X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 58曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e321-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:53.87ID:5MisllVH0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 57曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602081665/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0321-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:57:29.37ID:5MisllVH0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになる

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいからどんどんいけ
 ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるから切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.めちゃくちゃガチでスコア重視するならミクあり推奨
 程々スコア重視なら回復星4でも十分だから好きにしろ

Q.協力部屋が五人いるのに止まる
A.公式告知済みバグ 自分でプラベ部屋建てる→ルーム開放するとちゃんと始まる

Q.協力部屋で通信エラー多発する
A.スタミナが10になってないか確認しろ
 その場合ブーストが1回復した時にスタミナ10と表示されてしまうバグの一環の可能性高いので再起動推奨

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え。
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)。

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので、月末購入推奨。
ただしライブ200pt程度でも1万円分の課金石より割得。

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須。
ただし、このパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意。
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0321-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:58:02.96ID:5MisllVH0
現在発生中の不具合と解決策(暫定)

・協力ライブが5人集まっても始まらない
【解決策】
自分で部屋立ててそのままルーム解放する

・ロード画面で通信が必ず切断される
【解決策】
残りブーストが10でなかったにも関わらず10になっている時はバグっているので、アプリの再起動

・協力で5人目が来なく、始まらない
【解決策】
1度解散してもう一度マッチングする
プラベの場合は誰か1人抜けて入り直すか、ルーム解放する
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0321-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:58:53.26ID:5MisllVH0
◆部屋の募集について◆
・部屋の募集は基本的に専スレで行ってください↓

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601752155/

・ただし、専スレで人が集まらない場合には、本スレにて【募集】と付け募集してもよいです
例:【募集】スパフィ 00000
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0321-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:52.48ID:5MisllVH0
イジニーまとめ
・低難易度は高難易度と大きくスコアに差が付きすぎないようにするために1ノーツあたりのスコアが大きい(その分高難易度はノーツ数の多さで補ってる)
・ロングノーツは複数回判定が詰まっていて、その密度はイージーでも変わらないからイージーのロングノーツは「基礎スコアの高さ×判定数」でスコアがすごく大きい
・needLeの場合スキルの発動タイミングがロングノーツと被ることが多く、スコアがものすごく大きくなる
以上が重なり合った結果needLeのeasyはスコアが高難易度よりも高くなる
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW decc-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:52:58.96ID:CcJxRrl40
イチモツわんだほーいっ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-iTBI)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:55:30.68ID:F8MX8QpMM
たておつ
0028名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ce49-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:59:38.87ID:mJjMG+Es0
オリキャラに感情移入できなくてストーリー全部飛ばしてるんだけどこのまま新キャラのガチャ来ても全く回す気にならないな…
ボカロだけが好きな人ってどう折り合い付けてんの?
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-hqjS)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:29.12ID:EQ2W8C+Sa
いっちゃん!この兄貴に釣られたっていうのはどういう事なの?
それはね!ニコニコ動画によくある釣り動画のガチm
いっちゃん!デPの曲ってなんかほとんど卑猥だよね
それはね!卑猥だけど初音ミクシンフォニーでも演奏されたんだ!ミクに年齢制限は関係ないから皆でマンドラゴラやろう!
いっちゃん!このくるみぽんちおのサムネイル凄くアレだよね...?
それはね!全体像だとさらn
いっちゃん!この有名な人のP名ってなんて言うの?
それはね!ふたなr

>>25
1度開催されるとその開催された日の1ヶ月後にまた開催されるようなローテーションが続くから石を貯める目安になるよ
他にも1周年記念 1.5周年とかの周年記念やお正月
バーチャルシンガーコンテンツだと39の日やマジカルミライ記念で何かあるかも
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-aFUO)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:07:37.13ID:FfABVIn/0
瑞希ちゃんえっちだなぁ
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:10:16.94ID:Y/ETplnGp
ボカロしか興味ない勢ってDIVAあるのになんでこれやってるのか普通に疑問や
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-hqjS)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:11:54.03ID:P9Oo4L/Ia
DIVAもうかなり瀕死だからな
予算工数足りなくて3DMVもちょこっとしか作れない
元は初音ミク含めバーチャルシンガーの音ゲーと聞いて買い始めた層だと思うし自然とこちらにも食いつきそう
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-nWvq)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:37.10ID:zrgyK6Bgd
リリース前の勢い100くらいの時は
開発クラフトエッグでよかったとか言ってるやつたくさんいてソシャゲの開発なんかどこも同じだろって感じで意味不明だったけど

開発クラフトエッグでよかったな
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:18.44ID:Hcp4SCMEM
>>90
ガチのスコアタとかやらんかぎりはリーダーはちゃんと星4おいておかないとスコアでないぐらいしってりゃ十分
イジニーの仕組みとかもこのスキルの仕様のせいとも言えるけど別に知らなくてもイージー選んで普通にプレイするだけでいいしね
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:49.07ID:oa5UuwzCd
>>73
曲始めた瞬間に鼻痒くなって終わる
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:18.57ID:oa5UuwzCd
オープニングのクレジットを連打で省略させてほしい
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:54.48ID:a1TlmFyJp
【募集】SF狙い 曲難易度自由
12315
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:25:57.30ID:Nzi2reRba
表記は二つあるけど二度クラフトエッグと言わない辺りに葛藤を感じる
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:51.77ID:FYik74hA0
>>122
もっとお得なパック出して♡
0134名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 03ea-aUu0)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:18.43ID:pSP/q1GR0
ミクさんのアカウント2つ余ったから欲しい人いたら譲る
捨てアドくれたらそこに送るわ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0321-CtS4)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:40:48.11ID:5MisllVH0
ユーザーのユニット戦力が整うまでは
課金もある程度見込めるんだ

問題は戦力がある程度揃った後で
ユーザーの課金モチベをどうやって維持するかが運命の分かれ目
人気はそこそこなのに売り上げ伸び悩む音ゲーはこの辺で躓いてる
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-D0JB)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:25.53ID:OdWydMnmM
>>138
寧々ちゃんとの会話で梅干し食べたようなすっぱい顔ー!ってするところとかあるんだけど、ああいうのでひたすらおもしろおかしく笑っててくれるような娘と結婚したい…。家庭内冷え冷えとか居心地悪くてしゃあないぞ。えむちゃんと結婚したら暖かい家庭を築けるね。
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:00.38ID:FYik74hA0
初めのうちは石がアホみたいに増えるから20倍でガンガン溶かして早くベテラン部屋行った方が素材集めの効率よくないか?
カラフルパス買ってたらランク50超えた辺りで8000P溜まってるぞ
0174名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0b28-1tQh)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:46:13.20ID:hj9mPv1v0
ランクアップを考慮しないとライブP8000はカラフルパス買わないと無理なレベル。カラフルパス買っても毎日欠かさずやらないと厳しい。だから時間がない人間のためにライブPが購入できるようになってるんだろうけど、これに課金する奴が多いのかは疑問。
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff84-5Fug)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:15.51ID:utk+wEGo0
100ライブポイント370円で販売中です⭐︎
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW caee-VLXw)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:41.97ID:UmLiMMeW0
>>176
バンドリでも同じだよ
普段推し艦隊とかで遊んでるデレステとかミリシタ勢は困惑しちゃうかもねこの仕様
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:49:00.43ID:Y/ETplnGp
>>110
製作費からして違うからしゃーない
ロスワを擦って行け
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff84-5Fug)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:50:50.17ID:utk+wEGo0
>>171
最初見たとき電池(ライブボーナス)のことかと思って買いそうになったんだよね危なかったわ
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-hqjS)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:18.37ID:9qc5VhJCa
DIVAは3人ミクダヨーでバーチャル山海塾だったり
FTなら5人ブーメランKAITOでやべぇ宗教にしたり出来てカオスだ
F2メルトは3人選べて徐々に初音ミクの姿がV2 Append V3に変わるんだけど
V2の頭にミクダヨーミニ V2にミクダヨーの被りもの 最後にミクダヨー本体という侵食芸も出来た
0209名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW caee-VLXw)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:55:17.82ID:UmLiMMeW0
divaの裏表ラバーズはMVに出てくるミクの衣装それぞれ別に出来たりとか遊び心があって良かったな
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:57:57.67ID:Y/ETplnGp
>>215
類推し狂気やなw
推しに似るというやつか…
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-hqjS)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:58:10.78ID:PVQ5fnsTa
DIVAはF2あたりまではミク以外はあまり派手な髪型と髪色の変更は無かったけどXでアストレイっていうリンの黒髪モジュール出てきた時はこれからに期待したんだけどなぁ

>>215
最後後ろのケーキが開いて真ん中からロケットに括り付けられた司が発射されそう
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:59:47.49ID:Y/ETplnGp
俺はお布施で毎月パス2つ買う予定や
このクオリティで年3万なら安いってもんよ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67b8-1j/r)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:28.85ID:BdHWLCew0
売上とか心配する必要ないくらい稼げると思うがな
こういうコンテンツはCDやらグッズやらホビー関連の売上もすごいんだぜ
まぁワイらが気にすることでもないが、月パス2つ買えばかなり遊べるね
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-3Hao)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:56.32ID:PfrNrafYa
>>223
デレステと決定的に違う部分は「他キャラのの最高レア衣装を自分の好きなキャラに着せられる」って点だね
これはマジでヤバい
例えるなら「まふゆさん以外回さない予定だったけど、えむちゃんの☆4衣装がかわいい!まふゆさんにも似合いそう!」って時にえむちゃんを引ければまふゆさんに着せることが出来る
この仕様があるから金がいくらあっても足りない
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:05:06.66ID:Y/ETplnGp
俺はむしろゲームよりプロセカグッズの出費が嵩みそうでやばい
全キャラフィギュア化されたら財布がなんの意味もなくなる
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-hqjS)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:05:07.97ID:H2tnDZqLa
>>225
いっちゃんがpix○vで
初音ミク R-18って検索をかけるのを全力で阻止したい

ボーマス会場ではいっちゃんにミクコスしてもらいたい
しかしあまりにも強すぎるキャラ愛が無意識に理性を強めてしまい
も もう着替える!と逃げ出そうとするいっちゃんを皆で励ましたい
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:12.52ID:Y/ETplnGp
>>251
いっちゃんなう!いっちゃんなう!いっちゃry
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:46.36ID:PRUPnvF60
>>249
温いイベントだから安心して欲しい
ただしそんな仕様でもラン君具が有ればその時点でゴリラが上を目指して走り出すだろうけど
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:01.26ID:Y/ETplnGp
>>256
セガとミクさんとかもう大量にグッズ展開決まってる筈
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:49.91ID:Y/ETplnGp
フィギュア瑞希くんちゃんでいろいろ検証しなければならない
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b76-EVjq)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:14:44.82ID:FT0v1QRj0
無理強いはしないけど後から周りに流されてガチャしたり課金するタイプの人ならパス2種買っといた方がいい

7割引で石買える破格商品だから石買う時にパス買ってなかったことを後悔しがち

別ゲーで俺がよくする後悔なんだ😭
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:02.61ID:OByJg6Bi0
ミュージックカードもアナザーボーカルチケットも足りん
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:27.05ID:Y/ETplnGp
>>308
ろくなもんねぇな…w
ここは焼きそばパンを追加や
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:08.63ID:a1TlmFyJp
iPhone8使ってる人
MVオンにしたらカクつく?
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f07-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:09.26ID:E79YZrRx0
https://i.imgur.com/E4LIHc2.jpg
ベテランルームはやっぱり上手い人が多いから楽しいですね
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ae0-tqa8)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:11.04ID:IZLOXmdc0
>>319
最近はねんどろ、というかフィギュア全体が高くなってて今の相場はその1.5倍以上するよ
最初に出たミクさんが税込で3000円くらいだったのに対して最新のは5000円以上
https://www.goodsmile.info/ja/products/search?utf8=%E2%9C%93&;search%5Bquery%5D=%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF&search%5Bcategory_id%5D%5B%5D=&search%5Bcategory_id%5D%5B%5D=1&search%5Bmanufacturer_id%5D%5B%5D=&search%5Byear%5D=&search%5Bmonth%5D=&search%5Badult%5D=0&commit=%E6%A4%9C%E7%B4%A2#searchResults
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:35.01ID:a1TlmFyJp
>>335
そうなのか
音ゲーやるときはMV切ってる?
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-JyKC)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:25:41.13ID:Y/ETplnGp
>>345
どのキャラもえっちすぎて風紀が乱れるわ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67b8-1j/r)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:02.71ID:BdHWLCew0
生産限定以外はまぁ定価で売られることもないし少し値段は落ちるけど
クオリティ上がってる分値段も上がってるね
カップラーメンミクさんなんてゲーセンクオリティには見えんし、今ではプレミア価格になってるし
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-0PEp)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:59.30ID:7WX1ytjmr
>>345
奏ってほんとに高校生か?
ロリにしか見えない
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-0PEp)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:02.71ID:LG2zMiKVr
>>367
まあまふゆがいるしな
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b9-0PEp)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:21.19ID:oSN4iid80
>>345
神山高校って荒れてそう
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:41.76ID:nYhRY+qPa
総合戦闘力(こんな名称だっけ)15万ってどのくらいのハードル?

星4ミク、星4リン、星3レン、星2ルカ、星2カイトって編成だけど、星2を星3に変えるだけでいける?
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-Lh6D)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:33:03.67ID:My4QmxzL0
ハンターライフ+エクストラコースより、カラフル+プレミアムの方がお得感はあるな
月額2400円くらいは出す出す
有償ガチャはしないけど(カプンコのせい)
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-5rJA)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:01.38ID:sCgKsI3/M
>>388
スマホからセカイに入れるしニーゴみたいなのもいるから
卒業しようがスクール○○系ほどの支障ないような
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-iA3P)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:16.22ID:HZVTlcJ+d
>>389
エリアアイテムのレベルをきっちり上げて星3に変えたらいける
ちなみに星3の場合固有キャラのエリアアイテムのレベルが5でサイドエピ前編解放の特訓込みレベルMAX無凸で1人28800くらいです
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:47:01.93ID:oa5UuwzCd
ストーリーをスキップせずに100回読むとかいう称号あって臭
1回も読んでねぇ\(^o^)/
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:47:43.66ID:OByJg6Bi0
このゲームまず必要なのはヘルプだよな
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-nvzU)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:03.22ID:Nd9w+xDJd
>>423
俺はミクは特訓してるけど一歌は特訓してなくて他は星3三体でもギリ15万いった
個人置物強化したりキャラランク上げたりストーリー前半だけ開けたりと細工すれば大丈夫だけど
その手持ちのならたしかにキュートジェム足りなくなるな
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:53:48.49ID:oa5UuwzCd
いやいやまてまて、☆4凸してるヤツらおかしいだろw
何十連、いや何百連回してるんだ?
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:54:12.46ID:nYhRY+qPa
手持ちのジェム?で☆4ミクさん特訓出来ないんだがどうやって入手するのこれ

ピンクい方が足りない、虹色のはミクさん1人分なら最初から最初からあったな
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-3Hao)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:54:41.06ID:PfrNrafYa
一般的な音ゲーのチュートリアル
説明「タイミング調整してね!このノーツはタップ!このノーツはフリック!このノーツが来たら長押し!少し練習してみよう!」

プロセカのチュートリアル
ミク「(どうせ他の音ゲーと似たようなもんやから説明しなくても分かるやろ)このセカイで一緒にライブをしよう!はい音ゲースタート!」
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:57:02.40ID:OByJg6Bi0
属性の名前とか花壇で知ったわ(覚えてない)
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:58:39.53ID:xSL2hHVl0
イベントって明日からよね?
なんか今日からって人見たけど
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:00:59.02ID:OByJg6Bi0
フリックはもうちょい分かりやすくしてほしい
普通にタップしてミスる
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:01:09.96ID:xSL2hHVl0
>>484
予告かありがとう
それ待ちだったのかな
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:03:19.78ID:xSL2hHVl0
虹ジェム50は嬉しいわ
まだリンちゃんレンくん特訓出来てなかったし
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:04:19.54ID:se2df1Ni0
これだけ強くすれば星3センターでマルチしても問題ないですよね?
https://i.imgur.com/XBKtgnG.png
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:04:20.72ID:xSL2hHVl0
ツイと生放送では告知してるけどゲーム内の告知はまだないでしょ
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-0PEp)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:04:45.63ID:EqJDhE//r
>>436
ホントそれだわ
スパフィ知らないで野良やってる人も多そうだし
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67ce-IL2K)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:05:46.01ID:CGQcaGOm0
えななん・・・
https://i.imgur.com/N0ZtuGT.jpg
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-bKFQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:05:57.88ID:oa5UuwzCd
>>522
シナリオ興味無い勢としてはコスパ悪すぎるからスルー安定
キャラに思い入れがある人ほど泣くっていう謎仕様だよねこれ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ErHZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:07:51.48ID:d/dLsTANa
>>522
後編解放でステそこそこ上昇するから頑張って周回スルノデス
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:43.63ID:jjs697uzr
バンドリのガチャてどんな感じだった?
今、プロセカだとリリース記念ガチャが明日の15時で終わるから新しいガチャが始まると思うけど明日の15時までに有償2回100円ガチャしても新しいガチャでまた有償2回が復活するのかそれとも新ガチャまで有償2回100円ガチャはするべきではないのか分からない
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:13:04.81ID:CTEl6QXh0
>>569
なんもおもろないで
https://i.imgur.com/Ml7rNDm.png
星3lv1のと星4被り4つ
星2は大体石や大敗やで
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-/BzF)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:08.27ID:ukAgI++Da
ロングノーツの最後フリックあるやつで頻繁にコンボ途切れるんだけどなんかコツありませんか?
色々試したけどなんで切れるのかもわかってない
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:14.67ID:CTEl6QXh0
>>599
プレパスが高い
プレパスとカラフルで1500-2000なら買えるけど
それ以上はきつい(泣)
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-bigq)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:15.95ID:WJMS1jM+r
まふゆちゃんに般若心経ポップ歌ってほしい
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:05.16ID:CTEl6QXh0
>>612
新ガチャまで待ってくれ
そこから進退を決める
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-EZbu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:24.35ID:dwrA1yM6a
初心者だけど少しずつハードでもクリアできる曲増えてきて楽しい
ただやっぱりまだまだ下手だからみんなでライブは抵抗あるわ
普段うまくできる曲でも緊張してダメになったり
育成は進んでるから今月中には15万超えそうだけどベテラン部屋とか怖くて絶対入れないな…
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:00.47ID:se2df1Ni0
>>597
スキルマしてます。
星3なのでスキルマしやすいのがありがたかったですね
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-J3f/)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:06.63ID:XQa2UtPBa
>>629
一目見ただけでビビってたえむが泣き出すのでNG
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-J3f/)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:33.43ID:XQa2UtPBa
>>655
カッコいいけどこのカードの場面が思ったよりしょっぱいのちょっと笑った
0671名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:22.80ID:jjs697uzr
要望とか不具合対応に対する返しもなんか感じの悪いテンプレになってたし処理しきれてないのかな
次の新ガチャで手持ちの60000石で爆死したら引退するかもしらん
天井まで課金するつもりだったんだけどなんかモチベ下がってきたわ
まぁ、咲希推しなんでうまいこと出てくれたら続けるかもしれん
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67ce-IL2K)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:37.07ID:CGQcaGOm0
まふゆさんの切り替わるタイミングみたいなのってあるのかな
ニーゴのメンバーといるときでも明るい時あるけど
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-3Hao)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:48.12ID:PfrNrafYa
>>652
まふゆ「出会いの春、か。私には関係ないな」
まふゆ「春になるとみんな心が暖かくなるみたいだけど…私には分からないな」

まふゆ「遊びの夏、か。私には関係ないな」
まふゆ「夏になるとみんなお祭りとか海に行きたくなるみたいだけど…私には分からないな」

まふゆ「人肌恋しい冬、か。私には関係ないな」
まふゆ「冬になるとみんなクリスマスや年越しが楽しみになるみたいだけど…私には分からないな」
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-EZbu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:09.44ID:dwrA1yM6a
>>648
あまりやってない曲が選ばれたらノーマルでやってるよ
それでも緊張してミスること多いけど
けっこう遊んでるから最初の頃に比べたらだいぶマシになってきたわ
そのうちエキスパートもクリアできるようになりたいな

>>654
そうなのかな?
まあやるとしたらハードをだいたいの曲で問題なくクリアできるくらいになってから入ろうかな

>>663
ある程度自信ついたらやってみる、ありがとう
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-XmhD)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:59.57ID:gLcvEGw2d
ミラクルジェム配布ヤッター!!
サイドストーリー読めるぞー!!
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-Lh6D)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:26.99ID:My4QmxzL0
>>709
有償でガチャ引く気がない俺にはこれだけは不可能に思える
純はいくつかあるけどカケラが圧倒的に足りない
純刃マラソンさせてくれよ(絶対ないよね)
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:02.31ID:se2df1Ni0
>>680
そうなんですよね…。
エリアイテムカンストさせたりキャララン上げて下駄吐かせても、スキルはレベル以外どうしようもないっていう
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67ce-IL2K)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:02.16ID:CGQcaGOm0
>>711
EXとマスターは同じ数字でもなんか壁がある気がする
同じ難易度でもマスターの方がフルコンしづらいと思う曲が多い
29で俺が唯一フルコン出せるの消失だしやはりEXとマスターは質が違うかなと思う
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:03.51ID:E3VOi60FM
>>736
まぁ野良なんて星3の回復や判定も紛れ込んでるから今更やしね
スキルアップも目に見えたらいいけど星3だけで切断してくるやつは野良だと割り切るしかない
星2センターはアンチ活動にしか見えないけど星3で切断はそうそうおらんしな
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-nCUt)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:49.21ID:XRZo2vBDM
音ゲー初心者。1日で出来る時間限られてるからなかなか上達しない。とりあえず今は
ライブボーナスがある時はみんなでライブでノーマルフルコン目指して報酬もらう
無くなったら1人でライブでハード練習(なるべく色んなグループ使って各キャラレベル上げ)
こんな感じでやってるけどこれで大丈夫?
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-MYGd)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:17.28ID:OTgIj69cd
マスターランク上げに必要なのは結晶とかけら両方じゃなくてどっちかでいい
そんで星4なんてのは長くやってりゃ被りまくるから
あれもこれもと欲かかなきゃ凸自体はそこまできつくはないと思われる
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-KSt9)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:49.45ID:Rw+G8SqsM
>>763
5人をベイマックスに見えた
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-Lh6D)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:41.97ID:My4QmxzL0
純とカケラ両方じゃないのか!
じゃ4回できる
ますますマラソンで出して欲しくなったわ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-XmhD)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:22.81ID:gLcvEGw2d
>>752
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
後はチャレンジぐらいじゃないか?
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:41.60ID:CTEl6QXh0
https://i.imgur.com/WYJbvlL.png
スタンプ押すんでよろしく
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:15.75ID:se2df1Ni0
お、ミラクルジェム50個くれるのか、ありがたい
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-KSt9)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:58.43ID:Rw+G8SqsM
>>752
同じく音ゲーはじめて

もし無課金でジェム自力で集めてるならキャラのパーティー一つに絞って育成してなるべく早くベテラン戦力150000目指した方がジェム効率かなり上がるよ
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:23.30ID:CTEl6QXh0
>>791
ボーカで1人
オリキャラで1人
それ以上は課金道行きやぞ
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:53:27.76ID:CTEl6QXh0
>>795
これみたくフェス毎に50連させてくれねーかな
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:50.07ID:CTEl6QXh0
>>804
えななんが面倒臭いやつみたい
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-KSt9)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:02.04ID:Rw+G8SqsM
別に効率厨ではないけどメルトとか消失マルチで選んでくるやつはソロでその曲やっとけって思う

曲も好きじゃないしスパフィ取れそうかもって期待が全くなくなる
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:58.64ID:se2df1Ni0
>>816
おつだほい
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-+WQu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:18.92ID:CTEl6QXh0
>>829
でも衣装作らなきゃいかんで?
いけるか?
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:03.96ID:a1TlmFyJp
メルトExp最後だけ明らかに25じゃなくて草
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-QFIw)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:11.73ID:XjMUaY1I0
iPad8世代無反応ある気がするんだが
ガラスフィルムの問題かな?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-5rJA)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:16.97ID:nMs9PBbsa
イジニー終わったあとにスタンプで一歌ちゃんに一緒にできてよかったって言わせる奴ー
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-QFIw)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:42.06ID:XjMUaY1I0
>>887
充電しながらプレイしてるわけじゃないんだけどな
自分がミスってる説もあるからわかんないや
0930名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:43.32ID:n6fYUA5S0
>>915
消失EXの
しーんじた「ものは」の内向きフリックで100回は泣いたから分かる
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:46.36ID:PRUPnvF60
>>928
絶対にダメに決まってんだろ
あそこに出されるなんて邪魔なだけ
スパフィとかの文字も邪魔
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-QTvM)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:32:35.20ID:unjaPMLe0
ロングからのフリックの判定に文句ない人多いのか
ロボットダンスとかマジで運ゲーになってるわ…
>>929
なんとなくコレな気がしてるんだけどマスターにもなると判定されるの待ってられないんよね
みんなありがとう、頑張るわ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-lS6e)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:18.68ID:4+ZmADxPa
このパターンのフリックが無理
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-op+/)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:21.50ID:rNy/zgSYM
>>951
グレートになるだけで繋がるのは仕様
そもそも斜め上フリックと上フリックノーツは見分けがつかなさすぎだし黄色も混じって殺すぞってなるから
あれで歌マクよろしく方向指定ガチガチにされたらハゲる未来しか見えない
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:31.95ID:n6fYUA5S0
>>936
ヒバナ紫の最後とかそれを利用して難しくしてるからそういうもんだと頑張るしかない
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-3JzB)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:16.08ID:a1TlmFyJp
フリックスライド関連は全部慣れだぞ
0962名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5fd2-nvzU)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:30.34ID:sRzX41p40
>>940
ちょうどネクストネストEXPで嵌まってたけど、タイミングがズレてたりするとたまに運ゲーになるね。
斜め方向なら逆方向にフリックすると安定するけど、順方向へのフリックは何故かガルパより謎判定多い。
0967名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e785-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:33.58ID:n6fYUA5S0
>>960
イジニーは2人だけ
他人のプレイが自分のスコアに影響するのってSFの有無とスキルだけだし
この回はミク4人でなんかSF発生して跳ねた
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-5rJA)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:11.41ID:nMs9PBbsa
親指君は変なとこ触って自滅してそう
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:48:38.75ID:xSL2hHVl0
31が実際に4本指使えなくて途中で落ちてるから他の曲で左手の人差し指と中指使う練習してるわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-lS6e)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:08.06ID:4+ZmADxPa
指3本以上使える人は楽器とかやった方がいいと思うの…
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aee-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:25.85ID:xSL2hHVl0
>>989
仲間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。