X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
AFKアリーナ part.128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63ee-zznl [118.156.42.7])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:58.15ID:3XlfUser0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は【!extend::vvvvvv::】をコピペで3行以上に増やす

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
afkアリーナ part.127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601367807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93ee-zznl [118.156.42.7])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:58.66ID:3XlfUser0
英語いける人は(ブラウザ翻訳でもいいので)読んでおくと良いかも
・reddit   https://www.reddit.com/r/afkarena/wiki/index
・AFK.guide https://afk.guide/
・AFK.net  https://www.afkarena.net/

【ランクアップについて】
 (エリート)+(エリート)=エリート+
 (エリート+)+(同陣営のエリート+)x2=エピック
 (エピック)+(エリート+)=エピック+
 (エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
 (伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
 (伝説+)+(エリート+)x2=神話
神話まで合計でエリート8体(と大量のレア)が必要。光闇はやり方が違うため同キャラ14体必要です。

【イベントの孫悟空入手について】
ガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェア、または図書館の絆セットをした時にシェア
実際にSNS側で発言しなくてもシェアボタンを押すだけで大丈夫

【ガチャについて】
酒場のガチャは30連でエリート確定です。単発コミでも可
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井カウントはそれぞれ独立
友情ポイント召喚は天井なし
占星ガチャは初回10連はエリート確定、その後は70連で天井

【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。ただし凸していないのでステータスは凸した英雄と比べて低いです

【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間です。購入したあとは達成は無期限。2種類のマンスリーは重複します

【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。脱退からの再加入は1時間制限。ギルドハントはソロンのみ24時間制限。

【初心者向けガイド】
上記のサイトから
・100のTIPs  https://afk.guide/afk-arena-tips/

【Tier表】
同じく上記のサイトから
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
https://www.afkarena.net/tier-list
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93ee-zznl [118.156.42.7])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:51.46ID:3XlfUser0
https://i.imgur.com/HXJ7ldV.png


https://i.imgur.com/cZyaNdl.png


https://i.imgur.com/B3qZxmP.png


https://i.imgur.com/bLEjSgJ.png


https://i.imgur.com/UZcIV71.png


https://i.imgur.com/Usj0RjQ.png


https://i.imgur.com/RZ55wcH.jpg


https://i.imgur.com/HHexJDk.png


https://i.imgur.com/a3HnHab.jpg


https://i.imgur.com/cTAUWBH.jpg


https://i.imgur.com/13CZZsk.jpg


https://i.redd.it/iqpuctzjrbm51.png



イベントThe Lost Sigils
https://i.imgur.com/FPn5jwj.jpg
0017名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-szSW [115.36.212.38])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:04.21ID:fZlWCuRs0
今はtierでもエツィオの評価は普通程度だけど
そのうち上位にくるのは間違いないかな
27章以降でも1vs4になり、その後残った敵をすべて処刑していくエツィオの評価が低いわけがない
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-aqok [106.128.10.77])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:23.24ID:DzyymHUja
>>10
ボイドはいるだけでレベル上限を5上げるよ

あと、今ボイドの評価が低いのはボイドの実装数が少ないから陣営ボーナスが貰いにくい点もある
キルラインの強化自体は唯一無二だから今後評価が上がる可能性はある

あとはすでに一度復刻されたサムライスピリッツと違ってアサシンクリードだから復刻しにくい可能性もある
(同じUBIだからプリペルコラボのときにしれっと販売される可能性はあるけど)
0024名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:03.60ID:EMIqXXns0
完全無課金で占い育成だけど23章来ちゃいました
タレンもエピックですまん・・・
https://imgur.com/Zq6YYdO.jpg
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-C1tu [217.178.24.152])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:13.61ID:CupYZvoX0
>>27
これな
栄誉一択やで
0030名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-0kpA [153.133.145.39])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:54:05.49ID:3MXOVa1k0
>>23
どっちも初だから+にならんのよね
遠征のためにあと1枚で伝説になる貰って戦力補強しとくがいいかな?
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 73aa-ly/x [126.24.148.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:00:28.96ID:M+LqWUIx0
タレン、ロワン、双子、ロザリンでベスト4はほぼ確定だな
性能評価下げられまくってるシェミーラ、ルシウスがまさかの追い上げで、エルロン、タシー、グウィネスで最下位争いは意外すぎる
個人的にはスキンのないグウィネスとかシェミーラが残って欲しいけど
0054名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:22:53.32ID:EMIqXXns0
別にカジュアルでもよくね?
俺がクリアするの大変になるから3000払って欲しいってだけじゃんお前ら
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-p1a6 [219.100.180.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:23:09.85ID:VoUv7QVoH
闇おば石から出たから勢いで交換しちまった遠征の弾にはなるからいいか
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b38a-G8Sl [180.44.72.222])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:08.24ID:4pyh4+8T0
ネコ(キャット)はなんだか知らんがすげえ弱い
レンジャーなのに前回の遠征でも速効死ぬしでさっぱり使えんかった
一般のPvE評価じゃ同じくすっげえ評価低いセインなんかは遠征じゃ瞬歩しまくりで妙にタフで使えたがネコにはそれさえなかった
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e373-kVnx [122.17.203.155])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:57.49ID:KsRgREni0
>>67
それだけアルマスとクイン持ってたら他キャラ即神話にしてるわ
両方ともエリート+一枚残せば充分
0096名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:26.65ID:EMIqXXns0
おまえらって典型的なオタクだよな
いい加減そういうサムイ喋り方やめたらどうだ?
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b38a-G8Sl [180.44.72.222])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:44.63ID:4pyh4+8T0
なんかさっき上位アリーナでこっちが落とすと間髪入れず必ず1分ぐらいで速攻で落とし返してくるやつがいて
なんかイラっと来てダイヤ砕いてチケ買ってまで8〜9回ぐらい落とし合いしちまった
そんなんまでして拘る実益何もないのに何やってんだか俺
相手も8〜9回乗ってきたってことは俺同様頭温まっちまってたんだろうな
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e373-kVnx [122.17.203.155])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:11:58.55ID:KsRgREni0
>>97
クインとかアルマスを神話にする出番が回ってくるのなんて一年以上後だろ
とりあえず各陣営5人神話で20人揃ったらLv.340までは上がるんだ
廃課金するつもりなら知らんけど
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-VH3g [1.72.8.117])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:19:09.92ID:sJejlv5Td
お気楽は好きにしていいけど栄誉で放置はやめてな
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-6ZL7 [106.180.22.187])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:20:57.10ID:k/LyLm2Ya
>>103
割と課金勢で初めて1ヶ月なのね
で、レアだけで各陣営2体神話にできるだけの餌が集まってるから
各陣営神話5体もそう遠いもんではないかなと
エルロンはまだしもライカなんて神話に全然足りないし
8体揃わない状態で餌が貯まるようなら木とかを神話にしても良いかなと考えてる
まぁ9体目以降は餌にしても良さそうだが
0128名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:35:20.21ID:EMIqXXns0
ってかお前らは助けてもらいたいから人が3000払うか気になってるだけだろ
自分が損しないのであればここまで他人がお気軽かどうかなんて気にするわけないからな
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-NDqQ [126.163.143.195])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:37:24.73ID:P9n1IKE10
>>124
エリプラで駒にはなるけど、エピック以上を城に配置するのに使うからエピック10あればいいって話
0136名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:00.42ID:EMIqXXns0
別に誰がお気軽行こうがひとの勝手だろ
おまえらは一体なんなんだ?
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-C1tu [36.11.228.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:12.96ID:xGJsw+stM
お気軽は隔離部屋だよ
遠征はやる気ないやつ多いとまともに遊べんからな
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-NDqQ [126.163.143.195])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:43:47.95ID:P9n1IKE10
ある程度モチベある人は払った方がいいと思うけどな。周り放置ばっかのとこに放り出されたら萎えて引退までありそう笑
0145名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:45:44.00ID:EMIqXXns0
今回からショップ追加されて奪い合いになるのにまだ適当なこと言ってるのか
前と全然違うことわかってねぇな
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-NDqQ [126.163.143.195])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:44.39ID:P9n1IKE10
>>140
ごめんなさい忘れました!笑
前回ギリギリ遠征くらいやったんで城に配置する頃には20体くらいにメンバー増えてて手持ち少なかったし入れてたような気がするけど。
最初は10で5刻みで増えていってたんよー
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b38a-G8Sl [180.44.72.222])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:15.95ID:4pyh4+8T0
>>153
あるよねそういうの
俺も神パ(メヒラまだだからタシーで代用)メインで今28-26まで来てるけどたまにまさかこいつがってやつで抜けられたことあるわ
どう編成してもエンジン回りだす前にタレン以外にもう1人必ず倒れちまうから詰まってたところが
思い切ってタシーをライオン丸に変えたらエンジン回りだすまで全員残れて抜けられたわ
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d318-tG2C [92.202.187.242])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:28.75ID:+Ut/fml20
石川みたいなアホはそうそうおらんよな
こいつはガチでマジなアホ
常人には想像できんレベルでアホ
思考が定まってない、分裂症とか失調症とかそういうたぐいのビョーキレベルのアホ
まともに会話できない
近くに居るだけで被害を被る
真のガイジってこういう感じ
だから、近寄ったらあかんよ
石川のド田舎で、一日中ソシャゲしながら5chでクダ巻いてるんだよおお!!
0160名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b37f-eFMN [110.67.238.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:03:32.31ID:tN9wrvqu0
>>147
新しい枠に英雄登録するとスタミナ60もらえる
一軍5体だけ最初に登録してさっさと5戦(60消費)して枠変えて登録し直すとまたスタミナ60になるから一軍で更に5戦できる
手持ちが貧弱だと一軍5戦二軍5戦より一軍10戦の方がいい

最終的には誤差になる気はする
>>149もあるしスタミナ使い切った空き枠はすぐ埋めてね
0161名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:04:03.29ID:EMIqXXns0
俺は外人と仲良いから3000払うが初心者は絶対に払わないほうがいいぞ
今回からドラゴンクリスタルが関係してくるからマジで奪い合いだぞ
0164名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:42.62ID:EMIqXXns0
さすがに50人いるし外人からも来てくれって誘われちったからな
人気者はつれぇわ
https://imgur.com/C75F8ow.jpg
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-0zgZ [49.129.187.94])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:12:22.31ID:3VB56GrMM
石川は荒らしだから構うな

こういう煽りが生きがいの奴って、もともとの性格が悪いのか、相当不遇な人生歩んできたのかどっちなんだろうな
0168名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-szSW [115.36.212.38])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:33.85ID:fZlWCuRs0
前回ってエントリー期間終わって、即遠征がはじまったんだっけ?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-iBxN [133.200.165.129])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:18:33.55ID:b4S147Bm0
>>160
よくわかってないんだけど、
一軍5枠でスタミナ使い切る→登録解除して次の5枠に一軍再登録して再度スタミナ使い切る→登録解除して元の5枠に一軍再登録して再度…のループができるってこと?

登録解除した元の5枠ってどういう扱いになるんだ?一軍は再登録できず?二軍なら元の5枠に登録可能ってこと?
0170名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:08.30ID:EMIqXXns0
俺は払うけど初参加の初心者は払うな。俺には今のギルドで積み上げてきた下積みがある
普段なんにも喋らないやつが遠征の時だけ助けてくださいは嫌われて当然なんだよ
ドラゴンクリスタルは新しい取引所で使える通貨だ
なによりも今回からドラゴンクリスタル追加されて領土の奪い合いになる
ドラクリ欲しさに初心者よりそっち優先される事情を理解しよう
0181名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:27:18.65ID:EMIqXXns0
まぁ、こいつらに騙されて泣けばいいよ
俺は損しないしさ。お前らは最後まで面倒見てやれよ?笑
0183名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:55.35ID:EMIqXXns0
こいつらほんと人に伝える能力がまるでないから誰もわからない回答しか出来ないからな
説明下手すぎてスレが機能してなくてワロタ
0188名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:35:41.78ID:EMIqXXns0
新規遠征の肩に参考までに言っておきます
前回の遠征で3000払って親王になれないひとは過去スレに腐るほどいました
今はやめていないだけです
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-iBxN [133.200.165.129])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:39:52.44ID:b4S147Bm0
なるほど、なんとなくわかった。

新規枠に登録(ようは、初回登録)すれば、既存枠に登録されてたされてない関係なくスタミナ60が追加されるけど、既存枠に既存軍や新たな軍を再登録してもスタミナは増えないってことね。

だから、既存枠に別の軍を登録してもスタミナは0のまま(=スタミナ回復待ちの必要あり)ってことよね?
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-Qzsz [110.163.12.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:50.55ID:GGhBpQJjd
取り合いとか言ってる時点で間違ってる
ラスボスたくさん倒さなきゃダメなんだから一早くラスボスに着けるように強い人が早く聖物ポイント溜められるようにしなきゃ
その上でレンサポの必要な聖物集まったらそれ以上いらないんだから適当な段階で爵位に必要な分以外捨ててラスボス殴る前にみんなレンサポの聖物集められるように分け合っていく
雑魚が急いで取りまくって育ったり必要上に聖物ポイント溜め込む上位がいたりすると全体でラスボス倒す回数減る
0218名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:00:37.29ID:g9S4+3C20
>>213
そううまく行くわけがないだろ
理想と現実を知れ
0224名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:07.73ID:g9S4+3C20
奪い合いに確実になるからな
お前らが言ってるのは以前の遠征の話でしかない
なんのためにミッションのようなものが追加されたのかまだわからないのか
0233名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:10:13.15ID:g9S4+3C20
ドラゴンコインは領土取ったら貰えるから今回の遠征はギルド内対抗戦になるってリークにも出てたでしょ・・・
君らほんとなんも見てないんだな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-Qzsz [110.163.12.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:37.29ID:SA56i4pjd
ラスボス5回は以前のままだとほとんどのギルド無理ゲーだけど1回倒すごとに報酬あるんだから1回しか倒せない弱小以外は協力して効率プレイした方がいいに決まってるでしょ
どうせやる気ない奴以外は親王なれるんだから1回でも多くラスボス倒すために協力するべき
前回で参加40人で35人親王になってラスボス1回倒したあと殴る人半減したけど2回目ラスボス倒せたから今なら最効率でいけば4回はいける気がする
0244名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 53aa-Uy5C [60.108.104.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:30.58ID:HU+wYRP20
前回ラスボス1回目倒すまでのランキング200位台だったけどラスボス1.5ゲージぐらい
正直35章とか行ってない奴には全然関係ない話だろ
0251名無しですよ、名無し!(はんぺん) (アウアウエー Sa9f-zznl [111.239.68.138])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:32:09.10ID:M4RE3+6Ta
DCって拠点占拠で貰えるの?
石川が馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるけどredditにでも情報上がってんのか?
石川は拠点取り合いになるとか言ってるけど、コイツは拠点取るために後続ついてきてなくても平気で道切りそうやな
こんな奴と一緒にやりたくねぇわ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb5-OgPu [111.98.91.25])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:41:17.31ID:G8KNgIC/0
20人くらいいるギルドでお気楽4の栄誉1俺のみっていう地獄もあるぞ

遠征終わったら移籍することを決めたわ
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-lzYo [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:12.72ID:HIcMew9O0
前回はお気軽でも公爵くらいはぎりぎり間に合ったし問題なかったけど
今回は龍炎晶あるから栄誉一択だよな
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-M02J [27.82.7.220])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:02:37.53ID:yXlxJyg30
>>240
>>230
オレンジ旗が同ギルドで黄緑旗がフレ
他の色なら俺もわからん
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ffc-CQF8 [219.122.150.230])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:13:48.93ID:ATPEqYzD0
お気軽は野良で栄誉はギルメンであってる?
サイトみてもそんなことは書いてないからどうなんだろうと思って
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-pBXl [106.133.94.52])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:25:01.72ID:2G44VRUza
>>262
合ってない

お気楽選んだギルメンをAグループ、
栄誉選んだギルメンたちをBグループとする。

Aグループは他のお気楽選んだギルドのグループと合併。
Bグループは他の栄誉選んだギルドのグループと合併。

AグループとBグループは別次元に飛ばされるので共闘することはできません。
0267名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ffc-CQF8 [219.122.150.230])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:33:33.37ID:ATPEqYzD0
>>263
栄誉のギルメンが今10人ぐらいでその10人は同じグループ+他の栄誉のグループってことだよね?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-pBXl [106.133.94.52])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:34:08.76ID:2G44VRUza
>>265
出撃英雄の組み方すら全然分からんくてレンサポ主体に切り替えたのが3日目くらいでも親王になれたし、気負わなくていいと思う
心配なら前スレの192を参考に立ち回るといいと思うよ

192 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-FAH/ [1.72.7.92]) 2020/09/30(水) 07:31:47.63 ID:n81zhsP0d
初心者用遠征指南

1.やる気があるなら3000ダイヤ申請1択

2.エピック(+でなくても可)を10体用意

3.聖物(遺物の様なもの)は1点集中で育てる

4.レンサポ中心に選択すると楽

5.弱くても先頭集団には必ず付いて行く事

6.最高爵位を目指すなら詰まる箇所が2回訪れる(やってれば分かる)のでその際に協力要請する最低限のコミュ力を用意

7.道を作る際は戦力が充分整っている場合キャラを1人〜3人で行いスタミナを節約する

8.ある程度皆が集まるまで道を切らない

以上を抑えておけば大体大丈夫なはず。後はやりながら覚えていく感じで
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-CQF8 [36.11.228.147])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:41:02.78ID:sIc63MCKM
>>269
ありがとう
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-VRUX [49.104.1.35])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:42:20.20ID:U7Vcob4/d
栄誉申請おれ1人のチンカスギルド抜けていいか?
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-3DJV [60.106.129.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:58:44.08ID:QVVEGyV40
>>274
よくわからんけど取り巻き倒したらボスに辿り着くんじゃなくていきなりボス倒せるの?
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-t31f [182.251.250.7])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:13:21.19ID:jvpIvhSZa
>>78
クリスマスに七面鳥スキンだぞ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-79y7 [106.161.141.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:16:16.02ID:CbSmsvhZa
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-szSW [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:42.85ID:SYK98o3T0
マッチングされた軍団によっては、最初のゲートを攻略することが出来ないグループが出てくることがある
そういう時は切り替えて突破可能なゲートに大移動しよう。
初心者はこれだけは覚えておくといいぞ
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-PMug [126.3.20.251])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:20:02.19ID:TgyQLNnP0
>>270
だからなんだってくらい誰もやらない
んなことも分からないバカが聞くなよ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf78-UBx8 [89.187.160.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:58:48.28ID:I0zlEwqO0
>>253
1マスずつ進んで行くん(´・ω・`)

端っこに配置されると大変だから祈れ(´・ω・`)w
全然わかんないと思うけど、これ前回のやつ
https://i.imgur.com/7ses7sD.jpg
https://i.imgur.com/j1FSi6o.jpg

>>275
取り巻き倒さなくでもボス先に倒せる(´・ω・`)
全部倒してくりあなんだけど、ボス倒した人はなんかつえー都市をクリアした事になるとかそんなんがあったの(´・ω・`)

かっ攫ってもいいけど、つえー都市くりあした権限をもらう=職位が真っ先に上がる=聖物?のレベルが上がってワンランク上の男
だから
率先して自分がみんなを引っ張っていって、助けてあげないと全員が死ぬ(´・ω・`)
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-mZnM [133.206.80.192])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:58:10.37ID:MR6duFkb0
闇オバと光オジのランクアップクエスト出てる廃課金様画像貼ってくださらない?
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f28-T2f3 [61.194.177.9])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:24:05.52ID:+gOWscSi0
俺は石川探して見つけれたらクリアだと思って頑張るつもり
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b38a-Kk5w [180.44.62.143])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:41:24.34ID:qpZAI2hE0
お気楽は動かない、動くつもりない連中が選んでるケースがほとんどだから
実際はとりあえずお気楽ボタン押して参加しただけのほとんど動かない連中ばかり
だからお気楽でも動くつもりある連中にとっては最悪な状況になるんだよ
発言とか関係なく、少しでも駒進めるつもりあるなら栄誉一択
お気楽はガチでストレス貯まる
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-8YkJ [126.161.145.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:00:40.86ID:f8/x8wQD0
シリアルコード面倒くさ過ぎなんだよどうにかしろよ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636b-gW4a [218.231.243.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:07:21.17ID:iG66lWI40
わい23章だけどロワンエリートのままだよ共鳴にも入ってないよ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-yIDt [61.24.154.24])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:15:34.66ID:z/XVlEhL0
前回って初動(聖物無し)で村3くらいなら落とせたっけ?次の等級の領地に攻め込むタイミング今イチわからないままだったな
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-yIDt [61.24.154.24])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:20:50.92ID:z/XVlEhL0
>>307村1だわ間違えた
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-yIDt [61.24.154.24])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:33:53.70ID:z/XVlEhL0
>>312あり!聖物無し村2試してみようかな
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ffd-tG2C [59.86.45.22])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:42:41.36ID:+/qaW8O50
ロワン揃うまで陣営ガチャはブライトって言われて引き続けてるけど
いまだにロワン0です
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-fOvb [113.33.146.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:54:17.18ID:b8qjOmHE0
俺のギルド気軽2 栄誉22なんだがお前らのギルドの参加どんなもんよ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-C1tu [217.178.24.152])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:08.19ID:JyjK2S7g0
お気軽って申請がお気軽なだけでイベントはハードモードになる酷い罠だよな
0336名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:04:41.48ID:GXwDxy110
今回は 気軽6 栄誉46 日本ギルド 最終は 50↑/55 が栄誉かと思われる
栄誉の一択であるとみんな理解しているから、前回お気軽経験者は特に栄誉一択とみんな口をそろえて
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:06:36.07ID:S1CU7u+t0
なんだこれプレマン二回買えみたいなもんか
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:18.14ID:S1CU7u+t0
24000円でな
0341名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:31.50ID:GXwDxy110
>>331
海外版から始めた人が言うには、29章~30章くらいからエリートの枚集まり餌待ちになり、そこから占いに以降し現在33章タレンと双子が神話、エジーズとメヒラ育成中、課金は現在マンスリーとリワークのみで毎月1万いかないらしい
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Vp4l [1.75.233.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:14:32.20ID:oP2y3cI3d
>>323
え??え??ロワン以外居ないわ流石に言い過ぎ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:29:40.95ID:S1CU7u+t0
うまいんだけど課金欲が落ちてきてるからなぁ…
夫婦とったらその先にまた課金だし
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Vp4l [1.75.233.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:59.75ID:oP2y3cI3d
>>345
ロワン、グネ、ロザは優秀だろう。。

陣営順だと
3人 1人 4人 4人くらいだろ光闇は除く
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Vp4l [1.75.233.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:36:55.26ID:oP2y3cI3d
>>357
何がしたいかによるけどタレンなら何処でも満遍なく使える強キャラやからそれが良いな
0361名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:00.22ID:GXwDxy110
>>348
それでもブライトの価値はグレイブとヴェルディアよりかなり下
ロワンに固執しすぎてブライト引き続けてる人は
確実に停滞する
0362名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:40.77ID:GXwDxy110
>>359
逆に栄誉
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:41:20.75ID:S1CU7u+t0
>>359
別にギルド内でしか協力しないなんてことらないんだから栄誉で他人に協力を求めろ
0367名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:44:18.47ID:GXwDxy110
>>363
グウィバーストにも入るクインさんですね
0371名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-PC7Z [153.190.205.68])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:49:20.34ID:ZsBzc3DR0
>>261
お前恵まれてたんだな
中国韓国ロシアには無視されて何なら意味わからんが多分「日本人ざっこ」みたいなこと言われたわ

台湾ニキが助けてくれて、2日前には親王行けたけど
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-yIDt [61.24.154.24])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:53:23.45ID:z/XVlEhL0
明日からの奇境
https://i.imgur.com/gJRDkTo.jpg
0379名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:55:50.61ID:GXwDxy110
>>375
今どの辺りにいてと、メインデッキによりますね
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9316-WJ4X [182.168.114.202])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:05:17.94ID:oDSaijCo0
>>382
自分はギルドコインと粉と青玉とお金の超過メールでパンパンだよ
せめてメールボックスが残り時間順なら、いちいち一番下まで確認しなくて済むのにと毎回思う
0385名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:10:06.44ID:GXwDxy110
ギルドコインって全然ないんだけど使い道多くない?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:16:15.63ID:S1CU7u+t0
>>381
あくまでも単位は軍団だからな
ロシア語翻訳の準備しとけ
0394名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:27:46.10ID:GXwDxy110
>>386
シェミーラがキツく感じるのはルシウスが通用しなくなる23章あたりから、なのでダイモン育成は間違ってないかと
同レベル同ランクなら1章上にいけるイメージですが、それを望まなくてダイモン伝説+専用20ならシェミーラ神話と同じペースくらいで進めれます
ただし、ロザリン頼みが出来ないのでロワン神話必須になってきます・・・という感じ
たぶん、ブライト多めのシェミーラキャリーなはずなので無凸のタレンとメヒラ、神話タシーと神話ブルータスはポイントで使えます
0398名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:31:04.55ID:GXwDxy110
>>397
移籍した方でいけます
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-ilXw [153.190.234.212])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:05.93ID:QbCtdst50
>>392
>>394
なるほど23くらいまでならシェミーラで頑張れるのか
いずれはダイモンに切り替えるつもりだけど、そう焦る必要もないのかね
必要になってくるロワンの育成が全然だし、やはりロワン選択ガチャのほうが堅実に思えてきた
ありがとう冷静になったわ(´・ω・`)
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-PC7Z [49.96.6.178])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:10.68ID:Yr/0d+c6d
前回滑り込み参加でも親王2日前には行けたが
進行度より手持ちレンサポ数次第
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf75-sI9o [121.3.63.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:17.70ID:9S0WQGqW0
>>416
前回、隠居した外人が栄誉で参加しまくったことが問題になってただろ
エアプは消えろ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp77-rHkN [126.33.23.211])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:02:23.17ID:x7JvPd2Op
タレン伝説+であと4枚で神話だけどダイモンパにしてからあまり使うことなくなったし
昨日誰かが載せてた一人で全員抜いてた動画見た感じだと闇おば育てたほうがいいかな
2か月で神話まで持っていくのなかなか厳しそうだけど報酬がうまいんだよな
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp77-rHkN [126.33.23.211])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:03:17.15ID:x7JvPd2Op
>>422
一応言っとくけどボイドはカウントされないから注意な
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8YkJ [126.233.165.51])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:17:54.56ID:fhAWSI5cp
ところで交換するなら闇嫁と光旦那のどっちがいいのかの結論はもう出たのかい?
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-T2f3 [60.150.123.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:20:06.98ID:DZ3x/GOU0
光旦那のおかげで23章抜けれた
入江の報酬貰おうとしたら入江終わってたわ…石欲しかったなぁ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:20:58.86ID:S1CU7u+t0
>>428
ここで光闇確定だとか騒いでた奴が多い今回の三試練のエリ石だが
ミレイル、レイン、ロワン(星5)だった俺に比べたら
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-BAEr [182.251.252.18 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:21:23.96ID:prt1NP/Ba
ナコルル主体でエンド進んでいる人っている?
いたら主軸の編成を教えて欲しい・・・です
0440名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:14.40ID:GXwDxy110
>>435
個人的にない、ボスには全く関係ない
0442名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:28:18.38ID:GXwDxy110
>>438
お気軽と栄誉は別MAPなのと、別ギルドもお気軽のみ、70名全員お気軽MAP
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-M02J [27.82.7.220])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:47.83ID:yXlxJyg30
>>435
セシリアメインで23章まで来たけど、開放だけで強化は要らないと思う
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H7f-pL/E [219.121.114.66])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:10.62ID:vUZOmIc2H
新キャラの評価はどんな感じ?
0451名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:59.05ID:GXwDxy110
>>445
であれば、出来る限り上目指せる方法としては、時間を決めて9時前に全員集合9時になったら全員で一気に突入、これでスタートの配置をギルドで固めるといいかもです
0452名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:49.71ID:GXwDxy110
>>449
まじ?初耳
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8YkJ [126.233.165.51])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:44:48.49ID:fhAWSI5cp
うーむ、どっちか分からんからとりあえず遠征でも使えそうな闇嫁を交換してエリ+にでもしとくか
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-yIDt [1.75.252.94])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:47.44ID:o93V/GHUd
いや1次申請期間のお手軽は同一グループだろ
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d304-Vp4l [220.157.235.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:59.20ID:Zk9+/UPo0
>>456
残れるならフレイらでも連れとけ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp77-rHkN [126.33.23.211])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:13.60ID:x7JvPd2Op
栄誉とお気軽の報酬の違いって3000ダイヤだけだったっけ?
占いチケとかはお気軽でももらえるんだっけ
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H7f-pL/E [219.121.114.66])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:13.30ID:vUZOmIc2H
5chまったりはちゃんと活動してる?ソロン解放してくれて師範とかがある程度強いキャラ化してくれそうなら移りたい
チャットとかはなくていいんだけど…
0465名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:21.22ID:GXwDxy110
なんにせよ少人数で挑むならログインは合わせたほうがいい、一人だけ北の方に放り出されたらお気軽だと詰む、近い地域で固まって合流すれば公爵くらいはお気軽でも狙える可能性は低いけどあるかも?でなきゃ良くて侯爵か伯爵、お気軽知らないけど聞いた感じだと
親王は不可能
0470名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:51.78ID:GXwDxy110
>>467
一番上からワープして宝箱にいってから報酬受取る
その場所に直に行かないと受け取れない
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636b-gW4a [218.231.243.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:59.32ID:iG66lWI40
>>467
全く同じだわw報酬どうなってるか見てみるかと思ったら終わってた
受け取りボタンあったのかな?
0474名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:57.36ID:GXwDxy110
>>469
違う肉の手持ちが最初60で1時間に4回復、この回復が早いほうがいいから
0475名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:38.36ID:GXwDxy110
>>472
明日ではなく明後日のはず10/3 9時
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-C1tu [217.178.24.152])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:57.19ID:JyjK2S7g0
スタミナ回復あるしやる気勢は9時入場だ
0486名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:41.88ID:GXwDxy110
>>484
24時間のマッチング中に70名上限のMAP内のギルドの組み合わせがされる
当日9時からログインした人順にMAP内での配置が順番に決まるのでギルドで固まるにはここが大事
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 834a-q1gP [114.167.252.15])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:31.69ID:psKQG5fC0
まで始まる名前で、まったりに申請しました
よろしくお願いします
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-f6mL [106.129.5.38])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:56.64ID:rYAqK6lwa
のんびりギルマス変わったし
栄誉40

加入お待ちしております
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-T2f3 [60.150.123.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:53.67ID:DZ3x/GOU0
外人とか殆どルシウスに世話なっとるやろうし、それだろ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-PMug [126.3.20.251])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:16.12ID:TgyQLNnP0
>>495
ムカつく奴には仲良くしてるフリで絶対貸さないのがいいよ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e373-kVnx [122.17.203.155])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:29:39.52ID:cpblW66k0
610以降の鯖ならグロチャは日本語がメインだろ
8〜9割日本人だろうし
S1でサブやってるけど流石にそこでは日本語みかけないな
0523名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:42:14.63ID:GXwDxy110
ギルチャ以外の外のチャットでワイワイしている人がそもそも気持ち悪い、嫌悪感感じるんだけど
何が楽しいのか理解に苦しむ・・・主婦とネカマと地雷女がチヤホヤされてこれが膣アドなんだな気持ち悪い・・・その感覚おかしい?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-pL/E [106.154.127.10])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:51.27ID:MDddpMwxa
まったりで遠征指揮取れる人いる?
そこまでガチじゃなくて良いんだけど初めての人サポートするぐらいの感じで
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-3DJV [126.35.11.251])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:31.62ID:USsT5q8ap
>>527
そんな事ギルドチャットで聞きなよ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-pL/E [106.154.127.10])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:48:01.62ID:MDddpMwxa
すまん、書き忘れたけどまったりのギルマスです
今回そこまで積極的に参加できないかもしれないのでサポートできる方お願いします

ちなみに前回と同じなら公爵は楽勝でギルチャで言ってくれれば親王も行けるから安心して大丈夫だよ
0531名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:49:36.02ID:GXwDxy110
>>530
こわいこわい
0534名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:51:39.81ID:GXwDxy110
>>533
ギルチャをピン留めすればいいよ
0536名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 33f3-4axN [14.11.208.224])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:38.14ID:qQYZW2iC0
登録しちゃったけど今からギルド変わっても問題ないの?
1時間あれば次のギルド入れんのよね?
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-3DJV [126.35.11.251])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:02.37ID:USsT5q8ap
>>536
今ならまったりものんびりも両方空きあるよ
0543名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:06:39.23ID:g9S4+3C20
まったりのギルドの話とかほんとギルチャでやれよ
興味ねぇから勝手にやってろ
自分の名前出して提案するの怖いのならそもそも提案なんてするな
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-fHqe [1.66.103.40])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:18:32.60ID:C7pA/I0xd
前回栄誉申請したけどその時は所属ギルドの栄誉が俺しかいなくてロシア語みたいな文字が飛び交う遠征先に行ったけど
なんとかソロで公爵まで行って力尽きた
意志疎通出来ない所に行くと詰むから
ここにいる人たちは栄誉申請した方が良いぞ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-GrBF [106.129.204.186])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:23:38.96ID:Re6tshE+a
ここをギルドチャットと勘違いしてる奴いるじゃん
0554名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:24:11.72ID:g9S4+3C20
でもさ、今入ってくるような新メンバーを助けようと思うか?
俺は無理だわ
お前らもそうでしょ?
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-OgPu [182.251.68.157])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:17.51ID:95YcxuGJa
>>551
俺の未来で震えてる
みーんなお気楽や
栄誉俺だけ
そもそも参加率もくっそ低い
0557名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:29.77ID:GXwDxy110
翻訳機能ゲーム内にあるんだけどね
0561名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:31:41.98ID:GXwDxy110
>>554
絶対に助ける、メリットしかないから
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-8YkJ [126.233.165.51])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:35:53.65ID:fhAWSI5cp
>>561でも石川県出身だったら?
0566名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:37:33.59ID:GXwDxy110
>>565
後ろのくっつかれたら、後ろから領地放棄して道切る、全力で引き離す
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-0AVT [49.104.38.29])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:43:30.82ID:26Ztibrwd
公式絵がこれだしロザリンスキン絶対可愛くしてくるだろ
https://i.imgur.com/X9YxisO.jpg
0574名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ cf3a-nwzj [153.199.215.252])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:47:54.17ID:GXwDxy110
そのロザリンの絵日本だけなんだけどね、日本の絵師
海外の公式見たら愕然とするよ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-C1tu [217.178.24.152])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:57:40.25ID:JyjK2S7g0
ボスの先が高Lv街で塞がれてる地形もあったからな
あれははまるわ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VH3g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:04:45.37ID:S1CU7u+t0
前回9割9分ロシア人と別ギルドだったから好き勝手にプレイしてたけど
日本人、同じギルド多めだと占拠とか道の扱いで気を使いそうで嫌になってきた
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-1ToO [49.106.207.241])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:16:18.78ID:nd4xm0k+d
AFK(アナル⋅ファック⋅アリーナ)
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H7f-CZuY [219.166.25.62])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:24.01ID:8W9hCfBiH
まったり申請しました
Aから始まる名前でテルミンアイコンです。宜しくお願いします
0598名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:24:12.87ID:g9S4+3C20
もう申請したとかいう話もいらん
普通に個人的にチャット送れるんだからゲーム内でやっとけ
ここはギルチャの愚痴言うところでも申請するところでもないんだよ
0605sage(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.182.145.142])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:42:28.23ID:9ccs+68Op
初参戦だから緊張してきた。栄誉登録したけどやり方理解して楽しめるといいな…
0607名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:44:53.80ID:g9S4+3C20
はっきり言うぞ
今回はドラゴンクリスタルあるから街横取りなんてしたら晒されるしクリアまで手伝って貰えないからな
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-FSz0 [110.163.216.63])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:16.66ID:gnO0neakd
583 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ceee-/QqT [111.106.45.231]) 2020/09/27(日) 20:00:37.50 ID:alLb9k0Y0
コミュ障の課金者は無課金者にも劣る
完全無課金の俺の報酬でも眺めてろ
俺はずっと同じ海外ギルドに毎日の挨拶、シリアルコードの最速貼り、ソロス貸し、チャット欄の賑やかし
このすべてを経て今に至ってんだよ
今からギルド入ろうと思ってるやつは虫が良すぎる
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-FSz0 [110.163.216.63])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:45:34.55ID:gnO0neakd
607 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231]) 2020/10/01(木) 15:44:53.80 ID:g9S4+3C20
はっきり言うぞ
今回はドラゴンクリスタルあるから街横取りなんてしたら晒されるしクリアまで手伝って貰えないからな

これもコピーしといてやるよw
0614名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:33.76ID:g9S4+3C20
レンサポ10体居ればいけるわけがねぇよ
今回は敵違うんだからな
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f316-tG2C [222.227.221.180])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:02:40.71ID:yipV0Wkm0
チーム遠征に関してはナコルルやエツィオみたいな吸収や回復持ちのレンジャーがぶっとんで強い
必殺まで待たないといけないけど多分今回実装されたルクレティアも似たような動きができるはず

ここまで遠征の頻度が高いならチーム遠征用のティアリストも必要かもね
0619名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8358-yRv2 [114.146.137.4])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:03:34.19ID:oP2fg4fw0
うわああああああああああああああああああ
なんでこんなことになるんだ…
https://i.imgur.com/IqNGSVT.jpg
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-C1tu [36.11.224.186])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:12:25.70ID:/dU+ZwRYM
>>619
お気軽デメリットしかないのになぁ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-C1tu [217.178.24.152])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:16:10.07ID:JyjK2S7g0
>>628
一人で中ボス向かっても無駄だからね
周囲で目標決めて合流&進軍
0631名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9358-GAr9 [182.248.251.237])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:24:09.20ID:eri+9Pb80
二週間ぶりにログインしたらギルドとフレニ蹴られてた仕方ないけどね。
結構人減った?
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-eWWb [220.111.100.216])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:29:43.39ID:Yb3ANWnB0
>>628
一番近いゲートに向かうだけ

でも周りの進行スピードが早くて町が取れなかったり
逆にアクティブが少なくてゲートボスが倒せなかったりといった状況が発生する

なので協力が得られるアクティブゾーンに身を置いて目的を達成する必要があるのでつねに横移動は考えておくべきだね
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-Qzsz [110.163.12.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:13.65ID:SA56i4pjd
特に開幕指示できる人いるかどうかで大分違ってくる
指示なしでも何となく集まったり大移動で何とかなるけど相当無駄多くなる
親王なるだけなら猶予かなりあるからいいけどラスボス1回でも多く倒したいなら開幕から最初のボス倒すまでの動きはかなり大事
理想は開幕道繋げて全員集合して道沿いの村は強い人に譲って出来るだけ早くボス倒す
拠点の取り合いは間違いで内部の平地の方が美味いのでボス攻略組育てて一早くボス倒すのが正解
攻略組以外は最終日までに聖物揃えて溜まってる肉でラスボス一気に殴るだけだから育成急ぐ必要全くない昇進も僻地攻略でいけるハイエナで攻略組邪魔するなんてもってのほか
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f6b-gW4a [49.253.102.5])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:32.57ID:3h+Lghfl0
ホテル三日月かよ!だなんて突っ込まないんだからね
0646sage(京都府) (ワッチョイ 3f25-gW4a [125.203.128.75])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:52:49.99ID:rXKYRD1z0
のんびりに申請しました。頭にねが付きます。宜しくお願いします。
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f6b-gW4a [49.253.102.5])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:23.52ID:3h+Lghfl0
入り江の報酬取り忘れてたけどメールで来てたわ!
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM37-SWAu [150.66.122.251])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:25.43ID:52IATnjyM
>>643
書いてることは同意だけどガチギルドじゃないと攻略組とか別けられなさそう

平均的な集団なら親王になれたら十分じゃないかな
龍炎晶前提だからラスボス撃破の報酬はそこまで差がつかないだろうし
FF11のコピペみたいな集団ならラスボス5回撃破のために真剣なんだろうけど
0660名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:15:49.42ID:g9S4+3C20
のんびりのギスギス期待してます
お気軽選んでるだけでこれだけ批難されてるんだから
実際に始まって理想通りの動きじゃないと絶対にイライラするでしょお前ら
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-OgPu [182.251.68.157])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:41.19ID:95YcxuGJa
移籍まだ間に合いますか?
間に合うなら今日中に移籍します
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-p1a6 [60.119.138.190])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:28:04.90ID:qOHf2akk0
まじでのんびりリーダー28章の人になってるじゃん良かったな粘着してたガイジ
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f316-tG2C [222.227.221.180])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:24.15ID:yipV0Wkm0
>>672
エンドゲームはレベルが60以上離れている神話☆5編成と戦うことになる
このレベル差をキャラ間のシナジーと、家具スキルと専用装備で埋める

つまり家具で差を埋めることが非常に大事
家具は回数引かないといけないから日ごろから家具コインは集めておく必要があるよ
0681名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:04.45ID:g9S4+3C20
人がなに選ぼうが勝手だろうよ
なぜそこまで気にするのかわからん
そんなに不満ならギルチャに「栄誉でいきましょう」とでも書けばいいだろうよ
それすらいえない関係性が悪いんじゃないか?
0685名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efee-Qzsz [175.108.250.251])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:40.14ID:pxu31b2H0
>>675
上位はラスボス多く倒すために協力するしハイエナどうこう以前に自然と互助攻略していくから殆どギスらない
下位も取り合わなくても拠点余るから大してギスらない
中堅が一番ヤバイ拠点足りないのに利己的な雑魚がハイエナ道切りしまくってそのくせボス叩かない叩いても弱いからめちゃくちゃ進行遅れる
前は親王なれたらゴールだから大した問題なかったけどラスボス倒す回数稼いだ方が得だとやる気勢が損することになるし抜けていってギルド崩壊するかもしれん
0688名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:03.02ID:g9S4+3C20
ここでしか言えずギルドではダンマリなの哀れなんだ・・・笑
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-p1a6 [60.119.138.190])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:38.83ID:qOHf2akk0
今共鳴270で粉無し経験値15億余ってるわ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-p1a6 [60.119.138.190])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:09:49.25ID:qOHf2akk0
>>692
このスレで前のリーダーに辞めろって喚いてた神奈川がいたくらいだと思う
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-c7YL [49.98.142.117])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:14:41.96ID:ommf01Rud
のんびりに申請くれた3人の方承認しました。ついでにギルマス代わりました(といっても以前と方針も何も変わりませんが)今後も5chのんびりをよろしく
0704名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-0kpA [153.133.145.39])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:27:06.00ID:rEHjRL6q0
>>693
毎日の懸賞の吟味とショップの粉買いって重要になってくるのかな
ただ金も不足してくるって話も聞いたしどうすればいいんだ
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-C1tu [36.11.229.30])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:28:30.23ID:ypfIh6UqM
サテラは数か所で殴ってたけど結局トップ組が皆を回収していってた
そんな動きでも親王にはなれた
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-T2f3 [60.150.123.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:06.39ID:DZ3x/GOU0
ガチャでルクレティア出たわ
これで遠征連れて行けるけど、強いんかいまいちわからん
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-ilXw [153.190.234.212])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:01.10ID:QbCtdst50
>>542
おお現役のシェミーラ使いがいて嬉しい。了解です
しかしどうやら自分共鳴のレベルが足りないみたいで今、200-200-180-160-160だから
伝説待ちを思い切って進化させないといけないみたいだね

てかあのあとコモンガチャでダイモン引けてリーチでやったわ(´・ω・`)
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-KIB6 [118.109.189.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:06:07.82ID:dbyJwo9vM
>>715
いずれ5体を伝説にあげる必要でてくる頃だね

中盤以降のPTやtierを考えつつ、自分の手持ちから伝説に上げるキャラを選ぶといいよ

だけど1体だけはtierとかよりもとにかくショップで交換できて確実に神話にできるキャラを選ばないといけない
とりあえず1体神話にできると好きなキャラを選べる選択ガチャが解放されてだいぶ見通しがよくなる
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-OgPu [182.251.68.157])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:33.22ID:95YcxuGJa
よくストーリー見たらヘンドリック死がほぼ確定してて悲しい
0742名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:53:58.73ID:g9S4+3C20
ブライトって火力ゴミじゃん・・・
前衛で火力出せる強いやついない時点で終わってるよな
ババリアだと熊とか硬くて火力高いキャリー数体いるけどブライトだけは・・・
0749名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ efd0-ycje [183.76.136.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:58.07ID:q7pV0dRI0
熊は敵だと固いけど味方だと柔らかいぞ
0757名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f8b-4axN [117.18.161.28])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:10:54.35ID:nx1JKOx10
>>743
後3日でエチオもらえるだろタダで
真面目にやってれば
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CKQQ [182.251.49.111])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:14:13.41ID:OP22ZBvoa
純エリで餌にして後悔しないやつなんているんか
いつかは後悔する時が来る
0763名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f8b-4axN [117.18.161.28])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:16:06.56ID:nx1JKOx10
チャンピオンで取れるやつは餌にしても後悔しないと思うな
次点で迷宮コインで取れる奴
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2KUC [1.75.10.26])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:17:48.53ID:2W9y0Vqod
ヴェルディアはエルロンタシーライカ神話にしてさらにソロスも神話にしないと他のに取りかかれなくて餌待ち大渋滞だし
ネモラに限らずこの4種以外は割とガンガン餌にしても後悔しなそう
海外勢も廃課金以外は餌が足りないのに常時困ってるらしいし
0779名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:31:05.26ID:g9S4+3C20
>>752
>>761
ってかお前ら本当に強いんか?
進行度晒せよ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9361-G8Sl [118.13.214.31])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:33:06.24ID:/DufiTuZ0
>>773の続きだけど家具被りってのは
同一カテゴリー(「大道具」「小道具」「壁掛け」)の伝説家具を3個超えて所持しちまった場合だけの話
俺もタレンの9個目の伝説家具カードで取ったらすでに持ってるのと全く同じ名前・見た目の家具出てきて最初焦ったわ
0785名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:35:57.06ID:g9S4+3C20
はい、晒せなかったっと笑
よんわ〜笑
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-AiBQ [133.106.146.224])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:08.37ID:QQ1Sfy6dM
ライカは加速だけで仕事できるから後回し派
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e373-kVnx [122.17.203.155])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:40.62ID:cpblW66k0
>>743
プレマンですらエリート一体+αで6000円なのに、6000円でエツィオが取れてさらに浮いたコインでエリート何体も取れるのに悩む必要ある?
0797名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:45:50.60ID:g9S4+3C20
>>794
無課金で23章の俺と大差ないやん・・・
ごっつ微妙やん自分・・・笑
今ってそんなレベルでここで張り切ってんのか
きっついわ〜
0801名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f32d-gXeV [222.11.35.206])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:06.85ID:wnoRXO1Z0
>>778
こいつマジで強いぞ、家具カードとシジル1人分とっておいたのぶっぱしたけど後悔しないくらいには強い
他の4人にはさっさと死んでもらえば後は無双するわ
https://i.imgur.com/sIWehSY.jpg
0804名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:44.17ID:g9S4+3C20
え、ウソでしょ・・・
光おじはデバフ相手を動かせなくしてなおかつ最高火力やばいしナーラの開幕の引っ張りすら避けれる
この闇おばって1人だけからしか50%カットつかないし耐久ヘボいっしょ
光おじ交換で正解だよな?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-M02J [27.82.7.220])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:59:09.40ID:yXlxJyg30
>>801
>>801
強化するとエグいんだな
専用は明らか強いけど、家具も重要なかんじ?
0814名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f32d-gXeV [222.11.35.206])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:09.09ID:wnoRXO1Z0
アリーナでレベル1を4体連れていろいろ対戦したけどほとんどは専用30でも倒し切れた、けどルシウスとかネモラみたいな回復系がいると攻撃50%アップの時間切れちゃってそのまま負けちゃう感じが多かった
そっから家具9にあげたらルシウスが呑気に必殺7回した後シールド張れなくなって終盤に削り倒せるようになった

弱点はやっぱ魔法が避けれないからメイジには弱いかも
0818名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f32d-gXeV [222.11.35.206])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:14:43.65ID:wnoRXO1Z0
>>812
まさしくクインと相性バツグンだった、後はエジーズとかライカ、クリードとかか
0823名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:23:19.49ID:g9S4+3C20
まぁ、でも普通に光おじのほうが強いだろうな
闇おばで出来ることって別に他のキャリーでも出来るし所詮は火力なだけだからな
ジャマー役も出来る光おじのほうが絶対に汎用性高いし将来的に使われるわ
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-Vp4l [58.0.192.27])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:31:06.04ID:psC5m7VM0
評価見た感じ旦那の方が強いのかな
0837名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:39:44.34ID:g9S4+3C20
>>835
自分の現状をアピールしたすぎて>>229まで遡ってレス返しててワロタ
きもすぎだろこのガイジ笑
0839名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f8b-4axN [117.18.161.28])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:33.98ID:nx1JKOx10
のんびりが全然申請受け付けてくれない
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-4NcM [60.120.120.39])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:41:54.90ID:g8yKgGEZ0
メテオラとタツマキどっち勝つかマジでわかんねー。どっち勝つと思う?
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-p1a6 [60.119.138.190])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:32.23ID:qOHf2akk0
>>844
しない家具ないとなんの役にも立たないぞ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CKQQ [182.251.49.111])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:49:46.30ID:OP22ZBvoa
>>837
やめたれ
0853名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:27.18ID:g9S4+3C20
835名無しですよ、名無し!(らっかせい) (アウアウエー Sa9f-zznl [111.239.62.187])2020/10/01(木) 21:37:27.07ID:+AjZ6jqLa
>>229
国内純正ギルドだけど60人全員栄誉申請やぞ
もう少しで65人やけど流石に間に合わんのが残念やけど
チャンピオンアリーナの上位勢たくさんいるから何とかなりそうな気もする

昨日と会話してる風でおもろwww
0857名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:58:47.40ID:g9S4+3C20
これからはレンサポなんてあげてたら笑われるぞ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-fOvb [126.242.219.75])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:01:27.17ID:G6dS5hOV0
>>737
今ブライト塔136階でメイン27だけどグウィネス一度も使ってないや
もっと上だと違うのかもしれないね
アーサー見た目が好きじゃないから取ってないし、後衛敵ccはナーラかファリオでなんとかなった
陣営の後衛処理はセシリアがチマチマ仕事してる
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-KIB6 [118.109.189.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:02:25.80ID:dbyJwo9vM
>>853
みんなお前ほど暇じゃねーんだよ

数千円の課金も躊躇しないといけない奴には分からねえよな?
勉強するかコミュ力磨いてちゃんとした仕事に就けたらよかったな笑
0868名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:04:02.23ID:g9S4+3C20
ここにいるのに暇じゃないアピールなんてなににおびえてるんだい
誰もリアル興味ないっつーの笑
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-KIB6 [118.109.189.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:06:37.31ID:dbyJwo9vM
>>868
ほーん、リアル直視できないんだねぇ^^

一日中ここに張り付ける人ってどんな生活送ってるのかな?笑笑
0875名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:49.88ID:g9S4+3C20
なんか顔文字が古いんだよな〜・・・
加齢臭すごいっすねここ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f316-tG2C [222.227.221.180])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:14:51.59ID:yipV0Wkm0
あと対戦レベルを使うから差が小さくなってるとは言え
参加者のランクの英雄のレベルも違うんで
プレイヤーによって進行には相当差が出てくるよ

前回だと栄誉で最終日にボス到達とかってところもあった
そういうところだと一職も完成してないってことはありそう
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-3DJV [126.193.71.248])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:31.47ID:iCLFwyOep
>>875
育ちが悪そうだね親を恨みな
0883名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:18:33.60ID:g9S4+3C20
(らっかせい)がいなくなってゾロゾロ沸いてくるの腹痛いw
これが爺の知能の限界なのか・・・
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-KIB6 [118.109.189.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:19:42.56ID:dbyJwo9vM
これだけ煽り倒してる奴がリアルの話題では絶対に煽ってこない

可哀想になあ笑
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-KIB6 [118.109.189.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:59.26ID:dbyJwo9vM
よくて3流大学の学生、もしくはニートってところか笑

なお仲のいい友達はいない模様
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-CKQQ [182.251.49.111])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:25:31.65ID:OP22ZBvoa
>>866
石川もキモいけどこの晒してるレスもなかなかだろ
0895名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:01.86ID:g9S4+3C20
同じやつしか書き込みしてないし過疎りすぎだろこのスレ
0898名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ efee-gW4a [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:31:05.99ID:g9S4+3C20
>>896
(らっかせい) (アウアウエー Sa9f-zznl [111.239.62.187]がいなくなってから単発で沸いてきたからバレバレだぞ・・・
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-0zgZ [118.109.189.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:11.05ID:dbyJwo9vM
次の入江っていつくるんだろう
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-3DJV [60.106.129.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:18:19.17ID:QVVEGyV40
のんびり定員に達したね
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-3DJV [126.193.38.41])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:28:21.12ID:kv3Jdm2Kp
>>916
三日未ログインで切られる可能性あるの元ギルマスだけなんだよなぁ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-p1a6 [60.119.138.190])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:30:43.39ID:qOHf2akk0
面接ってなんだよまったり怖すぎるだろ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-vwNF [1.75.197.80])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:56:51.00ID:bl1w/Mgrd
うわ、プレマンの他にカスタマイズセットも来てるのかよ
戦力未知数だけど育成イベントもあって遠征にも使えて神話目指しやすいルクレティア買うか
それとも無難に今伝説の双子を神話にするか

くっそ迷うんだがみんなならどうする?
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-GKMT [36.11.224.10])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:07:10.50ID:88rc0o1NM
そんなに張り付かなくても大丈夫
システム上仲間に道を切られるからそこに気をつけて合流→占領→合流って繰り返して先に進むこと気をつけてれば平気だよ
止めはしないけど俺は前回ギリギリ参加できたくらいの進み具合で栄誉参加、新王になれたから自信なくても栄誉お勧めするよ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f316-tG2C [222.227.221.180])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:15:08.93ID:K1bhDDBW0
>>937
自分の領土と隣接している空地または
自分の領土と繋がっているプレイヤーの領土に隣接する空き地を占領できる

だから自分の領土と隣接する空き地は繋がっているプレイヤーならだれでも占領できることになる

町や村などがある場合、折角領土を伸ばして道を繋げても
エッセンス出力の大きい町や村だけを他のプレイヤーに奪われることすらあり得る

だから道を伸ばす前に接続されている自分の領土を放棄することで他のプレイヤーの介入を避けることができる
これが道を切る
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-Vp4l [58.0.192.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:16:15.16ID:k2tx0nXQ0
ルクティア使ったけどなんか弱くね?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-C1tu [217.178.24.152])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:16:56.73ID:FPhOdc9A0
https://i.imgur.com/SFQjSd5.jpg
所有可能な土地の上限がある
平地は産出量が少ないから時給を求めて平地を捨てて街を取りに行く奴がでる
で道が途切れる
0949名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-szSW [115.36.212.38])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:44.66ID:wJL5/rDq0
周りのプレイヤーをライバルとおもえ
序盤は村争奪戦争がはじまるぞ
となりから強引に道を繋げてまわりの村をかっさらう輩が出たりする
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-GKMT [36.11.228.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:21:57.22ID:J+OW14LKM
>>937
説明足らずだったごめん
平地、村、町マスの敵を倒して占領しながら進むゲームで、他プレイヤーの領地と繋がると繋がったその先を自分も攻められるようになるから基本的にみんな合流していくんだ
でもマスをキープする数の制限があって先に進むほど初期位置に近い場所を解除しながら進まなきゃいけなくなる、だから合流し遅れると自分で開拓していくしかなくなってしんどい

>>939
頑張れ、その心意気なら普通に新王なれる
あと中盤以降一人では難しいミッションあるから遠征チームチャットで気軽に助け求めなね
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-p1a6 [60.119.138.190])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:31:54.44ID:d3cW8I5D0
遠征ボス倒すたびにHP上がるのか5は無理そうだな
0957名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efee-Qzsz [175.108.250.251])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:32:27.27ID:gAA1YRTe0
その先の領地全部自分で取るだけの数しかないならともかくまだあるのに道切るのはチーム的には敗退行為でしかないからな
日数延びたから道切りたくなるほどアクティブな味方ならまず間違いなくコミュ症以外全員親王いけるから道切らずにチーム強くしていけ
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-PkvO [126.182.97.207])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:38:13.35ID:gugiZF9Np
ベリンダルシウスロザリンロワングウィネス
ライオン丸熊サフィア
ソロスタシーエルロンライカクイン
ファリオシェミーラダイモンナーラ
が神話になったんだけどそろそろ占いに移行してもいい頃なのかな?
0981名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 73aa-OgPu [126.47.249.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:53.28ID:nA8mOI5o0
>>978
9時になれば出てくるよ
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H7f-pL/E [219.121.114.66])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:05:37.44ID:ayECa+QAH
ブライト塔はグウィネスよりもベリンダが有能なイメージ
200階ぐらいでの感想だけど
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-yIDt [49.98.148.83])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:12:24.00ID:C9qlTDhid
>>984有能乙 ツイッターで拡散していい?オレの手柄にしていい?
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-79y7 [106.161.153.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:44:36.43ID:CEU5gjGha
おーどぅれぃぃぃぃせぁぁるぅどぅぉうもぅぅぅ
ヘァァーンギャクシャハッッ シスベシッッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 33分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況