X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB

ガンダムブレイカーモバイル112機目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5225-60Oz [125.203.111.187])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:38:17.37ID:TeQwhblf0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

前スレ
ガンダムブレイカーモバイル111機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600877111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a225-60Oz [125.203.111.187])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:39:12.98ID:TeQwhblf0
よくある質問

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえる(強化700回が最後)ので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.☆4交換チケットに期限はあるか
A.恒常☆4交換所のラインナップは週1(水曜12時)で更新されますが
基本的に☆4交換チケットに期限はありません

Q、一体型に普通の腕は装備できるか?
A、できるがシールドのサブスロ枠は使えない

☆威力UP特性の種類と効果について
 
 ・近、中、遠距離射撃攻撃の威力X%上昇
  記載された距離からの「通常射撃」の威力のみをX%上昇させる

 ・特殊射撃(強格闘)の威力X%上昇
  「特殊射撃(強格闘)」の威力のみをX%上昇させる

 ・射撃攻撃(格闘攻撃)の威力X%上昇
  「すべての射撃攻撃(格闘攻撃)」の威力をX%上昇させる

 ・EXスキルの威力X%上昇
  「すべてのEXスキル」の威力のみをX%上昇させる
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a225-60Oz [125.203.111.187])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:39:35.21ID:TeQwhblf0
ペレット交換可能な恒常の使えそうなパーツ (星6lv90金証)
【頭】
T ヴィートル 射5884 T射up
T デュナメス 射6712 射バフEXγ
T エクストリーム 射6712 自バフ
P デュエルAS 射6712 ビ射武器リロドup
S ガンダムX 射6712 射格防バフEXγ
【胴】
T ガンダム サーベル格闘up
T デュナメス LS射撃up
S ガンダムX S射撃up
P 試作o1fb 格バフEXγ
【腕】
P バトス4 格5873 IF格闘up
T バエル 格6701 双剣格闘up
S バトス6 格6712
P トライオン 格5869射2491
T ムーン 格5869射2491
S ウイング 格5869射2491
S トールギス 格7570射3384(盾有)
T Pスト 格7570射3384(盾有)  弾数スキル(貫通B)
【背】
ウィングEW ライフル射撃UP
【脚】
S ギスew 格1693 接近
T Pスト 格1693 高火力
【盾】
S ウイング 格1690射819
P スタバ 格1690射819
T ビルスト 射B 弾数EX
P グシリベ 格B+ 初8秒貫通D
【剣】
P 太刀 物格7569
T ヴィクトリ ビ格8433
P フォース ビ格6692 ライフル初チャup
S エクシア 物格5031 s初チャup
【大剣】
S バトス6レンチ 物格8449
【槍】
P シェンロンew ビ格8433
S 散光丸 物格8433
【双剣】
P マーズ 物格8433 pEX初チャup
T 赤枠改  物格8449 主人公初チャup
T バエル 物格8433 tEX威力up
【鞭】
T ノーベル ビ格8449 モビファ市街地
【銃】
S ガンダムX ビ射8449 s初チャup
T レギルス 射6701 t初チャup
P ヴァサーゴ 射6701 MS初チャup
T ビルスト 射8449 OF初期チャUP
P X2ザンバ 射8433 エース高火力
【長銃】
T デュナメス ビ射8449
【機関砲】
T ディバイダ ビ射5034 OF初チャup
【大砲】
P 試作GP02 物射8433 広範囲EX
T ヴィートル ビ射7578 エース
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a225-60Oz [125.203.111.187])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:39:56.81ID:TeQwhblf0
高威力スキルまとめ(恒常のみ)(要更新)

■格闘威力A
【格闘バフ付き】
トライオン胴 シャイニング腕 エクシア背

【回復付き】
ビルドバーニング背 イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背
グシオンリベ背 クロボンX1改改脚 キマリス槍 ガンダム銃 サイコザク背

【その他】
ウィング胴 デスヘル(EW)胴 シェンロン(EW)胴 アルトロン(EW)胴 バルバトス槍 マスター腕

■射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背 フェニーチェ脚 Pスト背


☆ビルトレ初心者用テンプレ ※要更新

 まず「おすすめビルド」開いて一番上の「装備中のパーツは除く」にチェックを入れる 。
 こうする事で1回目の検索で装備した装備は変更せず 空いた部分に2回目の検索でパーツを装着する事ができる 。

 例えばSpeed、水陸両用、Supporter を検索する場合
 Sで水陸でサポと3条件あるのでパイロットだけ埋まらない場合が多い
 2回目でSupporterのみで検索して出来上がり
0007名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-QhXG [175.131.183.137])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:11.60ID:AHyk/+LP0
おつおつ
ケンプファーアメイジングの背もバフ付き威力Aだから次から追加してもいいかと
スキンで付けるならステ関係ないし
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-yUYq [126.114.248.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:47.29ID:qsZlBZCa0
>>1
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:33.02ID:R+3YU7GC0
>>13
2周年はいけると思う3周年は知らん
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 47d1-ohEH [118.241.249.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:41.62ID:D4Nx7nG80
わいの場合は複数といっても1〜2個ぐらい残ってるぐらいやなB以上のスキルは使いやすいモーションとゴミモーションに別れてるけどだいたい使えないのが多い
赤枠改の脚やガンダムの背みたいなのは振り回してる時に隙だらけで爆風食らうからうんち
青枠改の脚やディバイの背みたいなのは隙はあるけどモーションの途中でジャンプして攻撃回避できるタイミングあるからわりと使える方
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 47d1-ohEH [118.241.249.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:03:40.04ID:D4Nx7nG80
引きによっては特攻で最大で3つまでストックしてる人はいると思う
4つ以上貯めてる人はブレイクアップ狙いだと思うから残っていてもゴミパーツかと
ガチャ産の有用パーツがっつりダブらせて確保してる人なんていなさそうだしサーキット的に格差は無いと思う
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 428f-KGR7 [163.58.25.126])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:30.30ID:2woA71UT0
個人的に想定外だったのは思っていた以上にムーン背がサーキット攻略に刺さってたってくらいかな
0030名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:17.40ID:OmteLLV20
こんクソイベントがあると分かっていたらキュリオス盾を量産していた
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 428f-KGR7 [163.58.25.126])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:35.43ID:2woA71UT0
サーキットやスキンの仕様がわかってたらAスキルパーツは重ねずに残してたな…
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:57.88ID:tb9lAyu70
数の暴力 ギャン頭 ジムU足 ザクUマシンガン
質の暴力 ゼータ胴 シャイニング腕 ムーン背
サーキットじゃ最強のパーツたち
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-hsDi [222.148.221.156])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:22:23.24ID:MuZtLrfq0
イベントの交換アイテムでキャピタルクーポンが無制限なのって前からだっけ?
アチーブからキャピタル報酬を削除した関係で今回から?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:55:54.58ID:R+3YU7GC0
ガシャ引いてない人はキャピタルクエ周った方良いかな最初期のガシャ強いられるのと同じ感じしてこのイベント方式は印象悪い
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-5PEE [126.219.249.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:41.62ID:J1XBo2Ek0
LAP10はなんとなく射撃でいった。射撃20000ビームガン。
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:22.92ID:tb9lAyu70
ムーン背とか買えるし無くても余裕だから人権とは程遠い
ただクリアしやすくなるってだけの話
0054名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:32.93ID:OmteLLV20
lap5からザクてめえ、何大型化してんだよ
lap6で詰まった
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.130.40.158])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:45.96ID:aHloRg0aa
>>49
バフかけて
キュリオス盾でザク倒す→時間稼いでキュリオス盾でステイメン倒す→スサノオ脚でエピオン倒してキュリオス盾でザク倒す
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-5Rk+ [1.75.208.2])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:40:11.37ID:lEiO9vQnd
今回のイベントポイントアチーブメント、最後までゲットするのなかなか厳しいよな…⁇
課金前提か?
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa7a-F8K1 [111.239.181.2])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:41:12.21ID:Gsb2tXzRa
>>17
やめてよね
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-xdeS [36.11.224.138])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:50:34.89ID:2SWs7WI6M
>>49
https://i.imgur.com/c4cVGLw.jpg
エピオン盾で一体撃破しつつ格闘攻撃力上げしてGNバスターライフル発動
そしたらAスキル2つのチャージ貯まるからもう一体とエピオンをAスキルで突破
エピオン倒すと2回目のエピオン盾が溜まってるから最後のザクをエピオン盾で倒す
これで44秒だった
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.130.40.158])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:50.53ID:aHloRg0aa
サーキットにリトライ機能はまじで欲しい、下手だからめっちゃ死ぬ
0073名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:15.42ID:OmteLLV20
>>65
めっさ思った
難易度なんだから重いロードし直すのが自見にくる
0075名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:15:41.15ID:OmteLLV20
ZZのハイパービームサーベルがGP-01に当たらん…
苦労して当てても後のせサクサクw
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:20:34.68ID:tb9lAyu70
あのMAPじゃPGサイズは無理だろ
多分3体出現だと思うよ
下手したら2→1→3になる
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-P3tW [106.128.186.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:35.34ID:eGumHAiSa
>>49
ザクとステイメンにストフリ腕
エピオンにエクシアのトランザム
ザクにレギンレイズ足

29秒クリア
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-IPQW [126.15.126.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:51:29.37ID:tu82HPFI0
前スレに来週からストーリーEN半減って言ってた人いたけど
キャピタルめっちゃくそほしいんだけどデイリーは半減しない?
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-IPQW [126.15.126.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:08.95ID:tu82HPFI0
>>97
ほんとだストーリーだけかー😫
0100名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:32:05.86ID:OmteLLV20
今のバランスだと毎週期間ENウン十個配れと思う
特効1500%ならγ〜ε、★6関連、パーツ等主要報酬をハロ割らずに取れるようになってほしい
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-5PEE [126.219.249.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:51.53ID:J1XBo2Ek0
エクシア脚改造すると投てき系のB+スキルになるんだな。
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-epOa [182.167.164.137])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:40.17ID:cS9GlH630
https://i.imgur.com/8RVPWx0.jpg
スタイル良すぎても気持ち悪いななんか
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-5PEE [126.219.249.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:01:54.43ID:J1XBo2Ek0
>>102
でもこれB+か全く怪しいわ。同じ条件でハルバートスローの60%くらいしかダメ出なかった。
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-IPQW [126.15.126.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:43.18ID:tu82HPFI0
>>115
まじかよ、問い合わせメールした方がいいかもな
0121名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H3a-yBL2 [39.110.255.167])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:40:36.51ID:SvJuKQFgH
テストプレイ全くしてないのか
上にも下にも威力バグが多すぎる
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-D2+d [111.239.152.234])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:26.16ID:qSV+gVBea
既出だと思うけどすまん公式フレンドバトルの勝ちかた教えてくれめんす
0136名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:24:13.70ID:56cDAX3s0
>>134
短パン履いた勇者王でEXAM猫騙し掛けて怯んだ隙にタオルでシバき倒す
主人公にあるまじき姑息さでクリアした
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-ZgJ5 [119.228.80.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:27:29.00ID:XsbyljWu0
>>134
スキルハックだから。
射撃攻撃力1万強
エピオンの攻撃をバックステップで避けながら
アーチャースタンス、オフェンスアップ、覚醒スキルの重ねがけの
通常射撃でなんとか倒せたわ
操作性の悪さで何度もやられたけどな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-IPQW [126.15.126.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:27:52.17ID:I/eD5+NE0
>>123
ただ火力上げて殴るだけ、射撃か格闘30000くらいあれば問題なさげ
>>134
俺もアーチャースタンスとトランザム系の速度アップで逃げながらじりじり倒した
エピオンは距離とらないと拘束スキルがあるから注意
MAXみたらコンバットスタンスと大剣の通常格闘で2匹倒して
AGE2ダークハウンド胴の拘束かけて大剣でシバいてたけどめっちゃ早かった
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-ohEH [122.133.171.241])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:47:18.73ID:ZWq3DNHP0
1対1で逃げ回る場合鉄橋の支柱でぐるぐる鬼ごっこしてると逃げやすい
追いつかれるのでステップなどで逃げなきゃだけど
エピオンは大剣だからEXにさえ気をつければ避けやすいし大剣振り回してる間は隙だらけなのでちょろい
3号機さんは爆風がうざいけど基本横移動さえしてれば当たらないので永遠に避け続けられるしオーキス休憩タイムもあるので近距離のビームサーベルラッシュにさえ気をつければちょろい
ザクは氏ねばいいと思う
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-IPQW [126.15.126.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:32:17.55ID:I/eD5+NE0
この運営ってテストプレイしねえのかな
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:31:47.50ID:VmZxpzZn0
水曜からの創快祭回す奴どのくらい残ってるんだろうか
改造出るまで当たりパーツかどうかも分からなくなったのに
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:02:08.46ID:VmZxpzZn0
運営にできることは水曜日にすぐさま新改造を導入して、Z背中が特別ではなくその機体の威力17%にも20%がつくぞって見せつけること
最悪なのは次の改造まで空白時間が長い上に威力17%に他の特性つけて出してくること
「改造は月一で当たりが来るとも限らない、強い限定もゴミになる」って印象与えたら、今まで影も無かったサ終が本当に現実的なものになる
0180名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H3a-yBL2 [39.110.255.170])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:30.06ID:inlyP+v/H
>>179
それやっちゃうと信用失って誰も新ガチャ課金しなくなるし、最悪でも主人公機発動時20%だと思う
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-ohEH [60.238.134.128])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:17.42ID:xhVAUgL40
20lapまできて詳細でたら土日で一気に攻略者増えそうな気がしてたが心配になってきた
バ課金さんは詰まっても無限ステガチャで特攻パーツ20個集めて素直に改造コインで改造素材集めればラストまでノーコンテニューでクリアできると思うからスルーだと思う
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-nddk [126.15.198.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:50.64ID:asT9sg2R0
改造って2週間に1機追加?
ゼロカスの改造がくるまでにサービス終わってるんじゃねえのかw
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.130.45.53])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:04:33.92ID:nSZrJ5YCa
改造は一旦見なかったことにしてる、星6で精一杯だし今のところ戦力として十分だ
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-epOa [182.251.184.45])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:21:24.17ID:hZZmOtz8a
ハナから改造あるの笑うわ
もうめちゃくちゃだよ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-z7yw [106.132.136.41])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:21:56.24ID:hUrpey4Ua
ん??
もしかしてユニコーンを改造してFAになるとかないよな?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-z7yw [106.132.136.41])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:24.70ID:hUrpey4Ua
>>214
期待とかじゃないけど、
中身は通常ユニコーンガチャで、そのおまけのガチャ限定改造素材でFAとかノルンにしてね、とか平気でやってきそうな運営だからさ、、
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Crkw [1.75.237.96])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:50.16ID:jrPVep2cd
それでも!それでも!
ついていけませーん!!!
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:40:25.85ID:VmZxpzZn0
アホすぎる
改造を救済じゃなくて新機体を強く見せる道具にしやがった
もうダメ猫の運営
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:44.99ID:VmZxpzZn0
一年間遊んでくれた感謝の気持ちと共に実質上のリセットをプレゼント
ここからは第二世代の改造機にジャブジャブ課金して遊んでくださいね♡
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-AIC5 [126.199.208.85])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:28.33ID:zSVE6WaKp
もうついてけねーわ
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-hsDi [222.148.221.156])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:40.58ID:3ktMn1AB0
ミドルシューター主人公で65%アップのガトリング?俺の☆6ジュドーの時代来た?
0250名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-8kY+ [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:13:16.68ID:56cDAX3s0
あら、改造したパーツが特効になるのって今週だけなのか
ずっとだと思ってイベント回す為に特に好きでもないパーツ改造しちゃったよ…
0254名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-8kY+ [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:31.15ID:56cDAX3s0
しかも来週更に壊れを連打するのか、アホくさ。
苦労を返せや
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:45.40ID:VmZxpzZn0
ガンダムタイプに60秒制限の射撃威力
格闘と射撃威力が両方ついたちぐはぐパーツ
背のみ指定のEX威力
某動画配信者はアチアチですねとか言いそうだが拍子抜けの弱さ
Z背はやはり奇跡だったのか
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-5PEE [126.219.249.5])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:50.40ID:FOhRZAy30
改造は弱パーツの補強メインであってほしかったなー
せっかくバトルサーキットとか作ったんだからさ...
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:50.30ID:VmZxpzZn0
>>268
専用だぞ
汎用はBだけ
Bすら汎用かよくわからんが
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-XRjb [60.83.89.137])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:04.61ID:2S3wjIIP0
改造が期間限定なの意味分からん。フルコとノルンは今後復刻闇鍋ガチャとかに入りませんってことなんかね?それにガチャで運良く3枚引きとかできても改造の為に追加で回さなあかんとか嫌がらせでしかない
Z背さえなければ改造もいい追加要素やと思ってたけどもうダメみたいですね
0276名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:04.81ID:56cDAX3s0
>>259
なあに、3ヶ月後とかで更にハロチを要求する素材をマシマシにした追加強化要素を足せばバッチリよ()
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-YyjW [36.11.224.97])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:39:22.12ID:jzpjwGA0M
フルコーンに絞ったのにコンプに65000ハロとブレイクアップ2回かかっちまった
お得ハロ全部と追加で1万かかるとか過去最大の爆死ですわ
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-YyjW [36.11.224.97])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:17.66ID:jzpjwGA0M
>>285
運営乙ってやつか
普段から課金してるのに糞テーブル投げてくるの辞めろや
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-JajU [110.130.14.155])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:45.48ID:huT+GJJ30
70連で確定枠のみとかクソ過ぎ
しかもフルコ足だし
サーキットと合わせて年末年始並みの萎え方だわ
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:04:08.95ID:VmZxpzZn0
>>295
俺ら「全然インフレしない良い運営だな」
運営「改造出すわ」
俺ら「救済まですんの?優しいなぁ」
運営「ほい、改造」
俺ら「おいZ背どうなってんだよ!インフレ!!」
運営「次から改造付きでガチャ出すわ」
俺ら「インフレ!!インフレ!!インフレ!!」
運営「ほい、改造付きFAユニコとノルン」
俺ら「インフ・・・あれ?」
運営「改造前提のゴミ性能にしといたで」
俺ら「優しいなぁ・・・」
0305名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c6fc-l6Yy [153.170.48.78])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:08:22.09ID:jOKg5oCv0
フルコーン回したいけどペルフェクティビリティまで我慢しよ…
0306名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H3a-yBL2 [39.110.255.217])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:08:37.34ID:lEDfljVqH
>>301
結局何をしたかったのか良くわからない運営ムーブ
ツイッターで芸能人がやるにおわせみたいな騒動だったな
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-5Rk+ [111.239.176.45])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:05.03ID:2ymzry+0a
新ガシャに改造付きってのが、話が違うし、萎えてみんな辞める要因やな。
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.15.198.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:05.39ID:asT9sg2R0
>>301
wwww
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 428f-KGR7 [163.58.25.126])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:27:47.17ID:JY7q8IT50
FAユニコーンの胴をリボーンズと交換だなと思ったけど、改造後のステがリボーンズの星6覚醒の射撃攻撃力と射撃防御力とたいして差がない

あれ…弱い?
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:41.61ID:VmZxpzZn0
そこに改造ツールガチャがあるじゃろ?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.15.198.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:11.76ID:asT9sg2R0
同意、これは罠だな
搾取の鬼と化すゲームが多い中でインフレを抑えようとする姿勢は評価したいw
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:34.15ID:VmZxpzZn0
最強限定改造なしを100点とすると
改造なしのFAユニコとノルンが70点
改造ありのFAユニコとノルンが110点
改造ありのZが130点
改造ありのZ背が200点
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.15.198.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:52.10ID:asT9sg2R0
えー、インフレしてるか?
Lv10まで上げた値を見てインフレ!って言ってないか?w
13個必要だからな
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:40.87ID:VmZxpzZn0
理解が追いつかないとクソ運営のインフレにしか見えない
事実見てくるとただのすかしっ屁だってわかる
バトルサーキットの知能テストといい運営は脳筋ゴリラ達の退場が御所望らしい
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-u7T5 [60.125.0.129])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:51:08.12ID:FobKstI40
バトルサーキットのlap6がクリアできる気がしない、、、、これ突破した人は神だな、、、格防10000超えてマスターの腕背スキル、ダブルサーベルシアー入れてるけど最初の2体すら突破できん。前スレのビルド参考にしたけどダメだ、、、立ち回りが下手なのか
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.15.198.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:01.23ID:asT9sg2R0
>>346
LAP6は鬼門だな
何も参考にならないだろうけど
格闘防御14000とB+を2つAスキル1つのガチ構成で挑んで突破してた
0353名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-hsDi [222.148.221.156])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:57.03ID:3ktMn1AB0
次イベはポイント無しでいつものコインだけだから中特効が充分あるなら特効目当てですら引く必要がない
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-u7T5 [60.125.0.129])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:38:17.38ID:FobKstI40
>>351
なるほど。前スレで格防10000くらいでクリアしてる人いたから立ち回りに取り憑かれてたわ。勿論それもあるだろうけど。
単純にステ上げと、スキルごり押しでリトライだな。整理できて十分参考になった、ありがとう!!今度こそあいつらぶっ潰してくれる
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f692-TZd4 [113.34.157.190])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:11.71ID:iDWjpKta0
エピオンから逃げられません 食らったらだいたい死ぬし クソが
・インフェルノ手動15回がマシに思えてくる
・マジでリユースチケット使わせろ
・アプリ一旦終了後のリトライ時に前のビルドを記憶しておけ面倒なんじゃクソが
・何が悲しゅうて格闘アドで逃げ回りながら射撃させるんじゃ楽しくないだろ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-u7T5 [60.125.0.129])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:32.86ID:FobKstI40
>>351
前の周回のパーツ回収して組み直して、Aスキル盛って底上げしたらギリ勝てた!!完全に視野狭窄でした。ありがとうありがとう神様仏様
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-NkHs [49.98.154.89])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:33.68ID:POLxsCTNd
いや、まあ
矛先が特定のYouTuberに向くのはいくない
こんな状況にしてる運営が悪い

ゴージャスの奴でも改造のこと流す時はつえーつえーいうようになるんじゃない?
ゴージャスはキャピタルなさすぎて改造出来なそうだけど
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-YyjW [36.11.224.97])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:42.40ID:jzpjwGA0M
バッジ交換に改造ツール置いて無いのひど過ぎだろ
0386名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a33c-jW6F [120.51.120.25])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:41:52.90ID:0IKt/Epp0
>>382
カスタムスキンのせいでせっせと育成した低レアパーツをサブスロに入れる訳にもいかず意味なかったからなぁ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-mLdC [126.245.100.0])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:43:18.39ID:IgYD9lQAp
ノルン盾2、腕1、胴1、脚2
ここまでで+青砂60連なんだよな
青砂されるとLバッジの使いみちないんじゃが!
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-TZd4 [49.98.164.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:16.07ID:rxgOTuYsd
圧倒的キャピタル不足
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2204-Ai+b [61.124.246.102])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:58:17.86ID:bHLhBg9G0
ノルン頭、ノルン胴、ノルンビームマグナム……
二十連ならあたりの部類かな
0405名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f4f-qHCv [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:57.80ID:56cDAX3s0
あー、なんとか1分余裕でlap10終わった
10ステージ目基準でもう10ステージとか言われたらムリ。というかもうまともな武器が数本しかない…
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-PmeB [106.133.48.145])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:32:30.62ID:9dblBj0va
改造改造言うけどよくよく考えたらこのゲームの改造はガンプラの改造とは全く違うよな
ガンプラで言う改造は好きな部品付けたり稼働範囲変えたり脚長くしたりパーツをシャープにしたりする事なのにこれが改造ってのもなあ
データ弄ってるだけで見た目変わらないしこれは変質変成とか錬成なんじゃねぇかな
ご丁寧にデザインナイフとか飾ってあるけどなんだかなぁ
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:53.71ID:VmZxpzZn0
フルコーンは脚含めて概ね弱いよ
条件があまりに微妙
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f3a-TrAE [180.12.245.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:32.61ID:lmpyQv2M0
>>429
良くぞ言ってくれたよ
もう課金する人は限られるだろうね

怒りしかない人は少なくない
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f3a-TrAE [180.12.245.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:34.49ID:lmpyQv2M0
>>429
良くぞ言ってくれたよ
もう課金する人は限られるだろうね

怒りしかない人は少なくない
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 428f-KGR7 [163.58.25.126])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:30.16ID:JY7q8IT50
いつもの見たけど同意できる部分はあるけどFAユニコーンが強いは無いなと思った
憶測の内容含んでる時点で参考にはならないなと思った
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 428f-KGR7 [163.58.25.126])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:50.84ID:JY7q8IT50
>>434
上の人とは別人だけど多分自分も100万は超えてる
去年のνVer.Kaから始まりゼロカスまでの数ヶ月に出た創快祭の機体はだいたいフルコンプするまで回したからその時点で50万はいってると思う
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.65.192.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:27.42ID:gyMwHE4Q0
ほんとだw
MAXがブチギレるのはいつもの事だけど
解説者がキレてるの珍しいなw
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:18.00ID:VmZxpzZn0
黙ってるんじゃなくて殆どの人にとってアリーナがハロチ稼ぐ以外どうでもいいコンテンツだからだよ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.65.192.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:30.31ID:gyMwHE4Q0
>>442
これがアリーナガチ勢とエンジョイ勢の温度差なのかもなw
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:08:45.24ID:zonRrEae0
フレ救援機カスタムスキンリックディアスのパイロットをアポリーからエマさんに変えただけなのにもの凄く使ってもらえて草ありがたいけどね
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-hUqs [49.98.72.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:17.09ID:nF7Q/JXPd
最近の動き見てると運営は早くこのアプリ切り上げたいんだろうなって感じる
店じまい前にどれだけ顧客から回収できるかチキンレース仕掛けてるパチ屋に似ている
既にかなり注ぎ込んじゃって引くに引けなくなった課金者がどこまで頑張るのか見ものだな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.65.192.231])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:08:14.36ID:10Vege360
エンジョイ勢だからインフレは別にいいけど
スキン本当に使いにくいどうにかしてほしい
0484名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b76d-w60N [60.236.141.24])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:45.68ID:MgauQIlj0
>>456
ゴミ言うなら辞めろよ
辞める選択肢が無い時点で終わっとるわ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4H4Y [126.65.192.231])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:09:44.51ID:10Vege360
サーキットは射撃アドバンスからやった方がよかったのでは?と思う
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-5Rk+ [111.239.176.39])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:12:37.78ID:X1dY1JWCa
改造ツールって現状サーキット以外だとガシャするしかないってこと⁇
0489名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2295-raSa [219.75.223.23])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:56.32ID:UNw4URB70
>>482
まだ改造可能機体が少ないから完全にインフレしきったとも言えないかもしれないけどインフレの下地は整ったって感じかな
今後またミッションの難易度も引き上げられるだろうしアリーナガチ勢でなくても限定機の改造が必須レベルになりそう
証実装されたころはまだ☆3以下のパーツとかでも遊べてたけど
これからはもう☆3以下のパーツはスキンにはめ込んで見た目で楽しんでくださいって感じなんだろうな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:40:38.43ID:22bldcKS0
セルラン24位ってみんな結構回してるんだな
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 428f-KGR7 [163.58.25.126])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:10.42ID:U4/SqvpD0
わかっていたことだけど改造ノルン盾★メガキャノンより黒本胴ビームガンのほうが強かった
貫通Aまで育てれば変わるかもだけどそこまで課金する気はない
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:11:02.68ID:22bldcKS0
ストフリ、νってきてるからな
それを越える機体出さないと回さないっていうのは解りきってるけど
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:51.41ID:pmJyEseD0
次の改造がいつになるかわからんけど改造パーツは今の3倍ばらまいてくれ
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:12.05ID:pmJyEseD0
>>525
大幅なUI改変とサーバー強化も必要
CGが絡む個別アイテム毎の紐付けって開発側はやりたくない
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-5Rk+ [111.239.176.39])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:59.79ID:X1dY1JWCa
改造って星6にしないとできないと思ってたけど、星5でもできるのか⁉
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:57.34ID:pmJyEseD0
アプデ後初回ログイン時にスキンと改造の場所を教えるチュートリアル入れるべき
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-YqW8 [126.193.32.165])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:27.08ID:+a24PUjWp
ガンブレ歴1カ月だが、サーキットイライラしかならなかったわ、ちなlap4で諦めた模様
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 47d1-ohEH [118.241.249.174])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:32.60ID:GJUOQhxi0
わい今イベのガチャ引いてないマン
ポイントの回収が絶望的
これガチャ引いてなくても初日にパーツ改造して特攻手に入れて配布EN使って報酬全回収しとくのが正解よね
報酬で改造用に使った覚醒素材やキャピタルほぼ還元されてチケ欠のおまけまで貰えるし
タダで改造パーツ貰えるようなもの
わりと後悔してる

来週もポイント報酬があると思って配布EN温存したのが間違いだった
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-YyjW [36.11.224.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:25.18ID:nUwCTcgAM
>>540
特攻フルならキャピタルクエ代わりに走れるから走ってる人多いんじゃないかな
0549名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 4f91-Crkw [180.50.0.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:02.47ID:aFD/gE630NIKU
ん?一周限定の方って回さない方がよい?
Lバッチ最後しかもらえないじゃん
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 47b2-TZd4 [118.109.126.213])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:31.51ID:vzbU2Uvq0NIKU
カスタムスキンについて
https://i.imgur.com/nLIhqTV.jpg
上の機体の場合赤枠の属性、武器の特性はこのビルドでは適用されてない状態だけど
カスタムスキンでT属性で組んで、アックス、バズーカを持たせてEXskillを3つ付けたらパーツ特性全て適用されるって認識でいいのかな?
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:21.22ID:pmJyEseD0NIKU
属性は無理
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 47b2-TZd4 [118.109.126.213])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:17.44ID:vzbU2Uvq0NIKU
>>553
ヘルプの1番下に攻撃属性はカスタムスキン側が優先されるってあるけど違うのかな
https://i.imgur.com/0cKG3BC.jpg
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:28.06ID:pmJyEseD0NIKU
>>555
攻撃属性はビーム属性か物理属性かって話
機体属性ではない
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 47b2-TZd4 [118.109.126.213])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:14.43ID:vzbU2Uvq0NIKU
>>557
なるほど理解したありがとう
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:36.52ID:zonRrEae0NIKU
>>561
これマジ?
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:02:53.33ID:pmJyEseD0NIKU
>>132と自分が書いた>>561のレスの意味の違いわかる?
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-YqW8 [126.193.32.165])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:31.05ID:+a24PUjWpNIKU
中身の特性で双剣時威力UPにした場合、スキン側で双剣を装備しないと、特性が発揮されない。
中身の特性で長銃時威力UPにした場合、スキン側に長銃を装備しないと、特性が発揮されない。
ってことだよね?
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:11.95ID:pmJyEseD0NIKU
出せません
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9b-dRpf [106.130.46.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:35.38ID:PDZfCobXaNIKU
星6にしたEX持ちパーツはもったいなくてカスタムスキンに持っていけない仕様はクソだけど、今の仕様でも使いようはあるから1枠拡張してしまった
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW bfaa-5PEE [126.219.249.5])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:48:30.45ID:MT4U07eE0NIKU
しばらくの目標は、全パーツに特性持ちの改造パーツいれて、全特性発揮だな。見た目はカスタムスキン、ワードはサブスロで。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:14.26ID:22bldcKS0NIKU
>>592
おすすめ射撃組んでみた

頭・・・エクストリーム頭 高火力
腕・・・ウィングEW エース サブでワード高火力
脚・・・アメケン脚 サブでワード高火力
背・・・ウイングEW エース
近・・・GNビームサーベル(ガチャから出る☆3)エース
射・・・ザンバスター(クロスボーンX2) エース 高火力
盾・・・ウイングEW エース (スキンでチョバム盾)
AI・・・ヒイロ/アセム エース 高火力
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:24.82ID:22bldcKS0NIKU
エースおおかったから
アセムはずしてガエリオ
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f692-TZd4 [113.34.157.190])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:07:48.05ID:cSBfW7Ac0NIKU
やっと今公式フレンドバトル勝ったわ・・・
あのクソめんどくせぇコピペを何回繰り返させんのかアホ運営が
アーチャースタンスと射撃Aスキル×2で削れそうで削れなくて死ぬほど繰り返したあげく
ムカついてアーチャーやめてAスキル×3連発後の通常射撃数発で終わった
つかれたよパトラッシュ

もうサーキットやりたくない
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:18.93ID:22bldcKS0NIKU
>>604
Pが4箇所だった、一つたりないからどこかをPにして
頭、背のサブはP属性なら射撃UPのバスターでいいかも
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:46.50ID:22bldcKS0NIKU
バスターなんか持ってないか
エース、高火力、ガンダムタイプでガーベラ頭の方がいいか
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:09.10ID:22bldcKS0NIKU
ほんとだ、ヴィートルー頭でTにしちゃった方が強いわ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-2ooh [126.126.110.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:59.13ID:Mud2i9aY0NIKU
まとめると

頭・・・ヴィートルー
胴・・・デュナメス
腕・・・ウィングEW エース サブでワード高火力
脚・・・アメケン脚 サブでワード高火力
背・・・ウイングEW エース
近・・・バエル
射・・・ザンバスター(クロスボーンX2) エース 高火力
盾・・・ウイングEW エース (スキンでチョバム盾)
AI・・・ガエリオ

って感じに作っていけば良いかな?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-2ooh [126.126.110.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:10.22ID:Mud2i9aY0NIKU
>>615

了解、ありがとう!
とりあえず手持ちのパーツとチケットで組んでみた

頭・・・エクストリーム頭 高火力
胴・・・デュナメス サブにプロヴィ高火力エース
腕・・・ウィングEW エース
脚・・・ストフリ エース
背・・・ウイングEW エース
近・・・バエルソード
射・・・ザンバスター(クロスボーンX2) エース 高火力
盾・・・ステイメン盾
AI・・・ロックオン 高火力

頭、脚、盾がチケット足らずに手持ちパーツになっちゃったから、チケット入り次第T盾手に入れる!
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:21.17ID:22bldcKS0NIKU
>>617
ヴィートルー頭ならTにする必要あるけどエクストリーム頭だとPにした方がいいw
0622名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-HU78 [106.128.122.195])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:56.29ID:XMFEoRbAaNIKU
>>616
インファイターのフレンド相手に試運転してみた感じ、サザビー盾の方が安定すると思った
突っ込んでくるところに横移動して打つとミサイルは最後の1発が当たったりするのに対し、メガキャノンはとことん当たらない
見た目が好きだからアームドアーマーの方を改造して使う予定だけど
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b7ee-vT8I [60.238.134.27])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:26.97ID:amO/Oe6Y0NIKU
みんな興味ないエクシア脚の話
ゴージャスに検証
同一ステでB+をそれぞれ比較
https://i.imgur.com/FGA9blw.png
https://i.imgur.com/m60QG4r.jpg
https://i.imgur.com/mok01yY.png
https://i.imgur.com/LuSBSej.jpg
ふーん、エッジじゃん

ただしこれはかなり遠距離での話
近距離や中距離でエッジした場合
https://i.imgur.com/MavCyHH.jpg
DPS半分のうんち武器になる

仕様だとしてもわかりにくすぎるので通報

返事
お問い合わせいただいた「【改造】ガンダムエクシア 脚部」の件につきまして、弊社開発にて調査を行っております。
なお、上記に関してお伝えできる情報があった際には、アプリ内のお知らせ等にてお伝え致しますので、更新情報をご参照いただけますと幸いです。

俺にできるのはここまでだ、あとは任せた
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-5REl [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:09.90ID:22bldcKS0NIKU
>>621
まぁそんなにかわらんよ
Pは射撃アップ稼ぎやすいから初心者にはPの方が向いてるかも
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:32:05.77ID:pmJyEseD0NIKU
>>623
左右のナイフが距離あるのにほぼ水平に飛んでいくとか?
ほぼ水平だから遠いと交差に近づいて2HITするなんて考えられる
ガンダムとか大型に安定して全距離2HITなら確定だろうな
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:31.99ID:zonRrEae0NIKU
始めたばかりでもなけりゃリセマラチャンスじゃないぞ1番の当たりはZ背だし
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:08.50ID:pmJyEseD0NIKU
Z背だけでいいよ
Z腕は今だけ強い的な代物だしZ背とも噛み合わない
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4734-mLdC [118.240.216.254])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:16.10ID:p73UQ3De0NIKU
【急募】スキル強化ナイフ2個の使い途
特性強化ピンセットと交換したつもりが・・・
このつらい気持ちを紛らすことのできるときめくスキル強化を募集
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:18.22ID:zonRrEae0NIKU
>>644
リボーンズ背Z背と同一タグだからサブでも良いしカスタムスキンでも使えるゼロカス背を持っててもそちらを僚機に回せたりも出来る
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:38.87ID:pmJyEseD0NIKU
スキルは恒常スキルマで十分
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4734-mLdC [118.240.216.254])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:30.55ID:p73UQ3De0NIKU
みなさんどうもありがとう
こりゃゼロカスかな

>>653
ほんと!!それよ!!
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3b-vT8I [202.214.198.192])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:45:13.10ID:tL+Tx9uaMNIKU
>>658
食らったら即死なのでそこは運で
画像は7lapのやつで接近戦の補正があるので多少攻撃力が弱々でもワンパンいけます

画像構成での動きの参考としては
敵の攻撃を避けながらブーストで支柱辺りまで逃げて、支柱を障害物代わりの壁にして相手が追い付いてくるまでの隙にバフで火力確保
デンドロさん召喚辺りでザクが斧振り回してくるのをバックダッシュで避けてできた隙にスキルでワンパン
バズーカスの回りを回りながらスキル回復を待って再びワンパン
エピオンが近づくまでにバフかけ直して回復したスキルでワンパンでつ
タイムは気にしないでクリアだけしてますでつ

他の皆さんの攻略も参考になるのです
0671名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa7a-5Rk+ [111.239.177.231])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:57:03.01ID:dnZ76yq1aNIKU
いつもの解説者様の解説を見て、今回は引かなくていいと決めた
未来性を考えて
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMfe-vT8I [163.49.202.179])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:42:03.04ID:sBbAreNfMNIKU
>>675
あくまで一例なので参考程度で
攻撃力が足りていればバフなしでスキル3つでワンパンしていくだけなのでもっと簡単です
B+以上のスキルでワンパンしていくならスキルチャージの時間を考慮しても1分前後で終わるのでタイムもそんな酷くはならないはず
0677名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa7a-5Rk+ [111.239.177.231])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:44:14.70ID:dnZ76yq1aNIKU
Lバッジって期限ないよな?
次回も機会あれば使用できるってことだよな!?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 04:43:12.14ID:k8OQgfS70
>>621
亀レスだけど
エクス頭のサブにヴィートルーでもそんな変わらないみたい
そもそもエクス頭なら他のサブ付けた方が安上がりかもしれないけど

エクス頭Lv90のサブにヴィートルー頭Lv99 ワードボーナス10%+5%
射撃8468 射防2628 ギア変換込み

ヴィートルー頭Lv99のサブにヴィートルー頭Lv90 ワードボーナス30%+0.5%
8326 1165 ギアなし
射撃8675 射防1165 ギア変換込み
0691名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-dotT [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:42:56.43ID:xvOGTWfO0
>>681
LAP3はバフ重ねてダークハウンド胴のフラッシュアイで麻痺らせて殴れ
0692名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-dotT [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:45:20.49ID:xvOGTWfO0
今週のイベントやっと12万ptやり終わったけど最終的にクーポン19個しか交換出来なかったわ
もう二度とこんなイベント形式やんなよ!
0698名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23ee-dmPf [106.157.236.238])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:47:32.97ID:5yGVmTxY0
そんな事でイライラすんなよ。嫌な感じだぞ
将来性と間違えただけだろ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:48:29.53ID:k8OQgfS70
回さないガチャの動画は見ない、欲しくなるから
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:25.08ID:dkg50sAF0
確かに最新の動画は20分で30〜40回は未来性って言っててムズムズした
優しく将来性と間違えてますよって教えてあげなよ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:14.42ID:k8OQgfS70
そういう使い方あるの?っていう事がたまにあるから
攻略とか面白そうなのは見てるけど
0716名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-GpXt [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:00:04.71ID:xvOGTWfO0
>>703
ポイント特効150あれば缶7個前後で終わった
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:05:14.50ID:dkg50sAF0
格闘が弱すぎるから使われずユーザー自体も格闘機の立ち回りに慣れてない二重トラップ
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:08:58.71ID:dkg50sAF0
確かにクリア出来ないから失敗では無いよ
クリア出来るのにしてない人がたくさんいるのが問題
どんなに難しくても楽しいゲームは楽しい
自分で言ってるように面白くないから失敗なんだよ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:50.51ID:evCdjYD10
サーキットやってない人が多いだけだろうけど最終的に2割程度はクリアしてなきゃコンテンツとして失敗かもな
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:38:58.86ID:dkg50sAF0
持ち物検査+再使用禁止のダブルクソ要素のせいで投げてる人が多い
ザクUガイが余りにうざすぎるのもマイナスポイント
実際は腕と武器だけ星5白証ついてればクリアできるけどほとんどの人がやらなくなってる
0729名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-GpXt [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:44:05.68ID:xvOGTWfO0
マスク大尉をチケット引き受けの準備をしたけど
高機動のレコンギスタはタグ消費してつらい。偏るんじゃ運営ボケェ!!(泣)
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:16.54ID:k8OQgfS70
リタイア率出してみた
一番の鬼門はLAP6スイッチモードかな33.2%

LAP01 45.9%
LAP02 36.2%
LAP03 39.0%
LAP04 20.0%
LAP05 16.1%
LAP06 33.2%
LAP07 17.0%
LAP08 7.7%
LAP09 11.1%
LAP10 15.6%
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-KKV8 [106.130.46.84])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:10.56ID:vUQLJhjha
LAP6,10がキツかった印象、後半は射撃ゴリ押しも混ぜつつクリアだけ目指す
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:40.86ID:k8OQgfS70
このままの難易度ならLAP20で大体1.5%くらいが通過できるのかな
実際はもっとひどいと思うけど
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:48:36.25ID:evCdjYD10
LAP10までやってみた感想グシ盾と格闘格防値高い☆5サナカプ腕が複数欲しい
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:50:59.53ID:k8OQgfS70
エクシアの腕3本も☆5覚醒しちゃったよ
Ver2以前の俺がみたら「頭おかしいの?」って言うだろう
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:57.94ID:k8OQgfS70
なん・・だと・・
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:53.12ID:k8OQgfS70
>>758
射撃14000アーチャスタンスαかけて2機倒した瞬間にトランザム
エピオンはできるだけ距離とりながら通常射撃で勝てる
たまに片手でやって苦しんでる人いるから一応、初心者向けに操作方法もアドバイスするけど
スマホを机において左手で移動、右手で射撃連射する
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f374-ilXw [222.148.221.156])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:02:39.64ID:Q3WLXgq60
ハイペリオンは武器が使えるかもしれない程度
特性はいいんだけどマシンガンなのがよくない
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:02:43.23ID:k8OQgfS70
さて地獄のデスロードはじまるよ
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f374-ilXw [222.148.221.156])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:23.96ID:Q3WLXgq60
あとマッキーは特性強いな
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:11:15.78ID:k8OQgfS70
どいたしまして
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-xP+C [126.33.147.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:01:19.32ID:rqgH/qD9p
蒼天紅蓮拳!お姉ちゃんのプチッガイか!
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f374-ilXw [222.148.221.156])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:04:10.27ID:Q3WLXgq60
バスターのスキル上げの邪魔になるって気持ちとバスターだけじゃ寂しいから増やしてくれて嬉しい気持ちとで複雑
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:05:39.94ID:k8OQgfS70
LAP11やべえなこれw
LAP10と同じ2匹→2匹でクッソ硬い
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 33f3-8YkJ [14.12.7.33])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:50.27ID:9GHgEpH50
T属軽減パイロット来たかそして復活持ち
これで俺の3on3最終機体完成や!
カバカーリー(射-25%)ハイペ(復活30%)
サナカプ(格闘回復)NT-1(格-25%)GP01(格闘回復)
ビーム斧(格-17%)ザスタバ(EX-25%)
ABC(射-25%)カナード(射-25%)
若干格闘に穴があるからみんな頑張ってくれ!
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:37.84ID:k8OQgfS70
ほんとだすげー、チートなのかなこれ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:40:36.52ID:k8OQgfS70
LAP12で詰んだわ
射撃でも格闘でも無理やw
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:47:36.38ID:evCdjYD10
>>818
金曜に来るんじゃないかな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:45.50ID:evCdjYD10
11クリア出来んw
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:06.00ID:k8OQgfS70
>>822
オートウィンのチートあるからね
あの速度で走破するのはおそらく使ってるな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:34.60ID:k8OQgfS70
まだチート使ったやつ以外たどり着いてないぞ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:29:45.61ID:k8OQgfS70
なん・・だと・・、チートじゃなくアチアチだったって事?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:33:36.81ID:k8OQgfS70
でもアチアチまだ動画だしてないよ
クリアしてるの?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:44:51.22ID:k8OQgfS70
すげええほんとだw
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:20.06ID:k8OQgfS70
チートなんかいなかった、いたのはアチアチだわ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OXrt [49.98.129.100])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:09.70ID:xO98S1cid
教えて下さい
☆6のS属性のF91のサブにT属性のF91をセットしても同名パーツの10%は発動しますか
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:29.50ID:k8OQgfS70
>>840発動する

LAP20、3WAVEで最後3匹ってwアホくさw
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-BnuZ [106.128.187.26])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:10.45ID:Xg8XudeZa
>>826
どれもかわらんよ
12,14,15,17,18は射撃機でクリアしたわ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:23.89ID:evCdjYD10
渋々☆6パーツ解禁して16まできたけどこれ無理
0869名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-dotT [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:39.06ID:xvOGTWfO0
LAP10が一山じゃなくてLAP10基準で後半戦になるのね…
いやもう運営アホかと
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:02:28.43ID:evCdjYD10
フルコーンとかのガシャ引けば楽出来るのかい?
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-NlTQ [126.15.66.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:04.73ID:k8OQgfS70
やっとLAP12クリアした
しかしもう燃え尽きたわ、山王戦おわった後みたいな感じ
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-hJRW [36.11.225.205])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:10.35ID:X5/IeMMSM
改造ツール?ユニコーン・バンシィ1つに5ついるみたいだけど4つしか…
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:18.35ID:dkg50sAF0
クリアは出来たが二度とやらんな
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-PBVa [106.128.87.237])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:58.11ID:hIHfa/2la
課金しまくってる人がサーキットクリアしてるのはある意味普通だし、動画も重課金したパーツなんてこっちは持って無いから参考にもならん訳だが、無課金とか課金してても微くらいでクリアしてる動画とか無いんかね
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:17.70ID:dkg50sAF0
ゴージャスはどうせ1面クリアでやったー!はいじゃあ皆さん楽しんでくださいさよならー!だろ
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-hJRW [36.11.225.205])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:53.96ID:X5/IeMMSM
>>890
PがプロトでSにMCガンダムとG3が妥当かと。
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b33a-5q47 [180.12.245.234])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:33.21ID:jropiJZY0
クリア出来る人はそれなりにいると思うけど
やらない人も少なくないと思う

イライラするだけだから微課金すら止めてエンジョイ勢の仲間入り〜 が増えるかな
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fb9-vwNF [27.136.238.232])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:01:09.18ID:It+giyIP0
人には向き不向きがあり、ゲーム内コンテンツ全てが自分に向いてる必要はない。
サーキットに関しては無論クリアに向けて努力は続けるが、できないもんはしゃーない。それは俺向きではなかったのであろう。そこのクリアに固執して心をざわつかせるより、ハロウィンのお題の俺ガン写真でも撮影しようかと思う也。
0908名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-dotT [180.31.11.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:01:47.79ID:xvOGTWfO0
レベル上げにイベントをオート周回してたら、使ってたクンタラがなんかバグってアーチの下から全然動かなくなったw
その上味方の飛び級生見殺しにして「戦う意志のない者は戦場に出る資格は無い」とか言い出してて草
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9325-NMjH [182.167.164.137])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:03.11ID:auQSoEYg0
マジで消費キャピタルの桁1つ落としてくれ
改造と星6にするのに1千万は無理だって
星6はまだゆっくりというか自分のペースでいけるけどフルコーンとノルンは改造も期間限定だろ?どうすりゃいいんだ
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9325-NMjH [182.167.164.137])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:12:53.58ID:auQSoEYg0
>>911
何が気に障ってこんな煽られてんのかわからん

そういやキャピタルミッションいつでも回れるようになってたのか忘れてたわ
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:15:31.35ID:dkg50sAF0
ダメージ1/3にされた射撃機のが3倍のスピードでクリアできる格闘サーキット
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-5LnM [1.75.1.50])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:30.70ID:o0n4BEHvd
lap12無理すぎて諦めた
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:40.17ID:evCdjYD10
ダメだ進めないガシャ引いてイベント先やろ
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b33a-5q47 [180.12.245.234])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:26.43ID:jropiJZY0
>>914
ごめんね

今キャピタルが無限に有ればサーキットをクリア出来る人は増えると思うんだ。

そのイライラも向かっていたかと思う
出来れば現在のそんな状況もご理解のいただけたらです。

全て更に課金すればすむ。そんな話しなので
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:49:29.09ID:dkg50sAF0
パーツ再使用不可が諸悪の根源
一番嫌われてる縛りで他のソシャゲでも散々叩かれてユーザー離れ起こしたのにな
なんで今更後追いのソシャゲでそれをやってしまうのか
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-5LnM [1.75.228.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:36.05ID:LTxohy//d
もうサーキット諦めてギャラリーコンテストのイベント楽しんでるわ
投稿するだけで10連ガシャ
いいねするだけでエンブレム選び放題だよ
デイリーだから忘れないように
0943名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efee-qCXl [175.131.183.137])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:38.84ID:IR5qqpMD0
>>942
戦闘描写あったらあったでムカつくから無い方がいい(ガンブレ3でノロマ呼ばわりされつつ俺ガンをバラバラにされながら)

あと、よく見たら期間限定改造は☆5のままでいいのね
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b33a-5q47 [180.12.245.234])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:19.66ID:jropiJZY0
>>936
だ〜ね

これがわかる人と別れるだろうけど
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-KKV8 [126.209.4.57])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:30.28ID:2hahbPtx0
とりあえず12はクリア、どこまでいけるだろうか
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-dmPf [106.132.130.76])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:52:26.63ID:iFAjqMUZa
運営「パーツ配るからキャピタルはパロチップ使ってね。ニッパー?はいはい、配りますよ。だからキャピタルはハロチップ使ってね」


ていうか、桁数大きいんだよ。桁数三桁減らして欲しいわ。できないならせめてカンマ打てよ
0967名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b34f-GpXt [180.31.11.241])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:02:10.49ID:iYaeb3I80
>>957
逃げに徹しているのがより腹立つ
格闘スキル当たらないんじゃ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-yAqu [126.15.127.238])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:40:53.33ID:GjmBGf5d0
どのゲームも廃層に向けて高難度コンテンツは用意されてるし理解はできるが
俺の思う成功してる高難易度コンテンツは考察や攻略情報でスレが沸くイメージなんだが
このゲームはむしろヒエヒエになってね?笑
そこが失敗してるところだと思う
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-yAqu [126.15.127.238])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:07:25.75ID:GjmBGf5d0
LAP20あるけどコツが必要なのはスキルハックくらいで
あとはクリアしたけりゃ課金して使えるパーツ増やしたら?ってアドバイスしかない
要するにスカスカなんだわ
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73aa-8YkJ [126.219.249.5])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:01:01.97ID:ZKfWoe430
無課金だけどなんとか20分残しできた。12と16が難しかった。
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-KKV8 [126.209.4.57])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:47:01.00ID:2hahbPtx0
どちらかというと運営擁護派な自分も引退すれすれになるほど格闘アドバンスはくそゲー
0979名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ ef14-0kpA [111.101.74.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:55:58.46ID:v7jHzGwD0
明日改造パーツがオマケについたガシャが来ると予想
0981名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e395-2AHm [112.70.50.23])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:20.45ID:AqJ8l8kN0
今イベのハイペリオンのデザイン手を抜きすぎでは?スキン実装でどのパーツにも日の目を見る機会がワンチャン出てきたんだからこういうところに力入れて欲しい、ゲーム性にはもう期待しないから
最近で評価できるのデカール交換くらいやん…
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-vawg [114.150.10.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:42.00ID:UH7EB11S0
>>978
Lap1クリアしてやったー!やったー!からのご褒美創快ガチャで終わりだぞ
0985名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efee-qCXl [175.131.183.137])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:33:50.59ID:QVRrEnJy0
>>978
運営がオール☆6理想機体パーツを20機分用意してくれるからへーきへーき
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-9AaF [126.235.94.40])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:49:20.98ID:IQ+3qCHB0
Pガンダム胴とハンマー交換して特効入れてみたらだいぶ違うやんw
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-uhi2 [39.110.255.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:31:14.81ID:g3ozTZTRH
高難易度がいらないんじゃなくていらないのは持ち物検査
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-NMjH [182.251.188.11])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:01:34.70ID:YUGicxrGa
>>995
今なら俺ガンフォトギャラリーで晒せるんだしアレのいいねいっぱい貰ってる機体をオノで出したりしたらいいのにな
そしたら投稿ももっと増えるんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況