X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 70曲目【SEGA 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM16-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:06.40ID:Wx8fMaIQM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 66曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602242884/l50: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM56-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:55:19.90ID:Wx8fMaIQM
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになる

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいからどんどんいけ
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるから切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須。そうじゃないなら好きなキャラで行け
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え。
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)。

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので、月末購入推奨。
ただしライブ200pt程度でも1万円分の課金石より割得。

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須。
ただし、このパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意。

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうものです。許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM56-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:10:35.34ID:Wx8fMaIQM
今イベントに関して

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4ルカ、☆4咲季、☆4志歩、既存の☆3一歌、☆2志歩、☆1穂波
次に補正がかかるのがその他のレオニード、ミステリアスキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる

・曲
基本は曲の長さに依存。時間効率はどの曲でも同じだが、電池効率では長い曲の方が圧倒的に高い。メルトかワールドイズマイン推奨
電池を大量消費する前提でも選曲やマッチングにかかる時間を考慮すると上記の曲が高効率
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ。残りは課金や周回で補えるためお好きに。ただし練習用スコアなどの非レアドロップアイテムはわざわざ交換するより普通に総合力の高い編成で周回した方が高効率
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-aFUO)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:21:58.62ID:oLPCFI920
瑞希えっちすぎないか?
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-aFUO)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:23:42.61ID:oLPCFI920
>>1乙わんだほーい!
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:13.79ID:6xf3/gld0
おつおつ
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:24.40ID:hcu9Qjih0
【募集】のテンプレがないけどあれいらなくなったの?
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:51.67ID:6xf3/gld0
ランキングをTwitterにあげるのってマナー違反なのでは?
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:56.89ID:hcu9Qjih0
と思ったら>>1に書いてあったわ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:30:42.14ID:6xf3/gld0
>>19
ズボン履いてるやん
アンスコだろこれ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:31:52.59ID:6xf3/gld0
ランキングは10万位まででに入ればいいんだよな?
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-QqO+)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:02.47ID:E1DPoeAaM
腱鞘炎になりそうになるくらい頑張ったのに7000位止まりでした
もう無理
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sac2-br9c)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:38.93ID:ySpJ3oP6a
>>48
イベスト
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:45.94ID:6xf3/gld0
>>39
イベント期間だけやってほかはログボとデイリークエストだけやるかんじ
0060名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cbaa-Wg1I)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:13.88ID:gC+GpfXq0
ランキング上位10/2とか10/3にランクカンストしてるやつばっかで草
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:42.00ID:6xf3/gld0
>>47
なんで指は10本あるのかわかるかね?
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-QqO+)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:34:23.33ID:E1DPoeAaM
>>60
名前にきゅあ☆つく奴が何人かいるけど同じ人かな?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:34:42.86ID:6xf3/gld0
>>64
足でもできるって
君はチンパンジーの仲間かな?
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-QqO+)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:35:52.35ID:E1DPoeAaM
>>70
おっさんで音ゲー初心者なんや
指は親指しか無理
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-gnB0)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:36:10.84ID:Nyxc5Ka4a
推しでツイートパブサしてたら結構同担拒否の人がいて、普段同担拒否とか少ない界隈に生息してるから慄くわ
FF内の推し被りNGとかもあって文化圏の違いを感じられて面白い
色んな文化圏からオタクが集まってるんだろうな
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-o1nM)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:37:26.87ID:hcu9Qjih0
【募集】00475
メルト5回 スパフィ狙い
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-QqO+)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:14.65ID:E1DPoeAaM
>>87
なるほど納得
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67ce-IL2K)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:53.69ID:iZCBuuUK0
昨日までより0%から進まない人が多いような気がするけどなんかある?
0142名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0f30-3ZkC)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:46:48.10ID:efqHePIN0
キャラプールみたら星2すら3割は持ってなかったんだ…
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-4km3)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:28.16ID:2Jt6UN6Zd
なんだろなぁ
ガチャや衣装やライブで集金してイベントはゲームする楽しみがあるくらいがやっぱいいなぁ
ガチャも周回も金金金でつまらないわこれ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-0+Fg)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:16.46ID:XVOVdYuW0
>>9
あたま揚げダシとうふかな
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:50:28.68ID:2UK0083Q0
レオニのストーリー読んでたらイジニー後遺症を発症した
絶許
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:21.09ID:mIOAGrMQ0
スタンプかわいいな、これ今後も毎回あるんだったら嬉しいな
0168名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr03-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:58.53ID:29IFK+cjr
【募集】曲自由フリー部屋、部屋主は総合力9万
ゆるくまったりと4回ほど
iD:73855
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:42.70ID:6xf3/gld0
>>170
そういや気になるな他校だし接点なんだろ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a92-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:54.06ID:dvvBTM2g0
イベスト読んだら司がいいお兄ちゃん過ぎて泣けた
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:37.50ID:6xf3/gld0
>>175
司くんってレオニメンバー全員と妹繋がりで知り合いなんだな
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-VQNn)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:44.99ID:vB7jbs6Pa
まふゆさん怖いっす

https://i.imgur.com/sYPvSC9.jpg
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:10.98ID:1xI3vogod
イベ称号も欲しいけどミクの羽称号が一番欲しいんだよな
もうやれる事ほぼやり尽くしてるからこっからが遠い
https://i.imgur.com/5lqBvs9.jpg
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:56:12.76ID:6xf3/gld0
>>177
タピオカって結構するんだぞ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:15.79ID:6xf3/gld0
>>181
あの女子校って中高一貫校だったよな?
まじでどう知り合ったんだ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:58:55.76ID:6xf3/gld0
>>176
初期から歌作ってるの?
何歳なんだろ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:00:14.48ID:MU/sgDp60
>>198
まふゆさんからなんて呼ばれるんだろ?
お兄さん?お兄さま?
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-aFUO)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:00:19.07ID:KClHLU5G0
メルト部屋おつだほーい
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-aFUO)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:09.64ID:KClHLU5G0
瑞希ちゃんえっちだなぁ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:20.82ID:MU/sgDp60
>>210
えななんまじ好きだわ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:06:08.67ID:MU/sgDp60
>>225
そりゃアップルパイ暴食しますわ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:07:01.09ID:MU/sgDp60
>>236
瑞希ちゃんくんほんと天使だよな
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bb9-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:09:36.82ID:D6YINxdF0
リリース初日からやっていたのですがガチャの結果が悪かったのでリセマラしようと思ってるのですが、初日限定でしか手に入らないアイテム等ってありますか?
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bb9-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:13:05.42ID:D6YINxdF0
ありがとうございます!
参加できてなかったのでリセマラしてきます
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-Wg1I)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:14:20.23ID:IYjBB55Cr
今14.8万ptで10000位ぐらい
参考にどうぞ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:16:42.03ID:hIQ0+Jjn0
えななん毎回顔真っ赤にしてレスバしてそう
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-n2aG)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:17:30.57ID:MU/sgDp60
>>270
相変わらず歌い手のケロケロは好かんな
悔ミラと同じくにーごのメンバーが歌えば印象変わるな
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:19:32.55ID:CPHphGVl0
みずえなの2人好きなんだがニーゴミクとかまふゆとかのサイドにも普通に出てくるから追いきれてなさそう
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-svFi)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:23:51.41ID:em1PqPdy0
あまりにiPadの滑り悪くて指先痛えしフリックやりにくいしでブチ切れて指サックに手出してみたらセカイ変わったわ…
詰まってたmas29〜30一気に全部フルコンで埋まった もう素手でやれん
公式グッズで指サック売ってくれ
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:30:08.22ID:CPHphGVl0
まだ数話しか読んでないけど過去を想起しつつ普通に現行の時間軸だった気がする
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-XTxo)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:35.19ID:Vevg978B0
10倍ブーストってバカじゃないの?
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-XTxo)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:34:21.39ID:Vevg978B0
>>332
何度も繰り返せば消えるよ
アカウントが
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-yGJI)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:35:33.26ID:f5GYL34hd
今100位以内居るけど1000位で40ー50万くらいか?
最終は1000位で良いんだがリーマンだから休日に1000位ラインの3倍位は稼いで来週末迎えたいな
0350名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d33f-fu2g)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:37:28.70ID:f7vuBPiv0
メルトがイベ曲だぞ
必死に走れよ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:24.78ID:lDqlskSt0
>>332
何度もやってればそのうち出なくなるだろ
負けないで
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:40:12.02ID:lDqlskSt0
>>361
RS「チィースッ!」
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-yGJI)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:41:55.27ID:f5GYL34hd
メルトはもはや脳死で叩いてる
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6709-bwL5)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:43:47.29ID:lm/4Lp5d0
時間対比でポイント上げないと長い曲が一切叩かれなくなるからな
某ドリは延々としゅわしゅわするはめになったりしたし

どう調整しても皆結局最高効率求めたがるんだから何かしらの効率曲を叩き続けるとことになるだけだろうな
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa2f-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:49:09.82ID:vASNwz+za
愛莉ママをリーダーにしないと精神を保てないのでイベポイント無視してベテランやってるが
誰か1人くらいメルト選ぶ人が居るからほとんどメルトだな
マインには当たったことない
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-qISg)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:50:40.07ID:YKOwehocd
ロングノーツの終点フリックでミス判定になる確率高いんだけどフリックで指離さないとミス率減るかも

ロングノーツで指画面につける
指を擦る ←ここでフリックの判定
画面から離す

だからフリックした後すぐに画面から指離さずにほんのちょっと待つとミスでない気がする
同じく悩んでる人いるかと思ったけど絶対文章じゃ伝わらないなこれ
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-J3f/)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:51:09.09ID:fmNqmD7ma
ハマったからマルチでダンスロボットダンス出しまくってる
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6709-bwL5)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:51:22.42ID:lm/4Lp5d0
>>400
倍率は極端というかまんま時間対比で獲得ポイントの計算されてるからな
多少比率を変えた方が電池効率でメルト一択ってことにはならなくなるだろうが

正直イベポ多く取れる代償に泥素材効率落ちてんだからある意味バランス取れてる気もする
イベポで練習チケ交換するくらいならイベガン無視の高統合力でRS叩いてた方がよっぽど速く枚数集まる
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:53:52.69ID:CPHphGVl0
ヒバナクリアできそうだったのに乱視用のカラコンずれて全ノーツが分身して死んだ
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67db-uAI9)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:55:01.99ID:01C6ijwJ0
あともうちょいでベテランいけるくらいになったけどイベ中はイベ編成のフリーの方でやるからあんまり意味無いかな
総合力高い編成でベテラン行くよりはイベ編成でフリーの方がポイントは美味しいよね?
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:00:10.21ID:1Tpf6tOH0
一切使っていなければ50000-60000は有るんじゃね?
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:00:38.16ID:CPHphGVl0
ニーゴイベは開始と同時に書き下ろし実装ぽいが、イベ形式違うんやろか
マカロン系かな
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:01:19.59ID:CPHphGVl0
>>447
星3チケ以降ガチャ禁してるけど今58000くらい
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4adb-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:01:35.00ID:1Tpf6tOH0
次はガルパでいうところのミッションイベだろどうせ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6709-bwL5)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:05:05.09ID:lm/4Lp5d0
イベポでの練チケコインピースあたりの交換効率が悪すぎる ミステリアス系しか交換できないし
次のイベントはすぐ始まるんだし属性変わるんだからそれぞれイベントの目標達成しそうなら次を見据えて他属性ジェム集めしとかないと録なことにならなそう
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:07:59.06ID:CPHphGVl0
>>465
ごめん、カラフルパスは買ってるわ!
手持ちのサイド全開けとかもあるけどやっぱリリース記念バーチャルライブの連続開催の恩恵がデカいかもな
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:08:49.71ID:CPHphGVl0
>>476
それだわ、キャラクターランク5の300石が美味しい
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:10:55.48ID:hIQ0+Jjn0
咲希ってなんの病気で入院してたん
こむらがえり?
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0728-IbgJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:12:04.55ID:1/df1AOK0
もう少し長いバーチャルライブ観たいなぁ
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:12:48.70ID:wOifNWBw0
>>420
わかる、最初はイベントだから対象キャラで組んでたけど、すぐ物足りなくなって愛莉に戻したわ
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:13:30.21ID:CPHphGVl0
持ってない衣装でも試着させてほしいな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa2f-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:18:53.47ID:vASNwz+za
>>491 >>496
ライブで取れないようなアイテム分は十分稼げそうだからいいよね
星3キャラだから全体のスコア下がっちゃうのは申し訳ないけど
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:21:09.07ID:lDqlskSt0
>>392
乙わんだほい
周回してたら100レス超えてて草
0517名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3aa-n9jw)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:21:11.19ID:BWMBgZek0
無課金だと1ヶ月で10連分くらいしか貯まらんかな?
パスくらいは買っておくか
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67db-uAI9)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:23:02.56ID:01C6ijwJ0
50連で☆4が4枚、その内1枚被りで戦力増えたはいいけどミラクルジェム死ぬほど不足してるし☆3の特訓進めた方がイベ編成に組み込む時とか便利かな?
☆4ミクさんとワンダショの☆3の3枚は特訓したけど
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa2f-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:25:14.59ID:vASNwz+za
>>511
色々あるけどとりあえずライブ終わった後のハートポーズが可愛い
ライブ中のモデルも可愛い
ライブ衣装は星4リンちゃんのがお気に入り
0541名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6fee-J3f/)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:27:56.97ID:PEEjqUpv0
>>509
明らかに連動してる話は幾つかある
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:28:51.39ID:BLPgysQI0
>>525
ベテラン回してればミラクルジェムなんかどんどん手に入る
0562名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4a4f-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:34:48.64ID:fM4CCtx00
メルト飽きたからフリーだしイベント編成だろうしどうせスコアなんて気にしないだろうとマスター特攻してみたけど
これ自分のライフが尽きても最後までやったらクリアマーク付くんだね
どうしてこんな仕様にしたし
0565名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ caee-BS1A)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:37:10.55ID:DsKvIwOh0
星4ダブったけどこれ凸するかスキル上げかのどっちかにしか使えないんだな
ミリシタはSSRダブったら凸素材とスキル上げ素材両方くれるのにこういうところはパクらないのか・・・
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:39:19.29ID:d0TilTOqa
>>565
これのパクリ元はガルパじゃないの?
0585名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ caee-BS1A)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:42:34.31ID:DsKvIwOh0
ODDS&ENDS確かdivaの奴5分30秒とかだったっけ
これそのままこっちに持って来たらある意味尊敬するわ
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b92-afO1)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:45:25.51ID:CPHphGVl0
スーパーフィーバーの表示で3mlくらいは脳汁出る
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b8-aFUO)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:46:00.05ID:KClHLU5G0
瑞希ちゃんえっちすぎていかんでしょ
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:46:48.11ID:wOifNWBw0
メルト50回くらいやったけど、結構スーパーフィーバーに突入してくれる。
譜面がシンプルだからミスガ少ないのかな?おかげで素材が多く落ちて助かるわ
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:36.96ID:lDqlskSt0
昨日のこの時間帯に落ちてた人が続出して昼にイジニーが修正されてたからまた昼に何かしら修正されそう
0687名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW caee-VLXw)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:06:58.60ID:DsKvIwOh0
いやイベント中だから曲の効率に修正入れられないとは言い切れんぞ
確かバンドリのキミもらN下方修正はイベント期間中にやってた
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1a79-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:08:30.94ID:wOifNWBw0
この時間に消失はやめてくれ……もう指があんまり動かないんだって。
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-HpQr)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:09:23.05ID:MmuYXjugd
イベスト読む前にレオ二読み始めたんやけど
初っぱなから鬱展開やん…
これ他ユニットもこんな感じなんか
わんだほい属性の妹がいるのが唯一の救い
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:11:38.01ID:lDqlskSt0
>>704
俺はお前がやるヤツだと信じていたよ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-svFi)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:18:39.32ID:em1PqPdy0
ブーストの事考えなければ時間当たりのptほぼ同じになってるんで補正の調整自体は間違ってない
ブーストで増えるptを固定値にしてかつそこに演奏時間補正も掛かるようにすれば完全に曲による差は無くなるんちゃうかな
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caee-kPt/)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:19:22.27ID:lDqlskSt0
人権曲を調整しても新たな人権曲が生まれるだけだし今のままでいいわ
次からがんばって運営
0745名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW caee-VLXw)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:19:24.03ID:DsKvIwOh0
確かに時間の短い曲ばかりやらされてつまらない長すぎる曲に救済をとは言ったけどこれはあまりにも極端すぎるわ
バンドリもだけど卵バランス調整下手糞すぎだろ
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 636c-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:14.65ID:xCPQfWAA0
そもそも曲ごとにpt効率を何故変えたんや?

デレステとかミリシタは曲ごとのpt効率は一緒やろ?
楽曲時間効率まで求めだしたらアレだけど

バンドリの天下ばかり選ばれてる現状を知ってて何で楽曲でpt差を付けたんや?
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:30.06ID:FDpJ2aQlr
あのさあ
今まで9.の速度でやってて安定しなくてなんとなくやけになってさっき10.5でやったらくっそ安定したんだけど別ゲーになりすぎてて10.5に慣れちゃうと戻せそうにないんだけどこのまま10.5で突き進むできなのか9に戻すべきなのかなどっちが良いんかな?
ちなみに音ゲー初心者です
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb2-KV+F)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:28:28.52ID:15fJSobZ0
>>758
デレステの協力ライブもpt差が出るけど曲というより編成とコンボ精度で差が出るのと
ランダム選曲しかないからその辺の不満が発生しない
もうメインイベントでやらないサブコンテンツみたいな位置付けなのもあるけど
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:31:06.51ID:FDpJ2aQlr
>>764
メルトハードが安定しただけなんで他の曲でどうなるか分からなかったぽよ
しばらく10.5でやってみるかな…

>>765
なるほど
今までずっと合ってない感覚はあったからそうなのかもしれないな
突き進んでみるわ


>>770
確かに
あまりにも別ゲーに変わりすぎて不安になってしまったんだ
馴染むまで繰り返しやってみるわ
0781名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5fd2-nvzU)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:32:09.44ID:PmUfnCfn0
バンドリだと効率曲投げられるのは何とも思わないけど一部の非効率曲投げられると嫌な気持ちになるな。
プロセカの場合はバンドリ以上に効率曲に対して非効率曲のポイントが低すぎるから、効率曲が選曲されないと嫌な気持ちになる。
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-svFi)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:33:31.93ID:ClcBTPQ8M
時間効率はどうでもええからRSが最高効率の環境でメルトやっても全然かまへんけど
電池10本で稼げるptに100%近い差があるとなるとあ゛?ってなるよ
0791名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b3f-+v2u)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:35:33.68ID:Tt3mtcpg0
バンドリよりはスコアボーナスが薄いからまだ連帯責任感も薄いとはいえ、曲毎のPt差が大きすぎる感はある

メルトはRSの2倍時間かかるから、Ptも2倍!とかテキトーに決めたんだろうけど、それじゃこうなるに決まってんだろアホかって感じ

バンドリみたいに地雷、非スコア、回線落ちでPtが落ちることはほぼ無いけど、逆に言うとどれだけスコア出してもRSはメルトに勝てないからな
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-gnB0)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:39:07.95ID:x0+1xeKq0
時間効率とかいう大多数が厳しない要素の格差を無くすために曲ごとのスタミナ効率をとんでもないことにするのセンスあるわ
バンドリでルフランとか投げられても気にしないし切断してる方が時間で損だけどこっちは貴重なスタミナがかかってるから余裕で切断なンだわ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-nvzU)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:41:00.86ID:pC1QGbaed
>>788
前も誰かが書いてたが
音ゲーと協力要素の相性が悪すぎる
報酬もイベントポイントも個人スコア依存にして
だだ、マルチの方が ほんの少しだけ ポイントが多く貰えるような仕様ならマシ
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:44:31.23ID:FDpJ2aQlr
>>807
この設定あっても全員おまかせでメルトきたら切断してるのもいるけどな
名前がメルトはプラベでやれとかみたいなやつもいたから俺はすぐ部屋からでたけど

思うんだがメルトとかのショートバージョン作ってポイントは一律にすればいいだけじゃないか
現状、ブーストしてる時にRS来たときのがっかり感半端ないわ
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4ab9-Wg1I)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:32.07ID:VHdHto7L0
ソロメルトやってて気付いたけどプレイ中の掛け合いって関連キャラ2人がいて初めて出るんだな

☆4しぃちゃん☆3瑞希くんちゃん☆1穂波ちゃんとあと☆2色々で見てたけど
瑞希くんちゃんの掛け合いは1度も出てこなかった

レオニは相互でみんな掛け合いある
月☆2の雫さん入れたら当然しぃちゃんしぃちゃん飛んでくるのと
美化委員会で一緒だからか穂波ちゃんとも掛け合いがあるな
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ca8d-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:01:08.46ID:GnxVq87H0
イベント終わったら反動でももう二度とメルト触らなくなりそうけど、次のイベントも仕様変わらなかったらイベント=メルト耐久みたいになるんかな

>>864
少し試した感じでは、リーダーだけ☆4ミクさん置いて残りは星1とか2でも特攻付いてる子のほうがイベントpt多かったよ
星4と3が多いなら最適な配分も変わって来そうだけど
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:01:13.67ID:d0TilTOqa
音ゲーとして遊びたいだけならソロ電池0でいくらでも出来るわけだしマルチが効率で溢れるのの何が悪いのか全くわからん
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eafe-iA3P)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:09:56.37ID:058fRRuo0
☆4レオニ引けなかったから☆1☆2ミステリアスレオニユニット組んでソロしたらイベントポイントは良いんだけどスコア低すぎだから
リーダーや一部を☆4ミクとかに入れ換えて報酬素材も欲張ろうとマルチ行ったら切断や謎曲飛んできてイベントポイントもスコアも狙えなくてうわあああってなってソロに帰るという
まあフリールームだからしゃーないけど
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-3xD/)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:13:56.15ID:Nf0Z3vVg0
>>843
要望かあ、今のところは
たこルカはよ
デイリーミッション
電池上限をもっと多く
イベントは専用部屋でランダム曲選出に
電池か時間消費でのライブ以外の報酬獲得方法(デレの営業みたいなもの)
とうふルームの追加
MVない曲でのミニキャラダンシング
ドリンク販売
経験値アイテム販売
ライブ画面のノーツやSEの種類追加
各キャラ使用で稼げるポイント追加(ミリの親愛度的なもの、特に意味はないけどモチベ用)
エリアコミュの一覧、見た分は読めるように
たこルカはよ

とかまだこんくらいしかないよ
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b3f-+v2u)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:14:17.07ID:Tt3mtcpg0
>>918
緩和と言うより、カードが増えればそれだけマスターランクやスキルレベル上げが出来るから楽なんよな

事実ミクのランクは25とか行ってる人多いし、逆に☆1〜☆3の3枚しかカードの無いキャラはランク20に行ってる人見たことない

だから事実上カードが増えてくればそれだけキャラランクの緩和になる
0923名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4625-Eil+)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:14:22.44ID:zFofU2Nb0
メールト
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-yIn1)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:17:57.73ID:hIQ0+Jjn0
毎回起動時のカラフルパレットフロムクラフトエッグのコールが耳が幸せなんだけど
誰が言ってるかわからない
0934名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4625-Eil+)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:21:25.01ID:zFofU2Nb0
おすすめ編成にしたら総合力2万で草
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:25:39.80ID:BLPgysQI0
>>935
それは逆も言えちゃうでしょ
ソロで好きな曲で遊べば良いんじゃない?
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-gnB0)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:28:33.45ID:x0+1xeKq0
俺は常にメルト連打だからおまかせにされる分には気にしないわ
未だにRS流す人は即切る
0946名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4625-Eil+)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:28:51.53ID:zFofU2Nb0
もうマルチは溶けすぎてドロッドロだぞ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67ce-nmPZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:32:07.21ID:JxVFdbXq0
通常時とイベント時で効率曲が逆転するとはだれも想像しなかったな
0958名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4625-Eil+)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:32:51.41ID:zFofU2Nb0
新しい試みではある
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-gnB0)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:35:03.47ID:x0+1xeKq0
効率曲は固定組めばとか言われるけど固定組むほどガチらず自然回復でまったり稼ぎたい層こそメルトの需要あるんだよな
かなりの出るからブースト分だけは切断してでも長い曲取って残りは好きに遊ぶんだ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67ce-nmPZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:55:20.33ID:JxVFdbXq0
バンドリに最近実装された練習機能ほしいな
0984名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4625-Eil+)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:56:45.70ID:zFofU2Nb0
メルトの最後はピアノの音をよく聞きながら叩くと割といける(フルコンできるとは言ってない)
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-PxNV)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:12:40.85ID:FDpJ2aQlr
>>986
既に当時よりイベント開始から今まででも聴いてる気がするな
当時は歌和サクラのメルトとか、かなり聴いてたんだけどアホなくらい昨日から短時間でメルトやりすぎた感ある

>>994
そんなことはない
リーダー以外の編成を鍛えてるだけでしょ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67ce-nmPZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:13:29.56ID:JxVFdbXq0
低レアをリーダーにして弱いと見せかけて総合力がめっちゃ高いっていうパターンはよくある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況