X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.24【WB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 52d0-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:25.48ID:o9CrYFwT0

ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.c...s-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google....m_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.23【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596112729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 92d0-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:00.08ID:o9CrYFwT0
よくある質問・やった方がいいこと
・Wi-Fi環境下でのアセットのダウンロード
トランクを開けて左上の歯車マークに入って、下から4番目の「すべてのアセットをダウンロードする」
アプリのアップデート毎にリセットされるので要確認

・視点を固定する方法
トランク→左上の歯車
マップカメラアイドリングをオフ

・温室の植物回収方法
栽培完了時間から60分間温室の周辺に植えた植物がばら撒かれる
他のユーザーと共通ではないので遠慮せずに貰って大丈夫

・ポートキーかばん
拾うまでは種類の確認不可
イベントポートキー等は紫のもやや色で判別可能
イベント等のミッションにある「ポートキーを解除する」は指定距離歩きロックが外れることでクリア

・痕跡アイコンに出るエフェクト
紫の光の柱:イベントのもの
黄・橙・赤の光の柱:より強い脅威、赤いほど強くなる
痕跡の下が円状に光る:闇検知機の効果で湧いた物
痕跡の周辺にピンクのもやがかかる:痕跡検知ドリンクの効果で湧いた物
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c6ee-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:37.91ID:xIBhmpIR0
>>2
追加希望
(説明の言葉はもっと工夫が必要かも)

・ポートキーのジャイロスコープを有効にする
このオプションをオフにすると、ポートキーを開いたときにスマホを動かさずにアイテム・XPなどを回収できる。
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-ZjGp)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:35:36.68ID:eDwo+i4Gr
なんかフィールドガイドの出が渋くなった気がする
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-PD9b)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:32.25ID:3lcPqDg4d
課金させようとする露骨な演出が増えたな。
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c69b-rK4f)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:34.20ID:+XLciFo10
>>7
自分もそんな気がしてた
他にも思ってた人いて良かった
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1609-vqed)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:54:30.61ID:57b/R0J10
任務で闇5だと思うように回らないよね

闇闇闇学教 で私が教授
開幕で集中力が3渡された以降は全く集中力を渡してもらえず
熟練度の呪文(コスト7)は速攻で使ったものの、
防御の呪文(コスト3×5人分)が間に合わずにノックアウト多数で総崩れに

衰弱や混乱を乱打してくれるわけでもなく
闇の魔法使いや死喰い人が居るのにピクシーを掻っ攫っていく闇払いにうんざり
任務だから渋々やってるけど、闇の部屋には近寄りたくない

三職揃ってれば魔法薬を一切使わずに闇5は回せる筈なんだがなあ
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-ZjGp)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:03:24.29ID:7Aitno4Zr
妙にサーバーが重い
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-bSzB)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:47.31ID:PMr5MkJqd
>>13
呪文かけて回収してからの報酬画面が表示されない
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-ZjGp)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:56.98ID:7Aitno4Zr
>>17
ポートキーの報酬画面も同じだ。こりゃ今日は何もできないな。
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c69b-rK4f)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:58.81ID:wG8Qbm1g0
>>15
陥落してない方の魔法省が良かったな…光り輝いてないベール…
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-gA4m)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:19.66ID:S/EB0SM50
泥の真っ暗はいつ解消されるんだ?
イベント何も出来てないが保証もなしか?
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1609-vqed)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:18.43ID:57b/R0J10
>>18
本来はそれで間に合う筈なのよな
学者が1人だけだから学者優先で防御の呪文を当てておくのは当然なのだけど
闇払いの3人が3人とも敵1〜3体毎にノックアウトされる一方で
学者にも集中力を回してないみたいで蘇生されずに放置される状況に...
闇5で全員ルーン石Lv5なので敵多過ぎで全く間に合わない

職業別の立ち振る舞いについてのチュートリアル任務が
ゲームに組み込まれないと駄目なのか? と思ったりもする
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMea-PTfr)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:45.64ID:l5vVeEBWMNIKU
>>23
うーん。でも途中退出されると、しょうがねえなあってことでそれでも最後までこなそうと思ってたメンバーが大量の敵を残されて割りを食うよね。
殺伐とするっていうか、結局砦が閑散としてしまうことにつながるんじゃ?もっとも、このゲーム自体が閑(以下略)
0026名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 92d0-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:24.29ID:dDL7v3oU0NIKU
>>24
ネットゲームってのはそういうものと割り切りですよ
4人参加押してるのに最後まで参加しない人は、たいがい戦闘にも参加しない
高レベルの部屋なのに安いルーン石で参加してる人は怪しい
おかしいなと思ったら開始20秒前には退室するようにしてます
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr47-ZjGp)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:29.10ID:7Aitno4ZrNIKU
>>26
安いルーンから使う貧乏性な俺はそれでよく逃げられる
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMea-PTfr)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:43.36ID:l5vVeEBWMNIKU
>>26
ごめんなさい、戦闘開始後の退室の話だと思ってレスしちゃったけど開始前の待ち時間中の話だった?
高レベル部屋に安い石とか、難易度に釣り合わない戦闘レベルのメンバーがエントリーしてる上に職業の偏りが激しい時なんかは、無理っぽいので開始前退室すること私もあるなあ
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 034a-vwNF)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:45.40ID:OQrfZLn90
闇Xで待ってる低レベルルーン魔法使いは3職揃った瞬間にルーン石チェンジしてくるでしょ
直前逃げ対策と思われる
低層階でチャレンジぶん回すときも5とか4のルーン石使って枯渇してんだろうなぁ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KJ8O)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:15.19ID:ZSxJmtT8d
>>35
3人以上のチームメイトと魔法使いチャレンジを完了 x10
魔法使いチャレンジで敵を倒す x25
闇の魔術の系統経験値を2,000稼ぐ
ヴォルデモートの肖像画を回収 x25
パーシバル・グレイブスを回収 x20
トム・リドルを回収 x15
0044名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2 FFdf-3yZC)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:57:54.63ID:zGgS7A0HF
赤本は余ってるけど金枠に必要なファウンダブルが足りていないからまだまだチャレンジ必要
特にプリンスの上級魔法の本が足りずホグワーツ伝説のルーンが不足気味
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-cfE3)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:41:28.18ID:tgiZHW+60
ないよ
ただの賽の河原
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f9b-55sF)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:10.08ID:L0amv1lB0
>>45
RICシステムが出来てからは、枠が上になるほどRICする時の系統経験値が多くなるというメリットも、一応あるっちゃある
逆にRICシステムになってから、銅枠にすれば絵が出た状態になるので、それ以上枠を進めなくても別にいい
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-cfE3)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:47.03ID:iL+SE5Qp0
5個集めたら鬼がやって来てプレステージおめでとうと言い全部崩して次は10個集めろと言う
10個集めたら鬼がやって来てプレステージおめでとうと言い全部崩して次は20個集めろと言う

それだけのゲー無
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-V09t)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:18.98ID:uF3lnBtjd
ガチってたわけでもないけど、こないだ60になった 金枠はあとバックビークとライオンの女の子で終わり 新しい訓練始まってしばらく後からアクセス回数減った 今はデイリーとギフトやり取りだけやってる とは言っても嫌いではないし、イベはやると思う 何か新しい目標ができればまた楽しくなれるかなあ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-PkvO)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:36:48.09ID:1Ta7zvi+0
>>61
guere…つまり戦いだな
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-QUJp)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:13:36.09ID:FGPKq93b0
魔法は力なりの彫像ないとプレステージできないんだけどなあ。時間で変えてくんないかな、
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-PkvO)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:18.50ID:N8w2MENpp
まーた、もっとミドリ出せよ
ずーとゲームやってるわけちゃうんやぞ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-55sF)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:00.87ID:lEhTvi1ap
>>79
何の意味がある変更なのかと不思議に思ってたけど、それなら納得だ…
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-95O1)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:43:00.01ID:Nt6OnSled
グッドでもエクセレントでもコンファウンダブルが魔法に耐えたを連発して、移動が多すぎて萎える。
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-PkvO)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:55:43.20ID:vwFpeSEe0
スクリーンタイムみたら5時間はやったけど終わらないwww
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-95O1)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:32.27ID:KOIsNwjbd
訓練で移動を阻止した後、魔法薬を使って捕獲しに行ったら魔法薬を使い果たすまで魔法に耐えたを繰り返し、魔法薬が尽きた途端に移動とか、ふざけんな。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-PkvO)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:05.54ID:vwFpeSEe0
簡単に捕獲できてたのに今日は逃げまくるな
どんな調整してんねん(憤怒
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f9b-55sF)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:31.49ID:9cVGb2c90
>>92
過去イベント時の話ではあるけど、闇検知器使ってもブースト対象のが出やすくなるわけではなく、普通に他のレアが湧くって
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-PkvO)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:51.37ID:vwFpeSEe0
とか思ってたらアッサリ終わったし(安堵
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-Uy5C)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:03.52ID:MPg5UGzi0
正直、毎回ノルマ課せられる度に「こんなのやってられるか」とか思いつつ、
あのテーマ音楽聞きながら歩いてると何とも幸せな気分になってくる。

音楽にまんまとダマされてプレイし続けてる感じ。
まあ幸せになれるのならそれでもいい…のか?
0108名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QUJp)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:36:54.66ID:5z0RiJGtr
俺映画のサントラ聴きながらやってる。一本目のジョンウイリアムズの奴。
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QUJp)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:52:36.41ID:+QAKSIfNr
バス砦有料化が来るということか
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-cfE3)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:08:05.81ID:1PyBVZVlp
>>111
ワーナーの資金提供無くなりゃ即終了だな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-95O1)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:34:33.19ID:0rggJEdNd
10回で9回がコンファウンダブルの移動でグレートであろうが問答無用で逃げる。やる気が失せるな。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-f8h9)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:50.15ID:xW/9/5Vc0
四十分くらい近所を歩いたらハゲ5ツーブロック5青年5くらいとれて完了したわ
痕跡の魔法が残り3コ+1コはドロップで拾って1コは250メートル歩きでもらって、それをつかいきった
けど終わってからもまあまあ出てきたから歩くだけでイケるのかも
0134名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ b307-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:19.76ID:is0ctmrH0
イベントが矢継ぎ早すぎやしないか。
ちょっとついて行けなくなってきた。ライト勢にも優しくしてくれよ
修行してるみたいでやる気が失せてくるよ…
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-V09t)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:17.54ID:YPK/6FlEd
>>135
ピンクで湧かないかな? 湧いたらパリオ
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f9b-55sF)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:36.64ID:xcz90MDr0
>>138
タスク1 ピンク薬の材料2個分確保→作ったまま回収しないでおけばなお良し
タスク2 バルッフィオ2個使うから作っとく
これやっとけば、とりあえず詰まることはないんじゃないかな?
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-V09t)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:53:41.23ID:y6OG7n7Pd
>>140
魔法同盟 ツイッター でぐぐっていつも解説してくれる人のツイート見てる
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f9b-55sF)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:02.95ID:xcz90MDr0
>>140
Twitterでorange heartってアカウントから
英語だけど図表にしてくれるから分かりやすい
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e9b-Yv0D)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:17:59.36ID:E/QKyo0F0
>>153
時差のあるイベントの場合、最初に部屋入った人がイベント中だと、他の人も同じ条件になるらしい
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/BzF)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:26:01.39ID:RDx/4ItGr
よし開巻30分で人さらい10人ゲット!
ちげーだろ何考えてんだふざけんな
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e9b-Yv0D)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:16:30.27ID:E/QKyo0F0
>>164
なんか分かる既視感ある
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-svFi)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:21:55.84ID:9VmIqZ1ip
ふたつめ結構手間かかりそうだからゆっくりやろ
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/BzF)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:11:19.28ID:Oqg2YK0rr
>>164
次のバットマンになんとなく似てる
0170名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/BzF)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:12:53.47ID:Oqg2YK0rr
あとXメンの目から光線出すやつ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-RDdr)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:24.02ID:xjJfz0iE0
普段学者をやってるのだけど、今回のイベントは闇祓いの方がよさそうなので変えてやってます。闇祓いは初手クリティカル確定だと聞いたことがあるのですが、確定になってないです。私の勘違いだったのかな?
関係しそうなレッスンは終わらせてあるのですが…
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-oJjg)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:13.78ID:4NOZNC6Gd
>>172
学者?法学部?医学部?どこ大学?才能に溢れていて羨ましい限りです。
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-2PH9)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:47.78ID:xCRqWEpQa
死喰い人よりドラゴンより体力のある人攫いってなんだよ

>>172
闇払いは精度のベースが35%、禁書でスタミナ100%の敵に+35%できるので初手80%
禁書で死喰い人限定+25%もあるので、死喰い人初手クリティカル95%なのを勘違いしたのでは
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-JADA)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:29.57ID:RWtWdDQrd
普通のソシャゲみたいにインフレしてこっちの攻撃力がどんどん上がってるなら今回のHPも納得できるけど、せいぜい奮起薬の効果アップだけなのにあんなにHP増やされてもなー

せめて追加のレッスンを実装してからにしてほしかった
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cab9-xT7D)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:30:06.01ID:9IPlHNtI0
光輝く人さらいって言うパワーワードにはちょっとジワるんだけど、体力の多さと報酬のショボさには笑えない(*´・ω・)
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-RDdr)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:27:43.38ID:jM25vedU0
>>175
学者なのに魔法生物飼育学のページが全然進んでないとはハグリッド先生に言えない…ww

>>178
詳しくありがとうございます。闇の敵たちは中途半端に攻撃してはいけない、というのが頭にあって変な勘違いをしてしまったようです。死喰い人はほぼ確定って感じなのですね。
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:47:26.31ID:qu94kZar0
カバン銀鍵で開けても系統XP殆どでない
5個開けてたった10は銀鍵刺すのが馬鹿らしくなった
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:43:28.33ID:Lsj7Q+/l0
>>185
それはアンラッキーだったね。
1個開けただけで50xp以上稼げるときもある。
今、6語開けて、その他もろもろ合わせて系統xp238まで来た。
大量のポートキーを一挙に開けるのが一番効率がいいんじゃないかという印象。
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-e7qa)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:27:23.80ID:3KkHxWcxd
休みでダラダラしつつピンク何本か使って350クリアできた 一度イメージ登録したあとはRICせずにかけらボーナス+1を取り続けた どっちがいいかわかんないけど
砦もやったけど圧倒的に石が足りないから10回程度しかできなかった パリオしても無関係の痕跡が多いし奮起薬使ってもみたけどあまり意味がなかった とにかく呪文エネルギーが要るし時間かかるし疲れた
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-svFi)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:42:20.88ID:9VmIqZ1ip
>>182
運営から見たらプレイ時間延びてやってやった感有るんだろうけど、単純作業の量増えてユーザー側は苦痛でしかない という w
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Gexm)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:29:53.68ID:i/OQ5Ilyd
ピクシーも狼男もいるのに苦手な闇払いや魔法使いばかりに突進してる教授
うざいなと思いつつ集中力やったら自分にだけ防御かけてやがるわ
余った集中力は自分が入る的に-40の魔法で笑って出てきたわ
こういう教授に出会うのが初めてじゃないというのが怖いんだよな
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:22.31ID:Lsj7Q+/l0
さっき闇5に入ったんだが、開始1秒前に1人抜けやがった。
結局学者(自分)と闇払いの2人だけで突入。
駄目モトでやるだけやってみようといきなり勇敢かけたところ、パートナーもこちらが諦めてないことを察してくれたらしい。
その後絶妙のコンビネーションで余裕でクリア。
狼男が1体しか出なかったのもラッキー。
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-svFi)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:49.01ID:9VmIqZ1ip
もう4/4やってんのかよ wゆっくりしようって言ったぢゃん… (´・ω・`)
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-VU1m)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:04.25ID:PTipuZn+0
例のいちばん上の部屋で勝利するタスクが
闇5に人が集まらないのでもう少し待とうかな
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-VU1m)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:14.45ID:PTipuZn+0
>>199
教授でさっき闇5クリアできました
みなさんありがとう
自分に盾かけるの最後まで忘れてた......
0202名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:00:29.03ID:qu94kZar0
人攫いが出なさすぎて、次行けねー
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-svFi)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:30.52ID:9VmIqZ1ip
>>199
人さらい15始めたのでもうすこし待ってて…あとクスリ7も…
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-VU1m)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:52.56ID:PTipuZn+0
>>203
ありがとう
自分も薬7本のお題は準備してなかったから時間かかったよ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea64-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:08:51.53ID:3hREX/MU0
やっとボーナスステージの闇5まで終わった。
イメージ登録ポートキー1個とファウンダブルの欠片3つでクリアするから
あとは惰性だな。

特別舞台訓練は、禁書大幅に消費しないと進めなくなってしまったよ
DADA集まるの待つしかないな
0214名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0f02-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:23.49ID:JZ/vjyjG0
人さらいから攻撃を受けるときに、人さらいのHPが1減ることがあるけどバグ?

俺の環境だと2回連続してクリティカルが入ると人さらいのHPが210になるんだけど、
そこで攻撃されるとなぜか相手が1ダメージ受けてる。
0218名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:46.33ID:GS+OEJee0
闇5に誰も居ない
このミッションだけ残ってる
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4eee-VY8e)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:12.41ID:ROmjS7eD0
特別任務の
「ポートキーかばんを解除してポートキーを5個入手する」
っていう日本語がよくわからない。

英語だと、
Unlock 5 portmanteaus.
「ポートキーかばんを5つ解除する」
でいいじゃないか?

「ポートキーを5個入手する」ってどういうこと?
キーがあるからかばんが解除できるわけで、順番逆転してない?
0222名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:56:29.14ID:GS+OEJee0
>>220
スーツケースの中のポートキーのところのポートキー文字横に有る(i)をタップしてください
説明有ります
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-Yv0D)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:15:11.97ID:BDUkKlo6p
>>220
原作では、ポートキーというのは任意のアイテムにテレポート機能を付与するもの
長靴だの潰れたボールだの、ゴミと思って注目されないようなアイテムにかけて、それを知ってる魔法使いが持ち上げた時に発動する
なので、長靴とかボールとかがポートキー、ピラミッド型の物がポートキーかばん
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-svFi)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:00:05.02ID:J3ms3+7l0
2つまえのイベントからレベル30台のライト勢の友達2人はもうやり切るの諦めてんだけど大丈夫かコレw
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-svFi)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:23:37.94ID:J3ms3+7l0
雨で出れないし家プレイしてたらエネルギー枯渇するなぁ…
傘さして宿屋巡りしてこないとだわ… (´・ω・`)
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e9b-Yv0D)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:58:13.38ID:StkhdkCp0
>>227
ちなみにポートキー出てくるのは炎のゴブレットね
割とストーリーに関わってくる
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-svFi)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:44.29ID:J3ms3+7l0
その先も割とキツい…心を無にして消化すべし
0255名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/BzF)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:14:46.18ID:JAsmHkQUr
追加任務の「砦で奮起薬を10回使う」ってこれノーマルの奮起薬じゃなきゃ駄目?
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/BzF)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:41:30.97ID:JAsmHkQUr
>>256
>>255だけどありがとう
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca6b-ErHZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:17.40ID:GA1hDV8p0
魔法生物飼育学のオレンジ柱のエラーいつまで放置する気だ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:24:43.30ID:7V4OBarv0
自分もぜんっぜん系統おわらん
結構出歩いてることは出歩いてるけど忙いでたり両手が塞がってたりして
この雨のなか街中で立ち止まってゲームしてらんない
ゆっくりできる家では全然湧かないし

ステイホーム対応バージョンがぬるかったからすっかり身体がそれに慣れてしまったようだ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0aaf-19Fj)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:27.27ID:IzN8wSlz0
系統XPやっと終わって、なんとかボーナスまで行って、溜め込んだイメージを一気に記録して、ポートキーも揃ったし…。楽勝モードていたら、
今回のポートキーかばんは【歩き終わった瞬間にカウント】かよ、、、
台風が来るよ、大失敗。
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:57:00.08ID:FYI4AXXD0
急カーブで去っていきそうだから、明日は無理でも、日曜は歩き回れるよ

任務終わってもいつもなら石目当てで狩り続けるんだけど、今回は3/4終わったとたんに、まったく狩らなくなってしまった。
人さらいキライ
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ab9-Qoo+)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:34.18ID:J1/eFSX50
こんばんは みんな苦労されていますね れべる51だけどボーナスも今日の朝には完了したよ
でもまだ金枠あまりないんだけど
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-svFi)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:32:08.61ID:/JHZ8Asw0
ビクンビクン///
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp03-Yv0D)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:40:34.94ID:VYrcsJQQp1010
>>279
当日になるとあんまり落ちてないあるある
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp03-svFi)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:00:31.13ID:c3M2Va9pp1010
あとポートキーふたつなんだけど雨で出かけれないがな
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea64-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:42:15.54ID:NMuCkaFs0
自己フォロー
あー森IV以上か
スナックボックスだけ11個残ってるんだよね
コミュニティデイに向けて少しは確保しようかとも思ったのだけど、
枠内にパリオ対象もないし、できる範囲で埋めることにして、
先に他の銀枠なんとかしたほうが良さげたね
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e9b-Yv0D)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:13.94ID:b9zRWW5U0
>>290
○○以上の部屋でこのファウンダブルが必ず報酬に系のイベントは、○○未満の部屋でもそのファウンダブルが出るか出ないかで固定になるね
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:47:24.35ID:FIMzlkU80
>>296
そうみたいだね。自分も勘違いしてた。
1日分のクエストを2日かけてこなせばいいんだと思ってた。

要するに2日連続で個別のイベントが発生するわけだ。
正直言って、うんざりだ。
そんなにイベント連発する必要がどこにあるんだ?
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea64-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:00:51.88ID:NMuCkaFs0
>>293
さんきゅ。2日目用にポートキーの空きをいくつか作っとくことだけにしたよ。

>>296
土曜日は開催できなかった9月分

英文だけど、
9月分(土曜日)の攻略ガイド
https://wizardsunitehub.info/guide/september-2020-community-day/
10月分(日曜日)の攻略ガイド
https://wizardsunitehub.info/guide/october-2020-community-day/
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e9b-Yv0D)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:58:54.87ID:sBqcIpBO0
>>304
脳薬はレベル60未満の人は欲しいと思うけどなー
強烈奮起だって、他の奮起薬の上位互換なんだからどんどん使えばええやん
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-VJQD)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:24:02.13ID:8tnqFjVcp
薬ギフト来たら「ありがたや…」って拝むレベル

強烈奮起薬の在庫が潤沢だと、闇5の危険獰猛蜘蛛相手にも惜しみなく使えて嬉しい

蜘蛛の攻撃自体は全然痛くないんだけど、退歩掛けてもらっても焼け石に水だし、チマチマ削るのがまだるっこしくなってくる
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-eKsv)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:33:01.09ID:X4NbPymxp
光り輝く、初めてのギブアップしそう
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-nJwi)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:42:41.53ID:ButHoWJ+d
ギフト訓練で10/14だけど、完成品や豪華エネルギーがちっとも出ない 仕方なく砦連戦してるけど基礎石も1/15とかなんで疲れる 自分で作った薬送れたらいいのに
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-oJjg)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:31:36.81ID:pnj8hAyId
エネルギーが落ちてる頻度があからさまに減ったな。コロナ禍前に戻したがっている無能運営か。こんな無能な運営がやっているゲームは全部引退するかなぁ。新型コロナウイルスに感染してまでゲームなんかやる義理もない。
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e9b-Yv0D)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:36.11ID:75CCKvQr0
>>315
トランプがある程度支持されてるあたり、アメリカ人はコロナを恐れてない人多いんじゃ?って思ってしまう…
ハリポタ外の話ですまない
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Gexm)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:02:32.64ID:XfPryeMld
ハリポタの世界観で魔法が使えるなんて面白そうだから始めたのに実態は繰り返しの作業ゲームだもんな…
レベルが上がる毎に新しい魔法を覚えたり最初に選んだ寮で対抗試合的なイベントとかあると思ってた
対人ランキング嫌いだから今の方が楽と言えば楽だが
0320名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4ad0-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:49:54.55ID:1u5BhzTh0
光輝くイベントやらないと、緑本縛本もらえない
これがないとレベルが上がらない
その他なんとかデーがあるだけど、緑本はもらえない
結局、本をとるためのゲーム
赤本は最初の家だけ不足してるけど
そのうち有り余るし
ダメだなこのゲーム
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-oJjg)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:03.04ID:5975VkkPd
エネルギーが全く落ちてないな。宿屋も温室も近くにないから終了か。
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-oJjg)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:35.72ID:5975VkkPd
エネルギーが全く落ちてないな。宿屋も温室も近くにないから終了か。エネルギーのために課金するほど狂ってないしな。
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de09-V0S0)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:53:25.25ID:ULEbtsCg0
特別任務2/4がまるで進まなくて
週末はクソ寒い中、深夜に隣町の公園まで出かけて不審者プレイを強いられた
宿でエネルギー補給しながら痕跡検知薬をガブ飲み
ついでに脳活性薬と闇検知器を併用
減りまくる各種奮起薬
特別任務2/4よりボーナス任務の方が圧倒的に楽だった

ポートキー使えば多少楽になったかも知れないけど、
先日のドラゴンイベで銀の鍵は使いきってるし
ステイホーム推進なら外へ出る事前提のバランス設定はおかしい

特別任務1/4や2/4のタスク完了報酬に含まれる呪文エネルギー10とか
馬鹿にされてる感ある
1000くらいにしてくれないと全く足りないw

今は奮起薬の材料を釜に放り込むタイミング以外でプレイしてない

次の週末はポケgoのコミュディも重なってるのよな
ポケgoの方はgo+接続して放置で良いとして
魔法同盟の方は(ステイホーム仕様になる以前のような)
1時間少々で完了できそうな内容に見えなくて気が滅入る
報酬にDADAが無ければ放置なんだが...
世界観やギミックを楽しむゲームだと思ってたのだけど、
最近の魔法同盟は作業ゲーになりつつある感
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:55.10ID:MEW3klSA0
新規にはガチ勢とのレベル差が激しくて辛い。特に砦。
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-JblG)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:51:14.43ID:zg9OEiX5r
>>347
うちは5Mだったな。
iOS13.7のiPhoneXR
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:15:56.54ID:tTo3DWM80
アセットの大半は過去分のイベント登録簿だろうから、
そのアセットを生かせるよう、登録漏れを回収できるような常設型イベントを...

・機密保持法任務に完了待ち任務が入ってない場合、ランダムにタスクが追加される
・期限は無期限で好きなペースで進められる
・達成するとイベント登録簿の未登録分のイメージのどれか1つが埋まる
・イベント時にあった報酬(バッジ、肩書き、禁書やDADAなど)は得られない
・イメージ登録ボーナスは通常通り得られる
・初回登録時メッセージは表示される

登録簿はコンプリートしたいがイベントに追われたくない人向けの
おまけタスクという感じでどうだろう
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:21:20.71ID:8OBHdTsK0
>>352
ポケモンとかポケゴとかが極端に軽い感じだと思ってた
ソシャゲとか平気で8Gとかあるで
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-EHd7)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:42.72ID:L813Kmjnd
ポケモンgoの課金煽りと、バグ放置とに嫌気がさして、今回初めてポケモンgo を放置して、魔法同盟のコミュニティデイに参加することに決めました。何か注意点ありますかね?
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b24-S2o7)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:44:32.98ID:G8Ovp9YQ0
>>362
課金煽りの原因がこの爆死ゲーなんだが
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:17:20.04ID:R6LmffCl0
>>362
イベントを進める上での勘所はここにまとまってる
https://note.com/k1platinum/n/n189b991e35c0
https://note.com/k1platinum/n/nf761cf606396

付け加えるなら
・10/18で奮起薬が大量に要るので今日10/17のうちに作り溜めした方が良いかも
・痕跡検知ドリンクは肝心な時に役に立たないので外出も視野に入れて
くらいかな

痕跡検知ドリンク1本で出た任務関係のファウンダブルだけど
・日刊預言者新聞のスタンド ×12 (任務では30回収する)
・予言の記憶 ×3 (任務では30回収する)
・省内連絡メモの群れ ×3 (任務では20回収する)
だったので、ステイホームでクリアするのは厳しい感じ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:57:41.98ID:R6LmffCl0
痕跡検知ドリンク2本目終了時点で野良込み戦果
・日刊預言者新聞のスタンド 25/30
・予言の記憶 14/30
・省内連絡メモの群れ 8/20
マップ上を飛んでる紙飛行機をタップしたら数字が増えたりしてくれないかしら

あと、呪文エネルギーが落ちてなくて辛い
多分同じ建物でプレイしてる人が居る
せめて9月分/10月分のコミュニティ・ディを別の週に分けてくれれば...
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:03:22.77ID:IgdXfYUO0
思ってたより湧きが良い感じで安心した
欧州ではコロナ再燃してるんだからずっとウロウロ歩かないでもいい仕様にしといて欲しいな
この前のポートキーは意地で金鍵で開けたけどちょっときつかった

あと砦で妙に出にくい報酬キャラいるの何とかしてほしい
パフスケインが欲しいのにルーン何十個使っても油臭とかテントとか違うのばかり出てくる
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-JblG)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:32.72ID:Z2tryz0S0
痕跡検知薬の調合時間変わってない気がする
0388名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ efa6-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:02:44.97ID:NWOMFtSf0
来週の後半微修正キタ
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/766722911036768276/image5.jpg
700→500 500→400

前半よりはだいぶ楽にはなっているけど
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/766722909502701628/image2.jpg
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/766722909959749662/image3.jpg
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bb9-kk5i)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:31.44ID:6PpYtLZM0
予言の記録だけ出なくて、歩いて
やっと終わった。

ついでにPokémon GOもやってたら
下っ端→クリフ→下っ端→シエラ
→下っ端→アルロが終わったところに
気球でサカキが来てサカキの
スペシャルリサーチが終了…。

魔法同盟も効率よくとは言わないから
バランス良く出てほしい。
0400名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3f-JblG)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:36:47.69ID:stfwm9RZF
休日関連のタスク全部クリアしてホグロッドのかけらが一つ足りない事に気づく。またプレステージできん。
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:15.15ID:1/mFQRW60
4/4がわからんけど、来週はこんな感じ?

1/4:アイテム二個拾え、検知薬二回飲め、ダークウィザードx10
 ってことは明日のコミュディまでに検知薬作っておけってことだな。

2/4:20匹回収しろ、マスターノート5回唱えろ、イベントルーン石4つ取れ
 マスターノートは初心者殺しだな。1/4の時は登録簿開けるなって事だな

3/4:7500チャレXP取れ、チャレ15回勝て、ダークウィッチx15
 チャレXPはフレンドと闇5共闘できれば楽勝なんだけどなぁ

4/4:痕跡XP7500取れ、イベント登録簿に画像5つ乗せろ、??ミステリアスノートピース?
 イベント登録簿はRICしないでおけってことだけど、最後のなんだっけ?

Bonus:薬10個作れ、イベント痕跡x45、チャレで奮起薬10個つかえ、最上位チャレで勝て、ポートキーカバン5個あけろ
 また、薬ガブガブイベントか。イベント痕跡45も前回を考えるとヤだな
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-eGuM)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:41.79ID:FLDqxmk30
やっと終わった
予言がきつかった
ピンク飲んだら、ノーマルは氷のおじさんと、水のお姉さんばっかり
三十分で予言は一つか二つぐらいしか出なかった
ピンク十本近く飲んだ
午前の方が、飲まなくてもよく出たと思う
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:02:09.51ID:IgdXfYUO0
メモも予言もほとんど出ないし出ても移動するし今回無理かも…
ニュートやベールはまだしも凍ったオッサンとかこんな大量に出す必要ある?
出現した痕跡がハズレだったらリフレッシュする機能とか欲しいわ
0408(群馬県)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:02:30.60
予言以外終わったけど魔力があと30しかないのに予言20個残ってるから諦めたわ。
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-rIDV)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:23.00ID:BjhB/ayap
>>404
予想だけど、ミステリアスノートピースって言うのは、以前のイベントであったみたいな、この時だけ出るメモの断片じゃないかな?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:07:21.80ID:QMp8W5wC0
>>407
ハズレは即リリース
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:20:00.39ID:IgdXfYUO0
雨の中1時間歩いてどうにか終わらせる事ができたよ
ハズレリリースしても家に居て移動しないと結局同じのが留まり続けるんだよね
グルグル歩いて、もとの場所に戻っても、早すぎるとまだ同じ痕跡が出てくるし

ほんと今日はオッサンと水球女が邪魔だった
予言はすぐ逃げるから勿体ないけどだらけ薬使いまくってしまったわ

無料ギフトも本日中と短いのをうっかり忘れるところだった
貰い忘れないようみんなも気を付けて!
0419名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9f07-pqns)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:11.93ID:0gGBIj040
コミュニティデイお疲れ
起動エラーのまま1日が終わってコミュニティデイ参加出来なかったけど、明日のも参加出来ないんだろうな…
無線エラーとかいうけどWifiも4Gも問題ないんだが…
問い合わせ窓口も分からないからどうしようもない
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6b-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:33.94ID:y+FTP9q10
予言の記録が出なさ過ぎてやっと今ギリで終わった
3時間薬使って張り付いて5個も出てこないってどんだけ偏りが酷いんだよ
ナイアン人離れさせたいのかよ
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:35.60ID:DdYrKXov0
今日もまたやるのか… (´・ω・`)
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:45.72ID:DdYrKXov0
ピンクドリンクで2つ沸いてひとつ奮起剤使ってんのに逃げやがったw
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:29:36.28ID:DdYrKXov0
ピンク2本ケンチキ3連でザックリ1/4~1/3くらい…あとは明日にしよ… (´・ω・`)
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-JblG)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:01:20.80ID:sQe9lY5yr
フレッドに痕跡魔法かけたらベールが3つ出てきた
遅いわ今更
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb9-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:41.02ID:AliamhKM0
ゲーゲー終了 フレッドとジョージの出が悪い
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb9-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:53.07ID:AliamhKM0
ゲーゲー終了 フレッドとジョージの出が悪い
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-JblG)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:58:01.78ID:4YGUvsi70
さくっと終わった。
さあホグロッド探しに行くぞ。
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Uawr)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:10.36ID:DdYrKXov0
ジョージがいっこも出ないんだけど誰?
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:29:14.34ID:nL5MZmWep
ジョージって沼のひとよね?出かけみたけどホントに居ないでwww
0460名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6b-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:18.70ID:i2UfJWxE0
強い奮起20個とピンク薬3個で午前中でクリア出来たのは運が良かったんだな
昨日のは終了4分前までかかったので
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:21.95ID:nL5MZmWep
棍棒フリフリばっかりや…時間帯変えて夜にやるか
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-EHd7)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:28.06ID:msWkJA4Ad
コンファウンダブルの移動が多すぎてまともにプレイ出来ない。嫌気がさしたんでもうやめるかな。
0471名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bc6-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:52.53ID:LPoz7SSn0
>>459
レベルというか、大災厄機密保持関連のスキル上げだけど、上げても奮起薬前提なのでイベント前にしっかり薬を用意しておく方が重要だと思う
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:12.38ID:nL5MZmWep
>>467
ブラジャーに襲われてるのを想像してしまった…
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-EHd7)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:00.60ID:msWkJA4Ad
ここの方が課金修行と仰る意味が分かったよ。ナイアンティックって、阿漕なやり方しているんだね。
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:04.31ID:DdYrKXov0
津に阿漕駅ってあるよな
そののち阿漕発祥の地だと知った
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb9-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:05.73ID:AliamhKM0
まあ終わったけど半日潰してしまったぜ。
こんなんだったらもう続けたくない。すっぱりやめるか?
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Kg2b)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:14.33ID:zw8Wpmw1d
開始日からやってたけどアンインストールした
フレンドさんはここで募集してるのに乗っかったかった3人だけなのであまり迷惑かけてないと思う。
川崎市2人&橿原市1人
今までありがとうです。
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:06.48ID:DdYrKXov0
ワイは辞めるならポケゴとドラクエが先かなー…
0498(群馬県)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:01:46.47
雨降って外行けない時点で、資源ゴリ押しか諦めるの二択になるのはちょっと。
0506名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3b02-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:56.96ID:cgK9UWZU0
コロナで外出れないし、時間絞ると都合悪い人もいるからコミュデイの時間24時間にしたろ→正しい
24時間あるのに今までのタスクじゃ物足りないやろから、半日以上かけないとクリアできないようにしたで→間違ってる
0510399(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:34:12.02ID:lOFmVk580
帰宅後から24時まで2時間弱しかなくて間に合わなかった
ウィーズリー兄弟の2人は痕跡の呪文で数を増やして対応

ゲーゲー・トローチのスタンド の最後の1つが出ないまま時間切れに
こういう時に限ってリー君ばかり出て割とイライラした

ステイホーム前の時間枠だったら脱落者多数だったろうね
参加しない人も多数だろうけど...
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:00:32.28ID:lOFmVk580
https://twitter.com/OrangeHeart2018/status/1317163294499737605

1/4: 闇の魔法使い が出ねー
2/4: 光り輝くファウンダブルしかマップ上に見あたらねー
3/4: 闇の魔女 が出ねー
4/4: メモの断片の出現率低い
ボーナス任務: 呪文エネルギーが足りねー

などと愚痴を垂れ流す自分自身を幻視した
とりあえず第一部よりは少しだけ進め易そうな印象
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Aiat)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:28:27.09ID:mRudTZ1fa
>>499
以前はだらけ薬使ってれば砦戦で最初から強化+1相当になったので有用だったけど
SOS訓練の何かが強化扱いなるので今はだらけ薬飲まなくても教授コンプしてれば
常時パワー+5と+12が効いて96になる

ので不要
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:39:05.00ID:lOFmVk580
>>513
499じゃないけど情報thx
言われてみれば風変わり相手に96ダメージ入るようになったので
何かバフ相当のパッシブがかかってるのかとは思った
パッシブスキルを有効化するパッシブスキルか...(書いててややこしい

>>514
赤本と巻物が有り余ってるならサブ職業に闇払いをどうぞ
黒本を1冊も使わない状態でピッタリ100ダメージ入るようになるよ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:14.55ID:pWrBOmVD0
>>511
2/2なら別に光り輝くばかりでもルーンストーン集まるし、20匹ヤればいいので問題ナシ。
4/4もこれまでの4つを登録してもさらにもう一つ登録しなきゃならないし、
痕跡から7500XPだとかなりヤらないとだめだから、湧いてくれれば困らない。
※湧かないならピンク飲む
ボーナスはマネーパワーか友情パワーで呪文エネルギー増やす
0521名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ efa6-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:57:55.50ID:8T0jJlm30
>>520
痕跡の呪文関連一式に全力
次点で奮起薬系統のパワーアップ
次々点で呪文の専門技能

訓練Iの宝のトランクは全スルーで、訓練II、IIIの宝のトランクから
(もう赤本いらないよね?)
ギフト交換するフレンドいる場合は材料以外のギフト系優先でもおk

調合時間や移動阻止は後回し
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:02:39.64ID:jWk3fXL80
自分もまず移動阻止と痕跡強化、各呪文+1回されるのと、ギフトでいいのが出るやつw
調合が早まる、バルッフィオの時間延長もやっとくと楽だね

温室の強化が一番意味がわからない
もう少しどうにかならんものか
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:36.19ID:HpbPnL7G0
DADA使う箇所なら痕跡の呪文優先かな
バグ修正という名の弱体化をされてからも他のスキルに比べてお役立ち度は歴然
次点が専門技能か奮起薬のパワーアップ
移動阻止できても撃破できないと悲しいので...

避けてるのはギフトブースター系や材料系や赤本ボーナス
赤本が嬉しいのはプレイ始めた頃の闇払い限定だと思う
本が出るボーナスなら禁書かDADAが出て欲しいw
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6b-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:07.87ID:XvMw0/yY0
奮起薬の効果25%上昇と持続時間プラス1つ程度だと、オレンジや赤柱が一発で捕まらずストレス多くない?
自分は強い奮起一択でこちらは18%上昇のプラス1でも快適に捕まえられる
前に誰かが奮起強化で十分って書いてた気がするが、自分は物足りない
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-yyZi)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:23:15.96ID:/l6joz1Sd
金庫いっぱいで鍋から引き上げすらできないことが多々あるので、調合に時間のかかる強い奮起を調合、メイン使用してる 強化してるからストレス減った
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:25.97ID:HpbPnL7G0
>>530
そういう意味だと奮起薬系の中からお好みで、という趣旨だった
私も強い奮起薬を強化+回数増加してる

余談だけど、何かのルート上に強烈奮起の強化があったらしく
無駄に強すぎて赤柱相手でもメーターが振り切れてるw
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826b-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:32:59.22ID:XIXpJFCU0
>>540
ビンゴ!
このレスを見て、1/4で魔女を全部残して魔法使いを刈ってたのに、3/4になったらそれもほとんど消えて、魔女出てこず、しかも少ない紫柱も魔法使いばかりだ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4ynI)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:42.14ID:RHOzIb9id
光り輝く闇の美魔女って、頻繁に出て来て鬱陶しいな
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:50.44ID:RCZ7nIDgr
突然毒蝋燭の話を始めるピッカーリング女史といきなりオネエ言葉になるポッター氏。
ナイアンしっかりしろ。
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-KuSh)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:36.26ID:wg3chs690
今回こそマッタリやろう…約束だぞっ!!
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-6Bjn)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:06:08.35ID:nAz8M5wNp
>>549
なるほど
なんで内股なんだろうと気になってた
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:35:04.34ID:1sygQ7fz0
なんか闇教学の3人編成が一番さくさく進む気がする
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-1BuE)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:16:10.24ID:+qq8p/3bd
各1、3人のほうがハズレがない気がする それぞれが働かないとクリア難易度上がるからサボるつもりの人は参加しないと思う ただし闇限定
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-5vdG)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:26:03.90ID:3iPWcfgm0
偶に砦のロビーで寝てる人いるよね
5人枠が埋まってて、3職揃った上で、うち4人は開始ボタン押してるのに
開始ボタン押さない人は戦闘開始しても高確率で地蔵なので
ロビーの段階で見限って抜けるようにしてる
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e9c6-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:55:53.78ID:Bjcr29/U0
>>556
寝てるって待ち時間2分なんだから、意図的な放置だよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-DUOp)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:06.92ID:pulWYCBc0
残り1分で3職5人集まってるのにずっと開始押さない人なんかはちょっとまずいかなと思うな
その人の職がそのパーティで1人だけって時に熟練とか蘇生とか放棄しててグダグダになったこと何回かあるし
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:56.13ID:6+ejj0gl0
XP7500が相変わらずめんどい
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e9b-6Bjn)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:24:58.50ID:IqjHhNMQ0
>>560
赤柱見つけたらバルッフィオ飲んでRICすればあっという間に終わるよ
0563名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c6a6-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:43.69ID:+EWbf9r/0
なんだコイツとはおもっても、アカウント覚えてることはないから、
気にしなくてもいいと思われ。

覚えていて、「こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か!!」な人もいるかもしれんけどな
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-zuHW)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:31:51.56ID:ruhSVpm7r
>>564
そこで本得られるなら1日中廃墟V籠るわw
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-3aLx)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:49:36.25ID:Kx0khaTO0
闇で地蔵がいると(特に教授)致命的だからねえ
石選んで部屋に入ったとたんにゲームフリーズする、やむを得ない場合があるけど。
自分は1日1回はなるから、黒画面で時計が回りだした瞬間に再起動して、最速復帰目指してる。
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:42:48.54ID:7FfAPXRHM
プラス2だけってのは既知のバグ
痕跡の呪文開始時からずっとだよ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:42:50.31ID:7FfAPXRHM
プラス2だけってのは既知のバグ
痕跡の呪文開始時からずっとだよ
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-zuHW)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:11.31ID:ruhSVpm7r
レスまでプラス2しなくても。
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e9b-6Bjn)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:22.25ID:IqjHhNMQ0
>>570
そっちの方か
バルッフィオ飲んで、複数人の闇部屋に行けば割と早く終わるかと
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1235-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:05.68ID:rwOXhopo0
XP7500で光り輝くを無視していたんだけど、よく考えたら例の15のピースのために光り輝くを倒さんとダメだった。
なので、今回光り輝くを最低85体(現実には100体以上)倒さにゃならんとわかって絶望した。
0576名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 05ee-A7Wo)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:20.15ID:LaHU9y6s0
>>570
10分はいつもバルッフィオ飲んで塔5をひとりで周回
他人と一緒になったら2分の待ち時間がもったいないので、バスを乗り換える
7500XPなら薬1本で集まるよ。ただし呪文エネルギーがだいぶ消費してしまう
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:50.58ID:6+ejj0gl0
バルッフィオってマホチャレも効くんだっけ?

それはそうと美魔女6連続攻撃しやがったなんこれwww
0581名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0225-VEeO)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:16.11ID:+o9r8wXX0
欲しいときに落ちてなくて容量いっぱいのときは無駄に落ちてるエネルギー
嫌がらせにもほどがあるわ
宿屋も温室も届かないのに毎回買えってか?
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-zuHW)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:37.17ID:ruhSVpm7r
>>579
「なんかまたメモ拾ったけど暗号だからよくわかんない。もっと集めよう」
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e9b-6Bjn)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:35.17ID:IqjHhNMQ0
>>579
次5枚目で、また会話出るから要注意
今度は対話だから一回タップでは消えないけども
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:18.63ID:6+ejj0gl0
>>582
ありがと効くのね!ココでフィールドだけとか以前見た気がしたのでやらなかったw
低層回30周くらいして終わっちゃったしまた次回だな
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826b-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:28.98ID:qNett7FW0
ボーナスミッションもクリアし終わった後だけど、光り輝くものをレベルMAXまであげようと思ったら、今朝からやたら魔女が連続攻撃してくるようになったんだが
また中の人コッソリいじってるんか?
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-Ongw)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:45.80ID:YDspOvV70
ようやくボーナス任務に辿り着いたけど
呪文エネルギーも光り輝くファウンダブルも出てこなくて詰み

闇5は過疎になる前に済ませた
砦で奮起薬を使うやつは、奮起薬を飲んだ後の敵を退歩の呪文だけで削りきるか
ルーン石捨てて退室すればフィールドへ奮起薬の効果を持ち越せる事に気付いた
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-Ongw)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:42:45.99ID:YDspOvV70
>>592
何の話題についてのレスなのか知らんけど
RIC回数の話なら砦かポートキーを使うのはアリ

光り輝く系統XPを稼ぐ任務は今回出てこないけど
特別任務2/4の話ならルーン石を稼ぐためのルーン石が無いというオチが付きそう

ボーナス任務の話ならフィールド(マップ)上のファウンダブル以外計数されない
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-Ongw)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:17:53.07ID:YDspOvV70
>>594
なるほど
野良を狩るより砦を周回した方が効率は良さそうな気はしますね
エネルギー補給の当てが無い(宿屋に届く位置に居ない)なら尚更

私はボーナス任務途中(野良を残り40)で系統レベル50なので
系統レベル65には間に合わない感じです
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-4ynI)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:51.32ID:tj4mNkFRd
光り輝く闇の美魔女って言うのが殆ど出なくなったな。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:27:48.35ID:oJq/DpsI0
>>595
自分はボーナス任務途中(野良45済)で系統レベル63
任務1/4や3/4の時、選り好みしないで狩ってたからかな

>>597
自分が最後になりそうなのはポートキー
まだコミュニティの特別な1km×1個しか開いていない
勤務先だと勝手に歩き回ってくれるから、今日は起動して放置しとこう
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-Ongw)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:48:40.56ID:JE+2BRyr0
ようやくボーナス任務終了
イベント登録簿はランク57で放置することにした
薬も使いまくったし、呪文エネルギーは現在1ケタなので
しばらくは補給の日々

公式の掲示板でもイベントは不評っぽい
あと砦の地蔵問題を解決して欲しい旨の投稿があったけど、
NIAが何か対策してくれるとは思えないんだよな...
0603名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0225-VEeO)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:10.21ID:lNADh6Ru0
エネルギーが全然落ちてなくて、節約のためにプロテゴしなくなってしまった
もう作業になってしまってる
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826b-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:56.95ID:ueKYqwiq0
プロテゴはエネルギー消費0じゃないの?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-KuSh)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:27.95ID:D9AT892c0
体感7割かな
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-Ongw)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:26.62ID:JE+2BRyr0
今回は無闇に硬い敵が出てきてたので気付けたけど
スタミナ50%未満の敵に対してはフィールドの敵にも
闇払いのパッシブ("闇払いの強み")が効くのな

多分風変わりの敵にも同様のパッシブが作用するのだろうけど、
スタミナ500以上ある敵なんて居なかったような?
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-Ongw)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:19:00.92ID:B90rQ21p0
なるほど
それにしても風変わりの敵だと経験値500も入るのか
DADAと禁書のコストだと思えば...割に合わないと思う人は少なくないかも

4月末〜5月頭にあったイベントみたいに
密猟者を恐喝して、もとい、密猟者の保釈金を受け取るような
その都度分かりやすい報酬が得られるならやる気も続いただろうね
フレンドリストの1割程が今回のイベント直後からプレイしてないことに気付いた
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4ynI)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:30.81ID:EBLgKX8Yd
初心者なんですが、ルーン石の表面に書いてある数字って何の意味があるんでしょうか?
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-6Bjn)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:49:33.29ID:D6yP0toRp
>>620
数字が大きいほど、敵が強くなって、報酬のチャレンジファウンダブルかけら数と経験値が増える
強い部屋や共闘できる時は、数字が大きいルーン石を使うのが良いと思う
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4ynI)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:51:35.14ID:EBLgKX8Yd
>>621
ありがとうございます。
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6Bjn)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:05.29ID:MCfyLZ8Wp
ルーン石の数字って敵の強さ関係無いの?
どっかで強くなるって読んだ気がするんだけど…
まぁ強くなってたとしても、部屋を一段階強いとこ行くより全然弱いけども
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 81b9-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:36:16.02ID:wWHTSjVL0
敵の連続攻撃はイラっとすることこの上ないが、唯一三頭犬だけはもっと連続攻撃して来いよと思ってしまう。
3つの頭の噛みつき+前足の4連コンボくらいあっていいと思うんだけどなあ。
だって頭3つあるんだぜ。
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7sPF)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:17:41.78ID:KzK64bzud
>>626
どの頭が司令塔の役割を果たしているのだろうなどと見る度に考えてしまう。
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7sPF)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:27.78ID:KzK64bzud
川口浩探検隊で有名になったゴーグ辺りでもゲーム内に出演させたらいいのにな。
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e9b-6Bjn)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:35.67ID:NeRpyirh0
>>635
レプラコーンいいよね
わざと攻撃受けたら砂かけてきて笑った
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-KuSh)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:04.53ID:HHThkHdu0
レプ子かわいいよレプ子
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-MO94)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:38.56ID:W9K8Ynx90
https://community.harrypotterwizardsunite.com/en/discussion/11238/darkness-unleashed-halloween-event
https://twitter.com/OrangeHeart2018/status/1319699580678774784

・イベント時刻は全世界共通(なので日本の場合は午前3時開始)
・ホグワーツの伝説のイメージはイベント開始までRICを控える
・イベント用の1kmポートキーは3種類ある
・イベント用の1kmポートキーから得られるファウンダブルは、イベント中に砦から得られない
・タスク完遂時の報酬「光り輝く巨大な黒蜘蛛」は「光り輝く夜の闇横丁」のページのそれなので、
 かけら上限ボーナスで溶かしてしまわないよう注意

元記事確認する前に沢山RICしちゃったよ... orz
ホグ伝のファウンダブルだけマップ上の数が少なく感じた理由はこれか
まあ3日間あるし何とかなるやろ(フラグ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b9b-yDwS)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:43:32.47ID:xbpQ5sGH0
>>653
蜘蛛が1/1(いちぶんのいち)の状態で報酬貰わないようにってことじゃないかな
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-MO94)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:22.30ID:W9K8Ynx90
>>653
>>654 の書いた通りで、
・1/1の状態で報酬を受け取ってしまった場合:
  報酬のファウンダブル入手時の系統XP
  かけら上限ボーナスとして系統XPが1
  かけら入手後にイメージ登録して系統XP10と魔法使いXPが1000

・1/1の状態から一旦RICして(0/1にして)から報酬を受け取る場合:
  先にイメージ登録して系統XP10と魔法使いXPが1000
  報酬のファウンダブル入手時の系統XP
  再びイメージ登録して系統XP10と魔法使いXPが1000

なので、その差分の系統XP9と魔法使いXP1000を受け取り損なうことになる

微々たる差だと言われればそうかもしれない
0658名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HfjW)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:26:22.21ID:MmeeV9XNr
ケンタウルス出ないよねー
0664名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-swgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:17:33.07ID:q1oX9TH/dNIKU
それにしてもイベント前だからか、ホグ伝の痕跡がほとんど湧かなくなってるな
こういう時に痕跡の頻出場所の設定が生きてればと思うんだけど、普段は余計なんだよね
0665名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 0b6b-wmRz)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:56:14.09ID:9s0o+L8p0NIKU
銀枠の残りがホグワーツのハリーポッターとスポーツ部のハーマイオニーだけなので週末で金枠コンプリートリーチになるかな
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 8b09-MO94)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:21.64ID:zUyoOhKj0NIKU
茶色のケンタウルスの出現条件だけど、検索してみたら
・森林地帯 もしくは
・晴れた夜
のどちらからしい

うちは近所に森なんて無いし、曇りや雨の日が矢鱈多いので
遠征するのが手っ取り早いということになるのか
0668名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-ffAp)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:02.93ID:dNGkw0GSdNIKU
光輝く闇の美魔女、イベント途中から全く出てこなくて終わらなかったよ。
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 2b9b-yDwS)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:37.91ID:784bwnl90NIKU
>>667
関東住みなら、冬の方が晴れが多いので、これからの季節の夜なら期待できるのでは
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-an+0)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:53:45.12ID:D+uq2Y01p
このゲームでワクワクするイベントなんて一度でもあったか?
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:18:52.17ID:49ZaQQuGp
自分がまだ銅枠ページのコミュデイとか、完全新規の光輝くイベ(ズーウー・河童回)とか、後5月だかの密猟者イベは割とワクワクした

今回若ハリー集めたら全部金枠になるし、新しい何かが欲しい…

過去現在含めて各ご家庭のクリスマス頁追加イベントとか
ブラックさんちとかマルフォイさんちは豪華そう
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 19aa-x5/k)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:14:46.19ID:Umf9327+0HLWN
0時からと思ったけど3時かよ…ねよ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 19aa-x5/k)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:35:37.56ID:Umf9327+0HLWN
相変わらずホグ伝でないよ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 89aa-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:23.78ID:a54Ter6R0HLWN
イメージ登録以外は終わった
朝の散歩をした限り、ハリーとリーマスの湧きは結構よかった(魔法省ニュートも無駄によかった)
シリウスは必要かけら数多いんだから、もっとバンバン湧いてほしい
0690名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止 d364-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:30.39ID:2OC3gJBb0HLWN
イメージの砦予定分残りダンスパーティーのプログラム1枚なんだが、
5パリオ貯まってしまったんで、パリオ消費と野良イメージ1枚ゲットの
旅に出てくるわ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 19aa-x5/k)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:09:47.31ID:Umf9327+0HLWN
すでに金枠になってたら分母がデカイからしんどいかな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 b335-MO94)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:45.52ID:+XO4AsXZ0HLWN
事前情報でRIC5つ貯めていたので、登録はサックリ終了。
多分最後まで手こずるのはまね妖怪かな?(現状半分)

砦が敵の奪い合いになっているから、地蔵は喜ばれるだろうか?
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc5-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:04.05ID:YF6wKMBfpHLWN
喜ぶどころか、廃墟なら大目に見るけどそれ以上は「即刻叩き出してえ、このクソ野郎」ぐらいに思う

連続で部屋入ってる時は名前覚えておいて、そいつが入って来たら即抜ける
0711名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d364-Wesc)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:05.93ID:xGyv/YHO0
>>709
今回は出現率増やしてないね。イベントのが湧く分減っている。
出ないわけではない、さっき遭遇したし。

今回のイベントは闇の魔術、ホグワーツの伝説、魔法省、風変わり混在だからブーストのしようがなかったのでは?
0717名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69c6-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:27:01.39ID:CMYlR07u0
今はレベル依存じゃなくなったけど、40レベルで黄色ならほぼ一発、50レベルでオレンジもサクサク取れるくらいのバランスになればストレスないのに、マニュアル8冊もらえるオレンジ以上は薬使わないとストレスにしかならないのがね、
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b6b-wmRz)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:10.10ID:HQpG8Q/I0
バルッフィオと痕跡の呪文の組み合わせでやっとレベル60までたどり着いた
残りはスポーツ省のハーマイオニーだけ
埋まったら卒業もしくはしばらく放置かも知れん
ポケゴもイベント続きで時間が取れんくなってる
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:40.20ID:yK3bxrVR0
なんで開始1時間ずれてんの?
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-YDy3)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:14:30.58ID:mduRzKTYr
「登録簿に記録しない」ボタンが欲しいな
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e9b-ONmV)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:08:46.12ID:Qsmaje750
>>739
タスク2で一気にルーン石貰う為に登録簿開かないようにしてたのに、勝手に開いてレベル上がるし…
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-TmWp)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:44:49.16ID:yK3bxrVR0
いつも作らないバルッフィオが調理鍋になぜか入っていて3/4から進まない…まあゆくりやるか…
0744名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9e6b-HGbW)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:30:45.31ID:6eBlA/QO0
今回のはボーナス任務終わってもポートキーの中見と同じやつ(ヤギ)もらえないんだね
どっちにしろポートキー5個開ける任務あるから揃うんだけどさ
0751名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-YDy3)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:09:43.63ID:afMebT04r
ついでに痕跡呪文の不具合も直して欲しかった
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:15:08.50ID:gDdUrHka0
闇5で蘇生の呪文しか唱えてなかった学者許さん
画面がエリートや蜘蛛やエルクで埋まってるのに
勇敢の呪文使ってくれないし、そもそも得意な敵とすら戦わないって何事

先週末から闇部屋の地蔵が増えてるように感じるのだけど
何か流行なのかね?
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e9b-ONmV)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:33:00.33ID:3fLqfCX10
>>753
半裸のオッサンと空目したけど想像したキャラは変わらなかった
0763(群馬県)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:46:03.16
Ingressのイベントが中止(ボーナスのみ)になったからこっちも少しは考えてくれよ。
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:32.40ID:W/r+bwNY0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-nkmk)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:11.35ID:DmUp366Ra
殺伐としたスレに鳥取県が

  \       |       /
    \    ヘ___ /
         /     |
     _/     |__
---- /           | ---
    |__ 島 根 県 /
      |          ̄ヽ
    / |     / ̄ ̄ ̄
  /  ヽ_/      \
                _
  -/-/二 --|--  | ニ\
//| / /__   /|ヽ |_二二
. /// // | \ / | \
0770名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-lkih)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:19:49.86ID:8PF112Q4r
>>768
「あの頃は俺にも妻と子供がいたんだよなあ」とかしんみりしちゃうからやめて
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-6m0w)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:17:45.63ID:gQWVIYLA0
今月のコミュディは奮起薬の調合時間も短くなるのか
痕跡検知ドリンクの調合が30分で済むのは魅力的だけど、
先程材料を使い切ってしまったのであまり嬉しくないw

以前のコミュディだと
1時間毎に調合釜をチェックしたり
ユキノハナとビタールートが不足して温室巡りしたり
作った奮起薬が物凄い勢いで消費されていったりと
中々大変だったけど、今回はそこまで無茶しなくても大丈夫そうね

とりあえず調合釜のスケジュール調整しないと...
特別訓練の影響で種類毎に分刻みで調合時間がずれてるから
スケジュール用のスプレッドシートを作り直さないとな
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-6m0w)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:14.73ID:gQWVIYLA0
>>785
寝てる間に2本以上調合完了してたら(無課金勢としては)勿体無いから
寝る直前に長めの調合時間の薬が来るようにスケジュールしたのが始まり

とりあえず今回のイベントでは
・各種奮起薬のマスターノートは日付が変わってから使う
・イベント時間内は各種奮起薬と痕跡検知ドリンク以外は調合しない
・イベント終了時刻の24時になる直前に痕跡検知ドリンク4本を調合待ち列に入れる
ことに留意さえすれば最大効率が得られる筈
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 4b09-6m0w)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:45:18.68ID:gQWVIYLA01111
強烈な奮起薬がマスターノート適用で1時間で調合できるイベントの時は
A,B,A,B,A,B,...と強烈な奮起薬の材料を調合待ち列に入れつつ
(1) Aに対してマスターノートを適用して布団に入る
(2) 1時間57分寝る
(3) 調合の終わったAを回収する
(4) Bに対してマスターノートを適用する
(5) 2分少々待つ
(6) 調合の終わったBを回収する
(7) (1)に戻る
とやれば、24時間ぶっ通しでも睡眠不足に陥らずに済むんじゃね? と思ったものの
目覚ましを仕込んだ程度では都合良く起きられる筈もなくw
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-gbAf)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:47:47.03ID:WIHSYH5S0
◯ 3人以上のチームメイトと魔法使いチャレンジを完了する x5
◯ 奮起薬(どれでも)を使用する x7
◯ 魔法薬の調合にマスターノートを適用する x4
◯ 若き日のロン・ウィーズリーを回収する x15
◯ 若き日のハーマイオニー・グレンジャーを回収する x12
◯ アルバス・ダンブルドアを回収する x10
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-6m0w)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:15:50.21ID:qQ2f3zIL0
ルーン石のギフト
呪文エネルギーのギフト
材料のギフト
バルッフィオの材料のギフト
奮起薬の材料のギフト

の五種類しか手持ちがないのだけど、
コミュディ当日に受け取って嬉しいギフトって何じゃろ?

宿はかなり遠くにしかないので私自身としては
コミュディと光り輝くイベント初日は呪文エネルギーのギフトが嬉しいけど
他の人はそうとは限らないしな...
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-2dT5)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:21.16ID:ouHlN+OUa
歩けていれば茸以外の材料はポートキーでほぼ足りる
宿屋にも寄れればエネルギーも足りる
砦こなさない人はルーン石もたまり気味だろうから
結局相手によるんじゃ?
自分は、特定の相手には基礎的なルーン石、それ以外はルーン石だけを送ってる
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b09-6m0w)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:39:23.04ID:OXsIlBkK0
>>807-811
コメントありがとうございます
場所や登録簿の埋まり具合だけでなく職業も関係してくるとは...
定番が無いというか、リアルに会った事がないと分からないということが分かった
とりあえず無難にルーン石でいきます orz

>>814
0時半くらいまでは廃墟部屋なら結構人は居たのだけど今はスカスカですな
スタートダッシュで砦だけ片付けないと拙い予感はしてた


今日のイベントで心配してた痕跡検知ドリンクの効果だけど、
光り輝くイベントのような渋い出かたではなく、告知通りに結構出る
とりあえず1本目でロンは15個以上、ハーマイオニーとアルバスは半分に届いた
どれも経験値高めなので、バルッフィオと痕跡検知を併用して経験値稼ぎしてた
呪文エネルギーと薬さえ足りれば家から一歩も出ずにクリア可能ではないかと
というか先月が難易度高すぎなんだよな...

チェスの部屋をプレスティージするにはいい感じ
空飛ぶ鍵は砦では出なくなってて、青いポートキーからしか出ないのが留意点かな
なお赤い光柱のファウンダブルは平時と同じく硬いので奮起薬は物凄い勢いで減る
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:46:45.92ID:Gv6fiRKOp
ハーマイオニーとじいさん終わってロン1匹も出ないんだけどそういうもん?
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:43:24.34ID:Gv6fiRKOp
まさにそれwww
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-2xue)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:36:00.00ID:Gy6awDNir
やった角水蛇発見!パリオ投入!
そして現れるダンブルドア4人。
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0335-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:37.18ID:twhfqvwT0
次のお題は……と。薬を最低17作らないといけないのか。
1:アイテム2つ拾え、検知薬2個、光るダミー10個回収しろ。火曜寝る前に検知薬2つ鍋に仕込めと。
2:20回収しろ、マスターノート5回唱えろ、イベントルーン6個回収。2が始まるまでイベント図鑑開くなと
3:砦で4250XP取れ、砦で10回勝て、光るルナ15個回収しろ。共闘できるとイイナ!
4:痕跡から7000XP取れ、イベントから5枚登録しろ、イベント痕跡から15メモ取れ。4始まるまでRICするなと
ボ:薬10個作れ、光る痕跡45回収しろ、砦で10回奮起薬使え、砦の一番上で勝て、ポートキー5個あけろ
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 369b-ZYio)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:43.46ID:9/JsHxZW0
>>849
それをやってしまったら、騎士バス導入後に始めた人はみんなやめちゃうと思うし、無いと思いたい
0854名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c66b-X84c)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:38:45.74ID:7MBylijd0
ボーナスステージの薬10個てのがキツイな
マスターノート5個終了で油断して強奮起4つ仕込んじゃった
鍋借りて奮起仕込んで回収繰り返すしか無いかー
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-b/EO)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:41:24.78ID:ORc6i/7FrHAPPY
普通の砦で戦闘中にアプリ終了。電車で移動した後で再起動してみたら蜘蛛の上で自キャラが磔状態で動けない。どーすんだこれ。
0869名無しですよ、名無し(光) (アウアウウー Sa3b-azda)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:02.46ID:cwRh8Pcoa
いきなり消えた京都のIおばさんに何があったの?例の神Mもノリ悪いしなんかあったの?
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-XyGO)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:28.21ID:SFBACOO/p
そもそも未だかつて1文も読んだ事ないw
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-5V1V)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:27:33.16ID:O45diYtua
神Mがドロドロなんじゃね?
0876名無しですよ、名無し(岡山県) (ワッチョイW ef2d-azda)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:31.61ID:9mQfsphw0
それで神Mは良い夫婦の日の今日にCとユニバで交際宣言か。
0877名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ef2d-azda)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:02.09ID:9mQfsphw0
それで神Mは今日の良い夫婦の日にCとユニバで交際宣言か。裏山。
0878名無しですよ、名無し(光) (アウアウエー Sa3a-5V1V)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:05.85ID:z/d+3c3ha
だから今日の良い夫婦の日にCとユニバで交際宣言か。裏山。
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-tTU3)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:00.37ID:dxyjs5wG0
>>906
深刻化してる方で正解
今日は砦のやつ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ii1w)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:08.71ID:2h0VNbsJd
前はイベントの時はちょこちょこフレンドに会えてたのにここのとこさっぱり見かけない 砦はそこそこ賑わってるのになあ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ff09-DWNG)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:34:39.76ID:bRUhDO5p0NIKU
小屋のページを金枠化という当初の目標は達成したので、
各ファウンダブルを登録したいところだけどアブラクサンの排出率が渋い

13/25個まで進めたけど、少なくとも砦をあと24回周回しないと駄目な訳で
そのうち埋まると妥協して放置で良いかと思い始めてる
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 176c-ksYO)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:51.29ID:sma0eM9T0NIKU
Discordはオンラインゲーではよく使われるツールだが、位置ゲーについては過疎っている気がする
東京等の人口が多いところでの話題が多くて地方の過疎地域だとあまり意味がない事が多い
0945名無しですよ、名無し(光) (ニククエ Sadf-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:29:30.90ID:HzYg/SJ1aNIKU
ディスコード、固定メンバーでガッチリ固められてるし、チーム分けも影で色々あるのか、ほぼ固定。初心者歓迎とかいいもって入りづらい。苦労することなく砦攻めできるメリットはあるけど、ログとかの内輪ノリはコワイわ。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:39:52.61ID:RRbKOnASMNIKU
そりゃもう参加する人がほぼ決まってるからな
5人揃ってると凄く入り辛い、てか無理
親切な人も多いよ、ただ本当に仲が良いのは
独自のネットワークが有るから
そこで何を言われてるかわからない
0950名無しですよ、名無し(光) (ニククエ Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:44.87ID:M/PJRxjjaNIKU
そうだな、Twitterとほぼ一緒。人数多くても変わらないかな。大概は神モとその女のCとUがガッチリ。さっきも覗いたら3人でしっぽりだった。入れるわけないって。
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-RVY+)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:32.65ID:3kIVT6Ucd
>>955
ありがとうございました!

他でも募集掲示板見つけたんで貼ったんですが、
予想以上にフレンド増えて困惑w
そしてほぼみなさんが高レベル
結構やってる人はやってるのね
これから楽しみますー
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f64-ksYO)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:11.48ID:WPeR2FqJ0
12月のイベント
https://media.discordapp.net/attachments/605192031752552458/783045409198964736/image0.png?width=543&;height=677

謎のメモ
https://media.discordapp.net/attachments/605192031752552458/783075675438317608/TEASE_1.jpg?width=704&;height=677
https://media.discordapp.net/attachments/605192031752552458/783120764672409661/image0.jpg?width=704&;height=677
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-UCM0)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:55.28ID:FJWPhVQK0
12月だけの特別なギフトなんでしょ
貰える経験値は幅が在るのかもな
でも60のフレンドが多くて送る人がほぼ居ない
SOSといい、レベル上限開放しないのに
なんでこんなにレベル上げやすくしてるんだか
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-Jjlp)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:52:19.52ID:/gwhvzDkr
なんか真っ白いポートキー鞄落ちてたけどこれ何?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca9b-HIhM)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:07:36.31ID:oyDagoei0
>>971
https://note.com/k1platinum/n/n5b6c26723209
今回はイベントポートキーが紫と銀の2種類らしい
取らなくてもタスクでファウンダブルは揃うらしいけども
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-Jjlp)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:19:56.39ID:/gwhvzDkr
>>972
ありがとう。知らなかったんでいつものやつ5個拾っちゃった。
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8e09-QSr1)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:15:07.55ID:qDoikmgE0
イベント初日はいつも通りというか、
foundable が nonfoundable や unfoundable になっててまるで進まん

マップに出現する回収可能オブジェクトは
プレイヤー毎に別のインスタンスである(ので他のプレイヤーが回収しても消えない)というのが
このスレの多数派意見だったような気がするけど
目的のファウンダブルも呪文エネルギーも落ちてないというのは
至近の他のプレイヤーが回収したからだと考えた方が辻褄合うと思うのよね
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8e09-QSr1)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:32.85ID:qDoikmgE0
ポケgoのレベルキャップ開放の件、少し試したけど
・ロケット団幹部やガチ勢のポケモンが更に手強くなった
・図鑑の項目数が増えた影響で高個体値のポケモンが入手し難くなる
といった感じで、新規プレイヤーや無課金勢お断りの傾向が強くなったと感じた
複垢や位置偽装が野放しなのはいつもの事なので考えたくない

魔法同盟だと特別訓練が追加された結果、マスターレベルの呪文を連発しても
コンファウンダブルが耐えた耐えた逃げた...となる頻度が増えたという感じに近いか

個人的にはレベルが上がると追加コンテンツが読めるようになって欲しいところ
例えば、謎のアイテムは45/200しか実装されてない訳だし...
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-yHc1)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:46:38.55ID:d+US6HtEa
>>977
顔見せ砦共闘で一休み中に出てくるフィールドの痕跡やエネルギーはみんな同じだし、とるタイミングずらしても後の人が取れないなんてことはない

どうしても信じられないならフレンドなり複垢なりで検証すればいいのに
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8e09-QSr1)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:19:02.95ID:qDoikmgE0
面識のあるフレンドが居ない程度にぼっちなので検証できないです
Ingressやポケgoは30秒間隔くらいでマップの状態を同期しているようなので
魔法同盟も同様なのかと思っていました
真相がどうであれ、私以外は困らないみたいですし
とりあえず私の気のせいということで

形骸化しているとは言え、規約に反して複垢を使えという提案は正気を疑います
見なかったことにしておきます
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-0crd)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:56:14.85ID:c01+u/T6p
普通に考えて早い者勝ちじゃゲームが成り立たないだろ
家族友人と同じのいつも取ってるぞ

そんなことより光輝くもの6つ出てて全部ババアってどうなってるんだよ
毎度のことながらタスク入った途端に偏るのやめろ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca9b-HIhM)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:47:21.24ID:oyDagoei0
>>984
該当のSOS訓練受けないと出ないのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 5時間 19分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況