X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1341 【リゼロコラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f10-fKWF [211.124.47.51])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:20:02.53ID:BgO+Zy+B0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600618445/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1340 【リゼロコラボ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601376328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa97-fhd6 [106.181.94.91])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:28:38.04ID:dGePzQV+a
乙、今回のレイドもヴォダ様人権すぎてヤバイ
0009名無しですよ、名無し!(石川県) (JPW 0H7f-KOjs [219.164.212.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:40:39.23ID:tsgJF9BPH
魔法パしか育ててないせいでマグヌスレイドノーマルすらお断りされて草
クソゲーだわ
0015名無しですよ、名無し!(石川県) (JPW 0H7f-KOjs [219.164.212.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:15:12.48ID:tsgJF9BPH
もちろん新参です、シェリルで試してみる

育てるってプロは簡単に言うけど凸るのに570欠片も要求してくるの厳しくないですか?
アイナンナニカイアアルマ完凸しただけで他の育てる気起きないくらい石持ってかれるんですが
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx77-tIVi [126.213.238.122])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:21:10.00ID:Ul50HLKBx
ワールドレイドから引退者続出してポート崩壊した泣
スレポートってレイドとかやる無言だっけ?

理想は基本無言でレイドとかポート協力イベの時は攻略話したりがんばるポートがいいんだけど

ポートレイドは上位ではないけど最低1日1000万くらいは出します、誰か拾って下さい
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-ou7s [60.114.21.57])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:38.47ID:oH7Ma7mr0
>>15
過去の俺か、神革&十戒衆でリセマラすると魔法(+斬撃)寄りになるからな
攻略幅を考えるなら、風射撃PTは作った方が良い
今回のマグヌスレイドに加えて、神革BOSSも何体か適正が居る
リーファ/タマモ/セーダまでならハードで欠片集められるし、セーダは聖教CCも控えてる
残り1枠は限定に落ち着きやすいが、将来的にはティナの主人公CCも望めるから準備しておいて損は無いぜ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2AHm [1.75.1.218])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:00.61ID:i//Ae9lQd
Twitterとかの募集じゃ無くても軽いノルマで毎月30位以内のポートあるぞ
入ってて思ったけど軽いノルマなのに何で上位に入れてるのか不思議だわ…まぁ凄い人が数人このポートに何故かいるのが一番の不思議だが
0039名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW efa3-NDqQ [111.233.212.73])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:09:29.16ID:zfGdq99x0
ちょいちょい持ち検あるから満遍なく育てる必要あるんよね どうせ復刻するのでチケットだけためとけばいいけど
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-nk8q [126.68.88.249])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:16.76ID:tM2pW3G50
俺も含め長くやってる連中は恒常キャラなんて持ってて当たり前と思ってるけど
始めて数ヶ月の人ははいないキャラいっぱいいると思うんだよね
錬成はできるけどそこから開眼553554くらいまで育てようとすると150+375+475=1000でハード回っても11ヶ月
ガチャで被っても25だから9日縮まる程度

初期の開眼もなかった時代に恒常ほとんど集め終わってその後も必要に応じて育ててる古参は恒常キャラでいきなり高い山がそびえ立ってる経験ほぼないんだよね
タガタメの拡張と共に手持ちも広がってきた人と今始めてキャラ入手した後完成まで850欠片ですって言われるのでは全然感覚違うだろうね

タガタメはコツコツやれば報われるのは事実だけど
今始めたらなかなか長い道のりよ

444ガチャとか引き直しガチャを活用して少しでも時短するのが精神衛生的には良さげ
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-ibbo [182.251.240.3])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:53:19.82ID:239duDCla
普通に手持ちで駄目なら課金するか復刻してからヌルゲークリアすれば良いだけ どのソシャゲでも同じ
そんなレベルの奴が背伸びしてクリアしても大して意味無いし
5chスレには湧くけど情報一切調べない系の奴が騒いでんのは違和感しかない
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:58:59.92ID:tNFXJadE0
今回のなんて相当ゆるゆるだろ
下痢が止まらないレベル
復刻したらハード団長とか行ってみれば分かる
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efee-gW4a [175.132.27.185])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:05.81ID:R7KvEUIv0
リュイはとりあえず闘技場でアツいキャラになりそうな気がする、ブースターつけて先手取るだけでネロとかナンナとか色々封印出来るのが楽しいんだわ、ナタリーいたらクロアプと状態異常しか封じられんくなるけど
まあクエストで運用する分にも楽しいキャラなのは確かだし別段弱い訳ではないと思う、火力出すアタッカーキャラって立場ではないけど
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.139.109])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:02.90ID:Setf6qQZr
キャラの性能気にするならどーせ後悔するから辞めておけ
そして自分で使い道を想像出来ないなら持っていても倉庫番確定だよ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Flvr [60.67.27.158])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:16:33.51ID:0tkOW9M10
サポアビで好み出せるからリュイ面白い
背水240%とか出るし火力もそこまで悪くはない
ラヴィーナの亜種みたいな印象
育成途中だけど暴食刻印は器用さの方が良さそうなんよだな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:35:35.06ID:tNFXJadE0
声を上げていけば強化される事もあるからな
マグニキなんて数年ぶりに使ったけど超絶強くなっててビビったわ
次はトリトーとシャロンだったか
ここはハロウィンと絡めてくんのかな
むしろ新キャラの方が埋もれてる感があるわ
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.139.109])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:41.81ID:Setf6qQZr
アレはコラボジョブは全部対象外だから仕方ない
フィーロとかには付けられたらブッ壊れどころじゃなくなるし
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa97-MLUR [106.181.97.137])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:18.93ID:LGAwr+X6a
>>13
射撃以外の区分耐性999
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:37.73ID:tNFXJadE0
>>91
ラジオで背面攻撃をしやすくするようにとかとっ散らかった話してたから期待出来ない
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.46.231])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:59.41ID:pezcScQXa
1100万の7ステは2度と来ないレベルで美味かったな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.46.231])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:50:50.63ID:pezcScQXa
>>111
好きな念装プラスレリーフ5個
限定もたしか全部入ってた
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa97-MLUR [106.181.97.32])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:11.72ID:kpj4OMyKa
>>124
安心しろ、俺もだ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:09.34ID:5gS80czE0
アインツが通信機持てたら最高だったんだけどね
CCは直ぐに来なくとも念装2枚目に期待
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa97-fhd6 [106.181.97.32])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:45:56.91ID:kpj4OMyKa
>>130
俺もいつも最低値だから
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:29:44.14ID:5gS80czE0
今のCMってナレーション誰?
聞き覚えないけどこんなキャラ居たかな
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:23.94ID:tNFXJadE0
ツァンレイだろ
イラストだけは最強に見える
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:34.18ID:tNFXJadE0
>>144
ラジオでユーザーからプッシュしてもらわないと運営は割と存在を忘れてるって言ってたぞw
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:11:07.99ID:MEeYN7cQ0
コーデリアステはそこそこあんだから一致技くれよ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:26:27.48ID:tNFXJadE0
髪の色が似てる程度の雑理由でコラボに出される残念姉妹の妹だからな
運営からその程度の扱いしかされないって事だ
姉はかなり優遇されてるのにな
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa9f-UqVt [111.239.184.136])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:54.37ID:fbyjhk13a
手持ちでオーティマ相手に一番ダメージ出すのが物理伸ばしたハンジという
LS外での榴弾でオートでも5万手動だと7万くらい当ててるわ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Flvr [60.67.27.158])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:15.20ID:0tkOW9M10
討伐できなくてもいいからワールドレイドやらないかな
対人は絶対やりたくないけど一掃とかの刻印が欲しい
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:41.10ID:kJZyBwdga
キャラかき集めても念装引いてない新規多そう
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-1LYa [153.162.205.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:21:57.10ID:emgp+xHO0
このゲームってパソコンでやれるわりにはやってる感あるのが割と続いてる理由かも
アクションゲームはわりと操作楽しいけど、スマホでゲームやるのしんどい
そうなるとポチポチゲーがメインだけどポチポチゲーって飽きるから課金もしないしすぐやめちゃう
タワーディフェンスとか流行ってた理由もなんとなくわかる
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:42:08.76ID:kJZyBwdga
確かにマルチは募集とか確認する前にまず1人で行ってるから他のやつとやる機会なくなったな
かわいそうマルチ童貞アルケミストかわいそう
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:03:17.21ID:upzkvJ290
>>204
人それぞれだろ
オレもライコスにログインしたの2日前だよ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:18:22.42ID:upzkvJ290
立ち絵が椅子に座ってテーブルに肘付いているのを無理やり立った状態で再現しようとしてるのに無理があるわな
他のキャラだとタッチした時の最後に立ち絵のポーズになるのが多い
タッチしたら椅子に腰掛けて肘をつく形にすれば良かったのにっては思うな
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-cKun [118.156.151.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:35:07.75ID:JfZw0sWY0
誰も話してないけど結局レムちゃんはどうなん?
フル開眼した猛者いるのか?いたら意見がききたい
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:36:05.51ID:sx+RFLbd0
>>226
今回エクストラ5回だぞおっさん頑張れよ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:47:01.14ID:upzkvJ290
コラボキャラを真面目に評価するのはコラボ終わってからなのはいつもの事だよ
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:01.42ID:sx+RFLbd0
普通のガチャ置いとけば多少なり血税差し出すのにな
搾り取ろうとするから誰も払わんくなる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:58.95ID:upzkvJ290
お前らがそんなに言うともう次のファンキルコラボで確定9ステが無くなるの確定だなw
0244名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-Kk5w [106.165.41.102])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:16:54.03ID:KFvwQumG0
コラボでは比較的珍しくスバルがプレイアブルで使えるのはうれしかったな
ダーナイとかあるから弱いとはいえ殴りもできるという原作にない動きも可能という意味で新鮮味はあったし
でもCMでほいほいしておいてこの極薄ストーリーはひどすぎじゃね?
ラムレムに至っては完全に数合わせで出しましたな絡みだし
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:22:21.14ID:upzkvJ290
スバルは激闘クエでも何気に活躍してて面白いわな
消滅の霧を1人で受けて死に戻りして回避盾になってた
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:53:24.13ID:sx+RFLbd0
コラボストーリー望んでる奴はなんなんだろうな
気づいたら転生したー現地民と協力して敵倒しますー
何がおもろいねん
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:14.59ID:upzkvJ290
コラボ新規こそストーリーなんぞ要らんだろ
そもそも原作もアニメも見てるだろうにこんなところで茶番見せられる方が余程不快
無味無臭の当たり障りない方がまだマシ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:20.74ID:goLaRHer0
ルーシャさんなんでファントムソード使える?
王族?
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:51:41.94ID:sx+RFLbd0
支援バフがくそ強いからな
属性混合LS強化無しパでも簡単にオートできる
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3ffd-iK3c [59.84.226.37])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:18.81ID:4nY1MkeM0
>>243
とりあえずラムガチャ3ステ回したが本体も欠片もエミリアばかりでエミリア5ステまでしか回してないのに欠片余っちゃったよ
ルイザも全然売りにこないしもう諦めた
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.212.249.113])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:15:47.18ID:1sq7k+xHr
ガチャに関してはもはや縁としか言いようが無いな
出る人は割チケで出しちゃうし
それがガチャってもんだから諦めは肝心
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-cKun [118.156.151.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:28:21.60ID:JfZw0sWY0
今回はマジで課金者も無課金も得してないよな
なくても回ると思って強気で来てるんだかなんだか知らんけど
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:41.37ID:goLaRHer0
>>289
リュイたそ4周全部ウィルでした…
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:01:26.81ID:5//VgPUY0
なろう好きの年齢層低めの新規が糞ガチャと欠片システムに蹴散らされる恒例行事
糞クエスト食わされる前にやめられてよかったねってとこやね
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.212.249.113])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:42.32ID:1sq7k+xHr
自分が好きな作品のコラボで別ゲーやっても1週間くらいで飽きて辞めてるな
そもそもこのゲームはポチゲーでは無いから肌に合わなければ無理だろ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:28:03.00ID:kJZyBwdga
コラボやるにしても新規はどこでこのゲームを見つけてくるのだろうか
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 33f3-BuO7 [14.12.40.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:49.10ID:kZ3lfOcH0
エミリア海岸したろってニカイアバンバン開眼してまじしにてぇ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:20.59ID:goLaRHer0
>>310
これは普通のディオスっしょ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:03.70ID:goLaRHer0
>>314
今回のSDはやっぱレムがさいかわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:32:35.96ID:upzkvJ290
今回のサイカワはちゃんリュイだろ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:57.12ID:upzkvJ290
ヴィル爺は酒場にいるけどな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:39.17ID:upzkvJ290
念装絵も提供品だったか
http://re-zero-anime.jp/memorysnow/
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:46:29.84ID:goLaRHer0
>>344
東方とコラボしたら俺いっちゃう
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:20.49ID:5//VgPUY0
タガタメでしか知らなかったらただの都合のいい女じゃないかな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:54.41ID:upzkvJ290
なろう系なんか大抵はヒロインは主人公にデレてハーレム状態になるのにラムみたいなのはある意味珍しい
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:29.61ID:upzkvJ290
主要なキャラでそう言う位置付けにするのが珍しいって事よ
0356名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-qPSy [126.130.248.215])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:36.75ID:OKbWG2fw0
>>350
スバル視点でも、ある意味すごく都合良くないコ評な気が

>勘違いをしていた。思い違いをしていた。間違ってしかいなかった。
> 彼女は、レムだけは、スバルの堕落をどこまでも許容してくれるのだと思い込んでいた。どんなに弱くて情けない醜態をさらしても、許してくれると勘違いしていた。
> それは誤りだ。間違いだ。致命的な愚かさだ。

> ――レムだけは、スバルの甘えを絶対に許さない。

> なにもしなくていいと、大人しくしていろと、無駄なことをするなと、みんながスバルにそう言った。
> 誰もがスバルに期待なんかせず、その行いが無為であるのだと言い続けた。

> ――レムだけは、そんなスバルの弱さを許さない。

とか
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:09.20ID:sx+RFLbd0
うーん、モンスト最高!w
じゃあな糞タメ更新まで金は落とさねーよ
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:43.72ID:oyD7jS4U0
全てはDになる
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:10.02ID:goLaRHer0
これは草
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:28.24ID:upzkvJ290
別にアニメなんかあちこちでやってるし知らん事もないだろ
アベマでも無料でダイの大冒険やってたし
ただ幼い頃の思い出補正がないから普通に見てると全く面白いとは思えないってのはある
知識としてはあるけど共感は出来ないって感じ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:31:14.77ID:59R+zprT0
動きのタイミングで範囲にスバル以外いなければ問題ない
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:54:04.18ID:59R+zprT0
クリアする実力が無かったって事で諦めれば良い
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:04:51.97ID:59R+zprT0
素直に射撃で行けばなんの苦労もないのに敢えて穴を見つけて別の攻略方法を探そうとするその熱意には感心するわ
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 04:03:26.04ID:ti9LkPNi0
ケビン
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/05(月) 05:05:11.02ID:rn2H5ZLi0
チケットからは出さんぞという意志を感じました
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:49:36.84ID:8frAoO0B0
ピックアップが10人くらいになるだけだぞ
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-cKun [163.49.210.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:49.56ID:XtVn/FZ6M
https://i.imgur.com/1rb57mB.jpg

課金分のかけらでリュイたそを人体錬成したのに…
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:08:42.28ID:nehwb31oa
まだ欠片獲得期間あるんだから引くんだったら錬成しなきゃよかったやん
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb0-gW4a [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:44.43ID:QIDJQzpa0
ハードボスとか倒せねーなって最近思い始めてんけど
育てたほうが良いキャラって居るんかね
ラフタリア、尚文、レムラム、エミリア、ティファレト、ミリム、メリオダス、エリザベス、エド
スーイー、ネロ、メラニクス(白)、エンメル、アルマス、ジーノ、モア、ローザ、プルメリア
あたりが手持ちで強そうかな?と思うんだが
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:26:56.65ID:nehwb31oa
>>465
今回射撃が必須なようにボスによって違うからな
無難にネロ育てとけばいんじゃね
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:58.34ID:rn2H5ZLi0
ネロが埋もれるなら他のやつは軒並みマントルまで埋まっとるわ
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:06.41ID:rn2H5ZLi0
どんなに夢見ようが全員がフル開眼する頃にはサ終してるから安心しろ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:28.85ID:8frAoO0B0
そもそもエアプでアスペな運営だから期待してなかったけど
ワールドレイドの三日目に調整放棄したのはゴミ過ぎだかなあ
失敗したのをユーザーのせいにするおまけつきだったし
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:03.61ID:rn2H5ZLi0
>>517
うらやましいでございます
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:12.73ID:59R+zprT0
無能なユーアーの意見に従った無能な運営なんだからそこが真摯に反省出来てない時点でお察し
衆愚政治の典型
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:02.84ID:rn2H5ZLi0
もうトイレの話はいいだろうに
ぶり返すからユーアーのせいにしてくるポジ思考さんが出てくるんだぞ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:18.54ID:59R+zprT0
文句言えば言うほど糞になっていくんだからもはやここまで来たら一周回って自業自得だよww
0545名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 23ee-Kk5w [106.165.41.102])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:09.24ID:EgOO/2zn0
>>535
そういう意味では採集決戦バルバトスの二の舞だったな<<世界便所4時間で終了で非難轟々
あっちは報酬うますぎ故で こっちはコインノルマとか故だったけど
それを反省(?)して報酬不味くしてHP5倍にして撃破報酬入手不能はさすがの無能ぶりだったがw
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:04.65ID:6SGXxBFW0
ディスガイアはあっちからコラボ打診があって色々協力してくれたからだろ
人気IPでコラボビッチはどこのコラボも似たようなもん
全て画一化して楽してるんだよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:53:05.95ID:8uxK8rWm0
>>555
黒タイツだよ
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.212.249.113])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:47:55.49ID:gP6Rb6x3r
頭というか脳が持ってかれてるな
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-1LYa [153.162.205.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:46:08.22ID:21B0BI2I0
>>583
ファントム召喚は錬金術でもやべーわざで禁止してたんじゃなかった
そういう錬金術を取り締まるのが断罪おじさんの組織かな、だから使ってないと思う
まぁ最後はカノンがザインたち召喚したけど
このシーンは戦う司書の最終決戦に似てて燃える展開だからめっちゃ好き、わかるやついなそうだけど
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:49:09.31ID:6SGXxBFW0
フリード君みたく自ら幻影兵として召喚されても無いのに出て来ちゃうパターンもある
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-Kk5w [119.231.153.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:49:43.95ID:El8aF1++0
なぜ、錬成術師と錬金術師の違いを理解してない奴が未だにこんなに居るんだよ

セフィラの民=錬成術師。 その術を一般人にも使えるようにしたのが錬金術

ワギナオ、ニムル、エンメル
カムイ、エドガー、ウズマ、カルラ

こいつらはセフィラの血を引いてるのでウロボロスの契約とは関係なくファントムを扱える
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-Uijn [126.68.88.249])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:18.61ID:IC48AQAy0
ルイザはリュイの欠片まだ2回しか売りに来てない
更新は300のところまでを4回やったけどリュイは一切出てこない

コラボ枠は常にレムかラムが売ってるな
狙ってないから一度も買ったことないけどね
エミリア売ってることあるの?というくらい

まー毎度のことだけどな
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-Kk5w [119.231.153.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:30.87ID:El8aF1++0
エドガーに関してはストーリー上ではハッキリとセフィラの民とは判明してないが

先祖のニグルが目に呪印を持ってそうな雰囲気だったり
フィオナの親父より年上格だという話っぷりからエドガーが普通じゃないくらい長寿って事が知れたり
現に2章の時点でウロボロスと契約してないとハッキリ見せておきながらファントム呼びまくってる

これがセフィラの錬成術じゃないならなんなんだよってくらい匂わせる要素満載じゃん
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:14.74ID:6SGXxBFW0
エドガー自体がFF12のティーダみたいな存在かも知れんぞ
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-Kk5w [119.231.153.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:11:03.24ID:El8aF1++0
>>604
もちろんこじつけと言われたらそうでしかないw
ストーリー読んでそういう風にも捉える事ができるってだけだな
だけどエドガーはセフィラの民としか思えないけどな
最初から主人公のひとりとしてストーリー作ってるのにウロボロス断るって流石に考え無しはないだろw
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:33.48ID:kA2yezk90
新規に糞ガチャ投げつけておいて生き残った精鋭にポートレイドをぶちかますのか
うまうまワールドレイドに調整して繋ぎとめようとしないのか?
できないか
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:34.99ID:6SGXxBFW0
別に聖教サイドの視点から見れば十戒が糞なのは確定だからそう言う意味では狙い通りなんじゃね?
まぁそれを差っ引いても聖教はシナリオ自体が酷すぎるのは確かだからそれこそラノベとかでちゃんとリメイクして欲しいわ
ゲーム内で読む気はしない
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:54.30ID:6SGXxBFW0
>>619
ネタバレすると聖教側の最初の犠牲者はモンちゃん
力関係で言えば個の力は十戒で集の力が聖教って感じ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-IES+ [153.228.102.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:40.82ID:+AyHaDsQ0
>>619
みんな頭ウオオオだから気にしなくていいよ

長命生協=オラエモン>ソル(奪われたもの)>その他十戒(引けないゼンがやや上)≧生協

大体ソルが倒してくのでその他十戒が弱く見えるのと、生協は連携で十戒倒してくので十戒と生協の力の差異が感じられないのと、やはりシナリオがウオオオなので測れない
オラエモンはアッサリ退場するけどシナリオ上強い
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:44:47.92ID:TvgEC3fsa
>>636
血税感謝します
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ff1-Kk5w [61.215.133.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:58:08.97ID:kTbX/+Fc0
>>550
インフラ泥棒とか目の前の暮らしを良くするためなら何でもやる感あったろ
そういう危うさを危惧したオテマ先輩が聖教へスカウトした話だったし
ほんのちょっとの差で容易に闇落ちするキャラだと思ったよ

ベルタは闇感ゼロだなあれがほんとのイイ子ちゃん
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Cupy [126.212.249.113])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:16.66ID:gP6Rb6x3r
>>669
もうあのタイプは基本的にやらないって言ってたからな
だからワールドレイドなんてのを作ったわけで
BOXの石と一緒で多分botだろうが救援を永遠とやり続けて金やアイテムを溜め込む奴らがいて不公平感がどうのって言ってた気がするぞ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:04:18.99ID:kA2yezk90
グラブルでも倒しまくる騎空士様が多すぎて経済壊れるってなって
ボックスの報酬が下方修正されたんだぞ
初心者が下方されても問題ない先行者に追いつけなくなっただけだったけど
運営的には問題なんでしょ
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-wYff [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:05.69ID:7k9mtrut0
マクロはどうかと思うがニートだろうが何だろうが頑張った結果として得た報酬なら何も問題ないと思うがな
ソシャゲってそういうもんだしやったやつはその分ゲームに時間をかけてる訳だし、かけた時間分の報酬得られるのは当然
ソシャゲ自体が強くなるためには『金をかけて時短する』か『時間をかける』の二択なわけで価値基準が『金=時間』じゃなく『金>時間』になっちゃダメ

あと問題なのは素材や金を溜め込んでるやつ基準で刻印や開眼の消費ゼニーやら必要経験値やらを設定する頭の悪さ
長くやってるけどそこまで溜め込んでない自分からしても消費キツいし、まだ始めて間もない人間なら尚更キツすぎるだろうな
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-/p3n [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:47:32.92ID:6SGXxBFW0
共産主義の「すべての人民を平等に」とした結果人民は努力を辞めて堕落して全てが貧困となった。
努力しなくて報酬を得られるなら楽して得られる方がいいと考えるのは人間の性
ワートイレでも参加しなくても報酬クレなんて言ってた奴もいるからな
そして報酬は不味くなり全員が不幸になった。
まさに共産主義と同じ結果になったわけだw
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-049h [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:11:47.55ID:z6UGKmgU0
レムラムって今日中に錬成しないと10個損だよね?
両方とも125個超えてるからチケットもらえたらショップ更新で揃えたいんだけどくれないのか
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-tpnW [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:32:16.58ID:oRwjAAGY0
https://i.imgur.com/8pR3R89.jpg
ケッチィィイ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-C97+ [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:05:07.50ID:irBtvL/aa
レナちゃんって生きてたんだね
持ってないけど
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:15.65ID:3yYKqdWv0
分からなければ青かピンクって言っておけば良いよ
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-se2i [126.237.15.6])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:54.61ID:Qwpc+7Wtr
エンシェント9ステ確定を週替りに開催する可能性が微レ存
石は残せるだけ残したほうがいい
コラボは古参なら分かってるだろうけど再開催しないと扉が開かなくてインフレに置いていかれるからよほど好きじゃないと追わない方がええで
ファンキルのみ定期的に復刻してCCも来る可能性高いから腐らせたくないならこっちが優先やと思う
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:10:48.75ID:3yYKqdWv0
エンシェントなんてブラックレベルだろ
ゴッドとリサナウトは別枠なのは分かるが
つまり普通に強欲までいくパターンじゃね?
そしてそんなには強くない
そんなのより平キラーズ達を念装スキンやCCで魔改造しろよ
新キャラなんぞ要らん
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:04:01.41ID:3yYKqdWv0
むしろ1/3ならあり得るだろ
ピック2倍の30連目でピックされてない0.06%のフラメルを引く方が有り得ない
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-C97+ [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:30:06.34ID:irBtvL/aa
"選ばれた"んだよ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:23:53.73ID:3yYKqdWv0
有償1万で売っておいて無償で確定は流石にないだろう
有償2500x3ステで3ステ目に確定1/3とかくらいじゃね?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a54-YQ4O [219.98.69.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:08.74ID:AuM9dzy30
チケットコード余ってるけど配っていいんだろうか
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Pfvf [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:18:37.71ID:kG8yST3Y0
バランス考えてないからもっとイベント多くて次の週ほとんど更新無しが普通にある
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:08.76ID:3yYKqdWv0
>>838
ちゃんとTwitterでどんどん毒吐いて行けよ
全然毒吐いてるやついないやんけ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a54-YQ4O [219.98.69.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:45.20ID:AuM9dzy30
舞台途中で止まったけど別にいいや
0860名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 57ee-NY7j [106.173.193.249])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:16:39.20ID:4VuQYEL/0
今の環境LOが珍しくないから5枚肥やしは結構デメリットに感じる
0862名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 57ee-NY7j [106.173.193.249])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:17:24.35ID:4VuQYEL/0
誤爆
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:00.26ID:3yYKqdWv0
もうそろそろ聖石のゲーム内のシナリオ削除していいんじゃね?
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-049h [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:07.52ID:z6UGKmgU0
>>720
ありがとう

>>721
それなんだよ、そろそろ更新祭り

コラボチケット8枚しかないんだけどあと2枚は買えってこと?実質500で10連にはなるけど
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-049h [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:44:51.20ID:z6UGKmgU0
>>877
そう言うことね、店買いどうするか超悩むわ
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57f3-xYNh [106.73.149.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:45.49ID:Mq5TJGJn0
コード配布しようと思ってるヤツは舞台見るのに事前予約が必要だから早めにのせてあげるんだぞ。

見るのキツかったけど名誉のために言っとくと演者は問題ない。
戦闘シーンを演じる場所が狭くて大変そうなのと、シオンが舞台の性格そのままで来たらイラスト詐欺って言われそうだなって思いました。(小並感)
チケットに有償石2000がついてなければ即死だった。

 
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-tpnW [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:00.96ID:oRwjAAGY0
激闘地獄級オートできるかな…
ハードでももう相当面倒くさい
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:37.17ID:3yYKqdWv0
HP技が割合ダメだったら人権だった
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:39.68ID:3yYKqdWv0
>>893
その中ではダントツに花まるちゃんが有望やぞ
今でも魔法には滅法強いからな
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:41.62ID:3yYKqdWv0
>>898
そんなレンタルゴーアはいりませんよ
結局はHPダメージは毒の威力も減るし闇シリーズの威力も減るしやはり要らんな
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Pfvf [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:31.15ID:kG8yST3Y0
舞台出演ガチャとレイド応援ガチャという期待満載の更新になりそうね
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-049h [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:59:03.13ID:z6UGKmgU0
?「ワタシモナカマニナレルノカ?」
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-C97+ [106.130.44.89])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:40:20.42ID:QPYVs0Dga
フェイルノートかわいいから姉さんサ終させてこっちに吸収しろ
どうせもう1億くらいしか売り上げないでしょ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b16-YQ4O [222.227.246.178])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:30:47.77ID:mCWb7yHN0
1日漏らしただけで落ち込むほどタガタメ人生なやつは羨ましいわ
俺なんて1回やってそのまま放置だわ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:24:10.40ID:y0Pl4Etg0
Lv30までフルオートしてる動画上がってるで
中々面白い着眼点だった
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-foST [126.182.217.169])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:08:43.63ID:nVE+K71Jp
華マルですぅ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:46:56.33ID:y0Pl4Etg0
恒常念装は完凸した後にガチャから出る感は感じる
とは言えレリーフ使わずに6枚揃えるのは相当キツい
なので使いたいと思った時にリソースは突っ込むべきである
後でダブるのはもはや世の常だから気にしてはいけない
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.250.241.16])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:43.94ID:nIYnMsJ7a
コラボ多いとはいえ、それだとタガタメユニットが圧倒的多いんだからタガタメユニットが大体対象になっちゃうだろ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-Pfvf [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:19.78ID:81113LeF0
有用だろうが恒常念装をレリーフで完凸させる勢は精鋭、レイドも手動でやる、人数少
一々恒常念装なんて凸らないよはエンジョイ勢、当然レリーフも余る、人数そこそこ
レイドとかおーとだやらないしクリアできないならやらないだけ勢、人数多め
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:58:49.69ID:y0Pl4Etg0
レリーフ余ってるって事は要するに凸る為の元になる念装がないから凸れないだけ
そんな奴らの余ってる発言や使う先がないなんて話はスルー
あんまり余ってる発言なんてしてると期限付レリーフばかりになるぞ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:42.16ID:y0Pl4Etg0
おっと踏んでしまったか

次スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1342 【リゼロコラボ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602122372/
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a25-DiN5 [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:02.46ID:y0Pl4Etg0
今闘技場で流行ってるスバルをネクロLv1運用もその類だな
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.250.241.16])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:56.55ID:nIYnMsJ7a
石回収に来ました。みたいなガチャやな
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-IFek [182.251.49.58])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:09:38.84ID:lTBvb30za
ステップ全部回したら異界欠けら375個とかもらえてた時代が懐かしい
美味しいから課金しまくってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況