X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
原神総合スレPart170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:04:04.49ID:4Pmpfu1f0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:http://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:http://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part5
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1601976352
【PS4】原神 【Switch】Part10
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/gamerpg/1601999993
原神質問スレ Part1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601783160/

※前スレ
原神総合スレ Part168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602160144/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.35.71.77])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:21:35.79ID:/TD2isPLp
行秋 原石くれ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:22:20.42ID:4Pmpfu1f0
パイモンオナホ連盟(非営利)
0015名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW fbaa-EPwL [126.241.55.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:22:47.57ID:erb3wA2S0
11日目の原石だ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:23:38.13ID:8WIM928J0
pornhubの人気検索ワード一位がgenshinで笑うわ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:23:55.48ID:MIi9ZqtSd
コクセイの育成進めてるんだけど、どう足掻いても現状の重撃で属性付き状態が通常時の火力を上回らないからスキルほぼ封印して戦うハメになるんだが


雷付与した状態の方が火力出るって奴どんな構成でどれぐらい元素知識盛ってるか教えて欲しい、出来れば素のヒルチャール相手に重撃当てた時の会心ダメも
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:24:06.41ID:4Pmpfu1f0
なんで七七はうちに来てくれないんだろう
おじさん辛いよ
乳なんて揺れなくていいんだよ
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.63.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:24:15.29ID:J/pfmRp7M
リサの人結構星5出てて草
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-28Bc [126.182.4.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:27:58.32ID:UGhNquGIp
やっぱラスボスは最初に出てきた空の律者のそっくりさんなんかね
1周年限定ガチャで来そう
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:28:05.90ID:4Pmpfu1f0
パイモンでこのゲーム始めた奴は多いはず
つまりはロリコン
0048名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:28:07.32ID:Z8C+mRlC0
ロリキャラは要らないからさぁ 甘雨ちゃんくれよ
0055名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:29:10.67ID:Z8C+mRlC0
>>50
でも クレー ナナとか ロリ通り越してぺドじゃん
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:29:40.75ID:MIi9ZqtSd
4人PTってホント悩むわ
5人いたらどれだけよかったことかと思う場面が常々ある
コクセイ主軸PTの構成いまだに決め兼ねてる
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.63.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:30:03.90ID:J/pfmRp7M
>>52
ディックさぁ...
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:30:51.01ID:MIi9ZqtSd
>>56
物理upと雷付与状態ってシナジーあるのか?
問答無用で元素依存にされると思ってたが
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-qcLS [126.194.191.241])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:31:48.05ID:zgnOrINc0
>>37
形といい大きさといい今まで見てきた中でホント完璧な尻だわ
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-N5Jy [126.193.79.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:32:44.07ID:cRRyBYHyp
全キャラコンプやけどこのゲーム星4最強だったわ
スクロース、ぎょうこう、べねっと
こいつらで全て終わるし星5より強いし楽だし安い
移動用にモナ、雑魚探索用にウェンティ
長い目で見てジン居ればいい
正直、他は要らんと思う
ジン6凸アカウント誰か売りに出してくれ
0088名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:33:18.13ID:Z8C+mRlC0
>>86
完凸してから結論頼むわ
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.63.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:33:18.19ID:J/pfmRp7M
テラタルタロスwww
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:34:44.84ID:MIi9ZqtSd
>>84
やっぱそうだよな
雷無ければ2300とか出るのに雷つけると1600まで下がる
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-PGll [106.132.127.210])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:35:30.88ID:prl6qdUOa
>>70
なんかいろいろ勘違いしてそうだな
元素熟知はスキルダメージそのものじゃなく元素反応の際のダメージ補正に影響するだけだ、単属性じゃ意味無い
単純にスキルダメージだけ上げるなら攻撃力あげる他に杯につく雷属性バフやセット効果の雷属性強化つければいい
0109名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:35:31.86ID:Z8C+mRlC0
>>104
もう90連したら教えてくれや
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3aee-NY7j [27.92.20.144])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:35:53.97ID:Hzaqd48w0
>>18
https://i.imgur.com/S6UxdQH.png
https://i.imgur.com/DoPP6jl.jpg
https://i.imgur.com/DBPXuew.jpg
https://i.imgur.com/OLSjPFm.jpg
全然育成出来てないしヒルチャールじゃなくて目の前にいたので試したけどこんなんだわ
モナの爆発とスキル撃ってから刻晴スキルからの重撃ループ
実際は黒剣やら凸4で解放のスキルとかも合わさるからもうちょい会心出ると思う
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:38:25.79ID:MIi9ZqtSd
>>108
シェンリンで炎巻きながら雷付与状態重撃するのに元素熟知が絡んでくるのか

杯を雷バフ装備にして雷属性強化のセット付ければ通常より属性の方がダメージ出る、で合ってる?
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:39:23.08ID:PziQbtU70
刻晴の単純な重撃ダメは物理寄せのが強いって散々言われてる。ただそれでも怒りセットのがいいのは
重撃だけだとそもそも螺旋に適してないからだよ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ baee-FU9G [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:39:56.32ID:LcbRtJhh0
>>111
つまり両方揃えたら最強ってわけだな
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-bzH7 [133.201.6.192])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:41:24.43ID:RxVdIwdq0
>>130
なんも分かってねぇな
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:41:35.95ID:PziQbtU70
>>138
物理ビルドでも会心は重要だけど
血染めでなおかつ物理バフはいいほうねおめでとう
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.63.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:42:30.77ID:J/pfmRp7M
風だーwwww
0158名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H66-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:42:33.49ID:AM2JOYfHH
鉱山で遺産争いして滅んだクエストやってたけど
最後に最高の相棒にオイラたちはずっと一緒にいようね的なこと言われた
パイもん抱きしめて寝ますわ
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a9c-D0JB [147.192.102.166])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:43:04.49ID:pYByNoMQ0
ゴメン、困ってる教えてほしい
空月の祝福を購入したいんだけど、
PCだとこのアカウントに紐付けられた
デバイス?で購入しろと出て買えなかったんだ

で、公式ホームページからログインして
課金しようとしたけど、
空月の祝福だけは買えない。他の課金パックはクレジットで買えるんだけども
みんなはどうやって空月の祝福購入した?
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:43:15.91ID:PziQbtU70
>>152
そうなったときのための超伝導なんよ
結局怒りセットが最適だと俺も思うけどな
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37cd-LxQO [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:43:22.87ID:EhpeOB420
ヒルチャールのレスバトルは面白いな〜
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:43:38.51ID:MIi9ZqtSd
>>110
会心50%会心ダメ110%攻撃力同じぐらい雷バフなしで雷ダメ同じぐらいなんだけど
それって会心の数字だよな?多分会心ダメ20〜30%の差で同じぐらいになってると思うんだけど…
益々わからなくなってきた

ゴーレムみたいな奴とかバリア持ちには属性しか通らんくて白ダメ4分の1ぐらいまで下がるし最終的には属性重視した方がいいんだろうな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-bzH7 [133.201.6.192])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:44:09.04ID:RxVdIwdq0
>>144
強いて言えばモナかシャンリン
0178名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:45:05.51ID:Z8C+mRlC0
>>175
レイド
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:45:20.13ID:o6VnqPh5H
すいません
もしかして世界ランク上げる前にフィールドボス倒しとくべきだった?
0190名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-Dl/i [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:46:47.72ID:mL53CIGk0
リセマラしても追加ガチャの強キャラで課金不可避になりそうなのが怖いんだよなあ・・・
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.63.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:46:49.54ID:J/pfmRp7M
>>158
???「お仲間ごっこは結構楽しかったぜ?旅人よぉ!」
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:46:51.89ID:7uwJHwSH0
物理ビルドと元素ビルド両方作りたいからまずは聖遺物のお気に入り機能とプリセット機能早くしてくれ
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:47:01.44ID:o6VnqPh5H
>>175
スタミナ上限値と紀行の消費数値合わせろって言っといて
朝の通勤電車で原神開くの恥ずかしいって
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-j/2c [111.239.165.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:47:12.20ID:5b3B6EWea
>>158
パイモン細やかなところで好感度上げてるよな
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:47:18.03ID:PziQbtU70
>>173
まあそういうこと。ダメージ多少下げても
殲滅力上げた方がいい。目に見えて下がるわけでもないしね。怒りセットで感電ダメとかの反応ダメージも40%上がるのと、スキルや元素爆発も物理と違って連発できるからそんな大差ないんよね
0207名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:47:50.70ID:Z8C+mRlC0
ボイチャでガヤガヤ言いながらレイドしたいんだが?
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-sfJ1 [133.106.63.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:47:51.46ID:J/pfmRp7M
>>163
15分かかるぞ🙄
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:47:54.19ID:o6VnqPh5H
>>185
倒せなくなってレベル凸出来なくなるとかいう詰み(チェックメイト)に陥ったりせんかなと不安になったんだ
>>191
ベクターやめてくれ泣いちゃうぞ
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:32.42ID:PziQbtU70
>>203
通常ダメージupも重撃ダメージupもエンチャなしエンチャありに関わらず両方乗る
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:40.87ID:8WIM928J0
このゲームに出てくるおじさんキャラって若い顔にむりやりシワとヒゲつけておじさん感出してるのばっかりで渋さが全然ねえんだよな

イケメンばっかり練習してイケオジが描けない下手くそな素人絵描きの絵柄
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-zKDP [60.112.212.134])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:44.64ID:0vjTn0p30
モナにつけるセット教えて
0217名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:47.54ID:Z8C+mRlC0
>>210
じゃあ次は完凸目指してがんばって!!
0218名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.58.126.230])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:59.50ID:1vrCj6OL0
刻晴の重撃ループめちゃくちゃ強そうだけど見た目も性能も最強だったのか
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:49:21.23ID:o6VnqPh5H
>>198
このゲームやってよかったって思えるね
パイモンは最高の相棒
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-YQ4O [180.14.51.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:50:07.16ID:rIf4f8ko0
「悲報」原神さん今日で終わってしまう模様

【カルデア広報局より】
明日10月9日(金)19:00より「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版」を配信!川澄綾子さんをMCに迎え、ゲームやFGO PROJECTの情報をお届けいたします。
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:51:40.70ID:o6VnqPh5H
どこでも座り込めるモーション欲しいわ
スカート見えちゃうからダメなのか
0237名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:01.10ID:Z8C+mRlC0
>>232
一定確率でパイモン(色違い)も釣れるぞ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37cd-LxQO [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:07.16ID:EhpeOB420
キャラを下から覗き込んだら透けるのやめてほしいわ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:10.79ID:MIi9ZqtSd
>>216
後々のこと考えるとCT短縮狙いつつ元素も稼いで雷杯の厳選した方が良さげだな
サンクス
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:11.70ID:o6VnqPh5H
>>232
あれがっかりするよね、つかむ瞬間まではいろんな魚の名前が出るのに
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:52.75ID:o6VnqPh5H
>>162
そのアカウントを最初にプレイしたのがスマホだとパソコンから課金できないよ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-bzH7 [133.201.6.192])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:54.35ID:RxVdIwdq0
>>162
PCならスマホで買えないか?
0250名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f25-28Bc [114.181.204.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:57.04ID:b4sJ6Z8D0
スクロース持ってるけど育てた方がいい?あいつの長所がわかりゃん
ウェンディじゃダメなんか?
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7a28-1PWh [157.65.91.227])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:53:15.46ID:Brj14l/20
雷はもう片方のセットってダメなのかな。あれは雷が付与された敵に対して35%upって事でしょ?
それなら物理ダメにも効果があるだろうし、元素スキルのCTダウンは仕方ないけど、
雷ダメ15%と元素反応ダメ40%よりもその35%upの方が恩恵が強そうに見えるんだけど
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:54:28.54ID:MIi9ZqtSd
>>247
攻撃力高すぎて笑う
どこか忘れたけど遺物の一箇所を会心率25%ぐらい上がるやつにしてるからそこまで上げられんわ
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:56:23.78ID:7uwJHwSH0
なるほど課金した垢買ったら課金できなとか面白いトラップやな
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:56:57.48ID:PziQbtU70
>>256
一応中華のほうではそっちも検討されてたっぽい
ただ、そもそも元素スキルをバンバン撃てるからあまり差がでない。レベル上がれば上がるほど元素反応自体のダメ馬鹿にできないほど上がるのもあって結局怒りでいいよねっていう
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:57:20.53ID:o6VnqPh5H
>>229
ちなみに、原神はデータ引き継ぎではなくてデータ連携だから
売った側の人は今後好きな時にログインしてくるよ
「むしゃくしゃした時に、君が貯めてた石を全部使ってガチャ回す」
「君以外の不特定多数にアカウントを売る」
この2つは覚悟しといたほうがいい
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16d9-c5yt [183.180.117.4])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:57:38.65ID:0raQ6ozL0
曲怪通幽ってヒントあった?その後のボスも強いしでなかなかイライラした
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-j/2c [111.239.165.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:58:11.77ID:5b3B6EWea
もう40行ってるやつもいるという現実
宝箱の大事さがよくわかる
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-YQ4O [180.14.51.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:58:20.62ID:rIf4f8ko0
>>282
これはスパイウェアですわ
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:59:27.55ID:7uwJHwSH0
>>282
そこはパス変えればいいんじゃね
変えれないならご愁傷様だが
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:59:38.62ID:MIi9ZqtSd
星1〜2の武器とか売ってモラに換金できる様にしてくれないかな…現状で結晶以外の強化素材なんか選ばんわ
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37cd-LxQO [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:01:09.76ID:EhpeOB420
図星で草
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:02:04.95ID:MIi9ZqtSd
>>295
武人冠で運良く引いたわ
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:02:36.01ID:PziQbtU70
正直クリダメ優先かクリ率優先かってとこで
冠迷うよね。刻晴の場合他キャラよりクリダメ高いから
クリ率おすすめされてるけども
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-YQ4O [180.14.51.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:02:36.12ID:rIf4f8ko0
>>310
FGO
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-j/2c [111.239.165.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:04:04.80ID:5b3B6EWea
石割りが大事なのは前提条件すぎて語るまでもないと思った
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-wbVB [126.35.202.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:04:10.24ID:SlfAfnhJp
>>319
アーケードならね
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-3r7+ [106.73.8.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:06:35.69ID:PziQbtU70
>>332
1発がでかいキャラで例えば
ディルックとかだと蒸発溶解でCD時のダメも乗算で跳ね上がったりするから一概に言えないわ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-YQ4O [180.14.51.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:06:36.10ID:rIf4f8ko0
>>330
原神にFGOみたいな神話の再現できんの?
https://i.imgur.com/neQvDK5.gif
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:06:51.72ID:MIi9ZqtSd
マルチ、VC繋いでタイミング合わせればそりゃ反応の連発で効率良いんだろうけど連携が取れない野良でやるぐらいなら好きなタイミングで好きな順に反応させられるソロの方が効率がいいと言うね
少なくともキャラが揃ってればマルチの意味が無い
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:08:49.41ID:MIi9ZqtSd
北斗は無敵カウンタースキルが序盤めちゃくちゃ強い気がしたけど周りが育てば育つほど手数の少なさに悩まされてスタメン落ちする
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83c5-8Ti4 [150.249.116.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:09:28.37ID:ijdo1HgP0
ディルックは会心率、刻晴は会心ダメージがレベル上限解放で伸びるからそれぞれに最適な聖遺物構成も変わってくるだろうしどっちも強キャラ感ある
黒剣なら会心率ついてるし刻晴に持たせるなら会心ダメージ付けた方がいい気がするが結局引けた中で一番良いのつけるしかないんだよな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:10:30.47ID:ON2pTUG80
会心まじで盛りづらい
サブopが会心が人権なのもわかるわ
50%超えると火力違いすぎるからな
0370名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2fea-NY7j [210.237.212.13])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:10:56.23ID:GziGGoNb0
いい加減メガネ好きには自分がノイジーマイノリティなのを理解してほしい
お前らみたいなのがいるからスクロースみたいな見た目産廃キャラが生み出されるんだ
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:11:12.53ID:7uwJHwSH0
リソース課金させたいならもうちょい購入限界と費用どうにかしろよと
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-wbVB [126.35.202.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:11:24.94ID:SlfAfnhJp
>>344
あんまり他のゲームsageるのは好きじゃない��
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:11:25.41ID:8WIM928J0
紀行システムの内容や崩壊3rdの状況をみるに、ここの会社ゲーム作りは頑張ってるけど運営センスはまったくなさそうだから将来が心配になるな
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:11:55.40ID:7uwJHwSH0
>>371
299万は300万より1万安いんだぞ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:12:02.25ID:MIi9ZqtSd
ポロっと引いた天空の片手剣が余りにも微妙な効果すぎて腐ってるんだけどメインステ元素チャージアップだし後々活躍してくれると信じて使わないまま強化してる
現状だと斬岩試作とか神剣の方が使いやすい
https://i.imgur.com/RiQhXmo.jpg
https://i.imgur.com/jldGTKN.jpg
https://i.imgur.com/PO1H9IH.jpg
0383名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2fea-NY7j [210.237.212.13])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:12:04.55ID:GziGGoNb0
>>371
この人作中トップクラスのガイの者だからなぁ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:13:00.40ID:MIi9ZqtSd
>>364
雷じゃなきゃな
コクセイフィッシュル、特に手軽に手に入るフィッシュルがいる以上は2軍にならざるを得ない
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f335-YQ4O [220.100.125.72])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:13:02.83ID:PnR/xxwx0
マルチはウエンディのブラックホールにみんなで同時に攻撃叩きこむのが気持ちええんじゃ
手を振るとかおじぎとかのアクション出来るようになってほしいわ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:15:09.25ID:MIi9ZqtSd
>>401
攻撃力と別に乗算される物理バフだから現状強いんだよな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:15:18.58ID:ON2pTUG80
>>404
ホストの資源が盗める
これに尽きる
0416名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2fea-NY7j [210.237.212.13])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:15:34.19ID:GziGGoNb0
純水ときどき水の上に逃げていくから嫌い
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-OLYB [60.109.38.248])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:15:42.20ID:RDsOri8j0
同じ4つ星雷大剣にレザーくんがいることが最大の被害やろ北斗さん
扱いやすくCT短くて元素爆発チャージ補助のスキルに化身アームド自己強化元素爆発
パッシブがガイアパイセンと同じのダッシュST軽減 
探索時間軽減って見方を変えると時間統一できなくて派遣がめんどうってだけだし
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-LFMV [1.75.238.246])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:16:24.40ID:MIi9ZqtSd
純水、マルチで3人フィッシュルでやるとクソ早くて気持ちよさそう
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e35-xYNh [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:17:42.04ID:jomQxzJb0
ゲーム時間のうち90%を占める探索中に
ウェンティのケツを見て、喘ぎ声を聞いている人間と
刻晴のケツと見て、喘ぎ声を聞いている人間
この差はあまりにもでかい
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:20:16.21ID:ON2pTUG80
カラス出して凍らせて岩で結晶作ってなんとか倒したけど
精霊がボスの中で一番強かったな
雷と樹とトワリンは作業ゲーすぎる
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-j/2c [111.239.165.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:20:17.36ID:5b3B6EWea
>>431
絶望的な気分になってきたな
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e35-xYNh [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:20:24.30ID:jomQxzJb0
秘境とかでマルチ選んだときは即戦闘開始で終わったら解散でいいよね
そのほかの部分ではリア友用に残しておいてもかまわないけど
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Wg1I [106.133.46.156])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:20:26.12ID:pR27MsApa
モナをアタッカーにしたいんだけど聖遺物はどのセットがいいの?
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16a7-YMHl [119.243.203.4])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:21:45.60ID:/8USeqft0
秘境でマルチ募集するときなんて秘境以外やりたくない勢なんだから、MAPに出すのではなく召喚されたらいきなりPT待機画面にしていいのに
そんで秘境おわって出口触ったときに「再出撃しますか?」って選択だして
はい →再度PT選択画面へ
いいえ→自動解散
でいい
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H32-evB/)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:22:38.80ID:o6VnqPh5H
重激ループ正直舐めてた

ボスに対して無類の強さを発揮しますわこれ
0468名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-mQFX [60.142.221.156])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:23:22.97ID:50zIQCQK0
レザーくん育てたら次はコクセイでその後はフィッシュル...
育てたいの全部雷...
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e35-xYNh [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:23:36.05ID:jomQxzJb0
>>463
両方いれてるけど普通に火力増でいい感じだけどね
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Wg1I [106.133.46.156])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:23:57.61ID:pR27MsApa
>>465
やっぱ楽団集めるしかないかぁ...
水属性ダメージアップの聖遺物ってまだないよね?
0475名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 07fc-6pAN [58.188.88.65])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:24:02.18ID:X+hc43AJ0
X パイモンメニューの一番右下押して開いた画面の一番 [+]ボタンみたいなのあるからそれ押したら要望箱みたいなのがあった気がする
O パイモンメニューの一番右下押して開いた画面の一番 下に+]ボタンみたいなのあるからそれ押したら要望箱みたいなのがあった気がする
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:24:47.70ID:7uwJHwSH0
重撃ループ強いけどスタミナ消費激しくね
一瞬でなくなるわ
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-92Qw [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:27:06.41ID:+fZ4TH/w0
>>369
あれ強そうに見えて殴ったらこっちにヘイト向けてくるの弱すぎ
2フェーズ目1体落としたところで耐久値11%だったけどその後ヘイト稼いで勝てた
0496(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:28:29.12
アプデいつだ?
もうランク33から上げるの諦めた
アプデ待つ
19日にver1.1?
12日にしてくれ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:28:29.84ID:4Pmpfu1f0
モナで煽って刻晴で重撃するだけの仕事が板についてきた
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:29:37.53ID:8WIM928J0
ウェンティの声優の顔面貼ったろうか?

死にたくなるで
0506名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW faf8-wd79 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:30:28.43ID:+q9Gtlu/0
1週間は回してるのに未だに雷怒りの羽落ちない…
0519名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f78c-d6hE [202.211.87.49])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:32:39.39ID:m8p6E+o60
聖遺物管理がしんどい
フィルターとソートと保護あたりもっと充実させてくれ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:32:58.82ID:7uwJHwSH0
>>513
ジンの動画クソわろた
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:04.43ID:8WIM928J0
>>509
あんまり主にひっついて回ると嫌がられるから基本は単独行動で鉱石とかカニの収穫に励め
マルチで採ったアイテムは全員共有だから安心しろ
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-92Qw [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:12.63ID:+fZ4TH/w0
>>509
他人の世界に入ったら真っ先に大蔵山とかの仙境エリアに飛んで水晶漁るんだ
勿論モンハンみたいに採取回数別だから心配ないぞ��
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fbf-gnB0 [210.237.117.57])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:13.84ID:phnUO2se0
なぁせこいし貧乏人って言われるだろうけどさ、ガチャ90連した後に次の10連で確定の時って単発で回していった方が石節約になるかな
0526名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:21.31ID:Z8C+mRlC0
>>500
えっ? こんなかっこいい人がウェンティの声を担当してるんですか?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-Wg1I [49.106.207.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:35:13.55ID:yqkn78edd
普通加入禁止設定にしとくだろ
0538名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:35:49.89ID:Z8C+mRlC0
これからはジン たんぽぽ副団長の時代か
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-j/2c [111.239.165.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:36:19.17ID:5b3B6EWea
完凸ジン強すぎだろ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:36:31.11ID:7uwJHwSH0
まぁそもそもジン持ってないし4凸とかピックアップすらないのに無理に決まってるがな
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-gnB0 [42.144.116.85])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:36:44.87ID:YrlZ+b3l0
竜クソボスすぎるだろ
視界固定落下スリップダメージ
しかもスリップダメージどんどん大きくなるし
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-IcmY [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:37:08.97ID:8WIM928J0
また人権が変わってしまったのか...
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-92Qw [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:37:10.59ID:+fZ4TH/w0
>>540
飛んでからじゃセシリア取られるから手遅れなんだよな
0552(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:37:29.74
星5完凸とか無理
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:37:43.81ID:7uwJHwSH0
>>547
隣の床行けよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f335-YQ4O [220.100.125.72])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:38:01.27ID:PnR/xxwx0
>>547
足場移ろ?
0560名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:38:17.17ID:Z8C+mRlC0
>>555
バーバラちゃんもディルックに寝盗られてるぞ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-Wg1I [49.106.207.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:38:34.48ID:yqkn78edd
一般課金者でも無凸付近が普通なんだから性能談義は無凸でしないと意味ないよな
0.01%もいないであろう完凸どうしで比べても大多数のユーザーには何の意味もない
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-gnB0 [42.144.116.85])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:40:57.73ID:YrlZ+b3l0
>>554
火力ないと全部の床光出すんだよ
0581名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:41:39.51ID:Z8C+mRlC0
>>568
動画は嗶哩嗶哩からの転載だろ? イキリもくそもなくね?
0582(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:41:44.48
>>575
マジで教えて欲しいんだが
経験値の本とモラはどうしてるんだ?
遠征の課金と紀行課金してる?
0591(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:42:04.70
>>580
ノエルだな
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe6-ox+N [123.220.88.46])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:42:18.39ID:evChiRfaM
ジンは非処女
🤢
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-92Qw [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:42:30.93ID:+fZ4TH/w0
やっぱ無凸で機能する刻晴ディルックウェンティってお得だわ
無凸でいいから星4よりお得だろこいつら
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:42:31.00ID:4Pmpfu1f0
凸しなくても聖遺物の火力が大部分だよねこのゲーム
星5キャラ重ねるくらいなら樹脂に原石使う方が賢いかもしれん
0604名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9728-xYNh [128.28.61.242])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:43:23.94ID:vWNEq7vN0
キャラ育成が大変なんでポンポン上位互換出されると萎えるな
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-j/2c [111.239.165.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:44:16.26ID:5b3B6EWea
>>563
やはりモナは最高にかわいい
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe6-ox+N [123.220.88.46])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:44:53.62ID:evChiRfaM
>>608
この運営はいつもそうだから気にするだけ無駄
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:45:46.85ID:7uwJHwSH0
>>577
そんな状況なったことねえから知らねえわww
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-ruKH [121.86.102.162 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:45:50.73ID:4Pmpfu1f0
>>615
それだけパイモンがオナホってことだよ
0628(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:45:56.40
クレーって弱いと思うわ
モナ+クレー限定で使うなら構わないけど
七七、北斗、バーバラみたいに
自分の周囲に元素バラまくタイプと合わせると
元素反応起こし辛いんじゃないか
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:47:16.22ID:7uwJHwSH0
>>629
これな
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.35.71.77])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:47:44.05ID:/TD2isPLp
宝箱集めサボりやがって 開けてこい!
0643(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:48:44.65
>>639
やっぱ見た目全振りキャラか
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:48:51.45ID:7uwJHwSH0
ウェンティ完凸だけならどんなに引き悪くても38万くらいで期待値だと多分20万切ってるだろ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-mjog [126.182.136.78])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:49:01.44ID:vGOrPrnvp
ジンの聖遺物って何がいいと思いますか?
それなりに冒険ランクは上がっているのですが、あまり使ってこなかったので教えていただきたいです。
0651名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9728-xYNh [128.28.61.242])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:49:21.15ID:vWNEq7vN0
むしろシャンリンがOUTでクレーがINじゃね
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:50:11.62ID:7uwJHwSH0
まぁ無凸でなんとかなるバランスなんだろうな
凸はイージーモードみたいな
0661名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:51:15.58ID:Z8C+mRlC0
クレーのスキルの地雷すげー使いにくいんだよな
0662(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:51:16.22
>>656
冒険ランク33まできて
宝箱開け作業がつらすぎて、ゲームするの諦めた
アプデまで待つ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-YQ4O [180.14.51.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:51:21.82ID:rIf4f8ko0
これはGOTYですわ
https://i.imgur.com/wYDVK9g.jpg
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-JkTb [106.161.187.174])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:52:00.59ID:p6m+WZufa
>>584
聖遺物は勇士2と騎士なんたら2で全部星4レベル16だね
>>582
紀行で石使ってレベル無理くり上げて取ってる
あとはリーユエの地脈黄色やったり宝石屋で石交換して何とかしてる
今んとこレベル60武器60が3人、レベル70武器70が2人、聖遺物は3人だけオール16であとは8〜12でまちまちだね
これでも全然モラ足りない、螺旋は全くやれてない
おやすみなさい
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-WfoB [133.204.196.32])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:52:27.57ID:gm7R0KKw0
>>648
鉱石は敵を倒したドロップ扱いの個別判定で多分近くにいないと取れないとかだと思う
その辺に生えてるのはドロップ品が置いてある扱いだろうから取ったら無くなると思う
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-rK+T [36.11.229.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:55:11.56ID:h8Sxal7cM
>>666
崩壊も過去には素材ごちゃごちゃしてたけど今は纏まって少なくなったわ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f335-YQ4O [220.100.125.72])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:55:14.23ID:PnR/xxwx0
世界ランク突破クエやらずに世界冒険しまくってて突破クエクリアしたらランク2から3に
速攻で上がって禿げた
毎回突破クエあるわけじゃないんやね…
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-mjog [126.182.136.78])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:57:42.83ID:vGOrPrnvp
ジンのおすすめ聖遺物教えてください
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf4c-zYO2 [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:00:05.64ID:7uwJHwSH0
>>684
立ってやれ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:02:27.83ID:ON2pTUG80
印みたいに宝箱が近くにあったらミニマップに表示してくれたらいいのに
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:03:14.36ID:ON2pTUG80
瞳だったわ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:04:18.92ID:ON2pTUG80
岩の印入ってる箱モラ稼ぎに良さそうだと思ったんだけどリポップしないのかね
3日くらい同じ場所見張ってるけど何もねーわ
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:15:06.86ID:j+PXcEE20
すまん、今公式サイトのマンガ読もうとしてるんだが、どうやって読むんだこれ

表紙から進め方がわからん
0773名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:16:44.69ID:Z8C+mRlC0
宝箱の為にヒルチャール殺すけど 許してくれるよね?
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:18:01.48ID:j+PXcEE20
>>768
スクロール出来ねーこの画面から動けん
https://i.imgur.com/ltqKiRU.jpg
0781名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57ee-Pfvf [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:18:02.70ID:Huim0f8n0
モナちゃん欲しすぎてPUまで取っておくはずの2倍石を今すぐ買って回したい衝動に駆られてる
誰かタスケテ
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-mjog [126.182.136.78])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:18:25.04ID:vGOrPrnvp
>>693
ありがとうございます!
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-XTxo [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:19:47.62ID:+fZ4TH/w0
40レベル開放の素材見てから真実に気づいたから見える敵できる限り全部殺すぞ
特にシャーマンとスライムは許さない
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57ee-Pfvf [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:20:18.56ID:Huim0f8n0
>>786
天井まで回しても12分の1とかでしょ?出るわけない…
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f25-I430 [114.188.94.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:20:26.09ID:ScZIBpOa0
帰終機近くにあったここの入り方がわからん
https://i.imgur.com/NwXEpyg.jpg
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-zZJ+ [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:20:55.20ID:QBQKMO/30
ランク35で開放される秘境で即死ぬ人が目立つな…
聖遺物掘ったり育てないまま世界ランク4にくる人がちょっと多すぎやしないか
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.35.71.77])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:21:03.21ID:/TD2isPLp
>>794
ピックアップ32連でウェンティ こくせい 出たから行ける行ける ちょっとだけ回そ?
0822名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:26:02.88ID:Z8C+mRlC0
スライムは見つけ次第殺してるけど 足んねぇ 次のアプデでスライム養殖ファーム作れるようにしてくれ
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW baf1-ohpV [125.195.217.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:26:54.63ID:0bFy/9BG0
すまん
30超えたらやることなくなってこないか?
ボス周回したいのにできん…
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ba-vcmS [182.168.103.37])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:27:47.33ID:48YJJd0s0
元素反応って結局のところ蒸発と溶解が1番強いってことでいいんか?
0832名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:27:49.34ID:Z8C+mRlC0
>>826
2日でリポップするけど 出る場所はランダムらしい
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uN/F [106.128.45.126])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:27:49.44ID:uttD/23ia
>>815
どこだよ😡
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-zZJ+ [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:27:56.38ID:QBQKMO/30
>>809
今ランク高い人のほとんどが聖遺物の秘境周回してる
0842名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW faf8-wd79 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:29:51.14ID:+q9Gtlu/0
雷怒り周回だけで30→36まできた 
いい加減攻撃こい
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:30:28.89ID:j+PXcEE20
>>835
豪華客船と海賊船みたいなの乗り込んだ時追い出されて終わるのかと思ったら普通にクエスト始まってわらったわ
あれ一生気付かない人もいそうだよなあ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-YQ4O [126.114.133.94])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:30:54.10ID:OJ9nRb2G0
ガチャ弱者で☆5キャラも武器もないからノエルちゃん育てて進めてるけど
攻撃1200でも思ったよりダメージでなくてかなしい
試作武器で15秒に1回2000ちょいダメージ被せてンギモヂィイイイイイイするより理屈攻めで3秒に1回1000ちょい被せる方がDSP伸びてかなしい
ノエルちゃんはこの先生キノコれるのだろうか
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:31:46.76ID:ON2pTUG80
星4北斗以外揃ったわ
育てたいやつ多すぎる
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:32:59.44ID:ON2pTUG80
>>842
脆弱樹脂勿体無すぎる
星5出るようになってから周れ早漏
0855名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW faf8-wd79 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:33:14.28ID:+q9Gtlu/0
>>851
石割回数限られてるしたいした額じゃなくね
0857名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW faf8-wd79 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:33:53.51ID:+q9Gtlu/0
>>854
レベル40の話?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:34:28.67ID:ON2pTUG80
なんか完凸ジンがやばいみたいな動画上げてるやついたけど
もうあそこまでいくとよく分からんわ
好きなキャラに聖遺物揃えればなんでもいいよもう
0861(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 03:34:31.93
>>837
ミントはこれからメチャメチャ使うようになる
物理ダメージアップの料理(肉の冷菜?みたいなの)がミント
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:34:41.76ID:UcEidQPpa
https://gametrade.jp/genshin-impact/exhibits/46838714
お前らで査定頼む第二弾
UIDはともかくこんなけガチャ回して(推定100万)キャラコンプしてないとか地獄やね
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:36:14.28ID:ON2pTUG80
>>857
そう
星5出る確率0の状態でやっても後で星5に更新するんだからほどほどにしとけ
0870名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW faf8-wd79 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:36:57.22ID:+q9Gtlu/0
星4怒りはフィッシュルにつければ良い
星5怒りは刻晴につけたい
0871名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW faf8-wd79 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:38:18.37ID:+q9Gtlu/0
>>869
ならまた星5で集めれば良くない?
もったいないってのがよくわからん
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-qRPN [118.104.165.9])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:38:20.99ID:ZDTWzeDN0
>>863
こいつID乗ってるじゃねーかwwやっちまったな
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-zZJ+ [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:38:41.44ID:QBQKMO/30
>>854
こういうやつが秘境で死んでいってるんやろなぁ
星4でもある程度は揃えとかないと、モンハンでいう装備揃えるための装備がない状態になるぞ
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:40:19.52ID:j+PXcEE20
なんか軽策荘の辺り探索してたら急に水のボスみたいなの出てきてビックリしたわ

ギリギリ倒せたけど、なんかのストーリーのボス先取りしちゃってないよな?
0886名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9728-xYNh [128.28.61.242])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:41:13.51ID:vWNEq7vN0
>>881
限突素材手に入れるために周るボスの1つや
属性ごとにおる
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:42:11.55ID:ON2pTUG80
>>875
宝箱開けときゃ教官やら狂戦士やら集まるからステータスあげるだけならそれで事足りるんだが
というか秘境で死ぬ雑魚とか見たことない
後で脆弱樹脂温存しとけばよかったって絶対なるから俺は勧めないけどまぁ好きに使えよ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-zZJ+ [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:42:52.99ID:QBQKMO/30
>>881
安心しろ
その内ちょっと時間食うだけの雑魚になるよ
0892名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2bf3-kb0i [14.10.138.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:43:13.14ID:5HED/D7o0
瞳集めおわったー
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:43:23.40ID:j+PXcEE20
>>886
あの氷や火の花と同じ扱いか
水ボスは手が込んでるのな
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:44:33.70ID:j+PXcEE20
初めて氷花や火花発見したとこの「え、これやばくね?」感すごくない?

こういう体験はゼルダにはあんまり無かったからイイネ
0902名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fbaa-j0Cu [126.92.31.74])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:45:15.78ID:Z8C+mRlC0
>>901
おつ ディルックもくれてやる
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Jb2i [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:46:31.71ID:j+PXcEE20
>>901

ウォッカも連れてっていいぞ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:49:16.84ID:UcEidQPpa
3、40万くらいガチャした時に数えて星5が25前後
70万円で40前後の星5完凸はウェンティ以外無しの最高4凸が俺の近況
この兄貴は武器で21、キャラで31
つまり80万くらいはガチャ回してるっぽいな被って天井とかで下手したら100万超えてる
モナじゃなくてジン完凸してたらUID晒し上げてても即売れだったろう南無
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57ee-Pfvf [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:49:28.55ID:Huim0f8n0
ジンの溜め元素スキル、主人公みたいに炎巻き込みながら拡散しないのが残念
盾持ちゴリラヒルチャールと戦う時いつもグゥオパー→主人公スキル溜めで盾焼いてたんだけどジン運用する場合はどう立ち回ればいいかな?
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-zZJ+ [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:50:25.22ID:QBQKMO/30
>>889
35で開放の火と氷のらんらんるーが複数いる所で野良で回復キャラなしで4人でやるとけっこう死ぬ人見るぞ。自分が常に回復キャラなら見ないかもね
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:50:40.09ID:ON2pTUG80
>>922
脆弱樹脂は回数無制限だから残しとく
樹脂課金一日5回制限だからしてる
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:51:38.04ID:ON2pTUG80
>>927
ジン使ってるからかなるほどね
野良は基本信用しないほうがいいから回復キャラ使ってあげな
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e323-zKDP [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:51:53.91ID:ON2pTUG80
>>930
間違えた🤗
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-5MfL [49.98.62.240])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:52:20.70ID:qAH9fzB5d
微課金以下の雑魚は続ける気があるなら脆弱樹脂は少なくとも40まで温存が正解
そこで遺物に割るかもしもの為にイベントまで様子見するかは人による
ただ廃課金で樹脂全割りしてガチャも回しまくるって人は30でも35でも遺物秘境行っていいからややこしくなってる
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:54:40.14ID:UcEidQPpa
星5で槍キャラ居ないから近いうちに出ると予想して天空槍4凸はポテンシャルやべえぞ
星4もうまいこと完凸出来てるし10万くらいにしてくれたらサブ垢として買ってあげてもいいレベルだわ
ちなみに俺は30万円くらいガチャして星5コンプ後に星4スクロースがNEWで出てびびり倒した
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-zZJ+ [60.101.116.170])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:56:35.93ID:QBQKMO/30
>>935
4人いる時のエフェクトもりもりなのが好きでついついやってしまう
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:00:53.34ID:UcEidQPpa
>>949
確かに
マフィアシティとかいう富豪ばっかりなゲームしか基本的にどんなけ条件良くても垢売り価格30万円超えないからな
数万課金してハマったら値段落ち着いた後に超絶廃課金垢を買い叩いたほうが絶対にいい
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ba-vcmS [182.168.103.37])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:06:54.65ID:48YJJd0s0
毎回思うけどシールド雑魚に持たせんのやめてくれんかね
無駄に時間かかるしそれが3体以上出てくると普通に強い
まじでモブに持たせていいスキルじゃねーぞ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:07:18.39ID:UcEidQPpa
飽きさせない為にイベント関連は気合いれて欲しいよな
こんなけよく出来てるのに課金まわり優しい無課金で満足に遊べるゲームは他にない
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ba-vcmS [182.168.103.37])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:09:41.78ID:48YJJd0s0
遅いとか言ってるやつソシャゲ初心者かよ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-KnaW [106.154.120.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:10:17.88ID:UcEidQPpa
他ゲー基準で考えたらリリース開始した瞬間からもう集金という名のイベント打ってるからな
集金のご予定というなのお知らせが2ヶ月くらい先まで埋まってる
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-bKFQ [106.72.46.128])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:10:44.21ID:JaUbxi970
>>982
それ早めに切り替えないと、より素材不足悪化するでしょ
今からだと遅いなんてことは何事においてもないんだから、変えるといいよ
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-HByy [153.134.243.35])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:11:17.29ID:hsNawWCh0
今はフィードバックなんかもあるだろうから調整準備とβ版の最終チェックじゃない?
てか元素反応も武器のバランスも悪いしさっさと調整なりしてほしいわ
テストをした割に前から言われてた問題点の改善も出来てないのは正直なぁ…
12日前後次第って感じなんかねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況