X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ cfee-NY7j [106.173.239.242])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:59.69ID:avdIa/q20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
https://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
https://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
https://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602281764/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602132274/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part95
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601024192/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2642
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602313793/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:25.08ID:Vq93edk60
おちゅっぱい
0004名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6a11-HVcg [101.1.209.203])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:54:25.52ID:+xTksLnf0
>>3
するな
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:02:53.63ID:VeLwYwk+a
まさか優秀なスレーナ民のみんなは【ハロ麦】【チツネ】【ヨリ天】なんて引いてないよな?
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-E1BE [219.100.52.110])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:13.52ID:UpVig+u1M
>>5
チアネはハツネ強化のために引いたぞ😁
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-eG+B [119.240.41.174])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:41.60ID:4hyMKzXo0
ニノン声優、ごちうさ千夜の演技は上手いのに、ニノンの演技なんであぁなの
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.193.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:19.24ID:fN6PMEwZa
マホマホもまれいたそ感が少ない😔
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5625-9OOV [223.219.236.35])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:48.03ID:WNLEqjFR0
原神の弱点分かったわガチャが渋い上に配布がしょぼすぎるせいで虚無 やっぱソシャゲはガチャで当たらねえとつまんねえんだな😭
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-E1BE [219.100.52.110])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:09:12.79ID:UpVig+u1M
ごちうさじゃ抜けない😢
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.193.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:20.67ID:fN6PMEwZa
>>22
原作絵綺麗で可愛いけどそれ以上でもそれ以下でも無いよね😕
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:24.36ID:VeLwYwk+a
正直ニノンは東山ニノンが見てみたかった
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.193.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:10.96ID:fN6PMEwZa
マヤひなたミソギはガチ😎

チノ花キョウカはファッション😭
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:13:43.36ID:Wuh52QW50
>>26
なんだお前
20万石超えた時点で「40万円分の資産もってるって普通にやばくない?wリアルだと半年は暮らせるよね」と言い放ったヴッシさんを馬鹿にしてんのか
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:15.45ID:VeLwYwk+a
シビック運転してるテロリストの幼女が出てくるのがごちうさ
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:51.49ID:VeLwYwk+a
>>36
クソアニメ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.193.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:15:01.64ID:fN6PMEwZa
>>40
「五等分」なのは間違ってないが?😎
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.193.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:17:26.98ID:fN6PMEwZa
>>48
原作ではもうJKでBBAらしいぞ🙄
0060名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 57ee-J3f/ [106.165.51.183])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:21:05.68ID:PEEjqUpv0
>>52
一人だけ学校違うらしいな
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:52.44ID:Wuh52QW50
「wikipedia開くと寄付のやつすごいよね〜」
「でも無料攻略サイト運営してる立場からするとああいう無償で知識提供するサイト運営の大変さってすごくわかるのよ」
「だからみんなもwikiに寄付してあげてほしい本当に。そういう個人の行動がすごく助かるはずだから」

と偉そうに豪語していたのに自分は1円も寄付していないヴァッシュさんを信じろ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b9-xYNh [42.146.61.179])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:35:22.12ID:rYv3D5K80
どうやって生活するんだそれ
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:35:52.88ID:Wuh52QW50
>>75
あくまで預金額の中央値が40万であって資産額じゃないからな
家や車なんか買ってたらそのままそれは資産になるし預金額でははかれない
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e39-JAxH [153.166.91.109])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:22.17ID:uW/041wZ0
ヴは宗教の才能はあるけど社会人として働くのは致命的に向いてないよな
なにかあっても一切謝罪もせずに「俺は悪くねぇ!」の一点張りだろアレ
人生自分が悪くないと思っても謝罪しないといけない理不尽な場面もあるのに
そういう場面に対応出来ない30歳以上とかもう社会復帰無理や…いや社会経験あんのかあいつ
0087名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:51.13ID:Wuh52QW50
>>82
自分を神とあがめさせるディスコを
「プリコネ総合攻略サイト」と自称して新規勧誘してるからそのことだろ
0089名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d643-2eFa [175.28.147.89])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:20.19ID:yx8ACucc0

・40万で半年暮らせる
・一般人女性と結婚したい(ヴ本人は一般人)
・視聴者がゲームクリアしそうになるとキレて電源を落とす
・ユニを持っていない

チノちゃん
・スタバを見つけると放火する
・子宮がない
・イタイイタイ病を蔓延させた
・拙者とワイが好き

お前らどっちが好きなん?
0092名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-bKFQ [153.232.14.137])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:23.11ID:Ux45lQ7R0
>>88
イラストも何も部屋の壁にチンコ擦り付ければ体感できるよ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-eG+B [133.209.118.99])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:49.39ID:gprA5KFa0
ラヴライヴの話題していい
結論から言うとかわいい
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-J9E+ [175.134.150.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:54.37ID:rrmHR9d50
>>88
床オナすれば体験できるぞ
0105名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3a3a-WDuJ [61.112.139.108])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:30.80ID:DTm9OU6t0
レイが貧乳の代名詞なの気に食わない
こいつも仲間に加え入れろ😎✋

https://i.imgur.com/fs16kaw.png
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:10.98ID:2/+hQIwX0
まあ今年の覇権はアニコネなんだけどな😎
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-eG+B [49.98.162.246])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:01:05.71ID:4VJfx3QGd
日常系アニメってプリコネ感あるキャラおるか
0141名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Lufw [126.179.251.255])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:57.52ID:wlXva/C0r
はぁ、れおんまるの前でプリキャラに奉仕させたい
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-f8J4 [106.72.42.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:57.44ID:cjr22Fpv0
はーまだプリコネ日課やってない
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1e35-U3qR [113.197.202.84])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:16.20ID:hytGelm10
https://www.youtube.com/watch?v=Ajg_8ERHjhg
0.03%天井無しで稼ぎまくった声だぞひれ伏せ
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cb95-xYNh [180.145.81.145])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:24:25.66ID:esTyaYQs0
れおんまる嫌いじゃないけどクラバトに関しては結構エア入ってるからなぁあいつ

834 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa73-+ixC [182.249.99.74])[sage] 投稿日:2020/10/10(土) 21:36:35.85 ID:o4dHSDn7a1010 [2/3]
えるるぅ「ルナの専用装備はレベル1止めで様子見」
れおんまる「ルナの専用装備はMAXが要求される可能性が高い」
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-J9E+ [175.134.150.82])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:33:26.09ID:/SaFge1Y0
やっぱり若ハゲ金玉スープさんがプリコネ配信者ではナンバーワンだな
既に辞めてるって点に目を瞑れば
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.77.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:51:16.04ID:xf8Kw6uTa
ありふれ二期やるとか笑ったわ
陰キャがイキるなろうあれ人気あんのかよ
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ba4f-v7h2 [123.48.192.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:53:31.50ID:1nDPA8l+0
「様子見」って「僕はわかりましぇーーーんwTL作る人にあわしぇまーーーすw」って宣言を体良く言ってるだけだから何もいってないのと変わらん
0189名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-bKFQ [153.232.14.137])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:33.36ID:Fap2oYsP0
>>186
パイセンには無理
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aad-oulL [219.100.161.182])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:46.31ID:m0vHdqoc0
さすおにより無能力のナナ面白そうなんだ🤗
最初上条さんが主人公だと思ったのだ😰
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:02:14.26ID:2x4S2nDpa
ユニカスあれで小学生なら可愛かった
あれで大学生とか終わってる
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-gnB0 [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:07:30.80ID:EdjZ/+Ff0
でも様子見しないで今あげる利点まったくないから動画としてはつまんないけどそれが正解なんだ🥺プリコネyoutuberはネタ絞り出すの大変そう😥
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.70.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:12:36.60ID:NrWWcLSra
💩原神に移住しねぇかな
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:20.47ID:2x4S2nDpa
ルナの専用とEX最大のソルコン見たいわ
もちろん星3と星5両方
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:42.66ID:EdjZ/+Ff0
>>205
下は1回の再生数だと上に勝てるだろうけどもし取り返しのつかない育成だった場合今後全ての攻略動画に損害出るんだ😭そこまでのリスク取る配信者はなかなかおりゃん
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:16:55.37ID:2x4S2nDpa
>>211
サブ垢くらい用意しとけ������
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:17:54.24ID:2x4S2nDpa
��「誰がルナの最大ソルコン動画ください��」
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:18:01.32ID:KV7bRdRR0
>>214
オランダ人ですか?
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:18:19.71ID:2x4S2nDpa
>>218
ガルパンやラブライブ描いてそう
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:19:14.66ID:2x4S2nDpa
出たばかりの限定ツムギをガチャ期間中に産廃レベルにまで落とし入れた星6とか害悪でしかない
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:20:42.61ID:EdjZ/+Ff0
プリコネは一応サブ垢禁止だからな🙄
そんなん俺らが作る分にはとやかく言われないけど配信者ともなるとアンチにとって格好の餌になりかねないから表立って運用は難しいんだ😅やっぱり信者をサブ垢として使えるヴァッシュがナンバーワン
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:21:01.17ID:2x4S2nDpa
>>225
ど田舎高校さん...w
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:02.39ID:2x4S2nDpa
今はもう落ちぶれたけどヒヨリが星6で全コンテンツ制覇してたろ
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:03.07ID:2x4S2nDpa
ユニはあと眼鏡かけたら緑の悪魔になれた可能性も
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:27:16.06ID:2x4S2nDpa
>>241
先輩お胸どこかに落としてきてますよ����
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:34:17.87ID:KV7bRdRR0
>>253
ユニ顔でかすぎだろ
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:35:17.67ID:2x4S2nDpa
>>253
やっぱチエルよ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Cy8v [1.75.5.238])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:35:37.35ID:UGFIvQ5Bd
>>253
ちえるがDQNすぎる��
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bada-eG+B [125.194.54.78])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:40:12.97ID:6NcOBcPZ0
>>257
オタクくん怖くて近寄れないよな
0284名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2a35-Cy8v [133.218.47.219])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:46:11.60ID:r9IgSN1B0
さっさとプリコネのギャルゲー出せばいいんだよ
ツムギとかどんなアホでもクリアできるレベルだな
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:48:46.68ID:2x4S2nDpa
なでなでさせろ
0293名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f33a-YQ4O [220.96.103.80])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:49:10.05ID:uf3Gai570
チエルって実家が習い事色々やらせたりお嬢様学校に通わせれるくらいには金持ちで
頭ちぇるってる代わりに勉強スポーツ料理等万能で
世界見て回りたいって夢も岸君が晶が会った頃の人助けの為にその辺奔走してた頃と変わってないなら割と利害合いそうだから案外岸君の相手には有力候補になり得そうだよね
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:37.40ID:dwqECnAy0
プリコネR18はよ
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:52:16.68ID:2x4S2nDpa
ユニって来月快楽落ちだっけ
専用早くきて欲しいわ
スキル2のせいでクリチカやハロキョみたいな感じにはならないからあまり火力上げてくれなそうなのが辛いが
0303名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6a11-HVcg [101.1.209.203])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:54:15.59ID:FuR2eSpr0
クラバトねぇ〜
今月は地獄の平日開催だねw

俺には関係ないがシングルモードやるし
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Fl4Y [126.193.33.103])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:57:18.42ID:dBLynUxqp
復刻の回らなさやスレーナから察するに新規は絶滅し、
無料石を大量に握った中堅がメイン
古参は死にかけってとこか��

KMR...詰んでね?
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-mHsk [210.138.6.130])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:59:58.77ID:7svO1vQQM
原神ほんと面白いな
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-fu2g [126.199.137.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:01:12.05ID:H4ZnMCp+p
ラブライブのアニメも始まったしそっちにも流れていくだろうな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c384-6Cfl [172.104.114.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:03:45.30ID:ZQKvo7QF0
>>310
今日でアクティブまたかなり増えたしな
pixivのイラストもガンガン増えてるし勢いやべぇわ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:48.50ID:EdjZ/+Ff0
プリコネ民が原神に流れるとかいう幻想
ジャンル違うしありえんわ
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.79.42])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:07:06.46ID:KICH3cyDa
原神のステマいい加減うざいわ
どうせ今年中には人気なくなってるか二度とくな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:09:04.68ID:EdjZ/+Ff0
プリコネは苦痛の少なさで売ってるからいくらそっちがゲーム性で勝負してきても土俵が違うんだわ
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:11:12.18ID:EdjZ/+Ff0
確かに瞬間風速じゃ負けてるかもしれないけど時間が経って両者に虚無が訪れたとき苦痛の少ないプリコネが勝利する
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:19:55.09ID:dwqECnAy0
キョウジ久々に見た
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c384-6Cfl [172.104.114.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:23:30.67ID:ZQKvo7QF0
>>331
プリコネはもうあんまり伸び代ないと思うけどなぁ
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2a35-Cy8v [133.218.47.219])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:26:28.04ID:r9IgSN1B0
ミソギ好きはガチ

これはマジだと思う
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.168.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:28:57.17ID:/+zdW7GHd
プリコネ以外のソシャゲなんかもうやる気出ないわ
プリコネやめたらソシャゲ引退かもな
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-OLYB [114.175.26.228])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:29:02.46ID:FvMMDCqs0
岸くんが誰を孕ますのか見届けるまで付き合うよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5313-UfH0 [60.238.243.176])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:32:00.15ID:AuMa8sH60
>>350
もうプリコネアンストールしちゃえよ、楽になるぞ
いくら数分で終わるとはいえこの虚無ゲーの日課を毎日こなすのは苦痛だろうと察する
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5313-UfH0 [60.238.243.176])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:38:06.16ID:AuMa8sH60
頭にアルミホイル巻いたヤバい奴が湧いてきたな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:42:54.11ID:dwqECnAy0
一番苦痛なのはクラバト
クラメンにイライラする
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-H6YZ [49.96.6.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:44:59.86ID:jzVXRNs/d
色んなゲームで人減る要素が出て後悔を生んでるから、プリコネが特別ではないが
本当に想定してないダメージ出した時点で、ニャルゲー何とかしとけば良かったな
恒常も限定も回らないって
0377名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3a3a-WDuJ [61.112.139.108])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:55:07.37ID:E+tObNGO0
チアネとか寝なければまだ使いやすかったのにな
眠るっている仕様自体がデメリットでしか無いのがダメだわせめて睡眠カウンターみたいなのつけてUB撃てば撃つほど威力上がるマルチニャルぐらいにしてくれて良かった😭
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-H6YZ [49.96.6.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:57:53.04ID:jzVXRNs/d
ニャルのせいで麻痺してるけど、水ルカ人権クラスでしょ
それ引いてスコア少し伸ばすより適度フルオートでいい人の割合がもう多いのだ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.69.39])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:58:24.77ID:r25WAOnPa
まぁソシャゲに課金してマウントとるの楽しいからな
0387名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKe3-LS8w [5EM00MH])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:10:52.22ID:qlK0KkQAK
原神は無料でストーリーとサブクエやるだけなら無料の割には良ゲー
 
ソシャゲ部分の周回ややり込み始めたら糞時間かかって糞ストレス溜まって糞ガチャやらされる糞ゲー
ゲームシステムとソシャゲ要素がホントに噛み合わないマジ糞ゲー

無料でストーリーだけ遊ぶのが最適
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:24:55.48ID:dwqECnAy0
原神は1ヶ月後ガチャに萎えてやめる奴ら多いだろうな
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-HSJ3 [49.98.154.71])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:43:52.08ID:eR8euULAd
原神はキャラ紹介ひとつとっても凝ってるんだよなあhttps://youtu.be/TmXgXu3FFF4
プイコネはどう?��
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ba55-pPUR [123.217.105.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:11.66ID:1P5l3HI+0
クロエもチエルも専用カウンターを増やす系だから、行動スピードアップとの相性が良い…はず
味方(なかよし部)全体に行動スピードアップをバラ撒けるタンクキャラが望まれている
https://i.imgur.com/ZoY3Xcw.jpg
霊光波〇拳で若返って参戦か…
https://i.imgur.com/Vr6DDRC.jpg
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jYI9 [106.161.171.17])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:29.58ID:sgCzmuzAa
フェス限とコラボとRe:diveから追加された新キャラを除いたらみんな二枚以上はもらったかな🤔

リマ トモ ユカリ ミツキ ユキ 😳ン?

さらに星6実装済みのキャラを除外すると…

リマ トモ ミツキ ユキ 😎不人気四天王の出来上がり♪
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:21:03.39ID:2x4S2nDpa
魔球投げて寝るシーンはあったけど応援中にハツネ寝てないよな
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:44.85ID:2x4S2nDpa
マホディスりやめろ��
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:46.89ID:ZJUdOOSw0
ぴえん
0436名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-Dl/i [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:50.95ID:pfPGS3ov0
れおん〇は原神やってないな、えるるぅはやってるけど
0440名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-Dl/i [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:21:45.98ID:pfPGS3ov0
>>439
それやる予定なんだがwフラグたてるのやめてくれw
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:25:50.21ID:2x4S2nDpa
ミッション経験値を気にするとかカンストしてない赤ちゃんかな��
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:28:59.91ID:2x4S2nDpa
>>443
ビビパンの糞ゲー思い出す
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:38:47.81ID:ZJUdOOSw0
>>448 未所持だとピース145個集めることで解放出来るんやで
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-776e [49.96.13.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:55:05.40ID:OlqDpzR/d
エロゲなんて作ってももう稼げないんだよ
まどマギで注目された時虚淵がフェイトゼロの人って言われたり
あやかしびとのライターがFGOで書いてるって知って普通に悲しくなったわ
フェイトのおかげで生き残ったみてえな
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:57:09.01ID:4OkamQid0
エロゲしてた層がVにスパチャ投げてそう
しらんけど
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-mjog [182.251.254.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:06:44.85ID:2lH4y4M4a
>>451
竹井10日、王雀孫、るーすぼーい、建速、だーまえ、久弥、丸戸、タカヒロ、涼元、鋼屋、虚淵、表でも名前を聞く上で生きているのはのはこれぐらいかな?

丸戸はアイドルマスター系でシナリオに参加していたはずだし、ワンチャンないかな
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-GDqu [119.230.229.94])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:15:21.05ID:dwRZAyDG0
丸戸は普通にラノベ原作アニメ化してヒット飛ばしてる

あとは山田一が田中ロミオ名義で活動してるし、一応トップクラスはかなり生き残ってるよ
ただほぼ全員エロゲー業界にはいないけど

才能あるテキスト書きが手っ取り早く活動できる業界が昔はエロゲーしか無かったからねえ
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-mjog [182.251.254.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:26:27.25ID:2lH4y4M4a
>>471
ゼロ魔、代筆で完結していたんだな。
ショックでその後の情報シャットダウンしていたから、いま調べて知ったわ。
今更ながら読もうかな
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-GDqu [119.230.229.94])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:27:32.55ID:dwRZAyDG0
>>470
だからそういってるじゃん
純粋にエロ志向の人は抜きゲーライターで未だに残ってるし

プリコネから脱線しすぎたスマン
プリコネ初代ライターの日日日はエロゲー世代の後のラノベブームだね
最近は90年代からのラノベ作家も名前出さずにかなりの人がソシャゲーシナリオ書いてるそうだけど
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-mjog [182.251.254.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:31:49.79ID:2lH4y4M4a
>>473
回線の速度が上昇して、ダウンロード販売が現実味を帯びてきた時点でパッケージ版を完全受注、ダウンロード版を主戦力にして価格を下げていれば、チャンスはあったよなぁ。

でも酷い勢いで割れも広がっていたから、どっちにしても業界の規模縮小は免れなかっただろうけど
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:44:03.86ID:2x4S2nDpa
旧コネのイラストのが綺麗系で好き
新コネは可愛い系なせいでユイの顔面殴りたくなる
0491名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1b2d-tHo0 [222.145.241.112])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:11:46.11ID:y3KfbcDO0
>>490
田舎県民如きが挑発するんじゃない!
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-GR8z [126.35.200.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:17:40.07ID:Gg3Y093bp
ササガイジです
0500名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H66-tHo0 [219.100.183.101])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:24:15.48ID:qPt0szzXH
原神のアカウントをゲートレサイトで7日前に9万5千円で買った人が4日前に6万5千で売ってるとか飽きるの早いな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-vcmS [111.239.156.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:40:27.97ID:13T/Seana
ななじすき
0519名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 57ee-J3f/ [106.165.51.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:49:34.30ID:EOYx6K3B0
>>501
原神に限らずアークナイツとか中華ゲーって固有名詞多くてよう分からんくなる
0527名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-HYw3 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:57:28.60ID:t1bURfrO0
水ハツネとルナってかなり合わせ難いやろ...
普通にカスミ盾ルナハツネのが使いやすい
0543名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-HYw3 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:10:53.20ID:t1bURfrO0
>>529
プリユイルナはスキル1直後に撃てるけど、プリユイユキのがレイディアントショット(スキル2)直後にUBだから殲滅し易いからカウンターUBを食らい難い
実際ハロキョナナカのカスミ盾でヒヨリを相手にすると、前者だとクリ依存で乱数でカウンター食らうけど、後者は確定で落としにいける
0548名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-HYw3 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:11:50.63ID:t1bURfrO0
日本語ちょっと変だけどまぁいっか
0550名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53aa-HYw3 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:22.36ID:t1bURfrO0
>>549
長々と書いたけどルナとプリユイのセットは弱いとだけ
試してみれば分かるから
0557名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3bee-NY7j [36.8.162.182])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:18:49.98ID:4qw2tvTo0
アリーナは毎月シャッフルすればええねん
これで指定席の概念ほぼ消し飛ぶだろ多分
毎月やる分雑にレベルでシャッフル決めれば濃縮にもならんし面子も変わるから幾らか真新しさも出るんじゃねえの
今のシャッフルという名の濃縮やめろ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9643-xYNh [103.2.250.254])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:39.49ID:0l2AVrLl0
シャッフルが楽しいのはNPC殴って登頂報酬もらえるのが美味しいからであって面子固定なのは別に問題ないと思うがな
格ゲーみたいに人によって使用キャラや動きがある程度決まってるなら同じ人とばっかやるのつまらんってのはわかるが
0569名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3bee-NY7j [36.8.162.182])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:02.40ID:4qw2tvTo0
星6ゲーになってハロツムみたいなのですら微妙な雰囲気出来上がってる今のアリーナがそもそも微妙やぞ
どうしてあそこまで星6ぶち上げてしまったのか
今後も★6ゲーなのは変わんないからアリーナはひたすら悪化し続けるんだよな・・・
昔のアリーナがまたやりてーわ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-45Bl [49.98.137.110])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:37:07.63ID:K6yBeiImd
アリーナはいい加減に名前やプロフィール見れない様にしたり
対戦時の相手パーティーを全員あやしいかげみたくして正体不明に設定できる様にしてほしい

そうすりゃ粘着防止やDB潰しもできるし

あとキョウカちゃんのブラとパンツはもらっていくぞ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-776e [49.96.13.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:47:41.22ID:OlqDpzR/d
初期より人が増えて薄利多売が狙えるから
課金の重要度を下げただけで
引退続出売上やばいってなったら
即必須限定キャラ連発、課金育成要素追加とかで
取れるとこから搾るモードに入りそう
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b50-Z1lv [116.0.134.199])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:57:58.59ID:vGIDAgWD0
>>591
まったくその通り
諸悪の根源は妹
0601名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c73a-Mcpl [122.20.99.173])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:58:24.13ID:G5L2/v070
アリーナやる=15時張り付きだぞ
張り付き出来ないなら必要なキャラなど存在しない
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9643-xYNh [103.2.250.254])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:00:08.59ID:0l2AVrLl0
えるるぅ動画でハロツムいるのにニノン連打出来てるからなんでだと思ったら
1番手だとニノンのノックバックで恐慌キャンセルされて2番手だとユキの挑発で恐慌キャンセルされてたわ
雑調整班さぁ…恐慌の発生早くしとけばいい感じにメタれたんと違う?
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.78.24])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:09:17.48ID:nrtDKs1da
原神スレで💩の宣伝でもしてこいよ
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.76.89])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:30:40.93ID:IabbC0nWa
洗脳が溶けてるから催眠石はよ
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.61.54])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:19.82ID:/Yh62v/Ha
>>628
すげぇわかるわ
もうスーパーとかコンビニは全店舗セルフレジでいいだろ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-azGm [49.104.5.16])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:21.84ID:6NCICLLsd
おはようみんな!
2.5GBパッチはきたかい?
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aa6-Ouzm [115.179.66.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:40.48ID:hV+8KTyU0
カスミとユカリ大嫌い
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:50:53.07ID:dwqECnAy0
>>663
みないでほしいよね
コミュ障にはつらいんだわ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-fFAg [60.66.198.116])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:54:28.68ID:3KnyzkIS0
いいからお前が袋入れてくれや!!って大声で店員に叫んでたじじいならおったな🙄
店員はそちらはお客様自身のセルフになってますので…って言って
じじいがブチ切れながら袋にぶちこもうとしたら商品がぐしゃぐしゃになってどうしてくれるんや!って更に怒ってたな😅

その後は時間なかったから見てない🥺
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/GV4 [126.199.31.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:32.85ID:0lKf03B4p
花子さんエールでぼくのちんちんがビンビンに
0699名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3a3a-WDuJ [61.112.139.108])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:57:58.89ID:E+tObNGO0
カスミ臭くないって言われてるけど絶対張り込みで風呂入ってないし臭いぞ
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.69.5])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:01:39.87ID:iyFcgXbRa
ニャルって1月に専用で復刻だよな
また壊れるのか
0728名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1b2d-tHo0 [222.145.241.112])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:06:28.85ID:y3KfbcDO0
来月リンクス星6個貯まるぜ!何と交換しようかな!
0738名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1b2d-tHo0 [222.145.241.112])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:22.57ID:y3KfbcDO0
星3チケでピンポイントで当てる運要素やばくない?
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:50.50ID:Ir8Bcd2gp
最近ドラクエウォークまたアクティブ増えてきたらしいな
まぁ凄い楽しくなったからなぁ
しかも天井付いて6万だから狙う人も増えた
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:09.00ID:Ir8Bcd2gp
>>740
ハロツムギ弱すぎてワロタ
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:12:16.37ID:4OkamQid0
ニャルゲー好きな一定の層がサイゲに要望送って働きかけてるんだろうな
ニャル使わないと魔法パでダメージ出しにくい環境にされてる
ここらへんは強い魔法アタッカーいくつか出せば簡単に緩和できるのに
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aa6-Ouzm [115.179.66.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:12:20.79ID:hV+8KTyU0
プリコネ天井45000円
原神天井20000円
0754名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1b2d-tHo0 [222.145.241.112])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:12:41.33ID:y3KfbcDO0
ドラクエは好きだがCSの冒険してる感じが好きであってドラクエウォークは好きじゃない
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:06.63ID:Ir8Bcd2gp
>>745
冬場は増えるぞ
だってポケットに入れるだけだもの
夏場は厳しかったがな

最近はルーラ実装されて家でボスとかやれるから冬は関係なし
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-MFCi [126.199.200.114])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:47.79ID:mlMZMKrlp
>>740
範囲食らって死ぬっつってるじゃん
ディバインレイーン!🤣
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:46.36ID:Ir8Bcd2gp
>>752
原神 1万円で40連180天井
役4万円ここから6凸で25万程度

プリコネ 9万天井

リゼロス
10万天井ここから4凸で50万

嘘すぎぃ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:19:33.48ID:Ir8Bcd2gp
>>766
知らなかったの?
リゼロスも原神も凸ゲームだから超廃課金仕様ダゾw
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:44.86ID:Ir8Bcd2gp
プリコネはガチャ面では更新月2回だし石配るからかなり緩い方

原神とかリゼロスやったら耐えられるわけないしFGOですらマシになるからね
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:22:35.39ID:Ir8Bcd2gp
ハロツムギ当たり前に物理で抜けちゃうのバグだろw
弱くて悲しみ
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-azGm [126.194.105.164])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:22:51.53ID:I+TXMidHr
FGOて天井あるっけ?��
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-sut+ [210.148.125.72])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:23:26.66ID:Rh7ZPAqCM
この期間おはガチャするとかどこの上級国民
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:02.95ID:Ir8Bcd2gp
FGOは確定ガチャ定期的にやるし何より石が他のゲームに比べて安い
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.194.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:25:57.64ID:lwoKStKTa
>>626
キョウジの汗染み下着と精液染みパンツで我慢しろ😎
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.194.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:27:21.84ID:lwoKStKTa
水ルカさん雑魚に攻撃届かないってマ?🤣
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-azGm [126.194.105.164])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:28:27.18ID:I+TXMidHr
0.7%の青天井てさすがに最凶やぞ��
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:28:47.30ID:Ir8Bcd2gp
アクティブなら減ってないぞ
元からそんな多くは無いけどな
今年1月に一気にアクティブ増えたし
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.194.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:29:26.74ID:lwoKStKTa
原神と今期アニメが面白いからな😔
プリコネは今冬の時期なんだ😭
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:08.74ID:4OkamQid0
星6どれ実装されても対応できるようにしとくのはスレーナの最低条件だろう
ピース足りない人はノーマル2倍よりもハード1倍優先しておけ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:57.19ID:Ir8Bcd2gp
原神は6凸ある時点でなw
しかもグラ全然良くない

プリコネは面白くないが無課金でも余裕で1位取れるバランスだけは良い

リゼロスやると悪夢覚える
課金者に絶対勝てない仕様の4凸に1万円で30連天井300は鬼なんだ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1648-PTyz [119.240.139.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:28.62ID:t1t+n68L0
原神虚無になっちまった��
何もすることないのに次のアプデが1ヶ月後でその後は年末まで何もない��
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:56.21ID:Ir8Bcd2gp
>>800
原神とかやってるバカおるんか?w
ニートかねぇ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:16.33ID:Ir8Bcd2gp
時代はドラクエウォークにサブでプリコネとFGOでガチャ遊びするだけよ

今ドラクエウォークがあちちだわ
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-azGm [126.194.105.164])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:18.88ID:I+TXMidHr
��
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-gnB0 [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:38:16.12ID:EdjZ/+Ff0
>>796
去年のロボリマと今年のロボリマのアクティブ人数ほとんど変わってないけど増えた分消えたってこと?
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-rA9L [126.152.198.70])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:38:31.83ID:V0HMWBrFp
https://i.imgur.com/uArCFxG.jpg
iPadでこのクオリティ出せるからな
ストーリークリアするだけなら無課金余裕だしまったりやるわ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:39:05.14ID:Ir8Bcd2gp
中華業者バレてるのにスレで上げてる工作員ほんと笑うな
ドラクエウォークスレも単発で貼りにくる業者いるけどドラクエウォークのが売れてるもんでいつもゴミと笑われて業者は消えるな
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:40:01.36ID:Ir8Bcd2gp
>>811
15年以上前のドラクエ8にすら負けててワロタ
やはりグラはゴミ
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1685-9NpN [183.180.94.120])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:40:49.22ID:3IgGVKtt0
クリヤもカヤピィみたいな開幕ぶっ壊れ強化で専用来てくれ
ニャル様の統治下じゃ魔法単体アタッカーが生き延びるにはこれしかないんだ😭
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:41:21.10ID:Ir8Bcd2gp
綺麗に単発業者でほんと草
まぁ赤字400億回収出来てないから必死よな
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aa6-Ouzm [115.179.66.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:43:45.35ID:hV+8KTyU0
ドラクエ8にはおっぱいがあるからな��
https://i.imgur.com/YFgSGeZ.jpg
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-eG+B [119.240.43.166])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:43:50.75ID:NEaBGHwM0
マリオ64のステマするわ
結論から言うとスタミナを使わず歩けるので神ゲー
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-azGm [126.208.157.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:49.50ID:DnEu8iCUr
信者のふりして煽るのは布教じゃなくてヘイト集めてプリコネに帰属意識持たせる目的やろ…��
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MQa5 [126.35.76.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:45:28.55ID:Ir8Bcd2gp
時代はドラクエウォークだわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:45:33.05ID:dwqECnAy0
原神もプロセカもロマサガスレも業者ほとんどいないのになんでプリコネスレだけこんなに業者多いんだ😅
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-gnB0 [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:45:56.74ID:EdjZ/+Ff0
でもマリオ64にはスキチケないよね
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-azGm [126.208.157.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:35.73ID:DnEu8iCUr
>>829
ドラクエウォークっておもしろいの?��
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-eG+B [49.98.159.110])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:18.66ID:/kllI2Khd
>>833
そうすると、絶対に勝てない美課金無課金がアリーナ遊ばなくなっちゃうやん 
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-E1BE [61.205.96.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:31.54ID:9mmRYb/RM
ぷいこねは微課金でみんなでおてて繋いで育てていくゲームやぞ😠廃課金はアリーナガイジで24時間戦ってろ😙
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XwFK [182.251.194.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:49:50.96ID:lwoKStKTa
>>836
外に出ないならナンバリングやった方が面白いぞ😅
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aa6-Ouzm [115.179.66.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:50:33.93ID:hV+8KTyU0
この後ろにいるヒルチャールに興味津々で巣まで観察しにいく幼女
いつか絶対ヒルチャールに輪姦されるっていうか本人実はそれを望んでる説まであるよね
https://i.imgur.com/5Qhshws.jpg
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-azGm [126.208.157.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:30.65ID:DnEu8iCUr
引きがいい無微だけどマナないからほとんど専用装備MAXにできてないよ��
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-XTxo [153.209.211.118])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:54:18.73ID:msHfcz9W0
金で解決するゲームの需要があるのは分かるけど俺には無理
定食屋行っても一番安いメニュー選んじゃうのに万単位課金できる人は同じ人間とは思えん��
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f58-dh+C [114.172.253.140])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:57:19.45ID:OE25vcP50
>>849
ソシャゲって引きの強さで課金をチャラにできるギャンブル性が楽しいと思う
リゼロみたいに運だけじゃ絶対に勝てないのはそもそも面白くない
それは課金してる勢だって運次第で出費抑えられる場合もあるってことだしな
その瞬間に脳汁がどばーって出るから楽しい
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-eG+B [133.209.119.210])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:26.88ID:YpJu7QN10
逆に、課金させたくなるキャラ性能がわからない、星6強すぎて
限定キャラなんだから、最初から☆6と同等のステータスでもいいけどね
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/GV4 [126.199.31.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:39.84ID:0lKf03B4p
花子のちっぱいモミモミ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-E1BE [61.205.96.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:00:22.89ID:9mmRYb/RM
産廃と言いたいのけ?🤔
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:23.27ID:4OkamQid0
ガイジバトル1日2勝してれば199位以内は入れるだろう現状
デイリー適当1凸しかしてない人多すぎる
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-E1BE [61.205.96.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:27.67ID:9mmRYb/RM
ニャルの物理版で天井3000確率0.07%という暴挙に出てきたらまぁ廃課金全ツせざるを得なくなるな😏
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bada-eG+B [125.194.54.228])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:06.38ID:29+mZIH60
ガイジバトルして上位に入るのコスパ悪いな
100位台で1日1プレイでええわ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/GV4 [126.199.31.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:05:27.61ID:0lKf03B4p
花子の胸は盛るな
チカの胸は盛るな
キャルの胸も盛るな
レイ様の胸は盛れない
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aa6-Ouzm [115.179.66.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:11.32ID:hV+8KTyU0
現実ユニの頭デカ過ぎて笑う
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.60.232])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:23.11ID:odOGGomBa
廃課金するならFGOの方がイキり散らせるだろ
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/GV4 [126.199.31.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:37.63ID:0lKf03B4p
花摘みは課金に対する思考が中国人みたいなところある
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9312-MQa5 [124.41.93.178])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:52.86ID:qcUozy3H0
>>836
面白いやってみ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-XTxo [153.209.211.118])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:14.73ID:msHfcz9W0
プリコネ1年目は課金ゲーだったな
新キャラは大体強くて出る度にアリーナクラバト壊れてた時代が懐かしい
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-eG+B [49.98.159.110])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:29.60ID:/kllI2Khd
もしかして、カヤピィは自由凸クランなら必須なのか
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9312-MQa5 [124.41.93.178])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:12:04.63ID:qcUozy3H0
チカに、12万入れたよ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-E1BE [61.205.96.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:13:03.96ID:9mmRYb/RM
新ガチャはなにもしないのに星6や専用でアリーナが破壊される😔こんなんで課金すると思ってのKMRァ?😩
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:13:25.58ID:4OkamQid0
1〜2段階目もカヤンピ活躍しそうだな
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/GV4 [126.199.31.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:00.55ID:0lKf03B4p
かやぴぃですらここまで強くなるのに花子はどうしてああなった?
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Ouzm [36.11.225.236])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:42.07ID:uXDFoZ8EM
プリコネは胡座かいちゃったよね��
ニャルでクラバト壊れてからも雑な対応
新規コンテンツも相変わらず考えてないみたい
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:15:42.37ID:dwqECnAy0
天井9万も大概おかしいからな
感覚麻痺しすぎだろ
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-HIFi [126.140.187.35])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:32.65ID:FUnKqbi70
覇権は奪われた(´・ω・`)
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-XTxo [153.209.211.118])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:18:22.75ID:msHfcz9W0
プリコネってコンテンツ自体は好きだから金使いたいけど課金する旨味なさすぎるんだ��
代わりにフィギュアも円盤も全部予約しちゃったわ��
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xT7D [49.97.103.54])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:37.67ID:hiznIKOTd
プリコネのせいで他のソシャゲやるの苦痛になったんだが?
どれも一週間続かんわ
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-XB1w [126.234.123.136])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:15.04ID:kSRkon3yr
参考までに
http://imgur.com/7OtC2BN.gif
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-eG+B [122.133.73.215])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:13.02ID:oRVdSaVG0
>>920
おつ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-rA9L [126.152.198.70])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:10.45ID:V0HMWBrFp
原神ちゃんと1.1までにイベント挟んで来るんだな
虚無感味わうこと無さそうでよかった


8 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8312-47JS [150.249.42.143])[sage] 2020/10/11(日) 11:01:18.66 ID:56PDcEx10

イベくるやんw

原神
【イベント予告】
旅人さん、マルチプレイチャレンジイベント「元素クルーシブル」が、まもなく開催いたします!
他の旅人さんと一緒にイベントに参加し、豪華な報酬をゲットしましょう!

▼詳細はこちら
https://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5910
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-E1BE [61.205.96.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:29:03.86ID:9mmRYb/RM
アリーナ全捨ての方が資源枯渇回避も石貯めもできるのでは?🤔
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-f8J4 [106.72.42.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:03.63ID:cjr22Fpv0
クラバトも切ればガチャしなくて良くなるから楽になるぞ
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:06.62ID:EdjZ/+Ff0
どっちも切って性能気にせず好きなキャラだけ引くんだ🤗
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:36.05ID:4OkamQid0
クラバト処理係してるわけでもなく毎月28位あたりキープしてうまく寄生し続けてる奴どこいってもいるな
0958名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6a11-dV// [101.1.209.203])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:45.68ID:FuR2eSpr0
クラバトは既に切ってるが、アリプリも切りそうだわ
そうなるとログインの意味ないなw
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-mHsk [210.138.6.130])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:51.62ID:7svO1vQQM
原神は声優の演技も良いな
0967名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-bKFQ [153.232.14.137])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:31.31ID:Fap2oYsP0
スレーナは日曜忙しい既婚者しかいないからな
0981名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-bKFQ [153.232.14.137])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:13.18ID:Fap2oYsP0
スレも盛り上がってきたしニーアやってきてええか?
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-VY8e [126.242.202.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:16.05ID:EdjZ/+Ff0
アリーナを切りクラバトも切り
最終的にはスレーナも切るのだ
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a1b-cN5j [219.116.65.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:28.55ID:4OkamQid0
クラマスが勧誘してきた人がプリーナ10000位なんだけど嫌な予感しかしないわ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-E1BE [61.205.96.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:20.65ID:9mmRYb/RM
そういうのはこっそりやり始めて自演バレを誘発する方が盛り上がるぞ😔
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ba4f-v7h2 [123.48.192.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:50:49.94ID:1nDPA8l+0
せめて新しいスレでやれ
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ba4f-v7h2 [123.48.192.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:05.89ID:1nDPA8l+0
コンシューマーのDLCとか基準で考えると5000円でも馬鹿高い
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-mHsk [210.138.6.130])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:23.48ID:7svO1vQQM
ボリコネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況