X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【キンスレ】キングスレイドPart577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-7Mza [182.251.221.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:34.15ID:Ib6deLHEa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑を3行になる様にコピペで足してください

次スレは>>950が宣言してから立てること
無理な場合は安価で代理指定してください
>>980までに反応がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■Raid Statistics
https://game-stats.kingsraid.com/live/kr-stats/v1/html/index.html

■King's Raidシリアルコード登録
http://coupon.vespainteractive.com/webcoupon

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596067489/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart576
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601170437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-XeZQ [111.239.183.127])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:07:05.03ID:Cudhagk1a
>>1

始めた時期で別けたら丸わかりしそう
エピス←超初期層、絶滅?
アルテミア←比較的初期、現環境化じゃ超絶不利だが引き返せなくそのまま突っ切った人
シア←転換期、衝撃波
チェイス←中期、ある程度攻略が認知され少し環境で虫の息にされたが盛り返し現在でも安定中
パンシロ←革命期、世代が変わったスマホで言うならりんご来日
ゼラ←黎明期、新世代に対応するべくコンテンツに合わせられた英雄(チェイスはコンテンツが着いて来たがゼラはコンテンツに着いて行った英雄)
魔王、堕落←連続魔メテオ、バニッシュデス、カウンターナイツオブラウンド×36

こんな感じかね
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H7f-lBxj [219.121.146.194])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:23:54.94ID:oCGhuyZ1H
統計見てたときに気付いたんだけど英雄リストに変なやつがいるのは何なんだろうな
場所的に初期の没キャラっぽいけど
https://i.imgur.com/sS41Sj1.jpg

>>13
自分で画像貼っておいてあれだけどアスカロンは人気無いせいかクリアパーティーも25しか表示されてないしだいぶ偏ってると思う
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-V/lv [36.11.229.248])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:28:45.32ID:TpqJ+tdMM
でも異形9最短目指すならゼラやろ
0027名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3fc7-2+Dn [61.198.76.128])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:45.16ID:kuQE4oGS0
>>20
英雄の表示順
グレンウィスなんでこんな後ろなんだろうな
探すときいつも疑問に思うわ
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:46.15ID:A/kn3oiN0
>>14
エピスと同時期だけど僕らの聖母ミリアンヌが居ない
エピスも調整対象だと思うわ
「敵を倒さないと効果が受けられない」みたいなスキルはもう調整でなくしてしまおうぜ派
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:54:10.82ID:A/kn3oiN0
>>17
魔王軍に苦戦してる段階ってことは比較的新規なプレイヤーだと思うけど、このゲームはキャラの覚醒(超越)はT、凸は殆どの意味で武器や宝物を指す

仮にアルテミアT5で武器4凸まで行ってるなら魔王軍くらい余裕だよ、それこそRDやBD装備で周回して魔王軍集められる

超越の意味で4段階(T4)ならむしろまだキャラ育成が全然進んでないだろうから魔王軍は後回しでドラレ回ればいい
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-5LnM [49.104.41.3])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:11.53ID:CrwhR86Zd
>>45
まあ良いから物理耐性積んでみろって
俺3凸とかでも全員の装備整えたら普通に勝ててたから
しかもその頃より魔王自体弱くなってるらしいぞ
何処が弱くなったか知らんけど
取り敢えず腕輪装備は基本中の基本だけどそれしてて勝てないなら続きの相談どうぞ
0056名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8393-KKV8 [114.152.188.133])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:25.29ID:6hBC7cdu0
どちらにしろ中途半端なこんな所で聞くことが間違い
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-XeZQ [111.239.182.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:08.45ID:elcEACzla
手動なら吸い込み潰すCCと太陽も用意したい
ラブリルとメイが必須になってくるけどそれでもDPSが圧倒的に足りない気がする
そもそもテミアでオートは諦めろそれぐらい苦手だぞ
その後のカーヘルとかパパキエル行ったら発狂する苦手続きだから…つか多分魔王以前にマンティやインフィラ倒せてないでしょ?
カオビ集めも始めた方がいいぞ
堕落エバンレハトゥナグレン?あっ…なんか余裕そうだわ
0078名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:41.39ID:A/kn3oiN0
頭初心者ならしゃーないと思うけどこれはファッション初心者の荒らし
暖簾に腕押しはお前が意図的にしてる行為だし黙って物理耐久ちゃんとして突っ込んでこい
ドラレに派遣すれば適当な腕輪なんぞ放置で集められるのにしないで勝てないなら準備不足より脳味噌不足
0083名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 23ee-fOvb [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:02.10ID:snaK4rO90
「オナーで強い」は使い物になってないと同義なんだよなぁ…
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:55.67ID:A/kn3oiN0
>>88
やっぱレイナちゃんはナーフ定期
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-SwHP [126.182.74.70])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:32.99ID:DkNnd7Gnp
- [特別ショップ] - [召喚] - [特別召喚]タブの装備召喚を行うたび、ゲージが1マス増加します。(召喚チケットアイテムの使用でも参加可能)
※ [オールインワン特別召喚1回]および[一般召喚]タブの装備召喚は、イベント参加にカウントされません。
※「特別アイテム召喚」および「特別アイテム10連召喚」は「一般召喚」に該当しますため、本イベントの対象外となります。
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:12:02.31ID:HCK8SszF0
溜め込んだオールインワンを使う時が来たか!
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-5esP [126.204.162.157])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:12:12.48ID:UoBLh+IPr
自分も魔王軍試して見たけどタンク2人とDDさえ生き残れば吸血の勝手回復でクリア出来るね
まあ当然ゴリ押しだからSWは必要だけど
装備は赤ドラの多少厳選したので大丈夫
結局魔王軍1段階は吸引からの一撃を耐えきれて時間内に削りきれる火力あればなんとかなる
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-XeZQ [111.239.182.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:59.63ID:elcEACzla
そりゃないですよぉぉぉぉーまいにち下さいよ1万ルビィー
たった8日間じゃないですかぁぁぁァァ…
それはさておきステップアップも対象になるんかね?
一瞬太っ腹過ぎて崇める所やったけどそれでも色々貰えるだけありがたいやな
アニメも始まるしそれと一緒に楽しんでこうや
0159名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:48.48ID:A/kn3oiN0
>>156
ぐう正論で草
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:27.74ID:A/kn3oiN0
>>170
いくらかかるんだよ散財好きしかやらんわw
0188名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-/jyC [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:47.70ID:xNluc4hL0
さっきマスター4位踏んだけどマスターWだった
オナーマス5いつ出現すんのこれ・・・?
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:04:43.08ID:HCK8SszF0
ルビーもありがたいけど
使うタイミングを逃し続けたオールインワンを使い切る決心がついたのがありがたい
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-SIMq [182.251.243.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:44:37.98ID:ablj3ocba
魔導はDDのワンセット目がすぐダメアップ4箇所作れたから
こりゃ楽勝だなと思ってそれから50万スタミナ以上使ってもまともな品1個も手に入らねえw
勿論欠片での制作も含んでの話
たまーにダメアップ出たと思ったら腕輪ネックレスとかナイト用だったりでガチの無理ゲーw
逆に最初どんだけ運良かったんだよ・・・
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.199.64.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:07:27.70ID:0P4dLVskp
パンシロを(環境)バフしたせいやで
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5343-gW4a [124.150.244.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:11:51.95ID:rnN3Iev80
無課金で
コクセイ
ナナ
フィッシュル
バーバラ
をメインで戦ってるけど、アンバーでしかできないこと探索の謎解きおおくて(火属性の弓)毎回カエルのだるいわ。魔法の日のロリきゃらことクレー?めちゃ欲しい
0215名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5343-gW4a [124.150.244.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:12:13.73ID:rnN3Iev80
すまん スレ間違えたw
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.199.64.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:35:59.67ID:0P4dLVskp
>>217
早くても今シーズン終わってからだろうね
それまで討伐(してる)チームのモチベが持つかどうか
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3dc-V/lv [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:55.67ID:6YvqbBOD0
>>217
急いで魔導装備集める流れになるから1シーズン余裕あって良かったと思う
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-fJj+ [110.163.216.188])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:52.01ID:rNKpInmdd
異形シャクメでampとかは前衛後衛共有されてるっていうのも個人的には疑問視してる
実装当初カーセルddで10%残りとかだったから後衛のエルゼに弱点発見入れたらいけるじゃん!ってとらせたけどカーセルのdpsに全く変化なかった
結局カーセル1凸から2凸にしてゴリ押したけど
0255名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-/jyC [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:05:36.52ID:of0/TLRf0
2クールもやろうという判断が凄い
度胸ありすぎてビビる
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:55.66ID:PNk+msln0
とりあえず見てみるかー程度の人たちは何話まで見てくれるもんなんだろうな
0264名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-/jyC [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:42:13.92ID:of0/TLRf0
大シャクメの大幅な調整がないってことは批判が少ないってことでしょ
木は66%キャンセルできるからいいやじゃなくてもっと意見送っていこう
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-5LnM [49.104.45.189])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:59:47.19ID:WV79Yj5zd
でかシャクは報酬がそこまで凄まじいわけでもないから声がでかくないのかもしれない…
オンリーの報酬がシャクメ遺物欠片だし要らない人はとことん要らない…
まあ充分美味しいし今なら魔導装備関係もあるし凄く大事なんですけどね
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b36b-VYpw [116.12.3.28])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:30:51.34ID:KNNQkGZ40
流石にあの出来で褒めろとかそっちの方が妄信的すぎるわ
あとアニメ化については2018年のクリスマスの時点で触れてたからそこから計画動いてたんだろうけどまぁ途中で止める訳にもいかんし突っ切るしかない訳で
とは言え原作の時点で6章まで本気でストーリーつまらんし一概にアニメのせいだけでもないのだが
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-XeZQ [111.239.182.203])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:58.68ID:Dqcz6v0Pa
日本だけで放送されるなら萌えだろうが日常だろうが流行りそうな要素詰め込んで好き勝手やれるだろうけど本国や他国が見た時どう思うかってのも大きいよな
過去に発表された国別キャラ人気とかもやっぱり日本さん完全にロリ色全開の変態ってのが露呈してたし
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b8-0x4R [114.147.163.218])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:08.52ID:f7tKiZJq0
>>287
製作委員会方式だからベスパも金払ってるでしょ
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:46.73ID:PNk+msln0
のせのせ人形はそこそこかわいい
0318名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 53b9-gW4a [124.66.251.88])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:41.54ID:+HS6ccli0
このゲームをやってる人の大半が
パンツ広告→あれ?内容も結構しっかりしてるじゃん
で定着してるんだからアニメでもそれやりゃいいだけの話だったのにな
半端に本格的にしようとするとコケるわ
最初はソニミリのパンチラをひたすらだしとけばよかったんだ・・・・
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-KKV8 [106.128.19.90])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:59.61ID:h+ikZlDZa
メスエルフがシスラエルちゃんならええよ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-KKV8 [106.128.19.90])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:53.75ID:h+ikZlDZa
オールインワン1ってルビー返還の適応になるんやっけ?
なるならクイズやっとかんと
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:57.95ID:PNk+msln0
いまこそ塔イベントの開催をm(__)m
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.199.64.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:55.97ID:0P4dLVskp
ゲームはするけどアニメは全く見る気がないぞo(^-^)o
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-KKV8 [126.233.99.124])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:38:58.33ID:1Mqqk1Zwp
アニメの話もしてやれよ、初回放送なんだから
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-KKV8 [126.233.99.124])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:50:40.04ID:1Mqqk1Zwp
マジかよエア砕いてくる
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-99ns [126.133.223.241])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:28.36ID:bkBAEQiLr
キンスレに限らずゲームのアニメ化なんてユーザーガン無視のオナニーみたいなもんだし当たったらラッキーくらいに考えとくしかないよ
ってガンスリンガーストラトスのアニメ見て心から思った
むしろキンスレは武器チケット配ってくれるだけ温情
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efee-aP4m [111.96.60.43])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:40:26.97ID:nvm/mQBi0
まぁせめて街を徘徊すんのやめて欲しい
ミッション開くのも時間にしたら1秒とか2秒の世界だけど居なかった時より確実に時間掛かるようになってるし起動したら1回以上は見る部分なんだしもうちょい考えて欲しかった
最初から居たならまた違ったんだろうけどな
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 230b-gW4a [42.126.212.52])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:47.38ID:efLFGnjK0
アニメは3話ぐらいでカーセルが魔王にならないと爆死だな
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:59:03.03ID:2BdWbOoS0
物理ならタンクDDプリまでは抜群のが男でもいるけど、サポーターが致命的に少ない
エヴァンは完全に固定として純サポはオディくらい?
0465名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 73aa-aP4m [126.118.194.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:11.52ID:ICgN4Vw60
2年ぶりくらい久々に触ったけど何したらいいのかマジでわからん
まずデイリー物凄く簡略化されてる?のは嬉しいけど前は3時間分くらいあったからどこからどこまでやれば良いのかの範囲がわかんないや
黒竜もスタミナ捧げて秒で結果だけプレゼントみたいな感じになってる?オナーとか対人はそのままなのかな以前にも増して魔境だろうから触るのすら怖い
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-yRv2 [118.0.87.129])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:44.91ID:uHyvUxSZ0
録画したの見たけどアニメ悪くないじゃん。このまま作画維持出来ればだけど
話もカーセルとリヒトのW主人公でいくんかね
てかOPのローレイン美人過ぎだろう。逆輸入しろ
CMも出来は良かったし知らない人が見たらちょっと興味はわきそうな作り
ただ豪華特典ってのは嘘だwあれは初心者貰っても喜ばんw
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-5f+M [1.75.240.170])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:45.28ID:fiUauNdcd
これ1年以上前の中途半端な魔法パ垢で復帰するよりパンシロ取って物理パで垢作り直した方がサクサク攻略できるなw
しかも新規報酬美味いしつまづく事なく9章クリアまで行けたわ・・・10章苦戦してる上に挑戦の68階クリアもできないメイン垢捨てようかしら
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf1b-Kk5w [115.177.17.34])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:38.69ID:0I5tfP590
9章までは緩和でめちゃくちゃ楽になったのと10章は育ててないと結構厳しいバランスなのはあるけど68階クリアできないなら大したアカでも無いから捨てていいな
魔法パでも物理パでもPTの強さに違いは無いが…まあパンシローネは強いからビルドが微妙でもごまかしてくれるところはあるかもしれない
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-D180 [36.11.228.33])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:23.07ID:qyTeYKlbM
魔法好きなやつは好きにすればいいが強さに違いが無いは明らかに嘘やろ
物理魔法両方使ってるけどちょっと難しいとこに挑むとなると途端に物理一択になるぞ
ストーリー攻略も魔王までの装備集めもパンシロクラウスグレンレハトゥナ堕落あたりを軸に組んだら絶対物理の方が楽
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.199.64.89])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:12.48ID:Dei89qd3p
運営が物理贔屓だし効率考えるなら物理だね
個人的には好きなキャラは魔法の方が多いけどな
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-41h+ [182.251.251.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:22.80ID:IdlEX6i9a
エステールってなんだかんだえっちな体にしてるから嫌いになれないんだ
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-9gHj [121.87.68.71])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:06.55ID:iL7/zCNP0
堕落が実装されるまではサポート少ないけどDDタンクの性能が良いから魔法物理のバランスはそれなりにとれてた様な気がする7〜8キャラコンテンツはサポの数で魔法有利だったけど
そこに堕落エヴァンとザナドゥス調整が来て色々崩れてしまったよね
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.199.64.89])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:59:51.35ID:Dei89qd3p
ザナは物理有利というかパンシロ有利…
他の物理DDの名前全然見ないし
魔法はまだ数人名前聞くけど
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-99ns [126.133.223.241])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:38.21ID:bkBAEQiLr
アークは回復阻害で行くにしてもs2の回転率悪いのにct短縮の超越没収食らうしcc弱めなのにs1の気絶付与の超越没収されるし唯一無二だった全体回復吸血も没収されるし
んで受けた上方がs1AMPやs3審判の印無しでも沈黙付与とか何かとしょっぱい

細々した調整でどうにもならんの分かってる筈だし、一時期のネイラみたくもっとガーッて感じでアッパー調整してほしい
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 73aa-gW4a [126.75.161.58])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:36:44.91ID:CkYsM4KY0
カーセルの顔安定しないな。あんなに熱血体育会系みたいな顔だったっけ…?( ;´Д`)
0506名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-/jyC [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:40.66ID:zTR7ayLq0
さっきオナーでアークとあたったけど普通に強くて負けたわ
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:46.29ID:2BdWbOoS0
>>527
5分の8とは
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:39.44ID:2BdWbOoS0
個人的に一番辛かったのはクロウがブッパしてくるところだった思い出
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-XeZQ [111.239.183.107])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:24.55ID:wop/fC65a
事の発端は
魔法雑魚すぎマンティすら倒せん10章詰んだ
新垢物理で進めたら塔も余裕すぎワロチとりま9章までサクサク
まぁノウハウ持って物理を進めるんだもん無駄も無いだろうしそりゃあねとしか
おまけにキャラインフレ進んでるしはなっからそいつら育てりゃ過去のプレイは劣るさ
少し気になるのは物理から魔法に転生してハッピーな話って聞かないよな
0546名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 23b9-gW4a [42.144.245.42])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:40.63ID:3jWTtJjr0
声無しなら出るかもな?ソニア
CV
カーセル:石川 界人
フレイ:加隈 亜衣
クレオ:小澤 亜李
ロイ:河西 健吾
リヒト:鈴木 崚汰
リピネ:南條 愛乃
エル・モリハム:咲野 俊介
クラウス:寺島 拓篤
テオ:堀江 瞬
ドミニクス:置鮎 龍太郎
マルドゥク:伊藤 健太郎
カイル:松風 雅也
マリア:中村 桜
スカーレット:中恵 光城
デミア:神田 みか
ローレイン:平山 笑美
セレネ:長妻 樹里
オペリア:田中 貴子
ジェーン:豊田 萌絵
レイナ:高田 憂希
エリーゼ:飯田 里穂
パベル:井上 雄貴
アザル:村田 太志
タム:佐藤 元
ズッカ:田所 陽向

下3人誰だ?
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-99ns [126.133.223.241])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:40:56.24ID:bkBAEQiLr
>>547
それにひきかえブーメランパンツ一丁で堂々としてるベルンヘイムとニクスとボードワンは素晴らしい
ボードワンは他のブーメランパンツと比べて後ろの面積が小さいビキニタイプだし
グラディも遅くないから水着面積小さくして…

https://i.imgur.com/fGEwruN.jpg
0573名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8358-Uy5C [114.163.11.129])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:14.88ID:IRYTk5Pl0
俺はガチホモじゃなくて二次元野郎キャラ大好きな男性プレイヤーだが
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef48-38ZG [119.243.223.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:35.36ID:fgEEpK2g0
俺の男キャラの認識

グラディ 何が強いのかわからんがオナーで出てくると危険極まりない、タンクから順次殺される
ベルン 何やってるか全く知らんがつよい、MPがなんか特殊なのは知ってる
ボードワン ジャンプしたら無敵、banの強制力が鬱陶しい
ガウ グルグルが強いcc、状態異常無効にしとけばダメージくらわない
キベラ なんか人によって凄い差がある、後衛に飛んでることだけは切ってる
フルス ミリアンヌの天敵
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-T2f3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:53.37ID:2BdWbOoS0
ファッションホモはいるだけで問題を起こすから
あんまり本物を刺激するなよ、彼らは放置してれば無害なんだ
0597名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53aa-uAfr [60.150.81.135])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:07:17.18ID:60vjEzPp0
>>526
堕落育てば回復阻害の必要なくなるしそれだけで魔法有利ではなくなったんだけどな

パンシロ上げで死んだのは魔法DDよりも他の物理範囲DDだな
どうするんだよこの状況
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-V/lv [36.11.224.93])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:43:24.66ID:uFeafUl4M
ダレイvp用超越消したけどマスターDは余裕だしチャレ辞めて時間にも余裕ができたから結果オーライ
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.193.38.100])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:37.11ID:cbLHc2Ntp
それやってパンシロ以外の範囲ディーラーの範囲を広げればいいんだよな
ついでにヴェルカの棺も同じようにしてくれ

これならザナ改変前からのパンシロ使いも納得するだろう
0627名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-dPaA [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:16.47ID:2BdWbOoS0
レイナは深い愛情を持ったおじおじが馬鹿みたいな数字出して「これならいける性能してるなヨシ!」になってる感ある
調整必須ですよ運営さん
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:21.37ID:pdDEwCxT0
オブリガードのことすっかり忘れてた
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:13.69ID:AOgSBzYc0
ゲームでも序盤はつまらなかったからなあ・・・
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:37.34ID:AOgSBzYc0
早く魔王カーセルを出さないとな!
0659名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-dPaA [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:40.51ID:ykR96dhm0
>>653
その結果乙女して私の王……とか言ってたヒルダちゃんがぶっ殺してやる!と言い出す
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-XeZQ [111.239.182.213])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:46.13ID:fEibDSqOa
知ってると思うけどニコニコは先ずチャンネルを選択してから検索な
動画から行くと有料が先に出てきちまう
放送されてから1週間はフリーで見れるから後追いも出来る
1話はテンポよく進んで作画も良かったし続きが気になるってのが素直な感想
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.193.38.100])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:34.96ID:w1Z4wv9Ap
>>658
アニメ見てないけどアニメの絵違和感しか感じないからハウンド部隊でなくて良かったよ
0669名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3fc7-2+Dn [61.198.76.128])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:10:25.59ID:iXZ9jGd20
アニメは掴みが弱すぎるな
せっかくいいキャラいっぱい居るのに活かせてないのはもったいないな
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-UdEi [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:39:51.99ID:AOgSBzYc0
>>675
以前にもこのスレでキンスレのキャラは描くのが大変っていうのみたなあ
全く絵心のない人間にはよくわからないが
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 230b-gW4a [42.126.212.52])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:47:00.99ID:sNvWW31B0
ゲームの3Dモデリング流用してCGアニメにしたほうが宣伝効果あったんじゃないだろうか
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.182.231.108])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:13:05.65ID:1kHBGo5/p
モデリング流用できてもCGアニメの方がお金かかるんちゃう?
知らんけど
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3dc-V/lv [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:46:01.68ID:Ms/CDZuv0
中身虚無でもアニメ化だけで宣伝効果あるからもう十分だしペース配分して1クールに収めやすいオリジナルストーリー
しかしなぜか2クール
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-4Tmz [153.234.56.226])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:54.41ID:2Lwu1iI6M
>>699
ちょっと期待したけど、OPのクレオに謎の重力が働いてて
絶対パンツ見せないぞという強い意志を感じた

これでBDで修正入ったりしたら笑うけどなw

>>703
昔やってたビーストウォーズみたいなのでいいな
ノリもあんな感じで声優たちがキャッキャウフフしてるようなら俺は見るわw
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-VRUX [150.66.99.201])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:51:11.83ID:Km1DgVPoM
パンツはチラッと見えるからいいもんだ
だからその瞬間ラグってスローにしろ 深夜枠だろ
パンツのデザインに拘れ 毎回履き替えろ
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-Ji/B [14.8.46.33])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:25:48.52ID:4goPr5GA0
結局ソシャゲって多くキャラ出してりゃどれかに刺さるやろ戦法だしそれでもいいと思うけどね
限定キャラ出してそのキャラのストーリーイベやっての王道ソシャゲアニメなんてまさにそんな感じで
とりあえず主人公置いといて数話ごとに登場するやつらと適当に絡ませるだけやん
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-41h+ [182.251.251.5])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:57:56.79ID:fD8kM4Goa
マジでベルンヘイムのお珍ぽくわえてみたいわ
ホモじゃないけど興味がある
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-67Zv [150.249.149.240])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:41.60ID:ZjwBM8h80
アニメ今見た
エンディングだけ見ると主人公とヒロイン勘違いする人いそう
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-dPaA [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:23.57ID:ykR96dhm0
延々とやらないでくれればいい
延々とやりたいならワルチャでやってこいよ
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-Uy5C [153.177.158.8])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:23:36.18ID:3WgO5z1N0
週末の勧誘失礼します。フリーでやってるベテラン&新規の方はぜひどうぞ
【スペースch5】
※スレ民であればTL不問
※ギルレは基本ヘル2周or保有スコア次第で3周
※討伐戦はソロでも良いので極力参加願います
※施設Lv:ステータス系5〜10、統制室5、ショップ10、基地8、集会所5

加入希望の方は申請後に名前の頭文字記載でレスお願いします
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-D180 [36.11.225.33])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:02:14.73ID:WhRpe7aWM
とはいえキンスレも国内で数年もサービスやっててビッグタイトルの一角ではあるしこの手のゲームに興味あるやつの大半は既に触ったことあるんじゃない
もうやたら広告打って居着かない新規呼び込むよりも定着率を良くしたり古参を逃さないようにゲーム内容を改善する方向にシフトした方がいいんじゃねって思うけどね
0867名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53aa-Kk5w [60.145.181.83])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:17:30.16ID:cBLeaaat0
もう通常フレイも使わなくなったな、回復量アップぐらいしか利点がない
シャクメでのダブルフレイダブルバリアは強いと思うけど通常版育ててない人がわざわざフレイ育ててやるもんじゃないし

カーセルもそうだが差別化できてるとかじゃなくて闇落ちのほうが割と上位互換になってる気がする
0884名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3fc7-2+Dn [61.198.76.128])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:58.84ID:iXZ9jGd20
運営も計算式よくわからないまま実装したんだろうな
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3dc-V/lv [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:23:30.12ID:VDVYmsfc0
4箇所つけて+21したら強いんじゃね
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53aa-Kk5w [60.145.181.83])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:26:31.76ID:hcl6QuhL0
DDの95%系って吸血付ければ簡単に維持できるからな
DDはとりあえず全部これでいいんじゃないかなって感じ
シャクメ剣5凸してるとまた違うOPになるのか?

多分新規コンテンツだと95%系メタってきそうな気がするんだよな
まぁそれでも大半のコンテンツで使えるけど
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.182.231.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 05:39:18.25ID:/zQjGMRHp
エヴァンもシャクメ魔導レイドで使うからナーフされるとキツい
やるなら緩和しろ
0934名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8325-Xj9H [114.184.223.77])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:39:05.30ID:mWWRGBlc0
大地ddの候補で魔王カーセルの宝物見てたんだけど、pvpでバフ解除付けたり速攻魔王したいならs1宝、早く魔王状態にしたいならs4宝って感じなんだと思うんだけど、魔王状態での火力だけ考えるならs3宝が一番火力出ないかこれ
veからも流用できるしオナーで前衛ddとして使うだけだからぶっちゃけs3でいいような気がしてきた
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KKV8 [182.251.137.40])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:47.94ID:FvT8zv/Qa
こんな所じゃなくてツイッターあたりで分かる人に聞いた方がいいと思うぞ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd7-4Tmz [114.168.207.221])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:26.49ID:VtDq97ZFM
オナーのダイヤ上位の方に差し掛かったら
マジで堕フレイの取り合いになっててワロタ

プラチナ付近で初手リリアとかボドワンが選ばれる平和な世界とは大違いだな…

堕フレイ1stBENしたいけど堕フレイ以上に魔ーセルがウザすぎて
こっちをBENせざるを得ないんだわ
0966名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cf89-/jyC [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:16:04.78ID:+/WU55z90
堕落2昇格終わったからオナー投入してみたらクソほど強くて笑う
メインDDのスキルに合わせてバリアするだけで火力かなり高くなるし
メインDD死んでもS3で押し切れたりするし強すぎ
0972名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3ed-dPaA [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:11:39.04ID:AdZoYfHD0
>>968
魔道光学ってお得なの?
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-uAfr [126.193.84.13])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:44:15.39ID:Kisbb81Bp
まだ1年だぞ
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fee-oSmz [113.156.250.122])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:09.45ID:NxUDQhkE0
キャラ多いんだから使わないSWだらけになるのは当たり前だぞって言いたかっただけでしょ
画像は使えるSWが出るならこんなにたまらないって見せるためで
ちなみに自分は魂石率も悪いし欲しいもの出たことも数回しか無いから加護あろうが鑑定には一切期待してない
試練の欠片が全てだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況