X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-WLef)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:54.83ID:DkiHwlXUd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602292900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-WLef)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:20.39ID:DkiHwlXUd
暫定テンプレ
Q.リセマラお勧め何?
初心者募集:SSR:スノーウィ(か ヴァイオレット) SR:ヴィオラ(シュミリは出ない)
ガチリセマラ:シュミリ(&九条綾)引いてからの初心者募集

Q.何すればいいの?
とりあえず団のLvあげろ(Lv60組加筆頼む)
日課:
緊急1回
毎日3回
賞金2(〜4)回(10回単位)
個人5回
紛争2回+救援
キャラ2回
クロベル20回(箱消化後10回)

物資3回
実戦1回


Q.周回スキップ戦闘スキップ無いの?
無い
最低でもデイリー6回クリアで配布石250個貰っとけ


Q.専用機って課金限定?
ヴァイオレット等クエストがあるもの以外は基本的に課金限定
モノノフは配布


Q.周回時MAP移動面倒すぎ
チーム配置後戦闘開始押す前に左下にある戦術考案AUTOボタン押して各チームの移動先を決めれる
移動先は保存される
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:36:40.78ID:H3uubNdE0
一乙
1000なら強さ無視してメガネっ娘部隊作る
0005名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:53.00ID:H3uubNdE0
パパ・・・ホワイトレイヴン50武器作っちゃった・・・
装備レベル40からだったorz
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-glTk)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:50.22ID:/1Vk3VNT0
UIとかゲーム性とかシナリオとか山ほど粗と問題があるけど
機体はカッコいいし集める楽しさと育てる楽しさはしっかりあるからな
わりと楽しんでる
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:30.64ID:O0MuglPua
>>5
人柱乙
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-VZP7)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:49.13ID:6yGpUNR7a
怪雨ショットガンや砂漠の嵐スナイパーライフル並みの通常武器何かある?
蟹のハサミみたいなSRショットガン開発で出て使ってみたけどスキル回転率半分以下になってN怪雨の方が強かったわ
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-glTk)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:03:39.26ID:/1Vk3VNT0
>>24
SSRよりヒーラーのSRヴィオラ
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ys2K)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:20.46ID:whibytPDa
UIがヤバいゲームって遊ぶ側のこと考えてない証拠だから大体あらゆる面での改善見込めないんだよな
新規ゲーならUIも改善するかもしれないと思えるがすでに2年運営しててこのUIな絶望感
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ caee-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:55.95ID:nKTxaxuS0
これパーツの性能ってメインOPとサブOPのランダム部力で決まるんで
見た目と武器種(パーツの重量タイプ)違うだけであとの性能は全部一緒よね

違うのって専用キャラでフルセットつけた場合の起動効果のみよね
正直専用掘れないならほぼアバター掘ってるようなもんか
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:47.92ID:B6xVrBaj0
>>61
課金すると75000EXP上限に引っかからんの?
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:50.90ID:TEWbyuqu0
課金次第で経験値上限ないの?
かなり重要な情報なんだけど
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-OXJ3)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:39.66ID:92xhzZqZM
easyのレイドからrk60専用パーツ落ちまくり
なんだが
0093名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:51.11ID:TEWbyuqu0
ワールドウィッチーズ火曜からか
運営FWと角川とか地獄じゃねーか
0094名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:41.58ID:B6xVrBaj0
>>75
やっぱり上限食らうな
試しに賞金10倍やったけどEXP120だった
10/9 レベル20
10/10 レベル30
10/11 レベル35
初日は限界までいけたか微妙だけど
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-N5Jy)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:47.74ID:DzpVFc6gp
落ちるやつは絶対見直したほうがいい
俺もブルスタで落ちまくりやったのが設定いじって試行錯誤してたら3時間落ちてない
iPhoneXは落ちた事ないから完全おま環
設定落としたら落ちないとかではなさそう
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-N5Jy)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:05:16.30ID:DzpVFc6gp
絶対じゃなくて設定
0110名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:01.00ID:B6xVrBaj0
>>106
ひょっとしたら戦闘回数で上限かけてるのかもしれんけどなぁ
モノノフのイベクエでしょっぱい経験値周回で集めてたし
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63f3-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:04.56ID:BofwyfT20
その日起動して最初はなんか落ちまくる
別に設定変えたりせず何度か落ちて再起動してを繰り返すと突然安定しだして1日大丈夫になる

ワイはこんな感じやねんな
意味がわからへん。なんか裏でデータ読み込んでて、それが読み込み終わるまでは不安定とかそんな感じなんやろうか

なんかちょいちょい怪しい起動してるんだよな
色々中国にデータを送っとるのかもしれへん
0122名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:12.94ID:H3uubNdE0
メシオラ(ヴァイオレット専用機)ヘビーマシンガンの60を交換してみた
とんでもないDPS出して草ぁ

なんだよ攻撃力1200以上(改造済) 秒間11.7発 マガジン150発てwwwww
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:11.56ID:TEWbyuqu0
戦闘回数で上限か
モノノフイベで稼ぐのは罠だったんか
0128名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:10.02ID:B6xVrBaj0
>>127
罠だなw
まぁ、そもそも石砕く気が無いならそれなりに有用ではあるけど
24:00で更新だから夜中寝る前に「通常任務とか緊急任務放置した状態で」マクロ組んで放置ってのが不味いパターン
一通り全部やり終わった後なら石割る以外に上げる手段無いし
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-glTk)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:23.28ID:/1Vk3VNT0
九条彩本体も任務報酬なんだな
配布だから微妙に弱いわけだ
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:52.71ID:OBHgAHvma
シュミリは星5にしないと回復できない?
全然回復してる気がしないんだけども
0135名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:37:23.05ID:B6xVrBaj0
>>130
経験値上限系は多分24時だと
昨日の深夜に上限食らってたのが外れてたと思う、-99%って状態から24時まわってイベクエやったら経験値入ったはず
今日もう一回試してみるわ、無駄に賞金40/20まで石割っちゃったし
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:40.38ID:OBHgAHvma
>>134
星4にはできるけど5にするのが大変そうだね・・
ありがとう
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 038a-0uIv)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:09.10ID:TBEvxplJ0
なんか楽しくない部隊移動にやたら拘束される割にノルマ多くて疲れるゲームだな
チュートリアルで引き撃ちしてる時が一番楽しかった
そこ越えたらオート周回のゲー無だったわ
平日に同じ時間取れないし今日で卒業だな
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:47:25.26ID:TEWbyuqu0
でも上限越えれたって人が今までで1人しかいないってそんな事あるんかね
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:29.54ID:B6xVrBaj0
>>142
>69
みたいな話とかあるから多分そうじゃねーかなぁって
恐らくマクロ使わずに上限引っかかった人は居ないんじゃない? 手動でも頑張れない範囲じゃないとはいえかなりの回数になるし
0149名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:54:37.90ID:H3uubNdE0
モノノフあまり強くない(無料配布されるし)し
ガチャで必死に九条回した奴可哀想になってくるな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-gu6U)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:56:32.74ID:SWPmtw6F0
1万円の女って強い?
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bee-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:08:38.51ID:e3XdFXZD0
モノノフをBOX20個目まで引ききると、その後、ヒューマンコアとの戦闘回数制限されるって聞いたんだけどマジ?
今BOX20個目の370でモノノフ装備一式揃ったから周回的にはここでイベント終了間際まで
ストップさせといた方がいいんだろうか
0174名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:21:06.76ID:H3uubNdE0
このゲームキャラレベル上げるの楽だし、全く使ってなかったキャラいきなり使えるのは良い所だな
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ af05-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:50.18ID:Gd0yiIB40
箱20イベ終わってそれでも稼ぐ手段がないからノーマルコアぼこってるが
50のモノノフ刀落としたぞ
なんかもうガバガバ
0179名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0bb9-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:27:06.76ID:+vw8o4Vt0
SR怪雨スナイパーにエネルギー回復付いてたから使ってみたんだけど
R砂漠の嵐スナイパーと比べて雑魚戦では1.5倍くらい、ボス戦では同じくらい溜まるの早いんだけど
溜まりやすさはレアリティとかダメージとかは関係するの?
雑魚戦での貫通力の差だけなら割とこの2つは僅差なのか、エネルギー回復がすげえ有能なのか
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ab5-gnB0)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:49.13ID:DwraOOdM0
リセマラとか関係なしに九条さん出たけど弱いってのはよく聞くが弱い理由は聞いたことないんすけど、上位互換が沢山いるから相対的に弱いってことなのか、シンプルにステやスキルが弱いのかよくわからない
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ af05-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:04.38ID:Gd0yiIB40
>>185
ワイの場合は弱すぎてハードなんていけない
全部ノーマルだけで通したよ。
ハードは消し炭になる
0195名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:33.74ID:W8hA28L+0
面白いっちゃ面白けど平日時間取るのきついから月額意外の課金悩むわ 
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 67ee-VZP7)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:56.35ID:eLIp0SV10
30以上の人は分かってると思うけどモノノフが手抜き過ぎるし性能抜きでも正直あまり長く使う気は起きないわ
ホワイトレイヴンはちゃんと動くのにモノノフは攻撃エフェクトが動いてるだけでこいつ突っ立ってるだけで殴ってないじゃん……って勘違いしたレベル
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa2f-oJx0)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:48:34.66ID:2RLWOHK6a
試しに課金してみたら世界変わったわ
パインパイン強すぎやろw
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:12.26ID:OBHgAHvma
どのキャラ星4にしよう・・
SSRで誰がいんだろう
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ys2K)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:30.43ID:mFjSDKOpa
色々軽微なバグ起きまくってるしUI諸々もひどいのにレイド石割り制限キツキツにしたり改造出来なくさせたりプレイヤー不利にする対応だけは早い運営なのね

ってのが2日でわかるのやばない
0234名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:20.05ID:W8hA28L+0
>>230
専用乗せた時あまりの動きのなさにバグかと思ったわ
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3aa-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:22:03.44ID:MtnLOcL70
このゲーム楽しくね?スマホゲームとしてはこれがいいわ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:23:34.81ID:oRruo6cDp
これ被ったらどうなん?初心者ガチャでSSR被らせたほうがええ?
0243名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:03.94ID:W8hA28L+0
>>240
シュミリと相性いいってのもデカイわ ただこれよりぶっ壊れの未実装キャラ怖すぎる
0252名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6fee-ndNs)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:56.87ID:rDaBLPxw0
無課金だけどとりあえずイベハードと3章探索行ってきた
3章は1パで全狩りしてHP満タンなほど余裕だった……
ただ時間かかりすぎ

https://gyazo.com/1303695bbcf6a787be09c02fb411e9f3
https://gyazo.com/a76265c3e83da610c4a5bca4557032a2

主人公機は20、10、10、30
ロクサーヌは全身エスメラルダ専用
ヴァイオレットは背中のみメシオラ60
ヴィオラは武器ショットガンに身体はオイフェ専用
0253名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW de1b-AAdy)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:06.26ID:T7DaVjRZ0
スノーウィとヴィオラを引いてイブリンレベリカとチームにして進めてるけどタンク役って重要?
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-u5HO)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:39:29.86ID:KrYBtjFHa
ゲーム内容よりも全チャが不快すぎる
下ネタ吠えてるバカ全員BANされてくれんかな
0263名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6fee-ndNs)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:42:39.55ID:rDaBLPxw0
ヘイトとれるタンクが一番いらなくね?
まぁ単体回復とか使えればいいけどそれこそ守護のエスメラルダしかいないし
全体回復しかいない今と噛み合ってなさすぎ
先にタンク死んだら全員崩れるだけだし
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fee-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:55.33ID:8YZoIHwJ0
>>263
エンドコンテンツで必要
つってもレベリカみたいな数秒しかヘイトとれないスキルはゴミ
綾波やエロイースみたいな永続出来る系が強い

ヘイトでターゲットコントロールするくらいならダメージ減少スキルや装備のサブ効果を積んだ方が効率はいいからな
0272名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:35.87ID:jfuySn8I0
これ累計15000で貰えるのはスキンなのね、1万女って言われてる理由がやっとわかった
10000なら課金しちゃおうかな、無料分合わせてニアもいけるし

ミリーナくんちゃんが欲しいのに全然来てくれない
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06de-kPLF)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:55:04.95ID:dcov51Bk0
マンコアさん周回しながら色んな武器試し撃ちしてる内にようやく武器のステータスの見方が分かってきた
攻撃力の下にファイアレートが出てるのは気付いてたけど、その横に米粒みたいに超重要な装弾数が表示されてるとかほんま…
0284名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:39.70ID:B6xVrBaj0
>>278
パーツ改造は50レベルでいいと思うわ
というか30時点から触れるのがほぼ罠じゃないかアレ
0299名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ af05-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:06:58.04ID:Gd0yiIB40
ん、なんかあぷであった?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-Nz04)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:06.07ID:k0C3gWhNp
レイド回し制限つけられたって言ってもこれ実際レイド回しまくる旨味あったのか疑問になってきた
背中は強いの欲しいけど武器は例のスナとショットガン安定じゃないか?
二丁拳銃とかレイドから出たけど使わなくなったわ
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 07e9-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:45.75ID:QorwLgOz0
VTuberとか言うゴミとコラボしなければなんでもいいぞ
0306名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 031e-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:25.93ID:TEWbyuqu0
ホロライブとコラボしてほしい
0312名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:13.55ID:H3uubNdE0
スーパーロボット大戦とコラボしてください(恥知らず
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-+/Ia)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:56.83ID:A/Fj9TWR0
コラボキャラと機体は恒常落ちしないだろうから
その時まで貯金しとかなきゃな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:19.78ID:BKM72Sm50
>>308 強さを突き詰めればそうやろ

専用機システムはいらんかったよな 自分でアセン組むゲームがよかった
あとはソロゲーなんだし強さなんて考えても虚しくないかとも思う
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-nWvq)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:16:07.97ID:NgpceE+ad
1回クリアしたステージはボスだけにしてくれねえかなあ
0322名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6b25-IxdR)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:19:31.17ID:b3qiSfqO0
3-3で死人が出るクソザコでイベントイージーすら行けない
スキル回しに良いと噂の怪雨とやらも無く、バリアやバフ持ちの回転率がアタッカーのスキルよりも重い始末
専用機はストーリー入手の一機のみ
武器もパーツも緑色のレベル30止まりだから強化しかねる
先が見えない
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-5HID)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:26:36.98ID:wi7DG0v5a
>>326
かわらん
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa2f-oJx0)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:31:51.03ID:2RLWOHK6a
>>326
キャラ高感度上げたりしても貰える
結構色んな入手経路あるから星5くらいなら1週間以内にいけるじゃないかな
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-Nz04)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:35:28.01ID:k0C3gWhNp
>>325
一つ訂正というかあれなんだけど強い専用機=SSRとかの専用機は課金しないと無理かもしれん
ただガチャ石貯めておけばステップアップの報酬でもらえると考えると節約して長い目で見れば無課金でも行けるのかもね
いまのガチャ見るにそんな感じはする
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:46:27.44ID:aXtAJRy70
賞金首で装備って微妙じゃね?拾えるの自身と同じレベルだから
大体の奴が30-37とかの30台でしょ

1万円女の専用機あるなら挑戦クエのヘルで60装備のついでに
青と緑のLv60のがいいよ、青と緑ならLv1で装備できる

後メンテの度に貰えてるエリート推薦状ってどこで使うんだ
0356名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a11-3XLR)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:00:17.46ID:0E0px2eF0
ニア来たんですけど 専用装備はどこで手に入れられますか?
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-4JsS)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:04.37ID:0VmoDn07r
爆撃が画面端にいるくせに足遅すぎるので除名です
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:10:27.33ID:jfuySn8I0
>>371
見事に出なかったわ俺
4つの内2つしか交換出来なくて草も生えない
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:14.07ID:2CmGAJ/Ur
レイブンSSRログボであるやろ
課金できねーならそれ使うしかなくね
0383名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:13:06.24ID:jfuySn8I0
90連でニアどころかSSRすら出なくてワロス
5%(笑)
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-H1nO)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:17:30.64ID:SQHItSJNa
とりあえず今のところは怪雨ショットガンと砂漠スナイパーで固めてるんだけどいつまでこれでいけばいいんだ?
レイドの補給箱とかでrk60武器出てきたら入れ替えておk?
多少スキルの回転落ちても流石に火力上げた方がいいよな…
0398名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:22:58.71ID:jfuySn8I0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2278324.png
報酬で取れるモノノフと違ってニアは90連で引けないと悲惨だからそこだけホント覚悟しといた方がいい
見ろよこの悲惨な姿よぉ!!
0401名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:23:26.73ID:H3uubNdE0
SSR3人中爆撃が二人、全くSSRの強さ感じない
ヴァイオレットさんだけマシンガン無双してる
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ab5-gnB0)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:23:29.89ID:DwraOOdM0
ちょうど1万をアズレンにぶち込んできた所に1万女の話題は刺さる
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ af05-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:06.23ID:Gd0yiIB40
レイドの欄が開けなくなっちまったぞw
出撃おしても地域マップしかでてこんw
再起しても治らんwww
「戻る」がでないwwwwwww
やばいwwwwwwwww
0411名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:21.42ID:W8hA28L+0
ステ9でニア2体出たおかげでなんとか専用揃ったわ 
0412名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:22.46ID:H3uubNdE0
>>404
どんどん装備変わっていくから+20程度で止めないとすぐ金欠なるぞ
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-IjbD)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:09.82ID:A/Fj9TWR0
1万女って取得期限ある?
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-7KiO)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:50.35ID:FUySj94ra
ピックアップガチャは90連以降、毎回20カケラつくから、専用機を揃えるだけなら150連もあればほぼ間違いなくいける
モノノフの方もガチャ交換品は良OPが固定で付いてるからスタートダッシュには良いかな
0429名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:05.36ID:W8hA28L+0
ニアの専用はプレデター感あって好き
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-Nz04)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:14.14ID:k0C3gWhNp
あとあれだわログボの補填で過去の日を出たことに出来るけどこれ最新の日付まで補填した方が良いかもね
補填した分で得られるクリスタル箱とその結果得られる様になる分で多分プラスになるんじゃないか?
月末までログインするならだけど
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-IjbD)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:51.19ID:A/Fj9TWR0
コクピットが露出してるのやっぱり違和感あるな
一部の専用機体みたく全面覆って欲しいわ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:50:15.02ID:3GHhmWPw0
イベントの初心者任務って7ページあったんだな
1ページ目完了してから話しかけて報酬貰わないと次のページに行かないの今気づいた
ちゃんとやってれば今日で3ページ目か4ページ目だったろうにロスったわ・・・
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0358-51JX)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:57:35.64ID:6jqxZPJP0
リセマラで無事シュミリ出たんで引き直しガチャやる前に通常募集やったらスノーウィが来た
それで質問なんだけど引き直しガチャで狙うSSRは誰が良いんだろう?
スノーウィ狙いで重ねた方がいいのかヴァイオレットあたりを狙った方がいいのか教えて下さい
0453名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4625-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:03:11.18ID:wGUsnFmb0
あっちじゃエヴァコラボやってたみたいだし楽しみだわ🤗
映画来る前にコラボやれるかな🤔
0478名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b28-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:46.55ID:H3uubNdE0
ババァはスキルみたらビビるで
クリティカル超特化ババア
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-j/b0)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:58.52ID:uwyxgWUad
クリア出来るステージは全部クリアして
デイリーのやつ?も全部消化したけど
レベル足らんくて次のステージ入れなくて詰んだわ

クリスタル消化すればデイリーの挑戦回数補充できるっぽいけど
石割まくるのも嫌だからイベント周回してるわ

これレベルデザインとかめちゃくちゃだな
プランナーとディレクターはクビでいいよ
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-4JsS)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:33:22.62ID:0VmoDn07r
今までやって来た中華アプリはクソ翻訳のオンパレードだったけどこれは今の所わりとマトモだな
会話の流れがよく分からん感じだったりするけど
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-j/b0)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:34:17.21ID:uwyxgWUad
>>488
それそれ、俺もそれやわ
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-k88W)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:37:51.89ID:9sTJ3F2qr
ニアの評価かなり低いよな
火力めっちゃ出てるんだけど
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-4JsS)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:39:55.57ID:0VmoDn07r
ソロゲーでtierとか人権言われても「?」ってなる
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-j/b0)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:52.38ID:uwyxgWUad
>>514
まじかー
意見ありがとう
0525名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:30.85ID:W8hA28L+0
シュミリ以外は正直好みでええやろ シュミリありゃ大体なんとかなる
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3cc-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:44.12ID:wEowTHUT0
ブルスタだけどLollipopでインスタンス作り直したら
落ちるの減って安定しているように見える
他にLollipopで作ってる人いたりする?
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ys2K)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:44:58.90ID:zcdBXBXTa
キツイのはスキル上げだけにして欲しかったわ
初期状態じゃスキル2枠も使えないとなると育成そうそうできなくなっちまう

>>503
イベでちょっと貰ったっぽいし多分そうなんだろうな それでもきちいわ
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3cc-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:52:54.20ID:wEowTHUT0
>>531
おお、試してる人いたか
情報ありがとう。
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:52:58.99ID:2CmGAJ/Ur
回復しないで回れるならエネルギー回復スキルでカットイン出しまくるのが強いんだろな
ヴィオラとソルヴェイクが外せん
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:57.27ID:3GHhmWPw0
精通装備か否かって性能どれ位違うかの確認は画像見ればわかると思うが
装備付け替えるときの左下で精密装備のボーナスは表示される
シュミリなんかは火砲武器でクリ率+10%だがマシンガンで手数稼いだ方が回復しまくって圧倒的に強い

正直、手数多かったりする武器のがスキルの溜りもいいから
投射とか産廃レベルの装備は精密装備でもするべきではない・・・

https://i.imgur.com/IE8ospg.jpg
0546名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cbaa-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:18.85ID:XnHZNCtI0
おっぱい出しながらピアノ弾いてるのはこのゲームですか?
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ de58-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:56.86ID:NrIiOk2K0
ログボで最高レアの限凸素材ボロボロもらえるのはかなり有情だなと思った
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 07e9-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:12.12ID:QorwLgOz0
ガチャチケ着てんじゃん
0562名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:47.57ID:jfuySn8I0
DL1位記念?
チケが来た(´・ω・`)
0573名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:05:40.81ID:jfuySn8I0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2278393.png

なんでニア完成させた直後にチケ来るんだ…
ラストにSSRゼロの帳尻合わせみたいに固まって来たから別にいいけど(´・ω・`)
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-7KiO)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:42.40ID:FUySj94ra
マップはクソだるいけど全放置で解決することわかったら気が楽になったわ
護衛対象を初めに指定すれば張り付いてくれる
敵のアイコン全部指定すれば順次殲滅してくれるし
拠点を指定すれば負けない限り奪われることもない
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ de58-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:09:12.38ID:NrIiOk2K0
2年も先行してるんだ?その割にはしょーもないバグ山盛りだな
0603名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:26.67ID:jfuySn8I0
イベのパンツがスケベなヴェロニカは今後のスキンなんかな
欲しい(´・ω・`)
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-Ht7V)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:36:15.57ID:uPKz+aoaa
tier表見た感じ九条が弱いと言うより格闘と守護は基本的にカテゴリごと評価低いっぽいね
個人的には爆撃もDPS低くて微妙な気がするけど、意外と高評価なキャラ多いんだよな…
ナターシャとか専用で化けるんだろうか
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-hl6W)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:16.46ID:OUCZppxNa
装備はもうないものと思ってキャラやロボット強化するゲームと思った方がよさそうか
イブリンとかはまだ掘り要素あるけどガチャとかで専用60手に入れたやつってもう付け替えることないよな
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:43.70ID:2CmGAJ/Ur
>>643
なお爆撃機体自体は微妙な模様
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-CS5d)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:49:25.67ID:Lmf4qGCAp
シュミリ専用機前提だと思って育ててなかったわ
割と仕事するのね
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-nWvq)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:53:18.82ID:Pwa758Oqd
配布チケットでニア出てしまったから1万くらい課金して専用機揃えようか迷う
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6758-kNXw)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:37.40ID:muOc+Shk0
せっかく面倒なリセマラ突破して進めてたのに
.com.google.cfrome/なんちゃら
っていう1GBあるどう見てもいらなそうなやつ消したら
このアプリが消えたんだがー
どういうことー?教えてスマホせんせー
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:58.30ID:7OEKRMGAa
モノノフのイベントって貢献度4000貯めるのにめちゃくちゃ周回しなきゃいけないんだな
九条持ってないしいつか引けるかものために時間かけるのやる気でない
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:56:50.98ID:vDSAxX5o0
>>676
ピックアップガチャで滅茶苦茶あっさり出たしクリスタル浪費してなければ多分引ける
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-CS5d)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:07.75ID:Lmf4qGCAp
>>668
おけ、とりま専用揃うまでマシンガン付けとくわ
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-CS5d)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:18.29ID:Lmf4qGCAp
てか推薦状こまめに消化しないとデイリーで割ともらえるから溜まっていく一方だな
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-CS5d)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:16.90ID:Lmf4qGCAp
>>700
5000は草
そういうもんなんだな、じゃああんま意識せずにログインした時に消化するぐらいで行くわ
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cbaa-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:39.23ID:cbR0jsKJ0
>>708
アクセは周1の大型ボスソロレイドで集める
設計図から作るときは必ずRK60以上かつSR確定の時に作る
マルチレイドの箱からもちょいちょい出る
設計図から作るときは必ずRK60以上かつSR確定の時に作る

アクセは死ぬほど集めにくいから今ゴミみたいな低レベル低レアアクセ作ったら死ぬまで公開するぞ
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63f3-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:12.81ID:BofwyfT20
どちらもランク60だが、

ガシャ交換モノノフは傭兵Lv1でも装備できる
イベント配布モノノフは傭兵Lv50まで上げないと装備できない

課金すればすぐモノノフになれるわけやな^^w
まぁランク40モノノフで妥協するなら傭兵Lv30からなれるけど
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f27-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:04.82ID:bIuHL24U0
「実戦データ」ってアイテムは何に使うもんなんだ?
ショップでうっかり手が滑って買ってしまったが倉庫にも表示されてないし
ショップでは「毎日覚醒支援パック」って書いてあるけど覚醒には関係なさそう
どっかにヘルプとか常設しといてくれないですかね…
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:50.95ID:2CmGAJ/Ur
>>711
30ランクパックで凸るんじゃね
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:13.40ID:2CmGAJ/Ur
守護自体直射しか防げない設計だから
爆撃を榴弾から守れとかいうなら自分で格闘操作して殴るのがはやい
んでスキル回し詰めると精通無視で武器替えたほうが早い
爆撃は罠
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:51.06ID:2CmGAJ/Ur
>>754
専用機体はコラボ期間しか取れないんだろな…
0761名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7b76-5NuM)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:36:13.66ID:dkIddrkS0
え?シュミリってあのゾンビ女が人権なん?
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:56.20ID:2CmGAJ/Ur
パイロットが強いのではない
ガチャ60レベル制限無し機体が強いのだと忘れるな
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-2OxM)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:41:39.34ID:uwHPav740
レイドバトルのBPポイント回復押す場所って青い部分じゃなくて、バトルポイントって書いてあるとこの真ん中部分なのな。

青い部分いくら押しても反応しなくてバグかと思ってたから相当時間無駄にしたわ
0771名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7b76-5NuM)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:10.35ID:dkIddrkS0
>>765
マジかー全く使う気無かった
サンクス凸アイテム残しといて行き詰まったら採用するわ
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:49.34ID:2CmGAJ/Ur
とりあえず重いならエフェクト全部切れ
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fee-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:45:18.09ID:8YZoIHwJ0
基本的に大陸版で限定PUのSSRとイベント実装されたキャラ以外は全部実装されてると思う
んでSSRは多分大陸版の実装順に概ね沿って実装されると思う

ああそうそう多分来月ハロウィンイベント来るかもしんないから来たらシュミリの専用機がイベント配布されるわ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-iDbh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:45:55.70ID:VSonP+xEa
引き直しガチャのSR枠とSSR枠って本当にガチ抽選かこれ?
なんか同じようなセットを良く見るんだけど
ヴィオラとスノーウィのセット全く出ない
0780名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U3P4)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:45:56.87ID:2CmGAJ/Ur
だいぶ慣れたんだろ
慣れた上でデイリーが重いし
無課金だとだいぶつらたんだから
残ったのはそれなりなんだろう
オレもすでにつらたん
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ys2K)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:47:34.75ID:f31JOdeBa
>>777
アレのヘビーユーザーは同じキャラと機体使っててもカスタマイズで全然違う結果になるのが好きでやってるから根本的な部分が間逆すぎて移らんと思うぞ
本国でもアイサガのほうが人残ってるし
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6e8a-sut+)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:43.92ID:jLkbClts0
怪鳥ショットガンのソルヴェイグ前に出して、後はヴィオラやスノーウィ達全員後ろで砂漠のスナイパーライフル撃ってるだけの編成になったわ。
無課金微課金なら、みんなこんな感じだよね?
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bb9-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:49:15.54ID:5gzysKff0
アイサガ、デザインとかは好きなんだけど
ロボの頭頂部を真上から見るという謎センスのせいでやる気でなかったわ。

これ専用機ゲーらしいのがちょっと残念かなとは思う
自分で組み合わせた最強ロボとか使いたい
0792名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:49:52.22ID:B6xVrBaj0
>>531
トントン
ブルスタでやってるけどLolipop 32-bitでインスタンス作った方が安定すると言うかスムーズだわ
引っかかりになる部分なんかも随分消えた
0806名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 67ee-VZP7)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:24.52ID:eLIp0SV10
居合斬りテンポ悪くなるから封印しちゃった
どう考えてもあんだけ時間止めるのに見合ってない

>>797
新作じゃなくてロイヤリティ払って版権使った他社が作った放置ゲーだぞ 機体が同じなだけ
酷すぎるクオリティとガバ翻訳で一部で話題 インフィニティメカ
0838名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:52.44ID:W8hA28L+0
遠征とかもう誰使うとかめんどくさいしなんか分かりにくいからとりあえず最大時間おまかせにしてるわ
0846名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:07:47.34ID:W8hA28L+0
>>833
マリの専用仮説5号機なんやな てことは破時点でのコラボか
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-IjbD)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:08:08.98ID:A/Fj9TWR0
両肩両手に持ってる武器の片方側しか使わないのなんでや
あと雰囲気的にサイドアームも付けさせて
0858名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:14:08.30ID:B6xVrBaj0
>>839
綾が依頼して製作した機体
オスフィルドの主席整備士が作った
海の向こうには武士が居るらしい

くらいの情報量
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-Ht7V)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:16:06.30ID:uPKz+aoaa
戦闘倍速無しとか、BP回復時間長過ぎとか、こっちだと真っ先に改善されそうな部分が2年も放置されてたんだよな…
向こうのユーザーがその辺気にしなかったのか、それともユーザーの声を聞く気の無い運営なのか
0869名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7b76-5NuM)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:18:19.54ID:dkIddrkS0
>>852
次はニア被りでコイン狙う作業があるからな。失敗したらまたリセマラだぞ
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:18:39.12ID:B6xVrBaj0
キャラのプロフィールはそこそこ長いけど機体はさらっと触ってる程度だな
0873名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ad8-77bJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:20:26.96ID:W8hA28L+0
ログボのイヴリン専用はせめてメインヒロイン?なんやしサブはそこそこでもいいから1から付けれるRK60の配って欲しかったな
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:20.08ID:vDSAxX5o0
>>876
一日に挑戦できる回数決まってるから別に気にしなくていいぞ
クリスタルを体力にぶっこんで超成長するつもりなら部隊レベル上げてから挑戦すればいいけどね
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bb9-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:58.61ID:5gzysKff0
>>876
各rkで専用素材使うし、共通素材はドロップ量多いから
低rkのパーツ作っても問題ないが
作る意味があるかと言ったら、あまりない。
ソースコードはNだから、あれ作るくらいなら
エスメラルダの所でクリア前に撤退してパーツ集めたほうがいい
0894名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7b76-5NuM)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:27:21.04ID:dkIddrkS0
まぁ普通に進めてても今日2日目でレベル26止まりだし急ぐもんじゃァない
廃課金と同じ土台に立つ気は無いのじゃ
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afb9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:28:57.25ID:BZdHCY5J0
結局モノノフイベは箱を全部開けるのが正解なの
それとも全部取らずに周回するべき?
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afb9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:33.76ID:BZdHCY5J0
>>899
ありがと
0905名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63f3-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:33:14.59ID:uj5x9S9P0
>>898
これだな


174 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 6fee-xYNh)[sage] 投稿日:2020/10/10(土) 14:21:47.79 ID:ZGLX2E4+01010
苦戦してる人居るみたいだから序盤の攻略書いとくか
とりあえずヒーラーのヴィオラとタンクのソルヴェイグを入れる

ソルヴェイグはアクティブスキルのレベルを最優先して上げる

他の二人はイブリンとアクティブスキルが強い奴
まあ団子かスノーウィかアレクサあたり

装備はイブリンは専用機、それ以外は武器を砂漠の嵐スナイパー、他の部位は一番強いの適当に付けて装備は+20まで強化な

砂漠の嵐はネブラの賞金10倍消化すれば掘れる
ネブラのドロップは砂漠の嵐と強盗団で分かれてるから開始前にドロップ確認しろ

ハイクシアーまで進めたら賞金10倍で怪雨ショットガンを掘れ
取ったらソルヴェイグに装備させろ

紫の開発パーツ(通称紫ネジ)があるなら募集のパーツ交換から専用機の武器と交換できる

メシオラ武器か背中のRK60があったら迷わず交換しろ

シュヴァルベ武器は低RKがあったら交換してもいい
シュヴァルベ武器はスキル早く打たせたい奴に持たせろ
怪雨ショットガンの代わりにソルヴェイグに持たせてもいい

レベル上げは賞金ぶん回せ
微妙にダイヤ溶かすの渋るならイブリンシナリオ3章のシナリオマップを敵全滅でやれオートでも回せる、1周で約1300経験値が稼げる
そんな感じで初日でLv25までいける

2日目同じように賞金とイブリンシナリオで微調整しつつLv31くらいまでは行けると思う
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ca1e-MFCi)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:50.71ID:jfuySn8I0
ミリーナくんちゃん可愛いよね、このゲームがもっと流行ったら薄い本結構出そう
あとはエスメラルダちゃん不憫可愛い
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-k88W)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:46:56.08ID:9sTJ3F2qr
専用機専用機よく言うが他ゲーでいうところの専用装備と同義だろ
何を今更感なんだが
他ゲーの専用装備なんてもっとぶっ壊れてるのあるくらいなのに
0943名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7b76-5NuM)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:58:04.39ID:dkIddrkS0
ヴァイオレット専用サブマシンガンのお陰で低レベルでもレイド安定してワンパン出来てるのは実感する。削れ方が尋常じゃない
0945名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:00:43.50ID:B6xVrBaj0
背景と言えば、初公開時期2019.7とかになってるからイベントの実装順が分かりやすいw
2019.8で夏の思い出になってるけど来月に夏イベやるんかなぁ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-N5Jy)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:32.71ID:DzpVFc6gp
https://i.imgur.com/0RhzHyl.jpg
お前らおさき
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-N5Jy)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:16.82ID:DzpVFc6gp
https://i.imgur.com/9erQpep.jpg
5から6にした意味あんのかは知らんけどお先に失礼
ステアップしかなくてコスパ最悪とかどっかで見たけどそんなものは気にするな
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ab5-gnB0)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:07:10.78ID:DwraOOdM0
今後盾役はソルちゃんだけで良いってなると専用機持ってるSR盾の皆さんはどうなるか心配です
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:15:55.98ID:vDSAxX5o0
>>968
むしろ今ならコインはイベント集会で稼げばいいのでは?
0982名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7b76-5NuM)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:24:56.89ID:dkIddrkS0
覚醒どころか60レベルのパーツ強化だけでお金がスッカラカンになる
0983名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ca55-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:24:58.00ID:vDSAxX5o0
>>980
イベントは賞金とかと違って操作不要でながらで溜まるやん
0985名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6fee-ndNs)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:28:01.33ID:rDaBLPxw0
本国のエヴァコラボ見てきたら
エヴァ専用のガチャ券が実装されて通常ガチャには使えない
無課金にも毎日一枚ずつ配られる

綾波ガチャ、アスカガチャ、シンジガチャの3種類に分かれてる

専用機は開発でクッソ大量に時短アイテムとかを投入するハメになって下手するとガチャより金かかる
ちなみにこれも3機別々
0990名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-4JsS)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:33:00.47ID:0VmoDn07r
これ募集の地域指定意味無いのか?
0999名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-sfuQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:39:23.73ID:B6xVrBaj0
>>990
確率が見れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況