X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ソラノイロ MM0e-32t1 [13.57.30.30 [上級国民]])2020/09/27(日) 19:28:05.01ID:h7HiaCTUM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始
毎週木曜日公式ラジオ放送

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/user/99087576/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601047297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ソラノイロ MMbe-32t1 [13.57.30.30 [上級国民]])2020/09/27(日) 19:28:30.05ID:h7HiaCTUM
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ>リサ>ツバキ>シェリー

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【闘技場】は勝敗関係なく10回(石90割)戦闘することで、 ポイント報酬からノエルの欠片が貰える

 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備のハクスラをする、キャラ強化のメインコンテンツと思っていい
 遭遇戦では開放済エリアの一つ先のエリアで取れる装備をドロップするので必ず勝つこと

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること

 ・ショップで購入可能なダイヤ素材は限界まで買うこと

 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ソラノイロ MMbe-32t1 [13.57.30.30 [上級国民]])2020/09/27(日) 19:35:55.93ID:h7HiaCTUM
◇以下SLIPは荒らしにつきNG登録推奨


(茸) スフッ Sd42-E7vW 
(茸) スフッ Sd42-OaTC 嫌やめおじさん

(兵庫県) ワッチョイW 22b9-D++W オルタ君(現ぷらぷら) 現在闘技場35位
(東京都) JP 0H3a-QqT (SLIP下4桁もしくはJPをNG nameすること) ニュー牛
(東京都) ドコグロ MMba-05Dm 原神おじさん


◇IPアドレスはルーターリセット等で変えられる為、IPアドレスを除くSLIPのみNG登録すること
◇SLIP前半4桁の末尾2桁は水曜日を跨いでも不変の為、後半4桁が変わっても追跡可能
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ソラノイロ MMbe-32t1 [13.57.30.30 [上級国民]])2020/09/27(日) 19:38:44.71ID:h7HiaCTUM
リスト更新
◇以下SLIPは荒らしにつきNG登録推奨


(茸) スフッ Sd42-E7vW 
(茸) スフッ Sd42-OaTC 嫌やめおじさん

(兵庫県) ワッチョイW 22b9-D++W オルタ君(現ぷらぷら) 現在闘技場35位

(東京都) JP 0H3a-/QqT (SLIP下4桁もしくはJPをNG nameすること) ニュー牛

(東京都) ドコグロ MMba-05Dm 
(東京都) ドコグロ MMba-+6pV 原神おじさん


◇IPアドレスはルーターリセット等で変えられる為、IPアドレスを除くSLIPのみNG登録すること
◇SLIP前半4桁の末尾2桁は水曜日を跨いでも不変の為、後半4桁が変わっても追跡可能

名無しですよ、名無し!(東京都 [119.241.53.188])
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f65-b+lb [180.220.184.79])2020/09/27(日) 20:20:46.07ID:1up99tTT0
(東京都) (ワッチョイ cb78-qc2B [89.187.160.211])=(東京都) JP 0H3a-/QqT
https://i.imgur.com/bXXa1nf.jpg

2020/09/11 11:01:40
(同人誌) [あんこまん] 水着紫式部、AVの世界に入ってしまう (Fate Grand Order).zip 85.64MB

2020/09/11 10:40:55
(成年コミック) [EL] 田舎の女子校生調教H〜おじさんの挿れちゃ…ヤダぁ【完全版】.zip 69.83MB

2020/09/11 10:33:15
(同人CG集) [PRODRUG (猪雅丸)] 乳牛育成学園2 〜母娘搾乳〜.zip 71.08MB
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-05Dm [49.129.184.17])2020/09/27(日) 21:18:28.78ID:1DVMhaGNM
皆!!こんな糞ゲー辞めて原神やろう!!
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/27(日) 22:07:36.20ID:zgoTvCBTM
スレギルド全部100位以内ほぼ確定か
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7a7-Ab6g [60.236.242.124 [上級国民]])2020/09/27(日) 22:08:51.79ID:RA+PkJwy0
エイプリルを性対象としているリーダーが少ないためあまり知られていないが、
性行為中バレないように催眠を囁いて「リリー」という言葉で勃起して「正義」という言葉で射精するよう条件付けておき、
解除しないままプライドとしての活動をする「後輩スイッチ」という名の本人およびご家族に大変失礼な悪戯をすることがある
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ODSS [49.98.137.113])2020/09/27(日) 22:12:15.48ID:V0DokDLHd
質問なんだがこのゲームでディスコード使う意味ってある?
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ODSS [49.98.137.113])2020/09/27(日) 22:15:36.78ID:V0DokDLHd
なるほど、ありがとう
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7a7-Ab6g [60.236.242.124 [上級国民]])2020/09/27(日) 22:27:12.83ID:RA+PkJwy0
アロエの隣でこのまま鬱屈した人生を歩んでいきたいと思う気持ちとラヴィの強引さでアロエ含め俺をどうにかして救ってほしい気持ちがあるけど
アロエと手を取り合って世界を呪っている以上どうやっても全員が生き残って幸せを分かち合うなんて無理なんだよね
どうにかしてくれリリー
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3a-/QqT [103.208.221.86])2020/09/27(日) 22:27:20.09ID:dR+1me4uH
何年間も無職続けてた情弱のオッサンだもの、IPの基本的な仕組みもわかってないんでしょw
ワッチョイなんか追いかけたって無駄なのに、それでも追いかける。情弱だからw
0042(SB-iPhone)2020/09/27(日) 22:36:18.25
なんか飽きてきた…
0043名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5f71-r8bz [222.2.110.238])2020/09/27(日) 22:37:01.88ID:Vw7xiZxy0
アララトコラム
転生x回目の例のプライドのリーダーさんの話なのですが、一般的な弓の使い手は下手だそう。
それに比べモニカさんの弓術は天と地…いや、極楽界と沼地くらい差があるとおっしゃいました。
彼女のパワー・スピード・テクニックどれを取っても桁違いだそうです。
そのリーダーさん曰く、「モニカの弓で射抜かれると痛みもなく一瞬で死ねる。あの、何か、テレビがプツンと切れた感じで」と。
少し気になりますね。私も少し体験……やっぱり止めておきます。所で、先ほどの“テレビ”とは?
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/27(日) 22:46:05.05ID:8qYZT5dm0
20万ポイント超えてだせてるならもっと真面目にやってるギルドいけるでしょ?
プラエデ ギルドとかで検索して出てくる掲示板見てみるといいよ
アルテマとか
今いるとこが良いならそのままでいいとは思うが…
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/27(日) 22:47:34.65ID:zgoTvCBTM
あまりに強いとこはディスコ必須になるから適度に緩いとこがいいぞ
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/27(日) 23:04:40.86ID:8qYZT5dm0
ギルドの方針でゴミを許容するならそれは仕方ない、怖くて人員整理を出来ない会長もいるしね
まったりと適当にやりたい人も全員で公平にがんばりたい人も間違っちゃいないから
合ったところへ行きなさいw
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7a7-Ab6g [60.236.242.124 [上級国民]])2020/09/27(日) 23:05:11.96ID:RA+PkJwy0
ポイントでの活躍アピールは上位ギルドとかだとみんな「サボった」って思われてギルマスちゃんに嫌われるのが怖くてやってるからね
除名されなくてもギルマスちゃんの気が他のメンバーにうつって毎日のしこしこぴゅっぴゅがしてもらえなくなったらと考えると嫉妬に狂いそうだからね
まあギルマスちゃんはみんなに分け隔てなくしこしこぴゅっぴゅ(平均30秒で吐精)してあげてるから心配しなくてもいいんだけどね
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/27(日) 23:22:52.04ID:8qYZT5dm0
ポイントは狼複数体のやつが一番高く出るね
鳥のほうは面倒w
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7a-mHP9 [111.239.174.13])2020/09/27(日) 23:48:49.39ID:KOjDFD6Ra
>>77
プラエデと違ってがっつり時間取られそうやのに
移行する連中はどんだけ暇なんや
0089名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/27(日) 23:53:28.63ID:tUE8vtpw0
やっとウィチタ団長完凸出来たわ
割と強いからサラ外して1軍に入れてみるかな
0093名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/27(日) 23:58:51.28ID:tUE8vtpw0
カノンも育ててるけど完凸まだなんや
一般証明書はパロネス行きだししゃーない
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/28(月) 00:05:43.40ID:TX/FQLiz0
狼はポイント効率良いけど狼3凸は良くないと思うよ?
狼、単体ボス2回とかがベストになるでしょ
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 00:09:19.55ID:gbowDkwLM
適当(にスレギルドに入って100位以内)
0102名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/28(月) 00:15:17.99ID:XA2y1GtN0
ラヴィもアロエも水おばも居ないし単体特化ばかりなんでゴーレム叩く方が効率良いボク
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/28(月) 00:19:28.68ID:VoCrE+P+0
>>102
キャラ的に単2、複1の構成が一番ポイント稼げるんだが?
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8625-54hQ [121.119.85.246])2020/09/28(月) 00:22:27.55ID:8DIdjNee0
たこ焼きは何言ってんだ
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM3a-E7vW [103.41.253.204])2020/09/28(月) 00:25:55.60ID:C2eItI6GM
面倒くさいからとりあえずデイリー全部終わらせてそのタイミングで一気に3凸してたわ
装備もそのままやったし当然フルオート、でも貢献は上位

上位目指してもそこまで報酬変わらんし、ゆるくやれてる今のギルドで良いわ
0108名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 00:30:11.55ID:gbowDkwLM
アイリスがSRとしてはなかなか単体火力出せる
俺は使ってないけどアリーナではたまにみる
0109名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/28(月) 00:32:12.60ID:XA2y1GtN0
改心出なきゃゴミだけどエイプリルも割といける
検証動画もあった筈
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9sRd [106.181.175.162])2020/09/28(月) 00:34:57.21ID:988F9aS8a
エイプリル
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce2e-a7OO [111.90.100.161 [上級国民]])2020/09/28(月) 00:51:16.95ID:p2uHwXcV0
スレギルド全部100位以内入ってるな?��
0117名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/28(月) 00:52:37.42ID:XA2y1GtN0
>>115
エヴァンテ「(前列真ん中には)行かない行かない行かない〜!」
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 00:53:06.47ID:gbowDkwLM
スレギルド3は落ちそうだがギリギリ耐えそうな96位
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM97-/QqT [134.180.224.172])2020/09/28(月) 01:04:06.17ID:4iBQxZOHM
ツバキって7覚醒してもだいじょうぶですか?
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/28(月) 01:22:34.35ID:VoCrE+P+0
塔のバグありえんだろ。毎日耐久パックに使った金全額返金しろよまじ
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-hmMd [126.193.92.166])2020/09/28(月) 01:24:35.77ID:QGfhR4OLp
装備バグといえば掃討券使って☆5出た奴おる?4.5装備なら出たんやが
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 01:28:21.11ID:gbowDkwLM
星4装備って未鑑定のまま山積みになってね?
もう星4なんかどうでもいいわ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/28(月) 01:33:48.74ID:VoCrE+P+0
新星4いらんって言ってる奴正気か?OP厳選しない盆栽プレイヤーならいざ知らず、いくらでも鑑定したいわ
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/28(月) 01:36:08.34ID:VoCrE+P+0
>>142
それだよな。ネックレス、鎧も幾らでも鑑定したい
てか明日から幸運3000ゲーになるのか。。装備付け替え面倒だし闘技場狙われるのウザいな
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6ee-1CVG [113.158.54.150])2020/09/28(月) 01:44:58.57ID:u2zx8qsU0
装備の付け替えめんどくせーしそこそこの性能なら星4でも有難いわ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/28(月) 01:46:57.87ID:VoCrE+P+0
>>146
なにその不具合利用発言。バグ利用を自慢げに語るって頭エイプリルですか?
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/28(月) 01:47:06.87ID:TX/FQLiz0
☆5装備イベントやって欲しい
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22b9-D++W [219.106.133.189])2020/09/28(月) 01:47:59.33ID:kHNvSPB60
うちのギルド50位いない入ったみたいやな
感謝してるよ今となっては君達にね
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 01:49:53.63ID:gbowDkwLM
新星4も使ってはいるが単純に鑑定料が追いつかん
鑑定は星5だけに絞らんといくら金があっても足りんやろ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/28(月) 01:51:51.64ID:VoCrE+P+0
>>156
まじでそう思わないなら頭おかしいから病院行ったら?
0161名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0ea6-b+lb [183.76.248.152])2020/09/28(月) 03:02:48.45ID:xeTS8/DP0
1時の時点で5ch3は98位。このまま終われば5chギルド全てが50位〜100位の順位で収まる形
兵庫君が50位以内入ったと言ってるので、恐らく入れてない
ギルド身内とギスり合うターンが終わったので装備ドロップに文句言い出すエリア戻りました
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 03:03:37.65ID:gbowDkwLM
メンテナンス終わったぞ
入れる
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 03:04:46.89ID:8LIZK8yj0
ん?ギルバト終わり?
明日までかと思ってた
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 03:06:09.45ID:gbowDkwLM
時間が時間だけに塔の掃討くらいしかできんな
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-bmYq [49.97.106.26])2020/09/28(月) 03:10:05.43ID:BBAIrPFrd
メンテ終わってるし
終わって早く開けるなら昼の方がいい
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 03:17:39.72ID:8LIZK8yj0
天賦これ今のうちにリセットして回収したら次回まで持越せたりして
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 03:29:26.68ID:8LIZK8yj0
>>170
大げさだなぁ
0173名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0ea6-b+lb [183.76.248.152])2020/09/28(月) 03:39:45.40ID:xeTS8/DP0
>>171
まぁあえて堅い言葉で言ったけど、詰まるところ理解して突っ込むならおっけー
でもただ流されるままにやって損して「こんなの聞いてない」つってもネットのお勉強代だって事で終わる物で、例えその通りでもそれに萎えて辞める人が出たらやだなーってだけね
とりあえずまだ続けるつもりではあるからそんなとこ
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 03:46:52.79ID:8LIZK8yj0
>>173
ちなみにその天秤にかけたリスクとリターンとやらは具体的にどんな事を想定したんだ
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM3a-E7vW [103.41.254.222])2020/09/28(月) 03:52:27.03ID:ALwhLv0/M
塔挑戦コインと掃討チケット配ってるやん
0176名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0ea6-b+lb [183.76.248.152])2020/09/28(月) 04:25:51.21ID:xeTS8/DP0
>>174
天賦増えないとかオーバーフローして一切振れなくなるとかした挙句、調査のまま放置されてギルド戦半ばで対応詫び150あたり
天賦無いまま突入すれば「あいつポイント低すぎね?」ってなって理由を説明してもギルドに迷惑かけんなって事でサヨナラバイバイ
リスク具体的一例としてはこんなとこ

リターンはどう考えても建設やお祈りサボっても天賦あるよってだけな気がする
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 04:33:32.57ID:gbowDkwLM
報酬もう貰えたんやな
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 05:31:33.33ID:8LIZK8yj0
これでルルリカとやらまでに9000は用意出来るかな
ツバキに2万溶かしたあとじゃ全く当たる気しないが
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 05:42:35.31ID:gbowDkwLM
>>185
まだツバキ当ててなかったのかよ
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 06:21:32.59ID:8LIZK8yj0
原神やるし日課は全部やっとくか
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 06:39:34.49ID:8LIZK8yj0
回復って会心とかあんの?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-9sRd [106.181.182.210])2020/09/28(月) 07:52:04.64ID:hIavBbPda
周りの順位の方々より防衛パの戦闘力が15万くらい低いからかめちゃくちゃ挑まれて何故かちゃんと防衛してくれてる

みんなちゃんと相手を厳選しとるんね
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b7aa-edkM [60.128.238.158])2020/09/28(月) 08:11:53.59ID:jab+WC980
初めて一週間ちょっとの新規なんだけど高級証明書って貯まったらどんどん交換するべき?
エヴァンテの欠片と交換するべきか迷ってる
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/28(月) 08:38:58.17ID:TX/FQLiz0
上位50はそれなりに真面目にやらないと維持出来なくなってしまうから仕方ないね
怠け者がいると全体の士気にかかわるし
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/28(月) 08:56:48.88ID:yiHrMPYJp
>>226
プラエデスレの便利屋さん
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-edkM [126.193.19.187])2020/09/28(月) 08:59:43.63ID:bbktLSksp
>>218>>219
thxエヴァンテ交換してきた
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/28(月) 09:10:35.09ID:TX/FQLiz0
移籍するなら今だろうな
寄生雑魚の在席を許すような方針のギルドにいてつらいって人は早めにな
その方がどちらにとっても良いと思うぞ
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.142.189])2020/09/28(月) 09:14:34.62ID:C0GP7Dkta
この後に入ってくるの2パターンだから承認も警戒するね
1.殴らない奴等に嫌気さして脱退したやる気あり組
2.追放されたやる気なし組

戦力だけじゃ分からないから、前回のポイントとか見れたらねぇ
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/28(月) 09:24:38.87ID:TX/FQLiz0
戦力だけ見るのはホントに危険だ
ギルバトポイントで見るほうが安全
事実200万越え戦力で10万ポイントしか稼がない人もいる
逆もいるからな
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-wHPo [153.230.118.237])2020/09/28(月) 09:31:32.07ID:TX/FQLiz0
>>240
時間というか体力が低くなったボスを被らないようにチャットで殴りまーすとか報告しあう程度はやってるな
そこが面倒だと50以内は難しくなるかもね
100位なら平気かと思われる
0244名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-LIwm [180.44.125.12])2020/09/28(月) 09:40:08.74ID:XA2y1GtN0
750〜1000位内ギルド所属ぼく
低みの見物
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-xnxH [49.97.99.147])2020/09/28(月) 09:41:08.40ID:GwRO7qeVd
Twitterやdiscordでじっくり作戦会議してゲームに望む

なんてのはゲームに人生左右されてる無職がやればいいことだしな
社会人は報酬さがっても課金できるからええやろ
0252名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM3a-E7vW [103.41.253.228])2020/09/28(月) 10:08:44.27ID:hsYQhkBbM
100位入れずだけど高望みして制約いっぱいの面倒臭いとこに入っちゃうよりは今の所でいいや感
装備付け替えなしオートでもギルド内は上位やし
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2257-/QqT [219.105.121.160])2020/09/28(月) 10:32:30.78ID:cz3uYyQf0
そんな上位じゃなくていいやってゆるゆるギルドに入ったのに50位以内になっていつの間にか除名されて草
0261名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0fb9-mHP9 [116.222.40.53])2020/09/28(月) 10:46:48.96ID:NmgwjLAE0
遠征で疲労で出られないところ今まで二軍メンバーで勝ててたのに昨日から急激に敵が強くなってクリアできなくなったわ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-MfPY [110.163.216.22])2020/09/28(月) 10:52:12.62ID:s6AjUhJHd
戦力160万程度だけど、やる気のある無言ギルドないかなぁ。今のとこギルマス含めてみんなやる気ないんだよなぁ。流しで20万PT↑は取れる
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-DjTO [153.251.106.216])2020/09/28(月) 10:54:13.20ID:KajYUDS8M
装備ドロップと性能が渋くて戦闘力更新が留まってるのに毎回固定で当たる遠征と遭遇戦のパーティがだんだん強くなってきて長引いて辛い、スキップ実装してくれ
予備スマホでスレオンとかしてないとやってられんわ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe7-05Dm [118.109.188.56])2020/09/28(月) 11:00:58.28ID:Kwma6tO/M
原神きたか
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM47-NjIZ [150.66.125.251])2020/09/28(月) 11:02:00.35ID:j3WpncdRM
>>267
へー最近『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信予定のゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今なら事前予約出来るみたいだし『プラエデ』始めてみようかな。
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-IpX+ [106.128.16.70])2020/09/28(月) 11:03:53.54ID:v3BM7hsga
えぇ???
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-AIC5 [175.135.217.156])2020/09/28(月) 11:06:54.33ID:62cd9A8t0
ギルイベ中に2人行方不明になって23人で3凸義務なしだけど大体みんな3凸して100位に少し足りないくらいだった ギルチャも賑わってない ギルイベお疲れ〜程度 気が楽だしこれ位がちょうどいいわ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM97-/QqT [134.180.224.172])2020/09/28(月) 11:26:40.62ID:4iBQxZOHM
>>266
なんか思ってたのと違うなぁ...
女優の割にはデブデブワガママボティすぎない?
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM97-/QqT [134.180.224.172])2020/09/28(月) 11:35:18.33ID:4iBQxZOHM
>>266
デブデブワガママボディかと思ったら、プラ9に突破したらいい感じで細くなるのね
カロリー消費して狂人化するのかな
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-ZVAM [222.150.108.226])2020/09/28(月) 11:39:05.59ID:NBDcF6rg0
>>289
季節限定じゃないしリサと同じような感じじゃ?
恒常に追加されるかと
赤い髪の子は追加されないだろうけど
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 11:44:03.01ID:gbowDkwLM
原神はPCゲーを無理矢理スマホでも動くようにした感じだ
ハイスペックスマホやコントローラー持ってない奴は置いてけぼりで「約束された神ゲー」と呼ぶには程遠い
ソシャゲイナゴはそうそうに脱落していくんじゃないか
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-DjTO [153.251.106.216])2020/09/28(月) 12:10:08.52ID:KajYUDS8M
次は鼓膜と指だな
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2W88 [106.128.188.245])2020/09/28(月) 12:35:10.72ID:U3JeRMPla
twitterからのコピペだけど

原神は単純に美少女キャラでゼルダやりたかっただけなのに武器とキャラごった煮ガチャで最高レア0.6%最大6凸で戦闘も属性毎に複数キャラ切り替えてその組み合わせでデバフや状態異常かけながら戦うのが重要でボスマルチありでなんかもうそうなっちゃったかァ…感ある

プラエデの日課も面倒な人がこんなの出来ないだろ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-Mltc [110.163.216.196])2020/09/28(月) 12:41:18.58ID:elHGyLMUd
原神スレ覗いたらスマホだと操作性が悪すぎてPC、PS4でコントローラー推奨みたいだな。

スマホ勢は手のひらくるりんぱしてた。
0324名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2ff3-05Dm [14.12.100.97])2020/09/28(月) 12:44:26.46ID:hogqEJQR0
ルルリカがサメならシャチのリサに肝臓食われてポイーやね
0337名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-AIC5 [175.135.217.156])2020/09/28(月) 13:20:59.61ID:62cd9A8t0
父でかすぎるのも微妙だな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-05Dm [119.243.54.252])2020/09/28(月) 13:27:34.14ID:qztGnloAM
何のひねりもなくただ超火力アタッカーな気がする
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-IpX+ [106.128.16.70])2020/09/28(月) 13:45:25.57ID:v3BM7hsga
強化イザベラかいな
それはそれで
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 13:53:43.47ID:L6SfHpMl0
>>339
飛ばされるのは首だけじゃなくて
息子もだぞ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 14:27:31.35ID:L6SfHpMl0
ツバキ貫けるアタッカーの想像がつかねぇな
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-xnxH [49.97.99.147])2020/09/28(月) 14:48:58.75ID:GwRO7qeVd
>>266
イザベラみたいなキャラだな
覚醒した後の顔が

あと赤髪のほうはロリなのか成人なのか不安定な感じだな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 14:52:18.94ID:L6SfHpMl0
>>348
相手にツバキ居なかったら一瞬で腐りそう
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 14:54:06.49ID:L6SfHpMl0
自分の攻撃50%アップでも相当壊れてるのに
味方全員とかゲーム終わらせる気満々かよ
流石に手を引くわw
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-9ApS [126.182.174.72])2020/09/28(月) 14:59:04.94ID:ObEVSISUp
ステータス爆上げのゴリ押し特化っていうより
今までもロジック仕込みの特徴的なスキルが多いからなぁ

分散・軽減時ダメージを倍加するとかかな
グロツバキの要塞を崩しやすくなるし
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-gyQP [106.128.172.217])2020/09/28(月) 15:48:15.40ID:Idj39fsha
無課金でこれはありがてぇ
昔あるふぁーどって所に入ったら翌日無言で速攻切られて今のギルドに拾われたがホント良かったコツコツやって戦闘中170万までは来たしな
今月のランキングはあるふぁーどより上だったしあそこのギルドは無言で人切りまくるからそりゃ人減るわな
https://i.imgur.com/R4o5Uv1.jpg
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-hmMd [126.193.92.166])2020/09/28(月) 15:50:33.23ID:QGfhR4OLp
>>373
あそこ前回5位くらいだったのに35位まで落ちてんのか草
0384名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-D++W [106.171.1.111])2020/09/28(月) 16:13:04.32ID:ec03JznIF
恒常もガチャだけで7凸は不可能だからこれって絞ったら凸れよ
このゲームは毎ガチャ特効だからな
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-V52+ [1.75.4.169])2020/09/28(月) 16:14:54.02ID:xvHxCn9Cd
初日からやってる戦力120万のリーダーなんだが

ギルド戦順位2700位くらいのところに
いるのは、抜けた方が良いのだろうか?

マスターがメンバー処理しないため
10人くらいがログイン3日前のままなんだが
0390名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-D++W [106.171.1.111])2020/09/28(月) 16:26:19.39ID:ec03JznIF
原神はまあまあの出だし、、ライトユーザーにはきついみたいね
マルチないのに凸システムとか謎
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 16:47:34.45ID:gbowDkwLM
初日からやって戦力120万は低いな
俺はタクトに浮気して十日ぐらいログインせずリサイベント全然こなしてないのに戦力150万はあるぞ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-bmYq [49.97.106.179])2020/09/28(月) 16:50:36.85ID:6Y3nzOOGd
ギルド探しならTwitterか攻略サイトの募集でも見た方が早くないか
100万以上でならレベル6のとこも募集してたし
入れてくれるかは知らんけど
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-dtlM [126.35.140.225])2020/09/28(月) 16:52:54.49ID:qiHsPDFSp
>>373
自分もあのギルドに次の日ポイ捨てされた。
ムカつきすぎて戦力上げに走った結果今じゃ戦力240万超えとる。
正直あのギルドページ順位が落ちるのが嬉しくてたまらんわ。
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-hmMd [126.193.92.166])2020/09/28(月) 16:55:12.09ID:QGfhR4OLp
そろそろ3ヶ月で120万は下手やろ
もったいないで石使わなすぎで取れたはずの石相当取れてないやん
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-hmMd [126.193.92.166])2020/09/28(月) 16:59:55.65ID:QGfhR4OLp
>>418
初日無課金石ほぼ温存は仮定してねーだろw
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-hmMd [126.193.92.166])2020/09/28(月) 17:11:51.13ID:QGfhR4OLp
>>422
ガチャ全ぶっぱ育成分石0は下手くその極みだろーがw
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 17:12:45.03ID:gbowDkwLM
いまから新規が初日無課金に追いつくには相当課金しないと厳しいだろうな
このゲーム石を配りまくるからゲーム内における石の価値がかなり低い
アリーナギルバト報酬の莫大な石で戦力固めた初日無課金と並べるようになるには最低3ヶ月は必要かなぁ

>>428
アンインストールしても消えないスパイウェアはPC版だろ
スマホ版は個人情報もってかれるだけやで

>>430
回復特化っていまの環境じゃあまり使えないからな
遠征1攻略中の序盤なら役に立ったかも
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 17:18:12.84ID:L6SfHpMl0
>>425
最近ツバキお迎えできたんで闘技で使い始めたが
攻めでは水着イザベラ入ってる防衛パがカモれるようになった
防衛ではツバキ→グローリア(コーラス付)で前列要塞化してみたら15万上の奴に勝ってたな

☆4でこれだし、居なくてもいいけど居たら攻めでも守りでも安定感が変わる
俺の闘技場150万くらいの人たちしかいないんで上位の人の意見は違うかもだが
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-5PEE [182.251.251.13])2020/09/28(月) 17:23:43.24ID:kzIfN3r/a
>>442
戦力190万程度だけど全く同じ。戦力20万程度上なら防衛できる。
ま、装備にもよるが
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-mfoa [126.200.116.171])2020/09/28(月) 17:32:14.12ID:kVSM0TGkr
初日に追いつけない〜とか言うけど
初日無課金の人今戦力どれくらいなん?

パロネス終わってから始めて通算43日レベル60戦力盛ったら151万までいけた
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 17:39:44.85ID:L6SfHpMl0
>>455
200連以上SSR無しになった後に単発でたまたま引いただけなんだよな俺…
目標が見えてるのならそっちを素直に目指すことをおすすめする
0461名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2ff3-05Dm [14.12.100.97])2020/09/28(月) 17:49:45.20ID:hogqEJQR0
無課金で高級潜在毎日買いして出てないのアロエメイウルスラだけだな
そろそろ馬鹿ハマりしそうで怖い
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-Fi0o [60.149.96.127])2020/09/28(月) 17:52:21.47ID:6zV6F2zX0
>>461
6個買ってる?
0467名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/28(月) 17:57:14.26ID:njKkTb8t0
セルラン219位で草
0468名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2ff3-05Dm [14.12.100.97])2020/09/28(月) 18:00:44.89ID:hogqEJQR0
>>464
勿論買ってる
ただレベル70になってからはイベント以外でスタミナは割ってない
無課金だけに次のイベントどうするか迷う
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-bmYq [49.98.139.244])2020/09/28(月) 18:12:06.12ID:SWS+AH/Ld
原神スパイウェアで草
ニーアまで待つか・・・
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-D++W [106.133.123.86])2020/09/28(月) 18:19:56.78ID:MB2/t4Gma
>>455
フラワー?
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db92-r2Vm [122.215.124.179])2020/09/28(月) 18:21:33.28ID:99YHmIIP0
ケモノキャラを推してるゲームなのに、
コスプレだけの水生生物ばかり追加するのは、どうなん?とは思う。
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-7xtp [126.94.231.60])2020/09/28(月) 18:23:13.74ID:errX5yLD0
>>476
エイプリルの鬼畜シリーズ好き
0487名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0fb9-mHP9 [116.222.40.53])2020/09/28(月) 18:32:35.04ID:NmgwjLAE0
新キャラ2体乳牛すぎだな
0517名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2ff3-05Dm [14.12.100.97])2020/09/28(月) 19:06:44.72ID:hogqEJQR0
時代はリサルルやね
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ivtO [49.98.51.49])2020/09/28(月) 19:16:59.48ID:jCroRWzwd
天空の塔って修正入った?☆4までしか落ちないけど10-1掃討20回で☆4が2個遭遇戦3回で☆4が5個落ちた。今日だけたまたまかな?
0531名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a25e-hMC/ [123.198.117.144])2020/09/28(月) 19:21:10.17ID:Fv850pv00
相変わらずお前らみたいなチー牛好みのキャラ来たな
お前らこういうの好きなんやろ?っていう運営の声が聞こえるわ
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2a9-5Sy3 [123.198.168.172])2020/09/28(月) 19:31:29.17ID:AROQpBZ60
ギル4なんだけど戦力低くてギルドバトル貢献出来ないのはしょうがないと思うんだけど建設も最低ノルマしかやらないのはやらないのはただの寄生だと思うんな
ここ一週間くらいほぼ200達成出来てないし昨日なんか残り4だったのに建設してくれないじゃん
こっちは石割ってコイン買ってるし育成より建設優先してるし団長なんか石直接投入してんのに後少し足んないって寄生は最低ノルマしかやらんってツラいわ
なんならギルドバトルで3回殴ってない人もいたし
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ee-zue+ [118.156.199.42])2020/09/28(月) 19:33:20.96ID:GLLFp3wQ0
ハーミット SR 防御タイプ
奥義:最も防御が高い敵3名に(攻撃140% +234)点のダメージを与える。2行動ターンの間、目標の防御を50%低下させ、自身の防御を50%上昇させる。
特技:敵単体に(攻撃128% +214)点のダメージを与え、自身に外殻強化を1回付与する。
「外殻強化:効果持続期間中、必ず攻撃をガードする。」

ルルリカ SSR 攻撃タイプ
奥義:最も攻撃が高い敵3名に(攻撃151% +414)点のダメージを与え、目標人数が少ないほど、各単体に与えるダメージが高くなる。目標に威嚇を1行動ターンの間付与し、攻撃を20%低下させる(2ターン持続)。
「威嚇:効果持続期間中、通常攻撃と特技による基礎SP回復はできない。攻撃されてもSP回復はできない。」
特技:敵単体に(攻撃135% +370) 点のダメージを与える上に、(攻撃115%)の追加ダメージを与え、2ラウンド目から自身が暴走状態になる。
「暴走:与ダメージ及び被ダメージが10%上昇する」

これマジ?
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5774-b+lb [92.202.181.140])2020/09/28(月) 19:37:30.48ID:oLcfmB8R0
それ俺が書いた嘘
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-IpX+ [106.128.16.70])2020/09/28(月) 19:38:30.71ID:v3BM7hsga
このスレ見てると俺と同じ誤ちを辿ってる奴が居て微笑ましく思う
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-xnxH [49.97.99.147])2020/09/28(月) 19:43:31.74ID:GwRO7qeVd
なんか装備ドロ率悪くなったなあ・・・
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22b9-b+lb [27.138.186.185])2020/09/28(月) 19:48:31.65ID:7fdCDh/60
え?報酬クソうまいのに文句言うやついんの?
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-xnxH [49.97.99.147])2020/09/28(月) 19:49:26.30ID:GwRO7qeVd
「プラエデ終了、原神いこうぜ」おじさんがプラエデスレに残ってるの草
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ivtO [49.98.51.49])2020/09/28(月) 19:50:15.87ID:jCroRWzwd
>>528
☆5はどこまでクリアしたら落ちるの?戦力は100万越した所凸5エヴァ、リサ、ツバキ、グロ、モニカ、凸7クインで高級は200位ある。
0570名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fb25-TI1s [218.47.111.83])2020/09/28(月) 19:53:47.07ID:bEslcL1R0
>>538
ギル4は建設のノルマ300は低すぎだし、500か600に上げてもいいな
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/28(月) 19:55:20.65ID:gbowDkwLM
ギルド3にこいよ
建設ノルマないから
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-X2Wc [49.98.147.209])2020/09/28(月) 20:02:45.62ID:wALwW24cd
>>573
でも晒されちゃうんでしょ
3の悪名はスレ最高
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/28(月) 20:02:58.97ID:L6SfHpMl0
なんか割とリアルっぽいスキル書かれてるけど
一度も合ってたことないから何とも言えんな

とりあえず新キャラは見た目が好みじゃないのと奇乳寄りなので回す気は起きんな…
てかスキルが本当なら水着イザベラが死んでしまわれないか
併用すればほぼ奥義完封できそうだが枠あるか?
0587名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8358-5PEE [114.148.170.1])2020/09/28(月) 20:07:40.34ID:FfM0Qcd00
>>585
こいつがSSRの方が売れたんじゃないか?
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4722-D++W [118.240.87.6])2020/09/28(月) 20:10:44.04ID:JT//cwNI0
イベント始まるし、またスタミナパック買わんとw
てか、イベント報知唐突だぞ!一週間前に匂わせてくれればメールボックス溜めやったのに、
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-xnxH [49.97.99.147])2020/09/28(月) 20:12:16.82ID:GwRO7qeVd
>>591
顔気持ち悪っ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-xnxH [49.97.99.147])2020/09/28(月) 20:13:14.67ID:GwRO7qeVd
>>571
これ>>563はチートじゃね?
有償石ないのおかしくね?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3c3-l49f [152.165.15.7])2020/09/28(月) 20:30:14.26ID:SYWCaNUn0
はやくレベル上限上げてくれよ
メールボックスパンパンになっちゃうよ
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7a7-Ab6g [60.236.242.124 [上級国民]])2020/09/28(月) 20:31:47.99ID:HOlzGxez0
おいリリー!!!!!!!!!!
新キャラチョキらしいぞ!!!!!!!!!!!!!
お前はグーで行くべきだな!!!!!!!!!!
グーでちんちん殴っ……やっぱお前と俺の心の距離が近くなるから駄目だ!!!!!!!!!!!
やっぱりちんちんは蹴るものだなリリー!!!!!!!!!!!!!
0613名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0fb9-mHP9 [116.222.40.53])2020/09/28(月) 20:32:47.11ID:NmgwjLAE0
1,5%の確率でルルリカが出現します
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7a-mHP9 [111.239.174.13])2020/09/28(月) 20:33:20.66ID:d0mwmXB+a
>>610
胸がありすぎるから
今までのガチロリキャラと比べると格が落ちる
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b7aa-GPSJ [60.94.202.132])2020/09/28(月) 20:52:49.82ID:cXBlvIJ70
今回は両方とも好みのキャラなので嬉しい
毎回イベントはすごく楽しませてもらってるので運営には頑張ってほしい
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM97-/QqT [134.180.224.172])2020/09/28(月) 21:00:59.94ID:4iBQxZOHM
>>624
1.5倍じゃなくて、今までと変わらず50%だよ。
1.5%の表記になったのは、「SSRが出たときに、その内の50%はPUキャラが抽選される確率」っていうのを理解できないユーザーが多かったから。
SSRの出現率3%に対してのPU50%だから、現在も以前も変わらず1.5%なのさ。

キャラPU!SSR出現時、50%の確率でPUキャラが出るぞ!!
・アホの子「とりあえず引けば50%で出るんやな⁉」
・一般人「SSR出現時(3%)に50%やから1.5%やな。PUなしだと3%を排出対象SSRの総数で割るから狙うの無理やし今ガチャ引いとくか。」

一般常識があるかどうかの問題。
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 21:01:03.96ID:8LIZK8yj0
なぜイザベラさんは水着来てもババアと言われたのにルルリカはかわいいと言われるのか
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 21:09:02.30ID:8LIZK8yj0
そこそこ割って前回確か28箱目くらいまで終わったけど金証明で言えば50枚無いくらいしか貰えてないんだよな
突破は進むけども
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM97-/QqT [134.180.224.172])2020/09/28(月) 21:16:24.53ID:4iBQxZOHM
全体的に太すぎるよね。
巨乳にするにしても、叶姉妹あたりみても分かるけど胸はでかくても手足は細いぞ。
こいつなんやろうか...とにかくだらしないな。どこぞのカンナかな。
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-DjTO [153.251.106.216])2020/09/28(月) 21:24:27.71ID:KajYUDS8M
>>630
アニデレが全部悪い
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7a7-Ab6g [60.236.242.124 [上級国民]])2020/09/28(月) 21:26:28.93ID:HOlzGxez0
プラエデ㊙情報
エイプリルが「☆エイプリルちゃんのいたずらメモ☆」をわざと落として拾った相手の反応を楽しむのは知られているが、
図書館にてたった二文字「焚書」とだけ書いたメモを落とした際は
フランからエイプリルに対するコミュニケーションが向こう2週間タウンページ(アララト王国版)を投げつけるだけになったことがある
0651名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5f71-r8bz [222.2.110.238])2020/09/28(月) 21:28:19.36ID:sbs9HJxO0
>>646
二次元の身長体重スリーサイズはあまりにも現実味がない(そこが良いのかも知れないが)
意外にもかな子のような二次元で言う太めのサイズが現実のアイドルのちょうどいい体重だったりしてた
ちなみにけいおん!でも似たような事してて唯とか太ましく描かれてたけど上記を言ってかきふらいがどうにかしてるって言われた時期もあった。
JKでも155cm以上あったら50kgあって普通。ましては42kgとかになるとガリガリ
0661名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8358-5PEE [114.148.170.1])2020/09/28(月) 21:37:39.05ID:FfM0Qcd00
>>657
フランが後ろでムチペシペシしてたらなおよし
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 21:41:08.82ID:8LIZK8yj0
いい加減他プレイヤー以外の強敵出せ
こっちも強くなるとあっちも強くなる、でも強くし続けないと闘技場勝てないとかウンザリだ
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクペッ MM97-/QqT [134.180.224.172])2020/09/28(月) 21:45:52.08ID:4iBQxZOHM
>>667
なるほど...これが上級国民の思想なのか...
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-RRb2 [150.249.149.240])2020/09/28(月) 23:15:58.66ID:62Xue7Jc0
一ヶ月ちょいで漸く120万いったわ
タワー11クリアするとサクサク上がるな
けど200万とかどう行くのかサッパリ判らん
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-RRb2 [150.249.149.240])2020/09/28(月) 23:47:02.79ID:62Xue7Jc0
スマホだと激アツで無理なのもキツイ
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/28(月) 23:53:55.74ID:8LIZK8yj0
げんしん今やってるわ
最初スマホでやってたけどこれスマホじゃやれたもんじゃない
んでpcでやってるけど無料なの考えたらやべぇゲームだな
ほぼソロだしマンチで競争しないならガチャ必要無いし神ゲーだと思うぞ

まぁ俺はこうゆうのすぐ飽きるけど
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-X2Wc [49.98.173.51])2020/09/28(月) 23:58:57.03ID:qbZEbsVQd
>>719
管理者権限でjtkだ低能
感謝していいぞ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3a-/QqT [103.208.221.86])2020/09/29(火) 00:20:30.04ID:R8CY5N5GH
 
>719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.86.238.222])2020/09/28(月) 23:56:30.56ID:/lmmArYe0
>PCでずっとリセマラすんのつかれるわ
>座ってやってるのが疲れる
>寝てスマホで白目むき続けてる
>jtkに反応しなくて草枯れるわ、パッド使えるならPCでもねてリセマラできるけどな

>705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5nQt [60.86.238.222])2020/09/28(月) 23:30:58.85ID:/lmmArYe0
>ニュー牛に千葉に兵庫と見事に貧乏人がのこったな
>まあ有職者なら原神いくよね

金持ってるならリセマラ頑張らなくてもガチャまわしまくってエヴァンテでるけどねw
お前みたいなブーメランが止まらないガチ無職の貧乏人はガチャまわしまくれないから
リセマラが命取りになるよねw

平日の朝から晩まであちこちのスレに常駐して、まあ暇な無職おじさんだことw
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/29(火) 00:30:58.70ID:Jo1fSJRWp
奇乳ってだけで魅力なくなるわ
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-9ApS [126.182.174.72])2020/09/29(火) 00:34:37.61ID:MuszGK7wp
心折れても1日経てば大体開き直る理由も見つかるよな
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a36e-S/4z [210.172.255.250])2020/09/29(火) 00:43:09.86ID:fNsSy/pI0
ツバキとか攻めるときには外すでしょ、防御より過ぎ
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/29(火) 00:45:41.75ID:Jo1fSJRWp
前半2週間ガラポン
後半2週間ギルド戦
3ヶ月この
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-+Kvc [106.180.24.74])2020/09/29(火) 01:05:37.15ID:nW6g4KJ3a
原神?時代はファイナルギアだぞ!
0747名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2ff3-05Dm [14.12.100.97])2020/09/29(火) 01:09:32.93ID:hQ8u4GRI0
今更だけどモチーフにしてる動物の特徴あんまり捉えてないよな
初見で分かるキャラなんて数える程度しかいない
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-E7vW [126.141.250.149])2020/09/29(火) 01:23:04.87ID:nUm5HZZ20
>>739
楽でいいじゃん
四六時中スマホ横にして持ってるのはつらいよ

キャラの経歴読んでると割とディスられてる内容あるのね
ブリジットはヌエットと同じくらい騙されやすいとかモニカは大人になっても友人であるアイリスの顔を覚えてないとか
アイリスは本当に友人に恵まれないな…
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-9ApS [126.182.174.72])2020/09/29(火) 01:54:36.15ID:MuszGK7wp
>>742
むしろグローリアをアタッカーにしてるわ
地獄装備で削れるHPはシールドで無効化できるし、二回行動させるとシールド二重に加えてSPもそこそこ削れる

奥義もガード張ったりで優秀だけど、ツバキに軸を合わせれば回復2人分無効化できるのが偉い
流石に火力は若干下がるけどな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-k8/F [153.242.208.3])2020/09/29(火) 02:14:41.40ID:SmokJ8p00
闘技場スタダ取り消しもデイリー未配布も運営を怒鳴りつければ補填してくれるからな
対応するだけ良運営だよ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 02:30:05.90ID:yAz0a5q30
新キャラリーク通りなら壊れだけどまたデマくせえ
色んなキャラ食い過ぎだろ
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4725-5PEE [118.21.158.188])2020/09/29(火) 02:43:07.28ID:gMEQUq0V0
>>749
それ。装備の合計値の表示をキャラステ含めての表示に変えるだけの簡単なお仕事なのにそれすらしないのは怠慢極まりない
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.180.12.230])2020/09/29(火) 03:43:54.05ID:5OFNjUEXa
5ちゃんのリークがまともだった試しがない
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.180.13.4])2020/09/29(火) 08:25:51.46ID:N8NCenQta
>>761
それでかいうんこやろ
あいつ最近リークしてなくね
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/29(火) 08:41:12.36ID:nwfZ3iVw0
これから2週間リッタを走らせて、2週間ギルバトしてを繰り返すだけなのかな
絵と声はリリース前から貯めてるのを開放するだけっぽいし、メンテもやる気無いみたいだし
何か集金完了って気がして萎えそう、これから新要素が来る気がしない
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2225-5PEE [219.165.204.148])2020/09/29(火) 08:48:58.07ID:76HzTX0D0
新キャラ性能
||ハーミット SR 防御タイプ
奥義:最も防御が高い敵3名に(攻撃*140% +234)点のダメージを与える。
2行動ターンの間、目標の防御を50%低下させ、自身の防御を50%上昇させる。
特技:敵単体に(攻撃*128% +214)点のダメージを与え、自身に外殻強化を1回付与する。
「外殻強化:効果持続期間中、必ず攻撃をガードする。」

ルルリカ SSR 攻撃タイプ
奥義:最も攻撃が高い敵3名に(攻撃*151% +414)点のダメージを与え、目標人数が少ないほど、各単体に与えるダメージが高くなる。
目標に威嚇を1行動ターンの間付与し、攻撃を20%低下させる(2ターン持続)。
「威嚇:効果持続期間中、通常攻撃と特技による基礎SP回復はできない。攻撃されてもSP回復はできない。」
特技:敵単体に(攻撃*135% +370) 点のダメージを与える上に、(攻撃*115%)の追加ダメージを与え、2ラウンド目から自身が暴走状態になる。
「暴走:与ダメージ及び被ダメージが10%上昇する」


ミア SSR 防御タイプ ※キャラデータやアイコン・ピックアップバナーの画像はありますが、立ち絵やSDがないので実装はまだ先かも
奥義:敵前列に(攻撃*147% +290)点のダメージを与え、1行動ターンの間、20%の確率で目標を気絶させ(自身の最大HPが5%軽減ごとに、追加で気絶の発生確率を2%アップさせる)、ガードを20%低下させる。
さらに目標のSPを100点減少させ、自身に100点のSPを回復する。
「気絶:行動不能となる。ガードすることもできない。」
特技:敵単体に(攻撃*135% +266)点のダメージを与え、35%の確率で気絶を1行動ターン付与し、理性喪失を2大ラウンドの間付与する。
「気絶:行動不能となる。ガードすることもできない。」
「理性喪失:毎ターン最大HPの4%分失う」||
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/29(火) 08:51:38.81ID:nwfZ3iVw0
ミアって昨日の紹介動画にチラって出てたやつか?
これだとただのサラやん
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/29(火) 08:54:50.42ID:qNHON/rc0
いやいや
特技で気絶35%はいかんて
奥義の前列3体に対して気絶20%〜判定もいかんて
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/29(火) 09:07:02.29ID:Jo1fSJRWp
30%前後で付加効果、状態異常発動みたいなスキルってどのゲームにおいても「発動しなくても困らない、発動したらラッキー」程度の位置付けなのにプラエデってその「低確率での発動」ありきでスキル調整してるからゴミ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-b+lb [133.207.1.128])2020/09/29(火) 09:19:22.57ID:pxPjMoeY0
このインフレ具合は、課金がっつりして入れ込むゲームではないね
バランス考える気が無いなら、サービスを長く継続する気もないってことだ
搾れるだけ搾って、出が悪くなったら即撤退という未来が透けて見える

あんま上目指さずラヴィちゃんを愛でるゲームとして微課金で遊ぶわ
あのスケスケくっそエロい
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 09:20:28.61ID:yAz0a5q30
ショウはタゲによっては対象減るのに3体に確実に当たって最大火力にピンポイントに当たる上に攻撃デバフが20%乗りかつsp完全阻害
壊れ以外のなんだよ
開幕シェリーでぶっ放せば終わりみたいなもんじゃん
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rOMz [106.128.72.152])2020/09/29(火) 09:24:32.14ID:xS4UiKVCa
タゲによってはというか前衛真ん中で最大の四人になるけど真正面が死ぬと一気に対象が二人に減る
「十」字と言いながら手前を残して奥を殴る事は無いから実質「ト」字にしか殴らないところは改善して欲しいんだけどね
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2ooh [49.98.165.173])2020/09/29(火) 09:38:58.77ID:fXbZZseWd
このゲームケモミミ推してたんだぜ?
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 09:43:26.38ID:yAz0a5q30
メンテ頻度下がるし半ばに出すキャラデータをもう入れた可能性はあるけどリーク外れが続いてるしどうかな
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-w6O8 [49.98.145.221])2020/09/29(火) 09:49:05.59ID:ww5AVthfd
ssrは中旬にだすやつのデータもぶちこんだのかもしれないけどルルリカは出るんだしシェリーからの開幕ルルリカでゲーム終了かこれ

もしかしたら人減ったから集金のため2人同時実装に切り替えたのかもしれないが
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-w6O8 [49.98.145.252])2020/09/29(火) 09:53:52.98ID:bxfwPlJKd
これからも相手は死ぬと書いてる奥義もちキャラ増えるだろうからシェリーが一番人権かな
今まではモニカか水おばブッパくらいだからマシだったが開幕ルルリカ砲くらえばターン周り以外でsp回復不能だし攻撃力めちゃさがるし火力たけーしもうアド差つきすぎて巻き返し無理
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/29(火) 09:59:07.48ID:Jo1fSJRWp
初期キャラにモニカ、クイン、エヴァという純火力人権が居たせいで新キャラがSP関連の性能持ちに偏るのほんとアホだわ
シェリーの60%で奥義発動、星7で開幕奥義発動可とかリリース2ヶ月目で手付けちゃいけない領域だったな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-XGMs [49.98.166.26])2020/09/29(火) 10:02:30.66ID:u8jxxPM9d
課金して育ててもすぐ無駄になるからな
てかいい加減レベルキャップ外せよ
ショップもバグってるのか更新されないし
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 10:06:14.24ID:yAz0a5q30
>>809
むしろいない状態に奥義600%入れた方が荒れるわw
実質400%だけど
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 10:09:37.87ID:yAz0a5q30
>>813
リーク通りならパロネス☆7を前に置いとけばSP2〜3ターン回復せずに攻撃40%まで下がるぶっ壊れになるからまずまずなさそうだけどな
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.140.195])2020/09/29(火) 10:30:04.41ID:SZxggWnla
3チームアリーナ実装すれば1チームだけ最強最強言う奴も居なくなるんだろうけどねぇ
0824名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 766b-X5Ay [49.253.215.199])2020/09/29(火) 10:35:32.25ID:FtYxGTKT0
新しいイベつくってよー同じのばかりじゃあきちゃうよー
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/29(火) 10:45:52.51ID:qNHON/rc0
インフレ言うけどインフレはしてないんだよな
一気に火力が上がって問答無用で一体落ちるとかそのレベルでは全然ないし

特徴的すぎるスキルが次々実装されてて個人的には面白いんだけど
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 10:50:52.40ID:yAz0a5q30
リサはエヴァで吸えるしシェリーはHPダメージあるし水ベラは犠牲装備してればダメージはほぼ無いしツバキは特技封じればゴミだから
対策はある程度出来るだけマシだよ
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-b+lb [133.207.1.128])2020/09/29(火) 10:50:55.87ID:pxPjMoeY0
基本的に、既存のルールを限定的にでも無視出来るキャラは強いよな

攻撃されたらダメージを受ける → 聖佑でダメ無効
後列攻撃や低HP狙撃で厄介な敵にダメージを集中させて落とす → ツバキでダメージの平準化
攻撃したり敵のターゲットになるとSP回復 → 特技や奥義でSP付与、回復不可
特技と通常を交互に繰り返す → 特技を2回連続で行う
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/29(火) 10:53:14.80ID:qNHON/rc0
むしろ聞きたいんだが
この程度でインフレってマジか?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-psGf [153.243.30.128])2020/09/29(火) 10:59:18.27ID:yAz0a5q30
>>833
メイが守護で防いだ分のダメージを茨で倍返しとかで良かったんだよな
狙撃へのカウンターにもなるし
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/29(火) 11:06:19.37ID:qNHON/rc0
エヴァ難民なんだろうけど
残念ながら何が来ても優先度的にエヴァを抜く事は当分無い

エヴァで抜くなら自由にしろ
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/29(火) 11:14:50.33ID:nwfZ3iVw0
エヴァそろそろ首が寒い頃だと思うけどな
声優が必要じゃない場面ならただのモニカの下位互換だし
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/29(火) 11:29:31.00ID:Jo1fSJRWp
エヴァリサはギルド戦での人権ぷりもあるからな
序盤はリサ3使用、後半週の単体ボスはエヴァじゃなきゃ受けれない
0858名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-dtlM [49.98.171.95])2020/09/29(火) 12:03:47.01ID:/yuF/8ifdNIKU
こいついつも人権キャラだしてるな
奥義がぶっとびすぎて特技ふれられてないの草
250%ダメとか奥義かな?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-dtlM [49.98.171.95])2020/09/29(火) 12:03:47.23ID:/yuF/8ifdNIKU
こいついつも人権キャラだしてるな
奥義がぶっとびすぎて特技ふれられてないの草
250%ダメとか奥義かな?
0862名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 4f28-jTgR [180.10.120.206])2020/09/29(火) 12:13:37.26ID:DLwnLaGN0NIKU
うちのギルドDiscord入れって言うんやけど
ソシャゲ 如きでここまでやるんか?
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-2ooh [36.11.225.186])2020/09/29(火) 12:31:02.12ID:xFlCI+pxMNIKU
0504 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-TzJJ [36.11.224.10]) 2020/09/23 16:04:14
エイプリル→アホ。アホだけど急所を突いてくる煽り畜生猫
オリヴィア→普段の思考はまともだがロリコンショタコン。服が痴女
フランチェスカ→そこそこまとも。だかツッケンドン。煽りはないが痛い所を突かれる
リリー→アホ2。分からないけどとりあえず返事。天然、素直、騙されやすい、何でも信じる
シャノン→お姉さん。おっぱい。だが守銭奴。金の為なら犯罪も犯そうとする危ない奴。なぜ危険度高じゃない
0881名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-XGMs [49.98.171.88])2020/09/29(火) 12:38:18.31ID:PZVVfrDCdNIKU
>>855
ゲームに貼りつかなくても平日の朝から晩、深夜でさえ
スレに貼りついてる無職のオッサンいるけどなw
0883名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-Mltc [1.79.83.27])2020/09/29(火) 12:40:52.16ID:8nXPkQv1dNIKU
サバクツノトカゲの目から血を出す威嚇行為は実は出血多量で死ぬかもしれない命がけの大技らしい。
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/29(火) 12:52:39.54ID:pVp8hfUuMNIKU
エヴァンテは低HP狙撃ある時点で外すことは当面ない
しかしインフレ激しいから半年後には確実に外してるだろうな・・・
0896名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-w6O8 [49.98.171.249])2020/09/29(火) 12:57:51.24ID:Oml+2jg8dNIKU
ルルリカそのままの性能ならリサリカで500%ダメージか
ここにエヴァモニカの狙撃すれば防御姿勢か自己なんたらかないかぎり死んでしまうな

星5鎧の自己なんたらと防御姿勢最低3人分ないやつは闘技場でしぬな
0900名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 13:06:20.97ID:7KrqfvJM0NIKU
お、あいてんじゃーん!
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/29(火) 13:12:11.77ID:pVp8hfUuMNIKU
いつの間にか青森NGリストから外されてるな
0905名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-5PEE [106.128.140.195])2020/09/29(火) 13:12:50.94ID:SZxggWnlaNIKU
青森が建てた前スレ埋まってないじゃない
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/29(火) 13:14:04.17ID:nwfZ3iVw0NIKU
500%500%って言うけどダメージ以外何も無いんだから素直にバリア強化したグローリア辺りを2回動かした方がまだマシだろ
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/29(火) 13:18:33.72ID:pVp8hfUuMNIKU
詳しい人に質問なんだが
グローリアの吸収バリアって装備で3人とも50%アップできるの?
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/29(火) 13:20:52.72ID:nwfZ3iVw0NIKU
茸か触れなきゃ良かった
0912名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 13:21:13.81ID:7KrqfvJM0NIKU
900をとってたてたのでこれは正当な次スレ
スレタイ改変というなら一時期糞運営ついてたときもスレタイ改変したら破棄という文言はあったのに
糞運営をはずしたから糞運営というスレタイこそ正当なタイトル
よって別なスレを立てた場合はそれは荒らしである
そして糞運営スレは残り続けるので新規は察して逃げるであろう
0913名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW e2aa-QbMu [221.67.196.157])2020/09/29(火) 13:22:57.64ID:nwfZ3iVw0NIKU
>>912
それでいいよ虚無なのも辞めてるやつ増えてるのも事実
0915名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-XGMs [49.98.161.48])2020/09/29(火) 13:24:48.49ID:gFCGj47WdNIKU
>>907
都会か田舎か関係なくニートはゴミだぞ?w
底辺どうしでマウント取り合うなよw
0916名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-D++W [106.133.123.86])2020/09/29(火) 13:29:40.78ID:ILAaufADaNIKU
威嚇とか暴走とか書いてるやつ恥ずかしくないのか?
プラエデは一見訳の分からない性能表記をするからそんな単純な技持ちはいない
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-L6vk [126.245.156.151])2020/09/29(火) 13:33:57.09ID:Pu5yfibBpNIKU
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
|l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
|l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
|l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
|l    | :|    | |             |l::::   異世界に転生していて
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら青森が猫のレッドになっていて
|l \\[]:|    | |              |l::::   新しくスレがたっていて
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   美少女畜生猫の青森とおもいっきり遊ぶんだ・・・
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
|l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/29(火) 13:35:53.50ID:pVp8hfUuMNIKU
常識のない厨房だろ
0921名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 13:36:43.92ID:7KrqfvJM0NIKU
厨房(メスガキ)はい論破
0923名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/29(火) 13:53:21.33ID:bh2bb2TR0NIKU
>>919
ジェイソンステイサムがなんだって?
ああ、禿げなのかご愁傷様
0925名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9b-5PEE [106.128.140.195])2020/09/29(火) 13:55:46.12ID:SZxggWnlaNIKU
0466 名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a3ad-/QqT [210.171.146.138]) 2020/09/28 17:56:53
まだこの糞ゲーのスレあって草
原神にみんないったのかとおもったw
ID:njKkTb8t0(1/2)
0467 名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a3ad-/QqT [210.171.146.138]) 2020/09/28 17:57:14
セルラン219位で草
ID:njKkTb8t0(2/2)

を総スルーされてからずっと900狙ってたのかな可愛いね
正当な前スレは埋めないの?前スレ埋めずに次スレ建てちゃダメじゃない
0930名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:10:47.88ID:7KrqfvJM0NIKU
荒らしではないからあれをつかうしかない
そもそも荒らしはテンプレのNG推奨にワッチョイを晒されてるが
アメリカ合衆国認定で俺は荒らしからはずされた
よって今の俺は一般ユーザー
一般ユーザーがたてたスレは使わないといけない
0933名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-XGMs [1.66.96.185])2020/09/29(火) 14:12:58.90ID:ueN9DU3xdNIKU
ときどきアメリカ合衆国に切り替えて書き込んでんの青森なんじゃね?
0935名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:16:52.39ID:7KrqfvJM0NIKU
糞運営スレのころからスレタイの改変、荒らしに関する文言があったのに勝手に糞運営をはずして改変したやつがいる
よってむしろ糞運営スレこそ正当なスレタイ
そしてアメリカが青森は外しても問題ないと書いた上でNGリストを更新したので俺はアメリカ認定で一般ユーザー
つまりあれは正当な次スレで重複スレをたてたやつが荒らしになる
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-Fi0o [133.106.202.15])2020/09/29(火) 14:16:59.14ID:H/zv6skbMNIKU
>>950スレ立ておね
0938名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:18:16.59ID:7KrqfvJM0NIKU
>>934
>>2-4を貼る順番が違うだけで文章自体はかわってない
よってそれは難癖である
0939名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:18:54.76ID:7KrqfvJM0NIKU
俺が950をふんだらもう1個スレたてるぞ
お前らが荒らすならな
0941名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:20:01.06ID:7KrqfvJM0NIKU
>>940
お前が荒らし
もう1個スレをたてる宣言をしてるからな
アレは正当な次スレ
0942名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 4fe3-DjTO [180.44.125.12])2020/09/29(火) 14:20:11.63ID:bh2bb2TR0NIKU
必死すぎて哀れ
さすが頭髪がJCなだけある
0944名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:22:04.87ID:7KrqfvJM0NIKU
943
0945名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 14:22:19.29ID:7KrqfvJM0NIKU
>>943
はいあらし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02ff-9ApS [147.192.59.186])2020/09/29(火) 14:27:30.40ID:qNHON/rc0NIKU
いいよ>>901が次スレで
>>943が建てたスレが重複マナー違反荒らしスレってことでいい
どっちで何を話すかは個々人が勝手にやる事だし
0949名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-X2Wc [49.98.174.254])2020/09/29(火) 14:28:48.88ID:GtyJBrZpdNIKU
>>927
アクナイ→プラエデ→原神
時間足りねーわ寝不足
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4e-FNic [133.106.86.218])2020/09/29(火) 14:48:13.54ID:pVp8hfUuMNIKU
すまん、ルルリカ持ってない雑魚おりゅ?(ブンッ
すまん、ルルリカ持ってない雑魚おりゅ?(ブンッ
すまん、ルルリカ持ってない雑魚おりゅ?(ブンッ

素振りでもした方が有意義そうだな
0959名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 4fe3-LIwm [180.44.125.12])2020/09/29(火) 14:53:13.72ID:bh2bb2TR0NIKU
リリルカって誤読しちまって、なんか聞いたことあるなとググったらダンまちのアレか
0961名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 4fe3-LIwm [180.44.125.12])2020/09/29(火) 14:58:10.76ID:bh2bb2TR0NIKU
>>960
グラットン持ってそう
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMba-05Dm [119.243.55.170])2020/09/29(火) 15:10:54.16ID:efR05xY+MNIKU
ちょっと待ってルルリサ尊い
ちなみにサメの肝臓はシャチのおやつ
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4722-D++W [118.240.87.6])2020/09/29(火) 15:19:30.62ID:c6DH5oWS0NIKU
>>948
スレ立て乙
0977名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 16:04:48.70ID:7KrqfvJM0NIKU
端的に言うとつまんねえ←最大級のブーメランやんけ!
0984名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ a3ad-/QqT [210.171.146.138])2020/09/29(火) 16:16:06.83ID:7KrqfvJM0NIKU
証拠がない憶測で語るチー牛たちにさすがのワイも戦慄
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-98ia [126.193.70.28])2020/09/29(火) 16:17:41.83ID:Jo1fSJRWpNIKU
サメは自分のテリトリーでシャチを見かけたらそこに一生近づかない
理由は怖いから
0987名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ 0fb9-mHP9 [116.222.40.53])2020/09/29(火) 16:20:49.44ID:oV+qiwsn0NIKU
塔の11-4クリアしたら武器厳選による戦力上げとギルバトしかやることないことに気付いたんだけど
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 2ff3-ozis [14.13.162.193])2020/09/29(火) 16:29:01.23ID:dNE9aggz0NIKU
基本一軍の育成で手いっぱいだからドミニクとかネネルみたいなギルイベで輝く二軍三軍連中の突破とか全然進まねぇから
イベ期間中は欠片集めそっちのけでイベにスタミナ全投入よ
というかすでにスタミナ使わず溜めてるわ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-XGMs [1.66.96.154])2020/09/29(火) 16:36:27.32ID:vYK0ZalodNIKU
いつものキチガイ「青森=東京=埼玉=ウナギ茸」

この障害者はもう助からんね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 19分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況