X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
魔界戦記ディスガイアRPG part389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SIM) (アウアウクー MMa3-ya4Y [36.11.225.200])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:20:14.08ID:GaJkkpoLM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part388
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601955542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SIM) (アウアウクー MM2b-ya4Y [36.11.225.200])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:22:24.34ID:GaJkkpoLM
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/d31c14cd0fb3f3cd2ed735b262c9af29.png

防具
https://i.gyazo.com/fed17e2dcabb68d8a33500d0b7545410.png

必要転生石更新版(2020/6/30)
1〜4900
https://i.gyazo.com/85f836679c9628620274a4c7dacded2f.png

5000〜7900
https://i.gyazo.com/92400b174adfcb197cd0760249bbe3cc.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/d1779ada71ebbc2a3c4e6b1ac1d7632b.png
0009名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 2e6b-YQ4O [153.130.106.213])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:24.55ID:Lgy8bZpz0
いちょつ

ウィキキにプリ錬の説明追加されててワロタ
0011名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f790-qXA2 [202.227.110.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:48:12.53ID:mvtlez4F0
>>1
おつなのデス!
ハムイベ来ちゃうのか
ふえぇ…まだプレボ整理してないよぉ
錬金しながらだと時間かかりすぎるなこれ

まぁ残っててもええか
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.238.240])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:09:19.38ID:mR0aahNed
見た目が変わってドロップ率も良くなるとかならいいのに
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.238.240])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:25:44.94ID:mR0aahNed
無理に引くような性能じゃない。

1周年も控えてるしキャラ好きでなければ引かなくてもいいと思う。
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:33:23.09ID:z/KyG9hZa
>>17
助っ人の強さは。自PTに編成されている「現在レベルが」最も高いキャラと同Lvに調整される。
助っ人を当てにするときは、手持で最高Lvのキャラを編入すると良い。

ウィキキのよくある質問より
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-8Ti4 [49.98.12.177])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:19.73ID:IPvUanATd
メインストーリー二部2話のラスト
wave一つだったのに増えてる?
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-2Csg [153.229.51.18])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:49.98ID:NRZ3kycq0
フロンは弱そうだからとりあえずSP配布付けとけって付けられた感じ
チャチャは見所ない
性能目的ならスルー安定だな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:13:13.30ID:z/KyG9hZa
凶で耐久しながらワンパンしてる化け物もいたがな、何じゃありゃあ…
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.173.112])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:40.39ID:jix4WagC0
システィナ、ラハールちゃん、エロザベスで弓パのSP供給完璧だな!
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM46-PPbx [211.17.22.147])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:51.37ID:xrVYb1nVM
Matt待ちきれない!
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:38:41.50ID:z/KyG9hZa
Mattきれない!
0050名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2e2d-8Xhw [153.180.34.113])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:44.50ID:9/HBirJy0
>>49
8/100点
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5aba-j0Cu [131.213.64.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:13.65ID:rclbbk/80
>>91
とっては変わらないでしょ
むしろ共存
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97b9-I430 [42.147.15.248])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:24.64ID:VXD+Wu7U0
ニジレンジャー久々に使えて懐かしい
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5aba-j0Cu [131.213.64.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:14.15ID:rclbbk/80
しかし配布キャラ本当に弱いな
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97b9-I430 [42.147.15.248])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:40.92ID:VXD+Wu7U0
matt石ありがとう
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-2Csg [106.130.52.221])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:42.56ID:2Qde8FJOa
どっかの次回予告で出してたラブなんちゃらのデザインでよかったのにな
なぜメットかぶせたし
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-J0vB [106.128.105.158])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:55.12ID:S09zLWgma
専用武器って誰の武器なん?
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-oUT7 [1.75.231.240])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:48.00ID:ToS/Tb/8d
イベ終盤にMattフェスやってからの月末に魔王フェスか
Matt本人は確定として誰がMatt化させてもらえるのかな
0152名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ba58-z7Lr [123.218.95.0])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:54:01.75ID:TzAx8OB90
チャチャWM30でメガブレ覚えるけど覚えさせるべきかな?
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.255.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:56:34.31ID:GWyegXQMd
チャチャアタッカーは厳しいと思うしサポートでいいのでは?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.255.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:57.41ID:GWyegXQMd
>>157
可決したら2週間地獄か・・・
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-zKDP [114.19.164.135])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:19.03ID:eK9JV6on0
mattラハールはよ
0172名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:36.58ID:tmxD7y530
キャラをMattに変えたらショップのアイテム押せなくなったんだが俺だけか?
再起動しても押せねえ…
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.255.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:38.30ID:GWyegXQMd
>>170
サポート。
0181名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:06.85ID:tmxD7y530
>>178
オワタ…と思ったらアイテム連打でなんとか押せたわ
早く治して…
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.255.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:16:24.75ID:GWyegXQMd
本気でイベントクリアするだけで虹プリくれるやんmatt!
0188名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:04.74ID:tmxD7y530
有償3回回したけどフロンもチャチャも来ず!
0.04%の恒常が来ました!
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Wg1I [36.11.229.213])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:26:00.33ID:eHdWyiDZM
ナビキャラ戻んねーんだがwwwwww
0198名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:26:43.28ID:tmxD7y530
いや普通に怖えよ
https://i.imgur.com/H5MR689.jpg
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee1a-dHQN [121.103.115.67])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:39:37.52ID:dbhOaqTB0
mattよりもガチャキャラに食指動かないのが今回不満だわ
性能的にもビジュアル的にも要らんし(これは個人差あるだろうが)
何よりまーーーた魔物型を人型に改変してきたのがマジ腹立つ
運営側も魔物側弱い(デメリット多い)のを認識してるんなら、コスいことせんでさっさと根本改善せいよ
0224名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 57ee-NY7j [106.165.90.115])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:47:34.18ID:XrMdbzAY0
チャチャのバッキバキの太ももすき
0226名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:26.50ID:tmxD7y530
チャチャ乳が張りすぎて母乳漏れてんじゃん
産後か?
https://i.imgur.com/GQRrr7g.jpg
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-J0vB [106.128.105.158])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:32.48ID:S09zLWgma
武器のsp+5って装備してるキャラだけよな?
0279名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e37b-YQ4O [182.169.113.37])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:34:25.30ID:4mZE9KQe0
>>264
そのまま覚醒キリア、闇黒でよくね?
0288名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 2e6b-Pfvf [153.130.106.213])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:22.80ID:Lgy8bZpz0
ここまでmattが浸透するとは…オレたちもmatt化の魔法掛かっちゃった
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2a8b-GK8u [133.155.216.157])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:11.35ID:s5oAWIWF0
やってて思ったけどこういうのはエイプリルフールネタにしとけばよかったんじゃないのか…
蓋開けてみれば割と好評なとこもあるんだし
事前にネタですよって体で始めてれば発表時点の批判も減ってた気がするんだよなあ
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c7ee-br9c [122.133.170.106])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:09:05.92ID:DHTI/RGl0
Vtuberは少なくとも見た目はいいからセーフ
Mattは気持ち悪いのがな、1日だけのネタなら笑ってながせた
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-J0vB [106.128.105.158])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:29.11ID:S09zLWgma
>>309
コラボって言っても実際キャラはレンジャーコスのフロンちゃん達だしコラボとしてカウントはしなくていいと思う
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:40.98ID:z/KyG9hZa
>>305
そうそうあんな感じ好きだな
https://i.imgur.com/vYay1lN.jpg
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab9-2jEb [219.103.222.182])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:27:16.53ID:05kXk5f/0
ラブリーフロンバランス良いし剣SP補助あるし評価Sくらいは行きそうだなって思ってたらSSってなってたけどフェスキャラとかピュシリーに並ぶレベル?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab9-2jEb [219.103.222.182])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:36:58.77ID:05kXk5f/0
やっぱあの辺と比べると決定力に欠けるよなぁ、せめてもう少しATK高ければって感じ
0341名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f790-qXA2 [202.227.110.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:06.53ID:mvtlez4F0
mattフェス限とか冗談でも言うのやめてほしいわ。マジで実装されかねない
今回のコラボが大罪より批判がマシなのは、キャラになってないからなんだよなぁ
拠点と武器のデザインは良いし、ストーリーもカオスで良かった。配布キャラならギリギリ批判もなさそうだけど、ガチャキャラ化するのだけはやったらいかんで
特にフェス限。衣装違いならええやろ!とmattラハールとか出されたら萎えるどころじゃ済まなさそう
このゲーム好きだから、あんまり引退者とか出てほしくないわ…
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ecc-2BHf [153.204.24.254])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:23.64ID:iWnixrig0
またどっちのLパック買うかで悩んでしまう
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-D4vO [106.128.39.203])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:56:51.45ID:2hZaJtmfa
ラブリーチャチャなんかめっちゃおっぱいデッカくね?
びっくりしたわ悪魔全員このサイズにしろ
0352名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:37.18ID:tmxD7y530
こうしてアデルは忘れられていったのだった
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f713-YdEQ [202.217.186.203])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:10:59.70ID:uKCcsKpe0
交換期間が27までだし、28からアニバ前までハロウィンって感じかなぁ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b88-wCbK [222.230.46.253])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:11:01.29ID:oGhTWhRF0
アイテム潜ってない俺にはこの杖うれしいわ
フェスエトナに持たせよ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a39-foST [131.147.162.3])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:24:36.84ID:qVvoCdh60
なかなか強い武器でてこないんだけど、ひたすら議会のランク上げるしかないのかな?
またはアイテム界をひたすら周回?
0370名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:25:35.34ID:tmxD7y530
>>359
公式wikiから保存してwaifuで画質アップするのじゃ
https://i.imgur.com/SXZPaAp.jpg
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a39-foST [131.147.162.3])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:28:55.50ID:qVvoCdh60
>>371
ありがとう
早速アイテム界行ってきます
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab9-2jEb [219.103.222.182])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:46:37.59ID:05kXk5f/0
メタリカ様とかチェルカ様実装まだ?
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-b2Ry [133.106.196.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:42.64ID:XfbMovjaM
このタイミングでログイン1日前になるやつワロタ
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.229.120])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:32:02.02ID:TuZR82z40
2週間苦しむ悪夢の始まりだ
ナビ戻す実装しないとやっちまった奴らキツイな
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c7ee-br9c [122.133.211.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:45.78ID:f7TnudPb0
ぶっちゃけ報酬がうまいって評価されてるだけだしな
キモいって声が大部分だろうな
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-D4vO [106.128.148.104])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:10.40ID:zjiTdxkda
Matt (ゲーム)
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:34.59ID:wfERjzaK0
>>427
全盛期大罪は別のゲーム3種類くらいと同時にコラボしてたくらいの尻軽だぞ セルラン上位のゲームで大罪とやってない方が少ないレベルだ
0432名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8f58-YQ4O [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:59.55ID:tmxD7y530
尻軽すぎて宙を舞ってそう
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f713-YdEQ [202.217.186.203])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:51.15ID:uKCcsKpe0
>>447
マツコ好きだから俺は許すぞ
0459名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ ee95-xYNh [121.87.135.201])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:35.59ID:1Vgr+dsk0
ところでこの間言ってたプリニー錬金の素材の計算機ができたと思うので共有します
http://tkrh.php.xdomain.jp/disgaearpg-5ch-calc/renkinsozai.php
一応結果を並べて比較できるようにしといたけどまあ大体予想通りな感じになるね
https://i.imgur.com/xrDWBhT.png
あと行動順シミュの追加操作を後から個別に削除できるようにしたりした
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:55.21ID:z/KyG9hZa
>>457
フム、いいじゃないフロンちゃんぽさが強調される
https://i.imgur.com/wh0Ap5d.jpg
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.114.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:28.19ID:3jjEu9O50
>>462
エアプランキングSSを信じろww
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f713-YdEQ [202.217.186.203])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:21.27ID:uKCcsKpe0
>>462
課金具合による
無課金でハムイベキャラ狙うのは闇
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:31.17ID:wfERjzaK0
>>500
壁かな?
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.114.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:56.86ID:3jjEu9O50
イヅナちゃんはいつ来るんでしょうか
https://i.imgur.com/oNfxB67.jpg
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-7RrB [106.154.129.182])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:48:36.46ID:LLoJ17Jfa
使う機会あるか分からんが、無凸でダメ10%あるし最低限仕事は出来そうだからいいんじゃない?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3da-Dl/i [220.144.230.128])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:16.11ID:xkNOIfz10
凸るとボーナス倍率も伸びるから脳死でとってるわ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:16.97ID:z/KyG9hZa
マスタードイエローは100万欠片はスルーかな、2凸までしてイベント周回用で3000にだけしたわ
0525名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8f58-YQ4O [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:10:05.50ID:tmxD7y530
>>520
これにはラハール様もニッコリ
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.114.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:12:31.99ID:3jjEu9O50
>>523
それいいね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3da-Dl/i [220.144.230.128])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:16:42.57ID:xkNOIfz10
配布レジェ武器専用じゃないんだな
杖はバッファに刺さる場面ありそうだ
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.114.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:27.56ID:3jjEu9O50
低消費持ち人型が超魔流合わせて誰でも3連射だな
0531名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f793-YQ4O [202.247.84.1])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:04.95ID:Ts28ZWI+0
夜明け杖は杖エトナさんが3連射できるようになってええわ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-upD3 [182.251.126.151])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:39.66ID:5Wbn96R1a
魔物型は魔チェンジ実装で救済してくれ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-vMns [126.33.108.36])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:12.75ID:LCmtGXRxp
>>545
超転水を使う
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-NY7j [180.15.177.57])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:33.65ID:x1hH+HTg0
mattとかドン引きなんだけど
何考えてんの
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 96ee-jqju [39.110.235.25])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:08:25.11ID:y2+IObPJ0
有償10回でラブリーフロンが8体、チャチャは無し。めんどくせえ、イベント回す気が失せたわ
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-ErHZ [14.13.130.1])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:56.34ID:WUTIoIrB0
>>559
前からクエスト行かないでログインして簡単なミッションとるだけの人はそうなってたはず
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eee-YQ4O [113.148.112.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:23:45.97ID:bhkHFrlT0
ちょっと聞きたいんだけどイベ配布キャラってよくあるソシャゲみたいにこのイベントだけ使う程度のキャラですか?
というのも一周同行50%込みで4000p前後なので交換品は抜け殻マナポ持ちキャラの欠片取りきって足りない輝石を期限までにボチボチとれたらと思ってて
15万までは何も考えず交換したんですが2凸分150万は400週分と考えると今後使う場所が来ないならスルー出来てかなり楽できるので教えてください
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1655-7RrB [119.244.251.88])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:30:38.07ID:F7/agFF20
>>589
今回のは別に強くないし好きならとってどうぞ程度
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab9-2jEb [219.103.222.182])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:43.00ID:05kXk5f/0
虎千代の設定画のおにぎり錬成してるやつ大好き
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.174.219])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:54.83ID:z/KyG9hZa
スペシャルバトルと薬交換だけはやっとけよ
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-oqLl [111.239.183.30])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:45:03.08ID:wiTFNTI1a
杖エトナが家にいると、フロンとチャチャ引けなくても「まあ家に帰れば杖エトナいるしな」ってなるし仕事でむかつく人に会っても「そんな口きいていいのか?私は自宅で杖エトナとよろしくやってる身だぞ」ってなれる。戦闘力を求められる現代社会において杖エトナと同棲することは有効
0633名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:43.26ID:DbG5d+Bg0
重症だ…
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-upD3 [122.27.63.118])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:41:05.55ID:NkPB65dB0
大罪はそのうち再コラボあるかもしれんがmattは二度とないだろうな何年かしたら今回の武器は古参の証明になりそう
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-VxUf [133.106.138.119])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:33:59.56ID:llYcCxUxM
大罪はやること多い割にコラボ先のキャラのカケラと虹破片を中途半端にもらっただけだったけど
mattは普段と同じ作業量でpop10武器2つに虹プリくれたからすごく好印象、ストーリーも個人的には面白かったし
ただ、意外と現実の人とコラボいけんじゃね?って勘違いしてわけわからん連中入れだしたら確実に人減ると思うから慎重にして欲しいな後ポン1キャラ頼む
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c7ee-br9c [122.135.196.166])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:44:57.91ID:+qD6VXWn0
最大の問題はコラボの内容ではくて、どうしようもないほどMattが気持ち悪くて生理的に受け付けないこと
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa2b-xYNh [36.12.17.42])
垢版 |
2020/10/09(金) 05:55:49.94ID:p+n18AB8a
色物芸能人コラボおもしれ〜〜〜w
ディスガイアといえばmattだもんな!
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93c8-FBzc [124.66.197.206])
垢版 |
2020/10/09(金) 06:29:22.09ID:AUeBAPT50
matt自体はキモくないけどmatt化したディスガイアキャラはガチでキモイ!!!!
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qXA2 [49.97.93.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 06:31:48.03ID:MQBpUe5Rd
>>669
虹プリ配布と武器&拠点デザインと武器性能は良かったよな。ラハールは批判あるけど、中ボスとかのmatt化も『そういうキャラ』って感じだったから好印象だった
そして何よりキャラ化しなかったのがデカい
これでmatt化ラハールとかガチャで実装されてたら、引退者続出だったな。嫌な人もまだギリギリのところで耐えてる感じ

運営はチキンレースでもしてるのかね?
0675名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 16d0-wCbK [183.76.136.158])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:05:52.80ID:8GZuaZDn0
昨日の同行回数3000超えててヒエッとなった
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qXA2 [49.97.93.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:22:36.71ID:MQBpUe5Rd
悪いことしてる黒幕はとりあえずブルカノにしておけばいいみたいな風潮
なんかロケット団みたいなやつだな
とはいえムサコジは愛嬌があるけど、コイツはそこまでなぁ…
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qXA2 [49.97.93.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:37:03.27ID:MQBpUe5Rd
>>687
アイテム将軍はそもそも出にくいからなぁ…
それでも100分出ないのは運悪いけども
泥up積みまくって素直にアイテム大王でマラソンじゃダメなのかい?
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.254.96])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:56:53.82ID:HB9g8XHrd
レジェンドならしゃーないと思うけどコモンでそれはないな・・・

アイテム界適当に周回してるけど普通に宝箱落ちるし、そのレベル帯だけのバグ?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa2b-xYNh [36.12.17.42])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:05:18.40ID:p+n18AB8a
ある意味運がいいな
それだけ長く遊べるってことだよ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fb0-YQ4O [114.165.141.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:32:59.33ID:Il/F/L0c0
IR29サムライカッチュウで20回リタマラした後に
>>699で教えて貰ったデータ修復を試してサムライカッチュウに行ったら2回目でドロップしました
乱数なのか不具合なのか不明だけど、同じように異常にハマった人が居たらデータ修復試してみて
>>702の人もわざわざアイテム界潜ってくれてありがとね
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qXA2 [49.97.93.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:23.60ID:MQBpUe5Rd
データ修復してもう150連すればきっと出るぞ

きっと
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e65-YQ4O [153.142.60.203])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:41.16ID:mStX1kdQ0
メガブレ覚えさせたい子複数いるから杖に達也詰めたいけどそもそも達也そんなに持ってない
0719名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW ee95-QViF [121.87.135.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:55.63ID://SkJcyR0
>>715
なるほど、先制5連射は凄そう
うちには晴れ着も杖エトナもいないしいっそディエスにイベ杖持たせる暴挙に出るのもあり…かな?

>>716
杖エトナみたいなSP配布なし低コス全体持ちではないキャラの杖WM上げで達也詰めるんなら適当なpop10プリニーステッキみたいなので充分じゃないかな
0731名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4bb9-l51l [110.135.59.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:45:51.60ID:8YojucJh0
>>728
IRとか○○マラとかわらしべとかは用語にあるんだけど
IR更新っていう言い回しが何を指すのかわからなくて・・

お客様ランクは20くらいまでのはだいたいわかるようなの書いてあるし
その延長でストーリーすすめて今のランクまで上げてきてるんだけど
アイテム拾うとかWMあげるとか技レベルあげるとかでアイテムのイノセント回収とかスタミナ回収とかでアイテム界まわすのに時間を取られていて
なかなか出来ること全部やってく時間とか取れなくって どこを進めれば議題が出るのか困ってるのよね・・ 時間が足りない・・・
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2a8b-GK8u [133.155.216.157])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:47:31.49ID:wtMs5N/M0
キャラ化してないから今回のコラボはまだ許せるみたいなこと言ってる人いるけど
ストーリーで出てきただけの衣装交換エトナとエリザベスがイベント後半でいきなりフェス化したのもう忘れたのか?
立ち絵になった時点でキャラ化の可能性はゼロではないぞ震えて待て
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-2Csg [153.229.51.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:33.74ID:ZXIutOO90
>>731
リリースされてる武器装備はあるランクのものまでしかドロップしなくて、そこに到達すると同じランクのものしか落ちなくなる
数ヶ月に一度そこに上のランクの装備が追加される
それの事じゃないかな

リリース時は30、いまが38、多分1周年前後で40が出て打ち止めだろう
0746名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ ee95-xYNh [121.87.135.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:54:58.41ID://SkJcyR0
>>733
Mattがキャラ化するならボイスは必須だけど、イベントには全くボイス出なかったしナビMattをつついてもボイスはないらしいし
キャラ用ボイスを収録するならついでにこういうのも録っとくだろうから、ボイスが一切用意されてないってことはキャラとしても用意されてないんじゃないかな
悪魔の鏡配布とかなら知らん
0755名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0H2a-iUKT [153.231.251.168])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:19.54ID:WrqO7QA8H
>>731
現在実装されているIRは38が最大、
アプデでIRが更新されるとIR38装備を掘れば次のIR装備が落ちるようになる
店売りはそのうちショップランク下げてイノセント集めか、SPD4のレジェ靴集めるだけになるからあまり気にすることないよ
0766名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4bb9-l51l [110.135.59.18])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:14:38.79ID:8YojucJh0
>>755
今でもランクを下げたらウイングブーツまで出るけど
27になると1段階上の靴まで店にラインナップされるから靴のレア・・
あわよくばレジェが狙えるようになるから(4の倍数-1)には早めになりたいのよね
まぁ靴は上のランクになってもSPD変わるわけじゃないし防御的にはどれも誤差レベルだから気分的なものではあるんだけどね・・
気長に自然とランクあがるの待つことにする ありがとね
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2a8b-GK8u [133.155.216.157])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:19:01.30ID:wtMs5N/M0
>>746
俺もMatt自体はキャラ化しないと思う ボイスないし
プロデューサーとかがキャラ化は割とあるけど外部のしかも芸能人だし権利系とかややこしいだろうし
ただラハールと中ボス(あとブルカノ)は普通にあり得るな
まあよほどの性能じゃないと誰も引かんと思うけど
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.253.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:31:03.55ID:W0/LEoPXd
>>775
物理なら魔サギ、魔法ならピュシリー。

物理の方が組みやすいと思うし魔サギかな?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47JS [49.98.8.192])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:55:54.52ID:mFypMqtEd
どうしても魔魔で魚焼きたいならレーニア、ベリル先生でSPどうにかしてラズベリルでメガファイア3発撃つとかかね
微妙に足りないSPは連携期待か、ベリルの潜在lv5か、レーニア→ピュシリーに変えるかあたりで
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-7RrB [1.75.253.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:19:22.07ID:W0/LEoPXd
2回社外が続いたし次こそは社内コラボだろ?

3回目の正直やぞ
0809名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 23ea-fbO9 [118.104.47.64])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:12:56.25ID:mns4qDE20
俺は逆に今回のストーリーは微妙に感じたな
Mattが気持ち悪いからという理由ではなくて、Mattを軸にするなら戦隊物やる意味がないし
戦隊物でいくならMattを出す意味がないしでお互いに繋がりがないまま終わっちゃってた
本当は他の話をするつもりだったラブリーVネタにMattを後付けしたような違和感があった
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:26.21ID:duT/ubrO0
>>809
そこはたしかに戦隊じゃなくていいなとは思った
人助けをフロン単体でやると説得力が足りないからかとも思ったが 別にあいつ一人でも人助けするしなあ
何なら主人公がやると言い出したって事にしてアデルやキリアとかとやるパターンもあるだろうし
あとラブリーXなのに5人居ないのが疑問ではあった
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-i3qj [60.147.167.109])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:26:02.41ID:/lmQHrqh0
>>810
人数は古参向けのネタでしょ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa2b-xYNh [36.12.14.176])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:26:58.42ID:Y0A60wyma
そろそろガレリアコラボかな
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.252.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:51:10.94ID:mmxIrB4E0
1部のイージー→ノーマル→ハードの話数進行で順次お得意様ランク上げる議題が開放される
外伝とか2部とか魔界史とか星埋めとか関係ないよ!

とかウィキキに書きたい
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.252.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:01:47.46ID:mmxIrB4E0
28以降がハードらしいんだよね後進組の話聞く限り
ハード終わってたから自分で確認できないけど
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:12:09.28ID:duT/ubrO0
>>841
前提としてラブリーフロンはアタッカーとしても十分使える性能してるだろ
SP補充と全体単体技持ってて3属性の耐性があって武器の縛りもほぼ無くて
もっと火力が高いフェス限引いたらサブとしての役割もあるぞってだけで
サブアタッカー運用しか想定してない訳じゃない
0845名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ ee95-xYNh [121.87.135.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:16:11.35ID://SkJcyR0
リセマラの目的が序盤の攻略をスムーズにすることなのか最前線で使えるキャラをあらかじめ取っておくことなのかでおすすめキャラが変わる気がする
序盤なら1凸して技Lvほんのちょっと上げてSP-1するだけで低コス全体3連射できるようになる槍ザベスは優秀だと思う
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-foST [126.193.104.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:17:34.13ID:2tqBJ0b8p
ラブリーフロンは今リセマラするならありだと思うけど
今なら凸しやすいし5凸まで行けば単独で低コス全体3連撃てて初期に使うなら優秀だと思う
他にアタッカー引いてもSP供給役出来るし腐らないからおすすめだと思うよ
1350万族とか初期に持ってても使い道無いし
0848名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8f25-NY7j [114.189.135.117])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:19:51.60ID:qvfuf7Vi0
wikiのキャラ評価やリセマラランキングは荒れたり編集合戦になったりすることあるから
よほど変なこと書かれてなかったら個別意見併記とかの方がいいと思うよ

上のラブフロンならオススメ文章そのものは消さないでその下に
個別意見 ・○○が理由で××の方がオススメという声もある とか 〇〇が理由でオススメしないという声もある とかね
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:24:56.33ID:dwUt3PS7a
やみくろさんや剣アタッカーいるからスルーしたが確かに剣フロン優秀だなSP供給、高倍率ダメア、低消費全体、S技と1200万以外に欠点無い
可愛いしなんかオラ欲しくなって来たぞ、石無いけど
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-47JS [49.98.8.192])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:25:07.61ID:mFypMqtEd
>>845
あー、そういう発想の差はあるか
せっかく繰り返せすならそもそも確率低くて後から手には入りにくいフェス限狙いの方がいいんじゃないってのもあるかな
>>849
こういうネタで消したりすると編集合戦になるやん
ちょうどそんな話題だったんで聞いてみた
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:25:59.13ID:duT/ubrO0
正直ATKが1350万とかダメージ増加魔ビリティが無くとも
SP補充できて全体技を連発出来るってだけで脳死で強いゲームだと思ってるよ俺は
ラブリーフロンはそれ以外にも優秀な部分が多くて欠点が無いから
余裕があればとっておいて損ないキャラだと思ってる
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ruDD [49.104.44.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:28:15.67ID:hxdSfKhGd
「装備武器指定のSP加算魔ビ」は取り敢えず指定武器装備してるだけで恩恵が得られるので例えばバッファーに剣とかルーシーに剣とか持たせて毎ターンバフ打つとかもできる訳で
SP付与は結構腐らないと思うよ
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-foST [126.193.104.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:29:34.38ID:2tqBJ0b8p
>>852
別に消さんでも別視点の意見として書けばいいじゃない
なぜ自分が正しいとして編集で上書きする必要があるのか
そりゃ1キャラに3つも4つも書かれてたらどうかと思うけど
こう言う視点もあるよって別パターンの説明を書くくらいいいんじゃない
選ぶのは読んだ人だ
0859名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8f25-NY7j [114.189.135.117])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:32:13.38ID:qvfuf7Vi0
ハムイベキャラは期間限定キャラで今出なかったりするからその辺りを上手く書いてあればいいと思う
リセマラのページぱっと見てきたらフェスと分けてあって杖エトナには注記があったからその辺は問題なさそう

編集合戦は避けてほしいけど意見は割れていい
個人意見は併記しちゃえばいいんよ
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:17.90ID:dwUt3PS7a
黒フーカは10凸してて余ってるならともかくバラで運用する意味あるキャラじゃないね
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:02:40.47ID:duT/ubrO0
>>867
手持ちでデバフとバフが出来る剣支援キャラ居たらそっち入れたらいいな
同じキャラを覚醒限凸を2体平行して育てるとかは育成リソースが良くないと思う
剣は闇黒騎士が居るしゼノフーカ1体だけ入れてバフ役入れたほうが現実的

>>863 の発言は
始めたてでPT枠余ってるなら入れとけば?みたいな感じで言った
片方だけ育てておけばいいんじゃないか
同キャラ並べてるようなのは重課金者だぞ
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:07:50.55ID:dwUt3PS7a
>>910
メイドちゃんを返せよ!
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:24:15.18ID:dwUt3PS7a
チャチャは杖特化でメガブレハ目指してSPDアップ件サポートというレイドのタイムボーナスに有効そうなんだよな
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa44-fTJk [221.132.108.200])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:24:53.01ID:FHszXc2h0
>>919
お気に入りでいいよ
0929名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f793-YQ4O [202.247.84.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:32.68ID:NGuP7g3R0
ついでにバフ剥がしも出来たバンもさして使われなかったしなぁ
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:33:22.15ID:dwUt3PS7a
>>931
安定のフーカゼノでいいんじゃない
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-EVjq [126.168.252.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:38:50.68ID:mmxIrB4E0
可愛いくて万能型だがそこまででもない
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:42:11.34ID:dwUt3PS7a
1200万族だからお察し、便利キャラとしてカワイイのでSS
0945名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f793-YQ4O [202.247.84.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:55.43ID:NGuP7g3R0
>>932
ちゃんと我慢できてるからセーフ
0948名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f793-YQ4O [202.247.84.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:28.89ID:NGuP7g3R0
>>934
アタッカーとしては黒フーカかメリオダスがいるならいらないし、サポーターとしてはやみくろさんがいればいらないかなぁ
どっちもできるのが強いっていうけど編成する時はどっちかの面しか必要としないしね…
いまするならって条件付くなら月末のフェスまで待ったほうがいいって書いてある時点でナンセンスだと思うし
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:19.74ID:duT/ubrO0
本当に最強キャラだけリセマラ候補にするんだったらフェスと晴れ着以外でリセマラするなって話になってくるし
候補としては何人かこういうのがいるよ、と挙げておくのは重要なんじゃないの?
あんだけ高い性能のキャラ手持ちに加えた上でスタートしたかったよ俺は
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:34.39ID:dwUt3PS7a
エロザベスとラブリーフロンとかメリオダスがウィキキのリセマラオススメにあるのちょっとなあ期間限定すぎる
どこか別の場所がいいんじゃない
0954名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-6aU1 [114.148.168.137])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:48.63ID:DbG5d+Bg0
バックグラウンドで配信聞きながらイベントとかアイテム界を回すこの至福のひととき
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:22.54ID:dwUt3PS7a
コラボ復刻あるんやろか……晴れ着とかピュ尻はまたありそうだね
杖エトナ欲しかったなあ…
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:26.25ID:duT/ubrO0
つうか俺解んねんだけど なんで「闇黒騎士」と「ラブリーフロン」がPT枠取りあうんだ?
SP増加でお互い共存できるんじゃないのか?
レイド戦にしてもバフとデバフは両方必要だろ?
どうせデバフ枠入れるんならSP補助もできるラブリーフロン入れたら良いんじゃないの?
そんでゼノフーカとかのフェス限に闇黒さんがバフ掛けて殴ればいいじゃん
フェス限引くまでラブリーフロンに攻撃役任せりゃいい話なんじゃなくて?
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:44.60ID:dwUt3PS7a
ウィキキ編集してる方お疲れさま
いつもありがとうございます
期間限定は折りたたみとかいいんじゃないかなな
恒常やフェスはそのまま見えてもいいしその方が新規分かりやすいじゃないか
ラヴリーフロンは「今」リセマラするならいいんでない
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:21.81ID:duT/ubrO0
>>957
いやラブリーフロンとピュシリー同じくらい強いだろうよ
両方PTに向けたSP回復とS技と低消費全体技持っててデバフかバフ持ってて
それ以外はそれぞれの個性だろうが単体での攻撃能力はフロンが上じゃん
ピュシリーは杖職で長らくフェス限級のアタッカーが居なかった所は違うだろうが
フロンだけ見ると剣はライバルが多いがそのPTのサポにもアタッカーにもなれるスペックはあるだろ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H5a-SRch [49.98.92.120])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:24:04.44ID:pakbwcSrH
仮に同時ガチャで初心者がピュシリーとラブリーフロンどっちが良いですかって聞いてきてフロン勧めるの…?
てかそんだけアタッカー性能気にしてフェス限引くまでの繋ぎとまで言ってるのに1200万と1350万のキャラを同列と言うのすげーな
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:19.35ID:dwUt3PS7a
暴君SSの電撃ライターを信じろ
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1655-7RrB [119.244.251.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:32:32.35ID:+cjQhgoN0
好きなキャラ使えばいいやん。

争うコンテンツなんてレイド以外ないやろ。
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-EVjq [111.239.180.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:18.24ID:dwUt3PS7a
>>982
前の板ワッチョイ消えたから書き直したのかな?なんか違うんか
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab0-YQ4O [123.224.11.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:37:04.75ID:duT/ubrO0
俺はまずリセマラのフロンの項目に「フェス限ほどの火力はないが」って注釈も入れてるし
フロンのページ自体にもわざわざ欠点でもないのに短所として
「火力はフェス限程じゃない」「SP補給は闇黒騎士で代用が出来る」「バフ魔法じゃなくデバフ魔法持ち」って書いてんだよ
それ以外にも有用な能力が色々詰まったキャラだから
初心者にも分かりやすくしておくかとあっちに記載したんで別にそれ以上の意味はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況