X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【東方ロストワード】東方LostWordPart288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-kNzx [153.137.108.88])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:29.46ID:n7ouMsVk0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWordPart286
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601435120/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【東方ロストワード】東方LostWordPart287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601540382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:35.27ID:HD6DZjkY0
アップデートの意味わかってんのか
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:25:57.60ID:HD6DZjkY0
交換P150でランダムで1キャラ貰えます!!になりそう
0023名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:34:44.62ID:HD6DZjkY0
神結晶で引くこと無いな...
いやまぁ課金してないからなんだが
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-4c/h [106.132.87.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:42:46.32ID:UN2BYgw2a
今お知らせ見たわ
新しいタワー系イベントはまあやってみてだな
マジでコピペだけで終わるのかと思い始めたところだからまあ良かった

ガチャはよりによってキャノボに倣ってきたのはヤバいな
PU率はそれを踏まえての上方修正のはずだがナーフならもう笑う
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53aa-iK3c [60.105.81.235])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:46:09.18ID:uPa6G/K+0
つーかここの運営の小狡い性格ならPU率上げるなら大っぴらに言うからな
ナーフする時はいつもやましそうに調整だとか言葉を濁すからすぐ分かるわ
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:51:07.71ID:Il/3zKaF0
新しいコンテンツが2話の紅魔塔に関わるものだから更なる新しいコンテンツは3話に関わるものだよ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-4c/h [106.132.87.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:24.41ID:UN2BYgw2a
>>36
フェス限の仕様変更は仕方ないというか、それでいいと思うわ
PU時限定キャラなんてガチャゲーでは当たり前の当たり前だし、そうしなきゃフェス限の闇鍋っぷりが尋常じゃなくなっていく

フェス限の仕様変更はPU率を上げる方向に働くよな
ということは、その前文のPU率調整はやっぱりナーフか
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:56.76ID:Il/3zKaF0
幽々子は3倍アップで神運営呼ばわりだったよ
0047名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:37.77ID:HD6DZjkY0
山岸「グッスマさん...悪いけどこのゲームが売れるかどうかは俺が決めることにするよ」
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53b9-sqcG [124.140.243.9])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:44.44ID:9haquRaD0
次のナーフはガチャ天井Pだな
虹結晶ガチャでしかPが増えなくなるってナーフがくるぞ
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-gW4a [106.160.51.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:41.18ID:kmZZYnMH0
とりあえずさっさと次のフィギュアを用意しろよ
前回のもまだだけど
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-aYCK [126.194.86.189])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:10.71ID:jygjUNO7r
それやったら引退かなぁ
既ににとりも止めてるし
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f58-ZGOT [123.222.103.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:20.74ID:H3LA0UTV0
メロンナーフ前にやっとけばまあしゃーないで終わったのになあ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-gW4a [106.160.51.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:22.94ID:kmZZYnMH0
もういっそのこと課金しないとガチャできないようにすりゃいいじゃん回りくどい
そのほうが利益出るかもよ
その分フィギュア配布に回せよ
俺は当然そんな下らないことに課金なんかしないけどさー
0067名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-fOvb [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:37.42ID:qQr6knsy0
>>63
声と同じで永遠に来ないっしょ
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8358-gW4a [114.177.87.132])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:55.48ID:iilCqSbE0
声についてはサービス開始してから1キャラたりとも収録してないという驚異
しかもこれどんどん声無しキャラたまって追加も大変になっていくしこれから冬でまた567ちゃんも増える危険あるし

まあボイス収録は出来ないけど生放送に声優呼ぶ事は出来るらしいですけどね。
0082名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 33f3-dnP/ [14.9.36.128])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:45:07.97ID:Ta+B+kFL0
今後のアップデートなんて言うからボイス収録再開とかもっと建設的なの来ると思ったら何か伝わらないイベント告知でお茶濁しつつナーフの予感満載の告知だけとか
このタイミングで見込みすら出ないとなると来年とか有り得んのかな…
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-BMYF [119.241.245.231])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:09.63ID:Lars/+qWM
おつかいナーフに話題さらわれたけど、普通にプリコネのパクリ新イベントの方も忍者が上手くパクリ元のいい部分を残しながらロスワ向けにローカライズして落とし込めると思えないんだよなあ…
他ゲーを形だけ真似て取り返しのつかないことになってるシステム周りの二の舞になりそう
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-/Zt8 [106.160.51.208])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:51:06.00ID:kmZZYnMH0
天井ナーフ
声優ナーフ
山岸ナーフ
0090名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-fOvb [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:53:28.01ID:qQr6knsy0
このゴミゲーが信頼を失い始めたのはいつ頃からだ
0093名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-fOvb [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:03:08.67ID:W9BjTepM0
最初からサービス開始延長しまくって公式Twitterで現在どうなってるかも伝えない怠惰っぷりだったので変わってないと言えば変わってない
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-jgW9 [133.106.72.94])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:09:00.62ID:4Oe+Q7BbM
他のフェス限キャラが担当してたぶんの確率が全部ピックアップキャラに収束するなら許してやるわ
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:26:25.25ID:n1A4mdQ60
メロンで引くと3%にしたら神運営って言ってやんよ
代わりにスイカは0.5%でいいよ
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:43:56.10ID:ogdyj1BE0
フェスは最初からやっておけって感想だけど
恒常の仕様についてはキャノボ以外にもあるものなの?
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-AmF9 [106.128.125.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:50:50.22ID:DKVystSya
始めから今のおつかい仕様だったら18人体制ができる前にやめてただけでは
費用対効果は社会人や学生、ニートで感覚が違うだろうから今のおつかいが最適って思うならまぁその人にはそうなんだろうが持たざる者が課金以外で何もできない仕様はどうかと思う
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f18-MWT2 [49.250.242.113])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:25:52.61ID:CbDcfBWw0
東方二次創作という時点で大半のプレイヤーは推しキャラも最初から定まってるわけで
人気キャラをあらかた実装し終えたらそれ以降ガチャが回らなくなるのは必然だったんだ
ナーフは死期を早めただけで根本的な問題は課金の軸足を間違えたことだと思う

要はガチャ更新しまくって新キャラどんどん引かせる商法は東方に馴染まない
キャラ入手自体はゆるゆるにしといて課金すればするほど嫁が強くなるシステムだったら底なしにつぎ込む奴も居ただろう
0130名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5374-5f+M [124.97.87.247])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:31:43.82ID:VSHFu62h0
霊夢だけじゃなくて華扇とてゐまで衣装あるじゃん
ろて先生過労死しちゃうよ😭
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6C+i [126.208.140.218])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:36:24.36ID:8N0N8J1br
すり抜けナーフするってのはつまり好きなキャラのためにすり抜けを期待して貴重な時間を削ってでもリセマラして始めてくれるような新規を捨てるってことだよね
ピックアップキャラの排出率が上がるのか知らないけど、長い目で見たらあまり良い対応とは思えないですね
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53b9-sqcG [124.140.243.9])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:31:12.44ID:mMsla+a/0
数少ない長所をアプデでどんどん無くしていく斬新な発想
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-OIa8 [118.109.191.90])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:37:40.26ID:+2tifI0WM
麻雀って今度我楽多叢誌ってサイトで連載する漫画のことだろ
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-7uUe [60.143.56.223])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:46:04.70ID:vYbTN8Ix0
んでえーりんは来たの?
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:09:37.87ID:vGywI6Lt0
じゃあ投げるね
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33f3-AWEg [14.10.49.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:19:14.27ID:M0YNmwyu0
フェス限の感覚ってパズドラやモンストだから、なんか単独になると違和感凄いな
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:00:03.25ID:nVqaZbv1x
ダンジョンはキャラ絵であっ無理ですってなった
あの絵じゃ仮に推しキャラ出されても愛せない
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-PkvO [106.133.131.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:44:42.73ID:m7uUUebBa
pu外のフェス限の0.〜%がpuキャラの0.6%に上乗せされるなら良いけど、そこは据え置きで恒常の方が微増したら笑う
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a389-1LYa [202.231.112.249])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:47:27.84ID:KUSSmNed0
キャラフルコンプ垢も300円の価値しかないのだ🤣
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:33:05.25ID:nVqaZbv1x
つーかまたプレイベの告知消しつつ、告知には無かった課題がしれっと続いてるんだが
また前回みたいにEXノーマルの課題くるんじゃないだろうな
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-G8Sl [106.168.145.171])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:43:29.78ID:ingsx4/e0
もう消して、スレ民になった
3万+にとりくらいの被害で済んだ、嫁のさとりをスルーするくらい運営に怒ってたんだな俺
こんな金の成る木を切り倒す神経が理解出来ん

おつかいを配り過ぎたのは分かるが、おつかい表示個数の最低保証くらいしろとは思った
3個表示で0個とか携帯投げたくなるぞマジで、あとイベント時限式も個人的には萎えたし誰も得をしない
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-CztV [1.66.104.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:14.52ID:Vq0GpGGId
まあ、Twitterにいる絶対擁護マンによれば文句言う奴はフィギュア乞食らしいけどな

何がなんでも叩くネガキャンマンは当然問題外だけど、何がなんでも肯定マンは皮肉で言ってんじゃないとしたらbotか工作員かとしか思えないわ
この辺、ロスワ以外でもだいたい似た感じになるのはなんなんだ
0218名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H7f-EpRp [203.179.55.245])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:41.39ID:8kQVl4mRH
もう東方ナーフワールドに改名しろよ
0222名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:54:39.21ID:sstLTTQT0
始まる前から死んでるの草
もうダメじゃん
0223名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H7f-EpRp [203.179.55.245])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:56:06.21ID:8kQVl4mRH
>>216
擁護マンの大半はアフィカスだろそうやって煽ってネタ集めしてるだけ
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5325-DiOF [60.46.245.29])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:05:19.47ID:7wSjvT/00
>>219
洗脳モノっぽい面構え
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-AWEg [182.251.196.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:56.97ID:nEBW0ZJua
ここは文句言いつつも裏で金突っ込んでるガチ養分しかいないからな
心の深いところで山岸を崇拝してるんやで
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-oIih [49.98.148.149])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:44.09ID:O9dCsXiRd
>>239
お知らせなんて読まないし読んだところで理解しないし指摘したら運営擁護だぞ
ガイジ運営に相応しいユーザーだろ
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-G8Sl [126.3.53.110])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:09:49.55ID:BA2+l9Er0
なんかこのままだと「東方ソシャゲは周年イベまで持たない」とかいうジンクスできそう
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-AB+h [1.66.96.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:37.37ID:eEiuAdq1d
ハーフに合わせて終わらせに来てるんだからお前らも盛り上げろよ
山ちゃんの命の輝き、ご賞味あれ
0263名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-fOvb [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:25.62ID:W9BjTepM0
原作を尊重し、今後ボイスは実装しませんコースか、今後ボイスは一種類のみとなりますコースのどっちかだろうなあ
とくに後者はいかにもあの運営ならやりそうだし、このスレが荒れるのが目に浮かぶw
流石に妄想で終わって欲しい
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-OIa8 [119.241.52.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:50:57.59ID:qo3CpjNyM
一つだけ言えるのはこの運営なら最低でも11月までにボイス追加できるのなら例の予告に載せてただろってことだな
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:12.95ID:nVqaZbv1x
同時期のメロンナーフは前告知無しから一瞬で完璧に仕上げただけに、長時間おつかいの件は怠惰と悪意しか感じない
本当に今も頑張ってるとしたら二ケ月かけてどうにもならないバグってなんだよ
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-fOvb [60.95.64.56])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:16.19ID:1ckUH+Hh0
かせんちゃん新コスは右腕が奇形クラスに小さくて気持ち悪いと思いました

ここの運営はとりあえず黙って調整かけて、バレたら謝罪するんだぞ
さすがにガチャ関係は現金からむから流石に事前告知したけど、これはやっとかないとお国に怒られるからね
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-gW4a [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:56.97ID:W9BjTepM0
ボイス実装しないとかいう、明確にユーザーに損させている状況についての説明を、言い訳さえ発表しないというゴミっぷり
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-OIa8 [119.241.52.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:44.64ID:qo3CpjNyM
メロンナーフ事件の一番酷いところは事前告知した長時間と臨時は不具合を理由に未だに調整しないくせに無告知だった全体のナーフは普通に実行したところだろ
運営に都合のいい不具合すぎる
0287名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-gW4a [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:14.16ID:W9BjTepM0
コロナガードが邪悪すぎて笑える
本当にコロナの影響だとしても、嘘なんだとしても、再度、未だに影響が出ておりとかなんとか新たな文面で言ってくれないと
忘れてんじゃないかとユーザーは不安に思うんだよなあ ダンマリでも「大丈夫だろこの運営なら」なんて思われるだけの信頼は一切築けてないことに気付いて欲しい
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-OIa8 [119.241.52.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:24:08.94ID:qo3CpjNyM
>>284
コスプレさせた声優達はノーマスクなのに山ちゃんはちゃんと黒マスクつけてイキってたのほんと糞
これに関してはグッスマ社員も同罪だが
0293名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H7f-EpRp [203.179.55.245])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:18.95ID:8kQVl4mRH
そろそろスタミナが3万いきそうなんだけど
いっぺんに使わせろや無能が
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-fOvb [60.95.64.56])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:39.84ID:1ckUH+Hh0
かせんちゃん新コスは右腕が奇形クラスに小さくて気持ち悪いと思いました

ここの運営はとりあえず黙って調整かけて、バレたら謝罪するんだぞ
さすがにガチャ関係は現金からむから流石に事前告知したけど、これはやっとかないとお国に怒られるからね
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:36.89ID:nVqaZbv1x
キラーマシンかもしれない
0303名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:39.03ID:sstLTTQT0
購入衣装のキャラホームに置いたら
背景変わるよ
っていうなら衣装買うが
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:18.25ID:sstLTTQT0
天子置いたら神社壊しといてください
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:00.69ID:n1A4mdQ60
うおおおおおおおおお!!
イラコン一気に7万いったああああああ!ああん??
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:04:14.11ID:nVqaZbv1x
背景よりBGM派だな
毎回同じ曲を聴かされるのはいくらなんでも飽きる
バトル曲を幻想浄瑠璃アレンジに変えたい
奇跡的に九十九姉妹がボス抜擢されたのに3waveだからロクに聴けねえよ
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-JoiC [126.225.92.245])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:32.89ID:s6wOsl720
\( 'ω')/ウオオオオオオオオオオオオオオオオアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!!!!!

イラコンイラコンイラコンイラコン!!!!!!!!!!
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CztV [49.98.8.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:04.68ID:S0ytOcESd
だってこのすばキャラって基本的にクセが強すぎて弱くなきゃおかしいし…
しかも原作キャラってめっちゃ少ないし
仕方ないね

このすば円盤おまけのRPGはいつものメンバーしかいないし、仲間が言うこと聞かないRPGだったけど普通にアクアもめぐみんもダクネスも有能過ぎてあれはあれで違和感あったしね
ギャグ作品のRPGは難しいよ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fee-4yuX [27.94.13.49])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:10.66ID:oFtZBQ5g0
霊夢と紫が糞弱設定だったのでサ開始時に不安になったのを思い出したわ
中の上くらいならまだ我慢できたが、この二人をここまで弱くしたのは悪手だろ
ドラゴンボールのソシャゲ出して悟空とベジータ弱くして
チャオズとかヤムチャを人権にする運営とかどう思うよ?
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:45.90ID:n1A4mdQ60
ロスワは多分、最初こそはホーム画面あれいれようこれいれようと華やかに(少なくてもLive2dはあった)しようとしてたけど開発期間の短さと予算を低くする打算から全部オミットだよ
俺の妄想だけど
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CztV [49.98.8.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:33:39.57ID:S0ytOcESd
仕方ないね
RPGで無理矢理弾幕戦、つまり攻撃より避けて生き残ることが大事なゲームを再現しようとする時点でどうにもならんね
ドラゴンボールの例ならクイズゲーやパズルゲーにしたら悟空とかクソ雑魚になってブルマあたりが人権になるだろうし
その辺、無理に元作品気にしすぎないようにしなきゃどうにもならんね
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-AB+h [111.239.154.239])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:32.35ID:TxHN9pmia
こっちは山ちゃんの十八番、高難易度で勝負してんだよ🖕
0335名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 3f30-PkvO [203.160.28.233])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:25.58ID:9wbSYLJa0
このすばは本来TRPGのノリというかピーキーキャラを使って和マンチ(自分が有利になるようひたすらルールの穴を突く)プレイで強敵倒す作品だから
規則性に縛られたRPGに落とし込まれるとメインキャラはああなって当然というか、そういう意味ではキャラ特性を把握してちゃんと作ってると思うよ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-4c/h [106.132.87.63])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:26.59ID:b5T5vA+ga
デバッグというのは仕様知らない人にやってもらわなきゃ成り立たないわけで
防御式を防御式として作った人がお試しプレイして「まあまあ受けられるな、ヨシ」って満足して送り出したのかなという印象

防御面も満足いく出来ではないとは思うが
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-EJA1 [182.251.248.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:03.80ID:QyRjOS07a
山ちゃん「だがそれがいい」
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-+68i [106.130.120.212])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:53.78ID:Aawx0VCja
社内にまともなテストプレイヤーがいないのは明白だしここ見て修正してる奴がいるのも事実
キャラ詳細まわりの特に絵札装備のとことか話題になった後すぐのアプデで修正入れてきたし

ここ見てるんなら長時間おつかい調整とボイスについて早く説明したらどうですかね?
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-gW4a [153.203.255.231])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:12.81ID:38u9LjGL0
>>338
一応、オートは開始後連打してれば解除できるよ。
まぁ戦闘入る前の編成画面で変更させて欲しいが。
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-sJGP [106.180.9.173])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:52.46ID:cHkn474Qa
リリース直後段階でのゲームの完成度が特別低いわけじゃない
サービス続けていく上で、コンテンツの追加やインフレが見込まれる中でのバランス調整がほとんどない
東方の名を借りる責任感がなけりゃ面白いゲームを作ろうという情熱もない
上から頼まれた仕事を最小限の努力で効率的に消化しようという風にしか思えない手の抜きっぷり
これに付き合わされる山ほどの人間がいることも分かってなさそうだ
やる気ないんならゲーム作りやめちまってくれよ
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-+68i [106.130.120.212])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:07.56ID:Aawx0VCja
リリース直後から問い合わせで送ってたのに一向に修正してこなかった癖にここで話題になった途端に修正して来たからね
仮にずっと修正しようとしててやっと完成したのだとしたら技術力がなさ過ぎて悲し過ぎるまだここ見て即修正してくれたって考えた方がマシ
前者だとしたら大学のサークル以下の技術力じゃん
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd7-J3Oi [210.138.208.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:16.09ID:OH6nhcrnM
とりあえずここの運営は最近始まったミストトレインガールズの運営を見習え
あっちはロマサガRSのパクりだけど本家より優秀なシステムと不具合対応の速さで
リリースから2週間経過してもfanza内のランキングで1位と2位しか取った事がないくらいの大ヒットゲーになってるぞ
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5374-5f+M [124.97.87.247])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:40.57ID:VSHFu62h0
新イベ11月中って言うけど絶対11月30日とかに出してくるよな


いやここの運営は俺達の予想の遥か上を行くから実装延期もありえるか
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-EJA1 [182.251.248.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:41.17ID:QyRjOS07a
山ちゃん「でもユーザーも悪いんですよ」
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-AWEg [182.251.196.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:48.14ID:nEBW0ZJua
あのすいません…ボイスとおつかい調整来ました?
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-EJA1 [182.251.248.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:37.47ID:QyRjOS07a
>>358
山岸様が何もしていないとかデマも甚だしいな
ナーフしてるだろ
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fee-iK3c [27.81.114.145])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:08.45ID:H/Ny85Tl0
まあ公式でやりゃ大企業がやってくれたかもな
二次創作だとやっぱここみたいな糞企業しかやらないし駄目だわ
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:49.49ID:nVqaZbv1x
明日の18時から急ピッチでハードルナ消化しなきゃならんと思うと鬱だ
単全耐性がどこでぶっ込まれるのか、どのくらいの補正なのか、探索前にそれを知る術があるのか一切不透明だし
スレ民は99%軽減とか冗談で言ってるんだろうけど、実際にそういうゲームはモバゲにあったからな
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:37.89ID:n1A4mdQ60
ロスワやべえええ!!
セルランがキャノボ末期の売上しかねえええ!
もう終わりだああああ!!
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:41.68ID:nVqaZbv1x
今日だったわ、何で明日だと思ったんだろ
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:28.74ID:n1A4mdQ60
お前らダンジョンダイブの期待高いけど
あれマジ売れると思ってんの?
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-7uUe [60.143.56.223])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:41:52.09ID:vYbTN8Ix0
このゲームやってなくてフィギュア配布の事忘れてたのは俺だけじゃないはず
当時来る頃には忘れてるとか言われてたの当たったな
0408名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-gW4a [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:34.68ID:W9BjTepM0
ビートまりおって山岸が出てきた東方ステーションで何であんな偉そうに「頑張ってねー」とか言えたんだ
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:02.12ID:sstLTTQT0
絵札見てると絵師ナーフを物凄く感じるようになってきた
山岸が書け
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f5e-PkvO [61.86.59.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:09.60ID:P1aNAL0y0
18時とか遅すぎんよ〜。せめて16時だろ!
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:30.05ID:ogdyj1BE0
ゲームの出来より、運営の力量のほうが気になる
ゲームのほうは運営の努力で上がることも期待できるし
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:54.52ID:sstLTTQT0
課題と倍になってるのはやって
あとはさとりレベル上げのためにルナ回るだけにするが
25万いくかな...
賽銭も交換したいし
0419名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfee-8y0O [121.109.81.195])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:56.62ID:LGAwr+X60
期待したい...
https://i.imgur.com/hljbE8M.jpg
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:56.67ID:sstLTTQT0
ほんとにすぐダイブしそうだな
大丈夫かこれ
0423名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfee-8y0O [121.109.81.195])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:19.17ID:LGAwr+X60
>>422
0425名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-gW4a [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:17.89ID:W9BjTepM0
絵柄の癖が強いだけでバランスとかはろてと同じ程度じゃね
0426名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:40.66ID:sstLTTQT0
東方ソシャゲって一部分壊滅的にしなきゃいけないように
誰かに言われてんのか
0435名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-gW4a [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:39.57ID:W9BjTepM0
>>431
なるほどね
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:10.03ID:n1A4mdQ60
今回の料理は天道に関するものだから新霊廟組くるよ。もしくは天子。
仏教組の対比になるし
0443名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:37.54ID:sstLTTQT0
フェス限が最後のステージに現れるか
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:54.96ID:sstLTTQT0
新キャラいない...
0448名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:53.55ID:sstLTTQT0
紫宛女宛フェス限説出てきたか?
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:39.83ID:sstLTTQT0
ハードで全体耐性使われたが普通にワンパンだったな
ルナになると軽減倍率上がるかね
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:11.96ID:sstLTTQT0
ハードでこんなめんどいんか...
改悪すぎる初日から難易度解放しろ
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:49:11.73ID:sstLTTQT0
ハードのHPじゃねえぞ
0481名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:24.57ID:sstLTTQT0
いる
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 33f3-CZuY [14.11.66.129])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:20.16ID:MpvPEBtY0
豊ねえはいるけど幽々子がいない
0490名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:53.57ID:sstLTTQT0
妖夢レミリアでやってるけどやっぱ優秀だな
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-IT45 [126.3.49.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:11.49ID:twI9qVwB0
>>405
事態はもっと深刻だ。
自分なんか2年後とかにフィギュア見るたびに
ロスワの今の事とか思い出す未来が見えたので、あえて応募はしなかった
0499名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:44.37ID:sstLTTQT0
雑調整すぎる
0513名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:03.59ID:sstLTTQT0
新規が豊姫使わないと勝てないよなんて言われたらそりゃやらないわな
霊夢とか紫ならともかく
0519名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfe5-fOvb [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:17:36.08ID:W9BjTepM0
結局ゴミバランスってことでおけかな
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:21:31.80ID:sstLTTQT0
山岸「ほれ、そこに編成枠が6枠あるじゃろ?」
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:24:57.83ID:vGywI6Lt0
>>507
虫食うのは南信の方だ諏訪は虫食わん
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:53.06ID:vGywI6Lt0
初日にポイント増えたから緩和とか言ってた奴って考えが甘いよな山ちゃん舐めすぎでしょ
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:33.64ID:vGywI6Lt0
???「今後はこれがデフォなので皆さん強キャラ引いといてくださいね あっ次回からフェス限のすり抜けはなくなります」
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f5e-PkvO [61.86.59.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:40:26.88ID:P1aNAL0y0
魔法使いのお茶会みたいな絵札可愛いな
0573名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f58-G8Sl [123.222.103.11])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:46.47ID:4qK74FO50
難易度ex以上ってこと?
周回がメインコンテンツなのにめんどくさいな
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f58-ZGOT [123.222.103.11])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:44:48.98ID:4qK74FO50
ノーマルの時点で強くね?とはなったけどここまでインフレするとは思わなんだ
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:00.00ID:vGywI6Lt0
周回が糞と言われて周回イベを無くすのではなく周回できなくさせるとはたまげたなぁ
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:32.45ID:vGywI6Lt0
何度も言われてることだけど根底のバランスが終わってるから何やっても終わってんだよな
0591名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 8325-gEQ5 [114.187.233.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:19.14ID:S/gkWglH0
ルナ最終

1wave こいし153670
2wave モブ天狗(上)66200 モブ天狗(下)64800
3wave 女苑163880 エアマッソー167220 ルーミア161660

・・・うん、狂気しか感じない
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:01.66ID:vGywI6Lt0
>>591
2waveのモブすらこの前のイベの守矢一家より強いの笑うわ 頭おかしいのか
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8358-gW4a [114.177.87.132])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:50.23ID:lHyykJBX0
まだ最後まで行ってないけどルナだるすぎる
イベントP倍にしてもいいくらいだろこんなん
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-/drC [106.128.31.150])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:25.14ID:n7EB/8+va
>>590
頭ロストだからそういう事を一切考えられない

…と言いたいけどこれまでの所業を見ると本当に悪意があってやってるのかもしれない
さとりのラスワ効果にあんなん付けたのを見るに火力が無ければ何の役にも立たない事実は理解してて、その上で今回のような事をしたってことは、もうわざとと捉えていいだろ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:00:02.39ID:vGywI6Lt0
いよいよ最終兵器よっちゃんの出番が来たかオーバーキル火力で粉砕してやる
0616名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:50.86ID:sstLTTQT0
こいし最後で使ったぞ
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-4ESj [126.33.213.231])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:08:17.91ID:+yIMdVvmp
結局ハムスターさせてくんのに時限開放式にする必要性が、どこにあったよ無能運営
ワンパターンのくせに小賢しくもない事やってんじゃねえよ
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:11:02.91ID:sstLTTQT0
最後が105P?かな
確認不足だが
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GRz2 [133.106.72.144])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:21:33.28ID:oNMpsGJ2M
運営さんにはスペカの使い方を是非とも教えてほしい
ラスワしか使えねえよww
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5325-DiOF [60.46.245.29])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:31:18.39ID:7wSjvT/00
今終わったけど何このヤケクソ調整
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fee-iK3c [27.81.114.145])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:32:31.47ID:H/Ny85Tl0
全体単体耐性意味なくて草
ほんまに無能だな
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-7uUe [60.143.56.223])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:16.77ID:vYbTN8Ix0
>>419
めちゃくちゃ絵の上手い女子中学生って感じ
0671名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:20.28ID:sstLTTQT0
周回では使うとこ無いが
全部やるまでは単体ラスワ1体だけ入れてたな
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:22.14ID:sstLTTQT0
妖夢こいし幽々子で全然行けたが
防御upされたらめんどくさくなるな...
1ターンで終わらさせてください
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:41:07.79ID:sstLTTQT0
俺もこれ以上よく分からんキャラ人権にされたらやめよ
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:11.69ID:sstLTTQT0
主人公があんなんじゃ新規は来ないぞ
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-DoUi [113.154.127.146])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:51:48.59ID:GuXNNm830
さとりってラスワでバフ盛っても全然火力出ないの?
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 53aa-tG2C [60.140.174.145])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:58:02.92ID:AN+c6riZ0
人権キャラ以外がほんとに人権なくなってて笑う
小鈴もインフレに呑まれ気味だった感はあった

ルナラスト
幽々子藍豊姫依姫:人権
妖夢小鈴レミリア:戦力にはなりそう
小悪魔アリス阿求:サポートにはなる
早苗さん:時間稼ぎにはなる
単体ラスワ組:全滅
中途半端な全体ラスワ組:全滅

ラストは1回クリアしたら7倍を考慮してもやる価値なし
周回は強キャラ持ってるならサバイバル料理のルナ
持ってないならサバイバル料理のハードで妥協するのがいいと思われる
0713名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:46.67ID:sstLTTQT0
ラストはレミリアこいし幽々子で簡単に行けたな
3W計4ターンかかるが...
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5325-DiOF [60.46.245.29])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:21:31.47ID:7wSjvT/00
最早誰もストーリーの話してないの草生える
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:32:41.37ID:sstLTTQT0
単ラスワ少しは使うことはあったがそうじゃないんだよな
1W単ボスだせ
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-4Sud [126.247.174.169])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:37:07.24ID:lgWUUooqp
なあ、周回がキモなのにさせないクソ運営っている必要あるか?
なんだよこれ、あまりに酷すぎる。
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GRz2 [133.106.74.148])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:37:47.50ID:7Ednk+ObM
>>736
一気に倒すのは大変だから聖を単体で倒して2ターン目に全体打ち込むのが何も考えなくていい
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.148.206.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:38:28.76ID:ZiF1lZFw0
サバイバル料理は好感度度外視の奴隷で周回する場合どんな編成がいいと思う?
ワイはとりあえずワスワまで開放した幽々子&陽防下げ要因のメディの13コスで行ってる
もっとコスパのいい編成あれば教えてくれると嬉しい
上にも書いたけど奴隷周回前提なんで完全体とかは無しで…
0746名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H7f-EpRp [203.179.55.245])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:41:45.92ID:8kQVl4mRH
なんかチャーハンを炒めてるのが北朝鮮の例のあれを彷彿とさせてふふってなったわ
0759名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f58-ZGOT [123.222.103.11])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:00.44ID:4qK74FO50
イベントのロス子ほんま空気
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:49:18.39ID:sstLTTQT0
最後はこいし幽々子と2W目ワンパン要因いれば楽よ
どうせ俺以外誰も単ラスワ使わないんだろうけどな!
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-4c/h [106.132.81.205])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:52:20.39ID:Y09zIMy2a
音屋さんがTwitterでロスワアンスコしたって言ってたけど、そこまでキレられる熱量をロスワに向けてたのがすごいわ

俺なら今後どんだけ糞運営されても、ああそっかくらいで惰性するか、
いつの間にか辞めててスマホ買い換えても再インスコしない程度の扱いになると思う
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-Yi+g [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:05:28.04ID:vGywI6Lt0
次回はゆゆこ豊姫もしんでよっちゃんしかついていけなくなるぞ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-/Zt8 [182.251.55.3])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:06:35.97ID:MkdM9awMa
ここがバランス調整なんかしようとしたら全殺しか否かにしかならないのは目に見えてるし
0791名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:45.06ID:sstLTTQT0
辛うじてある程度の知名度と人気のある幽々子が使えなくなったら
人は一気に減るだろうな
0797名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:43.25ID:sstLTTQT0
特定のキャラがバフとして耐性使うのも悪い
そいつ倒したら関係ないやん
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53b9-sqcG [124.140.243.9])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:27:20.49ID:mMsla+a/0
子供がRPGツクールで作ったゲームみたいなバランス調整だな
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GRz2 [133.106.79.190])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:32:47.35ID:tDc1k7MHM
サービス開始してそこまで経たないうちにゲーム内のバフ上限一人で越えるキャラ実装する運営だもの🙄
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-T/rA [126.213.108.95])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:35:36.84ID:nVqaZbv1x
>>800
藍いないんか?
陽攻9段の3ブースト式神橙なら単耐性ダウンした聖は一撃だぞ
0808名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfe5-gW4a [115.36.202.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:41:28.32ID:W9BjTepM0
「2020年8月7日に実施したメンテナンスではおつかいで得られる一部アイテムの獲得量を調整しており、その結果、報酬として得られる神結晶、封結晶が従来よりも減少することとなりました。
サービス開始から、おつかいで手に入る神結晶、封結晶の数が想定よりも多い状態でした。
そのため、どこかで一区切りをつけ調整する必要がありました。
しかし、お客様にとって事前に告知のない急な調整となり、またその説明も遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご利用のお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。」

この文章の内容が全く活かされてない。自分はメインストーリー気になってるから追ってはいるものの、とんでもない大クソゲー
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:42:31.99ID:n1A4mdQ60
ロスワくんセルラン上がったやん!
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.111.41.162])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:43:11.88ID:ESDKl7T10
9月からやり始めたんだけどこのスレで初めてメロンナーフ知ったわ
修正前知ってたら封結晶2つとかおつかいで出ても大して嬉しくないだろうに
よく続けられるな
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:44:17.76ID:kfMBmuxJ0
単体ラスワのキャラ使う機会増えるんだろうなあと思ったら
一部の人権キャラ以外は今までより執拗に殺されてて草
もともとゲームバランス糞だけどキャラゲーとしても完全に死んだだろ
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:51:42.62ID:sstLTTQT0
3体出動させなきゃ厳しくなったからな
次回は6体いないと厳しくなるぞ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:52:57.21ID:kfMBmuxJ0
綿月姉妹も割と最近の実装で幽々子復刻もあったばかりだし
今持ってない人が人権キャラ引ける機会が来るのが
普通に半年後かサ終まで来ないとかありえそう
0829名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:56:20.56ID:sstLTTQT0
人気キャラ人権にしろ
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:57:43.55ID:ogdyj1BE0
山岸のナーフされた頭じゃ
25万ポイント貯めるまでのバランスを考えれないの
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:57:46.35ID:kfMBmuxJ0
人気キャラを人権にして気持ちよく回されるのは悔しい
0834名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f6d-M+cY [219.96.36.24])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:19.61ID:sstLTTQT0
>>830 そうなったら流石に辞めるわ...
知らん強いキャラ使ってまでこれをやろうとは思えねぇ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:43.37ID:kfMBmuxJ0
フェス限のすり抜けがない紫フェスとか震える
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:11.09ID:kfMBmuxJ0
けど幽々子とセットにして天井で取られると悔しいからそのうち天井もナーフしそう
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:29.42ID:ogdyj1BE0
>>849
前はハードの雑魚妖精まではオートで終わっていたのになんでだろうなー
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-G8Sl [126.242.253.10])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:54.47ID:EqPEXtdW0
イベントルナ周回 生きろ! サバイバル料理やってるんだけど、他におすすめある?
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:45.81ID:ogdyj1BE0
>>863
恒常すり抜けで出ても困るから限定おいのりに隔離しておいて
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:54.60ID:n1A4mdQ60
敵の相性の色は慣れたけど自キャラの相性色は慣れない
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-R9Dr [126.121.219.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:54.06ID:n1A4mdQ60
属性は5種類にしてその内3竦み、2つは相互弱点にしよう
オートバトル形式にしてスペカはゲージ貯まらないと発動しない
キャラは4体まで編成で前衛後衛方式、確率でグレイズしてスペカゲージが多く貯まる
絶対売れるで!!
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:51.33ID:ogdyj1BE0
18時開放が時間足りない最大の原因なんだから0時開放にして欲しい
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GRz2 [133.106.77.154])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:43.09ID:iC9mR6S0M
前回イベは低コストで星5絵札がっつり持っていかれたからご立腹なんだよ
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:21.10ID:ogdyj1BE0
メロンナーフから絵札周回してるのだから
累計報酬に割符入れといて
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23f3-ZGOT [106.73.3.1])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:27.04ID:gQKTxG/Z0
ラス面ちょっと時間オーバーしたけどホーム戻る前なら前日扱いらしくギリギリセーフで全クリ
小出しにした意味無いやろ。ハードルナもそれぞれ開放しろや、このまま行くなら最悪でも18時スタートはやめてくれ
あとルナラスト強すぎワロス。周回させたくないらしい
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-aYCK [60.114.112.128])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:08:22.60ID:H4WER5zR0
今回嫌がらせがひどすぎる
ルナ18は形代使ってこいし覚醒させて突破したけど
今回は素材のためにサバイバル周回かな
0908名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f58-ZGOT [123.222.103.11])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:46.36ID:D3LeBFSc0
さすがに今回はポイント7倍回る気は起きんわ
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GRz2 [133.106.76.0])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:09.91ID:N9ltr6d9M
全体が広範囲特攻だったりバフ上限にデバフとの乗算と揃いすぎてんだよ
単体で強いキャラなんてフルブしないと何の役に立たないキャラばっかり
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-gW4a [114.190.70.30])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:30:36.51ID:m6at3GXe0
単騎周回にこだわるのは強化とキャラ数による消費霊Pの上昇に問題があるのだけど
いまさらそこを変更したら多少荒れるかな?
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GRz2 [133.106.79.86])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:43:58.78ID:X4/6O3CUM
単純にモーション長いからさよならしてる
月弱点単騎とかなら使うかな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-syxl [49.98.128.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:49:44.24ID:1D0H4lh3d
ずっと低コスでこのゲーム遊んできたんですが、今回ついに1waveがワンパン出来ませんでした。出来た人がいたらキャラと絵札教えてもらませんか?
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd5f-/zz2 [1.79.87.141])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:35.37ID:3Gn38zhid
>>935>>938
みょん・チルノ・メディ・おぜう・藍・豊姫で結構余裕もって勝てた。ありがと
弱点とかめんどくさくて力技のゴリ押ししかしてないから何が良かったか良く分からないけど
なんとなくメディスンのおかげの気がする。あと藍が強かった
ただラストステージは7倍でももうやる気がしない
0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8fee-FycS [113.144.128.179])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:55:04.43ID:OBWT0AWc0
すまん優しい方誰か1ウェーブだけのクエストまとめてないか? 一応ルナティックまで終わってるが振り返るの体力が無くなった
0962名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-syxl [49.106.187.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:57:46.69ID:aK3olImxF
>>949
てゐなんかは5コス奴隷に期待が持てますね
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-syxl [49.98.128.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:01:58.54ID:1D0H4lh3d
>>957
おお、行けました。
未凸記者のが与ダメが上かと思い込んでたのでありがとうございます
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-syxl [49.98.128.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:17:21.99ID:1D0H4lh3d
>>972
12コスの人には変わらなかったと思いますが8コス幽々子の私からすると、一応難易度は上がってたので、更に泥率までナーフしてたら笑えません
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:26:33.74ID:dmfiI5EU0
冷静に考えて日課がどんどん面倒になってるのに報酬がほぼ据え置きってやばいよな
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-gW4a [106.72.175.97])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:38:36.77ID:dmfiI5EU0
搾取するころに課金する人は残ってそうですか?
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-T/rA [126.233.89.245])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:42:03.28ID:3eUOJzKvp
山岸策士だなぁ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-T/rA [126.233.89.245])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:42:26.04ID:3eUOJzKvp
埋めるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況