X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【三国志】三國志 覇道 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-VWr7)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:42.65ID:6RuUVgyZa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi_hadou/
公式Twitter
https://twitter.com/sangokushihadou

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【三国志】三國志 覇道 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601104490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-VWr7)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:01.79ID:6RuUVgyZa
◆各鯖の動向
鯖:鯖の雰囲気
1:新三國志勢の課金軍団一強
2:騒乱
3:新三國志勢の課金軍団一強
4:話題なしもっとしろ
5:話題なしもっとしろ
6:話題なしもっとしろ
7:話題なしもっとしろ
8:3鯖より逃げてきた移民多数
9:課金嫉妬民
10:自慢厨、虚言癖多め
11 : 人生相談,説教多め、ネカマ率高め
12:新鯖
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:08.67ID:VgMTbUcO0
◆各鯖の動向
鯖:鯖の雰囲気 ブロック推奨or嫌われ軍団

1.3:廃課金専用 梅・花道(薔薇)・ワイプアウト・覇者・おにきり
2:寿が八方美人で自己愛マン 寿・(周)・(幻影)
4:メンヘラババア軍団御用達
6:限界集落、空気最悪
5.7.8:チャット加齢臭ひどい かいとん・趙燕・ゴリラの醤油煮・おかあさん(万事屋おかん)
9:金持ち嫉妬民、ニート、英一郎予備軍 ツトムッチ・ノブタン(赤兎馬)・めいふ(円卓の騎士)・怨念呪念
10:自慢厨、虚言癖多め
11 : 人生相談,説教多め、ネカマ率高め
12:新鯖

新規の人はここから気に入った所を選ぼう。基本的には新鯖推奨。
快適プレイを望む人は、ここに載っているプレイヤーを見つけ次第即ブロック推奨。
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:55:57.27ID:VgMTbUcO0
>>4

0961 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fee-7MZ7) 2020/10/02 13:55:24
>>960
全然合ってないし意味無いテンプレいらない

前スレから随分必死だけど、該当者さん?
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:46.45ID:yUgS0ehTd
終末の夜だし今日辺りは攻城戦や夜襲多そうだなみんな遺恨を残して報復合戦してほしい
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c314-KxPY)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:38:54.41ID:7ZUOKc9v0
4鯖最大手の幻影は盟主のレベルが20いってないとかもうやる気ないだろ
対抗同盟は名乗ってるだけでまとまって動いてる様子ないし形だけ
だらだらぐだぐだやりつつ中小が大手の分裂待ってるだけの閉塞感あふれてる状態だわ
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-C+Ee)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:52.72ID:v8k0i7n40
赤兎馬のアルファード(DQN御用達車)のコメが。。
やられたらやり返します!軍団員の方々が!って馬鹿なコメント書くなよ!こんなのウンザリwwゲームでも軍団で群れて現実社会でも同じような奴なんだろうなwマイルドヤンキーかお前はw赤兎馬も同じようなもんだろうなw戦争ゲームなのになに言ってんの?120円しか課金してないけど赤兎馬始め談合ばかりで民度低そうなので辞めるは糞ゲーwww
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:18:24.95ID:OOYOjDKYp
先に辞めた方が勝ちだぞ
よかったな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-4uJI)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:19:40.51ID:G7ZhwqDYd
また玉消費応援とか露骨な糞イベ来たな
今の有償玉イベもただでさえ糞みたいな内容なのに買ったけど既に使った奴ぶちギレだろ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:30:43.88ID:OOYOjDKYp
応援で草
消費させた後にパック売り出すつもりか?
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d325-gD46)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:31.41ID:BadtaXAg0
中華ゲーじゃ玉を使わせるための露骨な消費イベントとか当たり前なんだが
国産でファンの多いゲームを使ってやられるとガッカリだな
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-rInV)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:04.47ID:BC1s7B0Hr
オレは月末になると、速度制限喰らうんで団長には、攻城戦は月初にしてくれと頼んだわ!ソッコー除名されたがwww
攻城戦なんかやってんの見に行くだけで強制的にログアウトさせられるからな
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:22:07.44ID:x1NPC1bM0
>>19
赤兎馬はニート多いから。ツトム○チが英一郎みたいな事言って全チャをドン引きさせてたな
そんで9鯖は円卓の騎士のめいふがマジで嫌われまくってる。おっさんの癖にガキみたいな言い回しですぐ発狂するし
9鯖民はこいつらブロック推奨
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:36:16.01ID:pY7bX+jRp
梅軍団だがマジでやばいわ
石イベ1〜5位まで独占してる、おにぎり一派すら息してないのはあかん
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f3f3-KIB6)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:23:47.90ID:r+i8JfVE0
チャイナマネー軍団があって6鯖おもしろい
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-2KTr)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:03:56.38ID:XIc3C/oa0
>>37
3鯖のどちらかの陣営におりますが、毎日大規模戦争勃発で本当に楽しいです。
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:21:53.49ID:FE24xNf2p
楽しいと言える鯖が羨ましい
5万ぐらい入れてるけど新鯖来たら移動だわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:05.19ID:WzSVOL2Xd
>>35
徳川幕府だって全国制覇した後はみんな農民とその管理が仕事だったろ
コレからはみんなちゃんと農民やってるか監督するのが梅の役割
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:10:52.90ID:pY7bX+jRp
梅軍団だがマジでやばいわ
石イベ1〜5位まで独占してる、おにぎり一派すら息してないのはあかん
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:45.76ID:WzSVOL2Xd
課金額大き過ぎて逃げられない奴は残るしかないな
高レベル使って農民をやるんだよ
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:40.87ID:pY7bX+jRp
>>56
その鯖のデータは残る
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa7-AghW)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:49.39ID:quLZK8pi0
appで覇道落とす気になると1万だからそこまで人がいる訳じゃないぞ
ちなみにアプリをアンインストールして、再度ダウンロードすると今までのデータは全て消える。
スマホと関連付けしてないんだな
ライキン ならアプリ再ダウンロードすれば昔いた王国みれるのにな
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:16.64ID:pY7bX+jRp
>>62
マジで戦争も無いしやべーわ
ちな梅軍団
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:20:09.89ID:abwXlNw2M
イベント一回参加した際に出てくる順位を参考にした想定アクティブ数
1鯖アクティブ485
2鯖アクティブ511
3鯖アクティブ389
4鯖アクティブ537
5鯖アクティブ696
6鯖アクティブ722
7鯖アクティブ853
8鯖アクティブ945
9鯖アクティブ1122
10鯖アクティブ984
11鯖アクティブ1633
12鯖アクティブ2213
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:29:33.21ID:abwXlNw2M
>>71
RMTサイト運営している人からみち
三國志覇道アカウント価値相場編-12鯖で課金額の30%-
1鯖4%
2鯖6%
3鯖1.5%
4鯖6%
5鯖6.5%
6鯖7%
7鯖7.5%
8鯖8%
9鯖11%
10鯖9%
11鯖25%
12鯖30%
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf35-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:51.03ID:XVA58HRv0
1鯖 今回のイベント120万で現在1800位台
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-NDqQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:32:55.51ID:abwXlNw2M
>>72
アクティブ数自体は最新鯖が一番多い
旧鯖は登録数が多いかもしれないが、アクティブ数はかなり少ない
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-CwdB)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:50.45ID:edrAj0dRd
>>71
2鯖だけど、こんなに少なくないだろ
30位の俺の軍団が30人全員アクティブなんだから
少なくとも30位以内の軍団は全員アクティブと考えると、900人はアクティブかつ俺より強い
主観としては、ざっと2000〜3000人くらいだと思う
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-UIxx)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:36.49ID:84Qlp8d2a
1鯖と3鯖で遊ぶ奴はマゾだろ
早く新鯖で遊んだ方が絶対楽しい

あと寿はマジで劉邦だと思う張良も韓信もいない劉邦
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:31.95ID:WzSVOL2Xd
8はそろそろ覇権が決まりつつあるな
戦人を止められる軍団あるのかな
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-CwdB)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:56:41.01ID:edrAj0dRd
>>90
守りの武将だな
司馬懿を主将に立てて、攻城戦で拠点を守れ
まあ、普通のプレイヤーなら守りより攻めが強い武将が欲しいとは思うけどね
攻めの編成と守りの編成、別々に育成可能な余力のある人なら活躍の道もある
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f93-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:33.94ID:aUfvyqZ00
寿軍団はNPCの都市攻めて攻城成功してた訳で、今はCはもう埋まっててBの奪い合いになってる
Cも入れ替わりが激しくて昨日は寿も支部も攻城で守れなくて都市失ったのもあってどうしてんだろう
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-4uJI)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:27.30ID:Ag4x91z4d
C都市の防衛って攻撃側がかなりの雑魚じゃないと無理じゃね
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f35-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:11.20ID:rYWtzOf70
>>98
開始1週間だけ、10位以内だった軍団で今、ログインしてるの俺だけだから
ただたんに過疎なだけだよ
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f35-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:24.92ID:rYWtzOf70
訂正、>>97でした
0103名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-iBxN)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:43.19ID:Pm/pAKWR0
123回ったけど2鯖が一番面白いな、寿周幻影で三国志してる
寿は夷陵後の蜀みたいにボロボロだけど
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-B18R)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:19.96ID:Jiu6SE1Ld
寿の最新動画見たけど、マジで声のトーンとかお通夜状態w
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:26.75ID:WzSVOL2Xd
>>99
徹底抗戦すると諦めてどっか行く場合もある
弱小相手に揉めてるうちに自分の持ちC城攻城戦食らったりするし
アクティブが殆どで支部とか同盟もみんな機能してるなら安心して皆殺しに来るんだろうけどそんな強軍団が弱小を集団ワープで虐殺とかしても得るもん無いだろうし
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-jQ4M)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:32.11ID:G0pce6+QM
9鯖もやってるけどみんなCで採集するから
まだ空いてるDで採集しないといけない
9鯖移行はズレがすごいから別ゲーでしょ
運営が9以降はイベントも別って告知したし
1鯖梅傘下よりこっちのが億倍面白いよ
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-mZnM)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:20.82ID:M6A6PPtmp
>>91

> >>86
> 寄付は鬼斬に脅されてバラバラになったって聞いたぞ

 脅されてってのがよく分からないですが、

まあ、脅されても命取られる訳やないし良いんですけど、折角面白いゲームや仲間に出会えたのに、辞めざるを得ないとか。辛いなぁと。

何言われたら、脅されてバラバラになるんだろ。

鬼梅と攻城戦すると何が起こるんですか。
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:27.68ID:x1NPC1bM0
9鯖は強いとこが無いからまあ平和だわな
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:43.54ID:FE24xNf2p
レス読んでると新鯖移行の決意が固まるわ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-FycS)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:51.31ID:OxaZs6op0
6鯖の全チャに居座ってるカワウソって奴、キモすぎる。みんな何とも無いの?
0116名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:00.54ID:x1NPC1bM0
>>112
テンプレにも載ってるけど
7鯖のおかあさん、ゴリラの醤油煮、9鯖めいふ^p^、山本一郎辺りはめちゃくちゃ嫌われてるよ。基本的にはブロック推奨って空気だね
みんなブロックしてるんだと思われ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-iBxN)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:40.82ID:z9Oliw/Ra
>>114
このままだと周が統一するから寿にもうちょい頑張って欲しいけどなあ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-2KTr)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:16.27ID:XIc3C/oa0
>>71
3 鯖は採取を石の採取をサブで15000だけしたところ3900位でしたよ。
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f93-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:59.17ID:aUfvyqZ00
確かに寿系列何も都市持ってない…C都市を2個は攻略してないとB都市に攻め込めないからNPCのB都市にも攻城出来ない
最初から莫大な軍団を作った結果他の軍団が同盟等をしていった経緯といい統制の取れない軍団はただの烏合の衆にしかならなかったか
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-FycS)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:14.54ID:OxaZs6op0
>>116
なるほどな
誰かテンプレに入れといてくれ。カワウソブロック推奨
あと6鯖は限界集落でも空気最悪でも無いぞ。普通に良鯖。
しっかりした内容のテンプレなら意味が出てくる。
0124名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:19:35.69ID:x1NPC1bM0
>>123
その孫権も地獄通信に完全に言い負かされて恥晒してたからな。あんな頼りない様子だと赤兎馬にやられるんじゃね?
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3ee-KKV8)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:16.16ID:YZZh4gfs0
>>71
結局新三国志のように最初期の鯖より2桁前後の鯖がアクティブの多い活発な鯖となって、鯖戦とかでも上位はその辺の鯖の軍団で埋まりそう
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 638a-B18R)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:46.98ID:JKTledBM0
>>114
所詮ゲームシステムにない勝手に作り上げた同盟だろ
周が統一したら、今誇らしく軍団の概要に『同盟 周』とか掲げてる奴らはどうすんだよw
統一した気分に浸るだけか、ほんと情けねー奴らだわ
最後の最後で同盟を裏切って統一を阻止する気概を見せてくれよ、周傘下の皆さんw
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6335-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:33.54ID:+OyjRvjm0
>>128
ソロ軍団の人だったら、そもそもチャットを見てないから
きづいていない可能性あり
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c325-4NcM)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:16.40ID:627k+QBc0
きのう25万で呂布☆3て書き込んだ者だけど、200連で1枚出ました!36万課金で呂布☆3.5
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:39:11.98ID:x1NPC1bM0
>>126
孫権が地獄通信に謝罪したし9鯖はパワーバランスがおかしい
規模や金のかけ方は違えど、1鯖梅が主要都市もない二人組に頭下げるってありえないだろ
0141名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f07-KOjs)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:52.93ID:FG2vkP5d0
俺ソロで開始日からやってるけど個人チャットの見方最近気づいて見たら勧誘が結構きてたな
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:08.49ID:FE24xNf2p
言われて見てみたら個チャ来てたわ
無視してすまんな
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23e9-sJGP)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:54.55ID:2930Go2k0
>>137
戦いは数だよ兄貴!
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b347-P1Zn)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:06:17.67ID:bKPDk74C0
リセマラで大喬小喬でましたがはじめていいですか
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-4uJI)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:48.25ID:Ag4x91z4d
騎馬は張遼居るんだから一番優先度低いだろ
取り敢えず歩兵弓兵の主将に出来るのが必要だから戦闘技能持った歩兵弓兵
特に歩兵弱いと修練で苦労する
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:13.30ID:jVNNU2qH0
無課金が何個も重ねたSSR持ってんならそれでいいだろうけどそんなの持ってんのか
無凸SSR主将とか重ねたR以下だぞ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-4uJI)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:51:09.23ID:Ag4x91z4d
>>154
主将に耐えうるのが居ればそら他優先でもいいけどね
でも歩兵は輸送高いから高凸ってだけで採集に使えるし修練でも趙雲とか強い騎馬多いから複数でも腐りにくいよ
弓も全体的に非戦闘タイプ多くて層薄いから複数組みとか困るし欲しくなる
0162名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:55:48.30ID:x1NPC1bM0
寿って自分が好かれるために人に優しくしてる自己愛野郎なだけだし、人の上に立ってどうこうするタイプじゃないんだよね
自称劉邦(笑)とか言ってるけど小さな会社のベテランの優しいだけのおっちゃんって感じしかしない。好かれてるけど仕事できないアレ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 638a-B18R)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:14.63ID:JKTledBM0
>>162
まんま劉邦じゃんw
最後は優秀な部下をクビにして自滅w
前に陳勝ってあったけど、陳勝は自身が優秀だったから違うわー
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d309-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:58:37.28ID:jWAGOVJH0
7鯖 松本由季って奴のせいで全体チャットが機能していない。何とかしてくれ…
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-pQHu)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:32:39.35ID:h2IKos9ta
>>168
武将データに列伝タブがあるだろ
その右上に、「相性」という色付きの円内に矢印が入ってる図がある
主将と副将の矢印の向きが近いのが相性が良いという仕様で、スキル連鎖の発動率が高い

魏呉蜀の武将は他の国のと基本120度ずつずれてて、相性は悪い
三国以外の国の武将の矢印は、あっちこっち向いてる
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-izf7)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:40:13.11ID:qYxMar3Q0
満員のサーバーって今後一切新規アカウント入れないのか?
0178名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3aa-EtB8)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:50:46.42ID:7JsBnjW20
3鯖薔薇の天下確定やん対薔薇で売ってる軍団が薔薇以外の9軍団でタコ殴りされとる
お前らその団結力薔薇に向けろよ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fd5-2e9/)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:53:13.99ID:eqSGw8G70
この手のゲームほぼ始めて何だけど
休戦の仕様ってこんなもんなん?

敵にちょっかい出して、仕返されそうなら休戦
攻城戦中も自身の城攻めされたら休戦って
面白く無いなぁ
チキンばっかりで

自分が城攻めしたら15分は休戦無効とかにしたら良いのにな、仕返しする⇆されるが面白いと思うんだけどね
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fea-ZyOn)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:16.18ID:8iaBNLkr0
>>179
同意 休戦はもう少しペナ付けて、一方城落とされても最大資源は半分までしか取られないとかにした方がよい。
0186名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ff25-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:57:52.63ID:1BDnPZOF0
>>185
同盟()のせいで、城攻めようにもどっから援軍わいてでるかわからないんだよw
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:19:45.32ID:38EQxOxup
採集イベ疲れるわ
もうやらん
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KOjs)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:13.51ID:tuoG1QU4d
CISが覇道にきたら誰も敵わんな
0211名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3aa-EtB8)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:21:28.84ID:u6+iEyjm0
>>208
★とかいう対薔薇()とかいう軍団がやられた訳じゃないんだよなあ本当に対薔薇の軍団だった
拠点奪ったら奪い返してわざわざ対薔薇の軍団だからこれ以上の争いは薔薇が得するだけとか言ってそれ以上攻め込んでこない紳士だった
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-2dbP)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:40:42.49ID:Npl5ePqwd
>>167
全チャ常駐は固定メンツだしそんな奴らと絡む機会はないんだからブロックでいいでしょ
昨日もなんか全チャで揉めててずーっとなんか話し合いしてたみたいだけど
毎日毎日文字打ってる連中全員ブロックしてるから何話してんのか全くわからなかったわ
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:07:24.25ID:qYLfB+rM0
1鯖
おにぎりがワンコロみたいに従順で草
もう終わりやね
0221名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3aa-EtB8)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:31.31ID:u6+iEyjm0
>>213
対薔薇の大義そっちのけだもんな
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-f+pO)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:38:28.57ID:7+zk3iKSM
総合力は拠点が大きい
0226名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3aa-EtB8)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:30.54ID:u6+iEyjm0
>>224
やられたらやり返すはまだ分かるが
やられてもないのに連合組んで襲ってくる★連合かっこいいっす()
0227名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f07-KOjs)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:02:13.56ID:vjxOJpzj0
青銅の延べ棒はどこで手に入るの?
0230名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f07-KOjs)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:16:30.68ID:vjxOJpzj0
>>228
ありがとう
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:28:20.21ID:38EQxOxup
採集100位入れなかったんだが各鯖のボーダーがいくつか知りたい
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-nN7A)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:33:35.00ID:PhH6/0GMp
このゲーム弓兵弱すぎね
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6335-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:54:19.88ID:nyZ/WIbe0
ちょっと調べてみたら
こんな感じだった

2鯖 1179万
7鯖 1018万
8鯖 1006万
9鯖 933万
10鯖 880万
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:30.85ID:38EQxOxup
先行鯖の方が高いのは君主レベルの違いかな
次回はまたボーダー上がるよね
戦争してる場合じゃないなコレ
情報サンクス
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Lto1)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:09:46.71ID:O4hlpKQXd
このゲーム新三國志以上に疲れるな。
拘束時間は長いし強くなるための課金要求も新三國志の倍くらいかかる。ソロで出来る事も少ないし。10万くらい課金してしまったから引退も出来ないしなんだかなー。
これずーっと平日も張り付いてるやつは学生?無職?
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:10:26.56ID:WXJ1/20A0
9鯖孫権の軍団長は全チャで自分語りが凄すぎて辟易とする
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:27.61ID:38EQxOxup
全チャ民はよく一日中ペラペラ喋ってられるなと感心するわ
0246名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f63-vQyD)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:21.58ID:lyC1OfBP0
みんな弓部隊編成してる?
なんか作らない方が良いみたいな
0248名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f07-KOjs)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:57.63ID:vjxOJpzj0
呂蒙とる誘惑にかられる
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-EtB8)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:24:55.46ID:VZSiU7Fdr
1鯖梅栗はNPCだけ相手してA独占
おにぎりは毎日自分達の城叩きあってバリアー

楽しいの?
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f63-vQyD)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:55:11.03ID:lyC1OfBP0
遠射4は作れるか、試してみます
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:23:00.65ID:WXJ1/20A0
>>950テンプレ

◆各鯖の動向
鯖:鯖の雰囲気 ブロック推奨or嫌われ軍団

1.3:廃課金専用 梅・花道(薔薇)・ワイプアウト・覇者・おにきり
2:寿が八方美人で自己愛マン 寿・(周)・(幻影)
4:メンヘラババア軍団御用達
6:全チャが酷い カワウソ
5.7.8:チャット加齢臭ひどい かいとん・趙燕・ゴリラの醤油煮・おかあさん(万事屋おかん)松本由季
9:金持ち嫉妬民、孫権の自分語り めいふ^p^(円卓の騎士)・怨念呪念・山本一朗(孫権親衛隊)
10:自慢厨
11 : ネカマ率高め
12:新鯖

新規の人はここから気に入った所を選ぼう。基本的には新鯖推奨。
快適プレイを望む人は、ここに載っているプレイヤーを見つけ次第即ブロック推奨。
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-BwXB)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:28:09.23ID:oSeVTw+Id
1鯖飽きてきたからなんかと楽しむ方法模索して軍団作ったけど
今更レベル1の軍団には誰も入ってくれないなw
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Ji/B)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:36.27ID:k/oVM7PIM
寿っちゃんの話し方、呼吸の仕方がすごく苦手なんだけど
同じ人おらん?
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:56:24.64ID:u+jnzW820
>>254
梅軍団だがa城独占できてるから楽しいぞ
おにぎりが楽しいのかは全くわからん
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-B18R)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:10.81ID:uOo/u/jKd
>>261
気にならない人が多いから配信者としてやっていけてるん違うの?
知らんけど
0269名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:08:20.32ID:WXJ1/20A0
>>267
苦手な人は多いと思うよアレは
多分競合がいないだけだと思う
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:29.35ID:CB2iP74vd
トイレの消臭機能ってあるじゃん。あのブーーって鳴るやつ。
最近気付いたんだが俺が用を足した後、いつもずっとブーーーって鳴ってるんだよ。
さっき洗面台で手洗ってたらたまたま何人かトイレから出てきたんだけど誰も鳴ってないんだよね。でも俺が出てきたとこはずっとブーーーって鳴ってるの。
うそでしょ・・・
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-B18R)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:16.78ID:uOo/u/jKd
>>262
2鯖にも周という軍団があってだな、、、
利用されているだけの傘下の軍団が不憫すぎるわ
うちは矛先が向かないよう適当に不可侵でごまかしてるけど、うちの軍団長含めてメンバー誰も周なんか信用してないw
まだ軍団レベル10になったところだけど戦乱の世を上手く立ち回って見せるつもり
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-B18R)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:37:42.96ID:uOo/u/jKd
>>271
ねんぐシューターと寿だけ見てるわ
そんなにひどいのか?
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-0zgZ)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:45:44.37ID:7jvE6HEWp
>>273
40分ほぼ無編集おっさん達の聴き取りづらい通話と攻城風景おそらく垂れ流し 全部どころか1分見るのもキツい
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-B18R)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:52:25.04ID:uOo/u/jKd
>>274
見てみたわ
たしかに1分も辛かった、、、
ボソボソ何を言ってるのか聞き取れないまま1分が経過した
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:36.73ID:rcuWUXsdd
ねんぐはキモオモロい
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-jI5x)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:12:23.08ID:6slKzEtFa
新鯖ばんばん作ってたのに落ち着いてきたな
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3cc-2dbP)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:25.20ID:LLETZUqZ0
課金上位がモメてくれないとつまらないシステムなのに
やってることは課金上位が全員お仲間で城取ってるだけだな
勢力で分かれていればイヤでも揉めるのに
絶対に他人と揉めさせて課金促すつもりのこのシステムが
逆に馴れ合いの結束を生んでどこにも揉め事が起きてないし
一定以下はそもそもその繋がった上位に抗えないので課金するわけがない
どこに向かうのこのゲーム・・・?
もうすでに天下に平穏が訪れてるんだけどww
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-ercW)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:20.49ID:NOok2R830
配信者は武将名とか都市名のイントネーションが自分と違うと違和感が気になりすぎて見れなかったりするんだよなー

特に呂布(押忍)を呂布(お酢)と読むやつ多くて気になりまくる

呂布(押忍)を呂布(お酢)と読むなら張飛(公費)は張飛(浪費)と読む方が一貫性があるのに張飛はみんな張飛(公費)と読むっていう
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-VWr7)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:19:36.56ID:E/tvKdGha
中国人の名前だからそこらへんは難しいな
俺も平坦アクセント派だけど、若いやつは
ツイッターやLINEの発音聞いても東北弁や関西弁に影響受けてるらしい

クレヨンしんちゃんのオラとかも今の関東の子供はオ↑ラ↓って関西弁っぽく喋るらしい
でも関西じゃオ→ラ↑ってしんのすけの発音まんまだったりよくわからん
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-4uJI)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:47.63ID:8XZec347d
Sはトーナメントみたいなイベントで解放とか言ってた
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:56.37ID:qqMfSAoTp
>>303
応援してるゾ
ちな梅軍団
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:38.39ID:38EQxOxup
>>303
そんなことになってるのな
隠居してるから世間の流れについていけないわw
おにぎり嫌いだから反おにぎりに頑張って欲しい
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa27-4NcM)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:47.78ID:knZioZROa
同盟が2派閥以上有れば、戦は起きるはず。派閥に入るか新たに起こすかは自由。
そんなゲームじゃね?
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-afvg)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:55:47.15ID:qDypni2r0
宝箱持ってる賊はどうやったらでてくるの?
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 638a-B18R)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:01:29.28ID:Sr/exr280
寿グループの攻城、C城たった一つに100人以上集まってたぞw無駄じゃね??
王蟲の群れかと思ったわ
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e325-pITl)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:58.80ID:1i8zU8fA0
>>295
古代中国の発音は日本の音読みの方が近いらしいぞ
0318名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b38e-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:27:02.67ID:rIoZN/rX0
>>310
100軍師がいないから無理
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-khoq)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:13.59ID:6slKzEtFa
>>314
味方部隊へのバフやから別部隊の弓が近くにいるだけでええぞ
遠射持ちだと入らない場合が多い
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e325-pITl)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:38:20.15ID:S+AL16oZ0
>>320
俺ならアイコン欲しいから取って下野させるけど
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 638a-B18R)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:39.42ID:cd7QOEh40
>>324
なんかあったの?
kwsk
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:22:01.81ID:1GDl8abwp
1鯖はもう課金するやついないだろ
梅軍団専用の鯖作って移動させろよ
VIP鯖とでも名付ければあいつら喜んで移るだろ
0337名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b38e-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:28:58.51ID:7Gc/eNH50
この手のゲームって札束の殴りあいっていうけどセルランは全然低いよね?
月10万くらいで殴り合ってるのかな?
それなら是非参戦したいんだが
※月50とか100は勘弁して
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-+M7X)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:42:25.94ID:o/wDRp7n0
2鯖は聞いた感じだと
もともとグルだった周と青神が手を組んでて他のを蹴散らしてる感じか?
対抗馬はいないのか?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-CwdB)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:43:06.03ID:fWiekrqB0
>>320
曹操は主将で使いたいのは山々だが、副将でも使える
俺は第4軍は曹仁、曹真、曹操で構成したサポート部隊として、1〜3軍のオトモとして使っている
無課金は1vs1では勝てないから、2vs1、3vs1で勝つ事を念頭に置いた布陣だ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KOjs)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:51:43.94ID:gEj4Wcv1d
廃課金って億トレとかなんでしょ?勝てるわけない
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f35-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:50:18.56ID:7lnK0sc50
>>337
基本セルランが高い=それはつまりガチャゲーってことだから
このゲームならガチャが緩いから月10万も使えば、トップは無理でも
結構長くやればそこそこの位置に行けるんじゃない
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:01:30.76ID:qWEW6tAId
SSRを星3つくらいまで上げれば普通に遊ぶには足りて来るからそんな廃課金せんでもたのしめると思う
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff5-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:12:13.69ID:mtJHP3920
劉備が星3になったけどオススメの副将あるかな?歩兵で固めるべき?
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6335-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:43:51.38ID:gHISg2MV0
>>352
まあ、それもあるだろうね
ドラゴンクエストタクトなんて、アクティブ20万人ぐらいいるし
課金してるのはその1割〜2割だろうが
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:07:05.48ID:1GDl8abwp
>>338
何があったの?
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:20:34.13ID:dt4hlygmp
>>357
梅のディスコ見てるけどそんな報告1つも無いぞ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:04:08.52ID:4cDN0Q4Na
王元気の在庫って増やせる方法とかある?
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:57.01ID:mqmzQiQqp
349です。皆さんアドバイスありがとうございます。使い道がわからない星3賈詡を下野させて蜀武将を重ねます。
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:00.45ID:rJ2x+Mp9r
紫怨って何鯖にいますか?
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-G5Gd)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:52:51.12ID:afukUjUzd
>>368
まさか課金要素がこれで終わりと思ってないよな?
これから高レアリティ等が出て来て、どうしようもない差になって行くぞ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:08:44.77ID:1GDl8abwp
>>371
1鯖
採集で変な名前のやつに負けてて草生えた
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4325-+f1Q)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:31.68ID:ipttFIN10
>>364
これ同意だわ。
同じ軍団の奴が軍チャで関係ない奴に落とされて許せない粘着してやるとかネチネチ言っててアホかと。
防衛方法あるのにそれを怠ってやられるのは自業自得に近いし、そもそも落とされたって大したダメージないじゃねーか。
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-0zgZ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:43:49.95ID:zLi2JjV8p
>>336
ガチなら1鯖は面白い事になりそうだな
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:49.42ID:qWEW6tAId
多分劉備は連鎖が噛み合い過ぎるとバランス崩れるんだろうな、現状では
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fea-ZyOn)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:33.79ID:xIBhlb7e0
関羽、馬超、趙雲で組んでるけど、関羽主将はこれが最適解?
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf35-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:22:47.95ID:75qp6bRo0
>>385
任意遷都のほうが休戦8時間よりも安いよ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:31:40.34ID:qWEW6tAId
コチャで確認せよ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-FycS)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:07:48.98ID:/c821op70
>>389
そのタイプは攻められたら怖いから、虚勢貼ってるだけの奴が多い。
0396名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf25-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:11:20.06ID:Q4IuB+Vn0
交流で900のSSR曹操宝玉6000で出たけど取ったほうがいいですかね?
0400名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf25-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:46.18ID:Q4IuB+Vn0
そうですかー
宝玉以外で交流Pでも呂布とか出るんですかね?
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:27.44ID:2gtDb6K40
>>419
9鯖が一番ヤバい。最大手軍団の孫堅の軍団長も自分語りが酷いレベルだし、その取り巻きも一人称がおいらでピザが好物とか言ってる奴もいるし社会の闇
0426名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e3aa-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:14.51ID:zHln8nso0
不具合たいがいやな、2重に配布されたて。全員に宝玉2重でくれ。

そもそも自動編成で採集重視と探索重視で最大にならんて計算式の間違いやろ?
副将とか補佐とかはいじる余地あるから戦力からみただいたいでいいけど
採集と探索は最大値でぱっと編成できるようにせえや
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:10.13ID:XdWY37b90
1鯖
おにぎり第一参加の覇者のメンバーがどんどん抜けてて末期感がヤバイ
ちな梅軍団
0428名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ cfcb-A3Dc)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:52.66ID:U/+oAI3X0
>>394
そんなに悪いか?

攻城で統一されてるだろ?と思いきや戦法速度ダウンの諸葛亮。
そもそも諸葛亮が不遇
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6335-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:32.69ID:Z1awztuA0
巨大軍団は関係なくはない
1鯖は梅栗軍団関係のが10軍団以上あるし、3鯖は薔薇関係は20軍団以上ある
鯖乱立させずに当初の構想の一つの鯖15000人が実現できていたら
こうは酷くなかったかもしれない可能性もあるが、大体日本で対人戦がらみに
なると強いところに人が集まりワンサイドゲームになるから変わらなかった
可能性もあり
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:47.09ID:BA4TNk00d
7鯖
攻城戦押してない奴が勝手に自分が攻城してる「つもり」になって
防衛同盟が攻城戦押して休戦バリアを貼る
そんで持って
ズーーーっと3時間くらい全チャでぐちぐち言ってるwwww
お前が「攻城戦押してない」ことがそもそもの原因なんだぞwwwwww
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f63-vQyD)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:02.58ID:3UeKxZL40
切り込み体調かよマジか
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:59.05ID:XdWY37b90
>>430
面白そう
でもやるメリットが無いんだよなあ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-dcMv)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:57:41.20ID:4cDN0Q4Na
なんかもうCの城殴るだけでも同盟っぽいのがわんさかわんさか湧いてくるゲームになっちまった・・

城攻めモードでも作って防衛側は好きに防衛配置して攻略するゲームじゃだめなのかこれ・・・
じゃないと同盟が同盟守るくそげーと化してるんだが
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-EtB8)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:29.73ID:4lEQQK6cr
梅栗軍団は一度もまともに対人することなく1鯖終わりそうだな
0449名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e318-Alop)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:03.36ID:V7RtPs490
今から新鯖で効率よく洛陽目指すならC城2つとって無数の軍団と同盟を組んで(たまに攻城の手伝いをして恩を売りつつ)黙々と寄付用の資材集め(略奪が効率いい)して最速でB城をとる
そこまできたら軍団に入りたがる奴も増えてくるから雑魚をリストラして一軍は最強のメンツで
支部は作っても作らなくてもいい
このアプリはスピードが命


同盟を組まなきゃ敵が連合で攻めてきて絶対に城守れないから
より強い軍団と組むべき(弱い軍団と組むとデメリットもある)

日本人は権威主義で最強軍団に入りたがるから序盤に覇者であることをアピールしたもん勝ち
0450名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf2d-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:23:07.37ID:wX6gT+iP0
>>388
そうそれ
格闘漫画の空中戦よな
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634f-CTKi)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:35:41.69ID:V5T8z3pD0
そろそろ鯖の統合考える時期ですよ光栄さん
0457名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7374-4Sud)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:07.07ID:ZLnRl1eh0
石たくさんあるのに寄付できなの現象なにこれ?
予備がない木材とかは寄付できるのに
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-EtB8)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:59.53ID:4lEQQK6cr
やってる間に拠点全部取られるけどなw
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-OOa/)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:46:01.28ID:T17pT7oad
1鯖って梅栗軍団に攻撃するやついんの?
0469名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fcf-dtjG)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:27.63ID:/VIZp/SY0
外交とかしだした軍団長は常人ならめんどくさくなってすぐ引退するソースは俺別ゲー楽しいのなんの
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 73bb-CTKi)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:35:26.02ID:HRFJHetv0
任意還都は1日使用回数3回までにしたら問題は全部解決する
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:53:40.41ID:3JrRJwtl0
>>474
自演?太郎ネタとかクッソ寒いんやが。あれ本人が物凄く喜んでキャッキャッしてたけど痛すぎたわ
しかも本人も寿より知名度あるかもわからんしな
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-Q3vu)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:32:45.84ID:FPQGdvkQ0
○○傘下です(キリッ)
の意味合いとして

・攻めたら○○に言いつけるからね!
・俺の兄ちゃん強いんだからな!
・親戚にヤクザがいてさ〜
・○○様には一生かかっても勝てません

どれが適切?
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:48:35.69ID:/YL1Nldlp
遅れて新軍団作ったまんさんがトップの軍団に取り入って早速イキり散らしてるのは笑った
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-4Sud)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:08:14.64ID:nUG8cVOaM
11サーバーで数日遊んでる。
このゲーム数ヶ月で洛陽落とせそうな勢いだけど
1サーバーどうなってるの?
洛陽落としてもまだやることあるの?
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:22.46ID:l3gbbFC1p
1鯖梅民だけどまだまだ人数多すぎるからドシドシ引退してくれ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-A3Dc)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:29.74ID:r1Av5KfY0
>>465

団長が独立宣言したとしても下の奴らってついてくるもんなの?

>>466

要約すると連合解散すっから反省しろクソゴミ薔薇
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634f-CTKi)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:39.06ID:ThuZhDm50
唯一続けてる理由は無課金でもガチャをそこそこ引ける
何に使うかは知らん
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf35-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:17.40ID:b1zphYew0
運営は廃課金の奴のために3ヶ月以内に洛陽取った後の
取ったやつ用のコンテンツを用意してあげないとな
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-FycS)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:37:00.69ID:yGAt2V9p0
一つの連合が情勢を制圧してくると、なんかつまんなくなってくるな。やる事なくなる
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f3-vwNF)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:10.83ID:aKy1F6N80
ゲームを進めるうえでの戦略が新三國志でのそれをそのまま踏襲できるからつまらなくなる。
新三國志も今のかたちになるのには紆余曲折あったわけだけど、覇道にはそれがすっぽりないのだから、あっという間に大勢が出来上がってやることがなくなってしまう
0519名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff86-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:28:12.61ID:k0jcy82T0
>>292
オモロい
しかもわかりやすいw
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-vQyD)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:21.34ID:jkSgnxRXd
☆7lv40関雲長とかで1人で城攻略してる人とか居たな
詰まらんならその同盟なら知り合いやらに気を使う軍団捨てて名前も変えてワンマンアーミーから名を挙げてけばいい
新しい流れを作れよ
若しくは切り込みみたいに全チャでどれだけ流れ作れるか自分のアジテーターとしての能力を試してみてもいい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-eNEC)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:55:22.26ID:SnxmwSBT0
>>499
どの辺り気にしてるか教えてくれません?
バフ系を早く発動させるくらいしか思いつかんのだけど
状態異常回復とかは相手の発動タイミングわからんからどうしようもないし

というか武将が少なすぎて考えるほど選択肢がないというか。。
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:40.62ID:/YL1Nldlp
>>518
前者
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:07.14ID:1Zed8Xgq0
1鯖に見切りつけて10万課金した垢4万で売ったけど、大損?
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf35-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:59.63ID:YgOIHklR0
>>527
まさかと思うけど垢売ったのに、このゲーム自体辞めずに
その金で他鯖で課金してないよね
0532名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-pITl)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:08:04.33ID:s8WeUu+OF
1鯖は満員で入れないからそりゃ売れるだろ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:26:38.26ID:1Zed8Xgq0
>>529
13鯖来たらって思ってたけど乗り遅れたから14鯖来たら…
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-OGfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:23.03ID:/lTIzRpwd
土曜日だったかの薔薇の攻城戦は酷かったぞ
4ヶ所同時攻城で、200名弱の人数が攻めてきたら同盟組んでても防ぎようがないわ
画面中薔薇軍団だらけで見てて気持ち悪かった
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp47-CTKi)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:02.83ID:sSmMJpY4p
よくある地方戦やって州戦やって最後に東西戦みたいなシステムが一番面白いかもな
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-EtB8)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:02.93ID:y788Ruxar
1鯖は梅栗同盟を皆無視し始めてる
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-DrhD)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:31.16ID:3JrRJwtl0
>>501
6鯖カワウソ
7鯖ゴリラの醤油煮、松本由季
9鯖松本一朗
ここら辺が全チャ害悪プレイヤーかな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-BwXB)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:07:05.08ID:qHKCr9igd
アカウント売れるなら売りたいな
結構レアなデータだと思う
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-eNEC)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:07:27.09ID:SnxmwSBT0
いずれ梅栗派閥も分裂するやろ
連合内でも不満たまってる感じだし

連合の城落としたら梅栗助けにこなくて騒いでるやついたわ
さらに城取り返しにくるときも梅栗まったく協力してくれないみたいだし

攻城と防衛は手伝わないっていう方針でもあるんかね
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-A3Dc)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:09.14ID:r1Av5KfY0
アホも大概という感じ
マジで3鯖はオワオワリ

> バランスというなら我々は自身のバランス保つために日夜多くの幹部が奮闘しているよ。それは城を取ること何十倍も難しい。鯖よりも自軍団や協力軍団を大事にしないと、本末転倒になる。
>
> 地域に金ばらまいて会社潰しかけた先代社長がいてね。

#三國志 #覇道

ttps://twitter.com/H_Sakuragi22/status/1313329719538937856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:48.08ID:C/TKOomCr
>>541
内容にもよりますが、1.3鯖じゃなければ売れると思います。1.3鯖は某サイトではかなり売れ残ってる
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-ecVi)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:45:13.82ID:bqhw2S31a
1鯖で辺境に軍団で領地構えて遊んでるんだけど、うちからちょっと離れたところにLv.5〜15の誰も狩らない賊が大量発生してて気持ち悪い。足の踏み場がないくらいうじゃうじゃいる。こいつら消してくれたら鯖も軽くなるのに、なんで運営は無限湧きにしてんだろ?
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-rInV)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:28.38ID:4YoIlTDbr
花みちは当初覇道はやらない言うてたからな。確か体験版もやってないはず。なのでこれは絶対面白そうだから仲間を集めたわけではなく、コーエーに声掛けされたから仲間を集めた。花みちにしてみれば覇道は奥が深い面白いじゃなく奥が深くあって欲しい面白くあって欲しいが本音だろ。じゃなきゃ詐欺グループに名簿売り渡したみたいになるからなwww
0556名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7316-jyl4)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:27.38ID:TmUVe2nE0
11鯖は既にトップがB攻略して、2〜3位の軍団も今夜あたりB攻略しそうなんだけどこんなに展開早いの?とても今から逆転出来る軍団所属じゃないから移籍したいなぁ…
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:36:59.73ID:/YL1Nldlp
1鯖で熱心だった人のTwitterの更新が止まってしまった
辞めてたら悲しいなあ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp47-CTKi)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:06:53.64ID:bn/fe9Ztp
次の移住先まだ?
0571名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7374-4Sud)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:27:56.24ID:kvHipH700
環境トップの軍団に加入したもんがちなのがつまらん
リアル三国志よろしく下剋上できるようにしてほしい
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-+mEQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:12.78ID:/YL1Nldlp
鬼斬は今日もワンパン防衛に必死だな
楽しいのかよあれ
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634f-CTKi)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:09.06ID:ThuZhDm50
ある意味おにぎりみたいに敵作りまくってる方が楽しんでるかもな
梅は課金農民状態だろ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-eNEC)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:18.37ID:SnxmwSBT0
>>575
でも人間って面白いもので同じ状況だと飽きるから内部分裂したりするんよ
あとは鯖統合でバランス崩れたり

このゲーム、クリスタルオブリユニオンのシステムと全く同じなんだけど、
クリユニでも一強続いて消化試合になったとき離反があったり、鯖統合で大荒れになったりでなんだかんだ続いてる
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-leYv)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:13.08ID:VDsmc2Q6p
どこの軍団がどの城を持ってるかわかりにくすぎていまいち盛り上がりに欠ける

やっぱり勢力分けはあった方が良かったんじゃないの
色がつかないから面白みも危機感も皆無
軍団単位で自由に勢力変えられるようにすればよかったのにマジ糞ゲー
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-leYv)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:50.97ID:VDsmc2Q6p
やはり色は必須。
軍団で自由に勢力切り替えられるようにすればめちゃくちゃ面白くなるのに。
孟達ゲーだよ。わかるかコーエーよ。
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-A3Dc)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:07.36ID:3y4oi56s0
>>582
臭すぎてゲロ吐くわ

社会までいかんでも学校で学ぶやろそんぐらい
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-+at4)
垢版 |
2020/10/07(水) 02:21:53.68ID:EDZviAIf0
>>588
いつまでというか最初から決まっていた出来レースよ
洛陽を二軍団で回す予定
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-15F4)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:55:50.80ID:i4VzXmlP0
>>588
周と青神の母体は新三国志2sの魏の一番手軍団と呉の二番手軍団。
魏呉同盟を組んでずっと仲良し子良ししてたからこのまま同盟組んだままでしょ
0597名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb25-foST)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:35:20.84ID:yW2vJ53N0
>>594
>>595
ええ・・・キモすぎるでしょ
寿も巻き込んで対周青連合組んでくれないかなー
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-hBw1)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:43.44ID:mPUs3W8+d
>>602
拠点の画面から軍団タブ押して出る一覧の赤くなってるやつ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-foST)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:49:58.03ID:LkHt3kpca
>>600
鯖内1、2位の軍団が組んでる上に引き抜きばかりしてくればそりゃ嫌われるよ
周か青神の人か?もうちょっと自覚した方がいいぞ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b92-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:43.72ID:pK9m2HOK0
国がないし団員枠も少ないから引き抜きは運営が推奨してる合理的な軍団強化方法なんでしょ
反感は買うから絶対に良い方法とは言わんが
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-3rwy)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:40.02ID:Xac5hdyJ0
カワウソ、嫌われすぎだろwwあいつが喋りだすとみんな居なくなって草生える
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-foST)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:13.04ID:LkHt3kpca
>>609
わざわざそんなことばかり言うから余計に嫌われるんだぞ?
上層部がこの人間性じゃ下部組織も大変だな
0627名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbaa-wbku)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:46:28.92ID:XQnnnlZu0
>>625
新三國志でも一つの国に400人くらいいますよね、それを先にやったか後にやったかくらいの差でしかないし、ウチは9割方他ゲームの掛け持ちですから、謙虚にいきますよ!

#ハドウ #三國志覇道
#ハドウの花道


こんな事言う奴やぞww無いに決まってる
課金する金で勉強でもしたら?
0628名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbaa-wbku)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:43.02ID:XQnnnlZu0
ワイプは薔薇が内輪揉めするまで牙を磨く路線やで連合は地道に活動はしてるみたい
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:42.42ID:b4G61i7Jp
今日夜の1鯖は面白いからお前ら見とけよ
ラストa城を巡っておにぎりと梅第5軍団がバトル
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:37:55.69ID:b4G61i7Jp
>>635
言うほど毎晩攻めてるか?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4abf-+xNK)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:58.20ID:FaCdceJR0
>>628
大事なの見逃してた

これマ?
薔薇が内輪揉めせずにいたら鯖統合まで沈黙するんかな

花道としては動画配信(笑)のネタが欲しいし、内輪揉めの自演しそう
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-C7R4)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:11:26.67ID:2fyJUKczp
ウメグリ及び何たらかんたら
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-VkHu)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:28:32.97ID:9kaJWWEJp
>>631
それおにぎり完全に遊ばれてるだろ
梅も梅で人が恋しいからバトル持ちかけたんだろうな
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b4f-QFIw)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:37:11.39ID:QQ2SZzLl0
俺梅傘下なので攻撃したら上位勢が潰しに行きます
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:02:20.69ID:V/secMtc0
>>637
9鯖の孫権の軍団長山本一朗ディスってんの?
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-WAAl)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:48:14.55ID:4WyZb6E7p
花道さん見てますか?貴方の課金力と研究力は尊敬してます!でもアタマ張れる器はないどころか何か的外れな事喋るだけで下手に影響力あるもんだから軍団を緩やかに衰退させていくので誰かに薔薇の総長を譲って大人しく黙って編成の試行錯誤だけしておく事をオススメします!
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4abf-+xNK)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:15:01.40ID:FaCdceJR0
>>656
これは同意。
烏合の衆で末端が暴れるのならともかく、ワイプも辺境飛んで資源集めしてたしな。

中堅というかむしろ弱小の自分の軍団にも連合参加の声かかったぐらいだし。
そもそもガチの烏合の衆だろうけど。
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:24:26.24ID:b4G61i7Jp
ぶはちん激おこで草
いよいよ梅vsおにぎり開幕
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-Ubub)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:49:21.49ID:4+Y/P7cc0
オフっぽい奴を狙って奇襲を仕掛けてるけど、
本当にオフかどうかはギャンブルだからな
いつ城から敵軍が出撃して来ないかハラハラする
その賭けに勝って宝をゲットするのは最高の気分だ
そして剥ぎ取られた君主が後でログインした時の悔しがる顔を思い浮かべると最高に愉快だ
ざまあみろw
0664名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:51:44.17ID:DwwXmegAF
取られて悔しいなら休戦貼ってるだろ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-+at4)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:10:44.16ID:EDZviAIf0
寿軍団、軍団レベル15越えで城0だぞ
全鯖中でそんな軍団他にあるんか?
そこまで軍団レベルが高いということは、メンバーは優秀で、よっぽどリーダーの寿がへっぽこということなんだろうな
リーダー変わってやりたいわw
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-+at4)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:59:57.82ID:EDZviAIf0
自分は2鯖の同盟最大勢力に属してるけど、こんな俺が言うのもおかしいが、ゲームシステムにない同盟がはびこってるのがこのゲームをつまらなくしてる大要因だわ
早々とここに運営が手を加えないと半年でサービス終了待った無しだと思う
うちは洛陽はすでに取った気で、どうローテーションするか話し合ってる
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-QFIw)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:21.81ID:FYK7Yss+0
正直ゲームデザイン完全に間違えたなと思う
開発的には同盟を廃した戦闘を期待してたのだろうけど同盟がでかくなったときの想定ができてない
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-VkHu)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:30:33.67ID:9kaJWWEJp
運営はこのまま何も手を入れずただサーバーだけアホみたいに増やしてくつもりか?
せっかく捕まえた客が逃げるぞ
0682名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:32:09.85ID:V/secMtc0
>>658
軍団長の器がないって7鯖の万事屋おかん、9鯖の孫権山本一朗の事言ってんのか?
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-+at4)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:36:23.81ID:56r4CKXrd
どこかが洛陽を落としたら、その時点で鯖の軍団経験値トップ20の軍団がメンバーごと、それぞれ違う鯖に転生する、で解決じゃね??
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b92-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:38:13.09ID:pK9m2HOK0
戦略版遊んだけどUIやシステム大三国志とだいたい同じやったで
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a777-AIc6)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:51:52.68ID:HA0vTNY00
同盟外交こそ国取りゲームの醍醐味だろう。圧倒的課金軍団以外が楽しめるには同盟組んで立ち向かうしかない。
曹操の脅威から民を守るには劉備と組むしかないみたいなさ。それが三国志よ。
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-VkHu)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:10.05ID:9kaJWWEJp
その結果水槽の中は金魚の糞だらけだけどね
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-+at4)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:59:14.56ID:56r4CKXrd
>>687
いや、曹操が曹操や曹操と同盟を組んでいるような感じだからw
中小軍団で同盟を組んで、一強を倒そうとする勇者が現れないからゲームとして終わってるんだよなぁ
俺は上手いこと勝ち馬に乗れた方だから別にいいけどな
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-1yVU)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:27.89ID:htuaGxiUd
もはや鯖が死んで武将を集めるだけのカードコレクターゲームみたいになってるけどこれ半年でサービス終了すんじゃねw?新三國志みたいに鯖対抗の戦争ないとマジでつまらんぞw
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-+at4)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:53:06.86ID:56r4CKXrd
配信者だから特別視してしまうのかもしれんけど、寿には人を集めた責任もあるだろうし、できるだけ立ち向かって来てほしいわ
今はひのきの棒と皮の盾しか装備してない勇者だけどもw
寿グループ内だけじゃなくて、うちみたいに他軍団と協力して攻めた方がいいんじゃねとかお節介にもそう思うわ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4abf-+xNK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:26.98ID:FaCdceJR0
>>700
他軍団入れ込むのは動画にしたとき画面が敵味方で真っ赤になって見栄え悪そう。

玉砕繰り返すでもなんでも、全力でやっててくれてたらそれでええわ。
0703名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4e18-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:10.16ID:1PaMXaRK0
1鯖A城全部占領で終了したよ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4abf-+xNK)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:18.57ID:FaCdceJR0
UIの話だけど、他人の発言をコピペできないのストレス。

派閥間での政治も入るだろう、みたいなのをプロデューサーがドヤ顔で予測してたんだったら、
そこんとこやりやすいようにちゃんと実装しろよ。

鯖の重さといい、これだからコンシューマ会社のソシャゲは糞。
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1be9-Ar25)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:39.21ID:RgzuA1dX0
>>683
格鯖の上位軍団だけ上級鯖作って隔離して欲しい
そうすればどんどん課金するから運営も得するぞい
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b4f-QFIw)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:52:17.35ID:QQ2SZzLl0
三国志戦略版はよ日本に来ないかな
これよりマシだろ
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-jui8)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:15:14.07ID:uxmpCTVlM
3鯖の話題見飽きた人にはごめんなさい。
そして長文になりそう。
薔薇の考えってようは、1000人で100人を潰した時に大勝利!って心の底から思えるって事なんだろうね。
大抵の人はそれを楽しいとは思わないはず。
100人くらい集まったところで違和感を感じる。
スタートダッシュにはこれで十分かな?みたいな考えになる。
でも薔薇はそうじゃない。
統制の話が出てたけど、もし可能なら鯖の半分を薔薇にしたって、違和感なんて微塵も感じないだろう。
敵のいない鯖で、大勝利!よく頑張った!って思うだけなんじゃないかな。
周りからしたら当然寒いことだが、人数集めて統制取るのは大変なんですよ?って主張されて以上になりそう。
結局のところ、ここまで極端にワンサイドゲームにしても楽しめる人がそれを実行する事自体は、何も罪ではないし、マナー違反なんて事にもならない。
そして、同じ事をして対抗するのも無理。
彼らは外からの繋がりで大人数で来てるし、資金力も豊富。
だからもう、3鯖に居合わせた人は、ただただその不幸を噛みしめるしかない。
最後に付け加えるなら、薔薇の大部分の人は、成長のために仕方なく諦めて薔薇に付いているか、美味しい汁を吸えればそれでいいって人で占められているだろう。
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-1yVU)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:15:40.99ID:htuaGxiUd
これよりつまらんゲームを探す方が難しい。花道を始めとした壮大な馬鹿どもをヲチするのは最高に面白いけどなw
基本的には大軍団に入って農民か中小軍団で農民の二択だからな。面白いわけないわ
0715名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0f74-H+Tb)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:26.50ID:buHcZeDG0
11鯖だけど軍団レベル先に上げた軍団勝ちになってる
先行軍団が中原あたりのいいとこ占領して
遅れた軍団は残り滓しか残ってない
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-WAAl)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:12.36ID:nXvIiGMgp
>>712
これに尽きる
花見痴、ちゃんと読んどけよ。耳が痛いだろうし老眼には少々ツライだろうがなw
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2PH9)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:48.44ID:K7eFmSe3d
どうかな
始めから大軍団くんで課金した人が一番つまらないんじゃないか
歴史シュミレーションやってた元々のコーエー三国志ファンはこんな事やらないよ
大勢力になったらリセットして初めからやり直すから

確かに大同盟はムカつく、軍団長になっても外交が忙しい
失敗作なのは間違いないがPKから本番のコーエーさんですから、何かあると期待している
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4abf-+xNK)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:47.18ID:FaCdceJR0
>>712
> 外からの繋がりで大人数で来てる

ここが大問題で、
このゲーム内での知り合いじゃないところが本気で寒い。

民主主義の新興国に大量に移民して乗っ取るようなもの。
普通のゲームしにきてる人の迷惑でしかない。

コーエーは初期鯖を一つ潰されてるってちゃんと認識した方がいい。
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-Uv6P)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:05.90ID:sUYaMLhzr
花みち擁護じゃないが、鯖に15000人要れば数百人ぐらい目立たなかったかもな。つか、事前登録15万人とか絶対ウソだろ?体験版の人数も含めてね?体験版も評判よろしくなかったみたいだから減ってはいても増えてる事はあり得ない
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2PH9)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:21.93ID:K7eFmSe3d
始まった時に、梅栗は1鯖、始まる直前に花道は3鯖と発表していたから5ch見てれば2鯖に行ったはず
一番悪いのは寿、こいつだけは、、、。
といってももう2鯖に入れないしな

ユーチーバーは主役になってはいけないのがわからなかったのかとは思う
新三国志勢がいなくなれば、少しは面白くなるんじゃね
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b4f-QFIw)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:08.08ID:QQ2SZzLl0
>>720
PKは別売りです
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-jkBW)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:45.63ID:PqMVS7nsa
今時、ゲーム外の繋がりを持った組織が大挙して始まったばかりのネットゲームを荒らすとかよくあることですし、それでつまらなくなるならただのクソゲー、さっさとアプデしてやれることを増やせよ
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c663-SGqq)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:32.60ID:Nj/8vhJW0
一鯖はホントにトップ集団が寡占して終わったんだな
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:35.09ID:b4G61i7Jp
おにぎりは完全に萎えたな
a城を全部取られた挙句、連合に迫られ内紛まで起きやがった。
あとはぶはちんが失踪するだけ
0744名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f4f-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:11.67ID:eBzWMko/0
新三国志で武覇ウザかったけど、覇道のぶはちんは何してんの?笑
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:59.49ID:b4G61i7Jp
ぶはちんの可愛いところは梅が初めてa城落とした時に1番に祝福メッセージしてて草生えた
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb25-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:09.22ID:09yLZ51s0
同傘下対策としてもう強制的に戦い起こるようにすればいい
めっちゃ報酬良くて負けるとデメリットある軍団戦とか
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-uSHv)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:34:06.09ID:rPBBC1Dfd
>>692

> もはや鯖が死んで武将を集めるだけのカードコレクターゲームみたいになってるけどこれ半年でサービス終了すんじゃねw?新三國志みたいに鯖対抗の戦争ないとマジでつまらんぞw

1鯖の梅栗軍団は すでに鯖戦を考えてゲームしてるよ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-WAAl)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:12:21.32ID:xXk8/Dzap
武覇とんでもなく評判悪かったが実際やべー奴みたいだなw新の方で花道に煽られた時に不良自慢のイキッたヤンキー呼ばわりしてたし梅栗にもブチギレてほしかったが、基本長い物には巻かれるスタイルなのか?
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-SGqq)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:17.84ID:RoodXPkFd
負けそうな方に入って引っ掻き回す幸村プレイも楽しそう
ワープ遠慮なく使える廃棄金ならだけど
0772名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f4f-j0Cu)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:25:34.65ID:WDqvCRAX0
>>748
剛かな???
あの人は確かに凄い
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-+at4)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:23:58.37ID:aB9mrv41d
寿から元幹部だったとかドヤってる奴らが数人移籍してきたが正直ウザい
まあ寿は2鯖イチ無能な裸の王様だから出て行きたくなった気持ちは分かるけど、こうやって勝ち馬に乗るせこいプレイで本人たちは満足なのかね
昔から今の軍団を支えてきた俺にとっては報酬目当ての害にしか見えないわ
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-w6rT)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:43:54.47ID:E+UKDZx70
>>778
直接言えず2chでネチネチいうしかできない雑魚��
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:04.40ID:D9pqO1sp0
>>706
孫権の軍団長の山本とノアのQuoはとりあえずブロック推奨
あいつら痛すぎる。サブ垢を忍び込ませてるけど軍団チャも酷いぞ
0787名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6758-PBg2)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:44.05ID:ea7BcAdq0
攻城戦で本体が占拠してるとこをサブが仕掛けて攻城する出来レースて、どうなの?マナー違反的な感じ?全チャで荒れていたが。
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-SGqq)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:02.06ID:RoodXPkFd
地力が違えば結局は取り返せるから変な時間ならもう諦めだよね
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-pAUo)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:23.50ID:tcK8Gu16M
13鯖も酷すぎてやる気なくした
初日に月下美人が2軍団で今は5軍団に増加
断トツトップ軍団が月下美人と不戦条約
さらに上位同士で軒並み同盟組んでる
これから後の鯖ほど身内で固められるわ
初期鯖から逃げたやつらが全員で引っ越し
完全にオワコン
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6725-fEdl)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:46:56.64ID:hvt3Sf6t0
今回は、儲かるだろう、コーエーの評価でやる人も
多かっただろうし、後は鯖統合で、廃課金が札束使って
くれるだろう、この仕様じゃ、自分は次から課金しないけどな。ワープに金取りすぎ。
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b35-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:52:39.54ID:Nt+W3JLr0
このゲーム、無期限パスと月パス必須だね
無期限パスも1年以上やらないと微妙だけど
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sac2-0mdK)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:07:10.96ID:+sLa+lsna
>>803
ログインしなくてもメールに配布されてたら神ゲーだった
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-hwHo)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:56:44.14ID:4IJJu12Rd
普通にNPCの賊軍作って定期的に上位陣襲わせればええんや
簡単やろ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-SGqq)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:59.67ID:RoodXPkFd
月極グループみたいだな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-+at4)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:11.62ID:aB9mrv41d
全鯖やることなくね??
このシステムが続く限り新鯖ご出来ても同じくだわな
群れを好む日本人なら尚更か
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-VkHu)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:45.78ID:FsABRSt/p
様子見で30日パスは買ったけど永久は買わずに済みそうだ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM07-BIuB)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:20.00ID:Reps4dsgM
>>836
13鯖スタダ組だが包囲網期待できないなぁ
最重要拠点の港をぶんぶんと月下で半々にしてる
そこ同士は不戦でぶつかることはない
月下は個々はそれほど強くないが全港ガッチリ囲ってガード
みんな経験者でA城取るまでの最適ルート狙ってるからね
全チャも占拠されて完全オワコン
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b9-eFyE)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:04.96ID:g5VZvUO20
任意にしろランダムにしろ遷都がなければもっと勝負になってるよ
上位というか強い軍団と弱い軍団の差は単純に財力の差なんだから
本気で上位が守りに回ったらワープ休戦がいくらでも使える側が有利に決まってる
C城くれてるのは単純にいらないからだ
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b35-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:31.85ID:Nt+W3JLr0
いらないというより、もてる城の数きまってるじゃん
いらないのは傘下の同盟にいくだけでしょ
0855名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4607-IoPq)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:49.83ID:b8xTGb5q0
宝箱落とす賊ってレア湧き?
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM56-DeTQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:17:05.05ID:+UpSmzoYM
8鯖以降で呂布☆6のアカウント10万だったら買うる?
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:46.90ID:GR6oCKwvp
13鯖とか言う負け組鯖でやってる奴は恥ずかしく無いの?
ちな梅軍団
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bee-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:16.96ID:SYQz3PXj0
ワープ攻撃して来たのに反撃したら直ぐ休戦する奴の意味が分からん
勝てないなら喧嘩売るなよ・・・そんなんするから恨みかって拠点燃やされてんだぞw
せめて先制攻撃したら1時間は休戦・ワープ不可とかして欲しい
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-C7R4)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:48:52.96ID:6p2WHprBp
>>860
何をしようが相手の自由。
なんとなくお前の方が悪いのはわかったけど。
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:08:20.30ID:/++/9zkJd
主将と副将の戦法の発動間隔は合わせた方がいいですか?
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bee-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:11.38ID:SYQz3PXj0
>>862
相手に反撃や略奪の理由を与えるだけってしらんのけ?
下っ端だから何してもいいと思ってるんだろうけど上は苦労するんだぞ・・・
ただでさえ限界集落のゲームで面倒毎は一番辛い、未所属なら好きにしていいぞw
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-hBw1)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:10.16ID:6eh9fXb2d
上位軍団はレベル上げるほど都市枠増えて上のランクの都市も取れるけど下は都市取れるようになっても全部勝てない相手が陣取っててモチベも上がらんわな
システム的にも上程早く団員枠空いて強いの入って来るし軍団ミッションも高ランク出てくるから差はどんどん広がるだけだし
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbaa-OXJ3)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:59.63ID:/iZIbwXi0
>>859
梅軍団騙り煽りしてまで
揺さぶりかけなくてもいいでしょう
新三国志時代からそういうのお腹一杯だよw
0875名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f4f-j0Cu)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:38.68ID:WDqvCRAX0
>>748
剛かな???
あの人は確かに凄い
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-VkHu)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:26.53ID:FsABRSt/p
この時間でも団員ほとんどログインしてないしやること何もないな
知り合いとやってなきゃ即引退するんだが
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb25-op+/)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:58.17ID:ddaCFtKZ0
これ何がつまらないかっていうと
相当課金しないと部隊が全然強くならんところだな
数週間前からほとんど成長してないからやる気上がらんわ
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:20.61ID:0+10ggR3a
>>887
とりあえずしばらくURとか出す気無さそうだしまたコツコツやろうかね、仕事中はほぼほぼログイン出来ないからザコ決定だろうが。
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:20.08ID:kU74NqV40
>>868
孫権は軍団長の山本がアカンわ。怨念呪念に謝罪した時点で格が下がりすぎてみんなやる気失った
赤兎馬は最後まで怨念呪念には屈しなかったからな
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:44:39.33ID:kU74NqV40
>>905
赤兎馬のサブに謝罪した孫権山本やばくね?
0907名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2f-62DG)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:48:37.38ID:U526fMADF
2鯖は周がもちろん優勢だけど少なくとも健全なライバル関係があってゲームとして楽しめてると思うけどなー。

無駄なヘイトもほとんど無いしまだまだこれからよ。
ただ鯖戦がゆくゆく来るなら初期鯖の中では抜けて弱いぽいのが辛いがw
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-u1BP)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:35:47.11ID:W8ThJIk/0
3鯖はワイプアウトが攻城しない宣言するも、賊狩り薔薇以外からも拠点占領をして
軍団レベル上げに必死になってる。その上★の城が攻められても援軍行かず。
呆れた一部が★を脱退。迷走真っ最中。

薔薇は相変わらず集団での攻城と防衛。
とっても次の日イナゴの様な集団で取り返しに来る。アホかと…
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-nv5N)
垢版 |
2020/10/09(金) 05:57:54.62ID:iqfd9KOzd
>>905
それマジか?
9鯖だけど、赤兎馬の傍若無人ぶりにイラついてるんだ。
連中、性根が腐っている。
赤兎馬以外の一般プレイヤーを
奴隷、下僕、養分とか、平気でチャットに書く。
9鯖にヘイトを撒き散らす毒虫だよ。
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-MTS1)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:24:37.44ID:KqsXxOgbp
飯塚幸三とかいうキャラの城の斜め下に、宮崎文夫とかいうやつの城があってワロタ
0922使うより(福岡県) (ワッチョイW 06b9-yvGq)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:31:30.74ID:6iei8FeY0
寝てる間に雑魚がおれの拠点とってたからおしおきしてやろうと思ったら休戦!w
拠点取り返そうとしたら破棄!w
雑魚のささやかな抵抗で草
休戦使うよりおとなしくデスルーラされときゃいいのにどうせ勝てないんだからよ
0926名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4607-IoPq)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:40:19.54ID:o7zRykFx0
課金者は200宝玉なんか痛くないと思う
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b35-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:02:48.74ID:wW0kC9UQ0
>>926
なにも得るものがなくて200宝玉消費は痛いとおもうけど
休戦のほうが痛いと思う
0933名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW de2d-MoL4)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:11:27.20ID:nNX/5Bp30
農民しかしてねぇ…
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-1cIw)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:56.76ID:Fl/J91vla
>914
全チャに赤兎馬の都合の悪い書き込みがあると現れて結論の出てるタイルキル論争で書き込みを流すための垢だぞ。
ついでに対抗軍団を叩くために孫権円卓見かけたらタイルキルしろ、赤兎馬は反撃されるからやめとけだからな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46ad-TfKV)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:56.80ID:uxoONoz70
>>922
はいはい。バカみたいに課金してがんばんなよ。
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46ad-TfKV)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:55.19ID:uxoONoz70
5鯖の、疾風迅雷のみゆきちも、「自分ら鯖対抗見据えてますから(キリ)」って、もうまじ、聞いてるこっちが恥ずかしいくて顔赤くなるわ。
ゲームでそこまで熱くなれるって幸せだな。
0939名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW de2d-MoL4)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:45:50.35ID:nNX/5Bp30
コーエーから新しいゲーム出たから始めてみたけど、外部チャット使って同盟組んで複垢でスパイ潜り込ませたりしてって10年前のゲームと変わらんのな
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-w6rT)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:19:10.95ID:EtBGJGXr0
>>941
ネタにマジレス
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-MTS1)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:22:41.89ID:H5cd60f6p
勝手に部隊が出陣したり内政も勝手にやるようにしたらよくね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-foST)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:01:47.95ID:/VkmBoEMa
>>907
本当にヘイト高くないと思ってる?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-4TcB)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:03:33.72ID:Qx50KtQNd
ちょうどオンしてる時に誰かが攻めてきたのを見つけたから、迎撃しようと部隊派遣したのに、全く攻撃もせずに一方的にやられて落城したんだけど、これはバグかなにか?それとも課金のアイテムみたいのがあったりするの?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b92-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:35.02ID:8cNTn4B60
>>948
だいたい同鯖の軍団には仲間意識があって共闘するところが多い印象かな
仲悪いところは他鯖と手を組んで同鯖を攻撃するとかもあるけど、少数派かと
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-pAUo)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:33:13.01ID:bUqyCBYcM
赤兎馬は傘下も不満たらたらコチャで内部リーク
複垢プレイする暇人なら13鯖いけよ
おい梅ちゃんのしっぷうもくうの軍団名を使ったくせに
媚卯って月下美人の奴隷になってみんなに笑われてるぞ?
どうせ月下美人尻もグループに吸収されて8軍ですか
梅見習ってせめて全茶から消えてくれよ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sac2-fqOV)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:01.93ID:XmxNkUb2a
>>958
宣戦布告とみなしますね?いいですね!?
0962名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C4f-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:19.01ID:sAgT4tm6C
そもそも新三国志のルールというか、
やり方がそのまま通用するから、
やり方を知ってるやつは、強い(同盟をどこと組むか?)
ってことでしょ。
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b12-qmda)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:15:39.87ID:E27viRd/0
お寿司の下位支部にいるけど不可侵条約多すぎてやることないし寿には放置されてるから知らないふりして火種蒔いてる
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリT Sp03-QFIw)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:32.86ID:uUoK/0Y1p
華雄に比べて李傕、郭の扱いよ
一応董卓軍ナンバー2なんだが
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b43-Fy41)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:20.33ID:WaG1N5vD0
華雄って正史だとクソ雑魚なのに演義では謎の活躍を見せるよな

名前がかっこいいせいかな
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:23:25.84ID:qNKw/42Sr
RMTサイトで星6呂布の垢47万w
0977名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5f95-KV+F)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:24:42.26ID:0HLIQGo30
寿が嫌われまくってて笑ったwww
0978名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:27:54.05ID:kU74NqV40
>>977
寿は人の上に立って何か出来るタイプじゃないからな
0979名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6758-+Ztj)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:30:52.97ID:G0XLMPvi0
7鯖の秋津もキモイ。他軍から人を引き抜きすぎ。
0983名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:54:08.61ID:kU74NqV40
>>979
秋津の軍団チャット酷いぞ。中学生なんじゃないかなアレ。
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4a92-7p2q)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:39:31.34ID:g7+VR71n0
9鯖は赤兎馬が独走態勢に入ってるな
ただそれ以外のトップ層軍の抗争が激しくてみてて面白いわ
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b35-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:48:58.25ID:T9XYjtgm0
1鯖賊狩り 6800で3100位くらい
0993名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:25.43ID:qNKw/42Sr
>>981
買う人なんているんですかね? 内容見る限り全体的に半額以下でも買わないような垢ばかり売れ残っていますが…
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 674a-szms)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:14.84ID:kU74NqV40
秋津慶○の厨房で草
中学生ならあのイキリ方も納得だけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況