくれたらプレイ時間減ってわずかにハッピーなのに
0980名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b3db-iBxN [180.4.118.143])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:14.27ID:fal4/rqN0
ダオスって石何つけてる?
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-dBbl [126.34.21.99])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:03:38.84ID:L/0FyX/hr
貴重な回復役のエステルと人気上位キャラのアスベル+神作画でこのセルランはもうマジであかんな
コレットミクリオの時も思ったより伸びないなと思ったがあれが最後の花火だったか…
というか課金バグ騒ぎが大々的になった翌週にしては健闘してたんだな今思うと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況