X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cff3-bGTA [106.72.196.128])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:16:23.82ID:00L2uTmx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2642
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602313793/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602132274/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602281764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-bGTA [106.72.196.128])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:17:05.81ID:00L2uTmx0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:36:10.59ID:knh4Trs80
キマイラはクランからクリス借りて70でいけたよ
ジャバまだいってないけどムイミないからニュイ借りないと無理だよね…
https://i.imgur.com/m5nQZBJ.jpg
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-mXMM [106.129.216.42])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:25.74ID:lzOYZJYxa
あるよ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:41:55.16ID:mGsqlL0wp
ちなみにジャバ討伐隊以外にもキマイラ討伐隊ってクランもあります
レベル90?だったかなの6ペコ出してくれてあるんでレベル60あればペコ単騎で誰でもキマイラは倒せます
火力低いんで時間はちょいかかりますが
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:42:26.33ID:/7jwGaLD0
なるよー
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-mXMM [106.129.216.42])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:45:55.95ID:lzOYZJYxa
ジャバはジャバウォック討伐隊でニュイ借りて耐久
キマイラはキマイラ討伐隊でプリペコ借りて単騎

だったよね確か
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-mXMM [106.129.216.42])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:47:12.53ID:lzOYZJYxa
更新してなかったら先に言われてて草
0044名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ba8e-Gam2 [123.222.215.187])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:55:13.78ID:mKqffGkX0
831から1ヶ月ちょっとだから831組は星6ユカリとジャバあたりは終わらせてる頃ななのか
月末には全員ユイレイ完成してそうだな
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:57:03.91ID:lOktJ+Bud
キマイラ討伐隊とジャバ討伐隊の慈善事業は感謝しかない
0047名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-JAxH [122.31.1.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:57:54.99ID:HNKbPV6A0
キマイラ討伐隊も自分がお世話になってたころに低レベルの星6ヒヨリおいてくれたおかげで
初めてのルナの塔でも結構一気に駆け上れてハートが集まったしありがたかったな
どっちもお世話になったけどほんと始めたてにはありがたいわ
スタミナ家具とか影響大きすぎるしなぁ
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.126])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:01:39.83ID:9U73ErYxa
試しにキマイラをpl79で物理で殴ってみたけど(フレ無し)6割しか削れんかったわ、厳しいなぁ
0051名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2325-6zKh [118.17.123.62])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:05:18.67ID:2sf9Rs+F0
身の丈にあったクランに入れってことなんだろう
0054名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:08:52.10ID:knh4Trs80
ジャバ85くらいでもニュイ借りればいける?
それならクラン抜けるが
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.38])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:14:44.69ID:6MJdpTu/a
>>53
1パーティ目(ムイミ、プリペコ、ラビ、ヨリエル、プリコロ)はいいけど、2パーティ目が耐久も火力も全然足りんわ
1軍と2軍の差がデカすぎる
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:06.31ID:lOktJ+Bud
ジャバまでは1ヶ月で終わったけどラードラ討伐まで果てしなく長そう
ニャルも水サもいないし
0066名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:33.05ID:knh4Trs80
ミサトって星2レベ1のまま放置してるわやべえ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-agNe [126.244.154.39])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:12.51ID:r7KJ0zQLx
プリコネ界の重鎮 V氏のタンク総評

https://www.youtube.com/watch?v=AbX9Zxxilug

ハロツム・・・意外と普通に使えてる、強すぎない
リマ・・・リマ無しは対人の放棄
クウカ・・・星6解放くらいでしか使わない
ミヤコ・・・プリーナにたまにいる
ペコ6・・・まだ何だかんだ使えてる、美食殿3人の中で一番まし
オウカ・・・アリーナではもう厳しい。タンクの中ではましなほう。
正月レイ・・・めちゃくちゃ強い。代用が利かない
渋リン・・・居なくても困らない、持ってるけど脆い
正月コッコロ・・・防衛はもう無理。壁キャラの中では需要が高い
プリペコ・・・最初はペコ6の上位互換かと思ったけどペコ6のがまだまし、弱い
ジュンノゾミ・・・使わない。なぜか初心者が育てたりするみたいだけどw

結論:壁キャラとアタッカー(ニャル除く)はガチャ引かなくて良い。
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-JAxH [122.31.1.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:41:02.75ID:HNKbPV6A0
Vに騙されて、プリペコとか始めたてにとっては強いほうなのに
Vを見て始めた人がかたくなに育てるのを拒否してたりしてたなぁ
育てたらそのメンツとレベルならユカリの星6解放できるよってリスナーから教えてもらってたのにVだと使えないいってたからとかいってたわ
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:54:38.26ID:13jfVISC0
最近ニャル引いとけば良かったって声割と聞くけど
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7ee-FpTv [122.135.199.238])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:54:40.76ID:meQczIhR0
Vは既にカンスト勢の一般プレイヤーとしては平均的な事を言ってると思うぞ
ただ最近始めたプレイヤーの環境を実感として分からないし結局運営の手の平の上だから予測は当てにならない
水マコ水キャルを引かなくていいって言った矢先にクラバトボスカッチカチにされて需要上がったりとかな
それでいてクラバトオススメパでそのキャラを臆面もなく要れてくるからアンチが増える
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.172.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:22.72ID:/fEiEViwd
どうせ引く事になるしニャルでリセマラして2.5のキャンペーンの恩恵受けたかったなあ
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.59.63])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:26.89ID:49cF5O2Ua
ガチの初心者に必要なのは結局は即戦力だしね
ゆっくり進めたいならリセマラの評価で引くのはありだと思うけど
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.172.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:05:51.85ID:/fEiEViwd
このスレに76でユカリ解放してた化物いたはず
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.172.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:09:55.29ID:/fEiEViwd
>>138
プリコロラビリスタムイミの組み合わせが強すぎる
0150名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ba8e-Gam2 [123.222.215.187])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:03.51ID:mKqffGkX0
プリコロラビリスタの存在がデカイわな
ハイハイ加速装置になっとる
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.56.125])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:13:47.20ID:+zXwZTnka
>>143
わかる、序盤ムイミすぐ溶けるから使わなかったけど
クリアパ見てたらムイミ使ってたから試しに使ってみたらエグい火力でてびっくりした思い出
プリコロとの相性がいい
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.172.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:23.34ID:/fEiEViwd
そろそろ星6になるレイさんに先行投資してるけどプリペコユカリクリスに要求されてた装備と被ってて地獄だわ…
rank13くらいで解放行けるのかな
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.56.113])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:26:07.95ID:0g90SGbMa
>>158
楽やけど時間かかるって感じやな
それを課金で補うってスタンスなんだろうけど
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-oulL [119.243.103.224])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:28:40.80ID:uDSC7tnG0
ガイアバルデッシュとアイスクレイモアは38周回勢は腐るほど余ってるから毎日リクエストしても良いぞ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-TrO3 [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:13.07ID:Gmi0TGtD0
新しく手持ちに加わることが多かったり新しく育ててみるかってことが多かったpl70くらいまでは新規育成は全く苦じゃなかった
育成面子が固まってきてガチャで久々に新キャラ引いたから育ててみるかって軽い気持ちでおまかせ強化押したときに消滅するマナで先輩赤ちゃんの言葉を痛感する
0186名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ba8e-Gam2 [123.222.215.187])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:52:30.99ID:mKqffGkX0
アブソおじは偉大
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f15-ohpV [114.157.221.247])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:53:46.61ID:XIxLgQEB0
>>113
どうやろう
今日1個しか出なかったから石割ってしたら0個やった
普通のピース50個埋めたからかもしれない
https://i.imgur.com/7i3dCJt.jpg
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:54:44.99ID:FKw5Jlzy0
>>181
残念ながらユニの代わりはいない
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-ErHZ [153.134.29.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:25.92ID:KdRPmsho0
ハロツムハロキョ当てたりランク1状態の星6キャラを一気に育てたりしたらマナがもうすっからかんなんだが、マナ不足って星6キャラが揃っていけば大分余裕できるもんなのかね?
カンストすればマスコでマナ買えるのは知ってる
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-ErHZ [153.134.29.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:20.10ID:KdRPmsho0
ハロツムハロキョ当てたりランク1状態の星6キャラを一気に育てたりしたらマナがもうすっからかんなんだが、マナ不足って星6キャラが揃っていけば大分余裕できるもんなのかね?
カンストすればマスコでマナ買えるのは知ってる
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e58-ErHZ [153.134.29.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:31.15ID:KdRPmsho0
>>217
間違えて二回書いちゃった
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.56.113])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:59.43ID:0g90SGbMa
アブソってそんな足りなくなるのか…
攻略サイト見てるけど、必要数1でそこまでいるの?
0225名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 670e-iZAm [218.217.124.41])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:07.50ID:ZeaSNynZ0
ダンジョン攻略にクランメンバーのサポートをいつも使っているが自分に近いレベルの人がいなくなって回らなくなってきた
そろそろ引っ越し考えたほうがいいですかねえ?
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:08.98ID:WL7ja6rq0
>>198
クラバトもやらなければ更に石が貯まるぞ
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:13.54ID:13jfVISC0
レベル上限解放の度に45万×3レベル×育てるキャラ数のマナが飛んでくよ
例えば40キャラ育ててる人なら毎月5000万強の税金を納めなければならない
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.172.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:41.85ID:/fEiEViwd
1人1回ずつ装備渡して媚び売ったらリク出したら一瞬で埋まるようになったわ
0237名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b07-VQNn [36.52.137.48])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:41:06.69ID:8N8ul83W0
エルツシュナイドってリクしても良い?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:47:05.04ID:2x4S2nDpa
いいねってあれ履歴見る方法ないの?
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:57:48.86ID:/7jwGaLD0
次はハロウィンレイかなー
気持ちよくガチャりたいならつよつよ限定になることを祈ろう
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:57:58.56ID:2x4S2nDpa
ハロレイ
次にハロシノとか復刻
月末プリフェスって感じじゃないに
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.208.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:01:43.85ID:UFsBmn3vM
引かなきゃいけないのは
確定枠はクリチカにゃるバレシズくらいだろ
+新正月分は必ず必要

新クリスマスとクリクリスが化けたら大変
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:52.22ID:/7jwGaLD0
>>256
いらないよー
デバフ2よりハロミミとか範囲キャラの方が出る
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-H6YZ [60.117.188.205])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:24:43.34ID:qVwqQN4F0
あとあと
行動速度アップが欲しくて水カオリパとラビユイパに分けて、ラビリスタのエクスポートが終わって10秒くらいしてからユイで行動速度100%つけてるんだけど
水カオリ抜いてラビ、ユイで分けて別のアタッカー入れた方が効率よい?
範囲は他にはいない
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:38:22.13ID:/7jwGaLD0
>>275
水カオリは強いからそのままで
てかプリコロは?
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:42:18.54ID:/7jwGaLD0
>>290
ああごめんニャルパか
がんばえー
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.165])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:56:20.64ID:1C2tpgr5a
>>297
本気でsp回して天井でネネカ狙う方がいい
途中で他の限定も引ける可能性高いし
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.165])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:56:53.48ID:1C2tpgr5a
>>309
次のプリフェスまで待つのもありか
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a8a-6ADo [219.162.83.182])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:09.51ID:1aa9ol7X0
>>271
プレイヤーLVを急いで上げていくとキャラのスキルレベルとか装備品とかが案外カツカツになりがちなので
メインのノーマル2倍、ハード2倍もしっかり解放分を回っておくと良いかな
意外と最初の方のステージの装備品が後々になってから足りなくなったりするw
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/GV4 [106.128.45.29])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:20:22.24ID:K8iRsBf5a
仮にプリコロがコロナの影響で一月遅れて本当なら4月にあったと考えるならプリフェスは12月、2月、4月、6月、8月で来てるといった具合だぞ
だから今月末来るんじゃないかって言われてる
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:41:42.73ID:KV7bRdRR0
ex4のボスは間違いなくニャル対策してくるだろうから楽しみだな
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:44:04.05ID:ZJUdOOSw0
新ボスは10秒ごとにバフ消しをします
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:46:43.65ID:fEJncDw/0
バフ消しとかウザすぎてやってらんないわ
キャルのみ最大HPの100%ダメージくらいにしてくれ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:16:07.31ID:KIH06gtw0
>>343
それいいな
二次関数式にしてニャル以外は大してダメージない程度に調整すればいい
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:45:24.91ID:kXDK5P23a
次は被ダメTPなしが間違いなく付いてそう
ニャルのせいでほんとニャル以外が苦しんでる
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:38:14.45ID:eIBcawGZ0
メガポは枯渇しても割とすぐ貯まるから1000くらいまでしかキープしてないなぁ
マナの方が圧倒的に不足するからあんま買いたくないんよね
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/12(月) 02:01:13.88ID:eIBcawGZ0
>>397
お、お前石が....
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-KV+F [119.231.226.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 03:31:17.80ID:+IsR8K530
>>162に38周回でガイバル出るって書いてるけど
サブドロップにガイバルないよね?

装備集めるときは基本
サブドロップに目当てのドロップがあるエリアのうち、出来るだけ終盤のエリアに行く
→メインドロップが枯渇してるポイントで回る
ってやってたんだけど効率悪かったかな…
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 03:32:50.99ID:KIH06gtw0
>>408
いやサブドロップとは別の追加ドロップだろ
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 04:02:41.67ID:kXDK5P23a
ここ初スレだよな?��なんでメガポオークションしてるんだ��
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/12(月) 04:49:59.92ID:lnrNWucMp
別にどこのスレだろうとゲームの話題はできるだろ😅
ノマクエなんかは今更の人が多いかもしれんけど新キャラや専用なんかの新要素くれば話題にはなるし
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:46:54.49ID:qEdNFjk40
ラードラ魔法パの先頭グレア
グレア即死するんだが135じゃきついのか?
先頭サレンにしてるけどこっちのが強い気がするわ
0427名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:47:25.04ID:V29E9Ydg0
ピュアピ40超えると露骨に足踏みさせるの嫌い
石割りさせといて2日連続無しとか日常茶飯事だし
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:47.28ID:qEdNFjk40
>>428
まじ?星3でも行けるんか?
0431名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:54:18.39ID:V29E9Ydg0
130だけどラードラ倒せるビジョンはまだ見えないわ
ムイミと草野2人欲しい
0432名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-ohpV [126.255.54.198])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:05:38.43ID:+Vo08m6Tr
>>427
マジそれユカリ石割って1枚、そしてハロミミ、カスミもゼロ
月3万課金してんのにかなりイラついてきた
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f770-Pfvf [202.223.122.242])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:23:45.71ID:niCBSfX60
>>439
俺も昨日はラードラ前撤退したけど、デイリー消化しない人なら
前日通常通りで今日は入るだけでいいな
0454名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:06:27.24ID:V29E9Ydg0
>>436
ラビちゃんおらんし現状ムイミか草野の借りる状態やね…
ラビちゃん借りるとアタッカー不足になると言うジレンマや
アタッカー足りないから今はレイ星6目指してる
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:34.36ID:xP51BK/Od
ラビは18、コロは10
コロは14でもいいけど拘りがないなら10にしとけ
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-iUkL [124.101.168.8])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:31:01.60ID:pjI17Bmb0
>>456
ふつうに2パンでいけるとおもう
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/GV4 [106.128.44.7])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:46:40.56ID:/15kY/s1a
ランクが低い気がする
アタッカーは18にしといた方が火力グンと伸びると思う
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:39.58ID:Yq2kI3Ze0
1000より上はもうNPCいなくてアリーナ登れない
0490名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cbe3-NY7j [180.27.10.75])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:37:42.87ID:W+0rl24t0
>>484
俺は始めて3ヶ月くらいだけど今のところそういうことはないイメージ
育成するのにすごい時間とコストかかるゲームだから簡単に評価ガタ落ちするみたいなことがあればくっそ萎えるな
運営もその辺は気を使って安直な上位互換みたいなキャラは作らないんじゃないかと予想
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:37.19ID:Yq2kI3Ze0
頭あほだから ユカリに入ってる編成にプリ草とかイオとかマジカスとか水初音いたらもう詰み
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-2Csg [106.180.25.97])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:07:05.84ID:6qc3CTzYa
オーブの溜まり具合見て決めると良いよ
毎日回ってれば月12・30くらい
それに2倍時全回復で200行かないくらいが俺の目安
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.42.251])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:16.02ID:5wZ1M2upa
ペコ→なんだかんだ総合で優秀なタンク
コッコロ→自分の下位互換と言われがちだが貴重な耐久型中衛全体回復持ち
キャル→後衛でも前よりだから邪魔になりにくく編成を組みやすい
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 07ce-xYNh [58.92.179.34])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:58:08.04ID:p6KLKcan0
フェス限がプリコロ、ネネカ、ラビリスタ、ムイミ
恒常がシズル、ノゾミ、マコト、ハツネ、リノ、水着ジュン、サマーナナカ、ニノン、イノリ、カヤ、ルカ

って感じでスペフェス天井まで来たんだが交換は誰が良さそう?プリユイ辺り?
0524名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f793-xYNh [202.247.77.140])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:01:29.20ID:1pjOZq6E0
>>520
6ペコはホーム画面でおっぱいだけじゃなくて太もももガッツリ強調されてていいぞ
あと限定的な状況だけどギリギリのレベルでルナ塔400階以上登ってる時道中タンクですげー役に立った
硬いし自己回復持ってるしで全然落ちない
6リマはヒーラー入れないと普通に落ちるから火力盛れなくて時間切れがあった
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.42.251])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:14.05ID:5wZ1M2upa
>>521
プリユイで良いと思う
クリスも欲しいところだが毎日付き合う事になるアリーナ優先でプリユイ良いかと
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-iXp9 [1.75.6.200])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:33.38ID:zDdwgQzid
>>521
クリスでもいいけどアリーナ進めたいならプリユイでいいよー
クリスはクラバト本格的にできるようなplになってから天井してとろう
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-bzH7 [49.98.74.11])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:54.74ID:2MiIvPLjd
ヤバいなあ石がまだ6万しかない…ハロキョ天井したのがそもそもいけないんですが��
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TEOl [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:47:05.96ID:4g6OvAbYd
今育てようと思ってるのがリマペコサレン

なお、サレンさんは本体すらいない模様
ピュアピ済でもうちょっとでメモピ400いきそう
明日からのハード倍期間次第じゃ解放も有りか…
0571名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:08:34.55ID:V29E9Ydg0
Unityの更新だから影響出るの今後の開発内容でしょ
出来る事増えてるなら良いけどまあ変わらないだろうな
0597名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fbaa-TEOl [126.39.3.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:38:48.30ID:DdGgH7fi0
昔NPCは名前の後ろにカッコ付きだったとどこかで見たような
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-oulL [106.133.42.251])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:19.79ID:5wZ1M2upa
>>2を読んで分からなかったら質問してね
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:07:56.64ID:xP51BK/Od
出先で更新とか自殺行為や
家帰ったら更新しよ
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.137.21])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:19:59.67ID:HIhIa1Y40
>>623 初心者エアプだからあんまわからんけど、プリペコのゾンビ状態を付与させたままユイバリアHP全快の状態でも耐えられない?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:25.87ID:lnrNWucMp
>>624
1桁になると毎日毎日同じやつに落とされて落としてが永遠と楽しめるぞ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:31:34.10ID:lnrNWucMp
まあR15だとカスミ盾ルナと合わせるなら1発で溜まりそうだから使い道ないわけじゃないかもしれんけど
ルナの専用でtp量増やしてくれると思ったんだがな据え置きだったからな
どっちにしろ現状でもクリれば溜まるからレベル上限あと少し上がれば解決するだろうが
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:13.77ID:xP51BK/Od
シューティングミーティア撃って取りこぼす位なら撃たないほうがマシだからな
威力重視のランク18でいいぞ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:36:58.71ID:xP51BK/Od
>>643
動画出してるやつの適正ランクなんか全部折れてルールだぞ
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-ErHZ [180.35.31.237])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:37:55.71ID:hGvprkgW0
折れてルールって何?
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:54.49ID:xP51BK/Od
俺ルールな
iPhoneのクソ変換で訳わからんくなんるんや
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxeb-agNe [126.246.171.181])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:05.90ID:KKzSHnGox
あちゃあ
ブルスタクラッシュするようになったな
起動はするけど
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:43:22.16ID:xP51BK/Od
>>654
検討する
iPhoneのクソ変換にはやられたまくっててトホホや
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:30.50ID:lnrNWucMp
ニャル15とかどこの世界線だ
後々☆3と☆5とR14とR16で4体確保しとけってのは記憶にあるが15なんて記憶違いじゃなきゃ使った記憶なんてねーぞ
当時のチューバーさらっと確認しても14だし
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:12:06.18ID:lnrNWucMp
>>674
流れ逸れてるけど少し上の新潟
中にはあったかもしれないけど出回ってるものの大多数は14だったわ多分
新潟が1桁クランで独自のTL組んでたとかなら知らんけど
0684名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2325-eFyE [118.20.168.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:15:42.09ID:Mti+x51q0
個人的なメモも含めてよく使われる?キャラの適正ランク纏めてみたけど合ってる?
こいつ抜けてるとかここ間違ってるとかあったら教えてほしい

R9 サレン・ラビリスタ(どちらも選択肢にはあるが現実的ではない)
R10 プリコロ
R11 ユニ・マホ・水サ
R12 ユイ・マホ・ルナ・ミサト・水サ
R13 ミサト
R14 プリコロ・ネネカ・ユカリ・アン・カスミ・マジカス・ハロキョ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:22:53.20ID:KldHDw5+0
思ったよりアプデ時間かからなかったな
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1eee-TCdz [113.148.181.187])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:49.47ID:G/mg/l/b0
基本的になぜそのランクに止める必要があるのかで考えないと情報の正誤が自分で判断できない
純サポーターのUBの回転率を上げるためであることが現状ではほとんどなんでTP上昇かTP軽減が最高ランクでかつ最低限の耐久が確保できるランクが正解
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.137.21])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:27.17ID:HIhIa1Y40
マホR12の方がいいってのがよくわからんな。
TP消費は上がるけどTP上昇は下がるし防御力もホント誤差レベルだけど上がるし
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Speb-NY7j [126.35.12.133])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:29:10.32ID:mkdaj0ghp
ユカリさんR14も書いといていいんじゃない
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:43:08.83ID:xP51BK/Od
ガイバト勢のライ麦だって全部アリーナ仕様だけど2桁クランだぞ
分かんねーなら全部上げろ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-eG+B [221.171.103.60])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:10.68ID:zzpNe0cD0
ランク気にするとか、どこの1桁クランだよ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-mFEJ [1.75.235.234])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:00.78ID:HaP+7ct3d
ランクはVIPスレのwikiが割とちゃんと書いてた気がする
VIPPERに抵抗がないなら見てみてもいいかも
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:52.84ID:xP51BK/Od
Unityの更新だからなんも変わらんぞ
装備検索が検索条件増えてるらしいけど殆ど既存ファイルと置き換えや
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:55:54.63ID:xP51BK/Od
既に時代遅れだぞ
君が作り終わる頃には周りも簡単に抜ける手駒が揃ってる
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-4JLU [59.166.148.49])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:58:57.51ID:EOsc2+JD0
星6ニノン攻め編成(わりと容易)があれば今の防衛編成の大半を蹂躙できるらしいってのと
ニノンはHが三箇所あるから早ければカンスト帯以外でも来月中旬くらいからアリーナで普通に使われだすってのが怖い

来月追加の星6もしくは今月〜来月に追加される新キャラがニノンメタじゃなかったらストレス溜まるぞぉ…
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:59:06.62ID:kXDK5P23a
どうせ11月か12月にクリチカ来るから赤ちゃんアリーナでもニンポーレッカノグレンセンプー祭が始まる
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:00:46.74ID:xP51BK/Od
>>773
こいつやべーよ
低コスト編成で殆どの防衛抜けるんだから
アリーナでストレス貯めたく無かったらクリチカは引いとけ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-UstT [133.106.33.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:00:48.72ID:e5QjVY8sM
ニノンの情報追えてないけどハツネでなんとかならんの?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-svFi [153.140.66.36])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:04:42.89ID:vxSC+ooXM
5月くらいに始めたけどバリーナはヒヨリに続いてタマキ完成した人増えて
ますます防衛できなくなってきた
0792名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:24:59.35ID:5wN5KOjN0
プリペコいるけどプリンとクウカって育てる価値ある?
現状プリーナぐらいでしか使ってない
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:25:23.72ID:kXDK5P23a
装備パックはまぁ魅力的だけどハイハイ出来る層はよっぽど生き急いでない限りレベルが追いつかないから買ってもあまり恩恵が無さそうなのがね
0800名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ba8a-nvzU [59.147.7.97])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:45:21.16ID:bnD2QHWT0
>>792
二人とも特化型のタンクだから両方育てて状況によって使い分ける
ルナ塔駆け足で進んで低レベルのまま400階以上行くとレベル差が大き過ぎてその二人じゃないと耐えられない場所も出てくる
ハツネと被るから育成厳しいけどプリンは星2専でも仕事するし星3専ならかなり安定する

>>797
クエストに限ればカンストフレを先頭に持って来る編成が殆どなので、タンク使う機会自体が限られてくる
0801名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2eb3-mXMM [153.210.213.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:54:27.31ID:EK2y3bvR0
クエストならプリペコ以外使わなくなったな
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:11:13.97ID:kXDK5P23a
初めから星3キャラならまだいいけど星2流石に...
0813名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b07-VQNn [36.52.137.48])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:13:16.09ID:sybRm7N80
ユニ先持っててもクリチカ引かないと駄目ですか?
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:15:10.72ID:kXDK5P23a
>>810
ネカフェ行け����
300円くらいでいけるだろ��
オープン席ならもっと安いだろうけど��
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-iXp9 [1.75.6.200])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:27:20.24ID:zDdwgQzid
>>813
クラバトやらないなら無理しなくてもいいよー
クラバトやるなら引かねば(対策されるかもしれんが)
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:37:40.18ID:xP51BK/Od
>>810
強制アプデになったら当然アプデしないとプレイ出来ない
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-mXMM [106.129.218.190])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:39:49.39ID:AjIoxstSa
>>821
強制アプデって文字通り強制的にアップデートされると思ってたんだが違うんか?
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:27.73ID:kXDK5P23a
ハロ麦って構成にもよるが普通にヒヨタマでも刺さるのやばい
書いてあることは強いけど時代が遅すぎた
0836名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fbaa-TEOl [126.39.3.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:37.92ID:DdGgH7fi0
水ジュン「火傷付与と言うレアスキルを持たせられた私は何のためにと言われる心配は無いな」
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:38.35ID:9wzAvwiU0
>>730 被弾無しだと12の方が早いのか。大抵後衛にも攻撃いってるような…ありがとう
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:55:01.77ID:xP51BK/Od
>>823
文字通り強制
今は任意だからアプデしなくてもプレイ出来るけど
強制になったらストアからアプリしないとプレイ出来ないし
アプデすればクソデカパッチが降ってくる
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:56:20.62ID:xP51BK/Od
>>838
ストアからアプデね
あーiOSのクソ変換マジうざ
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9643-ohpV [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:29.15ID:G1d2zDmL0
DMMのは20分かかったけどあいぽんは10分くらいやった
iOSは優秀やね
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:05:07.23ID:xP51BK/Od
そらそうやろ
ニノンなんか育成優先奴最下層のキャラだったし
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:42.24ID:9wzAvwiU0
ペコユカリなんかマホユイの編成強すぎ…
ムイミラビリスタヒヨリ水サレでも全く手が出ない
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:08:04.39ID:xP51BK/Od
来月ニノンキラーが星6になるだけなんだ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-mXMM [106.129.218.190])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:16:19.30ID:AjIoxstSa
>>838
なるほど...
俺は既にアップデートしてるからいいけどお知らせ見ない民とか強制的にアップデートされて激おこする未来が見えるな
0865名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2eb3-mXMM [153.210.213.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:32.62ID:EK2y3bvR0
>>861
あ、ストアでのアップデートが強制か...
なんか空目してたわ
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:44.96ID:9wzAvwiU0
>>856 水カオリとかマヒレンでいけるのかあり

>>859 タマキ☆3なのですぅぅぅ…
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:19:06.83ID:xP51BK/Od
オーエドがめちゃカワだからな
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:31:17.16ID:9wzAvwiU0
今気付いたけど今の自分のレベルか手持ちじゃカンストの赤サレン溶かし切るの不可能だ
>>871 天ヨリいたらかなり厳しい気が…
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:03.84ID:eMJAxUVpd
攻めにクリス入ってるのたまに見るけどアリーナで使えるの?
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-eG+B [133.202.82.200])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:50:19.72ID:ZuDzD/Ql0
>>894
ほぼない
ニャルパでたまに使うけど、フルオートではもう使わない
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 933a-oFWV [124.87.111.116])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:53:46.57ID:QUupQX3e0
>>895-900
ありがとう
水キャもアンナもいないしとりあえずピースは集めとくよ
終わったのはユカリマホキャルクウカでミサトは一旦星3専用まで出来てる
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c748-PTyz [122.130.229.42])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:06.23ID:k/jclwlb0
ユキのランクって18にしても問題ない?
星6きてもUB強化されるからどうせランク必要になりそうだし
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c748-PTyz [122.130.229.42])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:08:20.82ID:k/jclwlb0
>>911
じゃあ上げちゃうかなー
星6で火力UP頼むわ
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:17:20.62ID:KIH06gtw0
正直今更ハードでペコやコッコロのピース集めるより星6未実装キャラのピース集めた方が未来あると思うんだが
0922名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:33.66ID:SP9TzIa10
ハード二倍かあ…回数回復して回すべきキャラいる?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.193.101.47])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:21:59.38ID:pR0gLEm3p
マジカスルナは持ってないなら割っとけ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:23:04.56ID:eMJAxUVpd
マジカスは割る
アリーナのお守りにしたい
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:16.87ID:lM8AlT0n0
>>934
メインストーリー、キャラクターストーリー全部読む
王都週末決戦をやる
アリーナで毎回1番上選択していけるとこまで行く
開催中のイベントストーリー全部やる
サイドストーリー全部やる
サイドはサイド貯金したいなら最後に、1サイドにつき2000石貰えるらしい
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:17.83ID:9wzAvwiU0
バリーナ登頂ってタマキ必須な感じか
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2e3a-xYNh [153.221.102.38])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:40:25.92ID:IQOcBoFY0
>>934
自力だけで貯めようと思ったらまぁ厳しいんじゃないかなって
さっさとplv50まで上げたらクエストで借りられるフレンドのレベル制限がなくなるから、カンスト勢にフレ申請しまくってフレのゴリ押しで進めるんやで
サクサク進んで石もガッポリ、天井なんて割とすぐだから頑張れ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:49.51ID:qEdNFjk40
>>942
バリーナ登頂は高レベルNPC倒すって意味ならヒヨリじゃないかな
後はマヒレン水カオリ辺りの隊列崩せる奴いたら火力無い耐久パには大抵勝てるよ
0960名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:20.72ID:5wN5KOjN0
>>795->>800
ありがとう〜現状タンクはほぼプリペコしか使ってないから
リソース割くか迷ってたんよね
ハツネ終わったらプリン育てようかな
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:22.61ID:9wzAvwiU0
>>948 プリユイいないしミフユはタマキの分のオーブを犠牲にしたらまあ行けないことは無いけども…

>>950 ユカリ マホ ユイ のパターンが多すぎてもうかなり厳しくなってきた。

>>951 マヒレンも水カオリもいるけど、中途半端に火力のあるヤツらが多すぎて…
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:00.99ID:KIH06gtw0
初心者は60割+スタパ買いやったほうがモチベ保てるぞ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:14:23.34ID:eMJAxUVpd
スタパ60割楽しいけど掘り終わると全く増えないね
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-ErHZ [126.35.30.204])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:20:51.98ID:DxSFT+kgp
スタパって490円/週だろ?
カンストまでやってたら結構な額になってそう
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:43.69ID:KIH06gtw0
>>988
月2000円じゃん、5ヶ月やっても1万円だよ
毎日60割してれば100割4.2回分の価値があって3000ジュエル相当なんだからめっちゃコスパ良い
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-ErHZ [126.35.141.154])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:43.18ID:WUzkIiqnp
そう考えたら7500J/10000円って割とトンデモ設定だよな
いやスタパ考えなくてもだいたいのソシャゲが割とトンデモ設定だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況