X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
原神総合スレ Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:42.89ID:G4EGoumM0
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
サイレントおじさんはNG推奨

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600757782/

【PS4】原神 【Switch】Part2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1600837349/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:56:08.25ID:D1o3p4a2M
ここか乙
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:57:22.37ID:D1o3p4a2M
でもワッチョイ無しか
0008名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:27.25ID:5JHi4B4V0
リセマラでユーザー名適当にしちゃったんだけど伏字外す方法ってありますか。。?
PCにも共有したいのにユーザー名わからぬ。。。
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:03.56ID:TJ03tbeK0
マジで一生遊べるなこれ
キャラも可愛いしマップの探索が楽し過ぎる
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:58.73ID:qQ0dZp6r0
ガチでおもろいこのゲーム
2週間はガッツリ遊べそうだわ
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:14:20.86ID:oEgJScsT0
廃課金して七七きた!!!
医者一式装備させたら、クソ堅タンクになるな
同格は脳死ぶんぶんで倒せるようになったわ
0015名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:14:54.71ID:VXioQ6px0
お前らこれが面白いって過去にどんなクソゲーをやらされてきたんだよ…
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:20:05.65ID:LgMEoKqz0
勢い死んでんぞ、ステマ頑張れよw
0018名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:30.60ID:VXioQ6px0
身内がマルチ解放遠くて嘆いてるけどそのマルチがゴミだったら笑えるな…
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:27.67ID:gKSib4KnS
スマホでやってると頭痛くなる
PCに移行するかな…でも起動するの面倒いなぁ…ノートはパワー不足だし…
0021名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:52.34ID:gKSib4KnS
>>15
ゼルダが好きならハマるだろ
パクリと言われてるのがよく分かる
あとは配布でストーリー進めれられるかどうかだな
0026名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:57.98ID:VXioQ6px0
>>21
それなら買い切りゼルダ買わない?初日は気になってる人が無料だしとりあえずって感じだとは思うけども、崩壊長くやってるけど同じならストーリーは問題無いよ
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:35:26.88ID:b15nkGpVS
最初の10連で星4凝光のみ、そのままとりあえずお布施課金して10連で星4凝光のみ 有償石星5確定チケだしてくれ
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:03.65ID:VYCpD2QnS
6S対応しよろよゴミ
PC面倒なんじゃ
0034名無しですよ、名無し!(鮒寿司)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:42.94ID:7GNjDnol0
リセマラって初心者のやつ20連したら次は限定か恒常どっちやるべき?
期間中に90連出来なさそうだし恒常かな
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:45.59ID:PGrL3+uQS
スタミナ切れるとアイテム取れない仕様どうにかならんかったのかな

セルラン高いし覇権取れるぞ
皆課金しまくってるんだろうな
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:58.64ID:/v5YDN38M
PCで始めてみたけど昔買ったコントローラー使えてよかった
つかどこ行ったらいいか分からんくなるわ
平日の間に操作なれて休日にじっくりやるかなぁ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:07.56ID:6V33cqtj0
ps4でガチャクソやってリセマラ出来なくて詰んだ
0041名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:02.67ID:25zMBm5C0
>>31
ゴミに対応しろよって無茶を言い出す始末
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:02:11.64ID:0diDAbh30
アクションゲームとして期待するのはダメやね。
キャラ切り替えでスキルコンボして派手に遊ぶだけで、
スキル使わないなら遠距離の方が楽。
スマホだと知らんけど。

探索ゲーとしてやるのが正しいかな
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:12.12ID:U970Z1eqS
スマホ勢「スマホでやるゲームじゃねえな」
PC勢「PCでやるゲームじゃねえわ」

いったいどうすればええんや…
0049名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:37.89ID:25zMBm5C0
こんな面白いスマホゲー久しぶりだな
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:04:45.85ID:rsU1FkFu0
原神NGワード
中華民国 天安門 法輪功 自由香港 自由台湾 文化大革命
大日本帝国 紅衛兵 中共 共産 資本主義 社会主義 民主主義

他のスレでみつけた
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:05:49.62ID:TJ03tbeK0
>>55
エロ過ぎワロタw
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:05:51.80ID:fCsrQxhFS
ゼルダのバトルも面白いわけじゃないけど
ボス戦とか大物以外はジャスト2回くらいで終わったり
凍結蒸発コンボでゲームバランスごとぐちゃぐちゃにしたりで特有の楽しみ方があるんだけど
これは基本殴るだけなのでしんどい キャラ重ねてスキル増えたら面白くなるのかな
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:36.01ID:SR6DqmgJ0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:49.91ID:uDzfDUUm0
なんか直訳調のセリフを有名声優が必死に読み上げてるのがなんか耐えられなくなってプレイできなくなったわ
片言にもほどがあるでしょ
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:56.01ID:SR6DqmgJ0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4®:
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4®の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)
0069名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:08.84ID:WWqPWUYZ0
☆4キャラ5人くらい出てもいらんねん☆5一人に劣るわ
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:12.55ID:SR6DqmgJ0
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:24.96ID:SR6DqmgJ0
事前ガチャ(〜10月10日)
https://webstatic-sea.mihoyo.com/ys/event/e20200910-predrawcard-sea/index.html?region=jp#/top

報酬詳細
A
大剣:レベル20攻撃力119・攻撃時に50%確率で追加ダメージクールタイム15秒
魔導書:レベル20攻撃力99・元素爆発(必殺技)?時に自身の必殺技ゲージを回復し更にチームのHPを回復バーバラにおすすめらしい
B
赤聖遺物:ステup・セット効果物理攻撃・近接キャラ強化
青聖遺物:ステup・セット効果元素攻撃・遠距離キャラ強化

ゲーム進めてたら結局ゴミになるからしばらく装備変更しなくていい恩恵あるのは星4聖遺物2種類セットかな
星4武器1星4聖遺物1か星4聖遺物2星3武器1が理想で聖遺物はできれば元素強化のがいい
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:30.93ID:MUXigYzhS
>>60
キャラ重ねるまでにどれだけの金がかかるのか…
星4でも可愛いキャラ見つけて愛でるのが正解なのではないだろうか?
0076名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:08:41.45ID:wWMvOe7N0
>>60
一応このゲームでも一部の挑戦とかただ殴るだけだと追いつかんかったので
水ぶちまけて感電させて攻略したな
スキルというかキャラ増えてなんぼなのかなぁとは
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:29.32ID:jLuN6Ql10
今んとこ最初の町の塀っぽい上の輪っかくぐってくミニゲームが一番むずかったわ
割り切って落ちて登ってを繰り返すのに気づくまで時間かかった
0086名無しですよ、名無し!(御前山)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:39.43ID:EY0r/rbS0
ウェンディ女の子かと思って
人権ならロリでも引くかって気分だったけど
男だと知ってすり抜けでもない限り引く気が失せた
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:11:06.79ID:fowxtFXf0
>>47
スマホゲーなんて隙間時間にちょっとポチポチできるだけでいいし
PCやCSゲーマーはガチャゲーの時点でやらない人も多いし
当然やね
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:13:49.06ID:EdjTiRBx0
ディルック、フィッシュル出たんだけど
リセマラ終了していい?
誰か教えて…
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:55.69ID:eeoMTKweS
日本人中国のゲームのすごさにビビってて草
初体験なんか?
ゲームだけじゃなくSNSも何もかも全てのアプリが日本超えてるぞ
やってみれば分かる 世界が違いすぎる
0106名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:56.75ID:ByoOs+Sh0
PCコントローラー操作設定にするとマウス使えねーんだけど
ウィンドウモードにしてもマウスカーソルが出ないから一切操作できない糞不便すぎるんだけど
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:17:46.86ID:EdjTiRBx0
>>99
もうリセマラしすぎて頭おかしくなりそうだから
これでいいでしょ!
そうだって言って!!!
0114名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:19:24.85ID:4bofREWQ0
だるいだけのゲームつずけるの君たち
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:19:41.42ID:iEbRaFYr0
モナフィッシュルで始めたけどモナの移動スプラトゥーンみたいで楽しい
フィッシュルも交代で感電出来て楽しい
鳥の使い方イマイチわかってないけど
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:20:51.02ID:EdjTiRBx0
>>112
そうだよね、ディルック強いよね??
始めるよディルック、フィッシュルで
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:20:51.06ID:lzBfDjIAS
スマホ対応に足を引っ張られてる感が否めない
PS4かPCのみで開発して欲しかったな
良くできてる部分はあるのにもったいない
0124名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:23:21.92ID:9eT+xykl0
冒険者ランク今日まで7にしないと10連もらえない?
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:24:09.23ID:3cuzHthD0
これってパーティの属性バラけさせるのが基本なの?
ディルック引いたらアンバーちゃん抜かないと駄目なの?
0129名無しですよ、名無し!(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:39.55ID:OPar8j2s0
>>127
探索中はまあいいけどダンジョンとかボスには属性バラけさせたほうがいいと思う
探索中は大剣と弓一人ずつはいた方がいいからアンバーちゃんも使ってあげて
0130名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:20.90ID:wWMvOe7N0
>>127
ダンジョンの推奨属性は無理に全部満たさなくてもいい
というかアンバーは対空的な意味で迂闊に抜けない、魔法でも狙えない高度とかたまにある
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:17.24ID:1G8xLdkN0
3箇所の神殿回るとこまでやったんだけどまだプレイヤーランク7とかなんやが
ここからランク10までどんな感じで上げればいいの?
エアプの煽り合いじゃなくて実プレイヤーいたら教えてけれ
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:18.49ID:ZKBlfYXq0
皆も崖とか壁を登り続けてる?

自分の移動方法が正しいのか不安になってきた
ちゃんとした推奨された移動ルートとかあるんだろうか?
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:44.73ID:EdjTiRBx0
>>126
主人公おとこにしてしまったんですが…
0137名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:51.69ID:wWMvOe7N0
>>133
いくつかサブクエストが沸いてるから順次攻略
あと地図埋めでも地味に上がる
0138名無しですよ、名無し!(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:29:30.27ID:OPar8j2s0
星5触った感触
ディルック:強いし楽しい
ジン:回復あって強いんだけどあまり楽しくはないけど地味にエロい
モナ:強いし移動速いしエロい
刻晴:爽快感、アクションしてるかんが楽しいそして便利でエロい
ウェンティ:便利、ダイソン、ホモ
七七:エロい
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:30:30.78ID:TJ03tbeK0
移動速いのか
モナ欲しくなってきたわ
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:30:48.02ID:EdjTiRBx0
こくせい欲しいヨォォ…
でもディルック、フィッシュルもいけてるよな、
うんうん!
0144名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:08.64ID:AMzX30NK0
課金=戦闘時短って感じで今のところ配布でいける
バランス自体がコンシューマー寄りだから
課金はキャラが欲しい、強さが欲しいって人はどうぞって感じやなぁ
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:30.86ID:EdjTiRBx0
>>141
よし、これで始めます!
背中押してくれてありがとう!!
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:56.02ID:TJ03tbeK0
>>133
俺は七天神になんとかの魂?ってやつを奉納したりワープ解放したりしてコツコツやってる
0157名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:33:43.79ID:c4bqMC3V0
PCだけどMキー→全体マップ→アイコンクリックしてワープオセ
0160名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:02.61ID:wWMvOe7N0
>>139
モナは移動速い上に水上も高速移動できるからちょっと世界が変わるな
スタミナ消費しきるまでの距離調べたらのろのろ泳ぐよりも移動距離も長かった
0161名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:17.31ID:2CZbM5ci0
>>156
160か120かでガチャ石1個と交換できるぞ
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:35:52.22ID:TJ03tbeK0
>>156
引けるで
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:36:19.49ID:16MCp0D/S
30連でジン当たって喜んで育ててみたけど
こいつ糞弱くないか?攻撃ショボすぎる

どこに強い要素あるのかわからん
0169名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:36:19.89ID:1G8xLdkN0
モナちゃんのダイマ
・お尻がエロい
・ダッシュが水泡に変身する専用スキルになって速度が早い、水上も走れる
・占い師に見せかけた貧乏作家キャラ
・声が可愛くてお尻がエロい
・お金がなくてサラダが主食
・お家賃滞納して趣味のプラネタリウムに注ぎ込んじゃうダメ女
・原稿が終わらなくて夜更し残業に苦しむ社畜っぽさ
・お尻がとてもえっち
0179名無しですよ、名無し!(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:37:55.68ID:OPar8j2s0
俺も後悔したから言っとくけど
恒常ぶっぱしようとしてるやつ悪いこと言わんからウェンティガチャでぷっぱしろ
ウェンティ目当てじゃなくても天井するたびにウェンティとそれ以外の星5キャラ交互に出るんだ
俺はアホだからこれを知らずに恒常ぶっぱで致命傷を負った
0180名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:38:48.45ID:2CZbM5ci0
>>175
オプション画面にショップって欄があるからそこから買える
0185名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:00.17ID:wWMvOe7N0
>>177
魔法使いタイプは通常攻撃で属性付けられるから他と組み合わせてなんぼよ
雷の場合事前に水付けて感電させまくるか後に火を出して過負荷で爆発させまくると楽しい
0195名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:42:17.57ID:TgEe0OEh0
あと一回リセマラしたら寝よ
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:19.27ID:1G8xLdkN0
このゲーム同属性で編成する旨味が今ひとつ分からないからどうなんだろう
主人公が風だからウェンティと組んでもどっちかしか使わなくなりそう
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:35.86ID:TJ03tbeK0
>>201
おりゅ要素なくない?
0214名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:54:29.78ID:lzBfDjIAS
ん?PUキャラって限定キャラなのか
じゃあPU終わったら恒常に移動とかじゃなくて2度と入手できない感じかな
それを初日から実装してるのはすげーや
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:55:28.04ID:TJ03tbeK0
>>212
今んとこ普通にクリア出来てるけどなぁ
マルチやってないからまだなんとも言えんけど
0216名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:58:03.22ID:5u8NRX1U0
戦闘中に勝手に登るな怒
0217名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:59:32.24ID:wWMvOe7N0
崩壊3rdは撃破速度がスコアに直結するからブラホ重要だったけど
このゲームが同課はまだ未知数かな…
崩壊だと限定復刻はかなり頻繁にやるけどこのゲームはどうなることやら
0218名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:13:44.62ID:R9eIX7yU0
どのキャラでもいいから星5引いたリセマラアカくれへんか...
昼からやってて一度も星5見れてないがどうなってるの (´;ω;`)
0221名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:51.51ID:2CZbM5ci0
このゲームってエンディングまでもう出来てるの?
0223名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:20:28.42ID:WWqPWUYZ0
ウェンティとかいうの声が村瀬だからNGホモかよ!
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:36:30.82ID:JBdz025I0
もう冒険ランク60いて草
ぜってーチートだろ
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:43:21.53ID:qOtLOnnY0
このゲーム覇権は無理っぽいな
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:49:59.99ID:+RNVU1B5M
あーウェンティこれ限定扱いなのか・・提供詳細のとこに期限終わったらどういう扱いになるのか書いといてくれよ
バキューム便利ぽいけどダイスンレイヴも気になるからギリギリまで様子見かなあ
0240名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:52:02.79ID:PW+3CGOt0
誰か岩尊像の最も高い場所ってどこにあるかわかる人おらぬか・・・もうかれこれ3時間探索してるけどわっかんねえ・・・
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:53:03.16ID:Qh8Sxz7ZS
SO-04KでDS4が全く動かないんだけど何か特別必要な設定ってあったっけ?
設定見てもコントローラー関連設定は無いし
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:55:29.59ID:21QNI+pX0
刻晴、正式版になった時にめっちゃナーフされてるやん
βの映像だとかなり長距離移動できるけど、製品版で飛ぼうとしたら全然飛べなくなってる
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:57:59.08ID:EMUJOTRd0
冒険レベル17でメインクエに追いつけなくなったから寝る
やっぱ冒険レベル上げ必須になるんだなー めんどい

戦闘慣れるとめっちゃスタイリッシュコンボゲーで
ずっとできちゃうな
0245名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:58:51.55ID:2oMCEE+b0
リセマラ楽しすぎ
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:59:07.49ID:Go/O14qz0
やばくないっすか
情報全て公開
勝手にアカウントフォロー、ブロック、ミュート、報告
勝手に連携した垢のプロフィール変更
勝手にツイート、ツイートを削除
勝手に連携した垢でリスト、コレクション作成
https://i.imgur.com/lXZECHK.png
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:02:44.49ID:uZ/ztmawM
半日遊んでみた印象
スカイリム+FFCC+中華ギャルゲー
全部好きな俺にとって神の予感
ちなみにブレワイは未プレイ
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:03:51.18ID:EMUJOTRd0
>>248
初動こそ大抵同じパターンだけど
相手が常時属性持ちだったりすると
何発動させるかとか考えられて面白いと思う

まとめ&元素コンボゲー楽しいよ
通常系は全てステキャンジャンキャンできるし
今スタミナ160くらいだけどもっと伸びたらもっと動ける

制作側もそれ想定してるのか結構ムチャなアチーブメントとか
時間制限クエも多いし
0260名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:06:00.19ID:c4bqMC3V0
誰かいってたけどドラネスがしっくりくるな
あとどうぶつの森
ドラゴンネストの森や
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:08:31.50ID:aaX4RikM0
スマホでやってるけどPS4でやれば良かったなスマホは操作しづらい
0270名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:09:53.22ID:c4bqMC3V0
リセマラムービーがいい感じに休憩できるわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:11:18.14ID:qQ0dZp6r0
スマホ操作しづらすぎるw
寝ながらとかちょっと空いた時間にできるのは凄くいい
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:12:17.31ID:EMUJOTRd0
>>261
そうだよ例えば
ガイアで氷してリサ出して雷で超電動で、
教官つけてればパーティに元素120%バフかかって、
リサ武器を交代先の攻撃24%アップつけてれば
その後に主人公だして風で広げながら強化状態で殴るとか
0278名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:13:40.89ID:OqIgMZVK0
リセマラしすぎて頭おかしくなって
RTAの大会に出てる妄想しながらリセマラやってる
因みに今はアメリカの最速記録保持者とギリギリ競ってる設定
0279名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:14:34.53ID:3xHrfA/F0
まぁパズドラ・モンストだのファミコンガチャゲーやってきた連中には

最新のガチャゲーだからなw

アクションあるけどほぼオフラインの原神
リネ2系全自動MMOのV4

札束ゲーの歴史がまた一歩進んだわけだ
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:15:26.29ID:qQ0dZp6r0
>>276
あと30連で確定だぞ良かったな
まぁ武器出るんだけど
0283名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:15:42.68ID:awlvXDYc0
>>277
それって異なる属性のみ適応?
リセマラしてるとき
アンバーと主人公で元素コンボしようと思ったがいまいち成功してるのか実感わかなかった
特段火力やらあがったわけでもないし
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:15:48.11ID:Uw6/YpRXS
これの使い道分からん発達なんだけど何に使うのこれ?
https://i.imgur.com/eYG5Pgq.jpg
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:16:13.89ID:6jb047PPS
街中で猫切ろうとしたら避けられたわ
引退します
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:16:39.37ID:qQ0dZp6r0
ディルックつえー
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:17:27.16ID:EMUJOTRd0
>>283
風は付いてる属性を広げるだけだから
ダメージに寄与しない

ダメージなら雷、氷、火あたりを組み合わせる
阻害なら水氷の凍結とか
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:19:03.64ID:NVf4WYV6S
まだこれやってる奴居るのか
クソゲー確定したじゃん
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:19:42.82ID:Uw6/YpRXS
>>288
how?
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:19:53.23ID:qOtLOnnY0
これは覇権無理やろ?

次の覇権期待作って何?
0300名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:21:12.94ID:FXwchMabS
30連で星5なしだがTierAの氷と炎のやつが出た
お前らならどうする?やっぱリセマラするんかね
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:22:35.84ID:ziif8Eh00
まだ冒険レベル14なんだけど日課ってデイリークエだけ?
あの月消費する花みたいなのはやらなくていい?大して美味しくなさそう
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:24:09.13ID:3hhqqXyf0
ジンとウェンティ属性被ってて両方入れられないの悲しい
属性相性ゲーでウェンティいないと詰んでたとこあって外せないから
いつもジンさんベンチ…
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:24:37.00ID:Qh8Sxz7ZS
>>241これ分かる人いない?
ペアリングやり直してみたりゲーム起動中に接続するとかしたりしてみたけどうんともすんともいわない
他のアプリやゲームでは普通に使えるしchmateでさえ操作出来るのにこのゲームだけ認識すらしてないように見える
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:24:40.02ID:tGbNggyeS
どのソシャゲでも最低でも最高レア1%はあるのにその半分w
しかも限凸ありの超搾取ゲー
肝心のゲームもスパイウェア入りで内容もスカスカ
君らよくやるね?
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:25:15.01ID:qQ0dZp6r0
曜日ダンジョンって5時更新なのか?
今のうちに武器突破素材集めときたいわ
樹脂まじで足らん
0315名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:26:14.29ID:Kk1g2KHOS
>>299
萌え豚こじらせた連中の中には男キャラを操作するだけで憤死するのも居るくらいだからな
せめて出来るだけ中性的にしとかないと
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:27:30.29ID:Uw6/YpRXS
>>297
ショップでできたわサンクス
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:27:31.43ID:qQ0dZp6r0
ネガキャンマンは低スペスマホ民かガチャ爆死嫉妬民なのかどっちだ?
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:28:30.35ID:YwBSEzXWS
>>296
オクトパストラベラー
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:29:48.91ID:koGk4Bnj0
コントローラーまで注文してまだ大地に降りたったままプレイできてないのとスレものぞけなかったんだが結局良ゲーだったん?
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:31:47.53ID:c4bqMC3V0
元はIP有りのスレが進行してたんだけど誰も建てないから重複したこっちのスレが使われてるんや
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:31:59.98ID:qQ0dZp6r0
>>324
生きるの大変そうだなそいつら
日本も中国も韓国も目糞鼻糞だろ仲良くしろや
0329名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:32:34.63ID:c4bqMC3V0
パイモン出る度にちんこ握りしめてるわ仕方ないだろこれ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:34:34.99ID:usNAafmp0
>>327 は?断るw
0340名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:35:38.76ID:aHKUcIdK0
七七ちゃん欲しいけど20回リセマラしてジンしか出なかったわ…
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:37:13.85ID:5u/h7lsQ0
これと比較するとジャップゲーはしょぼいのばっかだと再確認できて悲しいよな

本当に何もかもが遅れた国になってしまった
0346名無しですよ、名無し!(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:37:23.97ID:OPar8j2s0
恒常、キャラピックアップ、武器ピックアップの三本立てだけど
後々別なガチャ追加されたりするんだろうか
それこそ限定ガチャって別枠で出してきそうだから金ためなきゃは
0348名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:37:55.64ID:v31PnAMM0
こくせい出るまでリセマラやってて今ようやく出たんやが途中で試しにピックアップ回して出たウェンティ垢いる?星4はノエル、シャンリンでゴミクソやけど赤売りもめんどいしなぁ
0351名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:39:18.46ID:OqIgMZVK0
10連ならほぼムービーと移動だけでいいけど
20連以上してる奴はわざわざ三つのダンジョンも攻略してるのか
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:39:25.45ID:qQ0dZp6r0
>>348
乞食が湧くからそういうのやめろ
さっさと捨てるか売るかしとけ
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:39:29.38ID:hoUbsqlG0
sd720Gのredmi note 9sでも普通にやれるな
星5でなかったけどリセマラの仕方もわからんしガチでやる気もないしこのまま適当に進めるか
0357名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:39:50.64ID:5u8NRX1U0
ダクソみたいな隠し扉みたいなものもあんのなw
0358名無しですよ、名無し!(おにぎり)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:40:10.11ID:Ul5v45dU0
こくせい引いたけどゲームがしんどい
どうやって楽しめばいいんだ
0360名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:40:12.58ID:id8MIIlo0
クソゲー
0361名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:40:32.91ID:OX6j9AQ+0
これロリコンは七七一本釣りするまで辞められないのが地獄だな
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:41:08.86ID:qQ0dZp6r0
>>356
ほんとこれな
原神リリースで顕著に出てたわ
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:41:12.56ID:MqB+gu3aS
泥とPS4でやってみたけどPS4の方は課金石ちょっとだけ高い(最定額のだけ何故か安い…)のがやだなあ
月額のまで50円高い
ラインナップ全体的に泥の値段に50円前後の差額になってるから月額が割高に見えてしまう
0364名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:41:19.15ID:aHKUcIdK0
ホンマに七七やないとやる気出ない…クレー来るまで諦めるか…
0368名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:42:15.41ID:v31PnAMM0
>>352
いや勿体無いからあげようかなと思って
売るのはアカウント作るのもめんどいしここでウェンティ欲しいやつにあげた方がよくね?
0370名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:42:28.28ID:YWtRDrHiS
>>320
クソゲーだろ
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:42:41.85ID:qQ0dZp6r0
リセマラは10月までに終わらせとけよ
スターダストで縁5と運命5貰えるんだから
0374名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:43:21.10ID:fe0jBKwLS
風瞳だけじゃなくて岩瞳捧げる像とかもあるから長くやってれば走るスタミナ問題は解決しそうだな
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:44:22.41ID:5u/h7lsQ0
>>356
スパイウェアどうのこうの騒いでるのは国内のガチャゲー会社が仕掛けたネガティブキャンペーンな気もするけどね

アンチチート消したた今度はチーターだらけだと騒ぎ出しそう
0378名無しですよ、名無し!(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:45:06.04ID:OPar8j2s0
>>364
今あなたの虹色の祈祷の中で七七ちゃんはおめかししています
ご主人様となるあなたの前で凛々しく可愛い子でいるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
ご主人様となるあなたに好かれたくて一生懸命だからです

でもあなたは諦めました
七七を引くと言っていたあなたは諦めました
おめかししていたパールちゃんは今あなたのガチャの中で泣いています
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:45:40.36ID:qQ0dZp6r0
メディアに踊らされる馬鹿まじで多すぎるわ
今回原神スパイウェアガイガイで騒いでた奴らはネットリテラシー勉強しとけ
0381名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:45:54.19ID:usNAafmp0
>>362 中韓製のポンコツさがか?w
はよトランプに潰されたらいいのになw
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:47:11.33ID:5eo3T6W00
★5確定で武器の可能性もあるのに
課金して恒常ガチャ回すやつマジの富豪じゃね?
武器は武器で強いのかもしらんが
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:47:45.80ID:qQ0dZp6r0
>>381
本物じゃんこわ
0390名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:47:48.89ID:z9rC05ZQ0
>>363
中国が安めに交渉したらSONYが儲からないだろ!ってブチ切れたんだろうな
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:49:10.02ID:usNAafmp0
>>389 本物じゃん!きもw
0394名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:49:25.03ID:uZ/ztmawM
こんだけ大規模なものを基本無料で出す判断を下せるのがすごいよな
FF16をPS、PC、スマホマルチにします。基本無料です。って言えるかよ
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:50:11.30ID:8qKvqyD0S
ハーレムプレイするつもりだったのに何故かウェンティ秋行レザーベネットのショタパーティーに…
0399名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:50:52.79ID:aHKUcIdK0
>>378
はぁ〜、もうちょっと頑張るか
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:51:08.50ID:usNAafmp0
>>394 基本ぼったガチャ課金とか物乞いじゃあるまいし言えるかよw
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:51:18.30ID:fe0jBKwLS
マルチの仕様いまだによくわかってないわ
参加申請みたいなやつ届くけどあれ受理したらこっちの世界くるんかな
0409名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:53:23.60ID:usNAafmp0
なら何でサクッとリセマラ出来る様にしてないんだよ
ステマ下手糞かw
0412名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:54:05.29ID:YWtRDrHiS
>>394
FF16にはスパイウェア入ってないだろ
0414名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:55:32.23ID:8FbBMeUX0
まあゲーム内容自体あんま語られない時点でお察し
最初はグラの綺麗さで驚くが、すぐにハリボテに気付いて離れる
街とかガチャはもっとストーリー進めた後のほうがよかったな
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:56:07.14ID:fe0jBKwLS
進めてると敵も素材も硬いし岩盾持ってるのも多いから両手剣の岩使いが欲しくなるわ
ノエルは座ってて
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:56:16.78ID:MqB+gu3aS
あとPS4の方、IK効いてないんだな…段差とか傾斜のある壁だと結構気になる
やっぱり調整間に合ってないんかね
0418名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:56:25.93ID:xpQDkfL00
アンチチートツールがアンチウィルスソフトに弾かれることが多いのなんかPCゲーマーの常識
むしろそれくらいじゃないと信用できない
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:57:44.68ID:Orp+vklsS
アンチチートがアンインストールしてもPC再起動で消えるってほんとかよ嘘くせえ
コマンドプロンプトで消すのが1番だな
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:03:38.28ID:joSQhBFa0
L2ボタンほとんど使わないの?もう少し攻撃パターンを増やし欲しかった。ソシャゲだから仕方ないか。でもスマホと相性悪すぎじゃん
0441名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:04:33.12ID:H0Krv/r90
リサの20秒ミッション、お助けキャラリサのせいで崖に墜ちては食料取られる優しく無いゲームも痛感したw

グラフィック、景色は最高。
0442名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:04:35.59ID:usNAafmp0
最近やっとパソコン買って貰った奴がなんか言ってて草、タブですら起動したり充電面倒いから最近あんま使ってないのにw
0443名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:13.20ID:zBIYjEar0
モナは移動便利すぎて手放せない
火力は星5全員突出してて序盤じゃ星3武器で敵溶けるから差がわからん
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:24.31ID:4607aQKj0
アンチチート対策のやつ以上に馬鹿なのが利用規約で騒いでる連中だよ
あの妄言は第16条まで読んでから言ってるのかな?読んで言ってるのなら騒いでる奴等は日本人じゃねえわ
0447名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:07:11.29ID:F+0EvsON0
>>446
スマホ版は完成度低すぎ
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:07:43.57ID:ROKEHa2W0
ヴァーチャルパッドとアクションが相性悪いよな
正直スマホすててもっとシステムのクオリティあげて欲しかった
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:08:05.48ID:LW/0kUYzS
中国でコントローラー握ってる人あまり見たことないな

スマホかパソコンが多い
家の片隅にSwitchが転がってる程度
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:08:31.33ID:OoTjII0C0
冒険ランクあげるのが辛い
0454名無しですよ、名無し!(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:08:54.92ID:OPar8j2s0
ぼう攻略サイトに「名前と性別の変え方」なんてリンクあるから性別変えられるんか!と見てみたら
性別は変えられないので注意!とか書いてあって草生えたわ、ふざけた記事書いてんじゃねえ
0459名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:10:11.32ID:usNAafmp0
>>452 結局技術不足で移植出来なかった感じか…w
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:11:04.53ID:DLvqY4wx0
ゼルダって子供向けだからね
よくできてるけどBOTWよりウィッチャー3のパクリ頼む
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:11:11.59ID:TJ03tbeK0
デイリー更新5時か
間に合ってセーフ
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:11:22.32ID:3REd4HM/S
10時40分頃から今までノータイムでiPadproでやってたら右肩痛めて左胸がズキズキする
頭も痛いし目眩も酷い
これ訴えたら勝てんのかな
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:12:28.77ID:TJ03tbeK0
>>460
真顔で草
0471名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:12:42.84ID:Vcjhxh+G0
キャラも装備も課金ってこれお前らなんのためにゲームしてんの?
目当てのキャラ引いて散歩させるため?ガチャの話しかないしガチャ自体に生き甲斐感じてるのか
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:15:18.00ID:DLvqY4wx0
たしかにBOTWがそもそも公園の1人遊びって感じだからオンラインだったら楽しかっただろうな
0481名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:15:18.83ID:c4bqMC3V0
障碍者のためにわざわざセキュリティのレベル落としたのか 大変やな
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:17:09.06ID:WdFUVBucS
ほぼソロゲーでおりゅって意味あるのかね
こういうゲームはどちらかと言うと性能より性癖が優先される気がする
男のケツ眺める趣味はねぇんだ
0489名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:17:25.33ID:aXXIwq5sS
原神とPSO2有れば事足りるな

PCで基本無料ならこの程度が限界

本格的なのしたければ月額課金したらいい
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:18:42.15ID:gPw4+ZFJ0
PCで遊んで寝る前にベッドでスマホに切り替えたけどスマホだと操作性最悪だな
マウスキーボードやパッドになれたらストレスマッハ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:18:47.88ID:GvfoSNdY0
PCで冒険ランク15までやったけどスマホでやるゲームじゃねぇな
あそこ行こうと思ったら途中で色んな発見があるから最初の目的地に着くのにすげぇ時間かかる
その探索が楽しいんだけどスマホじゃリアル疲労度もスマホ寿命もヤバいと思う
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:19:16.73ID:bMilIhEL0
ドラゴン倒して風のところ終わったわ
ぶっちゃけ攻略だけならヒール持ちのが早いよ
エンドやるなら知らんけど
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:20:14.54ID:PCtLirNg0
ウェンティ
広範囲吸引+範囲ダメ+長時間拘束
広範囲敵打ち上げ&味方ハイジャンプ
ハイジャンプの利点
空中攻撃が出せる、ウェンティでしか届かない場所が沢山あり探索効率爆上げ(ウェンティなしでもいけるが、遠回りが必要等)
まんじゅう一致のぶっ壊れキャラ
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:20:25.00ID:K65Lug/SS
これのマルチって遺跡の難易度下げる為にあるってことで良いのか?
他にボーナスとかある?
0500名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:20:35.93ID:kmaQzKe40
660円のやつ買ってしまった
完全に据え置きゲー感覚なのに毎日ログイン強制はだるい
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:23:27.60ID:92IqgD8Q0
パンツmodが出るかどうかで今後のモチベに大きく関わってくる
神modder様お願いします
ローアングルにしてもキャラ消えないmodもどうかお願いします
0511名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:27:10.98ID:kmaQzKe40
13:00までに冒険者ランク上げ切らないと報酬貰えないみたいなことないよな?
明日やるわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:29:24.30ID:0O+Ps2bWS
これリセマラするのに2台必要なんか
0517名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:30:00.19ID:nwfZ3iVw0
大樹の前でウェンディに話しかけるイベントで、風の玉の敵が出てきて倒せってなるんだけど
その風の玉の敵が消滅して進行不可能になったんだけどこれどうしたらいい?
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:31:44.71ID:Ir5eamHXS
>>174
無理やろな
王者は本当にクオリティが高い
なんでこれそのまま日本に持ってこないのか不思議
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:32:28.38ID:DXPt3pa+S
リセマラって何連までやるのが一番効率いい?
10連で苦行過ぎて禿そう
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:32:45.24ID:6dWylW+s0
とりあえず続けてみるけど色々とおしいゲームな気がするなあ
没入感ないし景色綺麗なわけでもないし2次元に興奮出来る性癖でもないから一部の人みたいにのめり込めない
前評判ものすごかったから期待してたぶん本気で楽しめてる人が羨ましいわ
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:34:42.42ID:WrR9EN4bS
>>518
だって豚共がアニメ声の萌えキャラ出すだけで金落としてくれるもん
運営らしい運営なんてしなくていいから大してコスト掛からないしな
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:34:59.82ID:M0lNmLQiS
>>462
原神のほうが遥かに子ども向けじゃね?
というか中高生向けというか
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:35:19.11ID:rZ5Ym6uxS
男のケツ理論最早オタクの一般論になってるけど俺は女主人公固定でもない限り主人公は男じゃないとしっくり来ないんやが同じやつおりゅ?
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:37:58.52ID:DLvqY4wx0
>>524
ゼルダは懐かしいから大人も楽しいと錯覚してるだけで原神と同じだと思う
むしろ原神の方がキャラ豊富でストーリーある分上かな
0537名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:39:24.43ID:O8t3mtqt0
このゲーム最初はいいとしてもキャラ増えないとすぐ飽きるだろ
そしてガチャの絶望的な確率とショボい配布では多くの人は長く続かないだろうな
あと操作性ゴミすぎてスマホじゃまともにできないのが痛い
0538名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:40:13.74ID:kmaQzKe40
スマホでやろうとしてる奴らはどういう勢力なん?
こんなゲーム外ではやらんだろ
0542名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:40:50.83ID:CAzmhv/S0
このゲーム、ナナチみたいな見た目のキャラはでますか?🥰
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:41:56.22ID:7kIvq9o1S
バーバラ使ってみたら自動攻撃+回復かと思ってたけど敵の攻撃受けると凍結とかするようになるから移動中に使うやつか
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:42:16.46ID:DLvqY4wx0
リセマラするならランク7まであげな
レベル7以上なら13時に10連配布くるから全リセマラ垢で引けるぞ
0552名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:42:22.25ID:usNAafmp0
>>527 時間や効率とか言うならそもそもこんなゲームしない方が…w
0553名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:42:46.04ID:XNtwhEN50
デイリー開放長くない?14から開放はきつい
0554名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:42:52.98ID:kmaQzKe40
レベル7にしても毎日160個ずつだから10連は貰えないぞ
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:43:34.63ID:DLvqY4wx0
>>554
10連チケ+毎日石だぞ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:43:45.59ID:c4rKZnH+M
最初はよくできてると思ったけどやればやるほどブレワイのがよく作られてるなと感じるな
アクションやコンテンツが一通り出揃った後からでも飽きがこずに遊び続けられるようにデザインされてたなと
まあ無料でこれは大したもんだし色んなキャラ動かせる点はまた違う魅力だけど
0560名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:43:50.25ID:O8t3mtqt0
>>541
いやどう考えてもキャラ移動と視点移動とキャラ変更と攻撃を
全部タップスワイプだけでやれって無理あるだろ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:44:07.75ID:ITeetlrXS
300連分回したけど星5出ないな
天井前提の0.6%だから鬼畜すぎる

Fキー連打マクロ組めなかったらリセマラしてなかったわ
0564名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:44:36.80ID:nwfZ3iVw0
スマホ出来たもんじゃなかったからpcでやってるけど操作見る限りps4も大して変わんないんじゃないの?
ps4の人ロード時間とか遅かったりするんかな
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:45:15.41ID:iy+QPkYLS
これスマホで出す意味ある?って言ってる奴たまにいるけど
PCで出したら日本人ゲーミングPC持ってないからもっとやらないやんwwwww
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:46:01.78ID:DLvqY4wx0
ガチャ率0.5%のソシャゲ課金してたけど最低でも5万-7万円課金して1体って感じ
月数十万課金しないならしなくて良いソシャゲよ
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:46:11.84ID:z6D0Cn7e0
これにアバター販売でもするようなら商売下手と言わざるを得ない
キャラいないとアバター買えないし
まぁアバターと一緒にピックアップぶっこんでくる可能性あるけど
0576名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:46:48.61ID:Kt7im9eJS
>>539
でもPCあるならクラフトピアでよくない?ってなるジレンマですね 
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:47:15.83ID:eVVPDBhcS
なんか垢売りの話題しか出ないな
中身はクソゲーか
0583名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:47:25.81ID:nwfZ3iVw0
>>568
どういう事?pcもds4で出来るよ
0585名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:47:51.29ID:eWZWdwozS
初日にデイリー解放できたの昼間から一日中やってる奴だけだからその時点で脱落しまくりだろうな
初日でデイリー解放すらハードル高いのはゴミカスバカ設定すぎる
0589名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:48:12.06ID:rMO6NCEX0
全プラットフォームやってみたけどプレーだけならPS4が一番だな、データ共有問題はあるけど
スタンバイ即プレーができるのがでかい
PCはずっとアプリ立ち上げとくわけにもいかんし
0594名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:48:51.15ID:jqolUqc6S
>>582
見れば分かるけどスキルにおまけ効果付きまくって完全に別物になる
回復キャラとか控え中に操作キャラ死んだら100%復活とかあるし
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:28.68ID:gYt14ra70
これもっと戦闘複雑化してCSとPC向けに絞ったほうがよかったよな。
崩壊と同じノリでシンプルな戦闘で、素材は圧倒的なのに戦闘だけソシャゲレベルでつまらん。
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:38.55ID:DLvqY4wx0
BOTW自体がニンテンドー64グラフィック良くしただけだから好きなやつで遊べ
クオリティ求めるゲームじゃなくて1人遊びを楽しむゲームだ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:49.46ID:oHgaHyGB0
リセマラで強キャラや強武器出してもそれを装備して戦う相手って居るんか?
ガチャの強キャラじゃなきゃ倒せないモンスターとか出てくるのかね。
ゼルダだとライネル、モルドジーク、イワロックのような強敵が居るが原神側ではそういう敵は居るのかな?
居るんだったらリセマラして強キャラ出さないと後々詰んだり面倒臭い事になりそうだが・・・
0600名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:58.10ID:nwfZ3iVw0
>>595
あぁ、携帯とps4って意味か
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:50:06.39ID:6jP5ZWqFS
日本人のダメなところは100点取ろうとするところだぞ
そこそこでいいんだよ
85点くらいで
初日のデイリー取れたかどうかなんて長い人生の中でクソどうでもいい事なんよ
もっと大事なことが他にあるだろ
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:50:13.21ID:6dWylW+s0
>>578
キーボードかコントローラーかは慣れが大きいだろうから好きな方でって感じかな
FPS重視するならPCだけどわざわざPCでやるクオリティではない気がする
0604名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:50:14.39ID:O8t3mtqt0
天井叩くまでって180連分貯めないとあかんのでしょ?
月パスのみでそこまで貯めるのに何ヵ月苦行続くんや?
0607名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:50:47.89ID:c4bqMC3V0
リセマラ10回目!たのちーwwW
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:51:12.02ID:b4KXuoDpS
>>586
戦闘アクションやりたけりゃPSO2やるし、
シームレスマップだらだら動きたけりゃ黒い砂漠やるかなぁ。
間をとった上で2で割ってガチャを引きまくりたいならコレもオススメ出来るかも?
0611名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:51:16.68ID:+RCC+PVB0
このゲームで延々とリセマラやってる奴が分からない
キャラとして欲しい星5がいるならともかく星5なら誰でも良いっては理解できん
アクションなんだから自分のテクニック次第でストーリーで仲間に入るメンバーだけでもクリアできるようになってるだろ
そのリセマラで無駄にしてる時間でゲーム進めた方が結果的に強くなると思うが
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:51:27.73ID:usNAafmp0
自称何円相当とか魔法の言葉は聞きあきた
実際ソシャゲの社長がデータだし幾ら配布しても痛くないしと言ってるぐらいで開発費や運営資金が掛かるとはいえ一回課金して貰ったらどっかのボランティアに過剰に回収し過ぎた分寄付したくなるぐらい儲かる値段設定なんだしw
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:21.41ID:xBnR0jTQ0
明日の13時以降はリセマラ1周40連になるのか…
今までの垢全部回しても卒業できる気がしない
0620名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:22.16ID:c4bqMC3V0
>>611
結局は自己満の域だし自分が満足できたらそれでええやろ
0625名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:34.52ID:wrJWaAFU0
☆5居ないとヤル気出ないな
ランク10までやったけどログイン勢になるわ
0626名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:47.64ID:Ju0dJTR30
一年も寝かせてたらサ終してそうだけどな
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:54:59.47ID:BveLJu95M
>>601
お前も所詮は日本人だな
日本人のダメなところは100点、つまりは完璧主義って事よりも真にまずいのは、評価方法が減点方式のところだぞ
0634名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:18.93ID:O8t3mtqt0
スマホはみんな持ってるけど
このゲームまともにできる程度のPC持ってる人になるとかなり範囲狭まるでしょ
まあスマホでもスペック足りてない人多いみたいだが
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:19.74ID:yeZGopWmS
金の力でスキップ出来るガチャゲーをPS問われるアクションにぶちこむのは辞めれ
どっちも悪いとこどりしてるじゃねーか
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:18.39ID:h18cY+L5S
ディルックは4凸と6凸のパッシブがアホ強いから廃課金用の強キャラって感じする
無凸で使う分にはシャンリンのが強く感じたわ
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:27.54ID:JBdz025I0
炎属性の爆弾投げてるあの女の子ほしいわ
ピックアップいつくるん?
0643名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:47.62ID:CAzmhv/S0
>>551
つまりナナチのような見た目のキャラはいないのですね?😣
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:56.23ID:bMilIhEL0
ファーw
風の都くりあしたらバトルパス来たんだがっっw
0645名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:58.82ID:rJ/k+FTW0
無課金はバーバラと初期メンバーでええやろ
初期4人とバーバラの親和性高すぎ
0647名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:11.12ID:j3AQsR/r0
>>623
ソシャゲでガチャ課金しないならそんなもんやぞ
逆に3〜4ヶ月を月660円でプレイし続ければ4万相当のガチャが回せるんだから妥当じゃろ
0649名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:46.68ID:kmaQzKe40
毎日そんなやることあるの?
どうせ日課しかしなくなって作業感感じてやめるわ
買い切りにしてくれよまじ
0651名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:55.76ID:c4bqMC3V0
>>646
haragamiや
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:58:46.57ID:bMilIhEL0
あ、ちなみに1200円で特別バトルパスな
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:59:04.01ID:FKWeWfGpS
画面真っ黒のまま適当に進めてたら男キャラ選択してたわw
女でやるつもりだったのにぃー
Apple IDでログインしたからか、作り直しても同じアカウントになるぞ
これアカウント連携解除できないよね?
0658名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:59:19.51ID:WOTraBQU0
フィールド楽しむ→ゼルダで良くね? アクション→崩壊3rdの完全劣化これの存在価値とは一体?
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:59:32.33ID:JBdz025I0
>>649
買い切りでガチャなかったら割といい線行ってただろな
0663名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:28.17ID:O8t3mtqt0
>>647
4万相当のガチャとかいっても数ヶ月ガチャ我慢し続けて星5一体取れるだけだし
普通の人はそんな入手ペースじゃ続かないだろうな
0664名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:32.42ID:5F+64Bvu0
いやー買い切りでこの操作性キツいっす
ガチャゲーのジャンルだから許されてる感じ
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:37.39ID:Ze1GAxr20
>>647
このゲーム、ログボ以外で毎日ログインするメリットあるの?
他プレイヤーとの交流とかないならログインする気にならんのだが
PSO2とかのがマシなのでは
0669名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:01:38.15ID:kYanKuah0
>>652
俺もリセマラなしでこいつ引いた
目がチカチカするから強いの引けなかったらアンインスコするつもりだったが続けてみるわ
いまいち装備の付け方とか元素とかわかってないけど
0674名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:31.69ID:kAeGJJpg0
>>665
RMTに出すので下さい!
いやマジでRMTに出される可能性あるから自分で出したほうがいいと思う
0676名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:42.46ID:CAzmhv/S0
>>655
すまんなケモナーなんだ🥰
0679名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:03:26.40ID:jqolUqc6S
>>665
業者に横流しされて同じIP開始だからって芋づるBANされるぞ
金出しても欲しいやつにちゃんとうるかキープしとけ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:03:37.61ID:usNAafmp0
>>647 千円でも高いじゃん、それ買ったらゲームクリアでもないできさしの中途半端なもんなのに
しかもデータのレンタルで何時サ終してとんずらしても大した保証とかしないんだろ?w
0684名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:04:22.58ID:O8t3mtqt0
スマホ完全に切り捨ててもっとアクション凝った方が良かった
操作性悪くてどっちにしろスマホじゃろくにできないんだからこれじゃ中途半端だわ
0686名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:04:56.13ID:jqolUqc6S
業者認定されたらIP毎アカウント全部イカれるし業者も見てそうだからマジでただで渡すのはやめとけ
転売業者認定からの本垢までBANルートあるぞ
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:27.36ID:6dWylW+s0
>>665
他の人も言ってるけど面倒じゃないなら売るのはありだと思う
ハード間の操作性の違い見るがてらスマホとPCでリセマラやってた時の当たり垢4つで10万くらい儲けた
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:43.96ID:Vvt4I9FH0
ようやくリセマラ終わったけどこれ元素反応とか理解してパーティで回せるようになってスタートラインっぽいな
元素反応使う前提で作られてるから単調に殴るスタイルだとやたら固くて行き詰まりそう
0693名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:47.27ID:pJ7mh7zAS
モブの台詞、選択肢の先に選択肢があって
他の選択肢も見たかったらまた最初からっての地味にだるいな
何かもらえることもあるから全部チェックしたいし
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:01.31ID:efL6YdI0M
>>359
>>322
可愛いんで
0696名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:12.66ID:j3AQsR/r0
>>663
実際に180連天井叩くケースがどれだけあるかよな
90連天井で出る可能性もあるしもっと早く出る可能性もあるわけで
まあガチャ課金なしが確実性を取るならそんなもんでしょ

>>667
ゲームを楽しむためにログインするんであってメリットはあんま関係ないじゃろ
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:40.55ID:qQ0dZp6r0
乞食ガイジ多すぎだろ
キモいんじゃ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:08:33.77ID:p/eim2ca0
>>586
別にPCでも色々なゲームやって良いと思うんだけど
俺は同人ゲーもやれば今度出るサイバーパンクもやるし
自分のやりたいゲームをやりやすい環境でやるのが一番なのでは?
0705名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:09:45.31ID:usNAafmp0
乞食はおめぇだろ物乞いマジw
0707名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:10:07.44ID:np6pL2UO0
オンボロノートでだと唐突に画面だけ固まってつれえな
裏ではボイスとか流れるし操作して動いてるんだけど
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:11:34.43ID:LyJiYxYtS
フィールドボスがいきなり普通にアクションRPGしてきてめちゃくちゃ楽しかった
こいつはラミエルみたいに変形してドリルしてきたり弾幕ゲーしてきたりダッシュ回避使いこなさないと避けれない攻撃多いし
ギミックもあるからやばい楽しいやばいやり込むとこんなボス他にいるのなら続けるわ
https://i.imgur.com/XcQVvSg.jpg
https://i.imgur.com/3ht6XYl.jpg
https://i.imgur.com/lUNCi5o.jpg
0714名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:12:02.58ID:usNAafmp0
そんなガバガバな中途半端なもんで物乞いとかw
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:12:05.38ID:W2Ej9zFi0
この確率と作業時間でリセマラなんてやってられねえわって遊んでたけどやっぱ確定の子以外の新キャラなしだと他が恋しくなってくるわ
ガチャゲーはもう最初の1体くらい選択配布か半額天井にしてくれねえかな
0719名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:12:49.02ID:kFFe4Pxv0
ベネットって星4の中で外れキャラ?
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:06.28ID:qCLJIuPtS
最近中国語覚えてる若い人多いらしいな
学校とかではなく独学で
アプリとかなのかな?
中国語を必要と感じてる人が多いとか
0724名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:28.19ID:nwfZ3iVw0
ボスにくらいスーパーアーマーつけろや
人形単体の時点でどんな強くてもお手軽ハメループにしかならんだろ
0725名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:30.22ID:szpNTaNnS
ところでガチャの確率は世界共通0.6%なのか?
日本だけ低いとかないよな

アメリカじゃあ色々きびしそうだが
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:14:45.29ID:fGlxLXg10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601025332/162
162 しょぼん(東京都) (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.132.85.57]) 2020/09/29(火) 05:13:43.51 ID:eERnCA1Aa
原神がアンインストールされる衝撃の理由…wワルチャ四天王しょぼんがワルチャに降臨する→ワルチャが死ぬほど盛り上がる→陰キャが陽キャになってくる→陽キャ界隈でミトラスフィアが話題になる→あれ?原神ってクソゲーじゃね?→アンインストールw

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16482/1601080623/113
113 しょぼん (アウアウ) 2020/09/28(月) 22:09:59 ID:l6oRFFJgSa
柊なんてジジイはどうでもいいから俺をフォローして一緒に遊ぼう陰キャくんたち!!!!?!頼むからフォローしてくれ!!!!陰キャくんたちの協力が必要なんだ!!!!509962702
0732名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:15:31.78ID:G9wYPCry0
誕生日に入手出来るアイテムって別にそこまで?
リアル4月やからそのまま同じにしたいんだけど、気にしなくてよい?
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:17.70ID:fTum3ol9S
社会人にはちと厳しいかな?
まったりプレイになりそうだ リセマラも2周しか出来なかったし
0734名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:20.08ID:jqolUqc6S
配布キャラ多いじゃなくて全属性揃ってないとまともにプレイできないから渡されてるだけだよな

全部揃ってようやく始まるのにバーバラ配布はおそすぎだろ20とか8割やめてるだろ
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:34.01ID:pJ7mh7zAS
>>717
モブ会話で普通にルビなし音声なしで向こうの漢字出てくるの読めんわ
つまらん世間話しかされないのも相まって余計に読む気なくなる
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:17:21.78ID:KlzKD9QmS
このゲーム2010年付近の日本ゲーム業界を見てるような感じだなー

そのあと日本はソシャゲ地獄に陥ってポチポチになっちゃったけど
原神みたいなゲームが流行るべきだわ

日本のソシャゲはゲーム文化を退化させてる
0740名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:17:41.92ID:AzgvdEjN0
てか属性ギミックのせいで好きなパーティ組めないの馬鹿じゃねえのって思う
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:17:49.17ID:TOh0vhvF0
選べる系やっても結局選べるの+リセマラってなるから絶対にリセマラ不可能にしなきゃリセマラからは逃れられない
もしくは札束用意しろ
0746名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:48.60ID:gJx8QPGt0
また中華アプリですか
0748名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:55.36ID:jqolUqc6S
ふわふわ漂ってるやつとか高台で芋砂してくるの多いから弓常に入れとかなきゃいかんよなこれ
弓の強い星5来たら人権になりそう 今いるのかは知らん
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:59.79ID:k0VOPbMK0
期待してただけにガッカリだな
パソコンでスマホアプリ出来ますってだけ
0754名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:20.92ID:AzgvdEjN0
でも中国のおま国は自国優遇してて羨ましいよ
日本のおま国は何故か自国が不遇になるからな
マジで意味不明
0755名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:38.55ID:INqfpbMQS
見た目はまだ良いのかもだけど中身はそこらのポチポチと大差無いな
何ならオープンワールドの所為でより面倒になってる
0756名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:44.56ID:C1mBjjP/S
リセマラって
崩壊3rdもそうだったけどお金つぎ込むタイプだぞこれ
ただ一言、なんで崩壊から劣化してるのよ
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:31.31ID:Wqml/LDfS
>>749
絶対無理
日本はもう作れない
技術的に持ってたとしても金がないから結局作れない
出しても人口少ないから赤字
360度無理
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:21:02.57ID:pJ7mh7zAS
無課金で充分何とかなる難易度だから課金者にはその分搾り取る設計なんだろ?
やばいやばい言うなら出るまで回すじゃなくて微課金で出たもの勝負にしとけばいい
0768名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:04.91ID:AzgvdEjN0
せめてガチャはキャラだけで武器は泥武器メインにして欲しかった
そしたら続けられたのにな武器まで課金だと絶対ついていけねえわ
0777名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:08.43ID:jqolUqc6S
>>767
俺もバトルじゃ刻晴別に強くないなと思ってられる
火の別キャラかバーバラ手に入って簡単に水びだしにできれば変わるのかね 配布の氷もいまいち使いづらいし配布とのかみ合わせは悪いな
0778名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:10.59ID:usNAafmp0
>>745 ヒント!アフィチューバー馬株主業者の物乞い四天王のステマw
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:54.35ID:GvfoSNdY0
>>762
そういう人も居るだろうけど俺はゲーム自体が面白いからもっとやりたいって感じで続けてる
合わないつまらないと思えば辞めたらいいしみんなが続けてるからと無理して自分もと続けても良いことないよ
0789名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:23.28ID:zrlReNw10
>>761
全体で見たら日本は衰退してる風に見えるかもしれんが
クソみたいなポチポチ低予算ゲーでがっぽり儲けてるソシャゲ会社は腐るほど金あるでしょ

プ●コネとかグラ●ブルに課金する奴がいる限り日本のソシャゲは変わらんだろうな
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:41.05ID:gvg4aC95S
これPS4だけ30fps固定なのか
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:46.10ID:phWg8EZeS
>>773
オープンワールドってそんなんじゃね?
運営からメールでアンケに答えたら
石やるよって来たけどデータ収集の
詳細が胡散臭くて答えられない
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:52.16ID:pFEUZ/I0S
>>764
公式が「自分のチームを組む−共闘する仲間を選ぼう!」って文句で売ってるのに
数万円程度じゃろくに選ばせる気なんて無くて「出たもの使え」は流石にちょっと…
0798名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:30.31ID:jqolUqc6S
四人じゃなくて五人で良かったよなぁほんと
フィールドワークでいちいちギミックいじる為に編成行き来する回数多すぎる
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:35.34ID:hH5KWUgn0
これリセマラだとピックアップの選ばないとダメな感じか?
一番端の奴って0.6%の枠に武器も入ってるよな?
0803名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:58.22ID:XmqDqOeoS
>>795
この辺規制して金がきちんと日本国内で流通する様にしないと
どんどん海外に出ていくな
0807名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:40.58ID:AzgvdEjN0
>>793
でも序盤ひたすら毎回騎士団とか教会行かされるの辛いよ
街中のワープ解放されれば多少マシになるけど
スタミナがクソすぎる
0808名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:44.80ID:DeTa4LXnS
>>765
任天堂産のソシャゲはマジでゴミしかないから期待できんわ

あれSwitchのソフト開発グループから左遷された奴でチーム組んでるんじゃね?って疑惑まである
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:04.19ID:hH5KWUgn0
これ4人パーティで残り3人はオートで戦ってくれるKHとかテイルズ的な戦闘のが良かったんじゃ無いか?
0812名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:07.01ID:j97slNT50
初期キャラの火は弓がスマホで使いにくいのと人形のせいで元素絡ませにくいにも関わらず火使う場面多過ぎてptから抜けねー
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:15.61ID:UeCWGS8DS
今ならリセマラ垢で一万稼げるってマジか?
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:32.55ID:ZBN5VLjY0
Discordいっぱいあるけど序盤ソロゲーだし何の会話すんの?
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:33.82ID:Uktj2R8s0
pc版って、魔法のカードみたいな課金の手段ある?
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:31:09.60ID:7WKRZ7ut0
そうかスマホでやってるやつは弓火のアンバー使いにくいのか
基本火と雷で戦う感じだからな
途中で水キャラ出てきたら水雷でもいいけど
0837名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:31:13.00ID:zrlReNw10
ゼルダは無駄に広いマップにスッカスカのボリュームだからすぐ飽きたわ
走っても走っても代わり映えしない同じような山の景色だけ
敵の種類も少ないし人も全然おらんから途中で虚しくなる
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:31:59.98ID:ZBN5VLjY0
崩壊みたいに上手い人が4キャラ入れ替えてる動画見ないといまいち判断つかんな
1キャラだけ焦点合わせても評価しづらい
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:15.56ID:6dWylW+s0
>>796
クリアするだけならガチャ結果に左右されないからね配布だけで属性バラけるし簡単にクリア出来る
とはいえガチャ萎えで辞める人やゲーム自体が微妙でプレイが続かない人はかなり出そうだね
0845名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:23.72ID:AzgvdEjN0
>>836
pcをコントローラーでやってるとアンバーというか弓がマジでゴミになるぞ
キーボードマウスじゃないとまともに使えねえわ
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:31.55ID:ukgfqvE90
ナーフされても凸してるならちゃんと使えるから。バランスは気にしなくていい。ただ凸もできないなら何持ってても結局ゴミだから、まず性能自体気にする意味無いってわかるだろ。
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:40.97ID:usNAafmp0
>>806 は?社員でもないのにそんな営業妨害じみた事言う権限がお前にあんの
サ終前に100ぐらい適切な課金してくれる上客だったらどうすんのさ、そんな奴には横槍でチクチクスピリチュアルアタックしちゃうぞw
0854名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:41.73ID:XmqDqOeoS
マウスキーボード操作が苦手な人は
ヌルゲーなんだからこれを機にこのタイトルを練習台にすりゃいいよ
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:56.98ID:c61s/2YFS
>>836
弓の操作自体には不自由しないけど近距離戦無理だから元素連鎖狙いづらいね ゴーレムの目狙うときは逃げ回りながらペチペチしてるけど
PCは弓で近距離戦余裕なのか?
0857名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:14.05ID:XmqDqOeoS
>>852
せめてパンツが見えたらな
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:16.14ID:ZBN5VLjY0
>>852
グラおじいたあ!!www
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:26.87ID:JeXd3jVnS
ウェンティってリセマラランキングでは刻晴より下なんだな
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:29.83ID:7WKRZ7ut0
>>845
βやったときにコントローラー+マウスの要望出したけど無視されたな
この手のゲームでキーボード移動とかありえんのだけど
joytokeyも使えんし
ほんとmihoyoはバカだわ
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:56.32ID:+iXtYqrHS
ランク16あたりまで進んだ人に聞きたいんだが、
石配布量どう?ランク7以降ガチャは引けるんですかね?
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:35:19.30ID:PjmW8fub0
凸るか、それなりの操作が物言うようになってくから
スマホ勢死ぬだろな
ツールの類使えないPS4とかはオンラインじゃ弱いし
かといってPCは俺の周りもなんだかんだ理由つけて習得しようとせん奴多いわ
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:35:33.72ID:k0VOPbMK0
1キャラのアクティブスキル2個だけのアクションゲーム(笑)
0.6%のキャラを複数回当てないといけないガチャシステム
ほぼソロゲー
社員と業者がここで必死に工作してもこれは流行らないよ…
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:03.42ID:ukgfqvE90
星5の評価がほとんどの場合凸込みってわかってない奴多すぎて、まじで頭悪い。どこに無強化を評価するバカいんだよ。そんなバカの情報信じてるのもバカだし。w
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:06.14ID:ZBN5VLjY0
なおすでにセルラン6位なもよう
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:12.37ID:2Q6RRQn+S
このゲームは序章に過ぎないよ

これから中国のこのレベルのゲームが配信され続ける
2030年くらいまでゲームが出続けて中国ゲームは世界の覇権となる
アメリカと日本は衰退からの撤退
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:28.16ID:cu/JfypgS
ウェンティ+刻晴 何円付きそうです?
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:29.17ID:aQbTaB1+0
>>804
でも他にあるか
オープンワールドに空気感を入れてオープンエアーと言うジャンルを確立させ、ストーリーの導線がパラセール以降なく本当に自由で、物理エンジン搭載で今までゼルダでは考えられない自由度で謎解きが出来る、そして今なお研究され前日譚が続編が出る

原神とはbotwを生み出したゼルダスタッフを称えるタイトルだったのだ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:52.13ID:AzgvdEjN0
>>862
14だけど10ランクで1000万記念の10連分貰えてあとはコツコツ貯めた石が12〜3くらいで10連分になる
それぐらいだな今のところ40連しか回せてない
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:37:09.05ID:OQsSGuUR0
アンバーちゃん可愛くて使ってるけど雷と相性いいならフィッシュルと無料で貰える魔法使いの奴交代させた方がいいのか?
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:37:30.31ID:92IqgD8Q0
頼むからパンツ実装して
ローアングルでキャラ消えるのやめて
スクショモードもっと充実してほしい
0876名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:37:48.94ID:rJ/k+FTW0
アンバーガイアリサってストーリー進行で凸れないの?
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:32.35ID:pKyOXQguS
>>856
ウェンティが1回重ねてチャージ通常3way化だったり、星3の弾弓が発射後0.3秒以内着弾でダメアップだったりで
ある程度近距離も想定されてる気はする。回避アクションは十分優秀だし。
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:39.83ID:ZBN5VLjY0
>>882
危ないと思うならやめたら?w
0889名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:40:22.92ID:Th4XDa8oM
こういうゲームやアニメに性的興奮覚えられるやつってお得だな
リアルでそんな事言ってたらキモすぎるから隠してるだけで結構いるんだろうなあ
0890名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:40:25.98ID:3uVi9TloS
>>875
キモすぎわろち 
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:40:52.25ID:92IqgD8Q0
>>879
許さん許さん許さん許さん許さん許さん
0895名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:41:04.53ID:K0BYIK120
一年前の最新PCではサクサクで快適なのに、いまiPadpro9.7でやったらOPムービーさえ画も音もブツブツでまったくお話にならないのワロタ。
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:41:29.13ID:7WKRZ7ut0
>>874
フィッシュルは置きスキル以外使いづらいので…ゴーレムと戦う時以外はあんま役に立たんかも
基本フィッシュルoutリサinでいいのでは?
まあソロゲーだから好きなキャラ使っていいけどね
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:41:37.06ID:ukgfqvE90
もう初日終わってんだから、ガチで遊ぼうぜ。脳死星5で喜べる日は終わってんだよ。ガチで凸してくぞ。俺も頑張るからよ。そーゆーゲームだから。
0903名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:42:23.05ID:AzgvdEjN0
いうてアップルダメでもpc版は見えるとか出来ただろうにな
ついでに林檎がエロうるさいってよく言われるけどエロにうるさいんじゃなくてレーティングが厳しいだけだぞ
レーティング17とかの林檎アプリは普通にえちえちだ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:13.53ID:fF6PniAsS
日本はフェミのせいでどんどん規制が強くなってつまらない国になってしまった
まるで悪いことのように語るし
このままじゃ自由が一切ないなにもできない国になる
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:16.65ID:92IqgD8Q0
>>890
いよいよ
私も
変態か
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:47.82ID:iessbULIS
俺的に一番不安なのはキャラゲーなのにキャラ薄くね感が凄いところ
見た目だけは良いけど全然愛着わかねえや  
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:55.27ID:ThFcc/6ZS
iPadでやってるけど最高画質にしても荒さが目立つ
やっぱモバイル版はそうよな😰
ステータス画面のキャラは綺麗だけど
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:18.01ID:jqgOnS8+0
日本のスマホ事情考えれば、まともに動かない時点でオワコンでしょ
一体、何人が据え置き機やPCでガチャゲーすると思ってんだ?
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:20.65ID:usNAafmp0
とっくてぃっくみたいな実例もあんのに中華だけど大手なら大丈夫とか…w
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:22.83ID:ukgfqvE90
爆死するぞ爆死するぞ爆死するぞ爆死するぞ爆死するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞ。よっしゃあ!!!行ったるでええええええええええええ日はHAHAHAはHAHAHAははははひ
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:23.11ID:OQsSGuUR0
>>896
凸できたし鳥強いからスキルだけ使ってアンバーに交代させてたわ
ありがとう、フィッシュルは特別好きなわけでもないし変える
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:46:09.45ID:ZBN5VLjY0
日本ソシャゲはコストも抜いてるだろw
0931名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:46:54.22ID:jwj28xL7S
>>818
ストーリーは大丈夫
エンドコンテンツは初級みたいのしかむりとかじゃないかな
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:46:57.87ID:JVlMmKDMM
サイパン2077までの繋ぎでと思ってたけどなかなか遊べそうやな
マルチもうちょい歯ごたえあったり、月パス買った上でデイリー消化頑張ったら月に5,60連できるとかだったら嬉しかった
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:47:05.48ID:d6lqQmlM0
んーモナちゃんの尻見る為のゲームになりつつある
潜って出てきた後に画面見てなくても目の前に尻が来るアングルを極めたわ
おかげでストーリー全く進まん
困ったもんだな
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:47:20.70ID:PE5GoCZz0
>>926
時間かけてインストールしたのに名前だけでキャラクリ出来るのを見落としてアンインストール宣言
注意力が無さ過ぎるって生きるの大変だな……
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:47:51.36ID:u1YX8VXN0
刻晴ちゃん垢飛ぶように売れてる
リセマラ脱落者が買ってるのか
0944名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:14.02ID:iAfjdSfu0
まあソシャゲとしてみたらかなり面白い方なんじゃないんか。そもそもソシャゲかわからんしあまり手軽では無いけど
0946名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:49.00ID:Th4XDa8oM
>>897
わかってるよ擬人化関連とかソシャゲ全般で性的な見方されて恐ろしい金動いてるから
彼女や子供いても絵に夢中になれるって理解不能だからそれでも夢中になれる人は得だなって思う
彼女すら出来たことない人がハマるのは何となくわかるんだけどね
0950名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:25.92ID:l/YsxlFe0
>>919
ずっとそんな感じなんじゃないかランク7くらいまでしかやってないけど
中韓ゲーあるあるのぶつ切り雑演出って感じのまま
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:45.88ID:Ccufb0iHS
国内アプリは不具合を発生させない為に鯖周りを複雑にして逆に不具合起こしやすくする神業を為してるぞ
んで複雑にし過ぎたせいで不具合発生時の原因究明に時間がえらくかかるという素晴らしきコストを実現してる
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:13.96ID:ukgfqvE90
中国が無凸の星5なんかで無双させてくれるわけねーじゃんっwwwwいはははははっwwwくっそわろたwww凸する気ない奴の星5wwwくっそわろたwwww
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:37.14ID:da6xGmJmS
アメリカだとダウンロードランキングが200位以内にいないわ
でもセルランは26位だった
幼女っぽいアイコンのウケがアメリカでは悪そうだな
あっちだとGenshin Impactって名前にびっくりした
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:09.17ID:Uktj2R8s0
>>838
あざます
vプリカ使ったことないから調べてみるわ
0961名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:12.71ID:MkB16fxbM
刻晴持ってないやつおりゅ?wwwwwwwww
0962名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:27.72ID:pdvJJA+X0
日本はlive2dでも予算割かずに遅れまくってるからな
でも低予算でいつまでもがっぽり稼げる環境だから仕方ない
モンストパズドラだってまだ稼げてるしFFDQは出せば大体名前だけで売れるし
0966名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:21.10ID:MkB16fxbM
>>963
pcだとお手軽でssdでロードなんか一瞬wwwwww
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:22.26ID:ukgfqvE90
俺はガチで行くぜ。爆死覚悟してる。0.6%闇鍋ガチャは覚悟しなきゃな。金捨ててやるよ!!!!!!爆死するぞ爆死するぞ爆死するぞ爆死するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞ凸するぞビャハハハハハハヒHAHAHAはHAHAHAはHAHAHAはwwwwww
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:53.74ID:l7oy1rYN0
序盤何だかアンバーで爆弾置いてデコイになってもらってる時にリサで雷付けて主人公で拡散してってのしてるだけで強いわ
0974名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:53:26.21ID:q7SkL94L0
初プレイのとき1時間くらい放置してたからか、ナビ役の妖精が居なくなってたんだが、これは仕様?バグ?
なにやるか全くわからずうろついて、いくつかワープポイントとか解放して
一旦プレイやめてから再開したら海辺に戻って、んでナビ妖精も配置されてた
クエストラインすら作ってないクソゲーかと思ったわ
0975名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:53:27.07ID:YnC3QrBJ0
>>963
でも星5でねーんだわ
0981名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:48.69ID:5o51hXjGM
https://imgur.com/XMRwPJl.jpg


リセマラしたやつ、ご苦労w
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:50.96ID:/XYBsIMLM
>>982
強いしなw
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:56.40ID:dFqrxu8A0
ウィンディ初期号各種五星キャラクター武器初期号
必要な連絡がありますlineID100030051
午後に友達の返信を追加します。
0989名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:02.76ID:usNAafmp0
>>971 例えば何てゲーム?w
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:39.50ID:ukgfqvE90
まぁ関係ねぇや、ここは日本。これは凸ゲー。俺はガチャを回す。簡単な話だわな。ひははははははははははははははははははははははひはははははははははははははははははははははははははははははははひははははwww
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:27.74ID:fGlxLXg10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601025332/162
162 しょぼん(東京都) (アウアウウー Sa9b-5Rk+ [106.132.85.57]) 2020/09/29(火) 05:13:43.51 ID:eERnCA1Aa
原神がアンインストールされる衝撃の理由…wワルチャ四天王しょぼんがワルチャに降臨する→ワルチャが死ぬほど盛り上がる→陰キャが陽キャになってくる→陽キャ界隈でミトラスフィアが話題になる→あれ?原神ってクソゲーじゃね?→アンインストールw

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16482/1601080623/113
113 しょぼん (アウアウ) 2020/09/28(月) 22:09:59 ID:l6oRFFJgSa
柊なんてジジイはどうでもいいから俺をフォローして一緒に遊ぼう陰キャくんたち!!!!?!頼むからフォローしてくれ!!!!陰キャくんたちの協力が必要なんだ!!!!509962702
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況