X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★186【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 93aa-1rXc [126.26.113.66])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:27.68ID:ymJH9RBN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててね

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

初心者向けTips
https://worldflipper-wiki.com/?075b2991e3

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★185【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601916907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW fbaa-1rXc [126.26.113.66])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:46.79ID:ymJH9RBN0
■リセマラについて
ユニゾンとして使い勝手が良いスキルを持つ、闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

先を見据えた場合ではパワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」、
風有利の高難易度向けに限定されるが現状唯一の風の参戦回復+浮遊持ちの「フィリア」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-hDP0 [60.107.147.212])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:07.63ID:SHwWZZ0O0
>>1
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.143.34])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:09.53ID:FTcrYLqI0
ノエネ性能的にはそんなに欲しいってほどでもないけどキャラ的にめちゃくちゃ欲しい
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-hDP0 [60.107.147.212])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:52.97ID:SHwWZZ0O0
本当に武器ドロップするの?まったく落ちないんだが
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:13.89ID:/pZ3TXqX0
>>42
スヴェンくん差し出すならこっちに頼むわ
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-hDP0 [60.107.147.212])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:54:40.84ID:SHwWZZ0O0
>>45
今日はノードロップでフィニッシュです
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3da-GK8u [220.144.108.167])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:54:49.46ID:1J+phHsp0
>>65
クグイは普通に☆4の回復量では?
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.143.34])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:53:20.23ID:6WK71vaB0
初心者復帰勢はとにかく介護して差し上げろ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-OFyW [60.238.128.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:29:16.58ID:Yl1Z8Zp50
イベ超級で募集したらバラクセラの雷パがきた
高ランクの人だったから実はそれが噛み合うパーティーなのかと疑問に思いながらも出発した
オート放置だったようでバリア剥がす前に消え去った

4ねなのら
0093名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cb76-+krH [180.39.149.231])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:33:16.64ID:BGLTZhrM0
風ゴミしかおらんからチャレ超級すら無理クソイライラするのら
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-X06k [153.204.237.76])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:46:52.59ID:0IF+FQrP0
今回のイベントもストーリー面白いけどアルク一行のバレラブ以上の完全に蚊帳の外感よ…
でも子狐の絵も見れたしイナホソウシロウ出たしまあ満足
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-SDwe [153.234.31.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:32:51.63ID:qf8qul9rM
マジで今回のイベントすげー美味いよな
これからもイベント毎のシングルチャレンジよろしくおなしゃす!
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 676b-bzH7 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:05:17.87ID:ufAhpwhZ0
耐性ダウンはハートリーフちゃんが居るでしょ
30%下げるし優遇されてるぞ
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1685-9NpN [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:27:59.28ID:/WoGMKgu0
キクエの間違われやすさに比べればかわいいもんだ
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-SDwe [153.234.31.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:19:38.02ID:qf8qul9rM
おはダメ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bzH7 [126.193.42.209])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:01.94ID:+2L1deDsp
ノエネのフォロワーにならないとレシ地獄はクリアできないのら
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-gnB0 [49.98.11.141])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:01:56.68ID:Vc7k8iVvd
>>100
お前…バレッタは持ってるな?その口ぶり
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:13.22ID:P3RvpSBJ0
シウエ、コハネ居なくてもオロウル、適当にSW軽いキャラで代用してなんとかなる
ただアタッカーはマルテ闇おじ揃って無いとキツそう
0154名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2eb3-oFWV [153.156.236.108])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:03.93ID:BCFewrWa0
ここにいるのは洗練されたフリッパーだけだからな
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-D1xQ [1.79.99.136])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:50:43.30ID:cP4VB6ryd
リリースから辞めずにずっと続けててればそれなりにガチャ回せてるからな
主軸となるキャラもハニバ以前の方が多いから、その頃にガチャ回してた人と資産に差が出る
長くやってる方が有利はワーフリに限らんと思うが
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-zjV7 [126.237.2.30])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:54:39.19ID:lHk1iePlr
ネタとしても性能面でも愛されるノエネこそ真のアイドル



なのら
0163名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2f1b-y58a [210.145.148.121])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:13:59.95ID:R/Zr/GMt0
ははーん、さてはレシ獄安定してるってレスにノエネがあったから愚痴ったのら?
ディアブロ見ればノエネ無し編成あるよ

あと手持ち晒して編成聞く時以外は各々の手持ち事情なんて知りゃんので愚痴っても何もしてあげられないのら
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:36:27.55ID:P3RvpSBJ0
ノエネは予想以上に声(セリフ?)酷くてびっくりするからぜひメインに置いて使って欲しい
0204名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 57ee-M5yh [106.163.210.115])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:43.58ID:boAK7RG40
ワーフリ攻略サイト動画のシルティーコンボパ2分で超級+倒してたがボロボロでHP無くて棺桶作ってたから安定し無さそう
クグイ組み込んだ方は2分半でHPほぼフル維持できてたから総合的にはこっちの方が強いなバレッタいなくて良いしな星5も2体だけだし
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.37.186])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:23.40ID:UQJ3LsTFd
運営さまへ
グラブルのように来年の干支キャラ実装前に今年の干支復刻頼みます
0223名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2fad-yGJI [210.171.146.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:49.45ID:TbBPVBGP0
>>209
超級武器が揃ってなかったらイベント中でもそっち優先でいいんじゃないかなって
特にイベント前半とかそこまで回す必要ないよね
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-X0gN [182.250.245.4])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:54:05.84ID:19nr3xNra
風は今パワフリの時代よ
チャレンジの最高難易度1分ちょいで終わるんだぞ
ムラクモ/ヴェロンが鬼強
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-FeG0 [182.251.245.13])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:23.92ID:BrNjx87pa
>>232
これからガチャでいっぱいシルティーでるようになるよ!!
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 679a-4+xZ [218.221.55.43])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:23.51ID:GBewHD570
斗和キセキおりゅ?
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:50:28.97ID:P3RvpSBJ0
まぁ初めて1か月くらいは1属性の編成すら満足に組めるか怪しいよな
某ナーフリの時も風浮遊パしか出来てなくて消滅した人いっぱい居たわけだし
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-gwTR [58.188.111.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:42.28ID:jaSOWNYb0
ナーフ理由の文章が曖昧だったのも混乱呼んでた気がする
引用文「属性やボスの挙動を無視して通用し、運営チームが想定している色々なキャラの組み合わせを楽しんでいただく、というゲーム体験を提供できない」
これだとワンパンやネフネフもナーフ対象にならんか?端的にはスキルチェインダウンハメをどうにかしたかっただけだとは思うんだが
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1685-9NpN [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:56:59.11ID:/WoGMKgu0
微妙にスキルチャージ要素残して純粋に下方しか感じさせなかったのも調整の下手くそさが凄い
ムチ振るったらそれなりの飴を見せて視線逸らさないと反感残り続けるだけだからな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-GK8u [119.240.43.217])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:26.83ID:WL3XJnRK0
浮遊貫通エンリル解放は今も風パの王道だろ
風ナーフとかまだ惨めなこと言ってんのかw
0343名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-zjV7 [126.255.51.234])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:51.55ID:K2BiZADyr
シルティーいないならソウシロウで良くねってボスしか今のところ来てないしな
オート信奉者にとってはソウシロウの方が良いまであるし
でも風TAきたらフェイズ3でコンボ貯めてフェイズ4ワンパンで抜けるみたいなムーブが求められそうで怖い
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1685-9NpN [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:31.50ID:/WoGMKgu0
ナーフから超レシ来るまでは水よりはましくらいの微妙な位置じゃね?
ムラクモポジートジャスターが居たから全く使われない産廃とまでは行かなかったけど
0401名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-zjV7 [126.255.51.234])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:59:29.98ID:K2BiZADyr
そこならフィリアの方がという突っ込みは野暮と言うものか
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-zjV7 [126.255.51.234])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:42.35ID:K2BiZADyr
地獄行きたいならソーニャだけどワンパンしたいならラキーシャだしどっこいかも?
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-atAu [126.182.98.31])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:18.82ID:Q82VT88Np
200連でフランシュシュコンプしたけどここまで頑張る必要あったのか謎なのら
やっと引けた純子もおちんちん生えてないポジートにしか見えんのら
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:26.88ID:dHH956r/0
ふふっ、サンドウィッチです!
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:40.11ID:dHH956r/0
>>452
わかる。とてもよくわかる
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1685-9NpN [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:02.06ID:/WoGMKgu0
超ゴレ程度ファフ入り来てもなんの問題も無いだろ
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1685-9NpN [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:59.07ID:/WoGMKgu0
クラーラもいいぞ!
https://i.imgur.com/5vOG1t4.jpg
0482名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2bf3-FeG0 [14.12.80.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:13.02ID:ftA8GZ5a0
おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゃぁ!!
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.140.124])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:45.15ID:JeqYe40k0
前鬼後鬼 超級5周くらい
146470
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb9-xYNh [110.133.101.87])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:02.14ID:qNGkG+tz0
ワールドフリッパー公式@world_flipper・
現在、ゲーム内にて「A100」エラーが発生し、ゲームが正常にプレイできない場合がある現象を確認しており、調査を行っております。
進捗はお知らせにてご報告いたします。
皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.140.124])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:32.94ID:JeqYe40k0
前後鬼乙
猛者が集まるとクリアタイム1分弱になるのか…
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-hDP0 [60.107.147.212])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:45.22ID:4Ik7ZAfE0
>>485
おつでした〜
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-8Ti4 [1.72.4.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:48.50ID:13eThyrsd
武器落ちねー!
0503名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9343-j0Cu [124.159.63.205])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:22.73ID:h2yFd9uW0
後編イベ開始から3箱分位で完凸+スタック5個
割と落ちやすい方かと思った
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.140.124])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:24.83ID:JeqYe40k0
闇属性でマナボ2枚目を積極的に開放した方がいいキャラを教えてほしい
因みに闇おば闇おじは全開放済み
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:51:21.49ID:dHH956r/0
今回のドロ武器は1時間程で完凸出来たけど運が良かったのか…
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bzH7 [126.193.42.209])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:28:25.34ID:+2L1deDsp
ムラクモ風おじで開幕100%だぞ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-I3Dt [182.250.241.1])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:58:40.13ID:QhBERTeAa
新規だから質問させてくれ
よくリーダーの裏に闇おじとか見るけどムラクモの方が強そうに見えるんだが?
マルテ持たせるにしてもリーダー以外のキャラで貫通つけるんじゃダメなのか?
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53aa-xYNh [60.145.181.83])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:23.86ID:NFASn8R90
>>552
オートか手動かで違う、オートならダウンじゃなくてもよくて自動的に貫通がつく裏闇おじ安定、攻撃アップの数値もえげつないし
スキル自体も火力が出て範囲が広くて雑魚散らしができてヒット数も雑魚の分だけ多いので雑に強いの代名詞

ムラクモはその点は超火力だけどダウン時だから手動用だし、雑魚がいたりすると安定しない
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb9-xYNh [110.133.101.87])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:38:56.90ID:qNGkG+tz0
233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-3k4p [106.130.124.212])2019/12/04(水) 15:09:10.04ID:um8UFrgJa
風おじの流布は犯罪だぞ
255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-3k4p [106.130.134.59])2019/12/04(水) 15:13:00.86ID:G4t38i4Qa
【刑法第233条】
風おじを流布し、人の信用を毀損した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

過去ログ見たけどひどいw
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.166.106])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:42:07.37ID:G2YdVOpq0
ここでワンパン募集するとサクサクだよ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-atAu [126.247.175.31])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:45:18.55ID:zZOJ/CVhp
純子はまじで確保した方がいいよな
石もチケットもすっからかんにされたから自分に言い聞かせてる
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:27.62ID:dHH956r/0
ゾンビって排卵するの?
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53aa-xYNh [60.145.181.83])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:46:01.00ID:lYR7I1gd0
>>609
ハーフアニバーサリーネフティムって限定キャラなんだけど、限定がそんな強くないこのゲームでも珍しくかなり強いキャラ
光フィーバー組むなら必須だし、通常ネフティムと組むともっと強いので持ってるならちょうどいい
復刻するなら半年ごとのイベントだろうから多分来る、多分ね

リセマラやるなら純子リリィ狙って、来るかはわからんが一か月後の選択チケ狙いとか?
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-OFyW [60.238.128.20])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:11:38.36ID:t9zFuz7B0
マルチボール5個はさすがに厳しそう
あれはマリーナ本人のスキル専用な調整かも
0656名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-eG+B [180.0.82.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:26:43.04ID:lGoGk11U0
昨日今日で70以上は超級周回してるがまだドロップ1個
今回体感ドロップ何%くらい?
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:28:20.29ID:TS2F+JJU0
おらの体感2割くらい
0658名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-eG+B [180.0.82.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:29:02.40ID:lGoGk11U0
2割て20%だぞ嘘つけ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0659名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-eG+B [180.0.82.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:29:52.63ID:lGoGk11U0
上級60周回してもドロップ0だから超級の方いいかと思ったんだが
なんで今回こんなきついんだ
さすがにイライラしてきたのら
0675名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbc6-eG+B [180.0.82.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:26.91ID:lGoGk11U0
>>662
なら引き弱は無理だ
ハニバで150連☆5なし食らったから
今週忙しいし最終日までやって完凸出来なかったらアンスコするわ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-JWKT [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:06.29ID:AoZCzlck0
>>661
モンスターを吹き飛ばそうとする勢いで飛び出したにも関わらず直前で小突く程度にしたシロはえらい
https://i.imgur.com/AW8xL4q.gif
0686名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-zjV7 [126.161.18.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:24:22.34ID:3KnlF6zzr
シロはアニバでロルフ超えてくるからな見てろよ?
0689名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ba16-I3Dt [59.139.194.143])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:40:16.68ID:XxDIHb4a0
スキルパって一発の威力もさることながら回転率もクソ大事だな?
火力もりもりナシールでそこそこの火力出せるようになったけど二発目までもたねぇわ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-8Ti4 [110.163.13.198])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:22.83ID:Z9HJ+ST2d
浮遊目的ならオロウル使ってないから自信無いけど
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:37:07.15ID:TS2F+JJU0
編成画面は横にスライドしていくのが面倒だから玉を大きくしてタップで飛べるようにして欲しい
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-gnB0 [49.98.11.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:37.18ID:mok66sUAd
>>732
人に考えてもらうの待ちのくせに文句言ってんじゃねえ!
炊き出しの具に文句言う乞食か!
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-eG+B [106.133.84.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:06.99ID:Pj7XKnlta
>>728
全員が全員おまえみたいな暇人と思うな
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-eG+B [106.133.84.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:30.84ID:Pj7XKnlta
>>743
あれは交換所で交換できるから全然まし
問題は今回のドロオンリーのイベ
沼にハマったら終わりやん
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-zjV7 [126.161.18.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:36.89ID:3KnlF6zzr
この娘達可愛いね
https://i.imgur.com/uYnQUzt.jpg
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-gnB0 [49.98.11.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:59:21.88ID:mok66sUAd
決着ついてから追加マウントするの草
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:34:36.55ID:TS2F+JJU0
オート編成にムラクモ入れるのはダウン特攻無意味になっても攻撃力アップだけ入ってれば良いやの精神なのか?
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-yGJI [126.243.141.117])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:04:31.78ID:XeaQUxq30
昨日、一昨日はオートで超級+SS取れたのに今日は何回やっても前鬼後鬼勝てない…なんでだろ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83ee-xYNh [150.249.150.95])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:18:24.90ID:Wq0Vei3R0
筆のスタック10まで来て斧ドロ0で心折れそう
ワーフリはこのへんマシだと勝手に思ってた
0825名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f35a-qH9X [220.214.59.34])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:13:14.12ID:hNRiFWkS0
>>824
過去ログだとこれがわかりやすいかね


0843 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3f3-ilXw [180.233.96.76]) 2020/10/03 01:20:32
スキルの停止中にパワフリ撃っても発動するだけで射出されない特性を利用してる
普通にスキル打つとフリッパー上がっちゃうからオートON→オートスキル発動→オートOFFにすることで
フリッパー上げずにスキルを発動させている
40ヒット以上→フリップ(上がらない)→40ヒット→フリップで剣Lv3を2回かけて突撃することが可能

地獄レシは大合唱の雑魚数利用して2回がけどころか3回がけしてる
1回の射出でLv3パワーフリップが9ヒットしてる(4950
0833名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f35a-qH9X [220.214.59.34])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:25:34.50ID:hNRiFWkS0
わかりやすいのは剣パワフリかねー
パワフリ発動してる状態でうまくスキルとかでコンボ稼いで、なおかつフリップすることができると、初回のパワフリエフェクト残った状態で次のやつが出るのよ
これって本来不可能なはずの格闘パワフリでスキルの一時停止とオート切替によるフリップせずにスキル発動する仕様によって重ねがけするってことやね
0834名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-F4td [58.190.47.222])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:26:56.97ID:cw9Zis+00
格闘だと本体に普通にパワフリぶち込んでから
スキルでコンボ稼げばいいから利点が少ないからじゃね?
剣パワフリはどうしても雑魚巻き込んで倒しちゃうから、その後のスキルでコンボが稼ぎにくい
倒さないようにフリッパー近くにスキルで固定して2回放つってことだと思う
0858名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2a35-xYNh [133.218.177.108])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:22:24.00ID:vkFIrACv0
リリースしたてで新規キャラがまだそもそもそんなに数多くないからもっと色々新規キャラ作ってもいいと思うんだよね
ガチャゲーにしたくないのは分かるけど
ゾンビランドサガのコラボ終わったら今度はハロウィンキャラでしょ?コラボキャラとか季節キャラとかあんまり好きじゃないんだよね
0889名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4b18-br9c [110.44.66.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:40.29ID:TF6z/p8b0
ライトは最終決戦でみんなの力を借りて一時的に元の姿を取り戻すけど、戦いが終わったら力を使い果たして再びモフモフ体に…って流れになると予想してる
それはそれとしてポリエステル?エルフの長ちゃんはいつプレイアブルキャラに来てくれますか
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Z0eD [106.133.98.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:33.32ID:pwdK4uKqa
>>889
それであってほしい
人間に戻るだなんて勿体ない
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa92-gnB0 [221.114.7.17])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:26:46.26ID:TS2F+JJU0
そういえばストーリーのメインキャラって案外プレイアブル化されてないな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Z0eD [106.133.98.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:32:11.82ID:pwdK4uKqa
>>896
立ち絵あるしなんならボイスもあるよ
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-8Fds [36.11.228.222])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:51:23.22ID:LUZs+2w7M
ヴァ様とステラの会話を遠目から頂上決戦とか言ってたのはちょっと笑ったわ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Wg1I [126.152.66.125])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:31.89ID:YT4Wah32p
>>889
プリコネのイリヤみたいに一時的に元の姿を取り戻せるようになった事にしてプレイアブルキャラにしてほしい
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 679a-4+xZ [218.221.55.43])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:01.01ID:D4UBnF1w0
ステラと女キャラの組み合わせは純粋な友情しててゆりゆりしてないんだよな
健全過ぎてそうゆうのが好きな層が満足できなくて人気につながらない
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:33.67ID:AoZCzlck0
>>948
雷でマルボってあまり居ないね
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:55.77ID:AoZCzlck0
建ててくる
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:44.12ID:AoZCzlck0
わっほい

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★187【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602248674/
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-bzH7 [126.21.196.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:57.81ID:V6PDa9w+0
メイミーのスカートの中見るアウレオ君好き
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbaa-bzH7 [126.21.196.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:29.23ID:V6PDa9w+0
>>953
おつおつ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:20.14ID:AoZCzlck0
>>949
当時子狐かわいいみたいな感じで画像貼ったけどまさかあんな展開になると思わなかったわ
博識過ぎる
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bzH7 [126.193.42.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:17:05.20ID:0fdz3dXTp
手動でスキル打てば問題ない
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-Z0eD [103.2.251.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:41:55.54ID:AoZCzlck0
☆4スヴェンくんはよ
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bzH7 [126.193.42.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:32.59ID:0fdz3dXTp
ノエネのスリーサイズ教えて
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb3c-YQ4O [164.70.169.240])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:43:05.54ID:hzS1rOxP0
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況