X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB
原神なんでも質問・解答スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e54-cjYj [121.2.157.107])
垢版 |
2020/10/09(金) 04:35:50.09ID:Y1Pm2daS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
原神総合スレPart170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602173044/
【PC】原神 / Genshin part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601976352/
【PS4】原神 【Switch】Part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602125728/
※前スレ
原神質問スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601783160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4bdc-YQ4O [110.4.232.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:13.74ID:LDSojjWv0
>>403
そこなんよなぁ
螺旋がしんどいから別武器に切り替えたいんだけど、他に優秀な武器がわからん・・・
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f31b-joLk [220.209.83.26])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:42:06.78ID:n80bkgSV0
>>397
自分はリーユエ行く途中にある小説家になりたい男がいる大きな矢倉の上と
リーユエ西にある2つの像の左側にある草むらにかくれた地下をするーしてた

あと取り忘れありそうなのは西側の空高い所にあるやつとか、鶴の仙人がいた山の川が流れてる谷底から入るところにあるやつ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4bdc-YQ4O [110.4.232.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:53:31.17ID:LDSojjWv0
>>406
サンクス、やっぱそこに落ち着きそうかなぁ
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4bdc-YQ4O [110.4.232.69])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:49.07ID:LDSojjWv0
>>408
冒険者ランク35になって、突破任務クリアすればなれる
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-vHIg [111.239.254.7])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:54.69ID:Zz9c9Bm7a
山頂にある三個鳥を見つけるクエストで2つはすぐに見つかったけど、最後が全くみつからないのですが
見つかりにくい場所にありますか?
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a61-iN8X [211.1.214.233])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:47:20.44ID:g+OyqI3H0
今冒険ランク25で世界ランク1ですが、純水精霊が安定して倒せません
何か倒し方のコツや使用キャラなどアドバイスいただけるとありがたいです
メンバーは香菱、フィッシュル、バーバラ、あと1人適当に、でやってます(モナがいるけど使えないので)
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6ee-hAKj)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:25.51ID:/Q2Bf4130
>>430
具体的にどのように詰まっているのか分からないのでアドバイスがし辛いのですが、
対空も出来る雷(フィッシュルで可)、凍結させられる氷が居るとだいぶ違うので、
その構成であれば適当枠に氷担当を入れるだけで変わるかもしれません。
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-+WQu [14.13.128.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:50:49.11ID:DVSD666i0
>>411
普通に山頂近くだと思う
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-vHIg [111.239.254.7])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:51:56.72ID:Zz9c9Bm7a
>>433
ありがとう
また探してみます
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e3f-zc8G [153.246.128.34])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:03:59.59ID:fu2XjnNw0
ウェンティのLv40から突破するためのアイテム「自由のターコイズ・欠片」が2個足りず、入手方法見ると
無相の風(Lv40以上)でドロップとあるのに、そこのモンスターと戦っても敵のLvが37しか出現せず、ドロップしないっぽいんだけど、どうやって入手しろっての?
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a61-iN8X [211.1.214.233])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:15:54.21ID:g+OyqI3H0
>>432
アドバイスありがとうございます
詰まっているところはいくつかあるのですが、飛んでいる鳥とカニとアヒルっぽい敵の攻撃が避けれませんし攻撃しにくいです
特に飛んでいる鳥がやっかいですね
氷は全く育っていないガイアしかいないのですが試しに入れてみます
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-yGJI [180.147.205.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:16:40.43ID:WbR4dA0V0
本スレの無限ランダムクエストの場所の画像持ってる人います?過去ログ見ても消えてた
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee9c-eFyE [121.103.123.51])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:33:51.39ID:1QOYaZeH0
>>430
あそこの敵常時HPが回復していくから、武器や聖遺物を育てて火力を上げるというのも有効
敵が水属性なんで、リサの通常撃ってるだけで感電発生して高めのダメージを入れ続けられるよ
感電ダメージはLVと元素熟知だけでダメージ決まるんで、それ上げておけば通常連打だけでもダメージが出る

自分は今世界ランク3だけど、リサ、フィッシェル、アンバー、バーバラか
リサ、フィッシェル、ノエル、バーバラでやってることが多いかな
シールドはって元素爆発状態のノエルは水結晶ひろって時間切れまでほぼ無敵状態で暴れられるし
その間に味方のHPも回復できるから結構安定する
0451名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ba16-lS6e [59.140.222.195])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:10:45.18ID:mKAvVr/40
ワールドマップの無妄の丘にあるワープポイントが見つからない
七門鎮螭蜜宮の右側の所なんだけど分かりにくい場所にある?
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-LsNZ [133.106.79.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:52.32ID:X5SXuT3sM
冒険ランク33でクエストも各地宝箱ギミックもほとんど終わっているのですが
キャラ経験値の書と武器経験値鉱石が枯渇してレベルが上がらなくなってしまいました
宝箱針ポップすると聞いたのですが10分くらい探索してようやくグレードが一番低い箱が見つかるくらいでまともに供給できません
他にまともな供給先があれば教えてください
0456名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ba16-lS6e [59.140.222.195])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:48.52ID:mKAvVr/40
>>453
無事発見出来ました
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-XTxo [150.66.76.76])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:10.03ID:nhQftRIqM
マルチで参加してる人がPS4かどうかってわかるんでしょうか
ロードが遅すぎるので申し訳ないけど最初からキックしたいんですが
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-+WQu [14.13.128.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:49:02.87ID:DVSD666i0
>>463
マップ解放してみ?
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bf3-xYNh [14.13.144.0])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:43.12ID:Q0nUINye0
>>461
自身がPS4以外の場合は相手のPSN IDが見えないのでわからない
//PS4の場合はオプションでPS4以外はマルチ許可しないがあるがPCにはその設定もない
排他って規約的にどうか確認してないけど、ステータスメッセージに他ハードお断る旨書いて自衛とか?

>>463
赤い境界線はレベル・世界ランクが上がっても入れない地域なので迂回できるルートがあるので迂回する
目的地付近に七天神像があるなら解放すると道が見えるかも
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c792-ErHZ [122.217.81.18])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:24.03ID:WxUsxZ1b0
今、冒険ランク16(もうすぐ17)ですが、明日中に20って難しいですか?イベントやってみたいです。
おすすめの上げ方とか教えて下さい。
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-7j7v [133.200.204.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:50.98ID:9wPPgrau0
JoyToKeyでプレイしてる方っていますか?
メニュー開いたときの選択を上下キーでやるのは流石に無理ですよね

あと、PS4コントローラーでプレイしてる方の感想もよかったら聞かせて下さい
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-KdyM [106.73.20.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:57.18ID:ypdtV8Qr0
スマホでトワリン戦の棘破壊後の加速輪の中へ移動できないのですが、移動方法はどうすればよいのでしょうか?
移動使用にも視点変更しかできなくそのばでクルクル回るだけになってしまいます
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c792-ErHZ [122.217.81.18])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:09.94ID:WxUsxZ1b0
>>468
ありがとうございます。
リアルマネーは厳しいので、クエスト頑張ってみます。
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96a6-8Ti4 [39.110.17.140])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:06.21ID:JmVDv1Ak0
スマホタブレットだとほぼほぼfpsになってしまうのはなぜですか?
pcの人は戦闘中も完全tpsになってて羨ましいです
設定でどうにかできますか?
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 933a-JNlC [124.85.241.121])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:55:09.46ID:9aIPdgmj0
即出の質問だったらすみません遺物でメイン効果に
雷元素ダメージバフというダメージバフっていう効果があるのですが雷元素ダメージ+10%などとは何が違うのでしょうか…
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 933a-JNlC [124.85.241.121])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:02.27ID:9aIPdgmj0
>>487
日本語おかしくてすみません
元素ダメージバフの効果がイマイチわかりません
バフ要素って料理のみだと思うのですが料理に元素バフ付きのものがあるんでしょうか
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-R89+ [126.247.134.111])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:43.91ID:BssmQU4Up
ディルックの武器で雨裁鐘の剣祭礼西風理屈責めだとどれがいいですか?
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 933a-JNlC [124.85.241.121])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:50.12ID:9aIPdgmj0
>>496
属性元素攻撃があがるって解釈で大丈夫そうですかね…!
バフという単語がどうも引っかかって居たのでスッキリしました!ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況