X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-r1Ql [106.130.132.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:46.57ID:FG3l+jBba
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2634
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602114398/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart471
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601891491/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part383
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602031576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-r1Ql [106.130.132.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:36:03.03ID:FG3l+jBba
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:52.92ID:ls4OzLGra
>>4
編成おしえて
やっぱニャル?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-QFaO [119.241.50.10])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:16.17ID:mlaNxJZnM
>>6
ニャルもいなかった

1アマリモノ…50万
2プリペコアンネネカハツネマホ…800万
3ムイミジータクリス水カオリロッコロ…1100万
4ムイミヒヨリレイラビリスタヘオイ…残り

これで3秒残しだったからギリギリね
3凸目の自前ムイミは☆4で最後まで途切れなかったけど4凸目のレンタルムイミは☆5で途切れちゃってたから
途切れなければもっと余裕なんじゃなかろうか
あと4凸目ヘオイ→ユイだと時間足らなそうだった
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:01.55ID:ls4OzLGra
運営のためのアプデなのか
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.77.132])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:27.38ID:C/DEYHfja
ランク下げマジできてくんねぇかな
全員ランク18にして赤枠にしたい
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.41.132])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:47:00.26ID:pWelIlM0a
2.6億はちょっと厳しい
入れてくれるところはあるだろうけどカンストで3億未満は足切りされても文句は言えない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:52:32.70ID:hfgyAPuu0
クラ活ってどこですればいいの?
ツイッター?
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.243.139])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:59:55.13ID:/T4wYV74M
おまえらアプデは52分前後にくるからな
50ー51分に1位にいろ
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:55.12ID:fhUdaWgv0
ユカリのランク14ってフル装備でいいのかな?どっかの部位抜く?
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.76.89])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:35.19ID:ryeQD4sSa
ツイッターがいいのか
0080名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f718-KV+F [202.60.191.3])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:06:52.29ID:cH+1TsCi0
ツイで#プリコネRクラメン募集とかで検索かけるとたくさん出てくるよ

数日前に新しいクランに入ってから2人のクラメンが毎日ギルドハウスに訪問しに来る
プロフや部屋を見る限り高確率でおにゃの子だと思うんだけど
ユキ君の可能性もあるから注意深くウォッチしていく
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.41.132])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:09:22.88ID:pWelIlM0a
250万もあってはんだんつかないのもおかしいし赤貝かもな
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:09:43.27ID:ls4OzLGra
赤貝警察はよ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-xT7D [1.72.2.113])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:20.72ID:8qMXep71d
なに?また共有アカウントが出たのか?
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:38:57.40ID:ls4OzLGra
ユカリってランク18でもUB打ちやすいの?
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:40:13.83ID:fhUdaWgv0
野菜勢で初めての星6をユカリさんに捧げたんやが、ランクは取り返し付かんとかよく見るからYouTubeで調べるとクラバト14とか出てきたから聞いてみたんよ。
フル装備でええのかどっか抜くのかまでは探せんかった。ここでする質問じゃなかったらスマン。
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.244.107])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:41:04.23ID:sQFOxwGxd
初中のネームドガイジがティナ君に興味持ってるぞ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:42:45.91ID:fhUdaWgv0
因みに戦闘民族じゃないからアリプリはそこそこでええかなと思ってる。プリーナだけはリセット前に登頂した。
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-haFf [36.11.228.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:43:01.51ID:1pVOeXBUM
>>72
14止めならクエストやクラバト主目的だからtp関連装備のみ強化して
自分が防御足りないと思ったら数値見ながら装備追加していく
ラビリスタ18のようにHPと防御のみ上がる装備を外すパターンも

アリーナ主目的の赤枠組が上げろうるさいのは、過半数が赤枠になれば
クラバトでも赤ユカリTLが主流になって自分たちに有利な環境になるから
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07ec-wCbK [58.85.110.55])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:38.00ID:E8Jhro6L0
>>115
そういう時は基本TP上げる装備やTP軽減させる装備だけつけて
TP上昇と軽減上限まで強化するのがいいと思う
管理面倒だしクラバト1桁狙うつもりないのなら誤差なので
意図しないランクアップだけしないようにお任せでぽぽーんとワンクリ強化していけばOK
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-NY7j [119.106.182.222])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:50:00.79ID:SlF4LSoO0
プリーナ用にするとなるとよく居るキャラの攻撃受けても生き残れるよう調整しないといけないからな
自然と必要なランクが高くなる

でそういう人がクラバトでどうするかというとR14とかのクラバト用借りるわけだ
もちろん借りられるクランに入るのが条件だし融通し合いもしないといけない
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:02:46.81ID:fhUdaWgv0
>>133
1位のNPC65とか70だったよ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.70.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:16.00ID:syAqL3iWa
>>136
おめ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:04:40.06ID:fhUdaWgv0
>>136
同期だおめでとー
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:06:19.83ID:fhUdaWgv0
>>134
詳しく有難う
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-n+ig [106.133.94.22])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:07:54.88ID:M1BbFLika
ランク違ったらスキルも変わってくるのか?
プリコネ厳し過ぎだろ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-zc8G [126.233.98.176])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:11:30.93ID:shQ6422op
上でもあるけどクラバトもイベSPとかもガチの厄介はバリア貫通してくるから最近ユカリは赤枠にしたわ
魔法パの先頭編成でも使うし
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-ErHZ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:15.98ID:fhUdaWgv0
>>149
レイは全然勝てる気配ないなー羨ましい。
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:44.75ID:4vPYlLCNa
サポーターは火力なんて捨てても問題ないから...高ランクなんて飾りなんです
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.44.191])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:35:12.16ID:IJz5dQQka
https://i.imgur.com/TK7Fn33.jpg
指輪2つ出るクエストで3箇所中2箇所杖出るからめちゃくちゃ増えてたわ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.44.191])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:42:20.89ID:IJz5dQQka
サレンもアリプリじゃリマ並に採用されてるから18で良い雰囲気ある
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.64.35])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:44:53.75ID:gLlpyEA3a
ピュアピもピースもあるのに本体が来ないんだわ
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:45:15.56ID:ls4OzLGra
未来を生きてるな
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:54:38.81ID:hfgyAPuu0
アリーナは毎日できるからコスパいいしな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-+pG6 [60.112.81.8])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:01:56.77ID:URj7ExyQ0
ランク戻せるようにして装備も返してくれるのが1番いいんだけど
そんなに技術的に難しい事なんだろうか
装備経験値はランクアップ時に毎回返してもらえてるし
各ランクの装備リストがあるんだから戻すくらい簡単にできるやろって思ってしまう
ランク7までしか下げられない仕様でいいからさ…
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:39.70ID:ls4OzLGra
KMRを許すな
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.44.191])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:08:02.66ID:IJz5dQQka
課金でランク1に戻す(返還なし)システムはあって良いと思う
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:53.30ID:YLOmsmZf0
めんどくさいって自分でTL作っとんのか?
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:36:28.85ID:ls4OzLGra
ランク問題を解決するにはサ終してもう一度Rediveするしかないんじゃね
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:42.30ID:WNw5Pc6g0
まあこのままランク上げていって敵の強さを上げていけば低ランクだと敵のUBを耐えられなくなれば解決するんでないかな
0259名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f363-9yJD [220.247.190.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:04:12.40ID:dORkVNk30
>>254
それを実装したら
「誤タップでランク1に戻った、装備返せ糞運営」
とか言い出す馬鹿が出てくるのが目に見えてるからねぇ
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.86])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:30.92ID:nrleiJP3a
>>258
ボスチケ3000枚ニキは大丈夫なのだろうか…
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:16:55.63ID:4vPYlLCNa
>>272
ログ残ってるのになんの意味あんのそれ
課金して返金申請でもするの?バカなの?
0274名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1b13-LLef [222.8.3.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:17:11.39ID:/sKQqU2V0
>>259
誤タップがない仕様にすりゃいいだけじゃねーか
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:47.34ID:4vPYlLCNa
>>275
強いところが見当たらない
順位次第じゃない
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1be0-OLYB [222.228.179.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:24.96ID:0kseT2rg0
m
0284名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1b13-LLef [222.8.3.183])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:53.57ID:/sKQqU2V0
マホなんて赤くしてアリーナで強くした方がいいぞ
マホR11とかR12じゃないとダメなTLなんてほとんど見た事ねぇ
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:05.96ID:4vPYlLCNa
>>288
乞食大国日本まで落ちぶれてて悲しい
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:46.39ID:vt/AwFId
殴られたら気にするガイがいるようにスコアを気にするガイもまたおるのだ
プリーナはミフユ速攻にカスミ盾と耐久ハツネ1日2回シャッフルでそう簡単に抜かれなくなった
アリーナはサレン作る以外で支障を感じられない指定席は別な
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.129.127.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:29.96ID:ls4OzLGra
アリーナ優先が多そうだな
まぁクラバトが毎日開催なら変わってたかね
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:34.65ID:4vPYlLCNa
>>281
1200位だと勝率どんなもんなの?
趣味パ組めてある程度防衛できるならランキング落として遊びたいわ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LNG+ [49.98.13.209])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:47.60ID:6ptXboOWd
このスレ前半の2.6億叩いてる流れキモすぎて草
ただキャラ集めてるだけの250万戦闘力、2億台なんてやつどこにでも居るぞ
謎のイキりで低レベルクリアの優越感に浸ってる奴が初スレに多いだけで一般的な人種ではない
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ba6e-YQ4O [123.227.150.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:36:52.96ID:qNRKc3Tk0
PC版がプレイヤー起動できない奴ってオレ以外にも地球上に存在する?ログインできずに困ったわ。
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:44.77ID:4vPYlLCNa
カンストしてそう
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:50.89ID:4U2B1P1A0
クラバト上位の石が5000だからアリプリ上位維持したほうが月給高いな、15時バトル過激化どころか一切起きてないから適当にやってるとどこらへんまで落ちるのか知らんけど

マホr18のメリットって耐久パで耐久時間伸ばせること?まだ16までしか上げられないからわからんけど毎回マホだけ生き残ってこれ以上固くする必要あるんか……?ってなる
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:37.04ID:hfgyAPuu0
>>312
参考になるな
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:29.14ID:4vPYlLCNa
プリコロだけはちゃん守らないと辛い目に合う
クラバトでマナ稼ぎも出来なくなるしな
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:05.72ID:4vPYlLCNa
>>316
150まで行ってるのに星6の少なさ見る限り好きなキャラしか育ててない感じなん?
好感持てるぞい
0335名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c73a-Mcpl [122.20.99.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:59.13ID:WonkUfMY0
ここみたいに低ランクばっか推奨してるとアリプリで押し負ける事になるからな
面倒臭いアリプリガイジが増えないと思えば役にたってるとも言えるけど
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (バッミングク MM27-6P3P [58.88.109.233])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:09.05ID:yaEBe3m3M
いつ後悔する事になるかわからんからな
ランクは戻せないからアリーナ関係なくある程度で止まらせるのが無難なのだ
0340名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ee9b-/GV4 [121.103.145.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:00.59ID:fdjwoqlZ0
>>316
ちぇるーん
0346名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ee9b-/GV4 [121.103.145.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:40.72ID:fdjwoqlZ0
全員赤い方がカッコいいだろ
0348名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c73a-Mcpl [122.20.99.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:37.76ID:WonkUfMY0
ここは低ランク推奨が多いからアリプリガイジが増えないよう役に立ってるとも言える
面倒な奴は少ない方がいい
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:23.75ID:4U2B1P1A0
90まではマナが枯渇するなんて信じられなかった
100になって若干危機感を覚えたけどまだいけた
ニノンが星6になったからレベルだけでも上げとくかとおまかせ強化押したらマナが吹っ飛んだ
思えばずっとレベルアップ分しかロクに払ってなかった
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-4JLU [182.251.56.116])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:38.35ID:a5q7cgUma
コピペするならこっちだろw

【2020/10/08(木) 18:00 追記】
2020/10/08(木) に予定していたアップデート、および10/09(金) 12:00ごろに予定していた強制アップデートですが、現在遅れが発生しております。

変更後のアップデート日、強制アップデート日はアップデート後に掲載するお知らせをもって、ご案内いたします。
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:40.53ID:NnsizIso0
あほくさ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.79.86.126])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:44:25.05ID:CSfIFjlud
>>397
プリユイはアリーナだけじゃなくてネネカと組んで解放クエストも行けるからなあ
0409名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c78e-Gam2 [122.26.140.99])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:41.04ID:knc+eSKd0
>>405
831組のマウント会場になってるからな
クリアスクショを同期より早く貼ってドヤ顔するんだぞ
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-N689 [133.106.55.143])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:44.29ID:e3z5UJfvM
SPボス動画とか報告とか見るとニューイヤーキャルで数パン撃破なのね…
これがソシャゲの「特攻」ってヤツか…しんどいわ
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-agNe [126.149.116.170])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:42.95ID:jQrJlYbHx
>>438
クラバト重視なら13で止めた方が14より消費軽減は高いよ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-br9c [133.206.130.161])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:16.33ID:Z6r5mkZX0
>>463
去年は15日からハロミミだったから次はハロレイじゃないかな多分
その次がハロミサハロシノ?
ルナは10月末に実装だから専用はもうちょい先かもね

ランク表作ったのここの住人じゃないし本人以外がテンプレにするのはどうなんや
月ごとのクラバトボスでも変動するし調べて判断させる方がいいと思うけど
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-C4Dm [182.251.254.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:30.77ID:7xMkTScFa
クリチカ18勧めるって鬼かな
0508名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW eea9-KP7U [121.109.6.242])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:01.98ID:XU1Lbj5M0
キャラ詰め込んで見にくくするよりも2,3枚に分けて文字もキャラ画像も大きいランク表にすればいいのに
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/BzF [106.132.215.32])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:04:51.40ID:H+xr1V9Oa
キャルの体重よりペコリーヌの身長に驚いた
170くらいあるのかと思ってたわ
0532名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b07-VQNn [36.52.137.48])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:08:56.79ID:RS9eqLQH0
マホのランク16にしてしまったんだけどここで止めるべき?
いっそのことランク18?
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-Xgf5 [110.163.216.10])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:35.90ID:egVyU9Pud
今ならアキノさん単騎で26-14まで全部行けそう
試してはいないが
0554名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.18])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:25.38ID:UeVRC4CB0
アキノかりてPL60台で38-14までクリア可能
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.18])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:27:35.70ID:UeVRC4CB0
831勢だけどガチャ引きたい
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-Xgf5 [110.163.216.10])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:35.15ID:egVyU9Pud
>>564
分かる
ガチャ引いて秘石増やしたい
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ba4f-v7h2 [123.48.192.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:43.32ID:RBfNE5fv0
そもそもアリーナガイジでも18にするメリットなくね
アリーナってキャラパワーとかほぼ関係なしに14時〜15時に貼り付けるかどうかだけじゃん

クラバトでランク違うと数百万スコア落ちるけどアリーナで(火力キャラ以外の)ランク違っても勝率変わるとは思えん
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-JZ2/ [124.213.169.191])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:11:43.73ID:bc1gpHh70
>>609-611
草野
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:34.85ID:4vPYlLCNa
アキノのが少なくないっけ
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:11.45ID:4vPYlLCNa
チンポは星2だぞ
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1a18-Dl/i [115.163.40.144])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:09.38ID:6Z3MMEtH0
アリーナのせいで草野を見るのも嫌になった
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 671e-Wg1I [144.91.157.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:31.15ID:jVfnQwpj0
新エリア開放ん時ノーマル2倍と被ってないの珍しいな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:22:39.15ID:5qkGjs830
それは草野
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-JZ2/ [124.213.169.191])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:53.23ID:bc1gpHh70
17-3が初Hのイリヤは2つある
16-3からH落ちしたキョウカは何故か1つ
アストライア大陸でH落ちして1ヶ所しか無いのはキョウカただ1人
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:27:50.90ID:5qkGjs830
>>631
どうせ大した数くれないだろうしどっちにしろ装備は枯渇するから買って問題ないぞ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53cc-F7EL [60.46.60.78])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:13.43ID:h2w02QXG0
ゴーストファーザーのSPが全く倒せる気がしないんだがどうすれば良いのでしょうか?
今はmode2の直前から開始なんですが開幕でHPを半分減らされてからのUB連打ですぐに全滅します。
TPを削れるキャラをいれたりスタンを狙ったりと試行錯誤してるのですが全く倒せる気がしません
どんな編成ならmode2をワンパンでいけるのでしょうか?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jeni [106.132.130.152])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:02:54.15ID:uwptLr2ua
読みづらいから改行するね

はじめまして。FF外失礼致します( ´∀`)
人生、適当に生きるのはやめた方が良いですよ。
人間誰かの為に生きることで評価を受け価値を見出すものです。
恋人を作り人生のパートナーを見つけお互いに同じ趣味で笑いあい苦しみも分かちあえている、そんな関係が成り立っているからゲームも私は存分に楽しめています♪自分と人生を歩んでくれる方と巡り逢える可能性がどれだけ少なく自分に好意を寄せてくれる方がどれだけ少ないかを考えてみて、1人で現実に在りもしない画面の少女を追いかける時間があるならリアルの彼女を探してから追いかけては如何でしょう?
極論かもしれませんが、私は何の努力もせず彼女も作れずゲーム内の少女幼女を追いかけてる人は犯罪者予備軍だと思っています。
何故これをわざわざあなたに伝えるかと言うと、わたしは非リアが大嫌いだからです( ´∀`)
まず彼女を作りましょう。パートナーを見つけましょう。娯楽は人生が潤ってる人が手を出すもので犯罪者予備軍が少女育成に勤しんでますじゃあ笑い話にもなりませんよ。あなたが非リアから抜け出せる日を心から
願っております( ´∀`)
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.86])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:07.58ID:nrleiJP3a
>>650
ホームラン王取れるんかあれ
ゲロムズやな、1500が限界やわ
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:14:02.37ID:CNZEY10D0
>>708
メ団+ラビリスタでフルオート行けるからやってこい
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:03.46ID:CNZEY10D0
深淵を見ると深淵に魅入られるぞ
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.86])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:47:44.66ID:nrleiJP3a
>>760
前前スレ見れれば見てくれば?
どうなるか分かるよ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Ri72 [49.96.6.54])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:52:41.93ID:lXv3T+0pd
SPは対応キャラが揃っていたとしても
Lv175のHPやスキルレベル前提だからな
カンスト間近はともかく100前後は煽り抜きに門前払いだぞ

死ぬ気で周回するようなメモピじゃないし
普通に一日一回VHをワンパンすりゃいいよ
0790757(茸) (スッップ Sd5a-r2cO [49.98.136.11])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:12:08.82ID:F/n3kWMQd
リノと役割被っててリノより強いなら秘石とオーブをニノンに回そうかと思ったんだがもう少し様子見るかな
あとコインはリノ一旦止めてアヤネに回すかな
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07ec-wCbK [58.85.110.55])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:38:51.64ID:E8Jhro6L0
>>803
代わりに貼っといてやるか

りうと申します。@riutomousimasu
22分
相談する相手はいるのでご心配なさらず( ´∀`)
お伝えした通りパートナーを見つけず幼女少女の育成に勤しんでいる非リアが大嫌いなだけです。
わざわざ御返事下さらなくても大丈夫ですよ。非リアに対してわたしが気持ち良くなりたいだけですので。

最後に一言。
お互いに理解し合えるパートナーを見つけましょう。まず彼女を作りましょう。
わたしが言いたいのはそれだけです。
犯罪者予備軍から早く抜け出せる事を祈っておりますね( ´∀`)

ネーム彼女作りな○○にしてからの3凸(全負け)してからのこれ
真性キチガイ
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1e35-U3qR [113.197.202.84])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:10:56.72ID:zTB2fd0f0
>>807
つよつよNPCは待機勢対策
以前はちょっと待機するだけで簡単に1位取れたのが今は長期間待機しないとNPCに勝てなくなった
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GYql [182.251.247.15])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:16:41.78ID:/5JCte5Da
アリーナ環境変わりすぎ
今の環境でアリーナだけで見て強い星6ってこんな感じみたい
S:ユカリ、リマ、ハツネ
A:サレン、ヒヨリ
B:ミフユ、シズル、アキノ、タマキ、イオ、マホ
C:ユイ、ペコ、リノ、アヤネ
D:レイ、コッコロ、キャル

SとAは使用しないと極端に勝ちにくい編成があったり、攻めでも防衛でも使うキャラがいる
Bは毎回は使わないが今の環境で使用頻度がかなり高いキャラ
C以下は使用頻度が下がったキャラ

二ノンは使ってる人がほとんどいないため除外
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.191.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:55:41.64ID:ZZq7SMvVa
赤って110レベ以上超えてるし相当石割ってそう
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ba58-xYNh [123.225.236.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:57:26.98ID:NJT0pQwr0
>>833,834,835
実際撃ちもらしが多すぎてカウンターくらって最近使えてないからねぇ、すぐ上げたいのも山々
まだ専用は30なんだけど、今あげられるの130までだからピース100個交換しても50個くらい余るのよね
ツムギ一旦中止で1週間くらいプリコつぎ込むかな、腐らせるのももったいないけど
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:18:23.16ID:34gntomb0
ミヤコ見てたらこんな時間&天候なのにプリン食いたくなってきた
どうしてくれんのミヤコ?台風の中セブン行っちゃうよ俺??
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-4JLU [59.166.148.49])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:22:05.39ID:vP5JVieh0
今朝までエキシビジョンでモード1とモード2はワンパンできてたのに
なんか今はモード2がどんだけ試行錯誤してもワンパンできなくなった
ちなみにエキシビジョンどころかイベ初日にSPに挑戦したときですらモード2まではワンパンできてた

今朝と今の違いはキャラのレベルを上げたことくらい
(Plv上がったときに都度上げるんじゃなく、しばらく放置して上限幅を3〜5くらい貯めて一気にスタメン全員上げてる)
これって、こっちの火力が微増したことで敵UBがワンテンポ早くなったりしたんかな…?
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.73.238])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:43:09.60ID:ybRoQZe9a
リマ育てたくなさすぎて今泣いてる
何でこんなつらいおもいしなきゃいけないんだ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-P9ow [180.57.216.167])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:44:36.17ID:kbqKyMC+0
だって、ミネルヴァが言ったんだ…。そうだ、ミネルヴァがやれって!こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくれなかっただろっ!

私は悪くねぇっ!私は悪くねぇっ!!

お、おまえらだって何もできなかったじゃないか!私ばっか責めるな!

わ、悪いのはミネルヴァだ!私は悪くないぞ!なあ、騎士クン、そうだろ!?
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.253])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:45:17.24ID:zmuIzx0Oa
エアプのやつ貼るのやめろ
マジで騙されるやつ出てくる
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-P9ow [180.57.216.167])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:49:27.05ID:kbqKyMC+0
タンク→上げろ
アタッカー→スキル主体なら上げろ、UB主体ならとりあえずTP上昇一番高くなるところまで上げろ
サポート→とりあえずTP上昇一番高くなるところまで上げろ
落ちる→まずレベル上げろ
レベル上げても落ちる→ランク上げろ

乱暴な早見表としてはこうだろう
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 05:54:16.98ID:0MPD3om00
まぁ俺はリマも好きだしユキくんも好きだよ
リマは普通にいい子だし
ユキくんは普段飛ばしてるキャラストを読んでしまう位にいいキャラしてる
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 06:54:19.97ID:0MPD3om00
ここの住人は誰もニノン星6に出来てないから答えられないよ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-2Csg [106.180.24.134])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:33:31.36ID:MuHYNDusa
アリーナガイジだからニノン作ったけど勉強されたくないから防衛には置いてない
グループの流行的に攻めでは圧倒的
苦手だったサレンも苦じゃないしハロツムでは止まらない
ヒヨリとの優劣は人によると思う
先頭編成の方が個人的に強かった
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-QFaO [119.241.50.252])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:42:24.56ID:PBzrH4wsM
>>916
手持ち厳しいな
ユカリ、キャルを先に解放経由した方がまだ可能性はあるかも

☆6実装読みならハードで5マス6マス組は☆3専用まで集めとく
2マス3マス組は☆4専用まで、1マス組は毎日回る感じだと発表からVH実装ピュアピ集め終わる頃にメモピも終わるような感じにできそうか
1マス組は厳しいがまだ☆6いないよね
0928名無しですよ、名無し!(うめぼし) (ワッチョイW 2bf3-zxUY [14.13.178.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:04.98ID:8Qj/fiWM0
>>916
足りないってわかってるなら火力を育てたらいいじゃん
見える範囲のキャラじゃ水ナナカプリコロネネカマホなんかでどうにかするしかない

耐えれないならタンクいれるし耐えれるなら適当にデバフか火力になりそうなのを入れろとしかアドバイスできない

💩のディスコに編成転がってるだろうし見てみるのもいいと思うよ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-n+ig [106.133.91.181])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:53:26.39ID:r6+Kb3Poa
ツムツム入れてもマシマシヒヨリに普通に殴り飛ばされるんよな
物理特化とは一体
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Lokz [49.97.105.249])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:34.14ID:90jqY0gYd
リノはユニリノ砲で全然現役
キャルはタマキホイホイで使える
コッコロは厳しいな
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Lokz [49.97.105.249])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:29.53ID:90jqY0gYd
>>936
挑発持ち入れるだけで抜けちまうぞ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-n+ig [106.133.91.181])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:13.01ID:r6+Kb3Poa
>>934
でもニュッコロヒヨリユニユキとかのヒヨリ速攻でハロツムどう組めば対応出来るんだ?
結局ハロツム即死して他で抑える形になるんだが
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:32:45.05ID:0MPD3om00
>>956
リマは自己回復出来ないから隊列崩して回復役を倒せばそのうち倒れる
NPCで本当に辛いのは星6ペコ
あいつ戦闘中にいきなりおにぎり食べ始めるからな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.47.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:01:13.42ID:dp8HgScPa
https://i.imgur.com/dzSUwiJ.jpg
もっと腹筋鍛えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況